Мед и чеснок: Чем нас лечат: мед, лимон и чеснок. Бабушкины средства против простуды

Содержание

Чем нас лечат: мед, лимон и чеснок. Бабушкины средства против простуды

В отличие от водяного пара, чеснок известен как источник фитонцидов — летучих веществ, которые растения используют для уничтожения микроорганизмов. Но работает ли то, чем в сказках пугают вампиров, против реального врага — простуды? Исследования, посвященные этому вопросу, не очень показательны. В обзоре рассмотрена лишь одна работа, но в ней разница в средней скорости выздоровления в каждой из двух групп составила всего один день, что вполне может быть списано на случайное распределение. Несмотря на многочисленные частные доводы в защиту чеснока, его роль в выздоровлении от простуды еще предстоит окончательно доказать (или опровергнуть).

Мед: кладовая полезных веществ или сладкая ложь?

Еще одно очень популярное вещество, рекомендуемое при простуде, — это мед. В одном исследовании 2014 года эффективность меда против острых приступов кашля у детей сравнили с плацебо и препаратом для расширения бронхов — сальбутамолом. В группе было всего 145 человек, 45 получали плацебо, 57 — мед и 43 — сальбутамол. За пять дней лечения кашель уменьшился у пациентов в группе меда, а вот в группе сальбутамола нашли мало отличий от группы плацебо.

Другое исследование, на этот раз иранских ученых и с еще меньшей выборкой, показывает эффективность меда в сочетании с кофе против постинфекционного кашля, который остается, когда основное заболевание уже излечено. Такой кашель может продолжаться и три недели, и даже несколько месяцев.

В обзоре Кохрейновского сотрудничества, в который были включены научные работы начиная с 1950 года, исследователи отметили, что мед лучше плацебо снижает частоту приступов кашля и незначительно отличается по своему действию от таких лекарств от кашля, как дифенгидрамин и декстрометорфан. Таким образом, мед помогает смягчить кашель, но есть и другие средства, которые справляются с этим не хуже, и, если кашель слишком сильный, возможно, стоит обратить на них внимание.

Всемогущество «аскорбинки»

Составители обзора 2011 года, опубликованного в British Journal of Medicine Clinical Evidence, нашли мало подтверждений пользы витамина С для борьбы с простудой. Кохрейновское сотрудничество в 2013 году опубликовало свой мета-анализ исследований, в которых участвовали 11 306 человек (в том числе, 598 марафонских бегунов, лыжников и солдат, служащих в субарктических регионах). Все они принимали витамин С в профилактических целях. С тяжелыми физическими нагрузками витамин помогал справляться, а вот с простудой ощутимого профилактического эффекта не получилось.

31 исследование влияния регулярного приема витамина С на продолжительность простуды показало, что у взрослых время болезни сокращается в среднем на 8%, тогда как у детей — на 18%. При этом пациенты, принимавшие во время простуды аскорбиновую кислоту в повышенных дозах, выздоравливали не сильно быстрее других. Однако из-за того, что она довольно дешева и доступна, авторы обзора в целом рекомендуют ее к применению.

Влияние витамина С не на вирусные инфекции, а на бактериальные респираторные заболевания, например пневмонию, также давно интересует медиков. В обзоре Кохрейновского сотрудничества 2013 года говорится о том, что доказательства какого бы то ни было действия аскорбиновой кислоты на предотвращение пневмонии довольно слабы и требуют дальнейшего изучения, однако терапевтический эффект при приеме уже заболевшими заметен.

Более свежий обзор, опубликованный 29 марта 2017 года в журнале Nutrients, показывает, что применение 6-8 г/день сокращает продолжительность простуды. Дозировка в данном случае — очень важный момент. Хотя водорастворимые витамины (к которым относится витамин С), в отличие от жирорастворимых (например, A, D или E), не склонны накапливаться в организме в высоких дозах, способных вызвать гипервитаминоз, тот все равно использует лишь то количество, которое ему нужно. Для аскорбиновой кислоты это обычно не больше 170 мг в сутки. Лишние миллиграммы или даже граммы аскорбинки, которые вы принимаете долгое время, могут привести к аллергии или проблемам с почками. Ведь именно им придется выводить остаток витаминов из организма.

Авторы обзора рассматривали не только простуду. В него попали и пять плацебо-контролируемых исследований, в которых была показана польза аскорбиновой кислоты для пациентов с пневмонией, однако заключили, что нужны дальнейшие разработки темы влияния витамина на борьбу организма с инфекцией и его механизмов.

Пассивный иммунитет: когда нельзя есть чеснок, имбирь и мед | Статьи

В эпоху пандемии стали еще более популярны продукты, повышающие иммунитет. Однако злоупотреблять ими не стоит — в некоторых случаях они могут еще больше расстроить здоровье. Почему — разбирались «Известия».

Кому нельзя есть чеснок

О том, что употреблять чеснок некоторым людям надо очень аккуратно, рассказала врач-диетолог, медицинский директор компании BioData Анна Ивашкевич. Она напомнила, что этот продукт действительно стимулирует иммунную систему и помогает организму справляться с вирусами. Однако людям с открытыми язвами желудка и гастритом в активной стадии он противопоказан. Также не рекомендуется есть чеснок тем, кто страдает и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Фото: РИА Новости/Мария Девахина

— Если нет проблем с желудком, с кишечником, нет дискомфорта от употребления чеснока, то его можно есть, — говорит врач. — Но в день это будет пара долек. А если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже такое количество — это много.

Чем опасно злоупотребление чесноком

О том, что чеснок — продукт агрессивный, заявляла ранее и врач-диетолог Инна Заикина. Она отметила, что частое его употребление вредно, особенно если есть его на голодный желудок.

— В большом количестве чеснок противопоказан больным с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, гастроэзофагеальнорефлюксной болезни, желчнокаменной болезни, — сообщила Заикина. — Это связано с тем, что он стимулирует выделение желудочного сока и желчи, что может усугубить симптоматику заболеваний.

Когда вреден имбирь

Врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова напоминает, что при всех положительных свойствах продукта, не стоит рассматривать имбирь как панацею

, его можно использовать лишь как дополнительное средство к терапии. А целесообразность его употребления необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Этот популярный лечебный корень используют как в свежем, так и в маринованном и сушеном виде в качестве приправы. Эксперт подчеркивает, что имбирь относится к острым приправам и употребление его людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой фазе противопоказано.

Фото: Depositphotos/Dream79

В состоянии ремиссии также следует соблюдать умеренность при добавлении этого продукта в пищу — использовать его как приправу в минимальных количествах. Если же в рекомендациях по лечебному питанию, выданных врачом, есть указание на воздержание от острых блюд, от него стоит полностью отказаться, чтобы не спровоцировать очередной приступ.

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева полагает, что передозировки имбиря не бывает, однако есть его килограммами не стоит. Оптимальная доза — не более 80‒100 г за один прием.

Почему лимон, чеснок и лук не спасут от простуд

Продукты, которые принято употреблять во время сезонных эпидемий и простуд, на самом деле не снижают риск заражения и не способны резко укрепить иммунитет. Об этом заявила ранее консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, который способен резко укрепить иммунитет, — предупреждает эксперт.

Не спасут от простуд в сезонные пики заболеваемости популярные народные средства в виде цитрусовых — лимонов, грейпфрутов и апельсинов, которые считаются в народе богатыми источниками аскорбиновой кислоты.

По словам медика, ряд исследований показал, что аскорбиновая кислота не снижает риск заражения респираторными вирусными инфекциями и никак не влияет на длительность заболевания. Более того, в каких-то случаях самолечение может и навредить. Она подчеркнула, что любые витамины может выписывать только врач и только на основании проведенных лабораторных анализов.

Почему вреден мед

Мед — еще один популярный продукт, которым многие злоупотребляют в сезон простуд. Однако врач-диетолог Михаил Гинзбург полагает, что представления о пользе этого продукта и надежды на его целительную силу зачастую завышены. Медик подчеркнул, что этот продукт может вызывать приятные ощущения, особенно в сочетании с горячим чаем.

— Мед к чаю какую-то свою функцию выполняет. Возникает эффект согревающий, тонизирующий, отчасти связанный с самим чаем, — говорит диетолог.

Однако «эликсиром здоровья» эксперт бы его не назвал, хотя по составу он намного богаче сахара.

— Считают, что мед содержит какое-то большое количество биофакторов, которые стимулируют регенерацию, оказывают какое-то бактерицидное или вирусоцидное действие, это обычно не соответствует действительности, — подчеркнул Гинзбург.

Фото: Depositphotos/chica-chica

Он порекомендовал воздерживаться от меда так же, как и от сахара. Из-за меда могут обостряться заболевания желудочно-кишечного тракта, например панкреатит. Также от обоих этих продуктов следует отказаться людям с ожирением, гипертонией, проблемами с давлением и жировым гепатозом печени.

Более того, мед может вызывать аллергию, и если организм реагирует на него негативно, необходимо сразу же исключить его из рациона. В связи с этим медик призвал не использовать мед в детском питании, особенно в возрасте до трех лет.

— Это не значит, что на детей до трех лет мед действует удручающе плохо, а на следующий день, когда им исполнилось три, уже не плохо, — подчеркнул он.

Если организм реагирует на него негативно, необходимо сразу же исключать его из рациона в любом возрасте.

Как повысить иммунитет

По словам Маргариты Провоторовой, волшебного средства, которое может укрепить иммунитет, особенно в экстренном порядке, не существует. Врач напомнила, что на него влияет множество факторов. Один из них — разнообразное и здоровое питание. Оно должно включать в себя достаточное количество белков из мясных и молочных продуктов, а также витаминов и микроэлементов — из свежих овощей, фруктов и зелени.

Чеснок, лимон, мед для потенции: как приготовить и принимать

Чеснок, мед и лимон для улучшения потенции используется сторонниками народной медицины достаточно давно. Эти продукты известны своими лечебными свойствами, среди которых и укрепление мужского здоровья. Поэтому народное средство, приготовленное на их основе, позволяет снизить риски развития заболеваний мочеполовой системы. Ощутимая польза от чеснока, меда и лимона при проблемах с потенцией.

Польза чеснока, меда и лимона для мужского здоровья

В первую очередь чеснок является мощным природным иммуностимулятором. Он не только убивает болезнетворную микрофлору, но и позволяет очистить стенки сосудов от холестериновых образований, что снижает риски тромбообразования и улучшает насыщение кислородом тканей. Благодаря усилению кровообращения обеспечивается более стойкая эрекция. Также в чесноке имеются вещества, усиливающие возбуждающее действие и повышающее выработку тестостерона.

Компоненты натурального меда оказывают благоприятное действие на нервную систему, улучшая проводимость нервных импульсов, что немаловажно для получения качественного возбуждения. Являясь природным афродизиаком, янтарная сладость укрепляет мужское либидо. Некоторые ее составляющие способствуют нормализации гормонального фона. Поэтому для полового здоровья рекомендуется ежедневно съедать столовую ложку натурального меда темных сортов.

Регулярное употребление лимона позволяет укрепить иммунную систему, снизить риски развития аденомы простаты, стабилизировать кровяное давление, улучшить выработку мужского полового гормона, оказать положительное влияние на качество семенной жидкости, а еще цитрусовые улучшают у мужчин потенцию. В сочетании с другими вышеперечисленными продуктами положительное действие лимона на мужской организм возрастает в разы.

Чеснок, лимон, мед для потенции: рецепт

Чтобы приготовить народное средство для укрепления потенции, потребуется очистить и измельчить при помощи пресса 5 головок чеснока, выдавить сок из 5 лимонов и смешать компоненты с 0,5 л натурального меда темного сорта. Главной особенностью данного рецепта является то, что полученную смесь не нужно настаивать. Она готова к употреблению сразу же.

Применять смесь из чеснока, меда и лимона для улучшения потенции следует перед основным приемом пищи по 1 ч.л. два-три раза в день. Перед ее употреблением следует убедиться в отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости. Такую лечебную смесь следует с осторожностью принимать людям, у которых имеются заболевания ЖКТ и повышенная кислотность желудка.

Представители сильного пола отмечают, что уже спустя две-три недели они заметили эффект от применения медово-чесночно-лимонной смеси. У них заметно улучшилась потенция, появилась сексуальная выносливость, а в процессе полового акта они стали получать больше приятных ощущений.

Рецепт настойки для поднятия потенции

Для укрепления мужского здоровья лимоны, чеснок и мед можно приготовить в другой вариации. Потребуется 3 головки чеснока. Зубчики очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с 3 лимонами. К тщательно перемешанной смеси добавляют 0,25 л натурального меда темного сорта и снова перемешиваем. Средство должно настояться в течение двух недель в темном и прохладном месте.

Принимают такое средство по 1 ч.л. 2-3 раза в день перед едой или по 1 ст.л. за полчаса до интимной близости. Данную лечебную смесь можно запить небольшим количеством воды. Эта настойка действует на организм мужчины возбуждающе. При ее длительном приеме наблюдается накопительный эффект, направленный на борьбу с эректильной дисфункцией и импотенцией.

Кофе с медом и чесноком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Кофе с медом и чесноком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Дудкина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов227

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

1 чайная ложка

Молотый кофе

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения.

2Аккуратно влить воду.

3Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить.

4Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Этот кофе получается со специфическим чесночным привкусом, к которому нужно или привыкнуть, или сразу полюбить. Оригинальный рецепт, но каждый день мне было бы сложно его использовать.

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт на любителя😬идея видимо лишь в пользе для организма

ОтветитьПожаловаться

0

мед при нагревании выше 60 градусов превращается в канцероген, сомнительный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Источник?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО: Смесь лимона, меда и чеснока – смесь от 100 болезней и лечит весь организм

Проверка фейков в рамках партнерства с Facebook

В сети распространяют информацию, якобы уникальная комбинация меда, лимона, чеснока, орехов и проросшей пшеницы может вылечить весь организм, предотвратить развитие рака или других серьезных заболеваний.

Однако, этому нет никаких подтверждений.

В сети можно найти множество советов как лечиться. Часто такие советы не действуют, а иногда – опасны для здоровья. Поэтому, перед тем как использовать любой способ лечения обязательно необходимо обращаться за консультацией к врачу.

Выяснить, имеют ли витамины или пищевая добавка доказанное действие при лечении болезни или состояния можно в базе WebMD. Она позволяет искать по названию продукта или же по названию болезни или состояния.

Чеснок не имеет доказанной лечебного действия ни при каких болезнях или состояниях. Ученые предполагают потенциальный лечебный эффект чеснока для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также — его противоопухолевое и антимикробное действие. Исследование аллицина, основного компонента чеснока, пока не доказали эффективность чеснока в качестве антибактериального средства в клинических условиях, только in vitro (или — «в пробирке» — то есть, когда исследования не проводились на живых организмах). Кроме того, оценить действительно ли чеснок помогает «сохранить красоту и молодость тела», то есть повлиять на долголетие, нельзя. Поэтому пока о лечебных свойствах чеснока говорить рано,

нужно проводить дальнейшие исследования.

Полезные свойства применение меда изучают длительное время. Однако, пока нет доказанной эффективности меда при любой болезни или состоянии. Мед показывает потенциальную эффективность при лечении ожогов, кашля, язвы стопы при сахарном диабете, синдроме сухого глаза, заживлении ран, состояния покраснение кожи на лице, язв рта и десен, вызванных вирусом герпеса. Впрочем, о доказанном эффекте меда говорить рано.

Лимон не имеет доказанного лечебного действия ни при каких болезнях или состояниях. Хотя, лимон часто используют для лечения простуды, дефицита витамина С, для ухода за кожей, научные исследования не подтверждают эффективность таких методов лечения. Есть исследования о потенциально полезном действии лимона на артериальное давление, улучшение слуха, лечение камней в почках, простуды и гриппа. Однако,

необходимо больше исследований, чтобы говорить об эффективности лимона в качестве лечебного средства.

О том, что лимонный сок не лечит рак мы уже писали здесь.

В проросших зернах содержатся питательные вещества, однако доказательств, что они помогают вылечить ряд заболеваний также нет.

Напоминаем, что сбалансированное питание положительно влияет на организм и может уменьшить риск развития многих заболеваний.

применение, назначение, полезное влияние на организм и правила приема

В народной медицине для оздоровления организма человека используются различные продукты. Эффективно применение меда с чесноком. Эта смесь включает множество ценных компонентов. Продукты дополняют друг друга, повышая лечебное действие. Смеси на их основе укрепляют здоровье и дарят бодрость духа. О пользе меда с чесноком рассказано в статье.

При употреблении данных продуктов получится поддержать иммунитет, защитить организм от инфекций и заболеваний. Мед позволяет улучшить работоспособность, настроение, восстановить пищеварительные процессы. А чеснок способствует замедлению процессов старения, позволяет противостоять вирусам и очиститься от токсинов.

Польза чеснока

Полезно применение меда с чесноком, так как второй продукт очень ценный. Он используется почти повсеместно. В чем заключаются ценные свойства чеснока? Он имеет следующую пользу:

  1. С ним улучшается работа сердца, сосудов.
  2. Из организма удаляются шлаки.
  3. Улучшается кровоснабжение.
  4. Эффективен как болеутоляющее средство.
  5. Имеет бактерицидное свойство.
  6. Очищает кровь.
  7. Считается потогонным и мочегонным средством.
  8. Повышает общий тонус.
  9. Имеет общеукрепляющее действие.

Чеснок помогает улучшить здоровье при сезонных эпидемиях. Судя по свойствам, это природный лекарь, имеющий уникальные свойства. Но данный продукт в свежем виде нельзя есть при панкреатите, гастрите, нефрите, нефрозе, эпилепсии и во время беременности. Сильно высокая его концентрация приводит к длительным головным болям.

Полезные свойства меда

Применение меда с чесноком полезно и из-за ценности первого продукта. Виды витаминов, ферментов, микроэлементов, минеральных веществ, их количество — все это зависит от сорта меда. Его польза заключается в следующем:

  1. Имеет противогрибковое, антибактериальное, противовоспалительное действие.
  2. Из-за фруктозы мед считается альтернативой сахара, поэтому его рекомендуют при сахарном диабете.
  3. Позволяет лечить вирусные недуги, оказывает благоприятный эффект на дыхательную систему.
  4. Способствует улучшению работы органов пищеварения.
  5. Удерживает кальций, что положительно влияет на состояние костей и зубов.
  6. Применяется для увеличения продуктивности сперматозоидов.
  7. Укрепляет иммунитет.

Мед обладает отличными вкусовыми свойствами, поэтому он активно используется в кулинарии. Еще он применяется в косметической сфере для омоложения лица, устранения целлюлита и придания блеска волосам. Но важно учитывать, что мед считается сильным аллергеном, который вызывает отрицательную реакцию. Поэтому перед его употреблением надо убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Когда используется?

Эффективно применение меда с чесноком из-за целебных свойств продукта. Данная смесь используется при:

  • ухудшении работы ЖКТ, когда наблюдается метеоризм, запоры, воспаления;
  • снижении выработки желчи;
  • воспалениях дыхательных путей;
  • заболеваниях почек;
  • бронхиальной астме;
  • пневмонии и бронхите;
  • вирусных инфекциях;
  • воспалениях во рту;
  • ишемии;
  • нарушениях половой функции у мужчин и женщин;
  • атеросклерозе;
  • авитаминозе.

Применение этой смеси способствует очищению от шлаков, насыщению витаминами. Не будет накапливаться жир, из-за чего наступит похудение. Чеснок с медом натощак позволит устранить многие проблемы со здоровьем.

Эффективные рецепты

Приготовление и применение меда и чеснока зависит от желаемого эффекта. Эффективны следующие рецепты:

  1. При наличии первых признаков простуды нужен чеснок и мед в одинаковом количестве. Первый продукт измельчают. А мед немного прогревают. Компоненты смешиваются. Каждый час надо употреблять по 1 ч. л. смеси.
  2. Помогает применение меда с чесноком при атерексклерозе. Чеснок (125 г) следует порубить мелко и добавить жидкий мед (175 мл). Готовая смесь настаивается неделю. Ее надо принимать в течение 2 месяцев по 1 ст. л. 3 раза в день.
  3. Помогают продукты укрепить иммунитет. Чеснок (200 г) надо пропустить через мелкое сито мясорубки 2 раза или измельчить блендером. Его перекладывают в стеклянную емкость и заливают чистым спиртом (100 г). Средство должно настояться в холодильнике 3 недели. Затем смесь процеживают через марлю и оставляют на 3 суток в таких же условиях. В чесночную вытяжку добавляют жидкий мед (50 г), настойка прополиса (10 г). В 1 день употребляют по 1 капле, разбавляя в стакане воды, во 2 день – 2 капли и так до 15 дня. С 16 по 30 день доза уменьшается.
  4. При варикозе и ишемии надо соединить чеснок (100 г), пропущенный через мясорубку, и жидкий мед (175 мл). Смесь настаивается 7 дней и принимается по 1 ст. л. 3 раза в день 2 месяца.
  5. Полезно применение меда с чесноком и лимоном. Чтобы усилить полезное действие указанных выше рецептов, можно добавить лимон. Этот состав поможет лучше бороться с простудой и укрепить иммунитет. Еще он насыщает организм витамином C.

Какой бы ни использовался рецепт, необходимо соблюдать правила приготовления и применения. Только тогда можно ждать положительного результата. Другие, не менее эффективные рецепты для лечения и профилактики представлены далее.

С лимоном

Применение смеси меда, чеснока и лимона будет эффективнее из-за последнего продукта. Он считается важным источником витамина С, его используют в качестве антиоксиданта. Лимон эффективен для профилактики и лечения простуды. Цитрус повышает иммунитет, выводит шлаки и токсины, а также рассасывает холестериновые бляшки.

Средство на основе данных продуктов очищает сосуды, нормализует работу сердца, сосудов. Готовят его по следующей инструкции:

  1. 5 лимонов надо помыть и разрезать на несколько частей. Цитрусовые используются со шкуркой.
  2. Также следует очистить 5-6 зубчиков чеснока.
  3. Все продукты пропускают через мясорубку. Желательно выполнить процедуру 2 раза для однородной «кашицы».
  4. В последнюю очередь добавляется мед (500 г.).
  5. Все смешивается и перекладывается в стеклянную банку.

Желательно выбирать жидкий мед. Подойдет акациевый вид (с ним сохраняется вязкая консистенция на протяжении 1 года). А если мед засахарился, то его растапливают на водяной бане. Принимают по 1 ч. л., которую разводят в стакане воды – 2 раза в день.

Настойка с лимоном

Этот рецепт помогает для чистки сосудов. Эту смесь следует предварительно настаивать, а употреблять надо сок, а не «кашицу». Необходимо 5 лимонов, 5 зубчиков чеснока. Продукты пропускают через мясорубку.

Затем добавляется жидкий мед и смешивается до однородности. Продукт перекладывают в стеклянную банку (объем 3 литра), сверху наливается теплая кипяченая вода. Настаивание выполняется в холодильнике 10 дней. Перед использованием требуется процедить. Принимается состав по 1 ст. л., разведенной в стакане воды, 2 раза в день.

С уксусом

По отзывам, применение уксуса, меда и чеснока помогает для похудения. Смесь улучшает защитные силы организма, очищает его, восстанавливает работу ЖКТ. С потерей лишнего веса придет уверенность в себе. Кардинальные изменения во внешности будут через 3-4 недели приема смеси.

Нужен мед, яблочный уксус (по 1 стакану), чеснок (6 зубчиков). Из них надо приготовить в блендере смесь. А затем добавляется кипяченая вода (1 стакан), и все смешивается. Смесь (1 ст. л.) надо добавить в кипяченую воду (1 стакан). Выпивать настойку надо за 20 минут перед едой. За неделю происходит потеря 300-500 г лишнего веса. Если прием совмещать с щадящей диетой, то показатель увеличивается до 1-2 кг.

Настойка для мужчин

Полезно применение меда с чесноком для мужчин. Такое сочетание улучшает обмен веществ, устраняет патогенные микроорганизмы. С помощью чеснока очищаются сосуды, разжижается кровь, что приводит к улучшению эрекции. Еще продукт улучшает пищеварение, помогает не набирать лишний вес.

Настой готовится из чеснока (4 головки) и лимонов (5 шт.). Продукты измельчаются и добавляется мед (400 г). Настаивание выполняется в холодном месте неделю. Принимать надо по 1 ст. л., разведенной в стакане воды, за 15 минут до еды утром и вечером. Настойку не стоит принимать при острых воспалениях в почках, а также при язве, гастрите.

Противопоказания

Смеси на основе меда, лимона, чеснока нельзя принимать при:

  • аллергии на продукты пчеловодства, цитрусовые или другие компоненты;
  • острых воспалительных недугах ЖКТ;
  • почечной недостаточности;
  • болезнях мочеполовой системы;
  • геморрое;
  • беременности и лактации.

Если есть аллергия только на лимон, его можно заменить на клюкву. Такая смесь обладает подобным действием на организм.

Побочные действия

С употреблением настойки чеснока с медом могут возникать побочные действия, проявляемые в виде:

  • бессонницы;
  • головных болей;
  • ускорения метаболизма;
  • мочегонного действия;
  • изжоги;
  • тахикардии;
  • неприятного запаха изо рта.

Данные проблемы временные, они исчезают после завершения лечения. Если лечебные смеси применяются по согласованию с врачом и не наносят вред организму, то можно облегчить неприятное состояние. Желательно выпить чай с мятой или базиликом, настой пустырника. А для уменьшения нагрузки на почки надо выпивать не меньше 1 литра воды в день.

Мед и чеснок насыщены ценными компонентами, поэтому избавляют от многих недугов. С добавлением других полезных ингредиентов улучшаются целебные свойства. Но все равно не стоит игнорировать посещение врача и лечиться лишь народными средствами. Домашние лечебные средства не стоит применять для детей до 5 лет.

Хранение смесей

Данные смеси надо хранить при температуре от +1 до +14 градусов. Предпочтительнее оставлять продукцию в холодильнике. Желательно держать средство в стеклянных банках и герметично закрывать крышкой, чтобы не допустить попадание посторонних запахов и влаги.

Большинство средств хранится до 10 дней. Это намного меньше, чем профилактика или лечение. Поэтому желательно не заготавливать предварительно много смеси, пополнять запасы следует при необходимости.

Таким образом, мед с чесноком обладает пользой для организма. Для улучшения ценных свойств в смесь добавляются и другие продукты. Необходимо лишь соблюдать рецепты и правильно принимать приготовленные средства.

Съедайте чеснок и мед натощак. Посмотрите, что произойдет с вашим организмом уже через неделю!

Чеснок это один из самых популярных натуральных ингредиентов, и является неотъемлемой частью в большинстве кухонь мира. Несмотря на свой уникальный вкус, чеснок невероятно эффективен при лечении различных заболеваний, особенно если употреблять его в пищу в сыром виде.

Считается, что чеснок эффективен для профилактики и лечения практически всех заболеваний.Он предотвращает атеросклероз, сердечные приступы, ишемическую болезнь сердца, а также снижает уровень холестерина и артериальное давление. Он также лечит незначительные недомогания, такие как укусы насекомых, простуда, грипп, лихорадка, грибковые инфекции и диарея путешественников. Чеснок эффективно контролирует симптомы диабета, увеличения простаты и остеоартрит. Кроме того, его способность устранятьтоксины и укреплять иммунитет является одним из наиболее важных его свойств. В сочетании с имбирем и луком, чеснок очищает организм даже после химиотерапии. Для достижения лучших результатов, используйте чеснок в сыром виде, так как тепло децентрализует аллицин, его активный ингредиент.

Вы должны просто раздавить и измельчить зубчик чеснока, оставить на 15 минут, а затем добавить в пищу. Кроме того, полный желудок не может поглотить все питательные вещества, поэтому лучше употреблять его на пустой желудок, перед тем как выпить или съесть что-нибудь. Для того, чтобы укрепить иммунитет и здоровье, вы должны регулярно употреблять смесь меда и чеснока.

Мед и сырой чеснок.

Рецепт.

Возьмите 2-3 зубчика чеснока, мелко нарежьте их и добавьте столовую ложку меда. Употребляйте каждый день, и вы увидите результаты в ближайшее время! Кроме того, следующий рецепт от гриппа эффективно повысить иммунитет, предотвратит и успокоит боль в горле и устранит грипп и симптомы простуды. Это очень мощное и сильное природное средство. Вот, как его приготовить:

Рецепт.

Ингредиенты: 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные 1 ст. л.имбиря, нарезанного нефильтрованный яблочный уксус 1 лимон, сочный 2 красных перца, крупно нарезанный

Приготовление: Если у вас чувствительная кожа, убедитесь, что вы используете перчатки для приготовления этого тонизирующего средства, так как натуральные масла ингредиентов могут привести к ожогам или высыпаниям. Далее, вы должны взять банку объемом 350-500 мл, и добавить нарезанный лук в один слой, затем измельченный чеснок в другой, а затем острый перец, с семенами. Далее, добавьте имбирь, влейте лимонный сок в банку, и органический яблочный уксус в конце. Закройте банку плотно. Храните в кладовой. Употребляйте средство регулярно, чтобы предотвратить болезни, или устранить симптомы.

рositivno.me

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

1 фунт меда, настоянного на чесноке

Darcie M.

Абсолютно люблю мед с корицей! Я купил его на праздничном рынке Лигонье 6 ноября, и моя семья не может перестать им пользоваться. Мой муж каждый день использует его для приготовления овсянки. А наш двухлетний внук любит есть ложку или макать в нее куриные наггетсы. Я обязательно попробую больше ваших вкусов. Огромное спасибо!!!

Кристи Р.

Невероятно хорошо !!!

Лори Л.

OMG! Первый покупатель и я влюблены! Я наклеил это на все, включая пиццу! Я всем рассказываю о том, какой вкусный этот мёд.Куплю снова!

Susan L.

Я не могу жить без этого чесночного меда, я использую его в салатах, в рисоварке, почти в каждом маринаде, который готовлю. Это просто правильный вкус, но без исключений. Смею вас попробовать, а потом сбегите !!!

Карен В.

Испытала чесночный мед на ярмарке ремесел в Огайо. Знал, что мне нужен был домашний бутерброд с колбасным бисквитом. Это не разочаровало! Заказал еще на подарки.

Венди М.

Это исключительное явление.Я использовала его в рецептах курицы, кебаба и жаркого, помешивая.

Джеймс Х.

Ваш мед восхитителен, моя сестра добавила его в рыбу, особенно в апельсин и мяту. Рецепт курицы с медом и чесноком — умереть, потому что мы живем этим !!!!!! Мы также берем и нарезаем кубиками сладкий картофель, нарезаем кубиками и добавляем к ним мед с корицей и делаем великолепный сладкий картофель, как леденцы

Эдит Р.

Мне пришлось открыть этот мед и сразу же положить его в чашку горячего чая! Люблю аромат!

Джанет С.

Я получил один несколько месяцев назад, и он мне так нравится, что он на исходе

Линда Д.

Чесночный мед отлично подходит для жарки и в соусе Bar B Q! С нетерпением жду возможности попробовать его в стольких сладких и острых рецептах!

Джилл Л.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это на курице.

Ларри П.

Прекрасный вкус, настоянный на чесноке A +

Лиза Т.

Я купила ваш мед на фермерском рынке в Питтсбурге, и моему мужу он понравился, поэтому я заказала онлайн 4 разных вкуса.

Amarillys G.

Прекрасно подходит для приправы к мясу и приготовления блюд, рекомендую 100%

Tina S.

Отлично подходит для глазури или барбекю

Kayla L.

Я использовала этот чесночный мед по рецепту, найденному на сайте. Это было фантастически вкусно! Очень доволен покупкой!

Тодд Р.

Люблю использовать этот мед в рецептах!

Джоан П.

Использовала это на куриной грудке, и это было потрясающе!

Кейси С.

Мед, настоянный на чесноке, такой вкусный, он идеально подходит для приготовления пищи, а сочетание чесночного меда отлично подходит для укрепления иммунной системы!

Бренда Б.

Красиво упаковано! Все вкусы отличные.

Эми К.

Я ЛЮБЛЮ этот мед! Я использовал его во многих рецептах, в последнее время в моем рецепте кукурузной похлебки. Было очень вкусно !! Я заказал еще, вместе с диким цветком, пробой корицы и пробой ежевики. Я также буду размещать заказ на оба из них в полноразмерном контейнере. Весь мой мед был доставлен КРАСИВЕЙШЕЙ упаковкой, и я не могу дождаться, чтобы отправить его в качестве подарка! Большое спасибо за чудесный мед, а также за великолепную упаковку и отличную идею для подарка!

Джоан В.

Использовал на курице. Очень хороший. Спасибо Huckle Bee за рецепты, которые вы включили в мой заказ.

John B.

Смажьте курицу чесночным медом, затем нанесите ЛЮБОЙ продукт на ваш выбор, прежде чем ставить курицу на гриль. (Или в духовке)

Jill L.

Все с этого сайта просто потрясающе! Я из любопытства заказала чесночный мед и очень довольна!

Шэрон Э.

Это тоже одно из моих любимых блюд, оно отлично подходит для таких рецептов, как курица.

Андреа Б.

Я скопировал рецепт жаркого из свинины с вашего сайта и обнаружил, что чесночный мед добавляет немного дополнительного вкуса, который был так привлекателен. Андреа Б.

Пегги С.

Это фантастический мед, который можно использовать в качестве маринада для курицы и намазывать на лосось перед запеканием или приготовлением на гриле.

Янтарь Роксби

Мед, настоянный на чесноке Фантастика с курицей на ужин!

Анжела Гриб

Отлично подходит для рецептов Этот мед очень вкусный и очень чесночный.Я использовал его в глазури для запеченного лосося, и это было фантастически. Я обязательно закажу это снова!

Дженнифер Хайд

НРАВИТСЯ! Мне нравится, что я могу полить этим куриную грудку, и это станет восхитительным блюдом.

Рэйчел Стиммел

Лучший мед на свете

Джон Аллен

Лучший мед на свете

Джайтриция Тремел

Ваш мед — один из лучших, которые я когда-либо пробовала

Пэм Кеклак

лучший использовала его в картофельном пюре на День Благодарения оооочень хорошо

Рецепт легко ферментированного чесночного меда для холодного времени года | FoodHero

Когда дело доходит до натуральных средств от простуды, возможности безграничны.Витамин С, эхинацея, имбирный чай, домашний куриный суп с лапшой и… ферментированный чесночный мед? Да, ты читаешь это правильно. Мы уже знаем, что чеснок и мед — два мощных ингредиента, которые прославляются за их полезные свойства для защиты организма и борьбы с простудой. Объедините их вместе с небольшой магией ферментации, и вы получите идеальный небольшой усилитель защиты, который поможет вам пережить сезон простуды и гриппа.

Когда мы говорим о процессе ферментации, мы имеем в виду химический процесс, при котором вещество распадается на более простые вещества с помощью таких микроорганизмов, как дрожжи и полезные бактерии (вещества, поддерживающие здоровье кишечника).Любите йогурт, кимчи, хлеб на закваске, чайный гриб, пиво и вино? Все они проходят процесс брожения.

Хотя поначалу ферментация в домашних условиях может показаться немного устрашающей, этот рецепт настолько прост, что он превратит любого в супервентилятора ферментации. Если вы ищете естественный способ укрепить свою иммунную систему, или вы только что взяли несколько чесночных средств из приложения FoodHero и хотите найти им хорошее применение, наш быстрый и простой рецепт ферментированного чесночного меда поможет вам.

Откройте для себя преимущества ферментированного чесночного меда

Вот почему ферментированный чесночный мед является идеальным натуральным средством от простуды и гриппа.

Повышает вашу иммунную систему

Чеснок помогает организму противостоять или бороться с надоедливыми простудными заболеваниями благодаря соединениям, которые, как говорят, укрепляют иммунную систему. Как? Чеснок содержит соединение под названием аллицин, которое выделяется при измельчении или жевании чеснока. Считается, что это соединение придает чесноку его лечебные свойства, поскольку было показано, что оно усиливает реакцию иммунной системы при борьбе с вирусными заболеваниями, такими как простуда и грипп.

Успокаивает боль в горле

Мед веками рекламировался за его многочисленные лечебные и лечебные свойства. Сегодня он стал одним из основных продуктов питания в сезон простуды и гриппа. Мед не только естественным образом облегчает боль в горле благодаря своей шелковистой текстуре, но также обладает противовирусными, противогрибковыми и антимикробными свойствами.

Сокращает количество пищевых отходов

Создание фермента для меда — отличный способ сохранить урожай, поскольку мед является естественным консервантом и никогда не испортится.Он также идеально подходит для тех моментов, когда вы ищете способ израсходовать оставшуюся головку чеснока, которая вот-вот испортится.

Как использовать ферментированный медовый чеснок в холодное время года

Если вы ищете небольшой усилитель иммунитета или просто хотите успокоить першение в горле, вот несколько способов использовать ферментированный медовый чеснок в сезон простуды и гриппа.

Попробуйте ложку ферментированного меда прямо вверх! Помните, когда вы были ребенком, и ваши родители давали вам ложку меда, чтобы успокоить боль в горле? Те же правила применяются и с медом и чесноком, за исключением того, что вы получаете дополнительные преимущества для хорошего самочувствия благодаря естественным иммуностимулирующим свойствам чеснока.

Добавь в чай! Есть ли что-нибудь более утешительное, чем свернуться калачиком с кружкой горячего чая, когда вы больны? В те дни, когда вы плохо себя чувствуете, откройте свою любимую кружку, налейте горячую воду и добавьте ложку медовой закваски. Сверху положите ломтик лимона имбиря, чтобы приготовить успокаивающий холодный чай своими руками, сладкий, цитрусовый и успокаивающий.

Жуйте зубчик чеснока для повышения иммунитета. Да, вы правильно прочитали! Хотя острого вкуса сырого чеснока достаточно, чтобы кого-нибудь отвлечь, вы можете пересмотреть свое мнение, попробовав гвоздику в медовой закваске.Мы рекомендуем попробовать это после одного месяца брожения, когда чеснок теряет острый привкус и приобретает сладость меда, делая его вкус таким же, как засахаренный чеснок. Не верите нам? Попробуйте сами и поделитесь с нами своим мнением!

Рецепт ферментированного меда и чеснока

Ферментированный чесночный мед Кредит: Flora Health Canada

Ингредиенты

  • 2 большие измельченные головки чеснока
  • 1,5 стакана сырого органического меда
  • банка масона на 8 унций

Порошок зубчики чеснока и слегка раздавите их тыльной стороной ножа (это поможет при брожении).

  • Положите измельченные гвоздики в стерилизованную банку Мейсона объемом 8 унций, оставив сверху не менее 1 дюйма.
  • Залейте чеснок медом и перемешайте, чтобы зубчики полностью покрылись покрытием. Чеснок естественным образом всплывет наверх, и это нормально.
  • Закройте банку и оставьте в темном месте при комнатной температуре. Откручивайте крышку каждые 3 дня, чтобы снять давление (вы должны увидеть крошечные пузырьки, что означает, что процесс ферментации работает), затем закройте банку и переверните ее, чтобы чеснок оставался погруженным в мед.
  • Ферментируйте не менее 1 недели перед использованием. Для достижения наилучших результатов ферментируйте минимум 1 месяц в прохладном месте. Думайте об этом как о прекрасном вине: с возрастом оно становится только лучше.
  • Примечания

    Ботулизм — очень редкое явление в ферментах меда, так как его уровень pH составляет около 3,4, что делает его слишком кислым для возникновения ботулизма. Для этого рецепта важно использовать сырой, минимально обработанный мед, поскольку коммерческий мед часто разбавляется другими веществами, которые могут повлиять на уровень pH и процесс ферментации в целом.

    Вы всегда можете проверить pH ферментированного меда с помощью pH-полоски или монитора. Все, что ниже 4.6, считается безопасным.

    Мед, ферментированный чеснок, бесконечно универсальная приправа

    Фото: Эллисон Робичелли, изображение: Эллисон Корр

    Мне нравятся рецепты, в которых создается впечатление, будто я сделал что-то мастерское, хотя на самом деле я практически ничего не сделал. И чеснок ферментированный медом действительно звучит впечатляюще, не так ли? Но все, что для этого нужно, — это насыпать кучу чего-нибудь в банку, время от времени помешивая, и ждать.Вот и все. Мед сделает всю работу, а вы получите всю заслугу.

    Теперь вы, возможно, слышали, что и мед, и чеснок могут представлять опасность ботулизма, и идея оставить их вместе в неохлажденной банке может вызвать у вас чувство брезгливости. Не бойся! Хотя правда, что мед часто содержит споры ботулизма, в этом рецепте используется сырой мед, который достаточно кислый, чтобы предотвратить размножение этих микроскопических плохих парней. Кроме того, споры ботулизма в меде не представляют большой опасности для людей старше одного года, поэтому, если вы не младенец, приготовьте этот рецепт.

    Поскольку мне нравится устранять ваши неотложные вопросы, прежде чем вы их зададите, вот еще одно утешение: если ваш чеснок станет зеленым или синим во время процесса брожения, это совершенно нормально . Как я объяснял в своем рецепте маринованного в лимоне чеснока, обесцвечивание — это естественная ферментативная реакция, не о чем беспокоиться. Подождите, и чеснок вернется к правильному цвету.

    Что делать с ферментированным медом чесноком, спросите вы? Почти все.Подавайте его с тостами, мясом на гриле или овощами. Полейте им сыр и мясные закуски. Добавьте мед в соус для заправки или барбекю. Выложите зубчики чеснока на пиццу или нарежьте их на большие толстые ломтики теплого поджаренного хлеба. Как только вы попробуете эту приправу, ваше воображение подскажет множество идей, как ее использовать.


    Ферментированный медом чеснок

    • 1 пакет (6 унций) предварительно очищенного чеснока или две большие очищенные луковицы
    • 1–1½ чашки сырого непастеризованного меда
    • ½ чайной ложки.до 1 ч. л. хлопья красного перца чили, необязательно
    • Небольшая капля растительного масла (неважно какого)

    Тщательно вымойте банку объемом 16 унций горячей мыльной водой и стряхните как можно больше лишней воды. Поставьте банку в микроволновую печь на 30 секунд для стерилизации.

    G / O Media может получить комиссию

    Используйте нож или скребок, чтобы слегка надавить на зубчики чеснока, чтобы они немного приоткрылись, и бросьте в банку с хлопьями чили. (Используйте столько хлопьев чили, сколько хотите, в зависимости от вашей переносимости тепла.)

    Слегка нагрейте мед, чтобы его было легче налить: либо поместите бутылку в емкость с очень горячей водой из-под крана примерно на минуту, либо снимите крышку и поставьте бутылку в микроволновую печь на 10 секунд. Наполните банку таким количеством меда, которое поместится внутри, оставив наверху примерно 2,5 см места. Аккуратно перемешайте маленькой ложкой или ножом для масла, чтобы весь чеснок был покрыт медом.

    Нанесите на палец немного растительного масла и протрите им край банки, чтобы крышка не застряла.Плотно закройте банку и дайте ей постоять в темном шкафу на два дня, затем откройте крышку, чтобы выпустить газы, и с помощью задней части ложки утрамбуйте чеснок сверху под поверхностью. Скорее всего, на этом этапе вы не заметите никаких изменений, и это нормально. Процесс брожения займет несколько дней, так что наберитесь терпения.

    Снова нанесите немного растительного масла на край банки, плотно закройте и верните в шкаф. Вернитесь через 3-4 дня, повторив удаление воздуха, перемешивание и повторную герметизацию — на этом этапе вы можете увидеть несколько крошечных пузырьков, собирающихся на поверхности, что является признаком того, что брожение началось.

    Повторяйте этот процесс каждые 3-4 дня; постепенно зубчики чеснока опустятся на дно. Вы можете начать окунаться в мед всего за одну неделю, но я предпочитаю подождать не менее трех недель, чтобы аромат развился сильнее.

    Ферментированный медом чеснок можно хранить в шкафу или на прилавке при комнатной температуре, и ему не потребуется особого внимания, кроме кратковременного открытия / закрытия каждые несколько недель. Теоретически этого должно хватить как минимум на год, но вы, вероятно, уже успеете сбить банку раньше.(Это действительно так хорошо.)

    Рецепт медово-чесночного соуса с низким содержанием натрия (вегетарианский, без глютена)

    Этот сырно-медово-чесночный соус — восхитительный, легкий рецепт из 3 ингредиентов сырого меда! Прекрасно подавать с хрустящим тофу, куриными тушками или с жареными овощами и рисом!

    Как пчеловод, я люблю использовать сырой мед в новых забавных рецептах! Этот сырой медово-чесночный соус сладкий и острый, из него получается фантастический соус для окунания. Этот рецепт сырого меда отлично сочетается практически с любым белком, и вы наверняка заинтересуетесь этим рецептом.

    Это сырный медово-чесночный соус:

    • Яркий
    • Сладкий
    • Острый
    • Земляной
    • Гарлики
    • с добавлением ароматизаторов
    • Идеальный соус для любого белка!
    • Сделано из сырого меда… прямо из улья 🙂

    Что мне нравится в этом соусе, так это удивительный вкус свежего меда. Это намного лучше, чем использование простого белого сахара, поскольку мед — натуральный и более полезный подсластитель. Мне нравится хранить наш мед сырым (не пастеризованным), чтобы он сохранял аромат и сохранял чистоту меда прямо из улья.Вы можете найти сырой мед у местного пчеловода, на фермерском рынке или в некоторых специализированных продуктовых магазинах!

    Что в этом сырном медово-чесночном соусе?

    • Сырой мед : непастеризованный! Если вы не можете найти в сыром виде, вы, безусловно, можете использовать обычный мед — я использую мед из наших ульев, но я бы порекомендовал
    • Вустерширский соус : Мне нравится пикантный, почти цитрусовый вкус Вустершира, гораздо больше, чем соевый соус. Вустерширский соус также содержит меньше натрия, что делает его более полезным для здоровья, чем соевый соус.Некоторые соусы Вустершира действительно содержат анчоусы, поэтому обязательно проверьте этикетку, если вы веган или вегетарианец.
    • Сырой чеснок : Вы можете мелко измельчить чеснок или воспользоваться чесночным прессом — в любом случае соус будет иметь фантастический и яркий чесночный вкус.

    Пчеловодство мы ведем уже третий год, и этим летом у нас заработало несколько ульев. В прошлом году мы обслуживали 5 ульев в течение всего лета и собирали мед 2-3 раза из более сильных ульев.У нас был восхитительный светло-золотистый мед в июне, когда поток нектара только начинался — он был цветочным и суперсладким.

    И по ходу года мы получили насыщенный темный мед в октябре, когда пчелы питались соком. Этот поздний мед имеет травяной, лекарственный, почти пряный вкус. Это так удивительно, что из одних и тех же ульев может быть получен мед разного вкуса, и любой мед, который у вас есть под рукой, отлично подойдет для этой заправки!

    Как приготовить медовую заправку из сырого чеснока?

    1. В маленькой кастрюле нагрейте все ингредиенты на слабом огне около 1 минуты.Хорошо перемешайте, пока они не станут однородными и однородными.
    2. Подавать с запеченным тофу, перемешать жареные овощи или миску для риса.

    Подавайте этот сырный медово-чесночный соус с:

    Perfect Crispy Baked Tofu (веганский, без глютена, листовое блюдо)

    Листовая сковорода для жарки с овощами (веганская, без глютена)

    Холодный азиатский салат с лапшой (веганский, без глютена, без молочных продуктов)

    Sweet Crispy Chili Tofu (веганский, без глютена, с высоким содержанием белка)

    Чаши с тофу для барбекю с Алоха (веганский, без глютена, листовой ужин)

    Как всегда, если вы сделаете этот рецепт сырого медово-чесночного соуса, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вам .Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Давайте поддерживать связь — не забудьте подписаться на мою рассылку новостей , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

    Сырой медово-чесночный соус

    Гербивор

    Этот сырой медово-чесночный соус — восхитительный, легкий рецепт сырого меда из 3 ингредиентов! Прекрасно подавать с хрустящим тофу, куриными тушками или с жареными овощами и рисом!

    Время приготовления 1 мин.

    Время приготовления 1 мин.

    Общее время 2 мин.

    Дип, соус

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    Калорий 138 ккал

    • 1/2 стакана сырого меда
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса с низким содержанием натрия
    • 2 измельченных зубчика чеснока

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • В маленькой кастрюле нагрейте все ингредиенты на слабом огне около 1 минуты.Хорошо перемешайте, пока они не станут однородными и однородными.

    • Подавайте с запеченным тофу, жареными овощами или миской для риса.

    калорий: 138 ккал Углеводы: 37 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 85 мг Калий: 96 мг Волокно: 1 г Сахар: 36 г Витамин A: 7 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг

    Ключевые слова Рецепты пчеловода, Сырой медово-чесночный соус, Рецепты сырого меда, Рецепты соуса из сырого меда, Рецепты с сырым медом

    Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

    Связанные

    Ферментированный медовый чеснок — Простая жизнь. Креативное обучение

    Этот ферментированный медово-чеснок идеальный способ укрепить свою иммунную систему и бороться с простудой или гриппом в это зимнее время года. Этот чеснок также можно использовать в качестве приправы, придавая вашему блюду приятный медово-чесночный аромат.

    Ферментированный медовый чеснок

    Этот ферментированный медово-чеснок нужно делать в большой чистой и сухой банке. Банка с широким горлом лучше подходит для удаления меда и чеснока при использовании, хотя баночка с обычным горлом тоже подойдет. Емкость должна быть примерно в два раза больше ваших ингредиентов, чтобы она могла расшириться. Если вы используете банку меньшего размера, в которой мало места, поставьте под нее тарелку, так как мед может вытечь.

    ПРИМЕЧАНИЕ — Детям в возрасте до одного года нельзя давать мед.

    Почему мне нужно делать ферментированный медовый чеснок?

    Эта приправа не только вкусная, ее можно использовать во многих вещах.

    • Это хороший способ укрепить вашу иммунную систему. В процессе ферментации чеснок немного смягчается, поэтому, если вы не хотите есть сырой чеснок, возьмите вместо него ложку меда. Принятие ложки меда или зубчика чеснока может облегчить симптомы простуды или гриппа, а также облегчить боль в горле.
    • Если вы выращиваете чеснок самостоятельно, его ферментация — отличный способ сохранить его.Мед поможет чесноку не заплесневеть и не высохнуть.
    • Чеснок можно вынуть и использовать в любых блюдах, где требуется сырой чеснок, особенно если вам не нужен интенсивный чесночный аромат. Такие рецепты, как хумус, сальса, соусы, глазурь для мяса или рыбы, винегреты и заправки — вот лишь некоторые из множества способов использования этого медового чеснока.

    Ботулизм

    Обычно это не проблема, просто для вашего спокойствия. Если есть какие-либо опасения по поводу ботулизма, можно использовать тест-полоску pH.Поры ботулизма не могут воспроизводиться при уровне pH ниже 4,6. Если pH слишком высокий, добавьте немного сырого яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность, затем повторите тест.

    Мед имеет средний pH 3,9, что значительно ниже опасной зоны кислотности 4,6, и с учетом условий, в которых этот продукт является как кислой, так и средой с высоким содержанием сахара, без участия соли и с кислородом, доступным из-за процесса ферментации, это маловероятно. стать проблемой. При этом важно использовать чистый сырой мед в этом рецепте, поскольку многие коммерческие меды были изменены, что влияет на уровень pH и естественные микроорганизмы, необходимые для ферментации.

    Внешний вид

    Иногда вы можете обнаружить, что зубчик чеснока станет голубовато-зеленоватым. Это может настораживать, но не беспокоит. Это может показаться странным и немного забавным, но это совершенно нормально. Чеснок не портится, вместо этого в процессе ферментации произошла химическая реакция, которая заставила чеснок изменить внешний вид. Ферментированный медовый чеснок все еще можно использовать.

    Хранилище

    Как говорится — с возрастом становится лучше — мы, как правило, потребляем наш в течение 6-8 месяцев, чтобы быть в безопасности, хотя вы можете попробовать это до одного года.Чем дольше вы его оставите, тем разумнее будет провести тест с помощью pH-полосок. Однако, как только вы начнете использовать чеснок, вы можете поставить банку в холодильник, если хотите.

    Когда вы начнете использовать медово-чеснок, я рекомендую использовать всю банку, а затем начинать новую партию, не добавляя к этой, поскольку среда для брожения может быть не идеальной. Вы даже можете начать вторую партию, когда приближаетесь к концу первой партии, чтобы она была готова, давая вам постоянный запас ферментированного медового чеснока.

    Другие рецепты

    Ферментированный медовый чеснок

    Идеальный способ укрепить свою иммунную систему и бороться с простудой или гриппом в это зимнее время года — это ферментированный медовый чеснок. Этот чеснок также можно использовать в качестве приправы, придавая вашему блюду приятный медово-чесночный аромат.

    Время приготовления 10 минут

    Время брожения 30 дней

    Общее время 30 дней 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан органических зубчиков чеснока, целых, очищенных
    • 1-1 / 2 стакана сырого меда, необходимого для покрытия чеснока

    Инструкции

    • Убедитесь, что стеклянная банка и крышка чистые и сухие.Банка с широким горлом лучше подходит для удаления меда и чеснока при использовании, хотя баночка с обычным горлом тоже подойдет. Емкость должна быть примерно в два раза больше ваших ингредиентов, чтобы она могла расшириться.

    • Положите в банку целые очищенные зубчики чеснока.

    • Добавьте мед, убедившись, что полностью покрыты все зубчики чеснока.

    • Неплотно закройте банку крышкой и поставьте в темное место.

    • Каждый день закрывайте крышку и переворачивайте банку вверх дном, следя за тем, чтобы все зубчики чеснока были покрыты медом.Переверните его правой стороной вверх, немного ослабьте крышку и верните в темное место.

    • В течение нескольких дней на поверхности меда должны начать образовываться маленькие пузырьки воздуха. Это признак активного брожения. Открывайте банку ежедневно, чтобы выпустить избыток углекислого газа. Если брожение не происходит, добавьте в смесь одну-две ложки воды и повторите этап переворачивания, покрывая чеснок медом.

    • Смесь продолжит брожение, постепенно замедляясь.Мед также станет жидким, перестанет пузыриться, и чеснок опустится на дно банки. Этот процесс обычно занимает около 30 дней. С этого момента вы можете хранить ферментированный медовый чеснок в закрытой банке в кладовой без охлаждения, чтобы дать ему стареть.

    • Для получения наилучшего вкуса этот ферментированный медовый чеснок можно употреблять примерно через 3 месяца. Хранить в темном месте при комнатной температуре 6-8 месяцев.

    Примечания

    • Лучше всего использовать сырой мед, так как он содержит все естественные микроорганизмы, необходимые для ферментации.Многие коммерческие меды были изменены, что может повлиять на уровень pH и естественные микроорганизмы, необходимые для ферментации.
    • Ботулизм обычно не проблема, просто для душевного спокойствия. Если есть какие-либо опасения по поводу ботулизма, можно использовать тест-полоску pH. Поры ботулизма не могут воспроизводиться при уровне pH ниже 4,6. Если pH слишком высокий, добавьте немного сырого яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность, затем повторите тест.
    • Если вы используете банку меньшего размера, в которой мало места, поставьте под нее тарелку, так как мед может вытечь.
    • Иногда вы можете обнаружить, что зубчик чеснока станет голубовато-зеленоватым. Это может настораживать, но не беспокоит. Ферментированный медовый чеснок все еще можно использовать.
    • Детям младше одного года нельзя давать мед.

    Ключевое слово Ферментация, Чеснок

    Рецепт лосося — Медово-чесночный Лосось

    Easy Лосось с медово-чесночным соусом — один из лучших рецептов лосося . Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами.На приготовление обеда по рецепту лосося с медом и чесноком уходит всего 15 минут!

    Рецепт лосося с медом и чесноком

    Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося — это лосось с медом и чесноком.

    Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и полным ароматов.

    Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца.

    Другие рецепты с лососем, которые могут вам понравиться

    Лосось

    Соединенные Штаты являются мощным источником лосося, потому что почти треть мировых запасов дикого лосося поступает именно отсюда.

    В результате на рынке доступно множество видов лосося.

    Вот мои советы по покупке, чтобы получить самый свежий и лучший лосось:

    • Лосось в дикой природе. Если вы найдете на своем рынке дикого лосося, купите его. Дикий лосось происходит из нетронутых вод Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски и богат омега-3 жирными кислотами.
    • Лосось, выращенный на фермах. Если вы покупаете выращенного лосося, выбирайте лосося, импортированного из Норвегии. Избегайте китайских.Китайские фермы используют потенциально канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества для выращивания рыбы.
    • Чтобы купить свежайшую рыбу, покупайте в тот день, когда ваши продуктовые магазины пополняют запасы рыбы.
    • Дикий лосось выглядит оранжевым, тогда как выращиваемый лосось бледно-оранжевого цвета.
    • Избегайте ярко-оранжевого или красного цвета лосося. Значит, в рыбу добавлен пищевой краситель.

    Дикий лосось и выращенный лосось. Кредит: Paleohacks

    .

    Чтобы узнать больше о разнице между выловленным в дикой природе и выращиваемым лососем, щелкните здесь.

    Как приготовить лосось?

    Как приготовить семгу на плите?

    Для приготовления рецепта лосося с медом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе лосося.
    • Чеснок измельченный.
    • Мед.
    • Яблочный уксус или лимонный сок.
    • Соль и перец.

    Сначала приправьте филе лосося солью, перцем и кайенским перцем.

    Затем приготовьте медово-чесночный соус, смешав ингредиенты.

    Последний шаг — разогреть сковороду или сковороду и приготовить лосось с чесноком и соусом.

    Вы можете добавить дополнительный этап обжаривания филе лосося в духовке.

    При жарении на сильном огне поверхность рыбы обугливается, что делает этот рецепт очень вкусным и ресторанным.

    Питание для лосося

    Лосось, пойманный в дикой природе, очень питателен. Вот пищевая ценность сырого дикого атлантического лосося, предоставленная Министерством сельского хозяйства США.

    Часто задаваемые вопросы

    Способы приготовления рецептов из лосося

    Есть много способов приготовить этот легкий рецепт лосося:

    • Вы можете приготовить лосось на сковороде на плите, как показано в карточке с рецептами.
    • Вы можете запекать его в духовке при температуре 400 ° F в течение 8 минут без крышки.
    • Также можно обернуть лосося алюминиевой фольгой и запекать в духовке 10 минут.

    Можно ли заморозить приготовленный лосось?

    Я не рекомендую замораживать приготовленный лосось, потому что это повлияет на текстуру этого рецепта лосося. После замораживания мякоть станет жесткой и эластичной.

    Вареную семгу, конечно, можно хранить в холодильнике пару дней. Просто заверните его в полиэтиленовую пленку.

    Для подачи разогрейте лосось в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Вы едите кожу лосося?

    Когда дело доходит до приготовления лосося, один из самых больших вопросов заключается в том, готовить ли его с кожей или без нее.

    Кожа лосося съедобна. Лично я не ем кожу лосося, если она не прожарена во фритюре и кожа не станет хрустящей.

    Для облегчения приготовления не нужно снимать кожицу. Готовьте лосось как есть, с кожей, а затем выбросьте кожу, если не хотите ее есть.

    Просто убедитесь, что кожа полностью очищена от чешуек.

    Сколько калорий в порции?

    Этот рецепт лосося содержит всего 327 калорий на порцию.

    Что подавать с этим рецептом лосося?

    Лосось лучше всего подавать с полезными гарнирами. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Easy лосось с медово-чесночным соусом — один из лучших рецептов из лосося .Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На приготовление обеда по рецепту лосося с медом и чесноком уходит всего 15 минут!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 12 унций. (340 г) лосось, нарезанный 2–3 полосками филе
    • соль
    • черный перец
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка теплой воды
    • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/2 лимона, нарезанного дольками
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Приправить поверхность лосося солью, черным и кайенским перцем.Отложите в сторону.
    2. Смешайте мед, воду, яблочный уксус или лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (предпочтительно чугунную сковороду) на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лосось на сковороде кожей вниз примерно 1 минуту. Лосось перевернуть и варить 1 минуту. Снова переверните так, чтобы сторона с кожей оказалась внизу.
    4. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте медовую смесь и дольки лимона в сковороду, уменьшите соус, пока он не станет липким.
    5. Завершите приготовление, обжарив лосось в духовке в течение 1 минуты или пока поверхность не станет слегка обугленной (необязательный шаг).
    6. Посыпьте лосось петрушкой и сразу подавайте.

    Банкноты

    Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

    Удвойте соус, используя 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки теплой воды и 3 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, если вам нравится пикантность.

    Информация о питании

    Урожайность

    3

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 327 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 71 мг Натрий 265 мг Углеводы 15 г Волокно 1 г Сахар 12 г Белки 26 г

    Ферментированный мед + чесночный сироп от кашля — My Darling Lemon Thyme

    Я уже несколько месяцев хотел поделиться этим замечательным рецептом.Не то чтобы это действительно рецепт, это скорее идея, поскольку вам нужно всего два ингредиента и нет необходимости указывать точное количество.

    Я люблю все ферментированные продукты, и я видел, как эта идея всплывала в социальных сетях в последние несколько лет, и всегда хотел попробовать, но так было до тех пор, пока я недавно не увидел шеф-повара в телешоу, который недавно использовал сироп и чеснока в блюде, и я понял, что у меня есть тонна нашего домашнего органического чеснока и немного местного сырого меда, и я наконец решил попробовать.Теперь я знаю, что буду делать это каждую зиму-весну, даже если я единственный член семьи, достаточно храбрый, чтобы принять получившийся чесночный сироп от кашля. Я всегда брал что-нибудь, если знал, что это полезно для меня, даже если оно не такое на вкус, но это, на мой взгляд, восхитительно!

    Именно в это время года, когда у вас еще есть местный (или выращенный в домашних условиях) чеснок, и вы уже посадили столько, сколько сможете, ваши луковицы начнут прорастать … так что вы можете искать способы их сохранить или использовать? Если да, то много лет назад я поделился этим рецептом консервированного чеснока в оливковом масле первого отжима, и вы, возможно, захотите его проверить, он до сих пор остается одним из самых популярных рецептов на этом сайте.

    Ферментированный мед + чесночный сироп от кашля

    Самый простой способ укрепить иммунную систему + победить простуду с двумя ингредиентами. Сделайте все возможное, чтобы получить сырой мед и органический местный чеснок, это все имеет значение.

    Ингредиенты

    • мед сырой
    • очищенный органический местный чеснок

    Инструкции

    • Поместите чеснок в большую банку с крышкой, обильно полейте медом, закройте крышкой и поставьте при комнатной температуре минимум на 2 недели.Помешивайте его каждый день или два в течение первой недели, чтобы чеснок оставался покрытым медом (они плавают поверх меда примерно до второй недели).

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *