Картофельный соус с курицей рецепт: Курица с картофельным соусом — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Картофельный соус с курицей самые лучшие пошаговые рецепты

Курица 🍗 — это всегда вкусно, а курица в соусе 🍲 — это удачное сочетание первого и второго блюда, 🍽 плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, 😋 а также дешевизна продуктов, 💰 которые потребуются для приготовления соуса.

  • Окорочок куриный 500 г
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 70 г
  • Томатная паста 20 г
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

Калории: 112 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 12.9 г

  • Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

  • Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме “Выпечка” 20 мин до золотистости

  • Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20

  • Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)

  • Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим “Варка” на 40 мин.

  • Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))


Соус из курицы с картошкой и курицей

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Куриные бедра (без кости и кожи) 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатный сок 500 мл
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  1. Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
  2. Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.
  3. Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.
  4. Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.
  6. Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.
  7. Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.
  8. Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Картофельный соус с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта

  • картофель 1 кг
  • грудка куриная 0.5 кг
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт
  • вода 4 л
  • соль 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  1. Подготовим филе. Промоем под водой, нарежем средними кусочками. Для мяса можете брать любую другую часть курицы.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными частями.
  3. В кастрюлю наливаем воду и погружаем филе, доводим до кипения и варим мин 30.
  4. Следующим кладем картофель, солим и по желанию добавляем лавровый лист. Варим 20-30 минут.
  5. Тем временем режем мелко лук, морковь трем на терке.
  6. Делаем зажарку. Отправляем на сковородку с подсолнечным маслом лук и морковь, жарим 5-7 минут.
  7. К почти готовому картофелю с курицей кладем зажарку и провариваем еще 5 минут.
  8. Картофельный соус с курицей готов. Приятного аппетита!

Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт

  • Мясо курицы – 1 килограмм.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 1 – 2 головки.
  • Морковь – 1 – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки – по желанию.

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

  1. Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
  3. Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
  4. Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
  5. В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
  6. Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

Кавказский соус из курицы и картошки

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:

У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно

  • Картофель- у меня 9 средних картофелин
  • Перец- у меня один желтый, один зеленый
  • Морковь одна средняя
  • Помидоры-2 шт
  • Лук- 1 шт
  • Кинза или любая зелень
  • Масло подсолнечное
  • перец, соль
  1. Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли.
    Кладем в раскаленное масло и обжариваем.
  2. Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.
  3. Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.
  4. Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.
  5. Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.
  6. И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.
  7. Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
  8. Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.
  9. В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.
  10. Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

Картофель, тушеный с курицей в соусе

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Курица 300-400 г
  • Специи для курицы по вкусу
  • Паприка (кусочки) 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вода
  • Масло растительное без запаха 50 г
  • Зелень
  1. Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.
  2. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.
  3. Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
  4. Добавить картофель – очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
  5. Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Куриный соус с картофелем и морковью

Курица — это всегда вкусно, а курица в соусе — это удачное сочетание первого и второго блюда, плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, а также дешевизна продуктов, которые потребуются для приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • картофель 600-700 г,
  • лук репчатый 200-300 г,
  • морковь 200 г,
  • курица 600-800 г,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 зубок чеснока,
  • лавровый лист
  • перец горошком,
  • укроп,
  • соль.

Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим овощи и мясо. Курицу я нарезаю крупными кусками, репчатый лук кубиком, морковь кольцами, а картофель дольками (желательно выбирать плоды одинакового размера, чтобы разделить на четыре части).
  2. Далее на сковороду или сотейник, как у меня, выливаю 3-4 ложки подсолнечного масла и разогреваю его. Когда масло достаточно нагреется — выкладываю куски курицы и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне минут десять, после чего переворачиваю и жду еще 5 минут.
  3. Когда курочка немного подрумянится — добавляю лук и морковь. Пару минут обжариваем, после чего кладу картофель и заливаю теплой кипяченой водой (можно сразу кипятком).
  4. Небольшое отступление по поводу споров, когда необходимо солить картошку: сразу же или после готовности. Профессионалы говорят, что правильно сделать это в конце приготовления блюда и этому есть объяснение. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу. Я же в этот раз замечтался и посолил сразу же))
  5. Кстати, я наливаю воду, не закрывая полностью картофель. Он должен тушиться, а не вариться. Это очень важно, иначе вместо соуса может получиться суп.
  6. Для пикантного вкуса и красивого цвета необходимо налить в соус томатную пасту и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту.
  7. Теперь можно немного отдохнуть, изредка проверяя готовность картошки. Когда станет мягкой — добавляю специи: лавровый лист, зубок чеснока, перец горошком и укроп.
  8. Варю еще пару минут и соус с курицей готов! Можно подавать на стол. Я люблю посыпать готовое блюдо зеленью, в данном рецепте я использовал укроп.

Картофельный соус с крыльями курочки

  1. Когда нужно быстро, просто и вкусно приготовить ужин соус для меня как находка. Дети учатся мы работаем весь день в сухомятку питаемся. Соус это два в одном и первое блюдо и второе. Мясо можно использовать любое, мы предпочитаем курочку домашнюю выращенную своими руками. Время приготовления 40 -50 минут.
  2. Соусы, рагу, плов предпочитаю готовить в жаровне, картофель в жаровне томиться как в старину горшочек в печи.
  3. Перемешиваю , накрываю крышкой чтоб мясо слегка подрумянилось.
  4. Спустя 10 минут добавляю не полную чайную ложку соли.
  5. Полную чайную ложку хмели сунели мне очень нравится сочетание курицы с этой приправой. Добавляю 2 лавровых листа, пару щепоток сушеного базилика и обязательно черный перец. На ваш вкус можно добавить как сухой так и пару субчиков чеснока.Перемешиваю и оставляю на медленном огне на 10 минут под крышкой.
  6. Тем временем нарезаю картофель соломкой промываю картофель в нескольких водах. Убираю из картофеля лишний крахмал. Когда плохо промыт картофель при закипании образуется крахмальная пенка. Мне это не очень нравится.
  7. Мясо , морковь и лук уже готовы добавляю картофель.
  8. Заполняю жаровню. (Я использую жаровню на 4 л.)
  9. В отдельной емкости в холодной воде растворяю соль по вкусу и заполняю водой жаровню.
  10. Жаровню наполняю водой так чтоб не покрывало весь картофель. Закрываю крышкой добавляю огонь чтоб вода в жаровне закипела. Как закипит убавлять на медленный огонь. Оставляю на 10-15 минут всё зависит от сорта картофеля. Разные сорта картофеля готовятся по-разному.
  11. Когда картофель готов добавляю замороженный укроп 3-4 чайные ложки с горкой. В летнее время или при наличии свежего укропа добавляю пол пучка . На ваш вкус можно добавить концу, петрушку как по отдельности так и вмести. После добавления зелени даю прокипет ь не очень сильно 3-5 минут и выключаю.
  12. Вот такой получился сегодня соус в меру густой, ароматный и вкусный. (По мнению моих домочадцев.)
  13. Приятного вам аппетита.

Соус из курицы в томате

Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.

Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:

  1. Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
  4. Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
  5. Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
  6. Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей

Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.

На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.

Картофельный соус из курицы и грибами

Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.

В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).

В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.

Нежный куриный сливочный дип

Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.

Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.

Компоненты:

  • филе – 2 шт.;
  • жирные сливки – ? стакана;
  • лук репчатый и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • смесь приправ для птицы – чайн. ложка;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • масло авокадо – 3 столов. ложки;
  • мука из пшеницы – 2 стол. ложки.

Творческие этапы:

  1. Выложить на стол все необходимые продукты, тщательно промыть филе, удалить пленки, некрупно нарезать.
  2. Помыть и очистить овощи. На крупной терке натереть морковь, лук порубить «в труху».
  3. Смешать загуститель — растворить муку в теплой воде, избегая образования комков.
  4. На режиме «Выпечка» прогреть в чаше мультиварки масло, положить филе. Томить мясо в течение 10 минут на установленном режиме, не закрывая крышки.
  5. Положить к птице лук, морковь и специи.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, с открытой крышкой.
  7. Добавить смесь для сгущения, влить сливки. Закрыть крышку, а через 15 минут можно раскладывать по тарелкам с пастой. Топпинг хорош и с другим любым гарниром, например, удачно его сочетание с воздушным картофельным пюре.

Подлива из курицы с мукой

Стряпаная этим способом подлива из курицы прекрасно сочетается с пюре из картошки, отварным рисом, пастой и даже кашей. Птица получается необыкновенно сочная, мягкая, буквально таящая во рту.

Составляющие:

  • куриная тушка – 2,2 — 2,5 кг;
  • сухая горчица, черный перец молотый, паприка – по чайной ложке;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Тушку тщательно промыть, удалить внутренности (если кура не потрошеная), просушить полотенцем или бумажными салфетками, порционно разрубить, положить ее в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить отмеренное количество специй, перемешать и мариновать в течение 30 минут.
  3. Прогреть с маслом сковороду, куриные кусочки выложить в один слой и обжаривать равномерно до румяной корочки. Возможно, все мясо не поместится на одну сковороду, тогда можно использовать вторую или жарить партиями.
  4. Обжаренную птицу выложить в большую кастрюлю, залить кипятком (примерно на 2 см выше уровня мяса), посолить. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь, варить в течение получаса под крышкой.
  5. Пока курица варится, покрышить лук, обжарить его до прозрачности и мягкости на сковороде, в которой жарили мясо
  6. Соединить лук с мукой, перемешать, избегая образования комочков, пассеровать до золотистого цвета.
  7. Добавить луково-мучную зажарку, когда мясо стало мягким, перемешать, дать закипеть, убрать с огня.

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель – 500 г (6 шт.)
  • Куриное филе – 300 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 20% – 40 г
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл
  • Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
  • Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
  • Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 20 мл
  • Вода (горячая) – 400 мл
  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
  3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
  4. К луку добавляем куриное филе.
  5. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
  6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
  7. Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
  8. Всё заливаем горячей водой (400 мл).
  9. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
  10. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
  11. В сливки добавляем сметану и чабрец.
  12. Всё перемешиваем.
  13. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  14. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
  15. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по порциям и подаём к столу.
  16. Приятного аппетита!

Соус из курицы к макаронам

Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.

Составляющие блюда:

  • филе –1 шт.;
  • 0,5 стакана несоленого масла;
  • 0,5 стакана муки;
  • литр холодного куриного бульона;
  • 1/3 чашка жирных сливок;
  • соль и молотый белый перец по вкусу.

Творим:

  1. Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
  3. Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
  4. Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
  5. Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.
  6. Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Соус из куриной грудки со сливками

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острый соус на сковороде

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Рецепт Картофельный соус с курицей: видео-рецепт

Сытный наваристый и вкусный картофельный соус прост в приготовлении дома и по наличию используемых ингредиентов. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст л
  • мука — 1 ст л
  • соль — 1 ст л
  • черный перец — 1/2 ч л
  • лавровый лист — 1 шт
  • петрушка — 50 гр
farida_isunova Пока без рейтинга 106’27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ставлю вариться курицу. Снимаю пенку, солю, варю до готовности мяса.

  2. Как мясо сварилось, вынимаю из бульона.

  3. Картофель режу крупными кубиками, отправляю в бульон.

  4. Добавляю черный перец и лавровый лист.

  5. Готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь тру на крупной терке, чеснок мелко нарезаю. Болгарский перец у меня был замороженный.

  6. На разогретом подсолнечном масле обжариваю сначала пару минут лук, до мягкости, затем добавляю морковь, жарю еще пару минут, затем добавляю болгарский перец, чеснок, обжариваю еще пару минут.

  7. Добавляю томатную пасту, через пару минут муку, обжариваю еще немного.

  8. Когда картофель сварился, добавляю зажарку, довожу до кипения и выключаю нагрев.

  9. В последнюю очередь добавляю мелко нарезанную петрушку.

Ключевые слова:
ID: 92659

Соус из курицы с картошкой

Картофельный соус с курицей

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты – картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.

2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.

4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.

5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.

6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.

7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.

Соус с курицей и картошкой

Предлагаю вам на заметку довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой, приготовленный без зажарки и лишнего жира. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Свежая зелень 30 Грамм

1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

Соус по-кубански

Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Соус с курицей по-кубански

Соус с курицей по-кубански.

на Кубани это блюдо называется именно суосом
готовят с курицей,свининой,говядиной. с картофелем,овощами,томатной пастой
очень вкусный и ароматный
подавать со свежим салатом,особенно вкусно из огурцов и помидоров,лука и зеленого перца,зелени петрушки и укропа,заправленного ароматным подсолнечным маслом или с салатом из капусты,очень вкусно с квашеной капустой,

солеными огурчиками или помидорами

ингридиенты на кастрюлю 6 литров
можно использовать курицу,бедра или голени
курица-1 шт(или бедра)
картофель-2-2,5 кг
перец зеленый-1 шт
лук репчатый,крупный-1 шт
морковь-2 шт
помидоры-4 шт(можно без них,используя только томатную пасту)
томатная паста-2 ст.л
растительное масло для жарки курицы и овощей
часнок-3 зубка
хмели сунели,черный молотый перец,можно паприку и острый перец порошковый,лавровый лист
зелень петрушки и укропа,по пучку,чем больше зелени,тем вкуснее

готовить можно двумя способами
жарить курицу с мукой или без. (в случае с мукой соус будет гуще)
обжарку делать на сковороде после жарки курицы или сразу в кастрюле,в которой будет тушиться соус
курицу нарезать на кусочки и обжарить,окуная в муку,до золотистого цвета
переложить в кастрюлю,в которой соус будет тушиться

или обжаренная без муки

на сковороде поджарить лук,перец и морковь
положить мелко резанные помидоры и томатную пасту,размешать
переложить зажарку к курице

или жарить прямо в кастрюле,а потом к этой зажарке положить курицу

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Соус из курицы с картофелем

Есть довольно много сторонников системы раздельного питания по Герберту Шелтону, которые считают, что мясные продукты ни в коем случае нельзя есть вместе с картофелем. Но количество людей, придерживающихся противоположной точки зрения, неизмеримо больше. К их числу относится и моя семья. Курицу с картофелем можно приготовить разными способами. Некоторое время назад мы готовили курицу и картофель по рецепту Елены. Сейчас мы приготовим соус из курицы с картофелем в менее диетическом варианте.

Ингредиенты:

Куриное мясо — 900 гр.

Картофель — 1000 гр.

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 5 столовых ложек

Перец душистый горошек

Соль и перец по вкусу

Кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на двух ложках масла

Кусочки курицы перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан горячей воды и ставим на маленький огонь

Крупно порезанный картофель обжариваем на двух ложках масла

Режем морковь, лук и чеснок

и пассеруем овощи на ложке масла

Загружаем в кастрюлю с курицей картофель и овощи, солим, добавляем перец и заливаем горячей водой так, чтобы продукты были покрыты водой

Доводим до кипения и на слабом огне варим примерно один час

очень вкусная курица с картофелем и подливой. А в дополнение малосольные огурчики ну очень вкусно!

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Поделиться в соц. сетях

Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:

10 комментариев к записи “Соус из курицы с картофелем”

Был соус из курицы и картофеля, появился еще соус из курицы с картофелем
Вкусно, сама люблю!

И мы любим и готовим в разных вариантах.

А почему не картошка и курица с соусом?

Это я специально для Светы так назвал, чтобы она могла меня покритиковать

Светлана Бурова Reply:
27 сентября, 2013 at 16:27

вкусно — очень.
люблю курицу с картофелем и муж мой просто обожает…..
и ничего здесь критиковать не нужно…..
всё очень даже аппетитно.
и ещё — я заметила, что вы любите душистый горошек добавлять — да Сергей?
а я почему-то люблю молотый добавлять в блюда, а горошком только в консервации почему-то?

Это Света, Вы забыли Ваш комментарий: «21.03.2013 в 22:45 я не поняла — почему название такое _СОУС — это же тушёная картошка с курицей? просто этот вариант для тех, кто любит чтобы было подливы больше….» к похожему рецепту
А в готовке я действительно больше люблю душистый перец, а черный молотый предпочитаю добавлять в готовое блюдо.

Светлана Бурова Reply:
27 сентября, 2013 at 22:19

я вот почему-то не встречала людей, которые добавляют именно при готовке душистый перец горошком…..
наверное вкусно…..
а так я его очень уважаю и люблю…..
вот вчера делала маринованные маслята — очень вкусно и ароматно…..
спасибо

Видимо, кто как привык… Маслята это хорошо, а у нас из свежих грибов только шампиньоны и вешенки

Добрый день! Мне понравилось, все четко описано в пропорциях. Все получилось очень вкусно. Спасибо!


Рецепт картофельного соуса с курицей

Очень люблю этот соус за его универсальность, ведь в нем сочетается и первое, и второе блюдо. Готовится просто и быстро из продуктов, которые всегда есть на любой кухне.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить картофельный соус с курицей, вам понадобится:

картофель – 1 кг
курица – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 3 шт.
помидор – 3 шт.
перец сладкий – 1 шт.
вода – 100 мл
чеснок – 2 зубчика
зелень – по вкусу
соль, перец, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу
мука – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 60 мл

Как приготовить картофельный соус с курицей.

1. Курицу обжарить до золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук.

2. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к курице.
3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист, 100 мл воды и тушить под крышкой 15-20 мин.
4. Картофель нарезать кубиками, перемешать с овощами, залить водой так, чтобы она покрыла картофель. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40 мин. до готовности картофеля.
5. Развести 1 ч.л. муки в небольшом количестве воды, влить к соусу. Добавить натертый чеснок и зелень. Дать покипеть еще 7 минут, после чего выключить огонь, и дать настояться под крышкой еще 30 мин.
6. Соус готов!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС С КУРИЦЕЙ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анюта
Автор пошаговых фото Анюта
Рецепт опубликован 25.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица с картофелем в сметанном соусе


60 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1.Курицу промыть и разрезать на порционные куски.

2.Картофель очистить и нарезать ломтиками.

3.В разогретую «Цептер»-посуду выложить куски курицы и обжарить с двух сторон. Добавить ломтики картофеля, лавровый лист и мелко нарезанный лук. Закрыть крышкой и готовить блюдо на минимальном огне так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась на середине зеленого сектора.

4.В сметану добавить муку и тщательно перемешать миксером «Микси». Сметанный соус вылить в посуду с курицей и картофелем, добавить тимьян, перец, соль. Не закрывая крышкой, увеличить огонь, довести до кипения и выключить плиту.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Картофельный соус с курицей в мультиварке, на сковороде

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты – картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам  довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

Описание приготовления:

Это классический рецепт картофельного соуса с курицей, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. При желании его можно дополнить овощами по вкусу, а также различными специями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Соус из курицы в томате

Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.

Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:

  1. Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
  4. Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
  5. Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
  6. Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

6 шт.
перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

1 шт.
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
томатная паста «Помидорка»

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Варка (40 минут)

Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей

Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.

На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.

Картофельный соус из курицы и грибами

Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.

В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).

В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.

Способ приготовления

Для начала подготовим овощи и мясо. Курицу я нарезаю крупными кусками, репчатый лук кубиком, морковь кольцами, а картофель дольками (желательно выбирать плоды одинакового размера, чтобы разделить на четыре части).

Далее на сковороду или сотейник, как у меня, выливаю 3-4 ложки подсолнечного масла и разогреваю его. Когда масло достаточно нагреется – выкладываю куски курицы и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне минут десять, после чего переворачиваю и жду еще 5 минут.

Когда курочка немного подрумянится – добавляю лук и морковь. Пару минут обжариваем, после чего кладу картофель и заливаю теплой кипяченой водой (можно сразу кипятком).

Небольшое отступление по поводу споров, когда необходимо солить картошку: сразу же или после готовности. Профессионалы говорят, что правильно сделать это в конце приготовления блюда и этому есть объяснение. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу. Я же в этот раз замечтался и посолил сразу же))

Кстати, я наливаю воду, не закрывая полностью картофель. Он должен тушиться, а не вариться. Это очень важно, иначе вместо соуса может получиться суп.

Для пикантного вкуса и красивого цвета необходимо налить в соус томатную пасту и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту.

Теперь можно немного отдохнуть, изредка проверяя готовность картошки. Когда станет мягкой – добавляю специи: лавровый лист, зубок чеснока, перец горошком и укроп.

Варю еще пару минут и соус с курицей готов! Можно подавать на стол. Я люблю посыпать готовое блюдо зеленью, в данном рецепте я использовал укроп.

Согласитесь, что готовится соус просто и недолго. Но главное, что он очень вкусный! Вы в этом убедитесь на 100%, если повторите в точности, как я написал.

Не забывайте ставить лайки, делиться рецептом с друзьями и подписываться на канал! Предлагаю также посмотреть видео приготовления соуса с курицей и посетить мой канал в YouTube.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грудку нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки.

В сковороде обжарьте нарезанный лук, перец и нарезанную соломкой морковь.

Добавляем пару помидоров без шкурки и томатную пасту «Помидорка».

Соединяем с курицей, доливаем немного воды.

Когда курица будет почти готова, положить картофель (у меня молодой и мелкий картофель).

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости добавить еще немного воды, тушить до готовности картофеля.

Подлива из курицы к макаронам

Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.

Составляющие блюда:

  • филе –1 шт.;
  • 0,5 стакана несоленого масла;
  • 0,5 стакана муки;
  • литр холодного куриного бульона;
  • ⅓ чашка жирных сливок;
  • соль и молотый белый перец по вкусу.

Творим:

  • Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
  • Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
  • Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
  • Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.

Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Рецепт с говядиной

Рецепт блюда с говядиной подойдет для тех гурманов, которые радеют за малую калорийность блюд и любят грузинскую кухню. В наш картофельный соус с мясом входят:

  • картошка – 1 кг;
  • говядина – 500 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 3 плода;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • кинза – 1 небольшой пучок;
  • петрушка – 3 веточки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.
  2. Картошку и лук чистим, из перца удаляем зерна, все овощи моем и нарезаем крупными частями. Если мясо готово, добавляем к нему нарезанные овощи, аджику и томатную пасту, солим. Тушим еще 20 минут.
  3. Выключаем огонь, засыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень: петрушку и кинзу. Соус готов.

Грузинский вариант картофельного соуса с говядиной отличается насыщенным ароматом и приятной остринкой.

До свидания!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г
20 мл70 г
70 г400 г
150 г150 г
1 шт.по вкусу
по вкусу2 зуб.

Описание рецепта — Жаркое из курицы с картофелем и кабачком:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г

Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

Шаг 4:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5:

Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.

Шаг 7:

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.

Шаг 8:

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.

Шаг 9:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.

Шаг 10:

Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

Au revoir, Париж! Это была замечательная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется.ваш. разум.

У вас также есть картофель и шпинат, запеченные прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

вход

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на кости и на коже
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Вмешайте шпинат и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
  8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана можно заменить на 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.