Полезны ли тушеные кабачки: Кабачки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Страница — не найдена

Новости

У каждого сезона свой здоровый рацион, направленный на устранение дефицита витаминов. Каким он должен

Хранение фруктов

На срок хранения груш влияет множество нюансов – сорта, период сбора, степень зрелости при

Новости

Испанские ученые анализировали рацион мужчин и женщин из Британии. И в результате выяснили, что

Бобовые

Горох Нут, ещё известный как бараний или турецкий горох, стал применяться ещё за много

Морепродукты

Человек всегда употреблял в пищу различные морепродукты. Поэтому в вопросе о том, в чем

Выбор овощей

Оливки и маслины не являются разными сортами одних плодов. Окраска их меняется в процессе

Страница — не найдена

Москва

Компания «Диадар» – крупнейшая сеть по производству и продаже натуральных диетических продуктов питания. Основной

Фрукты

Многообразие видов и сортов сливы Слива – гибрид терна и алычи. До сих пор

Хранение орехов

Скорлупа играет особую роль для любого сорта орехов. Оболочка не только предотвращает воздействие света

Выбор рыбы

Лосось продается в нескольких видах. Рыбу реализуют: живой; охлажденной; замороженной; прошедшей различные виды обработок.

Средства для похудения

Капсулы «Диетонус» представляют собой средство для похудения на основе натуральных компонентов, впервые собранных в

Выбор бобовых

Бобы могут быть круглыми, овальными или плоскими. Размер их может достигать 2 см в

Кабачки польза и вред для здоровья состав, рецепты

Кабачки полезны для здоровья организма

На протяжении тысячелетий кабачок был основным продуктом питания у жителей Центральной и Южной Америки. В XVI веке он был привезен в Евразию, где быстро набрал популярность. Этот овощ употребляют как в сыром, так и в приготовленном виде. Кроме того, из кабачка отжимают сок, и даже употребляют в пищу цветки этого растения.

Польза кабачков для организма

Одними из лучших диетических продуктов являются кабачки — польза овощей заключается в высоком содержании жидкости (95 % от состава). Они имеют очень низкую калорийность — всего 24 ккал на 100 гр. Могут являться основным ингредиентом диетического меню — регулярное употребление способствует эффективному снижению веса и выведению из организма лишней жидкости.

Свежий овощной салат из кабачков — лучшее средство для выведения шлаков

Польза кабачков для организма человека во множестве полезных микроэлементов, содержащихся в составе. Вода, содержащаяся в продукте, является структурированной: она благотворно влияет на пищеварение и улучшает общее состояние ЖКТ.

В состав овощей входят жизненно важные для нормальной работы организма витамины: А, В1, В2, РР, С. Они улучшают перистальтику, снижают кислотность желудочного сока, способствуют восстановлению зрения, положительно влияют на костную и хрящевую ткани, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Содержащиеся в кабачках минеральные соли, такие как фосфор, магний, калий, натрий, железо:

  • способствуют обновлению крови;
  • восстанавливают костную и мышечную ткани;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему;
  • способствуют нормализации гормонов.

Микроэлементы: цинк, молибден, литий — снижают риск диабета и заболеваний сердца. Также эти вещества положительно влияют на состояние кожи и скорость заживления ран.

Мочегонный эффект, вызываемый регулярным употреблением кабачков, способствует снижению кровяного давления у гипертоников, снижает нагрузку с почек и печени.

Диетические кабачки — польза для здоровья

В рационе каждого пожилого человека должны присутствовать сырые кабачки, польза которых заключается в мягком и благоприятном воздействии на ЖКТ. Их регулярное применение рекомендуется:

  • для лечения атеросклероза и сахарного диабета;
  • при заболеваниях печени, поскольку обладают желчегонным эффектом;
  • в качестве средства для очистки организма — содержащаяся в мякоти клетчатка нормализует пищеварительные процессы и выводит шлаки из кишечника;
  • для нормализации работы щитовидной железы применяют сырые семечки кабачка, поскольку они богаты йодом.
Сырые кабачки особенно полезны при диетах

При отсутствии противопоказаний диетологи назначают употребление сырых кабачков, как основное блюдо для очищения организма. Без обработки растительная клетчатка выводится быстрее и лучше, а сок оказывает благотворное влияние на вывод жиров и шлаков. Перед употреблением сырые кабачки необходимо подготовить, чтобы они были вкуснее. Лучше всего подойдут молодые овощи, с тонкой кожей. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Если блюдо используется для диеты, рекомендуется лишь слегка смочить лимонным соком. Для приготовления сырого кабачка как закуски можно сделать быстрый маринад, на 2-3 дня. В качестве заправки используйте соль, специи, лимонный сок, или гранатовый соус.

Вкусные и полезные блюда из кабачков

Кабачки используют для приготовления вкусных, и полезных блюд. Их добавляют в свежие овощные и фруктовые салаты. После температурной обработки польза кабачков практически не уменьшается, поэтому мы подобрали для вас несколько интересных и полезных рецептов.

Запеканка из кабачков с баклажанами и помидорами

Очень вкусной получается запеканка на основе кабачка, польза которой заключается в полном витаминном составе благодаря томатам и баклажанам. Для приготовления понадобятся: средний кабачок и баклажан, 2 крупных томата, средняя луковица и 4 зубка чеснока. Оливковое масло и специи — по вкусу.

Запеканка из кабачков с баклажанами и помидорами
  • очистите баклажаны и кабачки, нарежьте кружками;
  • на оливковом масле обжарьте измельченный лук и перетертые томаты, добавьте чеснок и специи;
  • выложите овощи в форму для запекания, и полейте приготовленным соусом;
  • готовьте блюдо в духовке 50 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

Кабачковые оладьи

Готовить оладьи из кабачка — полезно, вкусно, и очень быстро

Можно быстро приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачка:

  • вымойте кабачок, и натрите на овощной терке;
  • смешайте в емкости 3 яйца, немного черного перца и измельченный зубок чеснока;
  • добавьте в яичную массу тертый кабачок и вашу любимую зелень (измельченную), хорошо перемешайте;
  • всыпьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте;
  • разогрейте сковороду, и перед приготовлением добавьте в готовую смесь соль;
  • обжаривайте оладьи на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Сырые и жаренные кабачки — польза и вред при заболеваниях

Любой продукт при неправильном употреблении может оказать отрицательное воздействие на организм человека. При некоторых заболеваниях могут навредить даже кабачки, польза и противопоказания к употреблению этого овоща основаны на медицинских исследованиях.

Для здорового человека продукт абсолютно безопасен в любом количестве. Кабачок практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его первым вводят в рацион младенцев после грудного вскармливания. Но не стоит давать сырой продукт, поскольку он может вызвать вздутие и тошноту.

Жаренные кабачки строго противопоказаны при гастрите

Употреблять кабачки не рекомендуется:

  • при почечной недостаточности стоит воздержаться от продукта, или ограничить его количество небольшими порциями, без специй, и только в вареном виде;
  • при гастрите и язвенных болезнях сырой кабачок может усугубить состояние болезни, поскольку содержит элементы раздражающие слизистые оболочки.

Имея какие-либо проблемы со здоровьем, перед употреблением в пищу кабачков рекомендуется обратиться к врачу, и проконсультироваться.

Итог

При выборе кабачков, не стоит обращать внимание на сорт или цвет овощей — их состав практически одинаков. Регулярно употребляя в пищу кабачки, польза и вред для организма которых рассмотрены в нашем материале, можно сбросить вес, восстановить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. Но имея хронические заболевания и врачебные противопоказания, всегда следует помнить об осторожности.

полезные свойства сырых кабачков + видео

Польза разных видов кабачков для организма человека очень велика. Это диетический продукт, который содержит множество витаминов и компонентов, благоприятно влияющих на здоровье. Из этого овоща готовят разнообразные блюда, но мало кто знает, что его можно употреблять, не прибегая к термической обработке. Полезные свойства сырых кабачков сложно переоценить. Из них тоже можно приготовить вкусные блюда, достаточно найти в сети рецепты, почитать, с чем они сочетаются или посмотреть видео на эту тему.

Что в составе кабачка?

На целых 95% сырой кабачок состоит из воды. Овощ содержит множество витаминов, например, А, В, С, Н и РР. Кроме этого, в состав входят:

  • сахариды и углеводы;
  • зола;
  • а также жиры и белки;
  • ненасыщенные жирные и органические кислоты;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна.
Кабачок содержит витамины и микроэлементы

Кабачки богаты калием, кальцием, натрием, фосфором, медью, железом, марганцем и магнием. Эти элементы играют не последнюю роль для человеческого организма. В овоще также имеются пектины, которые эффективны при выведении радионуклидов. Этот низкокалорийный продукт (всего около 20 ккал в 100 г) подойдет для рациона тех, кто хочет скинуть лишний вес. Все компоненты, из которых состоят сырые кабачки, положительно влияют на организм.

Чем полезен кабачок?

Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров. Содержание сахара в них минимальное, а входящий в состав пектин удерживает глюкозу в крови в пределах нормы. Этот продукт — отличное мочегонное средство, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Именно пищевые волокна выводят лишнюю воду, а также соль и токсины.

Совет. Если организм сильно зашлакован, рекомендуется в сутки употреблять 200 г сырых кабачков.

Благоприятное влияние оказывают эти овощи на кишечник и желудок, стимулируя их работу. Кабачки нормализуют микрофлору. Их рекомендуется употреблять после операций на желудке или кишечнике, так как овощ способствуют заживлению слизистой. Кабачки помогают человеческому организму усваивать белки и восстанавливают гликоген, который является источником быстрой энергии. Сырые овощи, благодаря высокому содержанию клетчатки, чистят кишечник и способствуют улучшению обменных процессов. Это отличное средство при запоре. Положительно продукт влияет на работу печени, он отлично ее разгружает.

Кабачки особенно полезны для пожилых людей, ведь регулярное употребление овоща сырым замедляет старение организма. Кабачок рекомендуется вводить в рацион для профилактики возникновения артрита (выводит лишнюю соль), а также при заболеваниях сосудов, сердца и гипертонии. Тартроновая кислота, входящая в состав растения, способствует укреплению сосудов.

Кабачки и цукини

Железо, содержащееся в кабачках, увеличивает способность крови удерживать кислород. За счет этого человек легче переносит физнагрузки. При малокровии также рекомендуется употреблять кабачок, так как он содержит необходимые для кроветворения витамины и минералы. Природные антиоксиданты уменьшают риск возникновения онкозаболеваний.

В чем сырых кабачков?

Несмотря на все полезные свойства кабачков, некоторым людям они противопоказаны как в сыром виде, так и в приготовленном. Нельзя употреблять тем, у кого аллергия на овощи семейства тыквенных и, в частности, на кабачок.

Внимание! Не стоит сырой овощ есть детям до 5 лет, так как для их организма этот продукт может оказаться тяжелым.

Кабачок в сыром виде может спровоцировать у ребенка рвоту, изжогу, диарею. В редких случаях может возникнуть почечная недостаточность. Для детей их лучше готовить на пару, так как в жаренных кабачках пользы намного меньше.

У взрослых сырой овощ может вызвать вздутие, понос и метеоризм. На голодный желудок есть продукт категорически не рекомендуется из-за его слабительных свойств. Сырой кабачок не рекомендуется употреблять при гастрите и язве. Продукт в таком случае не идет на пользу, а только раздражает слизистую оболочку. С осторожность нужно есть сырой кабачок тем, у кого чувствительная эмаль на зубах, так как кислоты, входящие в состав могут ее повредить. Нельзя много кабачков при заболеваниях почек, если они связаны с проблемами вывода из организма калия.

Сырые кабачки можно добавлять в салаты

Противопоказаний к частому употреблению этого овоща (особенно в сыром виде) немного и, в основном, они связаны с личной непереносимостью продукта.

Полезные блюда из кабачков

Именно недозрелые кабачки полезны в сыром виде. В них много калия, тиамина, рибофлавина и других элементов. Есть их лучше вместе с кожурой, которая содержит биостимуляторы. Сырой овощ, в основном, добавляют в салаты (предварительно можно слегка замариновать).

В профилактических целях кашицу из мякоти полезного овоща употребляют за 30 мин. до еды. Начать лучше с 1 столовой ложки раз в день. Доза постепенно увеличивается до 1,5-2 столовых ложек 2-3 раза в сутки. Употреблять кашицу нужно будет на протяжении двух месяцев.

При малокровии, сердечных и нервных заболеваниях, а также гипертонии рекомендуют пить сок кабачков, примерно по стакану раз в день.

Внимание! Спелые и переспевшие овощи должны поддаваться термической обработке. Больше всего полезных компонентов сохраняется в кабачках, приготовленных на пару, менее всего полезны жареные блюда.

Кабачок – овощное растение, относящееся к семейству тыквенных. Содержит множество полезных для организма компонентов, поэтому из него готовят разнообразные блюда. Можно также употреблять овощ в сыром виде. Помимо кулинарии, он используется и в косметологии, являясь основой для различных домашних средств.

Полезные свойства кабачка: видео

Вся польза кабачков и возможные противопоказания

Трудно найти человека, который совсем не любил бы кабачков. В том или ином виде – консервированными, жареными, фаршированными или в качестве овощной икры – их использует в пищу буквально каждый из нас.

Но не всегда мы знаем о том, чем именно полезны кабачки, а иногда даже не подозреваем, что с их помощью можно избавляться от ряда заболеваний.

В чём польза сырых кабачков для организма?
Чем полезны семечки кабачка?
Полезные свойства кабачкового сока
Есть ли польза от варёных кабачков?
Возможен ли вред для организма при употреблении кабачков?

В чём польза сырых кабачков для организма?

Кабачок – довольно близкий родственник огурца, который мы обычно едим сырым, в крайнем случае – соленым или маринованным. Но точно так же можно есть сырыми и молодые кабачки. Высокое содержание волокон клетчатки благотворно влияет на кишечник, усиливая его перистальтику.

Кроме того, клетчатка способствует выведению скопившихся в складках толстой кишки остатков, зашлаковывающих организм.

Для того, чтобы почистить кишечник, нужно каждый день в течение недели съедать натощак не меньше двухсот граммов сырого кабачка. Натрите кусочек овоща на терке, присолите и заправьте половиной чайной ложки масла.

Этот салат прочистит кишечник, избавит вас от постоянных запоров и ощущения тяжести в животе.

Чем полезны семечки кабачка?

Кабачковые семечки широко используются народной медициной для лечения множества заболеваний. По сути, это самая настоящая огородная аптека, которая предлагает лекарства от достаточно серьезных хворей.


При сахарном диабете очень хорошо помогает так называемое кабачковое молочко. Для его приготовления нужно размолоть в мелкий порошок две столовых ложки сухих семечек кабачка. Затем в порошок следует добавить половину чайной ложки цветочного меда и полстакана кипяченой воды, размешать до получения зеленоватого напитка. Половину порции выпить натощак перед завтраком, вторую – перед обедом.

Это следует повторять ежедневно в течение нескольких месяцев, ежедневно приготавливая новую порцию лекарства. Необходимая доза инсулина постепенно уменьшится.

Настойка семян кабачка в смеси с мятой, корицей и медом помогает успокоить нервную систему, избавиться от страхов, раздражительности, стрессового состояния. Для ее приготовления 150 граммов семечек нужно измельчить и залить половиной литра водки, добавить горсть листков мяты, настаивать три недели, встряхивая каждый день. Затем добавить 3 – 4 ложки меда и оставить еще на неделю. Принимать по ложке утром и вечером.

Сырые кабачковые семечки отлично помогают избавиться от глистов. Можно просто съедать каждый день 50 граммов семян или готовить из них отвар.

Полезные свойства кабачкового сока

Кабачковый сок удивительно полезен для организма. С его помощью можно значительно улучшить состояние своего здоровья и избавиться от ряда заболеваний.

Его пьют свежевыжатым, чтобы не потерять целебных качеств. Кабачковый сок особенно полезен:

– при сахарном диабете;

– при ожирении;

– при воспалениях слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки;

– при хронических запорах;

– при отеках в качестве мочегонного средства;

– при желчнокаменной болезни, нефрите и камнях в почках;

– для повышения иммунитета.

Есть ли польза от варёных кабачков?

Вареные или тушеные кабачки – превосходный диетический продукт, очень полезный для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Они содержат не более 32 Ккал на 100 граммов продукта, поэтому кабачки в вареном и тушеном виде можно есть почти без ограничений. Это не относится к жареным кабачкам, которые во время жарки впитывают много масла и поэтому становятся значительно более калорийными.

Вареные кабачки усиливают перистальтику кишечника, хотя и не так активно, как сырые. Благодаря большому количеству клетчатки они выводят из организма токсины и вредный холестерин. Мочегонные свойства кабачка сохраняются и в вареном продукте, особенно если не использовать соль для приготовления блюд.

Это помогает снизить артериальное давление, улучшает состояние почек и мочевыводящей системы.

Возможен ли вред для организма при употреблении кабачков?

К сожалению, кабачки нежелательно употреблять в пищу людям с нарушениями калийного обмена. Кроме того, у тех, кто страдает гастритом или язвенной болезнью, они вызывают раздражение стенки желудка.

Чем полезны кабачки для организма человека?

Здравствуйте, дорогие дачники. Вы, наверняка, тоже выращиваете кабачки на своем участке. Это неприхотливая в уходе культура, плоды которой обладают изумительным вкусом и считаются диетическим продуктом. Но далеко не все знают, чем полезны кабачки для организма человека?

Этот продукт содержит массу питательных веществ, которые способствуют похудению и улучшают обменные процессы в организме. Давайте разложим по полочкам все достоинства кабачков, а также познакомимся с двумя вариантами диет для похудения с помощью кабачков.

Кабачок богат клетчаткой и состоит на 90% из воды. Он благотворно влияет на общее состояние кожи и пищеварение. Сколько в кабачке калорий? В 100 г продукта содержится от 15 до 25 ккал. Кроме того, эти овощи богаты витаминами и минералами, жизненно важными микроэлементами, белками, жирами, углеводами, насыщенными и ненасыщенными кислотами и бетакаротином.

Полезные свойства диетического овоща для здоровья

Какая польза и вред этого продукта? Его применяют в любом виде не только в кулинарии, но и в приготовлении лекарственных препаратов. Безусловно, это очень полезный, диетический продукт. Овощные блюда быстро убирают отечность, как явную, так и скрытую. Они выводят из организма токсины, шлаки и вредные вещества.

В сутки рекомендуется употреблять не менее 250 г овощей. Такое питание улучшает циркуляцию крови, препятствует развитию болезни – атеросклероз, благотворно влияет на секрецию ЖКТ и работу печени, а также помогает устранить запоры и диарею.

При регулярном употреблении блюд из этих овощей налаживается работа сердечнососудистой системы, выводится желчь из печени и легче протекает заболевание – холецистит.

Цуккини способствуют быстрому восстановлению после пищевого отравления. В данном случае этот продукт должен составлять основу диетического питания. Он благотворно влияет на слизистые оболочки, заживляет и стимулирует их работу.

Кроме того, цуккини обладает мочегонным действием и восстанавливает микрофлору кишечника, помогает усваивать белки.


Особенно полезен сок из кабачков. Он выводит излишек жидкости из организма, что помогает бороться с целлюлитом. Его рекомендуется употреблять при сахарном диабете, проблемах в работе желудочно-кишечного тракта, а также при заболевании сердца, печени и желчного пузыря.

Благодаря богатому витаминному комплексу этот овощ повышает иммунитет и предупреждает процесс старения кожи. Главное правильно его приготовить. Стоит помнить то, что после длительной термообработки кабачок теряет практически все полезные свойства.

При регулярном употреблении диетические овощи способны вывести из организма соли и очистить суставы. Из них делают различные питательные маски для омоложения и осветления кожи.

Так же, как и тыквенные семечки, семена кабачков содержат много жира, поэтому эффективны при глистных инвазиях. Кабачковые блюда уменьшают проявление аллергических реакций, и помогают в лечении дерматитов.

Блюда из этого него показаны при заболевании гепатитом, атеросклерозом, гипертонией и колитом.

Использование в косметологии

Особую ценность эти овощи представляют для тех, у кого есть проблемы с кожей и ростом волос. Кашица и сок цуккини используется для приготовления домашних масок по уходу за кожей лица, зоны декольте, а также питания и укрепления волос.

Тертую мякоть накладывают на овал лица, на четверть часа затем смывают прохладной водой. Такая маска увлажняет и питает сухую дерму, устраняет ее шелушение и выравнивает тон.

100 г кабачкового сока смешать с яичным желтком до получения однородной массы. Нанести питательное средство на весь овал лица, зону шеи и декольте. Через 20 минут смыть теплой водой. Такое средство домашнего приготовления не только питает эпидермис, но и делает его упругим, бархатистым и здоровым.

Для волос можно использовать свежевыжатый сок овощей. Втереть в кожу головы готовое средство, через полчаса смыть. После этого вымыть волосы шампунем.

Видео: Интересные факты о полезных свойствах кабачков

Кабачки и похудение

Кабачковая диета для здоровья помогает привести в норму не только вес, но и улучшает общее состояние организма.

При этом необходимо соблюдение следующих правил:

  • Для этой цели лучше всего использовать зеленые овощи – цуккини.
  • Большая часть витаминов и полезных веществ содержится в кожице кабачка, поэтому в процессе его приготовления ее не снимают.
  • Для достижения максимального эффекта, кабачки рекомендуется готовить с другими овощами и фруктами.
  • Рыба или птица – полезные белковые продукты, которые отлично сочетаются с кабачком и могут быть использованы в такой диете.
  • Необходимо исключить некоторые продукты питания – сахар, сдобу, острые и копченые блюда и спиртные напитки.

Существует множество вариантов такой диеты, которая легко переносится, помогает избавиться от лишних килограммов и отлично очищает организм.

Вариант 1

В 8:00. Тушеный цуккини с овощами в пропорции 200/120 г, зеленый чай.
В 10:00. Яблочный, апельсиновый сок или вода – 200 мл.
В 12:30. Запеченные овощи – 230 г, мясо курицы или кролика отварное – 200 г, один киви, сливы – 2 шт. и зеленый чай.
В 15:30. Запеченый в духовке овощ – 220 г, капустно-морковный салат, стакан яблочного сока.
В 18:00. Чернослив – 100 г, зеленый чай или яблочный сок.

Вариант 2

В 8:00. Салат из капусты и яблок, чай – 1 стакан.
В 10:00. Запеченый в духовке цуккини – 250 г, апельсин – 1 шт., сок помидорный или вода – 1 стакан.
В 12:30. Рыба, тушеная с цуккини, киви – 1 шт., чашка воды или зеленого чая.
В 15:30. Зеленое яблоко, изюм – столовая ложка, апельсиновый сок или вода – 200 мл.
В 18:00. Тушеные овощи с кабачком, чай зеленый – 200 мл.

Легкая диета из кабачков по такому рецепту улучшает общее состояние организма, благотворно влияет на состояние кожи и сжигает лишние калории.

По сути, кабачок не имеет никаких противопоказаний, единственным исключением может быть личная непереносимость продукта, что бывает в очень редких случаях.

Марина Макарова

Польза кабачков. Мы вас убедим!

Кабачки – это очень полезные и низкокалорийные овощи из семейства тыквенных. 

Кабачки – это очень полезные и низкокалорийные овощи из семейства тыквенных. Они быстро готовятся, долго хранятся, легко усваиваются. Этот продукт можно есть без опасений для фигуры. 

Немного истории

Кабачок был завезен в Европу из Америки в XVI в., где индейцы в течение тысячелетий традиционно считали его своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой.

Когда кабачок попал в Европу, в пищу употребляли только семена, но с XVIII в. культура распространилась по Средиземноморью и стала активнее использоваться в кухнях многих народов, особенно итальянской.

Калорийность кабачков

Низкая калорийность кабачков буквально бьет все рекорды. В 100 граммах кабачков содержится всего 23 калории. По своей пищевой ценности они близки к огурцам, баклажанам, редису и зеленому луку. Благодаря этому кабачки являются прекрасным диетическим продуктом. Они на 94% состоят из воды и практически не содержат жиров. Очень полезны и безопасны для фигуры сырые или тушеные кабачки, а вот жареные кабачки содержат уже 88 калорий.

Как правильно употреблять кабачки

Универсальный и полезный овощ разрешено есть в свежем виде, а также тушить, жарить, варить и запекать. Отсутствие ярко выраженного вкуса позволяет сочетать овощ с любыми продуктами. Рецептов масса – от самых простых до экзотических… 

Самыми популярными блюдами из кабачков стали:

  •  супы и все вторые блюда;

  • салаты, где кабачок – основной либо дополнительный компонент;

  • сладкие десерты – кабачковое варенье;

  •  выпечка – кабачки могут стать прекрасным компонентом суфле и пирогов.

Диетологи отмечают, что бесконтрольное употребление кабачков тоже не нормальное явление. Норма для взрослого человека на день составляет 200 г овоща. При переизбытке кабачков в меню приводит к изменению водно-солевого баланса.

Польза кабачков 

Налаживание обмена веществ

Огромные запасы клетчатки в кабачках прекрасно воздействует на пищеварение и обмен веществ. А удачное соотношение калия и натрия в пропорции 150:1 благоприятно отражается на водно-солевом балансе и помогает организму выводить лишнюю жидкость. 

Для диетических и лечебных целей лучше всего использовать немного недозрелые небольшие плоды, сваренные без соли и масла. Есть их можно прямо с кожурой. Такое блюдо считается самым полезным и низкокалорийным.

Легкое усваивание

Благодаря низкой калорийности кабачки усваиваются очень легко, поэтому рекомендуются для детского питания, разгрузочных дней и для тех, кто больных диабетом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Польза для сердца

Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает работу сосудов и свойства крови, повышает в ней количество кислорода, позволяет нашему организму вынести больше нагрузок без отрицательных последствий.

Польза для желудка

Кабачок полезен для желудка, он содержит малое количество клетчатки, особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта. Прекрасно регулирует перистальтику кишечника. Кабачок на 90% состоит из воды. Этот клеточный сок — природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его.

Польза для печени

При застое желчи кабачок разгружает печень, помогает даже при холецистите.

Овощ разгружает почки

Кабачок целебен для почек, помогает выводить из организма лишнюю жидкость.

Этот продукт нужно включить в меню диабетикам

Он содержит самые необходимые для страдающих диабетом микроэлементы, в том числе и природные сахара.

Чистка суставов

При регулярном употреблении кабачок выводит из организма избыток солей, помогает очистить наши суставы, помогает при артрите.

Диета после отравления

При отравлении после экстренных мер по очистке организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков.

Очищение от шлаков

Для очистки зашлакованного организма в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачка.

Он долго хранит в себе витамины и микроэлементы

Кабачок — редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении, что позволяет даже в декабре подкрепить свой организм витаминам. Это всегда лучше аптечных капсул.

Противоаллергенное действие

Кабачок, как свежий, так и приготовленный, обладает противоаллергическими свойствами. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка (10-12 шт. залить пол литрами кипятка и настоять 2-3 часа). Его рекомендуется пить 5-6 раз в день между приемами пищи.

Целебное действие при внешнем применении

Мякоть кабачка и его кожура при наружном применении прекрасно отбеливают и омолаживают кожу. Его нарезают на тонкие полоски и на 20 минут накладывают на лицо и шею.

Средство против целлюлита

Способность кабачка выводить излишние жидкости поможет в борьбе с целлюлитом, а следовательно он незаменим в питании людей,желающих скинуть лишний вес.

 

Польза кабачковой икры

Этот продукт более калорийный, нежели сам овощ: 100 калорий на 100 г икры. Однако и витаминов здесь больше за счет присутствия лука и моркови в составе.

Правильно приготовленная икра из кабачков избавляет от отечности, стабилизирует обмен веществ и нормализует работу кишечника. При почечных и желудочных болезнях в острой форме икру из кабачков есть нельзя. Также очень вкусными и полезными являются оладьи из кабачков.

А вы любите кабачки? Что вы из них готовите? 


Школа хорошего питания: простые тушеные кабачки

Вот еще один простой и быстрый рецепт из овощей: тушеные кабачки. Кабачки достаточно универсальны. Это неплохо, быстро обжаренное, но еще и тушеное очень вкусно. То есть приготовленные в ароматной жидкости. Он по-прежнему готовится довольно быстро. Когда дело доходит до вкуса, кабачки — это что-то вроде хамелеона. Он не имеет сильного вкуса и легко улавливает другие ароматы, такие как лук или чеснок. Одна из приятных особенностей тушеных кабачков заключается в том, что они так же хорошо разогреты, как кабачки, не обжаренные в масле.Вы не можете переварить его, потому что он уже приготовлен до мягкости.

Если вы начинающий повар, возможно, вы уже встречали термин «тушить» раньше, но вам может быть интересно, что это такое. Симмер используется для описания нагрева жидкости до не совсем кипящей. Поверхность жидкости тихонько движется с небольшими пузырьками — без больших пузырьков и брызг. Варка на медленном огне — это щадящий метод приготовления, используемый для длительного приготовления, например, для соуса для спагетти, или для приготовления таких деликатесов, как рыба или, в этом рецепте, кабачки.

Тушеные кабачки
(на 4-6 порций, стоит 2,50 доллара)

2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4–5 средних кабачков, около 1 ½ фунта, нарезанные толщиной около дюйма (см. примечание)
⅔ чашки куриного или овощного бульона
¼ чайной ложки сушеного орегано, измельченного в ладони
¼ — чайной ложки соли (зависит от солености вашего бульона)
¼ чайной ложки черного перца
4 веточки свежей петрушки, нарезанной (по желанию) )

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока края лука не начнут подрумяниваться. Добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте кабачки к луку. Готовьте еще 5 минут, помешивая один или два раза, чтобы они приготовились равномерно. Они могут начать подрумяниваться (это во многом зависит от влажности кабачков), и это нормально. Добавьте бульон, измельченный орегано, соль и перец. Тушите на медленном огне около 10 минут без крышки, пока большая часть бульона не испарится. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

Примечание. Можно использовать любой летний сквош, например, желтый.Или смешайте желтый и зеленый. Вам будет легче нарезать цукини, если вы разрежете его на ½ длины, положите плоской стороной вниз, а затем нарежете.

фактов о пищевой ценности сырых кабачков по сравнению с Вареные кабачки

Полезный гарнир из сырых кабачков, базилика и моццереллы.

Кредит изображения: saschanti / iStock / Getty Images

Поскольку вы собираете незрелые кабачки, эти летние кабачки содержат меньше питательных веществ, чем зрелые зимние кабачки, в которых образуются большие запасы крахмала и сахара.Как и в случае с огурцами, большая часть веса свежих кабачков приходится на воду. Кабачки обладают хорошим вкусом и содержат мало калорий, как сырых, так и приготовленных. Кабачки содержат полезные количества некоторых витаминов и минералов, но приготовление пищи снижает их пищевую ценность.

Необработанный контент

Производители срезают кабачки только через несколько дней после опыления плодов. Нежные кабачки из кабачков не нужно готовить. Один сырой молодой кабачок весом 16 г содержит всего 14 калорий и дает примерно 1 стакан нарезанных или тертых сырых кабачков.В кабачках содержится 0,2 г нежной клетчатки, 0,5 г углеводов и 0,43 г белка. Шестнадцать граммов кабачков содержат 73 мг калия и 15 мг фосфора, 5 мг магния и 3 мг кальция. Вы получаете 5,5 мг витамина С из больших молодых кабачков и 78 МЕ витамина А. Кабачки содержат следы многих других важных питательных веществ.

Готовый контент

Более 90 процентов кабачков состоит из воды. При приготовлении пищи выделяется часть воды, а некоторые питательные вещества вымываются или испаряются.Варка кабачков в подсоленной воде удаляет больше белка, чем углеводов, и снижает общую калорийность до 10 калорий. Кабачок теряет более половины своего калия и одну треть фосфора при кипячении. Содержание магния снижается до 3 мг, а кальций остается стабильным на уровне 3 мг. Варка снижает содержание витамина С в цуккини более чем на 50 процентов, но увеличивает содержание витамина А. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, один отварной молодой кабачок весом 16 г содержит 179 МЕ витамина А.

Сырые блюда

Выбирайте только самые свежие кабачки для подачи в сыром виде.Кабачки должны иметь плотную консистенцию, без мягких или коричневых пятен. Любые синяки или порезы сокращают срок хранения. Хранение кабачков в холодильнике в перфорированном полиэтиленовом пакете сохраняет свежесть кабачков до трех дней. Обрежьте кончики соцветий и стебель, но не очищайте цукини. Нарезанные палочками или дольками кабачки хорошо сочетаются с салатами или сами по себе с дипами. Любой жирный соус или соус, добавленный к цукини, вносит больше калорий в блюдо, чем цукини. Низкокалорийные соусы, хумус или заправки на основе уксуса и масла придают аромат без лишних калорий, присущих приправам с высоким содержанием жира.

Приготовленные блюда

Ароматизаторы добавляют калорийность и питательность приготовленным блюдам из цуккини. 2 чашки нарезанных цукини в «Цукини с лимонным и розмариновым маслом» содержат всего 32 калории. Добавляем 1 ст. Использование оливкового масла для обжаривания смеси кабачков, болгарского перца и трав увеличивает количество калорий до 184. Для запеченных кабачков достаточно масла, чтобы слегка смазать форму для выпечки. Сочетание помидоров, лука и приправ с нарезанными цуккини придает аромат без значительного увеличения калорийности.По данным Кооперативного расширения Университета штата Мэн, одна порция этой запеченной овощной смеси содержит всего 31 калорию и 32 процента дневной нормы витамина С.

Рецепт вареных кабачков | Allrecipes

Быстро, легко и вкусно. Я внес несколько изменений. Я готовил нарезанные кабачки около шести минут в микроволновой печи, затем слил жидкость и выложил их на форму для запекания. Я сбрызнул его смесью оливкового масла и чеснока, посыпал солью, перцем, лимонным соком и тертым пармезаном.Я запекала его в духовке на 350º в течение нескольких минут, пока сыр не растает. Фантастика!

Я большой поклонник кабачков, и это отличный способ их приготовить. Я сделал это немного проще, приготовив на пару в микроволновой печи — цуккини никогда не готовится долго, всего несколько минут. Я только позволил ему стать нежной хрустящей корочкой, затем слегка надрезал, посыпал немного оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, а затем поджарил в духовке при 400 до готовности. Как и другие, я добавил немного пармезана — НЯМ!

Нам с мужем очень понравился этот рецепт.Мы подумали, что чего-то не хватает, поэтому посыпали блюдо тертым сыром пармезан — УДИВИТЕЛЬНО !!!!

Пробовал этот рецепт сегодня, но добавил немного пармезана реджано, как и другие. Я также использовал и желтый, и зеленый кабачки. Это было потрясающе. Предостережение: дайте тыкве стечь, прежде чем заправлять ее, иначе она будет разбавлена ​​водой.

Самый простой и самый здоровый способ приготовить кабачок из кабачков (не говоря уже о множестве других питательных овощей!). Мы добавили несколько дополнительных зубчиков чеснока в пароварку, полностью пропустив масло и посыпав только свежемолотым перцем.это исчезает, как только это будет сделано. Большое спасибо, Барб. Фантастика!

Этот «рецепт», каким бы простым и простым он ни был, разочаровал. Я выбрал его не из-за его уникальных качеств или креативности, а просто потому, что я не слишком хорошо знаком с пароваркой, поэтому я выбрал его в качестве справочного руководства, чтобы определить, как долго готовить кабачки на пару. Даже будучи строго «рецептом» приготовления кабачков на пару, это было далеко не так. Время приготовления слишком велико, в результате чего кабачки превращаются в кашицу при прикосновении.Для рецепта, который не требует ничего, кроме инструкций по приготовлению пищи и простой заправки оливковым маслом и небольшим количеством чеснока (даже не солью и перцем!), Можно было бы подумать, что его основная цель — приготовление кабачков на пару до готовности — обеспечит надежное приготовление. время. В следующий раз, когда я сделаю это (если я еще раз потрудюсь приготовить кабачки на пару), я сразу же уменьшу время приготовления на четыре или пять минут. Вы всегда можете готовить его дольше, но когда он становится кашицей, получается каша.

Очень хорошо.Сделаю снова. Я не знала, что приготовленный на пару чеснок так хорошо измельчается. Еще я добавила немного тертого пармезана.

Очень хорошо и очень просто. Я использовал сливочное масло вместо оливкового. Лучшие кабачки, которые у меня когда-либо были.

Я единственный поклонник кабачков в семье, и мне очень понравился этот рецепт. Полезно просто и вкусно. Моей семье это не понравилось только потому, что это кабачки, а не из-за рецепта.

Идеальные обжаренные кабачки (быстро и легко!) — пара поваров

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.

Если кабачок не похож на овощ, чтобы воспевать ему хвалу… вы не встречали этот рецепт кабачков. Да, это действительно perfect обжаренные кабачки . Всего 10 минут на горячей сковороде, и этот овощ превратится из безвкусного в нежный! Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр пармезан делает это еще лучше. Это непросто, и лучших гарниров из кабачков , которые у нас были. Честно говоря, этот овощ не мой любимый.Но когда мы приготовили этот рецепт из кабачков, я не мог перестать кусать его тайком. Вот и все наши секреты!

Ингредиенты для обжаренных кабачков…

лучших приправ

В детстве моя мама готовила обжаренные кабачки по рецепту, который нравился всей семье. Этот рецепт использует то, что я помню из этого рецепта, сочетая зеленый овощ с итальянскими приправами. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Кабачок: Используйте маленькие и средние, чтобы получить самые красивые раунды, но вы также можете использовать большие, если это все, что у вас есть.(Если у вас есть один из тех массивных летних кабачков, нарежьте дольки полукругами.)
  • Оливковое или сливочное масло: Сделайте его вегетарианским с маслом или используйте сливочное масло для интенсивного пикантного вкуса.
  • Чесночный порошок и луковый порошок: Во многих рецептах обжаренных кабачков используется лук, но кто хочет тратить время на его резку и обжаривание? Здесь вы получите отличный вкус с луковым порошком.
  • Орегано: Орегано и цуккини — это союз, заключенный на небесах.
  • Сыр пармезан: Необязательный, но придает пикантный вкус.

Как обжарить кабачки: несколько советов!

Приготовить обжаренные кабачки несложно — на горячей сковороде нужно всего 10 минут. С цуккини вам придется все время присматривать за сковородой, потому что вам нужно, чтобы слои готовились равномерно. Вот что нужно знать:

  • Используйте самую большую сковороду. Даже в самой большой сковороде кабачки при приготовлении придется уложить в несколько слоев.
  • Продолжайте опускать кабачки на дно сковороды во время готовки. Цукини на дне сковороды готовится быстрее всего и быстро подрумянивается. Так как кабачки состоят из нескольких слоев, продолжайте переворачивать и перемещать кружочки на дно сковороды, чтобы они могли равномерно подрумяниться.
  • Покройте первые 2 минуты. Накрытие сковороды помогает запарить всю сковороду и приготовить цукини на верхнем слое одновременно с нижним слоем. Сначала вы просто сделаете это в течение нескольких минут, а затем оставшееся время сделаете традиционное соте.

Способы подачи обжаренных кабачков

После обжаривания добавьте сыр пармезан и немного рубленого базилика, если хотите.Из него получится потрясающий гарнир, который подойдет практически ко всему: особенно летом! Вот несколько идей:

  • Лосось или рыба: Попробуйте это с лососем с лимоном и укропом, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, запеченным лососем, тунцом на гриле, жареной рыбой, гребешками на гриле или гребешками на гриле.
  • Креветки: Добавьте вместе с шашлыками из креветок на гриле, черными креветками или запеченными креветками.
  • Бургеры: Попробуйте этот лучший вегетарианский бургер или портобелло-бургер.
  • С макаронами. Подавать в качестве гарнира к сливочному каватаппи или веганскому феттучини Альфредо.
  • IN макаронные изделия. Сварите полкило пасты, добавьте этот цуккини, сбрызните оливковым маслом и добавьте кусочки козьего сыра или тертый пармезан.
  • На пиццу. Приготовьте сырную пиццу и посыпьте цукини сверху! (Вам понадобится около ¼ готовых цукини. Остальное используйте как гарнир!)

Еще с кабачками

Лето — это много садовых кабачков! Если у вас его слишком много, у нас есть рецепты из кабачков.Вот несколько идей, как его использовать:

Этот рецепт обжаренных кабачков…

Вегетарианские и без молочных продуктов. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.


  • 1 3/4 фунта кабачков (2 средних больших или от 3 до 4 маленьких)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • Мелко нарезанный свежий базилик, по желанию (по желанию)

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.
  2. В самой большой сковороде нагрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне. Добавьте ломтики цукини, затем добавьте чесночный порошок, орегано и соль, переворачивая и перемешивая, чтобы покрыть все ломтики.
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту, затем снимите крышку и перемешайте. Снова накройте крышкой на 1 минуту, откройте крышку и перемешайте, перемещая ломтики на нижний слой по мере необходимости, чтобы они могли подрумяниться.
  4. Не закрывайте сковороду и готовьте еще 6-8 минут, пока большая часть цукини не станет мягкой и подрумяненной, продолжая переворачивать цукини и перемещать их на нижний слой, чтобы они готовились равномерно.
  5. Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и свежим базиликом.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: обжаренные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Соте из кабачков, Рецепт из кабачков, Легкий рецепт из кабачков

Еще обжаренные овощи

Оказывается, обжаривание овощей — один из самых быстрых и вкусных способов получить еду на столе! Вот еще несколько наших любимых обжаренных овощей с потрясающим вкусом:

Рагу из кабачков по-деревенски | Отличный способ использовать кабачки больших размеров!

Это Тушеное мясо из кабачков по-деревенски — это ароматное (и полезное) тушеное мясо.Это отличный способ использовать эти огромные кабачки!

Это снова то время года в северной части штата Нью-Йорк. Сад на заднем дворе работает сверхурочно, а это значит, что я ищу вкусные способы использовать множество садовых продуктов! Буквально вчера я превратил корзину спелой ежевики в ежевичное варенье и целый ряд растений базилика в соус песто. (Не волнуйтесь… оба этих рецепта скоро появятся в Spiced!) Тогда я решил обратить свое внимание на кабачки. Кабачки невероятно хорошо растут в этой области, и я часто получаю намного больше, чем могу использовать.Один из моих любимых рецептов цуккини — просто разделить их на четвертинки и бросить на гриль. Просто слегка смажьте их смесью трав и масла пару раз, пока они готовятся на гриле, и бац… легкий, вкусный гарнир!

Соседка недавно сказала мне, что она всегда готовит тушеные кабачки в это время лета, а затем замораживает их, чтобы поесть холодными зимними ночами. И я подумал … эй, это отличная идея! Итак, вооружившись этим рецептом тушеного мяса из кабачков по-деревенски, я отправился в сад за сбором кабачков. И собирать я сделал! (Если вы когда-либо выращивали цуккини, то, вероятно, у вас, по крайней мере, один или два выросли слишком большими. У этих гигантских кабачков нет особого вкуса, но они отлично подходят для этого тушеного мяса.) Хорошая новость — это тушеное мясо. требует около 3 фунтов кабачков (~ 4-5), так что использовать все мои кабачки было несложно. На самом деле я приготовил двойную партию этого тушеного мяса: половина шла в холодильник для обедов до конца недели, а половина — в морозильную камеру для легких январских ужинов.

Это тушеное мясо не только невероятно вкусное, но и очень полезное.Фактически, единственный ингредиент, на который следует обратить внимание, — это итальянская колбаса, но во всем тушеном мясе всего 1 фунт колбасы. (Означает ли это, что у меня есть лишний кусок шоколадного торта на десерт, когда я ем это тушеное мясо? Думаю, что да.) Я также подумал, что странно, что тушеное мясо не требует куриного или овощного бульона. Я не знал, сколько жидкости выйдет из кабачков, когда они приготовятся! Я знаю, что все еще лето, и последнее, о чем ты думаешь, — это холодные зимние ночи … но сделай себе одолжение и сделай сейчас партию этого тушеного мяса. Заморозьте и забудьте об этом до января. Затем дождитесь особенно холодной ночи, чтобы вытащить его. Все восхитительные летние ароматы этого тушеного мяса помогут вам забыть о холода… ну, хотя бы ненадолго!
  • 16 унций. итальянская колбаса в массе горячая или сладкая
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 3 фунта кабачков ~ 4-5, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 банки помидора по 28 унций , не дренированный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • чайной ложки чесночного порошка
  • 2 зеленых перца, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • Обжарьте колбасу в большой кастрюле или в голландской духовке.После того, как он подрумянится, слейте жир и добавьте сельдерей.

  • Обжарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого перца (кабачки, лук, помидоры, соль, итальянскую приправу, орегано, сахар, базилик и чесночную пудру). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Добавьте зеленый перец, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  • Дайте тушенке остыть перед замораживанием в мешках или контейнерах размером с галлон.

Рецепт любезно предоставлен Джой Бланше.

Самый лучший рецепт обжаренных кабачков (Ням!)


Кабачки, низкокалорийный овощ, богатый питательными веществами

Бегло взглянув на список ингредиентов, вы заметите, что для приготовления этого рецепта требуется 1 ½ фунта кабачков. В это сложно поверить, но такое количество цуккини составляет всего около 100 калорий. Это много еды по очень небольшой «цене», поскольку кабачки на 95% состоят из воды.Для тех, кто пытается сбросить лишний вес и жир, кабачки — идеальный диетический продукт. Низкокалорийная и обильная пища, такая как цуккини, будет поддерживать чувство насыщения на несколько часов. Кроме того, фунт кабачков содержит всего 15 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, что отлично подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной палеодиете.

Не принимайте мультивитаминные добавки и ешьте вместо них овощи

Кабачки не только низкокалорийны, но и богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, для поддержания вашего здоровья.Витамин С помогает укрепить иммунную систему, борется с вредными свободными радикалами и обладает противовоспалительным действием. В кабачках среднего размера содержится около 50% от среднего рекомендуемого ежедневного потребления витамина С. Кроме того, в кабачках среднего размера содержится примерно 500 мг калия. Тем, кто борется с высоким кровяным давлением, может не хватать рекомендуемого суточного потребления калия. Калий помогает нормализовать и регулировать кровяное давление, что помогает предотвратить сердечные заболевания.


Универсальный кулинарный ингредиент

Что делает кабачки такими замечательными, так это их аромат.Он очень нейтральный и не подавляет другие вкусы в вашем блюде, поэтому вы можете украсить его как хотите, выбрав травы и специи. Когда он готовится с другими ингредиентами, он имеет тенденцию впитывать и усиливать аромат других ингредиентов в рецепте. Обжаренный в оливковом масле чеснок обладает ароматом и вкусом, которые нравятся большинству людей, и дает отличную основу для добавления большего количества вкусов в рецепт. Лимонный сок и свежая петрушка, которые добавляются позже в приготовленные кабачки, помогут сбалансировать пикантный вкус блюда.

Я настоятельно рекомендую этот рецепт, если вы ищете овощную еду с низким содержанием углеводов, потому что она невероятно сытна и содержит такое мало калорий. Кабачки дополняют сотни блюд и даже используются для придания объема некоторым продуктам питания, поэтому я уверен, что они будут фаворитом среди тех, кто пытается похудеть, независимо от того, добавляются ли они в салаты, натираются на терке или что-то еще. потребляются. Кроме того, спирализатор — отличный инструмент, который можно использовать для приготовления низкокалорийной пасты из кабачков.Не бойтесь проявить творческий подход к цукини и насладиться его питательными свойствами.

П.С. Если вы любите суп и цукини, обязательно попробуйте этот рецепт супа минестроне из курицы с лапшой из кабачков. У него отличный вкус, и он является отличным вариантом осеннего обеда вместе с вкусными палеодесертами.

Больше рецептов палео кабачков:

Цукини на гриле с сальсой Верде
Креветки на листе с лапшой из цукини
Куриный суп с лапшой и лапшой из цукини в палео
Тортилья из испанских цуккини
Куриный строганов медленного приготовления с лапшой из цукини
Мои любимые палео цукини

Лучший рецепт обжаренных кабачков — Как приготовить обжаренные кабачки

В большинстве случаев у нас нет времени приготовить изысканный гарнир, и все, что мы жаждем, — это что-то простое.Этот легкий быстро обжаренный кабачок — идеальный гарнир для тех вечеров. Он полон аромата, а цуккини слегка карамелизируется, когда готовится на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления цукини (конечно, помимо шоколадного хлеба с цукини), и вы можете поймать, что мы едим его в качестве обеда почти еженедельно.

Примечание редактора: 21 июня 2021 г. на эту страницу был добавлен видеоролик.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

кабачки большие, нарезанные кружочками

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *