Песок смузи: » «, Slimer 221 . —

Содержание

Смузи из клубники » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


 
Начинается сезон клубники, а вместе с ним и летняя жара. Смузи из сладких ягод с разными добавками легко справится с жаждой и зарядит вас энергией и хорошим настроением. Если вы готовите напиток из замороженных фруктов или ягод, лед дополнительно можно не добавлять.
 

Смузи из клубники и банана

 

Ароматный сладкий напиток содержит все необходимые витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • молоко или йогурт – 200 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • кубики льда – 5 шт.

Рецепт приготовления:

Банан почистим от кожуры, крупно порежем, чтобы он лучше измельчился в чаше блендера. Ягоды помоем и обсушим. Сложим кусочки спелого банана и ягоды в чашу блендера. Добавим цветочный мед, лед и молоко. Взобьем до однородности. Перельем в красивые бокалы и украсим по желанию.
 

Смузи из клубники и киви

 

Ароматный напиток с пикантным вкусом наверняка понравится детям.

Ингредиенты:

  • спелый киви – 2 шт.;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пастеризованное коровье молоко — 125 мл;
  • колотый лед – по желанию.

Рецепт приготовления:

Снимем кожуру с киви, порежем фрукты на несколько частей. Клубнику помоем и обсушим. Смешаем все в чаше блендера, добавим сахарный песок и зальем смесь молоком. Чтобы смузи стал прохладным, добавим в смесь несколько кубиков льда. Украсим долькой киви и спелыми ягодами.
 

Смузи из клубники и мяты

 

Освежающий напиток – то, что нужно в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • перечная мята – 2-3 веточки;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • лед – 5 кубиков.

Рецепт приготовления:

Помытую и обсушенную клубнику переложим в чашу для смешивания. Если ягоды крупные, разрежем их на две-четыре части. Добавим помытые и порезанные полосками листья мяты. Зальем все молоком, всыплем лед и сахар по вкусу. Взобьем смесь на высокой скорости. Будем подавать, украсив смузи листиком мяты.
 

Смузи из клубники и ананаса

 

Легкий в приготовлении сладкий напиток с ноткой тропических фруктов перенесет вас на берег океана.

Ингредиенты:

  • клубника крупная — 10 шт.
  • консервированный или свежий ананас – 150 г;
  • молоко – 125 мл;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.
  • дробленый лед — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Смешаем фрукты и ягоды. Добавим сахар и колотый лед. Зальем смесь молоком и натуральным йогуртом. Взобьем и разольем по бокалам, украсив их кусочком ананаса.
 

Смузи из клубники и молока

 

Один из самых простых, но очень вкусных вариантов смузи.

Ингредиенты:

  • сладкая крупная клубника – 10 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мелкий сахар – 1 ст. л.;
  • лед – по желанию.

Рецепт приготовления:

Все просто. Помоем и обсушим от влаги клубнику. При необходимости разрежем каждую напополам. Добавим сахар, вольем молоко и взобьем до однородной консистенции. Перельем в высокий стакан, украсим ягодкой.
 

Смузи из клубники и кефира

 

Полезный и вкусный напиток за одну минуту.

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • нежирный кефир – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кубики льда – несколько штук.

Рецепт приготовления:

 
Подготовленные ягоды смешаем с кефиром и сахаром. Чтобы смузи был прохладным и более жидким, всыплем кубики льда. Измельчим все до однородности. Перельем в коктейльный бокал с соломкой.
 

Приятного аппетита!
 

В завершение хочу вам порекомендовать подборку из 50 рецептов смузи

.

Туры в Sarita Chalet & Spa

Начну с того, что Паттайя вообще сомнительный выбор. Я был в провинции Краби и Пхукет, ожидал чего-то подобного, но нет… Мой совет: лучше добавить денег и ехать на Пхукет, на пляж Карон. Однако от Патайи всего несколько часов до границы с Камбоджей, а там Анкгор-Ват, такое нельзя пропускать. Отель находится прям через дорогу от пляжа. Пляж в целом норм, есть шезлонги с зонтами, песок желтый, иногда в песке мелкие ракушки. Первое, что не понравилось по приезде — это запах! С моря несло водорослями и тухлой водой. И так было большую часть времени, смешиваясь с остальными стандартными запахами Таиланда (немного канализации, немного кислого мусора и т. п.). Море мутно-зеленое, с очень долгим входом (то есть метров через 40 вам еще по пояс вода) и через пару десятков метров песок идет вперемешку с какими-то плоскими камнями (не уверен, что это вообще такое было, для камней слишком легкие). В номере нашем кондиционер работал крайне плохо. После первого вызова еле смог объяснить, что надо почистить. Почистили внутренний блок, не помогло. Попросили поменять номер, но в другом кондиционер работал так же и даже не регулировался по мощности. В итоге с помощью сотрудника от туроператора получилось еще почистить внешний блок, и всё наладилось. В ванной была именно ванна, а не душевая кабина, причем ванна с не очень удобным душем (его нельзя было отделить от стены), и в самой ванной были небольшие выбоины. Уборка нерегулярная. Каждый день, но неизвестно, когда они приходят. Приходили и в 9 утра, и в 14, и в 11. Всяких одноразовых принадлежностей, типа, мыла, зубной пасты и т. п. не было, но было 2 диспенсера с shampoo и body foam. В остальном — норм, своей территории нет, но внутри довольно уютно. Есть бассейн (он прям первое, что видишь от дороги), там же бар. Пицца в баре ужасная. До ночного рыка пешком минут 20 или на сангтео за 10 бат с человека, но у меня создалось ощущение, что это не совсем ночной рынок, потому что он вообще каждый день работал… за 40 бат можно взять алкогольные смузи или за 100 неплохие коктейли.

Арбузный смузи, вкусный и полезный: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный смузи из арбуза – идеальное начало дня! Такой завтрак понравится даже самому притязательному гурману, ведь он не только полезен, но еще и очень вкусен. Так как арбузная сладость слегка растворяется в напитке, то стоит добавить в него немного сахарного песка или мёда. По желанию в смузи вы можете всыпать немного льняного семени, пророщенных зерен пшеницы, грецких орехов и т. д. Вместо кефира допустимо использовать ряженку, кислое молоко, йогурт без добавок. Обязательно очищайте арбузную мякоть от косточек, даже белых, чтобы они не попадались ни вам, ни вашим родным или друзьям в предложенном напитке.

Ингредиенты

  • 0,5 арбуза
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. сахара или мёда

Как сделать смузи из арбуза

1. Выбирайте для создания напитка спелую ягоду, не стесняясь проверять ее у продавца. Старайтесь не приобретать ранние арбузы, так как они практически полностью напичканы нитратами – недобросовестные продавцы вам об этом не скажут. Самый идеальный срок покупки арбузов – середина августа, когда плоды созревают естественным путем на солнце. Промойте арбуз в воде, удаляя пыль и загрязнения. Разрежьте пополам и используйте одну половину плода. Выберите из нее косточки и нарежьте крупными ломтиками в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна.

2. Всыпьте туда же сахарный песок или выложите мёд по вкусу.

3. Влейте молочный продукт. Если захотите, то кефир можно влить и в уже отпюрированную арбузную массу. Если вы будете добавлять семена, пшеницу или орехи, то делайте это до измельчения, чтобы и эти ингредиенты перемололись.

4. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна в течение 1-2 минут. Больше времени тратить на приготовление напитка не нужно.

5. Перелейте приготовленный смузи в высокие бокалы для подачи, украсьте их соломинками с широкими отверстиями и подайте к столу сразу же после приготовления. В жаркую погоду в каждый бокал можно добавить пару кубиков льда и несколько листочков свежей мяты.

Комментировать

No votes yet.