Настойка гвоздики: на водке, коньяке, спирту, применение при болезнях

Содержание

Рецепт настойки из гвоздики на водке (спирту, самогоне)

Гвоздика представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Это растение из семейства миртовых. Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат напитку.

Настойка гвоздики на водке, спирту или самогоне – отличный антисептик, который способствует ускорению регенерации кожи, улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на память, а также улучшает работу ЖКТ. Настойка на гвоздике поможет справиться с депрессией и чрезмерной нервозностью благодаря эфирным маслам, которые содержатся в растении. Такую настойку рекомендуют принимать людям, страдающим астмой. Интересно, что она применяется и для повышения сексуального возбуждения.

Рецепт настойки гвоздики на самогоне

Ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • гвоздика – 50 г;
  • сахар – 1000 г;
  • вода – 600 г.

Приготовление:

  1. Гвоздику следует истолочь в мелкую крошку и смешать с самогоном. Для его приготовления воспользуйтесь рецептами браги для самогона.

    Получить такую алкогольную основу в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет как по маслу. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), подходящий именно вам.А для любителей все делать самостоятельно, найдутся советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

  2. Перелить в подготовленную бутылку и герметично закрыть.
  3. Хранить неделю в теплом месте.
  4. Далее нужно приготовить сахарный сироп: для этого необходимо растворить сахар в нагретой, но не кипящей воде, тщательно размешать и довести до кипения.
  5. После того, как сироп остынет, смешайте его с самогоном и настаивайте еще сутки, затем отфильтруйте.

Теперь настойку гвоздики на самогоне можно дегустировать!

Рецепт настойки гвоздики на водке

Ингредиенты:

  • водка – 1 л;
  • гвоздика – 8 шт;
  • корица – 1 г;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки или специального инструмента.
  2. Положите в подготовленную ёмкость гвоздику, цедру лимона и корицу.
  3. Залейте алкоголем, герметично закройте и настаивайте неделю при комнатной температуре в месте, закрытом от света.

Настойка гвоздики на водке готова!

Рецепт настойки гвоздики на спирту

Ингредиенты:

  • гвоздика – 20 г;
  • корица – 6 г;
  • лимоны – 2 шт;
  • спирт – 2 л;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 1л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте лимоны, просушите и мелкой теркой или специальным инструментом снимите цедру, не задевая белую часть лимона, чтобы напиток не горчил.
  2. Положите цедру в подготовленную емкость, добавьте корицу и толченую гвоздику.
  3. Добавьте к специям спирт и герметично закройте.
  4. Оставьте в темном и теплом месте на 20 дней.
  5. Когда срок настаивания подошел к концу, необходимо приготовить сахарный сироп.
  6. Процедите напиток и смешайте его с охлажденным сиропом, отфильтруйте получившуюся смесь.
  7. Готовую настойку гвоздики на спирту перелейте в бутылки, герметично закройте и храните в темноте в прохладном месте.

Спустя 10 дней можете смело угощать друзей.

Рецепт приготовления настойки из гвоздики в домашних условиях?

Настойка из гвоздики может употребляться не только как чисто алкогольный напиток, но в умеренных дозах или при добавлении в чай – как лекарство. Напиток имеет приятный жгучий вкус и аромат, но главным его достоинством считается содержание множества полезных элементов, благодаря которым настойкой можно лечить отдельные заболевания. Из-за высокого уровня содержания в гвоздике органических кислот, витаминов, эфирных масел и дубильных веществ полученная на её основе настойка обладает мощным обезболивающим и антисептическим действием.

Ингредиенты

Для приготовления настойки нужно правильно отобрать бутоны гвоздики. Они должны быть не сильно пересушенными и эластичными. При погружении в жидкость плоды не должны плавать на поверхности. Если бутоны держатся в жидкости вертикально или легли на дно, значит сырьё хорошее.

Лучшая алкогольная основа – это качественная водка, хороший самогон или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Помимо гвоздики для приготовления настойки используют корицу, лимоны или готовую лимонную цедру, а также сахар для смягчения вкуса.

Ещё одна рекомендация: для приготовления настойки лучше всего использовать обычные стеклянные банки. Они легко моются, а за стенками ёмкости можно видеть состояние напитка и контролировать его готовность.

Количество ингредиентов:

  • 1 литр алкоголя;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 4 лимона или 50 грамм лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • сахар – по вкусу, но не более четырёх столовых ложек.

Рецепт приготовления настойки
  1. Помыть лимоны в горячей воде и вытереть насухо, удалив тем самым остатки химикатов и воска, которыми они покрывались для длительного хранения.
  2. Снять с лимонов цедру, не задевая мякоть. Использовать для настойки только её, сами лимоны не нужны.
  3. Лимонную цедру, гвоздику и корицу сложить в банку, залить алкоголем и перемешать.
  4. Закрыть банку крышкой и настаивать содержимое 25-30 дней при комнатной температуре в тёмном месте. Встряхивать банку каждые 5-7 дней.
  5. Напиток процедить. При этом не следует использовать угольные фильтры, применяющиеся для улучшения качества бесцветных спиртных напитков. Процеживать надо через обычную марлю.
  6. Добавить сахар по вкусу (при желании).
  7. 2-3 дня перед употреблением выдержать готовую настойку в защищённом от света прохладном месте.

Показания и противопоказания

Настойка из гвоздики помогает при системной красной волчанке, воспалении мочеполовой системы, проблемах с кожей (дерматит, фурункулёз, угревая сыпь). Нормализует артериальное давление, избавляет от головокружений, восстанавливает иммунитет после вирусных заболеваний, ангины и гриппа. Спасает при сильной зубной боли и дезинфицирует полость рта. Помогает при диарее и кишечных инфекциях.

Однако, несмотря на лечебные свойства, настойка может оказать негативное воздействие при определённых состояниях или заболеваниях. Нельзя принимать её кормящим мамам и беременным женщинам. С осторожностью употреблять настойку следует гипертоникам, язвенникам и лицам с нервными расстройствами. Всем остальным настойку тоже рекомендуется принимать дозировано, так как излишние возлияния могут спровоцировать сильный ожог слизистых.

Настойка гвоздики на водке, самогоне, спирте – пошаговый рецепт

Настойка гвоздики на водке, самогоне, спирте – пошаговый рецепт

23 октября 2015

Домашняя настойка гвоздики с лимонной цедрой и корицей понравится любителям крепких ароматных напитков с мягким, но стойким вкусом. Кроме того, в умеренных количествах гвоздичная настойка повышает иммунитет и поднимает тонус, может использоваться для профилактики простудных заболеваний.

Предпочтительная алкогольная основа – качественная водка или этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. Также гвоздикой хорошо облагораживать самогон, наряду с лимонной цедрой эта специя отлично впитывает неприятный запах.

Вместо лимонов можно взять готовую лимонную цедру (примерно 50 грамм). Сахар нужен для смягчения вкуса, советую добавлять не больше 4-х столовых ложек, иначе напиток получится приторным.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • лимоны – 4 штуки;
  • корица – 1 столовая ложка;
  • сахар – по вкусу (необязательно).

Рецепт настойки из гвоздики

1. Лимоны помыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы удалить остатки воска или химикатов, которыми покрываются плоды для длительного хранения.

2. Аккуратно снять верхнюю желтую кожуру (цедру) не задевая горькую белую мякоть. Очищенные лимоны больше не нужны.

3. Гвоздику, корицу и лимонную цедру сложить в банку, залить алкогольной основой, перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 25-30 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 5-7 дней встряхивать.

5. Напиток процедить через марлю. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.

6. Перед употреблением 2-3 дня выдержать готовую гвоздичную настойку в темном прохладном месте.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Настойка гвоздики на водке — пошаговый рецепт с фото


Откуда в моем ассортименте домашних алкогольных напитков появились «целебные» настойки типа вот этой «настойки гвоздики на водке»?
Все зло от подружек. Как-то на посиделках, они давай состязаться, кто какие напитки да настойки знает. Вот тут и понеслось — и анисовая, и лавровая, и гвоздичная и прочие. Да еще и бальзамы всякие вспомнили И все это с таким видом — «а тебе слабо?!»

Ну, я девушка «тертая», меня на слабо не возьмешь. И не злопамятная, кстати.
Память девичья — поэтому все записываю.
Так что, наедитесь вы у меня еще ваших биттеров да настоек пряных, подруженьки.

Нахлебаетесь…

Основная масса «гвоздичных» рецептов к употреблению в качестве напитка непригодны абсолютно: 100 г растертой в порошок гвоздики залить 200 граммами водки и настоять 2 недели?
Получаем изумительное средство от фурункулов, ангины, вздутия живота, сглаза и внебрачной беременности. (ох, велик соблазн приготовить моим подружкам именно такое зелье…)
А те настои, которые вроде бы можно пить, содержат в ингредиентах: лимоны, корицу и еще с десяток «наполнителей» — причем тут гвоздика?
Все это мне не подходит. Делать будем нормальную, «съедобную» водку. Только слегка ароматизированную заказанной пряностью. А для этого на одну бутылку хватит буквально нескольких бутончиков гвоздики. И все.
Ну, и водку надо будет слегка улучшить — понадобится что-то типа глюкозы или капельки сахарного сиропа.

***

Для настойки гвоздики на водке нам потребуется:

— водка — 0.5 литра;
— гвоздика — 3 шт.;
— глюкоза — 877 мг;
— витамин С — 100 мг.
(одна таблетка аскорбиновой кислоты с моногидратом декстрозы, проще гоаоря)

Вот и все, что нужно для изготовления водки на гвоздике. Аскорбинку в таблетках я для ребенка покупала. Для взрослых, чтобы получить суточную норму витамина С, надо выпить поллитра настойки. Тоже неплохо.

Рецепт приготовления

Рецепт простейший, даже и говорить почти не о чем.

Закладываем в банку 1 таблетку аскорбинки с глюкозой и три бутончика сушеной гвоздики.
Ни измельчать ее, ни что-нибудь другое с пряностью проделывать не будем. Надо учесть, что в алкоголе вкус и аромат специи раскрывается намного сильнее, поэтому тут важно не «перестараться».

Наливаем в банку 0.5 литра водки. Все боле-менее приличные водки выпускаются сейчас с дозаторами, к сожалению, а то я бы прямо в бутылке все это и развела.

Бутончики гвоздики плавают на поверхности, таблетка мирно лежит на дне. Самую сложную часть изготовления напитка мы выполнили.

Отправляем банку в темное место. В угловой шкафчик здесь же на кухне. На неделю, не меньше.
Периодически доставать и «встряхивать» полуфабрикат, как советут иногда интернет-хозяйки, не будем. Глупость это, извините.

Через неделю достаем готовую гвоздичную настойку. Бутончики мирно покоятся на дне — настоялись, значит.
Фильтровать ничего не надо. Просто аккуратно переливаем жидкость в бутылку.
Вкусная настойка гвоздики на водке готова!
(тут у меня сосуд из матового стекла, но это случайность — портиться тут нечему, поэтому подойдет любая посуда)

Водка на гвоздике готова к употреблению.

Наливаем традиционную стопочку настойки гвоздики для дегустации.
Цвет водки почти не изменился. Прозрачность — как слеза. Аромат — пряный.

Все получилось. Можно поить подружек. Как заказывали.
Утверждается, что такая настойка способна снять спазмы и невротические проявления.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Если хотите получить из гвоздики нечто более сладенькое и ликерообразное — делайте настойку на сахарном сиропе. Варите сироп стандартным образом и добавляете в уже настоявшуюся водку. По вкусу. Напиток будет менее крепким и значительно более сладким. Увеличивать количество гвоздики я бы не рекомендовала.

— Для усиления «целебных» свойств настойки — добавьте 5 таблеток аскорбиновой кислоты на 0.5 литра. Тогда, выпивая по 100 г за ужином, вы будете получать ежедневную норму витамина С. (шутка)

с рецептом настойки гвоздики на водке часто смотрят следующие напитки:

תזונה נכונה Полезные свойства специи…

Настойка гвоздики
Полезные свойства специи гвоздики известны с древнейших времен. Еще древние греки называли ее цветком божественным, подразумевая под этим названием небывалые лекарственные и чудодейственные свойства. В средние века гвоздика считалась очень дорогой специей. А сейчас ее можно купить в любом магазине.

Многие из нас не подозревают о том, какой кладезь ценных компонентов скрывает в себе это удивительное растение. Эфирные масла и витамины способны снять боль и спазм, заживить раны и фурункулы, уничтожить микробы, снять невротические проявления. В медицине часто используются настойка гвоздики, которая помогает справиться со многими заболеваниями.

✅ На водке
Следует размолоть бутоны гвоздики и взять 5 ч. ложек этого порошка. Залить их водкой (100 г). Смесь поставить на медленный огонь и подогреть. Такая настойка снимает головную боль. Дозировка 0,5 ст. ложки.

Эта же настойка помогает при бронхите и кашле. Только водки нужно взять 250 г, а гвоздики 25 бутонов. Просто высыпать гвоздику в водку и поставить в темное место. Через неделю процедить и пить по чайной ложечке, растворив ее в половине стакана теплой воды.

✅ На вине
Настойка гвоздики на вине является общеукрепляющим и тонизирующим средством, которое, плюс ко всему, укрепляет иммунную систему.

До кипения доводится 300 мл красного вина, порезанные на дольки апельсин и пол лимона, 5 гвоздичных бутонов и немного корицы. Остуженный и процеженный состав пьют по столовой ложке.

✅ На медицинском спирте
На 1 литр спирта берется 200 г гвоздичных бутонов. Смесь необходимо поместить в темную стеклянную емкость, где она будет настаиваться в течение месяца. Такая настойка не требует процеживания. Ее достаточно взболтать, прежде чем применять. Она является хорошим средством в борьбе с артритом и артрозом, ей можно обрабатывать укусы насекомых.

Эта же настойка может использоваться для полоскания полости рта, если беспокоит зубная боль. Ей можно полоскать горло при ангине. Только раствор нужно сделать не такой концентрированный. Столовая ложка разводится в стакане воды.

✅ На коньяке

Данная настойка лечит ангину. Берутся 5 г гвоздичных бутонов и всыпаются в 200 г коньяка. Необходимо 14 дней, чтобы лекарство набрало свою силу. Этот состав капается на миндалины (по 4 капли на каждую) утром и вечером. Для детей настойка разводится водой в соотношении 1 к 1. Лечение длится неделю.

✅ На тройном одеколоне
Тройной одеколон давно известен своими лечебными свойствами. Поэтому вместе с гвоздикой эффект будет очень мощным. На 150 мл «тройнушки» берутся 10 г гвоздики. Емкость должна быть обязательно темная. Спустя 10 дней состав готов. Его процеживают и используют по мере необходимости. Им можно:

смазывать укусы от насекомых;
снимать боль, возникающую из-за артроза или невралгии;
болевой синдром, возникающий в спинном отделе.
Лекарство будет окрашено в коричневый цвет. Натрите им больное место, приложите полиэтилен, а сверху что-нибудь теплое. Такой компресс избавит от болевого синдрома.

✅ С шелухой лука
Замечательное средство, которое укрепляет волосы, препятствует их выпадению и усиливает рост.

Для приготовления необходима банка, емкостью в 0,5 л. На ее донышко кладут 6 гвоздичек и набивают шелухой лука, чтобы банка заполнилась. Весь состав заливается водкой и закрывается крышкой. Крышка должна быть плотная, так как смесь обязательно нужно встряхивать раз в 2 дня. Спустя 1,5 недели лекарство готово. Его процеживают, тщательно отжимая шелуху. Хранить можно в холодильнике.

Эта настойка проста в применении. Ее наносят на кожу головы, можно втереть в корни волос. Далее надевает полиэтиленовый пакет и платок. Держать 2 часа, затем смыть обычным шампунем.

Несмотря на вышеперечисленные лечебные свойства, гвоздика может нанести вред. Не забывайте о том, что у вас может быть индивидуальная непереносимость составляющих настоек. Людям с повышенным артериальным давлением так же не рекомендуется заниматься самолечением препаратами из гвоздики.

Настойка на гвоздике на водке, приготовленная в домашних условиях

Очень часто в домашних условиях готовится настойка на гвоздике на водке. Мало кто из гурманов при упоминании о гвоздике вспоминает о крепком алкогольном напитке. У большинства граждан это замечательное растение ассоциируется с приправами или маринадом. А ведь гвоздика входит в состав многих сортов пунша и настоек. Широко используются нераспустившиеся бутоны растения в медицинской кулинарии, которая пользуется огромной популярностью в Индии. Отличным тонизирующим и лекарственным средством является чай с гвоздикой.

Полезные свойства гвоздики

В кулинарии используются сухие бутоны гвоздичного дерева. Это вечно зеленое растение относится к семейству миртовых. В бутонах гвоздики содержится уникальный мультивитаминный комплекс, дубильные вещества. Приятный аромат продуктам и напиткам придает содержащееся в растении масло эвгенола.

Настойка на гвоздике является хорошим антисептиком, способствует быстрому заживлению ран, улучшает кровообращение в мозге человека, укрепляет память, стимулирует работу ЖКТ. Эфирные масла, содержащиеся в растении помогают справляться с нервозностью и депрессией. Рекомендуется принимать такое средство страдающим астмой. Знатоки свойств растения используют настойку гвоздики для повышения сексуального возбуждения.

Совет. При выборе бутонов необходимо обратить внимание на их эластичность. Они не должны быть сильно пересушены. Хорошего качества плоды не ломаются, но и не оставляют масляного следа на бумаге. Не должны они и плавать на поверхности жидкости.

Свои полезные свойства растение не теряет в течении очень длительного времени. Хранят бутоны в герметичной таре.

Рецепт приготовления настойки на водке или спирте

В домашних условиях настойка гвоздики на спирту или на водке может готовится не только

Настойка из гвоздики на водке

для лечебных целей. Крепкие напитки, настоянные на её бутонах можно использовать для праздничного стола. Для этих целей гамму вкуса продукта обогащают дополнительными ингредиентами. Отлично сочетается с гвоздикой лимон. Такой продукт можно принимать, как лекарство и как обычный крепкий алкогольный продукт. Хорошо добавлять его в чай.

В состав продукта входит 1 литр водки. Если готовится спиртовая настойка, то берется 0,5 литра крепкого напитка. На дно подготовленной тары кладется 8 бутонов растения, цедра 4-х лимонов, корица на кончике ножа. Все это заливается крепким алкоголем, закупоривается и отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой.

Совет. Готовить продукт лучше в обычных стеклянных банках. Их удобно мыть, за их стенками всегда можно увидеть без особого труда состояние напитка. Это важно для контроля готовности продукта.

Таким же способом делается настойка самогона. Перед её приготовлением самогон проходит дополнительную чистку или перегонку. По истечении 25-30 дней продукт процеживают. Любители наливок могут разбавить продукт сахарным сиропом, приготовленным с добавлением ванили. Закупоренный продукт отправляет в темное и прохладное место на хранение.

Совет. Готовые настойки нельзя процеживать через угольные фильтры. Их используют для улучшения качества бесцветных алкогольных напитков. Настойки процеживаются чрез обычный ватно-марлевый фильтр.

Нет большого секрета и в том, как сделать целебную настойку на спирту. Настаивается спиртовая настойка всего 3-4 дня. На 200 мл спирта берется 15-20 грамм сухих бутонов растения.

Настойка гвоздики на водке, самогоне, спирту, тройном одеколоне: польза, противопоказания, применение

Высокий уровень холестерина, тромбы в сосудах и атеросклероз стали одной из главных причин сердечно-сосудистых болезней. Конечно, можно отказаться от жирной мясной пищи, яиц, молока, но даже такая диета не спасает от образования бляшек на стенках сосудов.

Холестерин и жировой обмен нужно держать под контролем постоянно. А также хорошо периодически чистить сосуды. Для этого предлагаются разные варианты, например, лимон с чесноком. Еще отличной эффективностью обладает гвоздика и препараты из нее. Так, для очищения сосудистой системы и профилактики образования тромбов подходит спиртовая настойка гвоздики, приготовленная в домашних условиях.

Показания к применению

Настойка гвоздики на водке рекомендуется к применению при болезнях сердца и сосудов. Под действием эфирных масел, витаминов и минеральных веществ, содержащихся в пряности, в организме происходит следующее:

  • Меньше становится свободных радикалов, а, следовательно, уменьшается риск появления онкологии.
  • Повышается тонус сосудов.
  • Нейтрализуются и выводятся вредные токсины, организм очищается от тяжелых металлов.
  • Снижается концентрация жирных кислот в крови.
  • Нормализуется формула крови, на стенках сосудов меньше откладывается холестерина низкой плотности.
  • Усиливается выработка желудочного сока, улучшается обмен веществ.

Уже имеющиеся бляшки растворить настойкой не удастся, а вот замедлить их рост, не допустить образования новых и поддержать сосуды в нормальном состоянии вполне возможно. Причем начинать лечение следует как можно раньше, тогда избежать негативных последствий удастся вовсе.

Использовать настойку гвоздики на спирту, водке или самогоне внутрь можно:

  • При глистных инвазиях.
  • Заражении вирусами и микробами.
  • Слабом аппетите.
  • Спазмах и кишечных коликах.
  • Зубной боли и воспалении десен.
  • Диарее.
  • Гриппе и ангине.
  • Мигрени и головокружении.
  • Хронической усталости.

Чтобы получить эффект от приёма средств, важно соблюдать режим и пропорции. Далее мы рассказываем подробно о том, как лечить горло гвоздикой. В материале приводятся способы и рецепты, которые применяют в таких случаях.

Противопоказания

Настойка гвоздики на водке может оказаться полезной не всегда. Ни в коем случае не стоит употреблять ее детям, а также беременным женщинам и кормящим матерям. Спиртовые настойки могут навредить тем, у кого есть проблемы с печенью, желудком, поджелудочной железой. В таких случаях нужно обязательно проконсультироваться у врача до начала приема.

  • Противопоказаниями являются.
  • Чрезмерная возбудимость нервной системы.
  • Депрессивные состояния.
  • Артериальная гипертензия.
  • Аллергия.
  • Язва желудка.
  • Дискинезия желчного пузыря.
  • Цирроз печени.

В любом случае необходимо строго соблюдать дозировку, так как чрезмерное употребление гвоздики вызывает раздражение слизистой и тошноту.

В отдельной статье вы узнаете, каким витаминным составом и свойствами обладает гвоздика. Кроме того, мы рассказываем о применении пряности в медицине и кулинарии.

Рецепт настойки гвоздики на самогоне

Если дома имеется качественный очищенный самогон, то он идеально подойдет для приготовления гвоздичного снадобья. Понадобится:

  • 50 г сушеной гвоздики.
  • 1 литр самогона.
  • 6 больших лимонов.

Готовится настойка следующим способом:

  1. Пряность заливают самогоном, плотно закрывают банку крышкой и настаивают 3 дня.
  2. Затем берут 6 лимонов, натирают их вместе с кожурой на терке и смешивают с 1 килограммом сахара.
  3. Туда же заливают самогон с гвоздикой и настаивают все еще пару дней, периодически встряхивая смесь.
  4. В конце все процеживают через марлю и убирают в холодильник.

В итоге должно выйти около 5 литров готового продукта. Пить лекарство для профилактики атеросклероза нужно дважды в день по 30 мл после приема пищи.

Рецепт настойки гвоздики на водке

Вместо самогона подойдет и хорошая водка. На пол-литра алкоголя берут 35 г гвоздичных бутонов. Настаивать нужно не меньше недели, а лучше 10 дней в посуде из темного стекла, каждый день встряхивая.
Пить ее можно по 1-2 чайных ложки с небольшим количеством воды три раза в день перед едой. Важно, чтобы перерыв между приемами средства не был больше 6 часов.

Для лечения кожных болезней, псориаза, красной волчанки, дерматитов, суставных болей можно сделать настойку гвоздики на тройном одеколоне. Пропорции можно несколько увеличить, взяв 2 столовые ложки гвоздики на 2 пузырька одеколона. Применять ее нужно наружно, смазывая проблемные места ваткой.

Рецепт настойки гвоздики на спирту

Спиртовая настойка является более концентрированной. Готовится она из гвоздики (20 г), 2 литров спирта, 1 литра воды, 2 лимонов и 2 палочек корицы. Если планируется употреблять ее внутрь, то с лимонов снимают цедру, аккуратно удалив белую кожуру. Все специи заливают спиртом на три недели. После истечения срока настойку процеживают и доливают водой.

Лучше всего данное средство подходит для наружного применения при кожных заболеваниях: прыщах, угрях, фурункулах, высыпаниях различного характера. От применения наблюдается противовоспалительный и омолаживающий эффект.

Пряность добавляют и в горячие напитки, тем самым наполняя их удивительным вкусом и ароматом. Но это ещё не всё. Читайте подробнее на нашем сайте о полезных свойствах чая с гвоздикой. Здесь вы также найдёте несколько интересных рецептов для себя.

Вам была полезна эта информация? Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

Мне нравится3Не нравится

Есть что сказать по теме? Пишите в комментариях!

Почему настойка гвоздики безопаснее эфирного масла гвоздики

Несколько дней назад кто-то сказал мне: «Мне сказали, что гвоздика в любом виде опасна для детей младше 2 лет! Но вы рекомендуете использовать настойку гвоздики для младенцев. Что здесь правда? »

Это правда. Я использую настойки из гвоздики для младенцев более 5 лет. А эфирное масло гвоздики не рекомендуется для самых маленьких.

Многие на этом запутались. Как один может быть в безопасности… а другой нет? Что на самом деле здесь происходит?

Почему настойка гвоздики безопаснее эфирного масла гвоздики

Наука и математика на самом деле довольно просты.🙂

Гвоздика связана с химическим веществом под названием эвгенол . Это очень сильнодействующее химическое вещество, которое отвечает за противогрибковые, антибактериальные, противовоспалительные и даже убивающие насекомых свойства растения. Да, в высоких концентрациях это может быть опасно.

Неразбавленное эфирное масло содержит примерно 89% эвгенола , поэтому оно не рекомендуется для младенцев. Даже при разведении до уровня 2% (что эквивалентно всего 6 каплям в 10-миллилитровом роликовом флаконе) будет 1.7% эвгенола, и он слишком силен для младенцев. Этот уровень безопасен для использования взрослыми.

С другой стороны, настойка совсем другая.

Целая гвоздика содержит в среднем всего 9–14% эфирного масла. Это означает всего 8-12,5% эвгенола. В моем рецепте настойки из гвоздики (для младенцев) требуется всего 3 унции. (85 г) цельной гвоздики на галлон жидкости. Когда жидкость закончится, количество эвгенола в настойке будет ниже 0,2%.

Итак, вы можете видеть, что количество эвгенола в настойке составляет 1/10 от того, что было бы в разведенном эфирном масле .Вот почему настойка безопасна, а эфирное масло — нет.

Все еще беспокоитесь? Что ж, эвгенол содержится не только в гвоздике. В небольших количествах он также содержится во фруктах, таких как малина и бананы! Концентрация эвгенола в банане не сильно отличается от концентрации в настойке гвоздики. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы дать ребенку съесть банан, не стоит беспокоиться и о настойке гвоздики.

Преимущества настойки гвоздики

Настойка из гвоздики отлично подходит для прорезывания зубов ! Он обеспечивает лишь небольшое обезболивающее и обезболивающее.Уже много лет это мое любимое средство от прорезывания зубов.

Он также отлично подходит для детей старшего возраста и взрослых, при зубной боли, коренных зубах, зубах мудрости или даже при слишком грубой игре. (Некоторые из моих мальчиков использовали его после травм на батуте.)

Настойка гвоздики также отлично подходит для здоровья кишечника — она ​​может помочь убить паразитов и разрастание дрожжей. Это также может помочь при язвах или других проблемах с желудком.

Гвоздика также стимулирует работу печени, а может способствовать общему здоровью печени .И если ваша печень работает хорошо … тогда ваше тело может вывести токсины естественным путем!

В основном… гвоздика классная. Включите их в свой рацион.

Мои любимые способы получить гвоздику:

Знаете ли вы о настойке из гвоздики? Вы им пользуетесь?

Не знаете, что такое вакцины?

Получите БЕСПЛАТНОЕ серьезное руководство по вакцинам. Отвечайте на свои вопросы рациональной, основанной на фактах информацией, а не страхом.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Бутон гвоздики | Настойки — жидкие растительные экстракты и их применение

Бутоны гвоздики впервые приобрели популярность благодаря своим антибактериальным свойствам в 16 веке, когда трава стала доступной в Европе. Польза гвоздики для здоровья объясняется ее антимикробными, противогрибковыми, антисептическими, противовирусными, афродизиакальными и стимулирующими свойствами. Гвоздика полезна против грибков и бактерий, что поддерживает ее традиционное использование для лечения грибковых инфекций кожи, таких как разноцветный лишай и микоз, диарея, пищевое отравление и другие инфекционные состояния.Экстракт бутонов гвоздики содержит эвгенол, обладающий противовоспалительными и обезболивающими свойствами, и, по-видимому, помогает при боли и отеках, связанных с параличом Белла. Гвоздику также наносили на раны и порезы, чтобы предотвратить инфекцию, и ее часто рекомендуют для ухода за кожей, особенно при акне. Он использовался как старое болеутоляющее, пищеварительное и согревающее средство, а также при различных заболеваниях, включая зубную боль, несварение желудка, кашель, синусит, астму, грыжу, тошноту, рвоту, головную боль, стресс и примеси крови. даже использовался как афродизиак.Наряду с очищением крови он также помогает контролировать уровень сахара в крови и, следовательно, полезен для диабетиков. Настойка почек гвоздики может вызывать сон и, следовательно, быть полезной для пациентов с бессонницей и для лечения психических проблем, таких как потеря памяти, депрессия и беспокойство.

Гвоздика богата минералами, такими как кальций, соляная кислота, железо, фосфор, натрий, калий, а также витамины А и С. Гвоздика эффективна для укрепления иммунной системы. Новые исследования показывают, что бутон гвоздики может предотвратить раковые образования.Его противовирусные свойства и способность очищать кровь повышают сопротивляемость болезням. Положительные эффекты экстракта почек гвоздики, скорее всего, будут и дальше занимать высокие места в диаграммах здоровья из-за его способности выводить вредные токсины из организма и стимулировать выделительную систему. Предварительные исследования показывают, что экстракты почек гвоздики перспективны как средство защиты от рака легких. В исследовании 2006 года у животных, подвергшихся воздействию канцерогенов, меньше шансов заболеть раком легких.Исследования также показывают, что экстракт гвоздики может быть антиоксидантом и содержать соединения, которые борются со свободными радикалами. Экстракт на самом деле оказывает влияние на загрязняющие вещества, такие как тетрахлорметан и рак пищеварительного тракта.

Основное активное соединение гвоздики может успокаивать слизистую оболочку желудка и предотвращать расстройство желудка и боль в животе, по-видимому, уменьшая ощущение вздутия живота и газового давления в желудке, которые часто беспокоят людей с язвенной болезнью и гастроэнтеритом.Считается, что способность гвоздики поддерживать здоровую пищеварительную функцию облегчает икоту, укачивание, метеоризм, рвоту и тошноту. Это также может помочь в борьбе с H. pylori, бактериями в пищеварительном тракте, вызывающими язвенную болезнь.

При наружном применении масло гвоздики также облегчает невралгию, артрит и ревматизм. Некоторые считают гвоздичное масло одним из самых мощных бактерицидных агентов в царстве трав. Он обладает антисептическими, антибактериальными свойствами, которые могут помочь в лечении диареи и пищевого отравления, убивая многие типы бактерий, включая синегнойную палочку, шигеллы (все виды), стрептококки, стафилококки, а также бактерии пневмококков, все из которых могут быть причастен к пищевым отравлениям.Эвгенол, содержащийся в гвоздике, считается прекрасным противопаразитарным действием, а его антимикробные свойства уничтожают кишечных паразитов, таких как плоские черви, круглые черви и других паразитов, а также их яйца.

Гвоздика обладает охлаждающим и противовоспалительным действием, очищает носовые ходы. Отхаркивающее средство используется для лечения респираторных заболеваний, включая удаление лишней слизи из легких, облегчение астмы, бронхита, синусита, туберкулеза, кашля и простуды. Он также успокаивает боль в горле.

Это также натуральный анестетик, поэтому его часто используют при стоматологических процедурах, а в некоторых культурах до сих пор используют для облегчения зубной боли. Масло, полученное из гвоздики, настолько мощное, что его часто используют в медицине как местно, так и внутренне. Он содержит соединение, которое улучшает кровообращение и может стимулировать кожу при нанесении непосредственно на нее. Исследования показывают, что в сочетании с маслом печени трески он имеет огромное значение в лечении воспалительных заболеваний. Гвоздика — доказанное природное болеутоляющее и бактерицидное средство, а также отличное средство для местного применения, особенно в сочетании с кокосовым и миндальным маслом.Спазмолитические свойства облегчают мышечные боли и боли. Гвоздичное масло, давно используемое в качестве обезболивающего, обладает мощными анальгезирующими свойствами на травах, которые помогают облегчить головные боли.

Гвоздика эффективна в борьбе с бактериями, грибками и даже кожными клещами (чесоткой), микозом и другими грибковыми инфекциями. Гвоздику часто рекомендуют для ухода за кожей от прыщей, ее используют от укусов и укусов насекомых, а также в качестве репеллента от насекомых, и благодаря этим антисептическим свойствам она полезна при ранах, порезах, потнице и ушибах.

Гвоздичное масло повышает эффективность ацикловира, препарата, используемого для лечения вирусных инфекций, лежащих в основе паралича Белла, синдрома хронической усталости и вируса простого герпеса или ВПГ. Из-за присутствия эвгенола, содержащегося в гвоздике, он часто используется в качестве противовоспалительного средства, а его анальгетические свойства облегчают боль и отек, связанные с этими состояниями.

Экстракт гвоздики может быть очень эффективным в качестве домашнего средства от ячменя, воспаления ресниц, которое может вызывать сильное раздражение.Ячмень не только болезнен, но также может вызвать проблемы с нормальным функционированием глаза.

Гвоздичное масло по своей природе является афродизиаком, отлично снимает стресс и помогает при мужской импотенции. Исследования показали, что гвоздика может быть полезна для лечения преждевременной эякуляции или ПЭ. В сочетании с другими ингредиентами гвоздику можно наносить на кожу как часть многокомпонентной мази или лосьона, чтобы мужчины не достигли оргазма слишком рано. Также он оказывает стимулирующее действие на разум и снимает умственное истощение и усталость, при приеме внутрь, освежает разум и тело.Экстракт гвоздики вызывает сон и полезен тем, кто страдает бессонницей. Гвоздика полезна при лечении психических проблем, таких как потеря памяти, депрессия и беспокойство.

Гвоздика снижает тягу к никотину даже у опытных курильщиков. Специалисты по травам рекомендуют нанести одну-две капли на заднюю часть языка всякий раз, когда вы испытываете сильную тягу к закурить, что оказалось очень эффективным.

Состав: Бутон гвоздики, структурированная вода, 20% спирт.

Без спирта: Бутон гвоздики, структурированная вода и растительный глицерин.

Все наши ингредиенты сертифицированы как органические, кошерные или произведены в соответствии с принципами ответственности. Никакие генетически модифицированные организмы (ГМО) не задействованы. Все остальные продукты, которые мы распространяем, соответствуют нашим высоким стандартам качества.

Инструкции: Используйте 6–12 капель в соке, воде, под языком или по желанию. Можно принимать 3 раза в день. Хорошо встряхните. Хранить в темном прохладном месте. Храните в недоступном для детей месте.

Противопоказания: Не принимайте гвоздику, не посоветовавшись предварительно с врачом, если вы принимаете: разжижающие кровь лекарства (примеры: варфарин (кумадин), клопидогрель (плавикс), аспирин и т. Д.).Людям старше шестидесяти пяти лет следует начинать с более низких доз, а затем увеличивать их. До тех пор, пока не будут завершены дальнейшие исследования, любому, у кого в анамнезе был рак, не следует использовать терапевтические количества гвоздики на травах. Гвоздика не рекомендуется беременным, кормящим женщинам и детям. Гвоздичное масло очень сильное и может вызвать раздражение, если используется в чистом виде; Таким образом, настойка или разбавленная форма более мягкие, не превышайте рекомендованную дозу и не используйте на чувствительной коже отдельно.

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в документе New Way Herbs , предназначена только для образовательных целей.Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед использованием каких-либо добавок всегда рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Рецепт настойки гвоздики — Healthy Mind Body

Настойка гвоздики

Настойка гвоздики имеет несколько лечебных целей. Я принимаю его вместе с настойкой скорлупы черного грецкого ореха и настойкой полыни как противопаразитарное средство. В этой статье я расскажу, как сделать настойку из гвоздики своими руками.

Базовый рецепт

Смешайте молотые гвоздики со спиртом крепостью 80-100 градусов. Оставьте смесь на 6 недель, процедите и оставьте спирт.

Подробное руководство

Свежие органические гвоздики

Качество сушеной гвоздики может быть разным. Выбрав 3 разных бренда органической гвоздики, я выбрал Organic World Spice Market. Аромат этой гвоздики ударил мне по лицу, когда я почувствовал их запах.Они действительно выделялись по сравнению с другими брендами, которые я пробовал.

Измельчение зубчиков

Чтобы обеспечить свежесть, я купил целые гвоздики и измельчил их в день приготовления настойки. Если вы сделаете то же самое, убедитесь, что вы хорошо очистили кофемолку, прежде чем использовать ее снова.

Измельчение целых гвоздик

Basic Recipe Plus

Я использовал 2,5 столовые ложки молотых гвоздик на каждые 2 унции спирта .Для этой конкретной партии 8 унций цельной гвоздики измельчить до 32 столовых ложек, что требует 26 унций алкоголя. Вся смесь идеально поместилась в стеклянную банку на 1 литр. Если вы используете металлическую крышку, сначала положите кусок полиэтиленовой пленки. Хранить настойку в прохладном сухом месте 6 недель.

Молотая гвоздика в спирте

Готовая продукция

Затем процедите смесь через кофейный фильтр и разлейте по бутылкам. Принимать по 20 капель 3 раза в день в течение 2 недель. вместе с настойкой скорлупы черного грецкого ореха и настойкой гвоздики.Утром вы принимаете 3 настойки, сначала принимайте настойку гвоздики, примерно на 20 минут раньше, чем две другие. Количество настойки для двухнедельного лечения идеально помещается в бутылку с лекарством на 2 унции. Хранить в прохладном сухом месте.

Гвоздика: фитотерапия для кишечника

Я использую тонну гвоздики в своем лечебном диспансере. Настолько, что это была одна из первых трав, которые я покупал оптом, чтобы делать свои настойки с нуля. Поскольку в своей практике я в основном занимаюсь здоровьем кишечника, что делает гвоздику такой привлекательной? Сегодня мы погрузимся в исследования и традиционные знания о гвоздике, включая то, для чего она используется и как я обычно ее прописываю.

Гвоздика. Введение

Syzygium aromaticum , известный как гвоздика, возникла на островах Малуку в Индонезии, но используется в традициях аюрведы и китайской медицины. Он используется по-разному и считается обезболивающим, антиоксидантным, антисептическим, антидепрессантом, спазмолитическим, противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым и антибактериальным средством (1).

Изображение взято из: Съедобные лекарственные и немедикаментозные растения

Вот и весь список применений!

Последние четыре, противовоспалительные, противовирусные, противогрибковые и антибактериальные, представляют особый интерес для меня как травника, специализирующегося на кишечнике.Я трачу большую часть своего времени, пытаясь сбалансировать микробиом, либо в тонком кишечнике, как SIBO, либо в толстом кишечнике, как бактериальные инфекции, разрастания или даже паразитарные инфекции.

Чтобы глубоко погрузиться в SIBO, прочтите «Полное руководство по чрезмерному разрастанию тонкого кишечника». Вы даже можете загрузить руководство в виде электронной книги и читать его в удобном для вас темпе.

Что такое гвоздика?

Как многие из вас уже догадались, гвоздика известна прежде всего как ароматное эфирное масло.На самом деле 20-30% бутонов гвоздики составляет эфирное масло. Эвгенол составляет большинство, составляя 70-85% эфирного масла (2).

Гвоздичное масло содержит ряд других соединений, включая A-кариофиллен, гумулен, изоэвгенол, эвгенилацетат, флавоноиды и коричную кислоту (3). Также он содержит дубильные вещества и тритерпеноиды (4).

Пока все внимание уделяется эвгенолу, и он считается основным «активным компонентом» гвоздики — Мне не нравится идея активных компонентов, и я предпочитаю думать обо всех травах и о синергии между всеми составляющими. но мы пойдем с этим пока.

Давайте углубимся в свойства эвгенола и почему он так важен для здоровья кишечника.

Изображение взято из: Syzygium aromaticum L. (Myrtaceae): Традиционное использование, биоактивные химические составляющие, фармакологическая и токсикологическая активность, демонстрирующая некоторые из воздействий, которые активные составляющие оказывают на организм.

Главный ингредиент гвоздики — эвгенол

Многие считают эвгенол активным компонентом гвоздики, поэтому мы обсудим это здесь. Просто имейте в виду, что если вы слишком внимательно сосредоточитесь на одной составляющей, вы можете упустить настоящую магию трав как лекарств.

Помимо гвоздики, полифенол эвгенол содержится в ряде других трав, включая различные базилик и корицу (5).

Изображение взято из: Гвоздика: Обзор потенциальных преимуществ для здоровья

Есть ряд антимикробных свойств, которые мы можем приписать эвгенолу — см. Изображение ниже, если вы больше визуальный человек. Внутри микробов-нарушителей эвгенол был показан для

  1. Нарушение клеточной стенки
  2. Изменение жирнокислотной мембраны
  3. Производство активных форм кислорода
  4. Подавление их ферментов
  5. Влияние на перенос ионов и АТФ (клеточная энергия)

Каждый из этих точек снижает способность инфекционного микроба процветать и выживать.Достаточное количество эвгенола убивает микроб (5).

Изображение взято из: Антимикробная активность эвгенола и эфирных масел, содержащих эвгенол: механистическая точка зрения

Когда обращаться за гвоздикой?

Гвоздика полезна при большинстве форм дисбактериоза, будь то скрининг на SIBO с помощью дыхательного теста SIBO, инфекции толстого кишечника и чрезмерный рост бактерий, грибков и даже паразитов, часто обнаруживаемых с помощью анализа стула, такого как The Complete Microbiome Mapping test (австралийская версия GI MAP).

Давайте разберемся с наукой по каждому из них.

Бактериальные инфекции и разрастания

Гвоздика оказалась активной против целого ряда грамположительных и грамотрицательных инфекций и чрезмерного роста, включая (6).

  • золотистый стафилококк
  • Bacillus эхиноцереус
  • Enterococcus фекальный
  • листерий
  • кишечной палочки
  • Yersinia энтероколитика
  • сальмонелла энтерика
  • синегнойной

Экстракты почек гвоздики полезны даже тогда, когда микробы, такие как Staphylococcus aureus , развивают устойчивость (известную как MRSA) ко многим широко используемым антибиотикам (7).

Эвгенол (основной компонент гвоздичного масла) вместе с коричным альдегидом (основной компонент корицы), как было показано, подавляют рост 31 штамма Helicobacter pylori и были более эффективными, чем антибиотики, обычно используемые для лечения этого заболевания. инфекционное заболевание. Helicobacter pylori не выработал устойчивости (8).

Список бактерий, против которых доказана эффективность гвоздики, можно продолжать и продолжать.

Campylobacter jejuni представляет для меня особый интерес.Многие пациенты, которые обращаются в клинику Byron Herbalist, имеют в анамнезе пищевое отравление. Campylobacter jejuni — одна из немногих бактериальных инфекций, которые могут вызвать серьезное пищевое отравление, которое затем может создать почву для постоянных проблем со здоровьем пищеварительной системы и даже чрезмерного бактериального роста в тонкой кишке (9). Подробнее о постинфекционном СИБР здесь.

Эфирное масло гвоздики оказалось эффективным противомикробным средством против Campylobacter. Одна исследовательская группа в Венгрии продемонстрировала это.Они обнаружили, что эфирное масло гвоздики действует на Campylobacter разными способами.

  • Нарушает экспрессию факторов вирулентности Campylobacter — причудливая наука говорит о способности бактерий вторгаться и вызывать проблемы.
  • Изменение экспрессии гена Campylobacter’s . Обработка эфирным маслом гвоздики показала увеличение стрессовых генов на .
  • Campylobacter вызвала выпрямление и усадку.
  • Campylobacter потеряла способность двигаться.

Наконец, исследование показало, что действует не только эвгенол, который часто считается «активным компонентом».Исследователи обнаружили, что линалоол, терпинен-4-ол и каламенен также были противомикробными и эффективными против Campylobacter jejuni (10).

Противогрибковые свойства гвоздики

Основным противогрибковым свойством гвоздики опять же является эвгенол. Здесь думают, что это конкретное соединение может вызывать лизис в грибковом разрастании.

Лизис — разрушение мембраны клетки — Википедия

Гвоздичное масло и эвгенол продемонстрировали противогрибковую активность против Candida, Aspergillus и дерматофитов, включая Microsporum canis, Microsporum gypseum, Trichophyton 0005, Trichophyton rubrum и Trichophyton rubrum. floccosum

Исследование in vitro показало, что противогрибковые свойства эвгенола и гвоздичного масла, по крайней мере частично, обусловлены их способностью проникать через клеточную стенку грибов.«Фунгицидный эффект является результатом обширного поражения клеточной мембраны» (11).

Гвоздика обладает противовоспалительным действием

Этот последний кусочек представляет интерес по ряду причин.

В традиционной медицине гвоздика используется при заложенности верхних дыхательных путей, а также при мышечно-скелетных болях. Часто мы обнаруживаем, что наука поддерживает взгляды традиций фитотерапии.

Противовоспалительное действие гвоздичного масла, содержащего эвгенол, обусловлено его способностью ингибировать циклооксигеназу-2 (ЦОГ-2) (12).

Для гвоздики больше, чем ожидалось

Мы не тратили много времени на изучение гвоздики во время моего клинического обучения травником. Чем больше я смотрю на эту траву, тем большее впечатление на меня производит. Это не только мощное противомикробное средство, оказывающее действие против многочисленных бактериальных инфекций и разрастаний, но и противогрибковое средство, оно также может дать больше.

Гвоздика обладает гепатопротекторным действием. Это означает, что он может защитить печень от повреждений, как и знаменитый расторопша.Одно исследование на животных показало, что гвоздика защищает печень кроликов от повреждений, вызванных парацетамолом (13).

Еще одно исследование показало гепатопротекторную активность. Введение богатой эвгенолом фракции гвоздики на модели цирроза показало снижение ALP и GGT (маркеры повреждения печени) и другие биохимические изменения при циррозе печени (14).

Хотя это не первая трава, к которой я обращаюсь, когда хочу поддержать и защитить печень, это удобный дополнительный бонус.

Наконец, гвоздика обладает свойствами, которые могут способствовать ее использованию при раке.Есть несколько исследований, изучающих влияние гвоздики на прогрессирование рака. Одно исследование на животных показало, что гвоздика снижает количество пролиферирующих раковых клеток и увеличивает запрограммированную гибель клеток (апоптоз). Гвоздика также подавляла регуляцию ряда белков, способствующих росту (15).

Я предпочитаю не рассматривать лекарственные травы как противораковые средства. Скорее, изучение механизма действия (уменьшение пролиферирующих клеток, усиление апоптоза и т. Д.) Помогает нам узнать, как трава влияет на организм и исправляет дисбаланс.

Последние мысли о гвоздике

Гвоздика как лекарственное средство не занимала первое место в моем списке, когда я начал практиковать клиническим травником здесь, в Байрон-Бей, Австралия. Со временем я обнаружил, что использую его больше и получаю отличные результаты.

Он обладает антибактериальным, противогрибковым и даже противовоспалительным действием. Гвоздика содержит большое количество хорошо изученного полифенола, эвгенола, а также ряд других компонентов, которые играют свою роль в лечении ряда нарушений здоровья пищеварительной системы.

Если вы, как и я, не уделили гвоздике должного внимания, я призываю вас уделить немного времени и изучить это мощное растительное лекарство.

Ссылки и ресурсы

  1. Syzygium aromaticum L. (Myrtaceae): традиционное использование, биоактивные химические компоненты, фармакологическая и токсикологическая активность
  2. Фитохимическая оценка и фармакологическая активность syzygium aromaticum: всесторонний обзор
  3. Гвоздика: обзор потенциальных преимуществ для здоровья
  4. Богатая эвгенолом фракция Syzygium aromaticum (гвоздика) обращает биохимические и гистопатологические изменения при циррозе печени и подавляет пролиферацию клеток печени
  5. Антимикробная активность эвгенола и эфирных масел, содержащих эвгенол: механистическая точка зрения Syzygium aromaticium
  6. и Piper nigrum, их синергетические эффекты и фитохимическое определение.
  7. Антибактериальная активность гвоздики (Syzygium aromaticum) in vitro в отношении MRSA
  8. Антимикробная активность эвгенола и коричного альдегида в отношении возбудителя желудочного кишечного тракта человека Helicobacter pylori
  9. Campylobacter jejuni: молекулярная биология и патогенез эфирного масла. по возбудителю пищевого происхождения Campylobacter jejuni
  10. Противогрибковое действие эфирного масла гвоздики Syzygium aromaticum на Candida, Aspergillus и виды дерматофитов.
  11. Противовоспалительная и антиноцицептивная активность эфирного масла эвгенола на экспериментальных моделях животных
  12. Syzygium Aromaticum: потенциальное гепатопротекторное средство.
  13. Богатая эвгенолом фракция Syzygium aromaticum (гвоздика) обращает биохимические и гистопатологические изменения при циррозе печени и подавляет пролиферацию клеток печени
  14. Гвоздика ( Syzygium aromaticum L.), потенциальный химиопрофилактический агент
6 Natural Health Guide

Гвоздика, произрастающая на островах Малуку (или Молуккские острова) в Индонезии, веками использовалась как средство от многих болезней.Эта согревающая специя имеет долгую историю: археологи нашли гвоздику в керамическом сосуде в Сирии, датируемом 1721 годом до нашей эры, что доказывает, что ее продавали еще тогда.

Гвоздика, мускатный орех и перец высоко ценились во времена Римской империи, когда ее использовали как средство от зубной боли и как жидкость для полоскания рта, освежающую дыхание.

На протяжении более 2000 лет индийская и китайская традиционная медицина широко использовала эфирные масла гвоздики и гвоздики. В Аюрведе считается, что гвоздика помогает при всех проблемах с пищеварением, а также улучшает кровообращение и обмен веществ.В традиционной китайской медицине гвоздика считается одновременно едкой и согревающей, она может помочь очистить желудок, селезенку и почки.

Преимущества гвоздики

Стоматология

Гвоздика, пожалуй, наиболее известна своим обезболивающим эффектом при зубной боли. Это потому, что они богаты эвгенолом , около 80-95 процентов этого эфирного масла составляет гвоздичное масло, и именно это соединение отвечает за обезболивающее, антисептическое и обезболивающее действие гвоздики.Этот анестезирующий эффект подтверждается научными исследованиями: исследование, опубликованное в «The Journal of Dentistry» в 2006 году, доказывает, что эфирное масло гвоздики обладает таким же обезболивающим эффектом, что и местное средство бензокаин , что делает его естественной альтернативой перед введением иглы.

Гвоздика также уменьшает количество бактерий, вызывающих заболевания десен, и помогает создать сбалансированный биом полости рта. Имея во рту более 700 видов бактерий, одни полезные, а другие вредные, гвоздика помогает управлять бактериями (убивая плохие и оставляя хорошие), в отличие от обычных жидкостей для полоскания рта и антибиотиков, которые просто убивают все бактерии.Хорошие бактерии производят перекись водорода, которая держит под контролем вредные бактерии, в то время как многие штаммы плохих бактерий развивают устойчивость к антибиотикам. Кроме того, согласно отчету, опубликованному в журнале «Compendium», вредные бактерии не развивают устойчивости к гвоздике.

Другие преимущества для здоровья полости рта, которые вы можете ожидать от регулярного употребления гвоздики, — это уменьшение опухших десен и улучшение здоровья тканей десен благодаря их противовоспалительным свойствам. Они также помогают реминерализовать зубы благодаря защитным свойствам эвгенола против кислот (которые могут разрушать дентин), факт, подтвержденный исследованием 2012 года, проведенным правительством Индии.В довершение всего, если жевать только одну гвоздику, дыхание станет более сладким и свежим.

Здоровье пищеварительной системы

Один из краеугольных камней общего хорошего здоровья, здорового пищеварения — это симбиотический процесс, в котором задействованы почти все системы организма. Во-первых, центральная нервная система должна находиться в парасимпатическом (состоянии покоя и пищеварения). Простой запах эфирного масла гвоздики может вызвать высвобождение нейромедиатора ацетилхолина , который замедляет частоту сердечных сокращений и стимулирует парасимпатическую нервную систему.Кроме того, гвоздика удерживает во рту полезные бактерии, которые начинают расщеплять пищу для переваривания во время жевания, а также стимулируют выработку слюны.

Кроме того, гвоздика обладает ветрогонным действием, помогая уменьшить вздутие живота, метеоризм и повышенную кислотность, которая может привести к изжоге. Активные соединения гвоздики способствуют выработке и секреции пищеварительных ферментов, помогая усвоению важных питательных веществ. Гвоздику можно пережевывать целиком или добавлять в еду в виде порошка.Эфирное масло можно вдохнуть, разбавить и массировать в области живота или нанести на заднюю часть уха (соединенную с блуждающим нервом), успокаивая нервную систему в готовности к пищеварению.

Здоровье желудочно-кишечного тракта

Недавние исследования демонстрируют защитное действие гвоздики, обнаружив, что масло усиливает выработку желудочной слизи, которая, в свою очередь, защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта и может предотвратить эрозию, которая приводит к язвам, гастриту и синдрому дырявого кишечника.

Гвоздика также эффективна при тошноте и рвоте, особенно при укачивании. Простое вдыхание эфирного масла может помочь облегчить симптомы и успокоить желудок.

Повышение иммунитета

Гвоздика богата антиоксидантами, которые помогают иммунной системе бороться с окислительным повреждением и свободными радикалами. Было показано, что эвгенол борется с вредными организмами в организме, помогает облегчить инфекции и бороться с опасными вирусами и бактериями.Мощные антисептические свойства эвгенола в гвоздичном масле могут убивать дрожжевые клетки, такие как Candida. Чрезмерный рост Candida может нанести ущерб иммунной системе, препятствуя ее попыткам атаковать болезнетворные микроорганизмы.

Эфирное масло гвоздики

Эфирное масло гвоздики содержит большое количество (около 85%) растительного фенола «эвгенол», который является высокоэффективным антибактериальным соединением. Перед нанесением на кожу важно разбавить это эфирное масло маслом-носителем, чтобы его можно было использовать для снятия раздражения и борьбы с прыщами.

Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства этого масла были известны еще в истории, поэтому оно использовалось в смеси, известной как «Воровское масло», которая использовалась для защиты людей от бубонной чумы в средние века. Его дезинфицирующие свойства тысячелетиями использовались для защиты от инфекций.

Лишенных культуры и равнодушных к искусству: Рецепт: домашний экстракт гвоздики

Нет ничего приятного, что не приправлено разнообразием. — Фрэнсис Бэкон

Сегодняшние жертвы.

Это номер 3 в моем поиске экстрактов, которые можно недорого сделать дома. Всегда хорошо знать, как самому делать вещи, на покупку которых нужно много денег, если вы даже можете их найти …

Фото: Wiki CC

Я видел отрывок гвоздики для продажи в пекарнях, магазинах здорового питания и в местных оптовых магазинах. Обычно его продают в крошечных бутылочках по несколько долларов. Гвоздичное масло, более сильный экстракт, можно купить в аптеке без рецепта.

Приготовить экстракт гвоздики так же просто, как приготовить домашний экстракт ванили или кардамона, о которых я писал ранее. Используйте эту кнопку поиска справа. Я уверен, что становится одиноко…

Если то, что я вижу собственными глазами, верно, экстракт гвоздики может быть одним из самых быстрых экстрактов, которые вы можете сделать. Через 24 часа цвет стал темнее моей ванили месячной давности. Это хорошо.

Краткая история гвоздики

Во времена китайской династии Хань просители, обращаясь к императору, требовали, чтобы гвоздики были во рту, чтобы скрыть неприятный запах изо рта.Это напоминает мне анекдот Джорджа Карлина: «Если у вас закончился дезодорант, положите по лавровому листу под каждую руку. Это не помешает вам вспотеть, но от вас будет пахнуть супом! »

Французский апотикер XIV века. Фото: Wiki CC

Гвоздика появилась в Европе в 4 веке как роскошная пряность. Из-за его давнего использования в медицинских препаратах (кроме маскировки неприятного запаха изо рта) прошло совсем немного времени, прежде чем европейцы столкнулись с домашними лекарствами различной «эффективности» с использованием гвоздичного масла (дистиллированный, более крепкий экстракт).

Источник: treatmentnaturallybybee.com:

Средневековые немецкие травники использовали гвоздику как часть смеси от подагры. Когда гвоздика стала доступной в Европе, ее стали ценить как средство от несварения желудка, метеоризма, тошноты, рвоты и диареи. Его также использовали для лечения кашля, бесплодия, бородавок, глистов, ран и зубной боли. Европейские больницы используют гвоздику для лечения вирусного гепатита, бактериального колита, гипертонии, дисфункции щитовидной железы и усталости.

Ранние американские эклектичные (а?) Врачи использовали гвоздику для лечения расстройств пищеварения и добавляли ее в горькие лечебные травы, чтобы сделать их более вкусными.Они также первыми извлекли гвоздичное масло из травяных почек. Они использовали его на деснах, чтобы облегчить зубную боль.

Традиционное применение в Америке включает лечение глистов, вирусов, кандида, а также различных бактериальных и протозойных инфекций. Гвоздика также используется при зубной боли, неприятном запахе изо рта, головокружении, кашле, боли в ухе, колите, эпилепсии, параличе и расстройствах пищеварения, в качестве стимулятора сна, противовоспалительного, разжижающего кровь, стимулятора умственного развития и т. Д.

Доказанное здоровье стоимость гвоздики

Из белых кормов.com

Гвоздика содержит значительное количество активного компонента, называемого эвгенолом, что сделало ее предметом многочисленных медицинских исследований, в том числе исследований по предотвращению токсичности от таких загрязнителей окружающей среды, как четыреххлористый углерод, рака пищеварительного тракта и воспаления суставов. В Соединенных Штатах экстракты эвгенола из гвоздики часто используются в стоматологии в сочетании с терапией корневых каналов, временными пломбами и общей болью в деснах, поскольку эвгенол и другие компоненты гвоздики (включая бета-кариофиллен) объединяются, чтобы сделать гвоздику слабым анестетиком. а также антибактериальное средство.Для этих благотворных эффектов вы также найдете гвоздичное масло в некоторых безрецептурных спреях от боли в горле и средствах для полоскания рта.

Противовоспалительная активность

Эвгенол, основной компонент эфирных масел гвоздики, действует как противовоспалительное вещество. В исследованиях на животных добавление экстракта гвоздики к диетам с высоким содержанием противовоспалительных компонентов (например, рыбьим жиром с высоким содержанием омега-3 жирных кислот) приносит значительные дополнительные преимущества, а в некоторых исследованиях дополнительно снижает воспалительные симптомы другим способом. 15-30%.Гвоздика также содержит множество флавоноидов, в том числе кемпферол и рамнетин, которые также способствуют противовоспалительным (и антиоксидантным) свойствам гвоздики.

Насыщенная питательными веществами специя

Как и другие специи, уникальные фитонутриентные компоненты гвоздики сопровождаются невероятным разнообразием традиционно признанных питательных веществ. Используя нашу систему ранжирования питательных веществ, мы определили, что гвоздика является отличным источником марганца, очень хорошим источником омега-3 жирных кислот, витамина К, пищевых волокон и витамина С, а также хорошим источником кальция и магния.

Экстракт гвоздики справа. Это всего через 24 часа.

Я использую в кулинарии

Я собираюсь использовать свою эссенцию гвоздики в выпечке. Он должен добавить приятный привкус имбирным пряникам, шоколадному пирогу, пряностям или любой другой еде, в которой используется цельная или молотая гвоздика.

Его также можно бросить с яблоками перед выпечкой пирога или многих других фруктов в компотах или тортах.

Дайте волю своему воображению! Следите за дополнительными выдержками в будущем…

Как приготовить экстракт гвоздики

1 бутылка с хорошо подогнанной крышкой (пробкой или винтом)

водка

бутоны гвоздики

Заполните выбранный контейнер на 1/3 бутонами гвоздики . Залейте сверху водкой и дайте ей постоять 3-4 недели перед использованием.

Нет необходимости процеживать настой, но это может облегчить налив … Чтобы использовать его, попробуйте, насколько крепок ваш настой, и судите по нему.

………………………………….

Если вам нравится этот пост, ретвитните его, используя ссылку вверху справа, или поделитесь им, используя любую из ссылок ниже.

Вопросы? Комментарии? Унизительные замечания?

Обезболивающее при зубной боли — Как остановить зубную боль

Лучший способ остановить зубную боль — это предотвратить ее. То есть соблюдайте гигиену полости рта и регулярно посещайте стоматолога. Это устраняет большинство нормальных причин зубной боли, которые могут быть кариесом, неплотным наполнением, абсцессом в десне или даже состоянием носовых пазух.Единственное болезненное состояние, которое не решит этот уход, — это сломанный или треснувший зуб.

Что делать, если у вас болят зубы?

Если у вас возникла зубная боль, это должно быть основной причиной. Только стоматолог знает, как лучше всего лечить и вылечить эту причину. Поэтому вам необходимо посетить стоматолога для постоянного лечения. Однако пока вы собираетесь обратиться к стоматологу, зубную боль необходимо прекратить. К счастью, есть несколько домашних средств от зубной боли, одно из которых может подействовать.В следующем сообщении в блоге наш стоматолог из Эксетера рассматривает ваши варианты, вы можете получить полезную информацию об этих средствах.

Нанесите гвоздичное масло

Гвоздика всегда присутствует на кухне. Гвоздичное масло вызывает онемение нервной ткани. Это происходит из-за присутствия в гвоздичном масле эвгенола. Таким образом, гвоздичное масло может действовать как естественный анестетик. Однако следует соблюдать осторожность при применении гвоздичного масла. Его необходимо применять там, где это необходимо.

Не лейте гвоздичное масло на пораженный участок, так как оно может ухудшить состояние, если масло попадет на ткань десен или язык.Лучший способ нанести гвоздичное масло — смочить ватный диск и приложить его к зубу или в полости, если она есть, на 20 минут. Если у вас нет гвоздичного масла, можно добавить щепотку измельченной гвоздики. Кроме того, вы можете попробовать пережевывать зубчик целиком с пораженным зубом. Масло из гвоздики должно достичь пораженного места и облегчить боль.

Обезболивающие

Безрецептурные обезболивающие также помогают уменьшить боль, связанную с различными типами стоматологических проблем.Если боль не проходит даже после приема обезболивающих, вам необходимо незамедлительно посетить стоматолога, так как это может быть признаком чего-то более серьезного.

Имбирно-кайенская паста

Оба являются специями для термоупаковки и легко доступны в домашних условиях. Смешайте с небольшим количеством воды равные части порошка, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на небольшой ватный шарик и приложите его к больному зубу. Опять же, старайтесь избегать тканей десен и языка.Оставьте его там до тех пор, пока не пройдет боль или пока вы можете выдержать любой эффект жжения, который он может вызвать.

Комбинация этих специй с большей вероятностью даст результаты, но если доступна только одна, она может помочь и сама по себе. Говорят, что капсаицин в кайенском соусе помогает блокировать сообщения о боли в мозг.

Зубная паста

Некоторые зубные пасты созданы специально для чувствительных зубов. Действующее вещество — нитрат калия. Если боль вызвана повышенной чувствительностью, могут помочь такие зубные пасты.Нанесите пасту и оставьте на некоторое время. Однако избегайте проглатывания, так как некоторые виды зубной пасты могут содержать абразивные ингредиенты.

Полоскание соленой водой

Теплая соленая вода обладает обезболивающим эффектом и обеспечивает полезное полоскание рта. Он смывает вредный мусор и выводит вредные жидкости. Вы можете создать свой собственный побочный раствор дома, растворив 1/2 чайной ложки соли в стакане, содержащем 250 мл воды. Это также помогает уменьшить отек.Перед тем, как выплюнуть, полоскайте теплой соленой водой примерно полминуты. повторяйте процесс как можно дольше или до облегчения.

Успокаивающее с чаем

Мята перечная — еще одно обезболивающее. Он также имеет приятный аромат. Приготовьте чашку чая с перечной мятой и, когда он остынет до приемлемой температуры, размахните им. Затем проглотите, если вы лжете, чтобы насладиться вкусом и ароматом. Танины в черном чае также помогают уменьшить отек и боль. Вы можете приложить теплый влажный чайный пакетик к пораженному зубу.Эти чаи не повредят десны или язык, если они не слишком горячие.

Промывка перекисью водорода

Промывание 3% раствором перекиси водорода может помочь убить вредные бактерии, а также уменьшить дискомфорт. Постарайтесь не проглотить его, а после использования прополощите рот теплой водой.

Ice Pack

Сделайте холодный компресс из небольшого количества льда в полиэтиленовом пакете, накрытом тонкой тканью. Нанесите этот пакет на пораженный участок.Он может уменьшить боль и действовать как противовоспалительное средство.

Мирра

Это еще одно натуральное средство. Дайте чайной ложке порошка мирры закипеть в двух стаканах воды. Дать остыть и процедить. Прополощите им рот. Он убьет бактерии, снимет боль и уменьшит отек.

Жевательная резинка

Жевательная резинка может облегчить боль, закрыв трещину или незащищенный участок, если пломба исчезла. Всегда используйте сорт без сахара.

Акупрессура

Большим пальцем надавите на плоть между большим и указательным пальцами другой руки в течение примерно двух минут. Это вызывает выброс гормонов, называемых эндорфинами.

Отвлечение

Еще одна бесценная старинная техника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *