Мед из тыквы: рецепт приготовления в домашних условиях с фото – Тыква с медом для лечения печени и очищения организма

Содержание

Лечебные свойства и противопоказания тыквенного меда

Тыквенный мед считался и до сих пор считается продуктом, который очень хорошо влияет на здоровье и физическое состояние человека. Это один из тех редких случаев, когда человек без вмешательства пчел создает мед сам. На Кавказе жители очень часто изготовляли его и принимали на регулярной основе.

Надо отметить, что этот полезный и лечебный продукт являлся чуть ли не обязательным блюдом в каждодневном меню всех семей. Можно сказать, что в долголетии кавказских горцев одну из ключевых ролей играет как раз мед из тыквы.

В современном обществе люди также продолжают употреблять его. При этом специалисты отмечают, что за все время существования этого продукта, начиная от находки первых рецептов меда из тыквы и заканчивая сегодняшним днем, количество разновидностей данного полезного вещества увеличилось во много раз.

Содержание:

Полезные свойства
Лечебные свойства тыквенного меда
Рецепт приготовления лечебного меда
Почему пчелы не делают мед из тыквы?
Кому не рекомендуется принимать тыквенный мед?
Прием тыквенного меда
Отзывы о тыквенном меде
Женщины и тыквенный мед

Варианты приобретения
Заключение

Полезные свойства

Какую пользу несет в себе употребление этого необыкновенного лекарства? Начнем с того, что тыква — это продукт, в котором содержится сахар в его натуральном виде, равно как если бы речь зашла о любом фрукте, например, клубнике, персике, арбузе и других.

Из этого следует, что благодаря натуральным элементам, которые содержатся в тыкве, наш организм сможет с легкостью усваивать любой продукт, сделанный из этого овоща.

Навскидку можно назвать несколько органов в нашем теле, которые будут только благодарны за вашу заботу о них, когда вы начнете принимать это сладкое средство из тыквы. Прежде всего — это печень, пищеварительная система, почки и мочевой пузырь.

Если вы страдаете от лишнего веса, то сей продукт поможет нормализовать обмен веществ, и вы перестанете набирать вес. А при грамотном сочетании с физическими нагрузками довольно быстро сможете избавиться от тучности.

Как легко отличить тыквенный мед от других видов меда, которые в огромном количестве сегодня продаются на рынке?

У данного продукта два признака:
  • ярко-желтый цвет;
  • по вкусу очень похож на дыню.

Если ориентироваться строго по цвету этого лечебного продукта, то на первый взгляд его будет очень сложно отличить от других сортов меда. Однако стоит лишь его попробовать, как вы сразу же поймете, что перед вами не мед, созданный на основе пыльцы, а именно мед из тыквы.

Как уже отмечалось выше, вкус тыквенного меда очень напоминает вкус дыни. У пчел редко можно встретить мед, который бы обладал таким же вкусом и ароматом. Поэтому, если вас терзают сомнения относительно происхождения меда, то вы всегда можете его попробовать.

Лечебные свойства тыквенного меда

Мед, сделанный из мякоти тыквы, является отличным антиоксидантом. Его рекомендуют употреблять в пищу, когда человек получает отравление или же испытывает проблемы с пищеварением.

Так как в нем содержится большое количество сахара, который, кстати, совершенно безвреден, в отличие от обыкновенного сахара, то его спокойно можно принимать как сахарозаменитель.

Употребляя данный продукт, вы сможете предупредить различные заболевания печени, которая является главным перерабатывающим органом в теле человека.

Трудности, которые человек испытывает при ненормальном функционировании желудка, тоже можно решить при помощи меда из тыквы.

К тому же, как утверждают многие пациенты, большинство из вышеуказанных болезней можно вылечить даже без вмешательства традиционной медицины.

Бывали даже случаи, когда ни одно из простонародных средств не помогало больному настолько эффективно, как это делал мед из тыквы.

Тем не менее, лишний раз не стоит рисковать и доводить самолечение до такого момента, когда врач только разведет руками и скажет, что медицинское вмешательство надо было делать раньше, а не как это обычно бывает – затягивать до последнего момента. Ниже приведены рецепты тыквенного меда, при различных заболеваниях.

Рецепт приготовления лечебного меда

При заболевании печени, таком как гепатит, рекомендуется сделать отвар на основе меда тыквы. Перед тем как делать сам отвар, необходимо собрать травы крапивы и тысячелистника, и залить их горячей водой.

Убедитесь, что трава не плавает на поверхности, а полностью находится погруженной в воду (400-500 мл). Поставьте настаиваться этот предварительный отвар ровно на двадцать четыре часа.

Когда указанное время пройдет, добавьте туда мед. Будет достаточно 5-7 граммов на 150 граммов жидкости (это ежедневная норма). После чего хорошенько перемешайте полученную жидкую смесь и выпивайте ее.

Почему пчелы не делают мед из тыквы?

Многие люди знают о существовании разных видов меда, но далеко не все знают про тыквенный мед. Интересно, что пчелы также занимаются опылением цветков тыквы.

Но нектара, получаемого полосатыми труженицами, не хватает для того, чтобы сделать из него достаточное количество меда.

Пчелы могут собрать не более тридцати килограммов меда с целого гектара площади, засеянной тыквой. Это очень мало. Вот почему тыквенный мед, созданный пчелами, практически не встретишь в продаже.

К тому же, сами пчеловоды не рассматривают нектар тыквы как основной ингредиент для получения меда.

Поэтому используют цветки тыквы (для получения нектара) как дополнение к уже существующему урожаю, собранному из других растений.

Пожалуй, это является единственной причиной, по которой тыквенный мед получают путем обработки этого плода в домашних условиях, когда в него просто засыпают сахар и дают настояться.

Как приготовить мед из тыквы

Любопытно, что сегодня мед из тыквы может сделать почти каждый. Все, что понадобится для этого, это тыква, сахар, и готовый рецепт для приготовления. Итак, для начала тыкву нужно как следует промыть и насухо вытереть, либо дать ей просохнуть самостоятельно. Лучше выбрать второй вариант.

После просушки нужно отделить ножом верхнюю часть овоща так, чтобы было удобно сделать в ней некое подобие воронки. Так будет удобнее достать косточки, находящиеся внутри. Когда вы извлечете все косточки, нужно будет насыпать в образовавшееся пространство сахар.

Когда тыква будет засыпана полностью, нужно будет закрыть ее срезанной ранее верхушкой, используя ее в качестве крышки. Сам овощ следует поставить в какую-нибудь посудину и убрать в сухое прохладное место примерно на тридцать дней.

Через некоторое время внутри плода образуется сахарный сок светло-желтого цвета. Эта жидкость и есть мед, который мы хотели получить.

Надо прямо признаться, что по своим лечебным качествам приготовленный таким простым способом мед вряд ли сможет составить конкуренцию пчелиному меду. Однако количества полезных витаминов от этого в нем меньше не становится.

После приготовления этому продукту требуется немного времени, чтобы затвердеть. Кристаллизация происходит настолько быстро, что остается только удивляться, как жидкость, которая до недавних пор до краев наполнявшая тыкву, вдруг так быстро превратилась в тянущуюся массу.

Несмотря на такое резкое преобразование, мед практически не теряет своих лечебных свойств. Поэтому даже после перехода в твердое состояние его можно использовать для предупреждения различных простудных заболеваний. Тыквенный мед можно также использовать и наружно, он великолепно справляется с ожогами.

Кому не рекомендуется принимать тыквенный мед?

В общем, тыквенный мед не вреден. Но все же некоторым людям будет лучше не употреблять его.

Например, если вы страдаете диабетом, то лучше воздержаться от его применения. Не стоит забывать, что в составе этого продукта содержится очень много искусственного сахара.

Последний во время консервации преобразовался в глюкозу, которая в свою очередь всегда была противопоказана диабетикам.

Помимо этого мед не будет полезен, если его поедать в огромных количествах, не зная меры. Это может отразиться на состоянии зубов и вызвать кариес.

Поэтому после каждого приема рекомендуется если и не чистить зубы, то хотя бы тщательно прополаскивать ротовую полость теплой водой.

Прием тыквенного меда

В целом, вникнуть в вопрос о том, как принимать тыквенный мед не составит особого труда. Фактически, его можно принимать как угодно, любым образом, как и любой обычный продукт. Понятное дело, что лучше всего его сочетать с правильными продуктами, так будет просто вкусней, но и отдельно его также можно принимать. В частности, очень многие рекомендуют лакомство из творога, в который добавляется этот тыквенный мед. Соотношение тут примерно такое: на 10 частей творога — 1 часть меда. И получится вкусно и полезно.

Второй вариант применения — использовать его в качестве добавки, то есть, заменителя сахара в чай, кофе (хотя вот это не слишком вкусно), разные травяные настои и так далее. Получается что напиток получает требуемую сладость, но при этом, нет негативного эффекта, как это было бы от сахара. Очень рекомендуется всем людям, у которых есть проблемы с употреблением сахара в любых в его неприродных вариациях.

Применение тыквенного меда ограничено только фантазией того человека, который и будет его применять.

Отдельно следует отметить, что после изготовления тыквенного меда, нет никакой необходимости выбрасывать остатки тыквы. Из них можно сделать вкусные цукаты или ещё что-либо подобное и кушать с удовольствием вместе с тем же медом или любым другим продуктом.

Отзывы о тыквенном меде

Далеко не каждый может сразу решиться использоваться тыквенный мед. Его лечебные свойства, а также и противопоказания собирают множество отзывов, но это не всегда является решающим аргументов. Тем не менее, всегда лучше внимательно изучить все сообщения от людей, которые все же согласились на такой шаг. И следует отметить, что подавляющее их большинство носит строго положительный характер. Условно, все отзывы о данном веществе можно разделить на две основные категории.

В первую группу входят люди, которые или сами сделали такой мед или же приобрели его где-либо, но им повезло и продукт достался качественный. Естественно, тут перечисляется все, что только можно начиная от фантастического вкуса, не похожего ни на что другое, и заканчивая невероятной пользой. Якобы, вещество способно излечивать даже неизлечимые, с точки зрения традиционной медицины, болезни. Это не совсем верно, однако тыквенный мед действительно может помочь бороться с проблемами.

Многие отзывы в интернете оплачены и потому не являются объективными. Рекомендуется изучить как можно больше информации на самых разных сайтах.

Во многих случаях он даже самостоятельно работает как лекарство, причем намного эффективнее и без всяких возможных негативных последствий. Второй категории людей просто не повезло. Или товар попался некачественный, или в процессе приготовления что-то было сделано не так, как нужно, но факт остается фактом. Редко когда людям действительно не нравится вкус меда такого типа, но даже они отмечают его полезные свойства.

Женщины и тыквенный мед

В гинекологии тыквенный мед тоже применяется. Его лечебные свойства и противопоказания учитываются в различных ситуациях. В частности — при беременности. Если нет каких-то серьезных проблем, которые могли бы стать причиной того, что женщина вынуждена отказаться от продукта, то больше ничем он навредить не может. Более того, содержащиеся в продукте вещества помогают сохранять красоту представительнице прекрасного пола даже во время беременности, что уже само по себе достаточно неплохо.

Но это ещё не все, особенно если нет противопоказаний. Лечебные свойства тыквенного меда для женщин помогают одновременно и плоду. Так, вещество содержит множество полезных элементов, витаминов, каротинов и тому подобного, которые могут значительно улучшить состояние ещё пока не рожденного малыша. И даже после его рождения, если ребенок слабый, тыквенный мед может помочь маленькому организму. Естественно, давать малышу такой продукт следует только с разрешения врача и в строго ограниченных им же дозах.

Варианты приобретения

Многие желающие попробовать тыквенный мед задаются вопросом, где его купить. Учитывая все лечебные свойства и противопоказания продукта, просто так найти его на рынке будет затруднительно, хотя и такая ситуация вполне возможно. Проще всего, конечно же, сделать его самостоятельно, однако если нет желания или возможности, тогда уже следует выискивать варианты. Выше уже было кратко рассказано о том, что некачественный товар не даст возможности сполна оценить все свойства вещества и рассказывалось о том, как его определить.

Верить словам продавца или надписи на емкости не стоит.

Но и это далеко не единственные методы. Сейчас существует огромное количество всевозможных онлайн магазинов, которые предлагаются множество различных товаров, в том числе и тыквенный мед. При покупке в таком месте следует соблюдать особую осторожность. Проверить товар самостоятельно уже не представляется возможным и остается только надеяться на честность продавца, а это не самая удачная идея. Рекомендуется изучить все отзывы о выбранном сайте, посмотреть сколько он уже существует и так далее.

Если нет никаких признаков того, что сайт торгует подделками, следует заказать небольшую партию (буквально одну баночку) на пробу. И вот тогда, когда товар придется в строго оговоренные сроки и будет действительно соответствовать заявленным свойствам, можно уже заказывать именно столько меда, сколько требуется.

Заключение

Как вы видите, мед, приготовленный в домашних условиях из тыквы не несет большой ценности, если сравнивать его с идентичным продуктом, добываемым пчелами.

Но с другой стороны он приносит больше пользы, нежели обычный сахар и варенье. Учитывая то, что он также обладает лечебным свойствами, можно сказать, что данный продукт все-таки стоит принимать.

К тому же, приготовление его не займет много времени, и вам не потребуется прикладывать огромные усилия, чтобы получить готовую порцию меда из тыквы.

Подумайте только о том, что в отличие от тех же пчеловодов, которым нужно постоянно заниматься ухаживанием за пчелами, вам достаточно будет лишь купить тыкву с сахаром и проделать несколько манипуляций. С другой стороны, употребление в пищу меда, полученного естественным путем (с помощью пчел), будет гораздо полезнее.

Как известно, пчелиный мед обладает широким спектром действия, в отличие от той же тыквы, засахаренной в домашних условиях. Одним словом, выбор как всегда за вами, ведь неважно, что советуют другие. Куда важнее понять, чего хочет ваша душа и что подсказывает сердце.

Тыквенный мед — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенный мед — вот еще один рецепт от моей бабушки. Так она готовила нам это вкусное и полезное лакомство, которое мы съедали очень быстро. Конечно, тому, кто не любит тыкву и ее запах, такое лакомство может и не понравиться, но мне тыква нравится, я ее люблю и готовлю из нее разные блюда.

тыквенный мед
Тыквенный мед

В детстве, а это 70-е годы, мы, бабушкины внуки, с нетерпением ждали приготовления этого лакомства — тыквенный мед готовился целый месяц, а съедался за несколько дней. Его мы клали в чай, кушали с творогом и сырниками — в общем, съедали его быстро. 

Тыквенный мед долго не хранится, если только его немного проварить, но он потеряет часть лечебных свойств. Ведь тыквенный мед — это антиоксидант, и он выводит из организма вредные вещества. Он помогает справиться нашему организму со многими болезнями.


Ингредиенты

  • Тыква небольшая 
  • Мед — 3-4 ст.ложки

Способ приготовления 

Готовила бабушка такой мед сразу в нескольких тыквах. Главное в приготовлении меда — это, наверное, терпение, ведь готовится такой мед целый месяц, а все остальное делается просто.

Берем тыкву, отрезаем у нее верхнюю часть, содержимое вынимаем из тыквы и слегка вместе с семечками измельчаем. Бабушка говорила нам, что такое лакомство именно полезно с семечками.

срезаем у тыквы верх
Срезаем у тыквы верх

тыква
Тыква

измельчаем
Измельчаем 

Затем все возвращаем в тыкву и добавляем пчелиный мед — любой.

кладем мед
Кладем мед

содержимое тыквы перемешиваем с медом
Содержимое тыквы перемешиваем с медом

перемешиваем
Перемешиваем

Ставим тыкву в емкость. Закрываем верхнюю часть тыквы и оставляем тыкву в покое на целый месяц.

ставим в емкость  закрываем
Ставим в емкость и закрываем

закрываем тыкву
Закрываем тыкву

Конечно, раз в неделю надо все содержимое тыквы перемешивать.

раз в неделю перемешиваем
Раз в неделю перемешиваем

Через месяц содержимое тыквы я перемолола блендером и выложила в банку. 

блендером все перемолоть
Блендером все перемолоть

Ем этот чудесный мед с творогом, блинами, сырниками и пью с ним чай.

тыквенный мед
Тыквенный мед

тыквенный мед
Тыквенный мед

Вкусно очень! Как у моей бабушки!

тыквенный мед
Тыквенный мед

Приятного аппетита!

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени —

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Чтобы сделать тыквенный мёд надо:

  • взять тыкву,
  • срезать с неё верхушку и
  • вынуть все внутренности.
  • Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев,
  • накрыть срезанной ранее верхушкой
  • и поставить в таз.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Как приготовить и сделать тыквенный мед?

  • Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу.
  • Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое. Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место.
  • Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке.
  • Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.

Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и .т.д

Хранение тыквенного меда.

Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу

Полезные свойства тыквенного меда.

Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он:

  • помогает бороться с холестерином, атеросклерозом,
  • уменьшает отеки при сердечной недостаточности.

Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать:

  • при анемии и общем истощении организма.

А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Чтобы сделать тыквенный мёд надо:

  • взять тыкву,
  • срезать с неё верхушку и
  • вынуть все внутренности.
  • Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев,
  • накрыть срезанной ранее верхушкой
  • и поставить в таз.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Как приготовить и сделать тыквенный мед?

  • Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу.
  • Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое. Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место.
  • Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке.
  • Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.

Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и .т.д

Хранение тыквенного меда.

Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу

Полезные свойства тыквенного меда.

Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он:

  • помогает бороться с холестерином, атеросклерозом,
  • уменьшает отеки при сердечной недостаточности.

Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать:

  • при анемии и общем истощении организма.

А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Чтобы сделать тыквенный мёд надо:

  • взять тыкву,
  • срезать с неё верхушку и
  • вынуть все внутренности.
  • Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев,
  • накрыть срезанной ранее верхушкой
  • и поставить в таз.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Как приготовить и сделать тыквенный мед?

  • Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу.
  • Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое. Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место.
  • Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке.
  • Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.

Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и .т.д

Хранение тыквенного меда.

Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу

Полезные свойства тыквенного меда.

Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он:

  • помогает бороться с холестерином, атеросклерозом,
  • уменьшает отеки при сердечной недостаточности.

Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать:

  • при анемии и общем истощении организма.

А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.

Мед из тыквы: уникальный бальзам для Вашей печени!

Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.

Как известно, мед является одним из самых сильных иммунностимулирующих средств, борющихся с всеми видами воспалений, бактериями и вирусами, также его рекомендуют принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и множеству других недугов. А при всех перечисленных полезных свойствах тыквы, их взаимодействие с медом может произвести поистине целительный эффект на наш организм. Так полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.

Как приготовить тыквенный мед

1. Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5 кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-й день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50 г три раза в день за 30 минут до приема пищи. Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.

2. Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой.

Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто.

Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней.

На 11-й начинаем принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.

Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.

  • Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г.
  • Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке со сливочным маслом до мягкого состояния.
  • Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.

Или есть другой вариант рецепта – нам понадобится тыква, морковь, мед и сметана.

  • Тыкву нужно натереть на крупной терке, а морковь — на мелкой.
  • Покрываем слой тыквы слоем тертой моркови.
  • Отдельно взбиваем сметану с медом и поливаем сверху.

Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.

Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда, даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но, тем не менее, это так и тыква тому – яркий пример.

Полезные свойства тыквы

Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.

Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.

Мужчинам стоит обратить внимание на полезные свойства тыквы, так как содержащиеся в ней соли цинка положительно влияют на потенцию и сексуальную активность в целом. А витамин Е в составе тыквы тормозят процессы старения в организме.

Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы укрепит ваш иммунитет и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.

Вы удивитесь, но каша из тыквы может помочь избавиться от высокой температуры при бронхите. Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать мелко нарезанную кашицу из тыквы. Если на раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков, и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов.

Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.

Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.

Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).

Готовьте с любовью!

Ольга

Тыквенный мёд ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыквенный мёд — является прекрасным лечебным средством, которое в простом магазине Вы не найдёте. Зато тыквенный мед вы с лёгкостью можете приготовить сами в домашних условиях. Его используют для лечения и наполнения организма витаминами и микроэлементами Кавказские долгожители. А чем мы хуже? Тем более, сейчас, когда мы проживаем в самых загрязнённых областях, где имеются химические и атомные предприятия. Как говорится, сам Бог велел! И так, сегодня я расскажу Вам, как приготовить тыквенный мёд, который полезен ещё тем, кто страдает болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, запорами любой сложности и т.д. Но есть у тыквенного мёда и противопоказания. Поэтому, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями — употреблять тыквенный мед — не рекомендуется.Тыквенный мёд

Потребуется:

  • Тыква
  • Сахар или мёд

Как приготовить тыквенный мёд в домашних условиях:

Для приготовления мёда из тыквы я использую небольшую тыкву, сорта «Перевязочная», у которой имеется на конце бочкообразная (шарообразная) часть. Её мы и будем использовать как ёмкость для настаивания тыквенного мёда. Срезаем сверху часть тыквы и из неё готовим тыквенную кашу или жарим вкусные тыквенные оладьи.
тыква

С помощью большой ложки вычищаем мякоть и семена тыквы.
тыквенный горшочек

Засыпаем сахар в тыквенный бочонок. До самого верха засыпать сахар не обязательно, так как начнём выделяться тыквенный мёд и пойдёт верхом. Также вместо сахара вы можете использовать непосредственно мёд, лучше акациевый. Так мёд будет ещё эффективнее, хотя и с сахаром он получается отменным и полезным.
делаем тыквенный мёд

Сколько уйдёт у Вас сахара (или мёда), сказать невозможно, так как всё зависит от крупности вашей тыковки. У меня ушло 1,5 кг. сахара, при том, что до самого верха мы НЕ засыпали.
делаем тыквенный мёд

Сверху срез закрываем тыквенной крышечкой и убираем в тёмное место на 10-11 дней.
делаем тыквенный мёд

На 3-4 день начнёт выделяться тыквенный мёд, который при необходимости мы может порциями сливать в подготовленную банку. Сахар можно после слива выделившегося мёда, перемешивать столовой ложкой. Если у вас очень тепло в квартире, тыква может начинать портиться. Поэтому, лучше всего готовить тыквенный мёд в тёмном прохладном месте, чтобы плесень не настигла нашу тыкву. Но если это произошло, сливайте тыквенный мёд через марлю, во избежании попадания в мёд плесени.
делаем тыквенный мёд

Вот такой красивый тыквенный мёд получился у нас на 10-11 день. Его Вы можете процедить с помощью сита и залить в банки, которые мы храним в прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Употребляем тыквенный мёд по 1 ст.л. за 20 минут до еды — 3 раза в день в течении 1 месяца. затем, делаем перерыв на 1 месяц и снова употребляем в течении 1 месяца в указанном количестве.
Тыквенный мёд

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *