Можно ли есть много арбузов: Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

Содержание

Как выбрать арбуз, калорийность, польза и вред арбуза — ответы специалистов — 16 июля 2020

Первые недели лета в европейской части России выдались по-настоящему жаркими. Поэтому на полках магазинов уже появились арбузы, которые в этом году созрели раньше времени. Стоит ли покупать такие «первоцветы»?

По мнению нутрициолога Надежды Чернышовой, покупать арбузы сейчас можно только в том случае, если вы уверены в их происхождении. К примеру, если в вашем регионе они растут или точно есть в соседней области. «Арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», — рассказала специалист. Оптимальное время для покупки арбуза в средней полосе России — август.

shutterstock.com

Как выбрать арбуз

Нутрициолог рекомендует при выборе ягоды тщательно осмотреть кожуру. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений — трещин, мягких мест и царапин. Дело в том, что через повреждения в арбуз могут попасть бактерии, и можно получить пищевое отравление.

Чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, постучите по нему — звук должен быть звонким и четким, а не глухим. Также нужно обращать внимание на окрас — чем насыщеннее цвет арбуза, тем лучше. Хвостик арбуза должен быть сухим, а еще важно, чтобы светлое пятно было не слишком большим — это место соприкосновения арбуза с землей. Чем оно больше — тем выше риск взять недозрелый арбуз.

shutterstock.com

Срок годности арбуза

Арбуз не хранится долго, его срок годности — всего шесть часов в холодильнике. «Если вы вскрыли арбуз, его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого времени хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастет многократно», — добавила Чернышова.

Вред арбуза

Нитраты в арбузах опасны тем, что в организме превращаются в нитриты, а они приводят к окислительным процессам и преобразованию гемоглобина в метгемоглобин. Отличие его в том, что метгемоглобин не способен переносить кислород к тканям, нарушая снабжение организма кислородом. Особенно опасны нитраты для детей и беременных женщин.

К счастью, есть несколько способов проверить наличие нитратов в плоде. Самый простой из них — нитратометр. Помимо современных технологий существуют и «дедовские» способы определения нитратов в плоде по внешним признакам, но гарантировать их стопроцентную точность не сможет никто.

*Срез арбуза с нитратами — яркий и гладкий, в то время как у ягоды, дозревшей самостоятельно, поверхность среза неровная с крупинками.
*При ярком освещении нитратный арбуз имеет почти фиолетовый оттенок среза.
*Наличие белых и желтоватых прожилок — явный признак наличия нитратов.
*Если положить мякоть арбуза в воду, и она окрасилась, то это говорит о наличии нитратов.

shutterstock.com

Сколько можно съесть арбуза с пользой

Воспоминания из детства у многих из нас похожи. Родители или дедушка приносят домой огромный спелый арбуз в 15 кило, разрезают его, и вы едите его практически до отключки.
Доктор наук Михаил Гинзбург уверен, что есть такими порциями арбуз совсем не полезно.

«Никто не ограничивается одним куском арбуза, но есть его в таком количестве — вредно. Резкое повышение уровня сахаров в крови разбалансирует обмен веществ», — объясняет он.

Врач-диетолог рекомендует не налегать на арбуз, даже если он невероятно вкусный, особенно если у вас проблемы с почками или водно-солевым обменом.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях, при недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек, склонности к отекам, не следует есть арбузы в большом количестве», — отмечает он.

shutterstock.com

Эксперт уверен, что здоровому человеку можно съедать до полукилограмма мякоти за раз, а детям — 300-400 граммов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше ограничиться одним-двумя небольшими кусками.

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно полкило арбуза отлично утолят голод (а заодно и жажду).

Можно ли потолстеть от арбуза?

Летний сезон закончился. Пришла пора осенних овощей и фруктов, что как нельзя кстати для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Но все ли подобные сладости так безобидны, как кажутся на первый взгляд? К примеру, арбуз. Так как в нем содержится много сахара, многие считают, что он может помещать похудению. Правда ли это? Можно ли набрать вес, употребляя арбуз?

Краткая информация

В чем заключается польза арбуза? Он отлично очищает организм от вредных веществ, а почки от токсинов и приводит в норму все обменные процессы организма. К тому же, это самое лучшее мочегонное средство.

Арбуз – не только вкусная ягода, но и настоящее лекарство от многих болезней. Если ежедневно употреблять в пищу хотя бы несколько ломтиков, то холестерин в крови постепенно понизится до нужной отметки, улучшит ее состав, улучшит зрение и приведет все сосуды в тонус. Кроме того, арбуз поможет в борьбе с заболеваниями почек, желудка, печени и сердца. Также продукт рекомендован к употреблению людям, страдающим ревматизмом, гастритом, язвой и даже ожирением. На самом деле, арбуз может помочь в похудении.

В состав арбуза входит много важных для здоровья человека элементов:

  • витамины А, С, Е, РР и В;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • природный сахар;
  • пектин;
  • микроэлементы.

Если вы разбираетесь в диетах, то видите, что состав просто идеален для похудения. Но многие все же сомневаются в ее эффективности. На самом деле, все дело в том, какое количество арбуза вы планируете употреблять. Поэтому потолстеть от него могут лишь те, кто неправильно его использует.

Каким образом можно поправиться от арбуза?

Несмотря на то, что составная часть арбуза – вода, поправиться от него действительно вполне возможно. Сделать это можно лишь в некоторых случаях:

  1. Сочетая арбуз с белым хлебом или булочкой. Большинство людей обожает есть его именно так, однако в этом и заключается страшная ошибка. Как всем известно, мучное нельзя есть, сидя на диете, ведь оно очень калорийно.
  2. Некоторые гурманы любят посыпать арбуз солью, либо закусывать соленой пищей. В арбузе огромное количество воды, а соль ее задерживает. Следовательно, следует ожидать отеков и скорого набора веса.
  3. Употребляя в огромных количествах. В одном арбузе содержится суточная норма калорий. Следовательно, если кроме ягоды есть еще что-то, то набор веса вам гарантирован.

Как есть арбуз, чтобы похудеть?

Прежде всего необходимо запомнить такую истину, что от арбуза всегда просыпается аппетит. Контролируйте себя, чтобы не произошло срыва с диеты.

Как же есть арбуз, чтобы похудеть. Соблюдайте всего 2 правила:

  1. Чтобы ягода хорошо усвоилась организмом ее нельзя смешивать с другой едой. Арбуз следует есть в перерывах между приемами пищи. После последней трапезы следует выждать более двух часов и лишь потом употреблять.
  2. Единожды в неделю необходимо устраивать разгрузочные дни на арбузе. Так, вы сможете сбросить лишний вес и очистить организм от шлаков и токсинов.

Заключение

Итак, надеемся, что вы узнали много нового о такой прекрасной ягоде, как арбуз. Желая похудеть не стоит пренебрегать таким замечательным способом, ведь заодно можно улучшить и здоровье. Удачи!

Пробовали ли вы сбросить вес при помощи арбуза?

Вред от арбузных косточек

Даниил Давыдов

медицинский журналист

Профиль автора

Арбузные косточки выходят из кишечника большинства людей, не задерживаясь и не вызывая проблем со здоровьем.

А вот растительную пищу вроде цитрусовых фруктов, салатов и капусты имеет смысл жевать как можно тщательнее. Непережеванные растения провоцируют аппендицит тоже очень редко, но примерно в семь раз чаще, чем косточки плодов.

Что такое аппендицит

Аппендикс — отросток толстой кишки длиной 5—10 см. Никто до конца не понимает, зачем он нужен. Но некоторые исследователи предполагают, что аппендикс участвует в сортировке отходов пищеварения и помогает иммунной системе защищать нас от микробов.

Зачем нужен аппендикс — Журнал Коллегии врачей и хирургов Пакистана

Воспаление аппендикса называется аппендицитом. Чаще всего оно происходит, когда что-то перекрывает вход в аппендикс. В итоге отросток начинает опухать и через двое-трое суток может разорваться. Чтобы этого избежать, пациента направляют на срочную операцию по удалению воспаленного аппендикса.

Что такое аппендицит — Клиника Майо

Причины аппендицита — Medscape

Перекрыть вход в аппендикс может лимфатический узел, который увеличился из-за инфекции, плотный кусок фекалий, реже — скопление паразитов, опухоль или инородное тело, в том числе самое неожиданное. Известны случаи, когда аппендицит вызывала шпилька, игла, свинцовая дробь или покинувшая свое законное место внутриматочная спираль.

Аппендикс — участок толстой кишки. Когда он воспаляется, возникает аппендицит

Могут ли проглоченные арбузные косточки вызвать аппендицит

Это маловероятно. Толщина невоспаленного аппендикса обычно не превышает 7 мм, причем примерно 3 мм приходится на стенки аппендикса. То есть реальный диаметр отростка еще меньше.

Размеры арбузных косточек могут быть разными, но все равно больше 7 мм. В среднем длина семечки 13,5—19 мм, а ширина 8,4—10,7 мм. То есть в аппендикс арбузная семечка просто не протиснется.

Некоторые физические свойства семян арбуза — Африканский журнал растениеводческих исследованийPDF, 111 КБ

Скорее всего, по этой причине и нет исследований, в которых изучали бы связь именно арбузных косточек и аппендицита. Однако более мелкие косточки и семена других растений, например кофе, средний размер зерен которого — 10 мм в длину и 6 мм в ширину, все-таки беспокоили как минимум некоторых ученых.

УЧЕБНИК

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами

Начать учиться

Оценить риски, связанные с проглоченными косточками, решили турецкие врачи. С 2002 по 2009 год исследователи собирали содержимое аппендиксов прооперированных из-за аппендицита людей и отправляли на исследование в лабораторию. Всего они получили почти 2000 образцов.

Заодно авторы статьи проанализировали и оценили еще 34 публикации, авторы которых писали о том, что семена какао, апельсина, дыни, винограда и некоторых других растений могут спровоцировать аппендицит.

Они пришли к выводу, что в этих статьях описаны единичные случаи, не отражающие реальной картины того, как и почему люди заболевают аппендицитом. В статьях из крупных клиник, где оперируют много людей, семена в качестве причины аппендицита почти никогда не упоминаются.

Из этого авторы статьи сделали вывод, что бояться проглоченных косточек не стоит. А вот растительную пищу лучше все-таки пережевывать тщательнее. Хотя случаи, когда растительные остатки вызывали аппендицит, редки, это все-таки возможно. Кроме того, тщательно пережеванная растительная пища лучше усваивается.

Как быть, если проглотил арбузную косточку

Ничего делать не нужно. Семена арбуза не перевариваются и не накапливаются в кишечнике, поэтому вреда здоровью не причиняют. Через некоторое время они выходят естественным путем.

Роспотребнадзор: Спелый арбуз при ударе пальцем издает звонкий звук, а дыня — глухой — Агентство городских новостей «Москва»

Спелый арбуз при ударе пальцем издает умеренно звонкий звук, а дыня — глухой. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу, значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Перед тем, как разрезать плоды, их нужно вымыть теплой водой с мылом, так как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, очень быстро размножаются, что может привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни в Роспотребнадзоре рекомендовали хранить только в холодильнике.

«Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть — в нем уже начались процессы микробиологической порчи — и можно получить пищевое отравление», — подчеркнули в пресс-службе.

Там уточнили, что достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками. При этом основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки.

В ведомстве добавили, что дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если его нет, этот плод покупать не стоит.

В Роспотребнадзоре также отметили, что арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах — не более 100 гр. за один прием пищи.

В пресс-службе уточнили, что реализация бахчевых вдоль автодорог из необорудованных торговых мест запрещена, поэтому следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу, кроме того, арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. На санкционированном месте продажи в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы). По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом, должны храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы. Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

как выбрать сочную и спелую ягоду?

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах выбора спелых арбузов. Эксперты советуют смотреть на внешний вид ягоды. Какими должны быть арбузы, телеканалу «МИР 24» рассказала маркетолог Екатерина Дворникова.

— Как должен выглядеть арбуз?

Екатерина Дворникова: Внешность имеет значение. Спелый арбуз должен иметь глянцевую поверхность. Если арбуз полосатого сорта, то полоски должны быть яркими – чем насыщеннее зеленый цвет, тем арбуз спелее, сочнее и вкуснее. На шкурке не должно быть механических повреждений – вмятин и проколов. Проколы свидетельствуют о том, что его напичкали нитратами. Гладкий, упругий, достаточно симпатичный арбуз должен быть. Допускается наличие шрамов, сеточки коричневой – это не повреждения, это следы того, что арбузом питались насекомые. Соответственно, арбуз хороший и спелый.

— Это и есть пятна на боку?

Екатерина Дворникова: Это не пятна. Пятно должно быть на боку, потому что арбуз лежит на земле и созревает, и это пятно – бочок от того места на земле, где он лежал, пока созревал. Пятно должно быть максимум 10 см в диаметре, и пятно должно быть желтоватого, немножко оранжеватого цвета. Если оно белое и большое, значит, арбуз незрелый.

— Какого размера выбрать арбуз, чтобы он точно оказался спелым?

Екатерина Дворникова: Есть миф, что чем больше арбуз, тем он спелее. Это миф. Не гонитесь за арбузами в 20 кг – они точно напичканы нитратами. Все сходятся в том, что идеально выбирать арбуз в диаметре максимум 60 – 65 см. Он должен весить от пяти до десяти килограммов. Больше не рекомендуется.

— Многие выбирают по звуку. Как это правильно сделать?

Екатерина Дворникова: Вокруг звука ходит достаточно большое количество мифов. Я встречала арбузы, которые не звучали, как это принято, при этом были замечательными и спелыми – бочок у них был желтым. Если хотите подстраховаться, постучите по арбузу – звук должен быть звонким. Некоторые рекомендуют: если вы достаточно сильны, положите арбуз на одну руку, постучите другой. В той руке, где вы держите арбуз, должен быть резонанс. Я не рекомендую сжимать арбуз, потому что можно пережать его, он треснет, и вам придется его брать.

— Каким должен быть хвостик арбуза?

Екатерина Дворникова: Тоже много мифов. Абсолютно разные мнения: кто-то говорит, что хвостик должен быть сухим и коричневым, отламываться при нажатии. На самом деле, он не должен быть зеленым и гибким. Даже у неспелых арбузов, если они долго лежат, хвостик высыхает. Если у арбуза нет хвостика, то это произошло либо при транспортировке – не берите его, либо продавцы понимают, что хвостик незрелый, и отрезают его. Откажитесь от покупки – арбузов сейчас много.

— Почему эксперты не рекомендуют есть арбуз с легким фиолетовым оттенком мякоти или с желтыми прожилками?

Екатерина Дворникова: Это свидетельствует о наличии нитратов. Есть специальные сорта, которые имеют фиолетовый оттенок. Но крайне редкая ситуация, когда вы найдете в магазине или на рынке специально выращенный сорт.

Если у вас классический полосатый арбуз, он должен иметь классическую мякоть красного цвета – не алого, а хорошего красного, и иметь прожилки только белого цвета. Если мякоть фиолетового оттенка, а прожилки желтые, вы просто можете отравиться, нитраты – это огромный вред для организма.

— Можно визуально определить наличие химии?

Екатерина Дворникова: Если есть повреждения, если с какого-то бока вы нажали, и вдруг какая-то точка вдавливается, не стоит его брать. Если вы видите черные точки, тоже откажитесь. Это может свидетельствовать о том, что это место прокола. Туда иглой недобросовестные фермеры могли добавить нитраты для скорейшего созревания арбуза.

— Где можно и где нельзя покупать арбузы?

Екатерина Дворникова: Мы знаем, что огромное количество развалов по дороге, мы их видим, когда едем на дачи. Завлекательные, у нас такие цены, лежат арбузы на витрине разрезанные и красивые – этого категорически делать нельзя. Нельзя покупать у дороги, потому что арбузная кожура очень здорово впитывает выхлопные газы, тяжелые металлы. Таким арбузом можно отравиться. Если вы видите развал не у дороги, а недалеко от вашего места проживания, недалеко от магазина, должны соблюдаться условия хранения. Должен быть навес, арбузы не должны лежать на земле. Они должны лежать на поддоне высотой 15 – 20 см.

Я рекомендую покупать на организованных рынках и в магазинах. Они пекутся о своей репутации, о своем бренде, и поэтому они заказывают и приобретают априори качественные арбузы.

— Какие документы должны быть у продавца? В каких случаях покупатель вправе их требовать?

Екатерина Дворникова: Во всех случаях покупатель вправе. Все, кто продают арбузы, даже если это развал, и у них вы вправе потребовать сертификат с синей печатью – не скан с черной, где описано место произрастания, где арбуз созревал, партия, когда осуществлялся сбор. Вы вправе попросить медицинскую книжку продавца. Если продавец начинает мяться, лучше уйдите. Если человек уверен, что у него все документы в порядке, он предоставляет вам сертификат на арбуз и свою медкнижку.

— Нужно ли мыть арбуз? Как это сделать правильно?

Екатерина Дворникова: Многие не моют, а нужно мыть обязательно. Если арбуз 10 кг, то сложно помыть его в мойке, лучше в ванной, если есть возможность. Вы сразу увидите, спелый он или нет. Если вы нальете в ванну побольше воды, то спелый арбуз у вас будет плавать, а неспелый или напичканный нитратами утонет. Рекомендуется помыть его с мылом или пищевой содой, чтобы удостовериться, что там точно нет – его собирали, он лежал на земле, его транспортировали к месту продажи, его трогали другие люди, когда выбирали, поэтому лучше помыть его с мылом или содой. Шкурку нужно вытереть насухо, а потом разрезать, чтобы точно ничем не отравиться.

— Три правила для выбора арбузов – вместо итога.

Екатерина Дворникова: Первое правило – покупать арбузы только со второй половины августа и до конца сентября. Есть сорта, которые хорошие еще в октябре. Многие начинают покупать с начала июня. На мой взгляд, это неверно. Арбуз созревает 60 – 65 дней, просто физически он не может созреть раньше августа. Вторая рекомендация – смотрите на внешний вид. Арбуз должен быть глянцевым, иметь равномерный окрас. Чем насыщеннее зеленые полосы, тем арбуз вкуснее и слаще. И смотрите обязательно на пятнышко, которое должно быть на любом арбузе. Это место должно быть небольшим – до 10 см, желтого цвета. Избегайте больших пятен белого цвета.

Как распознать нитратный арбуз

Руководитель испытательной лаборатории «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» Алексей Юн о слишком красных арбузах и крепких помидорах:

— Сейчас Хабаровск буквально завален арбузами и дынями. Но тут возникает вопрос: насколько они качественные?

Недавно к нам принесли арбуз. При проверке оказалось, что содержание нитратов в нем превышает допустимую норму в два раза! Он оказался неестественно красного цвета, рыхлым внутри.

Можно ли определить визуально, что с арбузами что-то не так? Увы, нет. Хотя какие-то признаки все же есть. Скажем, все знают, что нитраты влияют на рост ягод и овощей, поэтому чрезмерно крупные экземпляры должны вызывать настороженность. Но не во всех случаях, потому что есть сортовые особенности. Однако точно известно, что овощи, выращенные на обильном азотном питании, имеют мягкую текстуру.

Определить высокое содержание нитратов в дыне на глаз тоже сложно, хотя она очень склонна накапливать такие вещества в больших количествах. Как-то мы исследовали пробы сушеной дыни, так вот в ней оказалось очень много нитратов. Между тем, нитраты опасны для организма. Известно, что в процессе метаболизма они превращаются в нитриты, соединения, которые обладают канцерогенностью. На этот счет написано много диссертаций, в том числе и в Хабаровском крае. Одно время проводились исследования влияния нитратов на телят, которые употребляли растениеводческую продукцию с большим содержанием нитратов. Доказано, что у них развивались патологии внутренних органов.

Тем более важно избегать негативных последствий для человека. Поэтому мы должны строго соблюдать нормы содержания опасных веществ в овощах и фруктах.

Большинство арбузов на наших рынках – местные. Наши фермеры научились их выращивать. Но почему тогда они не исследуются их в лабораториях? Дело в том, что по закону привозные должны поступать на прилавки вместе с сопроводительными сертификатами на наличие тех самых нитратов. Их мы не вправе проверять. Остается надеяться, что с документами и с самими арбузами все в порядке. Но так ли это на самом деле? Очень сомневаюсь.

Сахарный плод на рынке представлен как импортным, так и местными вариантами

14 августа 2021, 13:00 0


Вообще сельхозпроизводители стали редко исследовать свою продукцию на наличие нитратов. И никто от них этого не требует. С начала года в нашу лабораторию поступило всего 20 проб овощей, а за весь прошлый год – 40. Это в основном салаты, укроп, петрушка, базилик, а еще томаты и огурцы, выращенные в закрытом грунте, то есть в теплицах. Надо сказать, что для зеленых культур норматив содержания нитратов достаточно большой – 2 тысячи миллиграмм на килограмм. Так вот нарушения обнаружились меньше, чем у одного процента проверенной зелени.

Почему проб так мало? Проблема перестала быть актуальной? Или может, это в нашей лаборатории такая ситуация, сельхозпродукты исследуются в других? Я взял доклад о санитарно-гигиеническом благополучии населения Хабаровского края, там представлены обобщенные данные. Так вот в нем сказано, что нитратов в овощах выявлено – 1,26% от общего числа проверенной продукции. Думаю, реальная цифра гораздо больше, чем фактически обнаруженная. Картина сильно искажена.

В 80-е годы мы проверяли всю продукцию на эти опасные вещества и обнаруживали повышенное содержание нитратов в 40-50, а иногда и в 60% овощей. Приходилось уничтожать большое количество капусты, кабачков, свеклы. Выходит, наши сельхозпроизводители стали меньше использовать азотных удобрений?

Действительно, сейчас в почву вносится в пять раз меньше удобрений, чем в советские времена. Это слишком дорого. 

И потом последнее время у нас нет масштабных исследований, сплошного мониторинга выращивания овощеводческой продукции на разных этапах производства, начиная с анализа почвы до посадки и после уборки урожая. Надо сказать, что накопление нитратов зависит не только от удобрений, но и от многих других факторов, которые не управляются человеком.

Много вопросов вызывают помидоры, которые теперь тоже продаются всюду. Они явно не домашние – твердые, толстокорые, с большим количеством белых прожилок внутри. Нынешняя селекция томатов имела целью вырастить такие плоды, которые бы долго хранились и хорошо транспортировались. Они яркие по цвету, ровные, не бьются, не мнутся. 

Научные исследования последних лет говорят о том, что современная селекция подорвала не только виды томатов и огурцов, но и птицы, в частности, кур. Мы уничтожили сорта, которые были даны человеку от природы. Они практически исчезли. Признаком высокого содержания нитратов в помидорах могут быть пустоты внутри, прорастание семян.

Интересно, что все нарушения по овощам, которые выращиваются в защищенном грунте, приходятся на сентябрь, октябрь, декабрь – март. Почему?

 Низкая естественная освещенность приводит к накоплению нитратов. Поэтому стоит есть только сезонные овощи, те, которые хорошо вызрели на солнце. Не зря же говорят: каждому овощу – свое время. К слову, одно время ходили слухи, что для быстрого созревания в арбузы вводят какое-то вещество. Я много изучал бахчевые поля, но ни разу ничего подобного не заметил.

Наверняка, дачники и владельцы личных подсобных хозяйств скажут, что у них, к счастью, все в порядке. Боюсь, не у всех. 

Даже если вы не используете химические удобрения, но без меры всюду добавляете органику, то тоже рискуете накопить большое содержание фосфора и калия в почве. Мы делали выборочные пробы земли, так вот в отдельных случаях количество нитратов в ней зашкаливает.  

Арбуз: польза, вред и калории, можно ли его есть при похудении

Считается, что арбуз можно есть в любых количествах, очищая при этом организм и не боясь, что лишние килограммы осядут на талии и бедрах. Но правда ли так полезен арбуз? Какую пользу и вред он несет для здоровья — читайте в нашем материале.

Калорийность арбуза

Правда ли, что от арбуза не поправляются? Да, это так. Ровно 38 калорий содержат 100 грамм арбуза без кожуры. Это одна из нескольких сладостей, которая действительно не прибавляет лишних сантиметров.

Что полезного можно найти в 100 граммах мякоти арбуза:

  • Питательные вещества: 92.6 г воды, 0.,1 — органических кислот, 0.1 — жиров, 0.6 —  белка, 5.8 — углеводов, 0.4 — пищевых волокон.
  • Витамины: 7мг витамина С, 0.1 мг витамина Е, 8 мкг фолиевой кислоты (В9), 0.1 мг бета-каротина, 0.2 мг витамина РР, 0.04 мг тиамина (В1), 0,06 мг рибофлавина, 0.09 мг пиридоксина.
  • Макроэлементы: железо, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

Сколько нужно съесть арбуза, чтобы получить пользу и избежать вреда для организма? Чтобы организм получал необходимое количество магния, нужно съедать 150 грамм арбуза без кожуры в день. А если магний нужен в лечебных целях – то речь идет о 1,5-2 килограммах мякоти.

Чтобы вылечить желчнокаменную болезнь, цистит или нефрит нужно съедать до 2,5 кг арбуза ежедневно.

Чем полезен арбуз?

Мякоть арбуза прекрасно утоляет голод. | Healthy Naural Cures

Все содержащиеся в арбузе вещества и витамины необычайно полезны: они продлевают жизнь, защищая организм от разрушений, улучшают зрение и снижают риск рака. А фолиевая кислота помогает телу развиваться, регулируя важные микропроцессы в организме – она участвует в построении ДНК и РНК, переработке белков и делении клеток.

Мякотью арбуза можно легко утолить голод. Арбуз часто назначают своим пациентам врачи при лечебном голодании, а диетологи рекомендуют его в качестве пищи для разгрузочных дней. Обязательно назначается врачами арбуз и при гипертонии.

Арбуз также понижает температуру, нормализует водно-солевой баланс и регулирует обмен веществ в организме.

Несмотря на большую пользу и низкую калорийность, арбуз обладает мочегонным и слабительным эффектом и приводит к сильному газообразованию (тем более если употреблять его вместе с другой пищей) – в этом его вред, особенно для беременных.

А вот для людей, у которых есть проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом и желчевыводящими путями мочегонный эффект арбуза весьма полезен. Он промывает организм и при этом не приводит к раздражению мочевыводящих путей.

Арбуз также снижает уровень холестерина в организме и способствует выведению токсинов – что очень важно для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Содержащееся в арбузе железо будет полезным для тех, кто страдает от анемии или малокровия. А фолиевая кислота — для беременных и кормящих. Она удовлетворяет потребность организма в сладком, восполняет запасы железа и способствует выделению молока. Правда, для тех беременных, которые страдают от отеков, арбуз вреден, поэтому стоит исключить его из рациона. 

У остальных отеки может вызвать употребление арбуза вместе с солеными продуктами, так как соль препятствует выводу жидкости из организма, поэтому совмещать их не рекомендуется.

Кому арбуз не рекомендуется?

В арбузе полезно есть только мякоть. | Твой поваренок

Несмотря на всю перечисленную выше пользу арбуза и то, что он хорош для похудения, некоторым людям этот продукт может нанести реальный вред.

В первую очередь тем, кто страдает от сахарного диабета, у кого есть камни в почках, пиелонефрит, заболевания поджелудочной или предстательной железы. В разумных количествах арбуз полезен, а вот в больших может нанести непоправимый урон здоровью.

Сегодня многие арбузы, которые продаются в супермаркетах и на рынках, содержат нитраты. Такие арбузы вредны абсолютно всем. Их употребление создает стресс для организма, вызывает тошноту и приводит к поносу и рвоте. Особенно сильно подвержены воздействию нитратов люди с болезнями почек и дети.  

Чтобы избежать этих проблем, не обгрызайте корочки, а ешьте только мякоть. Именно на кожуре скапливаются вредные вещества. 

Слишком много арбуза этим летом — влияние на потерю веса, диабет и содержание калия в организме

Слишком много арбуза этим летом — Влияние на потерю веса, диабет и содержание калия в организме & nbsp | & nbspФото: & nbspGetty Images

Нью-Дели: Одно из лучших преимуществ летнего сезона — это обилие фруктов. Манго, папайя, арбуз, дыня, солнечная дыня и многие другие фрукты легко доступны на рынке.Все эти фрукты очень питательны и полезны для здоровья.

Употребление арбуза помогает увлажнить организм, он содержит витамин С, который помогает укрепить иммунитет, укрепить здоровье кожи и костей. Он содержит соединения, которые могут предотвратить рак, улучшить здоровье сердца, вывести токсины из организма, а также уменьшить болезненность мышц. Арбуз — это удобный и вкусный фрукт, который стоит включить в свой рацион летом. Однако некоторые люди так любят фрукты, что перебарщивают с ними.Зная, что этот фрукт полезен для здоровья, они думают, что можно съесть немного слишком много, чтобы насладиться вкусом, пока не продлится сезон. Однако насколько это безопасно и может ли это быть вредно для вашего здоровья?

Употребление арбуза в разумных количествах может иметь такие же преимущества для здоровья, как упомянутые выше, и может не иметь побочных эффектов на организм. Однако чрезмерное употребление этого вещества может навредить вашему здоровью.

Людям с гиперкалиемией или повышенным содержанием калия в крови следует регулярно употреблять арбуз.Поскольку арбуз очень богат калием, людям с гиперкалиемией рекомендуется потреблять около одной чашки его. Гиперкалиемия приводит к нерегулярному сердцебиению, сердечно-сосудистым проблемам и снижению мышечного контроля.

Хотя употребление в пищу продуктов, богатых водой, может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым на более длительное время, снижая аппетит и улучшая пищеварение и обмен веществ, употребление только одного фрукта — неправильный способ сделать это. Согласно отчету, опубликованному на сайте LiveScience , если вы будете есть только арбуз, чтобы похудеть, а не какие-либо другие фрукты и овощи, вы потеряете в основном мышечный вес.Рекомендуется смешивать его и включать в свой выбор овощи и фрукты для похудения.

Слишком много арбуза также может повлиять на потребление сахара. Хотя сахар является натуральным, в арбузах его все же очень много. Людям с диабетом или людям, которые пытаются сократить потребление сахара, обязательно следует употреблять фрукты в контролируемых количествах. Даже если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара или похудания, вы не должны употреблять его слишком много.

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские рекомендации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Арбузная диета: в чем дело?

Вы знаете, что одно яблоко в день отпугнет врача. Но яблоки — не единственный фрукт, обладающий этой желанной наградой. Арбуз — вкусный, освежающий, полезный и недорогой фрукт — тоже попадает в эту категорию.


Бодрящие летние фрукты содержат много воды — около 92 процентов, что делает их хорошим вариантом для людей, желающих похудеть. Вода способствует похуданию, выводя токсины и подавляя аппетит, потому что ее жевание и глотание помогает почувствовать, что вы потребляете больше калорий, чем есть на самом деле. Читайте о лучших фруктах для похудения.

Употребление арбуза гарантирует, что вы увлажнены. А когда вы пьете много воды, ваше тело может работать оптимально.Кроме того, когда вы гидратированы, вы не перепутаете жажду с голодом и нездоровой пищей. Кроме того, этот низкокалорийный фрукт содержит натуральный сахар, который помогает обуздать пристрастие к сладкому. Этот фрукт, представляющий собой углеводы, содержит 1,1 грамма клетчатки, что поможет вам дольше чувствовать себя сытым.

Исследования, проведенные в Университете Кентукки, показали, что употребление арбуза может улучшить липидный профиль и снизить накопление жира. Более того, исследование спортсменов, проведенное Политехническим университетом Картахены в Испании, показало, что арбузный сок помогает уменьшить болезненность мышц.Это отличная новость, если вы много тренируетесь.

Благодаря всем преимуществам арбуза для здоровья, арбузная диета является последней тенденцией в области оздоровления. Это не официальная диета, скорее, как очищение, так как в арбузе очень много воды. Тем не менее, диета утверждает, что она может ускорить потерю веса и помочь избавиться от лишней воды, токсинов, солей и других примесей в вашем организме.

Вы соблюдаете диету весь день от пяти дней до недели. Людям нравится этот формат, потому что он структурирован, не требуя длительных временных затрат.И люди хотят попробовать диету, в течение всего дня есть то, что они любят. Это не значит, что заставить жевать арбуз — это трудная задача!

У диеты есть несколько версий с различной спецификой. Популярным является своего рода очищение. Здесь на первом этапе вы едите арбуз всего три дня. После этого вы возобновляете свою обычную диету или постепенно добавляете в свой рацион другие продукты. Или вы можете есть два раза в день и перекусить арбузом между ними. Вы также можете попробовать уменьшить размер порций во время еды и добавить порции арбуза.

Для напитков вы можете заменить сладкие фруктовые соки, газированные напитки и продукты арбузом и водой. Если вы хотите десерт, перекусите арбузом. Поскольку в нем около 6 процентов сахара, полезнее съесть кусочек или два, чем есть торт, пирог или мороженое. Кроме того, вы получаете его витамины и минералы, такие как витамины C и A, бета-каротин, калий и ликопин. Вся эта тактика поможет вам снизить потребление калорий, не чувствуя себя обделенным.

Как и все модные диеты, арбузная диета не является хорошим долгосрочным решением для похудания.Диета носит ограничительный характер и не включает пищевых источников белка. А поскольку вы потребляете слишком много воды, вы можете страдать от диареи или вздутия живота. Вот почему не рекомендуется беременным женщинам или людям с ослабленной иммунной системой пробовать эту диету.

Однако, если вы в целом здоровы, вы, скорее всего, не навредите себе, если будете соблюдать диету в течение нескольких дней. Хотя диета может помочь ускорить ваши усилия по снижению веса, вам необходимо иметь план того, как вы будете продолжать свои усилия по снижению веса после завершения диеты.Узнайте о полезных фруктах, которые вам следует есть.

Рецепты арбузов
Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов арбузов ниже.

Гаспачо с арбузом
Сочетайте арбуз с некоторыми пикантными и пряными ингредиентами, чтобы получить освежающий эффект благодаря этому простому и быстрому рецепту гаспачо.

Салат из манго и арбуза
Наслаждайтесь этим салатом отдельно. Или уберите кресс-салат и добавьте его к жареной курице или рыбе.

Салат из арбуза, рукколы, феты и мяты
Эта неожиданная комбинация танцует во вкусе благодаря сладости арбуза, кислинке лайма, солености феты и оливок и полутяжелому травянистому характеру рукколы. Примечание. Если возможно, предварительно слейте воду из кубиков арбуза, поместив их в дуршлаг над миской в ​​холодильнике на ночь.

Могут ли собаки есть арбуз? Безопасен ли арбуз для собак?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Могут ли собаки есть арбуз? Короткий ответ — да, собаки могут есть арбуз. Но прежде чем накормить собаку этим вкусным лакомством, вам следует кое-что знать.

Этот фрукт содержит множество витаминов и питательных веществ, полезных для здоровья вашей собаки, и на 92 процента состоит из воды, поэтому они могут быть особенно освежающими в жаркий день.

Однако слишком много хорошего может оказаться плохим, а кожура и семена арбузов могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Важно знать, как безопасно подавать его своей собаке, чтобы она не заболела.

Как всегда, вы должны спросить своего ветеринара , прежде чем делиться с собакой пищей, в том числе арбузом. Вот что вам следует знать о том, как кормить арбузом собак.

Чем полезен арбуз для собак?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Арбуз полон полезных для здоровья собак питательных веществ, включая калий и витамины A, B6 и C. Кроме того, он богат клетчаткой, полезной для пищеварения.

Хотя арбуз содержит сахар, клетчатка фруктов изолирует сахар и предотвращает его слишком быстрое попадание в кровоток.Это также источник ликопина, который является антиоксидантом, который может помочь предотвратить рак.

Арбуз низкокалорийный, содержит мало натрия, жира и холестерина, что делает его более полезным для здоровья, чем многие магазинные угощения. Этот фрукт на 92 процента состоит из воды, поэтому он может быть хорошим источником увлажнения и особенно освежающим лакомством в жаркий день.

Когда арбуз вреден для собак?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Арбуз не должен составлять большую часть рациона собаки.Собаки, которые едят слишком много арбуза, вероятно, получат боль в животе, а также диарею или другие признаки желудочно-кишечного расстройства.

У некоторых собак возникает расстройство желудка, когда они пробуют новую пищу, к которой они не привыкли. Лучше всего давать собаке арбуз в умеренных количествах, особенно если она раньше не ела, и посмотреть, как они отреагируют.

Вы можете узнать у ветеринара или диетолога количество, подходящее для вашей собаки.

Некоторые части плода опасны

Семена могут стать проблемой для собак.Одно или два семени могут не иметь большого значения, но многие семена могут в конечном итоге вызвать закупорку пищеварительного тракта. Некоторые крупные собаки могут без проблем передавать семена, но собаки меньшего размера особенно подвержены риску закупорки.

Кожура также небезопасна для употребления в пищу. Хотя собаки могут спокойно грызть светло-зеленые внутренности фрукта, эта часть арбуза твердая и ее трудно жевать. Собаки могут проглотить кожуру, не разжевывая ее полностью, что может привести к закупорке кишечника.

Кожица арбуза также очень трудно переваривается и может вызвать дальнейшую закупорку. Опять же, более мелкие собаки подвергаются большему риску.

Если ваша собака все же ест семена или кожуру арбуза и вы видите признаки кишечной непроходимости, включая рвоту, запор, летаргию и боль в животе, немедленно обратитесь к ветеринару, чтобы избежать серьезных осложнений.

Вы должны следить за признаками кишечной непроходимости в течение как минимум 24 часов после того, как ваша собака съест кожуру или семена.

Только натуральный арбуз

Сладкие продукты, содержащие арбуз или что-нибудь с искусственным ароматом арбуза, вероятно, не подходят для собак. Обычно они содержат сахар, химические вещества или другие вещества, от которых ваша собака может заболеть.

Слишком много сахара может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта в краткосрочной перспективе и диабету или ожирению в долгосрочной перспективе. Искусственные подсластители, такие как ксилит, могут быть токсичными даже для собак, поэтому придерживайтесь простого арбуза, который готовите сами.Таким образом, вы знаете, что в нем.

Как кормить собаку арбузом?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Прежде чем кормить собаку арбузом или другой человеческой пищей, вы должны спросить своего ветеринара или диетолога о том, сколько вы должны кормить свою собаку, если таковые имеются, и как часто. У многих собак разные диетические потребности, а у некоторых есть заболевания, которые могут сделать арбуз плохим выбором.

Получив разрешение ветеринара или диетолога, убедитесь, что вы удалили с арбуза все семена или кожуру, прежде чем давать его собаке.Нарезать их небольшими жевательными кубиками — это самый простой способ приготовить арбуз для собак и превратиться в приятное и легкое угощение.

Вы также можете заморозить арбуз, чтобы получить дополнительное освежающее летнее угощение, но убедитесь, что зубы вашей собаки достаточно здоровы, чтобы не повредить замороженную пищу.

Если вы чувствуете себя более изобретательным, вы можете смешать арбуз с другими безопасными и полезными ингредиентами, такими как черника, чтобы приготовить фруктовый салат или смузи для вашей собаки.

Следуйте всем советам по безопасности, которые дает ветеринар для безопасного кормления собаки.

Вы когда-нибудь кормили свою собаку арбузом? У вас есть рецепты угощений для собак из арбуза? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Кормление арбуза лошади

Арбузы — любимое лакомство в жаркие летние дни. Это вполне естественно — хотеть поделиться угощением со своими друзьями, включая друзей-лошадей. Хотя кожура для нас не так хороша (если вы не засолите ее или не приготовите на жарком), ваша лошадь, вероятно, будет измельчать ее с рвением. Но безопасны ли арбузные корки для вашей лошади? Ответ положительный.В небольших количествах подойдет цедра арбуза. Ваша лошадь может съесть спелую часть, семена и все такое. Некоторым может не понравиться дыня, в то время как другие будут в восторге от нее.

Фруктовый сахар в арбузе

Одна вещь, о которой люди беспокоятся, давая лошади арбуз, — это высокое содержание сахара. Как следует из названия, арбуз в основном состоит из воды. На самом деле порция арбуза на 90 процентов состоит из воды. Это означает, что примерно 10 процентов арбуза — это сахар. В чашке нарезанного кубиками арбуза их примерно 0.5 граммов клетчатки и 10 граммов сахара. Там также есть несколько витаминов и минералов — в основном витамины А и С, магний и фосфор.

Сахар естественным образом присутствует во всех растениях. Даже морковь — излюбленный корнеплод, который часто кормят лошадьми ведрами, — может содержать около 6 граммов сахара на чашку нарезанного кубиками корня. В натуральной пище лошади — пастбищной траве — тоже есть сахар. В определенное время года количество сахара в траве может составлять более 25 процентов. В течение дня лошадь съедает несколько фунтов сахара.Это представляет проблему только тогда, когда они едят слишком много, так как слишком много сахара в траве может привести к ламиниту и коликам. Как видите, вашей лошади придется съесть много арбуза, прежде чем сахар станет проблемой.

Токсины арбуза

Еще одна вещь, о которой люди беспокоятся, — это потенциальные токсины в кожуре. Арбуз принадлежит к семейству огурцов, и большинство из нас не стали бы дважды думать, если бы съели шкурку огурца или скармливали ее нашей лошади. В коже или кожуре арбуза нет неясного токсина, который представляет опасность только для лошадей, и, как уже отмечалось, корка арбуза может быть маринована и съедена людьми.

Некоторые владельцы лошадей беспокоятся о семенах. В семенах многих фруктов содержатся токсины, но их количество настолько незначительно, что вряд ли вызовет какие-либо проблемы. Семена арбуза можно даже обжарить, чтобы получить традиционное вкусное угощение. Кроме того, поскольку семена такие крошечные, маловероятно, что они вызовут удушье, или вы можете просто купить арбуз без косточек, чтобы не беспокоиться о семенах.

Единственное, что вы можете сделать перед тем, как нарезать арбуз, — это вымыть внешнюю поверхность.Кожура может быть обработана пестицидами или гербицидами, или она может содержать бактерии, такие как E. coli , и они могут загрязнять плоть, когда вы протягиваете нож. Это плохо ни для вас, ни для вашей лошади. Перед тем, как разрезать дыню, промойте кожуру снаружи прохладной водой и щеткой для мытья посуды.

Все в меру

Хотя время от времени кормить лошадь небольшим количеством арбуза или делиться несъеденной коркой — это нормально, действительно большое количество сахара может вызвать колики или другие проблемы с кишечником вашей лошади, поэтому вы, возможно, не захотите выбрасывать большое количество недозрелых дынь. из вашего сада на пастбище.Кроме того, куски неправильно пережеванной пищи могут вызвать удушье у лошадей. Кожуру арбуза нужно нарезать небольшими кусочками, которые легко пережевывать. В противном случае нет причин, по которым ваша лошадь не может наслаждаться этим летним угощением так же, как мы: в умеренных количествах.

Можно ли есть арбуз на кето-диете?

Кое-где еще тепло, а в Австралии будет лето, так что вопрос в том, можно ли есть арбуз на кето-диете?

Кето-диета — это когда вы снижаете потребление углеводов, так что ваше тело впадает в кетоз.Ваша печень начинает сжигать накопленный жир, потому что вам не хватает сахара для сжигания.

Если вы добавите в свой рацион слишком много углеводов, вы можете выйти из кетоза, и вы не сможете похудеть так же эффективно, как при низкоуглеводной диете.

Итак, остается вопрос, сколько граммов углеводов содержится в арбузе?

На кето-диете стараются не превышать потребление более 25-50 граммов углеводов в день.

Порция из двух чашек этого восхитительного фрукта содержит 22 грамма углеводов, 18 граммов сахара и 2 грамма клетчатки.Это количество сахара с 22 граммами углеводов может повысить уровень инсулина и остановить производство кетонов.

Возможно, это не рекомендуемый вариант питания для человека, соблюдающего кето-диету, однако, если вы откажетесь от и съедите только одну чашку арбуза, у вас будет от 11 до 12 граммов углеводов на порцию, и тогда вы сможете наслаждаться этим. вкусная летняя еда с относительно низким содержанием калорий. Планируйте заранее и сохраните потребление углеводов для угощения.

Было бы сложно соблюдать кето-диету и есть много фруктов.Фрукты обычно содержат сахар, известный как фруктоза, с высоким содержанием углеводов и большого количества питательных веществ, клетчатки и минералов.

Это не означает, что нельзя есть фрукты. Знание того, сколько углеводов содержится в том или ином фрукте, может дать вам знания, необходимые для того, чтобы избегать одних фруктов и есть другие в умеренных количествах.

Например, ягоды иногда являются хорошим выбором кето-фруктов, потому что они, как правило, имеют более низкое содержание сахара и вы, как правило, едите их меньше.

Фрукты

Арбуз Персики Черника Клубника Канталупа Авокадо Медовая роса

Обслуживание

100 грамм 100 грамм 100 грамм 100 грамм 100 грамм 100 грамм 100 грамм

граммов углеводов

11 грамм 12 грамм 14.58 граммов 8,2 грамма 8,6 грамма 9 граммов

Витамины / минералы

Вит Апокалий антиоксиданты Вит С и калий Вит А и С мононенасыщенные жиры калий и Вит С

Некоторые фрукты, которых стоит избегать, пока вы на кето-диете:

  • Один банан содержит около граммов углеводов, клетчатки и калия.
  • Всего одна унция изюма содержит 22 грамма углеводов.
  • Манго, чашка содержит 28 г углеводов
  • Одна груша содержит 28 граммов углеводов
  • В двух финиках 36 г углеводов

Кето-диета обычно состоит из употребления белка, включая жирные молочные продукты, мясо, рыбу и птицу, листовые овощи и некрахмалистые овощи (исключая крахмалистые овощи, такие как кукуруза и картофель), орехи и масла.Также следует ограничить потребление моркови, свеклы и кабачков.

Как правило, стандартная кето-диета рекомендует 75% жира, 20% белка и 5% углеводов. Большинство людей, соблюдающих кето-диету, стремятся съедать не более 25-30 граммов углеводов в день. Чтобы войти в «кетоз», нужно несколько дней, когда ваше тело превращается из сжигателя сахара в сжигатель накопленного жира.

Обычно для достижения состояния кетоза требуется несколько дней диеты. Вы можете проверить свой уровень кетонов двумя способами: один или два с помощью тест-полосок для анализа мочи, использование домашнего набора для анализа крови, но для этого нужно уколоть палец.

Это не означает, что небольшой укус арбуза выведет вас из кетоза (всего один небольшой укус), судите сами.

Есть некоторые фрукты, которых следует избегать, и большинство фруктовых соков. Например, в стакане апельсинового сока на 8 унций содержится 23 грамма углеводов, а в несладком яблочном соке — 25 граммов. В одной чашке клюквенного сока содержится 34 грамма углеводов, в одной чашке виноградного сока — 37,5 грамма углеводов. Одна порция грейпфрутового сока содержит 22 грамма углеводов.

Если вы решите употреблять алкоголь во время кето-диеты, вам может быть приятно узнать, что у некоторых водок есть легкие фруктовые вкусы. Водка, как правило, не содержит углеводов, но она может повлиять на потерю веса и замедлить ее, потому что алкоголь сжигается раньше, чем жиры и сахара в организме.

Если ваша потеря веса на кето-диете прекратилась из-за употребления алкоголя, даже алкоголя с нулевым содержанием углеводов, это сигнал о том, что вам следует избегать употребления алкоголя на диете с низким содержанием углеводов. Не рекомендуется пить больше одного напитка в день для женщин и двух напитков для мужчин.

Например, водка

Smirnoff только что вышла с огурцом и лаймом, клубникой и розой, арбузом и мятой. Игристый арбуз Dasani Coke a Cola не содержит алкоголя, углеводов и калорий, поэтому он может стать отличным вариантом для улучшения вкуса арбуза, когда вы соблюдаете кето-диету.

Schweppes также представила газированные напитки с фруктовым вкусом, содержащие 0 калорий и 0 углеводов. Пока что они не сделали арбузный аромат, но у них есть черная вишня, гранат, малиново-лаймовый, лимонно-лаймовый и розовый грейпфрут.

По состоянию на ноябрь 2018 года Гарвардская медицинская школа не могла рекомендовать кето-диету в долгосрочной перспективе. Они просто еще не знают. По словам Кэти Макманус, директора департамента питания Гарвардской больницы Бригама и женщин:

«Кето-диета в основном используется для снижения частоты эпилептических припадков у детей. Хотя он также был опробован для похудания, были изучены только краткосрочные результаты, и результаты были неоднозначными. Мы не знаем, сработает ли это в долгосрочной перспективе и безопасно »,

Люди обычно используют диету, чтобы помочь им сбросить лишний вес.Перед тем, как перейти на какой-либо план диеты, важно проконсультироваться с врачом, особенно если у вас диабет I или II типа, принимаете лекарства, у лиц с риском сердечных заболеваний, заболеваний почек и, конечно, у беременных и кормящих женщин.

15 рецептов сочных арбузов — пара поваров

Эти рецепты арбуза показывают лучшее, на что способен этот увлажняющий, освежающий розовый фрукт! Салат, суп, маргарита и многое другое.

Что может быть лучше арбуза? Этот увлажняющий летний фрукт — одна из лучших частей лета! Оказывается, есть много творческих способов есть арбуз, кроме как нарезать его толстыми ломтиками.

Вот все наши лучшие рецепты арбуза для творческого использования этой сезонной дыни! Есть арбузный салат с неожиданным, но идеальным сочетанием арбуза и соленого сыра фета. Из него можно приготовить охлаждающий охлажденный суп или даже маргариту. Или попробуйте ледяной смузи из арбуза, чтобы было еще прохладнее. Есть так много способов съесть это … давайте просто перейдем к рецептам!

А теперь… лучшие рецепты арбузов!

Вы не жили, пока не попробовали этот рецепт салата из арбуза! Сочный сладкий арбуз — идеальная пара с соленым сыром фета (правда!).Другие игроки? Охладите огурец, цедру лимона и свежий базилик. Это один из самых освежающих рецептов! Их можно собрать всего за 10 минут, и это идеальный аксессуар для любого барбекю или пикника.

Также попробуйте: Салат фета из арбуза или салат из арбуза с мятой

Получить рецепт

Обязательно попробуйте лучший летний десерт: арбузный сорбет! Каждый кусочек — это взрыв чистого сочного фруктового вкуса с гладкой морозной текстурой.Даже лучше: это невероятно просто.

Получить рецепт

Что касается летних напитков, то нет ничего лучше, чем большой кувшин свежевыжатого лимонада. Лимонад с настоящими лимонами обладает непревзойденным острым сладким вкусом. Вот летний вариант, который поднимет его на ступеньку выше: рецепт арбузного лимонада! Возьмите спелую сочную дыню — абсолютное совершенство в сочетании с цитрусовыми.

Получить рецепт

По рецепту маргариты из арбуза получается ярко-розовый, острый, сладкий и соленый коктейль.По сути, это идеальный напиток! Это пикантность лайма и нужная сладость арбуза (без добавления сахара!). Вместо того, чтобы солить ободок, солят сам напиток. Это придает ему сложность во вкусе, из-за чего хочется продолжать пить: так что будьте осторожны!

Получить рецепт

Сочетание арбуза с помидорами, огурцами, луком-шалотом и острым соусом может показаться несколько неожиданным, но это действительно хорошо.Этот рецепт арбузного гаспачо так же освежает, как и первый всплеск в бассейне в 100-градусный летний день! Этот охлажденный испанский суп — лучший способ использовать арбуз. Несладкие ингредиенты идеально подходят для сладкого, а нотки специй добавляют сложности без излишнего нагрева.

Получить рецепт

Вот ледяное угощение, идеально подходящее для лета. Кому нужно мороженое, если можно съесть арбузный сладкий пирог? Смешайте спелую дыню, лайм и немного подсластителя, и вы получите одно восхитительно освежающее сладкое пюре, которое можно отпить.Он пользуется успехом как у взрослых, так и у детей!

Получить рецепт

Вот восхитительно освежающий летний рецепт, который вам понадобится… стат. Это немного сумасшедшая идея, но придерживайтесь нас: шашлык из арбуза и текилы! Да, чаще всего вы встретите арбуз и текилу в составе коктейля (а кто бы отказался от арбузной маргариты?). Но посыпьте кубиками арбуза, и это будет абсолютный гений ! Сделайте их только с лаймом и мятой в качестве безалкогольных напитков или разделите партию и подавайте детям половину без текилы.

Получить рецепт

Мятный Мохито с игристым освежающим ароматом идеально подходит для сезона. На самом деле, на наш взгляд, это один из лучших коктейлей всех времен! Так почему бы не попробовать фруктовый вкус арбуза? Добавьте в смесь сочный арбуз, и нежно-сладкий аромат будет просто выдающимся .

Получить рецепт

Что может быть лучше для жаркого летнего полудня, чем прохладная стеклянная сангрия? Вот идеальный фруктовый аромат для лета: арбузная сангрия! Хотя этот вкус не является традиционным испанским вкусом, это восхитительно сладкий способ насладиться этим летним фруктом.Этот рецепт выполнен в стиле традиционной сангрии: достаточно сладкого, с белым вином, бренди и, конечно же: много арбуза!

Получить рецепт

Вот рецепт арбуза, который так освежает, что сразу же занял первое место в нашем списке летних напитков. Попробуйте эту арбузную воду! Он похож на мексиканский agua fresca : фрукты, смешанные с водой, с легким оттенком сладости. Как только вы сделаете ледяной глоток, вы будете поражены! Прекрасная нюансированная сладость арбуза, сока лайма и воды составляет абсолют magic .

Получить рецепт

Вот летний напиток с сильным фруктовым вкусом: арбузный мартини! Этот водочный мартини — это арбуз с чистым освежающим вкусом. Он достаточно сладкий, чтобы позволить фруктам сиять, и он довольно легко опускается. Добавьте этот гарнир из дольки арбуза, и это станет отличным фирменным напитком для ужина или идеальным напитком для отдыха у бассейна.

Получить рецепт

Этот сочный и слегка сладкий смузи из 3 ингредиентов арбузный! Он сделан из этой вкусной дыни, замороженной клубники и банана, чтобы получить нужную консистенцию.Арбуз полон витаминов и питательных веществ, а его естественный сладкий вкус придает смузи восхитительный, почти тропический оттенок.

Также попробуйте: Клубничный смузи с арбузом

Получить рецепт

Вот как приготовить арбузный сок! Если у вас есть половина арбуза, которую нужно израсходовать, и вы не знаете, что делать (кроме толстых ломтиков!), Это идеальное применение. Все витамины из этого сочного фрукта можно получить в жидком виде! Просто смешайте нарезанный кубиками арбуз и наслаждайтесь! Или попробуйте этот вариант с огурцом: сок арбуза и огурца.

Продолжить чтение

Арбуз идеально подходит для летних коктейлей! Этот водочный коктейль очень освежающий, в него входят сладкий арбуз, острый лайм и водка. Просто сделайте партию арбузного сока (см. Выше), затем смешайте его с водкой и лаймом в шейкере для коктейлей. Украсить долькой арбуза, и получится весело!

Получить рецепт

Последнее в наших рецептах арбузов: не в водку? Тогда советуем арбузный коктейль с рецептом джина! Этот коктейль из джина имеет ботанический вкус от джина и пикантный от лимона.Это серьезно освежает, а этот маленький кусочек арбуза на гарнир? Идеально подходит для развлекательных или повседневных напитков во внутреннем дворике!

Получить рецепт

Также попробуйте: Осталась корка арбуза? Приготовьте огурцы из арбуза!

Как определить, созрел ли арбуз?

Вот несколько советов по выбору спелой дыни для приготовления арбузов. Нет ничего хуже незрелой, безвкусной версии этого фрукта.Конечно, важно делать покупки в сезон арбузов! Вот как получить рубиново-красную сладкую дыню:

  • Найдите более светлое место, где арбуз отдыхал в поле . Это называется полевым пятном. Если пятно на поле белое, оно незрелое, если пятно желтое — спелое.
  • Дыня должна казаться тяжелой. Арбуз должен казаться очень тяжелым, а это значит, что внутри много сока. Это немного субъективно, так что полевое пятно немного легче индикатора.
Печать часы значок часов

Описание

Есть ли что-нибудь более освежающее, чем салат из арбуза? Это соленый фета, огурец, свежий базилик и цедра лимона.


  • 8 чашек нарезанного кубиками спелого арбуза без косточек (1 8-фунтовый арбуз)
  • 2 органических мини-огурца или ½ английского огурца (1 чашка нарезанного)
  • Крошки сыра фета 2 унции
  • Цедра 1/2 лимона
  • 4 листа базилика
  • Соль морская для украшения

  1. Нарезать арбуз кубиками.Нарежьте огурцы (если вы используете английский огурец, нарежьте его на половинки луны). Базилик нашинкуйте. Снимите цедру с лимона.
  2. Выложите арбуз и огурцы на блюде. Посыпьте крошкой феты, цедрой лимона и морской солью. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему желанию. (Если хотите, можете добавить свежемолотый черный перец или немного оливкового масла.) Подавайте сразу. Если продвигаться вперед, охладите нарезанный кубиками арбуз отдельно: после разрезания он выделяет много воды. Затем соберите салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Сырые
  • Кухня: Летняя

Ключевые слова: рецепты арбуза

Дополнительные ресурсы по летним рецептам

Рецепты арбузов — лучшее из летних блюд! Вот некоторые из наших других ресурсов для летней еды:

Последнее обновление: июнь 202 г. 1

арбузов во время диеты | Live Healthy

Арбуз на 91 процент содержит воду и лишь следы жира, что делает его особенно хорошим диетическим продуктом.Употребление в основном таких продуктов, как арбуз, которые насытят вас без большого количества калорий, может помочь вам похудеть, не чувствуя себя обделенным, поэтому вы с меньшей вероятностью откажетесь от диеты, прежде чем достигнете своих целей по снижению веса.

Nutrition

Получение достаточного количества питательных веществ на низкокалорийной диете может быть сложной задачей, но выбор продуктов с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий может помочь в этом. Долька арбуза, или около 1/16 целого арбуза, содержит всего 86 калорий и обеспечивает 39 процентов дневной нормы витамина С и 33 процента дневной нормы витамина А, а также небольшое количество большинства других необходимые микроэлементы.Вам нужен витамин C для образования коллагена и заживления ран, а витамин A поддерживает ваше зрение и хорошую работу иммунной системы.

Energy Density

Арбуз — один из фруктов, обладающих особенно низкой плотностью энергии из-за высокого содержания воды. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, выбор продуктов с низкой энергетической плотностью, то есть тех, которые не содержат много калорий на порцию, поможет вам похудеть без постоянного чувства голода.Вы можете есть больше этих продуктов, не превышая дневную норму калорий.

Ограничение сладостей

Большинство сладких лакомств высококалорийны, поскольку содержат большое количество сахара, жира или того и другого. Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, съесть ломтик арбуза может удовлетворить вас из-за его естественного содержания сахара и помешать вам есть что-то менее полезное, что облегчит вам соблюдение диеты.

Рекомендации по сервировке

Жевать кусок арбуза — летняя традиция, но вы можете использовать этот фрукт и по-другому.Включите арбуз во фруктовый салат, используйте его в сальсе, чтобы подавать вместе с рыбой или мясом, или измельчите его в блендере вместе с водой и небольшим количеством сорбета, чтобы приготовить утоляющий жажду напиток в следующий раз, когда вы будете развлекаться. Чтобы блюдо получилось более пикантным, смешайте арбуз с зеленью, помидорами и фетой и полейте получившийся салат бальзамическим винегретом.

Ссылки

Писатель Биография

Джессика Брусо, базирующаяся в Массачусетсе, пишет с 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *