Курица белоника – «Фарфалле курица и мед» от Белоники. Ингредиенты: курица, соевый соус, мед

Сливочная осенняя курица

Давайте сразу договоримся… Так как все-таки у нас тут мишленовские звезды, будем уважать процесс в деталях, ага. )
Я дам все максимально подробно, просто жалко терять «визуальное» сопровождение мастер-класса. Я, например, в тот раз узнала для себя очень много новых приемов. Будете ли вы их использовать или нет, ваше дело, я думаю адаптировать и упростить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Мы же не ресторан со средним счетом в 200 евро, с обязательными формальностями при подаче, можно быть и попроще. И некоторые вещи с чистой совестью мы можем опустить.
Но давать я буду максимально подробно.

  • Домашняя крупная курица — 1 шт.
  • Куриный бульон — 2 л
  • Лук белый крупный — 1 головка
  • Сливки жирные (от 33%) — 1 л
  • Жирная сметана — 3 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Порей, белая часть — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Свежий эстрагон — 6 веточек
  • Петрушка — 3 веточки
  • Лимонный сок
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Тут, естественно, бресская красавица, они других не признают.
  • Белый куриный бульон есть в каталоге.
  • Нежирные (менее 22%) сливки, скорее всего, свернуться при кипении.
  • Приготовьте все заранее, так вы значительно упростите себе задачу. Я, вообще, себя приучила все используемые продукты, выкладывать заранее. Если все под рукой, сам процесс перестает быть суетливым и утомительным.

В кастрюле с толстым дном даем закипеть бульону. Добавляем несколько веточек эстрагона (без стеблей, только листья).

Отдельно, на средний огонь ставим сливки.

Начинаем разделывать курицу.
Я тут дам «в оригинале», хотя скорее всего это будет несколько непривычно, но ведь мы хотим все по правилам, правда?
Отрезаем ноги. Удаляем лишний жир. Отделяем бедро от голени.

Кладем ноги в бульон. Туда же тимьян и лавровый лист.

Следом — лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок (чеснок не надо чистить, только разобрать на дольки).
Как все порезано, хорошо видно на картинке вверху.

Пока варятся ноги, по всем правилам разделываем и готовим грудку.
Надрезаем грудину, как на картинке. Я эти фотографии специально увеличила.

Вынимаем косточку «вилку», просто сделав два надреза ножом, вырываем ее.

Вот тут начнется «необязательное» сложное.

Если у вас нет иглы для фарширования, можете весь этот этап опустить. Если хотите «аутентичности» — то повторяем.
Сшиваем крылья.

Они должны быть туго закреплены.

Теперь аккуратно «фиксируем» саму грудку.

Так вот «крест-накрест». По моему, понятно?
В самом начале поперек, а потом вдоль.

Отправляем в бульон.

Внимание! Это очень важно.
Ноги варятся на среднем огне 25 минут. Только потом (!) мы добавляем грудку и варим, уже все вместе, еще 20 минут.
Грудка намного нежнее, и, если вы хотите получить идеальный результат, это правило надо обязательно соблюдать.
Такой вот маленький секретик, ага.

Помним про сливки, их мы постоянно помешиваем.

Они должны медленно, но уверенно увариваться, не забываем мешать.

Не даем бульону с мясом сильно кипеть.

Когда время варки закончилось, аккуратно вынимаем мясо.

Бульон хорошо процеживаем в отдельную кастрюльку, сильно отжимая овощи.
Лучше в глубокую сковороду, нам его придется тоже «уварить», так это будет быстрее.
Сильвестр его, вообще, разделил на три сковороды.

Увариваем бульон на уверенном огне.

Разделываем мясо. Зачищаем ножки.

Меня спрашивали, как они режут кости. А вот так вот. ) С помощью такой замечательной машинки — ленточной пилы.
Эту операцию мы запросто пропускаем. Она носит исключительно эстетическую смысловую нагрузку.

Очищаем курицу от кожи и лишнего жира.

Разделываем грудку. Надсекаем вдоль и аккуратно снимаем мясо с корпуса, с двух сторон.

Вот что у нас получается в итоге.

Бульон, тем временем, должен увариться почти в два раза.

Сливки — тоже в два раза, должны сильно загустеть и начать вот так вот «густо» пузыриться.

Вливаем сливки в бульон.
Они для того, чтобы максимально использовать густые соусы, пользуются кисточками.

Очень удобно вот так вот счищать, ничего не остается.

Даем вместе покипеть пару минут. Солим и чуть перчим.
Теперь взбиваем соус ручным блендером, добавив две столовых ложки «крем-фрэш» (или густой сметаны).
Одну минуту, он должен стать слегка «пушистым».

Очень мелко режем петрушку и оставшийся эстрагон (пару веточек, только листья).

Добавляем зелень в соус. Выжимаем сок четверти лимона. Перемешиваем.

Заливаем соусом курицу и ставим на небольшой огонь на три минуты.

Они ее подают с рисом. Вот таким вот образом прямо и отправляют в ресторан.
Этого нет в меню, но постоянные клиенты про нее знают, только при мне эту курицу заказывали раз пять.
Кхе-кхе… 120 евро… на двоих.

А вот так вот выглядит рис с соусом.
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Невероятно ароматный, насыщенный соус с нежнейшим куриным мясом…

Абсолютно стоит того, чтобы чуть помучаться. Хотя ничего ведь особенно зверского, правда?
Я ее, пожалуй, попробую приготовить с полбой, мне кажется, что соус будет идеален.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Волшебная курица. Обязательная. — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Вот я очень редко сама себя хвалю. Честно! Очень редко.
Вот так вот, что-бы по настоящему. Но сейчас, прям гордилась — «Какая же ты пиздец  умница».
(Не очень скромно?)
На ужин. Нафантазировало. Ничего казалось бы особенного, но получилось аааа!
Он же «мой новый» рецепт, который я точно буду теперь регулярно использовать.
Вкус  замечательный . Пятерочку себе поставила заслуженно. Попробуйте. Сами все поймете.

Все продукты и травки были куплены в Азбуке, по дороге. С легкостью воспроизводимо.
Хотелось чего-то такого совсем домашнего. Без вые…. 
Обожаю ставить на стол всякие разные «запеченности», как-то особенно уютно.

Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано.
Банку консервированных помидоров — 300 гр, соль, свежемолотый черный перец.

Я вообще невероятно люблю майоран. Была счастлива встретить безупречно свежий. 
Это идеальная травка для птицы и «неяркого» мяса. Он такой терпко-душисто-горький. Обязательно с ним подружитесь!

С удивлением обнаружила наличие одних из самых моих любимых (только у них она почему-то называется Паста ???) баночек. Классическая Пассата ди Помодоро. Это очень неплохая соусная фирма. Если увидите, обязательно купите. Пусть дома стоит несколько баночек. Не пожалеете.

Если жадничаете, возьмите обыкновенные в жестяной банке (они раза в три дешевле).

Еще и фоток умудрилась наделать столько, что кажется  даже человеческая особь с айкью как у жука-пожарника сделает запросто.
Вот!

Разогреваем духовку до 200 гр.

Режем курицу средними кусками (как на картинке).

В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..

Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.

Пока жарится курица, подготавливаем  овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.

Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы.

Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.

Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.

В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок.

Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.

Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.

Из трех веточек розмарина — две в сторону.
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).

Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.

Вынимаем.

Красиво и с нежностью выкладываем перцы «брусочками».
Сверху кладем две веточки розмарина.

И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Должно получится вот что!

Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.
Я думаю, что в следующий раз сделаю к этому нежное картофельное пюре. Будет изумительное сочетание.

Соус — великолепен! Все были в диком восторге.
А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).

пс Сегодня в Азбуке невероятно веселилась. Встретила страшно симпатичную семейную пару. Совершенно незнакомую. Милая девочка подошла и краснея сказала — «Спасибо большое». Я испуганно присела — «За что?». «За ресторан в Риме. Вы советовали. Я — микробыш!». Я потом долго улыбалась. Встреча юзеров на продуктовой поляне.
Микробышу и мужу микробыша — особенный привет.)))

пспс Вы мне, пока я еще тут несколько дней, закажите чего-нибудь «местного», а то свалю во Францию-Италию
и буду Вас опять пытать всякими «иноземностями». Штук пять рецептов точно успею сделать.

Маковый рулет пока не ПРОСИТЬ!  (Божена зараза везде его пиарит ))).
Я худею. Сделаю после Мерано.
Ведь я его сама сожру целиком, я знаю, так всегда.

Волшебная курица. Обязательная

Вот я очень редко сама себя хвалю. Честно! Очень редко.
Вот так вот, что-бы по настоящему. Но сейчас, прям гордилась — «Какая же тыпиздец  умница». 
(Не очень скромно?)
На ужин. Нафантазировало. Ничего казалось бы особенного, но получилось аааа! 
Он же «мой новый» рецепт, который я точно буду теперь регулярно использовать. 
Вкус  замечательный . Пятерочку себе поставила заслуженно. Попробуйте. Сами все поймете. 
Все продукты и травки были куплены в Азбуке, по дороге. С легкостью воспроизводимо.
Хотелось чего-то такого совсем домашнего. Без вые…. 
Обожаю ставить на стол всякие разные «запеченности», как-то особенно уютно.
  • Курица
  • Лук средний — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майоран свежий — 3 веточки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Орегано свежий — 3 веточки
  • Консервированные томаты — 300 г
  • Соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить


Я вообще невероятно люблю майоран. Была счастлива встретить безупречно свежий. 
Это идеальная травка для птицы и «неяркого» мяса. Он такой терпко-душисто-горький. Обязательно с ним подружитесь!

С удивлением обнаружила наличие одних из самых моих любимых (только у них она почему-то называется Паста ???) баночек. Классическая Пассата ди Помодоро. Это очень неплохая соусная фирма. Если увидите, обязательно купите. Пусть дома стоит несколько баночек. Не пожалеете. 
Если жадничаете, возьмите обыкновенные в жестяной банке (они раза в три дешевле).

Еще и фоток умудрилась наделать столько, что кажется  даже человеческая особь с айкью как у жука-пожарника сделает запросто.
Вот!

Разогреваем духовку до 200 гр.

Режем курицу средними кусками (как на картинке). В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..

Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем  овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.

Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы. Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.

Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегка пассеруем лук и чеснок.

Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.

Из трех веточек розмарина — две в сторону. 
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).  Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.

Вынимаем. Красиво и с нежностью выкладываем перцы «брусочками».
Сверху кладем две веточки розмарина.

И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Должно получится вот что!

Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью. 
Я думаю, что в следующий раз сделаю к этому нежное картофельное пюре. Будет изумительное сочетание.

Соус — великолепен! Все были в диком восторге. 
А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).

Курица карри

Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации «ориентальное».
Вариант Первый — совсем не диетический.

  • Курица — 1 кг
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Лук белый крупный — 1 головка
  • Красный острый перец
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Имбирь натертый — 2 ч.л.
  • Куркума — 2 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, «лайт», не пугайтесь — оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
  • Для гарнира используем рис басмати.

Курицу разделываем на небольшие куски.

Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч.л. чайных ложки имбиря.

Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.

Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис.

Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!

А теперь…

Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).

Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.

Кидаем куриную грудку, слегка ее «обжариваем» на сильном огне, никаких румяных корочек!

Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.

И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Волшебная курица. Обязательная — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Вот я очень редко сама себя хвалю. Честно! Очень редко.
Вот так вот, что-бы по настоящему. Но сейчас, прям гордилась — «Какая же тыпиздец  умница». 
(Не очень скромно?)
На ужин. Нафантазировало. Ничего казалось бы особенного, но получилось аааа! 
Он же «мой новый» рецепт, который я точно буду теперь регулярно использовать. 
Вкус  замечательный . Пятерочку себе поставила заслуженно. Попробуйте. Сами все поймете. 
Все продукты и травки были куплены в Азбуке, по дороге. С легкостью воспроизводимо.
Хотелось чего-то такого совсем домашнего. Без вые…. 
Обожаю ставить на стол всякие разные «запеченности», как-то особенно уютно.

Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано. 
Банку консервированных помидоров — 300 гр, соль, свежемолотый черный перец.

Я вообще невероятно люблю майоран. Была счастлива встретить безупречно свежий. 
Это идеальная травка для птицы и «неяркого» мяса. Он такой терпко-душисто-горький. Обязательно с ним подружитесь!

С удивлением обнаружила наличие одних из самых моих любимых (только у них она почему-то называется Паста ???) баночек. Классическая Пассата ди Помодоро. Это очень неплохая соусная фирма. Если увидите, обязательно купите. Пусть дома стоит несколько баночек. Не пожалеете. 
Если жадничаете, возьмите обыкновенные в жестяной банке (они раза в три дешевле).

Еще и фоток умудрилась наделать столько, что кажется  даже человеческая особь с айкью как у жука-пожарника сделает запросто.
Вот!

Разогреваем духовку до 200 гр.

Режем курицу средними кусками (как на картинке). В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..

Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем  овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.

Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы. Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.

Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегка пассеруем лук и чеснок.

Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.

Из трех веточек розмарина — две в сторону. 
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).  Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.

Вынимаем. Красиво и с нежностью выкладываем перцы «брусочками».
Сверху кладем две веточки розмарина.

И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Должно получится вот что!

Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью. 
Я думаю, что в следующий раз сделаю к этому нежное картофельное пюре. Будет изумительное сочетание.

Соус — великолепен! Все были в диком восторге. 
А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).

пс Сегодня в Азбуке невероятно веселилась. Встретила страшно симпатичную семейную пару. Совершенно незнакомую. Милая девочка подошла и краснея сказала — «Спасибо большое». Я испуганно присела — «За что?». «За ресторан в Риме. Вы советовали. Я — микробыш!». Я потом долго улыбалась. Встреча юзеров на продуктовой поляне. 
Микробышу и мужу микробыша — особенный привет.)))

пспс Вы мне, пока я еще тут несколько дней, закажите чего-нибудь «местного», а то свалю во Францию-Италию 
и буду Вас опять пытать всякими «иноземностями». Штук пять рецептов точно успею сделать.

Маковый рулет пока не ПРОСИТЬ!  (Божена зараза везде его пиарит ))). 
Я худею. Сделаю после Мерано.
Ведь я его сама сожру целиком, я знаю, так всегда.

Очень важная курица! — Ника Белоцерковская — LiveJournal

 

 

Не пугайтесь, я не сошла с ума! )

Просто, сейчас будет очень важный пост! ) 

Я вам покажу элементарные вещи, как прекрасную жирную мегакалорийную еду превратить в то, что нам можно и нужно. Практически без «вкусовых» потерь. Дам два рецепта — неправильный и правильный! Используя маленькие хитрости, мы сможем совершенно полноценно питаться, без всякого ущерба для наших драгоценных задниц. Мастер-класс, ага, как говорят понтовитые кулинары.

 

Курица карри.

Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации «ориентальное».


Вариант Первый —  совсем не диетический.

 

Нам понадобиться цыпленок (около 1 кг), банка кокосового молока — 400 гр, обязательно лайт (не пугайтесь — оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем), большая луковица, острый красный перчик, лайм, 4 дольки чеснока, свежий имбирь, 2 чайных ложки куркумы, 2 чайных ложки карри, соль, оливковое масло.
Для гарнира используем рис басмати.

Курицу разделываем на небольшие куски.

Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем две чайных ложки имбиря.

Обжариваем до румяности в оливковом масле.

Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока,
выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут. 

Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис. (Как варить см. Биф-карри.)

Посыпаем свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!

А теперь…

Вариант два.

Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).

Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем одну (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть притушиваем лук, чеснок, имбирь и перец.

Кидаем куриную, слегка ее «обжариваем» на сильном огне, никаких румяных корочек!

Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне пятнадцать минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис. 

И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )

* Это вы будете в среду!

Понятно?
Точно так же вы можете трансформировать любой свой любимый рецепт!
Очень просто и то, что было категорически запрещенным — становится замечательно диетически-полезным, ага. 
Ну, естественно, не кидайтесь так готовить «мясную солянку», хотя…

И главное, из предыдущего поста я поняла, что… все-таки необходимо по дням. )

Завтра распишу «понедельник-вторник-среду»! 

Всех надо пинать нещадно, сама по себе знаю. 

А так все страшные умницы и почти уже худые красавицы. )

Вот.
Завтра ждите расписания на неделю.
И не хулиганить, я все вижу!

Быстрые куры с яблоками от Борисыча

Борисыч очень любит маленьких нежнозадых французских куриц. Несомненно, с рыбой у него отношения лучше, но за неимением… Короче, были яблоки, майоран, головка чеснока и три прекрасных пти пуле.
Обычно он их готовит с тимьяном, ну, или розмарином, в зависимости от настроения.
А вчера решил попробовать со свежим майораном (Борисыч не совсем уверен в переводе на русский, но ему простительно, французское детство). Телодвижений минимум, как раз то, что нужно крупному коту с чувством собственного достоинства (иногда даже излишнего).

  • Цыплята мелкие
  • Яблоки сладкие
  • Майоран
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить

Нежно мурлыча намазал куриц оливковым маслом, посолил, поперчил. Засунул каждой в задницу по половине яблока (больше просто не влезло), выложил на противень, рядом пристроил по целому яблоку и разрезанной пополам (поперек) головке изумительно пахнущего прованского чеснока, плеснул чуть воды на дно и немного походил вокруг удовлетворенный.
Насладился запахами и отправил в предварительно разогретую до 200°C духовку, минут на 40, до готовности.
Все. И очень удобно, сразу десерт и ужин!

И в хронологическом порядке.

И да, если любите хрустящую сладковатую корочку — минут за пять до готовности намажьте курицу кисточкой медом, и под гриль на 220. * мммммммммммм, ага
Всем превед от Борисыча!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *