Пуэр чай наркотик – чай пуэр,тигуани,да хун пао расскажите подробнее относятся они к типу наркотикам или это все таки чай который продает

Содержание

чай-наркотик? Что означает Пуэр-эффект. Какие состояния вызывает чай пуэр

Сразу приносим извинения за скандальное название статьи – но именно так поставлен вопрос, задаваемый многими пользователями всезнающему Гуглу. Итак – Пуэр прёт, колбасит, штырит, ну и всё остальное – так ли это? 

Да, Пуэр прёт. Но не Вас. Потому что если Вы ожидаете от чая состояния, схожего на то, что дают тяжелые наркотики – то, по всей вероятности, Вы УЖЕ находитесь под их воздействием. И нет никакого пуэра. И статьи этой нет. И чая вообще не существует. Как и Китая с его плантациями. А Вы сами – лишь проекция собственного Я, многократно отраженная в бесчисленных реальностях. Эммм…простите за лирическое отступление…нальём ка ещё вот того, менхайского… 😉

А ведь может быть и так, что Вы купили пуэр с обещанным «эффектом», а он не вставляет! Вот друга вставляет, а Вас – нет! Ну совсем нет! Наверно, фальшивый подсунули? Или ещё круче бывает. Вы ещё не купили пуэр, но уже заранее волнуетесь – вставит ли? И Вы гуглите, требуете пожизненных гарантий и компенсаций ущерба от продавца чая в случае если «не вставит»!))) 

    Какой пуэр дает самый большой эффект?

Шутки шутками, но про пуэр эффект многие знают не понаслышке. Этот невероятный чай смещает точку сборки, расширяет границы восприятия реальности, разжигает огонь энергии, стимулирует активность головного мозга, выравнивает эмоциональное состояние, улучшает настроение и способствует дружескому общению. Чайные состояния могут меняться, плавно перетекая одно в другое, наблюдать за этими переменами очень увлекательно. 

Поставщики чая скромно опускают очи долу, когда их спрашивают – какой пуэр самый прущий? Это неудобный вопрос, и неудобный именно потому, что на него нельзя дать чёткий ответ.

Разнообразие пуэров просто поражает воображение. Это множество вкусов, восхитительных ароматов и чайных состояний. Химический состав каждого блина различен, а, соответственно, различны  свойства и действие, оказываемое на организм!

Если учесть еще тот факт, что химический состав Пуэра меняется со временем (так как процесс ферментации стареющего Пуэра происходит постоянно), то сказать однозначно какой Пуэр бодрит лучше очень сложно. Каждый из них определённым образом взаимодействует с нашим организмом. Но ведь и наш организм наделен индивидуальными особенностями, отличающимися от других. Как результат этого взаимодействия – состояние, которое Вы получаете после выпитого чая. От спокойной расслабленности до бьющей через край энергии.

Иными словами – один и тот же пуэр может влиять по разному на разных людей. Что поразительно, пуэр вроде сам знает, в каком настроении Вы нуждаетесь именно сейчас! Слишком взбудораженных он расслабляет и успокаивает, уставшим придаёт сил, вялых наполняет энергией, рассеянных концентрирует…. это действительно чудесный чай!

Но если уж сравнивать воздействие пуэров по мощности, то можно сказать, что самый большой эффект будет давать шу или шен пуэр с солидной выдержкой, сделанный  из качественного сырья  по старым классическим рецептам, например, Шу Пуэр Рецепт 7581 «China Tea»  2012 г.

    Пуэр бодрит?

И опять же вернёмся к формулировкам. Что, в Вашем понимании, означает «бодрит»? Вы выпиваете чашку пуэра и испытываете непреодолимое желание пробежать кросс или станцевать сальсу? Хочется физической активности? Или «бодрит» — означает, что вы полны внутренней энергии, а Ваш мозг наполняется массой оригинальных идей и чётких планов для их осуществления? Как видите, понятие «бодрит» можно тоже трактовать по – разному. 

Если же говорить о содержании кофеина, то опять мы приходим на распутье. Максимальное содержание кофеина – в верхних молодых листочках, собранных весной. Особенно с высокогорных растений. Если учитывать то, что процесс постферментации разрушает кофеин, то напрашивается логический вывод – больше всего кофеина в мелколистовых высокогорных весенних шен-пуэрах. 

Как показал проведённый независимый опрос, действительно, шен пуэры просто разжигают огонь энергии, тогда как шу на большинство опрошенных действуют, скорее, умиротворяюще и философски.

Так что пуэр прёт!  И шу прёт, и шен…но по – разному 😉

    Как заварить пуэр, чтоб вставило? 

Этого мы не знаем, поскольку не уверены в точности формулировки запроса. Так же мы не знаем, как заварить пуэр, чтоб торкнуло, пёрло и вштырило. Но знаем, как заварить пуэр, чтоб получить от него максимум удовольствия 😉

  1. Возьмите очищенную воду, небольшой заварник (чайник или гайвань) объемом 150-200 мл, и собственно, сам чай.
  2. Поместите чай в прогретую посуду так, чтоб сухой чай заполнил емкость для заваривания на 1/3. Обязательно насладитесь ароматом сухого прогретого чайного листа. 
  3. Залейте чай водой, так чтоб она покрыла его и сразу слейте первую заварку.
  4. Снова залейте чай водой, и, почти не настаивая, разлейте по небольшим пиалам.
  5. Наслаждайтесь чаепитием!

Таким образом пуэр можно заваривать многократно, наслаждаясь переменами во вкусе и аромате. Уделите чаепитию достаточно времени и внимания, не пейте пуэр в спешке, он этого не любит. 

Также очень хорошо заваривать пуэр проливом в специальном чайнике с кнопочкой слива. Принцип заваривания тот же, просто не нужно заморачиваться с большим количеством посуды. Хотя, с хорошим исинским чайником как-то правильнее и вкуснее. 

    Как выбрать пуэр

Это, пожалуй, тема для отдельной статьи. Но, вкратце: если пуэр нельзя продегустировать – обратите внимание на аромат сухого чая. Пуэр не должен пахнуть плесенью или рыбой – это вас кто-то обманул. Такой «аромат» говорит о неправильном хранении.

  • В молодых шу допустим аромат влажной земли и древесной коры, но никак не затхлости и плесени.
  • Выдержанные шу пуэры пахнут орехами и согретой на солнце корой, с ароматами сушеных ягод и медовыми нотками.
  • В шенах обычно доминирует аромат сухофруктов и луговых трав с лёгким «дымком».

Также посмотрите на сам лист – чем он мельче, тем больше кофеина. Присутсвие череночков допустимо. Светлые вкрапления – это чайная почка, которая не темнеет в процессе ферментации. Много почек – много кофеина, чай ароматней и вкуснее.

Прессовка тоже имеет значение. Прессованный пуэр не должен рассыпаться, но, в то же время, не должен быть спрессован настолько плотно, что с трудом отделяется. 

    Резюме

Пуэр эффект — особое чайное состояние, проявляется как прилив сил, энергии, лёгкой эйфории в сочетании с ощущением умиротворения и гармонии.

Чтоб достичь максимального пуэр эффекта, нужно соблюдать три простых условия: хороший чай, правильное заваривание, подходящая атмосфера для чаепития. 

Приятных чаепитий с i-tea.club!

Пуэр, Ахмад, Мате и другие наркоманские напитки

Пройдите анонимный тест «Употребляет ли ваш близкий наркотики» в конце статьи

Считать чай наркотиком или нет – споры об этом ведутся уже много лет. Приверженцы этого ароматного напитка утверждают, что некоторые виды чая (в основном китайского) способны оказывать эффект, сходный с легким опьянением. Этим чай обязан наличию высокой концентрации кофеина – он тонизирует нервную систему, дает заряд бодрости и даже способствует определенному привыканию к напитку. С одной оговоркой – все это относится к исключительно качественному чаю, который на российских прилавках найти непросто.

чай в чашках

чай в чашках

Что такое чайное опьянние и почему оно появляется

Чайное опьянение – состояние, не имеющее ничего общего с алкогольным или наркотическим эффектом. Оно не способствует резкому искажению существующей реальности, не вызывает эйфории и обманчивого ощущения суперсилы, как в случае с наркотиками. Недаром китайцы говорят: чай опьяняет своей трезвостью.

Чайное опьянение характеризуется следующими признаками:

  • Повышается настроение, возникает ощущение умиротворения, спокойствия.
  • Мысли становятся более ясными, в таком состоянии проще найти решение в сложных ситуациях.
  • Отношение к жизни – более позитивное, появляется ощущение гармонии, умиротворения.
  • Ясность сознания сочетается с чувством расслабленности.

Состояние чайного опьянения длится продолжительное время и проходит без каких-либо последствий для организма. Люди, которые любят пить хороший чай, не испытывают похмелья или ломки, не чувствуют опустошения.

девушка пробует разные напиткидевушка пробует разные напитки Чайное опьянение не способствует резкому искажению существующей реальности и не вызывает эйфории.

Эффект объясняется особым биохимическим составом чая – в нем содержится высокая концентрация теина (чайного кофеина), эпигалокатехин, L-теанин (аминокислота), алкалоид теофиллина. Теофиллин и теин обеспечивают согревающий и бодрящий эффекты чая. В отличие от кофе, действуют эти вещества мягко и продолжительно. L-теанин (содержится только в чае и некоторых сортах грибов) и эпигалокатехин действуют в качестве антидепрессантов, проясняют ум и расслабляют тело. Они улучшают сосудистый тонус, увеличивая поступление кислорода в кровь, что помогает снять усталость и ощутить прилив сил.

Но подобное состояние вызывает далеко не каждый чай – не стоит ожидать пьянящего эффекта от дешевого порошка, которым завалены прилавки магазинов. Наркотические свойства приписывают некоторым сортам китайского чая:

  • пуэр;
  • тегуаньинь;
  • да хун пао и др.

Чтобы получить эффект чайного опьянения, недостаточно купить качественный чай – надо еще правильно его заварить. У китайцев существует целый ритуал чайной церемонии, эти знания перенимают многие любители этого ароматного напитка. Основные требования к напитку – свежесть чая, соблюдение условий его хранения, чистая и мягкая вода. Важен и настрой человека: состояния чайного опьянения не достичь в состоянии агрессии, злобы, раздражительности.

Наркотический эффект чая Пуэр

Пуэр – сорт чая, давно заслуживший звание «наркоманского» напитка. Истинные ценители китайского чая любят его за неповторимый вкус и аромат, а также выраженный тонизирующий и бодрящий эффекты – благодаря им, его иногда считают напитком для наркоманов. В зависимости от вида обработки различают ферментированные и неферментированные сорта – это влияет на вкус чайного напитка: с оттенками дегтя или смолы, нотками чернослива или кислой смородины.

упаковки чая
упаковки чая

Ферментированный пуэр кирпичный.

Ферментированный пуэр отличается повышенным содержанием теина, L-теанина и теофиллина. Выпив чашку бодрящего напитка, можно ощутить легкость и спокойствие в душе, обрести философский настрой к окружающему миру. Высокая концентрация чайного кофеина оказывает психостимулирующий и одновременно с этим расслабляющий эффект на организм. Среди других действий:

  • нормализация эмоционального состояния;
  • устранение спазмов, напряжения в мышцах;
  • выраженное тонизирующее действие;
  • ощущение вдохновения, приятная ясность мыслей.

Все это и способствовало распространению мифа о том, что пуэр является наркотиком. Вопреки бытующему мнению, наркоманы этот напиток в чистом виде не употребляют – только если в него добавлен синтетический психостимулятор. Но если учесть, что настоящий пуэр стоит недешево – в этом нет никакого смысла. Но бодрящий напиток пользуется спросом у тех, кто решил завязать с зависимостью – чай помогает пережить период отказа от наркотических веществ.

Главное правило – этот сорт чая нельзя употреблять натощак, особенно сырые, неферментированые его сорта, или заваривать чрезмерно крепкий напиток. Это приводит к повышению давления и наносит вред желудку.

Какие еще существуют наркоманские чаи

К разряду «наркоманских» чаев, то есть напитков, которые оказывают бодрящий эффект, можно отнести любой сорт настоящего китайского чая. Но в большей степени подобными свойствами, помимо пуэра, обладают тегуаньинь и дахонпао (да хун пао). Дахонпао – настоящий император среди чаев, редкий и дорогой. Длительное ферментирование придает этому сорту такие свойства:

  • расслабляет, согревает изнутри;
  • делает ум трезвым и ясным;
  • устраняет эмоциональное напряжение;
  • улучшает настроение, дарит новые эмоции – умиротворение, спокойствие.
тегуаньиньтегуаньинь

Чай Те Гуань Инь.

Выпитый утром, он придает тонус, а вечером – успокаивает и расслабляет. Подобными свойствами, но в меньшей мере, обладает и чай сорта Тегуаньинь – бирюзовый напиток с многогранным и насыщенным вкусом и ароматом. При грамотном заваривании он обостряет ощущения – становятся острее зрение и обоняние, тактильные ощущения. Бодрящий напиток помогает обрести вдохновение, повысить жизненный тонус, почувствовать себя более энергичным. Ни один из этих эффектов нельзя назвать наркотическим, поскольку чай не замутнеет сознание, а напротив, проясняет его.

И все же самое ценное в китайских чаях – это их вкус: цветочный или дымный, с медовым или фруктовым послевкусием. Подобного удовольствия не достичь, употребляя обычные виды чаев – ахмад, мате (матэ), иван чай или любые другие сорта черного или зеленого чая.

дахунпао
дахунпао

Чай Да Хун Пао.

Как заваривают чай наркоманы

Ни пуэр, ни любые иные сорта китайского чая наркоманы никогда не используют. И такое понятие, как наркотический чай – не более чем миф. Основная причина – отсутствие для них желаемого эффекта, а также высокая цена на качественный товар. Даже если сделать очень концентрированный напиток, настоящего наркотического эффекта получить не удастся. Но сильная головная боль, скачок давления и изжога обеспечены.

Иное дело – чифир, который употребляют многие алкоголики, наркоманы, а также люди, вышедшие из мест не столь отдаленных. Для приготовления напитка используют обычный черный чай, но используют дозировку, в несколько раз превышающую нормальную – 2–3 ст. ложки на стакан кипятка. Эффект, полученный от употребления напитка, действительно схож с наркотическим.

Итак, чайный наркоман – это каждый человек, который может отнести себя к ценителям хорошего чая. Приготовление и употребление качественного бодрящего напитка – особый ритуал, который изменяет нашу жизнь, добавляя в нее спокойствие и умиротворение. Его можно употреблять в виде лекарства от усталости или в качестве средства, помогающего бороться с лишним весом. И если кто-то наделяет чай наркотическими свойствами, то это самый безопасный и полезный для здоровья наркотик.

Чай Пуэр — наркотик или нет?

Все относятся к этому по разному. Уже несколько лет ведутся споры о том, является ли наркотиком чай Пуэр. Заядлые любители чая утверждают что некоторые сорта китайского чая могут оказывать на человеческий организм легкое опьянение. Все дело в кофеине, он тонизирует нервную систему и дает бодрость. К таким чаям очень просто привыкнуть — появляется зависимость.

Настоящий качественный китайский чай опьяняет своей трезвостью. Он не изменяет состояние человека как классические виды наркотиков в виде марихуаны и прочих. У человека употребившего правильно заваренный качественный пуэр повышается настроение, мысли очищаются от негатива, появляется ощущение гармонии и человек расслабляется. Чайное опьянение длится довольно долго. Люди употребляющие такой чай говорят что не чувствуют никаких негативных последствий для своего организма, не испытывают ломки и похмелья, не чувствуют упадка сил после окончания действия кофеина.

Не всякий чай дает такой эффект. Не стоит ждать его от всякого некачественного дешевого чая, который представлен во всех супермаркетах. Чтобы получить эффект от чая, во первых он должен быть определенного сорта, во вторых он должен быть свежим, а еще его нужно правильно заваривать. Хранение чая и мягкая качественная вода — тоже немаловажный фактор.
Употребляя чай человек должен в хорошем эмоциональном состоянии.

Самый популярный чай из всех представленный на российском рынке, и самый «наркоманский» это конечно же Пуэр. Он обладает неповторимым вкусом и божественным ароматом. Он тонизирует и бодрит. Является самым популярным чаем у лиц бросивших употребление наркотических веществ. Вкус пуэра очень сложный — присутствует аромат смолы, чернослива. Словами это не передать.

Если хотите ощутить легкость в своем теле и успокоить разум — покупайте ферментированный чай. В нем содержится больше активных веществ. Все вышеизложенное породило множество мифов о том что пуэр это наркотик. Но это не совсем так. Чай помогает людям бодрящимся с зависимостью пережить период абстиненции. Самое главное не употреблять через-чур крепкий чай и не пить его натощак. Это может привести к проблемам с желудком.

В конечном счете китайские чаи назвать наркотическими нельзя, потому что даже если заварить очень большое количество — получить наркотическое опьянение невозможно.

Чай Пуэр — это наркотик? 🚩 чай пуэр наркотик или нет 🚩 Красота 🚩 Другое


Этот чай выращивают в уезде Пуэр, расположенном в китайской провинции Юньнань, на территории которой находятся многочисленные чайные фабрики, специализирующиеся на этом сорте чая. Он подразделяется, в зависимости от обработки, на Шен Пуэр – неферментированый зеленый чай и Шу Пуэр – ферментированный чай, имеющий при заваривании интенсивный коньячно-коричневый оттенок. Вкус этих чаев особенный, но и между собой они совсем не похожи.

Кто-то ощущает в светло-салатовом настое Шен Пуэра черносливовые, кто-то — черносмородиновые нотки, а вкус некоторых разновидностей Шу Пуэра имеет довольно резкий оттенок дегтя и даже похожий аромат. При правильной заварке получается великолепный напиток с оригинальным вкусом, так любимый истинными ценителями чая.


Бодрящий и особо тонизирующий эффект Шу Пуэра обусловлен процессом ферментации, благодаря которому в чайных листьях повышается содержание таких веществ, как теин, теофиллин и L-теанин. В результате, когда вы выпиваете несколько чашек этого чая подряд, возникает особое ощущение свободы, спокойствия и легкости. Пуэр не пьют на бегу – это сорт для чайных церемоний. Человек, не торопясь пьющий чашку за чашкой, становится философом – он даже начинает видеть мир немного по-другому. Именно поэтому и появилось ошибочное, но довольно распространенное мнение, что пуэр – наркотик. На самом деле это совсем не так – он не вреден и не вызывает привыкания, это напиток, который помогает раскрыться душе и открыться глазам.

С научной точки зрения все довольно прозаично объясняется химическим составом этого чая. Теин – вещество, подобное кофеину, но действующее более мягко. Он стимулирует мозговую деятельность и оказывает тонизирующее действие на весь организм. Большое количество антиоксидантов, которые содержатся в этом чае, замедляют всасываемость теина в кровь, в результате вы сохраняете здоровую бодрость длительное время, но при этом у вас не учащается пульс и не поднимается давление, как при употреблении кофеина.

Уникальная незаменимая аминокислота L-теанин, которая в природе содержится только в грибах моховиках и чае, стимулирует передачу нервных импульсов между клетками мозга, это природный нейромедиатор. Благодаря этому, при употреблении пуэра возникает ощущение покоя и счастья, в мозге синтезируется вещество, оказывающее психостимулирующие и одновременно расслабляющее действие на центральную нервную систему. Такое же действие оказывает и теофиллин. Его используют также в медицинских целях для улучшения функционирования дыхательных мышц, он способствует насыщению крови кислородом.

Обсуждение:Пуэр — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Что такое «выход черепахи», которому способствует этот чай согласно пункту 22? 77.235.204.158 10:21, 13 декабря 2010 (UTC) В. Панарин.

Три из четырёх ссылок в статье являются ссылками на интернет-магазины:

  • www.puer.ru puer.ru;
  • tearepublic.ru/stati/puer/ Статьи про чай пуэр;
  • puer-teapot.ru Чайник Пуэра

Более того, 3 марта 2010 года непредставившийся редактор с IP-адреса 95.221.68.136 осуществил перестановку ссылок, являющуюся актом недобросовестной конкуренции. Статья в Википедии — не место для рекламы. Поэтому считаю необходимым удалить указанные ссылки. —Kharitonov 12:11, 4 мая 2010 (UTC)

Ccылка:

  • omtea.ru/blog/rasskazy-o-chae/puer-lechebnye-svojstva.html Лечебные свойства пуэра

также ведёт на страницу интернет-магазина. Эту ссылку добавил, а после удаления — вернул участник tea-chel. Считаю необходимым повторно удалить эту рекламную ссылку. —Kharitonov 09:29, 2 декабря 2010 (UTC)

Пу эр божественный напиток спасибо китайцам 28 дек. 2008г. Усманов Адель В статье указано,что к пуэру не рекомендуется есть сладости,но в статье про димсам(собирательное название китайских блюд к чаяпитию) написано,что «…Димсам или дяньсинь (點心/点心 (dim2 sam1), что значит «сердечно тронуть», «заказать для сердца») — лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов…»Ничего не понимаю! 7 декабря 2009 Плакхин Алексей

Наркотические свойства чая пуэр[править код]

Почему про них ничего не написано? 94.180.21.177 04:39, 14 мая 2011 (UTC)анонимус

Потому что их нет и никогда не было. Отечественные идиоты-рэпперы популяризировали три сорта чая — те гуань инь, да хун пао и пуэр, — вот и пошли гулять легенды про их «наркотическое действие», нездоровая слава и повышение цены продавцами и поставщиками. Правда заключается в том, что из-за дополнительной ферментации танин в пуэре практически разрушен, поэтому чай может быть заварен чрезвычайно крепко, не приобретая при этом неприятный горько-вяжущий вкус, характерный для чифиря. Чифирь из пуэра все равно остается мягким и сладковатым, очень приятным на вкус, а сильное тонизирующее действие обусловлено самым обычным кофеином, не связанным, как в менее ферментированных чаях, в комплексы с танином и высвобождающимся при заварке несколько быстрее.
109.71.202.71 11:32, 22 июля 2011 (UTC)

Я сегодня удалил из статьи часть информации из статьи, это была информация о эффектах чая, что бы вернуть информацию требуется привести авторитетный источник. Zooro-Patriot 19:12, 3 июля 2011 (UTC)

Добавление ссылки с обзором[править код]

Добрый день, коллеги! Предлагаю вашему вниманию, для обсуждения возможности публикации соответствующей ссылки, полезный большой <спам вырезан> обзор в нескольких частях о чае Пуэр. Обзор довольно объемлющий и затрагивает такие аспекты, как история напитка, мифы, разновидности, полезные свойства и способы приготовления. Обзор написан разговорным языком, часть с полезными свойствами содержит инфографику, что добавляет информативности изложенному материалу. Мне кажется обзор был бы полезен посетителям в качестве дополнительной информации о чае Пуэр. Как вы считаете? Omeniks 10:02, 15 марта 2013 (UTC)

  • Мы считаем, что спам вашего магазина не нужен ни в статье, ни здесь.

«Действие» и «В Китае верят» несовместны[править код]

Надо разделить культурное значение, народные поверья и «действие». В противном случае статья смотрится непрофессионально. 95.27.89.25 08:12, 22 апреля 2014 (UTC)

Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также Северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). И со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева стали называть Пуэр Ча

Так и не понятно, где связка названия чая и территории, где он произрастает. —ПростоУчастник 12:17, 21 марта 2015 (UTC)

Заваривание чая методом Лу Юя[править код]

Не дает добавить внешнюю ссылку, но кажется она стоящая… Заваривание чая методом Лу Юя

Кто может посодействовать ?:

  • Смотрите ВП:АИ. И не забывайте подписываться 4-мя тильдами (~). 37.113.180.79 15:24, 31 декабря 2017 (UTC)

Чай пуэр наркотик и легкое опьянение после него

Чай – популярный напиток во многих странах мира. Его родиной является Китай. Здесь из давних времен активно выращивают самые разнообразные виды напитков. Самыми известными из них считаются зеленый. Черный, красный и даже белый. Однако кроме своего разделения по цветам, напитки выбывают разных сортов. И кава, пуэр и улун – занимают лидирующие строчки. Причем из-за сильного тонизирующего действия, многие считают, что чай пуэр наркотик. Пора подробнее разобраться в этом вопросе.

Пуэр смог заполучить популярность во всем мире. Миллионы людей по всему земному шару, ежедневно употребляют ароматный напиток. Его относят к темным чаям, производимым в Юньнани. В городе расположено много фабрик по производству чая. В отличие от своих собратьев, сок хранения лишь добавляет ему вкуса. Поэтому заваривая напиток десятилетней давности можно ощутить небывалый вкус.

Причем процесс заваривания имеет свои тонкости. Первоначально необходимо хорошо промыть и прожарить продукт. Это может устранить лишнюю пыль, микроорганизмы. Заваривать его можно несколько раз, а пить маленькими глотками, наслаждаясь.

Как выяснили специалисты, пуэр оказывает положительное действие на организм. Способствует очищению крови, нормализации работы кишечника. В продаже его можно встретить в форме прессованных кирпичиков, хотя некоторые магазины практикуют продажу на развес.

После первого знакомства, большинство людей испытывают отвращение. Причиной тому необычный вкус и аромат земли. Однако при длительном употреблении отношения меняется в лучшую сторону.

Чай пуэр принято пить на чайных церемониях, медленно, наслаждаясь каждым глотком. Если выпить несколько чашек сразу, можно ощутить чувство легкости, свободы. Поэтому бытует ошибочное мнение, что чай пуэр наркотик, вызывающий серьезно привыкание. На самом деле, все это беспочвенные заблуждения. Он действительно слегка меняет мировоззрение, наводить на философские мысли, расслабляет.

Необычный эффект легко объясняется наукой. Все дело в химическом составе. Здесь присутствует теин, напоминающий кофеин, но обладающий мягким эффектом. Он способен активировать работу головного мозга. Насыщенный антиоксидантами, он обеспечивает замедление всасывания вещества в кровь. Что позволяет ощущать бодрость длительное время, без нанесения вреда здоровью.

Содержащаяся особая аминокислота L-теанин, активно стимулирует передачу нервных импульсов. Все это провоцирует чувство покоя, счастья. Выпив несколько чашек ароматного пойла, человек испытывает новые эмоции. Однако говорить — пуэр наркотик неправильно.э

Существует давняя легенда, по которой одним из императоров Цин употребив напиток, испытал невероятный эффект. После чего мужчина издал указ, о внесении пуэра в список дани. Таким образом, преподносили его наравне с золотыми украшениями и другими драгоценностями. Причем чем дольше выдержан чай, тем лучше его вкусовые качества, эффект.

Название чай пуэр наркотик, ошибочно. Его полезно пить. Главное знать, как правильно его заваривать. Тогда эффект окажется просто превосходным. Начиная от улучшения сна, успокоения и заканчивая улучшением здоровья. Сегодня это один из самых чаев, обладающих эффективным, лечебным свойством.

Совсем недавно произошел настоящий бунт. Представители молодежи называли себя «чайными пьяницами». По их словам, обычный, чай стал для них волшебным открытием. Неужели после такого будет пуэр запрещен в России? Конечно, нет. Управление Госнаркоконтроля взяло все сведения под контроль, тщательно изучило, но не получив подтверждения внесения его в запретный список оказалось бы бессмысленным.

Что касается подростков, то основная причина получения необычного эффекта. Неправильное использование напитка. Многие желают усилить свойства и для этого заваривают настоящий чифир. Однако даже излишняя крепость не оказывает наркологический эффект.

Качественный чай при правильном использовании, может стать настоящим спасением для миллионов. Во многих странах уже чайные церемонии взяли вверх над наркоманией. Можно получить удовольствие, познать новую философию без нанесения вреда здоровью.

Подробно разобравшись в вопросе — запрещен ли пуэр в России, можно ознакомиться с другим представителями этого типа продуктов. Чай кава напиток за основу производства, которого берут корни растения кава. Его использование активно практикуется уже на протяжении нескольких тысяч лет. Он обладает легким одурманивающим свойством. Назвать точно страну его появления сложно. Однако если опираться на данные фольклора, то впервые он возник на острове Самоа. Что касается Европы, то первое знакомство состоялось в 18 веке.

Длительно изучение напитка позволило выделить несколько положительных моментов от его использования:

  • поднимает настроение;
  • повышает умственную способность;
  • оказывает обезболивающее действие;
  • улучшает работу органов слуха.

Благодаря таким особенностям, во многих странах его активно практикует для лечения различных заболеваний. Что касается России, то на территории страны его использование запрещено. Причиной тому негативное влияние на здоровье, ухудшение работы печени. Если жители Российской Федерации будут пойманы при покупке Кава, им грозит уголовная ответственность по статье «Контрабанда».

Таким образом, схожие по своим свойствам напитки, оказывают различный эффект. Поэтому стоит быть особенно внимательным при совершении чайной церемонии.

Чай как способ изменения сознания. О чайном опьянении и истинном состоянии.

Опубликовано 22.09.2017, автор Белый дракон

Сейчас тема наркотического воздействия чая стала весьма популярной, особенно среди молодежи. В основном, представление о таком эффекте связано с песней русских рэперов «Чайный пьяница», в которой Да Хун Пао, Те Гуань инь и пуэр практически приравниваются к легким наркотикам.

Чайное опьянение: миф или реальность?

Многие любители чая практикуют варку пуэра. Это древнейший способ приготовления чая, который популярен не только в Китае, но и в Монголии, Бирме и других странах Востока. Технология варки уникальна и выполняется с соблюдением ряда правил.

Если слишком долго варить чайный лист, он начинает вырабатывать много теина: его концентрация повышается в зависимости от времени варки. Переваренный чай (пуэр, зеленый, красный: сорт не важен) способен вызвать симптомы опьянения:

— тремор (дрожание) рук;

— учащенное сердцебиение;

— расширение зрачков;

— бессонницу.

Если надо, чтобы «вштырило», достаточно поварить побольше чая (сорт не важен!) около 20 минут, не заботясь о температуре и этапах варки. Вкус настоя будет ужасен, появится горечь, но если ваша цель – опьянение через токсикацию, то это именно то, что нужно.

Правильно заваренный чай не вызывает яркой эйфории, он не дает ощущения всемогущества и отсутствия трудностей в жизни. Но он дает нечто большее – изменение отношения к жизни и гармонию, эмоциональную и физическую.

Как и любой, даже самый полезный продукт, чай способен нанести организму вред при неправильном приготовлении или превышении дозы. Большую опасность представляет крепкий напиток, выпитый на голодный желудок. Он может вызвать слабость и тошноту, спровоцировать нервозность и тревогу.

Об истинном чайном состоянии

Хороший чай дает нечто большее, чем «прущий» и «опьяняющий» эффект. Причем у разных сортов воздействие отличается. Самые сильные – светлые. Шен пуэры, улуны, свежие зеленые сорта содержат огромное количество теина и гуанина, природных психостимуляторов, влияющих на мозг.

Эффект от хорошего чая выражается в улучшенном настроении, легкой бодрости, спокойствии, активности. Причем аритмией и спутанностью сознания это не сопровождается.

Интересный факт. Монахи из Тибета традиционно использовали многолетний пуэр для придания ясности своему сознанию во время медитации. Это сложно понять, но в воздействии чая сочетается успокоение и тонизация. Он бодрит и не дает уснуть, но при этом дарит спокойствие.

Любовь к чаю не приведет вас к зависимости и страданиям. Чай развивает чуткость вкуса, осознанность, дает силу и здоровье. Именно поэтому многие люди, вставшие на Чайный путь, перестают пить спиртное и отказываются от любых психотропных веществ, начиная получать удовольствие от реальности, а не от ухода из нее.

Чтобы достичь чайного состояния, необязательно пить редкие эксклюзивные сорта в таинственной атмосфере чайного клуба. Важен настрой: вдумчивость, внимание и хороший продукт, отсутствие отвлекающих бытовых дел постепенно разгонят вашу Ци, раскроют новые горизонты для сознания.

Похожие статьи

Философия чайных состояний: 3 подхода

Что в качестве тебе моем? Краткий экскурс по категориям китайского чая

Чайные провинции Китая. Часть первая.

Чайные провинции Китая. Часть вторая.

Да Хун Пао — чай легенда

Все о зеленом чае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.