Полезен ли шоколад для мозга – Шоколад поднимает гемоглобин или нет: как какао влияет на кровь, свойства шоколада

Содержание

польза от продукта для работы ЦНС

Хотите найти вкусное лакомство, полезное для вашего мозга? Шоколад возглавляет все списки полезных продуктов для организма, в том числе он способствует активизации мозговой деятельности, улучшает память и способность к обучению. Почему это так? Какой шоколад лучше для мозга?

Мозги

9 причин кушать шоколад

Помогает ли шоколад улучшению работы мозга? Такой эффект был доказан уже неоднократно. Но в чем заключается его действие? Какое влияние это лакомство оказывает на головной мозг? Ниже вы узнаете 9 причин, которые убедят вас кушать темный шоколад каждый день:

  1. Это источник счастья. Употребление настоящего шоколада способствует выделению эндорфинов и триптофана. Эти вещества притупляют боль, повышают настроение и вызывают состояние счастья. Также сладость содержит фенилэтиламин – вещество, которое оказывает на мозг такое же воздействие, как первая влюбленность.

Шоколад – это единственный источник анандамина. Это вещество очень похоже на ТГК, основную составляющую марихуаны, которая провоцирует «веселящий» эффект.

  1. Потребление данного продукта усиливает приток крови в мозг. Благодаря этому улучшается память, увеличивается скорость принятия решений, внимательность. Людям в возрасте потребление шоколада может помочь бороться с возрастным снижением умственных способностей. В результате одного эксперимента, когда в школе каждый день детям давали стакан горячего шоколада, было доказано, что это улучшает кратковременную память на 30% и помогает быстрее принимать решения.
  2. Его потребление защищает от вредного воздействия свободных радикалов. 20% потребляемого кислорода приходится на мозг, поэтому он больше всего поддается влиянию свободных радикалов (молекулы кислорода, которые воздействуют на клетки подобно тому, как кислород действует на металл, провоцируя коррозию). Примером действия свободных радикалов можно считать потемнение мякоти разрезанных фруктов, например, яблок. Антиоксиданты, которые есть в шоколаде, мешают негативным процессам в мозге.
  3. Улучшается память, концентрация, способность к обучению. Такое влияние оказывают флавоноиды, которые скапливаются в отдельных частях мозга в большом количестве, в частности в гиппокампе. Еще одно вещество, которое тоже способствует улучшению концентрации и повышает настроение — кофеин. Действительно, в шоколаде он есть, но в меньшем количестве, чем в кофе, поэтому мешать уснуть он не будет.
  4. Отличный способ бороться со стрессом. Успокаивающего эффекта можно добиться за счет магния. Это вещество очень нужно человеку, но в нашем рационе его, как правило, не хватает. Шоколад – один из тех продуктов, где магния содержится больше всего. Именно поэтому многие любят кушать именно шоколадки в стрессовых ситуациях, также он помогает бороться с бессонницей.

В натуральном шоколаде содержится теобромин, который очень похож на кофеин. Но, в отличие от своего собрата, он помогает скорее расслабиться, чем взбодриться.

Пара

  1. Помогает «усмирить» аппетит. К сожалению, это касается только хорошего черного шоколада, дешевыми сладостями угомонить аппетит не получится. Он снижает тягу к вредной пище, помогает менее болезненно перейти на здоровое питание. Многие кушают его, чтобы похудеть. Небольшая порция значительно снижает аппетит.

Никто не знает, что именно вызывает такой эффект. Ученые придерживаются мнения, что аппетит снижается из-за определенных психологических аспектов, ведь когда все вещества из шоколада поместили в таблетку, такого результата добиться не удалось.

  1. Профилактика болезней мозга. Именно темный шоколад становится отличным способом бороться с возрастными проблемами, связанными с мозговой деятельностью. Потребление этого лакомства значительно снижает восприимчивость клеток к инсульту. Пожилому человеку будет полезно баловать себя 50 г этой сласти каждый день. Он может обратить вспять разрушение мозговых клеток. Также у тех, кто употребляет эту сладость, реже проявляется маразм, память остается прежней даже на склоне лет.

Ребенок тоже может воспользоваться пользой этого лакомства. Скушав одну шоколадку перед школьным экзаменом, он минимум на 2 часа обеспечит себе быструю работу мозга и хорошую концентрацию!

  1. Помогает поддерживать нужный уровень кишечных бактерий. Как это ни странно, но гармоничный баланс лактобактерий и бифидобактерий в кишечнике способствуют защите мозга от свободных радикалов. Эти вещества выполняют работу антиоксидантов, что и помогает добиться подобного результата. Можно сказать, что данный продукт играет роль пробиотиков и помогает поддерживать стабильный уровень плохих и хороших бактерий.
  2. Чем больше шоколада, тем умнее. Хоть это и звучит как шутка, но ученые заметили странную статистику. Чем больше по стране средний показатель его потребления, тем больше там лауреатов нобелевской премии! Такие результаты исследования опубликовал уважаемый Журнал Медицины Новой Англии. Возможно, это связано с тем, что шоколад улучшает мозговую активность, память, концентрацию, чем помогает быстрее обучаться. Еще один интересный факт: темный шоколад просто обожают гении!

Черный или молочный?

Но за счет чего шоколад оказывает влияние на мозг? Конечно, все дело в какао. Его зерна содержат вещество под названием флаванол. Он стимулирует приток крови к мозгу и ускоряет его деятельность.

Сласти

Какой шоколад более полезен для мозга, молочный или черный? По этому поводу было проведено целое исследование, в котором участвовало 30 женщин и мужчин от 18 до 25 лет. Уровень интеллекта у всех был примерно одинаковым, да и какими-то особыми способностями никто из них не обладал.

Эксперимент начался с того, что каждому дали съесть кусочек горького шоколада (40-50 г) и следили за реакцией мозга. В среднем, уровень умственных способностей увеличивался на 62-67%. Такие результаты поразили даже самих исследователей. Эффект от шоколада продлился около 3-4 часов, первый спад наблюдали уже спустя час.

Далее, в ходе исследования группе испытуемых предложили такой же кусочек молочного шоколада. В результате мозговая деятельность улучшилась только на 20-25%, а эффект продлился всего 2 часа.

Все дело в флаваноле. В черном шоколаде этого вещества намного больше. Более того, молоко, которое входит в состав молочной плитки лакомства практически полностью блокирует частицы флаванола, а за увеличение мозговой активности, в случае с молочным шоколадом, отвечают углероды.

Флаванол не только стимулирует работу мозга, он еще способен улучшить зрение благодаря усиленному притоку крови к сетчатке. Но вопрос касается исключительно четкости картинки, а не дальнозоркости. Вы будете лучше видеть в темноте, в тумане или снегопаде.

Нейрон

В заключение

Полезен ли шоколад для мозга? Конечно, да! С его помощью можно стимулировать мозговую активность, поднять себе настроение и даже улучшить зрение. Чтобы добиться результата, достаточно позволить себе всего 40-50 г этого лакомства каждый день. Такое количество не навредит фигуре, а вы будете чувствовать себя счастливыми и полными энергии!

Полезен ли шоколад для мозга

Время чтения: 2 минуты

Полезен ли шоколад для мозга? Очевидно — да! Тёмный шоколад имеет хорошую репутацию, он приносит пользу для здоровья мозга и получил широкое признание, так что его заносят в разряд питательных продуктов для мозга.

Полезен ли шоколад для мозга?

Употребление умеренного количества тёмного шоколада полезно для здоровья во многих отношениях. На самом деле, шоколад сейчас противостоит старению, обладает анти-воспалительным и “супер-пупер” полезным для мозга и тела.

Исследования по пользе для здоровья шоколада продолжают открывать новые и захватывающие факты о том, что шоколад приносит пользу, особенно для когнитивных функций, настроения, сердца и здоровья сосудов, а так же целый ряд исследований о том, полезен ли шоколад для мозга.

Регулярное употребление в пищу может помочь сохранить вашу сердечно-сосудистую систему, «прокачать» ум, сделать его более острым, а ваше настроение спокойным и счастливым.

Что такое шоколад и полезен ли шоколад для мозга?

Шоколад производится из ферментированных, жареных и мелко молотых семян дерева какао. Шоколадный батончик с надписью “70%”, например, содержит 70% молотого какао и 30% сахара.

Основной являются полифенолы (в основном флавонолы и проантоцианидины) и метилксантины (в основном теобромин).

Полезен ли шоколад для мозга и откуда эта польза берётся?

Эти соединения были тщательно изучены и, как считается, за большинство терапевтических эффектов в организме ответственны именно они, а конкретно:

— антиоксидант;
— противовоспалительное;
— профилактика тромбов;
— дилатация кровеносных сосудов;
— защита нервных клеток;
— снижение резистентности к инсулину;
— увеличение притока крови к мозгу;
— регуляция генов, которые контролируют вес тела;
— ингибирование роста рака.

Именно через эти механизмы и другие исследователи доказали, что шоколад полезен для здоровья мозга, помогает для лечения и профилактики заболеваний головного мозга и сердечно-сосудистой системы в частности.

Полезен ли шоколад для мозга и как он влияет на настроение?

Шоколад, как было показано, улучшает симптомы депрессии и тревоги и помогает укрепить чувство спокойствия и удовлетворённости.

В недавних восьми исследованиях, в которых оценивали влияние шоколада на настроение, пять показали улучшения в настроении.

Как получить пользу для мозга из шоколада?

Ключ к получению выгод для мозга и настроения:

1. Хороший тёмный шоколад или какао-порошок.

2. Регулярное потребление в умеренных количествах.

Различные продукты, какао и шоколад могут иметь сильно различающиеся суммы флаванолов и метилксантинов в зависимости от процесса производства и содержания какао.

Тёмный шоколад с высоким процентом какао (не менее 70%) — имеет много полезных фитовеществ. С другой стороны, шоколад, который содержит мало какао имеет гораздо меньшее лечебное значение.

Надеемся вы получили ответ на вопрос полезен ли шоколад для мозга, ещё больше о пользе вы можете узнать в статье шоколад полезен для мозга.

Похожие статьи:

Какой шоколад полезен для мозга

Время чтения: 3 минуты

Какой шоколад полезен для мозга? А точнее какой вид шоколада действительно хорош для вашего организма и мозга?

Когда холодно нет ничего лучше чем свернуться калачиком с чашкой горячего какао. Но знаете ли вы, что шоколад имеет богатую и интригующую историю? По сути, древние ацтеки бы сказали, что вы пьёте (или едите) деньги!

От древней формы валюты к современным признаниям шоколада как суперпродукта, он является богатым источником антиоксидантов и обеспечивает множество преимуществ для здоровья мозга и почти всех систем организма, включая кости.

Заинтригованы? Тогда давайте рассмотрим этот сладкий, вкусный продукт и узнаем какой шоколад полезен для мозга!

Какой шоколад полезен для мозга?

Текущие исследования поддерживают понятие шоколада как продукта питания, который можно употреблять ежедневно, хотя и в небольших количествах и в нужной форме.

Прежде чем мы углубимся в различные формы шоколада, давайте воспользуемся моментом, чтобы развеять миф о том, что произошло из-за ошибочного исследования о потреблении шоколада и плотности костной ткани.

Исследование показало, что шоколад уменьшает плотность костной ткани – это правда?

Пока опубликованы пятилетние исследования связи между потреблением шоколада и плотности костной ткани, там в основном говорится о том, что шоколад относится к “нездоровой пище”. Но, как вы увидите, исследования явно недоработанные.

Какой шоколад полезен для мозга и в чём разница?

Существует огромная разница между молочным шоколадом, конфетами и богатым полифенолом тёмным шоколадом.

Так в чём проблема с молочным шоколадом? Кроме того, уже известно пагубное влияние молока на кости, его белок связывает антиоксиданты, которые делают шоколад полезным для здоровья, предотвращая их всасывание, а, следовательно, подрывает одно из основных преимуществ пользы шоколада.

Обработанные шоколадки загружаются сахаром, в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузным сиропом, и обычно содержат консерванты, искусственные ароматизаторы, красители и гидрогенизированные масла.

Особенно это касается массового производства недорогих шоколадных лакомств, которые появляются в магазинах во время праздников.

С другой стороны, тёмный шоколад, который содержит не менее 70% какао и не имеет искусственных добавок является полезным для мозга. А ещё лучше шоколад из сырых какао-бобов, которые не содержат сахар.

Какао и «какао».

Важно прояснить разницу между этими двумя понятиями, это очень влияет на то, какой шоколад полезен для мозга, даже если исходное различие в орфографии было ошибкой торговца Перо.

Латинское название дерева какао-theobroma, а бобы и фасоль называют какао-бобы. Так что “какао” обычно относится к продуктам, которые максимально приближены к их сырому, необработанному виду, прямо с дерева.

Масло какао — это жир, который встречается в природе в наружной оболочки какао-бобов. После чего он удаляется, какао-бобы могут быть мелкого помола, в сырых какао-порошок (не путать с какао-порошком, который содержит жир).

Какао-бобы не сушат, их рубят, а какао-паста изготовлена из пылевидных перьев, которые были медленно растоплены на слабом огне.

Термин “какао” означает, что было удалено масло какао и после обогрева измельчено в порошок. Это наиболее распространенная форма шоколада, преимущественно используется для приготовления горячего шоколада и для выпечки.

Как вы видите, благодаря богатому содержанию питательных веществ, вы можете наслаждаться шоколадом хоть каждый день.

Шоколад необходимо съедать в небольших количествах. Кусочек тёмного шоколада около одного дюйма длиной и толщиной — идеально, и если вы съедите этот кусочек не спеша, примерно за полчаса перед едой, это подарит вам чувство удовлетворения и поможет предотвратить переедание.

Ещё один маленький кусочек после еды помогает остановить аппетит, прежде чем вы съедите слишком много или подготовит вас для большого десерта.

Какой шоколад полезен для мозга по данным исследований?

“…тёмный шоколад способствует сытости, снижает желание съесть что-нибудь сладкое, и подавляет потребление энергии по сравнению с молочным шоколадом.”

Это прекрасно согласуется с 80/20 планом питания, который лежит в основе сохранения целостности нашей кости.

Учитывая удивительные свойства шоколада и его питательных, фотохимических веществ имеет смысл включить эту вкусную еду в своё ежедневное меню.

Вот мы и разобрались в том,  какой шоколад полезен для мозга, если желаете узнать больше о пользе шоколада — читайте статью шоколад полезен для мозга.

Похожие статьи:

Шоколад полезен для мозга, или какая польза мозгу от шоколада

Есть ли на свете человек, который не любит сладкое? Скорее всего, такого «ненавистника» сладкого если и удалось найти, то с большими усилиями. А уж есть ли тот, кто откажется от кусочка шоколада? Да, можно не любить, к примеру, торты, мороженое и прочие сладости, но уж шоколад, по крайней мере, какой-то его сорт, любят практически все без исключения, хотя и корят себя за каждый кусочек лакомства также очень многие. Но стоит ли ругать себя за слабость к шоколаду?

Все знают, что шоколад может портить фигуру, да и вообще его не очень охотно относят к полезным продуктам, и вот это совершенно зря! Все дело в том, что это лакомство — продукт совсем не такой вредный, более того, шоколад полезен для мозга.

 

В чем же польза шоколада для мозга?

Полезными для мозговой деятельности свойствами шоколада заинтересовались ученые Гарварда несколько лет назад. Для проведения исследования они собрали фокус-группу из шестидесяти пожилых людей, возраст которых составлял в среднем 70 лет, причем среди них были те, у кого отмечалось снижение кровотока в тканях мозга, которое, в свою очередь, отражалось на памяти и скорости реакции. В ходе эксперимента участникам исследования каждый день подавалась порция горячего шоколада, при этом другие источники какао были под запретом.

По окончании исследования результаты вызвали неподдельное удивление — группа испытуемых, у которых был найден сниженный кровоток в тканях мозга, практически сравнялась по скорости реакции и остроте памяти с остальными представителями фокус-группы: показатели мозговой деятельности выросли примерно на 70% по сравнению с первоначальными результатами, которые были получены перед стартом эксперимента.

Таким образом, было получено научное подтверждение пользы шоколада для мозговойдеятельности: все дело в кофеине и глюкозе, которые в большом количестве содержатся в лакомстве.

 

Все ли сорта шоколада одинаково полезны?

Конечно, каждый сорт шоколада хорош по-своему, и для каждой разновидности сладкого лакомства найдется свой любитель. Но для мозга полезен именно классический темный шоколад, в котором высоко содержание какао (от 60% и более). Поэтому, к сожалению, белый или молочный шоколад не сгодится для подпитки мозга, но есть и хорошие новости: темный шоколад можно употреблять не только в виде плиток, но и в горячем виде, что не менее вкусно.

Таким образом, плитка горького шоколада станет лучшим перекусом на экзамене: вы стимулируете мозговую деятельность, получите заряд хорошего настроения и прилив сил, да и насладиться нежнейшим вкусом лакомства — уже изысканное удовольствие.

Горький шоколад для мозга миф или факт?

Шоколад, возраст которого насчитывает уже более трехсот лет, продукт, не поддающийся однозначным характеристикам. Это сладкое лакомство имеет ни с чем не сравнимый вкус и свойства, которые не позволяют его назвать просто радостью сладкоежек.

Польза шоколада многогранна, но относится это утверждение к определенному его виду. Именно горький шоколад можно назвать вкусным и полезным лакомством. Он может влиять на различные процессы, происходящие в нашем организме. Горький шоколад для мозга — это проверенное несколькими поколениями студентов средство для активизации его работы во время сессий.

 

Горький шоколад улучшает работу мозга — миф или доказанный факт?

Человечество редко принимает какое-либо утверждение на веру. Всему должны быть свои доказательства. Горький шоколад, несмотря на свой многовековой возраст, до сих пор подвергается многочисленным исследованиям. И они, надо сказать, своими результатами по-прежнему приводят ученых в удивление.

 

Почему это происходит?

Школяры многолетней практикой проверили, как горький шоколад улучшает работу мозга. А ученые доказали, за счет чего это происходит. Три компонента, которые влияют на мозговую деятельность:

  • Лецитин — это вещество-нейромедиатор. Оно отвечает за передачу нервных импульсов головному мозгу.
  • Теобромин — составляющая часть какао-бобов. Обладает спазмолитическими свойствами — снимает спазмы сосудов головного мозга. Улучшает настроение, заставляя мозг производить повышенное количество эндорфинов.
  • Быстрые углеводы просто необходимы для нормальной работы мозга. Для быстрого насыщения довольно маленького кусочка горького шоколада, поэтому умеренное потребление сладости с горчинкой будет служить стимуляцией работы мозга, и в то же время никак не повлияет на вашу стройность.

Ученые доказали, что секрет пользы горького шоколада прямо пропорционален содержанию в его составе какао-бобов. Согласно исследованиям какао-бобы — это источник энергии, который способствует улучшению когнитивных (познавательных) свойств головного мозга.

Британские ученые проверили на практике пользу горького шоколада для мозга. В результате опыта, у людей после употребления шоколадного напитка на два-три часа усиливался приток крови к важнейшим участкам головного мозга. И как результат этого — улучшение реакции и повышение сообразительности.

 

Рецепт коктейля, стимулирующего мозговую деятельность

Горький шоколад улучшает работу мозга, благодаря расширению сосудов и лучшему снабжению их кровью и кислородом. Поэтому он так эффективен при переутомлениях и недосыпаниях.

Для максимальной пользы стоит выбирать шоколад, в котором процент содержания какао как можно выше, а присутствие в его составе сахаров и других побочных добавок сведено к минимуму. А еще лучше самостоятельно сделать питательный шоколадный коктейль, заимствованный у древних ацтеков. Такой рецепт действительно заставит кровь быстрее побежать по жилам и быстро приведет вас в чувство.

  • Столовая ложка качественного какао.
  • Небольшое количество кофе.
  • Нежирное молоко.
  • Щепотку корицы и кайенского красного перца.

Этот напиток по вкусу мало будет напоминать привычный сладкий горячий шоколад, но именно в таком виде ацтеки употребляли его по утрам и в обед.

Конечно, горький шоколад не панацея и не решит серьезные проблемы. Но иногда кратковременный эффект от кусочка шоколадки дает больше результатов, чем долгие глубокомысленные размышления.

 

Шоколад для мозга: лучшее лекарство и стимулятор

Шоколад – это всеми любимое лакомство, которое может быть не просто изумительно вкусным, но и невероятно полезным, ценным для работы мозга человека. В чем же заключается его эффективность, польза? С этим вопросом разобрались ученые, которые смогли провести ряд исследований. Ученые из Гарварда смоги прийти к единогласному мнению, те люди, которые кушают качественный и хороший шоколад, живут на год дольше своих сверстников, что не может не радовать. Как ни странно, но в нем имеются мощные антиокислители, которые способны уберечь человеческий мозг от раннего старения, заболеваний. Помимо всего этого, содержит некоторые психотропные вещества, который заметно улучшают самочувствие человека, а также положительно воздействуют на его эмоциональный фон.

Полезные свойства

Шоколад для мозга

Тот факт, что шоколад полезен для мозга ни для кого не секрет. Однако стоит разобраться, чем именно полезен и важен шоколад для мозга. Для начала стоит вспомнить, что от шоколада появляются прыщи по всему лицу, как утверждают некоторые граждане. Данное мнение не более, чем миф, ведь это невозможно, если, конечно, у человека нет аллергической реакции на такой продукт. Можно сделать простой вывод, если у человека имеются проблемы с кожей, то к причинам можно отнести несбалансированный рацион, перестройку гормонального фона, но никак не шоколад!

Что же касается хорошего, качественного шоколада, то он способен повысить работоспособность человека, зарядить его огромной порцией энергии и бодрости. Именно поэтому, если вам предстоит работа в течение всей ночи, то не нужно пить вредные энергетические напитки, достаточно запастись плиткой хорошего черного шоколада, но никак не белого или же молочного. На основании подобного утверждения следует знать, какой шоколад полезен и для мозга, и для ЦНС. Не стоит забывать и о том, что он улучшает настроение, ведь в его составе имеются те же компоненты, что и в марихуане, но в минимальных количествах. В таком случае, если вам необходимо распрощаться с депрессией, то одна плитка десерта придёт на помощь!

Польза шоколада

Благодаря уникальным свойствам, данное лакомство считается отличным средством для профилактики инсульта, инфаркта. Помогает предотвращать формирование тромбов, что стало известно благодаря исследованиям американских ученых.

Важно знать, что сорок грамм качественного лакомства содержит гораздо больше антиоксидантов, чем один бокал красного вина. Можно смело утверждать, что он помогает очищать организм от токсинов, шлаков и жиров, что существенно облегчает трудоемкий процесс похудения.Что же касается непосредственной пользы для человеческого мозга, то несколько кусочков сладости улучшает память, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям. Именно поэтому, полезно кушать немного качественного лакомства перед экзаменами, собеседованиями и разнообразными выступлениями. Отлично помогает в случае простудных болезней, усталости и недосыпания.

Стимуляция мозга

Если верить японским ученым, ежедневно стоит кушать около тридцати граммов шоколада, это поможет вам уберечься от язвенной болезни, онкологии и атеросклероза. Это обусловлено тем, что продукт предотвращает образование холестерина в сосудах. Именно поэтому, диетологи рекомендуют кушать горький шоколад, так как с его помощью можно даже похудеть. Интересно то, что разработаны даже специальные диеты, ведь в лакомстве содержится кофеин, что вызывает похудение, активизацию обмена веществ.

Интересно то, что одна плитка хорошего десерта способна стать лучшей альтернативой нескольких таблеток Виагры. Как утверждал Казанова, такой десерт существенно увеличивает чувственность. Ученые установили, что шоколад оказывает возбуждающее воздействие и на женский пол.

Многие считают, что шоколад – это мощный аллерген, однако это очередное глупое заблуждение. Если быть точными, такое лакомство только лишь усиливает аллергию на прочую продукцию, но самостоятельно не провоцирует ее.

Таким образом, шоколада не просто вкусный, но и полезный. Но его еще нужно правильно кушать, чтобы получить максимум пользы и эффекта. Не спешите сразу же разжевывать очередной кусочек, это неправильно и глупо. В первую очередь положите кусочек на язык, закройте глаза и не спешите разжевывать, лучше всего рассасывать. Приятного аппетита!

Почему шоколад полезен для мозга. Какой шоколад полезен для мозга

Шоколад – это всеми любимое лакомство, которое может быть не просто изумительно вкусным, но и невероятно полезным, ценным для работы мозга человека. В чем же заключается его эффективность, польза? С этим вопросом разобрались ученые, которые смогли провести ряд исследований. Ученые из Гарварда смоги прийти к единогласному мнению, те люди, которые кушают качественный и хороший шоколад, живут на год дольше своих сверстников, что не может не радовать. Как ни странно, но в нем имеются мощные антиокислители, которые способны уберечь человеческий мозг от раннего старения, заболеваний. Помимо всего этого, содержит некоторые психотропные вещества, который заметно улучшают самочувствие человека, а также положительно воздействуют на его эмоциональный фон.

Полезные свойства

Тот факт, что шоколад полезен для мозга ни для кого не секрет. Однако стоит разобраться, чем именно полезен и важен шоколад для мозга. Для начала стоит вспомнить, что от шоколада появляются прыщи по всему лицу, как утверждают некоторые граждане. Данное мнение не более, чем миф, ведь это невозможно, если, конечно, у человека нет аллергической реакции на такой продукт. Можно сделать простой вывод, если у человека имеются проблемы с кожей, то к причинам можно отнести несбалансированный рацион, перестройку гормонального фона, но никак не шоколад!

Что же касается хорошего, качественного шоколада, то он способен повысить работоспособность человека, зарядить его огромной порцией энергии и бодрости. Именно поэтому, если вам предстоит работа в течение всей ночи, то не нужно пить вредные энергетические напитки, достаточно запастись плиткой хорошего черного шоколада, но никак не белого или же молочного. На основании подобного утверждения следует знать, какой шоколад полезен и для мозга, и для ЦНС. Не стоит забывать и о том, что он улучшает настроение, ведь в его составе имеются те же компоненты, что и в марихуане, но в минимальных количествах. В таком случае, если вам необходимо распрощаться с депрессией, то одна плитка десерта придёт на помощь!

Благодаря уникальным свойствам, данное лакомство считается отличным средством для профилактики инсульта, инфаркта. Помогает предотвращать формирование тромбов, что стало известно благодаря исследованиям американских ученых.

Важно знать, что сорок грамм качественного лакомства содержит гораздо больше антиоксидантов, чем один бокал красного вина. Можно смело утверждать, что он помогает очищать организм от токсинов, шлаков и жиров, что существенно облегчает трудоемкий процесс похудения. Что же касается непосредственной пользы для человеческого мозга, то несколько кусочков сладости улучшает память, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям. Именно поэтому, полезно кушать немного качественного лакомства перед экзаменами, собеседованиями и разнообразными выступлениями. Отлично помогает в случае простудных болезней, усталости и недосыпания.

Если верить японским ученым, ежедневно стоит кушать около тридцати граммов шоколада, это поможет вам уберечься от язвенной болезни, онкологии и атеросклероза. Это обусловлено тем, что продукт предотвращает образование холестерина в сосудах. Именно поэтому, диетологи рекомендуют кушать горький шоколад, так как с его помощью можно даже похудеть. Интересно то, что разработаны даже специальные диеты, ведь в лакомстве содержится кофеин, что вызывает похудение, активизацию обмена веществ.

Интересно то, что одна плитка хорошего десерта способна стать лучшей альтернативой нескольких таблеток Виагры. Как утверждал Казанова, такой десерт существенно увеличивает чувственность. Ученые установили, что шоколад оказывает возбуждающее воздействие и на женский пол.

Многие считают, что шоколад – это мощный аллерген, однако это очередное глупое заблуждение. Если быть точными, такое лакомство только лишь усиливает аллергию на прочую продукцию, но самостоятельно не провоцирует ее.

Таким образом, шоколада не просто вкусный, но и полезный. Но его еще нужно правильно кушать, чтобы получить ма

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о