Рецепт мед и чеснок: Чеснок с мёдом: преимущества, рецепт, как принимать

Содержание

Чеснок с мёдом: преимущества, рецепт, как принимать

На протяжении многих столетий чеснок и мёд славятся своими замечательными целебными свойствами. Что же произойдет, если смешать эти чудесные продукты? И почему чеснок с мёдом натощак — залог крепкого здоровья?

«Так Просто!» расскажет, как приготовить это замечательное средство своими руками и даст рекомендации по его применению в нашей статье.

Чеснок с мёдом

Почему натощак?

Каждый ингредиент этого напитка имеет свои целебные свойства, которые при взаимодействии друг с другом превращают его в гремучую оздоровительную смесь.

© Depositphotos

А лучше всего начинать свой день с того, что наилучшим образом подготовит твой ЖКТ к оптимальному усвоению пищи. Это означает три вещи.

Почему чеснок?

Чтобы не болеть зимой, нужно регулярно употреблять чеснок в пищу! Эта народная мудрость возникла не на пустом месте.

В чесноке содержится куча витаминов, полезных масел, аминокислот, а еще аллицин, способный уничтожать болезнетворные бактерии.

Почему мёд?

Мёд — удивительный продукт пчеловодства. Он служит и профилактикой, и натуральным средством лечения различных недугов.

Как приготовить средство?

Ингредиенты

  • 12 зубчиков чеснока
  • 300 г мёда
  • стеклянная банка с крышкой

Приготовление

  1. Раздави зубчики чеснока.
  2. Налей в банку мёд. Засахарившийся мёд для начала нужно будет растопить на водяной бане.
  3. Добавь к нему измельченный чеснок.
  4. Закрой банку крышкой и храни в темном месте неделю.

Как принимать чеснок и мёд натощак?

Принимай чеснок с мёдом по одной чайной ложке каждое утро в течение семи дней.

Следующий курс можно будет проводить не ранее, чем через месяц. Лечебный напиток по нашему рецепту поможет тебе укрепить иммунитет, снижение которого в холодное время года связано с нехваткой солнечного света и витаминов.

Как приготовить мед с чесноком: польза, противопоказания, отзывы

Мед с чесноком — старое испытанное средство, известное своим впечатляющим действием на организм. Эту эффективную смесь полезно держать под рукой во время сезона простуды, чтобы не чувствовать беззащитность перед невидимыми вирусами и бактериями. Она помогает лучше подготовиться к холодному времени года и оказывает дополнительную поддержку организму. В сегодняшнем посте обсудим пользу чесночного меда, поделимся рецептом этого несложного домашнего продукта, а в заключении приведем отзывы применявших его людей. Приятного чтения!

Почему чеснок и мед?

Чеснок незаменим в сезон простуды и гриппа. Это согревающее растение обладает множеством полезных свойств:

  • противовирусное;

  • противомикробное;

  • отхаркивающее;

  • иммуностимулирующее.

Чеснок используется при инфекциях, вызванных вирусами, бактериями, простейшими, гельминтами, дрожжами и грибками. Он может облегчить неприятные ощущения от простуды благодаря своему противовоспалительному действию, а также сократить ее продолжительность, стимулируя иммунную систему, разжижая слизь и снимая лихорадку. Нередко он добавляется к традиционным методам лечения для регулирования уровня сахара в крови, борьбы с канцерогенами и хронической болью в суставах.

Чтобы получить максимальную пользу от мощных свойств чеснока, лучше всего его употреблять в сыром виде. Тогда ни один из активных ингредиентов не теряется в процессе приготовления.

Но здесь есть одна хитрость. Сначала рекомендуется нарезать или раздавить чеснок, и обязательно дать ему постоять в течение 3-5 минут. После этого можно принимать его внутрь и добавлять в еду. При измельчении свежего чеснока выделяется больше аллицина и других изотиоцианатов, чем при использовании целых зубчиков. Именно в этих защитных соединениях заключается истинная сила чеснока.

Так как не все могут употреблять этот овощ в сыром виде, в качестве приятного дополнения к нему добавляют еще один мощный натуральный ингредиент — мед.

Мед богат природными антиоксидантами, которые называются флавоноидами и полифенолами. Эти химические вещества помогают бороться с воспалением (покраснением и отеком) в теле. Они помогают сбалансировать иммунную систему и предотвратить некоторые заболевания. У меда также есть антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства.

Польза смеси меда с чесноком

Вот что происходит с организмом, когда вы принимаете волшебную комбинацию меда с чесноком:

1. Естественным образом снижается кровяное давление. Это имеет большое значение для улучшения общего состояния сердечно-сосудистой системы.

2. Укрепляется иммунная система. Дуэт меда с чесноком способен убивать вредные грибки и микроорганизмы, которые снижают защитные силы нашего организма. Тем самым, он укрепляет иммунную систему, позволяя нам оставаться здоровыми.

3. Улучшается кровообращение. Содержание серы в чесноке, наряду с противовоспалительными свойствами меда, способствует лучшему кровообращению, предотвращая свертывание крови. Наши вены укрепляются и снижается вероятность тромбоза и варикозного расширения вен.

4. Контролирует плохой холестерин. Аллицин очищает кровоток от избыточного холестерина, а также помогает стабилизировать уровень жира в крови.

5. Уменьшает воспаление. Воспаление в организме связано с многочисленными хроническими заболеваниями. Чеснок и мед могут бороться с воспалением по отдельности. Соединенные вместе они это делают еще усерднее, облегчая симптомы, связанные с заболеваниями суставов, задержкой воды, болью в мышцах и т. д.

6. Помогает быстрее справиться с простудой. Если принимать смесь в течение длительного периода времени, можно укрепить иммунитет и легче переносить простуды и грипп.

8. Борется с кашлем. Мед хорошо покрывает горло, успокаивая раздраженную область, помогает выводить мокроту и кашлять более продуктивно.

9 Полезна для людей, проходящих химиотерапию. Смесь помогает выводить токсины из организма и оказывает противоопухолевое действие.

10. Поддерживает память и здоровье мозга. Антиоксиданты чеснока и меда могут защитить мозг от распространенных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Некоторым людям смесь помогает улучшить память, концентрацию и внимание.

11. Питает вашу кожу. Попрощайтесь с тусклой кожей в тот момент, когда начнете добавлять чеснок с медом в свое меню. Ежедневный прием этой смеси омолаживает кожу и придает ей сияние.

Рецепт: МЕД С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

3 головки чеснока

Мед

Приготовление

1. Очистите чеснок. Зубчики нарежьте или натрите на терке. Дайте им полежать 3-5 минут для высвобождения наиболее ценных веществ.

2. Примерно наполовину наполните стерилизованную сухую банку измельченным чесноком. Сверху налейте мед, но оставьте воздушное пространство между смесью и верхом банки (это снижает риск роста вредных бактерий, см. подробнее в примечании ниже).

3. Размешайте смесь стерилизованной сухой ложкой, чтобы чеснок полностью покрылся медом.

4. Закройте банку крышкой, промаркируйте ее и храните до 3 месяцев.

Применение

Принимайте по 1 чайной ложке один раз в день в качестве тонизирующего средства или для предотвращения инфекции.

При активной инфекции увеличьте прием до 4-6 раз в день.

Смесь также можно принимать при первых признаках болезни, для облегчения боли в горле, кашля, простуды, гриппа или инфекции носовых пазух. Чесночный мед можно добавлять в чашку горячего чая.

Примечание: В редких случаях мед и чеснок могут содержать споры патогена, вызывающего ботулизм. Развитие спор происходит при нейтральном pH, влажной или бескислородной среде. Вероятность развития токсина снижается, когда остается воздушное пространство между продуктом и крышкой банки.  Также риск ботулизма падает при использовании препаратов с высоким содержанием кислоты (когда pH ниже 4,6), высоким содержанием сахара или соли.

Мед состоит примерно на 80% из сахара, также он кислый, его pH 3,9. Хотя многие используют этот рецепт как есть, некоторые люди предпочитают использовать pH-метр и добавляют немного яблочного уксуса, чтобы поддерживать уровень pH ниже 4,6,

так как считают, что раз мед разбавлен чесноком, значит содержание сахара и кислоты снижено.

Меры предосторожности при использовании меда с чесноком

Чеснок и мед могут вызывать побочные эффекты и аллергические реакции у некоторых людей.

Не рекомендуется употребление чеснока людям с чувствительностью желудочно-кишечного тракта или язвами, поскольку он может усугубить эти состояния.

Большое количество чеснока может разжижать кровь, поэтому используйте его только в кулинарных количествах, если вы принимаете антикоагулянты, беременны, находитесь в послеродовом периоде или кормите грудью.

Также рекомендуется избегать больших доз чеснока в течение 2 недель до и после хирургического вмешательства.

Потребление меда может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Посоветуйтесь с врачом или диетологом, прежде чем добавлять мед в свой рацион.

Детям до одного года нельзя давать мед, чтобы избежать редкого, но серьезного заболевания, называемого детским ботулизмом. Оно вызывается спорами бактерий, которые могут находиться в нем.

Отзывы о смеси меда с чесноком

Готовлю мед с чесноком более 40 с лишним лет. И да, это работает и работает хорошо. При начальных признаках першения в горле или кашле принимаю ложку, симптомы тут же пропадают. Стоит найти время и сделать это средство!

Замечу всем: это работает!!! Я использую этот рецепт от кашля, простуды и гриппа. Еще никогда не помешает иметь под рукой коллоидное серебро.

Чеснок с медом творит чудеса! У меня всегда есть такая баночка!

Я сделал и мне понравилось. Я почти закончил принимать свою первую банку. Это замечательно. Одна чайная ложка утром делает мой день лучше!

Я принимала мед и чеснок на голодный желудок и излечилась от хронической простуды и хрипов, которые были у меня с детства. Он обладает множеством лечебных свойств.

Я ем мед с чесноком уже довольно давно. Мне 69 лет, и я даже не могу вспомнить, когда в последний раз у меня были симптомы простуды. А еще мои суставы не болят так, как раньше. Я настоятельно рекомендую всем попробовать, он действительно творит чудеса. Природные средства иногда оказываются лучшими!

Я делаю еще один шаг и добавляю свежемолотую корицу, чтобы получилась разогревающая смесь от всех болезней. Вы почувствуете, как ваше тело нагревается.

Мне поставили диагноз лейкемия, и я часто испытывал тошноту, истощение, туман в мозгу и не мог нормально есть. Я начал принимать смесь ежедневно каждое утро натощак, а затем за некоторое время до еды, и теперь я снова могу есть! Ушли тошнота и усталость. Я чувствую себя новым человеком!

Будьте очень осторожны! Да, чеснок замечательный, но он также очень мощный… Поэтому я бы рекомендовал вам сначала проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть проблемы с желудком.

Я принимаю смесь уже неделю. Мои близкие попросили меня перестать есть чеснок из-за запаха. Теперь я сплю в отдельной комнате и все довольны.

Я слышал, что мед с чесноком помогает мужчинам усиливать потенцию.

Я попробовала мед и чеснок от проблем с горлом и вскоре почувствовала облегчение.

Я принимаю смесь каждый день и в 82 года я очень активен.

Посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать средства с чесноком и медом!

Клюква, ферментированная с медом

Уксус для иммунитета – домашнее средство от простуды.

Share the post «Оздоравливающий чесночный мед»

Противопростудная смесь (мед, чеснок, лимон), рецепт приготовления

В нашей школе детей буквально выкашивает грипп. У старшей дочки в класс из 25 человек ходит только семеро, остальные лежат с высокой температурой.
Сегодня я ходила на родительское собрание и там в приказном порядке всех обязали приготовить вот такой рецепт — для повышения иммунитета и сопротивляемости организма.
Все родители дружно взяли под козырёк и разбежались по домам готовить чудо-смесь. Я, естественно, тоже.

Внимание!!!
Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической.
Маленьким детям и людям с аллергией на компоненты принимать воспрещается!

Лимон хорошо вымыть. При желании можно ошпарить лимон кипятком.
Чеснок очистить.
Если мёд засахарился, то его растапливать НЕ нужно.

Использование тёрки
Натереть лимон вместе с кожурой на средней тёрке, попутно выбирая косточки.
На мелкой тёрке натереть чеснок до состояния кашицы.
Смешать лимон, чеснок и мёд; перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится.

Использование мясорубки
Порезать лимон дольками и выбрать косточки.
Лимон и чеснок дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Смешать с мёдом.

Использование блендера
Порезать лимон дольками и выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон и чеснок. Прокрутить до образования однородной массы. Положить мёд и взбивать, пока мёд не растворится.

Переложить получившуюся смесь в чистую сухую баночку.

Хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ч ложке после еды, не запивая водой.
Выход: примерно 250мл.

Рецепт опубликован 19 ноября 2009г.

Чесночный мёд: польза и применение

Доказано, что чеснок и мед полезны для здоровья. Их сочетание – одно из классических лечебных средств, которое уже много лет используется для лечения простуды и кашля, а также для похудения. Оба они обладают иммуностимулирующими свойствами и оба оказывают положительное влияние на организм.

В многих медицинских исследованиях изучалась польза для здоровья от чеснока и меда по отдельности и в сочетании. В традиционной эфиопской медицине местный мед используется для лечения проблем с дыханием, кожных инфекций и даже диареи.

Чеснок традиционно используется при простуде и кашле. Также сообщается, что он укрепляет иммунную систему и помогает облегчить симптомы астмы. Арабская традиционная медицина рекомендовала чеснок для лечения болезней сердца, высокого кровяного давления, артрита, зубной боли, запоров и инфекций.

Мёд с чесноком: польза и применение

Распечатать рецепт

Самый распространенный способ употребления чеснока и меда в качестве лечебного средства — это ферментированный чесночный мед. Вот пошаговый рецепт, как его сделать.

Мёд с чесноком: польза и применение

Распечатать рецепт

Самый распространенный способ употребления чеснока и меда в качестве лечебного средства — это ферментированный чесночный мед. Вот пошаговый рецепт, как его сделать.

Ингредиенты

  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 стакан натурального мёда

Инструкции

  1. Очистите чеснок и положите зубчики в стеклянную банку. Залейте чеснок медом. Вы можете перемешать смесь, чтобы все зубчики чеснока были покрыты медом. Закройте банку крышкой и оставьте на 3 дня. Снимите крышку с банки и выпустите газы. На этом этапе вы можете увидеть крошечные пузырьки. Оставьте смесь еще на неделю. Через день нужно открывать крышку и немного размешивать смесь. Ферментированный чесночный мед готов к употреблению. Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение месяца.

  2. Если мед застынет, его можно нагреть до комнатной температуры на водяной бане. Можно использовать чесночный мед для жареной курицы или рыбы или как соус для жареной курицы с острым вкусом.

 

Чеснок с медом полезен для здоровья

Чеснок – один из самых питательных продуктов. Многим людям он нравится, а кому-то не очень. Тем не менее, существует масса способов и рецептов его приготовления, в частности, чеснок, маринованный в уксусе, чеснок в водке. Подается он перед основными блюдами в качестве закуски для возбуждения аппетита. Однако, маринованный в уксусе чеснок негативно сказывается на работе желудка, а от чеснока в водке можно даже опьянеть, если перепутать пропорции.

Сегодня хотим предложить вам еще один способ приготовления чеснока, можно сказать без негативных последствий для здоровья. Это чеснок с медом. Данное блюдо обладает тонизирующим и лечебным эффектом. Далее несколько слов о его пользе.

  • Тонизирует селезенку и желудок

  • Чеснок, залитый медом, через несколько дней становится более мягким, он утрачивает свой резкий вкус и запах, и приобретает при этом лечебные свойства. Становится еще более полезным, улучшает работу селезенки и желудка. Даже если его съесть много не возникнет изжоги и других дискомфортных проявлений.

  • Улучшает состояние кожи

  • Мед содержит фруктозу, глюкозу, минералы и другие питательные вещества. Он считается отличным косметическим средством, мед очень полезен для ухода за кожей, если только у человека нет аллергии на мед.

    Чеснок с медом особенно рекомендуется представительницам прекрасного пола. Он не только оказывает благоприятное воздействие на кожу, но и играет важную роль в замедлении процесса старения. Содержащиеся в чесноке сульфиды способствуют выведению свободных радикалов. Как утверждают ученые, старение организма происходит из-за накопления повреждений в клетках, причиняемых свободными радикалами с течением времени.

  • Предотвращает простуду

  • Чеснок – отличное профилактическое средство от простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, а еще чеснок хорошо помогает при насморке и кашле.

  • Защищает сердечно-сосудистую и цереброваскулярную системы

  • Регулярное употребление чеснока с медом способно эффективно сдержать процесс накопления жировых отложений в сосудах сердца и головного мозга, понизить уровень холестерина. Вместе с тем, способствует циркуляции крови во всем теле, помогает расширить сосуды сердца и головного мозга, предотвращает возникновение тромбозов мозга и атеросклероза.

    Как правильно приготовить чеснок с медом

  • Лучше всего подойдет чеснок в кожуре фиолетового цвета. Мед должен быть жидкий и натуральный, именно в нем содержится максимальное количество полезных веществ.

  • Очистите чеснок от кожуры. Обратите внимание, что зубчики чеснока не нужно мыть водой, достаточно протереть их сухой или слегка влажной кухонной салфеткой. Выложите чистые зубчики чеснока в емкость, залейте медом, полностью покрыв чеснок, и плотно закройте емкость крышкой.

  • Чеснок должен настаиваться примерно 3 месяца. Попробуйте, надеемся, вам понравится. При этом следует сказать, что самый вкусный чеснок получается через восемь месяцев, полностью исчезает резкий вкус чеснока.

  • Чеснок с медом имеет мощное бактерицидное действие. Теоретически, хранящийся в закрытой емкости чеснок не испортится в течение долгого времени. Если вы уже открыли баночку такого чеснока, ее еще можно хранить в течение двух лет, но уверяем вас, вы его съедите гораздо быстрее.

МЁД + ЧЕСНОК + ЛИМОН = СПАСИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Обсуждаем смесь — мед, лимон, чеснок. Вы узнаете, как готовить общеукрепляющее средство. Мы расскажем, как принимать смесь из лимона чеснока и меда при простуде, для снижения веса и чистки сосудов.

ПОЛЬЗА МЕДА, ЧЕСНОКА И ЛИМОНА

В народной медицине часто используют в качестве лекарства лимон, мед и чеснок. Смесь из меда, лимона и чеснока используют для укрепления иммунитета.

Польза и вред лимона, меда, чеснока заключаются в составе этих компонентов.
Смесь из лимона, меда и чеснока состав:

витамины группы В;
витамин С;
эфирные масла;
медь;
фосфор;
йод;
железо;
цинк;
кальций;
жирные кислоты;
органические кислоты;
фитонциды.

Польза «гремучей» смеси, в состав которой входят мёд, лимон и чеснок, проверена и доказана временем. Несмотря на своеобразный вкус, настойка успешно используется в народной медицине:

*Как сильное иммуномодулирующее средство. Благодаря высокому содержанию витаминов настойка помогает укрепить ослабленный иммунитет и бороться организму с микробами и бактериями. Её рекомендуется принимать часто болеющим детям и взрослым для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.
*Для улучшения метаболизма.
*Для снижения высокого артериального давления.
*Для укрепления и повышения эластичности сосудов и избавлению их от холестериновых бляшек. А это способствует, в свою очередь, очистке крови, улучшению кровоснабжения организма и профилактике возникновения артериосклероза.
*При заболеваниях внутренних органов: сердца, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника.
*Велика польза настойки для работы нервной системы. Мёд, чеснок и лимон являются успокоительным средством, улучшают память и стимулируют работу головного мозга.
*Для устранения головных болей.
*Медово-чесночно-лимонную смесь применяют для предупреждения и лечения онкологических заболеваний.
*Настойка очищает организм от вредных веществ.
*Как средство для красоты. После двухнедельного приёма лекарственного средства преображается кожа и волосы, становятся крепкими ногти.
*Лечебное средство помогает бороться с лишними килограммами.
*«Трио» из мёда, чеснока и лимона оказывает потрясающий эффект на организм. Не зря эту смесь называют эликсиром молодости. Она действует на уровне молекул, восстанавливая повреждённые клетки.

РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО СРЕДСТВА

Для приготовления общеукрепляющей смеси используют свежий цветочный мед. Лимон режут кусочками, измельчают в мясорубке или используют свежевыжатый сок. Перед приготовлением необходимо очистить чеснок, измельчить и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Это усилит его полезные свойства. Рассмотрим пошаговый рецепт смеси чеснока, лимона, меда.

Ингредиенты:

*Лимоны — 10 шт.
*Чеснок — 10 головок.
*Мед — 1 литр.

Как приготовить: Нарежьте лимоны на кусочки или пропустите их через мясорубку, смешайте с медом. Измельчите чеснок, соедините с лимонной смесью и перемешайте. Закройте крышкой и уберите емкость в темное место на 10 дней.

Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Курс приема — 2 месяца. При необходимости повторения курса следует сделать перерыв на 2 недели.

Результат: Смесь из лимона чеснока и меда оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует артериальное давление и работу пищеварительной системы.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ НАСТОЙКИ

В настоящее время существуют различные варианты приготовления целебного «трио». Самый популярный рецепт является наиболее простым.

Для настойки вам понадобится:

*мёд – 200 грамм;
*чеснок – 4 больших или 5 средних головок;
*лимон – 6 плодов;
*тёплая кипячёная вода – 2,5-3 литра.

Приготовление:

1.Помойте лимон, разрежьте его напополам и удалите все косточки. Кожуру снимать ни в коем случае нельзя, так как в ней содержится много витаминов, микро- и макроэлементов.
2.Очистите чеснок и промойте каждый зубок под струёй проточной воды.
3.С помощью блендера или мясорубки измельчите лимон и чеснок.
4.Добавьте в смесь мёд.
5.Всё основательно перемешайте, переложите готовое лекарство в ёмкость из тёмного стекла и залейте водой.
6.Накройте плотным слоем марли, поставьте на 48 часов в холодильник.
7.Отстоявшийся напиток процеживают и выливают в тёмную бутылку.

Лекарственное средство начинают принимать по ¼ стакана за 20 минут до пищи. Дозу можно постепенно увеличить до ½ стакана.

Рецепт этой настойки был известен нашим предкам. В те времена не была так развита фармацевтическая промышленность, поэтому они лечились исключительно народными средствами.

Наши прабабушки и прадедушки испытали на себе целительную силу настойки. Они очень ценили это лекарство за его эффективность и передавали рецепт из поколения в поколение.

Смесь лимона, чеснока и меда благотворно действует на многие системы организма. Поэтому существует множество рецептов приготовления полезного средства в разных пропорциях. В зависимости от заболевания меняется и схема приема смеси. Рассмотрим на примере рецептов от вирусов, для чистки сосудов и снижения веса, как правильно принимать мед, лимон и чеснок.

СМЕСЬ ОТ ВИРУСОВ И ПРОСТУДЫ

Чеснок с лимоном и медом — рецепт здоровья для укрепления иммунитета. Эту витаминную смесь принимают в период обострения инфекционных заболеваний и в качестве профилактики.

Ингредиенты:

*Мед — 6 столовых ложек.
*Лимон — 2 шт.
*Чеснок — 6 зубчиков.

Как приготовить: Измельчите лимон и зубчики чеснока в блендере, влейте мед и перемешайте. Готовое средство храните в холодильнике в плотно закрытой банке.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке дважды в сутки.

Результат: Средство укрепляет иммунитет, устраняет симптомы простуды.

НАСТОЙ ДЛЯ ЧИСТКИ СОСУДОВ

Смесь лимона, меда и чеснока настаивают и принимают для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Средство нормализует кровообращение, препятствуя кислородному голоданию тканей. Судя по отзывам врачей, чистка сосудов чесноком и лимоном — весьма эффективная процедура.

Ингредиенты:

*Лимоны — 6 шт.
*Чеснок — 4 головки.
*Мед — 350 мл.

Как приготовить: Ошпарьте кипятком лимоны, разрежьте на кусочки и извлеките косточки. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте мед, лимон, чеснок и поставьте емкость в темное место на 10 дней. Готовое средство процедите через двойной слой марли.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке средства, разведенных в стакане воды, дважды в день за 15 минут до приема пищи. Курс лечения — 2 недели.

Результат: Смесь лимона чеснока и меда эффективно очищает сосуды, улучшает кровообращение, усиливая снабжение кислородом всего организма.

НАСТОЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Настой меда, лимона и чеснока используют для похудения. Средство способствует очищению организма от продуктов жизнедеятельности и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами. Рассмотрим, как принимать настойку из лимона, меда и чеснока для снижения веса.

Ингредиенты:

*Лимоны — 4 шт.
*Мед — 200 гр.
*Чеснок — 4 зубчика.
*Корень сельдерея — 100 гр.

Как приготовить: Пропустите через мясорубку лимоны, сельдерей и чеснок, соедините смесь с медом и перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на сутки.

Как использовать: Принимайте утром натощак по 1 столовой ложке средства. Курс приема — 1 месяц.

Результат: Настойка с лимоном, чесноком и медом способствует разрушению жировых отложений и выводит шлаки и токсины из организма. Судя по отзывам худеющих, за месяц уходит до 5 кг.

«ГРЕМУЧАЯ» СМЕСЬ + ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Этот народный рецепт отлично подходит для очищения сосудов.

Состав:

*мёд – 400 грамм;
*лимон – 6 штук;
*чеснок – 4 головки;
*масло семени льна – 200 мл.

Приготовление:

1.Очищенный от кожуры чеснок и лимон без косточек дробят в мясорубке.
2.В смесь подмешивают мёд и льняное масло.
3.Лекарство настаивается в тёмной стеклянной посуде 10 дней.

Чтобы польза средства была максимально большой, его нужно принимать строго по инструкции: растворите 1 большую ложку лекарства в стакане тёплой кипячёной воды и пейте два раза в день.

«ТРИО» + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Польза этого народного средства замечена при терапии такого страшного и опасного заболевания как цирроз печени. Рецепт достаточно простой и состоит из следующих ингредиентов:

*мёд очень высокого качества – 1 килограмм;
*лимон – 4 штуки;
*чеснок – 3 больших головки;
*оливковое масло – 200 мл.

Приготовление:

1.Зубки чеснока и цитрус мелко нарежьте или перемелите в блендере.
2.Добавьте в кашицу мёд и оливковое масло и всё тщательно размешайте.
3.Поставьте на сутки в холодильник.
4.Приготовленную смесь нужно принимать не менее трёх раз в день по 1 столовой ложке до приёма пищи. Польза лекарственного средства будет видна после курса лечения, который заканчивается на дне банки.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

На первый взгляд кажется, что у такого чудотворного средства должен быть какой-то необычный рецепт. Ведь это настоящее волшебство продлить жизнь и молодость человеку.

Но всё гораздо проще, чем думается. Рецепт эликсира до безобразия прост. В его состав входят привычные для нас ингредиенты:

*мёд – 300 грамм;
*чеснок – 3 головки;
*лимон – 5 штук.

Чеснок очищают, моют и пропускают вместе с лимоном через мясорубку. Добавляют мёд. Готовую смесь оставляют на 10 дней в тёмном сухом месте.

Затем сливают полученную жидкость и употребляют по одной столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды.

Польза эликсира невероятная. Уже через пару недель вы увидите изменения: кожа будет более упругой, подтянутой, а волосы – блестящими и шелковистыми.

Мы рассмотрели рецепты смесей и настоев чеснока, лимона, меда — какие пропорции использовать для приготовления общеукрепляющих и очищающих средств. Теперь поговорим о противопоказаниях к употреблению данного средства.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Мед, чеснок, лимон — противопоказания к употреблению средства:

*острые заболевания желудка и кишечника;
*повышенная кислотность желудочного сока;
*эпилепсия;
*пиелонефрит;
*почечная недостаточность;
*мочекаменная болезнь;
*период беременности и лактации;
*индивидуальная непереносимость.

Не занимайтесь самолечением. Перед началом приема смеси меда, лимона и чеснока обратитесь к врачу. Специалист определит, можно или нет вам принимать средство, и подберет безопасную дозировку.

ЧТО ЗАПОМНИТЬ

1.Смесь лимона, меда и чеснока повышает защитные силы организма и помогает устранять симптомы инфекционных заболеваний.

2.Средство нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и дыхательной систем.

3.Перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом, так как смесь меда, лимона и чеснока имеет противопоказания.

ИСТОЧНИК

Просмотрено: 3 300

Публикация:

820

Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.

Комментарии: 1Публикации: 86Регистрация: 27-06-2020

когда можно и нельзя принимать

Каждый из этих продуктов обладает уникальными свойствами, которые были известны еще нашим предкам. Жгуче-сладкая смесь из 350 г меда и 250 г чеснока работает как иммуностимулятор, противовоспалительное и смягчающее средство. Однако свойства лечебного коктейля могут быть полезными или принести вред.

Польза

Перечень положительных свойств как чеснока, так и меда огромен. Вывод об их совместной пользе предсказуем. А вот насколько сильно и для каких конкретных ситуаций – отдельный вопрос.

Используйте этот состав, если хотите достичь следующих результатов:

  • Улучшить кровообращение. Оказывает хорошее тонизирующее воздействие на стенки вен благодаря наличию в чесноке различных соединений серы в сочетании с широким витаминным комплексом натурального меда. Состав разжижает кровь и помогает в профилактике варикоза.
  • Снизить артериальное давление. Смесь активно и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему в целом.
  • Избавиться от излишков вредоносного холестерина в крови. Это возможно благодаря входящему в состав чеснока аллицину в тандеме с антиоксидантами, содержащимися в меде.
  • Замедлить интенсивность хронических воспалений во время обострений. Оба компонента обладают мощнейшими противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
  • Укрепить иммунитет во время эпидемии ОРВИ. Отличное профилактическое средство благодаря антимикробным свойствам обоих компонентов. Ускоряет выздоровление во время заболевания.
  • Вылечить кашель. Применяется как вспомогательное средство к основному курсу. Способствует скорейшему очищению дыхания, стимулируя откашливание слизи. Благодаря меду в составе, эссенция оказывает успокаивающий эффект на раздраженную оболочку горла в ходе воспаления.

Противопоказания

Если переборщить в попытке поправиться скорее, можно и навредить. Важно не злоупотреблять чесноком в смеси с медом, особенно при наличии следующих противопоказаний:

  • Сильное мочегонное действие чеснока может плохо сказаться при заболеваниях почек.
  • Будучи жгуче-сладким, этот коктейль может усугубить ситуацию с болезнями желудка, вызвав сильное раздражение слизистой. В данном случае противопоказано употребление этого продукта на голодный желудок.
  • Чеснок повышает инсулин в крови, а мед – добавляет сахара. Это делает опасным использование чесночно-медового средства при сахарном диабете.
  • При болезнях печени. Во время обострений запрещено даже немного чеснока.

Поскольку чеснок обладает резким вкусом, не рекомендуется его использование во время беременности. При кормлении грудью также лучше воздержаться от принятия этих продуктов в пищу.

Употребляйте народные средства умеренно, но регулярно, и результат не заставит долго ждать.

Ферментированный мед и чеснок — FarmSteady

Итак, как сделать ферментированный чесночный мед?

Ферментированный чесночный мед — один из самых простых в приготовлении ферментов, и, вероятно, самая утомительная задача — очистить все эти зубчики чеснока. Вам понадобится стеклянная банка, две головки чеснока и одна чашка местного меда (вам нужен сырой непастеризованный мед), чтобы покрыть зубчики чеснока.

Важно отметить, что мед имеет очень низкое содержание воды и естественные антибактериальные свойства.Это означает, что он может убить дикие дрожжи и бактерии из окружающей среды. Если слегка раздавить зубчики чеснока и дать им возможность высвободить сок в меде, антибактериальные свойства станут менее сильными, и может начаться процесс ферментации. Мед начнет пениться и станет более жидким, когда он начнет ферментировать и наполняться богатым ароматом чеснока. Ферментированному чесночному меду потребуется около месяца, прежде чем он будет готов к употреблению, и его можно оставить на срок до двенадцати месяцев в прохладном темном шкафу.

Этот процесс несколько отличается от большинства наших рецептов ферментации. Мы рекомендуем использовать банку на 16 унций вместо ферментера FarmSteady на 1/2 галлона (так как для наполнения этого меда потребуется немного больше). Но вы можете полностью увеличить его (и, как только вы попробуете это, вы, вероятно, захотите). Мы также не используем вес для брожения (он просто будет покрыт медом) или воздушный шлюз, и вместо этого мы рекомендуем вам переворачивать банку каждый день или два, чтобы повторно покрыть зубчики чеснока, и периодически открывать крышку, чтобы освободить любой накопившийся CO2.И, наконец, мы никогда не переносим это в холодильник. Мед и охлаждение несовместимы. Итак, это закваска, которую вы все время храните при комнатной температуре.

Ферментированный чесночный мед должен стать основным продуктом питания в вашем доме. Его действительно легко приготовить, он усилит вкус даже самых проверенных и настоящих блюд и может стать вашим секретным оружием для повышения иммунитета и холодного боя. Попробуйте, и вам всегда понадобится банка под рукой.

Мед, ферментированный чеснок | Mountain Feed & Farm Supply

Вы заметили тему? В последнее время мы экспериментировали с ферментацией в меде, и это привело к восхитительному эффекту.

Чеснок, ферментированный медом, является ценным примером пищи в качестве лекарственного средства, которое полезно иметь под рукой, когда погода прохладная и изобилует простудными микробами. Чеснок является отличным усилителем иммунитета, а мед — успокаивающим подсластителем при боли в горле. Длительный настой зубчиков чеснока в меде сильно придает меду сильный аромат, так что это не тот мед, которым можно поливать овсянку на завтрак! Тем не менее, он отлично подходит в качестве ингредиента для заправки салатов или для поливания пиццы, жареных овощей или мяса. Как и в случае с клюквой, ферментированной медом, процесс ферментации делает мед более жидким.Закладывайте зубчик чеснока в рот, когда чувствуете приближение простуды, или измельчите сладкие ферментированные зубчики и рассыпьте их в салатах или блюдах, приготовленных в духовке. Для тех, кто уже страдает сезонной простудой, немного этого чесночного меда вместе с кайенским и лимонным соком в горячей воде сделают успокаивающий напиток, который можно пить и успокаивать.

Мы приводим здесь количества чеснока и меда, потому что мы занимаемся написанием рецептов. Но на самом деле подойдет любое количество чеснока с медом. Выберите сырой непастеризованный мед, который легко разливается и не кристаллизируется по этому рецепту.

Получается около пинты

Маршрут

Очистите зубчики чеснока и удалите пятку у основания каждого зубчика. Слегка раздавите, но не разбивайте каждый зубчик полностью, чтобы мед мог легче проникнуть. Сок чеснока также помогает разжижить мед настолько, чтобы начать брожение.
Положите очищенный чеснок слоями в банку с чистым чесноком, пока она не станет почти полной. Оставьте около полутора дюймов свободного пространства от верхней части крышки.

Налейте сырой жидкий мед на зубчики чеснока так, чтобы он покрыл чеснок, время от времени встряхивая банку, чтобы выпали пузырьки воздуха.Полностью накройте чеснок, но оставьте как минимум 1/2 дюйма свободного пространства для брожения.
Закройте банку с пинтой крышкой и дайте ей постоять на прилавке примерно 4 недели. Отрыгивайте банку, выделяя скопившиеся газы каждые несколько дней, а в первые две недели — чаще.

Зубчики чеснока немного потемнеют, а мед станет более жидким по мере брожения.

Это весело в суши, в миске для рамена или с рисом. Чем дольше она стоит, тем более выраженным становится аромат репы.На этом этапе это будет восхитительный контраст с блюдом из жареных корнеплодов.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Укрепляющий иммунитет Чеснок с медом

Знаете ли вы, что прямо на вашей кухне у вас есть широкий выбор ингредиентов для повышения иммунитета?

От домашнего яблочного уксуса до домашнего йогурта — еда на вашей кухне — это намного больше, чем завтрак, обед и ужин.Это арсенал оружия, готовый к борьбе с сезоном простуды и гриппа!

Лично мне больше всего нравятся чеснок и мед. На первый взгляд странная комбинация, но как только вы услышите о том, как эти два продукта могут укрепить вашу иммунную систему — и как можно превратить мощный чеснок в какое-то вкусное лакомство, — я знаю, что два моих любимых продукта скоро станут вашими.

Польза чеснока для здоровья

Сначала поговорим о чесноке. Он не только помогает вашему телу поддерживать надлежащее кровяное давление, улучшает работу сердца и борется с грибковыми инфекциями, но и укрепляет вашу иммунную систему и предотвращает простуду и грипп.Боже! Может нам стоит съесть еще!

Как вы все знаете, чеснок наиболее эффективен в сыром виде. Аллицин — это та часть чеснока, которая делает его таким полезным, но, к сожалению, это также часть, которая делает его вкус и запах таким сильным. Чем свежее, тем крепче!

Вместо того, чтобы уклоняться от потенции чеснока, давайте примем его и воспользуемся его целительной силой. Выращивание собственного чеснока и его самостоятельная обработка — отличный способ сохранить корень и сохранить большинство питательных веществ, чтобы он сохранялся намного дольше обычного срока хранения.

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что просто засунуть зубчик чеснока в рот, когда вы чувствуете приближение холода, не очень привлекательно, верно? К счастью, его можно легко сочетать с другим полезным для здоровья ингредиентом, чтобы сделать его немного более аппетитным: сырым медом.

Польза сырого меда для здоровья

Сырой мед богат ферментами, витаминами и минералами и действует как антиоксидант, борясь со свободными радикалами. Хотя некоторые плохо относятся к нему из-за того, что он является подсластителем, он зарабатывает себе на жизнь невероятными питательными веществами, содержащимися всего в одной крошечной столовой ложке.К тому же баланс этих питательных веществ не приведет к резкому скачку сахара в крови, как это происходит с рафинированным сахаром.

Прежде чем продолжить, позвольте мне указать на очень важное ключевое слово: raw .

Обычный коммерческий мед, который можно найти в продуктовом магазине, изыскан и далек от своего первоначального состояния. Сначала их нагревают, затем разбавляют водой и, наконец, фильтруют, чтобы удалить оставшиеся следы пыльцы. Этот процесс также убивает ферменты и делает полученный мед без каких-либо витаминов и минералов.Если у вас нет питательных веществ, вы не получите никакой пользы от меда.

Примечание от Тиффани: давайте на минутку обсудим вопрос о сыром меде и пастеризованном меде и о вашем продуктовом бюджете. В этом посте говорится о меде с точки зрения целебных и иммуностимулирующих свойств. Вы не получите этого из пастеризованного меда, и этого не избежать. Сырой мед также обычно стоит дороже, чем пастеризованный, и это тоже невозможно.

Тем не менее, я считаю, что пастеризованный мед по-прежнему является прекрасной (а иногда и лучшей) альтернативой гранулированному белому сахару для большинства нужд выпечки и приготовления пищи.Конечно, сырое и непастеризованное всегда лучше, будь то кулинария или медицина, но я знаю, что иногда на это просто нет средств.

Один из способов сбалансировать продуктовый бюджет — купить два меда. Используйте пастеризованный мед для выпечки и сырой мед ТОЛЬКО в медицинских и медицинских целях. Сырой мед в моем районе стоит от 6 до 10 долларов за фунт. Поскольку вы будете использовать только одну или две столовые ложки за раз, этой одной баночки хватит на ОЧЕНЬ долго.

Благодаря иммуностимулирующему чесноку и сырому меду с антиоксидантами у нас под рукой, давайте объединим их, чтобы создать суперсильную пищу для медицины!

Лучший способ объединить целебные свойства чеснока и меда — это добавить сырой мед в измельченный чеснок. Сначала измельчение чеснока позволяет естественным ферментам раскрыть свой максимальный потенциал. Замачивание зубчиков чеснока в меде сделает чеснок более вкусным и повысит его иммунитет.

Сделай сам: укрепляющий иммунитет мед, настоянный на чесноке

Принадлежности

Метод

Возьмите чеснок и снимите с каждого зубчика все бумажные обертки. Возьмите большой нож плоской стороной и раздавите зубчики чеснока. Дайте настояться не менее пятнадцати минут.

Положите чеснок в банку и залейте сырым медом. Закройте банку крышкой и дайте ей постоять на прилавке 3-5 дней. Чеснок впитает сладость и питательные вещества из меда.А мед впитает в себя некоторые полезные свойства чеснока. После того, как он закончил сидеть, поместите в холодильник, чтобы он оставался свежим в течение всего сезона.

Если вы начинаете плохо себя чувствовать в этот сезон простуды и гриппа, просто возьмите дольку чеснока, настоянную на меде. Вы получите потрясающую пользу от обоих продуктов, и поверьте мне, мед делает употребление сырого чеснока намного лучше! Мне нравится просто взять ложку меда с зубчиком чеснока и пережевать все вместе.Это вкусно, и это так полезно для вас!

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Какие продукты вы регулярно употребляете для получения лекарств? Вы пробовали сочетать преимущества меда и чеснока?

Этот пост написала Хизер с NeverLackingZeal.com.

Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться …

Ищете чем заняться, пока вы застряли дома? Вот как сбраживать чеснок в меде

Пока вы застряли дома во время пандемии, почему бы не потратить несколько минут, чтобы начать научный эксперимент и одновременно приготовить что-нибудь вкусное?

Ферментированный медовый чеснок требует всего трех вещей, которые, скорее всего, уже есть у вас дома, поэтому опасные походы по магазинам не потребуются.Вам просто понадобится сырой нефильтрованный мед (лучше всего местный), очищенные дольки чеснока и банка Мейсона.

Все, что вам нужно, это немного хорошего меда, чеснок и банка Мейсона. Фото Лиз Эллис.

Вам нужно подождать не менее трех дней, чтобы чеснок заквашился, а еще лучше оставить его на более длительный срок. Не позволяйте этому вас отговаривать — наблюдать за процессом так весело, что вы будете получать удовольствие, просто наблюдая, как происходит наука. Если вы находитесь на карантине с детьми, это может быть забавный и легкий научный эксперимент, чтобы скоротать время, возможно, даже разделив урок химии.

Даже после того, как ферментация замедлится и вы заметите меньше пузырьков, вы можете поддерживать фермент при комнатной температуре как минимум неделю или две. Мед будет становиться все тоньше, а вкус будет становиться все более глубоким и сложным. Чеснок будет становиться все более и более мягким по мере того, как ферментация химически «готовит» его. Как только вы узнаете, что бактерии съели большую часть доступного сахара, вы можете дополнить банку большим количеством сырого меда, чтобы эти замечательные пробиотики были довольны.Если вы не добавляете больше меда, я предлагаю оставить его в холодильнике примерно через неделю — если, конечно, ваша маленькая пинта доброты продержится так долго!

Готовый продукт! Фото Лиз Эллис.

Ферментированный мед и чеснок

  • 1 стерилизованная банка Мейсона размером с пинту с крышкой
  • 1 — 1½ стакана сырого нефильтрованного меда — местного производства, если он у вас есть
  • 1½ стакана целых очищенных зубчиков чеснока (если вы найдете головки с более крупными зубчиками, это значительно облегчит очистку)
  1. Вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд!
  2. Обрежьте каждый зубчик чеснока, чтобы удалить кончик стебля, а также любые коричневые пятна или синяки.
  3. Поместите гвоздику внутрь банки (примерно на 3/4 высоты) и налейте столько меда, чтобы она доходила до края банки примерно на дюйм.
  4. С помощью продезинфицированной палочки для еды или посуды аналогичной формы перемешайте гвоздику и мед, чтобы освободить как можно больше воздушных промежутков.
  5. Неплотно закройте крышку, чтобы газы, образующиеся при брожении, могли выйти.
  6. Поместите в темное, сухое место с комнатной температурой, например в шкаф или кладовую.
  7. Просто дайте ему повиснуть на день или два!
  8. Когда вы просто не можете больше справляться с ожиданием, проверьте свою банку.Прежде всего, ослабьте или «отрыгните» крышку, чтобы убедиться, что избыточный газ, создаваемый бактериями, улетучивается. Затем с изумлением наблюдайте, как пузырьки углекислого газа просачиваются на поверхность. Так вы узнаете, что фермент здоровый и здоровый. Не стесняйтесь попробовать мед на этом этапе, но старайтесь использовать только продезинфицированные ложки, чтобы предотвратить заражение.
  9. Продолжайте проверять свою банку каждый день или около того, чтобы наблюдать за деятельностью и отрыгивать ее. Время от времени переворачивайте банку вверх дном, чтобы все гвоздики стали одинаково насыщенными.
  10. Продукт в основном готов, когда мед стал значительно тоньше, а вкус пришелся вам по вкусу.
  11. Как упоминалось выше, вы можете добавить больше меда в банку по мере ее использования и продолжать процесс, следя за тем, чтобы все было в чистоте, или положите его в холодильник, чтобы полностью остановить процесс.
  12. Наслаждайтесь волшебным эликсиром !! Попробуйте, как есть, полейте им овощи или добавьте в свои любимые рецепты!
Подают мед-чеснок.Фото Лиз Эллис.

Когда медово-чеснок готов, оба ингредиента можно добавлять в неограниченное количество рецептов. Мой личный любимый способ использовать и мед, и чеснок — это приготовить простой винегрет для салата, но я также использую оба в качестве приправы для всего, от маринадов до супа. Просто имейте в виду, что если мед и чеснок приготовить при температуре выше 115 ° F, эти драгоценные пробиотики станут неактивными. Честно говоря, смею вас не хватать ложку меда (или целую гвоздику, если вы любите приключения) в качестве небольшого подбадривания всякий раз, когда вы проходите мимо своего золотого сосуда с магией.

Несколько заметок о здоровье

Когда я впервые представил идею этой истории нашим редакторам, они выразили обеспокоенность опасностями брожения и ужасного ботулизма. Я заверил их, что ферментированные продукты не подвергаются риску токсинов, вырабатываемых ботулиническими бактериями. Как только какие-либо полезные бактерии укореняются и начинают повышать pH продукта, он становится слишком кислым для токсина, который может процветать только при 4,6 или ниже. В нашем случае естественные антибактериальные свойства обоих ингредиентов дополнительно обеспечивают безопасность продукта.

НЕ пытайтесь добавить в оливковое масло чеснок. В этом случае ни одна из вышеперечисленных систем безопасности не будет применяться, и вы вполне можете рискнуть создать небезопасный продукт.

Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что мед, чеснок или ферментированные продукты могут победить вирус COVID-19, о котором мы все так беспокоимся прямо сейчас, чеснок является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, и есть некоторые доказательства того, что ферментированные продукты полезны. для здоровья пищеварительной системы.

Медово-чесночный соус — взбитый

, Jessica · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 13 комментариев

Есть только один способ описать домашний медово-чесночный соус — волшебство.Липкая, чесночная магия.

Боковое примечание; Я вошел в свое удобное приложение-тезаурус, думая, что мне нужно другое слово для обозначения магии, и оно придумало это «Абракадабра невозможных подвигов» . Мне также нравится такое описание медово-чесночного соуса .

Хорошо, вернемся к соусу.

7 ингредиентов — это все, что нужно, и как только вы их приготовите, вам останется только гадать, где они были всю вашу жизнь!

Этот рецепт и публикация были обновлены 28 января 2020 г.

В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Есть что-то хорошее в домашнем соусе. Это бесполезная ситуация, и мне это нравится.

  1. Вы знаете все ингредиенты. Серьезно, вы не поверите, сколько дерьма упаковано в купленные в магазине вещи.
  2. ЭТО ТАК ЛЕГКО и ПРОСТО. Буквально на взбивание требуется всего 10 минут, и у вас, вероятно, останутся остатки.
  3. Остатки.Остатки !!! Такой соус хранится в холодильнике две недели! Просто храните его в герметичном контейнере и быстро перемешайте, прежде чем использовать.
  4. Это универсальный соус, который можно добавлять практически ко всему. Попробуйте использовать этот медово-чесночный соус для жаркого и салатов или смешайте его со свежеиспеченными куриными крылышками!
Несколько вещей, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

Рецепты, с которыми хорошо сочетается медово-чесночный соус:

Из чего сделан медово-чесночный соус?

7 ингредиентов — это все, что вам нужно! Медово-чесночный соус сделан из… мёда и чеснока! Но также для завершения этого культового соуса используются соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, вода и кукурузный крахмал.

Как долго сохраняется медово-чесночный соус?

Приготовленный медово-чесночный соус храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 2 недель, быстро перемешав перед подачей на стол.

Сколько стоит зубчик чеснока?

Один зубчик измельченного чеснока равен примерно от ½ чайной ложки до 1 ½ чайной ложки, все зависит от размера зубчика чеснока. Для этого рецепта я рассчитываю, что каждая гвоздика составляет примерно ½ чайной ложки, всего около 1 ½ столовой ложки (на 7-8 зубчиков).

Как загустить медово-чесночный соус?

Кукурузный крахмал! Кукурузный крахмал — отличный загуститель для любого соуса. Не забудьте смешать кукурузный крахмал с жидкостью, ПРЕЖДЕ чем добавлять его в соус. В противном случае кукурузный крахмал застрянет в соусе и станет комковатым.

Приготовим соуса!

Ингредиенты

  1. Соевый соус
  2. Мед
  3. Коричневый сахар
  4. Свежий чеснок
  5. Рисовый уксус
  6. Вода
  7. Кукурузный крахмал

Препарат

Надеюсь, вы уловили ту часть, где я сказал вам, что это занимает всего ДЕСЯТЬ МИНУТ.Иногда мне нужно 10 минут, чтобы найти моего мужа, чтобы открыть банку с вещами, купленными в магазине.

Говоря о покупных вещах, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта свежемолотый чеснок , а не предварительно измельченный, уже в банке. Свежемолотый чеснок — это хорошо, посвежее. У него более острый аромат и пикантный вкус, чего вы хотите от домашнего медово-чесночного соуса!

Этот медово-чесночный соус требует минимальных усилий, чтобы его приготовить и забыть.Но имейте в виду, что он готовится всего пять минут, так что не заходите слишком далеко.

Сначала в маленькой кастрюле добавьте соевый соус, плотно упакованный коричневый сахар *, мед, чеснок (всего 5 зубчиков!) И рисовый уксус. В отдельной небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал, перемешивая. Теперь добавьте «кашицу» кукурузного крахмала в кастрюлю с другими ингредиентами и взбейте, чтобы все смешать.

* Плотно вдавите коричневый сахар в мерную посуду. Вы можете сказать, что коричневый сахар плотно упакован, когда он создает небольшой песочный замок в вашей миске.

Cook’s Note. «Суспензия» получается, когда вы взбиваете кукурузный крахмал с жидкостью ПЕРЕД добавлением его к остальным ингредиентам. Это предотвратит схватывание кукурузного крахмала и его комкование.

Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту и доведите до кипения. Когда закипит, установите таймер на пять минут.

После 5 минут кипячения снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся измельченные зубчики чеснока. Это добавляет дополнительный импульс аромата и делает этот соус медовый чеснок действительно популярным!

Перелейте соус в контейнер или сервировочную миску и дайте ему слегка или полностью остыть перед подачей на стол.Или положите его в холодильник и приготовьте удобную банку с соусом, чтобы подать любое блюдо, которое пожелает ваша душа!

Хранение остатков

Храните остатки соуса в герметичном контейнере и охладите. Держите соус и наслаждайтесь в течение 2 недель, перемешивая перед подачей на стол.

Надеемся, вам понравился этот рецепт медово-чесночного соуса!

Если у вас есть вопросы по этому рецепту, я буду рад ответить на них в комментариях ниже! Чтобы связаться с нами, вы можете отправить нам электронное письмо или оставить комментарий ниже! Нас также можно найти в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest.

Медово-чесночный соус

Доходность: 1 чашка

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот культовый соус является основным продуктом на кухне любого повара, и его так легко приготовить с нуля!

Состав

  • ¼ чашки соевого соуса
  • ¼ чашки меда
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • 7-8 зубчиков измельченного и разделенного чеснока (~ 1 ½ столовой ложки)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле добавьте соевый соус, мед, коричневый сахар, 5 зубчиков чеснока (~ 1 столовую ложку) и рисовый уксус.Взбейте, чтобы смешать.
  2. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Перемешайте ложкой, пока весь кукурузный крахмал не растворится, а затем вылейте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и регулярно взбивая, доведите до кипения.
  4. Когда соус закипит, немного уменьшите огонь и дайте ему закипеть 5 минут.
  5. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся измельченные зубчики чеснока (~ ½ столовой ложки).
  6. Перелейте соус в контейнер или сервировочную миску и дайте ему слегка или полностью остыть перед подачей на стол.

Банкноты

Готовый медово-чесночный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Одна порция = 2 столовые ложки

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 74 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

Обратите внимание: представленная информация о питательной ценности является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания, и будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Обновлено 28 января 2020 г.

Креветки с медом и чесноком — Дауншифтология

Креветки с медом и чесноком , несомненно, станут любимым блюдом на ужин! Сочные креветки покрыты пикантно-сладкой и чесночной глазурью. И что самое лучшее? Это займет примерно 20 минут!

Поверьте мне, когда я скажу, что эти креветки с медом и чесноком идеально подходят для рецепта первоклассных креветок. Он приготовлен в лучшей солено-сладкой глазури, удовлетворит ваши блюда из морепродуктов на неделю, и да, он попадает в мою любимую категорию ужинов продолжительностью 30 минут или меньше, без суеты!

Я обычно кладу эти креветки на тарелку с теплой рисовой подушкой, посыпанной нарезанным зеленым луком (чем больше, тем лучше!). Но продолжайте читать, чтобы увидеть, как я превратил это в универсальный рецепт приготовления еды, которым вы сможете наслаждаться в течение недели.

Все о медово-чесночном соусе

Что делает это блюдо таким вкусным — это липко-сладкий пикантный соус — с легким вкусом.Мед и чеснок являются здесь основными компонентами, но есть еще несколько добавок, которые сделают его вкусным.

  • Мед : Придает соусу липко-сладкую консистенцию и аромат.
  • Соевый соус тамари : Я использую соевый соус тамари, поскольку я не использую глютен (и, честно говоря, я думаю, что он в любом случае вкуснее обычного соевого соуса — он богаче!). Но если вы не используете сою, не стесняйтесь менять ее на кокосовые аминокислоты.
  • Чеснок и имбирь : Непревзойденный ароматный дуэт, который добавляет серьезный оттенок вкуса.
  • Измельченные хлопья красного перца : Чтобы немного нагреться, достаточно немного посыпать.
  • Гарниры : Небольшая посыпка мелко нарезанными кубиками зелени и нарезанный зеленый лук добавят немного больше.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Давайте приготовим креветки с медом и чесноком

  • Медово-чесночный соус
  • Мариновать креветки, чтобы впитать все полезные свойства меда и чеснока
  • Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
  • Пора мариновать! В отдельной миске смешайте креветки и 1/3 соуса. Затем маринуйте 15-20 минут.
  • Помните, креветки готовятся быстро! Так что не пережаривайте их.
  • Простой рецепт… ну ах, как хорошо!
  • Приготовьте креветки. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте креветки и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  • Дайте соусу остыть. Вылейте оставшиеся 2/3 соуса в сковороду и доведите до кипения. Перемешайте вместе с креветками по мере их уменьшения.

Как приготовить креветки

Этот рецепт требует больших креветок , которые можно купить в замороженном или свежем виде. Замороженные креветки, которые уже очищены и приготовлены, сделают ужин еще более быстрым. Но если вы покупаете свежие, вот краткий обзор того, как правильно выращивать креветки.

  • Очистите креветки. Удалите панцирь креветок, начиная сверху и снимая кожуру, пока не дойдете до хвоста. Вы можете удалить хвост или оставить его, выбор за вами!
  • Разрез вдоль жилки. Возьмите креветку обратной стороной вверх. Затем с помощью небольшого ножа разрежьте на глубину примерно 1/4 дюйма вдоль темной жилки (которая должна проходить вдоль спины креветки).
  • Соскоблить вену . Кончиком ножа осторожно соскоблите темную вену (которая на самом деле является пищеварительным трактом).Вот и все!

Хотите больше советов о том, как покупать креветки? Ознакомьтесь с моим рецептом шашлыка из креветок на гриле с чесноком. Я покажу вам разницу между креветками, выловленными в дикой природе, и креветками, выращенными на фермах.

Превратите этот единственный рецепт в разнообразные блюда из креветок

Классическая комбинация рисовых тарелок — это данность, но проявите творческий подход с мисками и обертками, чтобы блюда оставались интересными в течение недели.

  • Тарелка : Подавайте это со свежим рисом (или рисом с цветной капустой), с гарниром из вареной зелени, например, обжаренного шпината, обжаренной капусты или обжаренного гороха.
  • Чаша : Сделайте из нее рисовую или зерновую чашу с чесночным бок-чой, жареной брокколи (или другими жареными овощами) и большим количеством зеленого лука.
  • Обертка : Для варианта с низким содержанием углеводов удалите с креветок хвосты и оберните их салатом из листового масла вместе с ростками фасоли и нарезанным зеленым луком. Вам понравится эта свежая комбинация!

Каким бы способом вы ни подавали эти креветки с медом и чесноком, не забудьте полить сверху дополнительным соусом!

Есть остатки еды? Вот как хранить

  • На хранение : Эту креветку легко съесть за один присест.Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы разогреть : просто поставьте их в микроволновую печь примерно на одну минуту или нагрейте на сковороде, пока они не прогреются. Только не нагревайте креветки слишком долго, иначе они высохнут и станут эластичными.

Другие рецепты креветок Lip Smackin

Мы всегда можем рассчитывать на креветки, чтобы быстро приготовить вкусный обед на столе. От простых соте до лучших тако с креветками , вот несколько рецептов креветок, которые полюбились сообществу…

Креветки с медом и чесноком Видео

Хотите увидеть, как легко приготовить эти креветки с медом и чесноком? Посмотрите видео ниже!

Если вы сделаете эти креветки с медом и чесноком, дайте мне знать, какими они стали! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Креветки с медом и чесноком

Медово-чесночные креветки — это восхитительный пикантно-сладкий ужин. И на их изготовление уходит всего около 20 минут! Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я их делаю.

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.

  • Положите креветки в отдельную миску и полейте 1/3 соуса. Перемешайте, чтобы креветки покрылись слоем корки, затем маринуйте 15-20 минут.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте креветки (отказавшись от оставшегося маринада) и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и едва прожарятся.

  • Вылейте оставшиеся 2/3 соуса в сковороду и доведите до кипения, перемешивая с креветками, пока они немного уменьшатся и прогреются, в течение примерно минуты.

  • Выключите огонь, добавьте кинзу или петрушку и посыпьте нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

  • Это соевый соус тамари без глютена, который я использую и люблю. Я также покупаю версию с низким содержанием натрия.

калорий: 245 ккал, углеводы: 25 г, белок: 25 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 286 мг, натрий: 940 мг, калий: 161 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 24 г, витамин A: 67 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 177 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Медово-чесночные креветки (10 минут!) — Пара готовит

Эти креветки с медом и чесноком настолько неотразимы, что вам захочется есть их каждый вечер! Сладкая соленая глазурь покрывает сочные креветки, и это делается за 10 минут.

Время от времени появляется рецепт, который сбивает наши носки.Так было и с рецептом Honey Garlic Shrimp ! Нет ничего лучше сладкого пикантного сочетания медово-чесночной глазури и сочных креветок. Лучшая часть? Изготовление занимает 10 минут. Этот сочетает в себе все успокаивающие, удовлетворяющие обеденные нотки с молниеносной скоростью приготовления. Трудно найти эти рецепты с этой неуловимой тройкой здорового, легкого и вкусного: а у этого рецепта их в избытке.

Секреты креветок с медом и чесноком… за 10 минут!

Эти креветки с медом и чесноком не требуют времени на маринование.Это идеальный вариант быстрого и легкого ужина… всего за 10 минут! Одно замечание: не забудьте разморозить креветки, если используете замороженные; это не входит в сроки. Вот несколько секретов этого кухонного волшебного трюка (или перейдите к рецепту ниже):

  • Смешайте креветки с измельченным чесноком, луковым порошком и солью. Это позволяет сначала максимально покрыть приправой креветки.
  • Смешайте быстрый соус. Мед, соевый соус и уксус — это все, что вам нужно, и это абсолютное совершенство!
  • Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы узнать о идеальных жареных креветках, перейдите в Perfect Sautéed Shrimp.
  • Выключите огонь и добавьте соус! Важно убрать огонь, чтобы соус не испарился при попадании на горячую сковороду.

Лучшие креветки купить

Когда вы покупаете креветки, в наши дни в магазине так много вариантов. Если вы готовите креветки с медом и чесноком, вот что мы порекомендуем:

  • Найдите средних (или больших) креветок. Medium — это хорошо, потому что вы получаете больше поклевок! Но либо работать.Средний также обозначается числом от 41 до 50, а Большой — числом от 31 до 40 (что указывает на количество креветок на фунт).
  • Используйте хвостик или очищенный. В этом рецепте нам нравится хвостик, потому что он выглядит красиво. Но хвосты нужно убирать руками, когда вы их едите! Очищенные — тоже здорово.
  • Свежие или замороженные. По сути, они имеют одинаковую свежесть, потому что большинство креветок мгновенно замораживаются. Только не забудьте заранее разморозить креветки.
  • Пойманный в дикой природе. Рыба, которую вылавливают в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически безопасным выбором. Есть также варианты качества в хорошо регулируемых хозяйствах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.

Как разморозить креветки

Как лучше всего размораживать креветки? Самый простой способ — накануне вечером! Но если вы похожи на нас и редко думаете наперед: есть способ тоже. Вот лучший способ разморозить креветки для этого рецепта креветок с медом и чесноком:

  • Накануне: Поместите замороженные креветки в холодильник на ночь.
  • День от: Поместите замороженные креветки в большую миску с очень холодной водой. Помешивайте миску каждые 5 минут, чтобы креветки не слиплись. Креветки разморозятся примерно через 15 минут. Обязательно промокните его перед использованием!

Способы подачи креветок с медом и чесноком

Все, что вам нужно, это один или два гарнира, чтобы превратить креветки с медом и чесноком в здоровый цельный обед, который понравится всем. Наши любимые выборы? Рис и брокколи. Каждый раз, когда мы это делаем, все вокруг бредят.Его вдыхает даже наш четырехлетний ребенок! Это один из тех рецептов, по которым я могу есть хотя бы 6 из 7 дней в неделю и быть счастливым. Вот несколько идей гарниров:

Этот рецепт креветок с медом и чесноком…

Пескатарианский, без глютена и молочных продуктов (с оливковым маслом).

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти креветки с медом и чесноком настолько неотразимы, что вам захочется есть их каждый вечер! Сладкая соленая глазурь покрывает сочные креветки, и это делается за 10 минут.


  • 1,5 фунта средних или крупных креветок, очищенных (с хвостиком или без кожуры)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • С горкой ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашка меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • кукурузный крахмал 2 чайные ложки
  • 3 столовые ложки кунжутного масла

  1. При использовании замороженных креветок разморозьте.
  2. Измельчите чеснок. Промокните креветки насухо. Смешайте его с измельченным чесноком, луковым порошком и кошерной солью.
  3. Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешивая до однородной массы (несколько маленьких комков можно).
  4. В большой сковороде нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и готовыми, переворачивая их щипцами.
  5. Выключите огонь и удалите креветки. Добавьте в сковороду глазурь и перемешайте, пока она не загустеет, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Когда креветки загустеют, снова добавьте в соус и подавайте на стол.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: морепродукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *