Курага это что: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

польза и вред, лечебные свойства и калорийность кураги

При сердечно-сосудистых заболеваниях употребление устраняет закупорку сосудов. Такой эффект объясняется преобладаем солей калия над солями натрия в составе продукта. У онкологических больных при регулярном употреблении кураги и компотов из неё отмечается смягчение твердых опухолей. Регулярный прием сухофрукта повышает уровень гемоглобина и укрепляет сердечную мышцу.

Хорошо известны полезные свойства кураги в косметологии, ее целебное воздействие на волосы, кожу и ногти. Покровы приобретают гладкость и более здоровый оттенок, что объясняется высоким содержанием витаминов. Волосы и ногти становятся блестящими и крепкими.

Курага является одним из популярных продуктов при составлении диет, причем не только направленных на похудение, но и лечебных. В магниевых диетах сушеный абрикос присутствует обязательно, так как он богат этим элементом. Волокна продукта отлично воспринимаются желудочно-кишечным трактом, при этом улучшается перистальтика. Но только при применении в назначенных дозах. Чрезмерное увлечение курагой может привести к сильному расстройству, диарее.

В весенний и зимний период курагу рекомендуют есть в качестве витаминного комплекса. Оптимальное количество — 5-6 долек в сутки. Можно употреблять её не в чистом виде, а делать отвар, заливая кипятком.

Курага, кайса и урюк прекрасно утоляют голод, поэтому их можно использовать в качестве перекуса или вместо одной из трапез, если поставлена цель похудеть.

Противопоказания

Одна из опасностей при употреблении кураги — это содержание упомянутого выше оксида серы, а также присутствие других консервантов. Длительное использование в диете, кураги, изготовленной с использованием химических соединений, приводит к накоплению оксида серы в организме, что в итоге у чувствительных людей может привести к аллергическим реакциям, поражающим дыхательную систему и легкие.

Даже при нечувствительности к консервантам нужно с осторожностью ее кушать людям, страдающим пониженным давлением. Также недопустимо злоупотребление, так как оно может приводить к сильным желудочно-кишечным расстройствам.

Есть курагу нужно с умом, тогда от этого ценного продукта будет только польза. Она имеет приятный вкус сама по себе, прекрасно дополняет вкусовые качества многих мясных блюд и десертов, является изысканной приправой, придающей пикантности пище и напиткам. Не забывайте включить сушеный абрикос в рацион, чтобы круглый год не испытывать недостатка в витаминах.

Курага. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

В процессе сушки курага утрачивает значительное количество витамина С, но несмотря на это, не становится менее полезной, так как представляет собой превосходный источник калия, кальция, каротина, железа, а также витамина В5.

Большинство современных диетологов рекомендуют устраивать так называемые разгрузочные дни и питаться исключительно одними сухофруктами.

Курага является очень сытным продуктом. Она отлично сочетается с овсяной кашей. А можно просто съедать несколько сушенных абрикосов перед основным блюдом. Они являются очень калорийными — если в ста граммах свежих абрикос содержится 44 калории, то в ста граммах кураги их целых 232 ккал.

Курага уже давно славится своими полезными для здоровья свойствами. Одно из таких свойств — способность эффективно выводить из организма вредный холестерин. К тому же, курага в своем составе содержит достаточно каротина, который отвечает за выработку половых гормонов.

Отвары и настои, приготовленные из кураги, очень эффективно используются для лечения многих заболеваний — сахарного диабета, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и щитовидной железы. Помимо всего прочего, курага способна смягчать твердые опухоли и открывать закупорки.

Благодаря превосходным вкусовым качествам кураги ее очень любят дети. Особенно полезна она при гиповитаминозе. В настоящее время курага достаточно часто входит в состав различных гомеопатических лекарственных препаратов.

Так как курага и урюк являются концентратами, злоупотреблять ими нельзя. В слишком больших дозах эти продукты могут спровоцировать расстройство желудка. Лучше всего, курагу добавлять в различные блюда, а не употреблять саму по себе — таким образом можно избежать «передозировки». Ежедневно желательно употреблять не более пяти штучек кураги.

Очень вкусным и полезным является хлеб с добавлением мелких кусочков кураги и грецких орехов.

Сухофрукты :: Курага и урюк

Подходят ли курага и урюк для правильного питания?

Какая курага и какой урюк подходят для правильного питания? Ответ – чем разнообразнее, тем лучше, поэтому все сушеные абрикосы вписываются в концепцию здорового питания.

Именно поэтому и урюк, и курага включены в ассортимент HALEFOODS.RU. Можно попробовать разные, выбрать любимые и чередовать их по своему вкусу, потребностям и здоровью.

Для начала о сушеных абрикосах

Курага и урюк у нас наиболее популярны. Но на самом деле, сухофрукты абрикосы делятся по способу подготовки к сушке на 4 группы.

Если сушат половинки спелых абрикосов без косточек – это курага.

Если сушат целый плод мелких сортов абрикоса и не вынимают косточку – это урюк.

Если сушат целый абрикос, а косточку предварительно удаляют через углубление, где крепится плодоножка – это кайса (ударение на последнем «а»).

Есть еще и аштак. Еще одно название – аштак-паштак. Это когда перед сушкой из абрикоса удаляют косточку как для кайсы, а затем раскалывают ее и помещают обратно в плод.

Польза кураги и урюка для здоровья

Спелые абрикосы – ценнейший по содержанию полезных веществ фрукт. И как все сочные фрукты, большую часть его веса составляет вода.

Из 3-4 кг свежих абрикосов получается всего 1 кг сухофруктов, но ценные витамины и микроэлементы сохраняются. А это такие важные компоненты, как калий, органические кислоты, каротин, фосфор, кальций, железо, витамин В5. И, конечно, клетчатка.

Поэтому курага и урюк не только полезные и питательные продукт. Они годятся для лечения и профилактики различных заболеваний.

Это и борьба с анемией, запорами, авитаминозами, повышенной температурой, и профилактика при тромбообразовании, для улучшения зрения и сердечной деятельности.

Что надо знать о мнимой опасности диоксида серы

Самыми полезными считаются абрикосы, сушка которых происходит в естественных условиях без всякой химии. Тогда из светлых плодов получаются светлые сухофрукты, из яркоокрашенных – шоколадного цвета.

Но всегда есть опасность заражения продуктов бактериями и плесенью, что приводит к порче и загниванию. Поэтому в промышленных масштабах сухофрукты обрабатываются химическими реагентами.

Один из основных реагентов для обработки фруктов во время сушки – это диоксид серы или сернистый ангидрид. Он также известен как консервант Е220.

Консервант или пищевая добавка Е220 предотвращает размножение бактерий и грибниц, и увеличивает срок годности продуктов.

Еще он замедляет ферментацию, то есть препятствует потемнению фруктов и овощей. Именно из-за него такой яркий цвет у кураги и урюка, которые мы покупаем.

Не стоит бояться диоксида серы. Во-первых, это разрешенная пищевая добавка. Во-вторых, диоксид серы не накапливается в организме, быстро окисляется до сульфата и выделяется с мочой. В-третьих, официально установлена безопасная суточная доза 7 мг Е220 на 1 кг веса. То есть 140 мг при весе человека 70 кг.

Это очень много, поскольку содержание сернистого ангидрида в сушеных плодах находится в пределах 0,01%. То есть в 100 г сухофруктов содержится не больше 10 мг консерванта.

Есть, правда, те, кому диоксид серы противопоказан. Это больные бронхиальной астмой, и если на серу аллергия.

Ну, а для того, чтобы уменьшить содержание серы в кураге и урюке, лучше всего залить их кипятком и немного подождать, или замочить на несколько часов в воде, если готовить заранее.

калорийность и свойства. Польза и вред кураги



Свойства кураги

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит курага ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

325 р.

 

Родиной абрикоса считается Китай, в этой стране абрикос встречается и в дикорастущем виде. Абрикос распространен и популярен не только в свежем, но и в сушеном виде. Существует две разновидности сушеного абрикоса – с косточкой и без, которые называются соответственно урюк и

курага. Так как различие между ними лишь в этом, то вполне разумно будет говорить о них как об одном сухофрукте. К примеру, давайте поговорим о кураге.

Курага широко применяется в кулинарии. Ее используют для приготовления различных десертов, из нее делают компоты, соусы, добавляют в супы и пловы для придания неповторимого кисло-сладкого вкуса. Курага является отличной начинкой для пирогов.

Польза кураги

Не менее, чем пищевая ценность, известны и полезные свойства кураги для здоровья человека. Одним из главных достоинств кураги является то, что при сушке в ней сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. В частности, в составе кураги можно обнаружить калий, кальций, фосфор, железо и магний. Кроме того, в кураге много витамина В5, органических кислот и пектинов. Пектины известны своей способностью выводить из организма человека радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Польза кураги доказана при лечении анемии, ослабления зрения, различных заболеваний сердца и сосудов. Курага крайне положительно влияет на функционирование сердечной мышцы, повышает уровень гемоглобина в крови. Доказано, что курага служит для профилактики образования тромбов. Считается, что курага способна снижать негативное влияние, которое оказывает на организм прием антибиотиков.

Польза кураги проявляет себя и на внешнем уровне, то есть в качестве отличного средства, положительно влияющего на состояние кожи и волос. В частности, доказано омолаживающее действие кураги.

Курага считается замечательным диетическим продуктом. Калорийность кураги составляет 232 ккал. на 100 гр. Согласитесь, значение не маленькое. Но все дело в том, что курага оказывает крайне благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует пищеварению, кроме того, соли калия, которых довольно много в составе кураги нормализуют водный обмен в организме. Все это позволяет говорить о пользе кураги как продукта, способствующего похудению.

Вред кураги

Вред кураги может проявиться на людях, страдающих от пониженного давления. Кроме того, злоупотребление курагой может вызывать расстройства желудка. Также следует помнить, что лучше выбирать курагу, высушенную естественным путем и не обработанную никакими химическими составами. В противном случае вы рискуете не только не насладиться замечательным вкусом кураги, но и нанести серьезный вред организму.

Калорийность кураги 232 кКал

Энергетическая ценность кураги (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5.2 г. (~21 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 51 г. (~204 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|1%|88%

Рецепты с курагой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав кураги

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

48 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

1.5 г

Пищевые волокна

18 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 50834

Курага высший сорт

Курага один из самых популярных сухофруктов, она привлекает всех своим приглушенным оранжевым цветом и нежным сладким вкусом. Сушеный абрикос сохраняет в себе все полезные и нужные для человеческого организма вещества, содержащиеся в свежих плодах. Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт питания, полностью отвечающий требованиям здорового питания.

Полезные свойства кураги легко объясняются ее составом. Витаминный состав кураги не так уж и разнообразен, в ней содержится каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), никотиновая кислота (витамин РР) и витамины группы В (В1, В2, В5). А вот минеральный состав кураги впечатляет, в большом количестве сухофрукты содержат: калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Высокое содержание солей калия самым благоприятным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, способствует регуляции кровяного давления, повышению уровня гемоглобина. Употреблять курагу нужно при анемии, малокровии, а также во время беременности, когда количество гемоглобина понижается естественным образом. Пектин и клетчатка способствуют очищению организма в целом, выводят вредные вещества, токсины, шлаки, соединения тяжелых металлов, радионуклиды, способствует понижению вредного холестерина в сосудах. Каротин, которым богата курага, жизненно необходим органам зрения, однако он не усваивается организмом при нарушениях функции щитовидной железы, это нужно принимать во внимание, желая получить пользу кураги для глаз.

Курага применяется повсеместно. Из сушеных абрикосов варят кисели, компоты, делают начинки для пирогов, сладкие десерты, торты, пирожки, конфеты. Курага способна придать мясному блюду притягательный аромат и своеобразный кисло-сладкий вкус. Ее можно добавлять в домашние йогурты, фруктовые салаты, молочные и безмолочные каши. Курага прекрасно сочетается с другими сухофруктами, а также с орехами. В смеси с черносливом она часто используется при запекании белой птицы, составлении витаминных коктейлей и десертов. Курагу запекают, отваривают, тушат, а также едят без предварительной термической обработки.

Какую пользу приносит курага и чем она может навредить?

Курага – главное действующее лицо этого материала. В этой статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: чем полезна курага? Как отличить курагу от урюка? Вред, который приносит курага организму.

В период зимней и весенней нехватки витаминов сухофрукты — наше спасение. Уже давно не секрет, что сухофрукты являются целой кладовой витаминов, минералов и так нужных нам элементов. Сухофрукты отлично восполняют этот дефицит!

Курага, изюм, финики и чернослив – пожалуй, это самая распространенная троица сухофруктов в нашей стране. Давайте же разбираться, за что так ценится курага.

Для начала отметим разницу между курагой и урюком: курага представляет собой высушенный абрикос без косточки, а урюк – это сушеный абрикос с косточкой.

  • Для изготовления 1 кг кураги уходит примерно 3-4 кг абрикосов. Плоды абрикоса сушат на солнце в течение 6-8 часов либо в специальных промышленных машинах, действие которых основано на дегидратации. После сушки курага имеет более темный цвет.
  • Курагу к нам привозят чаще всего из Средней Азии, Турции, Кавказа либо Краснодарского края.

Перейдем к основной теме.

Польза кураги для организма

По сути дела, мы говорим и о пользе урюка.

Небольшой совет: выбирайте курагу естественного цвета (оранжевого либо коричневого). Курага слишком яркого цвета (кислотно-оранжевого либо красного), скорее всего, была подвержена окрашиванию химикатами на производстве. Также курага не должна быть блестящей, это тоже свидетельствует о её обработке химическими средствами.

✅Отметим следующее: в свежем абрикосе больше витаминов, а курага значительно превосходит абрикос по содержанию макро- и микроэлементов и минералов.

✅Курага содержит много природного сахара (глюкозы и фруктозы), конечно чуть меньше чем финики.

✅В кураге отмечается высокое содержание минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Органические кислоты и клетчатка помогают функционированию организма в целом.

✅В целях профилактики анемии используют смесь измельченной кураги с медом.

✅Неоценима польза кураги для сердечно-сосудистой системы: улучшает состояние сосудов, выводит плохой холестерин.

✅Курага – источник витамина С, А, В1, В2.

✅Пектиновые вещества выводят токсины и тяжелые металлы из организма.

Вред кураги

При всех своих прелестях, курага не является идеальным продуктом.

  • При заготовке кураги в промышленных масштабах недобросовестные производители обрабатывают сухофрукты (не только курагу) соединением оксида серы, который придает им очень привлекательный насыщенный желто-оранжевый цвет. Данное химическое соединение при длительном употреблении сухофруктов способно накапливаться в организме и оказывать негативное влияние на легкие, бронхи, вызывать аллергию или астму.

Чтобы минимализировать химию, которой обрабатывают курагу, перед употреблением замачиваю её в воде комнатной температуры с добавлением ½ чайной ложки соды на 15-20 мин. После чего тщательно промываю сухофрукты и обсушиваю на полотенце.

замачиваю курагу с изюмом в воде с содой

  • Основные неприятные моменты при переизбытке употребления кураги связаны с повышенным газообразованием и вздутием желудка.
  • Превышение суточной дозы кураги вызывает диарею.
  • У детей до года при употреблении кураги может привлечь диатез либо аллергию.
  • Астматикам и лицам с пониженным давлением следует ограничить употребление кураги, из-за способности снижать артериальное давление.
  • Также стоит отметить калорийность кураги: на 100 г приходится 230-250 ккал. Это стоит учитывать лицам с повышенной массой тела и тех, кто ведет тщательный учет калорий. Рекомендуемая суточная доза – до 7-10 штук кураги в день.
  • Возможна также индивидуальная непереносимость абрикоса.Спасибо за внимание!

Курага. Знакомый вкус и малоизвестные факты


Использование сухофруктов как в домашней, так и в высокой, ресторанной кухне – тренд с прицелом на восточную гастрономию, который распространен во многих странах Европы уже несколько лет. И касается он не только очевидных выпечки, кондитерского дела, но и приготовления салатов, «вторых» мясных или вегетарианских блюд. Так, например, на сайте https://www.eat-me.ru/20161207/kurica-kuraga.htm можно найти множество нестандартных рецептов из комбинации «курица + курага» – наравне с «мясо +чернослив» ее считают наиболее удачной с органолептическо-вкусовой точки зрения.

Однако, как говорят многие, курага в этом отношении даже «выигрывает» у остальных сухофруктов, так как именно она обладает приятной свежестью, кислинкой – не ощущается нарочито приторной (как, например, изюм) и не делает такими блюда, в которые добавляется.

Некогда единый рынок со странами Средней Азии сделал курагу в России популярной и любимой. Ее не только воспринимали как вкусный продукт, но и использовали в качестве «биодобавки», дабы сделать свой рацион более здоровым. Тем не менее, специалисты уверяют, что безмерная польза для здоровья (и особенно – целительные свойства) – это обыкновенный миф.

В общем, знакомый с детства вкус кураги приобретает «неожиданный оттенок». Давайте разбираться.


Вслед за абрикосом


Если кто-то совсем не знает, то курага – это тот же самый абрикос. Только засушенный (вяленый) и без косточки. Для справки: та же самая «штука», но уже с косточкой, будет называться урюком.

Естественно, что исторически и географически курага теснейшим образом связана с самим абрикосом. Еще примерно 4 тысячи лет назад в Восточном Китае (современный район Урумчи и южнее – к Памиру) этот дикий фрукт был окультурен и стал широко использоваться в характерной для той местности кулинарии – приготовлении блюд из круп, трав и фруктов.

Когда абрикос засыхал на солнце (прямо на дереве или уже собранный), то превращался в нечто новое, что люди быстро и заметили, отводя для «приготовления» урюка и кураги внушительную долю от общего урожая.

К тому же, уже тогда было замечено, что именно добавление сухофруктов лучше раскрывает вкус круп. Особенно – риса. Такая вот тысячелетняя китайская кухня!

Да и прагматичная мотивация тоже была – курагу, в отличие от абрикоса, гораздо легче хранить. Примерно в 1500 году до нашей эры началось «глобальное шествие» азиатских фруктов на запад. Абрикос, как и курага, обосновались в Средней Азии (и до сих пор остаются визитной карточкой этой местности), затем – в Месопотамии, Финикии, Древней Армении. А ближе к «разграничению эр» – в Южной Европе, по берегам Средиземного моря.  

Принцип изготовления этого сухофрукта, конечно, везде был примерно одинаковым. Уже в средние века была налажена «методика», согласно которой абрикосы снимались с дерева в определенный момент времени и какой-то период вялились на солнце. Отличался только цвет готового продукта – в большей степени из-за различий в сортах абрикосов.


Турецкая или узбекская курага?


Но на цвет влияют не только сорта. Существует вполне обоснованная теория, что различия светло-оранжевой и насыщенной, почти коричневой, кураги «закладываются» в процессе производства. Якобы, темная курага более натуральная – сохнет не в промышленных условиях (часто используются и химические составы для обработки), а просто на солнце, где гораздо выше влажность, которая как раз и сохраняет цвет плода.

Обычно, это именно курага из Средней Азии – Узбекистана, Таджикистана. Хоть она не такая красивая и чистая, зато точно безо всяких добавок – можно получить удовольствие от настоящего вкуса сухофрукта, а не отдаленно схожего. Однако стоит признать, что и иранская, и пакистанская, и даже турецкая курага в определенных случаях может быть хорошей.  

Если говорить о красивой, «эстетичной» ярко-оранжевой кураге, то ее часто используют в качестве закуски – в смесях с орехами, цукатами. Благодаря своеобразному, чуть более кислому вкусу она разбавляет другие сладкие и пресные «угощения», но для приготовления каких-либо блюд или напитков она практически не подходит.

Стоит брать более простую, дешевую, темную курагу. Она спокойно хранится 10-12 месяцев в условиях обычной квартиры и до двух лет – в морозилке в герметичном контейнере. После тщательной промывки она идеально подойдет для употребления в пищу. Будь то:


  • Горячие блюда. В сочетании с мясом, курицей, крупами и пряными травами курага раскрывает насыщенный и продолжительный вкус с кисло-сладкими оттенками. Практически любое блюдо станет восточным.
  • Закуски и салаты. Более редкая «сфера применения». Но все чаще в различных заведениях предлагают теплые салаты с курагой, где этот сухофрукт отлично сочетается с листьями салата, кедровыми орехами и медовыми (гранатовыми, бальзамическими) заправками.
  • Десерты и компоты. Тут все ясно – вкус компота из кураги «из детства» забыть практически нереально. Кроме того, сушеные плоды добавляют в торты, кексы и мороженое.

Немного о здоровье


Как мы уже говорили, врачи не особенно согласны с популярным мнением о том, что курага невероятно полезна. Главный миф – «курага хороша для профилактики и лечения заболеваний сердца».

Доказано – это не более чем додуманная история. Содержащийся в кураге калий влияет только на работу пищеварительной системы, кишечника, и до сердца никак не доходит. В определенной степени курага полезна для сосудов и при гипертонии, однако в той же степени могут «помочь» и другие фрукты/сухофрукты: яблоки, виноград, персики, инжир.

Кроме того, некоторым людям курага может быть и противопоказана (обычно потребление ограничивают 200 граммами  в месяц). Особенно – страдающим гастритом, язвенной болезнью, другими заболеваниями ЖКТ, периодическими нарушениями работы кишечника. Не рекомендуется есть много кураги (больше  50-100 граммов в неделю) и детям до 8-10 лет.

В общем, никакого чуда, увы, нет. Да, курага – это полезный сухофрукт. В какой-то мере она даже полезнее, чем абрикосы. Однако, как и во всем другом, стоит знать меру. Ее использование в кулинарии поможет вам расширить горизонты вкусов, проникнуться реалиями азиатской кухни, но бездумное ежедневное потребление в «сыром» виде грозит лишь расстройством пищеварения.  Так что ешьте курагу правильно!

Источник – eat-me.ru


Сушеные абрикосы — Сушеные фрукты

Предлагаем более 10 видов кураги. Полностью натуральный, без добавления сахара, без глютена и без ГМО. Наслаждайтесь нашим широким ассортиментом сушеных абрикосов Калифорнии, а также наших восхитительных турецких сортов. Доступны несульфированные, сульфированные и сертифицированные органические продукты. Все наши абрикосы сертифицированы как кошерные.

Польза для здоровья

Когда дело доходит до абрикосов, у вас может возникнуть соблазн считать их слишком «обычными», чтобы считаться «суперпродуктом».Подумайте еще раз — калифорнийские абрикосы являются мощным источником средств борьбы с болезнями и являются одними из самых полезных и полезных фруктов. Из-за высокого содержания питательных веществ калифорнийские абрикосы устраняют множество проблем со здоровьем — анемию, пищеварение, глаза и зрение и даже проблемы с кожей. Разнообразное и уникальное сочетание антиоксидантов в калифорнийских абрикосах делает их отличным фруктом для борьбы с сердечными заболеваниями, раком и инсультом. Сушеные абрикосы содержат больше питательных веществ (особенно витамина А и минералов), чем свежие абрикосы из-за высокой концентрации питательных веществ.В абрикосах в большом количестве присутствуют антиоксиданты, каротиноиды и фенолы. Они богаты витамином С, калием, кальцием, железом, витамином А, фосфором и содержат клетчатку, а также незаменимые минералы в следовых количествах. Согласно исследованиям, абрикосы являются отличным источником ß-каротина, который составляет 60-70% каротиноидов, которые придают оранжевый цвет не покрасневшим сторонам фруктов. Кроме того, бета-каротин и ликопин, содержащиеся в абрикосах, защищают холестерин ЛПНП от окисления, что может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.Каротиноиды важны не только из-за цвета, который они придают, но и потому, что они проявляют защитную активность против различных дегенеративных заболеваний. Абрикосы были описаны как один из наиболее важных пищевых источников каротиноидов провитамина А — 250 г свежих или 30 г сушеных абрикосов (примерно одна порция) обеспечивают почти всю рекомендуемую суточную норму.

История

История калифорнийского абрикоса восходит к 4000 лет назад, когда он был обнаружен на горных склонах Китая.Оттуда он попал через Персидскую империю в Средиземное море. Испанские миссионеры завезли абрикос в Калифорнию в 18 веке, и записанная история показывает, что 1792 год был годом, когда был произведен первый крупный урожай в Калифорнии. К 1920 году калифорнийский абрикос процветал в долине Санта-Клара. В конце концов, после Второй мировой войны калифорнийские абрикосовые фермы нашли свой путь в долину Сан-Хоакин. Сегодня Калифорния производит более 95% абрикосов, выращиваемых в Соединенных Штатах.

6 фактов — знаете ли вы?

  1. Абрикосы относятся к семейству розацеа (розовых) — наряду с другими косточковыми фруктами (такими как персики, вишня и сливы), миндалем, клубникой, малиной, яблоками, грушами и, конечно же, розами!
  2. В исследовании 2005 года испанские исследователи обнаружили, что цвет абрикоса оказывает большое влияние не только на восприятие качества потребителями, но и на понимание пищевой ценности их содержания витамина А.
  3. Лаэтрил, предполагаемое альтернативное средство для лечения рака, извлекается из семян абрикоса.Еще в 502 году семена абрикоса использовались для лечения опухолей, а в 17 веке абрикосовое масло использовалось в Англии против опухолей и язв. Однако в 1980 году Американский национальный институт рака описал лаэтрил как неэффективный при лечении рака.
  4. Абрикосы очень близки к миндалю (P. dulcis), а косточки некоторых специально разработанных гибридов съедобны.
  5. Примерно 20% всего урожая абрикосов в Калифорнии используется для сушки.
  6. Турция является основным производителем кураги, на долю которой приходится около 85% мирового производства.

Сладкие сушеные абрикосы — Бленхейм

Сладкие абрикосы сушеные из сорта Бленхейм, принадлежащего Голден Стэйт, и придают более мягкий запах и восхитительно сладкий вкус. Их часто называют «винтажными», и они являются одними из самых популярных сортов в штате!

Абрикосы Extra Value

Самые маленькие абрикосы отделяются от каждой партии и предлагаются по отличной цене, что и дает название «Extra Value».Каждый кусочек размером с укус разрывается пикантным и терпким вкусом.

Натуральные (без серы) абрикосы

Посмотрите на список ингредиентов, и вы увидите только слово «Абрикосы» — простое и простое! Половинки сушатся естественным путем без консервантов, что приводит к более темной кожуре и более жесткой мякоти. Поклонники сушеных фруктов Знайте, что эти темные сушеные абрикосы обладают сладковато-землистым вкусом и легким абрикосовым привкусом.

Органические абрикосы

По вкусу и внешнему виду идентичны натуральным (без серы) абрикосам, эти детские кроватки выращиваются органически в соответствии со стандартами CCOF.Они также сушатся естественным путем без консервантов, в результате чего кожа становится темнее, а плоть становится жестче. Поклонники сушеных фруктов знают, что эти темные курага обладают сладко-землистым вкусом и легким абрикосовым привкусом.

Средиземноморские / турецкие абрикосы

Ярко-оранжевые средиземноморские драгоценные камни, импортируемые из Турции, сушатся целиком, что делает их очень густыми. Каждый сочный абрикос придает тропический персиковый аромат.

Органические турецкие абрикосы

Эти сочные темные турецкие абрикосы, выращенные органически и высушенные без консервантов, обладают землистым, сладким и персиковым привкусом.

Абрикосы сушеные — Служба транспортной информации


Информация о продукте

Название продукта

Немецкий Aprikosen, getrocknet
Английский Абрикосы сушеные
Французский Abricots séchés
Испанский Albaricoques secados
Научный Prunus armeniaca
Номер CN / HS * 0813 10 00

(* Комбинированная номенклатура / Гармонизированная система ЕС)

Описание продукта

Абрикос (семейство розовых, розоцветные) происходит из Китая и региона между Каспийским и Черным морями и является косточковым плодом абрикосового дерева.Его размер 4-8 см.

Мякоть полностью созревших абрикосов имеет цвет от желтого до темно-оранжевого, сочная и очень вкусная. Фрукты с высоким содержанием воды имеют низкое содержание сахара и слабый вкус.

Сушеные абрикосы — это разновидность сухофруктов. Абрикосы (целые, с косточками или половинками) сушат до содержания воды 22% либо естественным путем (сушка на воздухе или на солнце), либо в сушильных растениях. «Плиты» абрикоса, которые делают из перезрелых плодов, упавших с дерева, являются особенно сладким и характерным продуктом.

Чтобы продлить срок хранения и предотвратить ферментативное потемнение, которое быстро приводит к потемнению плодов, абрикосы обрабатывают парами серы (диоксид серы, SO 2 ).

Абрикосы — самые чувствительные из всех сухофруктов.

Качество / Срок хранения

Калифорнийские абрикосы сортируются следующим образом [2]:


Максимальный срок хранения кураги:
Температура Отн.влажность Макс. продолжительность хранения Источник
0-7 ° С 60 — 70% до одного года [1]
ниже 8 ° C 75% несколько лет [5]

Использование по назначению

Сушеные абрикосы используются в кондитерской и хлебопекарной промышленности, но, как правило, их употребляют в сыром виде.Они также входят в состав смеси для трейлов.

Фигуры

(Щелкните отдельные рисунки, чтобы увеличить их.)

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

Страны происхождения

В этой таблице показаны только самые важные страны происхождения, и ее не следует рассматривать как исчерпывающую.

Европа Турция, Испания
Африка Южная Африка
Азия Иран, Пакистан
Америка Аргентина, Чили, США
Австралия Австралия

Вернуться к началу

Упаковка

Сушеные абрикосы упаковываются, в том числе, в 12.Картонные коробки по 5 кг, коробки по 12 или 14 кг и мешки по 70 кг.

При упаковке в картонные коробки из гофрированного картона или картона продукт следует транспортировать на поддонах. Размер упаковки следует выбирать таким образом, чтобы размеры отдельных модулей площади или кратных модулей площади соответствовали обычным размерам поддонов (800 × 1200 мм и 1000 × 1200 мм), и таким образом можно было производить грузовые единицы.

Вернуться к началу

Транспорт

Обозначения

Генеральные грузы

С контролем температуры

Транспортные средства

Судно, железная дорога, грузовик

Контейнерные перевозки

Используются стандартные контейнеры / рефрижераторные контейнеры при соблюдении нижних пределов влагосодержания товаров, упаковки и настила контейнеров.

Обработка груза

Поскольку упаковки чувствительны к ударам, во время обработки груза необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности.

В сырую погоду (дождь, снег) груз должен быть защищен от влаги, так как это может привести к плесени, гниению, брожению и липкости.

Коэффициент загрузки

3,10 м³ / т (плоский льняной мешок) [1]
1,56 м³ / т (картонные коробки по 13 кг) [1]

Требования к складскому пространству

Прохладное, сухое, хорошая вентиляция, если требуется

Изоляция

Масляный карандаш, маркер, коврики, джутовые покрытия, волокнистый канат, сетка из тонкого волокна

Крепление груза

Для обеспечения безопасной транспортировки , груз должен быть размещен и закреплен в транспортном средстве таким образом, чтобы он не мог соскользнуть или сдвинуться во время транспортировки.Если необходимо избежать потери объема и ухудшения качества, упаковки не должны быть повреждены другими предметами или предметами груза.

Вернуться к началу

Факторы риска и предотвращение потерь

RF Температура

Сушеные абрикосы требуют определенной температуры, влажности / влажности и, возможно, условий вентиляции (SC VI) (климатические условия хранения).

Точные данные должны быть получены от отправителя относительно поддерживаемой температуры хранения.

Обозначение Диапазон температур Источник
Благоприятная температура движения 5-20 ° С [1]
0-7 ° С [4]
8 ° С [5]

При температуре <-2 ° C существует риск порчи, в то время как возможный рост клещей подавляется при температуре <10 ° C.

При температуре> 20 ° C на плодах образуется фруктовый сахар, который затвердевает и обесцвечивает их. Однако такие кристаллизованные фрукты можно обрабатывать паром.

Химические реакции протекают быстро при температуре от 25 до 30 ° C.

Под воздействием тепла курага приобретает сине-черный цвет.

Вернуться к началу

RF Влажность / влажность

Сушеные абрикосы требуют определенной температуры, влажности / влажности и, возможно, условий вентиляции (SC VI) (климатические условия хранения).

Точные данные должны быть получены от отправителя относительно поддерживаемой относительной влажности.

Обозначение Влажность / содержание воды Источник
Относительная влажность 60 — 70% [1]
60 — 70% [4]
75% [5]
Содержание воды 22 — 23% [1]
22% (без обработки) [5]
25% (сернистый) [5]
Максимальное равновесное содержание влаги 65% [1]

Сушеные абрикосы должны быть защищены от всех форм влаги (морская вода, дождь, конденсат).Относительная влажность> 70% приводит к липкости, росту плесени и дрожжей.

При относительной влажности <60% абрикосы становятся жесткими и твердыми, что делает их в значительной степени непригодными для употребления в сыром виде.

Прямой контакт с водой, в частности, приводит к набуханию и росту плесени. Изделие следует защищать от пота с помощью тампонажной ткани. .

Крутой градиент изотермы сорбции сушеных абрикосов указывает на сильную гигроскопичность этих сушеных фруктов.При содержании воды 22% курага находится в равновесии с относительной влажностью 65%.

Рисунок 4

Избегайте воздействия влаги, так как продукт сильно гигроскопичен и увлажнение может привести к набуханию и росту плесени. Контакт с водой также может инициировать процесс ферментации фруктов. После запуска такой процесс брожения необратим и, несмотря на то, что он начинается с одной точки, в конечном итоге распространяется по всему грузу.

Вернуться к началу

RF Ventilation

Сушеные абрикосы требуют определенной температуры, влажности / влажности и, возможно, условий вентиляции (SC VI) (климатические условия хранения).

Если продукт находится в состоянии «сухости при транспортировке», т.е. если нет риска разложения плесенью и т. Д. Из-за содержания воды, вентиляция не требуется. Если это не так, необходимо принять следующие меры вентиляции:

Рекомендуемые условия вентиляции: скорость воздухообмена: 6 смен / час (проветривание)

Отсутствие вентиляции в сочетании с теплом и неправильная укладка приводят к образованию плодов. сахар, затвердевание и обесцвечивание, а также повышают восприимчивость плодов к вредителям.

Вернуться к началу

RF Биотическая активность

Сушеные абрикосы дисплей 3-го порядка биотическая активность .

Они относятся к классу товаров, в которых процессы дыхания приостановлены, но при этом продолжаются биохимические, микробные и другие процессы разложения.

Вернуться к началу

RF Gases

Нет риска.

Вернуться к началу

RF Самонагревание / Самовозгорание

Химические реакции протекают быстро при температурах> 25 ° C.Результатом может быть значительное образование сиропа и самонагревание.

Вернуться к началу

RF Запах

Активное поведение Сушеные абрикосы имеют легкий приятный запах.
Пассивное поведение Сушеные абрикосы очень чувствительны к запаху, и их не следует хранить рядом с луком и другими луковичными овощами, поскольку их эфирные масла вызывают появление запаха.

Вернуться к началу

RF Загрязнение

Активное поведение Чрезмерные температуры и чрезмерно высокое штабелирование (давление) могут привести к образованию сиропа, который может загрязнить другие товары.
Пассивное поведение Сушеные абрикосы чрезвычайно чувствительны к загрязнениям.

Вернуться к началу

RF Механические воздействия

Пакеты должны быть надлежащим образом закреплены в трюме или контейнере, чтобы они не могли двигаться во время транспортировки.В случае контейнерных перевозок также важно, чтобы товары были закреплены в зоне двери, чтобы они не могли выпасть из контейнера при открытии дверей.

Давление в сочетании с воздействием тепла вызывает засахаривание, агломерацию, образование сиропа и ферментацию.

Вернуться к началу

RF Токсичность / опасность для здоровья

Заражение клещами может вызвать желудочно-кишечные заболевания при употреблении продукта в пищу. Вдыхание клещевой пыли может вызвать приступы астмы, а частый контакт с клещами может вызвать кожные заболевания.

Необходимо указать лечение диоксидом серы (SO 2 ).

Вернуться к началу

RF Усадка / дефицит

Возможны потери веса из-за высыхания продукта и выделения водяного пара.

Вернуться к началу

RF Заражение / болезни насекомыми

Воздействие тепла и влаги может привести к заражению клещами, что может сделать абрикосы несъедобными и вызвать тяжелые желудочно-кишечные заболевания.Заражение клещами можно определить путем осмотра с увеличительным стеклом: клещей можно отличить от кристаллизованной глюкозы, поскольку они представляют собой беловатые медленно движущиеся точки. Развитие от яйца до имаго (половозрелого насекомого) занимает ок. 10 дней.

Высокая температура и влажность делают сушеные абрикосы уязвимыми для вредителей. Они могут быть заражены тараканами, молью (сухофруктовая моль, мучная моль и табачная моль), жуками (жуками-соколуками, пилообразными и мучными жуками), крысами, мышами и муравьями.

Вернуться к началу

Сушеные абрикосы — здоровый рост в 2020 году и в последующий период

Поднять абрикосы и другие сухофрукты на желанное пространство на уровне глаз не всегда возможно, но это проблема, которую можно преодолеть с помощью целого ряда тактик.

Первоначально напечатано в номере журнала Produce Business за июль 2021 года.

Легко переносимый, питательный и обладающий отличным вкусом. Что не нравится в кураге? Но в 2020 году потребовалось поспешно заполнить кладовые продуктами с длительным сроком хранения, что дало курагу заслуженное уважение.В целом, согласно исследованию IRI, доля электронной коммерции сушеных фруктов выросла на 8,6% в 2020 году, и курага тоже не помешала.

Розничные торговцы заметили рост. Джон Савидан, старший директор по производству и флористике компании Gelson’s Markets со штаб-квартирой в Энсино, Калифорния и включающей 27 магазинов по всей Южной Калифорнии, говорит, что продажи сушеных абрикосов «определенно выросли после пандемии и держатся на своем уровне неделя за неделей. Благодаря тому, что все больше клиентов уделяют внимание здоровью и иммунитету, сушеные абрикосы действительно становятся отличным дополнением к вашему здоровому образу жизни.”

Производители согласны. «За последний год мы убедились в важности сегмента сушеных фруктов», — говорит Стефани Харралсон, директор по маркетингу в Северной Америке компании Sunsweet Growers, штаб-квартира которой находится в Юба-Сити, Калифорния, и представляет около 200 членов-производителей чернослива во всем мире. штат. «Потребители ищут продукты с длительным сроком хранения, питательные и портативные, поэтому растет интерес к питательности, вкусу и удобству сухофруктов.”

УЗНАЙТЕ МАГАЗИН АБРИКОСОВ

Так кто же эти потребители сухофруктов? В частности, кто покупает курагу? Здесь точки зрения производителей и розничных торговцев снова в значительной степени совпадают.

Харралсон из компании

Sunsweet Growers описывает типичных потребителей сушеных абрикосов как «женщин-покупателей, семьи, заинтересованные в здоровом питании, людей, которые думают о правильном питании, и здоровых потребителей в дороге».

Савидан описывает покупателей, покупающих курагу на Gelson’s Markets, как «заботящегося о своем здоровье потребителя, который в основном придерживается более строгой диеты и ищет этот полезный вариант закуски.Второй уровень — это люди, которые любят свежие абрикосы и не могут их достать, поэтому перейдут на сушеные подношения ».

ПРИНИМАЙТЕ ЗАДАЧУ СУХИХ ФРУКТОВ

Несмотря на то, что потребители в последнее время стремятся покупать сушеные фрукты, в том числе абрикосы, в магазинах могут возникнуть некоторые проблемы, особенно с точки зрения видимости, когда розничные торговцы перемещают сушеные фрукты на нижние полки или в другие труднодоступные места. Выносить абрикосы и другие сухофрукты на желанное пространство на уровне глаз не всегда возможно, но это проблема, которую можно преодолеть с помощью ряда тактик.

Сезонные перекрестные акции, приуроченные к праздникам, привлекают внимание к сухофруктам, в том числе абрикосам. «Розничные торговцы часто перекрестно продвигают абрикосы с миндалем или грецкими орехами, особенно во время курортного сезона, когда эти товары покупаются вместе. Будь то рецепты или развлечения, потребители любят выбирать сушеные фрукты на праздники », — говорит Харралсон из Sunsweet.

В магазинах B&R Produce на Среднем Западе сушеная клюква является лидером по продажам сушеных фруктов, за ней следуют курага, и это «в первую очередь из-за возможностей сезонных сделок», — говорит Рэнди Бохати, директор по производству продуктов B&R Produce, Inc.

Абрикосы «не спешат, поэтому обычно их кладут на полку вместе с другими сухофруктами», — добавляет он. «Единственный раз, когда они становятся более заметными, — это когда мы заключаем сделки TPR (временное снижение цен) с грузоотправителями, которые обычно имеют при себе несколько торговых точек. Они привлекают больше посетителей, потому что предназначены для импульсных продаж «туда-сюда».

Компания B&R Produce со штаб-квартирой в Линкольне, штат Нью-Йорк, включает в себя более 20 магазинов в Айове и Небраске под несколькими баннерами, включая Russ’s Market, Super Saver, Apple Market и Allen’s.

Могут иметь значение региональные различия в предпочтениях покупателей. На Gelson’s Markets в Калифорнии нет никаких проблем с продажей кураги. «Сушеные абрикосы — самый продаваемый продукт в этой категории», — говорит Савидан. «При мерчандайзинге мы полагаемся на собственный бренд и постоянное размещение. Мы продаем их (курагу) достаточно хорошо, поэтому нам действительно не нужно выделять им дополнительное пространство. Клиенты всегда знают, где их найти ».

УВЕЛИЧИТЬ КАЧЕСТВО

Хотя питательная ценность, удобство и вкус являются ключевыми аргументами при продаже сушеных абрикосов, нельзя упускать из виду важность обеспечения потребителей качественным продуктом.

Савидан говорит, что самая успешная маркетинговая тактика для Gelson’s Markets — это «высочайшее» качество собственного бренда в сочетании с хорошо продаваемой витриной.

Он описывает клиентов Gelson’s Markets как «очень образованных, богатых и привыкших к самому лучшему … Наши потребители ориентированы на качество, и у нас есть выдающаяся программа по производству сухофруктов и орехов под собственной торговой маркой».

Сушеные абрикосы продаются вместе со всеми другими товарами под собственной торговой маркой Gelson, что создает благоприятные условия для покупателей.«Люди всегда знают, где их найти (курага)», — говорит Савидан.

Акцент на качество делается непосредственно поставщикам Gelson. «Единственная поддержка, которую мы просим от нашего поставщика в отношении нашей программы по производству сухофруктов, — это качество», — говорит Савидан.

Абрикосы от Sunsweet Growers импортируются из Турции, и компания поддерживает строгий контроль качества сушеных фруктов, включая личные проверки. Меры качества включают влажность, внешний вид, текстуру и постоянный размер.

«Мы следим за своим качеством», — говорит Харралсон. «У нас строгий контроль качества, и мы работаем напрямую с производителями в Турции, чтобы убедиться, что у нас есть хороший продукт».

РАСШИРЕНИЕ ВАШЕГО МАРКЕТИНГА

Sunsweet пользуется высокой известностью среди потребителей, при этом 85% потребителей считают, что Sunsweet является «известным брендом», согласно исследованию Collage Group от 2020 года. Но путь покупателя к сушеному абрикосу в проходе с продуктами может проходить по разным маршрутам и по множеству путеводителей.Для Sunsweet эти гиды варьируются от зарегистрированных диетологов до влиятельных лиц в социальных сетях.

В то время как чернослив является основным направлением рекламы компании в традиционных национальных газетах и ​​на телевидении, по словам Харралсона, на региональных рынках зарегистрированным диетологам есть место в их составе.

«Мы предоставляем информацию зарегистрированным диетологам на местных рынках. У розничных продавцов часто есть собственный зарегистрированный диетолог, и иногда мы предоставляем им образцы и брошюры в образовательных целях.”

Sunsweet также участвует в Food and Nutrition Conference & Expo, профессиональной конференции для зарегистрированных диетологов, спонсируемой Академией питания и диетологии.

Когда дело доходит до влиятельных лиц в социальных сетях, компания работает с ними более 10 лет, обычно с влиятельными лицами, которые являются экспертами по питанию. «Мы увидели положительные результаты в их способности общаться со своей аудиторией о здоровье и питании», — говорит Харралсон.

Когда дело доходит до продвижения всего ассортимента продуктов Sunsweet Growers, включая сушеные абрикосы, на первый план выходят социальные сети, включая Facebook, Pinterest и Instagram.

Харралсон: «Мы много делаем в социальных сетях, чтобы привлечь людей на наш веб-сайт», — добавляет она. Там потребители могут найти десятки рецептов «хорошей еды», в которые недавно была добавлена ​​смесь абрикоса и вишни.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ВЕРХНИЙ ТРЕНДУ

Рынок сухофруктов США стоил 10 долларов.43B в 2020 году и, согласно прогнозам, к 2027 году достигнет 15 миллиардов долларов, согласно отчету Research and Markets за февраль 2021 года («Рынок сухих фруктов в США, объем, по типу, производство, импорт, экспорт, посевные площади, анализ и прогноз компании» ).

Поскольку курага продолжает завоевывать популярность среди потребителей, ищущих здоровые закуски, прогнозы роста благоприятствуют производителям, которые их выращивают, и розничным торговцам, которые хранят и продвигают их.

Органические сушеные абрикосы оптом от Food to Live

  • — Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, веганское
  • — Органические сушеные абрикосы, на 100% не содержащие ГМО
  • — Наши несульфидные абрикосы выращиваются без каких-либо искусственных химикатов
  • — Абрикосы — лучший натуральный источник витамина А
  • — Отличный источник клетчатки и калия, хотя они содержат холестерин и не содержат натрия

Сушеные турецкие абрикосы — одна из лучших здоровых закусок, которые вы можете найти.Они идеально подходят для вас, потому что содержат большое количество ценных питательных веществ. Органические сушеные абрикосы от Food To Live выращиваются и сушатся на солнце надежными фермерами и обрабатываются на первоклассном сертифицированном предприятии для обеспечения высочайшего качества продукта. Абрикосы любимы людьми на всей планете на протяжении тысячелетий. Доказано, что наши предки употребляли их в пищу еще в эпоху неолита (5000 г. до н.э.). Поскольку дерево можно выращивать в самых разных условиях, сегодня абрикосы растут во многих странах.Их насчитывается более 50 видов, которые дают немного разные, но всегда очень вкусные плоды.

Польза сушеных абрикосов для здоровья и красоты

Закуска кураги — всегда отличный выбор, так как они идеальны для тела. Эти фрукты не только содержат необходимые витамины и минералы, но и улучшают вашу естественную красоту. Антиоксиданты и ретинол из кураги помогают сохранить кожу гладкой и увлажненной, что замедляет появление морщин и других признаков старения.Наши вяленые абрикосы богаты клетчаткой и калием, поэтому они идеально подходят для сердца и пищеварительной системы. Чашка кураги содержит 4,4 грамма белка и всего 0,66 грамма жира.

Сушеные абрикосы: пищевая ценность

Содержание железа в кураге — одна из главных причин, по которой каждый должен есть этот фрукт. Веганам, спортсменам, женщинам и бодибилдерам это вкусное лакомство принесет пользу, поскольку этим людям требуется дополнительное железо, а также белки. Сушеные плоды абрикоса содержат много кальция и магния.Это делает их продуктом для укрепления костей, что является еще одной причиной их любви для веганов и вегетарианцев.

Как хранить сушеные абрикосы и наслаждаться ими

Не существует рецепта лучшей кураги; с этим вкусным ингредиентом выпечка становится намного интереснее и креативнее. Вы также можете смешать их с другими сухофруктами и орехами, чтобы получилась вкусная и питательная паста из кураги. Сушите абрикосы самостоятельно, как любые другие фрукты в духовке или дегидраторе.Однако это отнимает много времени (более 12 часов) и требует много энергии. Вяленые абрикосы от Food To Live можно есть прямо из упаковки! Купите сушеные турецкие абрикосы оптом, чтобы дольше наслаждаться ими, и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калорий68


% Дневная стоимость *

Всего жиров 0,1 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 3мг 0%

Всего углеводов 18 г 6%

Пищевые волокна 2 г 7%

Всего сахаров 15 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 1 г 2%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 16мг 1%

Железо 1мг 4%

Калий 329мг 7%

Витамин А 307 мкг 34%

Медь 0.1 мг 11%

Витамин Е 1мг 8%

Ниацин 1 мг 5%

Марганец 0,1 мг 3%

Пантотеновая кислота 0,1 мг 3%

Витамин B6 0,04 мг 2%

Рибофлавин 0,02 мг 2%

Фосфор 20 мг 2%

Магний 9 мг 2%

Селен 1 мкг 1%

Цинк 0,1 мг 1%

Фолиевая кислота 3 мкг 1%

Витамин К 1 мкг 1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: ОРГАНИЧЕСКИЕ СУШЕННЫЕ АБРИКОСЫ

Срок хранения: до 2 лет

Страна происхождения: Турция

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано в помещении, которое также обрабатывает Древесные орехи и пшеница

Предупреждение: употребление этого продукта может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак и врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе.Для получения дополнительной информации посетите сайт www.P65Warnings.ca.gov/food. Дополнительную информацию о PROP 65 можно найти здесь

Рут Райхл нашла лучшие в мире сушеные абрикосы

«Где-то между персиком и молитвой». Именно так поэт Дайан Акерман описывает поедание абрикоса. И это только для начала; она продолжает сравнивать вкус абрикосов с прохладной свежей колодезной водой, масляным виски и, в конечном итоге, с похотью. Я не могу с этим поспорить. Ничто не сравнится со вкусом поистине великолепного абрикоса.Но, скорее всего, вы никогда не пробовали.

Абрикосы Бленхейм, названные в честь дворца Бленхейм, где родился Уинстон Черчилль, соблазняют вас опьяняющим ароматом жимолости и ванили, достаточно интенсивным, чтобы сбить с толку. Откусите, и вы обнаружите, что самый сладкий абрикос, который вы когда-либо ели, также терпкий. Опыт захватывающий; фрукт прыгает через ваш рот в кувырках аромата. И там, где обычные абрикосы могут быть сухими и мохнатыми, сочный Бленхейм оставляет липкие пальцы.

У

Бленхейм есть секрет: в отличие от большинства фруктов, они сушатся еще лучше.

Поесть свежего бленхейма — одно из самых чистых удовольствий в жизни. Он также входит в число самых редких. Бленхеймы — хрупкие создания; их хрупкая кожа слишком легко покрывается синяками, чтобы их можно было путешествовать. Вы должны пойти с ними — на ферму или на фермерский рынок в Калифорнии во время их короткого летнего сезона. Но у Бленхейма есть секрет: в отличие от большинства фруктов, они сушатся еще лучше. Эти абрикосы наслаждаются сиянием, и несколько дней на летнем солнце концентрируют их лучшие качества, превращая их в неотразимые натуральные конфеты.

Дон Пенни с Миако Като

Сушеные абрикосы Бленхейм — Необычные / Экстра фантазии

Бленхейм впервые появился в Америке в конце 1800-х годов, когда фермеры обнаружили, что внутренние долины Калифорнии с их жаркими днями и прохладными ночами являются идеальной средой для выращивания фруктов. Во время Первой мировой войны, когда европейские поставки сушеных фруктов были прекращены, продажи резко выросли. К 1940 году к югу от Сан-Франциско было около 60 садов, посвященных Бленхейму.К сожалению, осталось всего около пяти; американскому Бленхейму грозит серьезная опасность исчезновения.

Что случилось? Четыре слова: Турция и Кремниевая долина. «Двадцать лет назад, — говорит Патти Гонсалес из ApricotKing Orchards в Холлистере, — турецкие абрикосы появились на рынке, и упаковщики сухофруктов начали покупать их, потому что они были намного дешевле, чем наши. Многие фермеры обанкротились ».

Зайдите в свой супермаркет, и вы найдете полки, заполненные безвкусными турецкими сушеными абрикосами; своим бледным оттенком и тусклым ароматом они ни в коей мере не похожи на Бленхейм.«Не помогло то, что земля здесь стала слишком ценной для возделывания», — говорит Гонсалес, чей муж выращивает абрикосы в третьем поколении. «В прошлом году 39 акров земли были проданы за 65 миллионов долларов».

Подавать Bleinheims с прошутто, поджаренным миндалем или темным шоколадом.

«Нам в ApricotKing повезло, — говорит она. «Мы просто заново изобрели себя». Когда переработчики заявили, что их абрикосы слишком дороги, они начали сушить их на ферме, разложив на девяти акрах, чтобы погреться на солнце.«Раньше мы продавали абрикосы грузовиками», — говорит она. «Теперь мы продаем их по полфунта».

Как долго прослужит Бленхейм? Можно только догадываться, но с каждым годом их становится все меньше. Если вы хотите попробовать свежий, придется подождать до лета. Но сушеные абрикосы, эти маленькие съедобные молитвы, находятся на расстоянии одного клика.

Рут Райхль Соучастник редактора Райхль — отмеченный наградами писатель и редактор.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Практическое руководство: приготовьте курагу самостоятельно | Земля ест: настоящую пищу, зеленая жизнь

На этой неделе все об абрикосах! У нас есть дорогой друг, который приглашает нас собирать абрикосы с его деревьев в середине лета.

Деревья приносят изобилие плодов размером в 2,5 см примерно каждые два года, поэтому знание того, что мы на самом деле собираем достаточно плодов на целых два года, заставляет нас проявлять творческий подход.

Первое время только консервировала. Я использовал очень легкий сахарный сироп и консервированные банки простых абрикосов. Они были восхитительны, но через два года уже приелись.

Сбор, сортировка и сушка абрикосов

Чтобы собрать их, мы берем ведра на 5 галлонов и собираем упавшие фрукты с деревьев. Мы собираем их все, чтобы потом отсортировать.

Когда мы приходим домой, абрикосы сортируют и скармливают цыплятам зеленые или поврежденные, а остальные плоды моют и удаляют косточки.Нож не нужен, просто разделите две половинки плода и удалите семя внутри.

В этом году сушу фрукты. Сушка очень проста, из нее получается отличная закуска и помогает уместить много фруктов на небольшом пространстве. После сушки абрикосы можно добавлять в овсянку, мюсли, сладкий хлеб и даже восстанавливать и использовать в качестве фруктов для сапожника.

Я называю их голыми, потому что в письменных рецептах (включая мой) говорится, что их нужно окунуть в раствор для предварительной обработки, но я не беспокоюсь.Они выходят чудесно и сами по себе очень сладкие на вкус.

Приготовьте курагу самостоятельно

  1. Разделите каждый абрикос и выложите одним слоем на противни для сушки.
  2. У моего дегидратора есть термостат, поэтому я установил его на 135 градусов и дал им высохнуть, пока они не станут кожистыми. Обычно на эти маленькие плоды уходит около 12 часов.
  3. Время высыхания зависит от многих факторов, поэтому лучше знать, как выглядит правильно высушенный абрикос.Они должны быть кожистыми и податливыми, без сока.
  4. После высыхания хранить в стеклянных банках с крышками в кладовой.

Если честно, в нашем доме они никогда не бывают дольше пары месяцев. Вот несколько советов по использованию кураги :

  1. Используйте только спелые фрукты, при сушке зеленые не будут иметь запаха
  2. Хранить в банках меньшего размера. Банку на галлон нужно открывать много раз, давая возможность влаге проникнуть внутрь и испортить остальные фрукты.
  3. Используйте свой любимый сок, чтобы растолочь абрикосы, прежде чем использовать в рецепте, который требует свежих фруктов.

Lipari Foods увеличивает отзыв о сушеных абрикосах, поскольку они могут содержать необъявленные сульфиты

Сводка

Дата объявления компании:
Дата публикации FDA:
Тип продукта:
Еда и напитки
Причина объявления:

Описание причины отзыва

Необъявленные сульфиты

Название компании:
Lipari Foods
Бренд:
Описание продукта:

Объявление компании

Lipari Foods of Warren, штат Мичиган, добровольно отзывает еще 133 ящика сушеных абрикосов Troyer Manufacturing Backroad Country, поскольку они могут содержать необъявленный сульфит.Люди, страдающие аллергией или повышенной чувствительностью к сульфитам, подвергаются риску серьезной или опасной для жизни аллергической реакции, если они потребляют эти продукты.

Backroad Country Dried Apricots были доставлены в розничные точки Алабамы, Флориды, Джорджии, Айдахо, Иллинойса, Индианы, Канзаса, Кентукки, Мичигана, Миссури, Северной Каролины, Огайо, Пенсильвании, Теннесси, Юты, Вирджинии, Висконсина и Западной Вирджинии.

Сушеные абрикосы находятся в прозрачном пакете из полиэтиленовой пленки с этикеткой Backroad Country на лицевой стороне.Каждый пакет составляет 9 унций, наполненных курагой оранжевого цвета, которые можно увидеть сквозь пакет. Затронутый код партии продукта — 440021117 со сроком годности: 07/2021, 11/2021 и 12/2021.

На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного заболевания.

Этот отзыв был инициирован в связи с проведением инспекции Министерством сельского хозяйства Флориды. Во время проверки было обнаружено, что сушеные абрикосы Backroad Country с кодом партии 440021117 и сроком годности 12/2021 содержат сульфиты, которые не были заявлены на этикетке.Дальнейшее расследование привело к обнаружению продуктов BRC Dried Apricot с кодом партии 440021117 и сроком годности: 07/2021 и 11/2021, которые содержат сульфиты, которые не указаны на этикетке. Все остальные даты истечения срока с кодом лота 440021117 не затрагиваются.

Потребителям, которые приобрели сушеные абрикосы Backroad Country с кодом партии 440021117 и сроком годности 07/2021, 11/2021 и 12/2021, настоятельно рекомендуется вернуть его по месту покупки для получения полного возмещения.Затронутые сушеные абрикосы Backroad Country будут уничтожены в торговых точках и не возвращены компании Lipari Foods. Потребители с вопросами могут связаться с компанией по телефону 586-447-3500 EXT 9534 с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 EST или по электронной почте [email protected]

Оригинальный пресс-релиз.


Контактная информация компании

Потребителей:
Lipari Foods
(586) -447-3500 ВНЕШНИЙ 9534

Фотографии продукта

  • Текущее содержание с:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.