Рисовая лапша и фунчоза в чем разница: Что такое рисовая лапша и фунчоза и в чем разница?

Содержание

Рисовая лапша и фунчоза, в чем разница

Блюда азиатских кухонь уже много лет имеют большую популярность в России. Среди изобилия соусов, приправ, водорослей и морепродуктов отдельное место занимает азиатская лапша, так любимая на Востоке и так непохожая на наши макароны. Несомненно, одна из самых интересных – это стеклянная лапша, или фунчоза, рецепты с которой позволяют приготовить массу интересных и ярких блюд с неповторимым азиатским колоритом.

Настоящие азиатские блюда готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. А аутентичные продукты можно купить практически в любом супермаркете страны. Несмотря на распространение азиатской пищи в России, многие все еще путают некоторые ее разновидности, в частности фунчозу и рисовую лапшу. На самом деле это совершенно разные продукты и по вкусу, и по способу приготовления.

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки, а фунчозу исключительно из крахмала, чаще бобового, но иногда рисового или картофельного.

Если в сухом виде эта лапша похожа между собой, то при варке вы точно увидите разницу. Рисовая станет белоснежной, а вот крахмальная фунчоза станет совершенно прозрачной. Именно поэтому ее и называют стеклянной.

Благодаря своему составу и отсутствию муки, фунчоза является более полезным вариантом лапши. К тому же, такая лапша пресная и практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому фунчозу редко готовят как гарнир или самостоятельное блюдо. Обычно она сопровождается соусами, мясом, морепродуктами, овощами и специями.

Это интересно: рецепт приготовления фунчозы с овощами

Самый популярный способ приготовления фунчозы – отваривание и смешивание с другими ингредиентами. Однако жареная стеклянная лапша тоже очень вкусная и имеет необычную хрустящую текстуру.

Так как фунчоза готовится очень быстро, перед обжаркой ее не нужно отваривать, но потребуется размочить.

  1. Для этого залейте лапшу кипятком и оставьте так на 6 минут.
  2. Затем промойте холодной водой и сразу же обжарьте на небольшом количестве раскаленного растительного масла не более 5 минут.
  3. Добавьте в лапшу соль, черный перец.
  4. Выложите на бумажную салфетку и обсушите от излишков масла.

Хрустящую фунчозу можно подавать с обжаренной курицей, овощами, морепродуктами.

Чтобы приготовить закуску в китайском стиле, возьмите:
  • 200 грамм лапши;
  • свежий огурец;
  • сладкий перец;
  • 3 морковки.
Заправка для фунчозы:
  • зубок чеснока;
  • пучок кинзы;
  • ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. рисового уксуса;
  • ч. л. кунжутного масла.
Готовим так:
  1. Для начала приготовьте заправку, измельчив чеснок и зелень и смешав их с жидкими ингредиентами.
  2. Приготовить фунчозу, отварив ее в двух литрах кипящей около 5 минут.
  3. В это время нарежьте овощи тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты салата в миске и поставьте ее в холодильник на пару часов, чтобы вкусы и ароматы блюда перемешались.

Салат с фунчозой и креветками

Если вы хотите добавить стеклянной лапше еще больше вкусовых красок, приготовьте салат с фунчозой и крупными креветками.

Возьмите:
  • 100 грамм лапши;
  • 20 креветок королевских;
  • луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовых ложки натертого корня имбиря;
  • столовую ложку рыбного соуса;
  • сок из 1 лимона;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку кунжутного масла.
Итак, в этот раз фунчозу готовим с креветками:
  1. Из чеснока, имбиря, чили, сахара и жидких компонентов смешайте заправку.
  2. Креветки отварите 5 минут, очистите и положите в заправку мариновать.
  3. Овощи нарежьте соломкой потоньше и обжарьте несколько минут.
  4. Лапшу следует отварить, смешать с креветками, заправкой и овощами. Дать салату пропитаться 15 минут и подавать к столу.

Готовим по-корейски

Корейская кухня также, как и китайская, богата рецептами с фунчозой.

Возьмите:
  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 салатный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 цуккини;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца острого;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл масла растительного;
  • 10 мл рисового уксуса.
Приступаем:
  1. Для блюда фунчоза по-корейски грудку отварите и нарежьте.
  2. Цуккини и морковь следует нарезать соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов и нарезать овощи с ее помощью тонкими длинными полосками. Перец салатный порубите соломкой.
  3. Чеснок и острый стручок раздавите или измельчите блендером в кашицу.
  4. Фунчозу отварите в кипящей воде 5 минут. Постоянно помешивайте лапшу, иначе крахмал в ее составе просто слепит ее в один комок.
  5. Чеснок с перцем разведите соевым соусом, маслом и уксусом – получится заправка. Смешайте овощи и фунчозу с курицей и с заправкой.

Рецепт с морепродуктами

Быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из фунчозы с креветками, осьминогами, кальмарами, мидиями и другими морепродуктами.

Приготовьте:
  • 1 упаковку замороженного морского коктейля;
  • 2 мотка фунчозы;
  • 1 сантиметр стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 веточку кинзы;
  • 1 ст. л. кунжута.

Для этого рецепта отварите фунчозу так, чтобы она сохранила форму гнезда.

Для этого пропустите в его середину нитку и свяжите. Опустите «гнездо» в кипящую воду и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лапшу 5 минут. Выньте фунчозу за край нитки и обрежьте ее.

Дальнейший алгоритм действий прост:
  1. Перец и чеснок порубите мелко. В сковороду-вок налейте подсолнечное масло, раскалите, а затем обжарьте в нем пряную смесь.
  2. Следом положите замороженные морепродукты. Постоянно помешивайте и подбрасывайте продукты в сковороде.
  3. Влейте устричный соус и рисовый уксус.
  4. Далее положите в вок отваренную лапшу, промытую холодной водой. Постоянно помешивайте блюдо и очень быстро добавляйте остальные ингредиенты, иначе блюдо превратится в комок клейстера.
  5. Влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте нарезанную кинзу и посыпьте лапшу кунжутом.

Фунчоза с курицей и овощами

Для этого блюда возьмите:
  • 200 грамм фунчозы;
  • полкило куриной грудки;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • болгарский перец;
  • луковицу;
  • несколько помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, семена кунжута;
  • 60 мл соуса терияки.
Готовим!
  1. Курицу, грибы, перец и лук нарежьте тонкими полосками. Фунчозу отварите и промойте.
  2. На сковороде в разогретом масле обжарьте грибы 5 минут, добавьте лук и жарьте еще столько же.
  3. Еще 5 минут уйдет на курицу, которая выкладывается следом.
  4. Добавьте соль, перец и четвертинки помидоров. Убавьте нагрев и дайте овощам потушиться еще 10 минут.
  5. Выложите к овощам лапшу, кунжутное семя и соус терияки. Прогрейте все вместе 5 минут и подавайте к столу.

С корейской морковью

Яркий и вкусный салат получится из:
  • 140 грамм лапши:
  • 2 огурцов;
  • зубчика чеснока;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • черного и белого кунжута;
  • соевого соуса.

Лапшу отварите, огурец порежьте соломкой или натрите на специальной корейской терке. Смешайте лапшу, огурец, выдавленный чеснок и морковь. Приправьте салат семенами кунжута и соевым соусом.

Лапша с соевым соусом

Соевый соус отлично дополнит фунчозу, пропитав ее своим ярким соленым вкусом.

Для сытного ужина с фунчозой возьмите:
  • 300 грамм стеклянной лапши;
  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый салатный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.
Приступаем:
  1. Лапшу отварите по инструкции.
  2. В сковороде раскалите масло и обжарьте мясо, порезанное на тонкие полоски.
  3. Пока мясо жарится, выдавите чеснок, лук порежьте перьями, морковь и перец – тонкими полосками. Кстати, перец можно заменить зеленой редькой, она добавит остроты и пикантности.
  4. Когда мясо обжарится, добавьте к нему овощи и обжарьте все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут.
  5. Затем вылейте в сковороду соевый соус и положите фунчозу. Все перемешайте, уберите нагрев, накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты.

Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Нежная спаржа и зеленая фасоль прекрасно подходят для прохладного освежающего низкокалорийного салата.

Возьмите:
  • половину упаковки фунчозы;
  • 150 грамм спаржи;
  • 150 грамм зеленой фасоли;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 морковку;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • зелень по вкусу.
Готовить будем так:
  1. Лапшу отварите, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте ее на раскаленном кунжутном масле.
  3. Выложите к моркови спаржу и фасоль, влейте немного воды и тушите 10 минут.
  4. Затем добавьте к овощам лапшу, соевый соус и натертый сыр. Порубите зелень и положите в блюдо перед подачей.

С грибами и сладким перцем

Корейский салат с труднопроизносимым названием Чапхэ прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.

Приготовьте:
  • 100 грамм говядины;
  • 3 сушеных гриба шиитаке;
  • 3 свежих шампиньона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм стеклянной лапши;
  • 100 грамм шпината;
  • 1 яичный желток;
  • луковицу;
  • немного зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • половинку сладкого перца;
  • кунжутные семечки;
  • подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, тростниковый сахар – по 30 мл.
Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления довольно прост:
  1. Для начала замочите в воде шиитаке на 3 часа. Затем нарежьте их соломкой.
  2. Мясо нарежьте также соломкой, выдавите к нему чеснок, добавьте сахар, кунжутное масло, соевый соус и положите в миску мариноваться 15 минут.
  3. Желток взбейте с щепоткой соли и вылейте на сковородку с каплей масла. Дайте ему растечься и поджарьте как блинчик, переверните. Затем получившийся яичный блин нарежьте соломкой.
  4. Шпинат следует бланшировать в кипятке и сразу переложить в ледяную воду, чтобы не потемнел. Порезать полосками и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Сварить фунчозу, промыть, смешать, как и шпинат, с соусом и маслом.
  6. На сковороде обжарить оба вида лука в масле, добавить полоски моркови и перца и жарить еще минуту.
  7. Добавить шампиньоны, шиитаке и мясо. Когда они приготовятся, смешать с лапшой, блинчиком и шпинатом, посыпать кунжутом. При желании добавить еще соевого соуса и сахара в заправку.

Традиционная заправка для фунчозы

Замечательная, простая, но яркая закуска из фунчозы получается, если добавить в нее традиционный имбирный соус.

Для приготовления такого блюда с оригинальной заправкой возьмите:
  • 200 г фунчозы;
  • 4 огурца;
  • 1 имбирный корень;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по ст. л. меда и сока лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • щепотку острого молотого перца чили.
Приступаем:
  1. Огурец нарежьте кружочками тонко, присыпьте солью и чили, добавьте половину подготовленного меда. Помните овощную нарезку пальцами и оставьте промариноваться.
  2. Имбирь разотрите с соевым соусом, лимонным соком, медом и солью.
  3. Отварите лапшу и промойте.
  4. Зерна кукурузы срежьте и обжарьте на сковороде с маслом и кусочками сельдерея. В конце добавьте измельченный чеснок.
  5. Лапшу положите в сковороду на пару минут, чтобы прогреть. Добавьте к томящейся фунчозе с овощами заправку из имбиря, маринованные огурцы, свежий порезанный помидор и шпинат.

Сама по себе фунчоза очень простой продукт – минимум ингредиентов и неяркий пресный вкус. Однако при добавлении других ярких оттенков, она способна стать настоящим произведением кулинарного искусства. Познакомьтесь с этой лапшой поближе и будьте уверены, что ваша дружба с ней продлится долгие годы.

как готовить разные виды лапши? :: «ЖИВИ!»

Рисовая лапша

Производится из рисовой муки. Ее используют для приготовления огромного количества блюд. «Рисовая лапша — традиционный ингредиент азиатской кухни, в частности, китайской, — рассказывает Анатолий Кулешов, шеф-повар ресторана «Ботик Петра». — Рисовую лапшу не варят, а лишь замачивают в горячей воде. Время замачивания зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, если это суп, лапшу замачивают максимум на 5 минут. Потом она доходит до готовности непосредственно в бульоне. Если же лапша подается как основное блюдо, замачивать ее нужно на 20-30 минут». Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, морепродуктами, соевым соусом. Рисовая лапша, которая практически безвкусна, отлично впитывает вкус и аромат других продуктов. Ее можно комбинировать с чем угодно: овощами, мясом, морепродуктами. Из соусов — с соевым. С рисовой лапшой готовят и холодные, и горячие блюда.

Рисовая лапша с курицей и овощам в соусе терияки

Рецепт Сергея Горболинского, шеф-повара кафе «Нудл Мама»

Ингредиенты: 1/2 большого болгарского перца (нарезанного соломкой длиной 4 см.), 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая морковь (нарезанная соломкой), 100 г кукурузы консервированной, 150 г куриной грудки (нарезанной полосками), 3 ст.л. соуса терияки.

Инструкция. Лапшу замочите в теплой воде на 20-30 мин. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. В 1 ст.л. масла обжарьте курицу до полуготовности. Переложите в отдельную посуду. Добавьте в сковороду оставшиеся масло и на среднем огне обжарьте перец в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Затем добавьте кукурузу, морковь, курицу. Обжаривайте до готовности мяса, не закрывая крышкой. В противном случае из курицы вытечет сок и вас получится тушеное блюдо. Добавьте соус терияки. Затем смешайте  с лапшой.

Фунчоза

Родина этой лапши — Таиланд. Ее делают из крахмала бобов мунг. Длинные, тонкие нити фунчозы при приготовлении становятся прозрачными. Фунчоза на редкость универсальна: с ней готовят и супы, и вторые блюда. Часто вводят в состав салатов. «Фунчоза, как и рисовая лапша, практически не имеет вкуса и запаха, поэтому прекрасно сочетается со многими продуктами, — говорит Анатолий Кулешов. — Самые популярные сочетания — с морепродуктами и овощами. Процесс приготовления фунчозы не сложен. Ее варят в кипящей воде, в течение 6-7 минут. Едят и в холодном, и в горячем виде».

Суп из фунчозы с сельдереем

Ингредиенты: 50 г черешкового сельдерея (нарезанного мелкими кубиками), 1 морковь (нарезанная длинными тонкими ломтиками), 1 стебель лука-порея (нарезанного длинными тонкими ломтиками), 2 стебля зеленого лука (зеленую часть нарезать мелкими кольцами, луковицы — мелко порубить), 1 л овощного бульона,  2 ст.л. соевого соуса, соль по вкусу, 1 ст.л. сакэ (или сухого шерри), 1/2 ч.л. порошка васаби, 100 г лапши фунчозы.

Инструкция. Бульон доведите до кипения, добавьте измельченные луковицы и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте остальные овощи и тушите еще 5 минут. Добавьте остальные овощи и тушите еще 5 минут. Суп приправьте соевым соусом, небольшим количеством соли и сакэ. Васаби перемешайте с 1 ст.л. бульона и добавьте в суп. Кастрюлю снимите с плиты, и положите в нее лапшу. Размешайте вилкой, чтобы лапша равномерно распределилась в супе. Дайте настояться 2-3 мин. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленым луком.

Гречневая лапша

Гречневая лапша (соба) изготавливается из гречневой муки с примесью пшеничной. «Чем темнее цвет лапши, тем она полезнее и вкуснее, так как это означает, что в составе преобладает гречневая мука, а не пшеничная, — говорит Анатолий Кулешов. —  Гречневая лапша обладает приятным ореховым вкусом. Варить ее стоит аккуратно, так как она быстро разваривается. Лапшу следует опустить в кипящую подсоленную воду и готовить максимум пять-шесть минут, после чего промыть холодной водой. Собу подают, как и самостоятельное блюдо, так и в супах и салатах». Она прекрасно сочетается с морепродуктами, говядиной, курицей, овощами и различными японскими соусами. Ее употребляют и в холодных, и в горячих блюдах. Но не стоит гречневую лапшу после варки жарить. Просто прогрейте ее вместе с остальными ингредиентами, входящими в блюдо.

Гречневая лапша с брокколи

Ингредиенты: 1 красная паприка, порезанная кубиками (2 см), 100 г проросших семян соевых бобов, 200 г брокколи, 1 зубчик чеснока мелко порезанный, 1 имбирь (размером с грецкий орех) тертый, 4 стебля лука-порея, 1 стручок маринованного красного перца чили мелко порезанного, 2 веточки кориандра или петрушки мелко порезанных, морская соль по вкусу, 300 г китайской гречишной лапши, 3 ст. л. арахасивого или подсолнечного масла, перец по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кунжутного масла, 4 ст.л. овощного бульона. 

Инструкция. Бланшируйте ростки сои, затем промойте холодной водой. Брокколи разделите на веточки. Стебли брокколи очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленую часть лука-порея нарежьте кусочками длиной в 1 см. Вскипятите большое количество воды, положите лапшу и варите в течение 3 мин. Затем слейте, дайте воде стечь, положите обратно в кастрюлю и примешайте 1 ст.л. арахисового (подсолнечного) масла. Оставшееся масло нагрейте в сковороде. Добавьте ростки сои и лапшу. Тушите, помешивая, в течение 1 мин. Приправьте солью, перцем, соевым соусом, кунжутным маслом и, при желании, бульоном. Приготовленную лапшу разложите вместе овощами по тарелкам, посыпьте кориандром (петрушкой) и перцем чили.  

Лапша для WOK | Что такое Соба, Удон и Фунчоза.

WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.

Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.

Какая лапша используется для Вок

Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.

Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.

Пшеничная лапша для WOK

Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.

Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.

Лапша удон

Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.

Лапша сомен

Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.

Лапша рамэн

Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.

Лапша соба

Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.

Рисовая лапша или фунчоза

Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами. Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.

Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.

Как готовят WOK-лапшу

По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.

Виды азиатской лапши

Макаронные изделия, noodles – продукт, который любят во всем мире. За пальму первенства быть первооткрывателями «настоящей» лапши сражались Китай, Италия и Ближний Восток. Однако раскопки в Лацзя доказали: родиной продукта все-таки является Китай! Именно здесь нашли горшок с остатками лапши, изготовленной около 4-х тысяч лет назад. Исследователям удалось даже определить состав: для ее приготовления использовались зерна лисохвоста и сорго метельчатого – местных культур.

Авторство современной лапши быстрого приготовления принадлежит Японии: ее создал Момофуку Андо, владелец компании Nissin Food Products Co., Ltd. Продукт был выпущен на рынок в 1958 г и по опросу населения, признан главным японским изобретением XX века.

Тонкая и толстая, длинная и короткая, желтая и «стеклянная», лапша занимает самое почетное место в кулинарии стран Азии – здесь ее едят на завтрак, обед и ужин. Каждая страна вносит свои особенности в рецептуру и технологию приготовления пасты. О вкусах не спорят, поэтому мы не будем разбираться в вопросе, какая лапша вкуснее: стоит попробовать каждый ее вид!

Пшеничная лапша

Пшеничная лапша

Паста из пшеничной муки – самый популярный вариант не только в Европе, но и в странах Азии. Сытная и вкусная, эластичная, с гладкой текстурой, она нравится и взрослым, и детям. Сочетания пшеничных макарон с другими продуктами очень разнообразны – мясо и птица, рыба и морепродукты, любые овощи, грибы, сыр, зелень – лапша дает простор для фантазии повара и демонстрации его кулинарного искусства.

Рамен

Рамен Длинная и тонкая вермишель родом из Китая. В ее состав входит мука, вода, соль, куриные яйца. В Японии для изготовления пасты используют специальную минеральную воду. Рамен подается с мясным или рыбным бульоном, к которому добавляются другие ингредиенты и топпинги. Высококачественная сублимированная лапша – это именно рамен.

Удон

Удон Японская толстая лапша. Тесто готовят из муки, соли и воды, без добавления яиц. Диаметр пасты – 2-4 мм, цвет белый. Мягкая и эластичная лапша, как и рамен, чаще всего подается в бульоне и посыпается топпингами. Удон вкусен и в горячем и в холодном виде, его можно использовать для салатов и гарниров. Типичные соусы – соевый, тэмпуру, мирин.

Сомен

Сомен Очень тонкая и длинная лапша белого цвета. Время приготовления – всего 2-3 минуты, затем сомен нужно промыть холодной водой. Это японское блюдо подается холодным, а в миску с бульоном добавляется кубик льда. Сомен очень красив в сервировке: тонкая вермишель укладывается на тарелке «прядью» или «гнездом». Если нудлз подается как второе блюдо, то ее берут палочками и обмакивают в соус (а не поливают соусом на тарелке, как принято в Европе).

Польза пшеничной лапши:

Главное преимущество пшеничной лапши – ее сытность. Пшеница богата витаминами группы В, витаминами С и Е, калием, магнием и кальцием. Еще одно ее достоинство – высокое содержание клетчатки.

Яичная лапша

Яичная лапша

По сути, это тоже пшеничная лапша, в которую добавлено большее количество яиц (Egg and Wheat Noodles). Благодаря этому подходу паста становится менее калорийной, зато не менее вкусной. Гладкое, эластичное желтоватое тесто легко режется и на толстые, и на тонкие нити, поэтому видов яичных макаронных изделий в Азии насчитывается несколько десятков. Продукт идеально подходит для супов, гарниров и салатов, очень вкусен во фритюре.

Польза яичной лапши:

Яичная нудлз очень легко переваривается, а повышенное содержание белка оценят спортсмены и люди, придерживающиеся принципов ЗОЖ

Гречневая лапша

Гречневая лапша

Самый известный вид этого продукта – соба (Япония). В Японии словом соба называют любую тонкую лапшу, поэтому для конкретики обычно употребляется название нихонсоба. Длинная и тонкая паста изготавливается из гречневой муки, в которую для лучшей клейкости добавляют немного пшеничной. Тесто вымешивается дважды, и это требует от повара немалых физических усилий. Затем пласт теста нарезается на тонкие полоски. Цвет соба зависит от сезона: паста из недозрелой гречихи имеет зеленоватый или красноватый оттенок, а из созревшей – серовато-коричневый. Соба имеет мягкий и нежный вкус с ореховыми нотами. После приготовления вермишель нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала.

Интересно, что вкуснее всего соба в холодном виде. Ее подают с соевым соусом и бульоном даши. Отлично сочетается соба с мясом, птицей, морепродуктами и свежими овощами.

Польза гречневой лапши:

Гречневая паста относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания жиров. Также в ней содержится много витаминов группы В, отвечающих за работу нервной системы, состояние кожи, волос и ногтей.

Рисовая лапша

Рисовая лапша

В Азии любят рис во всех его видах, и рисовая паста здесь – вовсе не экзотика. Наиболее популярна она в Японии, Китае и Вьетнаме. Ее иногда путают с фунчозой, поскольку оба этих продукта выглядят похоже: длинные и тонкие нити, соединенные в клубок. Однако фунчозу изготавливают из бобовых, что позволяет ей сохранить прозрачность при варке. Рисовая же паста готовится всего из двух ингредиентов: рисовая мука и вода.

Чаще всего рисовая лапша представлена в форме вермишели — тонких (около 3 мм) нитей, однако есть и более толстые ее разновидности. Цвет – серовато-белый, текстура плотная, слабо выраженный рисовый вкус с ореховой нотой. В Китае есть поверье, связанное с длиной лапши: считается, что чем она длиннее, тем больше продолжительность жизни.

Рисовая вермишель отлично сочетается с салатами и супами. Это ингредиент знаменитого вьетнамского супа фо бо и тайского пад тай (лапша с курицей или морепродуктами, арахисом и овощами). Очень вкусна она и в жареном виде. Более толстые изделия можно использовать как классический гарнир к мясу птице. Топпинги – измельченная зелень, имбирь, орехи.

Польза рисовой лапши:

Главное преимущество рисовой вермишели – отсутствие глютена. Также в составе продукта нет яиц, поэтому пасту высоко ценят веганы. Рис является антиоксидантом и хорошо очищает организм, одновременно насыщая его калием и магнием, цинком, витаминами группы В.

Стеклянная лапша

Стеклянная лапша

Свое название эта вермишель получила из-за прозрачного цвета, который обусловлен большим содержанием крахмала. Поэтому данный вид нудлз часто называют крахмальным. Классическая стеклянная вермишель – фунчоза – используется в кухне Китая, Японии, Кореи и др. стран.

На рынке представлено четыре вида фунчозы:

  • Самая дорогая – из мунга, ямса и нута;
  • Из маниоки и батата;
  • Более дешевый вариант – из картофельного или кукурузного крахмала;
  • Соевая.

В Японии также широко распространен аналог фунчозы – ширатаки. Эта вермишель, изготовленная из корня конджаку.

Фунчоза имеет нейтральный вкус с легким ореховым ароматом, а после приготовления становится полупрозрачной. Ее готовят на пару, варят, заливают кипятком или обжаривают на скороде. Готовый продукт не следует оставлять в бульоне — вермишель быстро раскисает, поэтому в супы ее добавляют перед подачей на стол. Фунчоза также используется для приготовления салатов и гарниров – она сочетается практически со всеми видами мяса и рыбы, с сыром, грибами и овощами.

Польза стеклянной лапши:

Настоящая фунчоза (из ямса, мунга или нута) является безглютеновым продуктом, поэтому не провоцирует развитие аллергии. Вермишель улучшает работу кишечника и пищеварительного тракта. Низкая калорийность делает продукт идеальным вариантом для диет.

Фунчоза это рисовая лапша или нет

Фунчо́за [1] (дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I [2] (粉條子, 粉條兒), кит. трад. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Содержание

Стеклянная лапша [ править | править код ]

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Недобросовестные производители [ править | править код ]

В 2004 году китайские контролирующие органы установили, что некоторые недобросовестные производители стеклянной лапши в городе Яньтай использовали в качестве основного сырья кукурузный крахмал (как более дешевое сырье по сравнению с традиционным крахмалом бобов мунг) с добавлением отбеливателей на основе свинца [3] .

В 2006 году китайские власти снова проводили проверку, в результате которой опять были обнаружены запрещенные в Китае пищевые добавки (отбеливатели). При этом такая лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Производителям, нарушающим законы о пищевых добавках, было выдано предписание о прекращении деятельности [4] [5] [6] [7] .

В 2010 году Чешская государственная инспекция качества сельского хозяйства и продовольствия запретила импорт стеклянной лапши из КНР из-за превышения содержания алюминия. Как показали лабораторные исследования, лапша содержала 142 мг/кг алюминия, тогда как максимально допустимое значение 10 мг/кг [8] .

См. также [ править | править код ]

Ашлян-Фу — холодное блюдо из крахмального желе

Лапша фунчоза — что это такое

Лапша фунчоза — что это такое? Так спрашивают многие люди, не знакомые с восточной кухней. Между тем, фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Трудно предположить, из чего делают фунчозу — как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Рисовая лапша фунчоза больше напоминает спагетти, так как в готовом виде она теряет прозрачность и становится белой. В этом и заключается ответ на вопросы, что такое фунчоза, из чего она состоит и чем отличается фунчоза от рисовой лапши. Получается, что рисовая лапша и фунчоза — не одно и то же. Интересно, что бобовая лапша фунчоза — любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус.

В состав лапши фунчозы входят белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка. Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями. Покупайте продукт только в надежных магазинах, чтобы не навредить своему здоровью! Теперь вы знаете, что такое фунчоза и чем она полезна, к тому же одно из главных ее свойств — способность выводить токсины из крови, как это свойственно всем бобовым. Именно поэтому среди всех видов фунчозы самая полезная — лапша из бобов мунг. А еще благодаря высокому содержанию витамина Е корейская лапша фунчоза продляет молодость и благотворно влияет на кожу.

Всех, кто следит за фигурой, волнует, сколько калорий в фунчозе и можно ли употреблять ее в больших количествах.

Калорийность лапши фунчозы составляет 320 калорий, поэтому к ней нужно относиться как ко всем углеводам, употребляя этот продукт умеренно. Не переживайте, можно ли есть на диете фунчозу — конечно, можно, просто в небольших дозах. Не менее важно, как выбрать фунчозу, чтобы не купить подделку. Отдавайте предпочтение продукции из Таиланда и обращайте внимание на качество упаковки. А теперь поговорим о том, что можно приготовить из лапши фунчозы. У этого продукта нет собственного вкуса, поэтому лапша готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат. С чем едят фунчозу на Востоке? Ее приправляют острыми пряностями и подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. На нашем сайте вы найдете множество рецептов фунчозы с фото пошагового приготовления — салаты, супы, закуски и вторые блюда, а также заправки и соусы для китайской лапши.

Всевозможные блюда с фунчозой и рисовой лапшой в последнее время становятся все популярней, поскольку продукт не только отличается особым вкусом, но и полезен для здоровья.

В нем содержатся витамины и микроэлементы, позволяющие улучшить пищеварительную систему и помочь снизить вес. Требуется только знать несколько нюансов в приготовлении и употреблять продукт в определенных количествах.

Рисовая лапша и фунчоза — в чем разница?

Зачастую многие считают, что фунчоза (другое название стеклянная лапша) и рисовая лапша это одинаковые продукты. Такое мнение ошибочно. Они обладают внешним сходством, но во время термической обработки (варки) фунчоза остаётся абсолютно прозрачной, в отличие от второго продукта, который становится белым.

Стеклянная лапша имеет форму тонких прямых нитей, иногда свернутых клубком. Также она отличается уникальностью:

  • не перебивать вкус соусов, приправ, пряностей и прочего;
  • быстро поглощать все ароматы.

Калорийность и БЖУ фунчозы

На 100 грамм сухой стеклянной лапши приходится 319 кКал.

Соотношение БЖУ:

Полезные свойства стеклянной лапши

Употребление стеклянной лапши в меру позволяет организму получить важнейшие витамины, особенно группы E и B, а также микроэлементы (фтор, кальций, калий и прочие).

Польза от фунчозы заключается в следующем:

  1. Благоприятно отражается на гормональном уровне, поскольку в составе есть селен, нормализующий работу щитовидной железы.
  2. Повышает гемоглобин, благодаря железу, имеющемуся в составе.
  3. Улучшает работу желудка.
  4. Помогает вывести все вредные элементы из организма.
  5. Укрепляет прикорневые луковицы и ногти.
  6. Помогает коже выглядеть более свежей и эластичной.
  7. Восстанавливает обмен веществ.
  8. Укрепляет костные ткани.

Также продукт даёт организму энергию и повышает уровень работоспособности человека.

Вред от употребления фунчозы

Ежедневное потребление стеклянной лапши или съедание за раз больших порций могут негативным образом отразиться на здоровье.

Например:

Фунчоза богата крахмалом, который оказывает закрепляющий эффект.

  • Привести к быстрому отложению жиров.
  • Увеличить уровень глюкозы в организме.

Человеку, страдающему от сахарного диабета, такие блюда не рекомендуется потреблять.

Если стеклянная лапша некачественная, то она может ухудшить метаболизм, помешать выведению токсинов и привести к проблемам в желудочно – кишечном тракте.

Как правильно варить фунчозу?

Продукт требуется грамотно готовить. В этом случае его питательные свойства сохраняться, а блюдо будет обладать должным вкусом.

Вариться стеклянная лапша в зависимости от формы и по следующим правилам:

  1. Если тонкая – бросается нужное количество в кипяток и вариться на умеренном огне 4 минуты.
  2. Если толстая – готовится по аналогии с тонкой, но только время требуется 7 минут.
  3. Если кольцами – перевязывается простой нитью, кидается в кастрюлю с кипятком и готовится 3 – 4 минуты.

Как выбрать и хранить?

При выборе стеклянной лапши нужно учитывать важнейшие моменты:

  1. Изучить на состав. В правильном продукте не должно быть большого количества добавок, химических составляющих и прочего.
  2. Обратить внимание на срок годности.

Просроченную фунчозу приобретать нельзя, это опасно для здоровья.

Осмотреть упаковку, которая:

  • должна быть без повреждений,
  • не вскрыта;
  • сухая;
  • с полным указанием всей информации о производителе и составе.

Для сохранения всех характеристик фунчозу нужно верно хранить, для этого надо:

  1. Переложить её в стеклянную тару.
  2. Накрыть крышкой.
  3. Убрать в тёмное место, где нет по соседству продуктов с резкими запахами.

Фунчоза при похудении

Людям с лишним весом стеклянная лапша может помочь уменьшить массу тела, но при условиях, что:

  1. Все готовиться из натуральных и качественных продуктов.
  2. Не добавляются масла и любые приправы.
  3. Потребление идет небольшой порцией, достаточно 180 граммов, и 1 – 2 раза в неделю.

Рецепты стеклянной лапши

Лучшими рецептами со стеклянной лапшой для похудения считаются.

Салат с огурцами и перцем

Требуется:

  • фунчоза – 80 граммов;
  • болгарский перец (зеленый) – 100 граммов;
  • свежий огурец – 150 граммов;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковка – 50 граммов;
  • соевый соус – 40 миллилитров.

Приготовление:

  1. Отваривается стеклянная лапша в течение 4 минут, после промывается.
  2. Берется перец и огурец, моются, после режутся соломкой.
  3. Затем морковка очищается, промывается и натирается на терке.
  4. Чеснок мелко режется.
  5. Все овощи перекладываются в миску, смешиваются, далее выкладывается фунчоза и чеснок.
  6. Все солится и заливается соевым соусом.

С индейкой и помидором

Требуется:

  • фунчоза – 100 граммов;
  • индейка – 80 граммов;
  • свежий помидор – 100 граммов;
  • морковка – 80 граммов;
  • сыр – 40 граммов;
  • зеленый лук и петрушка – всего 30 граммов.

Приготолвение:

  1. Индейка промывается, режется на мелкие кубики, заливается холодной водой и ставится на огонь.
  2. Когда вода закипела необходимо снять пену и убавить огонь. Продукт вариться в течение 20 минут.
  3. В это время овощи моются и нарезаются на части по 2 – 3 сантиметра.
  4. Отваривается фунчоза в течение 3 – 4 минут.
  5. Берётся противень, немного смазывается оливковым маслом. На него выкладывается приготовленная индейка, сверху порезанные овощи, смешанные с лапшой.
  6. В конце все посыпается натёртым сыром и зеленью, а после вливается немного кипяченой воды для тушения, достаточно 50 — 80 миллилитров.
  7. Можно противень сверху накрыть стеклянной крышкой или фольгой. Все убирается в духовой шкаф на 25 минут (температура 200 градусов).

Блиц – советы:

  • посоветоваться с диетологами о возможности употреблять фунчозу, особенно для снижения веса;
  • всегда приобретать продукт у надежного поставщика;
  • изучать состав и хранить по всем правилам;
  • никогда не переваривать стеклянную лапшу, иначе она будет чрезмерно мягкой и начнет разваливаться;
  • недоваренный продукт способен вызвать боль в желудке и испортить вкусовые ощущения от блюда.
Сухая фунчоза («стеклянная лапша») В готовом виде фунчоза становится полупрозрачной Чапчхе — фунчоза по-корейски
Фунчоза — рисовая лапша — Челябинск – ООО «Мистер Крабс»

Полупрозрачная лапша, тайская паста, белая вермишель, рисовая лапша, кристальные макароны — каких только названий нет у фунчозы…

Одним из любимейших блюд японских самураев является рисовая лапша, которая способна продлевать молодость и поднимать жизненные силы организма.

Рисовая лапша – это изделие из рисовой муки, которое распространено в Японии и Китае. Лапша практически лишена выраженного вкуса, но при этом она сытная, приятная на ощупь и упругая.

В Японии и Китае из рисовой лапши готовят множество разнообразных блюд – это замечательная основа, которая позволяет настоящим гурманам и ценителям японской кухни реализовать все свои кулинарные фантазии. Разновидность особенно тонкой рисовой лапши, которая по внешнему виду напоминает проволоку, называют фунчозой.

  

Фунчозу, изготавливаемую из риса, традиционно считают залогом долголетия и неоспоримым средством способным поднять жизненные силы человека. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» употребляли в пищу фунчозу. Домашнюю рисовую лапшу зачастую готовят очень длинной, что символизирует хозяйское долголетие.

Рисовая лапша это полупрозрачные или белые полоски округлой или плоской формы, ширина которых варьируется от 2 мм до 3 см. Длина лапши не меньше 50 см, при варке ее никогда не ломают. Согласно восточной пословице, чем длиннее лапша, тем продолжительнее жизнь.

У лапши надлежащего качества цвет полупрозрачный с легким сероватым оттенком. У настоящей лапши легкий, практически неуловимый запах бобовых или орехов.

Полезные свойства

  

Фунчоза – это рисовая лапша. Однако важно не это, а то, что полезные свойства фунчозы обусловлены наличием витаминов в рисе. Дело в том, что они сохраняются при изготовлении лапши.

Как известно для поддержания нервной системы необходим витамин В. Этот витамин в большом количестве содержится в фунчозе. Полезные свойства лапши заключаются в укреплении нервной системы. Это особенно важно в наше время, когда от воздействия стрессов и постоянного напряжения на наш организм нервная система ослабевает. Это не значит, что ежедневное потребление в пищу настолько полезной фунчозы поможет вылечиться от болезни, но восполнить недостаток витаминов и минералов вполне может. Фунчоза содержит ещё витамины Е, РР, также фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Это множество элементов просто необходимо для полноценного функционирования организма.

Этот продукт великолепен для людей, стремящихся к похудению. В состав фунчозы входят сложные углеводы. Именно такие углеводы обеспечивают мышечную ткань энергией. Если есть ежедневно столь полезную лапшу, то можно снизить количество потребляемых жиров и норму сахара. Важно заметить, что это никак не скажется на вашей энергии. Вы будете всё также бодры, веселы и энергичны.

Как известно для развития нашего организма нужны аминокислоты. В организме есть 8 аминокислот, которые считаются незаменимыми.

Это значит, что их нужно употреблять с пищей. Особенность фунчозы в том, что она содержит эти аминокислоты, которые играют важную роль в создании новых клеток. Важно и то, что фунчоза не содержит белок глютен. Именно он является причиной многих пищевых аллергий, поэтому это замечательный и безопасный продукт для поддержания здоровья.

Применение в кулинарии

  

В восточной кухне фунчозу почти никогда не солят и редко приправляют остро пахнущими специями, стараясь не заглушить его естественный тонкий аромат. При этом рисовую лапшу вы можете приготовить в любом виде: обжаренную, отваренную, в том числе и в бульоне.

Но если принять тот факт, что фунчоза прекрасно впитывает запахи и вкусы, то ее можно рассматривать как идеальный гарнир для любых продуктов. Даже небольшое количество приправы ярко оттеняет вкус блюда, сделанного на ее основе.

Фунчоза употребляется в салатах и супах, отлично гармонирует с мясом, рыбой и овощами. Она прекрасно впишется в дуэт с морепродуктами и создаст замечательное блюдо вместе с жареными грибами.

Правила приготовления фунчозы

Если ее переваришь, она раскиснет, а не доваришь — будет прилипать к зубам. По всем правилам готовить ее нужно так:

1. Сначала поместить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут. За это время она должна набухнуть.

2. Пока рисовая лапша настаивается, нужно поставить на огоь посуду с водой, посолить и дождаться закипания.

3. Затем в эту кипящую воду самое время бросить набухшую рисовую лапшу и варить 5 мин.

Но стоит помнить, что время приготовления фунчозы нужно корректировать в зависимости от ее толщины и разновидности.

Фунчозу можно есть и горячей, но гурманы говорят, что холодная она вкуснее.

Какие преимущества для здоровья рисовой лапшой? | Здоровое питание

Автор Brynne Chandler Обновлено 06 декабря 2018

Рисовая лапша бывает разных форм: от тонких кусочков, которые жареные добавляют в азиатские салаты, до шелковистых лент, которые служат основой для тайской лапши. Хотя они часто рекламируются как более здоровые, чем западная яичная лапша, различия в питании незначительны. Основная польза для здоровья от рисовой лапши в том, что она не содержит глютена и не состоит из яиц.

Снижение количества углеводов

Лапша риса имеет очень небольшое преимущество по сравнению с яичной лапшой или другими пшеничными макаронами, когда речь идет об углеводах, но разница незначительна. Яичная лапша содержит 60 граммов углеводов на чашку, тогда как рисовая лапша содержит 44. У рисовой лапши гликемический индекс выше, чем у яичной лапши, что означает, что ваше тело быстрее разлагает их на сахар. Это важно знать, если у вас преддиабет или диабет. Если вы планируете кето или палео, вам следует избегать любой лапши, приготовленной из муки любого вида.Если вы придерживаетесь диеты, которая включает небольшое количество углеводов, рисовая лапша может дать вам хорошую смену темпа и немного меньше углеводов.

Немного меньше калорий

Рисовая лапша содержит немного меньше калорий, чем яичная лапша. Яичная лапша содержит около 200 калорий на порцию на 1 стакан, а рисовая лапша содержит 192 на одну порцию. Это не большая разница, хотя это может быть важно, если вы находитесь на очень низкокалорийной диете под наблюдением врача.

Они не содержат глютена

Так как они сделаны из рисовой, а не пшеничной муки, рисовая лапша не содержит глютена.Это важно для людей с целиакией и непереносимостью глютена или аллергией. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, а также в ячмене, овсе, ржи, полбы и тритикале. Когда эти зерна перерабатываются в муку и смешиваются с водой, белки в глютене образуют клейкоподобное вещество, которое скрепляет вещи и позволяет хлебу расти. Люди с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, не могут иметь глютен, потому что их тела атакуют его так же, как инородное тело. Эти приступы внутри кишечника могут повредить стенки желудка и кишечника.Рисовая лапша предлагает безопасную альтернативу пшеничной лапше.

Рисовая лапша не содержит яиц.

Рисовая лапша, как правило, изготавливается только из рисовой муки и воды, а иногда просто из риса, который измельчается и измельчается в форме лапши, что придает им мягкий вкус и нежную текстуру. Не все азиатские макароны не содержат пшеницы или яиц, поэтому обязательно ознакомьтесь с ингредиентами на упаковке. Люди с аллергией на яйца, наряду с вегетарианцами и веганами, могут заменить рисовую лапшу пшеничной пастой, содержащей яйца в своих любимых блюдах.

Их легко приготовить

Самый простой способ убедиться, что вы правильно готовите рисовую лапшу, — это прочитать инструкции на упаковке. Если вы хотите варить рисовую лапшу для немедленного использования, обратите особое внимание на время приготовления, потому что если вы переварите рисовую лапшу, она превратится в кашу. Слейте их и бросьте их с небольшим количеством масла, или соусом, который вы будете использовать, немедленно. Если вы жарите рисовую лапшу, как можно быстрее вытащите ее из воды в горячий вок или сковороду.Если вы делаете лапшу, которую нужно есть холодной или использовать позже, слейте ее, а затем немедленно ополосните в прохладной проточной воде. Это удаляет внешний крахмал, который заставляет лапшу слипаться. Бросьте прохладную рисовую лапшу с небольшим количеством масла и поставьте в холодильник в герметичную емкость, пока они вам не понадобятся.

Как приготовить лучшую сингапурскую лапшу (рисовая вермишель)

Ищете подлинный рецепт сингапурской лапши?

Вы, вероятно, не найдете его.

Это термин, который люди в других странах называют способом приготовления рисовой вермишели в Сингапуре. Бесполезно искать лапшу в Сингапуре.

Таким образом, сингапурцы будут изумлены, увидев, что в их странах, таких как США, Гонконг, Австралия, Канада и Великобритания, есть один жареный, носящий прозвище их страны.

Рисовая вермишель местными жителями называется пчелиный ме, ми хун или майские веселья , что является произношением двух китайских слов одного и того же значения, 米粉, на разных диалектах. Это уличная еда, которую вы можете найти в каждом уголке города.

Сингапур славится едой. Согласно справочнику MICHELIN, Сингапур, в небольшом островном городе-государстве, насчитывающем всего 739,1 км кв.

Но рисовая вермишель — это уличная еда, прямо на противоположном конце спектра.Разве нам не стоит попробовать?

Если вы брезгливы по поводу уличной еды, вы можете быть удивлены, что магазин куриных рисовых лапшей Liao Fan от Hawker Chan получил одну звезду согласно Руководству MICHELIN 2017.

Итак, давайте погрузимся и взглянем на знаменитый Сингапур лапша, которая всемирно известна.

Как вермишель готовится в Сингапуре и других странах

Сингапурская лапша 星洲 炒米 — это название любой жареной лапши, приготовленной в соответствии с методом, используемым торговцами в Сингапуре.Тем не менее, разные торговцы используют приправы и ингредиенты, которые им нравятся, и поэтому не существует единого стандартного метода его приготовления.

Сингапурцы, находящиеся за границей, интегрируют местные ингредиенты в свой стиль приготовления пищи. В конце концов, жареная лапша развилась в новую форму и получила название сингапурская лапша, так как она готовится сингапурцами.

Singapore noodles ingredients Singapore noodles ingredients Список ингредиентов для приготовления сингапурской лапши. Сверху слева направо внизу: яйца, курица, креветки, капуста, ростки фасоли, морковь, сухие креветки, зеленый лук, чеснок, лук.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Уличная еда против версии с карри-пудрой Сингапурская лапша

Прежде чем я перейду к разделу рецептов, вот сравнение между сингапурской лапшой за рубежом и местной жареной лапшой по-экономски в уличной еде в магазинах, где продаются продукты. в Сингапуре

Сингапурская версия

Вермишель замачивают в воде, сливают и откладывают.Разносчик поджарит немного нарезанного чеснока и лука с растительным маслом или сало, а затем поджарит с креветками, кальмарами и мясом. Некоторые торговцы также добавляют яйцо. Обычными приправами являются соевый соус , устричный соус, томатный кетчуп и кунжутное масло. Чой сум, капуста, морковь и ростки фасоли — это обычные овощи для жареной лапши.

Некоторые магазины продают жареную лапшу, приготовленную с минимальным количеством ингредиентов, как правило, продают дешево и служат ежедневным завтраком.Эта версия barebone доступна в каждом уголке Сингапура, который местные жители называют жареной пчелиной лапшой 米粉 米粉 .

Местному жителю нравится есть лапшу с самбалом и маринованным зеленым чили в качестве приправы для разогрева. Некоторые люди также любят добавлять жареный лук-шалот в лапшу.

Сингапурская лапша в других странах

Жареная лапша, названная Сингапурской лапшой в неазиатских странах, отличается от той, которую можно найти в Сингапуре.

Большинство этих рецептов жареной вермишели по-сингапурски включают карри-порошка в качестве одного из ингредиентов, который никогда не используется местными торговцами.В Малайзии (где я живу) томатный кетчуп является распространенным ингредиентом. Одна из поваренных книг от шеф-повара Алана Коха даже включает вустерширских соусов .

Стручковый перец (сладкий перец) — это любимый овощ для жареной, возможно, чой суммы в некоторых местах нет. Иногда вы можете увидеть в нем мальчика Чой y, который является наиболее распространенным азиатским зеленым овощем на западе.

Зарубежная версия придает босоногой уличной еде роскошный вкус, с большим количеством ингредиентов — от креветок, курицы до жареной свинины .

Singapore noodles frying in wok Singapore noodles frying in wok Сингапурская лапша: финальная стадия жарки.

Секрет того, как сделать рисовую вермишель эластичной и не слипаться вместе.

В этой статье я попытаюсь импровизировать классическую жареную лапшу по-сингапурски с уличной едой, используя не только ингредиент, но и МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Почему?

Я видел много магазинов, торгующих лоточниками, которые предлагают рисовую вермишель, которая слипается вместе и имеет сырую и липкую текстуру. Я думаю, они либо что-то упускают, либо просто выбирают легкий путь.

Эта ошибка случилась и со мной, прежде чем я начал копать глубже, чтобы найти лучший способ приготовить лапшу.

После серии тестов я наконец-то расшифровал загадочный код, который меня все время беспокоит. Надеюсь, это один небольшой вклад, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт жареной вермишели Сингапура.

Вот что я проверил, проверяя этот рецепт:

Цель: решить две проблемы, как показано ниже:

1. Рисовая вермишель прилипает друг к другу и к воку во время жарки.
2. Рисовая вермишель становится сырой и комкает до .

Чего я хочу добиться:
1. Для получения упругой текстуры .
2. Сократить время жарки. (Чем дольше жарим, тем липче становится).

Проверяемый метод приготовления:
Бланшировать вермишель в горячей воде и сразу же охлаждать ее в холодной воде.

Результат:
Этот метод работает и создает вермишель упругой текстуры , которая не является комковатой .Поскольку он был бланширован и частично приготовлен, я жарил его только на коротком огне на сильном огне, и у меня никогда не было проблем с липкостью.

Почему этот метод приготовления работает?

Я не совсем уверен, почему это работает, но самое близкое объяснение состоит в том, что большая часть крахмала была смыта путем его бланширования, и, следовательно, они становятся менее липкими (и более упругими). По этой же причине он вряд ли слипнется. Кроме того, погружение в холодную воду после бланширования немедленно прекратит дальнейшую готовку, предотвращая переваривание вермишели и превращение ее в сырой.

Singapore noodles side view 2 Singapore noodles side view 2 Пристальный взгляд на лапшу Сингапур.

8 советов и полезных заметок для приготовления лучшей сингапурской лапши

Выбор ингредиентов
  • Мясо. Наиболее распространенным ингредиентом является китайская свинина барбекю (Чар Сиу / 叉烧). Нарезать Чар Сиу на жульен. В качестве альтернативы, замените тонкие ломтики мяса куриной грудки. Мясо лучше всего мариновать с легким соевым соусом, кукурузным крахмалом и щепоткой соли.
  • Овощи. Наиболее распространенная зелень для уличной еды в Сингапуре — это ростки фасоли, чой-сума, капуста и морковь.Вы должны разделить его на две части. Добавьте одну к вермишели во время жарки и добавьте оставшуюся в вок непосредственно перед тем, как выключить тьфу, чтобы они все еще были хрустящими.
  • Сухие креветки. Так как не азиаты, возможно, не знакомы с сухими креветками, то это приобретенный вкус для некоторых людей. Он имеет высокий вкус умами и считается важным элементом в рецепте. Вы должны вымыть сухие креветки с водой и замочить их в течение двадцати минут, прежде чем готовить.Или же замочите его в горячей воде на пять минут и осушите.
  • Сушеные китайские грибы. Замочите сушеные китайские грибы, пока они не станут мягкими и увлажненными. Выдержка займет от одного часа до ночи, зависит от того, насколько крупными и твердыми являются редкие грибы. Поскольку грибы стоят дороже, чем другие ингредиенты, лоточники обычно не используют их. Тем не менее, большинство ресторанов используют его из-за его аромата.
Техника приготовления
  • Бланшировать вермишель в кипящей воде, слить и быстро охладить в холодной воде перед жаркой.Обработка холодной водой является стандартной процедурой для приготовления лапши вонтон. Я считаю, что он лучше всего подходит для рисовой вермишели, и он дает упругую текстуру и менее липкий.
  • Замочите вермишель на два часа или до полного увлажнения и смягчения перед жаркой. Этот метод прост в исполнении, но текстура вермишели не станет упругой. Вермишель будет стремиться слипаться во время жарки. Это довольно распространено среди торговцев, потому что этот метод прост и занимает гораздо меньше времени, особенно когда им нужно готовить в большом количестве.
  • Обжарить размягченную вермишель (используя один из описанных выше методов), пока она не станет слегка коричневой и хрустящей, а затем приступить к жарке с другими ингредиентами. Шеф-повар Пан Фах предлагает эту технику в своей кулинарной книге, но мне не нравится комковатая и не упругая текстура. жареные на сковородке ступени создают дополнительный аромат, который напоминает жарку на сильном огне (镬 气)
  • Количество вермишели риса в рецепте относится к сухой массе перед бланшированием. После бланширования вес 200 г сухой вермишели становится 488 г.

Сингапурская лапша Рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 лук среднего размера

Ингредиенты C

Ингредиенты D (приправа)

Инструкция

Приготовление

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.Бланшируйте рисовую вермишель до мягкости, что займет около минуты.
  2. Удалите вермишель, поместите ее в кастрюлю с холодной водой. Пусть он остывает до комнатной температуры. Слейте воду с сетчатым фильтром или дуршлагом. Отложить в сторону.
  3. Обжаренные креветки, маринуйте с половиной чайной ложки соли в течение пяти минут, промойте в проточной воде, пока вода не станет чистой.
  4. Замочите сухие креветки в горячей воде на 30 минут. Осушенных.
  5. Нарезать капусту и морковь на жульен
  6. Нарезать мясо куриной грудки тонкими ломтиками.Смешайте с половиной чайной ложки кукурузной муки, 1 чайной ложкой легкого соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла. Мариновать десять минут.

Жаркое

  1. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в воке. Обжарить нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавить грудное мясо, сухие креветки, креветки и жарить до готовности.
  3. Добавить капусту и морковь и жарить еще минуту. Переместите все ингредиенты в сторону вок.
  4. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и взбить два взбитых яйца до готовности.Отодвиньте ингредиенты на дно в воке и смешайте с яйцами.
  5. Добавьте вермишель, 2/3 ростков фасоли и приправы (ингредиенты D). Хорошо перемешать с вермишелью. Включите на сильном огне и жарьте до готовности.
  6. Выключите огонь. Добавьте оставшиеся ростки фасоли и хорошо перемешайте.
  7. Вершина с рубленым зеленым луком и подачей.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

1

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 1130Общий жир: 58гНасыщенные жиры: 7гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 47г.Холестерин: 565мгр. : 62g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 28.01.2009

Singapore noodles side view 2 Singapore noodles side view 2.
Что такое глютен? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяной каше

Безглютеновая пища появилась на полках супермаркетов или в качестве альтернативы в ресторанах.

Люди, которые страдают от целиакии, также пишутся целиакия, должны избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в ряде пищевых продуктов. Кредит: Getty — участник

Что такое глютен?

Глютен — это белковое соединение, которое помогает связывать пищу вместе.

Быть безглютеновым означает избегать всех продуктов, которые содержат глютен, особенно все, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих распространенных продуктах, включая хлеб, макаронные изделия, кондитерские изделия, пирожные, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, вызванный употреблением глютенаКредит: Getty — Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных пшеничных продуктов, что означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление привело к тому, что люди стали чувствительны к глютену.

Что произойдет, если вы съедите это?

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, и употребление глютена приводит к повреждению слизистой оболочки кишечника.

Когда едят глютен, иммунная система организма атакует сама себя.

Поверхность тонкой кишки повреждена, и организм не может должным образом поглощать питательные вещества из пищи.

Для целиакии, если они принимают глютен, это может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях потерю веса и волос.

Глютеновая болезнь — это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ вылечить его — это избежать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для того, чтобы кишечник зажил, а повреждения могли быть обращены вспять после употребления глютена для страдающего.

Для людей, которые не переносят глютен или чувствительны к глютену, но не страдают глютеновой болезнью, симптомы похожи, но не сопровождаются антителами и не повреждают слизистую оболочку кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютенКредит: Getty — Contributor

Что я могу съесть?

На упаковке часто указывается, не содержит ли что-то глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может появиться в некоторых продуктах, которые вы обычно не ассоциируете с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяная каша являются серой областью, так как они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что некоторые люди могут его есть, а другие нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, как и мука, используемая для его приготовления.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты естественно не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • рис
  • картофеля
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса — проверьте любые соусы, которые могут их сопровождать — должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя много семян, зерен и муки не содержат глютена, перловой крупы нет.

И так как много пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели с солью,

, а также вафли, блины, блины и лепешки.

Бублики, круассаны, питта и хлеб наан обычно содержат глютен, как и панировочные сухари.

Макаронные соусы и подливы могут содержать глютен, как и некоторые фарширующие смеси.

Рецепт

ПРИХОДИТЕ НА ДИНУ С МАРСАМИ

Эксперт по выживанию Рэй Мирс раскрывает четыре вкусных рецепта приготовления пищи на открытом воздухе

НАСТОЯЩЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мама подает «блюдо 2020 года» для своей семьи после того, как большая медленная плита потерпит неудачу

ПОЛУЧЕНИЕ ОТОПЛЕНИЯ

Можете ли вы разогреть курицу дважды? Остатки, которые вы должны НИКОГДА не разогревать

Sponsored

ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВАМ

Вот почему вполне нормально любить то, что вы любите, даже если они называют вас базовыми

Выпекать, что Метро

показало, как сделать свой аппетитный чип двойной выпечки печенье дома

SPUDTACULAR

Женщина рассказывает о том, как она превращает остатки картофельной кожуры в чипсы, и людям это нравится

Согласно данным Celiac Corner, чоризо и другие обработанные мясные продукты, включая хот-доги, консервированный бекон и мясные закуски, могут содержать глютен, всегда проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий круг диетических потребностей, у них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, свободным от продуктов.

Они обычно предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганами, целиакией или другими диетическими потребностями.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Пять мифов о еде, разоренных Хейзел Уоллес Продовольственный медик ,
Органическая рисовая лапша Горячая и кислая рисовая лапша Оптовая рисовая лапша

Описание продукта

Рисовая лапша со вкусом говядины Информация о продукте

Таблица пищевых компонентов мешка с рисовой лапшой

10013 (g)
Проект Эталонная ценность питательных веществ (%)
Энергия 657 (кДж) 8%
Белок 3.0 (г) 5%
Жиры 0 (г) 0%
Углеводы 34,0 (г) 11%
Натрий 0 (мг) 0%
>> Нажмите, чтобы получить бесплатный образец

Особенности:

1. Выбор натурального высококачественного сырья;

2. Мгновенный тушеное мясо с овощами, очень удобно носить и есть;

3. Гуйлинь пряный аромат.Основными ингредиентами являются пакет из рисовой муки и приправы из говядины;

4. 275 г на мешок, достаточно для 1 человека.

Ингредиенты:

рисовая лапша, приправы (пакет с жареной фасолью, мешок с маринованной говядиной, пакет с пищевым маслом, пакет с соусом чили, жареный соевый боб , мешок обезвоженного зеленого лука)

мешок рисовой лапши:

вода, рис высокого качества

мешок рассола:

вода, пищевая соль, свежая говяжья кость, свежая свиная кость , специи (имбирь, перец, звездчатый анис, корица, тмин, травяные фрукты, амомум, солодка, гвоздика, люцерна, галангал), устричный соус, куриная приправа, белый сахар, ферментированный творог из бобов

Пакет фасоли:

кислые бобы, перец, соевое масло, соль, соевый соус, соевый соус

маринованная говяжья сумка:

свежая говядина, пищевая соль, специи, устрица uce, приправа для курицы, белый сахар, творожный боб, пищевое растительное масло

Упаковка пищевого масла:

жир животного происхождения

соус чили:

перец, чеснок, соль , ликер

Жареный соевый пакет:

соевый боб, пищевое растительное масло

Обезвоженный луковый мешок:

Обезвоженный лук

000 это:

1.Вылейте рисовую лапшу в кипящую воду на 6-8 минут.
2. Налейте рисовую лапшу в миску и слейте воду.
3. Добавьте пакет ингредиентов.
4. Размешайте рисовую лапшу и ингредиенты, наслаждайтесь! << Отправить запрос сейчас

Показ готовой продукции

Изготовление рисовой лапши с высококачественным органическим рисом

Дисплей приправы для упаковки приправ

в любое время

в любое время

в любое время

в любое время

в любое время

в любое время

в любое время

в любое время

в любом месте наслаждайтесь вкусным….

Зеленый, без каких-либо добавок …

Для детей и стариков мягкая рисовая лапша хороша для пищеварения.

Для взрослых, как ужин, закуски хороши, их легко носить с собой в командировки, удобно и полезно.

Для беременных и пациентов, аппетитно, питательно, полезно для здоровья.

Вас привлекает вкусное? Пожалуйста, Нажмите , чтобы получить Бесплатный Образец, чтобы попробовать!

Информация о компании

О нас

Guilin Rice Noodle Co., ООО находится в Гуйлиньской национальной зоне высокотехнологичного промышленного развития, она была основана в 2014 году с уставным капиталом в 30 миллионов юаней.

Компания стремится к глубокой переработке риса и повышению ценности рисовой промышленной цепи, без добавок и консервантов в производстве продукции.

Компания производила «Чистую рисовую лапшу из свежих и влажных рисов» без добавления крахмала и консервантов, хранение при нормальной температуре и срок годности до 180 дней.

Мы надеемся на сотрудничество с вами. Если вы заинтересованы в любом из наших продуктов, пожалуйста, свяжитесь с нами. << Нажмите, чтобы получить образец

Наш завод

Современный завод

Guilin Rice Noodle Holding Co., Ltd. У нас есть современное технологическое оборудование, строгий контроль качества и система управления;

Выберите высококачественное сырье, уникальную формулу, безопасную и вкусную, широкое использование, удобное в использовании.

традиционное ремесленное производство

Использование риса высокого качества в качестве сырья, здорового питания без каких-либо добавок

Компания Guilin Rice Noodle Co. установила партнерские отношения со школой продуктов питания. Наука и технологии Университет Цзяннань создаст «Объединенный центр исследований и разработок» для создания здоровой пищи мирового класса с основными требованиями «Безопасного, здорового, аутентичного и вкусного вкуса» и миссией «Предоставление качественных медицинских продуктов для развития и Инновации в пищевой промышленности ».

<< Отправьте заявку

Упаковка и доставка

Наши методы упаковки и транспортировки

О упаковке:

Мы предоставляем упаковка / коробка , или упаковка на заказ.

О доставке:

1. По морю : пожалуйста, сообщите нам морской порт, ближайший к вашему складу. это самый дешевый способ для большого количества.Этот способ подходит для оптового заказа .

2. По воздуху : пожалуйста, сообщите нам название аэропорта, это быстро, но высокая стоимость доставки. Это быстрый способ, подходит для образца .

3. Экспресс : мы можем доставить образцы малого количества по DHL, UPS, TNT, FedEx, EMS. Это самый дешевый, экономичный способ . << Для более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами

Сертификаты

Наши сертификаты

Guilin Rice Noodle Co., Ltd. установил партнерские отношения со Школой науки о пище и технологиях Университета Цзяннань, чтобы создать «Объединенный центр исследований и разработок» для создания здоровой пищи мирового класса с основными требованиями «Безопасный, здоровый, аутентичный и вкусный вкус» и миссия «Обеспечение качественными продуктами для здоровья для развития и инноваций в пищевой промышленности» << Для более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами

FAQ

1.Каков ваш минимальный объем заказа (MOQ)?
Мы можем отправить образцы, если вам нужно проверить, как продукт. Затем вы можете сделать заказы как ваше требование.

2. Какова ваша окончательная цена за единицу?
Окончательная цена зависит от количества вашего заказа. Чем больше вы заказываете, тем больше предложений мы можем предложить.

3. Как насчет вашего времени доставки?
Обычно от 15 до 30 дней после подтверждения заказа. Но точное время доставки будет зависеть от вашего заказа.

4. Какой у вас способ оплаты?
Мы принимаем TT, VISA, электронную проверку, MoneyGram, PayPal и т. Д.

5. Сколько стоит ваш груз?

Конкретная цена фрахта должна быть рассчитана в зависимости от порта назначения.

<< Нажмите, отправьте запрос

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *