Кукуруза молодая полезные свойства: кому лучше отказаться от летнего лакомства

Содержание

Кукуруза в початках: польза и опасность летней еды

Летом ароматный кукурузный початок можно купить буквально на каждом углу. Есть ли польза от этого уличного лакомства?

Какая еще еда настолько ассоциируется с летом, как свежесваренный початок кукурузы? Это ароматное лакомство, щедро посыпанное солью, можно встретить практически на любом пляже, на уличных лотках и даже в закусочных быстрого питания. Есть ли польза от этого сладкого продукта?

Интересное о кукурузе

Под именем «маис» кукуруза, ставшая в нашей стране «царицей полей», эмигрировала на кораблях конкистадоров с американского континента в Европу. На своей родине она была одомашнена более восьми тысяч лет назад и стала не только важной пищевой культурой, но и объектом поклонения для народов стран Центральной и Южной Америки. Сейчас кукуруза растет практически по всему миру. Ее крупнейшие производители – США, Китай, Бразилия, Мексика, Россия, Украина, Румыния и Южная Африка. Существует более 100 разновидностей кукурузы. Помимо хорошо знакомых нам желтых початков, выращивают кукурузу с белыми, розовыми, красными, синими, фиолетовыми и даже черными зернами. Цвет кукурузы определяет ее полезные свойства. Так, в желтой кукурузе содержится большое количество антиоксидантов каротиноидов, в синей – антоцианы, в фиолетовой – протокахетовая кислота.

Чем полезна кукуруза?

Лето без отравлений

Существует пять главных правил безопасного приготовления еды, которые помогут избежать пищевых болезней на собственной кухне. Как уже было сказано, желтый цвет кукурузе придают каротиноиды лютеин и зеаксантин – природные красители и антиоксиданты. Даже в кукурузной муке после сушки и перемолки сохраняется
рекордная концентрация
этих антиоксидантов – около 1300 мкг на 100 г! Кроме того, кукуруза – отличный источник клетчатки. Ее зерна, даже хорошо отваренные, приходится долго жевать из-за высокого содержания пищевых волокон. Это позволяет быстрее насытиться и надолго расстаться с чувством голода. Кроме того, клетчатка улучшает пищеварение и «подкармливает» полезную микрофлору кишечника. Рекомендованное количество клетчатки – 12 г в день – содержат около двух с половиной стаканов свежих кукурузных зерен. Кукуруза полезна не только для тех, кто следит за своим весом, но и для людей, страдающих диабетом. Благодаря тому, что богатые клетчаткой зерна кукурузы перевариваются очень медленно, они не провоцируют повышение уровня глюкозы в крови. Между прочим, ореховый вкус кукурузной каши и нарядный вид ее зерен делает кукурузу здоровым завтраком и гарниром для самых привередливых малышей. Также в 100 г кукурузы содержится почти 10 процентов дневной нормы витамина С, около девяти – витамина В3 и магния, более восьми процентов суточной нормы витамина В5 и
всего 90 ккал
.

Как выбирать кукурузу?

При покупке кукурузных початков выбирайте те, что не успели долго пролежать на солнце. На таких плодах быстро размножаются вредные микроорганизмы. Отдайте предпочтение початкам, на которых сохранились свежие, плотно прилегающие листья. Проверьте и сам початок. Зерна должны быть плотно «набиты», прилегать друг к другу и быть ровного кремового или желтого оттенка. Черные пятна, плесень или проплешины на кукурузных рядах – повод отказаться от початка. Кстати,
замороженные початки
и зерна кукурузы продаются в наших магазинах круглый год. А «мексиканская» смесь в пакетиках давно стала традиционным гарниром практически для любого блюда. К сожалению, производитель иногда добавляет в нее слишком много белого риса, известного своей высокой калорийностью и низкой пищевой ценностью. Если вы не хотите возиться с процессом приготовления сами, отваренную кукурузу лучше покупать в закусочных известных сетей. Главное –
не берите кукурузу с рук
. Трудно предугадать, соблюдали ли ее изготовители хотя бы минимальные правила гигиены.

Как хранить кукурузу?

Свежий кукурузный початок пролежит в холодильнике два-три дня, замороженный в морозильнике – до трех-четырех месяцев. Чтобы заморозить кукурузные початки, их можно предварительно слегка отварить. Это уменьшит срок приготовления впоследствии.

Как приготовить кукурузу?

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. В зависимости от сорта кукурузы, это может занять от 30 минут до полутора часов. Свежую кукурузу не надо жарить или запекать в духовке – ее зерна становятся твердыми и безвкусными. Из замороженных кукурузных зерен можно сделать сотэ со сладким перцем и луком. Это отличный горячий гарнир и даже самостоятельное блюдо. Еще один любопытный вариант — «салат инков»: отваренные и охлажденные зерна кукурузы, помидоры, зеленый перец и готовая красная фасоль, например, консервированная. Заправьте салат несладким натуральным йогуртом или ложкой оливкового масла. Специи – на ваш вкус. Добавляйте зерна кукурузы в супы – они очень питательны и могут заменить более калорийный и надоевший картофель.
Попкорн
– наиболее популярное блюдо из кукурузы. Он не менее полезен, чем свежие зерна – при условии, что в него не добавляется большое количество масла и соли. Попробуйте «взорвать» сухое кукурузное зерно на сковороде или в микроволновке под крышкой – и вы получите отличное домашнее лакомство.

Самое важное

Кукуруза – отличный источник каротиноидов, витаминов и клетчатки. Свежую кукурузу лучше отваривать на пару, а замороженные зерна можно включать в состав разнообразных гарниров и супов.
Фото: boston_camera

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Войти в личный кабинет Зарегистрироваться

Молочная кукуруза — молодость в каждом зернышке

Кукуруза уже даже одним своим радостным желтым цветом поднимает настроение. А сладкие, сочные, хрусткие зерна «взрываются» во рту фейерверком вкусовых ощущений. Особенно они яркие, если ешь молодую, молочной спелости кукурузу.

Вообще, этот злак довольно необычен, так как ни один ученый не может до сих пор понять, откуда он появился на нашей планете. Но попал он к нам от дружественных инопланетян или еще каким загадочно-фантастическим способом, факт остается фактом: кукуруза — один из самых любимых продуктов человечества на протяжении многих веков.

Кстати, древние жители Центральной и Южной Америки, откуда кукуруза родом, были отличными агрономами. Они заметили, что если кукурузные грядки удобрять… рыбой, то урожай маиса будет значительно больше. Поэтому сажали кукурузу в лунки и в каждую лунку клали по рыбине. И уже за пять тысячелетий до нашей эры индейцы умудрялись готовить с кукурузой около двухсот блюд.

Но вернемся в наши дни. Польза от употребления кукурузы в пищу очевидна: легкоусвояемый белок, сбалансированное количество жиров и углеводов, витамины группы В, А, С, РР, Е, различные микроэлементы: фосфор, цинк, магний, калий, селен. Все это вы найдете в любой кукурузе, но вот молодая еще и прекрасно справится с такой задачей, как очищение организма от накопившихся токсинов и шлаков. К тому же в молочной кукурузе меньше калорий — около 100 ккал (в кукурузе обычной спелости примерно 120 ккал). Для людей, желающих сбросить лишний вес или просто тщательно считающих калорийность ежедневного рациона, такая разница может быть значимой.

А еще молодая кукуруза необыкновенно сладкая, потому что именно в таком зерне содержится больше всего натуральных сахаров. Никаких дополнительных подсластителей, а значит, лишнего сахара, когда мы готовим с ней какие-либо блюда, не требуется.

Кстати, а вы знаете, как определяется спелость кукурузы?

Первый взгляд надо обратить на початок. Зерна должны быть набухшими по всей его площади, а нити, которыми он опутан, легко отделяться. Во-вторых, надо проверить сами зерна. Аккуратно сдвигаем листья и надавливаем на зерна ногтем: если выступившая жидкость белого цвета, кукуруза созрела. Именно этот белый сок и стал молочной характеристикой кукурузы. Да и цвет зерен поможет определить степень зрелости. У кукурузы молочной спелости они светло-желтые, чем ближе кукуруза к стадии полной спелости, тем темнее и насыщеннее становится цвет.

Молочная кукуруза идеальна в закусках и салатах. Даже зимой она напомнит вам вкус лета!

Кукуруза Бондюэль Молодая сладкая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

80

Углеводы, г: 

10.8

Торговая марка Бондюэль славится на российском рынке высоким качеством продукции – это проверено миллионами хозяюшек. Ни один праздничный стол не обходится без горошка и кукурузы и многие выбирают именно Бондюэль. Недавно на российском рынке появилась обновленная версия консервированной сладкой кукурузы – молодая сладкая. Производитель утверждает, что для изготовления этой кукурузы используется только молодой урожай, молочная кукуруза. Продукт упакован в жестяную банку, оснащенную удобным кольцом для того, чтобы легко открыть банку. Внутри неё ровная, красивая кукуруза жёлтого цвета, без пятен и вкраплений. Жидкости в банке совсем немного. Салаты и вторые блюда получаются с ней очень вкусными. Если при приготовлении у вас осталась кукуруза, то не стоит хранить её в открытой жестяной банке, лучше пересыпать в другую емкость и плотно закрыть.

Калорийность кукурузы Bonduelle Молодой сладкой

Калорийность Молодой сладкой кукурузы Bonduelle составляет 80 ккал на 100 грамм.

Состав кукурузы Бондюэль Молодой сладкой

Состав Молодой сладкой кукурузы Bonduelle следующий: сладкая кукуруза в зёрнах, вода питьевая, соль.

Польза и вред кукурузы Bonduelle Молодой сладкой

Считается, что консервированная кукуруза благоприятно влияет на иммунную и эндокринную систему, она содержит витамин Е, витамин С и витамины группы В, также в её составе много фосфора и натрия. Продукт относится к категории медленных углеводов и низкокалориен, а значит молодую кукурузу Bonduelle можно включать и в диетический рацион (калоризатор). Но при всей пользе продукта, есть у неё и противопоказания. Консервированную кукурузу не рекомендуют употреблять при язве желудка и склонности к тромбозам. Также бывают случаи индивидуальной непереносимости продукта.

Кукуруза: состав, полезные свойства и противопоказания

Кукуруза является однолетним травянистым растением, которое достигает до 3 м высотой. Кукуруза – важнейшее зерно после пшеницы и риса, в народе ее называют «царицей полей». Некоторые ученые предполагают, что именно кукуруза была первым хлебным деревом, которое выращивал человек.

Кукуруза богата содержанием различных витаминов и аминокислот. В ее состав входят витамины A, B1, B2, B3, В4, B6, B9, E, H, PP. Также в кукурузе содержатся микро- и макроэлементы, например, йод, кальций и железо, магний, натрий, цинк и селен. Калорийность продукта составляет 338.4 ккал на 100 г.

Читай также: Как варить кукурузу: 4 лучших рецепта

Кукуруза быстро усваивается человеческим организмом, поэтому подходит для ежедневного питания. Кукуруза безопасна для аллергиков, больных сахарным диабетом. Регулярное потребление кукурузы влияет на уровень холестерина в крови. Кроме этого, кукуруза полезна при нарушении обмена веществ, ожирении. Кукуруза защищает организм от онкологических заболеваний, помогает при запорах и проблемах с почками.

Потребление кукурузы позитивно влияет на нервную систему, человек становится менее подверженным стрессу и депрессии. Интересно, что кукуруза рекомендуется и при лечении эпилепсии. Отвар из кукурузных зерен устраняет усталость, мигрень, нервное истощение и перенапряжение.

Прием кукурузы назначают при воспалениях мочевого пузыря, холецистите, гепатитах. Недавние исследования показали, что кукуруза способна значительно уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Противопоказания к употреблению кукурузы:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышенная свертываемость крови и тромбофлебит;
  • низкая масса тела, поскольку кукуруза снижает аппетит;
  • индивидуальная непереносимость.

Читай также:  Куриный суп с кукурузой и помидорами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Питательный злак,который можно на диете: выбираем вкусную кукурузу и необычно ее готовим

Наступает сезон кукурузы. Это лакомство богато витаминами и другими полезными веществами. Interfax.by рассказывает, как выбрать самую вкусную кукурузу и что из нее можно приготовить.

Полезные свойства


Кукуруза содержит витамины E, B, K, PP, D, C. Также она богата фосфором, калием, магнием, медью и никелем. Кроме того, кукуруза богата полезными жирными и эфирными маслами, кислотами и антиоксидантами.

Кукуруза уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов, диабета. Помогает сохранить зрение и повышает тонус желчного пузыря.

Несмотря на довольно высокую калорийность – 365 калорий на 100 грамм – кукуруза считается диетическим продуктам. Все благодаря тому, что она очень насыщает, соответственно, надолго избавляет от чувства голода.

Кукурузное масло богато фосфатидами, важными для работы головного мозга, а также полезно при профилактике и лечении атеросклероза. Считается, что кукурузное масло намного полезнее подсолнечного, с его употреблением улучшается общее самочувствие, нормализуется сон, снижается уровень холестерина в крови.

Противопоказания

Несмотря на всю свою полезность, кукуруза имеет ряд противопоказаний.

Так, этот продукт не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Нельзя есть кукурузу людям с повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом. Так как она способна вызывать обострения.

Из-за того, что этот злак снижает аппетит, нельзя употреблять его страдающим от недостатка массы тела. А отказаться от кукурузного масла лучше тем, кто страдает от ожирения.

Также будьте осторожны при выборе кукурузы – генномодифицированная может быть небезопасна для здоровья.

Как выбрать вкусную кукурузу

В первую очередь, смотрите на внешний вид початков. Темно-желтые зерна и сухие волокна – однозначный признак того, что кукуруза старая. А значит, даже после длительной варки снаружи останется твердой, внутри — разваренной, и никакой сладости не будет.

Стоит отдавать предпочтение молодым початкам с бледно-желтыми, может, даже беловатыми зернами и ярко-зелеными листьями. У таких початков чуть влажные волокна. Также помните, что не стоит брать очищенные початки — от этого кукуруза быстрее портится. Очищать початки стоит перед приготовлением, в противном случае сахар начнет превращаться в крахмал.

Рецепты

Традиционный рецепт приготовления кукурузы знают, наверное, все (молодую кукурузу положить в холодную воду, довести до кипения и варить еще минут 15-20 до готовности). А ведь из кукурузы можно приготовить необычные и очень вкусные блюда.

Суп


Ингредиенты:

  • Кукурузные початки — 2 шт;

  • Вода — 2 ст;

  • Молоко — 2 ст;

  • Сливки — 2 ст;

  • Головка лука- 1 шт;

  • Мука — 1 ст. л;

  • Сливочное масло;

  • Зеленый лук;

  • Соль;

  • Перец;

  • Мускатный орех.

Кукурузу отвариваем, срезаем зерна и измельчаем их в блендере. Мелко нарезаем лук и пассируем на медленном огне с мукой на сливочном масле.

Смешиваем кукурузу с луком, добавляем тертый мускатный орех, соль, перец. Вливаем молоко и сливки. Доводим до кипения. При подаче украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

На гриле


Ингредиенты:

Очищаем свежие кукурузные початки и откладываем их в сторону. Небольшое количество сливочного масло растапливаем и смешиваем с мелко порубленной кинзой, соком лайма и цедрой лайма.

Смазываем полученным соусом кукурузу со всех сторон. Помещаем на разогретый гриль и готовим, периодические переворачивая початки, в течение минут 15-20.

Кстати, так приготовить кукурузу можно и без гриля. Необходимо лишь завернуть початки в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Посолить, поперчить и подавать к столу. При желании можно посыпать тертым сыром.

Овощной салат


Ингредиенты:

  • Кукурузные початки;

  • Картофель — 2 шт;

  • Яблоко — 2 шт;

  • Зеленый лук — 60г;

  • Листья салата;

  • Оливковое масло;

  • Лимон;

  • Кунжут;

  • Петрушка;

  • Перец;

  • Соль.

Отвариваем картофель, затем измельчаем его. Кукурузу также отвариваем и срезаем зерна. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем ломтиками. Рвем листья салата.

Для салатной заправки мелко рубим петрушку, смешиваем с оливковым маслом, соком и цедрой лимона, кунжутом, перцем и солью.

Заливаем овощи заправкой, все перемешиваем и подаем к столу.

польза и вред, химический состав, БЖУ

Молодая вареная кукуруза, польза которой знакома людям еще с давних времен, славится своими лечебными свойствами. Овощ содержит много растительного белка, богат нутриентами и природными антиоксидантами – каротиноидами, благодаря которым имеет ярко-желтый оттенок.

Безусловно, кукуруза считается популярным лакомством в летний период для множества людей, но поклонники ЗОЖа и врачи-диетологи относятся к этому зерновому продукту неоднозначно.

Но, по факту, также существует вред для организма человека, потому что «царица полей» содержит крахмал, много сахара, глютен и другие вещества.

Польза и вред кукурузы идут практически рядом, но положительные свойства значительно лидируют. Поэтому, в данной статье мы рассмотрим, чего больше – плюсов или минусов. Могут ли эти янтарные зерна быть полезны для человеческого организма и сколько можно их употреблять, чтобы не навредить своему здоровью.

Немного истории

Первую кукурузу начали выращивать в Мексике и Гватемале еще около 55 тысяч лет назад. Эти страны до сих пор являются лидерами по выращиванию «золотых зерен». В Европу сытный и полезный овощ попал в эпоху Великих географических открытий.

России злаковое растение достигло в XVII веке и поначалу не снискало особой популярности. Культовый статус «царица полей» приобрела в 50-60-х годах XX века. Именно так назвал ее первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, и призвал выращивать зерновую культуру во всех советских колхозах. Но «кукурузная кампания» так и не увенчалась успехом из-за суровых климатических условий страны. В настоящее время злак не имеет широкого распространения и выращивается, в основном, в южных и центральных регионах.

Калорийность и химический состав вареной кукурузы

Безусловно, маис можно в какой-то степени отнести к диетическим продуктам. Но, исходя из способа обработки, энергетическая ценность злака может существенно разниться. В таблице представлена калорийность на 100 г при разных вариантах приготовления «царицы полей»:

Обратите внимание! Показатель калорийности также зависит от степени зрелости и сорта растения. Поэтому в разных источниках можно встретить различные цифры. Как известно, самыми диетическими являются молодые зернышки.  

Состав БЖУ на 100 г вареного кукурузного зерна (именно для съедобной части початка без учета кочерыжки):

  • Белки – 4,10 г;
  • Жиры – 2,30 г;
  • Углеводы – 22,50 г.

О том, как варить кукурузу в кастрюле, читайте здесь.

Как правило, на соотношение БЖУ в готовом блюде также влияют вспомогательные ингредиенты и вариант приготовления.

Как варить кукурузу в мультиварке, читайте в этой статье.

Кукурузные початки обладают высокой пищевой ценностью и содержат множество витаминов разных групп, минералов, микроэлементов и макроэлементов. Все они быстро усваиваются.

Вдобавок к этому, при употреблении 100 г кукурузных зерен можно насытить организм железом на 15% дневной нормы и фосфором – на треть от дневной нормы.

Полезные свойства кукурузы

Этот прекрасный сезонный продукт дает организму много энергии, повышает работоспособность и физическую активность. Поэтому польза для здоровья человека очень ощутима и заметна:

  • Во-первых, «золотой набор зернышек» богат гетеропротекторными свойствами, снижает уровень билирубина в крови. Также он уменьшает вязкость и плотность желчи. Способствует растворению желчных камней. Поэтому при проблемах с почками обязательно надо обратить внимание на мочегонные и противовоспалительные свойства кукурузы.
  • Во-вторых, если часто употреблять в пищу кукурузное масло, значительно уменьшается уровень холестерина в крови, стенки сосудов очищаются от холестериновых бляшек. Снижается риск закупорки и образования тромбов, улучшается память и мыслительная деятельность головного мозга.
  • Также масло на основе кукурузных початков применяется для профилактики вирусных инфекций.
  • Как известно, злак содержит множество пищевых волокон, клетчатку, так нужных для пищеварения (нормализуется стул при запорах) и здоровья толстого кишечника, в котором, безусловно, уменьшается риск развития раковых клеток.

  • Как правило, регулярное потребление «янтарных зерен» ведет к укреплению и стабилизации работы сердечной мышцы, уменьшает риск заболеваний сердца, инсультов, диабета. При этом организм получает множество витаминов и полезных элементов, ускоряющих процессы метаболизма. Соответственно, это ведет к укреплению иммунитета и, в целом, к улучшению самочувствия человека.
  • Очень полезно кушать отруби из кукурузы, в большом объеме содержащие питательные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами. Природные антиоксиданты – каратиноиды приостанавливают процессы старения, дают защиту клеткам от негативного воздействия свободных радикалов.
  • Также каратиноиды принимают важное участие в том, чтобы сохранить здоровое зрение. Безусловно, эти мощные антиоксиданты снижают риск возникновения катаракты, и способствуют предотвращению возрастной дегенерации глаз.
  • Кстати, в летний зной «царица полей» хорошо сохраняет водно-солевой баланс.
  • Овощ помогает в борьбе с депрессией, переутомлением, стрессами, нормализует психоэмоциональное состояние, успокаивает.

Молодая вареная кукуруза: польза злакового продукта для мужчин

  • Если мужчина занимается спортом, то этот вкусный дар природы будет замечательным дополнением к его рациону. Таким образом, мышцы быстро восстановятся после тренировок. Организм получит необходимое количество белка, повысится выносливость, и тело станет более устойчивым к физическим нагрузкам. Это относится также и к женщинам-спортсменкам.

  • Содержание в кукурузных початках большого количества минералов и аминокислот способствует снижению риска бесплодия у мужчин и улучшает сперматогенез. Природные антиоксиданты защитят организм мужчины от рака предстательной железы.

Чем полезна кукуруза для женщин

  • Кукурузное масло имеет большое содержание витамина Е и А, поэтому оно достаточно полезно для кожи. Им смазывают натоптыши, мозоли, витамины прекрасно влияют на состояние ногтей и волос.
  • При тяжелом ПМС уменьшаются боли, напряжение гладкой мускулатуры. Большое количество минералов и витаминов положительно влияет на репродуктивную систему.

Обратите внимание! Безусловно, с применением масок из кукурузной муки можно избавиться от пигментных пятен, акне, разгладить морщины.

Молодая вареная кукуруза: польза зерновой культуры при беременности

  • Во-первых, при отеках помогают компрессы из кукурузных зерен, которые делают 2-3 раза в день.
  • Во-вторых, употребление кукурузных кочанов придает силы и помогает выдержать нагрузки во время вынашивания плода.

  • «Янтарные зерна», безусловно, особенно полезны в 3-м триместре беременности, когда формируется скелет ребенка, потому что в зернышках содержится много кальция. Еще в злаке содержится фолиевая кислота, необходимая для правильного развития малыша.
  • Также кукурузные початки очень помогают при судорогах в ногах.

Вред кукурузы для человеческого организма

  • По правде говоря, у человека с язвой желудка или расстройствами ЖКТ овощ, съеденный в большом количестве, может спровоцировать метеоризм.
  • Люди, страдающие варикозом или тромбозом, и имеющие в организме переизбыток витамина К, а также индивидуальную непереносимость продукта и аллергическую реакцию, по крайней мере должны отказаться от употребления в пищу «царицы полей».
  • Безусловно, нельзя кушать этот овощ людям с плохой свертываемостью крови.
  • Этот вкуснейший дар природы, к сожалению, имеет высокий гликемический индекс, поэтому пациенты с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью должны с осторожностью относиться к этому продукту.

Добавляйте этот «золотой набор зернышек» в каши, салаты, пироги, и помните, что с помощью этого замечательного злака вы укрепите свое здоровье и улучшите самочувствие.

Видео: молодая вареная кукуруза: польза и вред

Можно ли есть сырую кукурузу и чем она полезна?

Вареные початки кукурузы – одно из любимых летних лакомств почти каждого из нас. Но почему мы знаем вкус только приготовленной кукурузы? Ведь другие овощи мы едим и в натуральном виде, и после термообработки. Можно ли вообще есть сырую кукурузу? Давайте разбираться.

Польза сырой кукурузы

Можно ли есть кукурузу в сыром виде? Да, многие сорта травянистого злака можно употреблять без тепловой обработки. И даже рекомендовано в пользу всегда популярной заботы о здоровье.

Можете есть продукт без каких-либо специй, или немного присаливать, как вареную. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Для употребления в сыром виде подойдут сладкие сорта. Некоторым они сразу придутся по вкусу, другим нравится только приготовленные.

к оглавлению ↑

В чем преимущество сырой кукурузы?

Свежие зернышки прежде всего предпочтительней тем, что в них сохраняется весь запас витамина С, больше половины которого теряется при любой термообработке. Также сырые початки богаты на витамин Е – один из главных элементов, сохраняющий молодость.

Среди полезных характеристик сырой кукурузы можно отметить следующие:

  1. Отличное очищение кишечника. Плоды кукурузы содержат много пищевых волокон. Они помогают процессу пищеварения, выводя ненужные продукты распада и непереваренную еду. Так они убирают токсины, тяжелые металлы и желчные кислоты.
  2. Помощь при проблемах желчного пузыря. Сырой овощ часто советуют тем, у кого нарушена работа желчного пузыря. Кукуруза заставляет этот орган сокращаться чаще, тем самым приводит его в тонус. Это лечит проблемы «производителя желчи» и улучшает весь обмен веществ.
  3. Устранение вздутия живота, благодаря все тем же пищевым волокнам. Они питают полезные бактерии желудка, поэтому помогают при различных проблемах с ЖКТ. Кукурузный початок приведет в норму процесс переваривания пищи и избавит Вас от вздутия, метеоризма или тяжести живота. Перед едой позаботьтесь о качестве кукурузных початков. Для употребления в пищу годятся молодые овощи, тщательно промытые под проточной водой. Именно такие усваиваются лучше всего и имеют минимальный риск появления дискомфорта при переваривании.
  4. Увлажнение сухой кожи. Если Ваша кожа нуждается в дополнительном увлажнении – включите в рацион сырую кукурузу. Она хорошо насытит клетки влагой и избавит Вас от неприятного шелушения.
  5. Польза для сладкоежек. Не можете унять свою любовь к сладкому? Для профилактики диабета употребляйте кукурузу с грядки. Она обладает свойством понижать содержание сахара в крови. Поэтому защитит Вас от угрозы неизлечимой болезни, или облегчит неприятные симптомы.
  6. Уменьшение уровня холестерина. Сырая кукуруза при усвоении способна стабилизировать количество холестерина в крови. Повышение последнего чревато атеросклерозом, болезнями сердца, печени и кишечника. Больным атеросклерозом в лечебных целях рекомендуют съедать пару початков растения в неделю. Отметим, что кукуруза выводит именно вредный холестерин, а хороший оставляет в нужном количестве.
  7. Растворение камней в почках. Початки хлебного растения обладают свойством очищать почки от камней, а также облегчать симптомы при воспалении почек.
  8. Польза для беременных и кормящих мам. Натуральные зерна растения придутся кстати беременным женщинам во время токсикоза. Доказано, что они успокаивают тошноту. А кормящие мамы могут есть кукурузу для усиления лактации. Единственное правило – при употреблении продукта нужно соблюдать меру.
  9. Особая польза для женщин. Полезный витамин Е, которого в початках достаточно много – настоящий кладезь здоровья для прекрасного пола. Он улучшает состояние репродуктивной системы. Многие врачи уверены, что сырая кукуруза помогает при бесплодии и улучшает неприятные симптомы при ПМС. Также витамин полезен для здорового состояния любого типа кожи и волос.
  10. Увеличение мужской потенции. Некоторые специалисты утверждают, что употребление кукурузных зерен благотворно сказывается на потенции у мужчин.
  11. Благотворное влияние для нормальной работы сердца. В кукурузе содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Попадая в организм, они предотвращают опасные отложения на стенках кровеносных сосудов, тем самым препятствуя образованию тромбов.
  12. Придает сил и зарядит бодрым настроением. Сладкие зерна помогут избавиться от состояния хронической усталости или небольшого упадка сил. Если решите лечиться от бессилья молодой кукурузой, советуем съесть зерна пары початков, или добавить их в любой овощной салат. Для целебного эффекта будет достаточно около 200 грамм продукта.
  13. Избавление от неприятных последствий после активного застолья. Если в скором времени Вам предстоит провести праздники со щедрым застольем – заранее позаботьтесь, чтобы в Вашем холодильнике обязательно была кукуруза. Дело в том, что в ярко-желтых зернышках содержится селен. Это химическое вещество может быстро выводить из организма алкоголь и помогает печени лучше справиться с перевариванием жирной пищи.
  14. Укрепление иммунитета. Сырая кукуруза богата комплексом полезных веществ. Это растение соединило в себе много ценных пищевых компонентов. Среди них – калий, магний, фосфор, витамины С и Е, клетчатка и пищевые волокна. Все эти полезные вещества благотворно влияют на здоровье и укрепляют иммунитет. Говорят, что любимый многими овощ тормозит процессы старения.
  15. Овощ приносит пользу зрению. Как заверяют ученые, в плодах кукурузы содержится достаточное количество каротиноидов – веществ, необходимых для хорошего зрения. Для лечения и профилактики лучше других подойдет именно сырая кукуруза. При термической обработке весомая часть ценного компонента разрушается.
  16. Лечение пародонтоза. Стоматологи рекомендуют сырую кукурузу для лечения воспаленных десен. Но для этого зерна нужно просто жевать, как жвачку, не глотая.
  17. Кукурузные зерна могут предотвратить онкологию. Есть вероятность, что растение может обезопасить от онкологических болезней. Наиболее эффективно он предотвращает от рака кишечника.

Для еды выбирайте молодые кукурузные кочаны с нежными зернышками: их определяют как плоды молочно-восковой зрелости. Старые початки с грубыми зернами почти не приносят пользы. Из-за слишком твердых зерен продукт тяжело переваривается и плохо усваивается.

к оглавлению ↑

Противопоказания в употреблении сырой кукурузы

Злаковое растение обладает множеством полезных свойств. Но все же аппетитные початки можно есть далеко не всем. Есть ряд противопоказаний, согласно которым одним надо ограничить количество потребляемого продукта, другим – совсем исключить его из рациона.

Кукурузу не советуют есть людям, у которых:

  1. Плохо свертывается кровь и обнаружен тромбофлебит. Растение лучше исключить из питания, так как оно только усугубит состояние.
  2. Есть лишний вес/ожирение. Это очень калорийный продукт питания – он является самым калорийным среди злаков.

    Если увеличение массы тела не входит в Ваши планы, то советуем не есть овощ ни в каком виде.
  3. Слишком низкая масса тела. Одно из свойств плода растения – подавление аппетита. Поэтому его нельзя есть чересчур худым людям.
  4. Обострилась язва или гастрит. В активную фазу протекания этих болезней не употребляйте кукурузные початки. Они тяжело перевариваются, что противопоказано при таких проблемах.
  5. Выявлена аллергия на овощ.

Хоть растение является гипоаллергенным, оно может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому, прежде чем увлекаться поеданием лакомства, убедитесь, что у Вас нет на него аллергии.

Не покупайте кукурузу генно-модифицированного производства. Различными экспериментами доказано, что она пагубно влияет на здоровье людей и вызывает аллергические реакции.

Сырая кукуруза переваривается тяжелее, чем вареная. Поэтому побочным эффектом поедания сырой кукурузы может оказаться вздутие живота, либо дискомфортное ощущение тяжести. Поэтому советуем есть свежий продукт в небольших количествах – не больше двух-трех штук в день пару раз в неделю.

Чтобы есть сырую кукурузу, не обязательно быть сыроедом. Возможно, попробовав этот овощ прямо с грядки, вы по-новому откроете его вкус. Если у Вас нет противопоказаний к употреблению сырой кукурузы, включите ее в свой рацион. В свежем виде она наиболее щедро насытит Ваш организм витаминами и другими полезными веществами. А что касается трудной усвояемости – следите за подсказками своего организма и получите от этого продукта только пользу.

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка…

Польза для здоровья молодой кукурузы

Детская кукуруза обеспечивает ценное питание, которого не хватает в рационе большинства людей. В нем также очень мало жира, что может помочь в достижении их целей по снижению веса. Детская кукуруза богата калием и фолиевой кислотой. У нее также лучший гликемический индекс, чем у обычной кукурузы, что делает ее отличным заменителем.

Происхождение

Детская кукуруза — это в основном кукуруза, собранная ранее. На данный момент уши очень маленькие и еще не полностью сформированы. Благодаря этому миниатюрному размеру и внешнему виду в некоторых тайских кулинарных книгах его называют «кукурузой-свечой».Бэби-кукуруза чрезвычайно популярна в азиатской кухне и ее можно найти в жареных блюдах с другими овощами. Детскую кукурузу можно производить либо путем посева сортом, который дает только детскую кукурузу, либо путем ее раннего сбора. Однако молодой кукурузе иногда не хватает некоторых полезных свойств зрелой кукурузы.

Углеводы

Небольшой початок обычной кукурузы, около 3 унций, содержит около 22 граммов углеводов. 1 чашка кукурузных зерен содержит 30,5 граммов углеводов.Для сравнения, порция молодой кукурузы такого же размера будет содержать только 8 граммов углеводов. Это связано с тем, что в незрелой кукурузе еще не образовались сахара. Детская кукуруза — это хороший низкоуглеводный продукт для людей, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов.

Кукурузу иногда называют кукурузой, что происходит от индийского слова, означающего «то, что поддерживает нас». Двадцать один процент пищевых продуктов в мире приходится на кукурузу.

Фолаты

Детская кукуруза — отличный источник витаминов группы В.Детская кукуруза содержит фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин и ниацин. Витамины группы В способствуют пищеварению. Фолаты также используются в процессе синтеза аминокислот. Разрушение и синтез аминокислот жизненно важны для создания новых клеток, таких как красные кровяные тельца. Также было показано, что фолаты значительно снижают риск развития болезни Альцгеймера. Фолаты в целом связаны с функцией мозга, улучшают память и замедляют снижение когнитивных функций.

Детская кукуруза по сравнению с обычной кукурузой

Детская кукуруза имеет более низкий гликемический индекс, чем обычная кукуруза.Это означает, что в целом в вашем рационе будет меньше углеводов. Однако, поскольку ее собирают раньше, это означает, что детская кукуруза содержит гораздо меньше каротиноидов, чем обычная кукуруза. Исследование Университета штата Вашингтон показало, что чем больше желтая кукуруза, тем больше в ней каротиноидов; кукурузу собирают, пока она намного белее. Каротиноиды могут снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Свежесть

По возможности следует отдавать предпочтение свежей молодой кукурузе. Более свежие продукты в целом более полезны, но упакованные продукты также могут содержать добавки.В частности, консервированная детская кукуруза может содержать большое количество добавленного натрия. Избыточное содержание натрия в рационе вызывает высокое кровяное давление и связано с сердечными заболеваниями. Чтобы свести к минимуму количество натрия в консервированной детской кукурузе, промойте ее в проточной воде.

Детская кукуруза — отличное питательное дополнение к любой диете для похудения. Многие низкоуглеводные диеты допускают употребление мяса и продуктов с высоким содержанием жиров, но пренебрегают зерновыми. Детская кукуруза имеет низкий гликемический индекс и содержит мало углеводов, поэтому ее можно использовать для любой низкоуглеводной диеты.Добавьте немного клетчатки, фолиевой кислоты и других питательных веществ, содержащихся в зернах, приготовив часть молодой кукурузы.

Кукуруза — одна из немногих злаков, с которыми мы все можем проявить творческий подход. Также широко известный как кукуруза, ее можно приготовить разными способами. Сладкую кукурузу можно есть прямо из «кукурузных початков», кукурузные зерна можно использовать в соусе или украшать жареный рис, или даже их можно сочетать с луком и перцем чили, чтобы приготовить изумительный вечерний перекус. Самое лучшее в этом зерне не только во вкусе.Речь также идет о бесчисленных преимуществах сладкой кукурузы для здоровья.

Вот несколько важных преимуществ, которые дает кукуруза:

  1. Источник минералов — Эти маленькие желтые зерна содержат больше минералов, чем вы можете себе представить! Кукуруза содержит большое количество магния, железа, меди и, самое главное, фосфора, который необходим для здоровья костей. Эти питательные вещества не только предотвращают растрескивание костей по мере взросления, но и улучшают нормальное функционирование почек.
  2. Улучшает пищеварение — Кукуруза наполнена клетчаткой, которая является огромным благом для пищеварения. Он предотвращает запоры, геморрой и даже значительно снижает риск рака толстой кишки.
  3. Уход за кожей — Кукуруза богата антиоксидантами, которые помогают дольше сохранять кожу молодой. Помимо регулярного употребления кукурузы, его также можно применять в качестве кукурузного масла, которое является богатым источником линолевой кислоты. Кукурузный крахмал также полезен для снятия кожных раздражений и высыпаний.
  4. Контроль холестерина — Холестерин — это вещество, вырабатываемое печенью. Есть два типа холестерина; хороший холестерин (ЛПВП) и плохой холестерин (ЛПНП). Повышение уровня плохого холестерина из-за употребления жирной пищи ослабляет ваше сердце, а также может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Витамин С, каротиноиды и биофлавоноиды, содержащиеся в сладкой кукурузе, сохраняют здоровье вашего сердца, контролируя уровень холестерина и увеличивая кровоток в организме.
  5. Предотвращает анемию — Анемия — это состояние, при котором количество эритроцитов значительно снижается из-за нехватки железа. Таким образом, сладкая кукуруза приносит пользу здоровью, поскольку богата витамином B и фолиевой кислотой, предотвращающей анемию.
  6. Важно во время беременности — Беременным женщинам следует обязательно включать кукурузу в свой рацион. Потребление кукурузы является богатым источником фолиевой кислоты. Убедитесь, что вы тщательно очистили его, а также проконсультируйтесь с врачом, если у вас высокое кровяное давление или опухшие руки и ноги.Дефицит фолиевой кислоты у беременных влияет на малыша. Недостаток фолиевой кислоты в организме сказывается на весе малыша. Сладкая кукуруза приносит пользу здоровью как будущей матери, так и ребенка. Это предохраняет новорожденного от недостаточного веса и избавляет от других дефектов. Так что продолжайте, щедро используйте эту крупу в своих блюдах. Он богат множеством витаминов, минералов и, что более важно, клетчаткой, которая заботится о вашем теле, снижая риск различных заболеваний и снабжая ваше тело питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни!

7 невероятных преимуществ молодой кукурузы, о которых вы должны знать

Кукуруза, широко используемая в азиатской и восточной кухне, считается одним из самых полезных овощей, которые вы можете добавлять в жаркое и салаты.Детские мозоли — это обычные мозоли, которые собирают перед созреванием. С точки зрения питательного состава кукуруза и кукуруза также очень незначительно различаются. Фактически, для тех, кто пытается похудеть, детская кукуруза может оказаться лучшим выбором из-за относительно меньшего содержания крахмала. Детские мозоли также нашли популярного поклонника на западе. Это один из самых импортируемых овощей в мире. Вот некоторые важные преимущества молодой кукурузы, которые вы должны знать. 1. Низкокалорийность Детская кукуруза очень низкокалорийна.В 100 граммах молодой кукурузы всего 26 калорий. Добавление прекрасных овощей к вашей диете для снижения веса может помочь вам быстро и легко сбросить лишний вес. очень низкокалорийный 2. Богат клетчаткой Детские мозоли, собранные в правильном возрасте, полны полезных волокон, говорится в книге «Healing Foods», изданной DK Publishing. Растворимая клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, а также полезна для сердца. Клетчатка увеличивает объем стула и способствует регулярной дефекации. Клетчатка переваривается дольше всех, вызывая чувство сытости.Это чувство мешает вам переедать другой жирной пищей.
хорош для слуха t 3. Низкоуглеводные овощи В то время как кукуруза славится высоким содержанием крахмала и углеводов, молодая кукуруза менее крахмалистая. В одной порции (28 грамм) содержится 0,9 грамма. Он также имеет незначительное содержание жира, что делает его лучшим вариантом для похудения.


лучше для похудения. 4. Nutrient Dense Детская кукуруза — это очень питательный овощ.Помимо незаменимых волокон и белков, детские мозоли также богаты жизненно важными антиоксидантами. Говорят, что всего полстакана удовлетворяет 4 процента суточной потребности организма в витамине А и железе и 2 процента суточной потребности витамина С. чрезвычайно питательные овощи. 5. Стимулирует пищеварение Детская кукуруза содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна. Волокна помогают стимулировать здоровое пищеварение. Здоровая пищеварительная система также может помочь в здоровом и эффективном похудании.(Также прочтите: 3 простые позы йоги после обеда, которые могут улучшить пищеварение)

Здоровая пищеварительная система также может помочь в здоровом и эффективном похудании.


6. Способствует здоровому зрению Желтая детская кукуруза, как и созревшая кукуруза, содержит приличное количество каротиноидов. Каротиноиды поддерживают здоровье глаз и снижают риск катаракты.

поддерживает здоровье глаз 7. Богатый источник фолиевой кислоты Детские мозоли являются богатым источником фолиевой кислоты.Считается, что фолиевая кислота играет важную роль в предотвращении врожденных дефектов нервной трубки у плода. Беременные женщины могут захотеть добавить кукурузу в свой рацион для здорового питания. От потери веса до здорового зрения, кукуруза является кладезем пользы для здоровья. Не позволяйте его миниатюрным размерам обмануть вас, заставляя поверить в обратное.

О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное.Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Пищевая ценность молодой кукурузы | Livestrong.com

Детская кукуруза обезжирена, низкокалорийна и содержит ряд важных питательных веществ.

Кредит изображения: arto_canon / iStock / GettyImages

Из-за своего размера вы можете подумать, что детскую кукурузу выращивают из мини-кукурузы, но на самом деле это обычная кукуруза, которую собирают до того, как она созреет.Большая часть молодой кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, является консервированной и импортируется из Азии. В то время как кукуруза считается крахмалистым овощем из-за содержания в ней углеводов, по питательной ценности детская сладкая кукуруза ближе к некрахмалистым овощам. Кроме того, это хороший источник необходимых питательных веществ, которые помогают поддерживать ваше здоровье.

Детская кукуруза — это низкокалорийный овощ с 25 калориями на порцию 1/2 чашки, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Для сравнения: 1/2 стакана обычной кукурузы, которая считается крахмалистым овощем, содержит более 60 калорий.По калорийности детская кукуруза аналогична другим некрахмалистым овощам, таким как брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль. Будучи низкокалорийной пищей, кукуруза может насытить вас, не тратя слишком много калорий, что делает ее хорошим выбором, если вы пытаетесь сбросить или сохранить здоровый вес.

Кукуруза с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки

Как и калорийность, в молодой кукурузе меньше углеводов, чем в обычной кукурузе, но она по-прежнему является хорошим источником клетчатки. Порция молодой кукурузы на 1/2 стакана содержит всего 5 граммов углеводов против 13.5 граммов в 1/2 стакана обычных кукурузных зерен — вместе с 3 граммами клетчатки. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, увеличение количества клетчатки в рационе дает ряд преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Клетчатка в таких продуктах, как кукуруза, также помогает сохранять чувство сытости и способствует снижению веса.

Обезжиренный, с небольшим количеством белка

Порция молодой кукурузы на 1/2 стакана содержит 1 грамм белка и ноль грамм жира.И белок, и жир являются важными питательными веществами, но если вы едите разнообразную пищу, вы сможете более чем адекватно удовлетворить свои потребности. Рекомендуется получать от 10 до 35 процентов калорий из белков и от 20 до 35 процентов калорий из жиров. Белок необходим для создания новых клеток, а жир действует как источник энергии.

В качестве консервов кукуруза является источником натрия в рационе. Порция молодой кукурузы на 1/2 стакана содержит 300 миллиграммов натрия. Если вас беспокоит содержание натрия, возможно, вы сможете найти свежую кукурузу на местном фермерском рынке.Избыток натрия в рационе может повысить кровяное давление и вызвать задержку жидкости. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует, чтобы суточное потребление натрия составляло менее 2300 миллиграммов в день. Промывание консервированной мини-кукурузы перед употреблением помогает снизить содержание натрия.

По данным Министерства сельского хозяйства США, молодая кукуруза богата питательными веществами, обеспечивая витамин А, витамин С и железо в вашем рационе. Как важные питательные вещества для вашей иммунной системы, витамины А и С помогают вашему организму бороться с инфекцией.Вашему организму также необходимо железо для транспортировки кислорода из легких к остальным частям тела.

Молодая кукуруза снижает высокое кровяное давление — Netral.News

KONTAN.CO.ID — ДЖАКАРТА. У вас высокое кровяное давление? Молодая кукуруза полезна для снижения высокого кровяного давления при регулярном употреблении.

Высокое кровяное давление — обычное дело среди жителей этой страны. Высокое кровяное давление может повлиять на кого угодно без разбора.

Также читайте: Это преимущества миндаля для здоровья диабетиков

В качестве информации, считается, что у человека высокое кровяное давление, когда кровяное давление выше 180/120.Необходимо немедленно лечить человека, страдающего повышенным артериальным давлением.

Это потому, что высокое кровяное давление может привести к хроническим заболеваниям, таким как инсульт и болезни сердца.

Цитата Kompas.com, высокое кровяное давление вызвано нездоровым образом жизни, таким как курение, употребление алкогольных напитков, отсутствие физических упражнений, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием соли.

Кроме того, человек страдает повышенным артериальным давлением из-за наследственности, избыточного веса, возраста и стресса.

Обычно, чтобы снизить высокое кровяное давление, человек принимает лекарства от врача.

Другой вариант: люди с высоким кровяным давлением могут есть овощи или фрукты, снижающие кровяное давление.

Молодая кукуруза снижает высокое кровяное давление

Один из овощей, снижающих высокое кровяное давление, — это кукуруза.

Начало из книги под названием 100 Beautiful, кукуруза, кальций, клетчатка, фолиевая кислота, железо, магний, фосфор, витамины B12, B5, A, C, калий и белок.

Содержание калия и витамина С в молодой кукурузе полезно для снижения высокого кровяного давления.

Цитата из книги под названием «1001 травяной рецепт»: вам просто нужно отварить молодую кукурузу и немедленно ее съесть. Кроме того, вы можете измельчить кукурузу в жаркое и съесть ее с рисом.

Рекомендуется регулярно есть молодую кукурузу, чтобы добиться ее эффективности.

Также читайте: Многие продаются во время месяца голодания, это польза от дыни для здоровья

В чем разница между кукурузой и молодой кукурузой

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Times Food | Последнее обновление — 25 апреля 2018 г., 15:03 ISThare fbsharetwsharepinshare

01 / 7Что полезнее для здоровья?

Вы также задавались вопросом, вырастет ли молодая кукуруза, чтобы стать кукурузой? На самом деле бэби-кукуруза — это початки кукурузы, которые собирают на ранней стадии, когда они еще маленькие и незрелые.Помимо этого, между этими двумя типами есть и другие различия. Прочтите, чтобы узнать.

readmore

02/7 Детская кукуруза не содержит жира

Детская кукуруза содержит 0% жира и является богатым источником витаминов A и C, тогда как кукуруза содержит 1,2 грамма жира, а также богата витаминами A, B и E, тиамином, ниацин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота.

readmore

03/7 Кукуруза бывает нескольких разновидностей

Кукуруза бывает нескольких разновидностей, таких как молодая кукуруза, индийская кукуруза, зубчатая кукуруза, мучная кукуруза, полосатая кукуруза и молодая кукуруза.

readmore

04 / 7Оба имеют разные названия

Кукуруза также известна как кукуруза, в то время как молодая кукуруза называется другими названиями, такими как свечная кукуруза, корнишки и молодая кукуруза.

readmore

05/7 Детская кукуруза содержит меньше калорий, чем кукуруза

Детская кукуруза — низкокалорийный овощ с меньшим содержанием крахмала и углеводов, чем кукуруза.

читать дальше

06/7 Кукуруза имеет твердый початок

Кукурузу и детскую кукурузу можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Перед употреблением кукурузы сырые зерна необходимо отделить от твердого початка, тогда как в случае с молодой кукурузой его можно просто съесть, не отделяя зерна, поскольку початок еще очень мягкий.

readmore

07 / 7Детская кукуруза — идеальный корм для тех, кто следит за весом

Для тех, кто хочет набрать вес и оставаться здоровым, кукуруза идеально подходит для вас, тогда как молодая кукуруза идеально подходит для тех, кто пытается похудеть, поскольку в ней мало углеводов, крахмала и 0% жира.

читать дальше

Правда о молодой кукурузе

Это генетически модифицированный початок кукурузы? Незрелый початок кукурузы? Какой-нибудь другой похожий на кукурузу овощ, который были уменьшены кулинарными пришельцами?

В отличие от молодой моркови, которую измельчают до размера человеком или машиной, детская кукуруза — это просто початок кукурузы, прежде чем он вырастет большим, собираемый в конце весны или в начале лета, до того, как стебель полностью вырастет.Он нежный и легко готовится, но не стал популярным, потому что собирать урожай обременительно.

Детскую кукурузу собирают, как правило, вручную, как только кукурузные рыльца начинают выглядывать. Таиланд является основным производителем, но его также выращивают в Индии и Кении.

«Детская кукуруза имеет другую текстуру, более простую, — говорит Кара Хермансон, шеф-повар Tarallucci E Vino в Нью-Йорке, которая использует кукурузу в своих сезонных фирменных блюдах в ресторанах.

«Консервированная детская кукуруза готовится немного, поэтому вместо слоёв слегка сладкого, землистого и очень растительного, она имеет вкус жидкости.Он хрустящий, но в то же время мягкий. В нем нет резкости, хруста и живости, которые есть у свежей кукурузы ».

Веселый овощ. И давайте посмотрим правде в глаза — это довольно мило с точки зрения овощей. Кроме того, он довольно универсален. Вы можете есть его сырым или приготовленным, или можете положить все это в рот целиком, вместе с початками.

Но обладает ли она такой же питательной ценностью, как обычная кукуруза? Не совсем.

«Поскольку кукурузу собирают всего за пару дней до созревания, у минералов и питательных веществ не так много времени, чтобы стать столь же насыщенными питательными веществами», — говорит диетолог из Лос-Анджелеса Шира Ленчевски.

Но есть и положительный момент. «В то же время сахара меньше, — говорит Ленчевски. «Это интересно, потому что в нем меньше минералов и питательных веществ, но и меньше сахара».

Поскольку свежая детская кукуруза не всегда доступна, производители часто добавляют в нее соль и консерванты, что еще больше сводит на нет любую потенциальную пользу для здоровья.

«Поскольку вы действительно не можете найти его где-нибудь поблизости, его отправляют, вероятно, в самолете, и его консервируют. Это определенно не полезнее, чем обычная кукуруза, — говорит Ленчевски.

Где я могу это съесть?

Детская кукуруза не обладает такими качествами, как такие любимые суперпродуктами, как капуста, но она появляется в модных меню. «Люди просто не продают его, — говорит Симпсон Вонг, шеф-повар Chomp Chomp в Нью-Йорке. «Честно говоря, в средней Америке так много кукурузы, что я думаю, что они не знают, как ее использовать».

Лучшие квасцы шеф-повара Марсель Виньерон обожают молодую кукурузу и используют ее в шутливом блюде под названием «Костный мозг UniCorn» в ресторане Wolf в Лос-Анджелесе. «Мне нравится использовать молодые овощи, — говорит Виньерон, — потому что они работают с дегустационными меню и небольшими блюдами, и у них действительно приятный вкус… и привлекательная текстура. Он не такой сладкий и крахмалистый, как взрослая кукуруза. Это не очень сладко. Он немного более растительный. Он также использует его в одном из своих любимых блюд, тушеной говядине.

«Я сам приготовил пастрами и подавал их с молодой кукурузой», — сказал он. «Это игра слов. Солонина … поняла? »

Но пока его можно найти в основном в жареном картофеле, выглядывающем из тайской лапши и в некоторых индийских блюдах, таких как масала из молодой кукурузы. Бэби-кукуруза не отличается особенным вкусом, но может похвастаться множеством укромных уголков и закоулков для соусов, точно так же, как паста, такая как ригатони, отлично подходит для приготовления мясного соуса.

Можно приготовить дома?

Можно, если найдешь, и велика вероятность, что ты найдешь на азиатском рынке. Если консервированная версия — это все, что вы можете найти, слейте воду из кукурузы и хорошо ее высушите.

Приготовление жаркого — простой способ добавить его, но как насчет того, чтобы бросить горсть в порцию похлебки или салата? Обжарка молодой кукурузы действительно раскрывает ее сладкий вкус, и это несложно.

Вы также можете наслаждаться этим в сыром виде. Это как перекус морковной палочкой, только намного круче.

Эта статья была первоначально опубликована 18 июля 2016 г. Lauren Bloomberg

Связано:

Информация, рецепты и факты о красной кукурузе

3236 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

СМ

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажаны

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собранные корма

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Плуоты

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *