Пищевая ценность спаржа – Калорийность Спаржа, консервированная, стандартная упаковка. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Спаржа, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 14.5%
3455 г
Жиры 0.12 г 56 г 0.2% 1% 46667 г
Углеводы 1.78 г 219 г 0.8% 4% 12303 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 52.5% 952 г
Вода 93.22 г 2273 г 4.1% 20.5% 2438 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг
4.2%
21% 2368 г
альфа Каротин 9 мкг ~
бета Каротин 0.449 мг 5 мг 9% 45% 1114 г
Лютеин + Зеаксантин 710 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 47.5% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 39% 1277 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2%
16%
3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 27.5% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 23% 2198 г
Витамин В9, фолаты 52 мкг 400 мкг 13%
65%
769 г
Витамин C, аскорбиновая 5.6 мг 90 мг 6.2% 31% 1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.13 мг 15 мг 7.5% 37.5% 1327 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 41.6 мкг 120 мкг 34.7% 173.5% 288 г
Витамин РР, НЭ 0.978 мг 20 мг 4.9% 24.5% 2045 г
Бетаин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202 мг 2500 мг 8.1% 40.5% 1238 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 12% 4167 г
Магний, Mg 14 мг
400 мг
3.5% 17.5% 2857 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 1% 65000 г
Сера, S 22 мг 1000 мг 2.2% 11% 4545 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 32.5% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.14 мг 18 мг 11.9% 59.5% 841 г
Марганец, Mn 0.158 мг 2 мг 7.9% 39.5% 1266 г
Медь, Cu 189 мкг 1000 мкг 18.9% 94.5% 529 г
Селен, Se 2.3 мкг 55 мкг 4.2% 21% 2391 г
Цинк, Zn 0.54 мг 12 мг 4.5% 22.5% 2222 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.88 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.65 г ~
Сахароза 0.23 г
~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.031 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.508 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 24 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.04 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.04 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 4.5%

Энергетическая ценность Спаржа, сырая составляет 20 кКал.

  • cup = 134 гр (26.8 кКал)
  • spear, small (5″ long or less) = 12 гр (2.4 кКал)
  • spear, medium (5-1/4″ to 7″ long) = 16 гр (3.2 кКал)
  • spear, large (7-1/4″ to 8-1/2″) = 20 гр (4 кКал)
  • spear, extra large (8-3/4″ to 10″ long) = 24 гр (4.8 кКал)
  • spear tip (2″ long or less) = 3.5 гр (0.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Спаржа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 7.2% 1267 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 12.2% 747 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.1% 4380 г

Энергетическая ценность Спаржа составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спаржа — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 16,0 г2 шт — 32,0 г3 шт — 48,0 г4 шт — 64,0 г5 шт — 80,0 г6 шт — 96,0 г7 шт — 112,0 г8 шт — 128,0 г9 шт — 144,0 г10 шт — 160,0 г11 шт — 176,0 г12 шт — 192,0 г13 шт — 208,0 г14 шт — 224,0 г15 шт — 240,0 г16 шт — 256,0 г17 шт — 272,0 г18 шт — 288,0 г19 шт — 304,0 г20 шт — 320,0 г21 шт — 336,0 г22 шт — 352,0 г23 шт — 368,0 г24 шт — 384,0 г25 шт — 400,0 г26 шт — 416,0 г27 шт — 432,0 г28 шт — 448,0 г29 шт — 464,0 г30 шт — 480,0 г31 шт — 496,0 г32 шт — 512,0 г33 шт — 528,0 г34 шт — 544,0 г35 шт — 560,0 г36 шт — 576,0 г37 шт — 592,0 г38 шт — 608,0 г39 шт — 624,0 г40 шт — 640,0 г41 шт — 656,0 г42 шт — 672,0 г43 шт — 688,0 г44 шт — 704,0 г45 шт — 720,0 г46 шт — 736,0 г47 шт — 752,0 г48 шт — 768,0 г49 шт — 784,0 г50 шт — 800,0 г51 шт — 816,0 г52 шт — 832,0 г53 шт — 848,0 г54 шт — 864,0 г55 шт — 880,0 г56 шт — 896,0 г57 шт — 912,0 г58 шт — 928,0 г59 шт — 944,0 г60 шт — 960,0 г61 шт — 976,0 г62 шт — 992,0 г63 шт — 1 008,0 г64 шт — 1 024,0 г65 шт — 1 040,0 г66 шт — 1 056,0 г67 шт — 1 072,0 г68 шт — 1 088,0 г69 шт — 1 104,0 г70 шт — 1 120,0 г71 шт — 1 136,0 г72 шт — 1 152,0 г73 шт — 1 168,0 г74 шт — 1 184,0 г75 шт — 1 200,0 г76 шт — 1 216,0 г77 шт — 1 232,0 г78 шт — 1 248,0 г79 шт — 1 264,0 г80 шт — 1 280,0 г81 шт — 1 296,0 г82 шт — 1 312,0 г83 шт — 1 328,0 г84 шт — 1 344,0 г85 шт — 1 360,0 г86 шт — 1 376,0 г87 шт — 1 392,0 г88 шт — 1 408,0 г89 шт — 1 424,0 г90 шт — 1 440,0 г91 шт — 1 456,0 г92 шт — 1 472,0 г93 шт — 1 488,0 г94 шт — 1 504,0 г95 шт — 1 520,0 г96 шт — 1 536,0 г97 шт — 1 552,0 г98 шт — 1 568,0 г99 шт — 1 584,0 г100 шт — 1 600,0 г

1 ст — 134,0 г2 ст — 268,0 г3 ст — 402,0 г4 ст — 536,0 г5 ст — 670,0 г6 ст — 804,0 г7 ст — 938,0 г8 ст — 1 072,0 г9 ст — 1 206,0 г10 ст — 1 340,0 г11 ст — 1 474,0 г12 ст — 1 608,0 г13 ст — 1 742,0 г14 ст — 1 876,0 г15 ст — 2 010,0 г16 ст — 2 144,0 г17 ст — 2 278,0 г18 ст — 2 412,0 г19 ст — 2 546,0 г20 ст — 2 680,0 г21 ст — 2 814,0 г22 ст — 2 948,0 г23 ст — 3 082,0 г24 ст — 3 216,0 г25 ст — 3 350,0 г26 ст — 3 484,0 г27 ст — 3 618,0 г28 ст — 3 752,0 г29 ст — 3 886,0 г30 ст — 4 020,0 г31 ст — 4 154,0 г32 ст — 4 288,0 г33 ст — 4 422,0 г34 ст — 4 556,0 г35 ст — 4 690,0 г36 ст — 4 824,0 г37 ст — 4 958,0 г38 ст — 5 092,0 г39 ст — 5 226,0 г40 ст — 5 360,0 г41 ст — 5 494,0 г42 ст — 5 628,0 г43 ст — 5 762,0 г44 ст — 5 896,0 г45 ст — 6 030,0 г46 ст — 6 164,0 г47 ст — 6 298,0 г48 ст — 6 432,0 г49 ст — 6 566,0 г50 ст — 6 700,0 г51 ст — 6 834,0 г52 ст — 6 968,0 г53 ст — 7 102,0 г54 ст — 7 236,0 г55 ст — 7 370,0 г56 ст — 7 504,0 г57 ст — 7 638,0 г58 ст — 7 772,0 г59 ст — 7 906,0 г60 ст — 8 040,0 г61 ст — 8 174,0 г62 ст — 8 308,0 г63 ст — 8 442,0 г64 ст — 8 576,0 г65 ст — 8 710,0 г66 ст — 8 844,0 г67 ст — 8 978,0 г68 ст — 9 112,0 г69 ст — 9 246,0 г70 ст — 9 380,0 г71 ст — 9 514,0 г72 ст — 9 648,0 г73 ст — 9 782,0 г74 ст — 9 916,0 г75 ст — 10 050,0 г76 ст — 10 184,0 г77 ст — 10 318,0 г78 ст — 10 452,0 г79 ст — 10 586,0 г80 ст — 10 720,0 г81 ст — 10 854,0 г82 ст — 10 988,0 г83 ст — 11 122,0 г84 ст — 11 256,0 г85 ст — 11 390,0 г86 ст — 11 524,0 г87 ст — 11 658,0 г88 ст — 11 792,0 г89 ст — 11 926,0 г90 ст — 12 060,0 г91 ст — 12 194,0 г92 ст — 12 328,0 г93 ст — 12 462,0 г94 ст — 12 596,0 г95 ст — 12 730,0 г96 ст — 12 864,0 г97 ст — 12 998,0 г98 ст — 13 132,0 г99 ст — 13 266,0 г100 ст — 13 400,0 г

Спаржа в сыром виде

  • Штук6,3 средних стручков 15 см
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами188,7 г Отходы: толстый конец и грубый внешний слой (47% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Спаржа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 14.5% 3455 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 9% 5615 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 52.5% 952 г
Вода 93.22 г 2273 г 4.1% 20.5% 2438 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 21% 2368 г
альфа Каротин 9 мкг ~
бета Каротин 0.449 мг 5 мг 9% 45% 1114 г
Лютеин + Зеаксантин 710 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 47.5% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 39% 1277 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 16% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 27.5% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 23% 2198 г
Витамин В9, фолаты 52 мкг 400 мкг 13% 65% 769 г
Витамин C, аскорбиновая 5.6 мг 90 мг 6.2% 31% 1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.13 мг 15 мг 7.5% 37.5% 1327 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 41.6 мкг 120 мкг 34.7% 173.5% 288 г
Витамин РР, НЭ 0.978 мг 20 мг 4.9% 24.5% 2045 г
Бетаин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202 мг 2500 мг 8.1% 40.5% 1238 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 12% 4167 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 17.5% 2857 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 1% 65000 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 32.5% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.14 мг 18 мг 11.9% 59.5% 841 г
Марганец, Mn 0.158 мг 2 мг 7.9% 39.5% 1266 г
Медь, Cu 189 мкг 1000 мкг 18.9% 94.5% 529 г
Селен, Se 2.3 мкг 55 мкг 4.2% 21% 2391 г
Цинк, Zn 0.54 мг 12 мг 4.5% 22.5% 2222 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.65 г ~
Сахароза 0.23 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.031 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.508 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 24 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Спаржа составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Спаржа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.4 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2392 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.6% 4000 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 13.5% 1057 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.4% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.2% 1000 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.3% 2693 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.3 мкг 900 мкг 7.1% 10.1% 1400 г
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 10.9% 1292 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 6.5% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 5.7% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.7% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.1% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.169 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 18442 г
Витамин C, аскорбиновая 4.65 мг 90 мг 5.2% 7.4% 1935 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.394 мг 15 мг 16% 22.7% 627 г
Витамин Н, биотин 0.217 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23041 г
Витамин РР, НЭ 1.3253 мг 20 мг 6.6% 9.4% 1509 г
Ниацин 0.682 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.86 мг 2500 мг 7% 9.9% 1422 г
Кальций, Ca 23.59 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4239 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 6.7% 2128 г
Натрий, Na 2.2 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 59091 г
Сера, S 15.66 мг 1000 мг 1.6% 2.3% 6386 г
Фосфор, Ph 61.8 мг 800 мг 7.7% 10.9% 1294 г
Хлор, Cl 6.02 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 38206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.4 мкг ~
Бор, B 48.2 мкг ~
Железо, Fe 0.907 мг 18 мг 5% 7.1% 1985 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Кобальт, Co 1.205 мкг 10 мкг 12.1% 17.2% 830 г
Марганец, Mn 0.0554 мг 2 мг 2.8% 4% 3610 г
Медь, Cu 21.69 мкг 1000 мкг 2.2% 3.1% 4610 г
Никель, Ni 0.723 мкг ~
Рубидий, Rb 114.7 мкг ~
Фтор, F 7.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53548 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.4% 10417 г
Цинк, Zn 0.2048 мг 12 мг 1.7% 2.4% 5859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.721 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.313 г ~
Сахароза 1.566 г ~
Фруктоза 0.289 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.164 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.666 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.454 г min 16.8 г 20.6% 29.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.351 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.625 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 8%
18:2 Линолевая 0.62 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18.2%

Энергетическая ценность Спаржа составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт спаржа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «спаржа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7% 3167 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.9% 2800 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.4% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.9% 1053 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 7.9% 2772 г
Зола 1.1132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.8 мкг 900 мкг 16.2% 35.7% 617 г
бета Каротин 0.714 мг 5 мг 14.3% 31.5% 700 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 10.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 9.5% 2308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 6.6% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 5.9% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.481 мкг 400 мкг 1.4% 3.1% 7298 г
Витамин C, аскорбиновая 6.61 мг 90 мг 7.3% 16.1% 1362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.596 мг 15 мг 10.6% 23.3% 940 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 116279 г
Витамин РР, НЭ 1.326 мг 20 мг 6.6% 14.5% 1508 г
Ниацин 0.729 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.3 мг 2500 мг 8.4% 18.5% 1194 г
Кальций, Ca 24.42 мг 1000 мг 2.4% 5.3% 4095 г
Магний, Mg 19.22 мг 400 мг 4.8% 10.6% 2081 г
Натрий, Na 411.36 мг 1300 мг 31.6% 69.6% 316 г
Сера, S 9.62 мг 1000 мг 1% 2.2% 10395 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 15% 1479 г
Хлор, Cl 8.05 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 28571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.2 мкг ~
Бор, B 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 9.7% 2258 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Кобальт, Co 0.601 мкг 10 мкг 6% 13.2% 1664 г
Марганец, Mn 0.0255 мг 2 мг 1.3% 2.9% 7843 г
Медь, Cu 69.23 мкг 1000 мкг 6.9% 15.2% 1444 г
Никель, Ni 0.144 мкг ~
Рубидий, Rb 22.9 мкг ~
Фтор, F 32.5 мкг 4000 мкг 0.8% 1.8% 12308 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.1274 мг 12 мг 1.1% 2.4% 9419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза 0.4928 г ~
Фруктоза 0.3822 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0138 г ~
Аргинин* 0.0077 г ~
Валин 0.0012 г ~
Гистидин* 0.0007 г ~
Изолейцин 0.0019 г ~
Лейцин 0.0024 г ~
Лизин 0.0029 г ~
Метионин 0.0005 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.0019 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0319 г ~
Аланин 0.0028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0034 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.0106 г ~
Пролин 0.0014 г ~
Серин 0.0013 г ~
Тирозин 0.0014 г ~
Цистеин 0.0006 г ~

Энергетическая ценность спаржа составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СПАРЖА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

СПАРЖА богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином C — 41,1 %, витамином K — 179,8 %, калием — 11,1 %, кремнием — 226,4 %, кобальтом — 33,3 %, медью — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *