Пищевая сода излечивает болезни – Как правильно пить пищевую соду для очищения организма по методу Неумывакина, Огулова, Симончини, рецепты, отзывы

Содержание

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. «Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения.

Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту.

Вначале пару слов о моем личном опыте, а потом приведу и другие факты.

Сода пищевая:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты. Недавно прочитал статью о человеке по имени 

Тулио Симончини (Tullio Simoncini).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды даже посадили в тюрьму!

Этот человек успешно лечит рак содой даже на поздних его стадиях. Он обнаружил грибковую природу этой страшной патологии и начал применять натрия бикарбонат или Пищевую соду. Пациенты пьют раствор соды или опухоль непосредственно обрабатывается этим средством. Результаты впечатляют. Странно, что после представления результатов своих работ Министерству Здравоохранения, талантливый врач был лишен лицензии, а затем водворен под стражу. Но сегодня он продолжает спасать обреченных пациентов все тем же способом.

Описывать при помощи медицинской терминологии, происходящие при лечении содой процессы, я не стану. Но, грибки, которыми (по мнению Симончини) являются опухоли, разрастаются в организме, в котором возник окислительный стресс. Следовательно, важную роль играет кислотно-щелочной баланс. Но герой нашего повествования в принципе, «Америку не открыл». О пользе Пищевой соды написано, например в книге «Грани Агни Йоги»  (т. 8, стр. 99-100).

 

Там можно прочесть, что при помощи соды выщелачиваются и растворяются патологические отложения в позвоночнике и суставах. Также вылечивается:

Радикулит;
Полиартрит;
Ревматизм;
Подагра;
Остеохондроз.

Сода помогает растворению камней в печени и желчном пузыре, почках и кишечнике, вылечивая желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Это еще далеко не все. При помощи пищевой соды проводится профилактика радиоактивного заражения, выводятся радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, включая: Ртуть, Кадмий,  Барий, Свинец.

Укрепляется вестибулярный аппарат, улучшается внимание. Неужели все это правда? Какая-то сода из магазина, которую применяют в кулинарии? Да, да, да, – эта самая!

 

А первый антибиотик пенициллин, который  в свое время произвел революцию в медицине,  это просто плесневой гриб. Открыли его и выделили в начале 20 века нашей эры, а использовался он еще в эпоху Инков, привилегированной кастой знахарей «Носильщиков паланкина».

 

Для любителей современных исследований приведем некоторые из них, касающиеся  влияния соды на организм человека:

  • Сода уничтожает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону   кислотности; Ацидоз вызывается потерей психической энергии и сопровождается: раздражением и злобой, беспокойством, страхом и ненавистью.
  • Пищеварение осуществляется именно в щелочной среде здорового организма.
  • Сода облегчает работу почек, делая мочу щелочной.
  • Щелочная среда неприемлема для развития глистов и прочих паразитов. Они просто гибнут в ней.
  • В щелочной среде не разрушается зубная эмаль. Выводы делайте сами насчет кариеса, который вызывает именно кислая слюна pH=5,7-6,7.

Подробнее о применении Пищевой соды напишу позже. Употреблять ее лучше растворенной в горячем молоке или воде. Можно и просто с ложечки засыпать в рот сухую соду и запивать теплой водой, молоком. Источник —  articlemen.com 

 Сергей Кононенко

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пищевая Сода излечивает болезни — marena99 — LiveJournal

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?

 

Это Пищевая сода.

 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»

 

Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является

чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения.

 

 

Вначале пару слов о моем личном опыте, а потом приведу и другие факты.

Сода пищевая:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

 

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты. Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини. Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

 

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды даже посадили в тюрьму!

 

Этот человек успешно лечит рак содой даже на поздних его стадиях. Он обнаружил грибковую природу этой страшной патологии и начал применять натрия бикарбонат или Пищевую соду. Пациенты пьют раствор соды или опухоль непосредственно обрабатывается этим средством. Результаты впечатляют. Странно, что после представления результатов своих работ Министерству Здравоохранения, талантливый врач был лишен лицензии, а затем водворен под стражу. Но сегодня он продолжает спасать обреченных пациентов все тем же способом.

 

Описывать при помощи медицинской терминологии, происходящие при лечении содой процессы, я не стану. Но, грибки, которыми (по мнению Симончини) являются опухоли, разрастаются в организме, в котором возник окислительный стресс. Следовательно, важную роль играет кислотно-щелочной баланс. Но герой нашего повествования в принципе, «Америку не открыл». О пользе Пищевой соды написано, например в книге «Грани Агни Йоги» (т. 8, стр. 99-100).

 

Там можно прочесть, что при помощи соды выщелачиваются и растворяются патологические отложения в позвоночнике и суставах. Также вылечивается:

  • Остеохондроз.

С помощью соды вылечивается подагра

рецепт ниже.

 

Сода помогает растворению камней в печени и желчном пузыре, почках и кишечнике, вылечивая желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Это еще далеко не все.

 

При помощи пищевой соды проводится профилактика радиоактивного заражения, выводятся радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, включая: Ртуть, Кадмий, Барий, Свинец.

 

Укрепляется вестибулярный аппарат, улучшается внимание. Неужели все это правда? Какая-то сода из магазина, которую применяют в кулинарии? Да, да, да, – эта самая!

 

А первый антибиотик пенициллин, который в свое время произвел революцию в медицине, это просто плесневой гриб. Открыли его и выделили в начале 20 века нашей эры, а использовался он еще в эпоху Инков, привилегированной кастой знахарей «Носильщиков паланкина».

 

Для любителей современных исследований приведем некоторые из них, касающиеся влияния соды на организм человека:

  • Сода уничтожает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону кислотности; Ацидоз вызывается потерей психической энергии и сопровождается: раздражением и злобой, беспокойством, страхом и ненавистью.
  • Пищеварение осуществляется именно в щелочной среде здорового организма.
  • Сода облегчает работу почек, делая мочу щелочной.
  • Щелочная среда неприемлема для развития глистов и прочих паразитов. Они просто гибнут в ней.
  • В щелочной среде не разрушается зубная эмаль. Выводы делайте сами насчет кариеса, который вызывает именно кислая слюна pH=5,7-6,7.

Употреблять ее лучше растворенной в горячем молоке или воде. Можно и просто с ложечки засыпать в рот сухую соду и запивать теплой водой, молоком.

Применение пищевой соды в качестве лекарства

Давайте сразу оговоримся, друзья! Мы не считаем, что сода это Панацея от всех заболеваний и про врачей вам следует забыть. Существует и множество других средств, как народных, так и в традиционной медицине. Не стоит Пищевой содой, и злоупотреблять.

 

В первой части статьи  я упомянул о том, что сам принимаю ежедневно до 3х, и даже больше граммов Пищевой соды. Но начинал употреблять этот полезный продукт с одной кофейной ложки два раза в день.

 

А Елена Ивановна Рерих* создала целое учение «Живая Этика», где рекомендуется ежедневный двукратный прием соды. Это необходимо для предохранения от тяжких заболеваний, в том числе и рака. Также полезно поливать растения водой с растворенной в ней щепоткой соды. Сама Елена Ивановна пишет о том, что принимает при сильном напряжении до восьми кофейных ложек в день, высыпая на язык и запивая водой.

 

Она же рекомендует давать растворенную в горячем молоке Пищевую соду детям. Я и сам утверждаю, что простуда, сопровождаемая сильным кашлем, излечивается горячим молоком с содой буквально за несколько дней. Бабушка давала это питье мне на ночь и утром болезнь просто испарялась. Давайте я вам более подробно расскажу о применении Пищевой соды при различных патологиях.

  • Ежедневное употребление соды 1 кофейная ложка х 2р. в день – хорошая профилактика от ряда заболеваний, в том числе тяжелых.
  • Боли в подложке – сода, растворенная в воде, отличное средство.
  • Ломота в теле, воспаление горла ­– горячее, почти закипевшее молоко с содой.
  • Молоко с содой ослабляет диабет.
  • Самый простой и естественный метод при запорах.
  • Нейтрализует многие яды.

Учителя древности называли соду «Пепел Божественного огня» и «Щит от разрушающей тьмы». Рекомендуется постепенное и длительное приучение организма к этому средству. Употреблять следует с водой или молоком. Странно, что люди предпочитают покупать дорогостоящие и модные импортные препараты, не правда ли? Кстати, раз речь пошла об импортных препаратах, то в США в 30е годы прошлого столетия Пищевую соду употребляли, чуть ли не от всех болезней. А эти ребята просто помешаны на здоровом образе жизни.

 

Елена Рерих* пишет об исцелении человека от рака простым засыпанием его содой и о том, что вся ее семья лечится от простуды только содой.

 

В первой части рассказывается про итальянского врача, который сегодня излечивает рак Пищевой содой.

 

Наш вывод: Искусственные щелочи (бикарбонат калия, сода) весьма полезны для человеческого организма. Принимать ее следует перед едой за полчаса до еды, но не сразу после еды.

Пепел божественного огня

…Лечения подагры содой, вот вам народный рецепт:

  • Взять 3 литра теплой воды.
  • добавить 9 капель раствора йода и 3 чайные ложки пищевой соды.
  • Размешать.
  • Делать ножные ванны утром и вечером перед сном.

Я читал свидетельство одной женщины такого рода: «Результат не заставит себя долго ждать. Хватило 10 ночей, чтоб избавиться от нароста на костях!» Давайте также не забывать о том, что кроме соды существует немало народных рецептов лечения и профилактики заболеваний, многие из которых дают хорошие результаты. Ту же подагру можно лечить и луком, например.

 

Другой Андрей пишет, что сода идеально снимает похмелье. Мы, конечно за здоровый образ жизни, но тем не менее. Кстати, практически на моих глазах умер человек. Тогда говорили, что его могли спасти 20 гр спирта и у нас этого спирта было полно, но начальство боролось с алкоголизмом. А ведь наверняка ложка соды тогда спасла бы парня, но мы ничего не знали.

 

Не смотря на то, что не все читатели позитивно воспринимают эту информацию (иначе было бы удивительно), но подавляющее большинство интересуются темой и в том числе рассказывают о своих успехах.

 

Как вы понимаете, я тоже один из тех, кто соду применял и применяет практически. Нелепо спорить с тем, что горячее молоко с содой практически за один день вылечивает некоторые формы ангины. Где-то в комментариях я писал, что если подозреваю грибок на ногах, то просто опускаю их в содовый раствор и забываю о проблеме. Этот же раствор превосходно снимает усталость.

 

Елена лично убедилась в том, что сода помогает при молочнице. Почему мы должны не верить нашим читателям, а верить скептикам? Кто-то пишет, что положительные результаты лечения содой обусловлены эффектом плацебо. В таком случае я могу то же самое утверждать о лекарствах от рака стоимостью десятки и сотни долларов, которые к тому же не вылечивают рак!

 

Врачи отказываются в некоторых случаях продолжать лечение людей, а так же наших домашних питомцев. Главный принцип лечения – «Не навреди!» Как, спрашиваю я вас, умирающему человеку может навредить Пищевая Сода, которая вообще-то входит в состав многих лекарственных препаратов? Раньше таких лекарств было еще больше.

 

[hr]Вот и обещанный рецепт «волшебного» энергетического напитка:

 

В стакане воды растворите одну чайную ложку соды. Разотрите ладони рук и зажмите между ними стакан с раствором.

 

Будем делать «Наговор». Наши предки применяли их очень успешно.

 

Встаньте лицом на Восток, и наговаривайте текст на воду:

 

Мое здоровье лучше и лучше с каждым глотком!

 

Моя энергетика возрастает!

 

Я избавляюсь от всех моих немощей и болезней!

 

Я бодр и здоров!

 

Я обаятельное и привлекательное, уверенное в себе Божье Творенье!

 

Проверяйте и будьте здравы!

 

Сергей Кононенко

 

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. «Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения.

 

Вначале пару слов о моем личном опыте, а потом приведу и другие факты.

 

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты. Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини (Tullio Simoncini).

Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды даже посадили в тюрьму!

Этот человек успешно лечит рак содой даже на поздних его стадиях. Он обнаружил грибковую природу этой страшной патологии и начал применять натрия бикарбонат или Пищевую соду. Пациенты пьют раствор соды или опухоль непосредственно обрабатывается этим средством. Результаты впечатляют. Странно, что после представления результатов своих работ Министерству Здравоохранения, талантливый врач был лишен лицензии, а затем водворен под стражу. Но сегодня он продолжает спасать обреченных пациентов все тем же способом.

Описывать при помощи медицинской терминологии, происходящие при лечении содой процессы, я не стану. Но, грибки, которыми (по мнению Симончини) являются опухоли, разрастаются в организме, в котором возник окислительный стресс. Следовательно, важную роль играет кислотно-щелочной баланс. Но герой нашего повествования в принципе, «Америку не открыл». О пользе Пищевой соды написано, например в книге «Грани Агни Йоги»  (т. 8, стр. 99-100).

 

Там можно прочесть, что при помощи соды выщелачиваются и растворяются патологические отложения в позвоночнике и суставах. Также вылечивается:

Радикулит;
Полиартрит;
Ревматизм;
Остеохондроз.

С помощью соды вылечивается подагра

Сода помогает растворению камней в печени и желчном пузыре, почках и кишечнике, вылечивая желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Это еще далеко не все. При помощи пищевой соды проводится профилактика радиоактивного заражения, выводятся радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, включая: Ртуть, Кадмий,  Барий, Свинец.

Укрепляется вестибулярный аппарат, улучшается внимание. Неужели все это правда? Какая-то сода из магазина, которую применяют в кулинарии? Да, да, да, – эта самая!

А первый антибиотик пенициллин, который  в свое время произвел революцию в медицине,  это просто плесневой гриб. Открыли его и выделили в начале 20 века нашей эры, а использовался он еще в эпоху Инков, привилегированной кастой знахарей «Носильщиков паланкина».

Для любителей современных исследований приведем некоторые из них, касающиеся влияния соды на организм человека:
  • Сода уничтожает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону   кислотности; Ацидоз вызывается потерей психической энергии и сопровождается: раздражением и злобой, беспокойством, страхом и ненавистью.
  • Пищеварение осуществляется именно в щелочной среде здорового организма.
  • Сода облегчает работу почек, делая мочу щелочной.
  • Щелочная среда неприемлема для развития глистов и прочих паразитов. Они просто гибнут в ней.
  • В щелочной среде не разрушается зубная эмаль. Выводы делайте сами насчет кариеса, который вызывает именно кислая слюна pH=5,7-6,7.

Подробнее о применении Пищевой соды напишу позже. Употреблять ее лучше растворенной в горячем молоке или воде. Можно и просто с ложечки засыпать в рот сухую соду и запивать теплой водой, молоком. А сейчас ознакомьтесь с многочисленными отзывами наших читателей и поделитесь своим опытом  употребления пищевой соды в качестве лекарств.

Сергей Кононенко

В конце статьи множество отзывов читателей.

 

                 Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. «Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения.

 

Вначале пару слов о моем личном опыте, а потом приведу и другие факты.

 

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты. Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини (Tullio Simoncini).

Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды даже посадили в тюрьму!

Этот человек успешно лечит рак содой даже на поздних его стадиях. Он обнаружил грибковую природу этой страшной патологии и начал применять натрия бикарбонат или Пищевую соду. Пациенты пьют раствор соды или опухоль непосредственно обрабатывается этим средством. Результаты впечатляют. Странно, что после представления результатов своих работ Министерству Здравоохранения, талантливый врач был лишен лицензии, а затем водворен под стражу. Но сегодня он продолжает спасать обреченных пациентов все тем же способом.

Описывать при помощи медицинской терминологии, происходящие при лечении содой процессы, я не стану. Но, грибки, которыми (по мнению Симончини) являются опухоли, разрастаются в организме, в котором возник окислительный стресс. Следовательно, важную роль играет кислотно-щелочной баланс. Но герой нашего повествования в принципе, «Америку не открыл». О пользе Пищевой соды написано, например в книге «Грани Агни Йоги»  (т. 8, стр. 99-100).

 

Там можно прочесть, что при помощи соды выщелачиваются и растворяются патологические отложения в позвоночнике и суставах. Также вылечивается:

Радикулит;
Полиартрит;
Ревматизм;
Остеохондроз.

С помощью соды вылечивается подагра

Сода помогает растворению камней в печени и желчном пузыре, почках и кишечнике, вылечивая желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Это еще далеко не все. При помощи пищевой соды проводится профилактика радиоактивного заражения, выводятся радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, включая: Ртуть, Кадмий,  Барий, Свинец.

Укрепляется вестибулярный аппарат, улучшается внимание. Неужели все это правда? Какая-то сода из магазина, которую применяют в кулинарии? Да, да, да, – эта самая!

А первый антибиотик пенициллин, который  в свое время произвел революцию в медицине,  это просто плесневой гриб. Открыли его и выделили в начале 20 века нашей эры, а использовался он еще в эпоху Инков, привилегированной кастой знахарей «Носильщиков паланкина».

Для любителей современных исследований приведем некоторые из них, касающиеся влияния соды на организм человека:
  • Сода уничтожает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону   кислотности; Ацидоз вызывается потерей психической энергии и сопровождается: раздражением и злобой, беспокойством, страхом и ненавистью.
  • Пищеварение осуществляется именно в щелочной среде здорового организма.
  • Сода облегчает работу почек, делая мочу щелочной.
  • Щелочная среда неприемлема для развития глистов и прочих паразитов. Они просто гибнут в ней.
  • В щелочной среде не разрушается зубная эмаль. Выводы делайте сами насчет кариеса, который вызывает именно кислая слюна pH=5,7-6,7.

Подробнее о применении Пищевой соды напишу позже. Употреблять ее лучше растворенной в горячем молоке или воде. Можно и просто с ложечки засыпать в рот сухую соду и запивать теплой водой, молоком. А сейчас ознакомьтесь с многочисленными отзывами наших читателей и поделитесь своим опытом  употребления пищевой соды в качестве лекарств.

Сергей Кононенко

В конце статьи множество отзывов читателей.

 

                 Источник

Сода против рака – губительный рецепт шарлатана

Все гениальное – просто. Когда-нибудь будет найден универсальный способ лечения рака. Простой, как и все гениальное. Дешевый. Эффективный и безопасный. А пока что онкологические больные одинаково страдают и от тяжелого недуга, и от последствий его лечения высокотоксичными химикатами и облучением. Нередко онкобольные обращаются к альтернативным способам борьбы с раком. Например, к лечению… содой. Да-да, сода против рака, та самая, которая есть в арсенале каждой домохозяйки. Той самой содой, раствором которой мы полощем больное горло при ангине. Неужели обыкновенная пищевая сода и есть та самая панацея от смертельно опасной болезни – дешевая и безопасная?

Пищевая сода панацея от рака?

Туллио Симончини

Туллио Симончини

Автор методики, скандально известный итальянский врач Туллио Симончини, в этом убежден и уверен, что его отстранили от медицинской практики исключительно завистники и конкуренты, магнаты от медицины, наживающиеся на дорогостоящих ядах. Эти страшные люди кровно заинтересованы в том, чтобы онкобольные медленно умирали, постоянно нуждаясь в новых курсах ПХТ и от рецидива к рецидиву теряя остатки иммунитета. Именно они изо всех сил поддерживают и пропагандируют современные теории возникновения и прогрессирования злокачественных опухолей, согласно которым во всем виноваты гены. На самом же деле, считает доктор Симончини, причина появления раковой опухоли лежит на поверхности – в прямом и переносном смысле слова. Эта самая причина – грибки рода «кандида», живущие в небольших количествах на коже и слизистых у каждого из нас и не причиняющие человеку серьезного вреда, если с иммунитетом все в порядке. Но стоит иммунитету дать сбой, как колонии кандид начинают увеличиваться в геометрической прогрессии. Именно они провоцируют появление и активный рост раковых опухолей. Поэтому вылечить рак невозможно, пока кандиды продолжают свое «черное дело». Дальше – больше. Итальянец предположил, что сами раковые опухоли, на самом деле, являются разросшимися и трансформировавшимися колониями кандид! Туллио, тогда еще практикующий детский онколог, начинает свои «противогрибковые» эксперименты на пациентах.

После чего делает вывод: единственное средство, способное успешно бороться с кандидами, а, следовательно, и с раком – гидрокарбонат натрия, он же – пищевая сода. А это значит, что раковым больным отныне не нужны страшные яды и убийственное излучение. Все, что им необходимо для полного выздоровления без вреда для здоровья – это сода, сода и только сода, которую нужно принимать внутрь, за полчаса до еды, по особой схеме.

Сода пищевая

Сода пищевая

Эту схему «разжалованный в управдомы» и «освистанный» своими коллегами итальянский эскулап готов любезно подобрать для каждого больного и сообщить ему по телефону или электронной почте. Причем, без личного осмотра и проведения каких-либо дополнительных анализов! И, разумеется, за «небольшую» плату. Но кто станет жалеть деньги на удаленные консультации «светила», если само супер-средство от рака стоит так дешево? И почему бы, в самом деле, не попробовать пить соду с водой или молоком и надеяться на лучшее? Тем более что это не какой-нибудь там страшный яд, а абсолютно безопасное вещество? Ведь если бы это было иначе, разве можно было бы купить соду в любом гастрономе? Оказывается не все так безоблачно. И самая обыкновенная пищевая сода отнюдь не так безвредна, если ее использовать необоснованно и бесконтрольно. Внимание! «Итальянский метод» «лечения» рака содой не только приводит к потере драгоценного времени, предоставляя опухоли все условия для беспрепятственного роста и развития, но и способен ускорять развитие болезни и отягощать ее течение! Давайте разберемся, почему это так и почему лишение Симончини лицензии – отнюдь не происки конкурентов, а обоснованная мера. Причем мера не самая жесткая, и, к сожалению, не самая действенная: улыбчивый сеньор продолжает наживаться на людской беде по нынешний день, не задумываясь о последствиях. Итак, начнем с главного. А именно с аргументов против абсурдной гипотезы Симончини. Следует заметить, что не выдерживающая никакой критики «содовая» методика «лечения рака» итальянского горе-онколога появилась не на пустом месте. На чем же базируются его утверждения, на первый взгляд кажущиеся абсолютной нелепостью?

В чем прав и в чем неправ Симончини?

На самом деле, итальянец абсолютно обоснованно видит корень зла в нарушениях иммунной защиты организма. Однако именно здесь он далеко не первооткрыватель и совсем не одинок в своём мнении.

Многочисленные лабораторные и клинические исследования подтверждают: правильно работающий врожденный иммунитет – надежная защита организма, как от внешних, так и от внутренних агрессивных факторов в абсолютном большинстве случаев (исключение – врожденные патологии, особо опасные инфекции и т.д.). Но стоит равновесию иммунных процессов нарушиться, как все меняется.

На рисунке ниже показано, чем грозит человеку чрезмерная либо, наоборот, недостаточная активность иммунной системы.

Влияние иммунитета на здоровье

Влияние иммунитета на здоровье

Таким образом, и рак, и кандидомикоз  (грибковая инфекция, вызванная грибками рода «кандида»), становятся следствием ослабленного иммунитета. Однако рак поражает нас изнутри, а грибок атакует снаружи. И никакой прямой взаимосвязи между возникновением и развитием злокачественной опухоли и грибковыми поражениями не существует. Но и это не самое главное.

Предположить, что раковая опухоль – это колония трансформировавшихся кандид профессиональный врач может только лишь в двух случаях: если он страдает психическим расстройством или если он шарлатан. В обоих случаях он не может лечить пациентов, иначе – будет беда.

Подтверждение вышесказанному можно легко найти в интернете: случаи гибели больных,  поверивших Симончини и пытавшихся бороться со страшной болезнью исключительно с помощью соды – страшная реальность. Даже если сода против рака используется не в качестве панацеи, а как «дополнительное лечение», пользы от нее будет гораздо меньше, чем вреда. Ниже вы найдете доказательства несостоятельности взглядов Симончини, объяснение причин «губительного действия соды» на раковую опухоль (такие случаи тоже описаны в интернете) и неминуемого возникновения опасных осложнений.

Колонии живых грибков-кандид

Колонии живых грибков-кандид

Вот так выглядят, выращенных в чашке Петри. Точно такие же колонии грибков, напоминающие зернистый творог, оккупируют слизистые оболочки влагалища, рта, а в тяжелых случаях – бронхов и легких, если им не мешает иммунитет и полезные бактерии, в норме не дающие грибковой флоре наносить человеку какой-либо ущерб. Эти колонии кандид господин Туллио Симончини и считает родоначальниками раковых опухолей. При этом доктор уверен, что причиной активизации грибков становится нарушение кислотно-щелочного баланса в организме человека в сторону повышения кислотности, называемое ацидозом. Именно с ацидозом он и борется с помощью раствора соды, который, как известно, представляет собой слабую щелочь. Согласно теории господина Туллио, колонии зловещих кандид (они же – раковые опухоли)  прекрасно чувствуют себя в кислотной среде и погибают в щелочной.

На самом деле, избавиться от кандидоза с помощью соды нельзя, так как она не уничтожает грибки. Подщелачивая среду на поверхности кожи и слизистых оболочек и подсушивая их, раствор соды лишь препятствует развитию сопутствующих инфекций в продуктах жизнедеятельности грибков, а также замедляет размножение и образование колоний кандид, которые действительно не любят щелочную среду, но не погибают в ней.

Эти же свойства соды могут вызывать незначительное облегчение у больных с наружными раковыми изъязвлениями, снимая мокнутие и зуд, удаляя неприятный запах. Но такое «облегчение» – временное и кажущееся. Внимание! Даже при лечении настоящего грибка сода не устраняет причину заболевания и не возвращает организму способность самостоятельно бороться с инфекцией! Что касается злокачественных новообразований, то здесь все гораздо серьезнее. Пока вы «лечите рак содой», опухолевые клетки продолжают свое «черное дело»! Мало того, рак начинает чувствовать себя еще комфортнее!

Почему «лечение содой» не только не может быть альтернативой химиотерапии и облучению, но способно нанести серьезный вред?

Раствор пищевой соды

Раствор пищевой соды

Ответ на этот вопрос прост и понятен для любого врача. Но не всегда очевиден для пациента, стремящегося избежать разрушительного действия ядов и облучения, а заодно – раз и навсегда избавиться от опухоли. Этим желанием активно пользуются шарлатаны от медицины. Некоторые из них весьма предприимчивы. В том числе, они могут согласиться с тем, что сеньор Туллио Симончини был неправ, считая раковые опухоли колониями грибков. Но тут же приведут вам целый ряд случаев излечения от рака содой, и даже подведут под это «научное» обоснование. В частности, вам могут сказать, что опухоли активно развиваются и прекращают свое развитие при алколозе (смещении кислотно-щелочного баланса в щелочную сторону). Именно поэтому прием соды жизненно необходим раковым больным. Не верьте им. Это не всегда – правда. Доказано, что многие опухоли целенаправленно создают вокруг себя не кислотную, а щелочную среду. Кроме того, патологическое изменение кислотно-щелочного баланса внутри организма – следствие проблем с его естественной регуляцией иммунной системой. И насильственная «корректировка» этого баланса извне в большинстве случаев приводит к прямо противоположным результатам. Приведем заблуждения по поводу создания губительной для опухоли и инфекций и «полезной для здоровья» щелочной среды с помощью приема соды внутрь:

  1. Сода пищевая значительно отличается по своему составу от соды медицинской и не предназначена для приема внутрь в каком либо виде. Особенно опасен прием соды, разведенной горячей (свыше 80°) водой!
  2. Правильно дозировать соду затруднительно даже при внутривенном введении (иногда для этого есть показания, об этом – ниже) и возможно только в условиях реанимации. При приеме соды внутрь ни о какой точной дозировке говорить не приходится, а следовательно, изменения кислотно-щелочного баланса, в том числе и опасные для жизни, нельзя контролировать.
  3. Растворяя соду как обычной питьевой водой из-под крана, так и «очищенной водой» из пластиковых бутылок, вы рискуете получить смесь реагентов, опасных не для раковых клеток, а для здоровых органов и тканей. в ряде случаев эти вещества способны спровоцировать развитие рака.
  4. Прием соды внутрь губительно влияет на систему пищеварения, нарушая все нормальные процессы и уничтожая здоровую микрофлору в желудке и кишечнике.
  5. Прием соды внутрь нарушает не только процессы пищеварения, но и, опосредованно, вызывает патологическое изменение микробного баланса в легких и верхних дыхательных путях, в мочеполовой системе и печени, а также на коже.
  6. Насильственное «ощелачивание» внутренних сред организма, и, прежде всего, крови и лимфы, способствует серьезнейшим нарушениям обмена веществ. В том числе, неконтролируемый прием «безопасной» соды вызывает нарушения гормонального фона.
  7. Длительное применение соды приводит к обратному эффекту, то есть к еще большему ацидозу.

Прием соды: возможные осложнения

Среди главных и самых серьезных нарушений, возникающих при приеме соды возможны:

  • Ухудшение вентиляции и нарушение нормальной микробной среды в легких, приводящее к развитию трудноизлечимых бронхитов и пневмоний, астматическому синдрому.
  • Возникновение судорог либо, наоборот, угнетение двигательной активности мышц. В тяжелых случаях – развитие комы.
  • Закисление организма, отложения кислых солей в печени и почках, суставах.
  • Защелачивание организма, уменьшение количества ионов калия (риск сердечно-сосудистых болезней: инсульта, инфаркта миокарда), нарушение гормонального фона, работы надпочечников, поджелудочной железы.
  • Нарушение процесса пищеварения, высокий риск развития гастрита и язвы желудка, желудочных кровотечений. Тошнота, рвота, отсутствие аппетита, вздутие живота, повышенный метеоризм (образование газов в кишечнике).
  • Быстрое прогрессирование онкологического заболевания, ускорение роста злокачественных новообразований, появление метастаз.

Когда сода действительно полезна

Сода – не страшный враг для здоровья, а проверенное лечебное средство при ее правильном использовании. В частности:

  • Содо-солевой раствор великолепно снимает отек и устраняет гнойные отложения при ангине и тонзиллите.
  • В небольших количествах медицинскую соду полезно добавлять в теплое (не более 50°!) молоко при бронхите и воспалении легких.
  • После консультации с врачом, раствор соды можно применять в комплексном лечении молочницы,  кандидоза ротовой полости и других грибковых поражений.
  • Внутривенное введение раствора соды активно практикуется при проведении реанимационных мероприятий, в том числе при реанимации новорожденных.

В заключение

К сожалению, «вылечить» рак содой невозможно, а ухудшить течение болезни – легко и просто. Но это не значит, что поиски адьювантной (вспомогательной) терапии,  предупреждающей развитие осложнений в процессе основного лечения, усиливающих его эффект и снимающих побочные действия – бесперспективное занятие. Такие методы существуют и активно используются. В том числе и практикующими онкологами, которые, в отличие от доктора Туллио Симончини, стремятся не нажиться на боли и страдании, а победить болезнь и вернуть человека к полноценной жизни.

Мощный продукт для борьбы с аутоиммунными заболеваниями

Недавнее исследование показало, что раствор пищевой соды борется с воспалением в селезенке, и его ежедневный прием уменьшает воспаление, являющееся результатом аутоиммунных заболеваний из-за того, что иммунная система атакует здоровые клетки

В научных кругах, NaHCO 3, или бикарбонат натрия, это вещество, более известное как пищевая сода. Она часто используется как разрыхлитель теста и ее можно найти на кухне большинства семей; она образует воздушные пузырьки в тесте и помогает ему подниматься.

Пищевая сода при аутоиммунных заболеваниях

  • Медицинские термины, объяснения и принцип работы пищевой соды
  • Ежедневный прием пищевой соды
  • Естественная реакция селезенки на прием пищевой соды
  • История использования пищевой соды для здоровья и прочего
  • Другие исследования и рекомендации по использованию раствора пищевой соды

Но недавнее исследование показало, что пищевая сода способна на большее. Журнал иммунологии сообщает, что в клинических условиях пищевая сода также «стимулирует противовоспалительный путь селезенки» или, простыми словами, борется с воспалением в селезенке.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

С самого начала исследование отмечает, что хроническое воспаление является основным фактором острой и хронической почечной травмы и ряд небольших исследований и экспериментов показывают, что пероральный прием добавки бикарбоната натрия может замедлить скорость дегенерации функции почек у пациентов с хронической почечной недостаточностью или ХПН.

Хотя ученые не были уверены, какой механизм отвечал за это, они решили ориентироваться на тот факт, что если воспаление ухудшало ХПН, пищевая сода помогала его уменьшить. По словам исследователей:

«Наши данные указывают на то, что оральный раствор NaHCO3 активирует противовоспалительные пути селезенки и свидетельствуют о том, что сигналы, которые опосредуют этот ответ, передаются в селезенку с помощью нового нейроноподобного типа функции мезотелиальных клеток …

В настоящем исследовании мы использовали проточную цитометрию, а также маркеры мРНК в изолированных макрофагах селезенки, чтобы определить, способствует ли пероральный прием NaHCO3 поляризации макрофагов M2 в почках и селезенке …

Первый основной вывод нашего исследования заключается в том, что пероральный раствор NaHCO3 способствует мощной противовоспалительной реакции в том числе к поляризации макрофагов М1 и М2 и увеличению FOXP3 + CD4 + Т регуляторных клеток в пределах селезенки. Мы подтвердили, что эти фенотипические изменения были связаны с функциональными противовоспалительными эффектами …»

Медицинские термины, объяснения и принцип работы пищевой соды

Medical News Today предлагает краткое разъяснение основы исследования: пищевая сода подает сигнал мезотелиальным клеткам в слизистой оболочке внутренних органов и других полостей тела, чтобы они не слипались и не терлись друг о друга.

В то же время, она уверяет эти клетки, что ваше тело в безопасности; оно не подвергается атаке, поэтому развитие агрессии иммунной системы и / или вредоносный аутоиммунный ответ излишни.

Кроме того, «Мезотелиальные клетки коммуницируют с органами, в слизистой оболочке которых они находятся, с помощью небольших выступов, называемых микроворсинками, посредством нейротрансмиттера ацетилхолина». Science Daily отмечает, что, когда вы пьете соду, селезенка, которая является частью иммунной системы и в которой содержатся некоторые белые кровяные тельца, по существу «действует как большой фильтр».

«Они обнаружили, что в селезенке, а также в крови и почках, после питья воды с содой в течение двух недель, популяция иммунных клеток, называемых макрофагами, перешла от главным образом тех, которые способствуют воспалению (М1), к уменьшающим его (M2).

Макрофаги, возможно, лучше всего известны своей способностью потреблять мусор в теле, состоящий из поврежденных или мертвых клеток, раньше всего прибывают на вызов иммунного ответа».

Вышеупомянутые макрофаги это крупные, специализированные клетки в иммунной системе, которые формируются в ответ на накопление мертвых клеток или инфекцию. Они «узнают» цель и уничтожают такие клетки. Термин макрофаг это объединение греческих терминов «makro», что означает большой, и «phagein», что означает есть.

Ежедневный прием пищевой соды

Пол О’Коннор, почечный физиолог в медицинском колледже Джорджии в университете Аугуста (MCG), кратко излагает результаты исследования в комментарии: «Пероральный прием раствора бикарбоната определенно влияет на селезенку, и мы думаем, что это просходит через мезотелиальную клетку».

Одна из функций, выполняемых почками, это балансирование таких жизненно важных соединений, как натрий, кислоты и калий, продолжает О’Коннор. Одна из проблем, которая возникает наравне с заболеванием почек, помимо снижения их функции, это избыток кислоты в крови, что нередко приводит к сопутствующим заболеваниям, таким как болезни сердца.

О’Коннор описывает механизм как система, которая настроена на сбой, но пищевая сода выступает в качестве «дешевого безрецептурного антацида», который при этом борется с воспалением. В исследовании принимали участие здоровые студенты-медики в институте Джорджии, которые выпили бутылку воды с добавкой пищевой соды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Переход от воспалительного к противовоспалительному профилю был широко распространен и ясно заметен из почек в селезенку и в периферическую кровь, вероятно, в связи с увеличением уровня конверсии из провоспалительных в противовоспалительные клетки, а также прямым производством большего количества противовоспалительных макрофагов. Science Daily добавляет:

«Ученые также увидели сдвиг в других иммунных типах клеток, как увеличение регуляторных Т-клеток, которые, как правило снижают иммунный ответ и помогают остановить иммунную систему от нападения на собственные ткани. Это противовоспалительный сдвиг сохранялся в течение не менее четырех часов в организме человека и трех дней у крыс.»

Ссылаясь на участие ацетилхолина, О’Коннор объясняет, что «холинергическая» сигнализация, опять же, происходит не от блуждающего нерва в селезенке, а из мезотелиальной клетки, образующей с ним соединение. Помимо того, что она заставляет кислые ингредиенты, как пахта и какао, используемые в выпечке, увеличивать тесто в объеме, пищевая сода имеет множество других применений для здоровья, очистки и личной гигиены. 

Дальнейшие исследования продолжаются и в других университетах и ​​медицинских учреждениях, чтобы наблюдать, как стимуляция блуждающего нерва при припадках аналогична тому, как блуждающий нерв стимулируется электрически, чтобы «сбить» иммунный ответ у людей, страдающих от ревматоидного артрита.

По совпадению, Science Daily отмечает:

«Селезенка также увеличивается от потребления соды, и ученые считают, что это происходит из-за противовоспалительных раздражителей, которые она производит. Инфекция также может увеличить размер селезенки и врачи часто пальпируют ее, когда они обеспокоены обширной инфекцией.»

Упомянутое исследования в MCG проводилось сначала на крысах, а затем на людях, и заключалось в потреблении воды с содой в течение двух недель. Исследователи обнаружили, что «срабатывающий» ответ в желудке производил необходимое количество кислоты, чтобы переварить следующий прием пищи.

Естественная реакция селезенки на прием пищевой соды

Ранее мезотелиальные клетки описывались как функционирующие в качестве буферов, поскольку они создают скользкий слой для защиты клеточных стенок от повреждения при трении друг о друга, что частую является причиной воспаления.

Как утверждает О’Коннор, «На самом деле вы ничего не включаете или отключаете, вы просто подталкиваете его в одну сторону, давая противовоспалительный стимул». (В данном случае, как объясняет Science Daily, имеется в виду вредоносное воспаление).

Все участники исследования были здоровы, но О’Коннор говорит, что надеется, что когда-нибудь, тот же тип противовоспалительного положительного ответа поможет людям, страдающим от аутоиммунных расстройств, и добавляет: «Это потенциально безопасный способ лечения воспалительных заболеваний».

Но, конечно, ничто не остановит вас от применения пищевой соды, так как это естественное вещество, которое люди использовали на протяжении многих веков для целого ряда медико-санитарных состояний и многого другого.

История использования пищевой соды для здоровья и прочего

Сегодня вы найдете соду не только в большинстве шкафов, но и в холодильнике, потому что она обладает способностью поглощать запахи. Но прежде, чем пекари смогли полагаться на соду, чтобы делать пирожки и хлеб легкими и воздушными, использовались дрожжи, по словам University Health News:

«До 18-го века, люди тратили от 12 до 24 часов на приготовление дрожжей, так как это был непростой процесс без холодильников и другого оборудования, с которыми нам повезло сегодня. Нередко дрожжи не получались так как температура была слишком высокой или слишком низкой.

Иногда загрязнение от бактерий разрушало весь процесс. Пищевая сода стала революцией в этом процессе, потому что пекарям не приходилось проводить скрупулезную работу для того, чтобы торт поднялся.»

В наследство от некоторых людей 19-го века нам остался отвар известный как «уксусный пунш», приготовленный из яблочного уксуса, смешанного с чайной ложкой пищевой соды, которые нужно быстро смешать и быстро выпить. Он часто использовался от желудочно-кишечного дискомфорта и обычно вызывал облегчение боли, расстройства желудка, изжоги, кислотного рефлюкса и даже поноса.

Но в кислой среде, которую создает пищевая сода, есть больше потенциала для укрепления здоровья, чем в бабушкиных сказках. Одно исследование отмечает, что, поскольку она помогает увеличить уровень рН, это может облегчить инфекции мочевых путей. Кроме того, поскольку ваша кровеносная система снабжает кровью жизненно важные органы, пищевая сода может помочь детоксикации крови и ускорить ее поток.

Можно добавить пол чайной ложки к половине стакана воды (около 4 унций), размешать, пока полностью не растворится, и повторять этот процесс не более трех раз в день, и принимать не более 7 с половиной чайных ложек за 24 часа.

Другие исследования и рекомендации по использованию раствора пищевой соды

Другое исследование отмечает, что пищевая сода была полезна для бегунов и других спортсменов на протяжении десятилетий, так как она увеличивает буфероподобное воздействие молочной кислоты. Люди, которые занимаются интенсивными физическими упражнениями не испытывают накопление лактата и последующие мышечные боли, что, естественно, приводит к лучшим и более комфортным тренировкам.

Известно, что пищевая сода противостоит бактериям стрептококка, которые могут вызвать кариес. Вы можете посыпать ей щетку, чтобы отбелить зубы, что дешевле, чем купить зубную пасту с содой.

Если оставить ее на пять минут это еще сильнее отбелит зубы, но после этого нужно энергично прополоскать рот, чтобы избежать «песка» на зубах; этот метод следует использовать не чаще, чем раз в неделю.

По данным исследования в Университете Калифорнии, если вы заметили нерегулярное сердцебиение, или если вы принимаете лекарства для щитовидной железы, режим лечения, который включает пищевую соду, не рекомендуется.

Если вы заметили зуд, крапивницу, отек или покалывание во рту или горле, боли в животе, головную боль или одышку после перорального использования раствора пищевой соды, прекратите использование.опубликовано econet.ru.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Пищевая сода — универсальное средство для здоровья и от многих болезней, даже от рака!

Проверить ph крови можно, лизнув ласмусовую бумажку, и если кровь имеет ph в районе 5,5 – значит кровь густая, слипшаяся. У сыроедов кровь нормально щелочная, но всё равно её нужно хотя бы временно перещелочить, для профилактики всех заболеваний, по средством уничтожения грибов во всём организме и сопутствующую микрофлору.

Абсолютно каждого человека, питающегося мясом, молочными продуктами, искусственными рафинированными продуктами, после 30 лет изнутри разъедает плесневый грибок… У сыроедов таких проблем нет, т.к. растительная пища создаёт щелочную среду в крови.

Сода уничтожает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону кислотности. Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти, которые сейчас очень усилены благодаря нарастающим волнам Космического Огня. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды).

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 7,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность. Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0. При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются.

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи.

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу могут полностью проявлять её только в щелочной среде.

Для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма.

Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды.

Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом, для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).

Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

Щелочная среда неприемлема для развития глистов и прочих паразитов. Они просто гибнут в ней.

Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.

В щелочной среде не разрушается зубная эмаль. Выводы делайте сами насчет кариеса, который вызывает именно кислая слюна pH=5,7-6,7.

Укрепляется вестибулярный аппарат, улучшается внимание.

Сода помогает растворению камней в печени и желчном пузыре, почках и кишечнике, вылечивая желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Это еще далеко не все. При помощи пищевой соды проводится профилактика радиоактивного заражения, выводятся радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, включая: Ртуть, Кадмий, Барий, Свинец.

При помощи соды выщелачиваются и растворяются патологические отложения в позвоночнике и суставах.

Также вылечивается радикулит, полиартрит, ревматизм, подагра, остеохондроз,
и мн. другие болезни.

СОДА ЛЕЧИТ РАК!

Сода успешно лечит любой рак, её растворённую вкалывают в тело, и внутривенно, ставят примочки, и рак за короткий срок исчезает.

В чем секрет? Все дело в РН-среды или водородном показателе. При рождении он составляет 7,41 РН, а умирает человек с показателем 5,41-4,5. На всю жизнь ему отведено 2 единицы.

Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма — слабо-щелочное. Кислая среда — благоприятная среда для буйного роста бактерий и раковых клеток.

Рак возникает при снижении водородного показателя до величины 5,41. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению раковых заболеваний проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг клеток, пораженных раком, существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфатических клеток.

По мнению итальянского врача Симончини опухоли являются грибками, которые разрастаются в организме, в котором возник окислительный стресс. Метастазы — это «грибные» плодовые тела, образующие «грибницу». Созрев, метастазы отрываются и разносятся по всему организму, ищут слабое место и растут снова. А слабое место — это кислая среда в организме, различные воспаления в органах и системах. Вот и получается, чтобы вылечить рак и для его профилактики, нужно поддерживать в организме определенную среду, ЩЕЛОЧНУЮ СРЕДУ. А сода замечательно защелачивает кровь, поэтому она так эффективна против рака. Это понял доктор Симанчини и благодаря этому излечил от рака множество людей, хотя в принципе он не открыл ничего нового. О пользе Пищевой соды и применение ее против рака написано еще 100 лет назад в книге «Грани Агни Йоги» (т. 8, стр. 99-100).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *