Полезно ли соленое свиное сало: ✦ Знакомое незнакомое сало вся польза и вред для организма ✦

✦ Знакомое незнакомое сало вся польза и вред для организма ✦

Скажите честно, Вы кушали сало? Вам нравится этот продукт? Вопрос провокационный, поскольку многие кого я знаю, сало любят и едят, но почему то этого стесняются, считая его простой пищей, чуть ли не плебейской. Лично я сало очень люблю, но не считаю себя фанатом салоедения. Когда я тяжело и долго работала, недосыпала, сало помогало мне сохранять бодрость и действительно прибавляло сил.

Давайте разбираться основательно, какая польза и вред этого продукта для организма человека, о чем спорят ученые, как сало предохраняет от появления онкологии и увеличивает потенцию, сколько и кому можно кушать. Начинаем…

Содержание

Откуда ж ты взялось ― сало…

Практически все животные, готовясь к зиме или при обилии корма, накапливают в своём теле питательный запас. Он отлагается у них в виде жира: жидкого, полужидкого или твердого. Салом называют именно твёрдый жир, есть он и у диких травоядных животных, и у домашних. При промышленном производстве применяется сало только домашних животных: свиное, баранье, козье, говяжье (сало быков).

Свиное и козье сало твёрже и белее, чем баранье и говяжье. В свином меньше всего воды и больше всего жира. В настоящее время именно свиной продукт является рекордсменом по объёмам промышленного изготовления. Объясняется это тем, что поголовье свиней легче и быстрее выращивать, чем другой скот. Поэтому сейчас слово сало чаще всего соотносится к слову свиное.

Так вот откуда ты плебейский корень или почему мои знакомые стесняются…

Историки утверждают, что самые первые упоминания о сале появились в Италии около трёх тысяч лет назад. Там салом откармливали рабов. Позже сало стали употреблять и бедные люди, и не только в Италии, но и в некоторых других странах. В это время стали появляться и первые рецепты для улучшения вкуса сала, появились и разные способы его приготовления. Ещё позже сало стали употреблять и в богатых семьях. Там к нему стали добавлять различные специи, розмарин и даже ананасы.

В настоящее время сало употребляют в пищу в очень многих странах и украинцы, вопреки укоренившимся мифам, являются не единственными его почитателями. Его кушают практически во всех странах Европы и больше всего в Германии, Дании, Франции. Используются разные способы приготовления и разные виды сала. Украина по объемам употребления сала на душу населения занимает где-то четырнадцатое место. Не меньше сала едят и в России. Сало не употребляют мусульмане и евреи, исходя из законов их веры.

Состав свиного сала — капля жира как стакан энергии

Сырое сало является разновидностью жировой соединительной ткани. Она состоит из клеток, которые называют липоцитами. Каждая клетка включает в себя каплю жира. В нее входят: жир нейтральный, гликоген, несколько жирных кислот, холестерин, а так же пигмент липохрома. Практически вся клетка занята каплей жира. От этого клетка не имеет нескольких обычных структур. Небольшое ядро располагается возле одной из стенок клетки.

Сало является смесью триглицеридов кислот:

  • стеариновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая;
  • олеиновая.
  • арахидоновая.

А это составная часть фермента сердечной мышцы. Противники употребления сала говорят, что в нем не так уж и много микроэлементов и витаминов. Но это не так. В сале содержится до 0,15 мг витамина А и столько же провитамина А. Почему витамин А называют восстановителем кожи, читайте здесь…

Кроме этого в продукте  присутствуют витамины Е, С, РР, F, D и вся группа В, а так же каротин, селен. Из микро и макроэлементов есть минералы: калий, фосфор, магний, натрий, кальций, сера, железо, цинка и меди.

Сало содержит незаменимые жирные кислоты, которых нет во многих других твердых жирах. Важным преимуществом свиного сала остается то, что при нагревании полностью сохраняется его качество, а говяжье и баранье сало теряет минералы, витамины. Сало, имеет более низкую теплопроводность по сравнению с растительным и сливочным маслами. Некоторые органические вещества, входящие в состав сала ограничивают его применение в диетическом питании.

Что Вы не знали: сало ― польза и вред для организма

Некоторых людей пугает то, что сало представляет собой чистый жир очень высокой калорийности (800 ккал в 100 г). Многие ошибочно считают, что от 10 грамм сала можно очень сильно поправиться…

Усвояемость свиного сала приближается к 100%. Это значит, что если есть его по правилам то кроме энергии Вы не получите ничего!

Кушают сало в разных вариантах приготовления: в сыром виде, соленое, после термической обработки (вареное, копченое, смалец, шкварки). Какой же вид сала полезнее? Во время длительной термической обработки значительная часть полезных веществ теряется. Соленое сало может быть вредным для организма человека из-за избытка в нем соли.

При промышленном копчении могут использоваться некоторые химические методы обработки, что так же не совсем желательно, а иногда и вредно. В нем так же может присутствовать избыток специй. Получается, что наиболее ценным является сырой продукт. Но в сыром виде из-за не возможности его длительного хранения могут появиться паразиты и вредные бактерии. Кроме того сырое сало дольше усваивается организмом.

Какое сало лучше всего кушать

Лучше всего употреблять сало свежее, соленое, вареное и смалец (топленое). Немаловажную роль здесь играет и количество употребляемого сала в сутки. Детям рекомендуется съедать до 15 г., подросткам до 50 г., взрослым в среднем 105 г. При таком употреблении, без превышения норм, оно обладает многими полезными и даже целительными свойствами. В результате многократного исследования о влиянии сала на организм человека некоторыми учеными разных стран, были выявлены многие его полезные свойства.

  • Повышает общий тонус, настроение.
  • Оказывает поддержку при восстановлении организма после болезней.
  • Борется с воспалениями кожи, в том числе помогает при экземе, что это за напасть. подробности здесь…
  • Восстанавливает гормональный фон.
  • Осуществляет регенерацию тканей печени.
  • Поддерживает работу надпочечников.
  • Питает ткани головного мозга важными веществами.
  • Содействует упрочнению стенок сосудов.
  • Улучшает эластичность кожи.
  • Поддерживает мышцы у спортсменов и у детей во время их роста.
  • Снижает остроту боли в суставах и снимает воспаления.

Вред сала для организма человека

Но сало, как и другие продукты, при некоторых ситуациях может нанести и вред здоровью и усугубить болезнь.

  • Постоянное употребление с превышением допустимых норм приводит к ожирению.
  • При большом и частом употреблении смальца повышается содержание холестерина. Его нельзя употреблять людям с проблемами в желудочно-кишечном тракте и с увеличенным содержанием холестерина.
  • Соленое сало запрещается при язве, а так же при болезнях почек.
  • Вредным продуктом для печени являются шкварки, их надо употреблять с особой осторожностью.
  • Не рекомендуется частое употребление копченого сала, особенно людям с проблемами поджелудочной железы.
  • Когда существуют проблемы с желчным пузырём, с сердечно-сосудистой системой и другими хроническими заболеваниями.
  • Нельзя употреблять сало с розовым оттенком из-за попадания в него крови животного. Существует опасность заражения паразитами.
  • Вредно сало при сахарном диабете из-за возможного возникновения атеросклероза. В этом случае нужно отказаться от соленого продукта, а есть отварное в малом количестве.

О чем спорят врачи ― мнения расходятся, а мифы множатся

Уже больше 60 лет не утихают споры между теми, кто любит употреблять сало и теми, кто борется за здоровый образ жизни. Спор по этому поводу ведется и среди врачей, единого мнения у них пока нет. Противниками употребления смальца являются диетологи (правда, не все). Но кто такие диетологи? Специалисты, разрабатывающие различные диеты для людей с определенными проблемами в их здоровье. Поэтому, тут и спорить не о чем.

Люди, которые имеют проблемы с весом, страдают различными заболеваниями должны отказаться от сала, или употреблять его с осторожностью в малых количествах и только после консультации с врачами. Здоровые люди могут употреблять сало в пределах существующих норм. Они должны кушать разнообразные продукты, как говориться, все понемногу. Именно такого правила придерживаются и часть медицинских работников. Но даже диетологи рекомендуют лакомиться этим продуктом мужчинам, которые заняты на тяжелой физической работе, во время путешествий, а какая рыбалка  или охота без сала?..

Сало против рака, мнение одно — предотвращает!

Совпадает мнение врачей в том, что содержащийся в сале селен предотвращает онкологические заболевания, а так же повышает мужскую потенцию. Некоторые врачи рекомендуют употреблять его беременным, кормящим мамам, но в очень малом количестве. По их мнению, оно помогает формировать мозг и мышцы плода, а затем улучшает образование грудного молока.

Почти едины врачи  в том, что сало нужно употреблять подросткам до 16-17 лет. Для людей, страдающих болезнями желудка или предрасположенных к ним, польза и вред сала не изучены до конца. Запрещается врачами употреблять продукт при холецистите, колитах, при запорах на некоторое время, при гастрите (надо соблюдать диету).

Сало против подагры ― не нужно есть, нужно натираться

Разрешается использовать сало при подагре, путем втирания его в проблемные места или наложения компрессов. Многие специалисты включают смалец в зимнюю диету, считая, что оно служит укреплению иммунной системы. Рекомендуют медики лечить и бронхит горячим молоком с добавлением нутряного свиного жира (топленого). Многие врачи считают, что продукт укрепляет костную ткань, так как в нем содержится витамин D.

Ну, и почти все врачи едины в том, что употребление сала необходимо резко ограничивать или совсем исключить при большинстве тяжелых хронических заболеваниях. Во многих случаях лучше перестраховаться, и людям, стоящим на учете у врачей, получить у них подробную консультацию по поводу возможности употребления сала. А людям, чувствующим себя здоровыми, остается только пожелать приятного аппетита, чтобы они и в дальнейшем оставались здоровыми.

За и против. Вред и польза сала

Сало, в отличие от мяса — не просто продукт, а этно-продукт, продукт фольклорный, чисто славянский, хоть и относится он больше к Украине, так как там его не просто любят и умеют прекрасно готовить, но и возвели в настоящий культ.

Свиное Сало: Вред или Польза?

Недаром первый президент «незалежной» Леонид Кравчук произнес знаменитую фразу: «Мы за сало все купим».

Все — не все, но сало, тем не менее, остается очень популярным продуктом, как на постсоветском пространстве, так и за его пределами.

Польза и вред сала — не менее популярные дискуссии в научной среде, поскольку оно — чистое производное животного жира, а к нему у врачей отношение разное.

Самые любимые в народе виды сала: соленое и копченое, именно они придают продукту изысканные вкусы.

Кроме того, соление позволяет его хранить очень длительное время, не опасаясь появления бактерий.

В чем же польза и вред сала для здоровья?

Сало состоит из чистого жира. Половина его представлена мононенасыщенными жирами, из которых основная часть — олеиновая кислота, которая считается полезной для сердца.

Но есть еще 40% жира. Он является тем самым насыщенным, т. е., повышающим уровень холестерина.

Многие врачи убеждены, что краеугольный камень причин заболеваний сосудов и сердца — как раз повышенное употребление насыщенных жиров.

Однако уже немало других специалистов-медиков опротестовывают это утверждение, настаивая, что важны типы этих жиров, условий питания и в целом, образа жизни человека.

И если с этим все в порядке, то никаких опасностей от сала ждать не придется.

Единственное, к чему склоняются медики, что злоупотребление продуктом недопустимо, хотя бы по причине содержания в нем рекордного количества соли, которая не несет пользы для организма, мягко говоря.

Что содержит в себе сало

Само собой, уже давно вычленены основные влияния сала на здоровье. Как вредные, так и полезные.

Полезные обеспечиваются за счет:

  • мононенасыщенного жира и олеиновой кислоты. Еще 3% — пальмитолеиновая кислота, ценная своими антимикробными свойствами;
  • также свиной жир обладает высокой антиоксидантной активностью, представленной фосфатидилхолином;
  • что касается витаминов и микроэлементов, то в 100 граммах продукта содержится 89% дозы селена и 53% дозы фосфора. Он богат на витамины группы В и содержит железо, магний, калий и цинк.

Сало для похудения

Удивительно, но факт: этот вид жира способствует похудению.

Это происходит благодаря гормональному коферменту Q1, являющемуся спусковым крючком для ускорения метаболизма. Но при условии, что будет хорошая физическая активность, например, быстрая ходьба.

Ученые пришли к выводу, что если за час до активной прогулки съесть кусочек сала, то сжигание калорий ускорится в два раза.

Это открытие, скорее, пойдет на пользу женщинам, следящим за фигурами. Но есть и хорошая новость для всех представительниц прекрасного пола: обладая максимальным количеством селена в составе, сало «содержит» в здоровом состоянии щитовидную железу и иммунную систему, защищая от многих «женских» проблем.

Вред может быть только в одном: избыток соли и высокая калорийность, поэтому стоит тщательно рассчитать количество сала в своем рационе.

Для мужчин

Полезно сало и для мужчин. Высокое содержание в нем белка позволяет нарастить мышечную массу.

С учетом, что ежедневно, на каждый килограмм веса мужчинам нужно порядка 1,6 г белка, то пара ломтиков продукта покроют почти 30% необходимого суточного топлива для мышц.

Еще один любопытный, а для многих и полезный факт: большое содержание фосфора позволит снизить похмельный синдром, раз такой случился.

А происходит это благодаря тому, что это вещество обладает поддерживающим действием для почечной системы, выводящей токсины.

Читайте также:

Как кормили русских солдат в период разных войн

Все, что нужно знать о том, как переваривается разная пища

Фото: twitter.com

Ешьте сало регулярно – вся правда о любимом продукте :: Инфониак
Ешьте сало регулярно – вся правда о любимом продуктеЗдоровье

В последние годы в моду входит вегетарианство. Количество людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, в Европе и США растет в геометрической прогрессии. А, как известно, веганы отвергают любую еду животного происхождения. Чего уж говорить о сале! Для вегана это просто-таки скоромная еда! Вполне возможно, в будущем мир ждет диктат веганства – с животноводством будет покончено, и люди полностью перейдут на растительную пищу. А за такие статьи будут сажать в тюрьму или расстреливать на месте. Но, пока мир не захватил Великий Веганский Сельдерейх, мы воспользуемся моментом и расскажем о пользе сала, и о том, почему сало – прекрасный и очень полезный продукт.

Каждый знает, что свиное сало – это подкожная жировая клетчатка твердой консистенции. Какую же пользу приносит организму этот продукт? Но обо всем по порядку.

Почему на юге России любят сало?

Известно, что свиное сало употребляли в пищу еще древние римляне. В современной Италии его называют «лардо», и готовят похожим способом: засаливают в больших мраморных емкостях, приправляя целым набором пряных трав. А в южной части России это и вовсе является национальным продуктом.

То, что украинцы любят сало, знают все. Но кто-нибудь задавался вопросом, почему? Почему сало стало традиционным продуктом питания именно в юго-западном регионе Российской империи? На самом деле традиция «салоедения» появилась не на пустом месте.

Когда северное причерноморье захватила Османская империя, для местных жителей наступили трудные времена. Османы не церемонились с местными жителями, и обирали их до нитки, угоняя весь домашний скот. Однако свиней, по религиозным мотивам, они не забирали. Поэтому люди стали выращивать, главным образом, свиней. Соответственно, сало стало одним из основных продуктов животноводства. А когда с османским диктатом было покончено, люди не стали отказываться от любимого лакомства, ставшего уже традиционным. И не зря, ведь сало – очень полезный продукт.

Можно ли поправиться от сала?

salo6.jpg
© Getty Images Pro / Canva

На самом деле, набрать лишний вес от сала не так просто, поскольку это очень сытный продукт, и для насыщения его нужно совсем немного. Гораздо проще располнеть от избыточного потребления углеводов, например от хлебобулочных изделий и сладостей.

То, что сало жирное, совсем не значит, что от него жиреют. Современный человек толстеет именно от быстрых углеводов. Лучший совет – отказаться от сладкого и мучного, для снижения веса это будет куда эффективнее.

Читайте также : От ПМС помогут избавиться жирные кислоты

Сало – тяжелый продукт для пищеварения?

Для желудочно-кишечного тракта человека свиное сало – естественный продукт, и проблем с пищеварением не вызывает, если употребляется в меру – около 30 грамм в день. Кроме того, в норме человек не способен съесть слишком много сала – оно быстро приносит чувство насыщения.

Важно помнить, что легко переваривается классическое соленое сало, но не копченое. При копчении часть витаминов и полезных веществ разрушается, поэтому копченое сало является менее ценным продуктом. Кроме того, его можно употреблять только при отсутствии заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ.

Натуральный продукт

salo7.jpg
© Getty Images / Canva

Наибольшей питательной ценностью обладает сало свиней свободного выгула – оно содержит максимальную концентрацию полезных жирных кислот и витаминов. Если же свинью кормили зерном, пищевая ценность ее сала несколько ниже. Однако в одном можно не сомневаться: сало – один из немногих продуктов, который совершенно точно не содержит консервантов и трансжиров, в отличие от растительного масла, нагретого на сковородке до высокой температуры.

Дает ли сало энергию?

В 100 граммах этого вкуснейшего продукта содержится 770 килокалорий. Дневной максимум для взрослого человека, по утверждениям диетологов, составляет 30 грамм, что соответствует 231 килокалории. Этой энергии хватит на 50 минут бега трусцой, час езды на велосипеде или 1,5 часа неспешной ходьбы.

Впрочем, эту же энергию вы можете получить, съев шоколадную конфету. Однако калории калориям рознь, ведь сладкое вредно, а сало – полезно. Выбор за вами.

Читайте также : Нашему мозгу нужен животный жир, мнение психиатра

Из чего состоит сало, и почему оно полезно

salo3.jpg
© Image Professionals GmbH / Canva

Сало на 99% состоит из жиров, при этом почти не содержит углеводов и белков.

В первую очередь, сало полезно благодаря жирным кислотам, входящим в его состав.

В частности, сало содержит частично незаменимую арахидоновую кислоту, которая является строительным материалом для клеток мозга, печени и надпочечников. Ее производные участвуют в передаче нервных импульсов, а также в работе мышц (в том числе сердечной мышцы) и функционировании иммунной системы.

На 40% сало состоит из олеиновой кислоты, которая стимулирует работу мозга, помогает работе антиоксидантных систем, а также необходима для образования миелиновой оболочки нервных клеток (как известно, разрушение миелиновой оболочки – главная причина рассеянного склероза). Также олеиновая кислота снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и артериальной гипертензии.

На 8% сало состоит из незаменимой линоленовой кислоты, которая является незаменимым компонентом клеточных мембран и защищает клетки от разрушения свободными радикалами.

А также содержит пальмитолеиновую кислоту, которая стабилизирует уровень липидов в крови.

Все знают с детства, что каротин полезен для зрения. Но получить его можно не только из моркови – он есть и в свином сале.

Также в нём содержится селен, который нужен для образования гормонов щитовидной железы. В России большинство населения испытывает дефицит этого элемента, поэтому сало в наших широтах особенно полезно.

Кроме того, этот нежный продукт содержит витамины А, B1, B5, D и Е, а также микроэлементы фосфор, калий, кальций, медь, цинк, натрий и магний.

Правда ли, что сало вредно для сердца?

salo4.jpg
© wildpixel / Canva

Долгое время жирную пищу незаслуженно считали вредной, особенно для сердца.

Однако в последнее десятилетие ученые пришли к выводу, что животные жиры жизненно необходимы нашему организму. Организм использует жиры для своих структурных и метаболических функций.

В 2017 году в журнале The Lancet были опубликованы результаты исследования, которые показали, что люди, употребляющие жиры, значительно реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов по сравнению с теми, кто заменял жиры углеводами. Авторы исследования пришли к выводу, что рекомендации по ограничению жиров в питании должны быть пересмотрены.

Читайте также : Растительное масло вреднее, чем сало

Сало повышает холестерин – это хорошо или плохо?

salo5.jpg
© Ugreen / Canva

Сало на 60% состоит из ненасыщенных жиров, и на 40% — из насыщенных.

Ненасыщенные жиры способствуют снижению уровня холестерина. Кроме того, мононенасыщенные жирные кислоты в сале стабилизируют уровень инсулина. Согласно мнению диетологов, употребление ненасыщенных жиров снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, и, согласно общепринятому мнению, приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако существует ряд исследований, доказывающих, что отказ от насыщенных жиров в пользу ненасыщенных, хоть и приводит к снижению уровня холестерина в крови, но нисколько не снижает риск смерти от ишемической болезни сердца, а при слишком низком холестерине, наоборот, повышают этот риск. Информацию об исследованиях вы найдете в разделе в конце статьи.

Поскольку разные исследования противоречат друг другу, ученый мир не может точно сказать, приводит ли потребление сала к ишемической болезни сердца. Поэтому, учитывая, что в сале присутствуют оба вида жира, можно порекомендовать употреблять его, но в небольших количествах – не более 30 г в день.

Свиное сало — польза и вред

Бутерброд с кусочком солёного свиного сала, посыпанный толчёным чесночком или перчиком всегда вызывает у большинства наших сограждан стойкое выделение слюны! Однако,многие люди опасаются,что систематическое употребление этого продукта неблагоприятно скажется на их фигуре,а холестерин, которым запугивают во многих СМИ, закупорит им кровеносные сосуды! Сейчас мы развенчаем мифы о вреде свиного сала и не просто голословно, а на основании научных фактов.

Итак,доказано что:
1.Cвиное сало — это уникальный продукт, который усваивается организмом на 99%.
2.В нём присутствует холестерин, но он не откладывается на стенках сосудов. Более того, свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, способно чистить кровеносные сосуды от так называемого «вредного» холестерина.
3.Cвиное сало не нагружает печень, а наоборот разгружает её и лечит, выводит из организма тяжёлые металлы. Очень полезно оно и при лечении лёгочных заболеваниях, при болях в суставах, мастите, зубной боли, мокнущей экземе, пяточных шпорах.
4.В свином сале не живут паразиты, они могут находиться только в сыром мясе.
5.В свином сале присутствуют витамины А, D, Е, каротин и арахидоновая кислота, которая улучшает работу сердца, мозга, почек и обладает антираковыми свойствами.
6.Cвиное сало в сочетании с алкоголем не даёт человеку быстро опьянеть, например, на каком-нибудь празднике, так как алкоголь в присутствии сала усваивается желудком очень медленно.
7.Cвиное сало занимает видное место в жировых диетах, таких, например, как знаменитая «кремлёвская»,  а также диета пана Квасневского, польского врача, который вывел идеальную пропорцию сочетания жиров, белков и углеводов. При этом люди начинают избавляться от своих болячек. Те, у кого повышенный вес, худеют до нормы, кто слишком худой-набирают вес также до нормы.
Итак, подведём итог:

От свиного сала не толстеют,оно очень полезно для здоровья и входит в состав известных жировых диет.

Cвиное сало лучше употреблять с чёрным хлебом и толчёным чесноком, но не более 20-50 граммов в день,так как и здесь, как и во всём нужна мера!

Ибо все что не в меру принесет нам не пользу, а вред.

Будьте здоровы!

Жареный свиной жир

(сало) — GastroSenses

Во многих странах есть свои национальные сорта копченой свинины — лардо, бекон, панчетта и многие другие. Кажется, что почти в каждой культуре есть свой способ вылечить свиной жир.

Сало — украинский вяленый свиной жир и самая лучшая национальная еда Украины. Сало настолько важно для Украины, что, если вы когда-нибудь посетите Украину, вам по закону не разрешат покинуть страну, пока вы не попробуете сало! Ок, может и нет. Но есть музей сало с собственным рестораном, в котором есть сало в каждом пункте меню — даже в десертах.Насколько это безумие?

Когда я был маленьким, я помню, как мой дедушка лечил буквально ведра сало за раз. Исследования показали, что 99,99% мужчин в Украине знают, как вылечить свиной жир, остальные 0,01% еще не читали этот пост.

Сало — одно из тех национальных блюд, рецепт которого немного отличается в каждом домашнем хозяйстве. Каждая семья в Украине делает сало по-своему, следуя рецепту, который тайно передавался в семье от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.

Традиционно сало прекрасно подходит для борща. Если у вас нет борща, вы можете просто подать сало с ржаным хлебом и водкой. И вы можете чувствовать себя хорошо, потому что в Советской Украине сало излечивает вас!

Ключом к созданию хорошего сало является очень хороший и очень свежий кусочек свиного жира из надежного источника. Не пытайтесь делать это с готовым продуктом. Пойдите с местным фермером, который выращивает свиней по-старому; наш источник всегда был Dingo Farms.Они делают фантастическую работу по выращиванию своих свиней в хороших условиях без использования антибиотиков, гормонов роста и других неприятных вещей.

Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов:

2 фунта органическая пастбищная свиная грудинка
2 чашки морской соли
немного лаврового листа и перца
горсть зубчиков чеснока
2 чайных ложки красного перца хлопья

Поместите свиную грудинку на разделочную доску и дайте ей отстояться не менее часа при комнатной температуре.

Заполните около дюйма стеклянной посуды солью и положите сверху бекон. Сложить лавровый лист, перец, хлопья красного перца и чеснок сверху и полностью покрыть солью.

Оставьте его в холодильнике на 3-4 дня, и готово! Вкусный и ароматный вяленый бекон по-украински, a.k.a salo.


Жареный свиной жир (сало)

Автор: Gastro Senses

Кухня: восточноевропейская

Ингредиенты

  • 2 фунта органического пастбища из свиной грудинки
  • 2 стакана морской соли
  • несколько лавровых листьев и перца
  • горстки зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки красного перца в хлопьях

Инструкции

  1. Положите свиную грудинку на разделочную доску и дайте ей отстояться не менее часа при комнатной температуре.
  2. Заполните около дюйма стеклянной посуды солью и положите сверху бекон. Сложить лавровый лист, перец, хлопья красного перца и чеснок сверху и полностью покрыть солью.
  3. Оставь в холодильнике на 3-4 дня и готово!

3.4.3177

Похожие

,

Домашняя соленая свинина | Великолепный стол

Часто соленая свинина и бекон перепутаны. Соленая свинина — это просто соленая свиная грудинка; это похоже на бекон стороны или плиты, но это не копчено. Соленая свинина раньше была легко доступна, но это не сегодня, как я обнаружил, когда пошел, чтобы купить ее. Разочаровавшись, я решил сделать свой собственный.

Это очень просто: просто натрите кусочек живота приправленной солью и оставьте на несколько дней в холодильнике. Натуральная соль придает животу вкус и вытягивает влагу, делая ее более упругой.Чем дольше вы оставляете его в соли, тем соленее оно становится, поэтому, делая свой собственный, вы можете контролировать соленость. Однако, как и при приготовлении любого вяленого мяса, этот рецепт требует времени, поэтому планируйте готовить соленую свинину заранее. Его можно хранить в холодильнике до двух недель. Поскольку взвешивание соли необходимо для точного измерения, вам понадобится весы, чтобы сделать этот рецепт.

Соленая свинина является важным компонентом в супах и запеченных бобах. Также здорово иметь под рукой, потому что, как и бекон и панчетта, оно добавляет приятный вкус и жир к блюду.

Ингредиенты

  • 10 1/2 унции морской соли / 300 г
  • 1/3 стакана плотно упакованного коричневого сахара / 60 г
  • 8 ягод можжевельника, измельченных
  • 2 чайные ложки черного перца, измельченного
  • 2 свежих лавровых листа, порванных
  • 1/2 чайной ложки épices
  • 2 1/2 фунта свиная грудинка без кости, с кожей / 1,2 кг

Направления

1. В небольшой миске смешать соль, сахар, ягоды можжевельника, перец, лавровый лист и четверть пряностей.Потрите все поверхности свиной грудки смесью. Опрысните тонкий слой соли в стеклянной посуде и положите свиную грудинку сверху кожей вверх. Посыпать свинину немного больше соли, оставляя в стороне все, что осталось. Накрыть свинину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 дня.

2. Выньте свинину из холодильника, слейте и удалите всю жидкость в посуде. Переверните свинину и натрите оставшейся солью. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике еще 2 дня.

3. Смойте всю смесь соли со свинины и хорошо высушите бумажными полотенцами. Заверните свинину в марлю и храните в холодильнике до двух недель.

Совет : Вы можете тонко нарезать живот и обжарить ломтики, как бекон, или использовать его для придания вкуса, как при приготовлении бекона, для соленого вкуса свинины без аромата дыма. Попробуйте кусочек соленой свинины, прежде чем использовать ее, чтобы определить, насколько она соленая. Если вы хотите уменьшить количество соли, замочите ее в воде на несколько часов, регулярно меняя воду, или бланшируйте в кипящей воде на несколько минут.

Примечание: Quatre épices — это французская смесь приправ, которая варьируется в зависимости от прихоти производителя. Обычно это смесь белого перца, мускатного ореха, гвоздики и имбиря, но также могут быть включены корица и душистый перец. Хотя у этого нет того же самого аромата, молотый душистый перец может быть заменен.

,

Фактов о питании и влиянии на здоровье

Свинина — это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это наиболее употребляемое красное мясо в мире, особенно в Восточной Азии, но его употребление запрещено в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят необработанным, но вяленые (консервированные) продукты из свинины также очень распространены. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и колбасы.

С высоким содержанием белка и большим количеством витаминов и минералов нежирная свинина может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина является пищей с высоким содержанием белка и содержит различные количества жира.

Порция 3,5 унции (100 г) приготовленной, измельченной свинины обеспечивает следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Волокно: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Белок свинины

Как и все мясо, свинина в основном состоит из белка.

Содержание белка в постной, приготовленной свинине составляет около 26% от свежего веса.

В сухом виде содержание белка в постной свинине может достигать 89%, что делает его одним из самых богатых источников белка в рационе (1).

Содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания организма.На самом деле, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезным для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей после операции или тех, кому необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различные количества жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня обрезки и других факторов.

Жареный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных жиров и ненасыщенных жиров, присутствующих в приблизительно равных количествах.

Например, порция 3,5 унции (100 граммов) приготовленной, измельченной свинины упаковывает около 7,7 грамма насыщенного, 9,3 грамма мононенасыщенного и 1,9 грамма полиненасыщенного жира (1).

Состав жирных кислот в свинине несколько отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Содержание жира в свинине варьируется. Он в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина является богатым источником многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином — одним из витаминов группы В, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Важный минерал, богатый свининой, цинк необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин В12. Витамин В12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для формирования крови и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин В6. Группа из нескольких родственных витаминов, витамин B6 важен для образования эритроцитов.
  • ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин или витамин В3, выполняет различные функции в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Обильный и распространенный в большинстве пищевых продуктов, фосфор обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Железо. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, и свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит много других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные, консервированные продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ Свинина является отличным источником многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Подобно растениям, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут влиять на здоровье:

  • Креатин. С высоким содержанием мяса креатин служит источником энергии для ваших мышц. Это популярная добавка среди бодибилдеров, предложенная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является антиоксидантной аминокислотой, образующейся в вашем организме. Потребление таурина с пищей может быть полезным для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который содержится в большом количестве в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол содержится в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ Свинина содержит ряд биологически активных компонентов мяса, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут приносить пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными для здоровья витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличной частью здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы является важным фактором здоровья.

Без физических упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом вырождается с возрастом — неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопения, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения наиболее распространена среди пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц — увеличивая риск саркопении (14).

Употребление в пищу свинины или других богатых белком продуктов — это отличный способ обеспечить достаточное потребление в пищу высококачественного белка, который может помочь сохранить мышечную массу.

Улучшенная производительность при выполнении упражнений

Потребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Помимо того, что свинина богата высококачественным белком, она содержит множество полезных для здоровья питательных веществ, полезных для мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин — это аминокислота, которую ваше тело использует для производства карнозина, который важен для мышечной функции (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением усталости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Следование вегетарианской или веганской диете, в которой мало бета-аланина, со временем уменьшает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, повышает мышечный уровень карнозина (15, 17, 22, 23).

В результате употребление в пищу свинины — или других богатых источников бета-аланина — может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ Свинина является отличным источником высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и физические упражнения.

Болезнь сердца является основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца показали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие повышают риск только для обработанного мяса, в то время как другие не нашли какой-либо существенной связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства для прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с нездоровыми факторами образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, снижение физической активности, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Тем не менее, диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и болезнями сердца противоречива, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в болезнях сердца (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ Умеренное потребление постной свинины — как часть здорового питания — вряд ли увеличит ваш риск сердечных заболеваний.

Рак — серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Во многих обсервационных исследованиях отмечается связь между риском возникновения красного мяса и рака толстой кишки, хотя данные не полностью согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательств прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что большое потребление мяса вызывает рак, правдоподобна. Особенно это относится к мясу, приготовленному на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в частности гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины — это семейство вредных для здоровья веществ, которые содержатся в относительно больших количествах в хорошо приготовленном и переваренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время гриля, барбекю, выпечки или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких типов рака, таких как толстая кишка, молочная железа и простата (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака до сих пор неясна.

При здоровом питании умеренное потребление свинины, приготовленной надлежащим образом, вероятно, не увеличивает риск развития рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление переваренной свинины.

РЕЗЮМЕ Сама по себе свинина, вероятно, не является фактором риска развития рака. Тем не менее, высокий уровень потребления переваренной свинины является причиной для беспокойства.

Следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины — особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько видов паразитов, которые могут заразить человека (47).

Свиной ленточный червь

Свиной ленточный червь ( Taenia solium ) является кишечным паразитом. Это иногда достигает длины 6.5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция очень редка в развитых странах. Это вызывает большую обеспокоенность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются при употреблении сырой или недоваренной свинины.

В большинстве случаев он абсолютно безвреден и не вызывает симптомов.

Однако, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, которое, по оценкам, поражает приблизительно 50 миллионов человек в год (47).

Одним из наиболее серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия.Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитные круглые черви

Трихинелла — это семейство паразитических круглых червей, которые вызывают заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это состояние встречается редко в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины может увеличить ваш риск — особенно, если это мясо от диких свиней или свиней заднего двора (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога — или вообще никаких симптомов.

Тем не менее, он может перерасти в серьезное состояние, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и припухлости вокруг глаз. Это может быть даже смертельным исходом (51).

Toxoplasmosis

Toxoplasma gondii — это научное название паразитического простейшего — одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее распространенной причиной заражения является употребление в пищу сырой или плохо приготовленной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза, как правило, незначительны, но могут быть вредными для нерожденного ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свиньями, в развитых странах встречаются редко, свинину всегда следует употреблять, если она хорошо приготовлена.

РЕЗЮМЕ Из-за возможного загрязнения паразитами следует избегать потребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина — самый популярный вид мяса в мире.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, это может улучшить выполнение упражнений и способствовать росту мышц и их поддержанию.

С другой стороны, следует избегать потребления как недоваренной, так и переваренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

Все, что вам нужно знать

Когда дело доходит до диеты, жиры получают плохой рэп. Отчасти это оправдано, потому что определенные типы жиров — и жироподобное вещество холестерин — могут играть роль в сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, раке и ожирении.

Но не все жиры созданы равными. Некоторые жиры лучше для вас, чем другие, и могут даже способствовать укреплению здоровья. Знание разницы может помочь вам определить, каких жиров следует избегать, а каких есть в умеренных количествах.

Исследования в области диетического жира продолжают развиваться, но некоторые факты очевидны.Пищевой жир, также известный как жирные кислоты, можно найти в продуктах питания как растений, так и животных. Некоторые жиры были связаны с негативным воздействием на здоровье сердца, но было обнаружено, что другие жиры приносят значительную пользу для здоровья.

Жиры так же важны для вашего рациона, как белки и углеводы, которые обеспечивают организм энергией. Некоторые функции организма также зависят от наличия жира. Например, некоторые витамины нуждаются в жире, чтобы раствориться в крови и обеспечить питательные вещества.

Тем не менее, избыток калорий от употребления слишком большого количества жира любого типа может привести к увеличению веса.

Пищевые продукты и масла содержат смесь жирных кислот, но преобладающий тип жира, который они содержат, делает их «хорошими» или «плохими».

Два типа жиров — насыщенные жиры и транс-жиры — были определены как потенциально опасные для вашего здоровья. Большинство продуктов, содержащих эти типы жиров, являются твердыми при комнатной температуре, например:

  • сливочное масло
  • маргарин
  • сокращение
  • говяжий или свиной жир

Следует избегать трансжиров, в то время как насыщенные жиры следует употреблять очень скудно.

Большинство насыщенных жиров — животные жиры. Они содержатся в жирном мясе и молочных продуктах.

Источники насыщенных жиров включают:

  • жирных отрубов из говядины, свинины и баранины
  • мясо темной курицы и птицы
  • молочные продукты с высоким содержанием жира (цельное молоко, масло, сыр, сметана, мороженое)
  • тропические масла (кокосовое масло, пальмовое масло, масло какао)
  • сало

Потребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови и уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Традиционно врачи связывают более высокое потребление насыщенных жиров с повышенным риском сердечных заболеваний. Эта идея была поставлена ​​под сомнение совсем недавно.

Согласно исследованию Гарвардского университета, исследователи считают, что насыщенный жир может быть не таким плохим, как считалось ранее, — но он все же не лучший выбор для жиров.

В 2015 году в обзоре 15 рандомизированных контролируемых исследований рассматривались насыщенные жиры и болезни сердца. Исследователи пришли к выводу, что замена насыщенных жиров в вашем рационе полиненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний.

Несмотря на низкое снижение риска, эти различия могут иметь значение для вашего здоровья.

В журнальной статье 2017 года в Британском журнале спортивной медицины сообщалось, что риски холестерина ЛПНП ранее были завышены, особенно когда речь идет о негативном влиянии на здоровье сердца.

В статье рекомендуется вместо этого сравнивать общий уровень холестерина с уровнем холестерина ЛПВП. Врачи связывают более высокое соотношение с повышенной резистентностью к инсулину и проблемами с сердцем.

Сокращение от «транс-жирные кислоты» означает, что транс-жир присутствует в продуктах, которые содержат частично гидрогенизированные растительные масла. Это худшие жиры для вас. Вы можете найти транс-жиры в:

  • жареных продуктах (картофель фри, пончики, фритюре во фритюре)
  • маргарин (палочка и кадка)
  • овощных заменителей
  • хлебобулочных изделий (печенье, пирожные, выпечка)
  • обработано легкие закуски (крекеры, микроволновая жареная кукуруза)

Как и насыщенные жиры, транс-жиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП, также известного как «плохой» холестерин.Транс-жиры могут также подавлять уровни липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Врачи также связывают транс-жиры с повышенным риском воспаления в организме. Это воспаление может вызвать вредные последствия для здоровья, которые могут включать в себя болезни сердца, диабет и инсульт.

Некоторые маргарины содержат транс-жиры, если они сделаны из гидрогенизированных ингредиентов, поэтому всегда выбирайте негидрогенизированные варианты.

Законы о маркировке позволяют предприятиям пищевой промышленности округлять до нуля и заявлять, что «нет трансжиров» или «ноль граммов трансжиров», несмотря на то, что они по-прежнему содержат гидрогенизированные масла, поэтому не обращайте внимания на маркетинг в начале упаковки и всегда читайте список ингредиентов.

Врачи считают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры более «полезными для сердца» жиров. Это жиры, которые являются лучшим выбором для вашей диеты.

Продукты, которые в основном содержат эти полезные жиры, имеют тенденцию быть жидкими, когда они находятся при комнатной температуре. Примером является растительное масло.

Этот тип полезного жира присутствует в различных продуктах и ​​маслах. Исследования последовательно показывают, что употребление в пищу продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры, может повысить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Эти продукты включают:

  • орехов (миндаль, кешью, арахис, орехи пекан)
  • растительных масел (оливковое масло, арахисовое масло)
  • арахисовое масло и миндальное масло
  • авокадо

Полиненасыщенные жиры известны как «незаменимые жиры» потому что тело не может сделать их и нуждается в них из пищи.

Растительные продукты и масла являются основным источником этого жира. Как и мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови.

Определенный тип этого жира, называемый омега-3 жирными кислотами, особенно полезен для вашего сердца.

Омега-3, по-видимому, не только снижают риск развития ишемической болезни сердца, но также помогают снизить уровень артериального давления и защитить от нерегулярных сердцебиений. Следующие виды жирной рыбы содержат омега-3 жирные кислоты:

  • лосось
  • сельдь
  • сардины
  • форель

Вы также можете найти омега-3 в льняном семени, грецких орехах и масле канолы, хотя они содержат меньше активная форма жира, чем рыба.

Помимо омега-3 жирных кислот, в следующих продуктах содержатся полиненасыщенные жиры, которые содержат омега-6 жирные кислоты:

  • тофу
  • жареные соевые бобы и масло соевого ореха
  • грецкие орехи
  • семена (подсолнечник) семена, семена тыквы, семена кунжута)
  • растительные масла (кукурузное масло, сафлоровое масло, кунжутное масло, подсолнечное масло)
  • мягкий маргарин (жидкость или кадка)

Выводы | Еда на вынос

Новое исследование показало, что жиры больше в континууме хорошего к плохому, чем считалось ранее.

Хотя транс-жиры вредны для здоровья, насыщенные жиры в настоящее время не связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, они, вероятно, не так полезны, как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Здоровые жиры являются важной частью вашего рациона, но по-прежнему крайне важно уменьшить их потребление, поскольку все жиры содержат много калорий.

В результате, это хорошая идея включить продукты, которые содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.Это стратегия, которая поможет вашему сердцу и улучшить качество вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *