Почему протеин пенится – Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту | Страница 417 | Спортивное питание | Do4a.com

Протеины. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить

Наш консультант, Роман Тимофеев, отвечает на самые популярные вопросы покупателей.

Занимаясь активной деятельностью в повседневной жизни — будь то спорт, физкультура, активная мозговая работа, или же обычное стремление быть привлекательным внешне человеком, необходимо первым делом организовать свое питание! Ведь питание-это основа основ.  И когда диета составлена, цели достигнуты, хочется идти дальше, то и возникает эта самая потребность в добавке, подпитке тела. И на помощь  приходит всем известный WHEY PROTEIN.

протеин в минске

Так что же такое протеин?

Белки́ (полипепти́ды) —органические вещества, которые состоят из альфа-аминокислот, те в свою очередь соединены в цепочку пептидной связью. В организмах аминокислотный состав определяется генетическим кодом, при выработке, чаще, используется 20 стандартных аминокислот. Огромное количество их комбинаций и есть молекулы белка с огромным количеством свойств. А если простым языком, белок-это 20 аминокислот из которых 8 (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин)-

незаменимые (которые не вырабатываются нашим организмом).

Хорошо! Что такое разобрались. Возникает следующий вопрос. Какие же бывают сывороточные полипептиды? И чем отличаются друг от друга? (Виды протеина).

Сыворотку, как её часто называют спортсмены, обычно подразделяют на три вида: концентрат(WPC), изолят(WPI) и гидролизат(WPH).

Концентрат(WPC) как правило, содержит определённое количество жиров, холестерина и лактозы – 20% массы продукта и выше. Обычно используют 80%ый концентрат.
То есть 80% из всего содержания именно белок!

Изолят (WPI) более очищенная форма сыворотки, содержит в своём составе 85 и более % белка, и практически не содержит углеводов, холестерина, жира.

Гидролизат(WPH), пожалуй, самая чистая форма сыворотки. Суть гидролизата в том, что это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин. Эта вещь не требует длительного переваривания в вашем желудке, и может сразу отдать вам весь свой аминокислотный состав в течении 20-30 минут! Но при этом, цена на него будет выше концентрата.

В данный момент, сразу же становится понятно какой протеин лучше всех, вернее какая его форма лучше. Да, гидролизат будет идеален для набора мышечной массы и в моменты похудения. Но! Если ваш бюджет не готов к таким затратам, а вы сами готовы трудиться в зале, выбирайте изолят сыворотки. Именно данная форма подойдёт большинству, как по бюджету, так и по своим свойствам. Похудеть? Ок! Мало сахара, жиров, холестерина и много белка!  Набрать мышечную массу? Без проблем! Высокая степень усвояемости, почти нет лактозы (для людей с непереносимостью), много белка!

Как принимать изолят протеина

Если нужно набрать мышечную массу

И так, для того чтобы набирать массу, мы должны иметь постоянный профицит калорий, правильное соотношение белков (2-3 грамма на кг), жиров и углеводов в пище. Будем рассматривать идеальный случай, что ваш рацион максимально сбалансирован, но вы принимаете только одну добавку из спортивного питания(PROTEIN). В таком случае всё максимально просто: 1 порция сутра, натощак, для того чтобы убрать явление утреннего катаболизма, и одна порция после тренировки, по прошествии 30 минут(можно добавить порцию до тренировки).

Если вы не добираете норму белка из продуктов питания, или просто не хотите есть так много грудки, яиц, творога, рыбы, индейки, говядины, морепродуктов, то выпейте порцию белка! Всё просто. Принимаем между приёмами пищи. Пожалуйста!

Если нужно худеть

Принципы остаются те же самые. Единственное из чего мы исходим, количество калорий в дефиците, количество белка 2,2 на кг, в балансе с углеводами и жирами. Но! Главное то тут что?! Сбалансируйте свою еду, сделайте её максимально правильной, и кушайте протеин, в данном случае, он один из главных помощников!

питание

Кстати, работая в спортивном питании, часто слышу вопрос от покупателей: нужно ли придерживаться рекомендации по количеству жидкости на порцию, или как правильно принимать протеин?

Отвечу! Принимайте белок так, как вам нравится! Кидайте в кашу, пейте с литром молока, или же со 100 мл воды, делайте запеканки, кстати про запеканки, держите рецепт чуть ниже! И помните, главное, чтобы было вкусно, а вы получили удовольствие от еды!
Ингредиенты:
Творог 1% 600 гр
Груша Две штуки
Яйцо куриное 2 штуки

хлопья овсяные — 6 ст.л.
молоко (1%) 130 мл
протеин, 2 скупа, вкус печенье крем (мой любимый), или любой из ваших любимых
Готовим:
1. В миску творог и яйца, взбиваем блендером до однородной массы
2. 6 столовых ложек овсянки добавляем в нашу массу
3. Заливаем всё это 100 мл молока. Взбиваем блендером
4. Форму минимально смазываем маслом и туда выкладываем 3/4 массы
5. Груши нарезаем
6. Груши на верх основного слоя и заливаем остатками творожной массы.
7. Далее, смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Залить верх запеканки.
8. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Достаём. Кушаем. И улыбаемся от этого божественного вкуса!

Если уж начал отвечать на злободневные вопросы, продолжу это делать! Выделю топ 7 главных вопросов!

1) Вреден ли протеин для здоровья?

Конечно вреден! Вреден всем тем, кто зацикливает себя на этой вредности. Вреден некоторыми расстройствами и походами к психотерапевту! На самом же деле, глупо говорить про какую-то ни было вредность сыворотки. Достаточно посмотреть, как производится сыворотка, и сделать вывод о «вредности»! Ведь сыворотка – это обычный молочный продукт. Никакого вреда быть не может!

Да, есть отдельные случаи, когда существует непереносимость лактозы, либо плохая переносимость белка! Как это проявляется? Метеоризмы, вздутие, диарея!  Но всё это решается с помощью обычных ферментов. Купил фермент, поел фермент, живи дальше и радуйся вкусному протеинчику! А как же аллергические реакции, спросите вы! Так, а как же аллергия на цветение? Аллергия на холод? Да, такие случаи встречаются, но очень редко!

Печень, почки отпадут и высохнут? Не смешите! А лучше углубитесь немного в изучение этой темы, просмотрите различные научные выводы, статьи и публикации. И вы увидите, что это всего лишь миф, ни чем не подтверждённый миф!

В этих предложениях, кстати, ответ на второй злободневный вопрос.

 2)Какие побочные эффекты имеет протеин?

 И скажу ещё один факт, систематическое недоедание белка влияет на общее состояние, физическое развитие, формирование физического статуса человека. И это научно доказано! Так, с двумя вопросами, думаю, разобрались!

3)Можно ли девушкам пить протеин?

Отвечу коротко. Можно! Разобравшись, что мы имеем дело с молоком, можно сделать конкретные выводы. Девушкам необходимо в данном вопросе отталкиваться от массы своего тела, и диеты. Я бы советовал в случае, когда масса тела стремится к 50 кг, уменьшать всё-таки порцию порошка с 30 г до 20-15 г. И добирать дневную норму белка, с помощью еды. Утренний приём и вечерний приём протеина можно вводить в диету.

прием протеина

4)Из чего делают протеин?

С сывороточным протеином всё понятно! Скажу так, протеин делают из всего, чего душа пожелает! Если конкретно: яйца (эталонный белок), молоко (наивысшая скорость расщепления среди цельных белков), казеин (низкая скорость переваривания, низкий темп расщепления белка), соя (дёшево, снижение холестерина), бобовые, зерновые (сами в отдельности не полноценные белки, вместе полноценны!), мясо.

5)Чем отличается гейнер от протеина?

Гейнер — это углеводно-белковая смесь, и углеводы, здесь главное слово. А протеин, это белковая смесь, и главное слово здесь белок! Мне кажется, коротко и полностью исчерпывающе.

6)Протеин пенится?

Молекула белка построена так, что один конец гидрофил (хорошо впитывает воду), а другой гидрофоб (не впитывает воду). При смешивании с водой, уменьшается поверхностное натяжение и белок образовывает пену. Пена — это неоднородная среда, состоящая из двух фаз: жидкость и воздух. А белок, по сути, поверхностно-активное вещество, пенообразователь. Одним концом молекула соприкасается с воздухом, а другим с жидкостью. Так образуется устойчивая система. Образование пены — это один из показателей наличия белка в порошке. Другой момент, что производители добавляют в свои продукты «антивспениватели», чтобы нам было вкуснее и приятнее пить наш коктейль.

7)Срок годности протеина после вскрытия?

Обычно, срок хранения протеина в закрытом виде достигает 2-3 лет. Это понятно, герметичная упаковка, сыворотка хранится долго. Но, не стоит забывать, что протеин — это обыкновенный продукт, который способен портиться. При открытии упаковки, протеин контактирует с воздухом и, следовательно, могут происходить различные биологические процессы. Срок годности снижается при этом от 8-12 месяцев в зависимости от условий хранения.  Так что, будьте аккуратны, если почувствовали, что белок поменял свои вкусовые качества, скомкался и пахнет не так как должен. Советую отправить его в долгое путешествие в мусорный контейнер и не рисковать со своим желудком.

Вот пожалуй и всё, что необходимо вам знать на начальном этапе своего пути в таком тяжёлом деле, как формирование собственного тела с таким помощником как протеин! Любите спорт, любите хорошо, вкусно и полезно покушать, любите Fizcult.by и приходите к нам в магазины, где грамотные консультанты, специально для Вас, подберут только качественные и по-настоящему рабочие добавки!

Меня зовут Роман Тимофеев, и я продавец-консультант сети магазинов Fizcult, Козлова 14.
Удачного вам времени суток!

 

Протеины. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить

Наш консультант, Роман Тимофеев, отвечает на самые популярные вопросы покупателей.

Занимаясь активной деятельностью в повседневной жизни — будь то спорт, физкультура, активная мозговая работа, или же обычное стремление быть привлекательным внешне человеком, необходимо первым делом организовать свое питание! Ведь питание-это основа основ.  И когда диета составлена, цели достигнуты, хочется идти дальше, то и возникает эта самая потребность в добавке, подпитке тела. И на помощь  приходит всем известный WHEY PROTEIN.

протеин в минске

Так что же такое протеин?

Белки́ (полипепти́ды) —органические вещества, которые состоят из альфа-аминокислот, те в свою очередь соединены в цепочку пептидной связью. В организмах аминокислотный состав определяется генетическим кодом, при выработке, чаще, используется 20 стандартных аминокислот. Огромное количество их комбинаций и есть молекулы белка с огромным количеством свойств. А если простым языком, белок-это 20 аминокислот из которых 8 (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин)-

незаменимые (которые не вырабатываются нашим организмом).

Хорошо! Что такое разобрались. Возникает следующий вопрос. Какие же бывают сывороточные полипептиды? И чем отличаются друг от друга? (Виды протеина).

Сыворотку, как её часто называют спортсмены, обычно подразделяют на три вида: концентрат(WPC), изолят(WPI) и гидролизат(WPH).

Концентрат(WPC) как правило, содержит определённое количество жиров, холестерина и лактозы – 20% массы продукта и выше. Обычно используют 80%ый концентрат.

То есть 80% из всего содержания именно белок!

Изолят (WPI) более очищенная форма сыворотки, содержит в своём составе 85 и более % белка, и практически не содержит углеводов, холестерина, жира.

Гидролизат(WPH), пожалуй, самая чистая форма сыворотки. Суть гидролизата в том, что это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин. Эта вещь не требует длительного переваривания в вашем желудке, и может сразу отдать вам весь свой аминокислотный состав в течении 20-30 минут! Но при этом, цена на него будет выше концентрата.

В данный момент, сразу же становится понятно какой протеин лучше всех, вернее какая его форма лучше. Да, гидролизат будет идеален для набора мышечной массы и в моменты похудения. Но! Если ваш бюджет не готов к таким затратам, а вы сами готовы трудиться в зале, выбирайте изолят сыворотки. Именно данная форма подойдёт большинству, как по бюджету, так и по своим свойствам. Похудеть? Ок! Мало сахара, жиров, холестерина и много белка!  Набрать мышечную массу? Без проблем! Высокая степень усвояемости, почти нет лактозы (для людей с непереносимостью), много белка!

Как принимать изолят протеина

Если нужно набрать мышечную массу

И так, для того чтобы набирать массу, мы должны иметь постоянный профицит калорий, правильное соотношение белков (2-3 грамма на кг), жиров и углеводов в пище. Будем рассматривать идеальный случай, что ваш рацион максимально сбалансирован, но вы принимаете только одну добавку из спортивного питания(PROTEIN). В таком случае всё максимально просто: 1 порция сутра, натощак, для того чтобы убрать явление утреннего катаболизма, и одна порция после тренировки, по прошествии 30 минут(можно добавить порцию до тренировки).

Если вы не добираете норму белка из продуктов питания, или просто не хотите есть так много грудки, яиц, творога, рыбы, индейки, говядины, морепродуктов, то выпейте порцию белка! Всё просто. Принимаем между приёмами пищи. Пожалуйста!

Если нужно худеть

Принципы остаются те же самые. Единственное из чего мы исходим, количество калорий в дефиците, количество белка 2,2 на кг, в балансе с углеводами и жирами. Но! Главное то тут что?! Сбалансируйте свою еду, сделайте её максимально правильной, и кушайте протеин, в данном случае, он один из главных помощников!

питание

Кстати, работая в спортивном питании, часто слышу вопрос от покупателей: нужно ли придерживаться рекомендации по количеству жидкости на порцию, или как правильно принимать протеин?

Отвечу! Принимайте белок так, как вам нравится! Кидайте в кашу, пейте с литром молока, или же со 100 мл воды, делайте запеканки, кстати про запеканки, держите рецепт чуть ниже! И помните, главное, чтобы было вкусно, а вы получили удовольствие от еды!
Ингредиенты:
Творог 1% 600 гр
Груша Две штуки
Яйцо куриное 2 штуки
хлопья овсяные — 6 ст.л.
молоко (1%) 130 мл
протеин, 2 скупа, вкус печенье крем (мой любимый), или любой из ваших любимых
Готовим:
1. В миску творог и яйца, взбиваем блендером до однородной массы
2. 6 столовых ложек овсянки добавляем в нашу массу
3. Заливаем всё это 100 мл молока. Взбиваем блендером
4. Форму минимально смазываем маслом и туда выкладываем 3/4 массы
5. Груши нарезаем
6. Груши на верх основного слоя и заливаем остатками творожной массы.
7. Далее, смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Залить верх запеканки.
8. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Достаём. Кушаем. И улыбаемся от этого божественного вкуса!

Если уж начал отвечать на злободневные вопросы, продолжу это делать! Выделю топ 7 главных вопросов!

1) Вреден ли протеин для здоровья?

Конечно вреден! Вреден всем тем, кто зацикливает себя на этой вредности. Вреден некоторыми расстройствами и походами к психотерапевту! На самом же деле, глупо говорить про какую-то ни было вредность сыворотки. Достаточно посмотреть, как производится сыворотка, и сделать вывод о «вредности»! Ведь сыворотка – это обычный молочный продукт. Никакого вреда быть не может!

Да, есть отдельные случаи, когда существует непереносимость лактозы, либо плохая переносимость белка! Как это проявляется? Метеоризмы, вздутие, диарея!  Но всё это решается с помощью обычных ферментов. Купил фермент, поел фермент, живи дальше и радуйся вкусному протеинчику! А как же аллергические реакции, спросите вы! Так, а как же аллергия на цветение? Аллергия на холод? Да, такие случаи встречаются, но очень редко!

Печень, почки отпадут и высохнут? Не смешите! А лучше углубитесь немного в изучение этой темы, просмотрите различные научные выводы, статьи и публикации. И вы увидите, что это всего лишь миф, ни чем не подтверждённый миф!

В этих предложениях, кстати, ответ на второй злободневный вопрос.

 2)Какие побочные эффекты имеет протеин?

 И скажу ещё один факт, систематическое недоедание белка влияет на общее состояние, физическое развитие, формирование физического статуса человека. И это научно доказано! Так, с двумя вопросами, думаю, разобрались!

3)Можно ли девушкам пить протеин?

Отвечу коротко. Можно! Разобравшись, что мы имеем дело с молоком, можно сделать конкретные выводы. Девушкам необходимо в данном вопросе отталкиваться от массы своего тела, и диеты. Я бы советовал в случае, когда масса тела стремится к 50 кг, уменьшать всё-таки порцию порошка с 30 г до 20-15 г. И добирать дневную норму белка, с помощью еды. Утренний приём и вечерний приём протеина можно вводить в диету.

прием протеина

4)Из чего делают протеин?

С сывороточным протеином всё понятно! Скажу так, протеин делают из всего, чего душа пожелает! Если конкретно: яйца (эталонный белок), молоко (наивысшая скорость расщепления среди цельных белков), казеин (низкая скорость переваривания, низкий темп расщепления белка), соя (дёшево, снижение холестерина), бобовые, зерновые (сами в отдельности не полноценные белки, вместе полноценны!), мясо.

5)Чем отличается гейнер от протеина?

Гейнер — это углеводно-белковая смесь, и углеводы, здесь главное слово. А протеин, это белковая смесь, и главное слово здесь белок! Мне кажется, коротко и полностью исчерпывающе.

6)Протеин пенится?

Молекула белка построена так, что один конец гидрофил (хорошо впитывает воду), а другой гидрофоб (не впитывает воду). При смешивании с водой, уменьшается поверхностное натяжение и белок образовывает пену. Пена — это неоднородная среда, состоящая из двух фаз: жидкость и воздух. А белок, по сути, поверхностно-активное вещество, пенообразователь. Одним концом молекула соприкасается с воздухом, а другим с жидкостью. Так образуется устойчивая система. Образование пены — это один из показателей наличия белка в порошке. Другой момент, что производители добавляют в свои продукты «антивспениватели», чтобы нам было вкуснее и приятнее пить наш коктейль.

7)Срок годности протеина после вскрытия?

Обычно, срок хранения протеина в закрытом виде достигает 2-3 лет. Это понятно, герметичная упаковка, сыворотка хранится долго. Но, не стоит забывать, что протеин — это обыкновенный продукт, который способен портиться. При открытии упаковки, протеин контактирует с воздухом и, следовательно, могут происходить различные биологические процессы. Срок годности снижается при этом от 8-12 месяцев в зависимости от условий хранения.  Так что, будьте аккуратны, если почувствовали, что белок поменял свои вкусовые качества, скомкался и пахнет не так как должен. Советую отправить его в долгое путешествие в мусорный контейнер и не рисковать со своим желудком.

Вот пожалуй и всё, что необходимо вам знать на начальном этапе своего пути в таком тяжёлом деле, как формирование собственного тела с таким помощником как протеин! Любите спорт, любите хорошо, вкусно и полезно покушать, любите Fizcult.by и приходите к нам в магазины, где грамотные консультанты, специально для Вас, подберут только качественные и по-настоящему рабочие добавки!

Меня зовут Роман Тимофеев, и я продавец-консультант сети магазинов Fizcult, Козлова 14.
Удачного вам времени суток!
 

Протеин вредит почкам? И другие мифы о протеине

Протеин — это моя любимая добавка!

Почему?

Потому что я люблю ощущать то состояние, когда у меня растут мышцы, а протеин мне в этом очень помогает!

Протеин — одно из лучших изобретений 20 века! И я прихожу в негодование, когда в очередной раз слышу какой-либо миф о моей любимой добавке!

И, учитывая, что я учёный и ценю правду, я хочу рассказать о самых популярных мифах о протеине и попытаться их разрушить!

1. Протеин наносит вред почкам

«Полегче с этими протеиновыми коктейлями, а то почки откажут!» — если бы мне давали один доллар после очередного прослушивания данного мифа, то я, скорее всего, не писал бы эту статью, а спокойно бы ушёл на пенсию и начал жить в тёплых странах! А если честно, то я абсолютно устал слышать о том, что протеин навредит моим почкам!

Недавно, доктор Хосе Антунио сделал исследование, чтобы ответить на один вопрос: что произойдёт если пить протеин (4 гр. на 1 кг. веса тела) в течение длительного периода, как будут чувствовать себя почки и что покажет анализ крови?

Оказалось, что ни на работу почек, ни на кровь не повлиял такой большой объём протеина. Тут стоит оговориться: тест проводился на здоровых, молодых людях. Если у вас есть какие-либо заболевания, связанные с почками или желудком, вам лучше сначала посоветоваться со своим врачом.

В ходе данного исследования, испытуемые потребляли по 270 грамм протеина в день в течение 8 недель и это никак не сказалось на их состоянии организма. Их почки и кровь были абсолютно здоровы!

Этот миф действительно пора уже забыть! Серьёзно!

2. Протеин делает кости хрупкими

Некоторые врачи и учёные, по какой-то непонятной причине, заявляют, что протеин закисляет кровь, которая в свою очередь вымывает кальций из костей и делает их хрупкими и уязвимыми. Оказалось, что это абсолютная неправда и несколько исследований доказало, что протеин никак не влияет на прочность костей!

Во-первых, исследования показали, что диета с высоким содержанием белка никак не влияет на биомаркеры резорбции и формирования костной ткани. Отсюда можно сделать вывод, что кости никак не страдают и если они и становятся хрупкими, то точно не из-за протеина.

Во-вторых, мы все знаем, что высокобелковая диета, на самом деле, увеличивает всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте, а увеличенное содержания кальция в крови способствует образованию кальцитонина из щитовидной железы, что увеличивает отложение кальция в костной ткани. На сегодняшний день, было проведено несколько исследований, подтверждающих идею о том, что повышенная абсорбация кальция в крови из-за высокого содержания белка, фактически способно улучшить состояние костей!

Прощай ещё один миф! Нам тебя будет очень не хватать! (шутка)

how-creatine-enhances-health_b_0.jpg
3. С протеина можно набрать лишний вес

«Если пить много протеина, то можно набрать лишний вес», — не знаю откуда взялось подобное утверждение, но это расхожее мнение среди любителей фитнеса, особенно среди новичков. Они считают, что излишки протеина, которые по какой-то причине не усвоились организмом, могут перейти в жировые прослойки.

Эти же люди придерживаются мнения о том, что мышцы со временем, если перестать заниматься, тоже станут жиром.

Я честно много лет пытаюсь переубедить этих людей и объяснить им то, что белок и жир — это разные субстанции, и одна в другую не превращается. Я приведу слова исследователя доктора Хосе Антонино, который посвятил целое исследования по данному вопросу:

«С белка вы наберёте вес. Без вопросов! Если вы регулярно тренируетесь и съедаете банку протеина, то вы определённо прибавите в массе. Но это будет не жировая масса, а мышечная. Но вот, что интересно! Если вы просто будете придерживаться высокобелковой диеты и потребляете белка свыше нормы, то вы, скорее всего, обязательно похудеете

И эти слова абсолютная правда. Было проведено два независимых исследования, которые показали, что если вы съедаете протеина свыше нормы, тем самым получая основные калории из белка, то вы снижаете лишний вес.

Наверное, всё таки те люди, которые верят в то, что белок превращается жир, мне не поверят. Но реальность такова. Нет ни одного авторитетного исследования, подтверждающих этот миф.

Напротив же, существует масса подтверждений тому, что с протеина вы можете скорее сбросите свои жировые прослойки!

4. От протеина вы начнёте плохо пахнуть

Следующий, почти анекдотичный миф заключается в том, что люди, которые придерживаются высокобелковой диеты начинают плохо пахнуть. Это, конечно, не совсем миф.. но природа неприятного запаха происходит не из-за большого количества белка.

Плохой запах, который выделяется с потом, действительно может появиться, когда вы начнёте придерживаться белковой диеты, но он возникает по причине низкого количества клетчаки в пище, отсутствия углеводов и жиров. В таком случае ваш пот будет пахнуть, как аммиак.

Простой выход из этой ситуации: не урезать углеводы и жиры до минимума. Тем более и те и другие необходимы для грамотного набора мышечной массы и снижения лишнего веса. Вам нужно придерживаться грамотного соотношения белков, медленных углеводов и полезных жиров. Медленные углеводы вы можете получить из каш, макарон и пр. А полезные жиры находятся в рыбе и орехах.

Так что, если кто-то начал плохо пахнуть после приёма протеина, то это не из-за белка, а потому что в его рационе недостаточно углеводов и жиров.

Вывод

Люди любят демонизировать и отрицать всё новое и непонятное. Из-за этого рождаются мифы, которые прочно въедаются в сознание всё новых и новых поколений. Пора это остановить!

Протеин — это полезный продукт, он не сделает ваши кости хрупкими, не заставит вас набрать лишний вес и не навредит вашим почкам. Наоборот, он поможет вам расстаться с лишним весом и набрать сухую мышечную массу. Также, он окажет общеоздоровительный эффект на ваш организм, укрепит иммунитет и поднимет настроение!

Выбирайте качественный и недорогой протеин, такой как SUPERSTAR Whey Protein от Rocket Nutrition, который содержит премиальный сывороточный белок с большим количеством незаменимых аминокислот.

И запомните: протеин наш друг, особенно если мы заботимся о своём внешнем виде!

Протеин в кипятке — новые неоспоримые факты!

10.09.2019

Первое, проверка протеина в кипятке должен основывается на процесс кипячения, а не на заливания белка горячей водой.
Протеин под действием кипятка изменяет свою химическую структуру. В основе лежит процесс — денетурация белка, что значит переход от сложных белковых форм к более простым.

Более детальный разбор в зависимости от формы и природы белка

Сывороточные белки хорошо сворачиваются, если не обагащенны аминокислотами. Некоторые протеины могут содержать большое количество поляризованных аминокислот, чем больше таких поляризаций тем сильней связь, а значит хуже сворачивание в кипятке. Добавление кислоты разрушает данные связи, вот почему прокисшее молоко сворачивается, а свежее нет.

Гидролизат протеин уже имеет простую форму. Таким образом, фрагментированный белок или гидролизат, это максимально простая форма не совсем «полноценного белка», что значит отсутствие сворачивания.

Аминокислоты и ВСАА или мономеры протеина, содержание белка почти 100%, сворачивание отсутствует.

Инстантизированный протеин сворачивается очень плохое, поэтому для усиления эффекта нужно прибавить лимонную кислоту или уксус.

Соевый белок не денатурируется, в то время как пшеничный белок обладает отличным свойствами к сворачиванию.

Казеинат кальция значительно лучше денатурируется чем мицелляр, но тут нужно отличать процесс конгломерации или сворачивание белка и денатурация.

— Реакция яичного протеин в кипятке белка наблюдается при температуре 62.

Итак, какие протеины плохо или почти не сворачиваются в кипятке:


— Гидролизат белка
— Протеин с высоким содержанием аминокислот и ВСАА
— Инстант протеины
— Соевый белок
— Мицелляр белки

Вывод


Проверка Протеин в кипятке на денатурацию зависит от многих факторов, а именно растительный или животный, какая белка форма изолят или концентрат. Данный метод является субъективен и не показывает качество продукта и процент или количество в нем белка.

6 мифов о протеине | Персональные блоги | Do4a.com

Как же много «за» и «против» мы слышим каждый день касательно протеина, но что правда, а что нет, мы постараемся выяснить в переводе этой статьи.

»
1. Денатурация протеина из-за термической обработки.

Это действительно так, но это не означает, что протеин потерял свою пищевую ценность. При нагревании он просто изменяет свою физическую структуру. Денатурация происходит под температурой 180 градусов и выше. Но, вспомните сырое яйцо, оно из жидкого стаёт твёрдым, и мы продолжаем его есть. Протеиновый порошок очень удобный в использовании. Вы можете взбить его в блендере или испечь любимую вкусняшку.

2. Тело может впитывать не более чем 30 грамм белка за один раз.

Это далеко не так. Наш организм может впитывать около 90% белка, который мы сьедаем за 1 прием пищи. Аминокислоты впитываются в кровь и используются в важных метаболических процессах, таких как синтез белка. Если вам нужно меньше белка, чем вы поглотили, то пища будет просто дольше перевариваться. Не важно, употребили вы 60 грамм за 1 прием, или 30 за 2 приема пищи, он всё равно пойдёт на пользу вам и вашему телу.

3. Слишком много протеина превращается в жир.

Суть в том, что вы потолстеете, если будете есть слишком много любой пищи. Но, касательно протеина, вам будет нужно очень большое его количество. И как выше обсуждали, что процесс переваривания будет проходить медленнее. Потолстеть от белка теоретически можно, так как печень имеет свойство перерабатывать аминокислоты в глюкозу, но это случается при длительном голодании (рассмотрим с точки зрения отсутствия углеводов в рационе), а если подумать логически, то эта глюкоза будет идти на функции ЦНС и физических потребностей. Так что практически, это почти нереально.

4. Слишком много протеина вредит почкам.

Этот миф базируется на исследовании, которое проводили 30 лет назад. Там было сказано, что большое количество протеина увеличивало скорость клубочковой фильтрации, это количество крови, которое фильтруют почки за минуту. Исследователи пришли к заключению, что чем выше СКФ, тем это хуже для почек. Но этого так никто и не обосновал.

5. Растительные протеиновые порошки полноценные.

Не совсем верно. По качеству они значительно отстают. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, которые берут участь в синтезе белка. То же относиться и к аминокислотному составу в целом. Для того, чтобы обеспечить порошок всеми необходимыми аминокислотами, его делают из всевозможных растительных компонентов, а это ухудшает его биологическую ценность (между 65% до 86%, в то время как сывороточный протеин имеет 100%).

6. В составе нет ничего кроме 100% протеина.

К сожалению многие компании економят на затратах, используя дешевые наполнители и несущественные аминокислоты. Внимательно читайте состав, и если в нём вы найдете большое количество глицина и таурина, не ведитесь, вас просто разводят. Обращайте внимание на такие аминокислоты, как изолейцин, лейцин, валин, которые играют ключевую роль в синтезе белка, и являются недешевыми компонентами.»

Перевод:Textman
Хорошего вам вечера!

 

начал пить протеины. возник вопрос

пей желатин с молоком я каждое утро пью вкус конечно не из приятных но эфект

Смешивать желательно в молоке с маленькой жирностью, по температуре без разнице, растворять желательно полностью.

ну как в холодном молоке так и в воде холодной он должен полностью растворяться! либо шейкер спортивный купи хороший (если нет) либо в миксере замешивай. p.s. либо ты купил русский протеин типа «атлант»))) его вообще мешать бесполезно))))

Бери молоко 0,5% жирности и взбивай в блэндере до полного растворения протеина. Получаться в итоге будет густой молочный коктейль с приятным вкусом и полезным действием. Лучше брать молоко холодное.

Хороший импортный протеин растворяется по любому.

По барабану с каким молоком, протеин должен раствориться полностью, если хорошо взбил и чувствуешь маленькие комочки значит либо тебя надурили, либо это гейнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *