Мед можно кушать: Как правильно употреблять мёд? 5 супер-советов!
Как правильно употреблять мёд? 5 супер-советов!
5 полезнейших советов для сладкоежек!
Гиппократ сказал: «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Всеми нами любимый мёд известен своими полезными и лечебными свойствами: и иммунитет укрепит, и после нагрузок поможет восстановиться, и при заболеваниях многих результат дает.
Кажется, что мёд – волшебный продукт, который можно кушать с утра до вечера. Но с мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. За несколько лет работы с пчеловодами и клиентами, мы поняли несколько важных моментов. Ниже 5 советов, как правильно принимать мёд, чтобы он приносил только пользу.
Наш мёд с орешками поможет восстановиться после стресса. Отличная штука при перетернированности — проверено на себе!
Как правильно принимать мёд: 5 важных советов
Соблюдайте меру
Пару ложек утром и вечером – достаточно. Мёд не должен быть основной едой, как суп или макароны. Если вечером грустно и сильно хочется наесться сладкого, скушайте несколько бутербродов с мёдом или крем-мёдом. Но съедать банку меда 0.5 кг за день в одиночку – это точно не на пользу. В ударных дозах даже самый полезный продукт может нанести вред. Нам известен случай, когда одна женщина выпивала несколько литров морковного сока в день… и получила гипервитаминоз. Так что даже полезного должно быть в меру. В м`де много витаминов, микро- и макроэлементов, но практически нет белка, жиров и других веществ, которые есть в мясе, рыбе, макаронах и крупах. Используйте м`д как вкусную добавку, лакомство и будет вам счастье!
Не переедайте на ночь
Мёд – это углеводы (75-80% согласно всем известной), поэтому его лучше кушать утром. Углеводы, которые вы получили на ночь, откладываются в… ну вы сами знаете! Так что лучшее время для мёда – первая половина дня. Конечно, это не касается случаев, когда у вас повышенные физические нагрузки или вы восстанавливаетесь после операции.
С мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. Нам известен случай, когда одна женщина выпивала несколько литров полезного морковного сока в день… и получила гипервитаминоз.
Как правильно пить чай с мёдом?
Не нагревайте мёд
Нагревание мёда выше 40 градуов резко сокращает количество полезных веществ в нем. Мёд превращается просто в сладость. Конечно, это не смертельно =)) Но пользы будет как от простого сахара. Поэтому мы не рекомендуем пить горячий чай с медом. Чай должен быть приятно-теплым, но не обжигающе горячим. Во-первых, горячий чай негативно влияет на слизистую – она травмируется, становится болезненной. Во-вторых, растопленный в чае мёд теряет все полезные свойства. Идеальный вариант – это добавлять мёд в уже готовые, остывшие блюда. А чай пить лучше с мёдом «вприкуску», лакомясь мёдом с чайной ложечки.
Не давайте мёд детям до года
А лучше – до трёх лет. Дело в том, что даже акациевый мед, несмотря на свою гипоаллергенность, несравним по усвоению с обычной едой – смесями, пюре и пр. Крошечный неокрепший организм еще не готов к потреблению мёда, поэтому мы не рекомендуем такие эксперименты.
Убедитесь, что у вас нет аллегрии
Последний пункт очевиден, но мы решили все-таки напомнить о нём. Мёд – полезная штука, но может не подойти именно вам. Как есть люди, которые не пьют молоко или не едят яйца из-за аллергии (хотя эти продукты и полезны), так и мёд может просто не подходить вам. Несмотря на то, что случаи аллергии на мёд крайне редки, все-таки стоит соблюдать осторожность.
Наш медок с пасеки.»
Употребление мёда: противопоказания
Как бы ни был полезен мёд, есть ряд заболеваний, при которых употребление мёда желательно ограничить. Если очень хочется, мы рекомендуем получить консультацию врача, прежде чем лакомиться нашим мёдом или крем-мёдом. Итак, особо осторожно нужно быть тем, у кого:
- Гастрит в фазе обострения
- Мочекаменная или желчекаменная болезнь
- Очень высокая температура (выше 38.5)
- Панктеатит хронический
- Сахарный диабет второго типа
- Дерматоз с задержкой углеводов в коже
- Недавно была операция на желудке
Как видите, мёд — это продукт, которые не стоит подвергать термической обработке и тогда он сохранит все полезные вещенства!
Обратно на главную страницу
С , Beehappy.
Сколько мёда можно съесть в день? | Правильное питание | Здоровье
В сезон ОРВИ советуют есть мёд — для укрепления иммунитета. Действительно ли мёд обладает таким «волшебным» действием? Сколько его можно употребить? Правда ли, что прошлогодний мёд полезнее? На вопросы «АиФ» ответила
Не больше 3 чайных ложек в день
— Нет чётких нормативов, которые бы показывали точное количество мёда, которое можно съедать в день. Рекомендации индивидуальны и зависят от многих факторов. Самый главный — это пищевые привычки человека. Если человек употребляет в день очень много сладкого, доступных углеводов — глюкозы, фруктозы, — то мёда ему можно минимум. Если человек придерживается правильной диеты и всех рекомендаций по здоровому питанию, сладкого употребляет очень мало, тогда он может себе позволить съесть побольше мёда, который будет содержать много глюкозы, фруктозы и сахарозы.
— А максимальное ограничение можно назвать, скажем, не больше столовой ложки в день?
— Можно исходить из того, что среднестатистический житель России съедает примерно 100 граммов сахара в день. А рекомендация чуть ниже — от 70 до 90 граммов. Сахар содержится практически во всех продуктах. Поэтому, на мой взгляд, желательно употреблять не более 3-5 чайных ложек мёда в день — чтобы получить пользу, но при этом не навредить: не спровоцировать появление лишнего веса, проблем с зубами и т. д
— Говорят, что в мёде есть сильные антиоксиданты, витамины?
— Очень популярен миф, что в мёде много витаминов и микроэлементов. Часто встречаются утверждения, что «мёд — это кладезь витаминов». Но это не так. Содержание витаминов в мёде невелико. И рассчитывать на достойное восполнение потребности организма в витаминах именно за счёт мёда не приходится. Несомненно, там есть антиоксиданты. Это флавоноиды, которые содержатся в растениях. В мёде есть ферменты энзимы, которые также обладают благоприятным эффектом на организм. Но рассматривать мёд как панацею от всего не стоит. Это больше профилактический продукт, нежели лечебный.
Не стоит исключать и психологический эффект от употребления этого продукта. Тёплый чай с мёдом и лимоном — сам по себе такой ритуал тоже несёт пользу.
— Можно ли вот те самые 100 граммов сахара, которые мы съедаем в день, заменить на мёд? Это будет полезнее?
— Да, можно заменить отчасти сахар на мёд. Но когда мы говорим о 100 граммах сахара в день, то в том числе имеем в виду и фрукты. Стоит ли заменить яблоко на две чайные ложки мёда — это уже дискуссионный вопрос. Возможно, этого делать не нужно. А вот сахар сам по себе (который мы добавляет в напитки, некоторые блюда) в каких-то случаях можно заменить на мёд. Если сравнить чайную ложку сахара и чайную ложку мёда, у последнего будут преимущества. Во-первых, в мёде уже 15-20% воды. Так что сахара там изначально только 80%. Во-вторых, в сахаре содержится сахароза, а в мёде — примерно треть фруктозы, треть глюкозы и остальное дисахариды. У фруктозы чуть меньше гликемический индекс, поэтому она добавляется в продукты для диабетиков. Но целом, наверное, нецелесообразно заменять 100 граммов сахара в диете на 120 граммов мёда.
— Есть ли разница, когда лучше употреблять мёд — в первой половине дня или перед сном?
— Думаю, зависит от того, с чем его употреблять. Для кофеинсодержащих продуктов — лучше в первой половине дня. Например, чай или кофе с мёдом лучше выпить с утра. В мёде нет таких веществ, которые были бы важны в первой или второй половине дня. Но в силу того, что в мёде много углеводов, наверное, лучше употребить мёд впервой половине дня, чтобы организм успел утилизировать углеводы в энергию, а не в жир.
Как вычислить «плохой» мёд
— Прочитала, что есть густой белый мёд, и он менее полезен, потому что в нём как раз больше сахара.
— Зачастую мёд может становиться белым или белёсым из-за того, что в нём начался процесс кристаллизации. Более свежий мёд — жидкий и тягучий. По мере хранения мёд может становиться более светлым из-за того, что в нём на пылинках образуются кристаллики сахара. Но мёд от этого не становится хуже. ГОСТом установлен срок годности мёда в 2 года. Обычно (не у всех сортов) в среднем через полгода начинается процесс кристаллизации, и мёд может засахариться и посветлеть. Большинство потребителей именно с точки зрения вкуса предпочитают жидкий мёд. Особенно это характерно для потребителей в Америке. Там производители фильтруют мёд, чтобы убрать пылинки как центры кристаллизации, а мёд оставить сиропообразным.
Из-за того что у нас тоже многие потребители предпочитают жидкий мёд, некоторые производители могут идти на ухищрения — нагревать засахарившийся мёд, чтобы он стал снова жидким. При нагревании мёд теряет свои полезные свойства, в нём могут разрушаться антиоксиданты, витамины и энзимы. Есть такой показатель для мёда — оксиметилфурфурол. От нагревания его содержание может увеличиваться, поэтому его содержание контролируют. В нашей стране самый строгий ПДК (предельно допустимая концентрация) для этого вещества — 25 миллиграммов на килограмм. В Европе и США он выше. Это соединение не настолько плохое, как его часто любят представлять. Есть другие продукты питания, в которых его содержание выше. Например, кондитерские изделия, варенья, сухофрукты. Но в мёде оксиметилфурфурол контролируют, чтобы отслеживать нарушения технологии производства, чтобы не было лишнего перегрева. Если мёд перегрели, то полезные свойства меда могут уменьшиться.
— Где-то прочитала, что прошлогодний мёд полезнее. Это правда?
— Хороши оба. При условии, что мёд, хранившийся больше года, не нагревали, чтобы он стал жидким.
— Получается, нужно посмотреть сроки сбора того или иного вида мёда. Если полгода прошло, то натуральный мёд должен быть густым и засахарившимся?
— Не всё так однозначно. Для большинства видов мёда кристаллизация свойственна через несколько месяцев хранения. Поэтому мёд второго года хранения чаще будет кристаллизован. Жидким может долго оставаться продукт из акации, вереска. Другие причины — возможно, мёд очень хорошо упаковали, без доступа воздуха или его профильтровали.
Как употреблять мед для получения максимальной пользы?
Мед – это не сладкий десерт, который можно употреблять в больших количествах. Злоупотребление данным продуктом может принести вместо пользы существенный вред организму. Чтобы в полной мере воспользоваться полезными свойствами меда потребуется учесть несколько правил. В первую очередь необходимо приобрести качественный продукт, который хранился с соблюдением требований. Такой продукт порадует ароматом и вкусом. Аптека АльфаВит может предложить качественные лекарственные средства с медом. Но натуральный мед придется поискать в специализированных магазинах.
Как кушать мед с максимальной пользой?
- Останавливаясь на дозировке можно отметить, что 2-3 столовых ложек в день будет вполне достаточно. Превышать это количество не рекомендуется, чтобы избежать негативных последствий в виде повышенного сахара в крови, набора лишних килограммов.
- Полезно съедать ложечку в утреннее время до еды. Использовать мед в прикуску с другими пищевыми продуктами не следует.
- В вечернее время мед можно съесть незадолго до сна. Он позволит успокоиться и быстро уснуть. Добавив ложку меда к теплому молоку, вы получите еще большую пользу. Напиток хорошо давать детям.
- Не следует растворять мед в горячих напитках таких как чай, какао, горячее молоко. Полезные свойства утрачиваются при температуре более 40 градусов. Нагревание продукта сделает его не только не полезным, но и вредным.
Богатый витаминами и другими полезными веществами мед необходимо употреблять регулярно. Съедать его лучше натощак. Хорошо, если это делать ежедневно в одно и то же время. Такой способ позволит превратить трапезу в привычку, от которой сложно будет отказаться.
Еще популярные статьи по теме
Внимание! При открытии страницы произошла ошибка.
Возможно отображение некорректной информации по аптекам, товарам и ценам.
Для корректной работы сайта необходимо включить сохранение Cookies и работу JavaScript в настройках Вашего броузера.
Можно ли есть мед при сахарном диабете 1 и 2 типа
Впервые такое заболевание как «сахарный диабет» было диагностировано древнеримскими лекарями. Однако лишь в 1889 году иностранным медикам опытным путем удалось установить, что именно поджелудочная железа отвечает за углеводный обмен веществ в организме и сбои в ее работе являются причиной развития этого заболевания. Спустя более, чем 30 лет, в 1921 году ученым удалось впервые выделить из поджелудочной железы инсулин. Этот год стал самым значимым в истории лечения такого заболевания.
Данное заболевание характеризуется нарушением углеводного обмена веществ, а также относительной или абсолютной недостаточностью инсулина в крови. Недуг такого рода носит хронический характер. Заболевание имеет две разновидности: инсулинозависимую и инсулинонезависимую. Объединяет эти разновидности строгая диета, подразумевающая отказ от сладкого и продуктов с высоким содержанием глюкозы. Диабетикам приходится тщательно контролировать свой рацион, и часто возникают споры о том, можно ли употреблять мед при таком заболевании.
Целебные свойства и польза меда
Уже многие столетия этот золотистый сладкий продукт широко используется в качестве профилактического и лечебного средства против множества заболеваний. Мед является натуральным заменителем всех видов сахара: рафинированного, тростникового и прочих. Регулярное употребление «пчелиного золота» в умеренных количествах делает стенки сосудов более эластичными, повышает сопротивляемость организма вирусам и простудам, а также нормализует обмен веществ. Этот продукт является рекомендованным для правильного питания, так как все его составляющие на 100% процентов усваиваются организмом. В случае заболевания сахарным диабетом такой продукт пчелиного производства можно употреблять лишь в том случае, когда болезнь не находится в запущенной тяжелой стадии. В остальных случаях натуральная сладость в небольших количествах (не более одной столовой ложки в день) поможет избавиться от таких последствий сахарного диабета как бессонница, невропатия и сниженный иммунитет.
Вред меда при диабете
Вылечить расстройство обмена углеводов с помощью меда однозначно нельзя. Более того, чрезмерное употребление этого продукта может привести лишь к усугублению заболевания. Это объясняется тем, что данный пчелиный продукт состоит из двух сахарных углеводов: фруктозы и глюкозы. Регулярный переизбыток этих двух веществ в организме даже здорового человека может вызвать сбои углеводного обмена. Мед диабетикам следует употреблять с огромной осторожностью, в идеале предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом. Для того, чтобы избежать вредных последствий употребления пчелиного продукта, следует хорошо знать и учитывать все особенности конкретного типа заболевания. Естественно, употребление в любом случае должно быть умеренным и не превышать 10-15 грамм в сутки, даже для здорового человека.
Употребление при различных типах заболевания
Многих диабетиков все-таки продолжает мучить вопрос: «Можно ли регулярно есть различные сорта этого продукта, не беспокоясь об уровне содержания сахара в крови?». Многие врачи ожесточенно спорят между собой, однако сложилось мнение, что одинаково возможно есть мед при сахарном диабете 1 и 2 типа. Разница заключается лишь в подходе к потреблению и в количестве порций. В случае заболевания первого типа такую сладость следует употреблять нерегулярно, в небольших количествах (до двух чайных ложек за день) и обязательно следить за общим употреблением сахаров помимо пчелиных сладких углеводов. В случае заболевания второго типа потребление меда может носить регулярный ежедневный характер, однако дозировка не должна превышать 1-1,5 столовых ложек продукта.
Какие сорта можно, а какие нельзя употреблять диабетикам
Среди множества видов меда существует лишь несколько сортов, которые подходят для рациона диабетиков. Это те виды пчелиного продукта, в которых содержание фруктозы, как правило, превышает содержание глюкозы. Обычно такие сорта более жидкие, долго не засахариваются и очень сладкие. К ним относятся:За счет высокого содержания фруктозы для переваривания и усвоения этих сортов практически не требуется инсулин. Это делает такие сорта меда подходящими для рациона диабетиков. Употребление других видов не рекомендуется в случае заболевания такого рода.
Польза мёда при ежедневном употреблении
А что собственно вы знаете о мёде? Он сладкий, его делают пчёлы, Винни-Пух его обожает. Замечательно. А знаете ли вы, например, что мёд существует уже много миллионов лет, или что он не портится, если его хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Или что в нем содержатся все необходимые вещества для поддержания жизни и здоровья, такие как витамины и энзимы, минералы . Вот таким удивительным продуктом оказался обычный натуральный мёд.
И в этой статье мы хотим поговорить о его многочисленных полезных свойствах. И, между прочим, мы сами съедаем по ложке мёда каждый день.
Ваша кожа станет чище
Даже если вам говорили, что сладости ухудшают состояние вашей кожи, делают её более жирной и закупоривают поры, то не переживайте, к мёду это не относится. Только если вы не съедаете банку в день. На самом деле, если есть мед в разумных количествах, то внешний вид вашей кожи станет намного лучше. Во-первых мед это антиоксидант, а значит его регулярное употребление избавит ваш организм от токсинов. Во-вторых он обладает антибактериальными свойствами, что значительно улучшит состояние вашей кожи. Кстати мёд можно не только есть.
Чтобы ваша кожа сияла, вы также можете использовать его в качестве средства для увлажнения кожи, скраба или маски и даже для лечения акне. Для увлажняющие маски вам понадобится 1 чайная ложка мёда, только натурального, нанесите мёд на сухую и чистую кожу лица и оставьте на 15 минут, затем смойте чуть теплой водой. Как это работает? Мёд обладает способностью впитывать влагу из воздуха и передавать её вашей коже. Лицо получает необходимое увлажнение, и влага, достигая самых глубинных слоев кожи, остается там намного дольше.
Как насчет скраба? Возьмите одну столовую ложку соды и 2 столовые ложки мёда. Хорошенько их смешайте и аккуратными круговыми движениями нанесите на лицо, затем умойтесь. Мёд питательное, очищающее, увлажняющее средство, которое всегда под рукой.
Что касается акне, то всё что вам нужно сделать — это нанести несколько капель мёда на места требующее особого внимания и оставить там на 10 минут, затем удалите мед с лица с помощью воды. Противогрибковые и антибактериальные свойства мёда в сочетании с противовоспалительным эффектом сделают лечение угревой сыпи очень эффективным.
Вы похудеете
И это ещё одно из преимуществ регулярного употребления мёда, особенно если вас беспокоит лишний вес. Обычно доктора рекомендует исключить все сладости, если вы хотите похудеть. Но только не мёд. Это потому что состав меда значительно отличается от состава обычных конфет, поэтому он воздействует на ваш организм совершенно по-другому. Мёд ускоряет обмен веществ, а это одно из необходимых условий для потери веса. Как я могу есть сладкое и похудеть? И это резонный вопрос. Понимаете, в отличие от сахара мёд содержит витамины и минералы полезные для вашего организма. Помимо этого в мёде много питательных веществ. Так что это не просто пустые калории.
Предлагаем несколько рецептов напитков, которые помогут вам эффективно похудеть. Теплая вода, мёд и лимонный сок. Пейте этот напиток один раз в день и вы сможете не только сбросить вес (за это ответственен лимон), но и ускорить свой обмен веществ, а это уже благодаря мёду.
Теплая вода, мёд и корица. Корица также обладает свойствами способствующими снижению веса. В сочетании с медом она дает потрясающие результаты, и ещё это так вкусно.
Ваш уровень холестерина понизится
Холестерин очень важен для многих функций нашего организма. В то же время он может привести к развитию сердечных заболеваний. Они, как известно, причина смерти номер один в мире. Парадокс? Вовсе нет. Просто есть два типа холестерина, и все проблемы берут свое начало от плохого холестерина. В мёде холестерина нет вообще. К тому же его состав способствует снижению уровня плохого холестерина. Ежедневное употребление мёда благотворно воздействует на уровень антиоксидантов в вашем организме. Они борются с повышенным холестерином. Другими словами мёд — это отличный, а главное безопасный продукт для борьбы с высоким холестерином без таблеток.
Ваше сердце станет сильнее
Исследования показали что антиоксиданты, которые содержатся в мёде препятствуют сужению артерии, а это может снизить риск сердечного приступа, устранить проблемы с памятью и головные боли. Для этого достаточно выпивать один стакан воды с тремя-четырьмя ложками мёда каждый день. Исследование проводилось с участием 25 мужчин в возрасте от 18 до 70 лет. Они выпивали по одному большому стакану воды с четырьмя ложками мёда ежедневно. Через некоторое время тесты показали, что количество антиоксидантов в их крови значительно возросло. Кстати, если вы не уверены какой мёд выбрать, то имейте в виду, что темные сорта мёда содержат самое большое количество антиоксидантов.
У вас улучшится память
Вы заметили, что вам все сложнее концентрироваться, или может быть в последнее время вы стали слишком рассеянным — не волнуйтесь и ешьте мёд. Уже другое исследование доказало что мёд может бороться со стрессом, восстанавливать антиоксидантную защиту на клеточном уровне, и, как следствие, улучшает нашу память. Помимо этого в мёде содержится кальций, который легко усваивается мозгом и улучшает его работу.
Ещё одно долгосрочное исследование проводилось в период с 2003 по 2008 годы. В нем участвовали три тысячи престарелых мужчин и женщин. Результаты показали, что мёд значительно понижает вероятность появления такого неприятного старческого заболевания как деменция. Не терпится проверить самим? Нет ничего проще. Съедайте одну или две ложки мёда перед сном, таким образом вы ускорите обмен веществ который снижается ночью. А употребление мёда за 30 минут до завтрака поможет вашему пищеварению.
Вы будете лучше спать
Сахар содержащийся в мёде повышает уровень инсулина в крови, а он в свою очередь способствует выделению серотонина. Далее серотонин трансформируется в мелатонин, гормон который улучшает качество сна. Люди которые начали съедать по ложке меда перед сном были потрясены удивительными результатами и утверждали, что никогда не спали лучше. Они даже прозвали мёд золотым лекарством.
Ваш желудок станет здоровым
Мёд сильный антисептик. Чтобы предотвратить различные заболевания пищеварительного тракта достаточно съедать одну ложку меда на голодный желудок. В процессе переваривания мед уничтожает микробы и даже может восстановить целостность слизистой оболочки. У вас когда-нибудь было ощущение, что вы готовы взорваться после вкусного семейного ужина или новогоднего застолья? Мёд может помочь и с этим. Он успокаивает желудок после переедания. Если вы знаете, что на корпоративной вечеринке собираетесь попробовать каждое блюдо на столе, то лучше заранее съешьте ложку меда. Он улучшит ваше пищеварение. Но если плотный ужин уже позади, и вы чувствуете себя не лучшим образом — выпейте теплой воды с мёдом и лимоном, и вам сразу станет легче.
Вы перестанете нервничать
Возможно это звучит слишком громко, но факт остается фактом — мёд помогает успокоить нервную систему и облегчает симптомы усталости. Глюкоза содержащаяся в мёде является необходимым элементом для правильной работы нейронов. Она быстро впитывается в кровь и способствует расслаблению и восстановлению после стресса. Не правда ли, мед просто удивительный продукт?
Если вы уже побежали в магазин, чтобы купить мёд — подождите. У нас для вас есть одно важное предупреждение. Как и с любыми другими продуктами с медом нужно знать меру. Иначе его употребление может привести к серьезным проблемам. Вы наверное заметили, что все приведенные рецепты включают максимум одну-две столовые ложки меда, и это не просто так. Если вы будете есть больше указанного количества, у вас повысится уровень сахара в крови, и могут возникнуть аллергические реакции. А а еще вы попросту можете набрать вес, поэтому соблюдайте меру и будьте здоровы.
Как правильно есть мед: сколько и когда
Мед — необычайно полезный продукт. А в вопросе содержания некоторых витаминов, органических кислот, микроэлементов и других полезных веществ пчелиный нектар и вовсе является лидером среди натуральной пищи. Но, чтобы получить всю возможную пользу, а не растерять ее по дороге к организму, употреблять мед нужно правильно. И мы расскажем, как именно.Существует несколько основных правил, которых следует придерживаться, если Вы являетесь поклонником здорового образа жизни. Но самое главное среди них — удостовериться, что у Вас нет аллергии на пчелопродукты. Особенно это актуально для маленьких детей в возрасте до 3-х лет, беременных женщин и женщин в период кормления грудью.
Сколько съедать?
Суточная норма меда для взрослого человека — 1-2 столовые ложки. Этого количества достаточно для поддержания тонуса организма на должном уровне, укрепления иммунитета и получения всех необходимых полезных веществ. При желании, Вы можете съедать немного больше, но не превышайте максимальную дозу — 100 гр/сутки.
В некоторых случаях, максимальная дневная норма меда имеет другие показатели:
- детям до 1 года — не рекомендуется давать
- детям до 3-х лет — ½ чайной ложки
- детям до 12 лет — 1-2 чайных ложки
- беременным женщинам — 1 столовая ложка
- людям, страдающим сахарным диабетом — 1 чайная ложка
- людям на диете — 1-2 чайных ложки
- пожилым людям — 1-2 столовых ложки
Обратите внимание, что указанные суточные дозы — максимальные. Превышать их не рекомендуется.
Статьи в тему:
Удельный вес пчелиного меда
Можно ли давать ребенку мед?
Существуют ли у меда противопоказания?
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
До или после еды?
Пчелиный продукт следует употреблять до еды. Лучше всего делать это натощак, чтобы зарядить организм необходимым зарядом энергии. Если же Вы предпочитаете кушать продукт несколько раз в день, то делайте это за 30-40 минут до еды или через 2-3 часа после.
Почему не рекомендуется употреблять мед после еды? Дело в том, что он будет создавать дополнительную нагрузку на процесс пищеварения. Съеденный до приема пищи, продукт наоборот будет способствовать ускорению обмена веществ.
Также не советуют кушать пчелиный нектар на ночь, так как он оказывает бодрящее воздействие на организм. Другое дело — теплое молоко с медом. Их тандем оказывает успокоительный эффект.
Статьи в тему:
Чем полезен мед утром натощак?
Чем полезен мед на ночь?
Можно ли разогревать мед?
Пчелиный нектар нельзя разогревать до температуры свыше +40 градусов. Иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому не рекомендуется добавлять продукт в горячий чай или молоко. Если же Вы предпочитаете напитки с добавлением меда — используйте теплую жидкость, не горячую.
Статья в тему: Как растопить мед, чтобы он остался полезным?
Как правильно есть мед?
Полезнее всего кушать продукт в чистом виде. Обратите внимание, что стоматологи рекомендуют после меда полоскать рот, чтобы не способствовать размножению бактерий в сладкой среде.
Еще одна эффективная для здоровья альтернатива — медовая вода. На стакан теплой воды нужно 1-2 чайных ложки пчелиного нектара. Также можно добавить несколько капель лимонного сока. Выпивать по стакану 2 раза в день.
Статьи в тему:
Медовая вода — универсальный рецепт здравия
Можно ли пить кофе с медом?
Можно ли добавлять мед в чай?
Можно ли есть мед ежедневно?
Не только можно, но и нужно! Ваш организм будет круглый год обогащен всем необходимым спектром витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Особенно это актуально осенью и ранней весной.
Регулярность также важна. Необходимо кушать продукт каждый день. В крайнем случае — через день. Главное не превышать установленной суточной нормы.
Кушайте мед правильно и будьте здоровы!
Видео «Сколько меда съедать в день»
Источник
Википедия: Пчелиный мед
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]10 веских причин есть мед каждый день
Что у нас сегодня к чаю? Печеньки, конфеты, пирожные – как после набега на пекарню-кондитерскую. А потом… здравствуйте, лишние килограммы и проблемы со здоровьем! Между тем, избежать их не просто, а очень просто. Замените сахарные «вкусняшки» на мед. Природный лекарь избавит от любых недугов. Главное – есть мед каждый день. Об этом нам рассказали пчеловоды из компании «Мед семьи Ивановых» — на днях мы побывали у них в гостях.
Причина 1
Мед спасает от болезней сердца и сосудов. И все из-за флавоноидов, пищевых антиоксидантов, которые в нем содержатся. Так что если принимать по 50 граммов меда в день, сердце скажет вам спасибо.
— Причем мед лучше брать не простой, а, например, «Сосново-кедровый», по вкусу напоминающий таежные орешки. – Он – лучший друг вашего сердца и, кстати, иммунитета. — Еще один мощный стимулятор – мед с маточным молочком. Незаменим при лечении сердца и сосудов, облегчает реабилитацию после инфаркта, улучшает сопротивляемость организма к инфекциям.
Причина 2
Мед – идеальный антидепрессант. Эффективный, но 100%-но натуральный! Съешь с утра пару ложек – и никакой тебе хронической усталости, апатии, лени. Вместо капель и таблеток запасаемся медком под названием «Царский бархат». Такого вы еще не пробовали. Тает во рту, будто крем, а какой аромат! По словам специалистов, это лучшее средство при неврозах и бессоннице, улучшает память, питает мозг. И, что немаловажно, «Царский бархат» — самый НЕаллергенный среди других медов. Его без опаски можно давать малышам от трех лет.
Причина 3
Мед помогает нам отсрочить старость (или – на худой конец – сделать ее активной), сохранить красоту и цветущий вид. Ложка меда за 30 минут до завтрака, вечернее умывание медовой водой – и кожа засияет здоровьем! Особенно, если взять мед с корицей или имбирем. Для мечтающих постройнеть — это то, что доктор прописал. Кроме того, мед — отменная поддержка вашему иммунитету!
— А еще, если регулярно употреблять мед с корицей, снизите риск развития инфаркта и инсульта, — делятся пчеловоды. – Ну а мед с имбирем поднимает жизненный тонус, бодрит! Другой «антивозрастной» мед – с пергой. Великолепный биостимулятор, он восстанавливает все функции организма! Также омолаживающее воздействие оказывает мед с пыльцой.
Причина 4
Мед под названием «Каштан» можно продавать в аптеках – он может заменить целый ряд лекарств. Южный, пахучий, с горчинкой, его признали одним из «Лучших продуктов» на Международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2015».
— Он необыкновенно полезен для ума, — говорят эксперты. – Перед выходом на работу съешьте тост с таким медом, и на весь день зарядите мозг энергией. «Каштан» — настоящая кладезь природного йода. А наш край, увы, ходит в лидерах по дефициту этого элемента. Также «Каштан» применяется для улучшения обмена веществ, укрепления венозно-сосудистой системы, помогает при варикозном расширении вен.
Причина 5
Мед очень полезен для желудка и печени. Пьешь его утром натощак – и язвы, гастрита, холецистита и панкреатита как не бывало! Только мед должен быть особый. Скажем, сорта «Солнечный цветок» (с подсолнечником) или с расторопшей. Они повышают иммунитет, «чистят» печень, выводят шлаки.
Причина 6
Мед – лучшее лекарство от простуды. Без всякой «побочки»! Его можно растворить в молоке, смешать с лимонным соком или употребить с редькой. Результат один – наутро от простуды ни следа.
Какие виды меда нам понадобятся? Без сомнения, номер один – это «Башкирская липа» (отхаркивающее, жаропонижающее, противовоспалительное средство). А еще – «Сибирский» (с добавлением экстракта пихты, живицы кедра, прополиса, брусники, клюквы, рябины, а также имбиря, гвоздики, мускатного ореха и корицы) и «Девясил». Пчеловоды рекомендуют!
Причина 7
Мед помогает поддерживать уровень сахара в крови. А, значит, его понемногу можно диабетикам. Сахара из меда усваиваются медленно. Таким образом, организм не теряет энергию, идет правильное сжигание жиров. Есть проблемы с уровнем сахара? Переходите на мед. Самые предпочтительные варианты – «Царский бархат», с маточным молочком, розой, лавандой или эспарцетовый. Именно их советуют при диабетическом питании.
Причина 8
Пчеловоды и врачи сходятся в одном: мед – едва ли не лучший из пробиотиков. В нем до шести видов лактобацилл и четырех — бифидобактерий. Восстанавливает полезную микрофлору организма на ура. В этом смысле наиболее действенным считается мед из гречихи.
— Он улучшает тонус, повышает гемоглобин, лечит малокровие, полезен при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, — заявляют специалисты. – Самый универсальный мед!
Причина 9
Не секрет, что от гипертонии сегодня страдает едва ли не каждый второй. В группу риска входят все, кому за 30. От этой болезни – много лекарств. Одно из самых эффективных безопасных – мед.
— Особенно если это мед с пергой, — подчеркивают пчеловоды. – Перга – пыльца, собранная и «законсервированная» пчелами. Она содержит огромное количество витаминов, среди которых C, B1, B2, B6, P, A, E и D. Пожалуй, мед с пергой – лучшее народное средство при гипертонической болезни и ослабленном иммунитете. Но внимание: не рекомендуется при злокачественных опухолях!
Причина 10
А еще мед очень вкусный. И разный. Причем есть такие виды, о которых мы и не подозревали. С шиповником, лавандой, кориандром и даже… с шоколадом. К тому же сейчас в магазинах акция: при покупке одного килограмма второй – в подарок. Приезжайте – пробуйте! Мы вот, признаемся, не удержались. Да и незачем.
А магазинов-то много! Ловите адреса:
ТРЦ «Июнь», (10:00-22:00) первый этаж, вход со стороны «Зеленой рощи» рядом с магазином Zolla
Магазин (10:00-20:00) Мичурина, 8, вход со стороны «Мобил-On»
Магазин (10:00-20:00) Матросова, 12, вход с торца
Магазин «Деревенские продукты» (10:00-20:00) Свободный, 45, вход с торца
Новый рынок «Солнечный» (9:00-19:00) 60 лет образования СССР, 7А
Магазин «Сибирская Губерния» (9:00-21:00) Высотная, 1
Шахтеров, 35 Рынок «Енисейский привоз» павильон 35/1 (2 очередь)
http://banka-meda.ru
vk.com/pasekameda
Соты съедобны — Кто может употреблять пчелиный воск? — Carolina Honeybees
Безопасно ли употреблять соты? Неужели нет? Этот вопрос мне часто задают во время демонстраций пчеловодства. Но на самом деле восковая расческа съедобна, и это восхитительный опыт. Возможно, эта путаница связана с тем, что мы обычно больше не видим восковые соты в банке с медом. Раньше это был единственный способ насладиться сырым медом.
Потребление сырых сот
Люди ели сот из пчелиного воска в течение тысяч лет без каких-либо побочных эффектов.На вкус неплохой, хотя и немного восковой! Хотя пчелиный воск сам по себе не имеет вкуса, он содержит самый чистый и свежий мед, который вы когда-либо пробовали.
Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.
Хотя у любого человека может быть аллергия практически на что угодно, употребление пчелиного воска умеренного качества редко бывает вредным для здоровья.
Что такое соты?
Прежде чем мы будем слишком увлечены его потреблением, давайте немного исследуем это загадочное вещество.Что вообще такое соты?
Соты — это пчелиный воск, который производят молодых взрослых пчел . Специальные железы на нижней стороне брюшка пчелы производят воск. Только пчелы-самки «рабочие» могут производить пчелиный воск.
Мягкие восковые чешуйки имеют форму шестиугольника. Пчелы создают листы из этих ячеек, используя каждый сантиметр пространства внутри улья.
Клетки становятся структурой их дома и используются для хранения корма на зиму и выращивания детенышей пчел.
В современном улье пчеловоды называют лист сот из пчелиного воска каркасом сот. Современные ульи имеют съемные рамки, которые упрощают сбор урожая и осмотр ульев.
Почему люди едят соты
Некоторые людей предпочитают вкус меда прямо из сот . Укусить гребешок — лучший способ насладиться медом.
Было время в США, когда потребители хотели покупать целый кусок воска, наполненный медом, вместо жидкости в банках.
Почему этот метод покупки меда был настолько популярен? Это было из-за недобросовестного бизнеса. Некоторые жадные пчеловоды «растягивают» урожай на , добавляя кукурузный сироп.
Практика сошла на нет, когда были введены правила и положения в отношении продуктов питания, продаваемых потребителям. К сожалению, опыт покупки меда полным каркасом практически прекратился.
Если вы знакомы с пчеловодом, вы все равно можете купить целую станину свежих сот, но рассчитываете заплатить более высокую цену.
Опыт, когда клетки свежего меда «взрываются» на ваших вкусовых рецепторах, стоит усилий, необходимых для приобретения свежих сот.
Почему меньше людей едят соты сегодня
Легко найти людей, которые никогда не пробовали есть сырой мед в сотах. Эта форма потребления встречается не так часто.
Основная причина — отсутствие доступности. Много лет назад почти в каждой проданной банке меда был хотя бы один гребешок в банке.
Некоторые пчеловоды даже кладут туда 2-3 гребешка.Сегодня сложно купить несколько сот в банке с медом.
Пчеловоды могут собирать урожай меда , не разрушая соты для пчелиного воска . Это мера экономии, потому что пчелы могут повторно использовать соты.
Это выгодно, потому что колонии не нужно много работать, чтобы произвести столько воска. Таким образом, пчел производят больше меда.
Пчеловодство — дело непростое, особенно со всеми неприятностями, с которыми сталкиваются пчелы.Пчеловоды изо всех сил пытаются найти способ получить прибыль. Они могут заработать больше денег на продажах без гребня.
Когда вы найдете банок с медом с сотами , это обычно маленькие баночки. Они отлично подходят для подарков или особых случаев. Но они недостаточно велики для семейного использования, если не считать особого удовольствия.
Еще одним фактором доступности сотового меда является стоимость воска. Пчеловоды могут продать любой лишний воск, и он часто приносит больше на фунт, чем урожай меда. Существует множество способов использования пчелиного воска , и он всегда востребован.
Люди, которым не следует употреблять сырые соты
Сырые соты — сладкое питательное лакомство, но не всем следует их употреблять. Как и сырой мед или любой сырой пищевой продукт, младенцам младше 1 года его нельзя есть.
Людям с ослабленной иммунной системой также следует отказаться от этого лечения. И, конечно же, люди с определенной аллергией могут посчитать нецелесообразным употребление сот.
Что вы едите, когда употребляете расческу?
Когда вы наслаждаетесь сладким кусочком свежих сот, вы едите больше, чем просто пчелиный воск.Вы потребляете меда, следы пыльцы, прополис и другие природные вещества.
К сожалению, ваш воск может быть загрязнен загрязнителями окружающей среды. Но это верно для любого производимого продукта питания. Мы не можем контролировать, куда летают пчелы, и они будут кормиться по сельской местности.
Чтобы получить соты лучшего качества, я рекомендую вам потреблять мед, произведенный в Соединенных Штатах. Нам еще предстоит поработать над экологическими проблемами, но некоторые химические стандарты все же существуют.
Savannah Bee Company Банка с сотами из акации 12 унций
Полезны ли соты для здоровья?
Что ж, теперь мы попадаем в эту серую зону. Ответ на этот вопрос зависит от того, кого вы спрашиваете.
Некоторые исследования показывают, что употребление сырого меда в сотах способствует хорошему здоровью сердца. Помимо снятия боли в горле, мед обладает противовоспалительными свойствами.
А медовая промышленность хвалит Манука Мед за его целебные свойства выше среднего.
Обладает он особыми лечебными свойствами или нет — я могу вам сказать, что свежие соты полезны для моей души! Это потому, что это абсолютный восторг.
На самом деле, мой папа всегда говорил, что соты — это «жевательная резинка бедняка». В детстве они жевали кусочки расчески. Когда весь мед ушел, они проглотили воск.
Большинство исследований сообщают, что только пчелиный воск имеет очень низкую питательную ценность. Но вы получите пищевую ценность меда, пыльцы и т. Д.в восковых ячейках.
Однако другие исследователи говорят, что длинноцепочечные жирные кислоты и длинноцепочечные спирты (сложные эфиры) могут принести пользу для здоровья. Еще больше любителей меда клянутся, что мед с сотом (или без него) помогает при аллергии.
Жюри еще не принято. Может быть, это полезно для здоровья или нет, но в разумных количествах вам тоже не повредит.
Сколько сот можно есть?
Все в умеренных количествах — хороший совет для тех из вас, кто любит есть мед в свежих сотах.Мы знаем, что слишком много чего-либо вредно для вас.
Было бы переборщить с расходом гребенки . Потребление в больших количествах в течение короткого периода времени может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Несмотря на то, что соты съедобны, вы не хотите наедаться ими. Но обычно вы не потребляете достаточно воска, чтобы это стало серьезной проблемой.
Меньшее количество пчелиного воска (как и любой другой грубый корм) не должно создавать проблем для большинства людей.
В продаже есть «секции» сот. Они продаются в прозрачных пластиковых контейнерах — квадратных или круглых.
Весь мед следует хранить в плотно закрытой таре или упаковке. Влага — враг меда, и соты впитывают влагу из влажного воздуха.
Где купить соты?
В последние несколько лет популярность сотовых сот вернула популярность. Проблема в том, что найти непросто. Будьте готовы заплатить справедливую цену — это будет недешево.
Кусочки необработанных сот можно найти в магазинах натуральных продуктов. Вы даже можете заказать его онлайн, но постарайтесь задать вопросы об источнике. Возможно, у вас в городе или городе есть пчеловодство?
Как хранить соты?
НЕ кладите расческу в холодильник. В этом нет необходимости, так как расческа станет липкой и ломкой.
На самом деле холодильник на худшее место для хранения любого меда. Просто берегите мед от влаги.
Удивительно, но можно заморозить мед — если у вас есть несколько сот, чтобы сохранить их на потом. Сначала плотно оберните, чтобы защитить гребень от влаги.
Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте кусок из морозильной камеры, разморозьте и наслаждайтесь. Пожалуйста, не кладите мед в микроволновую печь — это преступно или должно быть.
Откусить свежий кусок необработанных сот — это особый опыт. Если вы никогда не пробовали, я призываю вас как можно скорее найти их.
Да, для большинства людей в умеренных количествах безопасно есть сырые соты. Наслаждайтесь кусочками меда в сотах на теплых тостах, английских маффинах или прямо с ложки.
И это только начало, есть еще много других интересных способов насладиться поеданием сот . Вы можете узнать, что — это одно из маленьких радостей жизни.
10 преимуществ употребления в пищу сырых сот | Передайте мед
Пчелы … некоторые не могут жить с ними, но все мы не можем жить без них.Знаете ли вы, что пчелы опыляют более 30% пищи, которую мы едим ?! Пчелы не только помогают сохранить урожай, но и вырабатывают восхитительно сладкое и липкое вещество, которое мы используем, по сути, как природный сироп. Медовые соты — это скопление повторяющихся шестиугольных восковых ячеек, которые заполняют внутреннюю часть улья медоносных пчел.
Соты чрезвычайно питательны и богаты витаминами. На протяжении тысячелетий люди гудели о сладости, целебных свойствах и пользе соты для здоровья.Соты содержат множество питательных веществ, которые обычный мед не может принести с собой. Сырые и нефильтрованные соты обладают удивительными преимуществами: они могут укрепить иммунную систему и помочь в лечении простуды, и это лишь некоторые из них. Есть также много разных способов съесть соты. Вот десять преимуществ употребления в пищу сырых сот.
1) Сырые соты забиты витаминами, ферментами, пыльцой и антиоксидантами.
Укрепление иммунной системы и снабжение организма другими питательными веществами — захватывающее преимущество употребления в пищу сот.Согласно USDA, натуральные витамины и минералы в сыром меде включают: кальций, железо, магний, цинк и другие. Сырой мед также содержит витамины C, B6 и B12, A, E и D.
2) Питательные вещества запечатаны в восковых ячейках сот.
Когда он остается запечатанным, сырой мед находится в самой чистой и наиболее питательной форме, потому что он прямо из источника. Этого жидкий мед не может обеспечить. Мед, удаленный из сот, подвергается воздействию воздуха, который вытягивает воду из атмосферы.Это приводит к разбавлению меда, что создает небольшую, но значительную разницу в питательной ценности.
3)
Антиоксиданты в сотах могут поддерживать здоровье сердцаПоскольку сырой мед является богатым источником фенолов и других антиоксидантных соединений, он снижает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты также помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.
4) Необработанные соты улучшают метаболизм глюкозы.
Согласно исследованию, опубликованному в Korean Journal of Internal Medicine , сырые соты могут помочь нормализовать функцию печени и улучшить симптомы ожирения печени.
5) Необработанные соты помогают защитить печень.
Согласно исследованию, опубликованному в Корейском журнале внутренней медицины, это достигается за счет нормализации функции печени и улучшения симптомов ожирения печени
6) Необработанные соты — сладкая, неизмененная и необработанная альтернатива другим подсластителям.
Сырой мед из сот — эффективная и вкусная альтернатива рафинированному сахару и искусственным подсластителям.
7) Сырые соты помогают при кашле или боли в горле.
Сырой мед часто рассматривается как естественное средство от кашля и / или простуды. Считается, что густая консистенция образует защитную пленку в нашем горле. Исследования также показали, что жевание сот помогает очистить дыхательные пути пищевода. Благодаря этому антибактериальные свойства сот очищают дыхательные пути, что отлично подходит для лечения простуды!
8) Необработанные соты являются естественным усилителем иммунитета.
Употребление этой сладкой закуски может помочь укрепить вашу иммунную систему.Мед в самом чистом и сыром виде обладает способностью поддерживать вашу иммунную систему. Это происходит из цветочного нектара, содержащего фитохимические и растительные полифенолы. В дополнение к этому, в маточном молочке, производимом в улье, есть пробиотики.
9) Вы можете естественным образом повысить свою энергию с помощью необработанных сот.
Благодаря витаминам, минералам и натуральному сахару, содержащимся в сырых сотах, это дает вам совершенно естественный заряд энергии. Сырой мед имеет высокое содержание углеводов, что является отличным источником естественной энергии, особенно перед тренировкой! Многие спортсмены знают о влиянии меда на повышение работоспособности.Это вызвано пыльцой, витаминами, белками и натуральными сахарами, которые содержатся только в сырых сотах, которые обеспечивают лучший баланс простых углеводов для получения энергии.
10) Сырые соты способствуют лучшему сну!
Сырые соты способствуют этому, обеспечивая правильный баланс сахаров для печени и помогают вырабатывать гормоны, необходимые для улучшения сна. Как и сахар, он вызывает повышение уровня инсулина и запускает серотонин, гормон улучшения настроения.
Употребление в пищу сот в их самом сыром виде дает нам широкий спектр удивительных преимуществ.Сладкий нектар давно ценится как натуральный подсластитель, натуральное лечебное средство и многое другое. Существует множество научных доказательств, подтверждающих эти полезные утверждения. В следующий раз, когда вам захочется сладкого перекуса, возьмите эти пчелиные соты на ходу и в полной мере воспользуйтесь преимуществами, которые они приносят вашему организму!
ИСТОЧНИКИ:
https://www.livestrong.com/article/486228-what-are-the-benefits-of-eating-honeycomb/
https: // thehoneybeeconservancy.org / 2015/05/18 / сырые-мед-преимущества /
https://www.naturallivingideas.com/raw-honey-benefits/
https://recoveryourhealthtoday.com/10-benefits-of-eating-honeycomb/
https://coxshoney.com/raw-honey-is-a-natural-immune-booster https://recoveryourhealthtoday.com/10-benefits-of-eating-honeycomb/
Сколько меда рекомендуется принимать ежедневно ?
Мед — один из самых чистых и натуральных продуктов с наибольшей пользой для нашего здоровья, но его потребление должно быть умеренным.Мы расскажем, какое именно дневное количество меда рекомендуется принимать.
В 2014 году ВОЗ опубликовала несколько рекомендаций, в которых подчеркивается важность сокращения количества потребляемого сахара в день. Потребление слишком большого количества сахара может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Среди этих проблем со здоровьем — хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистого происхождения, но мозг также является одной из великих жертв чрезмерного потребления сахара.
Для нормальной работы мозга необходимо сбалансированное поступление глюкозы.Если уровень очень высок, могут быть обнаружены такие проблемы, как беспокойство, депрессия или гиперактивность.
Рекомендуемое дневное количество меда
Мы рекомендуем принимать мед от Maes Honey осознанно и ответственно по отношению к своему телу. Как и любая еда, чрезмерное потребление меда имеет свои последствия, особенно в обществе, злоупотребляющем сахаром.
Мед — натуральный подсластитель. Но это не значит, что мы можем потреблять его без ограничений.
Здоровому человеку, не имеющему проблем с весом и не основывающему свою диету на чрезмерном потреблении сахара, рекомендуется принимать максимум одну маленькую ложку меда в день. Это примерно от 10 до 12 граммов меда. Понятно, что все будет зависеть от типа диеты каждого человека и количества ежедневно потребляемых сахаров.
Другой фактор, который также может варьировать рекомендуемое дневное количество меда, — это выполняемые физические упражнения, метаболизм каждого человека, а также наличие у него какого-либо заболевания или недуга, при котором мед может помочь в лечении.
Преимущества ежедневного приема
Все больше и больше исследований подтверждают свойства и многочисленные преимущества меда для здоровья. Вот некоторые из преимуществ ежедневного употребления меда:
- Уход за кожей
- Контроль уровня холестерина
- Укрепление сердца
- Улучшение памяти
- Улучшение сна
- Успокаивание нервов
- Защита и уход за желудком
Теперь, когда вы знаете все, что нужно для приема меда все дни, ты все еще не будешь этого делать?
Esta entrada también está disponible en: Испанский Французский
Сколько меда безопасно есть?
Многие люди считают мед полезным подсластителем, альтернативой сахару или некалорийным химическим подсластителям.Но можете ли вы переборщить с этим вкусным угощением и действительно ли оно так полезно для вас, как вы думаете?
Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Техаса, предупреждает, что иногда, поскольку мед является натуральным, он не автоматически откладывается в нашем сознании как сахар, но, по ее словам, «он считается добавленным сахаром, когда вы его едите». Womp womp.
«Мед может быть легко переборщить, особенно если вы добавляете его непосредственно в смузи, овсянку или другие рецепты и не отмеряете его заранее», — говорит Тори Армул, Р.Д., диетолог из Огайо. «Трудно измерить порции, когда вы употребляете его прямо из бутылки, а содержание сахара быстро увеличивается». Армул говорит, что чрезмерное потребление меда связано с увеличением веса, диабетом и кариесом. Кроме того, «в меде содержится значительное количество фруктозы», — говорит Соня Ангелоне, RDN, диетолог из Калифорнии, которая не рекомендует есть мед в целом. Фруктоза, как известно, вызывает газы и вздутие живота, и Ангелоне говорит, что у людей могут развиваться эти типы Проблемы с желудочно-кишечным трактом при употреблении меда.
СВЯЗАННЫЙ: Что хуже для вашего тела: сахар или соль?
Это не значит, что вам следует употреблять мед в остывшей индейке. У него есть свои преимущества: от улучшения вкуса пищи до снятия боли в горле. В частности, сырой нефильтрованный мед богат пробиотиками и антиоксидантами, которых вы не найдете в обычном сахаре.
Сохраняйте водный баланс в течение всего дня с помощью этой хитрости для бутылок с водой:
«Самое главное — следить за своими порциями и ограничивать количество добавляемых сахаров каждый день», — говорит Армул.В целом, Лемонд рекомендует, чтобы все добавленные сахара составляли менее 10 процентов нашего рациона (не включая сахара, которые естественным образом содержатся во фруктах и молоке). Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для большинства женщин ограничить количество добавляемого сахара до шести чайных ложек в день (около 24 граммов сахара). «Придерживайтесь столовой ложки меда или меньше на порцию, — говорит Армул. — Одна столовая ложка обеспечивает 64 калории (и чуть более 17 граммов сахара). Может показаться, что это немного, но это более четырех чайных ложек сахара.«Если вы следуете рекомендациям AHA, это означает примерно полторы столовых ложки меда в день или 10 с половиной столовых ложек меда в неделю — при условии, что это ваш единственный источник добавленного сахара. скорее всего, нет), вам следует есть меньше.
Опять же, вы не должны чувствовать, что вам нужно навсегда отказаться от меда. Но вы должны иметь в виду, что это сахар, как и любой другой, и относиться к нему как к такому. «Просто заранее отмерьте свою порцию, держите ее маленькими и наблюдайте за другими источниками добавленного сахара в течение дня», — говорит Арман.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как использовать соты | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Пора думать не только о бутылке с медведем. Потому что мед бывает не только в пластиковых бутылочках для шприцев.Мой любимый? Мед в сотах, чистый и простой.
И да, расческу можно есть. Люди разводили пчел и ели соты несколько тысяч лет. Но сначала немного меда 101. Нет, мед — это не пчелиная слюна. Но пчелиная слюна играет роль.
Когда пчелы собирают нектар с цветов, он хранится в медовом мешочке внутри их тел. Во время хранения слюна пчелы смешивается с нектаром, который (шокирует!) В основном состоит из сахара.Ферменты слюны превращают этот сахар в мед.
Соты вступают в игру, когда пчела возвращается в улей. Сам гребешок — сеть шестиугольных цилиндров — сделан из восковых выделений рабочих пчел. Поскольку эти цилиндры наполнены медом, они покрываются еще одним слоем воска.
Пчелы делают все это, чтобы создавать себе пищу. Фактически, из каждого фунта меда, собранного людьми, пчелы производят и потребляют еще восемь.
Обработчики меда обычно собирают эти восковые соты, измельчают их и пропускают через центрифугу для извлечения жидкого меда. Но все чаще вы можете найти кадки с целыми сотами в бакалейных магазинах и на фермерских рынках.
Соты обычно продаются в круглых или квадратных кадках. Оно золотистое, воскообразное и липкое, и проще всего извлечь его из ванны с помощью вилки или ложки.
Honeycomb стоит поискать.Детям это нравится. Выглядит круто. У него отличный вкус. И вы можете удивить малышей такими фактами, как расстояние, на которое пчела могла бы произвести всего один фунт меда (трижды вокруг Земли).
Но после того, как вы закончили ослеплять своих детей мелочами с медом, зачем беспокоиться о сотах, если вы можете просто брызнуть жидкостью из пластикового медведя?
Ответ — частично фактура, частично универсальность. Начнем с последнего.
Honeycomb может пойти туда, где мед не может. В то время как поливать салат медом кажется странным, посыпать салат покрошенным козьим сыром и кусочками сот — просто райский способ съесть больше овощей.
Соты также имеют совершенно иную текстуру, чем жидкий мед. Это совсем не то же самое, что жевать свечу.
Скорее, воск придает меду приятную консистенцию, превращая его из чего-то, что просто поглощается другими ингредиентами, во что-то, что выделяется сам по себе, чтобы контрастировать и оживлять остальную часть блюда.
Как жидкий мед, соты можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени. Если у вас есть выбор на рынке, выберите более темные соты (и жидкий мед), которые, как правило, имеют более глубокий аромат.
Готовы попробовать? Эти простые идеи использования сот должны послужить вам началом.
Смешайте нарезанные соты с простым греческим йогуртом. Или попробуйте добавить его в размягченное ванильное мороженое.Только не замораживайте мороженое повторно (относитесь к нему как к мягкому), так как соты станут хрупкими.
- Положите кусок соты на миску с теплой овсянкой. То же самое с теплыми оладьями и вафлями. И даже не говори о теплой тапиоке или рисовом пудинге.
- Намажьте багет сыром Бри, затем сверху выложите куски соты. Это простой и божественный бутерброд.
- Добавьте несколько небольших кусочков сот в обычную жареную ветчину и сыр.
- Сделайте салат из рукколы, курицы-гриль и нарезанного миндаля. Сверху посыпьте крошенным мягким козьим сыром и небольшими кусочками сот.
- Сделайте очень острый перец чили, затем подавайте в каждую миску с кусочком сот и капелькой сметаны в центре. Соты медленно растворятся в чили, работая со сметаной, чтобы хоть немного уменьшить жар.
- Сверху на толстые куски торта с едой ангела посыпьте взбитыми сливками, а затем положите на них кусок соты.
Пицца с английскими маффинами с пчелиными сотами и бри
Этот рецепт требует чуть-чуть тепла под жаровней. Этого достаточно, чтобы смягчить бри и соты, одно из самых великолепных сочетаний блюд.
От начала до конца: 15 минут
Количество порций: 4
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки сушеного тимьяна
Соль и черный перец молотый
4 больших английских маффина из цельнозерновой муки
6 унций бри, тонко нарезанного
Соты
В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, чеснок и тимьян, затем тушите 5 минут или пока лук не станет мягким. Приправить солью и перцем, затем отложить.
Разделите каждый английский маффин пополам и разложите разрезанной стороной вверх на противне. Поставьте под жаровню на время, достаточное для того, чтобы слегка поджарить, примерно 1 минуту.
Сверху на каждую половину булочки посыпать кусочком бри, затем выложить на каждую часть луковой смеси. Поставьте под жаровню еще на минуту.
Переложите половинки на сервировочные тарелки, затем положите на каждую ложку медовых сот. Подавать немедленно.
Дж.М. Хирш — национальный редактор отдела кулинарии Associated Press. Он является автором недавней поваренной книги . Сильный вкус, минимум трудозатрат: новое слово в приготовлении пищи по будням . Он также ведет блог на jmhirsch.
7 преимуществ меда для здоровья, о которых вы не слышали раньше
Сентябрь почти закончился, но знаете что? Это национальный месяц меда! А это значит, что у вас еще есть полтора дня, чтобы насладиться сладким без чувства вины.А еще лучше найдите время, чтобы оценить пользу меда для здоровья.
Мед не только улучшает вкус чая, но и является естественным способом подсластить и усилить вкус пищи (Мишель Обама держит медовый улей в саду Белого дома!). Это также помогает избавиться от похмелья в воскресенье утром, по крайней мере, так мы слышим, и может даже бороться с раком.
Чтобы узнать больше о меде, мы поговорили с Уиллоу Джарош и Стефани Кларк, редакторами SELF и соучредителями C&J Nutrition.Они рассказали нам о других удивительных преимуществах меда для здоровья — помимо того, что он сладкий и вкусный. Вот семь вещей, которые вы, вероятно, не знали о меде, и которые заставят вас воспеть его липкие похвалы.
1. Помогает избавиться от похмелья
Фруктоза ускоряет окисление алкоголя в печени. Мед состоит примерно из равных частей глюкозы и фруктозы, поэтому он может вызвать эту реакцию. Однако исследования, изучающие способность меда увеличивать метаболизм алкоголя, используют около 2 унций меда (8 столовых ложек) на 25 граммов алкоголя, что составляет около 480 калорий меда.Мы бы не рекомендовали потреблять столько меда калорий за один день.
2. Он содержит антиоксиданты
Было обнаружено, что некоторые виды меда содержат антиоксиданты (чем темнее мед, тем больше в нем обычно содержится антиоксидантов), которые могут помочь бороться с повреждением клеток, которое может увеличить риск таких заболеваний, как рак, болезни сердца. и т. д. Однако для того, чтобы действительно получить антиоксидантный эффект, вам нужно будет съесть больше чайной ложки или двух меда; Американская кардиологическая ассоциация рекомендует большинству женщин потреблять не более 25 граммов или (6 чайных ложек) всего добавленного сахара в день (это около 100 калорий).Хотя чайная ложка, используемая здесь и там, может обеспечить небольшой антиоксидантный бонус, мы рекомендуем получать антиоксиданты из более питательных источников, таких как фрукты и овощи.
3. Он может помочь в борьбе с раком
Предварительные исследования на мышах показали, что некоторые виды меда могут подавлять рост раковых клеток. До сих пор исследования проводились только на мышах, поэтому их нельзя с уверенностью перенести на людей.
4. Он может помочь излечить ваши порезы и ожоги.
Некоторые исследования показывают, что местное нанесение меда на легкие и средние раны может ускорить заживление.
5. Может облегчить кашель
Небольшие исследования показали, что при приеме меда кашель у детей уменьшается. (И это, безусловно, успокаивает, когда у вас сырое горло от взлома.)
6. Он слаще сахара
В чайной ложке меда содержится 20 калорий, 5 граммов сахара и нет жира. В одной чайной ложке сахара-песка 15 калорий, 4 грамма сахара и нет жира. Мед немного слаще, поэтому вы можете использовать немного меньше — так что калорий, вероятно, будет примерно эквивалентен сахару, если учесть меньшее количество меда.
7. Это может помочь в контроле веса
Мы почти всегда рекомендуем людям покупать простые продукты и подслащивать их самостоятельно, используя натуральные подсластители, чтобы они могли контролировать количество добавляемого сахара. Но убедитесь, что вы употребляете не более 6 чайных ложек (2 столовых ложек) меда в день, и это если это ТОЛЬКО добавленный сахар, который вы едите. Если вы получаете сахар из других источников, убедитесь, что общее потребление сахара не превышает 6 чайных ложек.
Связанные
Важные часто задаваемые вопросы о дозировке меда
Часто задаваемый вопрос о дозировке меда от наших посетителей — Сколько меда мы можем съесть в день? Что считается чрезмерным?
Мой ответ: «Ешьте столько, сколько сможете?» Нет, конечно нет!
Как очень общее практическое правило, в случае нормальной сбалансированной диеты рекомендуется не более 10 чайных ложек меда (что составляет около 50 мл) в день.Эта сумма рассчитана на основе рекомендаций некоторых проверенных магазинов меда, а не на основе какой-либо медицинской точки зрения, подкрепленной научными данными.
Принимайте во внимание диету и образ жизни в целом
Тем не менее, сколько меда можно съесть, на самом деле сложно. Количество меда, которое считается оптимальным, во многом зависит от диеты и образа жизни человека. Например, можно принимать пищу с очень низким содержанием сахара каждый день, вести очень активный образ жизни и соблюдать дисциплинированный режим упражнений, находясь на другом конце; другой сладкоежка может принимать много продуктов с высоким содержанием сахара и вести малоподвижный образ жизни.Следовательно, очевидно, суточное количество меда, назначаемое разным людям, не будет одинаковым.
Как можно больше заменить обработанный сахар медом
По широко известному принципу, переедание любой пищи, в том числе меда, неразумно. Но учтите, что не все подсластители одинаковы.
Отличный способ здорового питания — использовать мед в повседневной пище, например, заменить калорийный столовый сахар питательным медом в повседневных напитках, намазывать мед вместо варенья на хлеб и т. Д., Например, если все это время вы принимали чай, кофе или соки со столовым сахаром во все свои обычные приемы пищи, вы можете сразу же заменить сахар медом.
Некоторые преимущества меда У посетителей есть еще одно беспокойство по поводу меда, то есть, если употребление меда, очень сладкой жидкости, может вызвать у них набор веса. На самом деле, принцип набора веса очень прост: когда вы едите больше, чем нужно вашему организму, независимо от того, является ли это сахар, жир или мед, лишние калории откладываются в виде жира, что, в свою очередь, приводит к увеличению веса. Прочтите «Использование счетчика калорий для похудения».
Идея состоит в том, чтобы не вводить в организм больше сахара с медом, а заменить как можно больше обработанных, рафинированных и искусственных сахаров в текущей диете на более качественный и полезный подсластитель — мед.
«Сколько меда достаточно? Обычно достаточно трех-пяти столовых ложек меда в день. Хороший режим, которому следует следовать, — это употреблять утром одну или две столовые ложки меда с фруктами, йогуртом или хлопьями. Еще столовую ложку следует употреблять перед сном. Между тем, еще одну или две столовые ложки можно употреблять с фруктовыми закусками, в выпечке или в кулинарии. В столовой ложке меда содержится около 60 калорий. Как правило, процент от общих потребностей в калориях, обеспечиваемых простыми сахарами, не должен превышать 10%.Таким образом, 180–300 калорий в день, получаемых из меда, достаточно, если только чрезмерные потребности в энергии не позволяют его дополнительное потребление ».
~ Д-р Рон Фессенден, MD, MPM, Медовая революция.
Пост с медом
Если вы придерживаетесь полного голодания, принимаете только жидкости и не употребляете никаких других продуктов (что не является нормальной диетой), я узнал из книги о медовом голодании, что взрослому человеку среднего размера может потребоваться от 150 до 200 мл меда, смешанного с вода или чай каждый день в течение нескольких дней.Прочтите «Мой первый медовый водный пост — победы и горести», если вы хотите узнать, как действует медовый пост.
Обратите внимание, что эта рекомендация касается полного голодания с использованием только медовой воды в целях детоксикации, продолжающегося всего несколько дней. Единственный источник углеводов или энергии во время голодания — это потребляемый мед. Следовательно, дневная доза меда для такого голодания может выглядеть примерно так — два стакана воды / чая каждый раз со столовой ложкой меда (около 15 мл) каждый на завтрак, обед, в 15:00, на ужин и перед сном.Всего из этого получится около 150 мл меда в день.
Другие статьи по теме:
1) Вода полезна для нас, но сколько воды мы должны пить каждый день? Полный отчет: Сколько воды нужно пить в день?
2) Мед не лечит рак, но он противораковый!
Конец раздела «Важные часто задаваемые вопросы о дозировке меда — сколько я могу съесть за 1 день?». Вернуться к «Количество калорий в меде».
.