От супа толстеют: Можно ли поправиться от супа: ответ в тарелке супа – От супа толстеют: советы диетолога — www.wday.ru

Можно ли поправиться от супа: ответ в тарелке супа

Не каждый суп считается полезными, когда дело доходит до снижения или поддержания веса. Некоторые супы обеспечивают нас сумасшедшим количеством калорий и жиров, в то время как другие предлагают слишком мало, что может взорвать голод и аппетит в конце дня — и в конечном итоге саботировать все усилия по снижению веса.

Можно ли поправиться от супа


Основная часть супа — это низкокалорийная жидкость. Вызывает увеличение веса то, что мы в нее добавляем. Есть несколько ключевых ингредиентов, которые приводят к увеличению висцерального жира:

  • Высокое содержание жира. Мясные бульоны добавляют не только вкус, но калории. Приплюсуйте еще ложечку сметаны или кубик сливочного масла…
  • Высокое содержание натрия. Соль нужна организму, однако ее переизбыток приводит к дисбалансу электролитов, отечности.
  • Высокий уровень углеводов. Что входит в типичный суп: макароны? Картофель? Крупы? Овощи? Некоторые из них неплохие, однако сочетание жира и большого количества углеводов приведет к увеличению веса.

От каких супов можно располнеть

Большинство готовых супов содержат вредные добавки или слишком низкое количество калорий. Всегда читайте этикетки продуктов питания, чтобы не сделать потерю веса сложнее, чем это должно быть.

Крем-суп

Чтобы контролировать свой вес, избегайте супов с надписью «крем-суп». Выбирайте супы на основе бульона и овощной смеси.

  • Чтобы приготовить диетический крем-суп, смешайте три четверти стакана замороженных овощей, половину стакана обезжиренного молока и четверть стакана тертого сыра с пониженным содержанием жира. Затем добавьте сушеный лук, чеснок и соль. Нагрейте смесь на плите для быстрого и полезного приема пищи, которая готова уже через пять минут.

Сливочный суп

Густые сливочные супы безумно вкусны. Но, к сожалению, они слишком калорийны. Даже томатный суп, который принято считать легким блюдом, часто сопровождается сливочным маслом или калорийными сливками с высоким содержанием жира.

  • Чтобы приготовить диетический сливочный суп, замените сливки и масло равным количеством цельного или нежирного молока. Простая замена сэкономит от 50 до 100 калорий на порцию, не снижая вкуса.

Суп быстрого приготовления

Еще одну опасность таят в себе популярные супы из пакетиков, которые содержат от 80 до 100 калорий на чашку.

  • Эти низкокалорийные супы звучат как мечта худеющих, но в конечном итоге могут саботировать все усилия по снижению веса. Оставляя нам в желудке совсем мало белка и клетчатки, повышая вероятность того, что через час мы снова будем голодны.
  • Выбирайте суп, в котором содержится не менее семи граммов белка на порцию.
  • Или увеличьте его сами, смешав с тофу, вареной куриной грудкой или яйцом (сваренным вкрутую). Добавьте в суп порцию овощей, приготовленных на пару, таких как грибы, зеленый лук или сладкий перец, чтобы получить дополнительное количество клетчатки и витаминов.

Вредные ингредиенты

Часто сам суп идеален, но вредные добавки в разы снижают весь план похудения.

  • Например, луковый или куриный суп — отличный вариант для людей, сидящих

Можно ли потолстеть, если есть суп каждый день?

На ужин супчик это хорошо, но конечно без батона белого, и не 5 тарелок. Ешь пожиже. И на ночь не ешь, за 2-3 часа до сна, только пить. И не потолстеешь и желудок работать будет, а уж если овощной, тем более

если сырный то да

нет!!!никак…это здоровая нормальная жидкая пища…

можно если суп-армянский ХАШ.,не переборщи

нет, к тому же это полезно.

Смотря с чем и в каком количестве!

Если овощной то нет:)

можно если это солянка

нет, суп эт полезная пища

Если только спать и есть, то можно

Смотря какой ты суп ешь и в каком количестве! Если чуть-чуть то нет, а лучше есть все, но после 18-00 ни чего больше не есть, только пить минералку!!! Мне очень помогает!!!

Не знаю как насчет потолстеть, а отвращение к жидкой пище развить можно

От хлеба если только,с которым суп еш.

смотря какой суп и сколько его есть.

Вообще-то, Можно потолстеть от чего угодно, если в больших количествах. Суп нужно есть. Если хочешь похудеть, ешь суп до 18:00

ну если только сразу целую кастрюлю съешь с батоном белого,то может быть и поталстеешь:))))

можно! с каллориями перебарщивать и ожирение обеспечено!

Если приправленный жареной мукой, грибной суп или очень наваристый, то вполне можно.

Если кушать без мяса то да можно и не потолстеть, но ответь на вопрос сможешь ли ты жить на одном супе?!

если раз в день — нет… больше — очень даже возможно

6 привычных продуктов, от которых толстеют — Будь в форме!

В нашем рационе есть продукты, которые мы употребляем «по традиции» — их вкус знаком еще с детства, они были на столе у мам и бабушек. Некоторые из этих продуктов, по мнению диетологов, опасны именно тем, что употребляются по привычке, без раздумий о том, насколько они полезны или вредны. Такой процесс поглощения приводит к тому, что человек даже не замечает, что добавляет в рацион несколько сотен дополнительных и ненужных калорий.

 

 

 

Кофе сам по себе практически не содержит калорий. Кроме того, этот напиток обладает многими замечательными свойствами в пользу организма.

Однако различные вкусовые добавки могут превратить невинный утренний напиток в опасный для здоровья продукт. Никогда не задумывались о том, сколько в вашей привычной порции кофе сливок и сахара? Среди напитков, предлагаемых кофейнями, встречаются такие, в которых содержится половина суточной нормы калорий для взрослого человека (в одном большом стакане).

 

 

 

Кто-то считает, что свинина – диетическое мясо, кто-то – что совсем наоборот. На самом деле правы обе стороны, так как все зависит от того, с какой части туши вырезан кусок. Вырезка и филе обычно маложирны, но любую постную часть мяса легко испортить, если неправильно приготовить. Стоит добавить к свинине соус или сыр – и прощай, стройная талия!


 

 

 

Супы часто рекомендуются как компонент диетического рациона. И это так, но только касательно некоторых видов супов. Традиционные домашние супы, как правило, содержат большое количество калорий и жира – поедая их, вы напрасно думаете,  что придерживаетесь диеты.

  Также «врагами» стройности диетологи считают супы-пюре или супы на молоке: эти блюда довольно жирные и могут содержать более 300 калорий на порцию. Кстати, такие супы часто сопровождаются сухариками или гренками, что, отнюдь, не повышает диетический градус.

 

 

 

Салаты, как ни странно, тоже могут таить угрозу для фигуры. Некоторые исследования показывают, что женщины, которые едят много овощей, получают около 60% суточного жира каждый день именно с салатными заправками. Так что, щедро добавляя в традиционную нарезку из огурцов и помидоров растительное масло (которое само по себе действительно очень полезно, если употреблять разумно), – не удивляйтесь тому, что на животе вырос валик жира.

 

 

Сухофрукты не содержат воды, что делает их очень плотными и высококалорийными. Так что, несмотря на свою полезность, изюм, сушеные яблоки, абрикосы и т.д. могут оказаться для организма настоящей «калорийной бомбой». Съедать их нужно в крайне ограниченном количестве.

 

 

Орехи – супер-здоровая пища, замечательный источник белков и витаминов. Но только для тех, кто съедает не более нескольких штучек в день (некоторые орехи достаточно съедать в объеме два-три в день). Если вы грызете орехи, коротая время у телевизора, и съедаете гораздо больше, — организм получает в нагрузку совершенно лишнюю порцию жиров, которых в орехах предостаточно.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Можно ли похудеть на супе? 3 мифа о супах для похудения. Польза и вред супа

Содержание:

О супах для похудения ходят легенды. Варите луковый суп, суп из сельдерея — и избавляетесь от лишних килограммов. Но не все так просто, считает автор книги «Вальс гормонов» Наталья Зубарева, ведь жидкое горячее блюдо переваривается совсем не так, как остальная пища. Что надо знать о супах на мясных и овощных бульонах тем, кто все же собирается похудеть на супе — или хочет просто готовить полезную еду?

Похудеть на супе

Миф 1. Без супов желудок «к спине прилипнет»

Ну, кого этим пугали в детстве мамы и бабушки, пытаясь усадить за стол и накормить обязательным первым блюдом? Пролитыми ребятней над борщами и супами слезами можно было бы вновь наполнить иссохшее Аральское море!

Но хватит эмоций, давайте к фактам. Почему на протяжении веков «жидкое» считается главным блюдом для детей и взрослых, больных и здоровых с самыми разными привычками и потребностями?

Кажется, пища в таком виде присутствовала в рационе человека всегда. Конечно, пещерные люди не рассаживались чинно за столом, сервированным фарфором, поедая бульон с гренкой. Но некое «варево» пришло в рацион тогда же, когда появилось первое подобие котлов.

Понятно, что и много столетий спустя ситуация с пропитанием на планете оставалась сложной. Вот вспомните хоть русские сказки. Что ели бедняки на Руси? Щи да кашу в основном. А какой-нибудь Царь Царевич или Король Королевич трескал в это время рябчиков и осетров.

Сейчас мы живем в эпоху избыточного потребления, а еще сравнительно недавно, да хоть в те же для многих реально голодные конец 80-х — начало 90-х единственной возможностью сытно и сравнительно экономно поесть было жидкое блюдо, сваренное на основе какой-нибудь куриной лапы, кости или, редко, в праздники, мяса. Или вовсе на химическом бульонном кубике.

Но сейчас-то можно купить мясо, выбрав самое лучшее, постное или с косточкой, говядину или ребрышки — какой знатный бульон получится!

А что же в нем? Растворимый белок и жиры (причем и твердые, насыщенные, которых принято бояться, и ненасыщенные, жидкие), и витамины группы B (они водорастворимые и поэтому вывариваются), и пептиды с аминокислотами (продукты неполного распада белка), и низкомолекулярные вкусо-ароматические соединения, и токсины микробиального происхождения, и нейротропные яды (крезол, индол, скатол, меркаптан и другие). Нравится? Вот и мне совсем нет.

Представьте, что находится у вас в тарелке в виде «полезной» жидкости! Автолитические изменения в животной ткани, то есть реакции распада, гидролиза, ферментативные трансформации начинают происходить сразу же после убоя животного. Скорость напрямую зависит от температуры, но даже холодильные режимы хранения (—18 °С и ниже) не могут процесс предотвратить, разве что замедляют. А есть у вас гарантия, что этот замечательный кусок мяса или рыбы не был заморожен-разморожен раз эдак…

В процессе хранения в любой пище животного происхождения под действием собственных ферментов или ферментов микрофлоры происходит постепенное накопление токсичных продуктов. Именно поэтому, если вы точно не уверены в свежести продукта, выливайте бульон! А если то же мясо, к примеру, хранилось больше двух недель, ни в коем случае не готовьте его с помощью гриля, пароварки, решетки-барбекю и на шампурах на открытом огне, иначе все эти яды пойдут к вам на стол в качестве приправы.

Вы, конечно, можете заподозрить меня в тайном вегетарианстве, но нет, я ем мясо и другие продукты животного происхождения сама и даю детям, причем регулярно. Но только в том случае, если я гарантировано знаю их происхождение и срок хранения.

Что касается питательности, то тут суп супу рознь: можно сварить такой, чтоб ложка стояла, а можно — жиденькую похлебку, в которой еще надо постараться выловить что-то. Это, вообще говоря, не так важно: дело не только в густоте, но и в пищевой ценности использованных продуктов — я имею в виду количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов, клетчатки, а также витаминов, макро- и микроэлементов.

Как мы знаем, даже в самом наваристом супе, в первую очередь — картошка, капуста, перловка, макароны, и плюс хлеб, с которым «полагается» есть это блюдо. Сплошные углеводы, крайне мало белка и здорового жира. Этого недостаточно как для растущего организма, так и для взрослого работающего человека, да и пожилым людям было бы лучше есть что-то более питательное.

Время, в течение которого пища задерживается и переваривается в желудке, зависит, прежде всего, от ее консистенции. Так, жидкости, о которых мы с вами сейчас ведем речь, могут проходить в кишку без всяких изменений в желудке, причем нагретые жидкости проходят быстрее, чем холодные.

Вообще переваривание углеводистой пищи, к которой относится почти любой суп, должно начинаться уже во рту, во время процесса жевания, когда выделяется слюна, содержащая расщепляющий углеводы фермент амилазу. Но на жидкую пищу слюна практически не выделяется, и суп, «пролетая» как на американских горках через рот и желудок, практически без участия ферментов, соответственно, полупереваренным, плюхается в кишечник. Там он еще немного «томится» и, наконец, выводится из организма благодаря клетчатке в капусте, свекле или моркови.

Теперь несколько слов о горячем. Все ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, лучше всего действуют при 36–40 °С, фактически при температуре тела. По своей химической природе эти катализаторы реакций в организме являются белками, соответственно, как все белки, при нагреве сверх означенной выше температуры денатурируют, то есть лишаются природных свойств, и теряют свою активность. Вот почему, если запьете супчик чайком, пищеварение замедлится, а то и затормозится. Если очень хочется пообедать в такой последовательности — хотя бы паузу сделайте!

Продукты, которые вы отправляете в рот горячими, в прямом смысле вызывают обваривание клеток пищевода. А теперь представьте, что вы раз за разом льете кипяток на обожженную руку!.. Так зачем же поступать аналогичным образом с пищеводом? Вы же себе не враг? При регулярной травматизации клеток нарушается процесс деления и дифференциации и начинается их злокачественное перерождение.

Миф 2. Без жидкого гастрит обеспечен

Еще один «суповой» миф. На самом деле, с гастритом вопрос совершенно в другом. Уже три десятка лет прошло с момента, как учеными были выявлены бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), а в 2005 году австралийцы Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии за открытие: гастрит и язва могут иметь инфекционное происхождение.

Хеликобактер пилори передается бытовым путем: через посуду, средства личной гигиены, а также при поцелуе. Эта бактерия устойчива к кислотной среде, поэтому она легко проникает в слизистые оболочки желудка и разрушает его ткани. Слизистая воспаляется, развиваются эрозии, гастриты, затем язвы. Вот почему категорически нельзя пить с кем-то из одного стакана или облизывать, к примеру, детскую ложку, передавая неокрепшему организму всю свою микрофлору.

Второй фактор возникновения проблем с желудком — еда второпях и в стрессе. Как часто мы трапезничаем, думая о том, что у нас в тарелке, а не переживая об отношениях, проблемах на работе или мировой геополитике? Когда человек испытывает стресс во время еды, клетки его желудка выделяют недостаточно защитной полисахаридной слизи, которая защищает стенки от самопереваривания. А теперь вспомните свои школьные и студенческие обеды и скажите мне: не с тех ли времен тянутся ваши сложности с ЖКТ?

Супы для похудения

Миф 3. Супы для похудения

Увы, с супом худеть не прокатит.

То есть, конечно, если вы конкретно переедали, а потом решили ограничить себя только овощными бульонами, видимый результат поначалу будет. Но, конечно, сметану, сливки или масло при пассеровании овощей придется исключить, а при питании одними углеводами или же углеводами с жирами в условиях дефицита белка за компанию с жирами растают и ваши мышцы.

Причем они — в первую очередь, и чем меньше у вас по факту лишнего веса, тем больше опасность для мышечной системы. Девочки! Все повиснет! Я видела результаты такого «похудения», и, поверьте мне, не рады ни их обладательницы, ни их же мужья. Визуально уменьшившиеся формы, облаченные в дряблую кожу, еще туда-сюда в одежде, а вот без нее совсем печалька…

Не худейте резко и без физических нагрузок, хотя бы самых простых! Физнагрузка — это регулярные упражнения на правильные группы мышц, можно дома, можно бесплатные комплексы из Интернета, но только не «уборка вместо фитнеса»!

Несмотря на все вышесказанное, я ем жидкое в виде крем-супа и супа-пюре, причем не горячим, а теплым. Приближенным к температуре тела. А еще я просто обожаю мамулин борщ без мяса — причем он такой вкусный и наваристый, что об отсутствии «главной составляющей» бульона никто никогда не догадывается. Мой муж, приученный в своей семье к мясным супам, год ел первые блюда на воде и не замечал «подвоха».

Борщ по маминому рецепту

Рассказываю сам принцип приготовления, с пропорциями определится любая хозяйка, исходя из вкусов и нужного количества блюда. Лук, морковь, пастернак и свекла пассеруются на масле с водой (50/50) на медленном огне в кастрюле с толстым дном под крышкой до готовности. Если кастрюля хорошая, можно вообще без масла. Добавляем очищенные мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, томим еще пять минут. Режем картофель мелко, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем очень горячей водой. Варим до готовности картофель, солим, засыпаем нашинкованную капусту, болгарский перец, горький перец по вкусу и даем возможность закипеть. Еще через две минуты добавляем зелень (укроп, петрушка), специи (паприка, куркума, хмели-сунели) и давленый чеснок (на трехлитровую кастрюлю — небольшая головка). Закрываем крышкой и даем возможность борщу настояться один-два часа. Вкуснотища!

Ответы Mail.ru: От борща толстеют?

От борща добреют)

Если жена приготовит очень вкусный борщ, поверьте, муж будет очень благодарен, и даже до самого утра.

если жирного борща по настоящему рецепту наварить с мясом да со сметаной жирной конечно харя треснет)))

Если порция свыше 350 ккал

если сварен не на свинине, а например на косточке говяжьей или индюшином-курином бульоне-то нет. и сметану не добавлять, или немножко самой малой жирности

я варю на овощном бульоне, и мой борщ похудательный! )))))))

Неееет. Никогда.

ты что?))) ) от супов не толстеют, ешь на здоровье!

смотря какой: со шкварками, картошкой, сметаной и пампушками-разнесет еще как

Смотря какое мясо.

Суп. Суп хорошо насыщает, но это блюдо легкое — не столь калорийное, как второе, но по массе питательных веществ не уступающее ему. Тарелка овощного супа содержит примерно 150 калорий, поэтому можно смело брать добавку. Суп без проблем усваивается, стимулирует пищеварение и неплохо согревает изнутри.

знаете нет у моей бабушки борщ был практически каждый день редко суп, куры. свинину ели и были в отличной форме, дедушка после 60 выглядел отлично, даже кубики на прессе. потому что работали много, а знаете ли вы, что супы содержат в себе меньше калорий чем уходит на его переваривание?

Если поглощать кастрюлями….

если добрый борщ-жор нападает и тогда и не только потолстеешь — ЗАКАБАНЕЕШЬ 🙂 Что-то не в пользу идет: могу слопать 3 тарелки и сплю спокойно

Смотря что туда входит.

Если борщ мясной — да, если — вегетарианский — нет. Любые вегетарианские супы полезны.

От супа худеют или толстеют?

Ссать много ходят.

Если суп с мясом то толстеют, если без мясо то худеют.

судя по твоим вопросам ты страдаешь от проблем лишнего веса. ешь рис и больше кури сигарет. и всё быстро закончится.

Это все равно что спросить, от еды худеют или толстеют

Суп легко переваривается и не застаивается в кишечнике, так что от него скорее худеют, чем толстеют. В этом деле важен обмен веществ.

Худеют или толстеют от таких дурацких заморочек! Суп кушать НУЖНО!

Худеют от дефицита калорий.

смотря какой суп

скажите сколько можно съесть за день фасолевого супа и поправляются ли от бобовых?

Бобовые — источник белка, чтобы от них поправиться, нужно съесть очень много, т. к. у них небольшая калорийность. Чтобы не было метеоризма, замачивайте их на ночь.

Нет не поправляются, еште если охото!!!

2 кастрюли и мааааленькую тарелочку, похудеешь в туалете часа через 2.

Можно поправится от любого продукта. Все дело в балансе энергии. Если вы в сутки расходуете калорий меньше, чем едите, то вы будете поправляться от любой пищи. Тарелка супа или две в день это нормально, а больше не нужно.

Нет, если без картошкиОт него может метеоризм усилится, пукать будешь чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *