Луковый суп для похудения правильный рецепт: Луковый суп для похудения: правильный рецепт | – Луковый суп для похудения: полезные свойства, как применять, отзывы — минус 10 кг легко

Содержание

Луковый суп для похудения: правильный рецепт |

Луковый суп для похудения ФотоГотовится луковый суп просто и быстро, финансовые затраты минимальны, рецептов много. И это далеко не все его достоинства.

Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения. В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • понижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Варианты приготовления супа

Суп с капустой и перцем ФотоСегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Читайте также: Классический рецепт приготовления лукового супа для похудения

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

Фото запеченных овощейЕсли в течение недели питаться одним только луковым супом…Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню

Меню: суп и овощи. Фото овощейБлагодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания.

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.

Мнения специалистов

Мнения специалистов о диете ФотоВрачи-диетологи отмечают, что диета признана отнюдь не легкой, так как не каждый худеющий может продержаться неделю на довольно однообразном питании.

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:

Луковый суп для похудения: рецепты для диеты, отзывы

Автор Макарова Марина На чтение 7 мин.

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Как помогает луковый суп — плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания: дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
Видео: рецепт французского лукового супа

Варианты диеты и рецепты

Луковой суп для похуденияНесмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.
  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра. Естественно, вместе с супом.
  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю. Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

Ингредиенты:

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Приготовление:

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.

Луковый супчикФото — Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 — не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 — Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп — рецепт для похудения №2:

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон. Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой. После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.

Панируем в оливковом масле лукФото — Панируем в оливковом масле лукДобавляем овощиФото — Добавляем овощиЗажариваемФото — ЗажариваемЗажариваемФото — ЗажариваемДобавляем сырокФото — Добавляем сырокПосыпаем зеленью перед подачейФото — Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции, рецепт №3:

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните, при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.

Классический рецепт лукового супа для похудения

Фото Репчатый лук. Классический рецепт лукового супа

Для того, чтобы обрести стройную фигуру необходимо понижать калорийность рациона. Совсем необязательно изнурять себя голоданием. Просто нужно включить в меню продукты, которые хорошо сжигают жиры. В этом отлично зарекомендовал себя репчатый лук. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт лукового супа для похудения, и другие способы приготовления этого вкусного угощения.

Польза

Суп с луком не только легко готовится, но и обладает рядом преимуществ. Польза заключается в следующем:

  • Содержит много пищевых волокон, которые положительно влияют на работу кишечника.
  • Благотворно воздействует на состояние суставов.
  • Заметно ускоряет обменные процессы.
  • Блюда из лука очищают организм от токсинов, тяжелых металлов и шлаков.
  • Овощ не теряет полезные свойства при термической обработке.
  • Лук является низкокалорийным продуктом.
  • Повышает работоспособность, и поднимает настроение.
  • Используется с целью профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний.
  • Благотворно влияет на кожу лица.

За неделю можно сбросить до 5 кг лишнего веса. А при неправильном выходе из диеты и злоупотреблении вредными продуктами вес может вернуться. Так же не рекомендуется кушать луковые супы при заболеваниях ЖКТ и анемии. Стоит воздержаться от этого лакомства беременным, кормящим мамам, подросткам и детям.

Луковый суп – базовый рецепт

Правильный рецепт лукового супа подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. В основе лежит классический способ приготовления и секреты. Для получения вкуснейшего угощения необходимо тушить лук не менее 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лук – 800 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Бульон говяжий – 900 мл.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Багет – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистите от шелухи, измельчите тонкими полукольцами.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло.
  3. Добавьте лук, пассируйте на медленном огне до легкого золотистого цвета.
  4. Подогрейте бульон. Добавьте к луку примерно 250 мл бульона, дождитесь испарения жидкости.
  5. Налейте остальной бульон, готовьте до густого состояния. Насыпьте по вкусу соль и черный перец.
  6. Тонко порежьте багет, подрумяньте ломтики на сухой сковороде.
  7. В керамическую тарелку налейте суп, положите гренку и посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу в горячем виде.

НА ЗАМЕТКУ: чтобы получился вкусный суп, рекомендуется использовать лук со сладковатым вкусом.

Как приготовить луковый суп для похудения

Фото: Лук и морковь для классического варианта супа

Классический рецепт супа для похудения можно слегка преобразить. Набор продуктов не значительно сократиться. Рекомендуется использовать постное масло и бульон из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте лук на растительном масле. Морковь порежьте кружочками.
  2. Сложите овощи в керамический горшочек.
  3. Добавьте бульон и соль, перемешайте.
  4. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа.

Теперь вам известен самый простой рецепт лукового супа, который помогает избавиться от лишних килограммов. А подавать такой суп из лука можно с сухариками. Их необходимо готовить из зернового хлеба.

Луковый суп по-французски

Предлагаем рассмотреть несложный в приготовлении рецепт лукового супа по-французски. Преимуществом такого блюда является то, что вареный или тушеный лук не доставляет дискомфорт. После термической обработки овощ не раздражает слизистую оболочку желудка, и не вызывает неприятный запах изо рта.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки нежирные – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вино сухое белое – 145 мл.
  • Багет – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук порежьте кольцами, либо полукольцами. Мелко порубите чеснок.
  2. В сковороде разогрейте два вида масла. Добавьте чеснок, а через 2 минуты лук. Готовьте до мягкости.
  3. Добавьте вино, тушите до испарения жидкости. Затем насыпьте пшеничную муку, размешайте.
  4. Введите бульон, по желанию можно добавлять простую воду. Через 5 минут влейте сливки, варите до однородности. В конце насыпьте соль и специи на свой вкус.
  5. Багет порежьте тонкими ломтиками, подсушите в духовке с двух сторон.
  6. В форму налейте суп. Разложите багет, добавьте сыр. Готовьте в духовке 7-10 минут. Подавайте с зеленью.

Этот интересный рецепт можно без проблем приготовить в домашних условиях. Классический французский суп из лука отлично подходит для обеда. Рекомендуется использовать сухое белое вино. А вот красный напиток изменит цвет лука.

Как сделать суп пюре из лука

Фото: Суп-пюре из лука с гренками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 750 г.
  • Сливки – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Бульон – 950 мл.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Гренки – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте репчатый лук, заранее очищенный от шелухи.
  2. В сотейник положите сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите. Высыпьте лук, готовьте 2-4 минуты.
  3. Введите бульон и черный перец, соль.
  4. Доведите до кипения, варите еще четверть часа. Продукты измельчите блендером до однородного состояния.
  5. Налейте сливки, хорошо размешайте. К столу подавайте в горячем виде с гренками.

Вот так готовится луковый суп пюре. Если рецепт применяется для снижения веса, то необходимо брать сливки с минимальным процентом жирности. Предпочтительней использовать бульон из овощей или диетического мяса. Отличается этот рецепт супчика от предыдущих тем, что содержимое измельчается техникой.

Мы рассмотрели классический рецепт лукового супа для похудения. Это блюдо нужно готовить каждый день. Если варить порцию на пару дней, то на следующий день суп уже потеряет полезные свойства. Многообразие рецептов позволяет запросто преобразить повседневное меню и рацион питания при похудении.

Луковый суп для похудения правильный рецепт

Про супы говорят разное – одни их считают бесполезными или даже вредными, другие утверждают, что правильно приготовленный суп – это диетическое блюдо. В результате  в составе многих диет нет супов, овощных и мясных бульонов.

О том, что легкие супы способны поправить здоровье и помочь сбросить лишние килограммы задумываются немногие.  Например, луковый суп  — это отличный способ похудеть не голодая. Такими же свойствами обладают капустный и боннский супы.

И вот почему:

  • Супы без мяса – низкокалорийные и в то же время очень сытные блюда
  • Овощной бульон обеспечит организм определенным количеством жидкости, которой так часто нам не хватает
  • Отварные овощи пойдут на пользу тем людям, которые по тем или иным причинам не могут употреблять много сырых овощей
  • Если правильно готовить суп, то наш организм вместе с ним получает витамины и минералы, макро- и микроэлементы ( в сдобной булочке ничего такого нет)
  • Вареные овощи обладают меньшей кислотностью и подходят для питания тех, у кого не все в порядке с желудочно-кишечным трактом

Луковый суп, в чем польза

Если луковый регулярно употреблять в пищу, то можно не только поднять жизненный тонус, сохранить бодрость духа, очистить организм от шлаков, но и расстаться с лишними килограммами.

В таком супе есть только низкокалорийные овощи, мало углеводов, почти нет жиров, и калорийность  его составляет 40-50 ккал на 100 грамм продукта.

Если в течение дня съедать рекомендованный литр супа, то потребление составит всего  лишь 500 ккал. И это при том, что среднестатистический человек при привычном образе жизни тратит примерно 2 200  ккал в сутки.

Чтобы восполнить недостающие ккал организм будет вынужден обращаться к тем жировым запасам, которые отложились у нас на боках, животике и прочих местах.

В состав лука входят органические кислоты, пектины, йод, минеральные соли железа и фосфора, мальтоза, лактоза и витамины А, С, В и другие. Вещества, которые входят в состав лука обладают желчегонными и мочегонными свойствами, оказывают на организм бактерицидное действие.

Благодаря богатому химическому составу лук обладает лечебными свойствами и является мощнейшим антиоксидантом. Регулярное употребление лука в пищу освобождает организм от застойных жидкостей, освобождает от токсинов и насыщает организм полезными веществами и хорошо стабилизирует психоэмоциональное состояние.

Принципы использования лукового супа для похудания

Для того, чтобы приготовить луковый суп подойдет любой сорт: репчатый, порей, белый, красный, сладкий, синий или шалот, батун, шнитт-лук.

При варке супа можно использовать не только луковицы, но и перья и стрелки любого вида лука в любом сочетании.

В суп можно добавить другие овощи и свежую зелень, квашеные огурцы или капусту.

Если готовите луковый суп для похудения, а не по классическому французскому рецепту, то можете в него добавить пастернак, сельдерей, морковь, кабачок, топинамбур, цуккини, патиссон, тыкву, болгарский перец, петрушку, укроп или капусту любого вида.

Правила приготовления лукового супа для худеющих

Луковый суп готовят на воде, нельзя для приготовления супа использовать мясной или рыбный бульон.

Лука должно быть не менее, чем 2/3 объема всех используемых овощей

Соль добавлять в луковый суп можно, но совсем немного. Лучше добавить пряности, лавровый лист и специи. Бульонные кубики использовать нельзя.

В суп не добавляют макароны, бобовые и по возможности картофель.

Для приготовления супа берут не более 2-3 столовых ложек растительного масла. Исключать жиры полностью нельзя – без жиров овощи усваиваются хуже.

Про помидоры, баклажаны и картофель

Нельзя сказать, что эти овощи категорически запрещены, но неплохо бы знать, что 2 картошки, добавленные в луковый суп, увеличивают его калорийность почти в 2 раза.

А крахмал, которого много в картофеле из-за того, что организм недополучает привычного количества калорий во время диеты, прямиком отправляется в запасы, т.е. откладывается на животе и боках.

Баклажаны – это продукт, который организмом усваивается трудно – может быть тяжесть в желудке и вздутие в кишечнике.

Помидор – полезный овощ, признанный антиоксидант, но он значительно повышает кислотность в желудке и может вызвать неприятные ощущения.

Поэтому добавлять ли эти овощи в луковый суп и в каких количествах решайте сами, в зависимости от самочувствия. Но лучше на время диеты воздержаться от использования в луковом супе картофеля, помидор и баклажанов.

Противопоказания

Диету для похудания на основе лукового супа практически все переносят без труда, причем получают хорошие результаты. Но есть ряд заболеваний, которые могут стать препятствием для использования такой диеты. Это:

  • Заболевания щитовидной железы
  • Хронические болезни печени и почек
  • Гипертония
  • Бронхиальная астма
  • Повышенная кислотность желудка, гастрит, язвенная болезнь
  • Аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов лукового супа
  • Беременность и период кормления грудью

Рецепт лукового супа для похудения

Нужно взять кастрюлю с толстым дном и налить в нее растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр супа.

Лук нарежьте кубиками и пассируйте на разогретом растительном масле до прозрачности. Лука нужно взять из расчета 300 грамм на 1 литр супа.

Добавьте в пассированный лук все остальные овощи, нарезанные кубиками.

Залейте содержимое кастрюли кипятком так, чтобы вода  была выше овощей на 1-2 сантиметра.

Тушите овощи на маленьком огне до готовности.

Добавьте соль, специи и пряности, доведите до кипения, отключите огонь.

Оставьте настояться луковый суп на 30 минут.

Приятного аппетита!

Диета на луковом супе

Диета рассчитана на 5 дней, меню разнообразное и эффективно для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами.

1 и 3 день

В эти дни можно есть только луковый суп. Допустимое количество до 3,5-4 литров. Постарайтесь разделить весь суп на равные порции так, чтобы принимать пищу через каждые 3 часа.

Чувства голода, как правило, нет. Жить мешает привычка много и часто есть разные блюда и напитки.

Кстати, о напитках. Можно пить различные напитки без ограничений. Главное, чтобы в напитке совсем не было сахара.

2 и 4 день.

Завтрак

Овсяная или льняная каша без сахара и масла, приготовленная на воде. В кашу можно положить немного соли или меда, добавить корицу или имбирь.

Обед

Луковый суп, столько, сколько хочется, но не более 800-900 мл.

Ужин

Луковый суп не более 700 мл,

Нежирный кефир или несладкий йогурт

Между основными приемами пищи как перекус можно употреблять фрукты, свежевыжатые овощные или фруктовые соки.

5 день.
Завтрак

Овсяная или льняная каша без сахара и масла, приготовленная на воде. В кашу можно положить немного соли или меда, добавить корицу или имбирь.

Второй завтрак

Луковый суп, не более 750 мл

Обед

Отварное мясо, 200 грамм. Мясной бульон, 250 мл.

Полдник

Луковый суп и горсть сухофруктов

Ужин

Луковый суп. Стакан нежирного кефира или несладкого йогурта.

Итоги

Луковый суп наряду с боннским супом и капустным супом – отличный способ похудеть не голодая. Он не менее эффективен, чем самые строгие диеты.

За 5 дней диеты можно сбросить 3-5 килограмм, размеры талии и бедер становятся меньше на 2-4 сантиметра.

За время диеты происходит очищение органов пищеварения, ускоряется обмен веществ, становятся прочными волосы и ногти, улучшается цвет лица.

Если строго соблюдать правила диеты и потом не есть по целому торту за один прием, обратного набора веса не происходит.

Луковый суп для похудения * Диета, как приготовить

Луковая диета на сегодняшний день считается самым доступным и эффективным способом похудения. Она помогает за короткий промежуток времени сбросить лишние килограммы, очистить организм, избавиться от застойных явлений, которые мешают худеть и держать себя в форме. Луковый суп для похудения готовится очень быстро, позволяет худеть, улучшать свои формы, наслаждаться каждым приемом пищи, зная, что она не отложится в виде лишних килограммов.

Как помогает худеть луковый суп?

Быстрая и полезная диета на луковом супе позволяет сбрасывать лишние килограммы, улучшать состояние организма, очищать желудок, выводить лишние токсины и шлаки. Если соблюдать все правила и рекомендации касательно питания и режима, за неделю можно избавиться от 5-7 лишних килограммов, укрепить иммунитет, не создавая никаких сложностей для организма.

Многих интересует вопрос, как луковый суп помогает худеть, что способствует этому процессу. Помощь в похудении происходит благодаря следующим действиям:

  • Выведение токсических веществ;
  • Сжигание жировых отложений;
  • Повышение сопротивляемости перед вирусными заболеваниями;
  • Снижение холестерина в крови;
  • Разгрузка для желудка.

Луковый суп – это легкое диетическое блюдо, которое легко усваивается, не создает организму тяжесть, улучшает обменные процессы, позволяет насыщаться и худеть. В луковом супе присутствует достаточное количество полезных компонентов, которые необходимы организму для полноценной работы.

Чем полезен луковый суп?

Говорить о пользе лукового супа можно много, потому что он действительно максимально справляется со своими задачами, позволяет худеть, улучшать работу многих систем. Луковый суп – это не только полезно, но еще и достаточно вкусно, особенно если речь идет о ценителях лука и его особенностей.

Среди преимуществ потребления лукового супа отметим:

  • Укрепление иммунитета;
  • Снижение риска сердечнососудистых заболеваний;
  • Избавление от раздражительности;
  • Снятие усталости и утомляемости;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Насыщение организма витаминами и минералами;
  • Улучшение половой активности;
  • Снижение жировых отложений;
  • Притупление аппетита.

Преимуществ лукового супа действительно много, каждый аспект очень важный для полноценного функционирования организма. Чтобы получать из данного процесса максимальную пользу, необходимо соблюдать все принципы и правила питания, не включать в рацион запрещенные продукты, которые смогут испортить эффект после диетического супа.

Если все правила питания будут учтены, за месяц можно действительно избавиться от большого количества лишних килограммов.

Варианты диеты

Диета луковый суп для похудения может быть представленной в различных вариациях. Одни выбирают более жесткие диеты, рассчитанные на минимальное количество дней, другим по силам длительная диета с более щадящим режимом питания. Все они дают положительный результат, помогают худеть, достигать хороших результатов в борьбе с лишними килограммами. Главное не выходить за допустимые нормы в питании, не делать акцент на вредных и запрещенных продуктах. Только в таком случае результат не заставит ждать длительное время.

Диета №1

Данный вариант диеты рассчитывается на 10 дней, он предполагает более щадящий вариант питания, нежели недельная диета. В это время в день нужно употреблять 1 литр супа, который занимает 500 ккал. Остальная часть калорий наполняется продуктами, которые характеризуются низкой калорийностью, насыщают организм и позволяют быстро худеть.

Нужно обязательно запомнить, что правильное питание базируется только на здоровой пище, и никакие полуфабрикаты, фаст фуды и другие вредные продукты здесь будут неуместными. С помощью такой диеты можно сбросить до 8 кг за 10 дней, продолжая насыщать организм витаминами С, А, Е, а также полезными компонентами и элементами.

На диете важно соблюдать следующие правила:

  • Желательно исключить кофе, или снизить его потребление к минимуму;
  • Нужно пить достаточное количество воды;
  • Запрещено употреблять сладкое, жирное и мучное;
  • Готовить нужно преимущественно на пару или на водяной бани;
  • Алкоголь и газированные напитки исключаются!

10 дней соблюдения всех правил и принципов диеты будет достаточно, чтобы добиться желаемых результатов в похудении. Больше 10 дней специалисты соблюдать диету запрещают!

Диета №2

Теперь рассмотрим вариант питания, рассчитанный на 7 дней. Здесь речь идет о меньшей продолжительности, в то время когда жесткость диеты будет несколько выше. Жиросжигающий суп действительно позволит за считанные дни улучшить обменные процессы, устранить любые признаки накопления жира, уберет болевые ощущения в желудке.

Очень важно соблюдать все правила, которые постепенно и приблизят худеющего к желаемым результатам. Помимо лукового супа, на диете можно употреблять и другие продукты, которые характеризуются низкой калорийностью. Они будут приниматься в ограниченном количестве, и уместные в том случае, когда организм требует дополнительного насыщения, а также подкрепления в период возникновения чувства голода.

Недельная диета требует соблюдения такой схемы питания:

  • 1 день – любые фрукты, кроме бананов;
  • 2 день – тушеные овощи, отварной картофель в минимальном количестве.
  • 3 день – фрукты и овощи;
  • 4 день – фрукты и овощи + кефир;
  • 5 день – нежирная грудка и говядина;
  • 6 день – зеленые овощи, говядина;
  • 7 день – коричневый рис, несладкий сок.

Это те продукты, которые можно сочетаться по дню с луковым супом. Его количество должно покрывать все вкусовые потребности организма, а дополнительные продукты будут только вносить определенное разнообразие в рацион питания. Выдержать такую 7-дневную диету не сложно, она обязательно даст желаемые результаты в похудении, очистит организм, улучшить работу пищеварительной системы, что в данном случае действительно очень важно.

Еще одна действенная диета на луковом супе в следующем видео:

Рецепты приготовления лукового супа

Каждый худеющий, решающий отдать предпочтение такой диете, должен знать, как приготовить луковый суп для похудения. Готовится он по многим рецептам, каждый не характеризуется сложностью, готовится быстро и легко. Ниже рассмотрим несколько доступных вариантов, на которые стоит обращать внимание.

Классический луковый суп для похудения правильный рецепт

Правильный рецепт лукового супа для похудения не состоит из большого количества ингредиентов, не является калорийным, но в то же время максимально насыщает организм полезными компонентами. Классический луковый суп требует наличия таких ингредиентов:

  • Лук – 6 штук;
  • Капуста;
  • Сладкий перец;
  • Морковь;
  • Томаты;
  • Сельдерей;
  • Соль.

Лук нужно очистить и измельчить, также нашинковать капусту. Перец порезать соломкой, а морковь – натереть на терку. Помидоры превратить в пюре, сельдерей измельчить. Все овощи нужно перемешать, немного посолить, залить холодной водой и отправить на огонь, варить до готовности.

Диетологи во время похудения всегда рекомендуют сочетать капусту и сельдерей, потому что эти два продукта всегда способствуют быстрому похудению.

Такой классический вариант лукового супа готовится 30-40 минут, гарантирует насыщение организма, наполняет всеми нужными полезными компонентами. В овощах присутствует множество витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы организма.

Луковый суп с сельдереем, капустой и томатами

Рецепт для похудения с сельдереем, томатами и капустой также простой в приготовлении, гарантирует полное насыщение, не вызывает пищевого отравления, не раздражает желудок. Для приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • Лук;
  • Сельдерей;
  • Томаты;
  • Петрушка;
  • Спаржевая фасоль;
  • Кочанная капуста;
  • Соль.

Лук и фасоль необходимо измельчить, а капусту нашинковать. Корень сельдерея нужно хорошо промыть, высушить и пустить через крупную терку. Овощи перемешиваются друг с другом. Из томатов делается сок, им заливаются овощи. Все отправляется для варки, в конце приготовления сверху добавляется петрушка и соль.

Луковый суп с морковью, имбирем и помидорами

В домашних условиях можно приготовить вкусный и ароматный суп, который будет отличным вариантом для похудения и насыщения организма. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Корень сельдерея;
  • Корень имбиря;
  • Перец;
  • Кориандр.

Все овощи необходимо промыть, очистить и измельчить на ломтики и кубики. Отправить их в кипящую воду для приготовления, варить до готовности, под конец приготовления добавить соль и нужную приправу.

Суп из красного лука, свеклы, моркови и капусты

Диетический луковый суп предполагает наличие многих ингредиентов, которые положительно воздействуют на организм, улучшают обменные процессы, укрепляют иммунитет, способствуют похудению. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Свекла;
  • Красный лук;
  • Капуста;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Лимонный сок.

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, овощи промываются, измельчаются, отправляются для варки. В конце необходимо развести лимонный сок в размере 1 ч.л. и добавить в суп, посолить и кипятить еще 1 минуту.

Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром

Французский суп для похудения требует использование следующих ингредиентов:

  • Лук;
  • Ржаная мука;
  • Куриный бульон;
  • Французское белое вино;
  • Подсушенный багет;
  • Твердый сыр;
  • Соль.

Лук необходимо очистить, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотого цвета. Затем к нему добавить немного муки и быстро перемешать, чтобы не образовывалось комочков. Затем влить еще бульон и вино, томить все под крышкой. Добавить соль и перец по желанию. Сверху добавить измельченный багет и твердый сыр. Отправить все в духовку до образования золотистой корочки.

Вместо белого вина можно использовать шампанское.

Луковый суп пюре для похудения с кабачками

Рецепт супа пюре довольно простой, нужно взять только следующие ингредиенты:

  • Лук;
  • Кабачки;
  • Помидоры;
  • Капуста;
  • Корень сельдерея.

Овощи необходимо отварить, затем измельчить в блендере, и мелко перетереть через сито. Отправить в кастрюлю, кипятить еще 5 минут. В конце посолить.

Ответы диетолога на вопросы

Чтобы ответить читателям на многих их вопросы, мы залучили к статье опытного диетолога, который постарался четко и подробно дать ответы на все вопросы. Внизу приведем их список.

Возможный вред луковой диеты?

Если соблюдать диету в течение 7-10 дней, никакой вред для организма наблюдаться не будет. Главное не выходить за пределы калорийности, и включать в рацион дополнительные полезные продукты.

Какие есть ограничения при похудении на луковом супе?

Как и во всех диетах – это продолжительность, она составляет до 10 дней. Также ограничения в продуктах питания, строго запрещено все мучное, сладкое, жирное, жаренное.

Сколько можно скинуть на луковом супе?

За неделю диеты можно сбросить в среднем 5 кг. За 10 дней диеты – до 8 кг без вреда для организма.

Вывод

Луковый суп для похудения – это действительно хороший вариант диеты, который позволяет за 7-10 дней очистить организм, сбросить лишние килограммы, и сохранить свое здоровье.

Луковый суп для похудения – рецепт диетический

Приветствую вас, друзья. Сегодня хочу рассказать вам о секретном «оружии», который помогает в борьбе с лишним весом. Это старинный французский рецепт, который используется во время диеты. А готовить сегодня будем классический луковый суп для похудения.

Удивительные факты

Про луковый суп я впервые прочитала в книге «Гардемарины». Помните, когда княжну Анастасию Ягужинскую увозил во Францию шевалье Де Брильи. По дороге у них состоялся разговор. Сравнивали обычаи России и Франции. Де Брильи упрекнул русских: «В ваших русских банях вы только развратом и занимаетесь». На что Анастасия парировала: «Зато у вас принято мыться раз в месяц, а суп варите только из лука».

Да, у французов этот суп является национальным брендом. По классическому рецепту в него добавляют вино и сахар. А потом карамелизируют лук до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Кушают его с черным хлебом и ломтиком сыра. Но мы будем готовить диетический вариант блюда.

Чем полезен лук

Калорийность этого овоща составляет 41 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 10,4 г углеводов и 1,4 г белков. Жиров вовсе нет.

Химический состав лука богат и многообразен. Здесь есть:

  • Аллицин – мощный природный антибиотик. Этого вещества здесь в 6 раз больше, чем в жгучем чесноке. Аллицин прекрасно противостоит вирусам ангины и прочих болезней дыхательной системы. А еще он убивает стрептококки, дифтерийную, дизентерийную и туберкулезную палочки. Этот мощный антибиотик даже убивает раковые клетки. Может, поэтому французы так его обожают кушать? 😉
  • Глюкинин (растительный гормон) — помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.
  • Витамины групп B, C, E, PP и другие.
  • Высокое содержание хрома — полезен для стабилизации уровня сахара в крови.

луковый суп для похудения

луковый суп для похудения

А еще в луке содержится очень много сахаров. Их здесь намного больше, чем в сочных сладких яблоках или грушах. Но не спешите из-за этого исключать этот овощ из своего рациона во время похудения.

Лук является прекрасным жиросжигателем. Именно это свойство и положено в основу луковой диеты

А еще он оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему. Замечено, у тех, кто регулярно потребляет его, улучшается качество крови.

Также лук помогает бороться с болью. Так, если у вас разболелась голова, не спешите глотать таблетки. Вместо того чтобы лишний раз травить организм химией, попробуйте понюхать сырой лук.

Особенности луковой диеты

Как я уже говорила, во время этого рациона питания есть нужно особый суп. Существуют 2 варианта лукового супа: классический по-французски и овощной. Последний в точности повторяет рецепт сельдереевого супа. Думаю, нет смысла его опять описывать. В этой статье я представлю вам подробный рецепт с фото классического варианта лукового супа.

А в качестве прелюдии к рецепту решила написать кратко о луковой диете. Система похудения, в основе которой находится жиросжигающий суп, рассчитана на неделю. При желании повторить диету можно через 3 недели.

Разработчики этой разгрузочной программы обещают впечатляющие результаты – говорят, что похудеть можно даже на 10 кг

Луковое похудение обладает следующими плюсами:

  • ускоряются обменные процессы;
  • организм насыщается ценными элементами, поэтому повышается тонус и настроение поднимется;
  • сжигаются жиры на проблемных участках.

Во время лукового похудения есть можно любые овощи. Даже картофель в минимальном количестве разрешен. А вот от потребления фасоли и кукурузы лучше на время воздержаться.

готовим луковый суп классический

готовим луковый суп классический

Плюс разрешено употребление свежих фруктов, только со сладкими будьте поаккуратнее. Лучше вообще исключить их. Но если не выходит, то, по крайней мере, сведите к минимуму их потребление.

От мяса и рыбки не придется полностью отказываться. А вот с алкоголем и сладостями нужно временно распрощаться.

И хотя луковая диета является щадящей, все же она имеет ряд противопоказаний. Лучше воздержаться от такого похудения тем, кто страдает язвенной болезнью, панкреатитом и заболеваниями нервной системы. С осторожностью нужно относиться к такой разгрузочной программе людям с болезнями сердца, почек и печени. Дело в том, что лук может спровоцировать обострение имеющихся заболеваний.

Отзывы о луковом похудении

Уверена, что отзывы и результаты похудевших вам многое поведают об эффективности этой разгрузочной системы питания. Я как раз подобрала несколько из них.

Маруся: У меня знакомая каждый год садится на такую диету. за неделю она сбрасывает аж 10 кило. Но она ест только луковый суп. А после диеты переходит к обычному питанию. Вес потом еще долго держится. Вот и решила, что тоже сяду на эту диету

Нюся: Я сегодня первый день на этой диете. добавила в суп бульёный кубик и чуток приперчила его. Вроде ниче так по вкусу.

Аленка: за 7 дней избавилась от 4,5 кг. Но кроме лукового супа ела еще мясо, овощи и фрукты.

Галина: Продержалась я на луковой диете ровно 2 дня. Да скинула 1,5 кг. Но уже по горло сыта этим супом. Еще год наверное на лук смотреть не смогу.

Динка: А суп то работает ))) Правда в моем блюде обязательно присутствует кусочек мяса или сосиска. Я за 5 дней уже 3 кг скинула

Ксюша: Супчик вкусный. Только на мне он не работает. Может это просто не моя диета. Мне больше понравилась кефирная разгрузочная система.

Настя: Я последний раз на этой диете избавилась от 7 кг за неделю. Хочу еще через недельку-другую сесть на нее

Лика: Сегодня уже 4-й день диеты. И есть чем похвастаться. В среднем кило уходит в день. А ем я кроме супчика мясо, фрукты и овощи.

как приготовить суп для похудения

как приготовить суп для похудения

Секрет приготовления лукового супа

В классическом варианте французского лукового супа используется белый лук. Но я считаю, что это блюдо готовить можно из любого вида – фиолетового, золотистого и т.д. Можете даже комбинировать. Ну, например, фиолетовый и лук-порей. Получится очень вкусно и невероятно полезно.

У лукового супа сильный аромат. Даже соседи учуют запах вашего кушанья. Потом спрашивать будут, что вы там такое ароматное состряпали 🙂 К тому же луковый суп довольно сытный. Ваш организм сам подскажет, когда будет достаточно. Поверьте, съесть его больше положенного вы вряд ли сможете.

Для аромата можете добавить в блюдо лавровый лист, черный молотый перец или тимьян. Эти пряности могут использоваться как вместе, так и порознь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Потребляя много воды с бульоном, вы получаете намного меньше калорий на единицу объема. На закуску взять можете небольшой кусочек цельнозернового хлеба с ломтиком сыра. Советую сыр брать с жирностью до 20%.

Что же касается хлеба, то его лучше подсушить в тостере или на сковородке. Кстати, я недавно писала «как есть хлеб при похудении». Почитайте эту статью – много интересных открытий сделаете.

А вот и пошаговый рецепт лукового супа. Сбросьте ссылку на него своим подругам – пусть изучают, как приготовить это жиросжигающее блюдо. Уверена, что они вам будут очень благодарны за эту подсказку. Ведь в интернете так много рецептов, что порой теряешься в догадках, какой лучше. Ну, а если вы решите сесть на луковую диету, обязательно поделитесь с своими результатами.

Ингредиенты

6 порц. 90 мин. Масса готового блюда: 1800 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Затем порежьте луковицы пополам и каждую половину – тонкими полосками.

Шаг 2. Поставьте на плиту жаровню или нержавеющую кастрюлю. Добавьте сюда растительное масло со сливочным и хорошенько разогрейте этот микс.

Шаг 3. Сбавьте огонь на плите до средне-низкого уровня. Отправьте в посудину с подогретым жиром нашинкованный лук. Перемешайте все, накройте емкость крышкой. Пусть лук потомится 8 минут.

Шаг 4. Увеличьте мощность огня до среднего уровня. Добавьте в посудину тимьян и соль. После чего готовьте до полной карамелизации. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок. По времени это может занять 40-60 минут. При этом периодически регулируйте силу огня – от среднего к слабому и наоборот. И не забывайте помешивать, иначе все сгорит.

Шаг 5. Посыпьте лук мукой, хорошенько перемешайте и тушите примерно 3 минуты. Благодаря муке суп приобретет густоту.

Шаг 6. Налейте в посудину воду или бульон и накройте емкость крышкой. Тушите кушанье примерно полчаса.

Шаг 7. Снимите пробу. Если нужно, досолите. Вот и все, диетический суп по-французски готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита! 🙂

Видео

рецепт с фото и видео

На самом деле, луковый суп известен еще со времен Римской империи. Его традиционно готовят в разных странах Европы, в частности, во Франции и Великобритании. Сегодня, помимо желания приобщиться к традиционной французской кухне, интерес к блюду подогревает его низкая калорийность и высокая питательность.

В Америке была даже разработана специальная широко известная диета на основе лукового супа. Суп для похудения из лука должен готовиться только из овощей, без жира и бульона, но мы приведем вместе с такими еще и чуть более сытные рецепты, которые не позволят поправиться между диетами.

Луковый суп, который поможет похудеть, с капустой

Начнем мы с рецептов, не содержащих жирных ингредиентов, которые помогут избавиться от лишнего веса. Первый из них – с капустой.

Луковый суп, который поможет похудеть, с капустой

Ингредиенты:

  • шесть луковиц
  • небольшой качан капусты
  • две моркови
  • три томата
  • специи и петрушка по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь измельчить кубиками. Мелко нарезать капусту и отдельно томаты. При желании можно обжарить лук на капле растительного масла, но можно этого и не делать. Овощи укладываются в воду и после закипания варятся до готовности. Незадолго до окончания добавьте лавровый лист, чеснок и специи на ваш вкус Подавайте со свежей зеленью.

Луковый суп для похудения с болгарским перцем и сельдереем

Этот рецепт также строится только на использовании овощей без жиросодержащих ингредиентов. Если вы готовите этот супчик только для себя, уменьшите составные части пропорционально.

Луковый суп для похудения с болгарским перцем и сельдереем

Ингредиенты:

  • лук – семь головок
  • перец болгарский – пара штук
  • томаты – шесть штук
  • маленький кочан капусты
  • сельдерей (корень)
  • ароматические компоненты и соль на ваш вкус

Приготовление:

Все овощи порезать мелкими кусками, поместить в холодную воду, дать закипеть и проварить до готовности (не передерживайте на плите). Перед готовностью можно добавить соль и специи. В тарелку добавьте свежую зелень (например, петрушку).

Вот видео о диете и таком супе:

И видео-отзыв о похудении с подобной диетой:

Имбирный суп из лука с морковью и томатами

В этом варианте супа обжарки овощей и добавления жира тоже не предполагается. Использование новых ингредиентов разнообразит диетическое питание.

Имбирный суп из лука с морковью и томатами

Ингредиенты:

  • шесть луковиц
  • пара морковок
  • шесть помидоров
  • корень или стебли сельдерея (примерно грамм сто)
  • корень имбиря длиной три сантиметра
  • один перец
  • киндза, куркума

Приготовление:

Все овощи очищаются, нарезаются и варятся до готовности. Приправы и соль кладутся за мять минут до завершения.

Видео-рецепт такого супа со специями:

Красный луковый суп для похудения со свеклой

Самый яркий луковый суп будет еще более эффективным для похудения благодаря свекле.

Если вы даже не выберете этот рецепт супа, готовьте блюда из свеклы и моркови для избавления от лишнего веса.

Красный луковый суп для похудения со свеклой

Ингредиенты:

  • шесть красных луковиц
  • одна свекла
  • пара морковей
  • грамм двести моркови
  • шесть томатов
  • один перец
  • чайная ложка сока лимона

Приготовление:

Овощи чистятся, нарезаются и помещаются в холодную воду, далее варятся до готовности. Лимонный сок вливается в самом конце варки вместе с добавлением соли. После этого нужно все покипятить одну минуту и суп готов.

Пюре-образный суп из лука и кабачка

Этот витаминный супчик поможет получить полезные вещества во время диеты. Овощи также не обжариваются, излишние специи не нужны.

Суп-пюре позволяет сгладить впечатление от лука тем, кто не очень любит его вид и вкус в отварном виде.

Пюре-образный суп из лука и кабачка

Ингредиенты:

  • один кабачок
  • шесть луковиц
  • двести граммов капусты
  • пара томатов
  • 50 граммов корня сельдерея

Приготовление:

Отварите все ингредиенты до готовности, после чего измельчите их в блендере. Посолите и еще раз прокипятите в течение минут пяти.

А вот рецепт супа-пюре из лука на случай, если у вас не хватает части продуктов:  

Правда, он будет чуть более сытным.

 

Если у вас не хватает какого-то ингредиента для конкретного рецепта, попробуйте найти вариант с теми продуктами, которые у вас есть. Ведь такого количества рецептов, сколько существует для луковых супов, наверное, больше нет ни для одного другого вида супа. Для случая нехватки продуктов наш следующий рецепт.

Простейший луковый суп, заправленный мукой

Для этого супа нужен минимум продуктов. Количество муки и подсолнечного масла в нем незначительно, поэтому он также подойдет для тех, кто следит за своим весом, но, возможно, не в самый разгар диеты.

Простейший луковый суп, заправленный мукой

Ингредиенты:

  • литр воды
  • 5 луковиц
  • 4 столов. л. подсолнечного масла
  • чайная ложка муки
  • зелень петрушки
  • красн. перец, лимон и соль на ваш вкус

Приготовление:

В кипящей воде развести соль и растительное масло, добавить измельченный лук и перец. Возможно, вы предпочтете нарезать лук тонкими кольцами. Варить до готовности лука. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в таком виде в суп, помешивая. Добавить порезанную зелень, проварить еще минуту и выключить огонь. Подавать с долькой лимона.

А вот как готовит похожий суп, но на русский манер шеф-повар одного из ресторанов:

Простой французский рецепт лукового супа с гренкой

Французских вариантов этого супа можно найти множество. В России устоялся примерно такой рецепт, как будет приведен дальше. Стоит учесть, что, хотя с этого супа вряд ли удастся поправиться, он не подойдет для жесткой луковой диеты, так как готовится на мясном бульоне. Зато может помочь поддерживать себя в форме между диетами.

Простой французский рецепт лукового супа с гренкой

Ингредиенты:

  • поллитра мясного бульона
  • пять-шесть луковиц
  • немного сливочного масла для обжарки (но можно обжаривать и на растительном)
  • пара ст. ложек муки
  • перец и соль
  • белый хлеб
  • сыр
  • зелень по желанию

Приготовление:

Лук порезать колечками и поджарить на сливочном масле. Ближе к завершению обжарки посыпать мукой и довести до золотого оттенка. Бульон вскипятить, добавив перца и соли. Кусочки белого хлеба подсушить в духовке, посыпать тертым сыром и запечь, чтобы сыр расплавился.

В тарелку положить 1-2 гренки с сыром, залить супом, посыпать зеленью.

Возможен другой вариант приготовления: поджаренный таким же образом лук укладывается в отдельные горшочки, заливается кипящим бульоном, сверху закрывается гренками и густо посыпается тертым сыром. После чего ставится в разогретую духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

А вот как готовит этот суп Юлия Высоцкая:

Луковый суп по-фински

Вкусный, витаминный и чуть более сытный вариант овощного супа, который тоже поможет поддержать фигуру между диетами.

Луковый суп по-фински

Ингредиенты:

  • пара луковиц
  • полукилограммовый кочанчик капусты
  • сельдерей (корень)
  • один болгарский перчик
  • пять зубчиков чеснока
  • пара ложек масла оливы
  • пара томатов
  • бульон из курицы (один литр)
  • зелень орегано и базилика (можно сухую траву по ложке)
  • кусок плавленого сырка

Приготовление:

Лук, капусту и сельдерей мелко нарезать. Перец измельчить в мелкие кубики, чеснок подавить. Томаты нарезать любым образом. В масле слегка обжарить все компоненты, залить все бульоном, добавить натертый сыр и варить до готовности капусты. В конце добавить зелень и посолить.

Чтобы плавленый сыр легче терся, положите его на несколько минут в морозилку.

Луковый суп по-постному

Подходящий для сегодняшней российской кухни рецепт лукового супа – он не содержит никаких дорогостоящих компонентов, даже томатов. Но насыщенный луковый вкус вам обеспечен.

Луковый суп по-постному

Ингредиенты:

  • 10 луковиц
  • полкило белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • 200 мл раст. масла
  • 5 горошков перца
  • лавр – 2 листа
  • 3 ст.л. муки
  • соль, укроп, лимон на ваш вкус

Приготовление:

Пошинковать капусту. Морковь измельчить на терке. Лук порезать средними кубиками. Частично использовать масло для обжарки лука до прозрачного состояния.

В воду засыпать лук и капусту, вскипятить. Положить морковь, лавр, перец и посолить. Проварить минут пятнадцать.

В оставшейся части растительного масла обжарить муку, добавить в суп и вскипятить. Настаиваем суп десять минут.

При подаче добавляем зелень и лимонный ломтик.

Голландский рецепт лукового супа с бульонным кубиком

Готовили ли вы когда-нибудь луковый суп с вином и томатным соусом. Если нет, этот рецепт – повод поэкспериментировать.

Голландский рецепт лукового супа с бульонным кубиком

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • стол. ложка сливочн. масла
  • полстоловой ложки масла оливы
  • соль и молот. черн. перец по вкусу
  • 3 ст. л. муки
  • бульонный кубик
  • 100 грамм белого вина
  • томатный соус на ваше усмотрение
  • 100 г белого хлеба
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

Топим сливочное масло с оливковым в толстостенной кастрюле. Нарезанный кольцами лук с душистым перцем поджарить до золотого цвета. Посыпать мукой и еще поджарить. Влить часть бульона и хорошо перемешать. Долить, помешивая, бульон и вино. Добавить соль, перец, томатный соус.

Разогреть духовку до 250 градусов. Взять 4 формы для супа (например, горшочки). На дно каждой положить лук из супа. Заранее поджаренный до сухости хлеб. По кусочку положить на лук в формах. Залить супом. Посыпать сверху потертым сыром. Поставить в духовку. Когда сыр расплавится, сразу подать на стол (возможно – с остатками батона). Можно вместо духовки использовать микроволновую печь.

Шотландский рецепт лукового супа

Если вам захотелось чего-нибудь необычного, вот отличный вариант.

Шотландский рецепт лукового супа

Ингредиенты:

  • курица весом — 1 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • лук-порей – 7 штук
  • чернослив – 12 штук
  • соль, специи: лавр, гвоздика, перец горошком тимьян
  • зелень: тимьян, петрушка, чабрец

Приготовление:

Промываем целую курицу. Внутрь нее кладем репчатый лук, нашпигованный гвоздикой.

Порей порезать кусочками не более 6 мм. Половину его положить в кастрюлю, на него курицу и залить водой (чтобы закрывала мясо). Довести до кипения. Сразу же добавить зелень и перец. Варить два часа. Лавр положить за 10 минут до готовности.

Курицу вынуть. Бульон процедить и все, что останется в сите, выбросить.

Курицу порезать на кусочки и добавить в суп вместе с черносливом. Положите оставшийся лук порей и сварите до готовности. 

Болгарский рецепт лукового супа

В этот вариант супа добавляется брынза. Это, пожалуй, и есть его основное отличие от других рецептов.

Болгарский рецепт лукового супа

Ингредиенты:

  • 5 луковиц
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2,5 литра бульона
  • 50 г слив. масла
  • 4 куска белого хлеба
  • 200 г брынзы
  • соль и черн. молот. перец.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить до золотистости, добавляя соль и перец. Залить лук горячим бульоном и проварить минут 15. В отдельной сковороде обжарить на масле белый хлеб. Когда лук еще не донца готов, вынуть его и разложить в отдельные жаропрочные емкости. Сверху положить по ломтику хлеба, залить бульоном и посыпать тертой брынзой. Потомить в духовке, пока брынза не расплавится. Можно подавать к столу.

Французский деревенский луковый суп с молоком

Приятная возможность познакомиться с традиционной французской кухней. Суп, ароматизированный чесночком, создаст по-домашнему уютную атмосферу.

Французский деревенский луковый суп с молоком

Ингредиенты:

  • три луковицы
  • зубчик чеснока
  • 30-40 г слив. масла
  • 2 стол. л. муки
  • пол-литра бульона
  • четверть литра молока
  • 2 стол. л. сметаны
  • соль, молот. черн. перец – на ваш вкус
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • один яичный желток
  • 50 г сыра (лучше пармезан)

Приготовление:

Луковый суп, где требуется обжарка ингредиента, удобнее варить в кастрюле с толстым дном, где сначала проходит прожарка, а потом добавляется жидкость для варки.

В такой кастрюле растопить масло, бросить в него измельченный чеснок и через минуту – лук. Подрумянить. Посыпать мукой и еще пережарить. Влить бульон, вскипятить.

Добавить в блюдо молоко и сметану и все перемешать. Подсолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

Сделать гренки из белого хлеба: тонкие ломтики смазать яичным желтком, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а гренки подрумянились.

Подавать так. На каждую тарелку положить сырную гренку и залить ее супом.

Ирландский луковый суп с овсянкой

Приобщитесь к традиционной кухне Ирландии. В данной версии используется лук-порей и молоко.

Ирландский луковый суп с овсянкой

Ингредиенты:

  • лук-порей – шесть штук
  • дробленая овсянка – пара ст. ложек
  • бульон из курицы – 1 л 200 мл
  • молоко – 1 л 200 мл
  • немного слив. масла
  • добавки и специи: соль, черн. мол. перец, молотый мускатн. орех, свежая петрушка.
  • по желанию для подачи блюда: сливки (нежирные), лук шнитт.

Приготовление:

Молоко и бульон вскипятить вместе. Насыпать в кастрюлю овсянку, варить на слабом огне.

Во второй кастрюле с толстыми стенками расплавить сливочное масло. Лук-порей, порезанный кусочками не более 2 сантиметров, поджарить не небольшом огне до мягкости.

Порей переложить в кастрюлю с супом и варить порядка пятнадцати минут до готовности овсянки.

В конце добавить соль и перец. Подавать, украсив петрушкой и шниттом. Можно также добавить сливки. 

Луковый суп с ржаным хлебом

Этот рецепт приписывается не кому-нибудь, а самому Дюма-отцу. Прочитав его, возможно, вы вспомните фразу «Краткость – сестра таланта».  

Луковый суп с ржаным хлебом

Ингредиенты:

  • двести граммов ржаного хлеба
  • литр воды
  • две луковицы
  • 20 граммов сливочного масла

Приготовление:

Хлеб порезать небольшими кубиками. Поджарить на части сливочного масла. Лук измельчить и отдельно обжарить на оставшемся масле, пока не подзолотится. Добавить к луку поджаренный хлеб и пережарить вместе, чтобы лук стал бронзовым по цвету.

Переложить ингредиенты в кастрюлю, туда же вылить масло, оставшееся от пережарки, залить кипятком и проварить десять-пятнадцать минут. 

И напоследок – еще один вариант лукового супа от мужчины, несколько более сытный, с подробным рассказом обо всех этапах приготовления:

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Желаем вам удовольствия от приготовления, приятного аппетита и всегда стройной фигуры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *