Рецепт ребрышек свиных на гриле – Свиные ребрышки на гриле рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Рецепты свиных ребрышек на гриле

Одно из самых популярных блюд, приготовленных на гриле — отличные ребрышки в соусе с ароматом кориандра и перца чили | Пальчики оближешь!

Время 90 минут

Для 4-х человек

Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле | Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай свиные ребрышки медленно |  Это можно сделать на нижней полке холодильника

Перед маринованием разрежь свиные ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей | Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребрышек или мякоти
  • 6 столовых ложек соуса чили
  • 1 столовая ложка приправы для пряного барбекю
  • 3 столовые ложки семян кориандра
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца

Способ приготовления

  1. Ребра разделите на порции, помыть их и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло.
  3. Поджарьте слегка ребрышки с обеих сторон, добавьте травы и душистый перец.
  4. Налейте воду и варите до размягчения ребер — прим. 45-60 минут.
  5. После этого времени слейте воду.
  6. На сухой сковороде обжарьте семена кориандра, разомните их в ступке.
  7. В миске смешайте соус чили, который даст мясу пикантный вкус, добавьте томатной пасты, специи, мед, и оливковое масло.
  8. Добавьте кориандр и нарезанные свежие листья кориандра.
  9. Приготовленные ребрышки поместите в маринад и дайте постоять минут 40.
  10. Далее поместите их на горячий гриль.
  11. Выпекайте несколько минут на каждой стороне, пока они не подрумянятся.
  12. Остальным маринадом смазывайте ребрышки уже на гриле во время запекания.

При покупке гриля обратите внимание некоторые из его особенностей. Хороший гриль предназначен для облегчения приготовления блюд.

kak-wybrat-gril

  1. Устойчивость — необходимо проверить, чтобы он не шатался из стороны в сторону.
  2. Толщина листа — лист должен быть достаточно толстым, чтобы хватило использовать его не только один сезон.
  3. Регулируемый — легкость регулировки положения.
  4. Наличие крышки — это хорошо, если имеется крышка, потому что она действует, как печь, и позволяет одновременно готовить , как на гриле, так и хорошо прожаривать большие куски мяса. Это особенно важно, когда обжариваете толстые куски мяса — свинину, курицу.

Гриль с использованием древесного угля или печи с использованием веток фруктовых деревьев. Сегодня особенно популярны древесные, хотя многие предпочитают и газовые с возможностью регулировки пламени, то есть температуры.

Однако для меня при выборе является основой простота в использовании и скорость приготовления пищи. Для улучшения вкусовых качеств блюда лучше выбрать газовый гриль с лавовыми камнями.

Справка: в Канаде или Австралии используют печи-барбекю. В нижней части гриля расположены колосниковые решетки, из которых дым и тепло проходит через остальные части, в народе называются дымящимися или курящими, в которых запекают даже большие куски мяса.

 

Источник: сайт Рецепт в закладку — читать ещё статьи

 

===================================================================

Ребрышки свиные гриль: как приготовить

kak-wybrat-gril

Ребрышки на гриле неординарное блюдо и приготовить его получается не у всех. Некоторые повара рекомендуют предварительно отварить ребрышки, прежде чем выложить их на решетку мангала. Уверяю вас, варка — это лишнее. Хороший маринад и качественное мясо, вот главные составляющие сочных ребрышек на гриле. 

kak-wybrat-gril

Рецепт Свиные ребрышки глазированные

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. меда
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. специй для свинины
  • 3 зуб. чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть ребра солью, специями и растительным маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. В сотейник влить соевый соус. Добавить мед и бальзамический уксус и прокипятить.
  4. Ребра выложить в горячий соус и оставить до остывания соуса. Затем выложить ребрышки на решетку мангала и обжарить до готовности.
  5. Выложить ребрышки в оставшийся соус еще раз, перемешать и переложить на блюдо.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке и присыпать ребрышки.

===================================================================

kak-wybrat-gril

Рецепт Свиные ребрышки в киви

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5-6 киви
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л горчицы
  • соль
  • перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. паприки

Способ приготовления:

  1. Киви почистить и взбить блендером в пюре.
  2. Лук и чеснок нарезать очень мелко, добавить к киви. Посолить, приправить перцем и паприкой.
  3. Влить соевый соус, растительное масло и винный уксус.
    Перемешать.
  4. Ребра вымыть, обсушить и выложить в маринад.
  5. Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически ребрышки нужно перемешивать. Перед приготовлением вынуть ребрышки из маринада и снять лишний соус салфеткой.
  6. Выложить ребрышки на гриль и готовить до румяности. Подавать с кружочками киви.

===================================================================

kak-wybrat-gril

Рецепт Свиные ребрышки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 150 гр. меда
  • лимон
  • чеснок
  • 1 ст. перца чили
  • 100 мл соевого соуса
  • оливковое масло
  • 100 мл белого сухого вина
  • сухие травы и специи для свинины

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть и нарезать на порционные куски, вдоль косточек, уложить в глубокую посуду. 
  2. Снять с лимона цедру и выжать сок.
  3. Для маринада смешать мед с соевым соусом и оливковым маслом, добавить сок лимона.
  4. Перец чили нарезать тонкими колечками.
  5. Чеснок нарезать пластинками.
  6. В маринад добавить перец, чеснок, специи и цедру лимона.
  7. Влить хорошего сухого вина и перемешать.
  8. Выложить ребрышки в маринад. Аккуратно обвалять в нем и закрыть посуду пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затем перенести в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить на ночь.
  9. Готовить на мангале или гриле.

===================================================================

kak-wybrat-gril

Рецепт Свиные ребрышки по-канадски

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • яблочное пюре (можно детское)
  • кетчуп
  • сахар по вкусу
  • сок половины лимона
  • соевый соус
  • чеснок сухой
  • перец
  • паприка

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
  2. Остальные ингредиенты смешать в произвольной пропорции для получения соуса.
  3. Выложить ребра в соус, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 8-10 часов.
  4. Готовить ребрышки на углях, периодически смазывая кисточкой оставшимся соусом.

Видео рецепт «Свиные ребрышки барбекю»

 

Источник: сайт Что приготовить — читать ещё статьи

 

 

 

====================================================
Источник: сайт Рецепт в закладку — читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Вторые блюда | Закуски | Каши | Выпечка | Напитки
====================================================
все статьи автора Анна Носова  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Свиные ребрышки гриль — Кулинария для мужчин

Фотография приготовленных мной свиных ребрышек на гриле, или, если быть точнее — ребрышек запеченных на углях. Покупал свежие свиные ребрышки, затем мариновал их в луке и чесноке, после чего эта красота запекалась до полной готовности и поливалась уксусной водичкой.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль, черный перец, любые приправы для свинины, шашлыка, или мяса (вообще, конечно, лучше на рынке брать…)
  • Дополнения к рецепту

  • Для соуса: помидор, зеленый лук, укроп и петрушка — по 1 пучку, растительное масло — 50 гр.
  • Для гарнира: свежие овощи: репчатый лук, болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор

ребрышки на гриле

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек гриль. Ребрышки маринуются в луке и чесноке, после чего выкладываются на решетку для запекания, поливаются уксусом, и запекаются на углях. Быстрый и вкусный способ приготовления ребрышек на гриле.

Сразу оговорюсь… когда я готовил свиные ребрышки, то я их дополнил овощным гарниром и соусом, изготовленным на основе зелени и помидора, именно это объясняет присутствие прочих продуктов на фотографиях рецепта приготовления свиных ребрышек гриль. Соответственно, если вы собираетесь готовить просто свиные ребрышки, то на продукты, которые связаны с дополнениями к рецепту — внимание не обращаем, если же есть интерес ознакомиться с дополнениями, то вот рецепт запеченных овощей гриль, а вот, ссылка на соус для мяса.

ребрышки на гриле

Описываю как делал. Ленты, или патронташи свиных ребрышек нарезаем таким образом, чтоб в связке оставалось по 3 штуки.

ребрышки на гриле

Нарезанные ребрышки помещаем в глубокую посуду,

ребрышки на гриле

Лук нарезаем полукольцами чем тоньше, тем лучше,

ребрышки на гриле

Выкладываем нарезанный лук к ребрам, после чего все солим и перчим,

ребрышки на гриле

Все хорошенько перемешиваем, при этом, лук тщательно разминаем рукой чтоб он дал сок,

ребрышки на гриле

Чистим головку чеснока, зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем на ребрышки,

ребрышки на гриле

Посыпаем все специями для мяса (я без затей использовал набор приправ «Для свинины»),

ребрышки на гриле

Еще разок все перемешиваем рукой и оставляем ребрышки мариноваться часа на два. В процессе маринования, очень будет хорошо для блюда, с периодичностью 1 раз в 40 минут, ребрышки перемешивать! Справа от ребрышек на фото рецепта стоит подготовленный соус для мяса, который, на мой взгляд конечно, очень хорошо подходит к свиным ребрышкам гриль…

ребрышки на гриле

По истечении времени маринования, но уже после того, как полностью готовы угли в вашем мангале, выкладываем ребрышки на решетку гриль,

ребрышки на гриле

Обильно поливаем ребрышки уксусной водой (обычная вода с уксусом для приготовления шашлыка), и

ребрышки на гриле

Запекаем до румяной корочки сначала первую их партию вместе с овощами гриль,

ребрышки на гриле

Затем — вторую партию ребрышек,

ребрышки на гриле

После чего полностью готовые свиные ребрышки гриль выкладываются на блюдо вместе с запеченными овощами и соусом для мяса, или

ребрышки на гриле

Свиные ребрышки гриль оформляются таким образом…

ребрышки на гриле

А вот фото ребрышек покрупнее! Короче, абсолютно без разницы как оформлять одуряющие пахнущие во все стороны ребрышки! их нужно просто жрать пока они горячие! Всем приятного аппетита!


Ребрышки на гриле / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.

Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.
Шаг 2: маринуем ребра.

Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).
Шаг 3: жарим ребрышки на гриле.

Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.
По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.
Шаг 4: подаем ребрышки на гриле.

Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки на гриле рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

Ребрышки на гриле: 7 лучших рецептов

 За океаном ребрышки такое же популярное блюдо, как стейк или бургер. Готовят их независимо от сезона, благо отруб прекрасно переносит любые способы термической обработки.

— Глазированные свиные ребрышки —

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашки рисового уксуса

1/4 чашки воды

2 больших зубчика чеснока, грубо нарезать

2,3 кг. свиных ребрышек, разрезать на отдельные ребра

1/2 чашки соуса хойсин

1,5 ст.л. рубленого свежего имбиря

1,5 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. чесночного чили соуса

Приготовление:

Разогреть гриль. В небольшой миске смешать уксус и воду с чесноком. Жарить ребрышки над средне-низким огнем до золотистого цвета, смазывая смесью с чесноком и периодически переворачивая, около 25 минут.

Тем временем в небольшой миске смешать хойсин с рубленым имбирем, соевым соусом и чесночным чили соусом. Смазать глазурью свиные ребрышки. Жарить на гриле, переворачивая время от времени, пока они не глазируются, 9-10 минут. Выложить ребрышки на блюдо и подавать.

 

— Шорт рибс в остром маринаде —

Ингредиенты на 4 порции:

1/3 чашки (объемом 240 мл) несоленого, жареного миндаля

1 ст.л. поджаренного кунжута

1 чашка жареного красного перца в банке (предпочтительно пикийо)

2 консервированных чили чипотле в соусе адобо, удалить семена

2 ст.л. хересного уксуса

Кошерная соль

Растительное масло

700 гр. говяжьих коротких ребер без костей (толщиной 2,5-3 см)

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Импульсами смешать миндаль и семена кунжута в комбайне до мелкой крошки. Добавить красный перец, чили и уксус. Продолжать смешивать до однородной массы; приправить солью.

Подготовить гриль, раскалить угли до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетку. Приправить короткие ребра солью и перцем, положить на противень вместе с 1/3 чашкой маринада, перемешать. Остатки маринада прикрыть и отложить в сторону.

Жарить ребра, время от времени переворачивая, пока они слегка не обуглятся со всех сторон и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 54 °C (для medium rare), 8-10 минут.

Положить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут. Подавать с остатками маринада.

 

— Бараньи ребрышки с чимичурри —

Ингредиенты на 8 порций:

2 чашки (объемом 240 мл) хересного уксуса

1/2 чашки свежего лимонного сока

1/2 чашки нарезанных веточек розмарина

6 зубчиков чеснока, тонко нарезать

4 пластины бараньих ребрышек (всего около 2,5 кг), разрезать каждую пополам

Оливковое масло

Кошерная соль

Свежемолотый перец

Для чимичурри:

1,5 чашки листьев петрушки

4 зубчика чеснока, крупно нарезать

2 ст.л. листьев орегано

1,5 ст.л. листьев розмарина

1 ст.л. листьев тимьяна

1 свежий лавровый лист

1 ч.л. измельченного красного перца

3/4 чашки оливкового масла

1/3 чашки хересного уксуса

Кошерная соль

Свежемолотый перец

Приготовление:

В миске смешать хересный уксус с соком лимона, розмарином и чесноком. Вылить маринад в два больших, закрывающихся пластиковых пакетах. Выложить в них ребра, запечатать мешки и несколько раз перевернуть. Оставить ребра мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа; спустя 30 минут пакеты перевернуть.

В комбайне смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, уксуса, соли перца, для чимичурри. Добавить оливковое масло и уксус и еще раз смешать. Приправить соус солью и перцем и выложить в миску.

Тем временем зажечь гриль. Достать ребра из маринада. Соскрести чеснок и розмарин и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать ребра маслом, приправить солью и перцем. Жарить ребра при умеренно высокой температуре, поворачивая, пока они красиво не обуглятся снаружи, от 10 до 15 минут для medium rare. Переложить ребра на блюдо и подавать с чимичурри.

 

— Шорт рибс на кости в азиатском стиле —

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 часть яблока с кожицей, удалить сердцевину и нарезать

6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить

1/2 чашки (объемом 240 мл) апельсинового мармелада

2 ст.л. светло-коричневого сахара

2 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. поджаренного кунжута

1 ст.л. сухого белого вина

2 ч.л. порошка корейского красного перца кочукару

1,5 ч.л. свежемолотого черного перца

1/2 чашки соевого соуса

900 гр. говяжьих коротких ребер на кости (пластинами)

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать яблоко, чеснок, мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, вино, кочукару и черный перец, пока чеснок и яблоко не превратятся в мелкую крошку.

Переложить в большую миску и смешать с соевым соусом. Выложить в маринад ребра и намазать им со всех сторон мясо. Дать постоять по крайней мере 10 минут, время от времени втирать маринад и переворачивать мясо.

Подготовить гриль. Создать средне-высокий жар. Смазать растительным маслом решетку. Достать ребра из маринада и жарить, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут с каждой стороны для medium rare.

 

— Ребрышки по рецепту Тима Лава —

Ингредиенты на 3 порции:

2 ст.л. оливкового масла

1 большой стебель сельдерея, мелко нарезать

1 морковь, мелко нарезать

1 маленький лук, мелко нарезать

3 чили анчо, удалить семена и мелко нарезать

2 чашки (объемом 240 мл) куриного бульона

1 чашка кетчупа

1/4 чашка дистиллированного белого уксуса

1/4 чашки патоки

1/4 чашки темно-коричневого сахара

1/4 ч.л. сухой горчицы

Соль

Пластина из 6 говяжьих ребер комнатной температуры

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить сельдерей, морковь и лук и готовить на умеренном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавить чили анчо и готовить до появления аромата, около 2 минут. Добавить бульон, кетчуп, уксус, патоку, сахар и сухую горчицу и тушить на умеренном огне, пока соус барбекю не уварится примерно до 3 чашек, около 30 минут.

Перелить смесь в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю и варить на медленном огне, пока он не загустеет, около 5-8 минут. Приправить солью.

Зажечь гриль. Разрезать ребра между костями. Жарить ребра на умеренном огне, поворачивая, около 10 минут. Смазать соусом барбекю и жарить, поворачивая, пока они не глазируются, около 5 минут. Подавать ребра с остатками соуса.

 

— Шорт рибс в яблочном маринаде —

Ингредиенты на 4 порции:

1 1/4 чашки (объемом 240 мл) яблочного сока

1/3 чашки соевого соуса

1/4 чашки свежего лимонного сока

4 зеленых лука, тонко нарезать

3 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л. очищенного и нарезанного свежего имбиря

1 ст.л. кунжутного масла

4 мясистых куска говяжьих шорт рибс без костей

Для соуса:

1 ч.л. рапсового масла

2 лука-шалот, тонко нарезать

3 зубчика чеснока, раздавить

2 зеленых лука, тонко нарезать

1/3 чашки красного мисо

2,5 ч.л. пасты кочхучжан

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. сахара

1 яблоко гренни, удалить сердцевину и очень тонко нарезать

Соль

Приготовление:

В средней миске смешать яблочный сок, соевый соус, лимонный сок, зеленый лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Положить короткие ребра в большой закрывающийся пластиковый пакет и залить маринадом. Пакет закрыть и положить в форму для выпечки. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 24 часов

В небольшом сотейнике разогреть рапсовое масло. Добавить лук-шалот, посолить и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет слегка золотистого цвета и не размягчится, около 5 минут. Выложить в небольшую миску и дать немного остыть. В блендере смешать жареный лук-шалот с чесноком, зеленым луком, мисо, пастой кочхучжан, уксусом, кунжутным маслом и сахаром до консистенции гладкого пюре. Приправить соус солью и положить в небольшую миску.

За час до приготовления достать маринованные ребра из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Зажечь гриль. Соскоблить с ребер остатки маринада. Жарить ребра на умеренно сильном огне, переворачивая время от времени, примерно 20 минут для прожарки medium rare. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Подавать ребра с соусом.

 

— Ребрышки по рецепту Майкла Симона —

Ингредиенты на 6 порций:

2 лимона, разрезать вдоль на 4 части

2 ст.л. кошерной соли

Для ребер:

1 ст.л. чесночной соли

1 ст.л. копченой сладкой паприки

1 ст.л. молотого кориандра

1 ч.л. черного перца

1 ст.л. рубленого орегано

2,5 ч.л. кошерной соли

2 пластины мясистых бараньих ребрышек (всего около 2,3 кг)

Лимонный сок

Приготовление:

В кастрюлю выложить нарезанные лимоны, залить 1 стаканом воды, добавить соль. Варить на умеренно слабом огне, пока кожица лимона не станет мягкой, а жидкость не уменьшится в объеме наполовину, около 30 минут. Дать лимонам остыть в рассоле. Переложить лимоны на рабочую поверхность и мелко нарезать. Вернуть нарезанные лимоны в рассол и убрать в холодильник.

Создать на гриле зону косвенного жара. В миске смешать все специи. Смазать бараньи ребра лимонным соком; приправить специями. Положить ребра на гриль. Накрыть крышкой и готовить около 1 часа, пока они хорошо не подрумянятся, поддерживая в гриле температуру около 150 °C.

Положить на рабочую поверхность 2 больших листа толстой фольги. Выложить сверху 1 пластину ребер, мясистой стороной вверх. Сложить плотно фольгу вокруг ребер. Повторить с другой пластиной ребер. Положить конверты с ребрами мясистой стороной вверх на гриль. Накрыть и жарить в течение 1 часа, до мягкости, перевернув ребра спустя 30 минут. Переложить ребра на противень и оставить на 15 минут, затем развернуть.

Обжарить ребра мясистой стороной вниз над прямым умеренно сильным огнем, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 6 минут. Переложить ребра на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать ребра между костями; подавать с маринованными лимонами.

Лучшие рецепты ребрышек барбекю Гриль, барбекю

Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю.


Если вы предпочитаете ребрышки, вас заинтересуют рецепты приготовления как самих ребрышек с соусом барбекю для макания готовых кусков, грудинки на ребрышках, копченой с можжевельником, так и мяса на косточке: ребрышек шорт-рибс в глазури. Попробуйте новые сочетания специй и маринадов, или же проявите фантазию и попробуйте комбинировать несколько рецептов.
«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при непрямом нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю, такой способ приготовления называют «мокрым».
Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Ребрышки запекаются в духовке при слабом жаре, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов и доводятся до готовности при высокой температуре. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовится мясо.
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

«Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Получаются идеальные свиные ребрышки!»
Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю

Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю

Классические ребрышки по рецепту Патрика и Джины можно подать сухими, добавив немного простой смеси специй, либо вместе с соусом барбекю.
Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем тушатся в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.
Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от Нили одна из лучших.
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Эти ребрышки можно приготовить в духовке за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.
Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не нужен.
Сухой маринад для ребрышек

Сухой маринад для ребрышек

Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.
Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Перед копчением ребра недолго томятся в бульоне с пивом. Настоящую особенность придает домашний соус: он острый, сладковатый и очень ароматный.
Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Для глазирования смазывайте ребрышки домашним острым соусом с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут готовки.
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту Нили.
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»

Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»

В шоу «Throwdown — Следующий! с Бобби Флеем» Бобби принял вызов мастера барбекю из Северной Каролины, и приготовил свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса с пикантным соусом на основе уксуса.
Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом.
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом

Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом

В рецепте Бобби свиные ребрышки перед обжаркой на гриле выдерживаются в смеси азиатских специй от 4 до 24 часов. Затем они покрываются домашним соусом барбекю из свежего имбиря, соуса хойсин и ананаса.
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, и затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.
Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо

Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо

Эти ребрышки не только коптятся над щепой дерева пекан, но и сама глазурь обладает сладким копченым привкусом благодаря пюрированным перцам чипотле (копченый халапеньо) с медом.
Свиные рёбрышки в медовой глазури

Свиные рёбрышки в медовой глазури

Ребрышки впитывают множество вкусов и сока, пока тушатся 40 минут в сладко-соленом соусе на основе уксуса.
Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

Марсела готовит необычный ароматный соус барбекю, смешав пикантный сливовый соус и апельсиновый сок с кофе и перцами чипотле в соусе адобо.
Ребрышки с персиковым соусом барбекю

Ребрышки с персиковым соусом барбекю

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.
Свиные рёбрышки по-азиатски

Свиные рёбрышки по-азиатски

Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.
Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Пробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.

Острые копченые говяжьи ребра

Острые копченые говяжьи ребра

При копчении говяжьих ребер возьмите в равных частях брикеты древесного угля и бруски для копчения мескитового дерева — так мясо напитается насыщенным древесным ароматом.

Свиные ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта свиных ребрышек)

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! …далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Пряженина 5.0

Пряженина

Пряженина — это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! …далее

Добавил: Натали 24.01.2019

Ребрышки по-канадски 4.1

Ребрышки по-канадски

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! …далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Свинина в специях 5.0

Свинина в специях

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. …далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Шашлык из свиных ребрышек 4.2

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Плов со свиными ребрышками 3.3

Плов со свиными ребрышками

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0

Гороховый суп со свиными ребрышками

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.9

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Стопроцентно мужское блюдо — тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! …далее

Добавил: Galate 30.10.2014

Свинина на кости в духовке 4.0

Свинина на кости в духовке

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Свиные ребрышки в соевом соусе 4.2

Свиные ребрышки в соевом соусе

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе — легкий и простой. …далее

Добавил: Dashuta 16.12.2013

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Свиные ребрышки в мультиварке 3.5

Свиные ребрышки в мультиварке

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию 😉 …далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Свиные ребрышки жареные с луком 4.4

Свиные ребрышки жареные с луком

Все гениальное — просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. …далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Ребра в мультиварке 3.7

Ребра в мультиварке

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Жареные свиные ребрышки 5.0

Жареные свиные ребрышки

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Борщ с ребрышками 5.0

Борщ с ребрышками

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Свиные ребрышки с черносливом 3.5

Свиные ребрышки с черносливом

Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. …далее

Добавил: Dashuta 13.01.2014

Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.7

Капуста, тушеная со свиными ребрышками

Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете — и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Картошка со свиными ребрышками 3.6

Картошка со свиными ребрышками

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же — изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Свиные ребрышки, тушеные с овощами 2.6

Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек — все очень просто и сытно. …далее

Добавил: Dashuta 22.12.2013

Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.3

Рёбрышки свиные под соусом барбекю

Настоящий праздник — это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Запеченные свиные ребрышки 4.8

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно 🙂 …далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Свиные ребрышки на гриле 2.8

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! …далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Свиные ребрышки, жареные на сковороде 4.2

Свиные ребрышки, жареные на сковороде

Свиные ребрышки, жареные на сковороде, отлично, готовит моя свекровь. Я переняла у нее рецептик. Все очень просто: сначала маринуем, затем жарим. Я всегда приветствую маринование мяса, это надежно. …далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Свиные ребра в мультиварке 3.3

Свиные ребра в мультиварке

Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более «мужского блюда», да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Свиные ребрышки горячего копчения 5.0

Свиные ребрышки горячего копчения

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Свиные ребрышки барбекю 4.7

Свиные ребрышки барбекю

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. …далее

Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012

Маринад для ребрышек в духовке 4.0

Маринад для ребрышек в духовке

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019

Свиные ребрышки на мангале 4.2

Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! …далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Ребрышки на сковородке гриль 3.7

Ребрышки на сковородке гриль

Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Жареные свиные ребрышки в духовке 3.5

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. …далее

Добавил: Vaso 07.01.2013

Свинина на ребрышках 4.2

Свинина на ребрышках

Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Свиные ребрышки в утятнице 4.6

Свиные ребрышки получаются очень нежные и сочные. Никаких лишних ингредиентов, минимум грязной посуды и усилий. Прекрасная идея для вкусного ужина. …далее

Добавил: Maritit 01.03.2019

Шашлык из ребрышек свиных 4.5

Шашлык из ребрышек свиных

Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно — да еще и быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Свиные ребрышки с овощами 4.6

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Ребра свиные в аэрогриле 4.3

Ребра свиные в аэрогриле

Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

Жаркое из ребрышек с картошкой 4.0

Жаркое из ребрышек с картошкой

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2015

Копчение свиных ребрышек в коптильне 4.1

Копчение свиных ребрышек в коптильне

Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, — грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.10.2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *