Пищевая ценность спаржа – Калорийность Спаржа, консервированная, стандартная упаковка. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Спаржа, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2.2 г76 г2.9%14.5%
3455 г
Жиры0.12 г56 г0.2%1%46667 г
Углеводы1.78 г219 г0.8%4%12303 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%52.5%952 г
Вода93.22 г2273 г4.1%20.5%2438 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг
4.2%
21%2368 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.449 мг5 мг9%45%1114 г
Лютеин + Зеаксантин710 мкг~
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%47.5%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%39%1277 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%
16%
3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%27.5%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%23%2198 г
Витамин В9, фолаты52 мкг400 мкг13%
65%
769 г
Витамин C, аскорбиновая5.6 мг90 мг6.2%31%1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.13 мг15 мг7.5%37.5%1327 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон41.6 мкг120 мкг34.7%173.5%288 г
Витамин РР, НЭ0.978 мг20 мг4.9%24.5%2045 г
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K202 мг2500 мг8.1%40.5%1238 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%12%4167 г
Магний, Mg14 мг
400 мг
3.5%17.5%2857 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1%65000 г
Сера, S22 мг1000 мг2.2%11%4545 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%32.5%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.14 мг18 мг11.9%59.5%841 г
Марганец, Mn0.158 мг2 мг7.9%39.5%1266 г
Медь, Cu189 мкг1000 мкг18.9%94.5%529 г
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%21%2391 г
Цинк, Zn0.54 мг12 мг4.5%22.5%2222 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.88 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.65 г~
Сахароза0.23 г
~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.075 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.508 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы24 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%2%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%4.5%

Энергетическая ценность Спаржа, сырая составляет 20 кКал.

  • cup = 134 гр (26.8 кКал)
  • spear, small (5″ long or less) = 12 гр (2.4 кКал)
  • spear, medium (5-1/4″ to 7″ long) = 16 гр (3.2 кКал)
  • spear, large (7-1/4″ to 8-1/2″) = 20 гр (4 кКал)
  • spear, extra large (8-3/4″ to 10″ long) = 24 гр (4.8 кКал)
  • spear tip (2″ long or less) = 3.5 гр (0.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Спаржа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки6 г76 г7.9%7.2%1267 г
Жиры7.5 г56 г13.4%12.2%747 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.1%4380 г

Энергетическая ценность Спаржа составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спаржа — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 16,0 г2 шт — 32,0 г3 шт — 48,0 г4 шт — 64,0 г5 шт — 80,0 г6 шт — 96,0 г7 шт — 112,0 г8 шт — 128,0 г9 шт — 144,0 г10 шт — 160,0 г11 шт — 176,0 г12 шт — 192,0 г13 шт — 208,0 г14 шт — 224,0 г15 шт — 240,0 г16 шт — 256,0 г17 шт — 272,0 г18 шт — 288,0 г19 шт — 304,0 г20 шт — 320,0 г21 шт — 336,0 г22 шт — 352,0 г23 шт — 368,0 г24 шт — 384,0 г25 шт — 400,0 г26 шт — 416,0 г27 шт — 432,0 г28 шт — 448,0 г29 шт — 464,0 г30 шт — 480,0 г31 шт — 496,0 г32 шт — 512,0 г33 шт — 528,0 г34 шт — 544,0 г35 шт — 560,0 г36 шт — 576,0 г37 шт — 592,0 г38 шт — 608,0 г39 шт — 624,0 г40 шт — 640,0 г41 шт — 656,0 г42 шт — 672,0 г43 шт — 688,0 г44 шт — 704,0 г45 шт — 720,0 г46 шт — 736,0 г47 шт — 752,0 г48 шт — 768,0 г49 шт — 784,0 г50 шт — 800,0 г51 шт — 816,0 г52 шт — 832,0 г53 шт — 848,0 г54 шт — 864,0 г55 шт — 880,0 г56 шт — 896,0 г57 шт — 912,0 г58 шт — 928,0 г59 шт — 944,0 г60 шт — 960,0 г61 шт — 976,0 г62 шт — 992,0 г63 шт — 1 008,0 г64 шт — 1 024,0 г65 шт — 1 040,0 г66 шт — 1 056,0 г67 шт — 1 072,0 г68 шт — 1 088,0 г69 шт — 1 104,0 г70 шт — 1 120,0 г71 шт — 1 136,0 г72 шт — 1 152,0 г73 шт — 1 168,0 г74 шт — 1 184,0 г75 шт — 1 200,0 г76 шт — 1 216,0 г77 шт — 1 232,0 г78 шт — 1 248,0 г79 шт — 1 264,0 г80 шт — 1 280,0 г81 шт — 1 296,0 г82 шт — 1 312,0 г83 шт — 1 328,0 г84 шт — 1 344,0 г85 шт — 1 360,0 г86 шт — 1 376,0 г87 шт — 1 392,0 г88 шт — 1 408,0 г89 шт — 1 424,0 г90 шт — 1 440,0 г91 шт — 1 456,0 г92 шт — 1 472,0 г93 шт — 1 488,0 г94 шт — 1 504,0 г95 шт — 1 520,0 г96 шт — 1 536,0 г97 шт — 1 552,0 г98 шт — 1 568,0 г99 шт — 1 584,0 г100 шт — 1 600,0 г

1 ст — 134,0 г2 ст — 268,0 г3 ст — 402,0 г4 ст — 536,0 г5 ст — 670,0 г6 ст — 804,0 г7 ст — 938,0 г8 ст — 1 072,0 г9 ст — 1 206,0 г10 ст — 1 340,0 г11 ст — 1 474,0 г12 ст — 1 608,0 г13 ст — 1 742,0 г14 ст — 1 876,0 г15 ст — 2 010,0 г16 ст — 2 144,0 г17 ст — 2 278,0 г18 ст — 2 412,0 г19 ст — 2 546,0 г20 ст — 2 680,0 г21 ст — 2 814,0 г22 ст — 2 948,0 г23 ст — 3 082,0 г24 ст — 3 216,0 г25 ст — 3 350,0 г26 ст — 3 484,0 г27 ст — 3 618,0 г28 ст — 3 752,0 г29 ст — 3 886,0 г30 ст — 4 020,0 г31 ст — 4 154,0 г32 ст — 4 288,0 г33 ст — 4 422,0 г34 ст — 4 556,0 г35 ст — 4 690,0 г36 ст — 4 824,0 г37 ст — 4 958,0 г38 ст — 5 092,0 г39 ст — 5 226,0 г40 ст — 5 360,0 г41 ст — 5 494,0 г42 ст — 5 628,0 г43 ст — 5 762,0 г44 ст — 5 896,0 г45 ст — 6 030,0 г46 ст — 6 164,0 г47 ст — 6 298,0 г48 ст — 6 432,0 г49 ст — 6 566,0 г50 ст — 6 700,0 г51 ст — 6 834,0 г52 ст — 6 968,0 г53 ст — 7 102,0 г54 ст — 7 236,0 г55 ст — 7 370,0 г56 ст — 7 504,0 г57 ст — 7 638,0 г58 ст — 7 772,0 г59 ст — 7 906,0 г60 ст — 8 040,0 г61 ст — 8 174,0 г62 ст — 8 308,0 г63 ст — 8 442,0 г64 ст — 8 576,0 г65 ст — 8 710,0 г66 ст — 8 844,0 г67 ст — 8 978,0 г68 ст — 9 112,0 г69 ст — 9 246,0 г70 ст — 9 380,0 г71 ст — 9 514,0 г72 ст — 9 648,0 г73 ст — 9 782,0 г74 ст — 9 916,0 г75 ст — 10 050,0 г76 ст — 10 184,0 г77 ст — 10 318,0 г78 ст — 10 452,0 г79 ст — 10 586,0 г80 ст — 10 720,0 г81 ст — 10 854,0 г82 ст — 10 988,0 г83 ст — 11 122,0 г84 ст — 11 256,0 г85 ст — 11 390,0 г86 ст — 11 524,0 г87 ст — 11 658,0 г88 ст — 11 792,0 г89 ст — 11 926,0 г90 ст — 12 060,0 г91 ст — 12 194,0 г92 ст — 12 328,0 г93 ст — 12 462,0 г94 ст — 12 596,0 г95 ст — 12 730,0 г96 ст — 12 864,0 г97 ст — 12 998,0 г98 ст — 13 132,0 г99 ст — 13 266,0 г100 ст — 13 400,0 г

Спаржа в сыром виде

  • Штук6,3 средних стручков 15 см
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами188,7 г Отходы: толстый конец и грубый внешний слой (47% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Спаржа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2.2 г76 г2.9%14.5%3455 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%9%5615 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%52.5%952 г
Вода93.22 г2273 г4.1%20.5%2438 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%21%2368 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.449 мг5 мг9%45%1114 г
Лютеин + Зеаксантин710 мкг~
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%47.5%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%39%1277 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%16%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%27.5%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%23%2198 г
Витамин В9, фолаты52 мкг400 мкг13%65%769 г
Витамин C, аскорбиновая5.6 мг90 мг6.2%31%1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.13 мг15 мг7.5%37.5%1327 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон41.6 мкг120 мкг34.7%173.5%288 г
Витамин РР, НЭ0.978 мг20 мг4.9%24.5%2045 г
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K202 мг2500 мг8.1%40.5%1238 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%12%4167 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%17.5%2857 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1%65000 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%32.5%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.14 мг18 мг11.9%59.5%841 г
Марганец, Mn0.158 мг2 мг7.9%39.5%1266 г
Медь, Cu189 мкг1000 мкг18.9%94.5%529 г
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%21%2391 г
Цинк, Zn0.54 мг12 мг4.5%22.5%2222 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.65 г~
Сахароза0.23 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.075 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.508 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы24 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%2%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность Спаржа составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Спаржа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.4 кКал1684 кКал4.2%6%2392 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.6%4000 г
Жиры5.3 г56 г9.5%13.5%1057 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.4%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%14.2%1000 г
Вода84.4 г2273 г3.7%5.3%2693 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.3 мкг900 мкг7.1%10.1%1400 г
бета Каротин0.387 мг5 мг7.7%10.9%1292 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%6.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%5.7%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.7%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%2.1%6897 г
Витамин В9, фолаты2.169 мкг400 мкг0.5%0.7%18442 г
Витамин C, аскорбиновая4.65 мг90 мг5.2%7.4%1935 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.394 мг15 мг16%22.7%627 г
Витамин Н, биотин0.217 мкг50 мкг0.4%0.6%23041 г
Витамин РР, НЭ1.3253 мг20 мг6.6%9.4%1509 г
Ниацин0.682 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.86 мг2500 мг7%9.9%1422 г
Кальций, Ca23.59 мг1000 мг2.4%3.4%4239 г
Магний, Mg18.8 мг400 мг4.7%6.7%2128 г
Натрий, Na2.2 мг1300 мг0.2%0.3%59091 г
Сера, S15.66 мг1000 мг1.6%2.3%6386 г
Фосфор, Ph61.8 мг800 мг7.7%10.9%1294 г
Хлор, Cl6.02 мг2300 мг0.3%0.4%38206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.4 мкг~
Бор, B48.2 мкг~
Железо, Fe0.907 мг18 мг5%7.1%1985 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.7%20833 г
Кобальт, Co1.205 мкг10 мкг12.1%17.2%830 г
Марганец, Mn0.0554 мг2 мг2.8%4%3610 г
Медь, Cu21.69 мкг1000 мкг2.2%3.1%4610 г
Никель, Ni0.723 мкг~
Рубидий, Rb114.7 мкг~
Фтор, F7.47 мкг4000 мкг0.2%0.3%53548 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1.4%10417 г
Цинк, Zn0.2048 мг12 мг1.7%2.4%5859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.721 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.313 г~
Сахароза1.566 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.16 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.164 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.666 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.454 гmin 16.8 г20.6%29.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.351 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.625 гот 11.2 до 20.6 г5.6%8%
18:2 Линолевая0.62 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%18.2%

Энергетическая ценность Спаржа составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт спаржа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «спаржа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки2.4 г76 г3.2%7%3167 г
Жиры2 г56 г3.6%7.9%2800 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.4%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.9%1053 г
Вода82 г2273 г3.6%7.9%2772 г
Зола1.1132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.8 мкг900 мкг16.2%35.7%617 г
бета Каротин0.714 мг5 мг14.3%31.5%700 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%10.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%9.5%2308 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%6.6%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%5.9%3774 г
Витамин В9, фолаты5.481 мкг400 мкг1.4%3.1%7298 г
Витамин C, аскорбиновая6.61 мг90 мг7.3%16.1%1362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.596 мг15 мг10.6%23.3%940 г
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%0.2%116279 г
Витамин РР, НЭ1.326 мг20 мг6.6%14.5%1508 г
Ниацин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.3 мг2500 мг8.4%18.5%1194 г
Кальций, Ca24.42 мг1000 мг2.4%5.3%4095 г
Магний, Mg19.22 мг400 мг4.8%10.6%2081 г
Натрий, Na411.36 мг1300 мг31.6%69.6%316 г
Сера, S9.62 мг1000 мг1%2.2%10395 г
Фосфор, Ph54.1 мг800 мг6.8%15%1479 г
Хлор, Cl8.05 мг2300 мг0.4%0.9%28571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Железо, Fe0.797 мг18 мг4.4%9.7%2258 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.7%30000 г
Кобальт, Co0.601 мкг10 мкг6%13.2%1664 г
Марганец, Mn0.0255 мг2 мг1.3%2.9%7843 г
Медь, Cu69.23 мкг1000 мкг6.9%15.2%1444 г
Никель, Ni0.144 мкг~
Рубидий, Rb22.9 мкг~
Фтор, F32.5 мкг4000 мкг0.8%1.8%12308 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Цинк, Zn0.1274 мг12 мг1.1%2.4%9419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1 г~
Сахароза0.4928 г~
Фруктоза0.3822 г~
Незаменимые аминокислоты0.0138 г~
Аргинин*0.0077 г~
Валин0.0012 г~
Гистидин*0.0007 г~
Изолейцин0.0019 г~
Лейцин0.0024 г~
Лизин0.0029 г~
Метионин0.0005 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.0019 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0034 г~
Заменимые аминокислоты0.0319 г~
Аланин0.0028 г~
Аспарагиновая кислота0.0034 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.0106 г~
Пролин0.0014 г~
Серин0.0013 г~
Тирозин0.0014 г~
Цистеин0.0006 г~

Энергетическая ценность спаржа составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СПАРЖА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

СПАРЖА богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином C — 41,1 %, витамином K — 179,8 %, калием — 11,1 %, кремнием — 226,4 %, кобальтом — 33,3 %, медью — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о