Пищевая добавка е466: Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) E466

Содержание

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) E466

Карбоксиметилцеллюлоза – это порошок от белого до кремового цвета, без включений и постороннего запаха. Представляет собой универсальный загуститель/стабилизатор, работающий в широком температурном диапазоне и обладающий высокой вязкостью. Способствует улучшению желирующих свойств, текучести, консистенции и стабильности, предотвращает выделение избыточной влаги (синерезис).

Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль E466 (КМЦ). Технологические функции – стабилизатор, загуститель, носитель, покрытие, средство для капсулирования.

Для использования в пищевых продуктах.
Синонимы – карбоксиметилцеллюлоза E466, КМЦ, sodium carboxymethylcellulose, CMC, cellulose-gum, modified cellulose, Na-CMC.
CAS № 9004-32-4

Область применения

Карбоксиметилцеллюлоза хорошо растворима как в холодном, так и в горячем виде. В пищевой промышленности КМЦ используется в качестве пищевой добавки E466 – регулятора консистенции в следующих продуктах:

  • мороженное (2–8 г/кг)
  • желе (2–8 г/кг)
  • десерты (1–3 г/кг)
  • майонезы, соусы (3-8 г/кг)
  • оболочка для мяса, рыбы, кондитерских изделий, орехов (5-20 г/кг)
  • кремы, зубная паста (3-8 г/кг)

В качестве регулятора консистенции карбоксиметилцеллюлоза разрешена в 8 стандартах на пищевые продукты в количестве:

  • консервированные сардины до 20 г/кг;
  • консервированная скумбрия до 2,5 г/кг;
  • майонезы до 1 г/кг;
  • маргарины определённого сорта до 10 г/кг;
  • домашний сыр и сливки до 5 г/кг;
  • плавленые сыры до 8 г/кг;
  • ароматизированный йогурт и т.
    п. до 5 г/кг;
  • супы, бульоны до 4 г/кг.

КМЦ — карбоксиметилцеллюлоза E466 — входит в состав средств для капсулирования и таблетирования, является носителем пищевых добавок, входит в состав пищевых клеев.

Товарные формы карбоксиметилцеллюлоза E466 — сильно различаются по вязкости и влагоудерживающей способности.

Состав

Целлюлоза, этерифицированная карбоксиметильными группами преимущественно по С| . Технологические свойства и растворимость определяются длиной цепи, степенью замещения и нейтрализации. Вязкость 1% раствора варьируется в рамках от 20 до 3500 кПа/с.

Органолептические свойства

Светлый, лёгкий порошок или гранулят (водный р-р клейкий, тягучий) без запаха и вкуса.

Физико-химические свойства

Меняются в зависимости от длины цепи и степени замещения. Хорошо растворим в воде, щелочах; средне растворим в кислотах, глицерине; не растворим в органических растворителях.

Метаболизм и токсичность

Невсасываемое, не усваиваемое растворимое балластное вещество; при однократном приёме свыше 5 г. может наблюдаться слабительное действие.

Гигиенические нормы

ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, класс опасности 3.

Карбоксиметилцеллюлоза E466 в РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента и носителя-наполнителя в сливки пастеризованные и другие пищевые продукты в количестве согласно ТИ (п. п. 3.1.8,3.6.58,3.16.53 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Спецификация

Вязкость (1% раствора, 30 об/мин. 250°С) 6000,0 – 9000,0
Степень замещения (D.S.): 0,60 – 0,95
рН  (1% раствора,  250°С) 6,0 – 8,5

Упаковка – масса нетто 25 кг. Бумажные мешки с полиэтиленовыми мешками-вкладышами.
Срок хранения – 24 месяца при соблюдении условий хранения.

НЕ СОДЕРЖИТ ГМО ИСТОЧНИКОВ

Мы предлагаем загустители для различных видов пищевой и около пищевой продукции, в том числе молочных продуктов, зубной пасты/кремов, сметаны, творожных продуктов и др.

Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами:

8-800 250-36-63

8 (495) 269-10-10
[email protected]

Оставить заявку

E466 – Карбоксиметилцеллюлоза | Добавкам.нет

Другие названия добавки (синонимы)

карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, Е466, карбоксиметилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, Е-466, карбоксил метилюллоза, Е 466, карбоксиметилцелюлози натрієва сіль, карбоксиметилцелюлоза, E-466, карбоксиметилцелюлоза натрієва сіль, карбоксил метилюлоза, карбоксіметилцеллюлози натрієва сіль, карбоксіметилцелюлози натрієва сіль, КМЦ

Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) — бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.

Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. О токсичности при использовании в косметической индустрии пока официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.

Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы — это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.

Применяется в качестве загустителя при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов; как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий.

Другие применения карбоксиметилцеллюлозы:

  • в медицине, для производства слабительного;
  • при производстве бытовой химии и косметики (шампуни, кремы для бритья, средства по уходу за волосами и пр.)

опасна или нет? Давайте разбираться

Содержание

  1. Что такое пищевая добавка Е 466
  2. Е 466: влияние на организм

Существует такая концепция в правильном питании: чем большую обработку прошёл тот или иной продукт, тем меньше в нём пользы, больше вреда, меньше натуральности и, следовательно, употреблять его нежелательно. Взять, к примеру, даже простой хлеб. Пшеница перемолота в муку — это первая стадия обработки, из муки спекли хлеб — вторая стадия обработки. Две стадии обработки продукта — это уже большое сомнение в его натуральности. И это речь о простом хлебе. А что говорить о разного рода химических соединениях, которые по чьему-то злому умыслу попадают на полки продуктовых магазинов: кетчупы, майонезы, желе, кремы, пасты, десерты и так далее. Эти продукты ненатуральны настолько, что те вещества, из которых они синтезированы, просто не совместимы друг с другом. И если бы не гениальные химики, поставленные на службу современной пищевой промышленности, то эти продукты нельзя было бы вообще собрать в кучу, таков диссонанс между теми химическими соединениями, из которых созданы эти продукты. И чтобы придать такому продукту товарный вид и более-менее однородную консистенцию (чтобы продукт хотя бы до попадания в рот не развалился и не растёкся прямо в руках), применяются разного рода эмульгаторы, которые чаще всего крайне вредны для нашего здоровья. Но производители жертвуют здоровьем покупателей в угоду своих бизнес-интересов. Одной из таких опасных пищевых добавок является пищевая добавка Е 466.

Пищевая добавка Е 466 — карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза. Задумайтесь сами: употреблять вещество, название которого с первого раза вы выговорить, скорее всего, не сможете, — это не совсем разумно. Карбоксиметилцеллюлоза — генетически модифицированный продукт, получаемый в процессе химической реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой. И вот это вещество, получаемое в ходе процесса, который люди без высшего образования в области химии представить себе не могут, мы употребляем в пищу с самыми нашими повседневными любимым вкусняшками.

В пищевой промышленности Карбоксиметилцеллюлоза применяется как загуститель и стабилизатор консистенции. Разного рода так называемые «молочные» продукты не обходятся без этого химического соединения с труднопроизносимым названием. Столь любимые многими творожные массы, йогурты, творог, плавленый сыр, мороженое, десерты, майонезы и прочее — всё это сложные химические соединения, ради придания формы которым производитель добавляет пищевую добавку Е 466.

Существует множество исследований, согласно результатам которых карбоксиметилцеллюлоза приводит к расстройству желудка и в целом негативно влияет на пищеварительную систему. Также карбоксиметилцеллюлоза приводит к повышению уровня холестерина и способствует развитию в организме раковых заболеваний. Это было неоднократно доказано в ходе исследований. Несмотря на это, пищевая добавка Е 466 разрешена во многих странах мира, так как без её участия невозможно производство ряда популярных пищевых «ядов», на которые подсажена подавляющая часть населения. Без применения карбоксиметилцеллюлозы станет невозможным функционирование кондитерской и мясной промышленности, поэтому, несмотря на любые тревожные сигналы от исследований в этой области, данную пищевую добавку вряд ли когда-либо официально признают вредной. Нам лишь остаётся самостоятельно проявлять осознанность и не употреблять те продукты, процесс производства которых мы себе не представляем и не можем объяснить без составления сложнейших химических формул.

Любые продукты, которые, не являясь натуральными, содержат довольно подозрительно однородную консистенцию, скорее всего, содержат пищевую добавку Е 466 или какую-либо аналогичную. Если продукт прошёл серьёзный процесс химической обработки, но сохранил однородную консистенцию, это уже признак его ненатуральности. Майонезы, кетчупы, желе, подозрительные десерты, мармелад, йогурт — это всё продукты, содержащие в себе Е 466 или аналогичный эмульгатор.

Карбоксиметилцеллюлоза, КМЦ (Е466) заказать в СПб

Карбоксиметилцеллюлоза обладает высокой влагоудерживающей способностью 1 часть КМЦ может связывать до 120-130 частей воды. Это свойство является наиболее привлекательным для использования этой добавки в переработке мяса и рыбы.
Карбоксиметилцеллюлоза, КМЦ (Е466) — технологические функции — загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель.

Применение карбоксиметилцеллюлоза, КМЦ (Е466). Хорошо растворима в холодном и горячем виде, однако является ионогенным эфиром целлюлозы, и её действие зависит от концентрации соли и других свойств среды. Обычные области применения карбоксиметилцеллюлоза e466: регуляторы консистенции в десертах 1-3 г/кг; мороженое, желе 2-8 г/кг; карбоксиметилцеллюлоза в майонезы, соусы, кремы и пасты 3-8 г/кг; карбоксиметилцеллюлоза в оболочки для мяса, рыбы, кондитерских изделий, орехов 5-20 г/кг. Это вызвано высокой влагоудерживающей способностью КМЦ: 1 часть может связывать до 120- 130 частей воды [123,129,141,201,203]. Это свойство является наиболее привлекательным для использования этой добавки в переработке мяса и рыбы. 

Получение карбоксиметилцеллюлозы — α-Целлюлозу (клеточное вещество), полученную непосредственно из растительных волокон, замачивают в сильно щелочном р-ре и обрабатывают хлоруксусной кислотой, образующиеся глико- лят и хлорид натрия отмывают. Примеси карбоксиметилцеллюлоза: гликолят натрия, поваренная соль, незамещённая целлюлоза. Это вызвано высокой влагоудерживающей способностью КМЦ: 1 часть может связывать до 120- 130 частей воды [123,129,141,201,203]. Это свойство является наиболее привлекательным для использования этой добавки в переработке мяса и рыбы. 

Состав: целлюлоза, этерифицированная карбоксиметильными группами преимущественно по С|. Длина цепи, степень замещения и нейтрализации определяют растворимость и технологические свойства. Так вязкость 1%-го раствора колеблется от 20 до 3500 Па • с. 
Органолептические свойства карбоксиметилцеллюлоза,  КМЦ  (Е466) — светлый, лёгкий порошок или гранулят (водный р-р клейкий, тягучий) без запаха и вкуса.

Физико-химические свойства карбоксиметилцеллюлоза,  КМЦ  (Е466) — меняются в зависимости от длины цепи и степени замещения. Хорошо растворяется в воде, щелочах; средне растворима в кислотах, глицерине; не растворяется в органических растворителях. 
Метаболизм и токсичность карбоксиметилцеллюлоза,  КМЦ  (Е466) — невсасываемое, неусваиваемое растворимое балластное вещество; при однократном приёме свыше 5 г может наблюдаться слабительное действие.  
Гигиенические нормы карбоксиметилцеллюлоза,  КМЦ  (Е466) — ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, класс опасности 3. 
Карбоксиметилцеллюлоза разрешена в качестве регулятора консистенции в 8 стандартах на пищевые продукты в количестве: 

  • консервированные сардины до 20 г/кг;
  • консервированная скумбрия до 2,5 г/кг; майонезы до 1 г/кг;
  • маргарины определённого сорта до 10 г/кг;
  • домашний сыр и сливки до 5 г/кг;
  • плавленые сыры до 8 г/кг;
  • ароматизированный йогурт и т.п. до 5 г/кг;
  • супы, бульоны до 4 г/кг.

Карбоксиметилцеллюлоза, КМЦ (Е466) в РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента и носителя-наполнителя в сливки пастеризованные и другие пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.1.8,3.6.58,3.16.53 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Карбоксиметилцеллюлоза, КМЦ (Е466) входит в состав средств для капсулирования и таблетирования, является носителем пищевых добавок, входит в состав пищевых клеев.

Товарные формы карбоксиметилцеллюлоза, КМЦ (Е466) — сильно различаются по вязкости растворов и влагоудерживающей способности.

Е466 пищевая добавка — справочник Medum.ru

Пищевая добавка E466 (метилэтилцеллюлоза) — относится к загустителям и стабилизаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой светлый, лёгкий порошок или гранулят (водный раствор клейкий, тягучий) без запаха и вкуса. Состав: целлюлоза, этерифицированная карбоксиметильными группами преимущественно по С]. Длина цепи, степень замещения и нейтрализации определяют растворимость и технологические свойства. Так вязкость 1 %-го раствора колеблется от 20 до 3 500 Па • с. Физико-химические свойства меняются в зависимости от длины цепи и степени замещения. Хорошо растворим в воде, щёлочах; средне растворим в кислотах, глицерине; нерастворим в органических растворителях.

Получение

α-Целлюлозу (клеточное вещество), полученную непосредственно из растительных волокон, замачивают в сильно щелочном растворе и обрабатывают хлоруксусной кислотой, образующиеся гликолят и хлорид натрия отмывают. Примеси: гликолят натрия, поваренная соль, незамещённая целлюлоза.

Метаболизм и токсичность

Невсасываемое, неусваиваемое растворимое балластное вещество; при однократном приёме свыше 5 г может наблюдаться слабительное действие.

Польза и вред

Карбоксиметилцеллюлоза на основании многочисленных исследований разрешена к применению на территории Российской Федерации. В пищевой промышленности используется ограниченно, однако некоторым категориям людей следует употреблять продукты с добавкой Е466 ограниченно в связи с возможными проявлениями расстройства кишечника. Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта употребление продуктов с содержанием добавки Е466 противопоказано, а страдающим нарушением обменных процессов следует относиться к таким пищевым продуктам с осторожностью. Карбоксиметилцеллюлоза не является аллергеном и не вызывает раздражений кожных покровов. Добавка не имеет подтверждённого разрешения на применение при производстве детского питания.

Добавка Е466 является абсолютно нерасщепляемым веществом однократное применение, которого больше 5 мг может привести к эффекту слабительного. Считается по мнению независимой экспертизы, что влияет на образование рака, а также на повышение уровня холестерина. Допустимая норма суточного потребления карбоксиметилцеллюлозы не определена.

E466 Натрий-карбоксиметилцеллюлоза — действие на здоровье, польза и вред, описание

Натрий-карбоксиметилцеллюлоза (Carboxymethyl cellulose, Sodium carboxymethyl cellulose, Carboxy Methyl Cellulose, CMC, карбоксиметилцеллюлоза, E466)

Натрий-карбоксиметилцеллюлоза – химическое вещество, зарегистрированное как пищевая добавка в группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. В международной классификации пищевых добавок Натрий-карбоксиметилцеллюлоза имеет индекс Е466. Используется в качестве средства для капсулирования, так как формирует достаточно вязкий коллоидный раствор.

Общая характеристика Е466

Натрий-карбоксиметилцеллюлоза является аморфным веществом без цвета, вкуса и запаха, хорошо растворимым в воде, имеющим свойства слабой кислоты (calorizator). Натрий-карбоксиметилцеллюлоза не распадается под воздействием света, не растворима в жирах растительного и животного происхождения.

Польза и вред Е466

О пользе Натрий-карбоксиметилцеллюлозы для здоровья человека данных не нашлось, передозировка Е466 приводит к расстройствам деятельности пищеварительного тракта. Есть сведения, что употребление продуктов, содержащих в своём составе Е466, способствует повышению уровня «плохого» холестерина.

Применение Е466

В пищевой промышленности Натрий-карбоксиметилцеллюлоза применяется в качестве загустителя при производстве творожной массы, майонеза, мороженого. Служит регулятором консистенции в желе, пудингах, кремах, в съедобной оболочке для пищевых продуктов. Помимо пищевой отрасли промышленности Е466 Натрий-карбоксиметилцеллюлозу используют в медицине и в производстве косметических средств и бытовой химии. Например, она входит в состав зубной пасты, пищевых продуктов, косметики, лака для волос, слабительных средств, в качестве загущающего агента. Применяется в производстве клея, например, клея бустилат.

Использование Е466

На территории Российской Федерации разрешено использование Е466 Натрий-карбоксиметилцеллюлозы как пищевой добавки, не приносящей вред здоровью человека.

Пищевая добавка Е466 карбоксиметилцеллюлоза: опасна или нет?

При покупке продуктов питания важно обращать внимание на их состав, так как с целью улучшить вкусовые качества и продлить срок пригодности производители добавляют различные компоненты, которые могут нести серьезную угрозу здоровью человека. Сегодня мы поговорим о пищевой добавке Е466, которую используют в качестве стабилизатора и эмульгатора, разберемся, в какие продукты ее добавляют, а также как она влияет на организм человека.

Что собой представляет пищевая добавка Е466

Под шифром Е466 скрывается пищевая добавка под названием карбоксиметилцеллюлоза, которая получена путем химического синтезирования. Это вещество отличается способностью удерживать влагу, именно по этой причине его используют в качестве добавки при производстве мясных и рыбных полуфабрикатов.

Эта добавка одинаково хорошо растворяется и в холодной и в горячей воде. Внешне это белый кристаллический порошок, без запаха. Его применяют в качестве стабилизатора и эмульгатора.

Применение

Добавку Е466 применяют в самых разных видах деятельности. Учитывая, что добавка позволяет регулировать густоту, которая с повышением температуры уменьшается. В пищевой промышленности Е466 используют в качестве загустителя и стабилизатора, обычно его добавляют в следующие продукты:

  • соусы;
  • мороженое;
  • плавленые сыры.

Также нередко карбоксиметилцеллюлозу добавляют в мармелад, желе и кондитерские начинки. В молокопродуктах Е466 позволяет добавить продукту сливочного вкуса, а также загустить его. В полуфабрикатах из рыбы и мяса добавка предотвращает появление корки. Е466 отлично удерживает влагу, предотвращает высыхание и, как последствие, потерю полезных веществ. Также использование добавки позволяет продлить срок хранения, а также не допускает разрушения волокон при размораживании. При этом независимо от того, в какой продукт включают Е466, ее количество не должно превышать 8 граммов на 1 килограмм продукции. В тех случаях, когда добавку применяют для обработки поверхности продукта, то допускается доза в количестве 20 грамм на 1 килограмм продукции.

Кроме того, карбоксиметилцеллюлоза – это популярный компонент большинства косметических препаратов и товаров бытовой химии. Нередко Е466 используют вместо поверхностно-активных веществ, которые негативно влияют на кожный покров. Эта добавка экологически чистая, так что не несет вреда ни человеку, ни окружающей среде. Эфир целлюлозы, который используют для синтеза Е466, не является аллергеном. Учитывая это ее добавляют в:

  • зубные пасты;
  • шампуни;
  • гели для душа;
  • пены для бритья;
  • кремы и средства по уходу за телом.

Читайте также: Опасна или нет пищевая добавка Е433

В подобных товарах Е466 никак не влияет в биологическом плане, то есть вреда для человека она не несет. Ее используют только с целью упростить процесс с технологической точки зрения и улучшения текстуры продукта.

Не менее распространенной карбоксиметилцеллюлоза является и в фармацевтике. Чаще всего Е466 используется в различных лекарствах для изготовления пленки, защищающей желудочно-кишечный тракт. Оболочка, изготовленная на основе карбоксиметилцеллюлозы, отличается высокой устойчивостью к кислотам, но при этом отлично растворяется в щелочной среде.  Это позволяет обеспечить надлежащую защиту желудку от негативного воздействия, что крайне важно при приеме лекарств.

Также Е466 используют в качестве загустителя при производстве капель для глаз с целью продлить срок действия.

Не менее популярной является добавка в производстве смесей для строительства, их используют для составов, которые предупреждают появление трещин.

Польза и вред

Карбоксиметилцеллюлоза при попадании в организм, а в частности в желудочно-кишечный тракт, не принимает участия в метаболизме. Она выводится с организма в таком же виде, как и поступает, никак не влияя на системы органов.

В некоторой мере Е466 может восприниматься как источник питательных веществ, но учитывая, что количество клетчатки, которая попадает в организм, настолько мизерное, что говорить, что Е466 приносит пользу, невозможно.

Карбоксиметилцеллюлоза относится к веществам третьего уровня опасности, то есть умеренно опасное. Серьезных исследований относительно влияния добавки не проводили ни отечественные ученые, ни зарубежные. Однако одно доказано точно – при одноразовом потреблении 5 граммов или больше этого вещества, есть риск спровоцировать нарушения перистальтических движений кишечника.

Кроме того, некоторые специалисты отмечают, что карбоксиметилцеллюлоза является канцерогеном, то есть веществом, способствующим развитию раковых клеток, но научных данных, подтверждающих или опровергающих этот факт, на сегодня нет.

При этом добавка Е466 активно используется в странах Европы, Азии и Америки, но при этом запрещена в Австралии. Явной опасности от умеренного употребления добавки ждать не стоит, так что покупать продукты с Е466 или нет, решать только вам.

Что такое карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) / целлюлозная камедь (E466) в пищевых продуктах и ​​для использования?

Что такое целлюлозная камедь | Недвижимость | Использует | Безопасность | Побочные эффекты | Часто задаваемые вопросы

Целлюлозная камедь или карбоксиметилцеллюлоза натрия (натрий-КМЦ) — это многофункциональный ингредиент, который можно использовать в качестве загустителя, связующего вещества, эмульгатора и стабилизатора в пищевых продуктах с европейской пищевой добавкой E466. Вместе с ксантановой камедью они являются наиболее часто используемым загустителем в пищевых продуктах.

Что такое целлюлозная камедь?

Обычно мы называем КМЦ (используемый в пищевых продуктах) его соль, карбоксиметилцеллюлозу натрия или КМЦ натрия вместо самой карбоксиметилцеллюлозы.

Из-за плохой растворимости в воде КМЦ обычно превращают в натриевую соль, чтобы лучше использовать ее.

Натрий КМЦ представляет собой водорастворимый эфир целлюлозы, полученный путем химической модификации натуральной целлюлозы, такой как хлопковый линт или древесная масса.

  1. Определение
  2. Конструкция
  3. Для чего он используется?
  4. Это веганский?
  5. Это без глютена?
  6. Из чего это сделано?
  7. Как это сделано?

Определение

Это частичная натриевая соль карбоксиметилового эфира целлюлозы, целлюлоза получена непосредственно из штаммов волокнистого растительного материала.

EU изменил определение и синонимы спецификации E466 в 2013 году, чтобы прояснить это следующим образом ():

Настоящее время Предыдущая
Заголовок E 466 натрийкарбоксиметилцеллюлоза, целлюлозная камедь E 466 натрийкарбоксиметилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза, целлюлозная камедь
Синонимы NaCMC; Натрий CMC CMC; NaCMC; Натрий CMC

Конструкция

Для чего он используется?

Целлюлозная камедь часто используется в пищевых продуктах и ​​напитках, чтобы сделать их густыми и кремообразными, чтобы привлечь аппетит покупателей.Он сгущает и стабилизирует многие продукты, удерживая влагу, не позволяя ингредиентам с масляной и водной фазами разделяться, обеспечивая однородную текстуру и т. Д.

Это веганский продукт?

Как правило, это веганский продукт, поскольку он производится из целлюлозы, волокна растительного происхождения, обычно из древесной щепы, и в процессе производства без использования животных материалов или продуктов животного происхождения. Так что это считается веганским.

Это без глютена?

Да, целлюлозная жевательная резинка обычно не содержит глютена, и люди, страдающие целиакией, могут ее есть.Это ингредиент, который обычно встречается на этикетках продуктов, не содержащих глютен, и продуктов, содержащих глютен. Он произведен из целлюлозы, соответствующей определению FDA для глютена, что он не содержит пшеницу, рожь, ячмень или гибриды этих зерен.

Из чего он сделан?

Он состоит из ангидроглюкозного звена со средним числом карбоксиметильных групп 0,2-1,5 (-Ch3COOH) на нем.

Как это сделано?

Обычно процесс производства карбоксиметилцеллюлозы натрия состоит из двух этапов: подщелачивания и этерификации.

Шаг 1: Подщелачивание

Диспергируют целлюлозную массу исходного материала в щелочном растворе (обычно гидроксид натрия, 5–50%) для получения щелочной целлюлозы.

Ячейка-OH + NaOH → Ячейка · O-Na + + h3O

Шаг 2: Этерификация

Этерификация щелочной целлюлозы монохлорацетатом натрия (до 30%) в водно-спиртовой среде. Смесь щелочной целлюлозы и реагента нагревают (50–75 ° C) и перемешивают в процессе.

  1. ClCh3COOH + NaOH → ClCh3COONa + h3O
  2. Ячейка · O-Na + + ClCh3COO- → Ячейка-OCh3COO-Na

DS натриевой КМЦ можно контролировать с помощью условий реакции и использования органических растворителей (таких как изопропанол).

Спецификация

Другие названия

Карбоксиметилцеллюлоза натрия, камедь КМЦ

Номер CAS

9004-32-4

Химическая формула

Полимеры содержат замещенные ангидроглюкозные звенья следующей общей формулы:

C6H7O2 (OR1) (OR2) (OR3), где R1, R2, R3 каждый может быть одним из следующих:

  • — H
  • — Ch3COONa
  • — Ch3COOH

ИЛИ

можно записать как [C6H7O2 (OH) x (OCh3COONa) y] n

  • n≥4
  • х = 1.50-2,80; y = 0,20–1,50; х + у = 3,0

Молекулярный вес

Выше примерно 17000 (степень полимеризации примерно 100)

Недвижимость

Внешний вид

Слегка гигроскопичный белый или слегка желтоватый или сероватый без запаха и вкуса, гранулированный или волокнистый порошок.

Степень замещения

Также называется DS, это означает среднее количество гидроксильных групп, замещенных на единицу глюкопиранозы.Полная замена предоставит DS 3.

Согласно ЕС, значение DS для пищевой целлюлозной камеди составляет 0,2-1,5 карбоксиметильных групп (-Ch3COOH) на единицу ангидроглюкозы. ()

Растворимость

В воде

Образует вязкий коллоидный раствор с водой. Целлюлозная камедь хорошо растворяется в воде и легко впитывает воду. При растворении в холодной или горячей воде образует коллоидный раствор.

Степень замещения (DS) и вязкость — два основных фактора, влияющих на его растворимость в воде.

Обычно вязкость составляет от 25 до 50 000 мПа с. Растворим в щелочи только при значении DS <0,3. Он растворим в воде, когда значение DS превышает 0,4, и легко растворяется в воде, когда DS приближается к 0,7, и менее растворим в воде, когда значение DS превышает 1.

С увеличением значения DS прозрачность решения будет соответственно улучшена.

В органических растворителях

Нерастворим в органических растворителях, таких как метанол, этанол, медь, хлороформ и бензол.

Вязкость

Обычно вязкость раствора зависит от степени полимеризации целлюлозы (DP), концентрации раствора, значения pH, температуры, степени замещения и т. Д.

1. ДП

Зависит от происхождения целлюлозолитического материала.

2. Концентрация

Вязкость увеличивается с увеличением концентрации раствора.

3. PH

Обычно вязкость 1% -ного раствора КМЦ натрия достигает наивысшего уровня в диапазоне pH от 6.5 до 9.0. Вязкость не сильно меняется при значении pH от 9,0 до 11,0.

Вязкость быстро падает и начинает образовывать КМЦ, когда PH <6. И процесс завершится при pH 2,5.

Вязкость будет уменьшаться при PH> 9, первоначально процесс уменьшения медленный с увеличением PH, но будет ускоряться, когда PH> 11,5.

4. Температура

Вязкость уменьшается с увеличением температуры, но увеличивается при охлаждении.Однако постоянное снижение вязкости произойдет при повышении температуры до определенного уровня. Чем выше степень замещения, тем меньше вязкость зависит от температуры.

Для чего нужна целлюлозная камедь?

Еда

Пищевая целлюлозная камедь в основном используется в качестве загустителя в нашей повседневной пище. По вкусу он придает продуктам более густые и сливочные характеристики, что делает их более привлекательными для потребителей по сравнению с продуктами без них.

Обычно он действует как загуститель, суспендирующий, эмульгирующий, стабилизирующий и пленкообразующий агент во многих пищевых продуктах, таких как напитки, выпечка, молочные продукты, десертные и мясные продукты.

Он также может заменять некоторые другие загустители, такие как гуаровая камедь, желатин, агар, альгинат натрия и пектин, в некоторых пищевых продуктах. Применение различается в зависимости от вязкости и размера ячеек.

Ниже приведены его основные применения и функции:

  • Напитки: стабилизируют частицы и улучшают ощущение во рту.
  • Хлебобулочные изделия: улучшают объем и текстуру, сохраняют влагу и продлевают срок хранения.
  • Десерт: удерживает жидкость в гидроколлоидных заправках, улучшает ощущение во рту и снижает синерезис.
  • Молочные продукты: контроль роста кристаллов льда в мороженом, предотвращение синерезиса и улучшение текстуры.
  • Мясо: связывает воду и улучшает урожай.

Косметика

Согласно «базе данных Европейской комиссии по косметическим веществам и ингредиентам», целлюлозная камедь действует как связующее, стабилизирующее эмульсию, формирующее пленку, маскирующее и контролирующее вязкость средство в косметических продуктах и ​​средствах личной гигиены.()

Зубная паста

Его роль в зубной пасте — обеспечить полное смешивание жидкого и твердого сырья и придать зубной пасте надлежащую вязкость, яркость и гладкость при формовании и растекании.

Прочие

Другое применение, например, при бурении нефтяных скважин, производстве моющих средств, производстве бумаги, текстиле, горнодобывающей промышленности, керамике и т. Д.

Безопасна ли целлюлозная жевательная резинка?

Да, его безопасность при использовании в качестве пищевой добавки одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA), а также другими органами. .

FDA

Карбоксиметилцеллюлоза натрия обычно считается безопасной (GRAS) при использовании в соответствии с надлежащей производственной практикой в ​​пищевых продуктах для потребления человеком. ()

Его можно использовать в качестве антислеживающего агента или агента для придания сыпучести, осушителя, эмульгатора или соли эмульгатора, вспомогательного вещества в рецептуре, увлажнителя, стабилизатора или загустителя и текстуризатора в сырах, пищевых соусах, джемах Art Sw и фруктовых джемах и замороженных десертах. () ()

EFSA

Карбоксиметилцеллюлоза натрия (E466) указана в Регламенте Комиссии (ЕС) № 231/2012 как разрешенная пищевая добавка и классифицируется как «добавки, кроме красителей и подсластителей» ()

Переоценка безопасности в 2017 г.

После исследований краткосрочной и долгосрочной токсичности, канцерогенности, репродуктивной токсичности и других исследований в 2017 году EFSA пришло к выводу, что «нет необходимости в числовом ADI, и что не будет никаких опасений по поводу безопасности при указанных применениях и уровнях использования. для E466.”()

Разрешенное использование и уровни использования

Он одобрен в ЕС на уровне квантового удовлетворения (QS) почти для всех разрешенных категорий пищевых продуктов.

Его применение указано в Группе I и отдельно в E 466. Следующие продукты могут содержать вместе с ним ():

  • Десерты, закуски, мороженое, жевательная резинка
  • Масло растительное, сухие завтраки, пищевые добавки
  • Сливки, молочные продукты, сухофрукты и овощи
  • Масло ореховое и ореховые пасты, какао и шоколадные изделия
  • Хлеб и булочки, прекрасные хлебобулочные изделия, несозревшие и плавленые сыры
  • Соусы, супы и бульоны, мясные продукты
  • Напиток

Агентство по пищевым стандартам Великобритании

Отнесено к категории «эмульгатор, стабилизатор, загуститель и гелеобразующий агент.”()

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия

Это разрешенный ингредиент в Австралии и Новой Зеландии под кодовым номером 466. ()

JECFA

Функциональный класс: пищевые добавки, эмульгатор, стабилизатор, загуститель. ()

Допустимое суточное потребление: ADI «не указано» установлено в 1989 г. ()

Каковы возможные побочные эффекты?

Часто у потребителей возникают вопросы, вредна ли целлюлозная камедь для нашего здоровья и каковы побочные эффекты.Мы понимаем, что потребители предпочитают натуральную пищу и обеспокоены использованием модифицированной целлюлозы в качестве ингредиентов продуктов, которые мы едим. Обычно он считается безопасным, но у некоторых людей может быть аллергия или чувствительность к нему.

Аллергия

Раннее сообщение The New England Journal of Medicine (NEJM) в 1997 году о том, что у 63-летней женщины была аллергия на целлюлозную камедь в суспензии сульфата бария. Симптомами являются зуд и крапивница на животе, руках и лице, а также умеренный периорбитальный отек.()

Часто задаваемые вопросы о целлюлозной камеди

Целлюлозная камедь — это то же самое, что целлюлоза?

Другое, целлюлозная камедь — это модифицированная целлюлоза.

Это естественно?

Натрийкарбоксиметилцеллюлоза не является натуральной, как упоминалось выше, она синтезируется путем подщелачивания и этерификации, хотя целлюлоза в качестве исходного материала поступает из натурального сырья.

Это халяль?

Да, это обычно считается халяльным, поскольку это разрешено исламским законом и соответствует условиям халяль.И мы можем найти некоторых производителей, сертифицированных по MUI halal.

Это кошерное?

Да, это кошерное парево. Модифицированная целлюлоза E466 отвечает всем требованиям «кашрута» и может быть сертифицирована как кошерная.

Содержит ли он молочные продукты?

Нет, он не получен из молочных продуктов и не содержит их.

Заключение

Теперь вы можете узнать о загустителе — натрийкарбоксиметилцеллюлозе (натрий-КМЦ) / целлюлозной камеди (E466) со следующих аспектов:

  • Производственный процесс
  • Свойства о степени замещения, растворимости и вязкости
  • Использование в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности
  • Безопасность
  • Возможные побочные эффекты
  • FAQs: веганский, халяльный, синтетический.

Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания по поводу этой добавки, дайте мне знать в комментариях.

Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь) — 466 — Noshly

Обостряет пищевую непереносимость — да

E466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Подозрение на канцероген, метеоризм, дискомфорт в кишечнике, диарея

Предупреждение о добавках

Халяль — да

E466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Целлюлоза и производные

Группа мусульманских потребителей

Получено из растительных продуктов — да

E466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Карбоксиметилцеллюлозу получают из целлюлозы, основного полисахарида, составляющего древесину и все структуры растений.Производится в промышленных масштабах из древесины и химически модифицирован. Нет известных побочных эффектов, но он может быть получен из генетически модифицированных растений хлопка.

МБМ Продукты питания

Обостряет пищевую непереносимость — да

E466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Известно, что при попадании в организм подопытных животных вызывает рак. Много разных применений, в основном как загуститель, но также как наполнитель, пищевые волокна, средство против комкования и эмульгатор.Подобен целлюлозе, но хорошо растворяется в воде. Встречается во многих различных продуктах. Карбоксиметилцеллюлоза очень растворима и может ферментироваться в толстом кишечнике. Большие концентрации могут вызвать проблемы с кишечником, такие как вздутие живота, запор и диарея. Также он немного снижает уровень холестерина в крови.

МБМ Продукты питания

Обостряет пищевую непереносимость — да

E466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Известно, что при попадании в организм подопытных животных вызывает рак.Много разных применений, в основном как загуститель, но также как наполнитель, пищевые волокна, средство против комкования и эмульгатор. Подобен целлюлозе, но хорошо растворяется в воде. Встречается во многих различных продуктах. Карбоксиметилцеллюлоза очень растворима и может ферментироваться в толстом кишечнике. Большие концентрации могут вызвать проблемы с кишечником, такие как вздутие живота, запор и диарея. Также он немного снижает уровень холестерина в крови.

МБМ Продукты питания

Обостряет пищевую непереносимость — да

E466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Кишечная непроходимость

Angelfire-Пищевая непереносимость, аллергия и побочные реакции

Генетически модифицированный — да

E466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Целлюлоза — побочный продукт производства хлопка. ГМ-хлопок широко выращивается во многих странах, в первую очередь в США, Китае и Индии.Можно предположить, что определенная часть хлопкового сырья происходит из генетически модифицированных растений. В ЕС многочисленные заводы ГМ-хлопка разрешены для использования в качестве продуктов питания и кормов. Целлюлоза и другие добавки, полученные из растений ГМ-хлопка, также одобрены.

ГМО Компас

Связано с раком — да

E466 — Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (целлюлозная камедь): Был связан с раком.

Традиционная печь — опасные пищевые добавки

Пищевая добавка e466 — Специальное применение КМЦ в пищевой промышленности

17 Август 2013 г.

17 августа 2013 г.

карбоксиметилцеллюлоза натрия 0 Комментарий

e466 Пищевая добавка — специальное применение карбоксиметилцеллюлозы натрия в пищевой промышленности

Карбоксиметилцеллюлоза натрия

обладает загущающими, эмульгирующими, формовочными, пышными и сохраняющими свойства свойствами и может использоваться вместо пищевой жевательной резинки, такой как желатин, агар и альгинат натрия.Добавление карбоксиметилцеллюлозы натрия в пищевые продукты может снизить стоимость производства продуктов питания, повысить качество пищевых продуктов, улучшить вкус пищи и продлить срок хранения, поэтому она является идеальной пищевой добавкой в ​​пищевой промышленности и может широко использоваться в производстве. различных видов твердых и жидких напитков, консервов, конфет, тортов, лапши быстрого приготовления, готовых блюд, соевого молока и фруктовых соков.

1. Применение карбоксиметилцеллюлозы натрия в соевом молоке
Пищевая добавка карбоксиметилцеллюлоза натрия может использоваться в соевом молоке для получения суспендирующих, эмульгирующих и стабилизирующих эффектов.Он может органически смешиваться с аппретирующей смесью, чтобы предотвратить всплытие жира или оседание белка. Кроме того, он также может играть активную роль в отбеливании соевого молока, придании ему сладости во вкусе и удалении запаха соевых бобов.

2. Применение карбоксиметилцеллюлозы натрия в пищевых пастах быстрого приготовления
В пищевых пастах, таких как арахисовая паста быстрого приготовления, кунжутная паста и миндальная паста, карбоксиметилцеллюлоза натрия используется в качестве загустителя для придания пасте быстрого приготовления пищи с характеристиками растворения даже в прохладная вода и гладкая, нежная и ароматная, а также улучшающая вкус искусственного подсластителя.Что касается стабильности, карбоксиметилцеллюлоза натрия имеет преимущества перед крахмальной пастой.

3. Применение карбоксиметилцеллюлозы натрия в производстве приправы
Специально модифицированная карбоксиметилцеллюлоза натрия (пищевая добавка к целлюлозе) обладает благоприятной стойкостью как к солям, так и к кислотам, загущает и стабилизирует свойства. Его можно использовать в приправе, такой как арахисовое масло, соус чили, джем и устричный соус, чтобы улучшить качество и структуру этих продуктов, сделать состояние продуктов более густым и стабильным, а также улучшить цвет, аромат, а также вкус продукты.

ПОДРОБНЕЕ:

Применение гидроксиэтилцеллюлозы в лекарствах и пищевых продуктах

Целлюлозная камедь в продуктах питания

Применение гидроксиэтилцеллюлозы в лекарствах и пищевых продуктах

Применение гидроксипропилметилцеллюлозы в пищевой и косметической промышленности

Просмотры сообщений: 3170

Натрия карбоксиметилцеллюлоза CMC пищевой, пищевой стабилизатор / загуститель / добавка CMC E466

Описание пищевых продуктов CMC

Натрийкарбоксиметилцеллюлоза (CMC / целлюлозная камедь) представляет собой разновидность эфира целлюлозы, легко растворяется в холодной и горячей воде с максимальным выходом, наиболее широко и удобно используется среди всех целлюлозных продуктов.Основное сырье для КМЦ — очищенный хлопок и древесная масса. Он в основном используется в пищевой промышленности с общей дозировкой 0,2% -0,5%. По сравнению с другими подобными гидроколлоидами, пищевой КМЦ отличается сильной кислотостойкостью, высокой солеустойчивостью и хорошей прозрачностью, с очень небольшим количеством свободных волокон, быстрым растворением и хорошей текучестью после растворения.

Основная функция карбоксиметилцеллюлозы — загуститель, стабилизатор, усилитель прочности, агент, удерживающий воду, диспергирующий агент, связующее, суспензию, пленкообразующий агент и т. Д. В производстве продуктов питания и напитков, таких как мороженое, сок, фрукты. джем, молочные продукты, пиво, кисломолочные напитки, йогурт, сиропы, хлебобулочные изделия, вино, соусы, приправы, мясные продукты и т. д.

Пищевой КМЦ может контролировать размер кристаллов в замороженных продуктах, предотвращая расслоение между маслом и водой. В кислотной системе он имеет хорошую стабильность суспензии в кислотоустойчивой пище, может эффективно улучшить стабильность раствора и способность белка к сопротивлению. Карбоксиметилцеллюлоза натрия может улучшить вкус и ощущение во рту, уменьшить синерезис пищи, повысить качество и продлить срок хранения.

Мы разделили пищевой КМЦ на два типа: тип 6 и тип 9. Тип 6 — это обычный КМЦ (степень замещения 0.75-0,9), а тип 9 (степень замещения более 0,9) кислотоупорный с гораздо большей стабильностью. Чистота нашей пищевой карбоксиметилцеллюлозы намного выше 99,5%, что соответствует стандартам GB1886.232-2016, E 466 и FCC IV. Это очень важно для гарантии безопасности пищевых продуктов. Мы можем производить КМЦ пищевого качества в соответствии с требованиями от сверхнизкой до очень высокой вязкости.

Используемая в качестве пищевой добавки, основная функция пищевой КМЦ — загуститель, стабилизатор, агент, удерживающий воду, эмульгатор, суспензия, пленкообразующий агент и так далее.Его можно применять в различных продуктах питания, таких как мороженое, сок, фруктовое варенье, молочные продукты, пиво, кисломолочные напитки, йогурт, сиропы, хлебобулочные изделия, вино, соусы, приправы, мясные продукты и т. Д.

пищевой сорт Fortune Biotech CMC полностью соответствует требованиям пищевой гигиены и безопасности.

1. Эффект утолщения и улучшения вкуса

Пищевой КМЦ может обеспечивать более высокую вязкость при низких концентрациях, придавая еде гладкую текстуру. Эффект псевдопластичности КМЦ дает освежающий и сильный вкус.Его хорошие свойства, стабилизирующие суспензию, позволяют еде сохранять однородность по запаху, концентрации и вкусу.

2. Эффект ослабления структуры

Хорошие реологические и гелеобразные характеристики пищевой КМЦ могут предотвратить обезвоживание и усадку пищевых продуктов, могут улучшить степень расширения пищевых продуктов. Обратимость между вязкостью и температурой КМЦ хороша для увеличения скорости расширения пищевых продуктов.

3. Эффект суспендирования

Карбоксиметилцеллюлоза натрия может использоваться в качестве суспендирующего агента в различных пищевых продуктах.Имеют хорошую несущую способность подвески. При смешивании с агаром гуаровая камедь и т. Д. Приобретает хорошую совместимость и стойкость, усиливая эффект.

4. Эффект удержания воды

КМЦ пищевого качества (загуститель e466) обладает хорошими гидрофильными и регидратационными свойствами. Это может уменьшить обезвоживание и усадку продуктов, продлить время хранения. Водоудерживающее свойство применяется для предотвращения испарения воды или некристаллизации сахара.

5. Эффект связывания

Пищевой КМЦ (стабилизатор e466) может улучшить характеристики крахмала в пищевых продуктах (предотвратить старение крахмала, обезвоживание), контролировать вязкость затора.Лучшие эффекты при смешивании с эмульгатором, камедью конжака, гексагидратом сперминдифосфата, поэтому карбоксиметилцеллюлоза натрия широко используется в таких продуктах питания, как лапша, хлеб, замороженные десерты и т. Д.

Factory For E466 Food Additive Sodium Carboxy Methyl Cellulose — Carboxy Methyl Cellulose (CMC) — завод и производители Kima

Наши сотрудники, как правило, придерживаются духа «непрерывного совершенствования и совершенства», и, используя высококачественные высококачественные товары, выгодные цены и превосходное послепродажное обслуживание, мы стараемся завоевать доверие каждого клиента в отношении Натрозол 250 , Cmc натрия , Промышленный сорт Hpmc , Наша цель — «открывать новые горизонты, передавая ценность», и в будущем мы искренне приглашаем вас расти вместе с нами и вместе строить светлое будущее!
Завод по производству пищевой добавки карбоксиметилцеллюлозы натрия E466 — Карбоксиметилцеллюлоза (CMC) — Деталь Kima:

CAS: 9004-32-4

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), также называемая карбоксиметилцеллюлозой натрия, легко растворяется как в холодной, так и в горячей воде.Он обеспечивает хорошие свойства загущения, водоудержания, пленкообразования, реологии и смазывающей способности, которые позволяют CMC покрывать широкий спектр применений, таких как продукты питания, средства личной гигиены, промышленные краски, керамика, бурение нефтяных скважин, строительные материалы и т. Д.

Типичные свойства

Внешний вид Порошок от белого до кремового
Размер частиц 95% проход 80 меш
Степень замещения 0.7-1,5
Значение PH 6,0 ~ 8,5
Чистота (%) 92мин, 97мин, 99,5мин

Популярные марки

Приложение Типовая марка Вязкость (Брукфилд, LV, 2% раствор) Вязкость (Brookfield LV, мПа.с, 1% раствор) Заявление о замене Чистота
для краски CMC FP5000 5000-6000 0.75-0,90 97% мин.
CMC FP6000 6000-7000 0,75–0,90 97% мин.
CMC FP7000 7000-7500 0,75–0,90 97% мин.
Для фармацевтики и продуктов питания CMC FM1000 500-1500 0,75–0,90 99,5% мин.
CMC FM2000 1500-2500 0,75-0.90 99,5% мин.
CMC FG3000 2500-5000 0,75–0,90 99,5% мин.
CMC FG5000 5000-6000 0,75–0,90 99,5% мин.
CMC FG6000 6000-7000 0,75–0,90 99,5% мин.
CMC FG7000 7000-7500 0,75–0,90 99,5% мин.
Для моющего средства CMC FD7 6-50 0.45-0,55 55% мин.
Для зубной пасты CMC TP1000 1000-2000 0,95 мин 99,5% мин.
Для керамики CMC FC1200 1200-1300 0,8–1,0 92% мин.
Для нефтепромысла CMC LV 70 макс 0,9 мин
CMC HV 2000 макс 0.9мин

Заявка

Типы использования Особые области применения Используемые объекты
Краска краска латексная Загуститель и связывание воды
Продукты питания Мороженое
Хлебобулочные изделия
Утолщение и стабилизация
стабилизация
Бурение на нефть Буровые растворы
Буровые растворы
Загуститель, удержание воды
Загустение, удержание воды

Упаковка:

CMC Продукт упакован в трехслойный бумажный мешок с армированным внутренним полиэтиленовым пакетом, вес нетто 25 кг в одном пакете.

Хранение:

Хранить в сухом прохладном складе, вдали от влаги, солнца, огня, дождя.


Подробные изображения продукта:

Руководство по сопутствующей продукции:
Целлюлозная изоляция
Все о производстве CMC

Принимаем на себя полную ответственность за удовлетворение всех потребностей наших клиентов; добиваться постоянного продвижения, поддерживая расширение наших покупателей; превратиться в окончательного постоянного партнера клиентуры и максимизировать интересы клиентов для Завод по производству пищевой добавки карбоксиметилцеллюлозы натрия E466 — Карбоксиметилцеллюлоза (CMC) — Kima, продукт будет поставляться по всему миру, например: Перу. , Манила , Камбоджа , Все наши сотрудники верят, что: Качество строится сегодня, а сервис создает будущее.Мы знаем, что хорошее качество и лучший сервис — это единственный способ достичь наших клиентов, а также достичь себя. Мы приглашаем клиентов со всего мира обращаться к нам для установления деловых отношений в будущем. Наша продукция — лучшая. После выбора — идеальный навсегда!

Китай производитель карбоксиметилцеллюлозы, полианионная целлюлоза, поставщик КМЦ

Fortune Biotech, как ведущий мировой поставщик целлюлозных продуктов, более 40 лет занимается производством, разработкой и маркетингом карбоксиметилцеллюлозы натрия (CMC) и полианионной целлюлозы (PAC).Более 3000 клиентов в 60 странах и регионах применили нашу продукцию в пищевой, фармацевтической, бумажной, керамической, текстильной промышленности, бытовой химии, производстве новых …

Fortune Biotech, как ведущий мировой поставщик целлюлозных продуктов, более 40 лет занимается производством, разработкой и маркетингом карбоксиметилцеллюлозы натрия (CMC) и полианионной целлюлозы (PAC). Более 3000 клиентов в 60 странах и регионах применили нашу продукцию в пищевой, фармацевтической, бумажной, керамической, текстильной, химической, новой отраслях энергетики и нефтедобычи.Наши безопасные и высококачественные продукты CMC поддержали их стремление улучшить жизнь людей.

Компания Fortune Biotech, ранее называвшаяся Yutai Orient Feild Chemical Co., Ltd, была основана в 1970 году как химический завод Yutai. Это пионер в Китае по производству карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) и член совета Китайской ассоциации целлюлозной промышленности. Компания расположена в городе Цзинин, провинция Шаньдун, со 160 сотрудниками, активами на 20 миллионов долларов и площадью 18 акров. Сейчас мощность КМК достигла 20 000 тонн в год.40 лет практики и усовершенствований позволяют нашей компании производить КМЦ с более высокой чистотой (99,5%), более высокой вязкостью (10000 МПа · S выше) и более высокой степенью замещения (более 1,2).

Fortune Biotech имеет сильную команду НИОКР. У нас есть несколько экспертов мирового класса, которые поддерживают стандарты НИОКР на передовом международном уровне. Производство полностью управляется системой автоматического управления DCS, которая также гибкая для удовлетворения всех требований при производстве различных марок КМЦ.Система упаковки полностью закрытая, автоматическая и полностью соответствует требованиям GMP.

Мы готовы поделиться своими навыками и опытом и ждем вашего запроса.

Пищевая добавка E466 Карбоксиметилцеллюлоза CMC

Карбоксиметилцеллюлоза Пищевая добавка CMC E466 мин. 99,5%

Введение

Название: Карбоксиметилцеллюлоза

Сокращение: CMC

Молекулярная формула: C6H7O2 (OH) 2OCh3COONa

1 . Характеристики:

Карбоксиметилцеллюлоза (CMC) или целлюлозная камедь представляет собой производное целлюлозы с карбоксиметильными группами (-Ch3-COOH), связанными с некоторыми гидроксильными группами мономеров глюкопиранозы, которые составляют основу целлюлозы. Его часто используют в виде натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы натрия. Раньше он продавался под названием Tylose, зарегистрированным товарным знаком SE Tylose. Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) представляет собой белый или желтоватый порошок без запаха, вкуса и нетоксичности.Он обладает высокой гигроскопичностью и растворяется в воде с образованием густой жидкости. Это полианионный электролит, не ферментированный. Обладает хорошей термостойкостью. стойкость к солевым и пленкообразующим свойствам. Это сильный эмульгатор жиров и масел.

2. Применение в пищевой промышленности

Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Целлюлозная камедь обладает способностью выдерживать температуры кипения, замораживания и даже отрицательных температур в течение короткого времени, что делает ее удобной добавкой при переработке специальных пищевых продуктов.Он действует как загуститель, водоудержатель, эмульгатор, стабилизатор, защитный коллоид, суспендирующий агент, гелеобразующий агент и агент для контроля текучести. Он также используется как пленкообразующий и связующий агент.

Если добавить натрийкарбоксиметилцеллюлозу в джем и сливки, их смазывание можно улучшить. Кроме того, карбоксиметилцеллюлозу натрия можно использовать для консервирования фруктов, овощей и яиц. 2% -3% раствор карбоксиметилцеллюлозы натрия, содержащий карбоксибензоат, можно использовать для покрытия и сушки фруктов, овощей и яиц, чтобы сохранить аромат и противостоять плесени, с сохранением эффектов.Он сильно набухает после впитывания воды, но его нелегко переваривать, поэтому его можно использовать для печенья и в качестве диетического питания. Он обладает стабилизирующими свойствами, поэтому может использоваться в качестве стабилизатора пены в пиве. Он также обладает вязкостью, стабильностью, защитными коллоидными свойствами и т. Д., Может использоваться в мороженом для улучшения удержания воды и тканей, но эффект может быть лучше при использовании в сочетании с загустителями, такими как альгинат натрия. Кроме того, его также можно использовать в качестве твердых веществ, таких как порошкообразный жир и специи.

3. Спецификация карбоксиметилцеллюлозы


Тип

Спецификация

FM6 FH6 FVH6 FM9 FH9 FH9-A FVH9
Степень замещения (DS) ≥0,60 ≥0,60 ≥0.60 ≥0,90 ≥0,90 ≥0,90 ≥0,90
Вязкость

(в 2% воды)

Раствор), мПа.с

300-800 800-1200 1500-2200 300-800 800-1200 1500-2200 1500-2200
PH 6,0-8,5 6,0-8,5 6,0-8,5 6.0-8,5 6,0-8,5 6,0-8,5 6,0-8,5
Влажность,% ≤10 ≤10 ≤10 ≤10 ≤10 ≤10 ≤10
Хлориды (As Cl -),% ≤1,2 ≤1,2 ≤1,2 ≤1,2 ≤1,2 ≤1,2 ≤1,2
Тяжелый металл (как Pb),% ≤0.0015 ≤0,0015 ≤0,0015 ≤0,0015 ≤0,0015 ≤0,0015 ≤0,0015
Железо (как Fe),% ≤0,02 ≤0,02 ≤0,02 ≤0,02 ≤0,02 ≤0,02 ≤0,02
Мышьяк (as),% ≤0,0002 ≤0,0002 ≤0,0002 ≤0.0002 ≤0,0002 ≤0,0002 ≤0,0002
Чистота По запросу пользователя

Упаковка

Продукт упакован в полиэтиленовый пакет, вложенный в композитный бумажный пакет. Вес нетто 25 кг / мешок.

Карбоксиметилцеллюлозу следует хранить в оригинальном пакете и хранить в сухом и чистом месте вдали от источника тепла и не смешивать с другими химикатами.

Транспорт и Склад

Непосредственное добавление продукта в воду вызывает образование комков. Комкование возникает из-за неполного смачивания отдельных частиц порошка. Только порошок, находящийся в контакте с водой, растворяется, а образовавшаяся гелеобразная мембрана предотвращает растворение оставшегося порошка, вызывая задержку во времени растворения. Следующие три метода рекомендуются для растворения без образования комков.В зависимости от цели вашего приложения следует выбрать наиболее удобный способ.

【F&Q】

Q: Вы торговая компания или производитель?
A: Мы на заводе.

Q: Предоставляете ли вы образцы? Это бесплатно или за дополнительную плату?
A: Да, мы можем предложить бесплатный образец 200 г.

Q: Как долго ваш срок доставки?
A: Обычно это 7-10 дней после получения платежа.

Q: Каковы ваши условия оплаты?
A: Оплата ≤1000USD, 100% предоплата.
Оплата > 1000USD, T / T (30% аванс и баланс против копии B / L) или L / C при вздохе.

Q: В каких регионах в основном представлены ваши клиенты?
A: Азия, Европа, Америка, Океания и Африка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *