Не делайте из еды культа – Как вы относитесь к словам «Не делайте культа из еды! «?Т. может приносить чел-ку радость и удовольствие от еды-это культ?

Не делайте из еды культа! — ЖЖ

Мы несколько изменили сообщество в плане расстановки тэгов.

Теперь, для вашего удобства, не нужно ломать голову, как написать русскими буквами название авиакомпании
(хотя, с этим в принципе проблем нет, если нет лени)))

Ставьте, ПОЖАЛУЙСТА, теги подобным образом:

То есть, погоняло название авиакомпании так, как оно есть, а городские города по принципу, как отображено выше.

Тэги нужны не мне (по большому счёту все равно), а всем, так как есть некая структура, которая иногда помогает в нашем нелегком жрачном деле.


Повторюсь, но если нет тэгов, то пост удалим.
Равно как удалим пост, где есть объедки и прочие следы уже начатой трапезы.

К удалению склонны фото снятые на Нокиа 3310 , где нет надлежащего качества, но обильно присутствует сплошное месиво из бликующей плёнки, которую не сняли заранее, яркого солнца, любезно засветившего ваш шЫдевральный шЫдевр (потому, что не опустили светофильтр на иллюминаторе) и прочей мути, где сложно что-либо разобрать в принципе.

Нет смысла ставить ЛИШНИЕ тэги!
Всё просто: название авиакомпании, города + бонусом может идти БИЗНЕС, ПЕРВЫЙ классы, так как эконом по определению в тэге не нуждается.

Весь этот бардак элементарно не приятно видеть.
Нам количество не интересно, нам интересно качество!

Также утомляет модераторов часто убирать мусор, который образуется от лени или элементарного неуважения других людей.
Лучше ничего не постить, чем постить через кривые руки или откровенную халтуру.

Теперь, прежде чем опубликовывать свой пост, посмотрите, есть ли тэг, который нужен вам:

http://ru-airlinemeals.livejournal.com/tag/


Если тэга нет, который напрашивается в ваш пост — то давайте ему путёвку в жисть самостоятельно (пусть живёт и радуется), но с учётом тех особенностей, о которых говорится выше.

Спасибо за участие и за понимание.

ЗЫ: чуть не забыл!
Хамить, кого-либо оскорблять в сообществе также нет смысла, для этого полно других сообществ!

.

Не делайте из еды культа! — Задолба!ли

На этом сайте уже были жалобы на кулинарных снобов, пришёл и мой черёд выплакаться.

Мои вкусы в еде довольно специфичны — я люблю есть всякую гадость. Завтрак в МакДаке? Регулярно. Бич-пакет? Норма жизни. Бутерброд с колбасой и майонезом? Легко и непринуждённо.

А еще я люблю бу́хнуть в лапшу банку мясного детского питания, сделать бутерброд с маслом и поджаренным яйцом, «торт» из творога и печенья или «пиццу» на сковороде из остатков хлеба и обрезков колбасы с сыром.

Зачем я это делаю? Не поверите — мне вкусно! Мне нравится странная и т. н. «помойная еда». Нравится, понимаете? К тому же, у меня не так много времени и денег, чтобы готовить изысканные блюда, так что пищу я себе делаю по принципу «вкусно и нажористо». И нет, проблемы со здоровьем и лишним весом меня не беспокоят по причине их отсутствия.

Но каждый третий пытается замучить меня нравоучениями насчет правильного питания. Причем, не ЗОЖ, а «настоящий чай — только как в японской чайной церемонии!»

Мил человек, а теперь представь, как я, выползая из кровати, не успев умыться и продрать глаза, начинаю помешивать кисточкой эту зелёную кашицу. Или варить кофе по особому арабскому рецепту в джезве. У меня есть ровно полтора часа на то, чтобы принять душ, позавтракать и добраться до работы. Вставать раньше потому, что какой-то утонченной фифе не нравится мой растворимый кофе? Ага, щас. Я эту фифу к себе на утренний кофе не приглашала, так что её мнение меня не интересует.

Я неправильно пожарила мясо? Это просто жареное мясо, а не стейк прожарки medium? Какая жаль. А я ведь так хотела похвастаться коллеге за обедом, как замечательно умею готовить настоящие стейки! Так вот, я не умею. И не собираюсь. Я просто хочу съесть кусок говядины на обед.

Да, это не настоящая пицца, которую ела в Тоскане моя милая подруга. Это просто лепёшка из теста, смазанная кетчупом и присыпанная сыром и остатками карбонада. Я их делаю сыну в школу и больше никому не предлагаю. Подруге — особенно.

Меня это порядком задолбало.

Дорогие друзья, если вам не нравится, что мы едим ненастоящую пиццу, купите всей моей семье билеты в Италию, чтобы мы не прозябали в невежестве. Или в Японию — пить настоящий чай. Не можете? Конечно, не можете, потому что настоящий японский чай и настоящую итальянскую пиццу вы ели дай бог один раз в жизни, а обычно вы питаетесь, почти так же, как я — замороженными пельменями, продуктами быстрого приготовления, бутербродами и запиваете всё это чаем из пакетика.

не делайте из еды культа — Coub

не делайте из еды культа — Coub — The Biggest Video Meme Platform
  • Home
  • Hot
  • Random
  • Show more…

    Show less

  • My likes
  • Bookmarks
  • Communities
  • Animals & Pets

    Animals & Pets

  • Mashup

    Mashup

  • Anime

    Anime

  • Movies & TV

    Movies & TV

  • Gaming

    Gaming

  • Cartoons

    Cartoons

  • Art & Design

    Art & Design

  • Music

    Music

  • News & Politics

    News & Politics

  • Sports

    Sports

  • Science & Technology

    Science & Technology

  • Celebrity

    Celebrity

  • Nature & Travel

    Nature & Travel

  • Fashion & Beauty

    Fashion & Beauty

  • Dance

    Dance

  • Auto & Technique

    Auto & Technique

  • NSFW

    NSFW

  • Featured

    Featured

  • Coub of the Day

    Coub of the Day

  • Dark Theme

Не делайте из еды культа — Задолба!ли

Сегодня у меня фрактальная задолбашка. Задолбали задолбанные разными нехорошими людьми вегетарианцы. Так уж получилось, что сам я из вегетарианцев, мясо не ем с самого раннего детства, а не с момента, когда это стало модно.

Да, иногда бывали попытки подсунуть в каком-нибудь блюде мясо, чисто посмотреть, что будет. Да ни ничего не будет. Съем и не поморщусь, если по вкусу не замечу, что там мясо. Замечу — блевать не побегу, просто больше есть не буду. И если мне сказать, что только что съел мясо, тоже не побегу. Мясу внутри меня уже всё равно и мне тоже. В общем, никакой зрелищности, а потому больше одного раза не повторяется. Задолбали? Да ни разу. За почти четыре десятка лет таких попыток было максимум две-три.

На шашлыки приглашают регулярно. В этом случае я просто беру с собой отдельную еду на свой вкус. Ещё и помогу шашлыки жарить. Кстати, часто просят. Не иначе потому, что в этом случае шашлыка после приготовления будет ровно столько же, сколько было изначально. Иногда новые участники спрашивают, почему я не ем шашлык. Узнав о причине, кивают и больше не возвращаются к вопросу. И не пытаются читать лекции о том, что без мяса я весь умру вотпрямщас. Задолбали? Отнюдь.

Порезали колбасу в одну тарелку с сыром? Да мне как-то пофиг. Пусть сыр пахнет колбасой, мне нравится этот запах. Если очень понравится, ещё и сгрызу пару кусочков колбасы под пиво. Всё равно в ней мяса не намного больше, чем в сыре. Задолбали? Ни капли.

А теперь, дорогие вегетарианцы, внимание, вопрос! Почему задалбывают не меня, а вас? Может, у меня страшная рожа, или я амбал 2×2? Или у меня из-за пояса торчат пистолеты и тесаки, которыми я убиваю всех злых людей во имя добра? Нет, всё намного проще. Дело в том, что я не ем мясо не в силу каких-то убеждений, не по причине религии, не из великой скорби по убиенным животным и не потому, что все пожиратели животных недочеловеки. Я просто не люблю его вкус. Попробуйте и вы просто не есть мясо, и все ваши проблемы с задолбателями волшебным образом решатся сами.

Не делайте из еды культа. Еврейская диетология, или Расшифрованный кашрут

Не делайте из еды культа

Второе объяснение смысла законов кашрута, которое выдвигали еврейские мудрецы, заключается в том, что все диетарные ограничения Торы даны евреям с той же целью, с какой Творец запретил Адаму и Еве вкушать плоды с одного из деревьев, находившихся в райском саду. То есть для того, чтобы научить человека владеть своими страстями, ограничивать свои низменные побуждения и таким образом подниматься над своей животной природой, разумного животного в homo moralize – «человека морального».

«Поверхностно мыслящему человеку может показаться, что люди, которые не подчиняются закону, более свободны, чем послушные ему, потому что они могут потворствовать своим собственным наклонностям, – пишет раввин И. Грюнфельд, объясняя смысл этой концепции. – На самом же деле такие люди попадают в самое жестокое рабство – они являются рабами собственных инстинктов, побуждений и страстей. Первым шагом к освобождению от тирании животных наклонностей в человеке является поэтому добровольное подчинение законам морали. Ограничения, накладываемые законом, – это начало человеческой свободы, или, по выражению наших мудрецов: „Свободен тот, кто ведет себя в соответствии с Законом“ (Пиркей Авот, 6:2). Основная идея еврейской этики, святости, неразрывно связана таким образом с идеей о Законе, и диетарные законы занимают центральное место в этой системе моральной дисциплины, являющейся основой всех еврейских законов».

Таким образом, согласно данной концепции, цель пищевых ограничений, накладываемых на еврея, заключается в том, чтобы он осознал, что человек должен уметь бороться с теми своими инстинктами и желаниями, которые приравнивают его к животным. Он не должен класть в рот без разбора все, что ему нравится, и есть что-либо только потому, что у него возникло инстинктивное (то есть чисто животное) желание это съесть. И если подобные запреты целесообразны в том, что касается пищи, то тем более целесообразны они во всем, что касается взаимоотношений между людьми.

«Наступая на горло собственной песне», учась управлять одной из самых основных своих потребностей – потребностей в пище, человек учится таким образом управлять и всеми остальными, никогда не переходить запретные границы, даже если «йецер ха-ра», то есть сидящее в нем «злое побуждение», подталкивает его совершить то или иное преступление или просто нарушить некий запрет Бога, причем никто об этом нарушении может и не узнать.

Таким образом, законы кашрута с этой точки зрения выступают как мощное средство непрерывного нравственного самоусовершенствования еврея, как постоянное напоминание ему о том, что он в любой ситуации и в любом месте должен сохранять верность собственной национальной традиции и оставаться человеком. Говоря словами трактата «Пиркей Авот», «даже там, где нет людей».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Не делайте из еды культа!

В чем готовили наши предки?

«Не делайте из еды культа!» — утверждал Остап Бендер, герой гениальных произведений Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

А мы поспорили бы!

Вспомните удивительный вкус еды, которую готовила вам бабушка в детстве…

Как хочется вновь испытать это чувство! Вроде бы и рецепт тот же, и продукты есть, а все равно не то выходит. «В чем загвоздка?» — рассуждаете вы. А загвоздка в посуде, которую вы используете!

Наши предки готовили в посуде из глины, жили долго и не знали никаких хворей.

Чем же так примечательна глиняная посуда?

Прежде всего, керамическая посуда не причиняет никакого вреда здоровью человека. При ее изготовлении используются только натуральные материалы (глина) и огонь, больше ничего. Для лучшей гидроизоляции глиняная посуда обваривается в молоке. Она является экологически чистой, не вступает в контакт с пищей и не выделяет вредных веществ.

Глина – это пористый материал. Благодаря этому свойству, в процессе приготовления, посуда отдает продуктам всю влагу. Поэтому в керамической посуде можно готовить без использования масла, блюдо будет «доходить» за счет натуральных соков. Очень полезное качество для всех, кто любит есть настоящую еду и следит за своим рационом! Только нужно не забыть перед приготовлением пищи поставить посуду в холодную воду на 10 минут.

Кроме того, глиняная посуда сохраняет температуру продуктов и напитков. Так, например, холодный квас или компот, налитый в глиняную крынку и кувшин, так и будет оставаться холодным в течение долгого времени, а горячий чай – горячим.

Настоящая керамическая посуда проходит высокотемпературный обжиг – чернолощеная посуда обжигается 2 раза при температуре 1200 градусов, традиционная глиняная посуда обжигается при температуре 920-980 градусов. После обжига для лучшей гидроизоляции каждое изделие обваривается в молоке. Поэтому глиняная посуда не только радует вас своей оригинальностью и красотой, но и является полностью функциональной и при должном уходе служит долгие годы.

Важно рассказать об особенностях ухода за глиняной посудой. Прежде всего, керамическую посуду можно использовать только в печах, духовках или микроволновках. На открытый огонь такую посуду ставить нельзя, поскольку от резкого перепада температуры и неравномерного нагревания она может треснуть.

Глиняную посуду можно мыть только натуральными чистящими средствами, такими как сухая горчица или пищевая сода. Никакой химии! Мы ведь помним, что глиняная посуда отличается пористой структурой.

После мытья важно хорошо просушить керамическую посуду. Это можно сделать или естественным образом, или на крайний случай поставить ёмкость в духовку на 1 час при температуре 250 градусов.

Теперь, когда мы знаем все о глиняной посуде, остается лишь порадовать своих домашних вкусной и здоровой пищей!

Не делайте из домашней еды культа — Задолба!ли

В последнее время всё чаще замечаю у многих людей фиксацию на домашней еде. И всё бы было хорошо, если бы только эту фиксацию они не распространяли на окружающих, а конкретно — на меня.

Заезжаю за подружкой по дороге в аэропорт, она, готовясь к выходу, параллельно пытается силой впихнуть в меня какую-то еду. В ответ на моё замечание, что я, вообще-то, не голодна, подружка угрожающе сводит брови: «Уууу, а вдруг ты проголодаешься в аэропорту?» Простите, но с каких это пор в аэропорту нельзя поесть? Заведений там — на любой вкус, от супер-диетических салатов без заправки и фрешей, до свиной рульки с пивом и огромным пирожным на десерт.

С другой подружкой пошли на пешеходную экскурсию, почти три часа при весьма прохладной погоде. После этого в планах совместный поход в театр. Экскурсия подходит к концу, интересуюсь у подруги, не голодна ли она, получаю утвердительный ответ. Предлагаю поужинать перед театром, в пешей доступности много неплохих заведений. В ответ подруга смотрит меня как на сумасшедшую: «Зачем? Через три часа дома поедим!» Серьёзно? Я должна три часа терпеть голод, чтобы ты не, дай бог, не изменила своей домашней еде?

Третья подружка приехала в мой город в командировку, но попросила остановиться у меня, обнаружив, что в спешке забронированный отель находится в полутора часах езды до её офиса. Не вопрос. На второй день ноет и жалуется — оказывается, у меня дома нет еды для завтрака — ни яиц, ни каш, ни даже хлеба с сыром. Объясняю, что я покупаю завтрак по дороге на работу, в кофейне совсем рядом с домом, показываю ей вывеску из окна. В глазах подруги читается неподдельный шок, как будто я не завтрак купила, а живого ежа на её глазах проглотила. Вот что это, люди?

Пожалуйста, поймите, что для многих еда — это в первую очередь топливо, которое человек хочет получить без лишних заморочек в удобное время, в удобном месте и в удобном формате. Я уважаю ваше право на культ именно домашней еды, но, пожалуйста, не задалбывайте этой особенностью окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *