Можно ли есть черный хлеб при похудении: Черный хлеб для диеты — фото идеальных комбинаций и сочетаний

Содержание

Хлеб при похудении — можно ли есть и какой

Вряд ли среди нас найдутся люди, которые ни разу не слышали пословицы «Хлеб – всему голова». Ее воспринимают как непоколебимую истину и едят с горбушкой все – и первое, и второе, даже чай непременно пьют с бутербродом. В детстве нас постоянно учили тому, что ароматная краюшка – это наша сила. В ней заключена большая польза, без нее пища будет не такой сытной и вкусной. Со временем мучное стало причиной избыточного веса, а булки, батоны и «кирпичики» бородинского пополнили длинный перечень запретных продуктов.

 

В этой статье наши специалисты ответят на вопрос, можно ли есть хлеб при похудении, как кушать его правильно и стоит ли совсем исключить его из рациона. Понимаем, что большинство настолько привыкло к обязательной горбушке на обед и ужин, что представить без нее свое меню просто не может. Но это и не нужно – в «Славянской клинике» не запрещают, а позволяют избавляться от лишних килограммов с комфортом и удовольствием.

При составлении индивидуальных программ мы учитываем ваши пищевые привычки, чтобы процесс перехода от обычного стола к новому, здоровому и полезному, не вызвал отторжения и помог начать новую жизнь в новом теле.

 

Какой хлеб полезен для похудения

Для начала дадим ответ на вопрос, какая буханка опасней всего для нашей фигуры. Она сделана из белой рафинированной пшеничной муки, долго хранится, на нее не польстятся вредители, однако такой продукт, прошедший серьезную обработку, полностью утратил свои полезные свойства. В нем просто не осталось ценных органических соединений, которые нужны для нормальной работы нашего организма. Зато есть опасные компоненты:

[stextbox id=»custom» shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]
  • Быстроусвояемые углеводы – при чрезмерном употреблении превращаются в жировые отложения.

 

  • Бромат калия (он же бромид калия после выпекания) – может привести к онкологии.

 

  • Двуокись хлора – обработка муки этим веществом приводит к полной потере ценного токоферола и жирных кислот.

 

  • Бензоил пероксид – универсальный «отбеливатель», используемый как хлебопекарный улучшитель. Делает муку белоснежной и рыхлой, в чистом виде представляет собой сильнейший канцероген.

 

  • Персульфат аммония – может быть опасен для состояния кожных покровов, глаз.

 

  • Аллоксан – препятствует полноценному действию многих ферментов.

 

Это означает одно: белый хлеб не только провоцирует набор веса, но и приводит к другим неблагоприятным последствиям, его регулярное употребление может привести к ослаблению защитных сил организма и ухудшению состояния здоровья. Мы настоятельно рекомендуем обходить стороной изделия из рафинированной муки просто потому, что они не несут никакой пользы.

Но и категорическое «нет» буханке тоже не скажешь, хотя сторонники ограничений найдут чем аргументировать полный отказ от хлеба:

 

Миф первый – мучное способствует увеличению массы тела и его нельзя есть, если хочешь похудеть.

С этим можно не согласиться, если обратиться к таблице калорийности. Показатели таковы: бородинский, батоны и булки из пшеничной муки впереди – у них 300 ккал на 100 г. Меньше калораж у ржаной буханки – 249. Самый безопасный для фигуры вариант – хлебцы с отрубями, поскольку их энергетическая ценность – 200 ккал на 100 г.

 

Вывод таков: все зависит от того, из какого сырья было изготовлено изделие. Если вы хотите сохранить стройность, выбирайте продукты, которые были сделаны из цельнозерновой муки. Помните о том, что мучное плохо сочетается со сладкой газировкой и другими напитками с большой долей сахара. Такое перекус обязательно приведет к новым килограммам. Но небольшой кусочек черного хлеба, съеденный в обед с салатом из свежих овощей и зелени, не станет причиной набора веса, если вы будете питаться правильно постоянно.

 

Составить здоровый рацион помогут специалисты «Славянской клиники». Наш диетолог расскажет об оптимальных сочетаниях и абсолютно несовместимых продуктах, даст полезные советы и научит подсчету калорийности приготовленных блюд. С нами вы узнаете, как стать стройнее, не пытая себя диетами и разгрузочными днями.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Миф второй – мучное не дает остальной пище полноценно перевариться и усвоиться

Это утверждение правдиво, но не на все 100%. Опасны для пищеварения только свежеиспеченные изделия, которые могут привести к несварению, вызвать чувство тяжести и вздутия.

Получается, сдоба не так уж опасна для нашей фигуры, а полезный хлеб для похудения действительно существует? И да, и нет. Важно понимать, что далеко не все то, что мы видим на магазинных полках можно с уверенностью поставить на стол, не беспокоясь о своей фигуре. Необходимо помнить о нескольких правилах употребления одного из самых сытных продуктов:

 

  • Следует покупать только буханку, которая сделана из муки грубого помола.
  • Нельзя запивать выпечку сладкой газированной водой, молочными коктейлями, делать из нее бутерброды с жирной колбасой и маслом, есть хлеб с мясом. Такие сочетания не приведут к стройности, а гарантированно принесут вам новые килограммы.
  • Если вы не хотите отказываться от мучного с первыми блюдами, добавляйте в супы гренки.
[stextbox id=»custom» shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Запомните: лишь хлеб, сделанный из муки грубого помола с добавлением отрубей, поможет питаться сытно и держать свой вес под контролем одновременно.[/stextbox]

Черный хлеб при похудении

Он изготавливается из ржаной или ячменной муки из цельного зерна – именно такая основа для мучных изделий считается самой полезной. Она содержит в себе множество незаменимых веществ, которые не уничтожаются, как при обработке рафинированного продукта:

 

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы.

 

Черный хлеб – отличная альтернатива привычной булке. При правильном употреблении он не станет причиной набора веса, поможет быстро насытиться, не затруднит переваривание пищи. Главное – не забывать о калорийности. Два кусочка (по 10 г каждый) в день – это количество, которого более чем достаточно для насыщения. Большая порция может навредить фигуре, так что следите за собой и не позволяйте себе лишнего. В этом вам помогут специалисты «Славянской клиники». Мы всегда на связи со своими клиентами и готовы помочь вам советом, предоставить все сведения о программе и дать рекомендации по подсчету калорий, правильному питанию и работе над собой.

Чем еще полезен ржаной хлеб – не только для похудения?

 

  • Помогает привести в норму пищеварение.
  • Улучшает состояние кожных покровов.
  • Способствует очищению кишечника, избавлению от накопленных шлаков и токсинов.
  • Обладает низким гликемическим индексом, что идеально для диабетиков.
  • Незаменим при повышенной кислотности желудочного сока.

Бородинский хлеб при похудении

Это еще один вариант для тех, кто не хочет рисковать и готов исключить из рациона изделия из пшеничной муки. Но с ним не все так просто, как кажется. Он тоже богат микро- и макроэлементами, витаминами и другими полезными органическими соединениями, но его энергетическая ценность выше, чем у ржаной буханки, и сравнима с калорийностью обыкновенного белого батона. Стоит ли отказываться от него наотрез в стремлении к стройной фигуре? Нет, поскольку любые запреты, кроме тех, польза от которых очевидна, могут привести к срыву и депрессии.

Любите бородинский? Тогда позвольте себе пару кусочков в день, но не больше, если не хотите пополнить «жировое депо». Не забывайте и о том, что этот продукт противопоказан людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока. Не стоит увлекаться им и диабетикам.

 

Хлеб с отрубями для похудения

Этот вариант – один из самых полезных. Он же наиболее низкокалорийный, если сравнивать его с другими изделиями, о которых мы писали в этой статье. Он обладает множеством полезных свойств. Например:

 

  • Содержит клетчатку, которая способствует эффективному очищению кишечника, устранению зашлакованности организма.
  • Помогает нормализовать метаболизм, увеличивает скорость обмена веществ, способствует улучшению самочувствия.
  • Насыщает надолго и снижает разыгравшийся аппетит до следующего приема пищи. Это особенно важно для тех, кто следит за калорийностью каждого грамма и хочет худеть без срывов.

Этот вариант – оптимальный для вас, если вы задумались об изменении рациона к лучшему для возвращения фигуре стройности. Напоминаем о том, что энергетическая ценность этого продукта (на 100 г) – 200 килокалорий. Это самый низкий показатель в нашем списке – черный хлеб и бородинский не могут сравниться с отрубяным. Грубые пищевые волокна, содержащиеся в каждом кусочке такого ценного изделия, улучшают работу гладкой мускулатуры кишечника, ускоряют обменные процессы. Отрубяной кусочек способствует выведению лишней воды из организма, нормализует уровень глюкозы.

Специалисты «Славянской клиники» советуют следить за калорийностью суточной порции. Можно позволить себе 10 г на ужин с легким салатом, заправленным оливковым или любым другим растительным маслом, или на обед с супом – традиционным бульоном или крем-супом из овощей. Такой перекус зарядит бодростью, придаст силы, позволит надолго забыть о чувстве голода.

[stextbox id=»custom» shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть[/stextbox]

Можно ли есть хлеб при похудении и какой? В статье мы подробно ответили на этот вопрос. Остальные можно задать нашим специалистам, которые внимательно выслушают вас, подберут оптимальную программу, учитывая ваш возраст, пищевые привычки, состояние здоровья, а также дадут ценные рекомендации и расскажут о безопасном методе, с которым вы сможете похудеть и закрепить результат на долгие годы. Обратитесь в «Славянскую клинику» – сделайте первый шаг к стройной фигуре и крепкому здоровью.

Можно есть хлеб при диете? Сколько калорий в кусочке хлеба

Хлеб занимает особое место в традиционном питании в нашей стране. Хлеб едят много, вместе с другими блюдами или отдельно. Только столкнувшись с необходимостью снизить вес, многие впервые задумываются, сколько калорий в кусочке хлеба. Можно ли есть хлеб при диете? На этот вопрос мы постараемся найти ответ в данной статье.

Пищевая ценность разных сортов хлеба

На полках наших магазинов можно найти множество видов хлеба. Все ли они одинаковы по составу и энергетической ценности? Конечно, нет.

Ржаной хлеб содержит 215 килокалорий в 100 граммах. Этот хлеб при диете рекомендуется чаще всего из-за относительно небольшой калорийности. Бородинский хлеб при диете тоже разрешен. Его калорийность составляет 200 килокалорий на 100 грамм. Дарницкий хлеб обладает сопоставимой энергетической ценностью – 210 килокалорий.

Белый хлеб всех сортов обладает большей калорийностью из-за повышенного содержания углеводов и жиров. Так, нарезной батон содержит 265 килокалорий на 100 грамм, пшеничный хлеб – 240 килокалорий. Белый хлеб при диете не всегда полностью исключается, но есть его стоит только тем, кто не переносит ржаной хлеб по каким-либо причинам. Дело не только в большей энергетической ценности белого хлеба. Мука высшего сорта в его составе бедна витаминами и микроэлементами, содержит мало пищевых волокон. Белый хлеб при диете не дает нужного чувства сытости.

Все большей популярностью пользуется зерновой хлеб при диете. Калорийность зернового хлеба разных сортов 220-250 килокалорий. Он изготавливается с использованием цельных злаковых зерен, что делает этот сорт хлеба невероятно богатым витаминами и микроэлементами. Цельное зерно переваривается очень медленно, поэтому такой хлеб при диете помогает бороться с повышенным аппетитом и не переедать.

Калории в куске хлеба

Сколько калорий в кусочке хлеба зависит от массы продукта и его сорта. Стандартным куском хлеба считается порция весом 20-30 грамм. Столько весит порция ржаного хлеба в виде половины кусочка толщиной 1 сантиметр, отрезанного от буханки. Такая же масса у кусочка белого хлеба толщиной 1 сантиметр, отрезанного от середины батона. Чтобы определить, сколько калорий в кусочке хлеба того или иного сорта, разделите калорийность продукта на 4. Например, калорийность нарезного батона 265 килокалорий на 100 грамм. Чтобы узнать количество калорий в куске хлеба этого сорта, разделим 265 на 4. Получается, что порция нарезного батона содержит 66 килокалорий. Бородинский хлеб в одном кусочке имеет энергетическую ценность 50 килокалорий. Таким образом, разница не слишком большая. Главное, употребляя хлеб при диете, не слишком увлекаться этим продуктом. Даже от зернового или ржаного хлеба можно легко поправиться, если есть его без ограничений.

Читайте также:

9 ошибок любителей диет, вызывающих замедление метаболизма

7 перекусов, которые не навредят фигуре

5 самых необычных пластических операций

Как хлеб можно есть при диете?

Для всех, кто борется с лишним весом или просто следит за фигурой, хлеб должен быть существенно ограничен. Считается, что достаточно употреблять в день около 50 грамм хлеба при диете. Получается, что придется ограничиться всего двумя кусочками. Лучше, если вы отдадите предпочтение зерновому или ржаному хлебу во время ограничительной диеты.

Хлеб можно есть при диете отдельно от основных приемов пищи или вместе с супом. Никогда не стоит употреблять в пищу макароны, кашу, картошку, рис вместе с хлебом. Такой прием пищи окажется слишком богатым углеводами и калориями. Кроме того, ешьте хлеб при диете без сливочного или растительного масла. Такая добавка существенно увеличит калорийность порции.

Бутерброды, конечно, не приветствуются ни одной системой питания для похудения. Поэтому, постарайтесь отказаться от таких перекусов. Хлеб можно есть при диете и утром, и вечером. Однако постарайтесь не использовать хлеб позже, чем за 4 часа до сна или после 8 часов вечера.

Хлебцы для похудения

Калорий в куске хлеба не очень много, но при диете приходится ограничивать себя в количестве этого продукта. В настоящее время многие вообще отказываются от традиционного хлеба в пользу зерновых хлебцев.

Хлебцы для похудения рекомендуют многие диетологи. Особенно, это относится к цельнозерновым сортам. Хлебцы не содержат сахара, дрожжей, что делает их несколько более полезными, чем традиционный хлеб.

Калорий в хлебцах на самом деле даже больше, чем в белом или черном хлебе. В среднем хлебцы имеют энергетическую ценность около 300 килокалорий. Чтобы продукт приносил пользу, а не лишние килограммы, нужно ограничить потребление хлебцев до 50 граммов в сутки. Хлебцы для похудения нужно покупать из цельных зерен с добавлением отрубей. Есть такие хлебцы нужно тоже в количестве до 50 грамм в сутки. Калории в хлебцах присутствуют за счет наличия большого количества сложных углеводов. Эти вещества помогают худеющему человеку не испытывать постоянный голод и сохранить хорошее самочувствие при диете.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

черный или белый, какой полезнее

Да или нет белому хлебу

Хлеб пекут из пшеничной муки высшего сорта, он является источником легкоусвояемых углеводов, чрезмерное употребление которых, чаще всего, приводит к увеличению веса и развитию кариеса.

Химический состав белого хлеба — это

  • 9 г аминокислот и белков;
  • 3,2 г жиров;
  • 49 г простых углеводов;
  • 1,5 г золы;
  • 2,7 г грубых пищевых волокон;
  • 37 г крахмала;
  • витамины: PP, B1, B2, B9;
  • минералы: марганец, железо, кремний, магний, йод, кальций.

Внимание! Почти 13% суточной нормы потребляемых калорий – это хлебный кусочек, весом всего 100 г.

В то время, когда на счету каждая калория, употребление 100 г пшеничного хлеба, булок или батонов калорийностью 240-260 ккал – все-таки является настоящей роскошью. Тем более, что остановиться на 50-100 г свежего белого хлеба, с ароматной хрустящей корочкой, худеющему очень сложно. Скорее всего, употребление такого продукта снизит эффективность похудения или спровоцирует срыв диеты.

Быть очень полезным для организма, хлеб может в случае, если употреблять его в виде сухарей. Зачерствевший пшеничный хлеб также рекомендован к употреблению в случае отравлений, метеоризма или в реабилитационный период после хирургических вмешательств.

Белый хлеб очень калорийный, поэтому при похудении его лучше исключить из рациона

Диетические особенности черных сортов хлеба

Черный хлеб пекут из ржаной муки, он содержит меньше калорий и больше незаменимых аминокислот, грубых пищевых волокон, минералов: магния, железа, цинка, меди, селена, кремния, витаминов: холин, A, B1, B2, B9, H, E, PP. Его рецептура часто дополнена: изюмом, медом, семечками, курагой, черносливом, орехами, анисом, тмином, кориандром или солодом, дополнительно повышающими питательную ценность продукта.

Его лучшие сорта пекут из обойной, обдирной или сеяной муки, его также готовят заварным способом. Самым полезным считается хлеб, приготовленный из обдирной ржаной муки, поскольку она обладает диетическими свойствами.

Грубый помол ржаной муки, используемый для выпечки этого продукта, позволяет сохранить в ней максимум питательный веществ:

  • более 6 г белков
  • 1,2 г жиров
  • 33 г сложных углеводов
  • 8 г растительной клетчатки
  • 32 г крахмала
  • 2,5 г золы

100 г черного хлеба это в среднем 174 ккал.

Включение черного хлеба в ежедневное питание снижает риск заболевания диабетом, раком, ишемической болезнью сердца, анемией, истощением, депрессией. Его употребление предупреждает авитаминоз, отложение солей и образование камней, способствует очищению крови и стабильной работе желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Черный хлеб противопоказан при хронических заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудка и при индивидуальной непереносимости глютена.

Как правильно есть хлеб, чтобы похудеть

При соблюдении диеты для похудения, диетологи рекомендуют заменить в своем ежедневном рационе белый хлеб на черный, чтобы добиться более высоких результатов снижения веса.

При похудении допускается употребление ржаного бездрожжевого хлеба

Использование 4 простых правил употребления хлебных изделий с целью похудения также помогут усилить результат:

  1. Хотите тонкую талию – ешьте хлеб только в первой половине дня.
  2. Хотите не поправляться – ешьте только 2 ломтика в сутки.
  3. Бездрожжевой хлеб обладает большими диетическими свойствами, чем обычный дрожжевой.
  4. Сухари и тосты полезнее свежего хлеба и меньше откладываются на боках. Поэтому перед употреблением, ломтики хлеба стоит немного подсушить в духовке или тостере.

На основе ржаного хлеба создана даже специальная диета, способствующая похудению. Дневной рацион состоит из 10-12 ломтиков, разделенных на 5 порций, употребляемых в течение дня. Их намазывают тонким, прозрачным слоем обезжиренного творога с зеленью, пастой из авокадо или сочетают с небольшими кусочками овощей, говядины, курицы или рыбы. В данный период необходимо исключить из рациона сладкое и жирное, следовать условиям питьевого режима.

Диетологи уверенны: при похудении нет смысла полностью отказываться от употребления данного продукта, поскольку он прекрасно утоляет чувство голода и насыщает организм биологически важными элементами. Лучше выбрать наиболее полезный вид и соблюдать умеренность в его употреблении.

Можно ли есть хлеб на диете — видео

Можно ли есть хлеб при похудении: особенности диеты

Вопрос, можно ли есть хлеб при похудении, волнует многих чревоугодников, вынужденных сидеть на диете, чтобы избавиться от лишних килограммов. Расхожее заблуждение в таких случаях гласит, что от хлебобулочных изделий необходимо отказываться полностью.

Почему необходимы мучные продукты

Это не так: некоторые виды хлеба выпекаются специально для тех, кто страдает от ожирения или избыточного веса. Такие виды мучного даже необходимы организму для похудения: они помогают нормализовать обмен веществ.

Не следует немедленно решать, как отказаться от хлеба, принимая решение о необходимости похудения. Избыточный вес – не всегда появляется в организме из-за переедания.

Гораздо чаще – это следствие несбалансированного и неравномерного питания, определенных болезней, которые необходимо лечить.

В таких состояниях особенно необходим баланс между различными видами питательных компонентов. Равномерное употребление жиров, белков и углеводов – залог здоровья не только пищеварительной системы, но и обменной и иммунной.

Отказ от употребления мучных продуктов, изначально присутствующий во многих диетах, как залог успешного похудения, приводит к усугублению существующих патологий.

Организм лишается необходимых ему быстрых и медленных углеводов. А это – источник энергии, которая мгновенно мобилизуется и перерабатывается при умственной работе и физических усилиях.

Кроме того, что находясь на диете, организм испытывает пищевой стресс, вызванный отсутствием привычных продуктов, он лишается многих необходимых для полноценной жизнедеятельности компонентов.

Это негативно сказывается на работе органов и систем, замедляет внутриклеточный метаболизм, вызывает дополнительные недомогания.

Если поискать, чем заменить этот продукт, самый естественный для пищевого менталитета средней полосы, аналога не найдется. Не случайно на протяжении многих столетий люди употребляли продукты из зерновых, получая:

  • витамины группы В, Д, Е, РР, минералы от кальция до молибдена (восемь жизненно необходимых), которых гораздо меньше содержится в других крупах и или в углеводосодержащих продуктах;
  • белок растительного происхождения, который не имеет аналогов из присущих зерновым особенностей;
  • углеводы, необходимые для любого энергозатратного процесса, немедленно расходуемые организмом на насущные нужды;
  • незаменимые аминокислоты, клетчатку;
  • крахмал, немного липидных соединений, растительного или животного происхождения.

Еще древние люди знали, что употребление хлеба дает быстрое насыщение, а различные способы его приготовления позволяют разнообразить меню.

Сухари с собой в поход брали солдаты, как самый компактный, полезный и питательный продукт. Косметологи считают, что у людей, отказывающихся от хлеба, в плохое состояние приходят кожа ногти и волосы, ухудшается пищеварение и слабо идет очищение организма от токсинов, не выводятся продукты распада.

Это – особенно важный момент при умеренном голодании или ограничении в продуктах питания, назначаемых при диетах.

Человек с пищевым менталитетом умеренного климата не может отказываться от продукта, заложенного на генетическом уровне и употребляемого многими поколениями его предков. Просто есть его нужно избирательно, выяснив, какой хлеб наиболее полезен в его состоянии и окажет существенную помощь в нормализации веса.

Современная хлебопекарная промышленность выпускает множество изделий, ориентированных на диетическое питание.

Сухари с собой в поход брали солдаты

Для этого используются не только разные виды муки, но и вариабельные пищевые добавки. Нужно просто подобрать тот вид, который наиболее отвечает потребностям организма и полезен для употребления при отдельных заболеваниях

Какой хлеб можно есть при похудении

Белый, особенно высшего сорта, диетологами считается если не вредным, то, по крайней мере, не приносящим особой пользы.

Это связано с процессом его переработки, при которой основной источник полезных компонентов – зерно и оболочка — превращаются в отходы производства. Без хлеба из белой пшеничной муки человек вполне может обойтись.

Гораздо полезнее ржаной, он менее калориен, но быстрее даст чувство насыщения. Его особенность состоит и в более медленном переваривании, что позволяет продлить перерывы между приемами пищи.

 Черный хлеб с натуральной закваской способен защитить человека в холодное время года от авитаминоза, а темный бездрожжевой – регулировать состояние полезной микрофлоры кишечника, нормализовать негативную работу ЖКТ, даже при длительной и изнуряющей диете.

Никто не говорит, что диетический рацион может включать избыточное или бесконтрольное употребление любого вида хлеба. Полезный ржаной содержит ненамного меньше калорий. И если его есть килограммами, ни о каком похудении не может быть и речи.

Какой сорт хлеба выбрать

К тому же, нужно подходить избирательно и к выбору сорта. При разных заболеваниях, ставших следствием лишнего веса рекомендуют определенные виды хлеба, испеченные из разных сортов муки.

  1. Цельнозерновой полезен при любых видах диетического питания, в особенности, если человек страдает обменными нарушениями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом или ожирениями.
  2. Бородинский печется из белой муки второго сорта и примеси ржаного, но основная польза содержится в посыпке – анисе, кориандре или тмине, это недиетический, но и не вредный продукт.
  3. Основная польза бездрожжевого – в отсутствии дрожжей, которые не рекомендованы при повышенной кислотности и ослабленном иммунитете.
  4. Хлеб с отрубями – один из самых полезных, его основная функция – нормализация холестеринового обмена, поставка в организм белков и клетчатки. С помощью этого продута можно стабилизировать иммунную систему, нарастить мышечную массу и нормализовать работу ЖКТ.
  5. Изделия из муки грубого помола рекомендуют даже в особой диете, для которой легко готовить блюда, а эффективность ее – потеря 3-5 кг за неделю. Ее единственный недостаток – продолжительность может составлять не более 5-7 дней, однако результат гарантирован, причем без вредных последствий.
  6. Заварной – содержит много клетчатки и витаминов, диетологи рекомендуют его из-за низкой калорийности. Противопоказанием к его употреблению являются как раз те заболевания ЖКТ, при которых отрубной может оказать существенную помощь. Он разрешен диабетикам, но противопоказан при невосприимчивости глютена.

Выбирая для себя разновидность мучного изделия, следует непременно проконсультироваться с врачом диетологом, сколько, в какое время, и с какими продуктами лучше употреблять рекомендованный сорт.

При рекомендации употреблять хлеб грубого помола, не обязательно искать его в магазине. Можно печь и дома, в хлебопечке, потребуется мука грубого помола, пшеничная, соль и сода и немного обезжиренных сливок.

Рецепт очень простой и гарантирует отсутствие вредных добавок.

Немного о дилеммах

В выборе лаваш или хлеб, при диетическом питании, можно отдать предпочтение лавашу. Но только если он приготовлен по традиционному рецепту и не содержит добавок.

На вопрос, сухари или хлеб на диете сложно дать однозначный ответ. Сухари, если есть их каждый день, негативно сказываются на работе кишечника. Они очень трудны для переваривания. К тому же, сухари бывают разные, но на ночь однозначно не стоит есть ни один из видов.

Не стоит спрашивать, можно ли есть хлеб при похудении, ответ уже давно дан диетологами. Он не только разрешен, но и рекомендован. Однако сорт, количество и время суток нужно тщательно выбирать. И для этого лучше проконсультироваться с врачом.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею, нажав на кнопки соцсетей.

Какой хлеб можно есть при похудении и чем заменить во время диеты

СОДЕРЖАНИЕ

1. Можно ли есть хлеб при похудении

Во время прохождения диеты необходимо выбирать не только полезные продукты, а и, прежде всего, учитывать, какой у них состав и калорийность. Данное условие распространяется и на мучные изделия. Обязательно изучайте состав перед внесением продукта в свое меню и смотрите сколько он имеет ккал на 100 граммов веса.

Можно ли есть хлеб при похудении

Большую часть состава изделий занимают углеводы, благодаря им в организм человека поступает энергия. Выпечка содержит огромное количество минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности. Помимо этого, имеется аминокислота триптофан, которая стимулирует выработку серотонина, что обеспечивает человеку отличное настроение. Однако тем, кто худеет, не стоит добавлять к каждому приему пищи по нескольку ломтиков. Прежде всего, необходимо определить, есть ли в выбранном продукте ингредиенты, нужные для похудения – оболочки зерна или отрубей.

Чем полезен хлеб­

Чтобы при прохождении диеты получить желаемый результат, замените обычные ароматные булочки на цельнозерновую выпечку – плотную, землистого цвета, зерновой структуры. Льняной хлеб тоже полезен для похудения, но его сложно встретить на прилавках супермаркетов. Диетологи рекомендуют самостоятельно изготавливать выпечку из льняной муки, дополнительно используя закваску. Хлеб изо льна улучшает пищеварение и способствует сжиганию лишнего жира.

Если не знаете, какой хлеб более полезный для похудения, можете рассмотреть еще овсяные изделия. Они богаты углеводами, которые надолго избавляют от чувства голода. Отрубные продукты также имеют полезные вещества: тиамин, витамин Е, липоминовую кислоту и пищевые волокна, которые стимулируют нормальную работу кишечника. Выпечка из отрубей способна улучшить метаболическую деятельность организма, улучшить работу клеток мозга.

Сколько хлеба в день можно съедать

Если вы сидите на диете или пытаетесь нормализовать свой образ питания, не стоит вовсе отказываться от хлеба. Диетологи советуют употреблять данный продукт в количестве 100-150 граммов каждый день – показатель для взрослого человека. При этом лучше исключить ингредиент из полдника и ужина. Рекомендуется не употреблять выпечку из пшеничной муки, поскольку она содержит больше калорий, по сравнению с другими видами.

Калорийность диетического хлеба

Мало кто знает о существовании этого продукта. На фоне остальных он отличается питательностью, способностью насыщать организм, ускорять обмен веществ. Диетический продукт должен обеспечивать человеку чувство сытости, при этом не повышать уровень сахара в крови: идеальным вариантом для состава станут отруби. Если вас интересует, сколько и какого хлеба можно есть при похудении, можно с уверенностью сказать, что этот вариант лучше заменить. Калорийность всего 237 ккал на 100 г, но его категорически нельзя кушать людям, склонным к полноте и тем, у кого замедленный обмен веществ.

От какого хлеба не толстеют

Продукты, изготовленные из цельнозерновой муки, можно есть при похудении или просто для поддержания красивой фигуры. У него рыжеватого цвета корочка с бугорками. При похудении можно есть выпечку с отрубями, бессолевую, зерновую, ту, в какой имеется много йода или пищевых волокон. Важно, чтобы в составе не было искусственных разрыхлителей теста или синтезированных заквасок.

Зерновые хлебцы­

Вы решили, что пора избавиться от надоевших килограммов, но не знаете, какой хлеб можно есть при похудении? Многие представительницы прекрасного пола уверены, что хлебцы можно кушать в любое время суток. Это не совсем верное мнение, поскольку данный продукт изготавливается из переработанного зерна. Хлебцы не оказывают столь негативного влияния на человеческий организм, как обычный батон, но их можно отнести к разряду калорийных изделий.

Часто на упаковках с такого рода товарами производители указывают информацию для тех, кто худеет, но не стоит безоговорочно в это верить. Если хотите, чтобы купленный продукт принес реальную пользу для организма и здоровья, то лучше самостоятельно изучите, какой у него состав. Хлебцы должны быть сделаны не из белой муки, а из цельнозерновой, не иметь ржи. Даже если вы думаете, какой хлеб можно есть при похудении, отдавайте предпочтение тем изделиям, которые содержат семена подсолнечника или льна.

С отрубями­

Мука для таких изделий не проходит полную очистку, в отличие от той, из которой делают «Бородинский» или обычный батон. Выпечка с отрубями – это самый полезный хлеб для худеющих, ведь в рацион добавляются неотшлифованные зерна, причем грубого помола. Важным преимуществом подобного рода продуктов является то, что они не только не вредят фигуре, а оказывают полезное воздействие на организм в целом. Благодаря регулярному употреблению мучного с отрубями, у каждого нормализуется работа кишечника, очистятся сосуды и выведутся все накопившиеся шлаки и токсины.

Можно ли есть черный хлеб, когда худеешь

Выпечка делается из ржаной муки, поэтому ее можно отнести к разряду полезных. Изделия изготавливаются из ржаной муки грубого помола, поэтому готовый продукт сохраняет все питательные вещества. Кусочек черного хлеба на завтрак поможет наладить работу кишечника, запустить процесс пищеварения. Ломтиком даже можно заменить один прием пищи.

Помимо того, что ржаной хлеб способен очищать организм и диетологи рекомендуют есть его при похудении, он способен на 30% снизить риск развития таких заболеваний, как диабет, различных сердечно-сосудистых недугов, ишемической болезни сердца. Регулярное употребление выпечки изо ржи гарантирует невозможность возникновения онкологических заболеваний.

Ржаной хлеб­

Зерновые изделия из ржаной муки выгодно отличаются от остальных видов благодаря тому, в них самый невысокий гликемический индекс. В данном сорте много отрубей – внешней оболочки зерна, которая богата полезными элементами, способствующими улучшению обмена веществ в организме. Это отличный вариант для худеющих, ведь среди злаковых только рожь имеет больше всего клетчатки. Лишь она способствует потере лишних килограммов и придает чувство сытости на длительный срок.

Если включить в свой рацион продукты изо ржи, вне зависимости от того, на какой вы сидите диете, то спустя некоторое время урегулируется работа кишечника, а в организме не останется шлаков. Стоит отметить, что калорийность одного ломтика цельнозернового ржаного хлеба составляет всего 70 калорий, что значительно меньше, чем, например, кусочка «Горожанина». Даже несколько порций в день ржаного изделия не навредит вам, если вы стараетесь быстрее похудеть.

Видео

814

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Можно ли есть хлеб на диете? — Спорт

Хлебом или заедают все подряд, или боятся мучного, как огня. Но этот продукт не терпит крайностей. Эксперты рассказали — сколько можно есть хлеба худеющим, и какая именно булка будет полезней для фигуры.

Первый хлеб готовили из кашицы, состоящей из воды и крупы. Дрожжевой вариант появился в Египте, где смогли выращивать пшеницу определенного сорта. Долгое время богачи ели только белый хлеб, а бедняки — серый и ржаной. Теперь же приверженцы здорового питания стараются избегать белого хлеба, и нередко темные булки стоят дороже.

Хлеб на диете

«С детства мы слышали, что «хлеб всему голова», его нельзя оставлять или выкидывать. Таким образом, подсознательно у большинства из нас сформировалась зависимость от мучного. Вреда было бы меньше, если бы мы потребляли исключительно «правильный» хлеб, такой как пекли раньше: из темной муки (цельнозерновой), соли и воды», — сказала диетолог Юлия Хохолкова.Фаворит бодибилдеров: чем полезна куриная грудка?

Большинство современных хлебобулочных изделий содержат сахар, пищевые добавки, антиокислители, улучшители теста. Диетолог советует внимательно читать состав: не стоит брать продукт, содержащий «ешки», сахар, сиропы, сомнительные растительные масла.

«Не забывайте и о том, что некоторые производители умудряются красить белый хлеб в чёрный, поэтому в состав некоторых продуктов входят даже красители. И помните, ни один натуральный хлеб не хранится более десяти дней», — добавила Хохолкова.

Сомнительна польза хлеба из муки высшего сорта, считает эксперт. В процессе его обработки зёрна пшеницы теряют полезные свойства и становятся простым углеводом, который моментально всасывается и трансформируется в лишние килограммы.

Сколько граммов?

Следящим за фигурой стоит брать хлеб, в составе которого на первом месте стоит мука из неочищенного зерна, отметила диетолог центров семейной медицины «Здравица» Анастасия Кияница. Например, пшеничная мука второго сорта или обойная, цельнозерновая, ржаная — обдирная или обойная. Такой хлеб является отличным источником сложных углеводов, витаминов группы В и клетчатки. Также можно использовать хлебцы, изготовленные из цельного зерна.

Людям, желудочно-кишечный тракт которых склонен к вздутию, эксперты рекомендуют заменить свежую булку на сухари. Они не вызывают брожения и не раздражают слизистую желудка.

«Хлеб — не запретный демонический продукт, каким его считают многие, особенно кто соблюдает так называемое правильное питание. Главное — мера во всем. В день можно даже худеющим съедать один-два ломтика или 30 граммов», — уточнила Кияница.

Читайте также: Сколько надо пить воды >>

Хлеб при похудении: развенчан популярный миф

На самом деле, все зависит от муки, из которой сделан продукт, и его состава в целом, рассказала известный фитнес-эксперт Екатерина Медушкина в своем Instagram.

​Читайте Морская капуста: как она влияет на снижение веса

Существует расхожее мнение, что при похудении можно есть только черный хлеб, а белый – ни-ни… Если говорить о калорийности, то никакого преимущества у ржаного хлеба нет. Калорийность примерно одинакова и составляет в среднем 250-260 Ккал. А вот состав хлеба – это уже интереснее. Я не устаю повторять: читайте этикетки на продуктах, – отметила Медушкина.

Она пояснила, что очень часто под видом ржаного хлеба продается подкрашенный пшеничный. На первом месте в составе подобного продукта находится пшеничная мука высшего сорта, которая является простым углеводом, а значит не несет никакой пользы организму. То же самое касается всей выпечки.

Какой хлеб подходит для правильного питания

Хлеб для правильного рациона должен быть изготовлен из ржаной или цельнозерновой пшеничной муки. В них много клетчатки, а значит – это полезные сложные углеводы, которые необходимы в питании.

Если в хлебе есть дополнительные добавки (орехи, семена и пр.) – смотрите его калорийность и количество жиров. Довольно часто в подобном хлебе намного больше калорий, чем в обычном батоне. Все это нужно учитывать при расчете КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) на день.

Интересно Какой творог можно есть при похудении

Какой хлеб можно есть при похудении – зависит от состава продукта / Фото youtube

Не имеет значения, белый хлеб или черный – все зависит от качества муки и состава конкретного продукта.

Пожалуйста, не заедайте хлебом все… Так незаметно можно приплюсовать к своей суточной калорийности 400-600 калорий, даже не поняв, как так получилось! Порция в среднем должна составлять 40-50 граммов – вместо каши на завтрак или гарнира к обеду, – резюмировала Екатерина Медушкина.

Снижение веса и хлеб на закваске

Съедание ломтика поджаренного хлеба на закваске с завтраком может иметь большое значение в борьбе с голодом в течение всего дня и помочь улучшить потерю веса. Съедание ломтика с каждым приемом пищи может еще больше помочь в контроле веса. Мы собрали исследования по снижению веса и потреблению хлеба на закваске, но содержание этого сообщения было перемещено на новый сайт Марты YourSourdoughStart.com. Щелкните здесь, чтобы просмотреть статью полностью.

Вот несколько цитат из этого сообщения:

Грэм, ученый, специализирующийся на изучении углеводов из Университета Гвельфа в Онтарио, обнаружил, что «одна из удивительных вещей в нашей работе заключается в том, что продукты из цельнозерновой муки, как оказалось, вызывают наименее полезную реакцию из всех, а это не то, что мы ожидали »2, — сказал он в интервью… Используя белый хлеб, цельнозерновой, цельнозерновой с ячменем и белый хлеб на закваске, Грэм и его команда исследователей изучали реакцию испытуемых после того, как они съели хлеб на завтрак, и снова через несколько часов после еды. стандартный обед.”

Д-р Дэвид Кац, директор Исследовательского центра профилактики при Медицинской школе Йельского университета, согласился с тем, что закваска — «лучший хлеб для вашей программы похудания … Диета с высоким содержанием клетчатки снижает выработку инсулина в вашем организме и сглаживает уровень сахара в крови. Уровни… Таким образом, по сути, это исследование предполагает, что лучший способ похудеть и улучшить здоровье с помощью диеты — это не зацикливаться на макроэлементах или калориях, а употреблять полезные продукты в некоторой разумной комбинации и уделять особое внимание цельным, минимально обработанным растительным продуктам.”

«Во время выпечки, когда дрожжи нагреваются, они высвобождают споры прямо перед смертью, и споры… попадают в ваш кишечник и растут — у вас есть эти дрожжи, которые посылают в ваш мозг все эти сообщения о том, что им нужен сахар. все больше и больше и больше сахара, — сказала Марта Леви, главный пекарь Abigails Oven. Она также пояснила: «Одной из распространенных добавок к хлебу является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но в хлебе (или в предметах, используемых для его приготовления) есть много других ингредиентов, которые мы, как потребители, не всегда видим на этикетках продуктов питания.”

Вот пример одной буханки на полке в Walmart: «Отбеленная мука (бромированная пшеничная мука, солодовая ячменная мука, мука, ниацин, железо, бромат калия, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, основа (соль, растительное сырье»). Масло, шортенинг (частично гидрированное соевое, хлопковое и / или рапсовое масло), декстроза, сахар, соевая мука, кукурузный крахмал, кондиционеры для теста (растительные моно- и диглицериды, аскорбиновая кислота, L-цистеин, грибковая амилаза), дрожжи, пропионат кальция ».

«Эти и другие химические вещества, содержащиеся в хлебе, могут не быть указаны на этикетке, поэтому лучше всего избегать любых продуктов, приготовленных из белой муки», — предупредила она.

«Ферментация на закваске может изменить полезность злаков [зерен] несколькими способами: она может улучшить текстуру и вкусовые качества цельнозерновых, богатых клетчаткой или безглютеновых продуктов, стабилизировать или повысить уровни различных биоактивных соединений, замедлить биодоступность крахмала. (продукты с низким гликемическим индексом) и улучшают биодоступность минералов.”

«Хотя хлеб на закваске часто изготавливается из той же муки, что и другие виды хлеба, процесс ферментации улучшает его профиль питания по нескольким причинам… [он] содержит более высокий уровень фолиевой кислоты и антиоксидантов, чем другой хлеб. Кроме того, его более низкий уровень фитата позволяет вашему организму легче усваивать содержащиеся в нем питательные вещества … Хлеб на закваске содержит меньшее количество глютена, а его свойства, подобные пребиотикам и пробиотикам, могут помочь улучшить пищеварение ».

Настоящий, настоящий хлеб на закваске состоит только из трех идеальных ингредиентов: муки, воды и соли.

Мне нравится этот простой рецепт, но есть еще много всего, что может помочь вам в вашем пути к похуданию, наряду со многими другими преимуществами для здоровья.

Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже и обязательно прочтите новый сайт Марты YourSourdoughStart.com. Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю статью на новом сайте Марты YourSourdoughStart.com.



Автор: Дэррил Алдер, блоги для Abigail’s Oven, The Voice of Scouting, The Boy Scout, EternalCore.org и SearchIsaiah.org. Его хобби — выращивание однолетних и многолетних растений; садовые овощи; выпечка хлеба на закваске; приготовление пищи на открытом воздухе; и Скаутинг. Вы можете подписаться на него в Facebook, Instagram и Twitter.

ХОТИТЕ СВЕЖУЮ КИСЛО?

Закажите свежую закваску или зарегистрируйтесь в классе

лучших сортов хлеба | WW (Весонаблюдатели) США

Скорее всего, вы знаете хотя бы одного человека, который отказался от углеводов, чтобы похудеть.Но вам не нужно отказываться от тостов, бутербродов и хлебных мисок, чтобы увидеть, как ваши цифры на шкале движутся в правильном направлении. На самом деле, если вы придерживаетесь цельнозерновых продуктов, хлеб может быть совершенно здоровой частью сбалансированной диеты, поскольку он содержит полезные питательные вещества и может содержать клетчатку, которая помогает вам оставаться сытым. Кроме того, выстраивание режима здорового питания на основе продуктов, которые вы любите, поможет вам оставаться на правильном пути. Имея это в виду, вот руководство по навигации по вариантам хлеба, начиная с основ:

Что такого хорошего в цельнозерновых?

Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ для здоровья: по данным Министерства сельского хозяйства США, люди, которые потребляют не менее трех порций цельнозерновых продуктов каждый день, имеют более низкий риск диабета и сердечных заболеваний.И несколько исследований показали, что диеты с высоким содержанием цельного зерна связаны с более низкой массой тела. Итак, что считается цельным зерном? В дополнение к обычным примерам, таким как овес, коричневый рис, ячмень и киноа, цельнозерновые включают муку, размолотую с использованием цельного зерна, которое сохраняет клетчатку, витамины и минералы. Гречка, булгур (треснувшая пшеница), просо, рожь и полба также подходят.

Что искать

Большинство хлебных проходов в супермаркетах переполнены продуктами с различными претензиями — это одна из причин, по которой разумно внимательно читать упаковки.Лучше всего начать со списка ингредиентов, где основные ингредиенты перечислены в порядке их количества от наибольшего к наименьшему. Если первый ингредиент не начинается со слова «целый», будьте осторожны: он может не составлять существенной части продукта, который вы рассматриваете, даже если это второй или третий элемент в списке.

Мультизерновой хлеб сложно оценить, поскольку каждое зерно составляет лишь небольшую часть рецепта. Однако вместе взятые цельнозерновые продукты могут быть превосходными.В идеале вам нужно 16 граммов цельного зерна в порции; в большинстве случаев хлеба, соответствующего этому уровню, он будет упоминаться где-нибудь на упаковке, независимо от того, покупаете ли вы нарезанный хлеб, английские кексы, рогалики или обертки.

Чего следует избегать

Когда вы читаете этикетку, держитесь подальше от хлеба, приготовленного из «белой муки», «обогащенной белой муки» или «пшеничной муки». Все три термина означают, что зерно было очищено, иначе говоря, лишено отрубей и зародышей, богатых питательными веществами и клетчаткой, и все, что осталось, — это крахмалистые вещества, не имеющие никакой пользы для здоровья.Также обратите внимание на трансжиры (частично гидрогенизированные, растительное масло или гидрогенизированное растительное масло, если вы все еще просматриваете ингредиенты). Это жиры, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, и, поскольку ни один из них не является незаменимым при выпечке хлеба, от них должно быть легко избавиться.

Но как насчет хлебобулочных изделий ?!

Без упаковки для чтения трудно точно знать, что вы получаете с хлебобулочными изделиями. Но есть несколько практических правил: ищите цельнозерновой хлеб.Спросите, можете ли вы забрать буханку перед покупкой, и, если вам кажется, что она легкая, не покупайте ее. Как правило, чем тяжелее хлеб, тем выше содержание цельнозерновых продуктов. . И не бойтесь задавать вопросы! Пекари часто с гордостью обсуждают свой продукт и будут более чем счастливы рекламировать высококачественные ингредиенты.

Больше хлеба — пища для размышлений

Цельная белая пшеница Если вам (или вашим детям) не нравится насыщенный вкус цельнозернового хлеба, в этом варианте используются зерна не только более светлого цвета, но и более мягкого вкуса.Однако еще раз проверьте, покупаете ли вы цельную белую пшеницу, иначе вы можете отказаться от очищенной муки, которая имеет очень низкую пищевую ценность.
Легкий хлеб Выбор хлеба — это не только цельнозерновые продукты; Также следует учитывать углеводы, белки, жиры и клетчатку. Легкий цельнозерновой хлеб может сэкономить калории, но при этом содержит клетчатку, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными, что поможет вам не выходить за рамки бюджета SmartPoints®.
Органический хлеб Эти ингредиенты выращены без пестицидов, гербицидов или фунгицидов, что может быть полезно для вашего организма и планеты, но не повлияет на питание.

СВЯЗАННЫЙ: 23 неотразимых сэндвича и обертывания

Можно ли есть ХЛЕБ и при этом худеть? [ПРАВДА, сжигающая жир]

Раскрытие информации о филиалах

«I.ЛЮБОВЬ. ХЛЕБ ».

Кто не видел того мема Опры, заявляющего о своей любви к хлебу? Если вы еще не видели его, погуглите« Опра любит хлеб », чтобы найти несколько забавных мемов. Я подожду.

Хлеб есть интересная история, особенно в мире похудания. В зависимости от того, с кем вы разговариваете, хлеб может быть основным ингредиентом в вашей программе похудания или может быть проклятием вашего (похудания) существования.

Сегодня я разбивая две теории похудания и выясняя, является ли хлеб тем, что ПОМОГАЕТ или ВРЕДИТ вашим целям по снижению веса.

Но сначала … Что вызывает прибавку / потерю веса?

Чтобы понять, почему некоторые люди могут добросовестно продвигать хлеб по протоколу похудания, вы должны понять две основные теории того, как мы худеем. Первая называется Теория энергетического баланса . Теория энергетического баланса более известна как «калории в калориях израсходованных» ( CICO ). Теория CICO полагается на то, что вы потребляете меньше калорий, чем вы «сжигаете», чтобы достичь цели по снижению веса.Согласно теории CICO, все калории одинаковы, и пока вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, вы худеете. В результате этой теории вы найдете множество методов для расчета ваших «энергетических потребностей» (каждый с чрезвычайно разными результатами, заметьте), чтобы определить, сколько калорий вы ДОЛЖНЫ потреблять, чтобы иметь «дефицит» энергии. и похудеть.

Альтернативная теория потери веса получила название «Углеводный инсулин , модель , он же CIM ».Эта теория объясняет, что вся пища НЕ создана одинаково, и что каждый тип пищи по своей сути имеет различное влияние на наши гормоны , которые определяют, будем ли мы накапливать жир или сжигать его в качестве топлива. Варианты этой теории изучаются более ста лет и ни в коем случае не являются новой теорией.

Проблема с CICO

CICO может дать математический смысл , но он делает одну очень серьезную ошибку: он не влияет на то, что происходит, когда мы действительно едим пищу, и она попадает в наше кровоснабжение.

На уроках базовой физиологии вы узнаете, что каждое соединение в нашей пище по-разному влияет на реакцию нашего организма. Например, углеводов расщепляются на простую форму глюкозы (по большей части), и эта глюкоза стимулирует высвобождение запасающего гормона инсулина . С другой стороны, когда вы потребляете жира , ваше тело , а не , значительно выделяет инсулин, а жир сигнализирует о высвобождении гормона сытости , холецистокинина ( CCK ), заставляя вас чувствовать себя сытым.Углеводы не влияют на ССК и чувство сытости.

Имея в виду этот простой пример, более высокое потребление углеводов приводит к увеличению высвобождения инсулина, запасающего жир, гормона. С другой стороны, более высокое потребление жира приводит к почти нулевому высвобождению запасающего гормона инсулина и вместо этого заставляет вас чувствовать себя сытым и в результате не вдохновляет на дальнейшее питание. CICO не учитывает эту базовую физиологию. Вместо этого, эта физиологическая реакция на пищу является основной предпосылкой CIM.Я гораздо глубже погружаюсь в детали разницы между CIM и CICO с видео ниже.

Итак … А как насчет хлеба?

Давайте посмотрим на специфику хлеба. Для простоты я собираюсь взглянуть на «более здоровый» вариант цельнозернового хлеба и полностью исключить белый хлеб из этого обсуждения.

Предположим, вы хотите приготовить бутерброд из двух ломтиков цельнозернового хлеба. Эти два куска хлеба вместе содержат всего около 181 калории.Если вы следуете идеологии CICO, это сделает хлеб привлекательным вариантом. 181 калория, это довольно мало, верно ??

Теперь давайте воспользуемся теорией потери веса CIM и посмотрим на те же самые два ломтика цельнозернового хлеба. Эти два ломтика хлеба содержат около 31 г углеводов и примерно 4 г клетчатки. Хотя цельнозерновой хлеб может содержать немного белка, в нем довольно мало сытных жиров — около 2 г жира. Это не только пища с высоким содержанием углеводов, но и высокий гликемический индекс (на 50 г хлеба или около 1.5 ломтиков хлеба), который почти идентичен белому хлебу, его гликемический индекс составляет около 74. (1) Это означает, что в вашем организме будет довольно высокий всплеск инсулина в ответ на 1,5 ломтика (50 г) цельной пшеницы. хлеб и заставит ваше тело находиться в режиме хранения , а не в режиме сжигания жира .

Хлеба больше нет?

Интересно отметить, что все люди по-разному реагируют на углеводы. Некоторые люди являются «сверхсекретаторами» инсулина.Это означает, что они выделяют БОЛЬШЕ инсулина, чем большинство людей, в ответ на такое же количество углеводов, что затрудняет (или почти невозможно) снижение веса с использованием углеводов. Вот почему некоторые люди могут есть продукты с высоким содержанием углеводов, например хлеб, и при этом терять вес, в то время как другие вообще не могут их включать.

Важным фактором, который следует учитывать, является то, что вам необходимо определить свою собственную толерантность к углеводам, чтобы достичь своей цели по снижению веса. Эта концепция используется в Расширенных стратегиях похудания в комплекте Complete Intermittent Fasting Bundle для достижения ваших целей по снижению веса.Вы можете получить документы на комплекте ЗДЕСЬ .

Ваш диетолог,

Autumn

Autumn Elle Nutrition

1. https://www.health.harvard.edu/diseases-and-conditions/glycemic-index-and-glycemic-load-for- 100 продуктов

2.

Как есть белый хлеб и макароны и при этом худеть

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что белый хлеб и макаронные изделия не самые лучшие для вашего здоровья (не говоря уже о талии).Но что, если вы просто не можете переварить цельнозерновые и мультизерновые версии? Вы обречены набирать килограммы с каждой приготовленной тарелкой вкусной пасты?

Не обязательно, говорит Лаура Сипулло, доктор медицины и автор книги Women’s Health’s The Body Clock Diet . Как она объясняет в своей книге, все сводится к осознанному питанию. Ее философия заключается в том, что вы можете есть практически все, что угодно, лишь бы точно знать, сколько вы едите и когда вы это едите. Так что вместо того, чтобы иметь большую миску с белой пастой или кусок белого хлеба длиной в фут, придерживайтесь одной чашки и шестидюймовых вариантов.Это то, что Cipullo называет управлением порциями.

Попробуйте эту восхитительную вегетарианскую лапшу, если хотите что-то новое:

Она также предлагает сочетать рафинированные углеводы с белками и жирами, чтобы снизить гликемическую нагрузку. Например, если вы хотите на ужин пасту, попробуйте сочетать ее с лососем, чтобы получить белок и полезные жиры омега-3. Другой альтернативой являются фрикадельки из индейки с красным соусом на основе оливкового масла. Таким образом, ваше тело будет сосредоточено на усвоении питательных веществ из белков и жиров, а не на немедленном превращении рафинированных углеводов в сахар.Чтобы получить полный шестинедельный план похудания Сипулло, закажите копию «Диета с часами тела для женщин» .

Что касается времени суток, когда вы едите простые углеводы, Сипулло говорит, что не стоит над этим задумываться. Если вы не едите тарелки макарон посреди ночи, не стесняйтесь есть умеренную порцию на завтрак, обед или ужин.

Чипулло также подчеркивает, что важно рассматривать этот выбор в контексте всего вашего образа жизни. «Если вы спите синхронно, если вы практикуете внимательность, это может помочь вашему здоровью и весу», — говорит она.Питание, физическая активность, стресс и сон являются столпами здорового веса, изложенными в документе Women’s Health’s The Body Clock Diet . «Если вы в целом здоровый образ жизни, ничего страшного, — говорит она. Если вы ведете сбалансированный образ жизни, вы можете хорошо питаться и есть все, что хотите, в умеренных количествах.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Какой хлеб лучше всего подходит для бодибилдеров?

Арнольд однажды сравнил белый хлеб с белой смертью, и с тех пор бодибилдеры поддерживают отношения любви-ненависти с персоналом жизни. В связи с возрождением популярности низкоуглеводных диет в наши дни хлеб становится невыгодным с другой стороны, но действительно ли нам нужно избегать этого?

«Основная функция хлеба — это источник углеводов для топлива», — говорит спортивный диетолог Нэнси Кларк, доктор медицинских наук, автор нового третьего издания Руководства Нэнси Кларк по спортивному питанию (Human Kinetics; www.hkusa.com). «Получайте основную часть других питательных веществ из фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов, нежирного мяса и птицы», — советует она. По ее словам, даже цельнозерновой хлеб, хотя и более питательный, чем белый, не является источником питания.

Сколько хлеба должен съесть спортсмен? Кларкс отмечает, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует 6-11 порций хлеба и зерновых продуктов в день. 11 порций соответствуют диете активного мужчины с содержанием 2800 калорий.

Но смотрите, что вы кладете на этот хлеб, — предупреждает Кларк.«Если вы пытаетесь похудеть, откажитесь от масла, а не от хлеба», — говорит она.

Вам не нужно есть половину буханки хлеба, чтобы выполнить норму. К этой группе продуктов питания относятся злаки, рис, крекеры, макаронные изделия и другие злаки. Овсянка, основной продукт бодибилдинга, — одно из таких зерновых.

Темная сторона

Черный хлеб обладает большей питательной ценностью — если он цельнозерновой, а не только белый хлеб с добавлением красителей. В идеале в оптимальной спортивной диете должно быть больше цельнозерновых продуктов, чем продуктов из рафинированной муки.Это потому, что рафинирование удаляет питательные вещества и клетчатку, а обогащение заменяет только четыре потерянных витамина и железо. Ищите термин «100% цельная пшеница» или другие цельнозерновые продукты в начале списка ингредиентов. В некоторые виды хлеба можно добавить лишь немного цельнозерновой муки, отрубей или овсянки, что может не иметь большого значения с точки зрения питания.

Тем не менее, Кларк отмечает: «Каждый кусок хлеба, который вы едите, не обязательно должен быть на 100% цельнозерновым. Предлагается вкусный мультизерновой хлеб. И даже если вы съедите немного белого хлеба, вы не будете есть яд.«Вы можете сбалансировать его со всем рационом».

Также ищите списки волокон. Старайтесь есть хлеб, содержащий 2 или более грамма клетчатки на ломтик. Помимо цельнозерновой пшеницы, более высокие уровни клетчатки могут иметь рожь, булочка, отруби и мультизерновые.

Диетический или легкий хлеб содержит меньше калорий и углеводов на ломтик. Обычно это более мелкие ломтики, в которые добавлено больше воздуха или клетчатки. Это может быть полезно для человека с ограниченным бюджетом на углеводы, но тяжело тренирующийся бодибилдер нуждается в углеводах в течение дня.«Слишком мало углеводов на завтрак и обед может заставить спортсмена или человека, сидящего на диете, голодать и переедать сладкое вечером», — говорит Кларк.

Более плотный и тяжелый хлеб может иметь противоположный эффект, обеспечивая больше углеводов и калорий, чем вы думаете. Бублики печально известны тем, что они больше, чем модели, представленные в некоторых таблицах питания. Корка пиццы может быть скрытым источником дополнительных углеводов и калорий, особенно толстых. Если вы когда-либо готовили пиццу из хлебного теста, вы знаете, что одна корочка равна одной буханке хлеба.Так что выбирайте свои порции соответственно.

Эксперимент с низким содержанием углеводов

В связи с тем, что в настоящее время снова набирают популярность диеты с очень низким содержанием углеводов, у некоторых бодибилдеров, заботящихся о своем уровне жира, может возникнуть соблазн сократить потребление углеводов. «Я предлагаю спортсменам провести эксперимент», — говорит Кларк. «В течение одной недели ограничьте количество углеводов и посмотрите, что произойдет. Вы, вероятно, заметите, что у вас меньше энергии и вы плохо тренируетесь. На следующей неделе ешьте углеводы в каждый прием пищи, например, сэндвич с тунцом вместо тунца.Вы увидите преимущества углеводов.

«Вы почувствуете себя лучше и станете лучше с углеводами», — объясняет она. «Вы можете весить больше, потому что каждая унция углеводов в форме гликогена содержит 3 унции воды».

Кларк добавляет: «Некоторые бодибилдеры занимаются в тренажерном зале по 1-2 часа два часа в день. Когда вы тренируетесь так много, вы, безусловно, делаете упражнения на выносливость, а получение достаточного количества углеводов важно для выполнения упражнений ». Хлеб — это простой, экономичный и вкусный способ получить эти углеводы.

Кусочек жизни

Проба разных сортов хлеба. Размеры ломтиков сильно различаются, поэтому всегда проверяйте этикетку на предмет конкретных данных о питании.

Тип Размер (г) Калорий (г) Белок (г) Углеводы (г) Жир (г) Волокно (г)
Белый 25 67 2 13 1 менее 1
пшеница 25 65 2 12 1 1
Цельнозерновой 28 69 3 13 1 2
Смешанное зерно 32 80 3 15 1 2
Рожь 32 83 3 15 1 2
Низкокалорийный белый 23 48 2 10 <1 2

Источник: база данных USDA.Числа округлены.

Рожь может помочь вам похудеть и предотвратить болезни

Существует древнее зерно, которое славится своей способностью делать вас сильнее и чувствовать себя здоровее — и, возможно, оно уже есть в вашем списке продуктов.

Поедание ржаного хлеба было нордическим утренним ритуалом, восходящим ко временам викингов. Сегодня многие шведы связывают здоровье и счастье своей страны, занявшей девятое место в прошлогоднем Докладе о мировом счастье вместе с Австралией, именно этому рутине завтрака.

Девяносто девять процентов граждан Швеции регулярно едят ржаной хлеб, потребляя в среднем 4 миллиона фунтов стерлингов в год.

Getty Images stock

«Есть несколько причин, по которым рожь интересна с точки зрения здоровья», — сказал СЕГОДНЯ Дэвид Серес, директор по медицинскому питанию Института питания человека Колумбийского университета. «Во-первых, он сохраняет свою клетчатку даже после того, как были удалены отруби, и считается, что клетчатка полезна для нас в рационе. Во-вторых, когда вы едите равное количество ржи по сравнению с пшеницей, ваша кровь поднимается все медленнее и медленнее.”

Исследования показывают, что рожь обладает способностью контролировать диабет, помогает снизить вес и бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Согласно исследованию Гарвардского университета, необработанные цельные зерна, такие как рожь, просо, киноа и овес, гораздо более питательны, чем очищенная пшеница. Каждое ядро ​​содержит три части (отруби, зародыши и эндосперм), каждая из которых имеет предполагаемую пользу для здоровья. Отруби — это внешний слой, богатый клетчаткой, которая снабжает организм витаминами группы В, железом, медью, цинком, магнием, антиоксидантами и фитохимическими веществами, естественными химическими соединениями растений, известными своей способностью предотвращать заболевания.Ядро семени или зародыша также содержит витамины E, B, антиоксиданты и фитохимические вещества, а также полезные жиры. Внутренний слой зерна, называемый эндоспермом, содержит углеводы и белок, а также небольшое количество минералов и витаминов группы B.

Ржаной хлеб из Скандинавии может немного отличаться от ржаного хлеба, известного большинству американцев. Выпеченный хлеб в Северной Европе имеет тенденцию казаться более тусклым, на вкус более ореховым и более кислым, чем гладкая нарезанная буханка, используемая во многих гастрономах в США.

Но есть хлеб с буханки хлеба — не единственный способ пожинать плоды этого чудесного маленького зерна. Ржаные хлопья — отличный способ включить рожь в свой рацион и приготовить легкий завтрак, как овес.

Попробуйте этот простой рецепт горячих хлопьев, чтобы правильно начать выходной:

Яблочно-ржаные хлопья с корицей

В большой миске смешайте 1/4 стакана ржаных хлопьев, 3/4 стакана воды, одно маленькое нарезанное кубиками яблоко, щепотку или два корицы и щепотку соли. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут.Дайте постоять 2 минуты, перемешайте и наслаждайтесь.

Ягоды ржи — еще один отличный способ ежедневно получать эту богатую антиоксидантами пищу. К счастью, их можно использовать во многих рецептах и ​​салатах, требующих риса, киноа или пасты. Они ореховые, жевательные и невероятно питательные.

Как утренний хлеб может помочь вам похудеть

ВЫ хотите поправиться на лето?

Углеводы часто считают врагом похудания, но, согласно новому исследованию, употребление тостов на завтрак на самом деле может помочь вам похудеть.

2

Вы кусок тоста на завтрак, девушка? Вот как это может помочь вам похудеть Фото: Alamy

«Кусок хлеба приводит к снижению уровня глюкозы и дает меньше веса, чем идентичный кусок хлеба, потребляемый вечером», — сказала автор исследования доктор Даниэла Якубович из Тель-Авивского университета. , поскольку она рекомендовала тосты на завтрак.

«Час дня — когда вы едите и как часто вы едите — более важен, чем то, что вы едите и сколько калорий вы едите.«

В конце исследования люди, которые ели обильный завтрак, обед среднего размера и небольшой ужин, потеряли больше веса, чем люди, которые ели шесть небольших приемов пищи в день.

Они тестировали людей с диабетом и ожирением, но это не значит, что средний человек все еще не может чему-то научиться из результатов.

2

Новое исследование показало, что кусок хлеба, съеденный утром, приносит меньше веса, чем идентичный перекус позже в тот же день Фото: Гетти — участник

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл согласилась с выводами и сказала, что люди, сидящие на диете, должны распространяться. потребление углеводов в течение дня, но следите за размером порций.

Она сказала Femail: «Это еще одно свидетельство того, что время приема пищи и распределение углеводов в течение дня являются важной частью потери веса и долгосрочного контроля веса».

«Оптимальная глюкоза и как таковая регуляция инсулина — это самое действенное средство, которое каждый из нас может сделать для долгосрочного контроля веса, и употребление порционных углеводов — самый простой способ добиться этого».

Из новостей по теме, это ЕДИНСТВЕННЫЙ шаг, который нужно сделать, чтобы ускорить ваш метаболизм и навсегда похудеть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *