Пищевая добавка e955: Пищевая добавка Е955 (сукралоза) — опасна или нет – Сукралоза, трихлоргалактосахароза (Е955): польза | Food and Health
Сукралоза (пищевая добавка е955) — Ингредиенты. Развитие, ООО Санкт-Петербург (Россия)
СУКРАЛОЗА
(пищевая добавка Е955)
описание продукта
Сукралоза (трихлоргалактосахароза) — это сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель , который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару.
Сукралоза совершенно стабильна при термообработке — пастеризации и стерилизации, применяемой при изготовлении йогуртов и пюре, она сохраняет свою сладость в продуктах даже после хранения в течение года.
Сукралоза в 600 раз слаще сахарозы.
основные преимущества
Вкус сукралозы практически не отличим от вкуса сахара. Сукралоза имеет явные преимущества:
— не повышает уровень сахара в крови;
— в неизменном виде выводится из организма человека, не влияет на обменные процессы;
— помогает поддержать здоровье зубов, нейтрализует зубной налет, защищает от кариеса;
— прекрасно подходит для кулинарной обработки.
Область применения
— безалкогольных газированных напитков;
— жевательной резинки;
— мармелада, желе и конфитюров; сухих смесей;
— консервированных фруктов;
— молочных продуктов;
— полуфабрикатов, замороженных десертов, джемов;
— соусов.
качественные характеристики
Наименование показателя |
Значение показателя |
Органолептические показатели |
|
Внешний вид |
кристаллический порошок |
Цвет |
белый |
Физико-химические показатели |
|
Влажность, %, не более |
2,0 |
Содержание основного вещества, % |
98,0-102,0 |
Удельное вращение |
+84,0°~+87,5° |
рН 10% водного раствора |
5.0 – 8.0 |
Метанол, %, не более |
0,1 |
Зольный остаток, %, не более |
0,7 |
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» |
Производитель и страна происхождения
FOODCHEM INTERNATIONAL CORPORATION, Китай
УПАКОВКА
Картонный барабан (бочка) массой нетто 25 кг.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом, прохладном месте в закрытой упаковке
Образцы Доступны Подсластитель Sucralose Пищевая Добавка E955
Образцы доступны подсластитель сукралоза пищевая добавка e955
Описание продукта:
Введение
Сукралоза-белый кристаллический порошок, некалорийный, высокоинтенсивный подсластитель, изготовленный из сахара, в 600-650 раз слаще тростникового сахара. порошок сукралоза можно найти в более чем 4500 продуктах питания и напитков. Он используется, потому что это не подсластитель калорий, не способствует стоматологическим полостям, безопасен для человеческого тела и подходит для всех видов людей, и безопасен для потребления диабетиками. сукралоза используется в качестве замены или в сочетании с другими искусственными или натуральными подсластителями, такими как аспартам, ацесульфам Калия или Кукурузный Сироп С Высоким Содержанием Фруктозы.
Применение
1. Сукралоза может использоваться в напитках: газированных и еще безалкогольных напитках, фруктовом соке и фруктовом сиропе, йогурте и т. Д.
3. Сукралоза может быть использована в жевательной резине, вареной сладкой, мяте, шоколаде, жевательной резине и желе и т. Д.
4. Сукралоза может использоваться в фармацевтических целях: таблетках, сахарном сиропе, порошковой смеси и шипучих таблетках и т. Д.
Спецификация
Предмет | Стандарт | Результаты |
Внешний вид | Белый порошок | Отвечают требованиям. |
Проверка (на сухой основе) (%) | 98,0 ~ 102,0 | 99,65 |
Особенным вращением | + 84,0 ° ~ + 87,5 ° | + 86,54 ° |
Водой (%) | ≤2. 0 | 0,16 |
Зажигание остатков (%) | ≤0. 7 | 0,04 |
Мышьяк (As) | <1ppm | Отвечают требованиям. |
Свинец (Pb) | <1ppm | Отвечают требованиям. |
Тяжелый металл (как Pb) | <10ppm | Отвечают требованиям. |
Psa генератор водорода из метанола (%) | <0,1 | Отвечают требованиям. |
Гидролиз продукты | Отвечают требованиям. | Отвечают требованиям. |
Пищевая добавка Е462 | Е добавки влияние, вред, опасность
ЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Е462
Технологические функции Наполнитель, носитель, покрытие.
Синонимы Этоцел, этиловый эфир целлюлозы; англ. ethylcellulose, EC; нем. Celluloseethylether, Ethylcellulose; фр. ethylcellulose.
CAS№ 9004-57-3.
Эмпирическая формула [С6Н7О2(ОН)х(ОС2Н5)у]п, где n -175-1300; х = 1,00-1,55; у — 2,00-1,45; х + у = 3,00 (у — степень замещения).
Мол. м. От 24 000 до 140 000.
Органолептические свойства Светлый порошок без запаха.
Физико-химические свойства
Получение а-Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с этилхлоридом. Примеси: поваренная соль, диэтиловый эфир.
Спецификации
Показатель |
FNPS |
FCCIV |
Этокси-группы, масс. % СВ |
44,0-50,0 |
44,0-50,0 |
Вода, %, не более |
3,0 |
3,0 |
Сульфатная зола, %, не более |
0,4 |
0,4 |
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более |
3/10/40 |
-/3/10 |
Метаболизм и токсичность Нерастворимое, невсасываемое балластное вещество.
Гигиенические нормы
Применение Входит в состав красящих лаков для пищевых продуктов.
Другие области применения: в фармацевтике для производства плёнок, лаков, покрытия таблеток; этилцеллюлоза с высокой степенью замещения термопластична и может перерабатываться как расщепляемая пластмасса.
Как основа для лака, по большей части с пластификаторами.
Пищевые добавки: таблица, определение и классификация
Что такое пищевые добавки?
Определение и классификация пищевых добавок
Пищевая добавка – это натуральное или синтетически созданное вещество, которое в естественном виде никогда не встречается в химическом составе продуктов. Эти компоненты вводятся в еду для наделения ее желаемыми качествами: повышения срока хранения, нужной консистенции, вкуса, цвета, запаха и тому подобное. Сегодня во всем мире все чаще стали говорить о необходимости применения добавок в пищу и об их влиянии на здоровье человека.
Выражение «пищевые добавки» приводит в ужас многих современных потребителей. Но нужно четко понимать, что опасаться стоит лишь тех компонентов, которые были выведены химическим путем в лабораториях. А вот природные вещества, также именуемые пищевыми добавками, никакой угрозы человечеству не несут, и активно используются еще с незапамятных времен.
До начала XXвека пищевая химия не была сильно развитой наукой, поэтому к этому времени в продуктах питания применялись лишь органические добавки. Однако со временем стали появляться искусственные «улучшители» вкуса и качеств пищи, и их производство было поставлено на конвейерное изготовление.
Таблица вредных пищевых добавок
По той причине, что названия большинства пищевых добавок было не то что трудно выговорить, их сложно было уместить на этикетку с товаром. Так, Евросоюзом была внедрена единая система маркировки и классификации, в соответствии с которой каждый компонент начинается с всем известной буквы Е:
- 100-181 – красящие вещества;
- 200-296 – консервирующие компоненты;
- 300-363 – против окисления и антиоксиданты;
- 400-499 – стабилизаторы сохранности консистенции;
- 500-575 – эмульгирующие и разрыхляющие вещества;
- 600-637 – усиливающие запах и вкус;
- 700-800 – пока резервные позиции;
- 900-999 – уменьшители пены;
- 1100-1105 – ферменты;
- 1400-1449 – крахмалы модифицированные;
- 1510-1520 – растворители.
Человеческое самочувствие и употребление в пищу всевозможных добавок – это два понятия, между которыми все чаще проводятся параллели. В данном направлении ежегодно проводятся многочисленные исследования, результаты которых не очень утешительны. К сожалению, большинство ученых сходятся к мнению, что «Ешки» стали результатом увеличения количества заболеваний онкологической группы, астмой и диабетом.
Пищевая добавка Е509 — опасна или нет
Кальций – это минерал, который обеспечивает нормальное функционирование организма. Хлористый кальций, или пищевая добавка Е590 является незаменимым источником ценного химического элемента. Потребителям следует знать, имеет ли вред это вещество для организма.
Содержание:
Что такое Е509
Другие наименования Е 509 – солянокислый кальций, хлорид кальция. Его относят к группе стабилизаторов и уплотнителей, желирующих агентов. Его получают путем реакции гидроокиси кальция и соляной кислоты. Раствор этого вещества получают как второстепенный продукт при синтезе карбоната натрия. Е-509 выделяется после выпаривания жидкости. Выпускается для предприятий в безводной форме.
Свойства добавки такие:
- без окраски;
- при комнатной температуре находится в виде гранул, кристаллов и порошка;
- запах слабовыраженный;
- превосходно растворяется в воде, этаноле и кетонах;
- обладает горьким вкусом;
- хорошо впитывает воду;
- способно расплавляться на воздухе.
Упаковывается вещество в многослойные бумажные мешки. В них непременно должен быть полиэтиленовый вкладыш. Допускается применение полипропиленового вкладыша. Незначительное объемы вещества могут быть в пакетах, защищенных фольгой.
Для потребностей медицины это вещество выпускается в виде раствора (в ампулах или пузырьках).
Где используется пищевая добавка Е509
Это вещество может применяться для улучшения потребительских качеств и структуры пищевого продукта. Оно разрешено и для добавления в детское и лечебное питание.
Хлорид кальция содержится в составе такой еды:
- сухого молока;
- картофельной крупы;
- консервированных огурцах;
- сыров и брынзы;
- творога;
- сливок;
- сгущенного молока;
- мармелада;
- пива;
- сухих дрожжей.
Нередко это вещество добавляется в консервированный горошек, томаты или кукурузу для предотвращения изменения товарного вида.
Потребителей интересует, сколько E509 можно употреблять без негативных последствий для организма. Добавка безопасна, и это значит, что продукты с ее содержанием можно употреблять в неограниченном количестве.
Польза химического соединения в том, что его используют в медицине для лечения ряда патологий:
- снижения количества хлора и кальция в организме;
- обезвоживание в результате сильного поноса или длительной рвоты;
- аллергические реакции;
- воспаление почек и печени;
- потеря крови во время некоторых видов кровотечений;
- заболевания кожи;
- расстройства пищеварительного тракта.
Используется и такое полезное свойство соли, как выведение из организма ядов. Оказывает влияние на родовую деятельность. Раствором E509 обрабатывают раны.
Такое вещество используется и для химического пилинга лица для избавления от мелких угрей, прыщиков, небольших морщин. Процедура может быть вредна для людей с тонкой кожей.
Опасна ли эта пищевая добавка
Польза рассматриваемой добавки намного превышает его возможное вредное влияние. Его применяют для восполнения недостатка кальция – вещества, которое нужно для передачи нервных импульсов и для нормальной работы сердечной мышцы. Без него невозможно свертывание крови и формирование ткани кости. Благодаря добавке в человеческом организме предотвращаются инфекционные процессы, повышается устойчивость к инфекционным болезням.
Вот какие полезные свойства кальция хлорида выделяют врачи:
- влияет на процессы кроветворения, метаболизма;
- усиливает работу иммунитета;
- влияет на функцию сердца;
- повышает эластичность стенок сосудов;
- восстанавливает электролитный баланс в результате обезвоживания.
У этого вещества нет конкурентов среди безопасных натуральных источников кальция. Препарат необходим детям в период усиленного роста и пожилым людям из-за риска развития остеопороза (повышенной ломкости костей). Пищевая добавка лучше усваивается в комплексе с витамином D, цельным молоком и молочнокислыми продуктами.
Добавка опасна только в случае передозировки. Основной признак – ощущение жара, который разливается по всему телу и изжога. У некоторых людей раздражается кишечник (вплоть до развития язвенного процесса). Может появляться опасный симптом – аритмия. Вредность аптечного раствора связана со случаями самостоятельного лечения.
Запрещена ли добавка
Точной информации о странах, где запрещен хлорид, нет. Он признан безопасным, и на него даже не разработаны ограничения.
Стабилизатор Е509 широко применяется в пищевой промышленности под более известным названием хлористый кальций. Он улучшает структуру продукции, продлевает срок годности. Опасность его проявляется только в случае передозировки.
Посмотрите полезное видео о том, как сделать пилинг хлористым кальцием: