Калькулятор онлайн блюд: Расчет калорийности готовых блюд | Калькулятор калорий продуктов

Содержание

Расчет калорийности готовых блюд | Калькулятор калорий продуктов

Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн – специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.

Расчет калорийности готовых блюд

Продукт

Вес, г

Ккал


Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.

Как пользоваться онлайн-калькулятором  

Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:

  1. калорий;
  2. белков;
  3. жиров;
  4. углеводов.

Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска. 

Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.

Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т. д.

Пример расчета калорийности и корректировки меню

Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:

  1. картофель жареный – 150 г;
  2. говядина тушеная – 50 г;
  3. огурец консервированный – 50 г;
  4. хлеб (батон нарезной) – 25 г;
  5. кофе с сахаром – 250 г.

Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:

  1. картофель жареный – 288 Ккал;
  2. говядина тушеная – 116 Ккал;
  3. огурец консервированный – 8 Ккал;
  4. хлеб (батон нарезной) – 66 Ккал;
  5. кофе с сахаром – 145 Ккал.

В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:

  1. белки – 17,63 г;
  2. жиры – 26,63 г;
  3. углеводы 76,48 г.


При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.

Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде – 89 Ккал.

Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.

Расчет дневной нормы питания

Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:

  1. роста;
  2. возраста;
  3. веса;
  4. гендерной принадлежности;
  5. уровня физической нагрузки.

Также во внимание берется интенсивность похудения – чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

   Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

   Ряд факторов должны  учитываться  при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  • Изменение  калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение  калорийности продуктов  при различных видах  их  кулинарной обработки, то можно  неправильно подсчитать  калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

     Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет  к несоблюдению диеты и принципов  сбалансированного питания.

    Вот  для примера маленький список продуктов, у которых меняется  калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная  — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица – 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение  калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы  правильно просчитать  изменения калорийности  блюд при приготовлении, вам  просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  • Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

      В процессе  приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

        Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют  вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит  25% от исходного его количества. Если  же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже  50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки? 

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

     Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и  не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как  гречка   богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и  является диетическим продуктом. 

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим  приложением «Мой здоровый рацион».

     Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды. 

    Результатом расчета  калькулятора рецептов программы  калорийность 100 г гречневой каши будет всего  102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта  каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают  и рассыпчатые, и вязкие.     Даже если вы сливаете воду после варки, то  всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться   калькулятором рецептов приложения  «Мой здоровый рацион».                             Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения.  Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

  • Личный кабинет — Calorizator.ru

    На нашем форуме есть Личный кабинет, в котором вы можете вести свои дневники питания и занятий спортом, а также анализировать данные и планировать режим и рацион дня. Кроме этого, вы можете общаться с друзьями, дарить друг другу подарки, участвовать в конкурсах и лотерее и многое другое.

    Чтобы пользоваться Личным кабинетом, нужно зарегистрироваться на форуме и зайти в Личный раздел (ссылка в правом верхнем углу).

    После чего вы попадёте на стартовую страницу Личного кабинета. На ней вы можете быстро обновить свои личные данные, ввести показатели за день, посмотреть количество витаминок, свои подарки и награды, графики и таблицы.

    Раздел Мой календарь показывает введённые данные за месяц, неделю и более подробно за день. Это вид календаря за месяц, его можно листать и настраивать. Ткнув в любой день вы войдете в записи этого дня и можете их редактировать, удалить или просто смотреть.

    Это вид календаря за 1 неделю, который тоже можно листать понедельно. Ткнув в любой день вы войдете в записи этого дня и можете их редактировать, удалить или просто смотреть.

    Это вид календаря с записями за 1 день. В этом случая вы видите полностью свое меню за день. Его тоже можно листать по дням или настроить показ на месяц или неделю.

    Единое окно очень удобно для одновременного ввода всех данных: веса, объемов тела, потребления калорий, расхода калорий, заметок за день. Нажав на любой день, откроется окно ввода данных.

    В закладке с весом вводится текущий вес. Таким образом, можно сразу изменить вес на своей линеечке, если нажать на соответствующую галочку, что очень удобно, или обновить данные информера.

    В закладке Объемы вводятся объемы. Их можно настроить в разделе Настройки кабинета, тогда тут будут показываться только нужные вам объемы. При обновлении данных, они автоматически обновляются и в информере.

    В закладке Еда вы можете планировать еду на любой день и корректировать на основании съеденного. Кнопка Своё позволяет ввести свои данные без расчетов.

    При вводе продуктов вы можете видеть подсказки по весу пачки, столовых или чайных ложек и т.д. Добавить очередной продукт можно нажав на кнопку Добавить новый продукт.

    Раздел Спорт позволяет учитывать потраченные калории в виде физической активности. Это может быть фитнес, работа по дому, прогулки и т.д. В данный момент раздел позволяет только внести итоговые данные, сами расчеты можно произвести в Анализаторе калорий.

    В комментариях вы можете вносить любые свои заметки по дню. Первая строка всегда видна в Календаре, поэтому старайтесь первой строчкой написать типа заголовка, а ниже уже подробности.

    Раздел Женский календарь помогает отмечать критические женские дни и не забывать о них.

    Нажав на нужный день вы выбираете первый или последний день менструации, в соответствие с этим календарь сам закрасит нужный отрезок времени и укажет количество дней.

    В разделе Мои продукты вы можете добавлять в анализатор Личного кабинета свои продукты и рецепты, которые будут видны только вам. Такие продукты и рецепты показываются в подсказках анализатора на первых строчках жирным цветом. Данные по продуктам берутся с этикеток, рецепты рассчитываются в Анализаторе рецептов. Сохранять рецепт при этом не нужно, просто перепишите данные к себе в кабинет.

    В разделе Мои отчеты вы можете анализировать данные в табличном виде за 1 день, за одну и две недели, за месяц. Строки можно выводит частями или сразу все за весь период времени. Отчеты тоже настраиваются самостоятельно, в зависимости от того, какой отчет вам интересен в настоящий момент. Данные в Личном кабинете хранятся 5 лет, поэтому вы всегда видите только последние 5 лет.

    Таблица позволяет видеть динамику изменения веса и объемов, а также вычислять средние значения и суммировать данные за конкретный срок. То есть вы сразу увидете, если у вас перебор или недобор по калориям, белкам, жирам и углеводам.

    В разделе Мои графики наглядно представлены результаты для визуального анализа. Можно выбирать период и диапазон данных.

    А также на нашем форуме еще много интересного. Например: дневничок твоего похудения, лотерея, подарки и награды, конкурсы, индивидуальные линеечки на заказ и многое другое!

    Витамины — Calorizator.ru

    «Витамины» в переводе с латинского – «жизнь». Это группа органических веществ низкомолекулярного строения и разнообразной химической природы, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи.

    Список всех витаминов (можно перейти на любой витамин кликнув по нему мышью):

    О витаминах

    Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, поэтому их относят к микронутриентам. К витаминам не относят микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Они не являются для организма поставщиком энергии и не имеют калорийности, однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ.

    Большинство витаминов не синтезируются организмом человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Исключением являются витамин К, который синтезируется в толстом кишечнике за счет деятельности бактерий и витамин В3, синтезируемый из аминокислоты триптофана бактериями кишечника.

    Классификация витаминов

    Известно около полутора десятков витаминов. Исходя их растворимости, витамины делят на жирорастворимые (A, D, E, K, N) и водорастворимые (B, C, P, PP). Витаминоподобные соединения – витамин U, инозит, карнитин, липоевая кислота, оротовая кислота, пангамовая кислота, парааминобензойная кислота, холин. Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причем их депо являются жировая ткань и печень. Водорастворимые – не накапливаются и при избытке выводятся с водой, что объясняет тот факт, что гиповитаминозы довольно часто встречаются относительно водорастворимых витаминов, а гипервитаминозы – относительно жирорастворимых витаминов.

    Факторы, влияющие на потребность в витаминах

    Потребность в витаминах меняется в зависимости от многих факторов, например, вы поработали – потребность в витаминах возросла, на улице похолодало, появилось в вашем окружении много простуженных людей — потребность в витаминах возросла для поддержания иммунитета и так далее.

    Однако, имеются факторы, которые влияют на потребность более всего:

    • Возраст. Чем старше человек, тем больше витаминов ему нужно. Однако, после 50 лет с уменьшением активности эта потребность также уменьшается.
    • Масса тела. Чем больше вес, тем больше потребность в витаминах.
    • Физические нагрузки. Чем больше нагрузок, тем больше расход витаминов и, соответственно, больше в них потребность.
    • Наличие выраженных заболеваний и врожденных аномалий обмена веществ. Способствует необходимости в дополнительном поступлении витаминов.
    • Обилие натуральных витаминов в рационе. Наоборот приводит к необходимости снижения дополнительного приема витаминов.
    • Беременность или кормление грудью. Нужно больше витаминов, чтобы обеспечить оба организма: и мамы и ребенка.

    Недостаточное поступление витаминов с пищей ведет к их дефициту.

    Витаминная недостаточность: авитоминоз и гиповитаминоз

    Под авитаминозом понимают состояние глубокого дефицита того или иного витамина, с развернутой клинической картиной состояния его недостаточности. Например, при дефиците витамина С – цинга, витамина В – рахит, витамина В1 – бери-бери, витамина PP – пеллагра, витамина В12 – пернициозная анемия.

    Гиповитаминоз – состояние умеренного дефицита с такими проявлениями, как потеря аппетита, утомляемость, раздражительность, кровоточивость десен, сухость кожи, ломкость волос и т.д.

    Наряду с дефицитом одного витамина, часто встречаются полигиповитаминозы, при которых организм испытывает недостаток в нескольких витаминах одновременно.

    Но также встречается и гипервитаминоз, заболевание, вызванное передозировкой витаминов.

    Разложение витаминов при кулинарной обработке

    Под воздействием факторов внешней среды (температуры, кислорода, солнечного света, кислот, щелочей в среде) витамины разрушаются и теряют свою биологическую активность.

    Так, например, витамин С быстро разрушается в очищенных овощах, при нагревании продуктов. А витамин PP устойчив к воздействию света, кислорода, воздуха и щелочей. Витамин А неплохо сохраняется при варке и жарке, но при этом быстро разрушается под воздействием кислорода и ультрафиолета. Многие сушеные фрукты и ягоды сохраняют большую часть каротина (абрикосы, шиповник, черная смородина). А вот витамин Е очень стоек при нагревании, но чувствителен к кислороду и солнечному свету, разрушается при прогоркании масел.

    Витамины – это необходимые каждому человеку вещества, все процессы протекают в организме при их участии. Они входят в состав более 100 ферментов, играют важнейшую роль в поддержании иммунитета и делают наш организм более устойчивым к болезням.

    Больше о роли витаминов в организме человека смотрите в видеоролике

    Автор: Ирина Г. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Калькуляция блюд — кулинарный калькулятор (пропорции и рецепты)

    4.6 / 5 ( 70 голосов )

    Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

    Калькулятор БАНКЕТА

    Калькулятор алкоголя

    Сколько стоит застолье?

    Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.

    В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.

    Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

    Оливье

    Холодец

    Селедка под шубой

    Крабовый салат

    Винегрет

    С курицей и ананасами

    Салат Мимоза

    Салат Цезарь

    Салат Венеция

    Форшмак

    Домашний майонез

    После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

    Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.

    Калькулятор овощных салатов:

    Калькулятор салата

    Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.

    Конструктор салата:

    Конструктор салата

    Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.

    Бутерброды:

    Бутерброды

    Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой

    Первые блюда:

    Борщ

    Суп

    Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

    Вторые блюда:

    Каша

    Пюре

    Пропорции вода/крупа при варке каши и расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре.

    Котлеты:

    Котлеты мясные

    Котлеты рыбные

    Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

    Соте и рагу:

    Соте

    Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

    Соление рыбы:

    Сельдь

    Скумбрия

    Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

    Соление и консервирование овощей:

    Кабачки

    Огурцы

    Помидоры

    Баклажаны

    Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

    Тесто:

    Блины

    Оладьи

    Сырники

    Пирожки

    Вареники

    Пельмени

    Пицца

    Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.

    Напитки:

    Квас

    Компот

    Морс

    Лимонад

    Молочный коктейль

    Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.

    Сладкий стол:

    Торт

    Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

    Расчет любого блюда:

    Расчет ингредиентов

    Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

    Счетчик калорий:

    Калькулятор калорий

    Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий

    Калькулятор пикника/шашлыка:

    Калькулятор шашлыка

    Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника

    Расчет калорийности блюд онлайн калькулятор

    Лапша яичная, г =
    Макароны, г =
    Пицца с помидорами, г =
    Рис очищенный, г =
    Рис смешанный, г =
    Хлеб пшеничный, г =
    Хлеб из смешанной муки, г =
    Баранина, г =
    Ветчина вареная, г =
    Ветчина вяленая, г =
    Индейка голень, г =
    Индейка грудка, г =
    Свинина, г =
    Телятина, г =
    Цыпленок, г =
    Ягненок, г =
    Акула, г =
    Дорада, г =
    Икра, г =
    Камбала, г =
    Креветки, г =
    Омары, г =
    Лосось, г =
    Окунь морской, г =
    Рыба-меч, г =
    Треска, г =
    Тунец, г =
    Йогурт фруктовый, г =
    Йогурт цельный, г =
    Молоко обезжиренное, г =
    Молоко пастеризованное, г =
    Молоко сгущенное с сахаром, г =
    Молоко цельное, г =
    Артишок, г =
    Картофель, г =
    Лук репчатый, г =
    Морковь, г =
    Помидоры, г =
    Салат зеленый, г =
    Спаржа, г =
    Ананас, г =
    Апельсины, г =
    Бананы, г =
    Груша, г =
    Инжир свежий, г =
    Киви, г =
    Клубника, г =
    Персик, г =
    Хурма, г =
    Бриошь, г =
    Варенье, г =
    Кекс, г =
    Кулич, г =
    Мед, г =
    Молочный шоколад, г =
    Мороженое, г =
    Печенье, г =
    Печенье сливочное, г =
    Слойка с джемом, г =
    Сахар-песок, г =
    Белое вино, г =
    Водка, г =
    Кока-кола, г =
    Красное вино, г =
    Пиво, г =
    Шампанское, г =
    Суммарная калорийнось блюд, калории =

    Калькулятор расчета калорийности блюд, продуктов питания или напитков онлайн — конвертер величин

    Мука  ккал
    Хлеб  ккал
    Булочные, сдобные и бараночные изделия  ккал
    Выпечка  ккал
    Макаронные изделия  ккал
    Мучные кондитерские изделия  ккал
    Зернобобовые, крупы, изделия из них, каши  ккал
    Сахар, шоколад, мед, сладости  ккал
    Овощи, зелень, травы, коренья свежие  ккал
    Овощи, зелень, травы, коренья консервированные  ккал
    Консервы и соки, томатные продукты, соусы  ккал
    Бахчевые, фрукты, цитрусовые  ккал
    Консервы, соки плодовые и ягодные  ккал
    Варенье, джем, повидло, пюре  ккал
    Фрукты сушеные  ккал
    Грибы  ккал
    Орехи, семечки  ккал
    Мясо, субпродукты отварные  ккал
    Вареные колбасы  ккал
    Сардельки, сосиски, мясные хлебы  ккал
    Варено-копченые и полукопченые колбасы  ккал
    Сыро-копченые мясопродукты  ккал
    Консервы мясные  ккал
    Птица  ккал
    Яйца и продукты из них  ккал
    Рыба копченая, сушеная и вяленая  ккал
    Рыба отварная, дары моря  ккал
    Соленая рыба, икра  ккал
    Рыбные консервы  ккал
    Молоко и молочные продукты  ккал
     Вес(г)Белки(г)Жиры(г)Углеводы(г)Калории(ккал)
    Ацидофилин
    Йогурт
    Йогурт 3.2%-ной жирн. Сладкий
    Йогурт 1.5%-нойжирн.
    Йогурт 1.5%-ный сладкий
    Йогурт 3.2%-ной жирн.
    Йогурт actimell
    Йогурт сладкий — 0,3%
    Йогурт сладкий — 1,2%
    Йогурт сладкий — 2% — питьевой
    Йогурт сладкий — 2,2%
    Йогурт сладкий — 2,2%-питьевой
    Йогурт сладкий — 2,8
    Йогурт сладкий — 2,9%
    Йогурт сладкий — 3,5%
    Йогурт сладкий — 3,7%
    Йогурт сладкий — 4,2%
    Йогурт сладкий — 4,7%
    Йогурт сладкий — 7,3%
    Кефир 2.5% жирн.
    Кефир жирный
    Кефир нежирный
    Масса творожная особая
    Молоко 1.5%-ной жирн.
    Молоко 2.5%-ной жирн.
    Молоко 3.2%-ной жирн.
    Молоко 3.5%-ной жирн.
    Молоко 6 %-ной жир.
    Молоко обезжиренное
    Пахта
    Простокваша
    Ряженка 6 %-ной жирн.
    Сливки 10 %-ной жир.
    Сливки 20 %-ной жир.
    Сливки 35 %-ной жир.
    Сливки взбитые с ванилью
    Сметана 10 %-ной жир.
    Сметана 20 %-ной жир.
    Сметана 25 %-ной жир.
    Сметана 30 %-ной жир.
    Сырки глазированные
    Творог жирный 18%
    Творог жирный 9%
    Творог нежирный
    Творог столовый 2% жирн.
    Сыры  ккал
    Масло  ккал
    Консервы молочные  ккал
    Растительные масла  ккал
    Майонез, маргарины, жиры  ккал
    Конфеты  ккал
    Мороженое  ккал
    Чай, кофе, какао (сухие)  ккал
    Безалкогольные напитки  ккал
    Алкогольные напитки  ккал
    Некоторые первые блюда  ккал
    Некоторые блюда из овощей  ккал
    Всего   ккал

    Калькулятор калорийности рецепта и питания

    Создайте индивидуальную этикетку о питании и начните делать более здоровый выбор! Это очень просто:

    Редактирование рецепта

    Вы можете редактировать свой рецепт в любой момент.

    • Редактирование ингредиентов: Нажмите значок карандаша рядом с названием ингредиента, если вы хотите отредактировать или удалить отдельные ингредиенты. Чтобы добавить новые ингредиенты, нажмите «+ Добавить ингредиент».
    • Порций: Выберите желаемое число из раскрывающегося списка «Количество порций».
    • Начиная с: Выберите «Анализировать новый рецепт» или «Начать заново». Обратите внимание, что эти параметры удаляют текущую информацию, поэтому, если вы хотите сохранить текущий анализ, обязательно загрузите код для встраивания!

    Сохранение и встраивание этикетки с питанием

    Вы можете легко сохранить этикетку с питанием, сохранив предоставленный код для встраивания. После того, как вы завершите свои ингредиенты и порции, нажмите или коснитесь «встроить эту этикетку», расположенную под этикеткой питания, чтобы сгенерировать код, который вы можете вставить в свой блог или сохранить для использования позже.

    Максимальное использование рецептов Nutrition Analyzer

    Этикетка с информацией о пищевой ценности полезна, если вы отслеживаете калории или просто хотите быть более информированными о своей диете, но этот калькулятор рецептов также полезен для принятия более разумных решений в отношении питания.

    Вот несколько советов, как извлечь из этого максимальную пользу.

    • Замена ингредиентов: Взгляните на распределение калорий для отдельных ингредиентов, если вы хотите изменить калорийность своего рецепта.Знание того, откуда поступают калории, может помочь вам определить конкретные ингредиенты, которые нужно заменить или отрегулировать количество.
    • Сравнение ингредиентов: Насколько сильно отличается цельное молоко от обезжиренного молока? Проанализируйте рецепт с одним ингредиентом, затем отредактируйте его, чтобы использовать второй, и сравните факты о пищевой ценности.
    • Сравнение рецептов: Проанализируйте несколько рецептов и сравните этикетки с питанием, чтобы решить, какой из них лучше подходит для вашей диеты и конкретных потребностей в питании.

    Устранение ошибок с помощью анализатора рецептов

    После анализа рецепта вы можете увидеть всплывающее сообщение об ошибке. Вот несколько наиболее распространенных и способы их устранения:

    • Ингредиент не распознан, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь ингредиента, чтобы выбрать из раскрывающегося списка вариантов. Когда вы выберете правильный, нажмите «обновить».
    • Измерение не распознано, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь значка карандаша рядом с названием ингредиента.Выберите измерение в раскрывающемся списке, затем нажмите «обновить». При необходимости вы также можете легко преобразовать измерения с помощью конвертера единиц измерения, чтобы они соответствовали имеющимся спискам.

    Пожалуйста, убедитесь, что вы используете самую последнюю версию своего веб-браузера, чтобы избежать потенциальных ошибок. Этот анализатор рецептов несовместим с Internet Explorer.

    Спасибо за отзыв!

    Получите простые и вкусные рецепты, которые помогут вам хорошо питаться, не чувствуя себя обделенным.

    Зарегистрироваться

    Ты в!

    Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

    Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Что вас беспокоит?

    Другой Неточный Сложно понять

    Расчет объема напоров сосудов под давлением

    Калькулятор объема напора

    Галлонов США для цилиндрических головок

    Измерения:

    Головка Внутренний диаметр:

    размеры в дюймах

    Длина прямого фланца:

    размеры в дюймах

    Головка Тип:

    Выберите тип головки ASME Фланцевый и выпуклый Стандартный Фланцевый и выпуклый 80:10 Фланцевый и угловой Полусферический эллиптический

    ASME Фланцевые и торцевые:

    Блюдо Радиус = диаметр головки
    Радиус сустава = 6% диаметра головки

    Стандартный Фланцевые и торцевые:

    Блюдо Радиус = диаметр головки
    Радиус сустава = от 3/4 дюйма до 2 дюймов в зависимости от на головке диаметром

    80:10 Фланцевые и торцевые:

    Блюдо Радиус = 80% диаметра головки
    Радиус сустава = 10% диаметра головки

    полусферическое:

    Блюдо Радиус = 1/2 внутреннего диаметра головки
    Радиус сустава = N / A

    Эллиптический:

    Блюдо Радиус ≡ 90% диаметра головки
    Радиус сустава ≡ 17.3% диаметра головки

    ASME:

    10% Блюдо Радиус = диаметр головки
    Радиус сустава = 10% диаметра головки

    Расчет Результатов:

    Объем фланца прямого

    Галлонов Литры

    Объем головы
    (ли не включает объем прямого фланца)

    Галлонов Литры

    Итого объем головы

    Галлонов Литры

    Затоплено объем

    Галлонов Литры

    Калькулятор площади поверхности

    Используйте калькуляторы ниже, чтобы вычислить площадь поверхности нескольких распространенных форм.

    Площадь поверхности шара


    Площадь поверхности конуса


    Площадь поверхности куба


    Площадь поверхности цилиндрического резервуара


    Площадь прямоугольного резервуара


    Площадь поверхности капсулы


    Площадь поверхности крышки

    Для расчета укажите любые два значения ниже.


    Площадь поверхности конической усадки


    Площадь поверхности эллипсоида


    Площадь квадратной пирамиды


    Калькулятор связанных объемов | Калькулятор площади | Калькулятор площади поверхности тела

    Площадь поверхности твердого тела — это мера общей площади, занимаемой поверхностью объекта.Все объекты, рассматриваемые в этом калькуляторе, более подробно описаны на страницах «Калькулятор объема» и «Калькулятор площади». Таким образом, этот калькулятор будет сосредоточен на уравнениях для расчета площади поверхности объектов и использовании этих уравнений. Пожалуйста, обратитесь к вышеупомянутым калькуляторам для получения более подробной информации о каждом отдельном объекте.

    Сфера

    Площадь поверхности (SA) сферы можно рассчитать по формуле:

    SA = 4πr 2
    где r — радиус

    Ксаэль не любит ни с кем делиться шоколадными трюфелями.Когда она получает коробку трюфелей Lindt, она приступает к вычислению площади поверхности каждого трюфеля, чтобы определить общую площадь поверхности, которую она должна лизать, чтобы уменьшить вероятность того, что кто-то попытается съесть ее трюфели. Учитывая, что каждый трюфель имеет радиус 0,325 дюйма:

    SA = 4 × π × 0,325 2 = 1,327 дюйм 2

    Конус

    Площадь поверхности круглого конуса может быть вычислена путем суммирования площадей поверхности каждого из его отдельных компонентов.«Базовая SA» относится к кругу, который содержит основание в замкнутом круговом конусе, в то время как боковая SA относится к остальной части конуса между основанием и его вершиной. Уравнения для расчета каждого из них, а также общая SA замкнутого кругового конуса показаны ниже:

    основание SA = πr 2
    боковой SA = πr√r 2 + h 2
    общая SA = πr (r + √r 2 + h 2 )
    где r — радиус, а h — высота

    Афина недавно проявила интерес к культуре Юго-Восточной Азии и особенно увлеклась конической шляпой, обычно называемой «рисовой шляпой», которая широко используется в ряде стран Юго-Восточной Азии.Она решает сделать свое собственное и, будучи очень практичным человеком, не погрязшим в сентиментальности, достает свадебное платье своей матери из темных уголков гардероба, в котором оно находится. Она определяет площадь поверхности материала, необходимого для создания шляпы, радиусом 1 фут и высотой 0,5 фута следующим образом:

    боковой SA = π × 0,4√0,4 2 + 0,5 2 = 0,805 фута 2

    Куб

    Площадь поверхности куба может быть вычислена путем суммирования общих площадей его шести квадратных граней:

    SA = 6a 2
    где a — длина кромки

    Энн хочет подарить младшему брату кубик Рубика на его день рождения, но знает, что у ее брата мало внимания и он легко разочаровывается.Она заказывает кубик Рубика, у которого все грани черные, и должна платить за настройку в зависимости от площади поверхности куба с длиной ребра 4 дюйма.

    SA = 6 × 4 2 = 96 дюймов 2

    Цилиндрический бак

    Площадь поверхности закрытого цилиндра может быть вычислена путем суммирования общих площадей его основания и боковой поверхности:

    база SA = 2πr 2
    боковой SA = 2πrh
    общая SA = 2πr (r + h) где r — радиус, а h — высота

    У Джереми есть большой цилиндрический аквариум, в котором он купается, потому что он не любит душ или ванну.Ему любопытно, остывает ли его нагретая вода быстрее, чем в ванне, и ему нужно рассчитать площадь поверхности его цилиндрического резервуара высотой 5,5 футов и радиусом 3,5 фута.

    всего SA = 2π × 3,5 (3,5 + 5,5) = 197,920 футов 2

    Прямоугольный резервуар

    Площадь прямоугольного резервуара равна сумме площадей каждой из его граней:

    SA = 2lw + 2lh + 2wh
    где l — длина, w — ширина и h — высота

    Банан, старшая дочь в длинной череде фермеров, выращивающих бананы, хочет преподать своей испорченной гнилой младшей сестре Банановый хлеб урок о надеждах и ожиданиях.Banana-Bread всю неделю настаивает на том, чтобы ей нужен новый набор ящиков для размещения ее новых фигурок Бэтмена. Таким образом, Банана покупает ей большой кукольный домик Барби с кухонной утварью ограниченного выпуска, духовкой, фартуком и реалистичными гниющими бананами для Бэтмена. Она упаковывает их в прямоугольную коробку таких же размеров, как выдвижной ящик, который требуется Banana-Bread, и ей нужно определить количество оберточной бумаги, необходимое для завершения презентации подарка — сюрприза размером 3 фута × 4 фута × 5 футов:

    SA = (2 × 3 × 4) + (2 × 4 × 5) + (2 × 3 × 5) = 94 футов 2

    Капсула

    Площадь поверхности капсулы может быть определена путем комбинирования уравнений площади поверхности для сферы и площади боковой поверхности цилиндра.Обратите внимание, что площадь поверхности оснований цилиндра не включена, поскольку она не составляет часть площади поверхности капсулы. Общая площадь рассчитывается следующим образом:

    SA = 4πr 2 + 2πrh
    где r — радиус, а h — высота

    Горацио производит плацебо, которое призвано оттачивать индивидуальность человека, критическое мышление и способность объективно и логично подходить к различным ситуациям.Он уже протестировал рынок и обнаружил, что подавляющее большинство выборочной совокупности не проявляют ни одного из этих качеств и очень готовы купить его продукт, еще больше закрепившись в чертах, от которых они так отчаянно стремятся избавиться. Горацио должен определить площадь поверхности каждой капсулы, чтобы он мог покрыть их чрезмерным слоем сахара и обратиться к предрасположенным к сахару языкам населения при подготовке к следующему плацебо, которое «излечит» все формы сахарного диабета.Учитывая, что каждая капсула имеет r 0,05 дюйма и h 0,5 дюйма:

    SA = 4π × 0,05 2 + 2π × 0,05 × 0,5 = 0,188 дюйма 2

    Сферический колпачок

    Площадь поверхности сферической крышки зависит от высоты рассматриваемого сегмента. Предоставленный калькулятор предполагает твердую сферу и включает основание крышки при расчете площади поверхности, где общая площадь поверхности является суммой площади основания и боковой поверхности сферической крышки.Если вы используете этот калькулятор для вычисления площади поверхности полой сферы, вычтите площадь поверхности основания. Учитывая два значения высоты, радиуса крышки или радиуса основания, третье значение можно рассчитать с помощью уравнений, представленных в Калькуляторе объема. Уравнения площади поверхности следующие:

    сферический колпачок SA = 2πRh
    база SA = πr 2
    Полная твердая сфера SA = 2πRh + πr 2
    где R — радиус сферической крышки, r — радиус основания, а h — высота

    Дженнифер завидует земному шару, который ее старший брат Лоуренс получил на свой день рождения.Поскольку Дженнифер на две трети старше своего брата, она решает, что заслуживает одну треть земного шара своего брата. Вернув ручную пилу своего отца в сарай для инструментов, она вычисляет площадь поверхности своей полой части земного шара с R 0,80 фута и h 0,53 фута, как показано ниже:

    SA = 2π × 0,80 × 0,53 = 2,664 фута 2

    Коническая усадьба

    Площадь поверхности твердого прямоугольного усеченного конуса равна сумме площадей его двух круглых концов и площади его боковой поверхности:

    круговой конец SA = π (R 2 + r 2 )
    боковой SA = π (R + r) √ (R-r) 2 + h 2
    всего SA = π (R 2 + r 2 ) + π (R + r) √ (R-r) 2 + h 2
    где R и r — радиусы концов, h — высота

    Пол делает вулкан в форме усеченного конуса для своего проекта научной ярмарки.Пол рассматривает извержения вулканов как явление насилия и, выступая против всех форм насилия, решает сделать свой вулкан в форме закрытой конической усеченной пирамиды, которая не извергается. Хотя его вулкан вряд ли произведет впечатление на судей научной ярмарки, Пол все же должен определить площадь поверхности материала, которую он должен покрыть на внешней стене своего вулкана с R 1 фут, r 0,3 фута и h 1,5 фута:

    всего SA = π (1 2 + 0,3 2 ) + π (1 + 0.3) √ (1 — 0,3) 2 + 1,5 2 = 10,185 футов 2

    Эллипсоид

    Для вычисления площади поверхности эллипсоида нет простой и точной формулы, такой как у куба или другой более простой формы. В калькуляторе выше используется приблизительная формула, предполагающая, что эллипсоид почти сферический:

    SA ≈ 4π 1,6 √ (a 1,6 b 1,6 + a 1,6 c 1,6 + b 1,6 c 1,6 ) / 3
    где a , b и c — оси эллипса

    Колтен всегда любил готовить и недавно выиграл на конкурсе керамический нож.К несчастью для своей семьи, которая почти полностью ест мясо, Колтейн практиковал свою технику нарезки чрезмерного количества овощей. Вместо того, чтобы есть овощи, отец Колтейна уныло смотрит на свою тарелку и оценивает площадь поверхности эллиптических разрезов кабачков с помощью топоров 0,1, 0,2 и 0,35 дюйма:

    SA ≈ 4π 1,6 √ (0,1 1,6 0,2 1,6 + 0,1 1,6 0,35 1,6 + 0,2 1,6 0,35 1.6 ) / 3 = 0,562 дюйма 2

    Квадратная пирамида

    Площадь поверхности квадратной пирамиды состоит из площади ее квадратного основания и площади каждой из четырех треугольных граней. Учитывая высоту h и длину кромки a , площадь поверхности можно рассчитать по следующим уравнениям:

    база SA = a 2
    боковая SA = 2a√ (a / 2) 2 + h 2
    всего SA = a 2 + 2a√ (a / 2) 2 + h 2

    В классе Вонквайлы недавно завершено строительство модели Великой пирамиды в Гизе.Тем не менее, она считает, что модель не излучает того архитектурного чуда, как оригинал, и решает, что покрытие ее «снегом», по крайней мере, придаст вид чуда. Она вычисляет площадь поверхности расплавленного сахара, которая потребуется ей, чтобы полностью покрыть пирамиду, с длиной ребра на 3 фута и высотой h 5 футов:

    всего SA = 3 2 + 2 × 3√ (3/2) 2 + 5 2 = 40,321 футов 2

    В отличие от Великой пирамиды в Гизе, которая простояла тысячи лет, ее модель, сделанная из крекеров и покрытая сахаром, просуществовала всего несколько дней.

    Единицы общего пользования

    Агрегат метр 2
    километр 2 1,000,000
    сантиметр 2 0,0001
    миллиметр 2 2 микрометр 0,000000000001
    га 10,000
    миля 2 2,589,990
    ярд 2 0.83613
    футов 2 0,092903
    дюймов 2 0,00064516
    акров 4,046,86

    0 Калькулятор стоимости продуктов питания управлять расходами на ресторанный бизнес. Затраты на питание могут сделать бизнес или разрушить его. Вот почему существует так много книг по ресторанному менеджменту на эту тему.

    Есть причина, по которой количество отказов в ресторанах так велико.

    Независимо от того, работаете ли вы в столичном мартини-баре на 50 мест или в небольшой семейной закусочной, знание и контроль этих затрат будет поддерживать ваш бизнес. Чтобы обеспечить точность, владельцы ресторанов и менеджеры баров должны знать, как проводить инвентаризацию и обновлять план счетов своего ресторана.

    Вы не хотите, чтобы ваши расходы вышли из-под контроля из-за того, что вы неправильно рассчитали вещи. Мы поможем вам понять цель расчета стоимости еды и необходимые шаги.

    Стоимость еды: что это?

    Стоимость продуктов питания — это отношение стоимости ингредиентов к выручке от продажи продуктов питания с использованием этих ингредиентов. Этот показатель всегда отображается в процентах. Стоимость еды дает представление о прибыльности ресторана или бара.

    Этот номер используется для установления цен и помогает задать тон и качество бизнеса. Глядя на эту стоимость и оптимизируя рентабельность каждого блюда, можно превратить неустойчивый бизнес в прибыльный. Это ценная часть ресторанной бухгалтерии.

    Почему важна стоимость еды?

    Поддержание надлежащего соотношения затрат на продукты питания поможет вам правильно оценивать свои товары и максимизировать прибыль. Отслеживание стоимости также позволит вам реагировать на изменения в продажах ресторана и корректировать цены (психологическое ценообразование, кто-нибудь?), Заказы и предложения на лету. Для этого необходимо знать фактический процент затрат вашего бизнеса.

    Нормы прибыли в ресторанном бизнесе невелики. Крайне важно оставаться на вершине затрат. Лучший способ сделать это — часто проводить инвентаризацию и минимизировать сокращение запасов. Вы можете быстро и легко провести инвентаризацию с помощью программного обеспечения для инвентаризации прутков.

    Идеальная стоимость еды vs.Фактическая стоимость продуктов питания

    Идеальная стоимость продуктов питания — это расчет без учета потерь запасов, в то время как фактическая стоимость рассчитывается с использованием реальных уровней запасов. Идеальная стоимость — это ваши затраты, если бы вы управляли идеальным рестораном без отходов. Поскольку усадка происходит в реальном мире, фактическая стоимость всегда в процентах выше идеальной.

    Хотя идеальная стоимость не является точным показателем, вы должны рассчитать ее для своего бизнеса. Это число даст вам целевую стоимость.Это может помочь мотивировать вас проводить инвентаризацию, работать над сокращением отходов и предотвращать убытки. Чем ближе ваши идеальные и настоящие слепки еды, тем прибыльнее ваш бизнес.

    Калькулятор стоимости продуктов питания: как рассчитать стоимость продуктов питания

    Здесь мы изложим формулу фактической стоимости продуктов питания и дадим вам шаги и инструменты для расчета ваших собственных затрат.

    Формула стоимости продуктов питания:

    Формула стоимости продуктов питания:

    Стоимость продуктов питания = (Начальный инвентарь + Закупки — Окончание инвентаризации) / Продажи продуктов питания

    Как рассчитать стоимость продуктов питания
    Шаг 1: Определить запасы Использование

    Чтобы рассчитать стоимость еды, вам необходимо рассчитать использование запасов.Это количество продуктов, которые использовались в вашем ресторане или баре за определенный период времени. Используйте приведенную ниже формулу для расчета использования:

    Начальный инвентарь + Покупки — Конечный инвентарь = Использование инвентаря

    Начальный инвентарь — это то, что у вас есть до открытия 1-го числа месяца. Ваш конечный инвентарь — это то, что остается после закрытия в последний день месяца. Вам также нужно будет добавить в любой инвентарь, который вы заказали в течение месяца (покупки). В нашем примере предположим, что в этом месяце вы используете инвентарь на сумму 1800 долларов.

    Шаг 2: Найдите общий объем продаж

    Продажи можно легко найти в системе торговых точек вашего бара. Если у вас нет POS-системы, вы можете вручную рассчитать продажи по продуктам. Умножьте количество проданного товара в течение месяца на продажную цену. Например, для блюда из лосося за 10 долларов:

    45 (проданных тарелок) x 10 долларов (продажная цена) = 450 долларов (общий объем продаж лосося)

    Сделайте это для всех проданных продуктов, а затем сложите их все вместе для получения общих продаж вашего ресторана или бара. .Предположим, что общий объем продаж за месяц составил 5000 долларов.

    Шаг 3: Используйте формулу стоимости продуктов питания

    ‍Наконец, используйте формулу стоимости продуктов питания, чтобы рассчитать свои затраты с двумя значениями, полученными на шагах выше. Для нашего примера:

    1800 долларов США (использование инвентаря) ÷ 5000 долларов США (продажа продуктов питания) x 100 = 36% (стоимость продуктов питания)

    Стоимость продуктов питания составляет 36%. Это означает, что приготовление этого блюда стоит вашему ресторану в среднем 36% от продажной цены блюда.

    Процент стоимости продуктов питания: как рассчитать процент стоимости продуктов питания

    Процент стоимости продуктов питания — это просто еще один термин для обозначения стоимости продуктов питания.Это мера стоимости проданных товаров по сравнению с продажами и может помочь вам определить, взимаете ли вы с клиентов правильную сумму.

    Формула процента стоимости продуктов питания

    Формула процента стоимости продуктов питания выглядит следующим образом:

    Процент стоимости продуктов питания = (начало инвентаризации + закупки — конец инвентаризации) / продажи продуктов питания

    Таблица стоимости продуктов питания

    Вы также можете рассчитать Стоимость продуктов питания указана в этой бесплатно загружаемой таблице стоимости продуктов питания.

    После загрузки вы можете редактировать ячейки, и он выполнит вычисления за вас. Введите имеющиеся ингредиенты в унциях, уплаченную цену и использованные унции. Вы увидите пример недорогого рецепта из лосося, инкрустированного панко, который приведен здесь для справки. Как только вы поймете, как это работает, попробуйте использовать свои собственные рецепты.

    Средняя стоимость еды в ресторане

    Средняя стоимость еды в ресторане варьируется в зависимости от еды и отдельного ресторана, но обычно должна составлять от 28% до 35%. Правильную стоимость еды для вашего ресторана можете определить только вы. К счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы узнать свою целевую стоимость.

    Для начала посчитайте свою себестоимость. Это число является суммой всех затрат на проданные товары и затрат на рабочую силу для ресторана. Затем разделите это число на общий объем продаж, чтобы получить процент себестоимости.

    В идеале, его число будет ниже 60%. Вы можете изменить свои целевые затраты на еду и рабочую силу в пределах этого процента, если вы не превысите 60%.Если вы обнаружите, что не достигли этой цели, измените размер порций или стоимость ингредиентов. Многие рестораторы сталкиваются с проблемами, когда их порции настолько велики, что они не могут принести прибыль. Продажи продуктов питания так же высоки, как и прибыль от вина, поэтому крайне важно не упускать из виду расходы.

    Как рассчитать стоимость продуктов для рецепта

    Чтобы рассчитать стоимость продуктов для рецепта, добавьте общую стоимость приобретенного элемента, а затем разделите на сумму, указанную в рецепте. Например, если вы купили трехфунтовую пачку курицы за 12 долларов, а рецепт требует полторы фунта, эта часть стоимости составляет 6 долларов.Сделайте это для каждого ингредиента в блюде, и вы найдете общую стоимость еды по рецепту.

    Как снизить затраты на питание в управлении рестораном

    Сравнение идеальных и фактических затрат на питание для выявления проблем с пищевыми отходами — лишь один из способов сократить расходы на питание в ресторанах. Вот пять других шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить расходы и улучшить свою прибыль.

    1. Институт инкрементного увеличения цены

    Вместо того, чтобы быстро повышать цены для предотвращения или противодействия убыткам, начните с меньшего инкрементального повышения цен.Ваши клиенты с меньшей вероятностью будут жаловаться на повышение цен, если они меньше. Это особенно полезно для пунктов меню, которые уже требуют более высокой продажной цены для покрытия стоимости ингредиентов.

    2. Уменьшите количество пищевых отходов

    В дополнение к отслеживанию инвентаря вы должны следить за всей посудой, которая возвращается на кухню. Если определенное блюдо часто возвращается с большим количеством еды, оставшейся на тарелке, соответственно отрегулируйте размер порций. Сокращение пищевых отходов лучше для окружающей среды и для вашей прибыльности.Вы также не будете тратить свой бюджет на маркетинговые стратегии ресторана на продукты, которые не работают.

    3. Обратите внимание на сезонные колебания цен

    У ваших оптовиков, вероятно, будут сезонные колебания цен, поскольку некоторые ингредиенты более доступны, чем другие. Соответственно измените параметры меню или цены. Если ингредиенты дорожают или вы замечаете, что какое-то блюдо теряет популярность, измените свое меню и продавайте более популярные и прибыльные блюда или используйте сезонные предложения продуктов питания LTO.Ваша задача — сделать ваших клиентов счастливыми, увеличивая при этом доход.

    4. Анализируйте ингредиенты рецепта

    Регулярно просматривайте состав ваших рецептов. Если возможно, отрегулируйте более дорогие блюда, чтобы в них использовалось больше менее дорогих ингредиентов и меньше дорогих. Не снижайте качество слишком сильно, иначе вы рискуете расстроить своих клиентов, и вся экономия будет потеряна. Вам также следует попробовать разнообразить свое меню и включить в него больше блюд, которые можно приготовить в больших количествах из более дешевых ингредиентов.Составление меню сочетания вин и блюд также может помочь сэкономить деньги. Это позволит вам приступить к разработке меню и сосредоточиться только на лучших блюдах, которые компенсируют вашу себестоимость.

    5. Покупайте стратегически

    Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рост стоимости продуктов питания на 2–3% до 2021 года. Это делает крайне необходимым, чтобы рестораны заказывали еду стратегически. Получение нужного количества продуктов по разумной цене снижает порчу продуктов и оптимизирует их стоимость. В этом и проявляется ценность таких платформ, как BlueCart и BinWise.Они стремятся решить все эти проблемы сразу. Благодаря интегрированным приложениям, которые упрощают управление закупками и запасами, вы можете балансировать между количеством и ценой, оптимизируя стоимость продуктов питания и сокращая количество отходов.

    Как управлять затратами на еду в ресторане: ошибки

    Отслеживание запасов и приведенные выше математические вычисления могут помочь снизить количество пищевых отходов. Однако легко ошибиться или пропустить шаг.

    Остерегайтесь этих распространенных ошибок при использовании стоимости продуктов питания для оптимизации вашего бизнеса:

    • Не заменяйте идеальную стоимость реальной стоимостью.Это заставит вас думать, что вы более прибыльны, чем есть на самом деле.
    • Всегда добавляйте покупки за период времени, для которого вы рассчитываете запасы. Если вы пропустите этот шаг, ваши окончательные числа будут искажены.
    • Дважды и трижды проверьте свою математику. Мы все делаем ошибки при выполнении математических расчетов, но здесь это действительно важно. Одна неуместная десятичная дробь может отбросить все ваши числа. Следите за балансом вашего ресторана, и вы избежите этих проблем.

    Не позволяйте стоимости еды выйти из-под контроля

    Надеюсь, теперь вы понимаете, как рассчитать свои затраты на еду и почему важно овладеть этим навыком.Оптимизация затрат по сравнению с ценами может сохранить прибыльность вашего бизнеса и максимизировать ценность ваших запасов. Сделайте то же самое с ценами на пиво, алкоголь и бутылку вина, чтобы устранить болевые точки в вашем бизнесе.

    Вы также должны проделать то же самое с меню напитков. Расчет стоимости розлива с помощью калькулятора стоимости спиртных напитков не менее важен, особенно если напитки составляют значительную часть вашего бизнеса. Это может помочь вам определить, нужно ли вам научить бармена осваивать бесплатные розливы, чтобы ваш бар оставался прибыльным.Вы можете легко автоматизировать инвентарь в барах с помощью BinWise Pro.

    Калькулятор концов тарелки для головок сосудов высокого давления от Let’sFab

    Внутренний диаметр (ID):

    Внутренний диаметр конца тарелки требуется для расчета диаметра заготовки. В этом калькуляторе он обозначается идентификатором. Этот диаметр есть не что иное, как внутренний диаметр оболочки. Внутренний диаметр указывается в размерах тарелки. Если он не указан, вы можете рассчитать внутренний диаметр, вычтя два значения толщины из внешнего диаметра.Этот калькулятор требует ввода в метрических единицах или миллиметрах.

    Радиус (R):

    Радиус R требуется для ввода данных при вычислении диаметра заготовки с плоской головкой. это угловой радиус плоской тарелки. Эти размеры необходимо указать в мм. Эти размеры доступны на чертеже Плоская тарелка. Пожалуйста, изучите чертеж перед вводом входных данных.

    Радиус короны (C.R):

    Радиус короны — это радиус большой изогнутой части концов тарелки. Радиус коронки в основном применим для торцевых частей торисферической и эллипсоидальной формы.Вам не нужно указывать этот размер в качестве входных данных, он рассчитывается с помощью этого калькулятора. Вы можете найти этот радиус короны в разделе результатов.

    Радиус сустава (K.R):

    Радиус сустава — это радиус меньшей изогнутой части концов тарелки. Этот радиус применим в основном для торцевых частей торисферической и эллипсоидальной формы. Вам не нужно указывать этот размер в качестве входных данных, он рассчитывается с помощью этого калькулятора. Вы можете найти этот радиус сустава в разделе результатов торисферических и эллипсоидальных концов тарелки.

    Прямая поверхность (SF):

    Прямая поверхность — это высота прямого сечения, указанная на каждом конце тарелки, чтобы соответствовать раковине. Эта длина указана на чертеже. Это измерение требуется для использования в качестве входных данных для расчетов пустых концов антенны. В этом калькуляторе он обозначается SF. Этот размер применим для всех концов тарелки.

    Высота концов тарелки (H):

    Высота концов тарелки указана на чертеже. Не требует ввода. Рассчитывается калькулятором. Высота кончиков блюд различна для каждого типа блюда.В этом калькуляторе рассчитывается высота кончиков тарелок и бывает двух типов: высота с прямым лицом и высота без прямого лица.

    Толщина тарелки (T):

    Толщина тарелки — это толщина лезвия. Он обозначается буквой T. Он не играет никакой роли в расчете концов тарелки или размере пустой тарелки, но требуется для расчета весовых частей тарелки. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Требуется ввести в мм.

    Удельный вес материала:

    Удельный вес материала — это значение не требуется при расчете концов тарелки, но требуется для расчета веса концов тарелки или днищ сосудов высокого давления.Вам не нужно запоминать это значение, потому что мы предоставили список стандартных материалов, если вы выберете материал из этого списка, он автоматически выберет значение удельного веса материала. Если ваш Материал не входит в этот список, тогда только вы должны ввести значение для расчета веса, если вы не хотите взвешивать, тогда вы можете ввести ноль в это поле.

    Все вышеперечисленные термины показаны на стандартном изображении в разделе «Ввод». Пожалуйста, прочтите изображение входных данных, чтобы понять обозначения входных размеров, а затем внимательно введите размер, чтобы получить точную компоновку.

    Калькулятор концов тарелки — Бесплатная загрузка и обзоры программного обеспечения

    Приложение

    Dish Ends Calculator очень полезно для расчета диаметра заготовки, веса, радиуса коронки, радиуса сустава и высоты головок сосудов под давлением, таких как плоская тарелка, торисферическая тарелка, тарелка F&D , Эллипсоидная тарелка и концы тарелки полусферической формы.

    Этот инструмент также используется для расчета разметки макета шаблона для концов эллипсоидальной тарелки 2: 1. Он также применим для торцевых крышек сосудов под давлением, торцевых частей тарелок, формованных головок и торцевых крышек и т. Д.

    Приложение для калькуляции концов тарелки, имеющее следующие типы калькуляторов:

    1. Калькулятор диаметра плоского конца тарелки.

    2. Вычислитель диаметра торцевой поверхности торцевой тарелки.

    3. Калькулятор диаметра заготовки на концах эллипсоидальной тарелки.

    4. Калькулятор диаметра заготовки полусферической тарелки.

    5. Калькулятор разметки макета шаблона эллипсоидальной головки.

    Приложение «Калькулятор кончиков блюд» предназначено для следующих глав.

    10% Торсферическая головка или торцы тарелки Torispherical или концы тарелки F&D.

    2: 1 Эллипсоидальная головка или эллипсоидальные концы тарелки.

    Полусферические головки или полусферические тарелки.

    Как использовать приложение для калькуляции концов тарелки:

    1. Калькулятор пустых плоских головок:

    Этот инструмент используется для расчета всех значений плоских концов тарелки, таких как высота конца тарелки, диаметр заглушки тарелки и вес конца тарелки.

    В этом приложении вы должны предоставить необходимые входные данные для концов плоской тарелки, такие как внутренний диаметр конца тарелки в мм, радиус поворотного кулака на конце тарелки в мм, прямая поверхность торца тарелки в мм, толщина конца тарелки в мм и удельный вес конца тарелки.В качестве альтернативы, если вы этого не знаете, выберите материал из списка. После этого вам нужно нажать кнопку «Рассчитать». После этого вы получите результат.

    Это приложение выдает такие выходные данные, как высота конца плоской тарелки в мм, требуемый диаметр конца плоской тарелки в мм и вес конца плоской тарелки в кг. Если Ваш Материал недоступен в Списке выбора материалов. Затем введите вручную удельный вес материала в поле «Удельный вес».

    2. Калькулятор заготовок для эллипсоидальных головок:

    Этот инструмент используется для расчета всех членов эллипсоидального конца тарелки, таких как радиус торца тарелки, радиус кулака, конечная высота тарелки без прямой поверхности, высота конца тарелки с прямой поверхностью, пустой конец тарелки Диаметр и вес конца тарелки.

    В этом приложении вы должны предоставить необходимые входные данные для эллипсоидальных концов тарелки: внутренний диаметр торца тарелки в мм, прямая поверхность торца тарелки в мм, толщина конца тарелки в мм и удельный вес конца тарелки. Если у вас его нет, выберите материал из списка, затем нажмите кнопку «Рассчитать». После этого вы получите результат. Это приложение выдает выходные данные в виде радиуса коронки на конце тарелки в мм, радиуса кулака в мм, высоты без прямой поверхности в мм, высоты с прямой стороной в мм, необходимого диаметра заготовки в мм и веса конца тарелки в кг.

    Если ваш материал недоступен в Списке выбора материалов, введите «Удельный вес материала вручную» в поле «Удельный вес».

    3. Калькулятор заготовок торисферических головок:

    Он используется для расчета радиуса торца коронки торисферической тарелки, радиуса сустава, высоты, диаметра заготовки и веса. Чтобы использовать этот калькулятор, следуй за мной как калькулятор эллипсоидальных головок.

    4. Калькулятор заготовок полусферических головок:

    Он используется для расчета радиуса конца полусферической тарелки, высоты торца тарелки, диаметра заготовки и веса концов тарелки.Чтобы использовать этот калькулятор, следуй за мной как калькулятор эллипсоидальных головок.

    5. Маркер макета шаблона эллиптической головки:

    Он используется для создания координат разметки макета шаблона эллиптической головки для более быстрого макета.

    Это полезно для инженера-изготовителя для получения всех терминов, связанных с торцевыми крышками сосудов высокого давления, головками сосудов высокого давления или торцами тарелок сосудов высокого давления.

    В этом приложении пользователи могут также рассчитать вес концов тарелки для различных типов материалов.Некоторые из материалов — углеродистая сталь, нержавеющая сталь, алюминий, латунь, бронза, медь, свинец и т. Д. Материалы.

    Диаметр заготовки, рассчитанный с помощью этого инструмента, полезен для оценки и калькуляции затрат.

    Калькулятор параболы, версия 2.0

    Об этой программе
    Эта бесплатная программа была написана, чтобы помочь вам разработать проекты солнечных коллекторов или Wi-Fi с использованием параболических отражателей. Независимо от того, улучшаете ли вы мощность сигнала своей антенны Wi-Fi или разрабатываете спутниковую антенну или солнечный желоб эта программа вычисляет фокусное расстояние и координаты (x, y) для параболы любого диаметра и глубины.Это может поможет вам быстро определить размер и форму параболы. Версия 2 включает расчеты Wi-Fi для тарелок с центральным или офсетным рожком Если вы хотите внести изменения в программу, чтобы сделать ее более полезной для вы или чтобы отправить отзыв, вы можете написать мне здесь.
    Кредиты
    Благодаря Frank Schindler за код подбора кривой, используемый в этой программе, вы можете увидеть его страницу здесь.

    Спасибо Bernhard S. Mller за помощь в разработке и бета-тестировании версии 1, вы можете увидеть его сайт здесь.

    Спасибо Эдишеру Гиоргадзе за помощь в разработке и бета-тестировании версии 2, вы можете увидеть его страницу здесь.

    Благодаря Paul Wade за предоставление текста, расчетов и кода WiFi, они были скопированы непосредственно из его программы hdl_ant, вы можете посетить его сайт и скачать его программу здесь.

    Скачать программу

    Эта программа была написана на Visual Basic 6 и должна работать в Windows 95 или более поздней версии. Программа будет работать под Linux. используя Wine, если вы скопируете файлы зависимостей в папку, в которой находится программа.Программа требует Visual Основные 6 исполняемых файлов, возможно, на вашем компьютере они уже установлены. Я бы попробовал скачать файл поменьше (программа только) сначала и посмотреть, работает ли он. Если нет, удалите его и загрузите установщик Windows, чтобы выполнить стандартную операцию Windows. монтаж.

    Ссылки
    Solar Action Alliance существует для обучения посетителей и предоставления им возможностей приобщиться к солнечной энергии. Сюда входят петиция, блог, полный информативных статей, солнечная инфографика с привязкой к местности и многое другое!
    Бернхард С.Mller’s SolarTechnik.com
    La Cuisson Solaire
    Добро пожаловать в ReCombinant Design!
    Вики Сообщества по кулинарии
    Страница Wikia Parabolic Solar Reflectors
    Страница N1BWT 10 ГГц Пола Уэйда
    Третья парадигма (OT)
    Примечания к программе

    1. Когда вы запустите программу, вы увидите главное окно программы, показанное здесь. Используйте любые единицы, которые вам нравятся, при условии, что вы используете одни и те же единицы для глубины и диаметра. Вы также можете выберите «Диаметр» и «f / D» в качестве входных данных, используя пункт меню «Параметры»> «Выбрать входы».Я рекомендую использовать меньшие единицы: дюймы вместо футов или миллиметры вместо метров, чтобы увеличить разрешение вашего измерения.

    2. После того, как вы введете несколько чисел в Диаметр и Текстовые поля глубины и нажмите кнопку Рассчитать, программа покажет вам уменьшенную форму описанной вами параболы и рассчитает координаты (x, y) кривой параболы в 16 прямых отрезках. Ты можешь вычислить координаты (x, y), используя от 2 до 1000 сегментов.

    3. Чтобы увидеть, как будут выглядеть форма и фокусное расстояние. когда глубина увеличена до 18, удерживайте горизонтальную полосу прокрутки рядом с текстовым полем и наблюдайте за изменением формы параболы.

    4. Если вы нажмете кнопку «Сохранить в текстовый файл» , программа предложит вам выбрать папку и ввести имя файла, а затем запишет файл с информацию, которую вы видите в текстовом поле справа. Вот как выглядит сохраненный файл при открытии в Windows Блокнот (с использованием непропорционального шрифта Lucida Console, где все символы имеют одинаковые ширину, чтобы столбцы выстраивались по вертикали).Программа автоматически предложит имя файла, которое включает глубину и диаметр, но вы можете ввести любое имя файла, какое захотите.

    5. Если вы хотите увидеть коэффициенты уравнения, описывает текущую параболу, используйте выбор меню: Файл> Просмотр Коэффициенты. Вы увидите окно сообщения, подобное этому, показывающее вам значения используется в уравнении параболы:

    6. Если вы наведете курсор на изображение параболы, вы увидите отдельные точки, рассчитанные программой: координаты (x, y) отображаются в нижней части дисплея.Точка (по горизонтали) ближайшая к мыши появится курсор, вы увидите расположение каждой точки, указанной в текстовом поле.

    7. Есть несколько форматов вывода файлов, которые можно использовать для сохранения. данные в файл, который может быть прочитан другой программой, например ACAD, CorelDraw или MS Excel. Вы можете увидеть эти пункты меню в меню Файл .

    Вы можете распечатать графику параболы на принтере, используя пункт меню Печать .

    Вы можете изменить цвет переднего плана и фона графического изображения Парабола, используя Опции выбор меню.

    8. Расчеты Wi-Fi для антенн с центральным или смещенным рожком. можно сделать, выбрав пункт меню «Расчеты Wi-Fi».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *