Пуэр белый полезные свойства: Белый Пуэр полезные свойства и его целебная сила – Белый Пуэр. Правда или вымысел?

Содержание

Белый Пуэр полезные свойства и его целебная сила

Чудесный чай с названием Белый Пуэр, не относящийся (вот парадокс!) ни к Пуэрам, ни к белым чаям, но впитавший в себя их свойства, очень любим за свой неповторимый вкус. В нем чувствуется и ваниль, и немножечко хвои, и небольшие нотки сухофруктов.

А чай ли это, вообще, по своей природе? Говорят, что даже в самом Китае, где он родился, не знают толком, что это такое. А может быть, и знают, но никогда не скажут. И вот так вот молча продают нам что-то под таким громким названием. Но жаловаться не на что. Напиток действительно потрясающий. А как он производится, почему так именуется и какими свойствами обладает — вот это мы и будем обсуждать.

Пуэр белый

Производство белого Пуэра

На самом деле этот вид Пуэра — почки древних и диких пуэрных деревьев. Они после сбора проходят обработку, актуальную для белых чаев. Иногда их собирают и с совсем юных кустов. Говорят, что сбор сырья (молодые почки и ближайшие к ним листья, иногда одни почки) делается ранней весной, когда еще возможны заморозки, которые отражаются на качествах чая. Обрываются почки-листочки только вручную, для того чтобы не причинить вреда такой нежной заготовке.

После сбора сырье просушивается под солнцем и уже после этой стадии его можно использовать для заварки. Но дальше он обрабатывается по такой схеме:

  • формирование блинов;
  • прогрев в цехе при 45-градусной температуре, что гарантирует сохранность всех полезных элементов;
  • выдерживание в проветриваемом помещении;

Блины могут изготавливаться и после последней стадии. На выходе получается продукт, содержащий в себе вкусовые качества и свойства белого чая и Пуэра.

Полезные свойства Белого Пуэра

Щадящее отношение к сырью в процессе производства позволяет сохранить большинство хороших элементов. А это приводит к тому, что у тех, кто регулярно пьет этот напиток:

  • Становится крепче иммунитет, а, значит, человек может противостоять любым вирусным атакам и бороться с инфекциями.
  • Гибнут вредные бактерии в организме.
  • Восстанавливается нервная система.
  • Снижается повышенное давление.
  • Останавливается развитие проявлений старения.
  • Возвращается молодость кожи.
  • Тают лишние килограммы.

Это не все. Белый Пуэр:

  • тонизирует,
  • увеличивает работоспособность,
  • заботится о сосудах,
  • очищает организм,
  • снижает холестерин,
  • снимает усталость.

А еще удовлетворяет жажду, умеряет голод и помогает вынести летнюю жару.

Белый пуэр

Правила заварки

Правильно и вкусно заварить такой Пу-эр можно только в правильной посуде. Она должна быть из фарфора, глины или стекла. Главное, чтобы на ней не было никаких повреждений. Предварительно ошпарив емкость кипятком, можно приступать к таинству заваривания.

От прессованного блина нужно отколоть 5 или 7 граммов почек, поместить их в заварник. Вода, температурой 80 градусов Цельсия и объемом 150 мл, должна быть мягкой и очищенной. Насыщенный вкуснейший напиток получается спустя 3 минуты настаивания.

А можно приготовить настой и другим способом. Здесь важен тот фактор, что сырье не теряет своих качеств и при кипятке. Такое же количество почек заливается кипящей водой, но по времени заваривать нужно всего 20 секунд. Еще нужно знать, что кипяток надо лить не сплошной струей, а небольшими проливами.

А есть знатоки, которые утверждают что Белый Пуэр — это выдумка и его не существует в природе. Что почки действительно обладают высокой ценностью, но они будут и останутся почками, и никак не могут стать Пуэром. Как бы то ни было, напиток этот поистине великолепен! И его обязательно нужно попробовать, чтобы понять, достоин ли он так называться.

Белый Пуэр. Правда или вымысел?

Вымысел. Белого Пуэра не существует. Все, что вы, возможно, когда-то пробовали под названием «Белый Пуэр», на самом деле было что-то другое. Сегодня мы разбираемся с тем, что же это было.

Начнем с определения. Пуэр – это способ производства чая, который исторически сложился в провинции Юньнань. В большинстве случаев Пуэр прессуют в блины на финальном этапе производства. Именно поэтому у многих потребителей Пуэр ассоциируется с блином чая, завернутым в бумагу.

Если в бумагу завернуть что-то другое – это будет уже «что-то-другое-завернутое-в-бумагу», но не Пуэр. Поймите, Пуэр – это способ производства, но не способ упаковки.

Чаще всего «Белым Пуэром» называются блины спрессованных чайных почек. О чайных почках я уже писал. Их делают в провинции Юньнань и собирают с тех же чайных кустов, что и лист Пуэра. Из них получается великолепный напиток с очень тонким и приятным ароматом. Такие почки не подвергаются никакому виду обработки. Они лишь подсушиваются на солнце и после этого уже готовы к употреблению. Почки великолепны сами по себе, я их обожаю, но почки – это не Пуэр.

Для удобства перевозки и хранения китайцы стали прессовать легкие и объемные почки в форму блина. Принято считать, что это так, но на самом деле, я думаю, это было сделано в угоду маркетингу. Тема Пуэра в Китае сейчас на большом подъеме. Все, что спрессовано и завернуто в бумагу, вызывает у покупателей какой-то особый интерес. Никому не известные чайные почки стали особенно популярны именно после того, как их начали прессовать в форму блина и заворачивать в красивую обертку.

Таким образом, на рынке появились блины спрессованных чайных почек из провинции Юньнань, которые на самом деле называются芽苞(Ya Bao) или в русской транскрипции — Ябао. Именно так. Ну как тут не поприкалываться? ))) Попробуйте реализовать на российском рынке продукцию с таким названием! То-то! Очевидно, что нужно придумывать что-то другое. Так и появилось красивое и выгодное название «Белый Пуэр».

Позволю себе повториться.  Я большой поклонник чайных почек. И я ни на секунду не умаляю их ценности. Но все же чайные почки – это чайные почки, а Пуэр – это Пуэр. Вещи разные. Просто понимайте это.

 

А теперь давайте перенесемся в другое место. На север провинции Фуцзянь, в городок Фудин, где делают легендарные китайские белые чаи. Тут среди прочих белых чаев производят еще и Шоумэй. Местные китайцы считают Шоумэй «техническим сортом». Но, пожалуйста, не думайте, что  этот чай плох. Я объясню. Во время сбора чая в производство идет до шести листочков на чайной ветке. Лучшие сорта белого чая готовятся из самых верхних листочков. Сорта попроще – из средних. Шоумэй готовится из нижних двух. Таким образом, Шоумэй — это самый простой из белых чаев. Его стоимость относительно других белых чаев — ниже. И в последние годы из него тоже начали делать блины.

Какой-то талантливый китаец из местных догадался прессовать относительно недорогой Шоумэй и упаковывать в стильную обертку. Так на свет появилась еще одна разновидность «Белого Пуэра». Разумеется, ни в одном чайном магазине вам об этом не скажут, но зато вы услышите интригующее «Белый Пуэр».

К слову сказать, у белых чаев тоже есть такое понятие как год выдержки. Китайцы в уезде Фудин убеждены, что белый чай тем интереснее, чем он старше. Именно поэтому на блинах с Шоумэй тоже ставят год и месяц выпуска, что еще больше добавляет им сходства с Пуэром и путает начинающих.

Итак, делаем выводы. 1. Мы знаем как минимум два чайных напитка, которые на русском рынке называются «Белыми Пуэрами», хотя на самом деле таковыми не являются. И сейчас мы уже умеем отличать, что есть что. 2. «Белый Пуэр»  правильнее считать названием образным, таким же, как «черное золото», ну, или что-то вроде того, но не понимать буквально.

И в заключении. Я уверен, что пройдет еще какое-то время, и на рынке появятся «Белые-Пуэры-не-Пуэры» из каких-то других видов чаев. Я очень не исключаю, что в блины начнут прессовать недорогие виды Дахунпао, красных или даже зеленых чаев. Возможно, кстати, это уже делают. В этом нет ничего плохого или зазорного. Но, как и «не все то золото, что блестит», так  «не все есть Пуэр, что спрессовано и завернуто». Ну вот, мы стали еще чуточку эрудированнее.

У меня все. Ура? Ура! 

заваривание, польза и вред, отзывы

23 сентября 2015

Поделиться «Чай Белый Пуэр»

Известный во всем мире вид китайского чая. Его выращивают преимущественно в чайной столице страны – провинции Фуцзянь. Впрочем, его отдельные сорта успешно растут на Шри-Ланке, главным образом в горной местности на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. Известно 2 вида чая – Пай Му Тан (более распространенное название «белый пион»), и Инь Жень.

Первый сорт представлен молодыми почками и свежими побегами чайных растений. После тщательного просушивания их побеги визуально схожи с белыми цветками невероятной красоты. А второй считается одним из самых дорогих напитков во всем мире. Более известен под названием «игла серебра», что связано с побегами, напоминающими по форме длинные иголки. Некоторые специалисты проводят сравнительную параллель с серебряными наконечниками.

Чай заготавливают исключительно из молодых побегов, листья которых раскрылось утром. Происходит сбор не чаще 2 раз в год: в начале апреля и сентября.

Вкусовые особенности

Из этой статьи вы узнаете:

Далеко не все почитатели чайного искусства знают о том, что Белый пуэр является техническим названием тщательно прессованных между собой почек. Их собирают с деревьев, листья которых используются для изготовления традиционных «шэн и шу пуэров».

Напиток имеет много общего с шен пуэр и шу пуэр, вот только вкус разительно отличается от названных сортов. Нежный чайный напиток здесь уступил место менее требовательному к воде настою.

Отличительная черта белого пуэра заключается в присутствии яркого вкуса всевозможных трав. А вот в послевкусии отчетливо доминирует аромат свежих сухофруктов. Столь необычный вкус обусловлен особыми условиями производства Белого пуэра. Определенные виды данных чаев «стареют», что влечет за собой корректировку вкуса напитка. На первый план выходит многогранность и глубина, а вот свежесть зелени уже трудно определить.

Полезные свойства

Почки пуэрных деревьев по своей полезности для человеческого организма сопоставимы с традиционными белыми чаями:

  • благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует давление;
  • утоляет жажду;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает настроение;
  • активизирует процесс клеточной регенерации;
  • способствует понижению уровня холестерина в крови на 30-50 %;
  • поддерживает чистоту кожи.

Достичь столь позитивного эффекта удается при условии правильного заваривания чая.

Рекомендации по завариванию

Почитатели ароматного напитка настоятельно рекомендуют проявлять предельную осторожность при обращении и заваривании белого пуэра. Помимо бережного хранения брикетов пуэра им следует не менее аккуратно наслаждаться. Для заваривания следует использовать не крутой кипяток, а обычную горячую воду. В противном случае существует большая вероятность разрушения природного аромата напитка.

Оптимальная температура воды – до 70 градусов. Обратите внимание на то, чтобы вода имела достаточное количество кислорода, что позволит раскрыть богатый вкус Белого пуэра. Настой не должен слишком долго настаиваться, поскольку определенные сорта дают напитку характерную горечь.

На 300 мл воды берут не более 5 грамм пуэра. Настаивают его в течение 2-3 минут, не более.

К употреблению чая также следует заблаговременно подготовиться. Традиционно мексиканский подход (когда чаем наслаждаются после сытного обеда) здесь не применим. Куда важнее насладиться пуэром ранним утром, избавившись от посторонних запахов, вкусов. Белый пуэр обладает тонким ароматом, уловить который удается только после 2 завариванию чая.

Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от каких-либо посторонних ингредиентов. Каждый человек хотя бы раз в жизни должен прочувствовать оригинальный и многогранный вкус натурального пуэра.

Откажитесь от молока, лимона и мёда. Достаточно ограничиться небольшим количеством сахара и первозданность вкуса раскроется вам во всей своей красоте.

Противопоказания

Белый пуэр противопоказан в следующих случаях:

  • это не самый лучший напиток во время беременности – специалисты не в состоянии спрогнозировать его влияние на человеческий организм, поэтому рисковать не стоит;
  • на пустой желудок чай лучше не пить;
  • пуэр, заваренный крутым кипятком обезвоживает организм;
  • не стоит наслаждаться чаем и при проблемах с глазами;
  • при нестабильном артериальном давлении.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться «Чай Белый Пуэр»

Чай Белый Пуэр из чайных почек: полезные свойства, как заваривать

Пуэр, один из самых известных и популярных китайских чаев, бывает двух видов: Шу и Шен, других просто не существует. Однако в продаже иногда можно увидеть необычный чай, который называется белый пуэр. Чаще всего под этим названием продают чайные почки, спрессованные в блины и упакованные в бумагу. Такой способ прессовки и упаковки действительно похож на Шу и Шен, но на этом сходство этих чаев заканчивается.

прессованные почки

Описание чая

Белый пуэр представляет собой довольно редкий вид чая, который производят на ограниченной территории в очень небольших объемах. Такое название не совсем корректно, поскольку пуэр – это чай, произведенный по особой технологии, к которой напиток из чайных почек не имеет отношения. Тем не менее, за ним закрепилось именно такое образное название.

Еще один чай, который продается под названием «белый пуэр», производят в провинции Фуцзянь. Он называется Шоу Мэй и считается самым простым и недорогим из китайских белых чаев. В качестве маркетингового хода этот сорт начали прессовать и заворачивать в бумажную упаковку, в связи с чем он получил свое второе название, хотя к настоящему пуэру также не имеет отношения.

Китайские гурманы относятся к этому великолепному напитку с особым трепетом. Также его называют Я Бао пуэр или Бай Хао пуэр. Его аромат очень тонкий, изящный и нежный. Цвет настоя – практически прозрачный. Вкус белого пуэра приятный, чуть сладковатый, с легким послевкусием. Прессовать в форму блина этот чай стали для удобства перевозки и хранения.

Особенности производства

Почки, из которых делают этот напиток, собирают с чайных деревьев, растущих в провинции Юньнань. Время сбора чая – ранняя весна. Именно в этот период растения трогаются в рост, выпуская молодые побеги. Собранным чайным почкам не требуется практически никакой дополнительной обработки. Их просто высушивают на солнце – и белый пуэр готов!

чайные почки

Пожалуй, этот чай, вобравший в себя силу природы, является самым натуральным из всех известных сортов. Интересно, что для его производства используют почки с тех же самых чайных деревьев, листья которых идут на изготовление настоящих пуэров. Возможно, именно по этой причине их называют «почки пуэра», хотя ни по цвету, ни по вкусу, ни по аромату они на этот чай непохожи.

Полезные свойства и противопоказания

Белый пуэр отличается щадящей обработкой чайных почек, которая позволяет сохранить в напитке максимальное количество полезных свойств. Экологически чистый продукт, произведенный без термической обработки, оказывает благотворное влияние как на организм в целом, так и на многие его системы. Настой этого чая:

  • тонизирует и устраняет сонливость;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • пополняет запас витаминов и микроэлементов;
  • нормализует обмен веществ;
  • бодрит и повышает работоспособность;
  • выводит шлаки из организма.

Напиток способствует сохранению молодости и снижению лишнего веса, помогает справиться с усталостью и упадком сил, оказывает на организм общеукрепляющее действие. Особых противопоказаний этот чай не имеет, но его лучше не пить на голодный желудок. Лицам с нестабильным артериальным давлением следует соблюдать осторожность.

Как заваривать белый пуэр

Заваренный чай в пиалах

Как и многие сорта китайского чая, белый пуэр лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при заваривании способом пролива. Для этого следует взять:

  1. Керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду.
  2. Мягкую очищенную воду (не водопроводную).
  3. Заварку из расчета 5–7 граммов на 150 мл воды.

Посуду (колбу, чайник или гайвань) перед завариванием следует прогреть, ополоснув кипятком. Необходимое количество заварки нужно аккуратно отделить от чайного блина и поместить в посуду. Вода, которой заливают пуэр белый, должна иметь температуру 80 градусов. Настаивать напиток следует не более 3 минут. Заваривать этот чай можно 6–7 раз.

Знатоки готовят чай Я Бао также и другим способом. Говорят, что высококачественное сырье не теряет своих полезных свойств даже при заваривании кипятком. Для этого заварку заливают кипящей водой и настаивают всего 20 секунд. Считается, что этого вполне достаточно, чтобы напиток раскрылся в своем великолепии.

Белый пуэр свойства и заваривание

Белый Пуэр

Белый Пуэр – это великолепный прессованный чай с большим количеством почек. Он особо ценится любителями чая, как достаточно ценный и редкий вид.

В переводе с китайского языка Белый Пуэр означает «огромное отличие», или же «большая разница». Чай купажирован из почек, а потому очень не похож на все остальные Пуэры.

В процессе заваривания получается пряный свежий вкус с великолепным сладковатым послевкусием, настой из настоящего Белого Пуэра должен получиться золотисто-жёлтого цвета.

Мягкая прессовка этого чая представляет удобство для его ценителей, чай отлично ломается и прекрасно заваривается.

Белый Пуэр дарит ощущение великолепной свежести, как настоящий белый чай и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.


В чём уникальность Белого Пуэра?

Белый Пуэр – это уникальный сорт напитка, по своей сути он не считается ни пуэром, ни белым чаем. Это просто молодые почки, собранные со старых пуэрных деревьев, их сушат на солнце и используют технологию обработки, как для белого чая.

Этот напиток выпускается в ограниченном количестве, а потому так ценится среди любителей и стоит достаточно дорого. Производится Белый Пуэр из сырья, собранного ранней весной, в одной из китайских провинций Юннань.

Вкус у чая плотный, но достаточно нежный, намного выразительнее, чем у белых чаёв, при этом отсутствует «земляной» привкус, свойственный всем Пуэрам. В нём более часто присутствуют фруктовые и миндальные сладковато-терпкие нотки.


Как правильно заварить чай из Белого Пуэра?

Вкус и аромат этого великолепного напитка говорит сам за себя, становится ясно, что чай состоит из почек, однако для этого его нужно правильно заварить. Посуда, которая используется для заваривания Белого Пуэра, должна быть особенной, именно от этого будет зависеть отличный вкус и аромат напитка.

Для этого годится хороший фарфор, глиняная посуда или даже стеклянная, самое главное, чтобы они были хорошего качества без сколов и трещин. Посуду следует обдать кипятком, затем добавить в неё 5-7 грамм заварки и залить горячей водой (примерно 80 градусов).

При заваривании пуэрные почки отлично смотрятся в стеклянной посуде. Настаивать напиток необходимо две-три минуты, но можно и больше. Белый Пуэр – это великолепный напиток, способный не только утолить жажду, но и подарить бодрость духа, хорошее настроение, а также высокий иммунитет.

Приятного чаепития!

(с) Интернет магазин чая InTea.ru

Следующая статья – Пуэр в камнях — что это?

]]> ]]>

Белый пуэр — «байхао пуэр», «ябао пуэр», пуэр «белые почки» | Технология изготовления, эффект

Белый пуэр — это условное название для белого чая из почек с или без добавления верхних листиков пуэрных деревьев с провинции Юньнань. Также встречается как “ябао” или “байхао пуэр” – чай исключительно из почек. Юньнаньский белый чай из 1-2 нежных листиков и почек называют Юэ Гуан Бай (в переводе “Белый лунный свет”) или еще более ласково Юэ Гуан Мэй Жэнь – “Лунная Красавица” за его совершенный вид и неповторимый вкус.

Кстати, в Китае нет понятия “белый пуэр”, китайцы именуют чай по технологии изготовления (белый, зеленый, красный чай), по форме сырья (“бай ябао” – белые почки, “маоцзянь” – пушистые иголки), по месту сбора (“cымао пуэр” – пуэр из Сымао, “цимэнь хунча” – красный чай из Цимэнь). Именно для того, чтобы русскоязычный любитель чая попробовал таинственный чай “ябао” появилось название” Белый пуэр”. Собранные почки со старых дикорастущих деревьев именуют как дикий белый пуэр.

Как делают белают пуэр?

Технология повторяет изготовление классического фуцзяньского белого чая или шен пуэра. Собранные почки или флеши (флеш — это почка + 1-3 верхних нераскарывшихся листика) после сбора только подсушивают и прессуют. Именно поэтому белый пуэр имеет потенциал к многолетней выдержке и продолжает ферментироваться даже после упаковки. Кроме того, юньнаньские почки часто обрабатываются по технологии шу пуэров – проходят ускоренную ферментацию для любителей выдержанного белого чая. Такая технология схожа с изготовлением шу пуэров, когда в течение нескольких месяцев листья в больших кучах под определенной температурой и воздействием микроорганизмов приобретают более темный цвет и характерный вкус многолетнего чая. В Китае старый белый чай продолжает набирать бешенную популярность. Ведь недаром китайцы считают выдержанный с годами белый чай лекарством от ряда недугов.

 

Какой эффект оказывает белый пуэр?

Белый пуэр сочетает мощный эффект шен и шу пуэра, нежность вкуса белого чая, прозрачность настоя и вкусовые оттенки юньнаньских красных чаев. Именно этим он отличается от фуцзяньского белого чая.

Свойства и воздействие: сочетает свойства белого чая и пуэра. Не прошедший горячую прожарку, сохраняет максимум полезных свойств, содержит антиоксиданты, препятствующие старению, улучшает работу эндокринной системы, снижает уровень холестерина, помогает бороться с лишним весом. Очищает, бодрит, приводит мысли в порядок.

А еще юньнаньский белый чай менее требователен к температуре и скорости заваривания, чем тот же белого из Фуцзяни. Заваривание белого пуэра просто: горячей водой 85-95 градусов. в стеклянной или керамической посуде в расчёте 5-6 грамм на 100-150 мл. Первую заварку не нужно сливать. Заваривать проливами или долгим настаиванием.

Купить “белые почки” можно не только прессованными, но и рассыпными. Тут только дело вкуса. Стоит учесть, что прессованные листья в процессе хранения быстрее ферментируются, поэтому их вкус и аромат меняется активнее и ценность растет.

 

 

Читать предыдущую стаью: <<Что за фрукт чай Золотые брови и отличие его от Чжэншань Сяочжун?

Читать следующую статью: >>13 форм рассыпного чайного листа

 

Белый пуэр или бай хао пуэр — белые почки пуэрного дерева

Общая информация

Белый Пуэр или как его еще называют по китайски “бай хао пуэр”,  представляет из себя смесь почек и ближайших к ним листочков собранных исключительно с пуэрных деревьев произрастающих в провинции Юньнань.

Данный вид пуэра получил свое название за счет внешнего вида и цвета настоя. Почки пуэрного дерева покрыты белым ворсом, а цвет настоя достаточно светлый и прозрачный.

Бай Хао Пуэр встречается как в рассыпном так и прессованном виде лепешки. Форма прессовки варьируется от 100г до 3кг. и по внешнему виду делится на:

  • Бин Ча
  • То Ча
  • Фан Ча

Происхождение

Белый Пуэр появился на рынке в начале 2000 года, когда Шу пуэр стал знаменит на весь мир, а спрос стал превышать предложение. До этого белые почки пуэра или по китайски Ябао продавались только на развес и не были популярны. Чайные гурманы использовали их для купажирования с шен пуэром, добавляя белые типсы пуэра для создания уникально и глубокого вкуса. На волне популярности, китайские фермеры стали спрессовывать ябао в зарекомендовавшие себя на рынке формы лепешек и продавать под названием Бай Хао Пуэр.

Производство

Сбор сырья для производства белого пуэра происходит вручную, так, как белые почки пуэра достаточно нежный продукт и требует бережного отношения.

Процесс производства проходит в 4 стадии:

  • Сырье сушится на солнце до потери 75-90% влаги;
  • Затем почки и листочки прогревают при температуре 40 градусов. Это помогает сохранить все витамины;
  • После прогрева сырью дают “отдохнуть” в специальном вентилируемом помещении;
  • Готовый продукт запускают в продажу или спрессовывают на ручных или механических станках;

Дегустация

 

Цвет настоя: желтовато-бежевый.

Аромат:  древесный с нотками фруктов.

Вкус: глубокий, напоминает грушу.

Послевкусие: стойкое с ненавязчивым фруктово-цветочным оттенком.

Белый пуэр: эффект и полезные свойства

Переоценить белый пуэр и его полезные свойства сложно. Благодаря ручному производству и легкой термической обработки он содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. При регулярном употреблении отлично укрепляет иммунитет и поддерживает организм в тонусе.

Так же бай хао пуэр:

  • Обладает антимикробным действием
  • Выводит жар и понижает давление
  • Омолаживает кожу
  • Замедляет процесс старения
  • Укрепляет нервную систему

Как заваривать белый пуэр

Заваривать белые типсы пуэра стоит следующим образом:

  • Пуэр засыпаем в сосуд для заваривания;
  • Промываем холодной водой;
  • Заливаем водой температурой от 80 до 90 градусов и настаиваем 20-30 секунд;
  • Сливаем в чахай и разливаем по пиалам;
  • Время каждой последующей заварки увеличиваем на 10-15 секунд;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *