Пищевая добавка e955: Пищевая добавка Е955 (сукралоза) — опасна или нет – Сукралоза, трихлоргалактосахароза (Е955): польза | Food and Health

Сукралоза (пищевая добавка е955) — Ингредиенты. Развитие, ООО Санкт-Петербург (Россия)

 

 

СУКРАЛОЗА

(пищевая добавка Е955)

 

описание продукта

Сукралоза (трихлоргалактосахароза) — это сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель , который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару.

Сукралоза совершенно стабильна при термообработке — пастеризации и стерилизации, применяемой при изготовлении йогуртов и пюре, она сохраняет свою сладость в продуктах даже после хранения в течение года.

Сукралоза в 600 раз слаще сахарозы.

 

основные преимущества

Вкус сукралозы практически не отличим от вкуса сахара. Сукралоза имеет явные преимущества: 

— не содержит калорий;
— не повышает уровень сахара в крови; 
— в неизменном виде выводится из организма человека, не влияет на обменные процессы; 
— помогает поддержать здоровье зубов, нейтрализует зубной налет, защищает от кариеса; 
— прекрасно подходит для кулинарной обработки. 

 

Область применения

            — безалкогольных газированных напитков;

            — жевательной резинки;

            — мармелада, желе и конфитюров; сухих смесей;

            —  консервированных фруктов;

            — молочных продуктов;

            —  полуфабрикатов, замороженных десертов, джемов;

            —  соусов.

 

 

качественные характеристики

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Внешний вид

кристаллический порошок

Цвет

белый

Физико-химические показатели

Влажность, %, не более

2,0

Содержание основного вещества, %

98,0-102,0

Удельное вращение

+84,0°~+87,5°

рН 10% водного раствора

5.0 – 8.0

Метанол, %, не более

0,1

Зольный остаток, %, не более

0,7

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

 

 

Производитель и страна происхождения

FOODCHEM INTERNATIONAL CORPORATION, Китай

 

УПАКОВКА

Картонный барабан (бочка) массой нетто 25 кг.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, прохладном месте в закрытой упаковке

Образцы Доступны Подсластитель Sucralose Пищевая Добавка E955

Образцы доступны подсластитель сукралоза пищевая добавка e955

Описание продукта:

  Введение
Сукралоза-белый кристаллический порошок, некалорийный, высокоинтенсивный подсластитель, изготовленный из сахара, в 600-650 раз слаще тростникового сахара. порошок сукралоза можно найти в более чем 4500 продуктах питания и напитков. Он используется, потому что это не подсластитель калорий, не способствует стоматологическим полостям, безопасен для человеческого тела и подходит для всех видов людей, и безопасен для потребления диабетиками. сукралоза используется в качестве замены или в сочетании с другими искусственными или натуральными подсластителями, такими как аспартам, ацесульфам Калия или Кукурузный Сироп С Высоким Содержанием Фруктозы.

 

Применение
1. Сукралоза может использоваться в напитках: газированных и еще безалкогольных напитках, фруктовом соке и фруктовом сиропе, йогурте и т. Д.

2. Сукралоза может быть использована в еде: горячий и холодный шоколад и смеси напитков и мгновенный десерт, замороженная Новинка и десерт.
3. Сукралоза может быть использована в жевательной резине, вареной сладкой, мяте, шоколаде, жевательной резине и желе и т. Д.
4. Сукралоза может использоваться в фармацевтических целях: таблетках, сахарном сиропе, порошковой смеси и шипучих таблетках и т. Д.

 

Спецификация

ПредметСтандартРезультаты
Внешний видБелый порошокОтвечают требованиям.
Проверка (на сухой основе) (%)98,0 ~ 102,099,65
Особенным вращением+ 84,0 ° ~ + 87,5 °+ 86,54 °
Водой (%)≤2. 00,16
Зажигание остатков (%)≤0. 70,04
Мышьяк (As)<1ppmОтвечают требованиям.
Свинец (Pb)<1ppmОтвечают требованиям.
Тяжелый металл (как Pb)<10ppmОтвечают требованиям.
Psa генератор водорода из метанола (%)<0,1Отвечают требованиям.
Гидролиз продуктыОтвечают требованиям.Отвечают требованиям.

Пищевая добавка Е462 | Е добавки влияние, вред, опасность

ЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Е462

Технологические функции Наполнитель, носитель, покрытие.

Синонимы Этоцел, этиловый эфир целлюлозы; англ. ethylcellulose, EC; нем. Celluloseethylether, Ethylcellulose; фр. ethylcellulose.

CAS№ 9004-57-3.

Эмпирическая формула 6Н7О2(ОН)х(ОС2Н5)у]п, где n -175-1300; х = 1,00-1,55; у — 2,00-1,45; х + у = 3,00 (у — степень замещения).

Мол. м. От 24 000 до 140 000.

Органолептические свойства    Светлый порошок без запаха.

Физико-химические свойства 

Тпл 160-210°С; Тразл. 240°С; устойчива в кислой и щелочной среде. Этилцеллюлоза со степенью замещения меньше 1 хор. раств. в воде, нераств. в орг. растворителях; со степенью замещения боль­ше 2 хор. раств. в спирте, орг. растворителях, нераств. в воде.

Получение а-Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с этилхлоридом. Примеси: поваренная соль, диэтиловый эфир.

Спецификации

Показатель

FNPS

FCCIV

Этокси-группы, масс. % СВ

44,0-50,0

44,0-50,0

Вода, %, не более

3,0

3,0

Сульфатная зола, %, не более

0,4

0,4

As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более

3/10/40

-/3/10

Метаболизм и токсичность Нерастворимое, невсасываемое балластное вещество.

Гигиенические нормы

ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. В РФ раз­решена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.6.58 СанПиН 2.3.2.1293-03). С 1978 г. в ЕС этилцеллюлоза не допускается к применению в пи­щевых продуктах.

Применение Входит в состав красящих лаков для пищевых продуктов.

Другие области применения: в фармацевтике для производ­ства плёнок, лаков, покрытия таблеток; этилцеллюлоза с высо­кой степенью замещения термопластична и может перерабаты­ваться как расщепляемая пластмасса.

Как основа для лака, по большей части с пластификаторами.

Пищевые добавки: таблица, определение и классификация

Что такое пищевые добавки?

Пищевые добавки сегодня можно встретить практически во всех продуктах, которые присутствуют на прилавках супермаркетов. Нередко их применяют даже при производстве изделий из муки. Лишь природные: мясо, молоко, крупа или зелень могли бы стать исключением, и то полностью уверенными в отсутствии пищевых добавок здесь, также не получится. Что же именуется «пищевыми добавками», и какими они бывают?

Определение и классификация пищевых добавок

Пищевая добавка – это натуральное или синтетически созданное вещество, которое в естественном виде никогда не встречается в химическом составе продуктов. Эти компоненты вводятся в еду для наделения ее желаемыми качествами: повышения срока хранения, нужной консистенции, вкуса, цвета, запаха и тому подобное. Сегодня во всем мире все чаще стали говорить о необходимости применения добавок в пищу и об их влиянии на здоровье человека.

Выражение «пищевые добавки» приводит в ужас многих современных потребителей. Но нужно четко понимать, что опасаться стоит лишь тех компонентов, которые были выведены химическим путем в лабораториях. А вот природные вещества, также именуемые пищевыми добавками, никакой угрозы человечеству не несут, и активно используются еще с незапамятных времен.

До начала XXвека пищевая химия не была сильно развитой наукой, поэтому к этому времени в продуктах питания применялись лишь органические добавки. Однако со временем стали появляться искусственные «улучшители» вкуса и качеств пищи, и их производство было поставлено на конвейерное изготовление.

таблица вредных пищевых добавок

Таблица вредных пищевых добавок

По той причине, что названия большинства пищевых добавок было не то что трудно выговорить, их сложно было уместить на этикетку с товаром. Так, Евросоюзом была внедрена единая система маркировки и классификации, в соответствии с которой каждый компонент начинается с всем известной буквы Е:

  • 100-181 – красящие вещества;
  • 200-296 – консервирующие компоненты;
  • 300-363 – против окисления и антиоксиданты;
  • 400-499 – стабилизаторы сохранности консистенции;
  • 500-575 – эмульгирующие и разрыхляющие вещества;
  • 600-637 – усиливающие запах и вкус;
  • 700-800 – пока резервные позиции;
  • 900-999 – уменьшители пены;
  • 1100-1105 – ферменты;
  • 1400-1449 – крахмалы модифицированные;
  • 1510-1520 – растворители.

Человеческое самочувствие и употребление в пищу всевозможных добавок – это два понятия, между которыми все чаще проводятся параллели. В данном направлении ежегодно проводятся многочисленные исследования, результаты которых не очень утешительны. К сожалению, большинство ученых сходятся к мнению, что «Ешки» стали результатом увеличения количества заболеваний онкологической группы, астмой и диабетом.

Пищевая добавка Е509 — опасна или нет

Кальций – это минерал, который обеспечивает нормальное функционирование организма. Хлористый кальций, или пищевая добавка Е590 является незаменимым источником ценного химического элемента. Потребителям следует знать, имеет ли вред это вещество для организма.

Содержание:

Что такое Е509

Другие наименования Е 509 – солянокислый кальций, хлорид кальция. Его относят к группе стабилизаторов и уплотнителей, желирующих агентов. Его получают путем реакции гидроокиси кальция и соляной кислоты. Раствор этого вещества получают как второстепенный продукт при синтезе карбоната натрия. Е-509 выделяется после выпаривания жидкости. Выпускается для предприятий в безводной форме.

Свойства добавки такие:

  • без окраски;
  • при комнатной температуре находится в виде гранул, кристаллов и порошка;
  • запах слабовыраженный;
  • превосходно растворяется в воде, этаноле и кетонах;
  • обладает горьким вкусом;
  • хорошо впитывает воду;
  • способно расплавляться на воздухе.

Упаковывается вещество в многослойные бумажные мешки. В них непременно должен быть полиэтиленовый вкладыш. Допускается применение полипропиленового вкладыша. Незначительное объемы вещества могут быть в пакетах, защищенных фольгой.

Для потребностей медицины это вещество выпускается в виде раствора (в ампулах или пузырьках).

Что такое пищевая добавка Е509 (хлористый кальций)

Где используется пищевая добавка Е509

Это вещество может применяться для улучшения потребительских качеств и структуры пищевого продукта. Оно разрешено и для добавления в детское и лечебное питание.

Хлорид кальция содержится в составе такой еды:

  • сухого молока;
  • картофельной крупы;
  • консервированных огурцах;
  • сыров и брынзы;
  • творога;
  • сливок;
  • сгущенного молока;
  • мармелада;
  • пива;
  • сухих дрожжей.

Нередко это вещество добавляется в консервированный горошек, томаты или кукурузу для предотвращения изменения товарного вида.

Потребителей интересует, сколько E509 можно употреблять без негативных последствий для организма. Добавка безопасна, и это значит, что продукты с ее содержанием можно употреблять в неограниченном количестве.

Польза химического соединения в том, что его используют в медицине для лечения ряда патологий:

  • снижения количества хлора и кальция в организме;
  • обезвоживание в результате сильного поноса или длительной рвоты;
  • аллергические реакции;
  • воспаление почек и печени;
  • потеря крови во время некоторых видов кровотечений;
  • заболевания кожи;
  • расстройства пищеварительного тракта.

Используется и такое полезное свойство соли, как выведение из организма ядов. Оказывает влияние на родовую деятельность. Раствором E509 обрабатывают раны.

Такое вещество используется и для химического пилинга лица для избавления от мелких угрей, прыщиков, небольших морщин. Процедура может быть вредна для людей с тонкой кожей.

В каких продуктах содержится пищевая добавка Е509 (хлористый кальций)

Опасна ли эта пищевая добавка

Польза рассматриваемой добавки намного превышает его возможное вредное влияние. Его применяют для восполнения недостатка кальция – вещества, которое нужно для передачи нервных импульсов и для нормальной работы сердечной мышцы. Без него невозможно свертывание крови и формирование ткани кости. Благодаря добавке в человеческом организме предотвращаются инфекционные процессы, повышается устойчивость к инфекционным болезням.

Вот какие полезные свойства кальция хлорида выделяют врачи:

  • влияет на процессы кроветворения, метаболизма;
  • усиливает работу иммунитета;
  • влияет на функцию сердца;
  • повышает эластичность стенок сосудов;
  • восстанавливает электролитный баланс в результате обезвоживания.

У этого вещества нет конкурентов среди безопасных натуральных источников кальция. Препарат необходим детям в период усиленного роста и пожилым людям из-за риска развития остеопороза (повышенной ломкости костей). Пищевая добавка лучше усваивается в комплексе с витамином D, цельным молоком и молочнокислыми продуктами.

Добавка опасна только в случае передозировки. Основной признак – ощущение жара, который разливается по всему телу и изжога. У некоторых людей раздражается кишечник (вплоть до развития язвенного процесса). Может появляться опасный симптом – аритмия. Вредность аптечного раствора связана со случаями самостоятельного лечения.

Опасна ли пищевая добавка Е509 (хлористый кальций) для организма человека

Запрещена ли добавка

Точной информации о странах, где запрещен хлорид, нет. Он признан безопасным, и на него даже не разработаны ограничения.

Стабилизатор Е509 широко применяется в пищевой промышленности под более известным названием хлористый кальций. Он улучшает структуру продукции, продлевает срок годности. Опасность его проявляется только в случае передозировки.

Посмотрите полезное видео о том, как сделать пилинг хлористым кальцием:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *