Мед тыквенный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыквенный мед — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенный мед — вот еще один рецепт от моей бабушки. Так она готовила нам это вкусное и полезное лакомство, которое мы съедали очень быстро. Конечно, тому, кто не любит тыкву и ее запах, такое лакомство может и не понравиться, но мне тыква нравится, я ее люблю и готовлю из нее разные блюда.


Тыквенный мед

В детстве, а это 70-е годы, мы, бабушкины внуки, с нетерпением ждали приготовления этого лакомства — тыквенный мед готовился целый месяц, а съедался за несколько дней. Его мы клали в чай, кушали с творогом и сырниками — в общем, съедали его быстро. 

Тыквенный мед долго не хранится, если только его немного проварить, но он потеряет часть лечебных свойств. Ведь тыквенный мед — это антиоксидант, и он выводит из организма вредные вещества. Он помогает справиться нашему организму со многими болезнями.


Ингредиенты

  • Тыква небольшая 
  • Мед — 3-4 ст.ложки

Способ приготовления 

Готовила бабушка такой мед сразу в нескольких тыквах. Главное в приготовлении меда — это, наверное, терпение, ведь готовится такой мед целый месяц, а все остальное делается просто.

Берем тыкву, отрезаем у нее верхнюю часть, содержимое вынимаем из тыквы и слегка вместе с семечками измельчаем. Бабушка говорила нам, что такое лакомство именно полезно с семечками.


Срезаем у тыквы верх


Тыква


Измельчаем 

Затем все возвращаем в тыкву и добавляем пчелиный мед — любой.


Кладем мед


Содержимое тыквы перемешиваем с медом


Перемешиваем

Ставим тыкву в емкость. Закрываем верхнюю часть тыквы и оставляем тыкву в покое на целый месяц.


Ставим в емкость и закрываем


Закрываем тыкву

Конечно, раз в неделю надо все содержимое тыквы перемешивать.


Раз в неделю перемешиваем

Через месяц содержимое тыквы я перемолола блендером и выложила в банку. 


Блендером все перемолоть

Ем этот чудесный мед с творогом, блинами, сырниками и пью с ним чай.


Тыквенный мед


Тыквенный мед

Вкусно очень! Как у моей бабушки!


Тыквенный мед

Приятного аппетита!

Тыквенный мёд ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыквенный мёд — является прекрасным лечебным средством, которое в простом магазине Вы не найдёте. Зато тыквенный мед вы с лёгкостью можете приготовить сами в домашних условиях. Его используют для лечения и наполнения организма витаминами и микроэлементами Кавказские долгожители. А чем мы хуже? Тем более, сейчас, когда мы проживаем в самых загрязнённых областях, где имеются химические и атомные предприятия. Как говорится, сам Бог велел! И так, сегодня я расскажу Вам, как приготовить тыквенный мёд, который полезен ещё тем, кто страдает болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, запорами любой сложности и т.д. Но есть у тыквенного мёда и противопоказания. Поэтому, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями — употреблять тыквенный мед — не рекомендуется.

Потребуется:

  • Тыква
  • Сахар или мёд

Как приготовить тыквенный мёд в домашних условиях:

Для приготовления мёда из тыквы я использую небольшую тыкву, сорта «Перевязочная», у которой имеется на конце бочкообразная (шарообразная) часть. Её мы и будем использовать как ёмкость для настаивания тыквенного мёда. Срезаем сверху часть тыквы и из неё готовим тыквенную кашу или жарим вкусные тыквенные оладьи.

С помощью большой ложки вычищаем мякоть и семена тыквы.

Засыпаем сахар в тыквенный бочонок. До самого верха засыпать сахар не обязательно, так как начнём выделяться тыквенный мёд и пойдёт верхом. Также вместо сахара вы можете использовать непосредственно мёд, лучше акациевый. Так мёд будет ещё эффективнее, хотя и с сахаром он получается отменным и полезным.

Сколько уйдёт у Вас сахара (или мёда), сказать невозможно, так как всё зависит от крупности вашей тыковки. У меня ушло 1,5 кг. сахара, при том, что до самого верха мы НЕ засыпали.

Сверху срез закрываем тыквенной крышечкой и убираем в тёмное место на 10-11 дней.

На 3-4 день начнёт выделяться тыквенный мёд, который при необходимости мы может порциями сливать в подготовленную банку. Сахар можно после слива выделившегося мёда, перемешивать столовой ложкой. Если у вас очень тепло в квартире, тыква может начинать портиться. Поэтому, лучше всего готовить тыквенный мёд в тёмном прохладном месте, чтобы плесень не настигла нашу тыкву. Но если это произошло, сливайте тыквенный мёд через марлю, во избежании попадания в мёд плесени.

Вот такой красивый тыквенный мёд получился у нас на 10-11 день. Его Вы можете процедить с помощью сита и залить в банки, которые мы храним в прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Употребляем тыквенный мёд по 1 ст.л. за 20 минут до еды — 3 раза в день в течении 1 месяца. затем, делаем перерыв на 1 месяц и снова употребляем в течении 1 месяца в указанном количестве.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Тыквенный мед | домашний

Ингредиенты:
тыква не большая — 1 шт;
сахар-песок — 0,5 кг

Я приготовила тыквенный мед. Настоящий тыквенный мед может быть только в тех местах, где есть большие поля засаженные тыквой. Поэтому найти его очень сложно, но можно приготовить, нечто похожее, самим. Конечно это не тот мед, который производят пчелы, но тем не менее он очень полезный и вкусный. Нам потребуется не большая, зрелая тыква.

У меня тыква сорта «Конфетка». Срезать у тыквы крышку и достать всю мякоть и семена.

Заполнить тыкву сахаром. У меня ушло, примерно, пол килограмма.

Со временем сахар вытянет из тыквы все полезное, что в ней есть. Тыкву закрыть крышкой и поставить в тарелку и убрать в прохладное место. У меня тыква стояла на северном окне.

День 2. Сахар еще не растаял.

День 3. Сахар растаял и сироп уже вытек из тыквы, но места в тарелке еще хватает.

День 4. Сиропа стало много и пришлось тарелку заменить на более глубокую, так что если будите готовить, то ставьте сразу же в глубокую миску.

День 5. Сироп стал вытекать из тыквы, потому что корка у нее стала более мягкая и тыква стала, как бы, уменьшаться в размерах.

День 6. Корка у тыквы стала совсем мягкой и она почти полностью плавает в сиропе.

День 7. Корка совсем мягкая, пора варить тыквенный мед.

Сливаем сироп в кастрюлю и увариваем до густоты меда.

Готовый мед сливаем в баночку и храним в холодильнике. Таким медом можно полить блинчики или добавить в кашу.

Тыкву порезать полосками, очистить от кожуры и порезать кусочками.

Сложить в баночку и убрать в морозилку. в дальнейшем можно будет добавлять в кашу или выпечку.

Что бы тыква отдала все полезное потребуется от 7 до 10 дней.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

отличия, состав, лечебные свойства и противопоказания

Тыквенный мед создается пчелами на основе тыквенного цветочного нектара. Этот сорт считается элитным и редким, поскольку за сезон на одном гектаре можно собрать не больше 30 кг. Тыквенный мед обладает ярким и насыщенным цветом, приятным ароматом и необычным вкусом. Этот сорт является уникальным продуктом, который достаточно тяжело приобрести в обычном магазине. Тыква не считается хорошим медоносом, поскольку взяток с растений невелик. Однако, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тыквенный нектар используется Кавказскими долгожителями для насыщения организма витаминами и лечения различных заболеваний.  Сегодня этот полезный сорт популярен среди потребителей разных стран. Конечно, ведь мед содержит в себе полезные микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества. К тому же, некоторые из важных для организма элементов содержатся исключительно в тыквенном меде.

Как отличить мед из тыквы от других

Натуральный, недавно выкачанный мед из тыквы обладает ярко-золотистым оттенком, при этом он достаточно прозрачный. Но этот сорт крайне быстро кристаллизуется. После чего продукт приобретает ярко-желтый цвет тыквенной мякоти. Процесс кристаллизации абсолютно никак не влияет на полезные свойства тыквенного меда. На вкус этот продукт довольно приятный: немного пряный и нежный, но при этом не приторный. Обычно, продают уже засахаренный тыквенный мед. Чтобы его проверить, необходимо положить малую толику на язык, если это мед из тыквы, то будут чувствоваться дынные нотки. Опытные пасечники говорят о его вкусе, как о «болотистом». Но он не слишком терпкий и абсолютно без горечи. В его запахе чувствуются нотки мускатного ореха и свежескошенного сена. Некоторые продавцы подсолнечный сорт выдают за тыквенный. Безусловно, он также имеет полезные свойства, но при этом он не настолько редкий и дорогой. Подсолнечный мед более светлого, желтоватого цвета. В свежем нектаре просматривается даже зеленоватый оттенок. В засахаренном виде этот сорт начинает белеть. В его запахе ощущаются нотки сена, но отсутствует оттенок пряностей.

Состав тыквенного меда

Не удивительно, что мед из тыквы так популярен среди европейцев. В составе продукта содержится множество полезных веществ, таких как витамин В1, В2, В5 и Е.

А содержание каротина в этом овоще значительно больше нежели в моркови. Также, в составе лакомства содержатся и ценные минералы, такие как цинк, железо и кобальт. В тыкве имеется и клетчатка, белки и ферменты. Продукт содержит в себе довольно редкий витамин Т.

Лечебные свойства

Польза тыквенного меда обусловлена особенным составом, который делает его эффективным при лечении множества заболеваний. Лекарственные свойства этого лакомства неоценимы, ведь применяя его в комплексе с другими препаратами, можно справиться даже с серьезным недугом. Следует выделить, чем полезен тыквенный продукт:

  • Применяется после приема тяжелой пищи;
  • Помогает в борьбе с ожирением, так как стабилизирует обменные процессы и эффективно влияет на пищеварение;
  • За счет содержания пектиновых веществ, очищает организм от наличия холестерина, поэтому мед из тыквы рекомендуют применять при комплексном лечении атеросклероза;
  • Борется с токсинами и шлаками организме;
  • Употребляется при пищевом отравлении;
  • Применяется при изжоге или тошноте;
  • Рекомендуется к употреблению при высокой кислотности желудочного сока. При этом, людям с заболеваниями ЖКТ следует потреблять его небольшими порциями;
  • Эффективен при проблемах с сердечной мышцей, из-за повышенной концентрации растительных агентов. Способствует сокращению отечности при сердечной недостаточности;
  • Благодаря высокому содержанию глюкозы и биологически активных элементов, он полезен для мозговой деятельности;
  • Обладает бактерицидными свойствами, снимает воспаления и убивает микробы. Применяется при ангине и простудных заболеваниях. Рекомендуется закапывать медовый продукт в нос и полоскать раствором горло при гриппе;
  • Мед эффективен при лечении болезней связанных с печенью и почками, при циррозе в том числе. Глюкоза, состоящая в составе тыквенного меда, способствует накоплению необходимого количества гликогена в клетках;
  • Полезно при заболеваниях мочевыводящих путей. Способствует выходу желчи и обладает мягким мочегонным воздействием;
  • Деликатные слабительные свойства медового продукта спасают при запоре или заболеваниях толстой кишки;
  • Высокое содержание витаминов позволяет применять его для повышения иммунной системы и жизненного тонуса в целом.

Лечебные свойства и противопоказания тыквенного меда обусловлены тем, что он снижает кислотность желудочного сока. Поэтому, людям страдающим гастритом с пониженной кислотностью такой продукт стоит употреблять в малых количествах.

 Противопоказания

Нанести серьезный вред человеческому организму тыквенный мед не может, если потреблять его в умеренных количествах и не забывать о противопоказаниях при:

  • Аллергии на продукты пчеловодства;
  • Сахарном диабете, поскольку лакомство содержит повышенное количество глюкозы;
  • Проблеме с почками на фоне сердечно-сосудистых заболеваний. Употреблять лакомство можно, но в минимальных дозах и после консультации с врачом;
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся низкой кислотностью.

Стоматологи рекомендуют после употребления тыквенного продукта тщательно чистить зубы, чтобы избежать повреждения и разрушения эмали.

Искусственный мед из тыквы

Поскольку тыква является плохим медоносом, и пчелы предпочитают другие цветы, этот продукт является довольно редким. Но если не удается найти натуральный мед, то можно создать искусственный своими руками. При этом, его полезные свойства сохранятся, но не будут настолько эффективны.

Приготовить мед без участия пчел довольно просто. Понадобится лишь спелая тыква с сахаром. Из оборудования необходима вместительная эмалированная емкость и нож. При изготовлении меда важно сохранять терпение, поскольку готовится он в течение десяти дней, а возможно и около месяца, если овощ крупный. Помещение для создания этого лакомства должно быть не влажным и прохладным.

Приготовление

Существует несколько рецептов тыквенного меда, каждый из них можно применять в домашних условиях. Приготовление тыквенного меда, в первую очередь, необходимо начать с покупки спелой небольшой тыквы. Тщательно промыть корочку. Если тыквенный мед в домашних условиях создается из целого овоща, то его следует поместить в емкость. Острым ножом в тыкве прорезать пробку на стороне хвостика и положить ее целой стороной в кастрюлю.

Прорезанное отверстие позволит руками вынуть семена. В образованную емкость, доверху высыпается сахар и сверху накрывается вырезанной пробкой из тыквы. Кастрюля накрывается крышкой, чтобы избежать попадания пыли, после чего, ее необходимо поставить в темное помещение. О стадии приготовления продукта скажет мягкая корка овоща, но процесс ферментации должен продолжаться не меньше 10 дней.

Достав пробку, можно наблюдать на стенках овоща плесень, поскольку состав оседает, при этом, стенки никак не защищены. Теперь понадобится чистая кастрюля. Из-за мягкой корочки достать плод будет проблематично. Требуется проделать снизу отверстие, поднять освободившийся бурдючок уже будет возможно. Таким образом, собирается чистый продукт, а заплесневелые стенки отрезаются.

Рецепт приготовления предусматривает, что полученный продукт  употребляют из холодильника около месяца. Чтобы сделать тыквенный мед для более продолжительного хранения, его можно прокипятить на небольшом огне. После кипячения образуется густое темное лакомство, но в нем уже будет меньше полезных свойств. Перелитый в чистую посуду мед необходимо хранить в темном месте.

Пчелиный продукт, созданный на основе цветочного натурального медоноса более полезный. В тыкве его сохраняют около недели, после чего полученный нектар употребляют по столовой ложке с чаем.

Существует множество вариантов, как приготовить тыквенный мед, при этом не потратить на приготовление много времени. Можно нарезать тыкву с вечера, поместить в стеклянную посуду и засыпать сахаром. Настоявшись за ночь, овощ выделит сок, который необходимо слить, кусочки проваривают до мягкости, добавляя корицу и мяту. Полученный продукт также считается медом с побочным результатом в виде сока.

Условия хранения

Настоящий тыквенный мед не нуждается в хранении в холодильнике. Он способен сохранять свои лечебные свойства при любой температуре. Единственное, о чем стоит позаботиться, это емкость для хранения, ее стоит выбрать из темного стекла. Также, этот сорт впитывает влагу, поэтому помещение для его хранения должно быть сухим.

А вот искусственно приготовленный мед рекомендуется хранить в чистой стеклянной таре, в холодильнике. В этом случае, держать его можно до одного месяца.

Видео

способы и рецепты и варианты приготовления, полезные свойства и отзывы

Тыквенный мед — элитный сорт, обладающий неповторимой пользой и особыми лечебными качествами. Он настолько уникальный, что о существовании этого полезного лакомства многие не знают. В магазине приобрести его невозможно, в свободной продаже и на рынках он редко встречается. Причем, даже сами пчеловоды не всегда имеют возможность им полакомится. Этому есть реальное объяснение.

Почему мед тыквы — это редкий продукт?

Причина этого явления в том, что цветы растения не считаются хорошими медоносами. Несмотря на то, что они отличаются крупными размерами и большим количеством пыльцы, нектара в них недостаточно. Поэтому пчелы обычно их игнорируют, предпочитая другие цветы. Согласно имеющимся у специалистов подсчетам, один гектар посадки тыкв может обеспечить не более тридцати килограмм ароматного меда. Этот факт — основная причина редкости такого полезного продукта для потребителя.

Поскольку получить этот продукт от пчел в необходимом количестве очень сложно, люди научились его готовить самостоятельно. Предлагаем два базовых несложных рецепта.

Первый способ приготовления

Нам понадобится большая и спелая тыква. Рекомендуется тщательно ее вымыть, срезать макушку, выгрести семена и волокна. Далее внутрь насыпаем сахар до самого верха. Накрываем сверху отрезанной «шапочкой». Ягоду ставим в большой тазик, поскольку жидкость, скорее всего, будет вытекать. Отправляем тыкву на десять дней в прохладное место. Главное — периодически размешивать сахар, чтобы добиться полного его растворения.

По истечении указанного времени аккуратно выливаем в банку тыквенный мед. Рецепт допускает образование на поверхности небольшого количества плесени. Это не означает, что мед испортился. Необходимо просто убрать плесень и перелить полученную жидкость, либо сделать небольшое отверстие в донышке или сбоку. Емкость должна быть чистой, сухой и стерилизованной.

Естественно, это не совсем тыквенный мед. Однако микроэлементов и витаминов в нем много, он более полезен, чем обычный сахар. Его можно употреблять, добавляя в сахар, творог и мюсли. Это позволит придать блюдам неповторимый аромат и оригинальный вкус.

Как хранить такой мед?

Естественно, долго этот продукт храниться не сможет. Максимальное количество времени — один месяц. Поставить его рекомендуется в холодильник или любое другое прохладное место.

Если же необходимо сохранить такой мед дольше, то обязательной является тепловая обработка. Варить его рекомендуется до загустения. Однако в таком случае потеряются те полезные свойства, которыми отличается тыквенный мед. Рецепт приготовления можно разнообразить, добавив в процессе кипячения корицу, гвоздику или любимые приправы.

Второй способ приготовления

Необходимо повторить все действия, которые описаны в первом способе. Но внутрь ягоды поместить обычный, не очень густой мед. Получается оригинальный продукт, имеющий неповторимый дынный аромат и вкус.

Естественно, данный способ приготовления является более предпочтительным, если планируется использовать продукт с лечебными целями.

Какими полезными качествами обладает тыквенный мед? Рассмотрим это более подробно.

Тыквенный мед. Лечебные свойства

Сочетание этих двух продуктов является настоящей «бомбой» при терапии некоторых заболеваний. Согласно отзывам потребителей и заключениям специалистов, тыквенный мед — это необходимый продукт при:

  • анемии, поскольку он богат железом;
  • повышенном авитаминозе, стрессе, заболеваниях нервной системы, атеросклерозе, поскольку в своем составе имеет сочетание витаминов и микроэлементов;
  • простудных заболеваниях, благодаря своему уникальному составу;
  • колите, гастрите, повышенной кислотности, запорах и проблемах с кишечником;
  • заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря.

Это далеко не все свойства тыквенного меда. Данный продукт — один из лучших природных антиоксидантов, он выводит из человеческого организма токсины и иные вредные вещества.

Однако несмотря на полезные качества, его необходимо употреблять аккуратно некоторым людям.

Тыквенный мед. Противопоказания

Значительных запретов к приему этого продукта нет. Однако тыквенным медом не рекомендуется злоупотреблять:

  • при непереносимости продуктов пчеловодства;
  • при болезнях почек, отягощенных сердечно-сосудистыми заболеваниями, и диабетикам;
  • пациентам, страдающим пониженной кислотностью желудка.

Особенности употребления продукта при беременности

Во время вынашивания ребенка организму необходимы многие элементы и витамины.

Одним из основных являются каротиноиды, которые способствуют синтезированию витамина А. Ими очень богат тыквенный мед. Рецепт приготовления этого лакомства таков, что из ягоды данные вещества полностью переходят в конечный продукт.

Помимо этого, в тыквенном меде содержатся флаваноиды — растительные антиоксиданты, которые помогут беременным сохранить упругость тела и кожи. Помимо этого они способны предотвратить патологическое развитие в клетках плода.

Мед тыквы, как было отмечено выше, богат железом, витаминами D, С и Е, большим количеством минералов. Его употребление будущей мамой способствует полноценному развитию и росту плода. Поэтому противопоказаний приема продукта при беременности нет.

Как лучше применять мед тыквы

При отсутствии противопоказаний, данный продукт рекомендуется применять ежедневно. Причем какой-либо дозировки или конкретных указаний нет.

Для достижения оптимального оздоровительного результата необходимо в каждый прием пищи употреблять тыквенный мед. Приготовление специальных блюд не требуется. Приведем несколько примеров.

Можно сделать себе полезный завтрак из тостов с особым, низкокалорийным джемом. Для этого необходимо в густое яблочное, грушевое или абрикосовое пюре добавить тыквенный мед и намазать его на хлеб. Вкусный, богатый витаминами и минералами завтрак готов.

Любой десерт можно также сделать полезным. Например, заменив сахар в пироге тыквенными медом. Рецепт можно взять любой. У вас получится очень вкусное, с особым ароматом блюдо.

Можно приготовить несладкие вафли на ужин, а сверху полить тыквенным медом.

Вариантов использования этого продукта очень много. Главное — включить фантазию, получая с каждым приемом пищи полезные витамины и комплекс минералов.

Тыква — уникальный продукт, в котором полезными качествами обладает все — кожура, мякоть и семечки. Последние славятся своими уникальными свойствами при лечении мужских проблем с мочеполовой системой.

Тыквенные семечки богаты следующими веществами.

  • Аргинин необходим для профилактики рака предстательной железы и бесплодия. Эта аминокислота способна обеспечить силу и рост мышечной массы. Помимо этого, благодаря ей восстанавливается гормональный фон мужского типа.
  • Полиненасыщенная альфа-линоленовая кислота способна подавить отложение подкожного жирового слоя. Благодаря ей очищаются кровеносные сосуды, усиливается работоспособность функций мозга, увеличивается скорость протекания умственных и двигательных реакций, улучшается метаболизм.
  • Благодаря витамину K формируется костная ткань и предупреждается риск развития остеопороза.
  • Цинк обеспечит выработку мужского гормона, положительно влияя на качество спермы и потенцию.
  • Фосфор необходим для синтеза тестостерона.

Самый удачный и вкусный вариант — это тыквенные семечки с медом от простатита. Рецепт приготовления может быть разным.

Предлагаем два способа.

Первый вариант — рецепт приготовления медовых шариков. Необходимо измельчить полкилограма очищенных тыквенных семечек. Добавить к ним стакан густого меда. Смесь убрать в холодильник на несколько дней. Она должна загустеть. Далее достаем и лепим шарики по полтора сантиметра в диаметре. Готовое лекарство рекомендуется хранить в холодильнике. Его количества хватит на один курс лечения. Необходимо употреблять утром, по одному шарику за полчаса до еды. В год требуется проводить по одному такому курсу.

Второй вариант — тыквенные семечки с медом от простатита. Рецепт этот менее трудоемкий, чем первый. Необходимо измельчить полкило очищенных необжаренных ядер, перемешать с таким же количеством меда. Хранить средство рекомендуется в прохладном месте, в стеклянной баночке. Принимать по утрам, до еды, по одной маленькой ложке. Полученного количества достаточно для одного курса лечения.

В завершении хотелось бы отметить следующее. Предложенные рецепты очень просто воплотить в жизнь. Но главное — это уникальные лечебные средства конечного продукта. Все компоненты не проходят кулинарную обработку, не пропитываются усилителями вкуса, не прожариваются и не отвариваются. Имеющиеся в меде, тыкве и семечках уникальные аминокислоты, макро- и микроэлементы и витамины «работают», они биологически активны и легко усваиваются. Именно поэтому химический состав конечного продукта очень полезен для человеческого организма.

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов133

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Оливковое масло

100 мл

Соль

3/4чайной ложки

Пшеничная мука

500 г

Свежие дрожжи

15 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите тыкву от кожицы и семян (очищенной тыквы должно быть 300 грамм) и порежьте на маленькие кубики. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре.

2В миске смешайте молоко, мед, оливковое масло, соль и тыквенное пюре, затем добавьте муку. В центре сделайте отверстие и добавьте дрожжи. Хорошо вымесите тесто.

3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и прижмите до плоского прямоугольника. Скатайте в рулет и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, увеличив объем в 2 раза.

4Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 30-40 минут до готовности. Охладите.

Совет к рецептуТесто можно вымешивать в хлебопечке, добавляя ингредиенты в этой же последовательности. Тесто должно быть очень хорошо вымешено.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Кроме этого хлеба ничего другого есть не могу — все кажется жутко безвкусным. Хлеб получается слегка сладковатый, ароматный. Идеален как и к мясным изделиям, так и к сладкому. Добавляла еще семена подсолнуха, вышло потрясающе!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный хлеб! Выпекала в низкой форме, тоже добавила семечки подсолнечника и одну ст. л. меда вместо двух. У Ольги отличные рецепты, спасибо большое 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Не успел испечься, как подгорел и с верху и с низу. Доходил в остывающей духовке, после 40 минут выпекания. Корочка получилась хрустящая и на вкус не плохо, на булочку похоже.

ОтветитьПожаловаться

0

Купите себе термометр для духовки, очень помогает не испортить продукты, а стоит всего 300 р.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный мед – 4 простых рецепта в домашних условиях

В тыкве много витаминов и микроэлементов. Этот овощ известен людям уже более 5 тысяч лет. Она прекрасно хранится, сохраняя все полезные свойства. Тыква не вызывает аллергических реакций и легко усваивается организмом, поэтому ее используют в детском питании.

Существует много способов приготовления тыквы: её варят, тушат, запекают, делают маринады и соленья, джемы, варенья и сок. Тыквенный мёд готовят горячим и холодным способом. Вареный тыквенный мёд лучше хранится, но полезных свойств больше в продукте, приготовленным без нагревания.

Классический тыквенный мед

Чтобы приготовить такое вкусное и полезное лакомство, нужно выбрать большую спелую тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Помойте крупную тыкву и срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка.
  2. Выньте семена при помощи ложки.
  3. Засыпьте внутрь тыквы сахар (сколько войдет) и накройте крышечкой.
  4. Поставьте в глубокую миску или тазик.
  5. Настаивайте около недели, периодически помешивайте сироп, чтобы весь сахар растворился.
  6. Удобнее сливать получившийся сироп, проделав отверстие в нижней части тыквы.
  7. Перелейте в банку и храните в холодильнике не больше месяца.

Такой продукт укрепляет иммунитет и снижает артериальное давление. Полезен он при болезнях сердца и ЖКТ.

Тыквенный мед с лимоном

Тыквенный мед в домашних условиях можно приготовить и таким быстрым способом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 2 кг.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на половинки и удалите семена.
  2. Срежьте кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Положите в кастрюлю, добавьте мёд и оставьте на полчаса, чтобы мякоть тыквы дала сок.
  4. Слейте жидкость в отдельную емкость.
  5. Кусочки тыквы поставьте на минимальный огонь и поварите четверть часа.
  6. Сок, который будет образовываться в кастрюле, нужно сливать.
  7. По окончании процесса откиньте кусочки тыквы на дуршлаг, а жидкость перелейте в сотейник.
  8. Поварите сок до загустения, а в конце добавьте сок лимона.
  9. Перелейте тыквенный мёд в банку и храните в темном месте.

Эту сладость можно употреблять с чаем или как профилактическое средство для повышения иммунитета по ложечке каждое утро.

Тыквенный мед с лекарственными травами

Приготовление тыквенного мёда с травами, обладающими лекарственными свойствами, усиливает пользу этого продукта для организма.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • мёд;
  • травы.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно помыть, срезать верхушку и вынуть семена.
  2. В образовавшуюся емкость залить пчелиный мёд.
  3. Настаивайте в течение недели, периодически помешивая содержимое тыквы.
  4. По окончании процесса настаивания уложите в баночки лекарственные травы, которые вам нравятся.
  5. Это может быть шалфей, который помогает при простудных заболеваниях. Можно использовать сушеную ромашку или чабрец.
  6. Травы должны заполнить примерно треть банки.
  7. Залейте тыквенным мёдом и настаивайте в прохладном темном месте не меньше двух недель.

Готовый мёд на травах можно применять как дополнительное лекарственное или профилактическое средство при простудах.

Тыквенный мед с грецкими орехами

Очень вкусный и полезный продукт можно приготовить, если добавить в сироп орехи.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сахар;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Помойте большую и спелую тыкву. Срежьте верхнюю часть и выньте семена.
  2. Засыпьте в неё сахар, и оставьте настаиваться примерно на десять дней.
  3. Периодически помешивайте содержимое тыквы, чтобы сахар растворился.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом, чтобы кусочки были не слишком крупными.
  5. Слейте жидкость из тыквы в сотейник и поставьте на маленький огонь.
  6. Добавьте орехи и немного поварите.
  7. Готовую смесь перелейте в банку и закупорьте крышкой.

Такое вкусное и полезное лакомство можно употреблять как профилактическое средство в зимний период против авитаминоза и простуд.

Попробуйте приготовить такое вкусное и сладкое лекарство для детей. Хотя и взрослые члены вашей семьи будут с удовольствием употреблять этот продукт, чтобы получить микроэлементы и витамины. Да и просто как сладость к чаю тыквенный мёд гораздо полезнее, чем обычное варенье. Приятного аппетита!

Сырой мед в центре внимания: цветение тыквы в Орегоне

Мед из цветков тыквы (Cucurbita pepo) обычно собирают в конце августа на нашей партнерской пасеке в Орегоне. Тыквы производят как мужской, так и женский цветок. Сначала распускается мужской цветок, а затем женский. Пчел привлекает сладкий нектар этих цветов, и они играют важную роль в опылении. Без них нам пришлось бы вырезать гораздо меньше тыкв! Эти цветы были первоначально опылены местной кабачковой пчелой, однако эта популяция значительно сокращается из-за пестицидов и других химикатов.

Pumpkin Blossom — очень редкий сорт, теплый и землистый с нотками ванили и черного перца. Безошибочно чистый вкус сладкой жареной тыквы ощущается с каждым укусом.

Если вы ищете пикантный и незабываемый вкус в своей пище, мед — это добавленный ингредиент, которого вам не хватало. Обмажьте им жарящуюся тыкву или украсьте свой теплый осенний напиток этой идеальной сладостью.

Коктейль из фонаря Джека

Думаете подарить согревающий мед? В состав нашего 4-го осеннего сортового меда входит флакон, который только усиливает чудесные осенние ароматы, вызываемые этим подарком.Limited Edition Harvest Trio перенесет вас в тыквенный грядок и лабиринт из тюков сена с банками на 5,4 унции с тремя фаворитами осени.

Как и весь сырой мед, мед из цветков тыквы имеет несколько хорошо известных преимуществ для здоровья. На протяжении веков люди обращались к сырому меду для местного лечения мелких ран и ожогов, а также в качестве антибактериального средства для улучшения общего состояния здоровья. Сырой мед содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы и минералы, такие как кобальт, медь, йод, железо, магний и фосфор.Потребление меда из цветков тыквы также может помочь при гиперактивном мочевом пузыре и проблемах с мочеиспусканием.

Как использовать мед из цветков тыквы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Рецепт тыквенного меда и масла | Allrecipes

В нем слишком много меда. Мы добавили на 50% больше масла, удвоили количество специй и настоящей тыквы, и она имела более маслянистую текстуру. 4 звезды только с нашими модификациями!

Вкусно! Не могу дождаться, чтобы подать эти булочки на ужин в День Благодарения! Я чувствую, что должен отметить, что это СУПЕР мило! Если вы не любите сладкое или сладкое масло, это, вероятно, не для вас.Хотя это как раз для моей семьи! Вроде бы много меда, но большое количество специй для тыквенного пирога его выравнивает. Моя семья не любит сильный тыквенный аромат, поэтому в нем было как раз нужное количество тыквы, которое не было подавляющим.

Так просто и так вкусно на запеченном сладком картофеле. Я оставил свой настояться примерно на 3 часа, и у него был отличный вкус. Не могу дождаться, чтобы попробовать это на бублике утром !!

Это был хороший базовый рецепт, но я закончил тем, что добавил примерно 1 / 2–3 / 4 стакана тыквы и серьезно увеличил количество специй, чтобы на вкус было что-то другое, кроме обычного медового масла (и оно все еще было очень вкусным). твердым после того, как он полностью остынет в холодильнике).Однако после этого я получил восторженные отзывы, так что я очень признателен, что меня отправили в правильном направлении!

Когда я увидел изображение на странице этого рецепта, оно выглядело как взбитое масло. Я начал с приготовления 1/2 рецепта. В результате получился «подслащенный тыквой мед с кусочками масла». Тогда я подумал, может быть, это должно быть похоже на яблочное масло или ароматный мед? В любом случае я не знал, как использовать смесь, поэтому попытался исправить это! Чтобы получить рассыпчатый маргарин или взбитое масло по консистенции, рецепт останется прежним, за исключением того, что мед должен быть (1/4 стакана или половина) плюс примерно 2 чайные ложки дополнительно, чтобы получить желаемую сладость.Его также нужно будет повторно охладить в дополнение к закалке. Я не уверен, как другим не пришлось корректировать это и получить внешний вид и текстуру масла?

Вкус отличный, но текстура зернистая. Я добавил еще масла и тыквы, что помогло. Я думаю, что меда слишком много. Отличный аромат!

Я использовал спред ICBINB и все ингредиенты, идеально смешанные вместе, создавая легкую и пушистую текстуру. Я действительно думал, что тыквенный вкус был немного слабым, поэтому я добавил больше специй для тыквенного пирога и консервированной тыквы, пока она не стала правильной.Я немного охладил масло, а затем выложил его в разных формах на противень, заморозил, а затем переложил в пакет для заморозки. Это будет хорошей презентацией блинов, кукурузного хлеба, запеченного сладкого картофеля (что угодно), когда у меня будет загородная компания.

Получилось очень зернисто, мед отделялся от тыквы и масла. Вкус был прекрасен, но выглядел отвратительно. Это не было похоже на картинку.

Я совершил ошибку, не прочитав инструкции, а просто сложил все сразу, что оставило у меня очень неаппетитный комковатый беспорядок.Я переделал его, взбивая масло и следуя указаниям, и получилось великолепно !! Чтобы исправить первый провал, я положил его в микроволновку, чтобы он немного растаял, а затем взбил. Он был немного темнее правильного, но все равно вкусный!

Amazon.com: Расплав воска с ароматом тыквенного меда и чая: изделия ручной работы



Сладкое сливочно-тыквенное месиво со свежей измельченной корицей, гвоздикой, мускатным орехом и черным чаем.В сочетании с мягкими нотами ванили, молока и меда.

h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>
  • Наши восковые расплавы изготавливаются вручную и разливаются вручную в Омахе, штат Небраска. Наша запатентованная смесь пара-соевого воска и ароматизаторов премиум-класса предлагает нашим клиентам более сильный и продолжительный аромат.
  • Отлично подходит для офисов и других мест, где нельзя зажечь свечу. Наши восковые расплавы можно использовать со всеми типами грелок.
  • Мы действительно рекомендуем плавить наши воски при более высокой температуре, чтобы добиться наилучших характеристик расплавов воска. Вы можете добиться этого с помощью нагревателя для воска с нагревательной пластиной или лампочки мощностью не менее 40 Вт в нагревателе для воска с лампочкой.
  • Каждая раскладушка весит более 3 унций с 6 отрывными частями. Просто добавьте один или несколько кусочков в плавильную печь и наслаждайтесь ароматом, не беспокоясь о пламени.
  • Заявление об ограничении ответственности: все изделия изготавливаются вручную, поэтому возможны отклонения по размеру, форме и цвету.

Лучший рецепт торта с тыквенной медовой булочкой (Рецепт смеси для торта)

Этот рецепт тыквенного торта с медовыми булочками просто восхитителен. Простой тыквенный пирог с начинкой из коричневого сахара и орехов пекан, покрытый сладкой глазурью.

Этот рецепт торта с тыквенной медовой булочкой является продолжением одного из наших любимых рецептов семейных десертов, торта «Медовая булочка».Они очень похожи, но этот рецепт выводит его на новый уровень осени и всех наших любителей тыквы.

В нем так много аромата, который проявляется между слоями тыквенного торта и начинкой из орехов пекан и коричневого сахара! И, конечно же, тот факт, что это рецепт смеси для торта, вы можете приготовить в кратчайшие сроки!

Еще несколько моих любимых забавных рецептов тыквенного десерта — это наш Рецепт торта из тыквенного листа (в нашем доме они хранятся недолго) и безумный простой тыквенный хлеб Snickerdoodle Instant Pot.Попробуйте их и сообщите нам, что вы думаете или как долго они продержатся в вашем доме!

Ингредиенты для лучшего десерта из тыквы

Если вы готовы приготовить этот восхитительный рецепт тыквы, убедитесь, что у вас есть все, что описано ниже!

Смесь для жмыха
Растительное масло
Яйца
Сметана
Консервы из тыквы
Приправы для тыквенного пирога
Коричневый сахар
Нарезанные орехи пекан
Сахарная пудра
Молоко
Экстракт ванили

Наконечник из тыквенного пюре

Возможно, вам придется купить консервированную тыкву онлайн , так как в это время года бывает сложно найти 100% консервированную тыкву (не смесь тыквенного пирога), или я также видел его оптом в моем местном оптовом магазине Costco.Или вы всегда можете приготовить собственное, используя это легкое тыквенное пюре от Inspired Taste.

Рецепт смеси для торта:

  1. 9 × 13-дюймовая сковорода (ЭТА моя любимая)
  2. Антипригарный кулинарный спрей
  3. Большая миксерная чаша
  4. Ручной миксер
  5. Маленькая миксерная чаша (2)
  6. Лопатка

Как приготовить тыквенный медовый пирог:

Воспользуйтесь этим рецептом, предварительно разогрев духовку до 350 градусов и приготовив сковороду 9 × 13, обрызгав ее антипригарным кулинарным спреем.

Затем в большой миске добавьте желтую смесь для торта, растительное масло, яйца, сметану, консервированную тыкву и 1 ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога.

ПОМНИТЕ: для этого рецепта нужно использовать консервированную тыкву, а не начинку из тыквенного пирога!

Взбивайте все вместе ручным миксером в течение 2 минут на средней скорости. Остановите миксер, чтобы время от времени очищать миску, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

После того, как тесто смешано, распределите половину его на дно формы 9 × 13 и равномерно распределите.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан и оставшуюся чайную ложку специи для тыквенного пирога, чтобы получилась начинка.

Осторожно и равномерно распределите это поверх первого слоя торта, затем вылейте оставшееся тесто поверх слоя ореха пекан и постарайтесь распределить его равномерно.

Затем поставьте форму в духовку на 38-42 минуты или пока пирог не станет темно-золотистым, или вы можете вставить зубочистку и вывести его чистым.

Для начинки смешайте сахарную пудру, молоко и экстракт ванили в небольшой миске, пока она не станет достаточно жидкой для растекания (возможно, вам придется добавить немного больше молока, чтобы получить нужную консистенцию).

Затем осторожно распределите сахарную пудру поверх теплого торта. Дайте пирогу полностью остыть (около часа) перед подачей на стол.

Если у вас еще остались остатки, накройте торт и храните на прилавке, пока не будете готовы к следующему куску!

Рецепт по теме: если вы любите все тыквы, вам понравится наш тыквенный пирог!

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время!

С помощью плана питания шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Ознакомьтесь с нашими планами на Prepear сегодня! Доступно в iOS, Google Play Store и на рабочем столе!

Ознакомьтесь с нашими планами питания!

Если вы еще не проверяли наш канал Y на YouTube , вы должны! В нем столько отличных рецептов, которые понравятся вам и вашей семье! У нас есть все: от закусок, закусок, обедов, ужинов и десертов. Кроме того, мы покажем вам, как сделать все так, как мы.

Собираясь с семьей и друзьями прямо за углом на праздники, попробуйте наш рецепт соуса для тыквенного пирога , чтобы немного покрутить свой обычный фруктовый соус или десертный соус.Это восхитительно и очень легко приготовить!

Тыквенный медовый торт • Семья за столом

]]>

Тыквенный медовый торт — это сезонная версия классического угощения. Подавайте его с кофе на завтрак или на десерт.

Я получил образцы продукции от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов #PumpkinWeek. Все мнения принадлежат только мне.

Торт с медовыми булочками — любимец всей семьи, поэтому я решила попробовать сезонный вариант, и родился этот тыквенный торт с медовыми булочками.Мой старший любит тыкву. То, что я действительно понял в этом году, потому что он мой разборчивый.

По правде говоря, я член семьи, который не в восторге от тыквы. Мне нравится, как пахнет в моем доме, когда печется что-нибудь из тыквы, и я люблю делать это для семьи и друзей. Этот тыквенный торт с медовой булочкой готовится быстро, потому что он начинается с смеси для торта.

Всегда хорошо иметь в своей коллекции несколько легких десертов. Этот тыквенный торт с медовыми булочками — один из них.Теплота специй для тыквенного пирога делает этот десерт идеальным для использования в течение всего сезона.

Тыквенный медовый пирог с булочками — это сезонный вариант классического угощения. Подавайте на завтрак или на десерт. Идеально подходит для приезжих за город. Нажмите, чтобы написать твит

Если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы, вероятно, можете приготовить его из специй в кладовой. Глазурь из сахарной пудры действительно завершает торт. Это добавляет немного сладости.

Этот торт не слишком сладкий для начала и, честно говоря, глазурь делает все вкуснее.Когда я делаю глазурь для выпечки, я использую только сахар Dixie Crystals, потому что он изначально гладкий. Хотя я обычно просеиваю его, иногда не просеиваю, потому что кристаллы Дикси такие гладкие.

Наслаждайтесь этими рецептами #PumpkinWeek от наших блогеров:

Тыквенные напитки:
Безмолочный ледяной кокосовый латте со специями из тыквы от Frugal & Fit
Легкое тыквенное фраппучино от горькой стороны сладкого
Тыквенный чай с молоком от ежедневных рецептов
Тыквенный смузи с пирогом от сладкого начала
Тыквенная красная сангрия от любви И кондитерские изделия

Тыквенные завтраки и выпечка:
Воздушная фритюрница Отверстия для пончиков со специями из тыквы от Blogghetti
Тыквенная гранола от It Bakes Me Happy
Тыквенный ночной французский тост с пекан-пралине в топпинге Food Above Gold
Тыквенные вафли с апельсиновым сливочным сыром от My Sweet Zepol
Snickerdoodle Тыквенный хлеб от Strawberry Blondie Kitchen

Пикантные рецепты из тыквы:
Пирожи из тыквы и чеддера из A Kitchen Hoor’s Adventures
Тыквенные и колбасные тако из Our Good Life
Тыквенный мак и сыр из рецептов и произведений Синди
Тыквенный ризотто с пармезаном и беконом из сырного творога в раю

Тыквенные десерты:
Слоеный тыквенный пирог с чизкейком от вкусного времяпрепровождения
Мини-пирожки с тыквенным пирогом от The Beard and The Baker
Кексы из тыквенного масла с коричневой сахарной глазурью от Spiffy Cookie
Тыквенное печенье и сливочное мороженое от Karen’s Kitchen Stories
Тыквенный имбирный чизкейк от The Redhead Baker
Тыквенный медовый пирог с булочками от семьи за столом
Тыквенный пирог с чизкейком от жены Большого Медведя
Сникердудлы из тыквенных специй от Creative Southern Home

Торт из тыквенных медовых булочек

Доходность: 12 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Торт «Тыквенно-медовая булочка» — осенний вариант классического любимого десерта.

Состав

  • 1 коробка Бетти Крокер супер влажный желтый торт
  • ½ стакана растительного масла
  • 4 больших яйца
  • ½ стакана сметаны
  • ¾ стакана консервированной тыквы (не смесь для тыквенного пирога)
  • 2 ½ чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • Стакана коричневого сахара в упаковке, я использовала Dixie Crystals
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
Сахарная пудра в глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры, я использовала Dixie Crystals
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Нагрейте до 350 F.Обрызгайте дно и стороны формы для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбить смесь для торта, масло, яйца, сметану, тыкву и 1 ½ чайных ложки приправы для тыквенного пирога с помощью электрического миксера на средней скорости 2 минуты, периодически очищая чашу. Выложите половину теста на сковороду (примерно 2 ½ стакана).
  3. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан и оставшуюся 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога; равномерно посыпать тесто на сковороде. Осторожно вылейте оставшееся тесто и распределите по смеси орехов пекан.
  4. Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Вынуть из духовки на решетку для охлаждения. В другой небольшой миске перемешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до тех пор, пока она не станет достаточно жидкой. Тщательно распределите сахарную пудру по теплой лепешке. Полностью остудить, около 1 часа. Хранить под навесом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Связанные

Оладьи с медом, кленом и тыквой

Эти медово-кленовые тыквенные оладьи очень воздушные, сделаны из сладкого меда и залиты кленовым сиропом. Они простые, совершенно тыквенные и лучший осенний завтрак или поздний завтрак!

С тех пор, как я сделал свои Fluffy Zucchini Pancakes в конце лета, я знал, что когда наступила осень, я хотел поэкспериментировать с тыквенными блинами.Во-первых, я попробовала тыквенные протеиновые оладьи, в которые добавила ложку моего любимого протеинового порошка Bob’s Red Mill Vanilla Protein Powder. Это было восхитительно, но не той консистенции, которую я хотел.

Затем я попытался не использовать яйцо, чтобы сделать их веганскими, потому что, конечно, тыква очень влажная, но, увы, они развалились.

Я наконец-то придумал рецепт этих тыквенных оладий с медом и кленом, и я очень счастлив! Последние пару недель я ела их как сумасшедшая.Позвольте мне рассказать вам все об этих малышках.

Они пушистые, наполнены тыквенным пюре И тыквенными приправами, потому что идти большим или идти домой, верно? Они также не содержат рафинированный сахар. Хочешь знать почему?

Они наполнены самым сочным и сладким напитком Bumbleberry Farms Honey . Я так люблю этот мед — один, конечно, из-за вкуса, но два, мне нравится, что я знаю, что могу доверять тому, откуда он пришел. Я знаю, что этот мед, сделанный из настоящих пчел, на самом деле разливал человек, а не машина.О, и я уже говорил о вкусе? Мммм! Он нежно сладкий, легкий и идеально подходит для тыквы.

Итак, оладьи без сахара, очень воздушные, идеально тыквенные. В масле. И полил кленовым сиропом. Что еще вы могли бы пожелать утром выходного дня, когда время не является проблемой, а кофе льется ?! Когда аромат свежих теплых и уютных оладий с медовым кленом, тыквой и беконом, шипящим в сковороде, просто разносится по вашему дому, вы знаете, что это доброе утро.

Как приготовить медовые кленовые тыквенные оладьи:

Да. Это будет один из самых простых рецептов, который вы когда-либо видели в моем блоге. Вот что вам понадобится:

  • Пюре из тыквы (настоящая, а не начинка для пирога)
  • мед
  • яйцо
  • молоко (молочное или немолочное, предпочитаю цельное)
  • мука
  • разрыхлитель
  • Пряность для тыквенного пирога
  • кленовый сироп + масло для начинки!

Ага.Вот и все. И оттуда это чертовски легко. Вы смешиваете все вместе в миске, начиная с влажных ингредиентов. Как только тыквенное пюре, мед, яйцо и молоко смешаются вместе, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Если тесто слишком влажное, добавьте еще щепотку муки. Если он слишком сухой, добавьте немного молока.

Затем вы разогреваете свою любимую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (и если вы похожи на меня, вы добавляете в нее масло, даже если знаете, что блин не прилипнет, потому что масло = ароматный городок), а затем вы выливаете на сковороду блин.Он может быть большим или маленьким. Я использую около 1/4 стакана жидкого теста.

Как всегда с блинами, вы знаете, когда они готовы к переворачиванию, когда видите, как во время приготовления в кляре появляются пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, и он должен быть идеально золотисто-оранжевым.

Когда все будет готово, сложите их стопкой. Облейте их маслом. И чистый кленовый сироп. Если вы чувствуете это, посыпьте туда еще немного специй для тыквенного пирога. Съешьте их!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт!

Обязательно подпишитесь на ourbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы это сделаете, обязательно оцените и прокомментируйте, чтобы я мог получить ваш отзыв! Хо!

Оладьи с медом, кленом и тыквой

Эти медово-кленовые тыквенные оладьи очень воздушные, сделаны из сладкого меда и залиты кленовым сиропом.Они простые, совершенно тыквенные и лучший осенний завтрак или поздний завтрак!

  • 1 чашка мука
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 столовая ложка пряность для тыквенного пирога
  • щепотка соли
  • 1 чашка тыквенное пюре
  • 1/3 чашка медовый
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молоко (молочное или немолочное)
  • масло и кленовый сироп для начинки (по желанию)
  1. В большой миске смешайте тыквенное пюре, мед, яйцо и молоко венчиком до получения однородной массы.Просейте через сито муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль. Смешайте большой ложкой до однородного состояния. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. При желании добавьте сливочное масло для большего аромата. Добавьте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовьте, пока в кляре не образуются пузырьки, а затем переверните. Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Повторяйте, пока тесто не исчезнет.

  3. Когда все блины будут готовы, при желании добавьте сливочное масло и кленовый сироп.Ешьте пока горячо! Наслаждаться!

Если вы не можете съесть их все за один присест, эти оладьи хранятся в холодильнике до 3 дней. Дополнительно их можно заморозить.

Тыквенное масло с кленовым медом

Сочное тыквенное масло, подслащенное яблочным сидром, медом и кленовым сиропом.

Для меня ничто так не вызывает ассоциации с жизнью в деревне, как фруктовое масло. Теплый мягкий бисквит, только что вынутый из духовки, пропитанный яблочным маслом, и я тут же свернулся калачиком на кухне фермы, как кошка на солнышке; лениво прислушиваясь к кудахтанью цыплят на улице, когда они жадно, отрывисто клюют землю.И я снова на кухне Паркера.

Когда я был очень молод, и моя мать вернулась к работе, она нашла пожилую женщину, миссис Паркер, которая присматривала за мной в течение недели. Это было задолго до того, как появились возможности дневного ухода за детьми, которыми мы сейчас пользуемся, и моя мать пережила некоторую критику со стороны друзей из лучших побуждений за свое решение. Но правда в том, что это было началом одного из самых важных отношений в моем детстве; тот, который укрепил меня в способах, которые я полностью оценил, только когда стал старше.

У Паркера, как я ее называл, был крошечный дом, с одной стороны окруженный цветниками; а с другой стороны — фруктовые деревья, виноградные лозы и огромный огород. Между ними — разные рабочие сараи, которые каким-то образом переживали каждую зиму в Пенсильвании; хаос сотен кустов ежевики; и курятник. Для ребенка это была страна чудес чего-то нового, что нужно исследовать каждый день.

Внутри дома ее простая кухня была яркой и солнечной, наполненной горшками с травами. Рядом с плитой стояла табуретка, так что я мог наблюдать, как она консервирует.Много раз после обеда, прежде чем отвезти меня домой, она налила нам обоим чашку чая, и мы разделили теплое печенье, намазанное яблочным маслом, которое она приготовила из своих яблок, пока мы говорили о нашем дне вместе. Это заставило меня почувствовать себя такой взрослой, когда я пил горячий чай в ее чашках с кусочками, и по сей день моя любовь к отдыху за чашкой свежезаваренного чая со сливками и сахаром в сопровождении теплого бисквита, покрытого фруктовым маслом, по сей день остается для меня приятной. наследие тех ленивых, любящих полдней на кухне Паркера.

Этот рецепт тыквенного масла посвящен ее памяти и ее подарку мне о любви к сохранению сезонных фруктов.В прошлом месяце я зажарил свою первую тыкву и уже несколько недель делаю всевозможные тыквенные вещи, как будто впервые открыл для себя тыквы. Поэтому было вполне естественно, что одной из вещей, которые я приготовил и поделился, будет тыквенное масло для печенья.

Распечатать рецепт

Тыквенное масло с медом и кленом

Ингредиенты

  • 1 сахарный пирог из тыквы около 2 фунтов
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Нарежьте тыкву на 4-5 больших частей. Соскребите семена и волокнистый насос и выбросьте (если вы не хотите сохранить их для жарки!). Положите ломтики тыквы на противень срезанной стороной вниз и запекайте до мягкости около 45 минут.

  • Достаньте из духовки и, когда он достаточно охладится, очистите и нарежьте крупными кубиками. Поместите в чашу кухонного комбайна с лезвием и измельчайте до однородной массы. Перелейте в кастрюлю среднего размера.

  • Разогрейте тыквенное пюре на среднем огне и добавьте остальные ингредиенты.Отрегулируйте мед и кленовый сироп по вкусу и тушите, пока тыквенное масло не станет консистенции яблочного пюре. Время может варьироваться в зависимости от количества влаги в тыкве, но у меня это заняло около 10 минут. Оно готово, когда вы можете набрать немного ложкой, повернуть ложку так, чтобы она была перпендикулярна горшку, и тыквенное масло не соскользнуло.

  • Сделайте печенье и заварите чай. Сядьте у окна с хорошей книгой и выложите немного этого тыквенного добра на теплое печенье.В самый разгар сезона отпусков выдыхайте и цените жизнь и все ее дары.

  • При необходимости добавьте немного йогурта.

  • Разлить по маленьким баночкам и подарить.

  • Охладите до 3 недель.

Примечания

  • Подслащивание этого фруктового масла происходит из яблочного сидра, меда и кленового сиропа, и в нем используется меньше подсластителей, чем в большинстве рецептов, которые я видел.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.