Пальмовое масло гидрогенизированное: Пальмовое масло: растительное масло без трансжиров

Содержание

Правда и мифы о пальмовом масле: война жиров

С разрешения редaктора сайта zdravkom.ru, выкладываю свое интервью о пальмовом масле. Пока я отвечала на вопросы, мое отношение к  этому продукту изменилось. 

Судя по публикациям в прессе, пальмовое масло принадлежит к числу самых вредных продуктов — и сосуды забивает, и рак вызывает, и не переваривается. Употребление его наносит-де здоровью такой вред, что поневоле возникают сомнения: «Если пальмовое масло такое опасное, почему его не запрещают?» Чтобы их развеять, «Здравком» обратился к известному врачу-диетологу Евгении Кобыляцкой.

текст: Татьяна Юрасова.

Долгое время в России пальмовое масло было известно преимущественно в узких кругах пищепрома и любителей экзотической кухни. Широкая общественность узнала о его существовании в конце 2011 года, когда были обнародованы результаты мониторинга качества молочных продуктов. Люди с удивлением обнаружили, что половина продаваемой в стране молочки (сливочного масла, сыров, сгущенного молока, сметаны и творога) сделана из пальмового масла и других растительных жиров. Закон не запрещает использовать их при изготовлении продуктов питания, но обязывает производителей назвать такую продукцию по-другому – спредом, сгущенкой, «сметанным продуктом», «творожным продуктом», «сырным продуктом», а также указывать «пальму» в составе на этикетке. Как оказалось, в нарушение закона производители утаивают настоящий состав продукта, выдавая его за 100%- молочный. Выражаясь юридическим языком, вводят потребителей в заблуждение.

Порой дело доходит до того, что в некоторых молочных продуктах (например, в «сыре Адыгейском» производства ООО «Империал») вообще отсутствуют молочные жиры. Вместо них — «растительные масла тропического происхождения». Интерес производителей к пальмовому маслу начал стремительно расти после кризиса 1998 года, когда импортные продукты многим стали не по карману. Далеко не все могли позволить и качественные отечественные продукты, например, настоящее сливочное масло.Причина этого кроется в дороговизне молочного жира, являющегося его основным компонентом. Так, чтобы получить только один килограмм хорошего сливочного масла жирностью 82,5% требуется 24 литра молока-сырья! Поэтому дешево стоить оно не может по определению, и чтобы его удешевить, производители стали добавлять недорогую «пальму». 

Технолог одного масло-жирового комбината рассказывал «Здравком», что без молока и сливок, а только из одного пальмового масла высшего сорта и качественных пищевых добавок можно изготовить продукт, который на вкус не отличить от настоящего сливочного масла. 

 С принятием в 2008 году нового техрегламента на молоко и молочные продукты  производители не отказались от замены молочного жира пальмовым маслом. Слишком это было выгодно, хотя и квалифицировалось уже как «фальсификация продуктов питания». Для борьбы с пищевыми мошенниками ассоциация «Союзмолоко» стала выборочно  закупать молочные продукты для лабораторных исследований на предмет качества. И нередко среди нарушителей оказывались члены самой ассоциации! Однако под огонь критики попали не они, а вредоносное пальмовое масло. Хотя с незапамятных времен его везли в Европу из Вавилона наряду с золотом из Аравии, сталью из Скифии, шелком из Китая и другими ценными товарами, теперь 

вдруг выяснилось, что пальмовое масло вредно для здоровья.

Представители молочной отрасли, Роспотребнадзора и отдельные диетологи рассказали ошарашенной публике, что оно не переваривается, а застывает липкой массой в желудке, а потом скапливается на стенках кровеносных сосудов. И помимо всего прочего, оно – канцероген. Чтобы выяснить всю подноготную «пальмы», мы обратились к независимому эксперту — лицензированному диетологу (США) Евгении Кобыляцкой, автору книг «Как пережить изобилие, или Вся правда о похудении» (СПб: «Вектор», 2013) и «Главная заповедь едока, или контроль веса для «подкованных» (СПб: «Вектор», 2014). Именно  интервью Евгении о молоке и молочных продуктах спровоцировало у читателей интерес к пальмовому маслу

.— Меня радует вопрос о пальмовом масле — он свидетельствует о том, что люди все чаще обращают внимание на состав ингредиентов на упаковках продуктов, и задумываются «А что это такое? Вредит или приносит пользу»?

— Евгения, пальмовое масло – вредно или полезно? Можно ли его сравнить с другими маслами?

— Одна столовая ложка пальмового масла содержит 14 гр. жира — как и все растительные жиры. Такое количество жира дает нам 120 ккалорий. Однако по составу растительные жиры между собой  различаются. Что касается пальмового масла, то из этих 14 граммов жира,

8гр. – это насыщенные жиры, как раз те, что следует ограничивать в питании, потому что они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний,

4 гр. – мононенасыщенные – суперполезные, снижающие этот риск и 

 2 гр. – полиненасыщенные, скажем, нейтральные.

Теперь сравним со сливочным маслом. Одна столовая ложка сливочного масла (без верха) содержит 100 ккалорий и всего 11 гр. жира (в нем есть немного воды), из них

7 гр. насыщенного жира,

3 гр. — мононенасыщенных жиров, и

1 гр. — полиненасыщенных.

Как видите, пальмовое масло близко по составу к сливочному, и даже чуть-чуть полезнее, за счет наличия ненасыщенных жиров (МНЖК и ПНЖК).Но, конечно, оно не выдерживает сравнения с оливковым. Одна столовая ложка оливкового масла содержит 14 гр. жира, из которых

10 гр. – это суперполезные мононенасыщенные жирные кислоты, предотвращающие сердечнососудистые заболевания.

— Говорят, наш желудок не в состоянии переварить пальмовое масло, и оно скапливается на стенках кровеносных сосудов. Что здесь правда, а что – нет?

Желудок всё прекрасно переваривает. А главную опасность для кровеносных сосудов представляют транс-жиры, их основной поставщик – маргарины и дешевые маргариновые смеси для жаренья. Маргарины получаются путем гидрогенизации растительного масла: в него «вбивают» воздух и жидкая масса превращается в брусок. В результате гидрогенизации молекулы водорода путем химической реакции встраиваются в молекулы жира, и последние теряют свою изначальную структуру, приобретая новую, доселе небывалую или крайне редко встречающуюся в природе (транс- жир). Ферменты в организме не распознают чужака, а печень реагирует на транс-жир так же, как на стресс – вырабатывает больше холестерина, который и скапливается на стенках кровеносных сосудов.

Маргарины – чрезвычайно удобны для пищевой промышленности – они дешевые, гидрогенизация продлевает срок хранения, тогда как жидкие растительные масла быстро прогоркают. Тесто из маргарина получается нежное и рассыпчатое. Пальмовое масло добавляется в продукты, как в натуральном виде, так и в гидрогенизированном виде. В гидрогенизированном — оно, безусловно, вреднее. Но это касается любого гидрогенизированного жира.

—Получается, гидрогенизированное, переработанное пальмовое масло опасно для здоровья сосудов, а натуральное – нет?

— Здоровье сосудов зависит от многих факторов, в частности от общего количества и качества жиров в вашем меню. Согласно рекомендациям Американской Ассоциации кардиологов, 25-35% калорий дневного меню должны приходить преимущественно из полезных жиров: оливкового масла, авокадо, рыбы, орехов и семечек. Из них только 7% калорий – из насыщенных.

Если взять для примера 2000 ккалорий в день, то 7% — это 140 ккалорий — из насыщенных жиров в день (масло, сыр, сметана, мясо),140 ккалорий — это 16 гр. насыщенного жира.

Для примера:  

•  1 чайная ложка сливочного масла (без верха) содержит 5 гр жира, из них — 4 гр. насыщенного; 

•  1 ст. ложка 20% сметаны (без верха) содержит 3 гр. жира, из них — 2 гр. насыщенного;

•  Отварная куриная ножка с кожей – содержит 16 гр. жира, из них — 5 гр. насыщенного.

—А жареная?

—Если пожарить эту ножку на сливочном масле, то количество общего жира, и в частности, насыщенного, увеличится.

•  1 тонкая сосиска содержит 13 гр. жира, из них 6 гр. насыщенного.

Во все вареные колбасные изделия жир перекручивается в фарш, его не видно, но он там есть.

•  100 гр. твердого сыра содержит в среднем 30 гр. жира, из них -16 гр. насыщенного.

Так что, проверьте на кухонных весах, сколько граммов масла и сыра в вашем утреннем бутерброде, и определите, сколько из них насыщенного. (Состав продуктов можно найти онлайн). И, да, продолжайте внимательно изучать ингредиенты на упаковках готовых продуктов. 

Если вы придерживаетесь рекомендаций служб здоровья, то есть заправляете свежий салат оливковым маслом, часто едите запеченную рыбу на обед, перекусываете грецкими орешками и миндалем, а не конфетами, и следите за количеством и жирностью молочных продуктов в вашем меню, то одно печенье к чаю, в состав которого входит пальмовое масло, не принесет вам особого вреда. Другое дело, если вы едите это печенье пачками, а процент жира в вашем меню регулярно превышает норму и источниками его являются «неполезные» жиры: жирное мясо, копченые колбасы, пончики во фритюре (во время жарки в кипящем масле образуются транс-жиры), салями, ветчина, кексы, торты, мороженое, — вот тогда ваши кровеносные сосуды в опасности.

— В России производители молочных продуктов зачастую не указывают на этикетках, что в состав входит пальмовое масло. Некоторые считают, что покупатели однозначно выберут 100%-молочные. А в Финляндии специально добавляют «пальму» в молочные продукты. На Ваш взгляд, какие полезнее – с добавлением пальмового масла или без него?

 — Подозреваю, что пальмовое масло — меньшее зло, которое можно найти в списке ингредиентов на упаковках переработанных продуктов: творожных масс, плавленых сырков, спредов и молочных десертов. Переработанные молочные и другие продукты могут также содержать много сахара, соли, консервантов, красителей, стабилизаторов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Безусловно, выбирайте натуральные, без добавок.

 —Итак, пальмовым маслом стоит заправлять салаты, но лучше не употреблять продуктов, в состав которых оно входит, так как рискуем нарваться на гидрогенизированное масло? 

Безусловно, натуральное пальмовое масло — куда здоровее гидрогенизированного. Но салаты стоит заправлять оливковым маслом, это – древний, проверенный веками продукт. А употребление любых переработанных продуктов следует свести к минимуму: чем меньше было сделано продукту, тем лучше для вас. Ешьте  преимущественно натуральные продукты: нежирные мясо и птицу, рыбу, кефир, творог, овощи, зелень, фрукты, ягоды, бобовые, орехи и семечки, и вы никогда не нарветесь на транс-жиры. 

— О пальмовом масле также говорят, что это сильнейший канцероген, и что развитые страны давно отказались от ввоза его для пищевого использования. Это соответствует действительности?

— Нет, я не обнаружила данных о канцерогенности. Высокое потребление жиров в целом увеличивает риск онкологических заболеваний. Многие страны действительно отказались от ввоза пальмового масла, но по другой причине.

Когда службы здоровья многих стран признали, что транс-жиры небезопасны для здоровья, пищевая промышленность стала искать достойную замену маргаринам. Пальмовое масло вполне подошло для этой цели: оно значительно дешевле сливочного, долго сохраняет свежесть, и при добавлении в продукты дает приятную кремовую консистенцию. К тому же наличие его в продукте привлекает вегетарианцев и тех, кто  старается употреблять больше растительной пищи и меньше животной, не отказываясь от нее совсем.

— Но несмотря на все эти достоинства, их что-то останавливает? Что? 

— 85% масличных пальм растет в Индонезии, Малайзии и Новой Гвинее. В последние годы производство пальмового масла выросло многократно, и спрос на дешевый и удобный продукт увеличивается с каждым годом. Кроме продуктов питания, оно входит в состав лосьонов, кремов, шампуней и губных помад.Чтобы разбивать все новые и новые плантации масличных пальм, вырубаются тропические леса, а их обитатели — носороги, слоны, тигры, леопарды и орангутанги — отстреливаются. Эта ситуация вызывает тревогу мировых организаций по зашите животных и сохранению природных богатств планеты (вырубка тропических лесов неблагоприятно воздействует на климат). Протестуя против расширения плантаций масличных пальм, во многих кампаниях используют фотографию детеныша орангутанга, потерявшего мать. Он напоминает человеческого детеныша, и у всех нормальных людей вызывает сострадание. Осиротевший малыш, испуганный и изгнанный из привычной среды обитания, — слишком большая цена для кремового молочного десерта в вашем супермаркете.

— Как поступите лично Вы, увидев в составе продукта пальмовое масло– купите или поищете аналогичный, но без него? 

—Еще недавно я бы ответила, что вряд ли молочный продукт с пальмовым маслом привлечет мое внимание. Натуральные молочные продукты, которые я покупаю (сыр, йогурт и кефир), не содержат никаких добавок, в том числе и пальмовое масло. Десерты я тоже предпочитаю натуральные: из орехов, меда и  сухофруктов, например.Что касается выпечки, то я, прежде всего, обращу внимание на другие составляющие: вид муки, количество сахара и отсутствие гидрогенизированных жиров. Однако после того, как я увидела фото малыша-орангутанга, у которого только что застрелили мать, я ни за что теперь не куплю продукт с пальмовым маслом. 

Евгения Кобыляцкая – лицензированный диетолог ( США), специалист по нормализации веса у детей, подростков и взрослых, лечению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также профилактическому питанию. Подробнее о книгах и статьях Евгении Кобыляцкой — на сайте VseProVes.

Оригинал записи 

Гидрогенизированные жиры опасны для здоровья |

Эксперты в диетологии предупреждают: гидрогенизированные растительные жиры в последнее десятилетие часто вводятся в состав многих пищевых продуктов и при этом совершенно неоправданно рекламируются как диетические. Однако медицине давно известно, что эти жиры ведут себя в организме человека, как самые настоящие жиры животного происхождения — увеличивают уровень холестерина и ускоряют процесс старения артерий.

Этот тип жира используют для приготовления таких продуктов, как соленые апперитивы – кукурузные хлопья, картофельные чипсы,  применяют их в полуфабрикатах – пиццах, продуктах в кляре и в индустриально приготовленной сдобе, печенье, конфетах.

Внешний вид и консистенция пищевого продукта зависит от типа жира, на котором он сделан: на животном жире, содержащем насыщенные жирные кислоты или на растительном масле, состоящем из ненасыщенных жирных кислот.

Животные жиры (обычно применяют свиной жир) – твердые при комнатной температуре, и продукты, сделанные на них, тоже твердые и плотные.

Растительные масла 
– оливковое, подсолнечное и др. являются жидкими при комнатной температуре. Тем не менее, в индустриальных производствах пищевой продукции их делают более плотными и твердыми, вводя в их молекулярные структуры водород с целью изменения их консистенции и более широкого  применения. Таким образом получают гидрогенизированные жиры ( hidrogeno  на многих языках мира одначает- водород), превращая полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты в опасные – насыщенные. Производители пищевой продукции  любят использовать гидрогенизированные жиры из за их малой стоимости, а еще и потому, что продукты, сделанные на них, могут храниться гораздо дольше, так как эти жиры дольше не портятся.

Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры всегда присутствуют в продуктах промышленного производства — печенье, крекерах и др. Гидрогенизированные жиры также используются для жарки в ресторанах и на других объектах общественного питания, ведь они меньше пригорают, и поэтому на одной порции можно пожарить больше еды.

Да, основой ненасыщенных жиров являются гидрогенизированные жиры. Но сами они становятся насыщенными, и поэтому, попадая в организм, ведут себя соответствующим образом. Крекеры и печенье, приготовленные на гидрогенизированных жирах, могут рекламироваться как продукты, которые не содержат холестерина, но при ближайшем рассмотрении можно убедиться в том, что в них все-таки огромное количество забивающих артерии насыщенных жиров. И это не единственная проблема, связанная с жирами.

Воздействие жиров на работу головного мозга бывает разным: одни стимулируют его работу, другие тормозят. Вредными можно назвать все жиры, полученные в процессе гидрогенизации. На этикетке таких жиров есть пометка «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные». Если в рационе таких жиров много, это означает, что организм «недополучает» полезные жиры, а гидрогенизированные, тормозящие работу головного мозга, получает в избытке.

Транс-жиры. Гидрогенизированные жиры содержат ещё один тип жира, который не относится ни к насыщенным, ни к ненасыщенным. Это трансжирные кислоты, названные так потому, что процесс гидрогенизации транспортирует атомы водорода через молекулу жира на новое место. Структура трансжирных кислот представляет собой конструкцию из молекул «задом на перед». Для наших артерий трансжирные кислоты — это тоже самое, что насыщенные жиры. Проведенные исследования в области диетологии свидетельствую о том, что эти кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови. Однако законы о правах потребителей во многих странах не предусматривают упоминания о наличии трансжирных кислот на этикетке.

Таким образом, любые продукты, на которых написано, что в них мало насыщенных жиров, пагубно влияющих на работу сердца, могут на самом деле содержать огромное количество трансжирных кислот. Вы никогда не узнаете об этом, читая информацию на упаковке готовых продуктов питания. Трансжирные кислоты также могут влиять на уровень тестостерона, стать причиной аномальной секреции спермы, болезней предстательной железы, ожирения, подавления функций иммунной системы организма, развития диабета. Уловки производителей лишают потребителей возможности знать — содержит тот или иной продукт трансжирные кислоты. Трансжирные кислоты входят в состав многих продуктов, приобретаемых ничего не подозревающими покупателями.

Если сливочное масло кажется слишком мягким, это знак того, что его насыщенные жиры и холестерин в процессе промышленной переработки были замещены маргарином. Человек полагает, что ест безопасное масло, а уровень холестерина в крови у него повышается… Конечно, продукты приготовленные с использование гидрогенизированных жиров, значительно дешевле и могут дольше хранится, но на самом деле потребитель оплачивает вред, который они наносят его организму. Бесследно это не пройдет. На самом деле такие продукты питания служат для нас источником энергии и не дают организму ничего более. При намеренном изменении химической структуры продукта возникает много проблем. Как показали исследования, трансжирные кислоты снижают выработку естественных противовоспалительных субстанций простагландинов — гормоноподобных веществ, регулирующих многие жизненно важные функции организма. Трансжирные кислоты и гидрогенизированные жиры могут нарушать способность клеток перерабатывать жиры, которые жизненно необходимы для организма. Они также могут повредить мембраны жизненно важных клеточных структур, в частности клеток головного мозга и нервных клеток. В результате в организме начинают развиваться патологические изменения, которые впоследствии диагностируются как серьёзные заболевания.

Гидрогенизированные жиры используются на предприятиях общественного питания, когда нужно что-то хорошенько пожарить. Ваши дети любят картофель фри? Объект общепита громогласно заявляет о том, что готовит свои блюда на чистом растительном масле? Казалось бы, повода для беспокойства нет. И тем не менее в такой картошке полным-полно этих самых трансжирных кислот. Тоже самое можно сказать о широко рекламируемых гамбургерах, чисбургерах и других тому подобных бутербродах. Котлета и другие мясные наполнители для таких бутербродов также жарятся с использованием гидрогенизированных масел. Так что будьте внимательны с тем, что вы даете кушать своему ребёнку.

Напомним продукты, в которых много трансжирных кислот: 

  • маргарин.
  • печенье и пончики;
  • некоторые крекеры и сухие печенья;
  • картофель фри;
  • пироги и другая выпечка, промышленного производства;
  • гамбургеры, и другие блюда фаст-фуда;
  • хорошо прожаренная рыба;
  • прожаренные цыплята;
  • жареный картофель;
  • кукурузные хлопья;
  • картофельные чипсы, подливы, соусы;
  • конфеты;
  • ненатуральные сливки;
  • некоторые виды готовых каш;

Таким образом, если вы действительно заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи — старайтесь обращать внимание на то, ЧТО вы едите и ГДЕ. Старайтесь не слишком часто есть в заведениях общественного питания и местах питания быстрого типа, не готовьте еду с использованием маргарина, читайте информацию на этикетках, не покупайте продукты, в составе которых есть гидрогенизированные жиры.

Несмотря на свое действительно растительное происхождение, из за подобной  химической переработки эти жиры становятся «плохими», вредными для здоровья: увеличивают уровень холестерина в крови и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.  Поэтому специалисты в диетологии Посольства медицины рекомендуют всегда внимательно знакомиться с этикеткой на пищевые продукты и не злоупотреблять теми из них, которые сделаны на гидрогенизированных жирах.

Самое главное – внимательно читать этикетку и разбираться, что там написано. Если на ней указано, что в продукте содержатся гидрогенизированные жиры или частично гидрогенизированные – будьте осторожней. Вы предупреждены. В таких случаях фабрикантами обычно обязательно указывается растительное происхождение жиров, что неграмотного потребителя может повести по ложному пути – думать, что они –то и полезны для здоровья. Но как мы уже объяснили – это не так.

Многочисленными исследованиями доказано, что такие жиры нарушают жировой обмен (увеличивают уровень холестерина и триглицеридов) и способствуют развитию гиперхолестеринемии, гипертриглицеридемии и атеросклероза, что является базой для развития сердечно-сосудистых расстройств

Эксперты в диетологии не рекомендуют принимать такого типа продукты больным,  имеющим предрасположенность к сердечно-сосудистым расстройствам. И советуют здоровым людям избегать или уменьшить прием такой пищи в своем ежедневном пищевом рационе. Для этого надо хотя бы выбирать продукты с меньшим содержанием гидрогенизированных жиров.

Разбираясь с этикеткой, обращайте внимание также на то, указано ли на ней точно,  какое растительного масло было использовано. Если этого указания нет, то это означает, что использовано было самое дешевое пальмовое масло, которое по своим характеристикам больше приближается к жирам животного происхождения, а не к растительным,  действительно полезным для здоровья маслам. Если Вы заинтересованы в том, чтобы питаться правильно, от таких продуктов надо отказаться.

Источник — http://gigamir.net/healths/food/pub33856

Поделиться ссылкой:

Тропические масла — DeltaWilmar

Пальмовое масло и его фракции

 

РДО / Гидрогенизированное РДО пальмовое масло

Рафинированное дезодорированное отбеленное (РДО) пальмовое масло и Гидрогенизированное РДО пальмовое масло широко применяется для производства жиров и маргаринов, в кондитерской, хлебопекарной, молокоперерабатывающей промышленности для изготовления продуктов со сложным жировым составом. Отлично зарекомендовало себя при производстве сгущенного молока, плавленых сыров, спредов и полуфабрикатов.

 

РДО / Гидрогенизированный РДО пальмовый олеин

РДО пальмовый олеин применяется для обжарки пищевых продуктов, в производстве сдобной выпечки, различных сортов вафель, сахарных рожков, снеков, начинок для кондитерских изделий и конфет, а также в мясной промышленности при изготовлении паштетов. Он не кристаллизуется на поверхности изделия, не передает запах предыдущего продукта после жарки, снижает количество необходимого жира.

 

РДО пальмовый стеарин

РДО пальмовый стеарин — это твердая фракция, которая образуется в процессе фракционирования пальмового масла после процесса кристаллизации при определенной температуре. Активно используется в рецептурах для специализированных маргаринов и жиров, при переэтерификации для получения высококачественных заменителей молочного жира, для производства поверхностно-активных веществ (ПАВ) и пищевых эмульгаторов.

 

Спецификация РДО пальмовое масло РДО пальмовый олеин РДО пальмовый стеарин
Консистенция, при 20 °С Полутвердая Жидкая Твердая
Температура плавления, °С 33 – 39 17 – 21 44 – 56
Массовая доля влаги и летучих веществ, % не более 0,1 0,1 0,1
Йодное число, г I2 / 100 г 50 – 55 56-59 22 – 46
Перекисное число, ммоль ½ О/кг, не более 2 3 3
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,2 0,2 0,1

 

Лауриновые жиры

РДО / Гидрогенизированное РДО кокосовое масло

Высококачественный жир, созданный на основе гидрогенизированного РДО кокосового масла. Применяется для производства маргариновой и жировой продукции, в качестве заменителя молочного жира при производстве различных молочных и молокосодержащих продуктов, в глазурях для мороженого, для молочных сырков, а также в косметической промышленности.

 

РДО пальмоядровое масло

Используется для производства маргаринов и жиров, в кондитерской, молокоперерабатывающей, хлебобулочной и других отраслях пищевой промышленности, а также для производства мыла. Улучшает органолептические показатели мороженого, сохраняет присущий хорошо очищенным жирам нейтральный вкус в течение всего срока хранения мороженого.

 

Спецификация РДО кокосовое масло Гидрогенизированное РДО кокосовое масло РДО пальмоядровое масло
Температура плавления, °С 23-26 28-33 22-30
Массовая доля влаги и летучих веществ, % не более 0,1 0,2 0,1
Йодное число, г I2 / 100 г 8-11 3 12-20
Перекисное число, ммоль ½ О/кг, не более 0,5 1 2
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,1 0,3 0,2

Калорийность Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 884 кКал 1684 кКал 52.5% 5.9% 190 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 20.2% 56 г
Вода 0.08 г 2273 г 2841250 г
Зола 0.01 г ~
Витамины
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.81 мг 15 мг 25.4% 2.9% 394 г
Витамин К, филлохинон 24.7 мкг 120 мкг 20.6% 2.3% 486 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 50000 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 21667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 0.1% 12000 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 30000 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 95 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 4.658 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 4.658 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 88.209 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.318 г ~
8:0 Каприловая 3.76 г ~
10:0 Каприновая 3.291 г ~
12:0 Лауриновая 44.702 г ~
14:0 Миристиновая 14.094 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.664 г ~
18:0 Стеариновая 14.319 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.705 г min 16.8 г 34% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.705 г ~
18:1 цис 1.047 г ~
18:1 транс 4.658 г ~

Энергетическая ценность Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель составляет 884 кКал.

  • cup = 218 гр (1927.1 кКал)
  • tbsp = 13.6 гр (120.2 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гидрогенизированное пальмовое масло польза и вред

Несколько лет назад были проведены исследования, которые буквально огорошили: самым распространённым в отечественной промышленности стало пальмовое масло. Закономерно возникли логичные вопросы: насколько полезен этот продукт? И почему его стали использовать в качестве заменителя куда более традиционных для нас животных и растительных жиров — сливочного, подсолнечного и других?

Ответы оказались не самыми утешительными. Выяснилось, что пальмовое масло обладает лишь одним преимуществом — оно значительно дешевле всех своих конкурентов! К тому же в составе смесей оно трудноотличимо от куда более дорогого и популярного в народе сливочного масла.

А как насчёт пользы или вреда пальмового масла? Здесь сразу же появилось множество публикаций совершенно противоположного смысла. Поднявшуюся было волну критики немедленно начали гасить псевдонаучными статьями за подписями никому не известных «докторов» медицинских и биологических наук. Их авторы пытались убедить читателей в пользе пальмового масла для человека, приводя внешне убедительные доводы. Но так ли это? Давайте разбираться.

Мифы о пользе пальмового масла

Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.

Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности. Ведь и по цене оно не выгоднее традиционных для нас растительных жиров, и транспортировать его на сверхдальние расстояния не слишком удобно (а производится оно очень далеко от нас, в Африке и других экваториально-тропических регионах).

А какое же масло массово используют в отечественной промышленности? Здесь стоит вспомнить о пресловутых современных технологиях, которые далеко не всегда используются на благо человека.

Гидрогенизированное масло

Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний. И вот именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве «сметаны», «сливок», «мороженого» и «сыров».

Пальмовое масло

Мы не зря написали выше слово «пищевое». Ведь есть ещё и техническое пальмовое масло. Оно предназначено для химической промышленности. Используется ли оно при изготовлении мороженого и других псевдомолочных продуктов? Будем надеяться, что нет. Хотя гарантии никто не даст.

Итак, с «пользой» пальмового масла мы разобрались. Теперь, если вы прочтёте что-то вроде «египтяне употребляли его ещё при Тутанхамоне», просто вспомните следующий факт: древние египтяне ничего не знали о технологии гидрогенизации и использовали нерафинированный натуральный продукт, который сегодня по цене сравним с дорогими сортами оливкового масла. Поэтому и добавлять его в эрзац-продукты никто не будет.

Вред пальмового масла для здоровья человека

Теперь переходим к более важному вопросу — не преувеличивают ли вред пальмового масла для человека? Действительно ли его употребление чревато развитием опасных заболеваний? К сожалению, ответ утвердительный. Но давайте по порядку. Начнём с химического состава.

Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44 %). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30 %, ещё меньше в сливочном масле — 25 %. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.

Многие помнят рекламу одной марки подсолнечного масла — «без холестерина». На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего. Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно.

При анализе состава пальмового масла бросается в глаза ещё один момент — невысокая концентрация линолевой кислоты. Это соединение относится к полиненасыщенным омега-6 кислотам. Его употребление способно снижать всё тот же холестерин и другие негативные факторы воздействия насыщенных жиров. Однако его совсем немного в пальмовом масле.

Некоторые защитники «африканской диеты» пишут, что эта задача решается легко — нужно просто употреблять для равновесия продукты, в которых много линолевой кислоты: кедровое и льняное масло, пшеничные зародыши. Весьма распространённые в продаже и недорогие продукты, верно? Особенно кедровое масло! Сами понимаете цену таких советов.

Описав вкратце состав пальмового масла, переходим к более подробному описанию опасностей, которые несёт его употребление.

Какой вред от пальмового масла сердечно-сосудистой системе?

Не зря мы выше акцентировали внимание на повышении уровня холестерина. Данный показатель является одним из важнейших критериев оценки риска сердечно-сосудистых болезней. В развитых странах мира именно на недуги этой системы организма приходится наибольшее количество смертных случаев — больше, чем на всевозможные аварии, авиакатастрофы, пожары и дорожные происшествия, вместе взятые.

Нередко можно услышать, как различные болезни называют чумой XXI века. Однако именно инфаркты и инсульты могут по праву носить этот не самый почётный титул. И сопровождает все сердечные заболевания один неизбежный спутник — повышенный холестерин. В чём же опасность этого вроде бы необходимого для нашего организма вещества?

Опасность повышенного холестерина

Если холестерина становится слишком много, он накапливается на стенках сосудов. Затем сосуды сужаются, закупориваются, возникают препятствующие току крови бляшки. Повышается давление, клетки тканей получают меньше кислорода. Сам организм справиться с однажды запущенным механизмом накопления и отложения «плохого» холестерина не может. Требуется врачебное вмешательство, которое иногда уже не способно полностью решить проблему.

А ведь начиналось всё с такой «мелочи» — повышенного употребления пальмового масла. Эти факты не могут оспаривать даже защитники этого чуждого для нас продукта — ведь способность пальмитиновой кислоты усиливать генерацию холестерина признана научным сообществом! Вот и приходится им смущённо утверждать, что «другие масла тоже хуже». Мол, употребление иных растительных жиров тоже способствует повышению холестерина — а это не соответствует действительности.

Именно употребление пальмового масла (особенно гидрогенизированного, которое и содержится в большинстве продуктов) приводит к засорению сосудов, появлению бляшек, закупорке вен и артерий. Результат — атеросклероз, тромбы, повышенный риск инсультов и инфарктов.

Так что если хотите дожить до старости, задумайтесь о сокращении употребления пальмового масла. Потому что сердечные заболевания могут нанести необратимый удар по здоровью во вполне цветущем возрасте. Человек может даже не подозревать, что у него проблемы, пока не оторвётся тромб размером чуть больше песчинки и не понесётся навстречу сердечному клапану. Берегите себя!

Чем ещё опасно пальмовое масло

К сожалению, вред пальмового масла для здоровья не ограничивается исключительно сердечно-сосудистыми проблемами. Оно не очень хорошо переваривается пищеварительной системой и усваивается нашим организмом. В результате накапливаются шлаки, в процессе разложения не полностью расщеплённых компонентов продукта возникают токсины. Наличие в составе продукта большой доли «плохих» насыщенных жиров повышает вероятность онкологических заболеваний — это второй бич нашего общества после болезней сердца.

Важно отметить, что употребление пальмового масла поначалу почти не отражается на самочувствии человека. Он просто не замечает, что у него постепенно растёт давление, ухудшается аппетит, снижается работоспособность, накапливаются различные проблемы. А если и замечает — списывает всё на стрессы и загруженность на работе. А потом может оказаться и поздно. С сердечными заболеваниями не шутят, как и с онкологией!

Но опасности вследствие пальмового масла подстерегают не только людей в возрасте, но и самых маленьких из нас.

Вред в детском питании

Детское питание должно быть максимально сбалансировано — это аксиома. Ведь неполноценная диета чревата для малышей необратимыми нарушениями в развитии организма. В младенческом возрасте многие системы только формируются. Именно в первые месяцы закладывается фундамент на все долгие десятилетия жизни. К сожалению, пальмовое масло «отметилось» даже в сфере детского питания.

Исследования показали, что наличие пальмового масла в составе детских питательных смесей заметно снижает усвоение кальция — примерно в 1,5 раза, а в некоторых случаях — вдвое и даже больше! Это значит, что быстро растущий организм ребёнка получал почти в 2 раза меньше кальция, чем ему было нужно для полноценного развития. А ведь это основной элемент нашего скелета. Получается, питающимся такими смесями детям просто не хватало «строительного материала» для роста костей и хрящей!

Ещё одна проблема — ухудшение работы пищеварения, неполное впитывание других компонентов пищевых смесей. Из-за этого ребёнок может получать меньше питательных веществ, чем ему требуется. Плюс плохое самочувствие из-за неполностью переваренной пищи.

Поэтому стоит обращать особое внимание на состав детского питания. Экономить на таком продукте непозволительно. Обязательно следует убедиться, что он не содержит пальмовое масло.

Урон для экологии

Пальмовое масло наносит вред не только здоровью отдельных людей. Производящая этот продукт промышленность — опаснейший фактор для биоценоза тропических областей планеты. Для освобождения места под плантации вырубаются миллионы гектаров вечнозелёных лесов, которые не зря называют лёгкими земного шара. В результате разрушаются существующие сотни тысяч лет биоценозы, уничтожается среда обитания множества диких животных, включая редкие и исчезающие виды.

Опасен процесс производства масла и для самих работников. Местное население работает буквально за копейки в антисанитарных условиях с повышенным травматизмом. Получается, что страдают от пальмового масла и его потребители, и работники на плантациях, и варварски вырубаемые леса. А «в наваре» оказываются только те, кто кормит нас этим вредным продуктом.

Производство пальмового масла

Как определить наличие пальмового масла в продукте?

Согласно законодательству, производители обязаны указывать содержание в продукте любого компонента. На этикетке упаковки должен быть приведён полный состав. Например, для натурального сливочного масла указывается: сливки из коровьего молока. Больше ничего быть не должно. Если есть какие-то «растительные жиры», значит, это уже маргарин или спред.

Добросовестные производители честно сообщают, что в состав продукта входит пальмовое масло. Оно также может быть «запрятано» под такими определениями, как «растительное масло» или «растительный жир». Чаще всего в таком случае в составе будет именно масло из пальмы. Ещё одно возможное название — «пальмовый олеин». Так называется одна из фракций масла, наиболее часто используемая при производстве детского питания.

Повышенный риск содержания пальмового масла в маргарине и различных товарах с названиями типа «маслице», «сметанка». Если вместо «сыр» пишут «сырный продукт» — значит, в нём высока вероятность содержания пальмового масла, как и в других «молокосодержащих» продуктах. Последнее определение обозначает, что в продукте есть молоко (далеко не 100 %), но также в составе наверняка присутствуют растительные жиры.

Если состав подробно не указан — обращайте внимание на стоимость. Если сливочное масло стоит значительно дешевле аналогичных продуктов других марок, почти наверняка там вместо сливок из коровьего молока используются те самые «растительные жиры». Аналогично — сметана, сыр, творог и другие молочные продукты, а также шоколад. Ещё один настораживающий момент — слишком большой срок годности.

На английском языке пальмовое масло обозначается Palm Oil. С июля 2018 года в РФ обязательно минимум 30 % этикетки будет отводиться на сообщение о наличии в составе растительных жиров, включая пальмовое масло. А пока самая надёжная защита от покупки продуктов с пальмовым маслом — наличие на упаковке обозначения ГОСТа с правильным названием товара (сметаны, сливочного масла, сыра и т. д.). Хотя и здесь стопроцентной гарантии нет.

Вред пальмового масла для человека: мифы и правда

Согласно данным Россельхознадзора, наша страна является самым крупным в мире импортером пальмового масла. Оно буквально повсюду – в сырах, в твороге и сметане, в масле, которое мы по старинке считаем сливочным, и даже в мороженом. Попробуем разобраться, отчего так вышло и насколько это плохо

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пальма первенства

Десять лет назад в стране грянул «пальмовый скандал»: после обнародования результатов мониторинга молочных продуктов стало ясно, что добрая половина из них содержит растительные жиры – как правило, так называемое пальмовое масло. Возмущение потребителей можно понять: не очень-то приятно, когда тебя обманывают.

Появление неимоверного количества публикаций о том, что народ кормят ядом, что скоро у всех нас сосуды будут забиты пальмовой гадостью и «мы все умрем» тоже понять можно: журналистам нужны сенсации, это их хлеб. Несколько сложнее разобраться, откуда вообще в наших северных краях появилось масло из каких-то пальм – и чем это плохо.

«Пальмовые жиры» в изобилии устремились в Россию после кризиса 1998 года. Производители того же сливочного масла, в отличие от рядового потребителя, прекрасно осознавали, что для получения двухсотграммовой пачки какого-нибудь «Вологодского» нужно около пяти литров молока; такое масло по определению не может быть дешевым – а дорогие продукты в одночасье стали не по карману многим гражданам. Но ведь можно сделать производство менее затратным, всего лишь добавив пальмовое масло. Очень быстро технологи выяснили, что продукт, практически не отличающийся по вкусу от натуральной «молочки», можно изготовить вообще без использования молока.

Законно ли это сейчас? Да – но только в том случае, если производитель честен с покупателями и называет свой товар, например, не сметаной или сыром, а сметанным или сырным продуктом, а на этикетке указывает: в состав входит пальмовое масло. К сожалению, потребителям очень сложно проверить добросовестность изготовителей: часто нам продают «пальму», выдавая ее за стопроцентную «молочку».

Нерафинированное пальмовое масло. Фото: Википедия

На вкус и цвет

Те диетологи, которые говорят о многочисленных полезных качествах пальмового масла, имеют в виду так называемое красное масло – то есть сырое, полученное с использованием щадящих технологий, насыщенное каротином и другими нужными нам веществами, имеющее сладковатый привкус и красный цвет. Его издавна едят в Африке и Бразилии, оно по свойствам не уступает оливковому – но хранится, увы, плохо, да и стоит недешево.

То масло, которым в целях экономии наши производители любят заменять молочный жир, – рафинированное и дезодорированное. У него тоже есть полезные свойства, но их в разы меньше. Но лучше всего хранить и транспортировать гидрогенизированное пальмовое масло. Это белые бруски без вкуса и запаха.

Бывает еще и техническое пальмовое масло – с более низкой степенью очистки, чем то, что предназначено в пищу. Его используют при изготовлении мыла и косметики. Ходят слухи, что существуют недобросовестные производители, добавляющие его в пищевые продукты – но прецедентов разоблачения пока не было.

Правда и мифы

Миф: желудок не переваривает пальмовое масло, оно лежит в нем комом.

Правда: пальмовое масло переваривается не хуже, чем сливочное.

Миф: пальмовое масло добывают из стволов деревьев.

Правда: его делают из плодов масличной пальмы, точнее, из их мясистой части. Из ядрышек тех же плодов делают пальмоядровое масло.

Миф: это масло можно использовать только при изготовлении косметики и мыла.

Правда: у него огромный спектр использования – в том числе и в пищевой промышленности.

Миф: это масло забивает сосуды и может привести к атеросклерозу.

Правда: если речь идет о гидрогенизированном пальмовом масле, то есть искусственно загущенном – это так. Но то же самое можно сказать о любом маргарине – какое бы растительное масло ни входило в его состав, он вреден для сосудов.

Миф: в развитых странах этой гадости никто не ест, и только мы как лузеры питаемся всякой гадостью.

Правда: в Европе и США тоже едят продукты с добавлением пальмового масла. Хотя и в меньших количествах, чем у нас.

Миф: это масло канцерогенно, вызывает рак.

Правда: риск развития онкологических заболеваний повышает избыточное употребление любых жиров – а не только пальмового масла.

Производители масла пальмового из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению масла пальмового: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят масло пальмовое
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. масло пальмовое цена 21.11.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Palm oil Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (111)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (50)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (33)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (31)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (30)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (26)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (24)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (21)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (12)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (11)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (9)
  • 🇨🇿 ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА (4)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (3)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (2)
  • 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (2)

Выбрать масло пальмовое: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить масло пальмовое.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители масла пальмового, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки масла пальмового оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

* Обязательно проверять актуальность цен напрямую у производителя

Крупнейшие заводы по производству масла пальмового

Заводы по изготовлению или производству масла пальмового находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить масло пальмовое оптом

фракции

Изготовитель пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы

Поставщики косметические средства или средства для макияжа и средства для ухода за кожей (кроме лекарственных)

Крупнейшие производители пищевые продукты

Экспортеры Жиры и масла растительные и их фракции

Компании производители Детское питание

Производство жирные растительные масла в жидком виде

Изготовитель Эквиваленты какао-масла

Поставщики Подсолнечное масло или его фракции (кроме масла для технического или промышленного применения) в первичных упаковках нетто-объемом л или менее

Крупнейшие производители Жиры и масла растительные и их фракции в первичных упаковках нетто-массой кг и менее

Экспортеры макаронные изделия

Компании производители Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления

Производство Родентициды

мыло; поверхностно-активные органические вещества и средства

Изделия готовые

масла и их фракции в твердом виде

масла и их фракции для технического или промышленого применения

Твердые фракции масла пальмового в таре нетто-массой кг или менее

фракции

шоколадные конфеты

кондитерские изделия

Общие сведения о гидрогенизированных маслах и транс-жирах

Насыщенные жиры, которые содержатся в мясе и молочных продуктах, в умеренных количествах допустимы. Большинство диетологов склонны соглашаться с нездоровыми последствиями частично гидрогенизированных масел (или трансжиров). В процессе гидрогенизации производители пищевых продуктов химически изменяют структуру растительного масла; частичное гидрирование приводит к трансжирам. Этот воспалительный ингредиент повышает уровень плохого холестерина (ЛПНП), одновременно снижая уровень хорошего холестерина (ЛПВП), что делает его одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) теперь требует от всех пищевых компаний поэтапного отказа от искусственных трансжиров (или частично гидрогенизированных масел). Среднее количество граммов на порцию в переработанных продуктах неуклонно снижается. Многие продукты, содержащие трансжиры, до сих пор лежат на полках магазинов, и могут годами, по мере того, как происходит их распространение.

Транс-жиры в основном содержатся в упакованном печенье и других промышленных хлебобулочных изделиях, растительном жире и маргарине, замороженной пицце, упаковках замороженных блюд, немолочных сливках для кофе, попкорне для микроволновой печи и консервированной глазури.

Ель ест / Элисон Чинкота

Дело против гидрирования

При гидрогенизации жидкое растительное масло превращается в полутвердый или твердый жир. Согласно FDA, производители используют гидрогенизированные масла для улучшения текстуры, стабильности вкуса и срока хранения упакованных пищевых продуктов. Частично гидрогенизированные масла содержат трансжирные кислоты. Эти транс-жиры нарушают баланс между уровнем хорошего и плохого холестерина в организме, повышая как плохой, так и понижая хороший.Это соотношение было связано с множеством заболеваний, связанных с образом жизни, включая болезни сердца, инсульт и диабет 2 типа.

Полностью гидрогенизированные жиры, обработанные таким же образом, практически не содержат трансжиров. Полученный продукт более твердый, чем его частично гидрогенизированный аналог, и имеет твердую воскообразную консистенцию даже при комнатной температуре. Полностью гидрогенизированные продукты содержат насыщенные жиры в форме стеариновой кислоты, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Чтение этикетки

С 2006 года FDA требует от производителей указывать содержание трансжиров в своих продуктах на этикетках пищевых продуктов.Некоторые продукты, содержащие частично гидрогенизированные масла, могут быть помечены как «обезжиренные» или содержать 0 граммов трансжиров в таблице питания. Это потому, что продукты, которые содержат менее 0,5 грамма трансжиров на порцию, классифицируются государством как не содержащие трансжиров. Некоторые бренды коммерческого арахисового масла, например, содержат небольшое количество частично гидрогенизированного масла, чтобы предотвратить его расслоение на полке, но все же могут продаваться как не содержащие трансжиров. Если вы едите больше, чем рекомендованный размер порции, эти доли грамма складываются, и внезапно количество потребляемых трансжиров становится измеримым.

Остерегайтесь любой упаковки, на которой в составе ингредиентов просто указано «гидрогенизированное масло», без конкретного указания, частично или полностью гидрогенизировано оно. Иногда термины «гидрогенизированный» и «частично гидрогенизированный» неправильно меняют местами. Продукты с полностью гидрогенизированными маслами на самом деле не содержат трансжиров, но когда производители рекламируют это как преимущество, это лишь усиливает представление о здоровой альтернативе. Важно читать список ингредиентов на всех упакованных пищевых продуктах и, чтобы сделать выбор наиболее здоровым, держаться подальше от любых продуктов, содержащих любую форму гидрогенизированного масла.

Пальмовое масло в сравнении с гидрогенизированным соевым маслом: влияние на липиды сыворотки и гемостатические параметры плазмы

Целью этого исследования было проверить, приводит ли замена трансжирных кислот пальмитиновой кислотой в экспериментальном маргарине к неблагоприятному воздействию на липиды сыворотки и гемостатические факторы. Мы сравнили влияние трех различных маргаринов, одного на основе пальмового масла (PALM-маргарин), другого на основе частично гидрогенизированного соевого масла (трансмаргарин) и одного с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (PUFA-маргарин), на липиды сыворотки крови у 27 молодых женщин.У девяти участников сравнивались уровни гемостатических переменных после приема пищи и суточные уровни гемостатических параметров при трех диетах. Сумма 12: 0, 14: 0, 16: 0 обеспечивала 11% энергии (E%) в диете ЛАДОНИ, столько же, сколько сумма 12: 0, 14: 0, 16: 0 и трансжирных кислот в диете. Транс-диета. Олеиновая кислота обеспечивала 10-11E% во всех трех диетах, а ПНЖК обеспечивала 5,7, 5,5 и 10,2 E% соответственно. Общее количество жиров составляло 30-31%, а исследуемые маргарины — 26% от общего количества энергии во всех трех диетах. Каждая диета использовалась в течение 17 дней по схеме кроссовера.Не было значительных различий по общему холестерину, холестерину ЛПНП и апоВ между транс- и ЛАПМ-диетой. ЛПВП-холестерин и апоА-I были значительно выше на ПАЛМ-диете по сравнению с транс-диетой, в то время как соотношение ЛПНП-ЛПВП-холестерина было ниже, хотя и незначительно (P = 0,077) на ПАЛМ-диете. Общий холестерин, холестерин ЛПНП и апоВ были значительно ниже на диете с ПНЖК по сравнению с двумя другими диетами. ЛПВП-холестерин не отличался на диете с ПНЖК и ПНЖК, в то время как он был значительно ниже на транс-диете по сравнению с диетой с ПНЖК.Триглицериды и Lp (a) не различались между тремя диетами. Суточный уровень активности тканевого активатора плазминогена (t-PA) после приема пищи был значительно снижен на транс-диете по сравнению с PALM-диетой. Активность t-PA также снижалась на диете с ПНЖК по сравнению с диетой PALM, хотя и незначительно (P = 0,07). Не было значительных различий ни в уровнях натощак, ни в циркадных вариациях антигена t-PA, активности PAI-1, антигена PAI-1, активности коагулянта фактора VII или фибриногена между тремя диетами.Наши результаты показывают, что диетическое пальмовое масло может иметь более благоприятный эффект на фибринолитическую систему по сравнению с частично гидрогенизированным соевым маслом. Мы пришли к выводу, что с точки зрения питания пальмитиновая кислота из пальмового масла может быть разумной альтернативой трансжирным кислотам из частично гидрогенизированного соевого масла в маргарине, если цель состоит в том, чтобы избежать трансжирных кислот. Однако маргарин на основе пальмового масла менее предпочтителен, чем маргарин на основе более полиненасыщенного растительного масла.

FDA запрещает трансжиры: что это означает для потребления пальмового масла в США?

The U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сегодня приняло решение запретить использование частично гидрогенизированных масел, основного диетического источника искусственных жиров trans , после того, как определило, что они небезопасны для использования в пищевых продуктах. Этот шаг неудивителен, учитывая, что в ноябре 2013 года FDA приняло такое предварительное решение. Объявление FDA, вероятно, означает увеличение количества пальмового масла ( транс, обезжиренного растительного масла) в рационе американцев и возможность для компаний использовать только пальмовое масло, не содержащее вырубки лесов и не содержащее торфа.

Одно из первых применений частично гидрогенизированных растительных масел было в качестве заменителя масла. Изображение: Дайан Дуэйн

Транс жиры в частично гидрогенизированных растительных маслах

Транс-жиры могут быть образованы путем химической модификации растительных масел, таких как соевое масло. Добавляя атомы водорода, можно вызвать затвердевание некоторых масел и придать им текстуру, аналогичную текстуре многих масел с высоким содержанием насыщенных жиров, что делает их полезными в широком спектре пищевых продуктов.Этот процесс был впервые открыт на рубеже 20– гг., Но получил более широкое распространение во время Второй мировой войны в качестве нормирования на поставку масла. Хотя встречающиеся в природе жиры транс можно найти в небольших количествах в некоторых продуктах животного происхождения, большинство жиров транс в рационах получают из частично гидрогенизированных растительных масел.

Однако многочисленные исследования указывают на связь между этими транс- жиров и сердечными заболеваниями. Первоначально FDA предлагало обязательную маркировку транс- жиров на этикетках упаковки в 1999 году, а позже это было принято в 2006 году.Требование наличия этих этикеток не только позволило потребителям принимать собственные решения о потреблении жиров trans , но также подтолкнуло промышленность к отказу от жиров trans в частично гидрогенизированных растительных маслах до того, как это стало требованием.

Некоторые места в Соединенных Штатах предприняли дальнейшие шаги. В 2006 г. Нью-Йорк запретил употребление транс- жирных кислот в ресторанной пище, а Калифорния ограничила использование транс- жиров по всему штату.Следующий шаг в этом процессе был сделан полтора года назад, когда было объявлено, что частично гидрогенизированные растительные масла больше не считаются безопасными. Этот список означает, что частично гидрогенизированные растительные масла потребуют дополнительного одобрения перед добавлением в пищевые продукты.

И сегодня FDA сделало последний шаг, запретив использование транс-жиров из частично гидрогенизированных растительных масел.

Пальмовое масло на тарелке

Поскольку компании начали уменьшать свою зависимость от частично гидрогенизированных растительных масел в ответ на принудительную маркировку и проблемы со здоровьем, пальмовое масло стало предпочтительным заменителем масла для производителей пищевых продуктов, поскольку в отличие от большинства растительных масел оно является твердым при комнатной температуре.Это связано с высокой степенью насыщенности пальмового масла, что также имеет значение для здоровья.

Импорт пальмового масла в США уже резко вырос с начала 2000-х годов, когда многие компании начали ограничивать использование транс-жиров и, таким образом, частично гидрогенизированных растительных масел. В 2012 году Соединенные Штаты импортировали пальмового масла примерно в семь раз больше, чем в 1999 году, когда FDA впервые предложило обязательную маркировку. Хотя это увеличение, вероятно, можно объяснить многочисленными факторами, в том числе низкой стоимостью пальмового масла по сравнению с другими растительными маслами, уменьшающееся использование частично гидрогенизированных масел сыграло свою роль.

Таким образом, хотя американские потребители, вероятно, уже испытали увеличение потребления пальмового масла, поскольку производители продуктов питания сократили использование частично гидрогенизированных масел, это новое объявление FDA делает вероятным, что американцы будут иметь еще больше пальмового масла в своем рационе.

Это объявление дает возможность для пальмового масла и даже больше, возможность для пальмового масла без вырубки лесов. Американские потребители требовали, чтобы пальмовое масло в их любимых продуктах не подвергалось разрушению тропических лесов и богатых углеродом торфяников.Поскольку компании продолжают использовать пальмовое масло, чтобы заполнить пробел, оставленный отказом от частично гидрогенизированных растительных масел, увеличение спроса на пальмовое масло фактически должно быть увеличением спроса только на пальмовое масло без вырубки лесов.

Давайте воспользуемся этим новым запретом на транс жиров в частично гидрогенизированном растительном масле не только для улучшения здоровья сердца американцев, но и для спасения тропических лесов по всему миру.

Гидрирование | ADM

Нет транс, нет проблем

Гидрогенизированные растительные масла представляют собой универсальные решения с широким диапазоном температур плавления и профилями твердых жиров, особенно при переэтерификации или смешивании с другими маслами, — все с такими характеристиками, универсальностью и надежностью, которые вы ожидаете от ADM.

Гидрогенизированные масла от ADM помогут вам создавать вкусные продукты, отвечающие требованиям потребителей по вкусу и текстуре, предоставляя вам универсальную функциональность с широким диапазоном температур плавления и профилями твердых жиров.

Обладая глубокими техническими знаниями и ноу-хау в области пищевых масел, мы являемся вашими партнерами в разработке рецептур для гидрогенизации, помогая вам повышать ценность с помощью успешных инноваций, которые помогают создавать успешные рыночные возможности.

Наши полностью гидрогенизированные масла не только обладают широким спектром функциональных характеристик, но и созданы на прочном фундаменте ADM: самый большой портфель пищевых масел в отрасли, непревзойденная техническая изобретательность и наша вертикальная надежная цепочка поставок — для стабильной работы и надежность, на которую можно рассчитывать.

Целевые функциональные преимущества гидрогенизированных масел

Наши гидрогенизированные масла обладают функциональными характеристиками и превосходным вкусом, поэтому вы можете выбирать вкусные продукты, удовлетворяющие потребности потребителей:

  • Универсальность: широкий диапазон температур плавления для конкретных применений
  • Разнообразие исходных масел: удовлетворение конкретных потребностей с использованием соевого, кокосового, хлопкового, пальмового или пальмоядрового масел
  • Высокая производительность: для многих успешных приложений
Нужные продукты

ADM предлагает широкий выбор полностью гидрогенизированных масел для удовлетворения ваших требований и удовлетворения потребностей потребителей в продуктах с отличным вкусом и текстурой.

Полностью гидрогенизированные растительные масла
Гидрогенизированное соевое масло
Гидрогенизированное соевое масло без ГМО
Гидрогенизированное хлопковое масло
Гидрогенизированное пальмовое масло
Гидрогенизированное пальмовое масло
Гидрогенизированное кокосовое масло

Жидкие и укороченные смеси
Переэтерифицированное соевое масло, гидрогенизированное хлопковое масло
Переэтерифицированное соевое масло, гидрогенизированное соевое масло
Гидрогенизированное кокосовое масло, гидрогенизированное соевое масло
Пальмовое масло, соевое масло хлопковое, гидрогенизированное пальмовое масло
Гидрогенизированное соевое масло
Гидрогенизированное переэтерифицированное пальмоядровое масло

Быстрые ссылки

Что делает пальмовое масло лучшим заменителем частично гидрогенизированных масел?

Частично гидрогенизированные масла (PHO) в спешке отступают в Соединенных Штатах после того, как в июне FDA объявило, что у производителей пищевых продуктов есть три года на то, чтобы удалить искусственные трансжиры из пищевых продуктов.Этот шаг может сделать американцев более здоровыми, но к чему производители продуктов питания обратятся в качестве замены PHO?

Масло канолы, кокосовое масло, соевое масло и другие масла — все это потенциальные кандидаты — варианты, которые производители пищевых продуктов начали постепенно внедрять давно, — но наиболее привлекательной заменой на самом деле может быть пальмовое масло. Благодаря сочетанию гибкости рецептуры, обильного предложения и рентабельности пальмовое масло занимает лидирующие позиции. Большая проблема — обеспечить его устойчивое производство.

Лучшая замена?

Поставщик пальмового масла Cargill (Миннеаполис) рассматривает пальмовое масло как замену номер один для PHO «из-за функциональности и конкурентоспособности пальмового масла», — говорит Чанцзян Цзи, продавец тропических масел; заправки, соусы и масла, Cargill.Джи добавляет: «Мы действительно ожидаем увеличения продаж пальмового масла в США из-за недавнего постановления о трансжиров».

Пальмовое масло, пожалуй, лучшая замена PHO, поскольку оно имеет нейтральный вкус, является полутвердым или твердым при комнатной температуре, имеет высокую температуру плавления 90 ° F и температуру курения 450 ° F, что делает его подходящим. для жарки, говорит Брайан Си, региональный менеджер по продукции поставщика красного пальмового масла ExcelVite Inc. (Эдисон, Нью-Джерси). По словам Си, по сравнению с 94% насыщенных жиров в кокосовом масле, красное пальмовое масло содержит 50% насыщенных жирных кислот, а также имеет твердый профиль питательных веществ.

«Самое главное, красное пальмовое масло обладает уникальным букетом фитонутриентов / антиоксидантов, которые защищают масло от преждевременного порчи, а также придают ему уникальные преимущества для здоровья», — говорит Зе. Он добавляет, что бета-каротин, ликопин, фитостерины, кофермент Q10 и другие питательные вещества в пальмовом масле ExcelVite.

Текущие мировые поставки пальмового масла более чем готовы удовлетворить рост спроса в США, по словам Каляны Сундрам, доктора философии, заместителя генерального директора Малазийского совета по пальмовому маслу (MPOC; Куала-Лумпур, Малайзия).Сундрам, однако, не рассматривает пальмовое масло как доминирующую замену PHO, а скорее как временный «жир-наполнитель» до тех пор, пока другие масла и альтернативные процессы модификации жира не станут более функциональными и менее дорогими.

Но в то же время пальмовое масло должно позволить многим производителям продуктов питания экономически эффективно отказаться от PHO без ущерба для характеристик или качества продукции, — говорит Сундрам.

Экологические проблемы

Опасения по поводу воздействия на окружающую среду препятствовали производству пальмового масла в течение многих лет, но есть способы обеспечить устойчивое производство пальмового масла.Одним из них является Круглый стол по устойчивому развитию пальмового масла (RSPO), который Джи из Cargill называет «основным мировым стандартом устойчивости для продуктов из пальмового масла». RSPO предлагает использовать свой логотип на продуктах, которые соответствуют его требованиям в области устойчивого развития.

Еще одним способом сделать производство более устойчивым может быть повышение урожайности масла с гектара обрабатываемой земли. Хотя масличная пальма уже является одним из самых продуктивных производителей масел и жиров, биологическое ограничение на самом деле в три или четыре раза больше, чем текущий средний урожай в 4 метрических тонны масла с гектара, говорит Сундрам из MPOC.Ученые работают над увеличением этой урожайности, например, путем картирования генома масличной пальмы в 2013 году.

Снижение зависимости от человеческого труда также является приоритетом, и Сандрам говорит, что правительство Малайзии предлагает вознаграждение в размере 1 миллиона долларов за инновационные идеи по повышению механизации индустрия.

Пальмовое масло определенно набирает обороты, и это рынок, который может быть готов к еще большему росту, поскольку производители продуктов питания в США переходят на не-PHO. Компания ExcelVite’s See считает, что вполне вероятно, что европейские страны вскоре последуют примеру FDA и выйдут на собственные запреты PHO, что откроет еще больше возможностей для пальмового масла в ближайшие годы.

Также читайте:

Going Non-PHO with Ingredient Encapsulation

FDA приближается к запрету трансжиров

Clean Label: Every’s Doing It

4-74-9
Лучший поставщик химикатов
Качественный поставщик исследовательских химикатов и биохимических веществ, включая ингибиторы, строительные блоки, продукты GMP, примеси и метаболиты, API для ветеринарии, природные соединения, ADC, молекулы стволовых клеток и хиральные соединения.
BOC Sciences предоставляет широкий спектр услуг для поддержки фармацевтической промышленности на всех этапах открытия лекарств, включая индивидуальный синтез тех химикатов, которых нет на складе, услуги по маркировке изотопов, хиральный синтез и разрешение, биоконъюгирование, услуги ПЭГилирования, аналитические Сервисы.
BOC Sciences — это торговая марка BOCSCI Inc. Мы используем широкий спектр наших услуг в области разработки, производства, маркетинга и сбыта, чтобы помочь вам принимать наиболее обоснованные решения с учетом ваших растущих потребностей в химикатах премиум-класса.Наш полный набор услуг CRO охватывает весь цикл разработки молекул, включая контрактные исследования для идентификации целей, строительных блоков, синтеза соединений, биохимического и клеточного анализа, доклинических испытаний на животных и клинических исследований.
Эл. Почта: Маркетинг
Эл. Почта в США: Маркетинг
Эл. Почта: Продажи
Эл. -4226

Факс:

1-631-614-7828

Голосовая связь в США:

1-631-485-4226

Факс в США:

1-631-614-7828

Европа 44-203-286-1088
Facebook
Twitter
Linkedin
Блог
Получите приложение!
CODE130043 CODE130043
Продукт (ы):
68514-74-9 Масла пальмовые, гидрогенизированные

Пять вещей, которые нужно знать Частично гидрогенизированное масло — Cargill

1.Исторический взгляд на PHOs

PHO становятся все более спорным ингредиентом. Начиная с 1990-х годов группы защиты прав потребителей начинают беспокоиться о PHO. Растущее количество научных данных показывает корреляцию между высоким уровнем потребления трансжиров и более высоким «плохим» (ЛПНП) холестерином. В 2003 году FDA требует, чтобы уровни трансжиров указывались в таблицах пищевых продуктов. Производители продуктов питания немедленно начинают сокращать количество PHO в своих продуктах. В 2006 году вступает в силу решение FDA от 2003 года, и маркировка трансжиров стала обязательной в США.S. В 2013 году FDA предварительно определило, что PHO больше не являются GRAS. В 2015 году FDA завершает свое решение об отмене статуса GRAS для PHO. До 18 июня 2018 г. PHO можно использовать только с одобрения FDA в качестве пищевой добавки.

2. PHO, трансжиры и продукты питания

Ученые согласны с тем, что PHO как источник трансжиров вредны для здоровья при более высоком уровне потребления. С 2003 года производители пищевых продуктов сократили PHO в своих продуктах более чем на 80%, что значительно снизило воздействие трансжиров в рационе.В то время как трансжиры могут быть безопасными при более низком уровне потребления (например, менее 3% дневных калорий), исследования в этой области продолжаются. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить потребление трансжиров до менее 1%. Для типичной диеты, состоящей из 2000 калорий в день, 1% = 20 калорий или примерно 2 грамма трансжиров.

3. Альтернативы PHO

Различные альтернативы доказали свою эффективность при замене частично гидрогенизированных масел в пищевых продуктах, в том числе

• Натуральные твердые жиры, такие как пальмовое и пальмоядровое масло

• Масла с низким содержанием насыщенных и высоким содержанием мононенасыщенных, такие как масло канолы с высоким содержанием олеиновой кислоты

• Эмульгаторы и твердые фракции жира

• Переэтерифицированные масла, смеси жидких и полностью гидрогенизированных или негидрогенизированных твердых материалов

• Полностью гидрогенизированные масла (FHO)

4.Миф о FHO и PHO

Популярное заблуждение состоит в том, что «если частично гидрогенизированные масла плохи, то полностью гидрогенизированные масла должны быть хуже». Не так. FHO — лучший выбор.

Вот почему: процесс частичного гидрирования создает молекулы в так называемой «транс» -конфигурации с атомами водорода (H), расположенными по диагонали друг от друга. Вот почему их называют транс-жирами. FHO становятся более насыщенными водородом, поэтому трансжиров практически не остается. С точки зрения воздействия на здоровье FHO и PHO тоже не одно и то же.Хотя FHO могут повышать холестерин ЛПНП, такой как PHO и насыщенные жиры, было также показано, что PHO снижают уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина.

5. Решения Cargill по замене трансжиров

Более 20 лет ученые Cargill разрабатывают решения для замены PHO без ущерба для вкуса, текстуры, срока годности и консистенции продуктов, которые потребители полюбили и которым доверяют. Cargill работает с производителями продуктов питания в США и за их пределами, чтобы предоставить безопасные и здоровые альтернативы PHO.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *