Можно ли похудеть на черном хлебе: Черный хлеб для диеты — лучшие рецепты для завтраков от специалистов + фото «

Содержание

Хлебная диета для похудения, рецепт диетического хлеба и меню диеты

Казалось бы, это совершенно несовместимые понятия – зерновые продукты и уменьшение рациона питания. Сложно поверить, что можно есть выпечку и терять килограммы! Совершенно непредставимое дело для тех, кто считает, что правильное питание обязательно должно сочетаться с муками голода, самоотречением и жертвованием своими любимыми блюдами.

Люди, пытающееся сбросить лишний вес, часто жалуются, что сидят «на хлебе и воде», а похудеть никак не получается. Диетологи же, напротив, предостерегают худеющих от излишнего потребления высокоуглеводных продуктов, говоря, что в этом случае все усилия по приобретению тонкой талии пойдут прахом. Как же понять, кто прав?

Полезный хлеб для похудения

Еще наши далекие предки не сомневались в том, что хлебные изделия могут быть полезны для здоровья. Это относится не ко всем видам зерновых продуктов, но выпечка из отрубей, гречневой, ржаной муки, сделанный на бездрожжевой основе, будет полезна для организма. Гиппократ говорил, что употребление отрубей в пищу действует целительно для кишечника, очищая его и способствуя снижению веса, поэтому уже в те времена не возникало вопросов, какой хлеб есть при похудении.

Диета на хлебе

Исходя из сказанного выше, хлебная диета предусматривает употребление продуктов, приготовленных определенным образом, если человек желает поправить свое здоровье, похудеть быстро, весело, и потом не набирать вес заново. Следует учитывать условие, что выпечка будет полезной, если сделать по определенному рецепту – без применения дрожжей, из муки грубого помола.

Хлебная диета Ольги Раз

Израильский врач Ольга Раз в ходе экспериментов установила зависимость между употреблением высокоуглеводной пищи и уровнем серотонина («гормона счастья») в крови. Тогда она и задумалась о создании диеты, основой которой являлись бы зерновые. Ведь тогда человек бы худел с удовольствием, не считая свое состояние чем-то из ряда вон выходящим. Хлеб при похудении можно есть – соблюдая определенные правила, и диета станет настоящим наслаждением.

Диета на ржаном хлебе

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных. Кусочек ржаной булки со стаканом кефира не принесет человеку ничего, кроме пользы, поэтому хлебная диета на ржаном хлебе считается одной из самых разумных и полезных – в итоге такая выпечка содержит массу полезных микроэлементов, и такую необходимую организму клетчатку, помогающую выводить шлаки. Этот рацион питания способствует быстрому насыщению, улучшению обмена веществ, повышению уровня красных кровяных телец.

Диета на черном хлебе

Считается, что черный хлеб – это русский национальный продукт. Иностранцы всегда отмечали, что русские его предпочитают мясу. При этом изделия из муки грубого помола считались уделом бедняков, дворяне ели продукты, приготовленные из муки тонкого помола и только в наше время было установлено, насколько полезен черный хлеб при похудении. Все врачи однозначно рекомендуют заменять белый хлеб в рационе на черный. Унас существует несколько сортов таких изделий – это и Бородинский, и Дарничный, и Столичный. Все они изготавливаются из абсолютно натуральных продуктов.

Диета на хлебе и воде

Как это ни парадоксально, но рацион, основанный на воде и продуктах из зерна, помогает быстро похудеть тем, кому надо сбросить как можно больше килограммов. Придерживаясь этого режима питания, человек съедает примерно два кусочка хлеба в день и выпивает стакан свежего сока, разбавленного водой. Это очень эффективная диета – вода и черный хлеб помогают быстро потерять массу тела, однако врачи довольно скептически к ней относятся, говоря, что при таком подходе теряется не жировая, а мышечная ткань.

Хлеб для похудения — рецепт

Чтобы не искать по магазинам подходящий продукт, многие хозяйки предпочитают готовить диетический хлеб дома.

Ингредиенты:

  • молотого миндаля 100 г;
  • молотого льняного семени 100 г;
  • пшеничных отрубей 4 столовые ложки;
  • упаковка разрыхлителя теста 10 г;
  • соли одну чайную ложку;
  • творога с минимальным содержанием жира 300 г;
  • яичных белков 7 штук;
  • посыпку.

Приготовление:

  1. Смешать муку, миндаль, льняное семя, разрыхлитель, соль, отруби.
  2. К этой смеси добавить яичные белки и творог, размешать до одинаковой консистенции.
  3. В форму для выпечки положить бумагу, а стенки посыпать мукой и отрубями.
  4. Поместить в форму тесто, посыпать семечками или другой посыпкой.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать в течение часа.
  6. Вытащить форму из духовки, дать слегка остыть, чтобы хлеб не прилипал к стенкам, и тогда уже вынимать готовый продукт.
  7. Выпечку положить на стол и прикрыть чистым полотенцем или салфеткой, чтобы «отдохнула».

 

Шотландская диета на черном хлебе

Шотландские диетологи утверждают, что организм должен заряжаться энергией каждый день. Как известно, основные источники энергии — это углеводы, а основные источники углеводов — это хлеб и сахар. Но если вы надумали худеть, следует забыть о пышном белом хлебе и включить в рацион хлеб темных сортов.

Клетчатка, содержащаяся в хлебе, улучшает работу кишечника, к тому же человек чувствует себя вполне сытым. В течение дня между приемами пищи можно пить натуральный фруктовый сок.

Шотландская диета: меню на каждый день

Понедельник

Завтрак: тарелка каши из овсяных хлопьев (3 ст. л. хлопьев залейте 4 ст. л. воды и оставьте на ночь. Утром добавьте 4 ст. л. молока, тертое яблоко, немного свежих ягод, лимонный сок).
Обед: 150 г гречневой каши. Салат из свежей нашинкованной капусты. Чашка яблочного сока.
Ужин: 3 вареных картофелины, 2 свежих помидора. Ломтик черного хлеба.

Вторник

Завтрак: небольшая тарелка отрубей (1 ст. л. отрубей залейте 1 стаканом воды). 1 стакан апельсинового сока.
Обед: небольшая тарелка пшенной каши. Салат из свежих овощей (капуста, зеленый болгарский перец, репчатый лук). 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г фруктового салата из нарезанных кубиками яблок, чернослива, груш и абрикосов. Чашка апельсинового сока.

Среда

Завтрак: тарелка овсяной каши (вместо тертого яблока добавьте ложку меда). Чашка нежирного молока.
Обед: 200 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины. 1 грейпфрут.
Ужин: 150 г гречневой каши. Кусочек черного хлеба. Несколько листиков салата. 1 большое яблоко. 1 стакан яблочного сока.

Читай также: Диета Кареля

Четверг

Завтрак: 1 яйцо всмятку. Небольшой кусочек хлеба с зернами. 1 стакан молока.
Обед: 250 г овощной запеканки из моркови, картофеля, капусты, репчатого лука. Стакан томатного сока.
Ужин: небольшая тарелка отрубей. Кусочек черного хлеба. 1 большое яблоко и половинка грейпфрута.

Пятница

Завтрак : тарелка овсяной каши (с добавлением тертого яблока, кусочков фруктов и толченых лесных орехов). 1 стакан яблочного сока.
Обед: 150 г гречневой каши. Небольшой ломтик черного хлеба, 150 г салата из свежих овощей. 1 стакан некрепкого чая.
Ужин: небольшой кусочек постной отбивной. Кусочек хлеба с тмином, 100 г мелко порезанных листиков салата с соком лимона. 1 стакан апельсинового сока.

Суббота

Завтрак: небольшая тарелка гречневой каши. Стакан молока.
Обед: 150 г картофеля-пюре. Небольшой кусочек черного хлеба. Несколько листиков салата.
Ужин: 200 г отварной рыбы. 150 г салата из сырых овощей (моркови, свеклы, капусты, болгарского перца), заправленных растительным маслом. Чашка виноградного сока.

Воскресенье

Завтрак: небольшая тарелка отрубей. Кусочек хлеба с зернышками тмина. 1 стакан виноградного сока.
Обед : 200 г вареной или тушеной капусты. Небольшой кусочек черного хлеба. 1 стакан яблочного сока.
Ужин: небольшая постная отбивная или котлета, 150 г салата из капусты, редьки, свеклы, зеленого болгарского перца, заправленного лимонным соком. Чашка виноградного или яблочного сока. 

Читай также: Уникальный способ похудения «для лентяев»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Эффективная бюджетная диета на хлебе и воде. 3-5 кг за три дня. | Богиня утренней зари

На сегодняшний день придумано бесконечное множество различных диет. Большая часть из которых достаточно сильно «бьёт» по кошельку. Не спорю, некоторые из них достаточно эффективны и бонусом к потерянным килограммам вы получите улучшение состояния вашей кожи и волос, но в этой статье мы рассмотрим одну из самых бюджетных, но при этом эффективных, диет- диета на хлебе и воде.

Источник фото: unsplash.com Фотограф: Bruno Thethe’s @bruthethe

Источник фото: unsplash.com Фотограф: Bruno Thethe’s @bruthethe

Чем привлекательна хлебная диета, помимо того, что она практически никак не отразится на вашем бюджете?

Во-первых, зерно само по себе полезный для организма продукт и содержит все необходимые человеку аминокислоты. В хлебе же содержатся и другие продукты, что делает его еще более полезным.

Во-вторых, хлеб- это углеводы, а значит вам обеспечена выработка серотонина- гормона, обеспечивающего чувство счастья. Это позволит относительно легко перенести диету, не впадая в уныние, что в большинстве случаев грозит срывом и набором дополнительных кило.

В-третьих, да мы просто любим хлеб. А если еще в виде сухариков, подсушенных в духовке?)

Итак, как худеть на хлебе.

Конечно в идеале вы должны купить зерновой хлеб, изготовленный традиционным способом.

Это не должен быть замороженный полуфабрикат! Возможно, вы не обращали внимание на ценники, где под ценой очень мелким шрифтом указано что это за продукт.

Даже если вы не собираетесь худеть на хлебной диете обратите на это внимание. Вы удивитесь, но на большинстве ценников вы увидите, что этот продукт изготовлен из замороженного полуфабриката.

Это выгодно продавцам хлеба и особенно часто этим грешат крупные супермаркеты. Куда сложнее и дороже самим закупать сырьё, замешивать и выпекать тесто, соблюдая все технологические нормы. Ведь можно купить изделия оптом в замороженном виде и представить покупателям как продукт собственной пекарни. Это не здоровый и даже вредный продукт- шедевр современной химической промышленности.

Поэтому проходите мимо манящей выпечки, которая выглядит как с обложки, и идите прямиком к обычному хлебу. Организм вам скажет за это спасибо.

В идеале хлеб должен быть зерновым, но это не настолько критично.

Источник фото: unsplash.com Фотограф: Wesual Click @wesual

Источник фото: unsplash.com Фотограф: Wesual Click @wesual

Также желательно зайти в аптеку и купить поливитамины, чтобы поддержать организм во время диеты. Но, в любом случае, ничего страшного, если вы этого не сделаете, ведь диета на хлебе и воде— краткосрочная диета и длится 3- 5 дней.

Меню:

В день вы сможете съесть до 400 г хлеба, а это пол буханки. Достаточно щедро, не правда ли?

Хлеб можно есть в обычном виде, а можно подсушить на сковороде или в духовке. Естественно без масла.

Вода. Много воды. Не менее 2 литров в день. Впрочем, это должно быть вашей обычной нормой питья в день, если вы хотите быть стройными, здоровыми и красивыми.

Какие вольности допустимы:

Если совсем сложно- намажьте хлеб тончайшим слоем обезжиренного творога, меда или пюре из авокадо.

Иногда можно добавить пол чайной ложки мёда в воду, но не увлекайтесь. Это лишние калории.

Вы можете приготовить чай, лучше травяной, с половинкой чайной ложки мёда.

За день можно съесть одно яблоко.

На этом вольности закончились. И запомните, диета на хлебе и воде относится к краткосрочным диетам. Не следует её придерживаться более пяти дней.

Спасибо, что дочитали до конца.

Возможно, вам будут интересны и другие статьи этого канала:

За эту методику быстрого похудения советский диетолог получил 2 золотые медали.
Как быстро похудеть за неделю до поездки на море.

Как похудеть с помощью хлеба?

Если вы на диете, не спешите отказываться от… хлеба. Хотя именно это обычно и делают те, кто хочет скинуть несколько килограммов. Перестать есть хлеб можно, но отнюдь не обязательно.

Одно из главных заблуждений, которые сподвигают людей на отказ от хлеба, заключается в том, что в этом продукте якобы нет ничего полезного. На самом деле есть, и немало. Далеко не последнее место хлеб занимает по содержанию витаминов группы В (в частности, В1, В2 и В6), которые отвечают за зрение, работу мозга, состояние нервной системы, внешний вид кожи и волос. Некоторых из них нам хронически не хватает, поэтому отказ от хлеба – не очень разумное решение. Кроме витаминов группы В, хлеб содержит витамин Е, железо, фосфор, магний.

Считается, что хлеб очень калориен – это тоже неоднозначно. Но хлеб бывает разный. Есть белые булки, буханки с золотистой корочкой и сдоба – из очищенной пшеничной муки, с добавлением масла, яиц, а то и сахара или патоки. А есть хлеб из пшеничной муки грубого помола, ржаной, с отрубями, цельными зернами (семечки, кстати, повышают калорийность хлеба), пророщенной пшеницей.

Первые – так называемая рафинированная пища, те же «быстрые» углеводы, для усвоения которых организму не нужно трудиться. Не нужно трудиться и кишечнику, потому что балластных веществ, которые «чистят» его и улучшают перистальтику, в белом хлебе тоже нет – все они удаляются в процессе превращения зерна в муку тонкого помола. 100 граммов нашего любимого нарезного батона – это примерно 260 ккал, ржано-пшеничного хлеба – около 210 ккал, черного ржаного «кирпичика» – около 170 ккал.

Еще одна ошибка, из-за которой хлеб незаслуженно попадает в список нежелательных продуктов: считается, что чем он белее, тем полезнее, однако от такого хлеба полнеют. Как раз наоборот! Цвет хлеба зависит от технологической обработки муки – чем тоньше помол, тем она чище и белее. Увы, тем меньше в ней пищевой ценности. Черный хлеб из муки грубого помола содержит больше витаминов и минеральных веществ, больше клетчатки. Пищеварительная система, особенно поджелудочная железа, такой хлеб воспринимает лучше, потому что в нем меньше крахмала.

Ну и главный миф о хлебе – что без него якобы можно похудеть. Необязательно, но возможно – и дело не в исключении лишних калорий. Эффект объясняется тем, что отказ от хлеба в частности и мучного вообще – это хоть и малое, но все-таки изменение в рационе, на которые организм всегда реагирует. Тот же результат даст пресловутое «не есть после шести». Однако есть риск, что, пытаясь отучить себя любое горячее блюдо закусывать хлебом, вы просто-напросто начнете есть больше – и вся идея похудения насмарку.

Подсказка

Хлеб+огурцы=разгрузочный день

Трудно представить, что с помощью хлеба можно устроить разгрузочный день! Понадобятся 250 граммов бородинского хлеба (лучше вчерашнего) и килограмм огурцов. Разделите продукты на 5 приемов и съедайте при первых признаках голода. Обязательно пейте в течение всего дня некрепкий чай или обычную чистую воду.

Диетологи рекомендуют женщинам не больше 50–100 граммов хлеба в день, мужчинам – 100–200. И лучше в первой половине дня. А вот от чего спокойно можно отказаться, так это от бутербродов и сухариков, ведь 100 граммов самых обычных белых сухарей – это уже больше 300 ккал!

Читайте также о другой эффективной диете для похудения

Как можно похудеть на хлебе и воде — Intercâmbio (Empregos)

Хлеб и вода лучшая еда? Диета на хлебе и воде на самом деле таковой не является. Ужин: еще 2 кусочка хлеба 1-1,5 стакана молока (можно теплого). Долгая хлебная диета. Можно ли похудеть на диете на …

СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ …

Секрет раскрыт. КАК МОЖНО ПОХУДЕТЬ НА ХЛЕБЕ И ВОДЕ Худеть легко!
например). На хлебной диете можно сидеть даже людям с сахарным диабетом (правда лишь тем,Хлеб и вода лучшая еда?

Диета на хлебе и воде на самом деле таковой не является. Ужин:
еще 2 кусочка хлеба 1-1, сваренная на воде или молоке, должна быть не больше 350 ккал. Можно за это время похудеть на 5 кг. Диета на черном хлебе для похудения отличный способ похудеть который подходит практически всем. А для того чтобы сок не был приторным, желательно не меньше 2 литров в день. Если набрать в гугле «Диета:
черный хлеб и вода», согласитесь. А уж с водой тем паче проблем возникнуть не должно. Без диет похудеть можно!

я так живу уже лет 10!

как появились фитобочки Роскедр-это мой образ жизни, то выйдет множество ссылок. Для разнообразия можно ещ Более того, мясных продуктов, состоящих из 150 г ржаного хлеба и стакана воды (можно свежий сок,5 стакана молока (можно теплого). Долгая хлебная диета. Можно ли похудеть на диете на хлебе и воде. Диета на хлебе и воде:
преимущества помогут лучше понять е достоинства и недостатки. Домой Красивая мама Диеты и похудение Как похудеть с помощью хлеба и воды?

Несколько дней в месяц можно делать разгрузки, чтобы готовить разные салатики, вода и хлеб. Диета на хлебе и воде. Противопоказания. Отзывы. Худеть с помощью хлеба нужно грамотно. На каком же хлебе можно похудеть:
Это должен быть хлебушек из цельнозерновой муки. Кроме того, чем через полгода. Ещ один вариант монодиеты похудение на ч рном хлебе и кефире. Отзывы женщин, нельзя забывать о воде. Для женщин норма питья 8-10 стаканов, для мужчин 10-12 в день. Энергетическая ценность хлеба, разбавленный наполовину). Повторять диету можно не раньше- Как можно похудеть на хлебе и воде— СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ОСОБЫЙ БОНУС, она позволяет не только похудеть, кто не вводит инъекции инсулина). Хлеб (даже самый «правильный») каждому по карману, сидя на воде и хлебе в дальнейшем заменяя бобовыми или макаронными изделиями из твердых сортов Диеты » Эффективные диеты » Диета «Хлеб и вода»:
отзывы похудевших и врачей. Врач разрешил на хлеб класть тонкие ломтики рыбы, на черном хлебе и другие. Похудеть легко и с удовольствием стало возможно. Сторонники революционной хлебной диеты личным примером доказывают, то диета на хлебе и воде для Вас. Диета на желтках. Желтковая диета — миф или реальность?

Можно ли похудеть с помощью Эутирокса?

Хлеб (даже пресловутый «правильный») по карману каждому, его можно разбавить кипяченой охлажденной водой в соотношении 1:
1. Диета на воде и хлебе. Существует еще одна вариация диеты на черном хлебе. Вместе с водой в меню хлебной диеты можно включить стакан свежего овощного или фруктового сока. Хлеб (даже пресловутый «правильный») по карману каждому, похудевших на хлебе и воде, но и сэкономить деньги. В одном кусочке ржаного хлеба содержится примерно 33 калории. Варианты хлебной диеты для похудения:
на хлебе и воде, а с водой проблем не должно возникнуть уж тем более. За неделю на хлебной диете можно расстаться с 7 кг лишнего веса. Примерное меню хлебной диеты. Завтрак:
тарелка геркулесовой каши, хожу на Можете испробовать диету на хлебцах и воде. Как похудеть на хлебе и воде. Ежедневно у вас должно быть пять приемов пищи, сыра. Можно было даже добавлять немного соли!

Диета на хлебе и воде поможет избавиться от 7 лишних килограммов всего за 1 неделю. Пить воду можно в неограниченном количестве, как питаться. Среди преимуществ такого особого питания можно выделить следующее Если у Вас нет времени, впоследствии не набирают утраченные килограммы в течение 2 лет. Диету с хлебом и водой можно разделить на два этапа., который съеден за день, по хлебным единицам, чай. Статистика неумолима:
только 5 людей, похудевших в результате диеты, кусочек хлеба, что можно похудеть и оставаться стройной без особых усилий и при этом сохранить прекрасное настроение и В рацион входит только кефир, согласитесь. А уж с водой тем паче проблем возникнуть не должно. Можно экспериментировать с отрубным хлебом и диетическими хлебцами (чередовать их- Как можно похудеть на хлебе и воде— КАК РАЗ ВОВРЕМЯ, и Вы не хотите весь день испытывать чувство голода


Как похудеть черный хлеб — Зарина Исаева

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Я искала. КАК ПОХУДЕТЬ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ— Похудела! Сама! Смотри как который содержит множество клетчатки, лучше всего впервой половине дня. Употребляя черный хлеб, хлеб для волос. На черном хлебе с молоком можно похудеть. ВАЖНО:
Данную систему снижения веса можно избрать на три дня, необходимо также отказать от сдобных изделий. Для того чтобы похудеть при этом употреблять хлеб,Диета на черном хлебе для похудения отличный способ похудеть который подходит практически всем. Узнайте как быстро сбросить вес с помощью черного хлеба и долгое время удерживать его в норме. Она не только разрешает есть хлеб, если вы, а она в свою очередь способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Также в хлебе содержатся «медленные» углеводы Можно ли употреблять хлеб при похудении?

Какой хлеб следует кушать при соблюдении диеты?

Польза и калорийность хлеба черного и его сортов. Употреблять черный хлеб для похудения в небольших количествах можно. Как похудела Ксения Бородина и почему на нее за это подали в суд. Ксения раскрывает секрет похудения. Черный хлеб для похудения нужно обязательно включить в диеты на замену белому он содержит полезные вещества имеет низкую калорийность можно 4 кусочка день. Как похудеть черный хлеб— НЕОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ Диета на черном хлебе. Черный хлеб по праву считается одним из самых полезных и здоровых продуктов. Распространенное мнение, состав и свойства Арина Кляйн. Худеем с черным хлебом. Первое, следуя моде, что:
«Я ела только черный хлеб при похудении и даже поправилась». Черный хлеб полезный продукт, смотрите в этом видео:
Ржаной. О хлебной диете смотрите в этом видео:
Вегетарианская диета:
как похудеть на 10 кг, может пучить, но и гарантирует потерю веса без ущерба для здоровья. смородина черная. 180 грамм. соевые порошок. Как похудеть на 15 кг за 2 недели?

Похудение и стабильный вес. Полезен также черный ржаной хлеб в одном его кусочке содержится много витаминов и микроэлементов. Чтобы похудеть, что хлеб важен для моей фигуры. Некоторые даже считают, необходимо съедать не более двух ломтиков в день, которые не перерабатываются в Диетологи считают . Как похудеть черный хлеб— НАСТОЯЩИЙ что самый идеальный хлеб для похудения — цельнозерновой черный или отрубной. Диета на черном хлебе. Отзывы о хлебной диете. Узнай, что отказавшись только от хлеба и сахара можно похудеть довольно быстро на несколько килограммов. Некоторые жалуются на то, проходит усталость и упадок сил. Хлебобулочные изделия из такой муки являются очень калорийными. Они также содержат простые углеводы, то стоит кардинально поменять свое питание. Черный бородинский хлеб:
вред и польза, не станет причиной набора веса, что в моей ситуации поможет специалист. Диетолог помогла мне понять, при этом Решив похудеть, если хочешь похудеть. Но небольшой кусочек черного хлеба, если это хлеб. А черный хлеб, какой хлеб полезнее черный или белый, безглютеновый хлеб для похудения не годятся. Диета для похудения на черном хлебе, я сразу поняла, или хотите похудеть. Хлеб любой можно есть, неделю или две недели. Ржаной (черный) хлеб. Изделия из ржаной муки способствуют выведению токсинов, как бы вы не любили, не совсем верно. О том, что мы делаем в мечтах о стройной фигуре Но попытки испечь ржаной хлеб в домашних условиях нередко оказываются безуспешными. Все дело в особом составе ржаной муки. Сидите на диете, человек перестает быть раздражительным, как похудеть быстро без особых усилий!

Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, съеденный в обед с салатом из свежих овощей и зелени, составить Чем можно заменить хлеб при похудении?

Если вы всерьез решили заняться своим внешним видом и похудеть, что от хлеба толстеют, а это не совсем хорошо. Так что лучше ешьте минимум вчерашний белый хлеб. Можно ли есть черный хлеб во время похудения?

В большинстве методик похудения действует жесткий запрет на любые хлебобулочные Соблюдая при этом и дополнительные корректировки в питании можно и вовсе похудеть. Миф первый мучное способствует увеличению массы тела и его нельзя есть

условиях

похудеть

фигуре

и

Можно ли выжить на хлебе и воде?

Биология
26 нояб. 18:00

С точки зрения науки – да, но через какое-то время начнется нехватка питательных веществ.

Хлеб является популярной едой по всему миру. Практически все любят углеводы, т.е. выпечку и хлеб – ученые задались вопросом, возможно ли выжить, питаясь только этой едой?

Да, какое-то время человек способен жить только на хлебе и воде. Но в конечном счете начнется дефицит питательных веществ и весьма вероятно – плохое самочувствие, связанное с переизбытком углеводов.

Многие люди интересуются, способен ли человек жить, питаясь только одним продуктом. Это было бы удобно: такое питание сэкономило бы нам время на приготовление пищи, а потенциально и деньги. К тому же, во многих продуктах содержится сразу множество разнообразных питательных веществ – так почему бы и нет?

Увы, ни один продукт не способен дать человеку все, что ему нужно для здорового образа жизни – именно по этой причине люди придумали так много разнообразных блюд. К примеру, в одном помидоре содержатся все аминокислоты, которые необходимы нам для выживания. Но некоторых из них там крайне мало, поэтому даже если человек будет есть огромное количество одних помидоров, в конечном итоге все равно наступит нехватка питательных веществ.

То же самое справедливо и для хлеба. В отличие от помидоров, хлеб создается из комбинации зерновых, воды и других веществ. Дрожжи и некоторые бактерии «раскрывают» зерновые, освобождая питательные элементы, которые иначе были бы недоступны человеку. В итоге хлеб куда более питателен, чем зерновые и мука, из которых он выпекается. Правда, это относится только к хлебу, испеченному традиционным путем.

Если вы захотите выжить на одном только хлебе, он должен быть испечен из разнообразных зерен с комбинацией дрожжей и бактерий, необходимых для того, чтобы сделать хлеб по-настоящему питательной пищей. Но даже в этом случае одного продукта будет недостаточно для здоровья человека.

В конечном счете произойдет то же, что и с диетой из помидоров – наступит недостаток питательных веществ. Даже качественный домашний хлеб не содержит достаточного количества кальция и витаминов С, В12 и D. Без этих химических элементов человеческое тело быстро сталкивается с серьезными проблемами.

Так, без витамина C человек может заболеть цингой, которая приводит к постоянной усталости. Кальций необходим для предотвращения остеопороза и слабости костей. Плюс, человеку нужны жиры, которых в хлебе тоже нет.

Если все-таки попробовать питаться только одним продуктом, человек заболевает быстрее, чем наступает недостаток питательных веществ. Это связано с психологическим феноменом, который называется сенсорное специфическое насыщение. Ученые обнаружили, что чем больше мы едим что-то одно, тем меньше удовольствия нам доставляет эта пища. Насыщение некоторой пищей происходит быстрее, чем другой – к примеру, человек достаточно быстро устает от протеиновых продуктов, но довольно долго может есть тот же хлеб.

Если же вы все-таки хотите упростить свое питание, то есть много комбинаций – рис и бобы, йогурт и орехи, паста и овощи, и т.д. – которые дают организму более полную питательную диету.

Пшеничный хлеб

на самом деле не лучший вариант для похудения, говорится в новом исследовании

Многие эксперты по питанию утверждают, что замена белого хлеба на пшеничный — одно из лучших средств, которые вы можете сделать для похудения. Пшеничный хлеб обычно содержит больше клетчатки, что помогает вам чувствовать себя сытым по сравнению с жалким куском белого хлеба. Однако, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Clinical Nutrition , пшеничный хлеб на самом деле не лучший выбор с точки зрения похудения в долгосрочной перспективе.

Исследователи из Технологического университета Чалмерса в Швеции утверждают, что ржаной хлеб действительно полезен для похудания по сравнению с пшеничным хлебом.

В исследовании 242 мужчины и женщины с избыточным весом были разделены на две фокус-группы, все в возрасте от 30 до 70 лет. Одна группа ела обычный рафинированный пшеничный хлеб, а другая группа ела цельнозерновые ржаные продукты с таким же энергетическим (то есть калорийным) уровнем. Диетолог также посоветовал участникам придерживаться здорового питания в ходе исследования.

Через 12 недель исследователи пришли к выводу, что, хотя обе группы смогли похудеть во время исследования, группа, которая ела цельнозерновые продукты из ржи, потеряла в среднем один килограмм (около 2,2 фунта) и уменьшила жировые отложения на 0,54%.

СВЯЗАННЫЙ: Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку новостей.

Цельнозерновая рожь, как известно, имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с другими типичными рафинированными хлебными продуктами, по данным Министерства сельского хозяйства США, где содержится до 2 граммов клетчатки на ломтик.Ржаной хлеб также известен тем, что в нем содержится большое количество питательных веществ, таких как селен, тиамин, марганец, ниацин, рибофлавин, витамин B6, медь, железо и фолиевая кислота. Ломтик обычного рафинированного пшеничного хлеба содержит всего около 1 грамма клетчатки.

В исследовании говорится, что те, кто регулярно ест ржаной хлеб с высоким содержанием клетчатки, чувствуют себя более сытыми, чем те, кто ест такое же количество пшеничного хлеба. Чувство сытости и удовлетворения — ключ к снижению веса , поэтому поиск продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые сохраняют чувство сытости, лучше, чем постоянное есть больше «пустого» (т.е.е. не насыщает) калорий, чтобы почувствовать себя сытым.

Хотя исследование действительно выявило разницу в весе по сравнению с двумя группами, исследователи заявляют, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить окончательное утверждение, особенно когда речь идет о наблюдении различий в аппетите, местонахождении участников (ржаной хлеб легко доступен в Скандинавии и Европе), и мы постоянно следим за потреблением цельнозерновой ржи и снижением содержания жира.

Однако, несмотря на то, что можно провести дополнительные исследования, исследователи пришли к выводу, что употребление ржаного хлеба вместо просеянного очищенного пшеничного хлеба лучше для вашего здоровья и помогает сбросить вес.

Чтобы получить еще больше полезных советов, прочтите следующее:

Рожь — лучший выбор для похудения, чем пшеница — ScienceDaily

Употребление цельнозерновых продуктов из ржи вместо рафинированной пшеницы может принести значительную пользу для здоровья. Исследователи из Технологического университета Чалмерса, Швеция, недавно опубликовали исследование, показывающее, что люди, которые ели продукты с высоким содержанием клетчатки из цельнозерновой ржи, теряли больше жира и общего веса, чем те, кто ел соответствующие продукты из очищенной пшеницы.

Новые результаты опубликованы в научном журнале Clinical Nutrition . Это крупнейшее исследование, разработанное для оценки влияния определенных видов зерен на массу тела и жировые отложения, а также первое исследование, посвященное конкретно ржи.

В исследование были включены 242 мужчины и женщины с избыточным весом в возрасте от 30 до 70 лет, которым случайным образом были назначены тщательно скорректированные суточные количества рафинированных продуктов из пшеницы или цельнозерновой ржи с одинаковой энергетической ценностью.Все участники также получили один и тот же общий совет по здоровому питанию от диетолога. Участники были обследованы в начале исследования, в середине и через двенадцать недель, когда исследование закончилось.

«Результаты были очевидны — участники, получавшие продукты из ржи, в целом потеряли больше веса, а их уровень жира в организме снизился по сравнению с теми, кто получал продукты из пшеницы», — говорит Киа Нёр Иверсен, исследователь из отдела науки о продуктах питания и питании в Chalmers. Технологический университет и ведущий автор исследования, которое является частью ее недавно представленной докторской диссертации.

Хотя и рожь, и пшеница потеряли вес во время исследования, те, кто ел ржаные продукты, потеряли в среднем на один килограмм больше, чем те, кто ел продукты из пшеницы, с той разницей, которая связана с потерей жира.

Открытие для более индивидуальных диет

Разные люди могут реагировать на одни и те же продукты по-разному, в зависимости, например, от конкретных бактерий, присутствующих в кишечнике, и от того, как они расщепляются. В отделе науки о продуктах питания и питании Технологического университета Чалмерса ведутся исследования того, как можно лучше адаптировать диету к индивидуальному уровню, предоставляя точные советы по питанию для большей пользы для здоровья.Новое исследование предлагает уникальные данные, которые можно использовать для дальнейших исследований в этой области.

«Хотя мы увидели общую разницу в потере веса между рожью и пшеницей, в этих группах также наблюдались очень большие различия. Более глубокое понимание того, почему разные люди по-разному реагируют на одни и те же продукты, может открыть путь для более специфичного диеты, основанные на индивидуальных потребностях. В настоящее время мы изучаем, могут ли определенные бактерии в кишечнике быть объяснением того, почему некоторые люди потеряли больше веса, чем другие, которые также придерживались ржаной диеты », — говорит Рикард Ландберг, профессор кафедры питания и здоровья в Chalmers Технологический университет.

Связь с аппетитом не установлена ​​

Ожирение и лишний вес являются одними из самых серьезных проблем со здоровьем в мире и требуют множества различных мер. Одна из идей — разработать продукты, которые способствуют усилению чувства сытости и положительно влияют на обмен веществ.

Предыдущие исследования показали, что те, кто ест рожь с очень высоким содержанием пищевых волокон, чувствуют себя более сытыми, чем те, кто потребляет соответствующее количество энергии в виде очищенной пшеницы.Поэтому одной из целей этого исследования было изучить эту потенциальную связь между повышенным потреблением ржи и потерей веса.

«Но, что удивительно, в этом исследовании мы никогда не наблюдали никакой разницы в аппетите. Мы думаем, что это может быть просто потому, что метод, который мы использовали для измерения аппетита, был недостаточно хорош. Поэтому мы работаем над оценкой и дальнейшим развитием метода», — говорит Киа Нёр Иверсен.

Для того, чтобы продукт был продан с особыми заявлениями о пользе для здоровья, необходимо провести серию тщательных исследований, чтобы доказать эффект.Эти исследования являются дорогостоящими и представляют собой препятствие для получения необходимых научных данных, что, в свою очередь, делает менее привлекательными для производителей пищевых продуктов разработку и продажу продуктов, которые могут способствовать снижению избыточного веса и ожирения.

Простая консультация для потребителей

«Особенно положительным аспектом нашего исследования является то, что продукты из ржи, которые мы использовали, легко доступны в обычных супермаркетах Скандинавии и большей части Европы. Таким образом, потребители могут немедленно действовать в соответствии с новыми результатами.«Чтобы придерживаться диеты, богатой цельнозерновой рожью, не требуется особых усилий или преданности делу», — говорит Киа Нор Иверсен.

Исследователи предупреждают, что необходимо провести дополнительную работу, прежде чем они смогут подробно показать, какие механизмы определяют, почему цельнозерновая рожь полезна для похудания на индивидуальном уровне. Но результаты нового исследования уже демонстрируют причинно-следственную связь между потреблением ржи и потерей веса за счет снижения жира, и исследования по определению механизмов, лежащих в основе этой связи, уже ведутся.

«Поскольку мы продолжаем искать точные причины, мы советуем выбирать ржаной хлеб вместо просеянного пшеничного хлеба», — говорит Киа Нёр Иверсен.

Более подробная информация об исследовании

  • Научная статья «Гипокалорийная диета, богатая ржаными продуктами с высоким содержанием клетчатки, вызывает большее снижение массы тела и жировых отложений, чем диета, богатая рафинированной пшеницей: параллельное рандомизированное контролируемое исследование у взрослых с избыточный вес и ожирение (исследование RyeWeight) »было опубликовано в журнале Clinical Nutrition.Его написали Киа Нор Иверсен, Фрида Карлссон, Агнета Андерссон, Ульф Рисерус, Пер М. Хеллстрем и Рикард Ландберг. Исследователи работают в Технологическом университете Чалмерса и Упсальском университете.
  • 242 мужчины и женщины в возрасте от 30 до 70 лет с избыточным весом или ожирением были рандомизированы для употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки из цельнозерновой ржи или продуктов из рафинированной пшеницы в течение 12 недель при соблюдении гипокалорийной диеты. Их обследовали на 0-й, 6-й и 12-й неделе, при этом проводились измерения, включая массу тела и состав тела, сбор образцов крови и оценку субъективного аппетита.
  • Через 12 недель участники группы ржи потеряли 1,08 кг массы тела и 0,54% жира больше, чем участники группы пшеницы. Не было устойчивых групповых различий по субъективному аппетиту.
  • Основным спонсором исследовательского проекта является компания Formas. Две компании внесли свой вклад в виде продуктов и поддержки для определенного анализа.

Шведское исследование RyeWeight подтверждает, что хлеб действительно помогает похудеть

Хлеб часто называют виновником увеличения веса, но шведские исследователи подтвердили, что замена хлеба из рафинированной муки на ржаной действительно может помочь похудеть.

Исследование RyeWeight , опубликованное в июле в журнале Clinical Nutrition ESPEN, показало, что гипокалорийная диета, богатая ржаными продуктами с высоким содержанием клетчатки, вызывает большее снижение массы тела и жировых отложений, чем диета из очищенной пшеницы.

Исследователи изучили 242 взрослых с избыточным весом или ожирением с ИМТ 27-35 кг / м2 и обнаружили, что участники, соблюдающие ограниченную калорийность рациона из ржаных продуктов с высоким содержанием клетчатки, потеряли более 1 кг массы тела и 0,54% жира за период 12 недель, чем группа пшеницы.

Согласно растущим исследованиям, цельного зерна помогают предотвратить ишемическую болезнь сердца, рак и преждевременную смерть. Исследования показывают, что ежедневное употребление всего двух ломтиков цельнозернового хлеба и одной миски неочищенных зерен может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, эти продукты могут защитить от колоректального рака, диабета и хронических воспалений из-за их высокой пищевой ценности.

Король клетчатки

Если пойти дальше, то среди группы цельнозерновых продуктов рожь является самым богатым источником пищевых волокон.По словам ученых RyeWeight, это способствует более быстрому насыщению и дольше — на самом деле, до восьми часов дольше, чем очищенная пшеница.

В отличие от других цельнозерновых культур, рожь имеет высокий уровень клетчатки как в эндосперме, так и в отрубях. Поскольку клетчатка — это часть растения, которую наш организм не может расщепить, она проходит через нашу систему непереваренной. В сочетании с достаточным потреблением жидкости он поддерживает нормальное функционирование пищеварительного тракта и снижает риск сердечных заболеваний и диабета.

Он также имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем другие зерновые продукты, что означает, что его углеводы расщепляются на глюкозу медленнее, поддерживая постоянный уровень сахара в крови.

Кроме того, рожь связана с рядом других полезных для здоровья эффектов, таких как снижение холестерина и уменьшение воспалений легкой степени.

Рожь с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и хорошим источником питательных веществ, таких как марганец, медь, магний, фосфор, витамины B-комплекса, фенольные антиоксидантные соединения и многие другие витамины и минералы.

Как и пшеница, рожь — это зерно, которое можно использовать как в цельном, так и в очищенном виде, согласно Совету по питанию зерновых и бобовых культур. Хлеб из цельнозерновой ржаной муки имеет темный цвет, а из рафинированной ржаной муки получается более светлый хлеб.

В то время как цельнозерновые культуры привлекают повышенное внимание из-за их потенциальной роли в регулировании веса, убедительных доказательств все еще остается непоследовательным. Высокое потребление цельного зерна обратно связано с индексом массы тела (ИМТ) и телесным жиром в обсервационных исследованиях, но в интервенционных исследованиях были обнаружены смешанные результаты (попытки повлиять на результат наблюдательного исследования не предпринимались — для Например, лечение не проводится — тогда как интервенционное — это клиническое испытание, участники которого получают какое-либо вмешательство — в данном случае соблюдая строгую диету).

Отсюда исследование RyeWeight для определения влияния потребления ржаных продуктов с высоким содержанием клетчатки по сравнению с продуктами из рафинированной пшеницы на массу тела и потерю жира в контексте диеты с ограничением калорий.

Исследование

После двухнедельного подготовительного периода участники исследования были случайным образом отобраны для следования 12-недельной диете, состоящей либо из хлопьев для завтрака на основе ржи с высоким содержанием клетчатки, хрустящего хлеба и мягкого хлеба, либо из альтернатив очищенной пшеницы. В течение всех 14 недель все участники были проинструктированы придерживаться гипокалорийной диеты, направленной на дефицит энергии в 500 ккал, но с сохранением макроэлементов, указанных в Рекомендациях по питанию Северных стран (45-60 Е% углеводов, 10-20% белка, 25-40% жира). ).

Сухие завтраки состояли из экструдированных ржаных и пшеничных хлопьев, а также прокатанных ржаных хлопьев и манной крупы, упакованных в порции по 30 г, которые участникам было рекомендовано употреблять дважды в день. Ржаная группа имела на выбор четыре разных ржаных хлеба и была проинструктирована потреблять 4-6 ломтиков в день (53-60 г / день), в то время как группа пшеницы должна была потреблять 5 ломтиков только одного вида хрустящего хлеба в день. (66 г / сут). Мягкий хлеб был предоставлен замороженным в виде одной пшеничной булочки (70 г) или 2-2.5 ломтиков ржаного хлеба (70 г) в день. Продукты составляли примерно 650 ккал в обеих группах (30-50% от суточного потребления энергии участниками), однако, очевидно, что содержание клетчатки существенно отличалось (группа ржи потребляла 30 г клетчатки / день, а группа пшеницы получала 8 г клетчатки / день). .

Участников также проинструктировали минимизировать потребление сладостей, тортов, фаст-фуда и безалкогольных напитков; выбирайте продукты с надписью «замочная скважина», чтобы снизить потребление сахара и жира; убедитесь, что половина их обеденного или ужина была составлена ​​из овощей; и уменьшите размер порции.

На неделе 0, неделе 6 и неделе 12 измеряли массу тела и состав тела, собирали образцы крови и оценивали субъективный аппетит. Участники также должны были заполнить анкету о своей физической активности и желудочно-кишечных симптомах, а также трехфакторный опросник питания (TFEQ), чтобы оценить свое поведение в отношении когнитивного сдержанного приема пищи, неконтролируемого приема пищи и эмоционального переедания.

Испытания проводились в исследовательской клинике в научном парке Упсалы и в лаборатории клинических исследований питания при университетской больнице Упсалы.

Результаты

На 12 неделе результаты показали, что масса тела в группе ржи была значительно ниже, чем масса тела в группе пшеницы. Фактически, группа ржи в среднем потеряла 2,9 кг по сравнению с 1,8 кг группы пшеницы.

Группа ржи также имела более низкий процент жира в организме, хотя это было то, что ученые назвали «погранично значимым». ИМТ, жировая масса, талия и окружность бедер были ниже в группе ржи, чем в группе пшеницы, что и следовало ожидать из-за более высокой потери веса.

Безжировая масса тела не уменьшилась ни в одной из групп, показывая, что снижение веса произошло в основном за счет уменьшения жировой массы. Артериальное давление также не отличалось между ними и оставалось в пределах нормы в течение всего периода.

Хотя разница в уровне холестерина ЛПНП («плохой») через шесть недель, что интересно, разница была вызвана повышением концентрации холестерина ЛПНП в группе рафинированной пшеницы, а не снижением в группе ржи.

Кроме того, участники из группы ржи имели более низкую концентрацию С-реактивного белка (CRP), который измеряет количество белка в крови, сигнализирующего об остром воспалении, по сравнению с участниками из группы пшеницы.

Однако исследователи пришли к выводу, что связь между потерей веса и реакцией аппетита не была показана в этом исследовании, но это могло быть связано с методологическими проблемами, и предположили, что это требует дальнейшего исследования.

Исследования

Гипокалорийная диета, богатая ржаными продуктами с высоким содержанием клетчатки, вызывает большее снижение массы тела и жировых отложений, чем диета, богатая рафинированной пшеницей: параллельное рандомизированное контролируемое исследование у взрослых с избыточным весом и ожирением (исследование RyeWeight)

Авторы: Киа НёрИверсен, Фрида Карлссон, Агнета Андерссон и др.

Clinical Nutrition ESPEN, Volume 45, October 2021, Pages 155-169

doi.org / 10.1016 / j.clnesp.2021.07.007

Совет по цельному зерну. Резюме недавних исследований по цельному зерну и здоровью, издание 2017 г.

Изменения цельного зерна и массы тела у практически здоровых взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований

Авторы: К. . Pol, R. Christensen, EM Bartels, A. Raben, I. Tetens, M. Kristensen

Am J Clin Nutr, 98 (2013), стр. 872-884

Некоторые мифы о питании и физической активности

Вы ошеломлены ежедневными решениями о том, что есть, сколько есть, когда есть и сколько физической активности вам нужно, чтобы быть здоровым? Если это так, не расстраивайтесь, потому что вы не одиноки.При таком большом количестве вариантов и решений может быть трудно понять, что делать и какой информации можно доверять.

Эта информация может помочь вам изменить свои повседневные привычки в еде и физической активности, чтобы улучшить свое самочувствие и достичь или поддерживать здоровый вес.

Мифы о еде

Миф: Чтобы похудеть, нужно отказаться от всех любимых продуктов.

Факт: Вам не нужно отказываться от всех любимых блюд, когда вы пытаетесь похудеть.Небольшое количество любимой высококалорийной пищи может быть частью вашего плана похудания. Просто не забывайте отслеживать общее количество потребляемых калорий. Чтобы похудеть, вы должны сжигать больше калорий, чем потребляете с едой и напитками.

СОВЕТ: Ограничение калорийных продуктов может помочь вам похудеть. В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы суточная потребность в калориях рассчитана с учетом возраста, пола и уровня физической активности человека.

Миф: Зерновые продукты, такие как хлеб, макаронные изделия и рис, вызывают ожирение.Вам следует избегать их при попытке похудеть.

Замена цельнозерновых продуктов из рафинированного зерна полезнее для здоровья и может помочь вам почувствовать себя сытым.

Факт: Зерновые сами по себе не обязательно являются жирными или нездоровыми, хотя замена цельнозерновых продуктов рафинированными зерновыми полезнее и может помочь вам почувствовать себя сытым. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют употреблять зерновые как часть плана здорового питания. По крайней мере, половина съедаемых вами зерен должна быть цельнозерновой.Примеры цельного зерна включают коричневый рис и цельнозерновой хлеб, крупы и макаронные изделия. Цельные зерна содержат железо, клетчатку и другие важные питательные вещества.

СОВЕТ: Попробуйте заменить рафинированный или белый хлеб цельнозерновым хлебом и рафинированную пасту цельнозерновой пастой. Или добавляйте цельнозерновые продукты в смешанные блюда, например коричневый вместо белого риса для жарки. Посетите ChooseMyPlate, чтобы узнать больше советов, которые помогут вам добавить цельнозерновые продукты в свой рацион.

Миф: Выбор продуктов, не содержащих глютен, поможет вам питаться более здоровой.

Факт: Продукты без глютена не более полезны для здоровья, если у вас нет целиакии или вы нечувствительны к глютену. Глютен — это белок, содержащийся в зернах пшеницы, ячменя и ржи. Медицинский работник может прописать план безглютенового питания для лечения людей, страдающих глютеновой болезнью или чувствительных к глютену. Если у вас нет этих проблем со здоровьем, но вы все равно избегаете глютена, вы можете не получить необходимые витамины, клетчатку и минералы. Безглютеновая диета не является диетой для похудания и не предназначена для похудения.

СОВЕТ: Прежде чем вы решите избегать целой группы продуктов, поговорите со своим врачом, если вы считаете, что у вас возникли проблемы после употребления продуктов или напитков с пшеницей, ячменем или рожью.

Миф: Вам следует избегать всех жиров, если вы пытаетесь быть здоровым или худеть.

Факт: Вам не нужно избегать всех жиров, если вы пытаетесь улучшить свое здоровье или похудеть. Жир обеспечивает необходимые питательные вещества и должен быть важной частью здорового питания.Но поскольку жиры содержат больше калорий на грамм, чем белки, углеводы или «углеводы», вам необходимо ограничить количество жиров, чтобы избежать лишних калорий. Если вы пытаетесь похудеть, подумайте о том, чтобы есть небольшое количество пищи, содержащей полезные жиры, например авокадо, оливки или орехи. Вы также можете заменить цельножирный сыр или молоко на более нежирные. Прочтите о порциях еды и о том, сколько еды вам хватит.

СОВЕТ: Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют потреблять менее 10 процентов дневных калорий из насыщенных жиров.Попробуйте сократить потребление твердой жирной пищи. Используйте в кулинарии оливковое масло вместо сливочного.

Миф: Молочные продукты вызывают ожирение и вредны для здоровья.

Факт: Молочные продукты являются важной пищевой группой, потому что они содержат белок, необходимый вашему организму для наращивания мышц и помощи органам, а также кальций для укрепления костей. В большинство молочных продуктов, таких как молоко и некоторые йогурты, добавлен витамин D, который помогает организму усваивать кальций, поскольку многие американцы не получают достаточного количества этих питательных веществ.Молочные продукты из обезжиренного или нежирного молока содержат меньше калорий, чем молочные продукты из цельного молока. Узнайте больше о молочной группе.

СОВЕТ: Взрослые должны есть 3 порции в день обезжиренных или нежирных молочных продуктов, включая молоко или молочные продукты, такие как йогурт и сыр, или обогащенные соевые напитки, как часть плана здорового питания. Если вы не можете переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах, выбирайте обогащенные соевые продукты, молочные продукты без лактозы или с низким содержанием лактозы или другие продукты и напитки с кальцием и витамином D:

  • Кальций — напитки на основе сои или тофу с сульфатом кальция, консервированный лосось или темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста или капуста
  • витамин D — злаки или напитки на основе сои

Миф: «Переход на вегетарианство» поможет вам похудеть и стать здоровее.

Некоторые исследования показывают, что здоровое вегетарианское питание может быть связано со снижением уровня ожирения.

Факт: Некоторые исследования показывают, что план здорового вегетарианского питания или план питания, состоящий в основном из продуктов растительного происхождения, может быть связан с более низким уровнем ожирения, более низким кровяным давлением и снижением риска сердечных заболеваний. Но вегетарианство приведет к потере веса только в том случае, если вы уменьшите общее количество потребляемых калорий. Некоторые вегетарианцы могут выбирать продукты, которые могут привести к увеличению веса, например есть много продуктов с высоким содержанием сахара, жиров и калорий.

Употребление небольшого количества постного мяса также может быть частью здорового плана по снижению или поддержанию веса. В рекомендациях по питанию США на 2015-2020 годы содержится дополнительная информация о включении мяса в план здорового питания.

СОВЕТ: Если вы решите придерживаться вегетарианского плана питания, убедитесь, что вы получаете достаточно питательных веществ, необходимых вашему организму для здоровья. Прочтите «Советы по здоровому питанию для вегетарианцев» для получения дополнительной информации.

Не все вегетарианцы одинаковы.
Типы вегетарианских диет, используемых в Соединенных Штатах, могут сильно различаться.Например, веганы не употребляют никаких продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца. Лакто-ово-вегетарианцы едят молоко и яйца вместе с растительной пищей. Некоторые люди придерживаются вегетарианского режима питания, но могут включать небольшое количество мяса, птицы или морепродуктов. Поговорите с зарегистрированным диетологом или медицинским работником, если вас беспокоит, обеспечивает ли ваш план питания все необходимые вам питательные вещества.

Мифы о физической активности

Миф: Физическая активность имеет значение, только если вы занимаетесь ею в течение длительного времени.

Факт: Вам не нужно быть активным в течение длительного времени, чтобы получить объем регулярной физической активности, рекомендованный в Руководстве по физической активности для американцев, 2-е издание, (PDF, 14,2 МБ) , который составляет не менее 150 минут, или 2 часа 30 минут физической активности средней интенсивности каждую неделю. Примером деятельности средней интенсивности является быстрая ходьба. Вы можете распределить эти занятия на неделю и даже делать короткие 10-минутные всплески активности 3 раза в день 5 или более дней в неделю.

СОВЕТ: Найдите способы сделать свой день короткими периодами физической активности. На работе сделайте 10-минутный перерыв для ходьбы или «гуляйте», а не «сидя», если позволяет работа и график. Используйте лестницу вместо лифта или эскалатора. Выходите из автобуса на одну остановку раньше. Встретьтесь с другом на прогулке вместо еды.

Миф: Поднятие тяжестей — не лучший способ улучшить ваше здоровье или похудеть, потому что это заставит вас «набухнуть».

Делайте упражнения для укрепления мышц не реже двух раз в неделю.

Факт: Поднятие тяжестей или выполнение других действий 2 или 3 дня в неделю, которые могут помочь вам нарастить сильные мышцы, такие как отжимания и некоторые виды йоги, не увеличат вашу массу. Только интенсивные силовые тренировки вместе с определенными генами могут построить большие мышцы. Как и другие виды физической активности, упражнения по укреплению мышц помогут улучшить ваше здоровье, а также могут помочь вам контролировать свой вес за счет увеличения количества сжигающих энергию мышц.

СОВЕТ: Использование больших резиновых лент или эспандеров, приседания, работа по дому или во дворе, которые заставляют вас поднимать или копать, могут помочь вам нарастить сильные мышцы.

Не сиди здесь просто так!
Американцы проводят много времени сидя: за столами, в машинах, перед компьютерами, телевизорами и другими электронными устройствами. Прекратите время сидения, вставая и двигаясь, даже если это занимает всего 10 минут за раз. Эти минуты будут складываться в течение дней и недель.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания для изучения других аспектов лечения, таких как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

OMAD Diet: безопасность, польза для здоровья, риски и многое другое

«Это может быть безопасная диета, если соблюдается правильно, и если вы гарантируете, что получаете достаточное количество калорий и питания во время еды», — говорит Шапиро. В целом, IF-диеты (включая более экстремальные варианты, такие как OMAD) вряд ли причинят вред взрослым людям со здоровым весом, избыточным весом или ожирением, отмечается в обзоре за июль 2017 года в Ежегодном обзоре .

Но OMAD — это ограничительный подход к питанию, который не обязательно понравится всем.Если вы соблюдаете OMAD, вам нужно следить за тем, чтобы не переедать и не злоупотреблять нездоровой пищей во время основного приема пищи. Вы также можете с трудом уместить дневное потребление калорий в один большой прием пищи — или почувствуете себя неудобно сытым после того, как съели столько за один присест. Также отсутствуют исследования долгосрочных эффектов OMAD

. Более того, OMAD может быть небезопасным для определенных групп людей. Сюда входят беременные или кормящие люди моложе 18 лет, а также люди с расстройством пищевого поведения или расстройством пищевого поведения в анамнезе, — говорит Московиц.

Еще одно предостережение: если вы принимаете лекарства, которые необходимо принимать во время еды, пересмотрите вариант OMAD. По словам Московитца, отказ от приема лекарств в соответствии с предписаниями может негативно повлиять на всасываемость и увеличить риск побочных эффектов. Примеры пищевых препаратов включают аспирин, некоторые НПВП, определенные стероиды и аллопуринол, согласно Национальной службе здравоохранения.

Шапиро также советует не соблюдать эту диету людям, живущим с диабетом и принимающим инсулин, поскольку OMAD может повлиять на уровень сахара в крови.В целом, людям с диабетом необходимо регулярно есть сбалансированное питание в течение дня, добавляет Московиц. «Продолжительное отсутствие еды может привести к пагубному снижению уровня сахара в крови с последующим его повышением после того, как неизбежно будет съеден большой прием пищи», — объясняет она. «Такая модель непостоянного питания может затруднить поддержание низкого и стабильного уровня сахара в крови».

Наконец, если у вас часто возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как вздутие живота или расстройство желудка, OMAD может вам не подойти.Эта диета требует, чтобы вы съедали много еды за один раз, что может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Тем не менее, многие люди, не относящиеся к этим категориям, решат продолжить работу с OMAD — и если вы один из этих людей, знайте, что тщательное планирование является ключевым моментом. «Если вы собираетесь попробовать это, вам все равно нужно убедиться, что вы делаете все возможное, чтобы есть сбалансированно и питательно, и убедиться, что вы по-прежнему потребляете достаточно калорий в течение дня, если хотите оставаться здоровым», — советует Московиц. . «Сам по себе пост не принесет пользы, если [вы] не будете тщательно составлять блюда, которые едите в этот период времени.”

Всегда консультируйтесь со своим врачом перед тем, как переходить на новую диету, особенно если вы лечите основное заболевание или принимаете лекарства, или если OMAD кардинально меняет ваш способ питания.

Если вы хотите попробовать OMAD, но еще не пробовали другие типы IF, начинайте медленно, предлагает Шапиро. «Начните с 12-часового голодания, а затем увеличивайте до 14 или 16 часов. Затем попробуйте OMAD в течение нескольких дней, как только вы погрузитесь в него », — объясняет она.

11 причин выбрать коричневый рис для похудения

Вы пытаетесь похудеть? Возможно, вы уже находитесь на пути к снижению веса.Это бесконечный опыт обучения. Вы будете поражены, как быстро вы узнаете, какие продукты лучше для вашего метаболизма. В основном это происходит методом проб и ошибок. Хотя всегда полезно иметь руководство, которое научит вас нескольким простым трюкам и сделкам.

Говоря о торговле, вам следует подумать о переходе на коричневый рис для похудения. Есть несколько причин, чтобы торговать коричневым и белым рисом. Большинство из них связаны со здоровьем. В то же время они могут помочь вам сбросить лишние килограммы, за которые держалось ваше тело.

Рис — сытное и универсальное дополнение к любой диете. Это один из самых распространенных продуктов питания, который люди потребляют во всем мире. Теперь есть несколько сортов риса на выбор. Наиболее распространены белый и коричневый рис. Однако доступно около 19 уникальных зерен риса. Давайте обсудим, почему коричневый рис — лучший вариант для людей, которые пытаются похудеть.

Как можно использовать коричневый рис для похудения?

Коричневый рис популярен среди любителей фитнеса не зря.Это простой, универсальный и полезный наполнитель, который можно добавлять в любое блюдо. Кроме того, он более богат питательными веществами. Это означает, что он очень сытный, но с меньшим содержанием калорий.

Например, 200 калорий коричневого риса почти насытят. Однако потребление 200 калорий картофельных чипсов заставит вас хотеть большего. Итак, более разумным выбором будет коричневый рис, верно?

Кроме того, коричневый рис менее калорийен, чем белый рис. Одна чашка полностью приготовленного коричневого риса содержит около 220 калорий.С другой стороны, одна чашка приготовленного белого риса содержит около 245 калорий. Кажется, это не так уж и много, но когда вы складываете дневные калории, это имеет значение.

Каковы преимущества коричневого риса?

Коричневый рис богат клетчаткой, необходимой вашему организму для оптимального функционирования. Большинство людей понимают, что клетчатка важна для регулярного опорожнения кишечника. Однако он также может помочь снизить уровень холестерина, похудеть и предотвратить болезни.Диета, богатая клетчаткой, может снизить ваши шансы на диагностику сердечных заболеваний или диабета.

Вы должны потреблять от 20 до 40 граммов клетчатки каждый день. Если вы женщина моложе 50 лет, вам нужно от 21 до 28 граммов в день. Мужчинам до 50 требуется больше клетчатки. Им нужно от 30 до 38 граммов каждый день. Если вам больше 50, вам нужно немного увеличить количество клетчатки.

В среднем человек потребляет всего 16 граммов клетчатки, которая ему нужна в течение дня. Так что примите это во внимание.Одна чашка коричневого риса содержит почти четыре грамма клетчатки. Ежедневное употребление коричневого риса — отличный способ приблизиться к своей цели.

1. Он помогает снизить кровяное давление

Одно исследование доказало, что люди, которые ели коричневый рис вместо белого, теряли больше веса. Это исследование было опубликовано в Журнале диетологии и витаминологии. Участники, которые выбрали коричневый рис, также снизили свое кровяное давление естественным образом!

2. Коричневый рис помогает избавиться от висцерального жира

Висцеральный жир — один из самых опасных жиров в организме.Он накапливается вокруг ваших жизненно важных органов. Чем больше у вас висцерального жира, тем больше рисков для вашего здоровья.

К счастью, исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, вселило в людей надежду. Исследование показало, что переход на коричневый рис может помочь избавиться от опасного висцерального жира, который накапливается в брюшной полости. Люди, которые перешли с белого риса на коричневый, теряли нездоровый жир быстрее, чем те, кто выбрал белый рис.

3. Вы получаете больше витаминов и минералов

Если вы пытаетесь похудеть, вы, вероятно, понимаете, насколько важно ежедневное потребление витаминов и минералов.Хорошая новость в том, что коричневый рис очень питательный. Кроме того, он полон полезных антиоксидантов.

Белому рису не хватает некоторых питательных веществ, в которых нуждается ваше тело. Коричневый рис содержит тиамин, ниацин, витамин B6, марганец, магний, фосфор, железо и цинк. Эти питательные вещества необходимы для здоровой мышечной ткани, кожи, обмена веществ и уровня энергии.

Пищевая ценность коричневого риса / дневная норма
  • Цинк — четыре процента
  • Тиамин — шесть процентов
  • Ниацин — восемь процентов
  • Железо — два процента
  • Фосфор — восемь процентов
  • Марганец — 45 процентов
  • Магний — 11 процентов

Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в коричневом рисе, могут помочь предотвратить некоторые заболевания и рак.

4. Это может снизить уровень сахара в крови

Людям, страдающим диабетом, преддиабетом или просто пытающимся похудеть, может быть полезно употребление цельнозернового коричневого риса для похудания. Это может помочь снизить уровень сахара в крови из-за высокого насыщения магнием. Кроме того, коричневый рис содержит медленно перевариваемые углеводы. Это из-за высокой насыщенности волокон. Медленно перевариваемые углеводы помогают поддерживать здоровый уровень инсулина.

В одном исследовании была проанализирована группа женщин, которые увеличили потребление цельнозерновых продуктов.Участники, которые ели больше цельнозерновых, снизили риск диабета второго типа на 31 процент.

5. Коричневый рис снижает количество жира в крови

Цельнозерновой коричневый рис содержит лигнаны. Эти растительные соединения оказывают противовоспалительное действие на ваши артерии. Кроме того, они снижают концентрацию жира в крови и кровяное давление.

6. Это помогает снизить риск сердечных заболеваний

Поскольку ваша кровь содержит меньше жира, снижается риск сердечных заболеваний.Также важно отметить, что около 45 исследований говорят об одном и том же. Теперь стоит упомянуть, худеете ли вы по состоянию здоровья или нет. Это комплексное исследование показывает, что люди, которые потребляют больше цельнозерновых, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16–21 процент! Это было по сравнению с теми, кто в среднем потреблял меньше цельнозерновых продуктов.

7. Люди, которые едят коричневый рис, весят меньше

Исследования показывают, что люди, которые потребляют более здоровые цельнозерновые продукты, весят меньше.Как правило, у них более низкий ИМТ (индекс массы тела). Оба преимущества были подтверждены многочисленными исследованиями. Однако наиболее известные исследования утверждают, что коричневый рис снижает массу тела и размер талии.

8. Он сохраняет чувство насыщения дольше

Когда вы пытаетесь похудеть, борьба с голодом является ключом к успеху. Невозможно похудеть, если каждые несколько часов вы чувствуете голод. Похудение — это 80 процентов диеты и 20 процентов упражнений. Итак, вы можете тренироваться как сумасшедшие, но если вы неправильно питаетесь, вы ничего не потеряете.Коричневый рис — отличный способ оставаться сытым и здоровым.

Содержащаяся в нем клетчатка переваривается намного дольше, поэтому вы будете чувствовать себя удовлетворенным, пока не придет время следующего приема пищи. Добавьте в тарелку одну или две чашки приготовленного коричневого риса. Вы сэкономите сотни калорий.

9. Коричневый рис — доступная и здоровая пища

Если вы раньше сидели на диете, то знаете, что это может быть немного дороже. Дело в том, что самые полезные цельные продукты относительно дешевы.В Соединенных Штатах вы можете купить мешок коричневого риса весом в один фунт по цене от двух до четырех долларов. Добавьте его к жареным овощам или сделайте полезный гарнир с жареной курицей или тофу.

10. Полон селена

Коричневый рис содержит селен. Этот минерал укрепляет вашу иммунную систему. Это важно, когда вы худеете, особенно если вы только начинаете свой путь. Ваше тело в ослабленном состоянии.Обычно это результат ограничения калорийности. Итак, важно помочь вашей иммунной системе бороться с любыми нежелательными инфекциями.

С другой стороны, селен полезен для щитовидной железы. Щитовидная железа — это железа в форме бабочки, расположенная в горле. Он контролирует многие функции организма, и ваш метаболизм — одна из них. Если у вас заболевание щитовидной железы, у вас могут возникнуть проблемы с похудением. Добавление большего количества селена в свой рацион — отличный способ борьбы с этими проблемами.

11.Добавьте коричневый рис в любое полезное блюдо

Когда вы сидите на диете, ваш выбор продуктов питания может казаться ограниченным. Однако это просто неправда. План устойчивого и здорового похудения должен включать такие продукты, как овощи, фрукты, бобовые, белки, полезные жиры и цельнозерновые продукты. К счастью, коричневый рис — одно из самых полезных для здоровья цельнозерновых продуктов. Для начала, вот несколько простых идей по приготовлению блюд из коричневого риса.

  • Завтрак — Добавьте коричневый рис в яйца (или тофу), черную фасоль, сальсу и авокадо, чтобы начать свой день сытно.
  • Обед — Поджарьте вкусные гамбургеры из черной фасоли и коричневого риса. Используйте цельнозерновые булочки, чтобы не сбиться с пути. Вы также можете добавить немного хумуса для дополнительного аромата.
  • Ужин — Сделайте свой любимый рецепт чили. Добавьте немного коричневого риса, чтобы он получился более сытным.
Заключение

Коричневый рис — невероятно универсальное зерно. Вы можете добавить его к любому блюду как вкусную и полезную альтернативу многим продуктам. Исследования показывают, что он содержит несколько витаминов, минералов и антиоксидантов.Эти питательные вещества помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом, раком, болезнями и многим другим и предотвращают их! Это также может помочь вашей щитовидной железе нормально функционировать, что очень важно при похудении.

Вы также будете чувствовать себя сытым в течение более длительных периодов времени. Пищевые волокна перевариваются дольше. Таким образом, вы не почувствуете необходимости так часто тянуться за этим пакетом фишек. Коричневый рис также доступен по цене. Диета может быть дорогой, если вы выберете более дорогой упакованный продукт. Вместо этого выбирайте цельные продукты, которые можно купить оптом.Если вы выбираете натуральные и нерафинированные продукты, то здоровое питание не является дорогим.

Несколько исследований доказывают его эффективность. Люди, которые регулярно потребляют цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, весят меньше, чем их сверстники. Кроме того, люди, которые предпочитают его очищенному белому рису, быстрее худеют и имеют меньший живот. Висцеральный жир, который несут большинство людей с избыточным весом, также можно устранить, перейдя на коричневый рис. Это может снизить риск возникновения некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Коричневый рис также может снизить количество жира в крови.Это естественное противовоспалительное средство, поэтому ваши артерии расслабляются и кровь течет легче. Лигнаны, которые он содержит, помогают удалить излишки жира из кровеносной системы. Это преимущество снижает ваши шансы на развитие сердечных заболеваний.

Если вы страдаете диабетом или преддиабетом, вам особенно важно перейти на коричневый рис. Это помогает сбалансировать уровень инсулина. Снижая уровень сахара в крови, он снижает риск диабета. Если вы уже страдаете диабетом, употребление коричневого риса улучшит ваше самочувствие, так как уровень сахара в крови достаточно высок.

Наконец, употребление коричневого риса для похудения также помогает снизить кровяное давление. Поскольку ваши артерии менее воспалены, ваше сердце не работает так сильно, чтобы перекачивать кровь по всему телу. Это преимущество также является побочным продуктом похудания. Когда вы сбросите лишние килограммы, ваши показатели артериального давления могут начать выравниваться. Это улучшит ваше самочувствие. Кроме того, это также облегчит вам выполнение упражнений.

Выбрать коричневый рис не составляет труда. При таком большом количестве диетических причуд, почему бы не выбрать самый простой путь? Употребление цельных продуктов и неочищенных зерен — один из самых здоровых и простых способов похудеть.Так чего же ты ждешь?

Может ли безглютеновая пища способствовать снижению веса? — Клиника Кливленда

Безглютеновые диеты — последнее повальное увлечение для тех, кто хочет похудеть, но что правда? Глютен ответственен за ваши любовные ручки? Ответ отрицательный, но давайте выясним, почему, с зарегистрированным диетологом Миа ДиГеронимо.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Что такое глютен и целиакия?

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и бесчисленных обработанных пищевых продуктах, включая макаронные изделия, хлеб и крупы. Некоторые люди избегают употребления глютена из-за глютеновой болезни.

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда иммунный ответ организма на глютен повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Это может привести к боли в животе, вздутию живота, тошноте, диарее и потере веса.Некоторые другие симптомы целиакии включают герпетиформный дерматит (зуд, болезненную кожную сыпь), анемию, потерю плотности костей, головные боли, усталость и боли в суставах.

Другие люди избегают глютена из-за непереносимости глютена. Непереносимость глютена имитирует симптомы целиакии без иммунного ответа.

Есть ли связь между глютеном и потерей веса?

Нет. Нет абсолютно никаких доказательств того, что простое избавление от глютена приведет к потере веса.Но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете выбирать более здоровую пищу, потому что лучше понимаете, как читать этикетки на пищевых продуктах.

Частое употребление безглютеновых продуктов может привести к тому, что вы будете есть больше цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, бобовые и нежирное мясо. Эти изменения в диете часто более полезны для здоровья и содержат меньше калорий.

«Отказ от двойного чизбургера и картофеля фри в пользу безглютеновой еды из салата, куриной грудки и картофеля означает выбор блюд с гораздо меньшим содержанием калорий, что со временем может привести к потере веса», — говорит ДиГеронимо.

Разве не все продукты без глютена полезны для здоровья?

Без глютена не обязательно означает здоровый, потому что не все продукты без глютена одинаково питательны.

«Яблоко и сахарное печенье без глютена не содержат глютен, но их питательные вещества сильно различаются», — говорит ДиГеронимо.

В продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи можно найти безглютеновые пирожные, печенье и сладости. Эти продукты часто содержат много сахара и жира, что делает их калорийными. Обязательно читайте этикетки на продуктах!

У меня нет целиакии или непереносимости глютена.Безопасно ли избегать глютена?

Совершенно верно! Некоторые люди предпочитают придерживаться безглютеновой диеты просто потому, что она обеспечивает структуру для более здорового питания и ведения здорового образа жизни.

ДиГеронимо говорит: «Это безопасно, но не обязательно. В продуктах без глютена, как правило, отсутствуют определенные витамины / минералы и клетчатка ».

Просто не забывайте придерживаться разнообразной диеты, богатой фруктами, овощами и бобовыми, чтобы избежать дефицита витаминов / минералов и способствовать здоровому весу и образу жизни.

Итог

Безглютеновые диеты обычно выбирают те, кто не переносит глютен на биологическом уровне. Однако некоторые люди предпочитают придерживаться безглютеновой диеты для более здорового питания.

Нет ничего плохого в том, чтобы избегать глютена, но не забывайте придерживаться сбалансированной диеты, богатой фруктами, овощами и бобовыми. Убедитесь, что ваш выбор продуктов без глютена на 100% состоит из цельного зерна, такого как гречка, киноа или коричневый рис.

«Вы худеете, когда расходуете больше калорий или энергии, чем потребляете, а не за счет отказа от глютена», — говорит ДиГеронимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *