Рыбий жир для чего пьют: Чем полезен рыбий жир и как его принимать

Содержание

Рыбий жир для детей: польза Омега-3 для развития детей

Рыбий жир для детей от компании NFO — качественная биодобавка, которая содержит жирные кислоты Omega-3, а также комплекс витаминов и микроэлементов. С его помощью вы сможете обеспечить организм ребенка практически всем, что необходимо для нормального роста и развития.

Детский рыбий жир NFO необходимо использовать согласно инструкции производителя. Способ применения: детям старше 4 лет и взрослым по 1 капсуле 3-4 раза в день. Форма выпуска: 120 капсул капсулы массой 799 мг.

Рыбий жир в капсулах детям можно давать с 4 лет. Преимущества этого препарата заключается в удобстве использования. Он не разольется и не испачкает одежду. Перед приемом препарата рекомендуется получить консультацию педиатра.

Рыбий жир в капсулах детям — рекомендации и противопоказания


Омега-3 для детей NFO рекомендуется применять в следующих случаях:

  • гиперактивное поведение;
  • частые простудные заболевания;
  • профилактика рахита;
  • нарушения в физическом и психическом развитии;
  • дефицит витаминов А, Д и Е;
  • депрессия и раздражительность;
  • рассеянность, плохая память;
  • гемофилия;
  • ослабление иммунитета;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • лишний вес;
  • диатез;
  • малокровие;
  • наличие ран и ожогов;
  • сухость волос и кожи;
  • проблемы с зубами;
  • искусственное вскармливание.

Прием этого препарата поможет ребенку успешно справляться с образовательными нагрузками и приобретать необходимые навыки без существенных затруднений.

Противопоказания к применению Омега-3 для детей:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • врожденный диабет;
  • гипервитаминоз;
  • пониженное давление;
  • желудочные болезни;
  • обострение холецистита и панкреатита;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • открытый туберкулез;
  • тяжелая травма.

Чтобы избежать передозировки препарата, его необходимо принимать согласно инструкции или назначению педиатра.




Источники Омега-3 для вашего ребёнка

Кислоты Омега-3 не вырабатываются в человеческом организме. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе вашего питания. В максимальных количествах они содержатся в жирных видах рыб: лососе, скумбрии, сельди, тунце, морском окуне, пикше, угре. Также они входят в состав следующих масел: льняного, оливкового, тыквенного, рапсового, соевого. Кроме этого, они содержатся в грецких орехах и семечках тыквы.

Использование рыбьего жира для детей позволяет восполнить нехватку Омега-3 и витаминов по оптимальной цене.

Почему рыбий жир необходим будущим мамам

Рыбий жир рекомендуют принимать будущим мамам, так как этот препарат благотворно влияет на развитие ребенка уже во время беременности.

Когда же ребенок появляется на свет и начинает развиваться вне материнского организма,  потребность в незаменимых жирных кислотах возрастает. И вот почему. Омега-3, находящиеся в составе рыбьего жира,  отвечают за полноценное развитие нейронов головного мозга, укрепление межнейронных связей. В результате риск тяжёлых заболеваний нервной системы сводится к минимуму. Это очень важно, ведь рост ребенка и его развитие напрямую связаны с ростом нервной системы и мозга.

Польза рыбьего жира для детей

Основное назначение рыбьего жира для детей — снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, профилактика ожирения, и конечно же — усвоение кальция и нормальный рост костей, что обеспечивается витамином D (важным компонентом рыбьего жира).

Омега-3 обеспечивают нормальную реакцию на внешние раздражители, подавляют агрессию и гиперактивность, делает организм устойчивым к стрессу. Этот препарат рекомендуют детям с СДВГ и другими нарушениями.

Омега-3 и витамин D нормализуют уровень фосфора и кальция в организме. Благодаря этому скелет становится крепче. Витамин Е обеспечивает эластичность сосудов и кожи, а витамин А улучшает функционирование органов зрения, умственное развитие и память у детей.

Благодаря применению рыбьего жира у детей  повышается активность клеток иммунной системы, нормализуется выработка антител, в результате чего борьба с антигенами становится более эффективной. А это значит, что ребенок становится более устойчив к инфекциям.

Жирные кислоты Омега-3 выступают основой для гормонов. Достаточное количество ПНЖК в организме оптимизирует регуляторную функцию желёз эндокринной системы. 

Рыбий жир для детей положительно влияет на эпителиальную ткань. Кожа становится более упругой, волосы приобретают мягкость, укрепляются ногти.

Последнее время среди врачей идет активное обсуждение, что нужно в обязательном порядке детям принимать рыбий жир (помните, как это было в детстве наших родителей?). И это не случайно.

Рыбий жир является эффективным и безопасным средством для поддержания иммунитета ребенка и в целом его состояния.

Детский рыбий жир — как выбрать и купить

Рыбий жир — это натуральный продукт, который получают из печени рыб тресковых пород. Обычно он бывает в жидкой форме со вкусовыми добавками, но сейчас можно купить и рыбий жир в жевательной форме — в виде мармеладок разного цвета и вкуса. Детям такой продукт интересно и приятно принимать, поэтому сложностей с приемом препарата обычно не возникает.

Главный критерий выбора биодобавок — это высокое качество. Качественный детский рыбий жир выпускается на заводах, расположенных в непосредственной близости от станции по приему улова. Это гарантирует свежесть сырья и быстроту его переработки. Рыбий жир для детей не должен содержать синтетических веществ и ГМО, капсулы для него изготавливаются из натурального желатина. Препараты NFO полностью соответствуют этим критериям, они безопасны для здоровья ваших малышей.

Чтобы защитить себя от некачественной продукции, покупайте рыбий жир в капсулах детям, а также жидкие препараты — на сайте NFO. Вы сможете заказывать их по минимальным ценам с доставкой по Москве и Московской области. В другие города препараты отправляются курьерской службой или почтой России. Кроме того, вы можете покупать продукцию NFO в партнерских аптеках, которые расположены в Москве и других городах России. При помощи отзывов покупателей, размещенных на сайте, вы можете убедиться в эффективности наших биодобавок.

Рыбий жир не является признанным официальным лекарством, поэтому покупателям необходимо тщательно проверять покупаемый продукт и доверять только проверенным производителям, каким является ООО «ОДАС Фарма» — официальный дистрибьютор норвежского рыбьего жира Norwegian Fish Oil.

Мы можем гарантировать и подтвердить сертификатами, что рыбий жир Norwegian Fish Oil является лучшим препаратом Омега-3, содержит необходимое количество ПНЖК, витаминов и обладает всеми полезными свойствами рыбьего жира.

Мы добываем рыбий жир только из диких северных рыб, в районах, известных чистотой окружающей среды и можем уверенно сказать, что наш рыбий жир в любой форме — высокого качества.

И небольшая памятка, как выбрать и применять детский рыбий жир:

1. Рыбий жир должен предназначаться для людей. Ветеринарный рыбий жир имеет на этикетке отметку, обращайте на нее внимание!

2. Для детей старайтесь выбирать рыбий жир со вкусовыми добавками — в нашей линейке есть натуральная жидкая форма жира печени трески и жевательные мармеладки с фруктовым вкусом.

3. Обращайте внимание на срок годности партии. Оптимальный срок годности рыбьего жира – 2-3 года.

4. Соблюдайте дозировку! Считается, что полезная и безопасная дозировка этого продукта для детей до полутора лет рассчитывается по формуле: 60 мг жира на каждый килограмм веса ребенка. От полутора лет до 15 лет суточная доза меньше, она рассчитывается по формуле: 30 мг на килограмм веса. Кормящей маме в среднем нужно около 300 мг продукта в сутки. Важно не допустить передозировки витамином D. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рыбий жир для детей — цена здоровья ребёнка

Компания NFO производит рыбий жир для детей, цена которого выше аналогичной продукции. Это объясняется безупречным качеством и высокой эффективностью препаратов. Стоимость рыбьего жира вы можете узнать на сайте NFO.

Если вы заказали нашу биодобавку, мы будем рады увидеть отзыв о полученных результатах. Вы можете разместить его на сайте в любое удобное для вас время.

Содержит ли рыбий жир витамин Д?

Когда заходит речь о витамине Д, я рассказываю историю о том, как в детстве перед выходом в детский сад, а потом в школу мои родители в коридоре выдавали мне ложку рыбьего жира… и эта мука продолжалась всю зиму. Правда, чтобы пилюля была не «слишком горька», мне сразу же предлагалась корочка хлеба, посыпанная солью. И тут самое главное было не дышать, пока не почувствуешь соленый вкус).

А тут моя старая приятельница задала мне вопрос, а содержит ли рыбий жир витамин Д, и если да, то как рассчитать дозу рыбьего жира по витамину Д.  Я тогда посмеялась, явно же содержит, т.к. в то время никто об «Омегах» и не думал, и рыбий жир давался с целью как раз восполнить витамин Д. В дальнейшем все-таки озадачилась этим вопросом, и вот что получилось.

Оказывается, в Советском Союзе витамин Д был обязательным для дачи детям в детских садах в осенний -зимний период до 1970 -х годов. Правда отменили его в связи с нарушением производства.

Далее, я попыталась найти официальные данные по содержанию витамина Д в рыбьем жире. И была очень удивлена, когда в оценке состава различных продуктов на сайте института питания не обнаружила в составе витамин Д ни в рыбе (все сорта рыбы пересмотрела), ни в рыбьем жире. Т.е. он наверно содержится, но в незначительных количествах. В основном витамины представлены витаминами А,Е.

Далее, в статьях обнаружила интересный факт, что в Финляндии, несмотря на то, что диета финнов действительно богата холекальциферолом (вит. Д) — в ней присутствуют в больших количествах жирная рыба (в том числе, сельдь и лосось), печень трески, существует культура приема витамина Д. Его принимают все от мала до велика в соответствующей дозировке в профилактических целях.

Таким образом пришлось сделать вывод, что употребление рыбьего жира не заменяет прием витамина Д. Если в так популярных сейчас БАДах, в составе не указано, что содержание витамина Д не менее 500 МЕ в 1 дозе (мер. ложка, капсула), значит там следы витамина и необходимо дополнительно получать препараты витамина Д, в дозе, необходимой конкретному человеку конкретного возраста для конкретных целей. А рассчитать ее Вам поможет ваш педиатр/терапевт.


Капсулы здоровья: зачем пить рыбий жир, аллицин, масла черного тмина и льна

У каждой порядочной модницы сейчас имеется целый запас БАДов — спирулина, куркумин, магний, различные витамины, кислоты и «капсулы здоровья». Под тонкой прозрачной оболочкой прячется рыбий жир, льняное масло, масло черного тмина и загадочный аллицин. Что и зачем стоит применять и действительно ли это необходимо? Мы попросили нутрициолога Анну Ивашкевич помочь разобраться в терминах.

Рыбий жир

Что это такое

Рыбий жир в основном делается из печени трески, мяса скумбрии или сельди. В этой комплексной пищевой добавке содержится масса полезных веществ: омега-3, омега-6, витамины А и D. Продается либо в жидком виде во флаконе, либо в капсулах. Лучше отдавать предпочтение второму типу — жир уже разделен на четкие порции, к тому же он стерилен. 

Выбирайте медицинский рыбий жир, прошедший тщательную очистку. Он будет иметь желтовато-янтарный оттенок. Для чего он нужен:

  • профилактика рахита;

  • иммунопрофилактика;

  • стабилизация пищеварения;

  • улучшение состояния кожи, мышц и костей.

Что говорит наука

А теперь к науке — в 2018 году было проведено масштабное метаисследование среди 112 тысяч человек. В нем говорилось, что положительный эффект для сердца от популярных капсул будет лишь в одном случае из тысячи. Он остается полезным для остальных из вышеперечисленных целей. 

Льняное масло

Что это такое

Как понятно из названия, делается оно из семян льна. В составе — порядка 90 процентов полиненасыщенных жирных кислот: около 61 процента альфа-линоленовой кислоты (омега-3), около 20 процентов линолевой кислоты (омега-6), около 18 процентов олеиновой кислоты (омега-9). А также витамины группы B, витамины K, A, F, E.

Норма в сутки — 8000 миллиграммов, лучше всего употреблять капсулы во время еды. Так препарат быстрее усвоится. Но стоит помнить, что без сбалансированного питания вы не получите должного эффекта от приема капсул. Нужно убрать из рациона вредную пищу и бережнее относиться к волосам и ногтям — реже применять фены и утюжки.

Что говорит наука

Польза льняного масла тщательно изучена:

  • нормализует пищеварительную систему;

  • ускоряет обмен веществ и помогает при похудении;

  • улучшает состояние нервной системы и головного мозга;

  • регенерирует, способствует улучшению состояния волос, костей и ногтей.

Масло черного тмина

Что это такое

Так как продукт обладает довольно специфическим вкусом и характерным запахом, то стоит отдавать предпочтение капсулам. Принимать лучше по одной-две штуки за полчаса до приема пищи. Если же мы говорим о жидком масле тмина, то его можно использовать при хронических инфекциях горла в качестве полоскания. И лучше не употреблять его во время беременности и при сахарном диабете, либо только после консультации со своим врачом.

Что говорит наука

В начале этого года были проведены исследования, которые доказали активность вещества против многих видов патогенов — бактериальных, грибковых и вирусных. В другой, более ранней работе 2009 года упоминается, что употребление масла снижает проявления аллергии.

Аллицин

Что это такое

По своим свойствам аллицин, или же масло чеснока, схоже с маслом тмина:

  • укрепляет иммунитет;

  • обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом;

  • является антиоксидантом, избавляет клетки от свободных радикалов;

  • помогает контролировать уровень холестерина в крови, препятствует образованию бляшек и закупориванию сосудов.

Что говорит наука 

Притом что масло чеснока содержит аллицин, в самом чесноке его нет. Он образуется из аллиина, который есть в зубчиках. В момент трения, резки и любого другого вмешательства аллицин появляется в результате соприкосновения аллиина и аминокислоты цистеина. Вот такая сложная цепочка.

Резкий запах чесноку придает именно аллицин. Если вы хотите получить максимум пользы, то лучше употреблять масло чеснока в салатах, холодных блюдах. Но специфический запах изо рта может все испортить — и вот тогда нам на помощь спешат капсулы. Польза та же, а аромата нет.

Рыбий жир детям — Dobavki.ua

Приучить детей к здоровому питанию является довольно сложной задачей для многих родителей. Все мы знаем, что детям необходимо достаточное количество питательных веществ для оптимального роста и развития. Рыба, особенно жирная рыба, является основным пищевым источником омега-3 жирных кислот. Десятилетия исследований установили преимущества омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) для когнитивного развития детей и иммунитета (1).

Когда ребенку можно давать рыбий жир

Удивительно, но, несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, большинство людей не осознают важность включения омега-3 жирных кислот в свой повседневный рацион. По мнению экспертов, обычная повседневная пища, которую мы едим, по большей части не содержит Омега-3, которые важны для каждой возрастной группы, от рождения до старости.

Однако, несмотря на их важность для здоровья детей, недавние данные Центра по контролю и профилактике заболеваний показывают, что потребление EPA и DHA детьми значительно ниже рекомендованных уровней, что приводит к ряду негативных результатов в отношении здоровья и развития малышей (2, 3).

Следует знать! Всегда храните рыбий жир в прохладном темном месте и никогда не употребляйте его, если он имеет прогорклый запах.

Можно ли детям рыбий жир?

Рыбий жир обычно считают безопасной добавкой для детей, но все равно следует поговорить с врачом, прежде чем принимать его. Помните, что рыбий жир может вызывать незначительные побочные эффекты, и они могут быть небезопасными для детей.

Важно! Родители должны учитывать предупреждения об определенных видах рыбы и уровнях ртути. Добавки качественного рыбьего жира обычно содержат меньше ртути, чем свежая рыба, поэтому и безопаснее.

Рыбий жир может вызвать такие побочные симптомы:

  • проблемы со свертыванием крови или кровотечения
  • тошнота
  • жидкий стул
  • аллергическая сыпь
  • тяжесть в желудке и отрыжка с запахом рыбы
  • пониженный уровень витамина Е

С какого возраста можно рыбий жир детям?

Обычно, дети первого года жизни получают достаточное количество омега-3 из материнского молока или молочной смеси. Но через год родители должны начинать кормить своего ребенка продуктами, которые богаты омега-3 или можно давать рыбий жир детям.

Важно! Помните, что рыбий жир может быть опасен для детей с аллергией на рыбу и моллюсков.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 1-2 порции рыбы в неделю. Однако, если Ваш ребенок не ест такое количество рыбы в неделю, то добавки с рыбьим жиром могут помочь получить достаточное количество омега-3.

Как пить рыбий жир: дневной режим

Добавки рыбьего жира выпускаются в капсулах и жидких формах. Вы даже можете найти мармеладные витамины с рыбьим жиром. Но помните, что когда дело доходит до добавок, то много не всегда хорошо. Передозировка омега-3 жирных кислот в любой форме может иметь опасные побочные эффекты. Около 30% рыбьего жира состоит из омега-3, а остальные 70% — из других жиров. Более того, рыбий жир обычно содержит витамины А и D.

Дозировка Рекомендации по дозировке EPA и DHA зависят от возраста и состояния здоровья. ВОЗ рекомендует ежедневное потребление 0,2–0,5 г (200–500 мг) комбинированных EPA и DHA. Рекомендуется давать детям добавку рыбьего жира, которая содержит не менее 0,3 г (300 мг) EPA и DHA (4).
Форма Добавки рыбьего жира бывают разных видов, включая этиловые эфиры, триглицериды, преобразованные триглицериды, свободные жирные кислоты и фосфолипиды. Организм ребенка не усваивает этиловые эфиры так же хорошо, как другие формы жирных кислот, поэтому постарайтесь выбирать добавку рыбьего жира, которая поставляется в одной из других форм (5).
Концентрация Многие добавки содержат до 1000 мг рыбьего жира на один прием, при этом из общего объема всего лишь 300 мг приходится на EPA и DHA. Внимательно изучайте состав добавки и выберите ту, которая содержит не менее 500 мг EPA и DHA на 1000 мг рыбьего жира.
Чистота Некоторые добавки с рыбьим жиром не содержат того, о чем заявлено на этикетке. Выбирайте добавки, которые протестированы независимыми организациями или имеющие знак чистоты Глобальной организации EPA и DHA Omega-3 (GOED).
Свежесть Жирные кислоты омега-3 склонны к окислению, что делает их прогорклыми.Чтобы избежать этого, можно выбрать добавку, которая содержит антиоксиданты, такие как витамин Е . Кроме того, храните пищевые добавки вдали от света — лучше всего в холодильнике. Не используйте добавки с рыбьим жиром, которые имеют прогорклый запах или с истекшим сроком годности.
Особенности приема Довольно известный факт, который подтвержден многолетним опытом, это то, что пищевые жиры способствуют усвоению омега-3 жирных кислот (6). Поэтому лучше всего принимать добавку рыбьего жира детям с пищей, которая содержит жир.

Периодичность, когда стоит пить рыбий жир

Как уже говорилось раньше, обязательно следует проконсультироваться с врачом, прежде чем давать ребенку рыбий жир. Если ваш врач разрешит, давайте вашему ребенку добавки рыбьего жира, которые специально предназначены для детей. Добавки рыбьего жира для детей обычно содержат больше DHA, эта именно та полиненасыщенная жирная кислота омега-3, в которой дети нуждаются больше всего. Детям до 5 лет необходимо около 150 миллиграммов DHA в день.

На самом деле конкретной рекомендации по употреблению жирных кислот для детей в пока нет. Национальный институт здоровья и Всемирная организация здравоохранения подтверждают, что две порции жирной рыбы в неделю покрывают потребности ребенка в этих полезных веществах. Порция для годовалого ребенка составляет 50 грамм, а к 11 годам увеличивается до 100 грамм. Чем раньше вы начнете добавлять рыбу в пищу ребенка, тем больше вероятность, что она ему понравится. Если ваш ребенок не ест рыбу регулярно, ваш педиатр может порекомендовать вам добавки рыбьего жира.

Сравнительная таблица препаратов

Об авторе

Мария Яворович

кандидат медицинских наук, педиатр

Источники

  1. Schuchardt JP, Huss M, Stauss-Grabo M, Hahn A. Significance of long-chain polyunsaturated fatty acids (PUFAs) for the development and behaviour of children. Eur J Pediatr. 2010 Feb;169(2):149-64
  2. Thompson M, et al. Nutrients, 2019. 11(1): 177
  3. Richardson AJ, et al. PLoS One, 2012. 7(9):e43909.
  4. https://www.who.int/nutrition/topics/5_population_nutrient/en/index13.html
  5. Neubronner J, Schuchardt JP, Kressel G, Merkel M, von Schacky C, Hahn A. Enhanced increase of omega-3 index in response to long-term n-3 fatty acid supplementation from triacylglycerides versus ethyl esters. Eur J Clin Nutr. 2011 Feb;65(2):247-54.
  6. Lawson LD, Hughes BG. Absorption of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid from fish oil triacylglycerols or fish oil ethyl esters co-ingested with a high-fat meal. Biochem Biophys Res Commun. 1988 Oct 31;156(2):960-3.

Как правильно принимать Omega 3

Как правильно принимать omega 3 полезные рекомендации

В последнее время здоровое питание пользуется повышенным интересом  и  это, естественно, приводит к возникновению множества вопросов. Одним из наиболее популярных продуктов вне спортивного сообщества является рыбий жир или omega 3. Эта статья расскажет как правильно принимать рыбий жир, количество, оптимальное время относительно приемов пищи и продолжительность его употребления. Рыбий жир – не такой простой продукт как кажется. Это не только привычная обитателям советских детских садиков неприятная добавка, а очень важный элемент, имеющий даже стандарты качества omega 3 по пятизвездочной шкале.

Это очень важное для человеческого здоровья вещество и своевременное и достаточное его употребление нужно каждому. Крайне важна и всесторонняя информация о омега 3. она сделает вашу покупку удобной, полезной и  безопасной. Купить omega 3 можно просто перейдя по ссылке, но этот материал о другом.

Употреблять рыбий жир рекомендуется вместе с основным и приемами пищи. Такой вариант имеет двойную пользу. Омега 3 не стоит употреблять на пустой желудок, это может спровоцировать проблемы с пищеварением. С другой стороны ненасыщенные легкие жиры помогут в усвоении жирорастворимых витаминов. Рекомендованная суточная норма этого вещества составляет около 1500 мг омега 3. Рассчитайте необходимое количество в зависимости от размера капсул и процентного содержания в них жирных кислот. По технике приема особых рекомендаций нет. Специалисты не советуют быстро проглотить желатиновые капсулы, чтобы избежать их повреждения и не испытывать на себе неприятный вкус и запах чистого рыбьего жира. Запивать их нужно большим объемом холодной воды (горячая моментально растворит оболочку капсулы).

Как хранить Omega 3

Храните омега 3 в сухом прохладном месте, защищенной от попадания прямых солнечных лучей. Идеальным местом для такого хранения является холодильник. Такое хранение позволит сохранить все полезные свойства пищевой добавки. Не нужно употреблять продукт с истекшим сроком годности он, как правило, значительно потерял свои полезные свойства, а при неправильном хранении может быть опасен для организма.

Можно ли употреблять Омега 3 постоянно?

 Для поддержания здоровья организма врачи и диетологи советуют принимать рыбий жир в количестве 1500 мг в сутки курсами продолжительностью в один месяц. В год рекомендуют четыре таких курса. Довольно эффективным будет совместное использование по такому графику этой добавки с мульти витаминными комплексами. Есть и вариант постоянного приема этого продукта. Тогда рекомендуемую дозировку следует уменьшить вдвое. Выполнение этих простых рекомендаций позволит получить максимальную пользу для организма.


Что делать, если дети не пьют рыбий жир?

Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок не хочет принимать рыбий жир. Приведем несколько рекомендаций опытных родителей, дети которых ежедневно пьют продукцию Biopharma.

К сожалению не все они были готовы употреблять его из-за специфического вкуса (даже если он будет фруктовым) и необычной консистенции.

Поэтому некоторые родители задаются вопросом: что делать, чтобы ребенок пил рыбий жир? Конечно, существует множество детей, регулярно принимающих добавки с Омега-3 на протяжении долгих лет. Они уже выросли, и их родители с удовольствием поделились советами по решению данной проблемы.

«Моя дочь не согласилась принимать рыбий жир, после чего я поняла, что придется как-то решать проблему. Сейчас я даю ей «оранжевый жир» — добавляю корицу, яблочный сок или фруктовое пюре, йогурт. Девочка с удовольствием все выпивает.»

«Я даю своим детям добавку самым простым способом – капаю на кусочек хлеба перед тем, как намазать вареньем, медом, Nutella. Дети ни разу не ощутили странного вкуса или запаха.»

Важно! Кто бы ни употреблял рыбий жир, дети или взрослые, при добавлении в пищу следует проследить, чтобы продукты не подвергалась термообработке в дальнейшем. Высокие температуры приводят к потере важных свойств ПНЖК.

«Мы не даем его в чистом виде, а смешиваем с едой. Пудинг, мороженное, картофельное пюре, яблочный или апельсиновый сок, паста – наиболее частые блюда, в которые мы добавляли рыбий жир. Но мы брали размер порции, которую наша дочка точно съест.»

Если родители не желают давать рыбий жир с едой или напитками, то следует придерживаться следующих советов:

  1. Будьте регулярны, соблюдайте режим. Принимать продукт следует в одно и то же время. Дети легко привыкают ко всему, что позволяет сделает прием Омега-3 жирных кислот частью повседневной жизни, как мытье рук перед едой или утреннее умывание. Будет это утром или перед сном неважно, главное – каждый день без исключения в одно время.
  2. Принимайте рыбий жир вместе. Многие мамы отмечали, что дети охотнее пьют Biopharma Norsk Barne Tran, если они вместе принимали его по 1 чайной ложке. Малыши пьют витамины, лекарства или новые продукты, если видят, что родители делают также и не страдают от неприятного вкуса или запаха. («Зачем мне принимать это, если папа и мама не пьют?»)
  3. Превратите все в шутку. Достигнуть хороших результатов удастся, если малыш станет получать удовольствие от приема рыбьего жира. Многие родители придумали целую церемонию «веселой маленькой ложки» с последующим вознаграждением в форме горсти сухофруктов и орехов, что является хорошим стимулом для следующего приема.

Если ребенок отказывается принимать рыбий жир, то стоит запастись терпением и проявить настойчивость. Маленькие дети сложнее принимают новые вкусы и консистенции. Существует множество способов «утаивания» в продуктах питания и напитках, которые позволяют получить организму недостающие Омега-3 жирные кислоты. Нельзя сдаваться, так как здоровье и правильное развитие детей является заслугой родителей и требует определенного терпения! Перед Вами пример мам, которые после 20-30 раз «нет» дождались желанного «да».

Рыбий жир — защита от холодов или угроза для жизни? — Крымская газета

Когда-то рыбий жир давали только детям. Сейчас его, наоборот, начали усиленно рекомендовать взрослым – как панацею чуть ли не от любых болезней и как первое средство для укрепления иммунитета в преддверии зимних холодов. Но всем ли на самом деле полезен рыбий жир?

Витамин роста и не только

Раньше главным действующим началом рыбьего жира считался витамин D, как его иначе называли – витамин роста. Затем выяснилось, что в рыбьем жире есть и куда более ценные «ингредиенты» – полиненасыщенные жирные кислоты (их также называют омега-3 и омега-6 кислоты). Эти кислоты обладают уникальным свойством – они «умеют» вытеснять из крови лишний холестерин. Именно поэтому рыбий жир теперь стали активно прописывать людям старше 40 – для профилактики атеросклероза, инфарктов и инсультов, для снижения артериального давления. С полиненасыщенными жирными кислотами связано и антивоспалительное действие рыбьего жира. Считается, что он особенно полезен при воспалении суставов, в частности, при ревматоидном артрите, а также при таких кожных заболеваниях, как псориаз и экзема. Рыбий жир необходим и тем, кто активно занимается спортом и подвергает постоянным нагрузкам суставы и связки. Поможет он быстрее восстановиться и после травмы, будь то растяжение или перелом. Наконец, рыбий жир – эффективное средство в борьбе с депрессией. Он повышает содержание в организме серотонина – гормона хорошего настроения, снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию. Поэтому рыбий жир также рекомендуют людям, страдающим алкоголизмом.

Рыбий жир является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, но если таковые уже имеются, то принимать его стоит с большой осторожностью – слишком высокие дозы могут, наоборот, ухудшить состояние

Большие и жирные опасности

При всех его целебных свойствах некоторым людям рыбий жир противопоказан. Так, он является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, но если таковые уже имеются, то принимать рыбий жир стоит с большой осторожностью – слишком высокие дозы могут, наоборот, ухудшить состояние. Нельзя пить рыбий жир при мочекаменной и желчекаменной болезнях – камни могут стать подвижными и причинить своему «хозяину» немало проблем. У диабетиков рыбий жир иногда вызывает колебания уровня сахара в крови. С осторожностью к этому средству нужно относиться и тем, у кого нарушена работа щитовидной железы, – рыбий жир влияет на обмен веществ. По этой же причине детям до года рыбий жир можно давать только с разрешения педиатра. Беременным женщинам тоже не стоит увлекаться рыбьим жиром – он разжижает кровь, тем самым создавая риск кровотечения и угрозу выкидыша. Рыбий жир может представлять опасность и для мужчин. Российские ученые выяснили, что рыбий жир влияет на подвижность сперматозоидов. Поэтому представителям сильного пола не рекомендуется принимать этот препарат и продукты с его повышенным содержанием более месяца. И никому не полезно пить его беспрерывно более 2-3 месяцев – всё-таки это жир, а значит, нагрузка на печень. 

Экологический вопрос

Некоторые и вовсе считают рыбий жир продуктом скорее вредным, чем полезным. Его противники уверяют, что в последние десятилетия из-за загрязнения окружающей среды в рыбьем жире повышено содержание ртути. Ведь традиционно рыбий жир получают из печени рыб, а именно в ней накапливаются все яды, которыми теперь богаты моря и океаны. Правда, сторонники рыбьего жира настаивают, что этот продукт сейчас всё больше получают не из печени рыб, а из мышц, к тому же подвергают серьезной очистке от возможных вредных примесей. 

Ещё одна опасность рыбьего жира, по мнению скептиков, заключается в том, что последний легко окисляется. Иными словами, при неправильных условиях хранения легко портится, становится прогорклым и уже не полезным, а вредным для здоровья. Но распознать испорченный рыбий жир по вкусу потребитель попросту не в состоянии, ведь продукт спрятан в капсуле под слоем желатина – в обычном жидком виде рыбий жир сейчас почти не выпускается.

КСТАТИ

Р-месяцы для приёма

Содержащиеся в рыбьем жире витамины (A, E, D) и полиненасыщенные жирные кислоты особенно необходимы организму в холодное время года. Существует даже свое­образная примета: рыбий жир надо пить в те месяцы, в названиях которых присутствует буква «р», то есть с сентября по апрель.

Взаимодействие с алкоголем (содержащимся в алкогольных напитках) и рыбьим жиром

В этом отчете показаны возможные лекарственные взаимодействия для следующих 2 препаратов:

  • Спирт (содержащийся в алкогольных напитках) (этанол)
  • Рыбий жир (полиненасыщенные жирные кислоты омега-3)

Редактировать список (добавлять / удалять препараты)

Взаимодействие между вашими наркотиками

Не было обнаружено взаимодействий между алкоголем (содержащимся в алкогольных напитках) и рыбьим жиром.Это не обязательно означает, что никаких взаимодействий не существует. Всегда консультируйтесь со своим врачом.

Алкоголь (в составе алкогольных напитков)

В общей сложности 482 препарата известны взаимодействием с Алкоголь (содержится в алкогольных напитках).

Рыбий жир

В общей сложности 73 препарата известны взаимодействием с Рыбий жир.

Взаимодействие с лекарствами и пищевыми продуктами

Взаимодействий не обнаружено. Это не обязательно означает, что никаких взаимодействий не существует. Всегда консультируйтесь со своим врачом.

Предупреждения о терапевтическом дублировании

Для выбранных вами препаратов предупреждений не обнаружено.

Предупреждения о терапевтическом дублировании возвращаются только тогда, когда количество препаратов в одной группе превышает рекомендованный максимум терапевтического дублирования.

Классификация лекарственного взаимодействия
Эти классификации являются только ориентировочными.Релевантность взаимодействия конкретных лекарств для конкретного человека определить сложно. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать или прекращать прием любых лекарств.
Major Очень клинически значимо. Избегайте комбинаций; риск взаимодействия перевешивает пользу.
Умеренная Умеренно клинически значимо. Обычно избегают комбинаций; используйте его только при особых обстоятельствах.
Незначительный Минимально клинически значимое. Минимизировать риск; оценить риск и рассмотреть альтернативный препарат, предпринять шаги, чтобы избежать риска взаимодействия и / или разработать план мониторинга.
Неизвестно Информация о взаимодействии отсутствует.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Рыбий жир может бороться с повреждениями мозга, вызванными пьянством

Одна вещь, которую вы должны знать обо мне, — это то, что я навязываю рыбий жир всем, кого люблю. Если капсулы слишком велики, чтобы их можно было проглотить, я найду вам липкий рыбий жир; Если ты думаешь, что из-за него дыхание становится рыбным, я найду тебе капсулы без запаха. Существует примерно от 45 до 1000 причин, по которым рыбий жир может принести пользу большинству людей, самая большая из которых связана со здоровьем сердца и мозга. Я также сделал относительно легкомысленное, но блестящее открытие, что рыбий жир, принимаемый перед употреблением, помогает предотвратить похмелье.

Это чисто личный анекдот и, возможно, эффект плацебо. Однажды я попытался найти подтверждающую науку для статьи, но безуспешно. Влияние рыбьего жира на потребление алкоголя неизвестно — до сих пор? Новое исследование, проведенное в Университете Лойола в Чикаго, напрямую не измеряет эффект похмелья, но обнаружило, что рыбий жир защищает мозг от вызванных алкоголем воспалений и повреждений.

Исследование, представленное на конференции по биомедицинским исследованиям алкоголизма в Польше, было проведено группой врачей, которые ранее изучали влияние употребления алкоголя на риск деменции.Они обнаружили, что умеренное употребление алкоголя (два напитка в день) может снизить снижение когнитивных функций и риск деменции у женщин и мужчин. Небольшое количество алкоголя, казалось, «укрепляет» клетки мозга, подготавливая их к тому, чтобы справиться со стрессом в более позднем возрасте.

Однако слишком много алкоголя может «перегрузить» клетки мозга, что приведет к воспалению мозга и гибели клеток. В своем новом исследовании исследователи намеревались выяснить, будут ли противовоспалительные омега-3 в рыбьем жире оказывать какое-либо влияние на реакцию клеток мозга на алкоголь.

Зовите пьяных крыс. Дав некоторым крысам рыбий жир и всем крысам в больших количествах алкоголя — что эквивалентно тому, что кто-то в четыре раза превысил установленный законом лимит алкоголя для вождения или того, что автор исследования назвал «разгульным алкоголем», — исследователи проанализировали клетки мозга крыс. Те, кто получал рыбий жир, показали на % меньше нейровоспаления и гибели клеток мозга на 95%.

Благодаря этому жирные кислоты Омега-3 и рыбий жир могут помочь защитить от алкогольной деменции, говорится в исследовании.Деменция в целом и деменция, связанная с алкоголем, в частности, возникают в результате хронического воспаления и потери клеток головного мозга с течением времени. Дальнейшие исследования будут сосредоточены на том, могут ли добавки с рыбьим жиром предотвратить нарушения памяти, вызванные перееданием.

Мозг естественным образом содержит высокие уровни DHA (жирной кислоты в рыбьем жире) в мембранах, сказал ведущий исследователь Майкл Коллинз. Пьянство снижает это, а «добавка (рыбий жир) предотвращает эту потерю».

Бам! Есть моя приманка для предотвращения похмелья? Питье разрушает DHA в мембране нашего мозга; рыбий жир восполняет его.Да, некоторые симптомы похмелья вызваны обезвоживанием, некоторые — потерей витаминов, некоторые — плохим качеством сна, которое производит алкоголь … но не может ли какая-то часть этого ужаса быть связана с истощением запасов омега-3 в мозге?

Уровни омега-3 могут влиять на такие вещи, как интеллект, память, настроение и психическое здоровье (СДВГ, депрессия). Может ли потеря омега-3 объяснить ужасный, необъяснимый похмельный туман в мозгу? Моя все еще ненаучная, но теперь более обоснованная теория говорит «да».

Для записи, Коллинз не рекомендует приходить именно к такому выводу.«Мы не хотим, чтобы люди думали, что можно принять несколько капсул с рыбьим жиром, а затем продолжать злоупотреблять алкоголем», — сказал Коллинз в пресс-релизе. Лучшее для мозга — умеренное потребление алкоголя.

Фотография: Pixabay

Омега-3 напитки — ScienceDirect

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), поскольку они не могут быть синтезированы в организме человека. Увеличение заболеваемости, тяжести и раннего возникновения дегенеративных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, рак, психические расстройства и т. Д.объясняются дефицитом омега-3 в современном рационе. Жирные кислоты омега-3 становятся одними из наиболее полезных соединений для здоровья человека. Во всем мире компании-производители продуктов питания и напитков используют обогащение омега-3 в качестве средства для увеличения продаж своей продукции, предлагая при этом пользу для здоровья потребителей.

Напиток — жидкость, предназначенная для употребления в пищу людьми. Помимо своей основной функции утоления жажды, напитки играют важную роль в человеческой культуре.Общие типы напитков включают простую воду, молоко, соки, кофе, чай и безалкогольные напитки. Индустрия функциональных напитков — самый быстрорастущий сектор индустрии функциональных продуктов питания и безалкогольных напитков. Растущая осведомленность потребителей о здоровье и маркетинг, ориентированный на потребителя, ответственны за самый быстрый рост. Омега-3 остается одним из самых успешных и многообещающих функциональных ингредиентов в индустрии продуктов питания и напитков. Инновационные рецептуры и технологические достижения привели к стабилизации содержания омега-3 в напитках с улучшенным вкусом, а также с увеличенным сроком хранения.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило квалифицированное заявление о пользе для здоровья омега-3 жирных кислот (EPA и DHA) и опубликовало предлагаемое правило относительно заявлений о содержании питательных веществ в EPA и DHA. Также новые правила в Европе и других странах разрешают включение омега-3 в продукты питания и напитки. В результате на рынках возобновился выпуск новых продуктов. Успех продуктов с повышенным содержанием омега-3 в значительной степени связан с дифференциацией среди растущего числа продуктов на рынке.Когда сектор газированных безалкогольных напитков достиг зрелости и показал отрицательный рост, авторы считают, что функциональные напитки являются идеальным средством для увеличения потребления омега-3, и обсуждают больше об обогащении омега-3 различных напитков в этой главе.

Напитки с Омега-3 — Мир нутрицевтиков

Новые технологии, позволяющие сделать этот почтенный ингредиент для здоровья «менее рыбным», приводят к расширению применения в напитках.

Автор


Джоанна Косгроув
Онлайн-редактор Жирные кислоты омега-3, такие как EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), известные своими сердечно-сосудистыми преимуществами, стали одними из основных ингредиентов в растущем разнообразии функциональных продуктов питания и напитков.Хотя желатиновые капсулы, как правило, были самым простым способом воспользоваться преимуществами омега-3, полученного из рыбьего жира, многих потребителей отталкивает рыбный запах и вкус. Хотя введение питательного вещества в приятный на вкус напиток может быть сложной задачей, в последние годы составители рецептур ингредиентов и производители напитков работают вместе, чтобы найти новые способы замаскировать «рыбный» вкус и запах этого питательного вещества без ущерба для его пользы для здоровья.

Согласно отчету Zenith International Ltd, Бат, США, во всем мире рынок напитков, обогащенных омега-3, неуклонно растет, особенно в Северной Америке.K., который утверждает, что рынок напитков, обогащенных омега-3, обеспечил глобальные продажи в регионе на сумму более 7 миллиардов долларов в 2006 году. На долю Северной Америки приходилось почти 33% мирового объема в 2006 году, за ней следовали Западная Европа с 24% и Азия / Австралазия с 23. %.

Гэри Ретенбо из Zenith, директор по анализу рынка, сказал, что предварительные данные за 2007 год указывают на еще один год сильного роста, когда объемы потребления увеличились на 6,5% до 2,362 миллиона литров. Ожидается, что в Северной Америке нынешний среднегодовой уровень в 2,2 литра вырастет как минимум до 2.9 литров на человека к 2011 году. В других странах западные европейцы выпивают в среднем 1,3 литра в год, восточноевропейцы — 0,4 литра, а потребители в Азии / Австралазии — около 0,1 литра. В целом, по прогнозам Zenith, к 2011 году продажи напитков с омега-3 вырастут еще на 34%.

Показатель продаж в Северной Америке составляет около 2,6 миллиарда долларов, что, по словам Ротенбоу, было рассчитано на основе средней цены за литр за единицу в рассматриваемые регионы. «Трудно добиться точности, учитывая стирающиеся границы между типами продуктов (соки, коктейли, молочные продукты, молоко, соевые напитки, пробиотики, морсы) и тем, как производители и розничные торговцы учитывают и сообщают о продажах», — пояснил он.«Эти оценки, рассчитанные таким образом, чтобы попытаться свести к минимуму двойной учет, вполне могут оказаться консервативными».

Во многом благодаря «хорошо зарекомендовавшему себя вкусу и оценке обогащенных соков / напитков на основе соков» исследование Zenith оценивает жителей Северной Америки как ведущих потребителей напитков, обогащенных омега-3, в расчете на одного человека. «Потребителям Северной Америки был представлен ряд предложений брендов от владельцев небольших брендов до ряда ключевых брендов ведущих транснациональных корпораций, производящих молочные продукты и безалкогольные напитки», — отметил г-н.Рутенбо.

И хотя потребители в Северной Америке обычно пользуются более низкими средними ценами на молоко и соки / соки, чем их западноевропейские коллеги, другие типы безалкогольных напитков, обогащенных омега-3, имеют более высокую ценность. «Обогащенные омега-3 соки и молоко находятся рядом со своими« обычными »аналогами на полках супермаркетов», — сказал он. «Соки и молоко, обогащенные омега-3, доступны по ценам для большинства потребителей со средним и высоким доходом. Там, где разница в ценах невелика, потребители могут выбрать улучшенный продукт.Варианты под собственной маркой делают этот сектор еще более доступным и доступным для более широкой аудитории ».

По всему миру существует несколько напитков, связанных с потребителями на основном рынке напитков с омега-3. «В произвольном порядке к ним относятся: Anchor Vital (Новая Зеландия), Candia aux Oméga 3 (Франция), Essensis (Европа), сок Oasis (Канада), Danino Go (Канада), Danonino Petit Genío (Испания), Glockengold Balance ( Германия), Lactel Maman (Франция), Minute Maid Enhanced Juices (Северная Америка), Munch Bunch Drinky + (U.K.), Natrel (Канада), Parmalat Omega-3 (Италия), Pfanner Active Balance (Западная и Восточная Европа), So Good SoyaEssential (Великобритания), Sparky Berries (Великобритания), Tropicana Healthy Heart with Omega 3 (США, международный ), Yoplait Kids (международный) », — сказал он. «Что касается основных активных компаний, это небольшие независимые операторы молочной продукции и соков, а также крупные компании по производству молочных продуктов, соков и безалкогольных напитков, такие как: Coca-Cola, Danone, Fonterra, General Mills, Lactalis, Nestlé, Parmalat, PepsiCo. / Тропикана и Вимм-Билль-Данн.

Одна американская компания, добившаяся успеха со своими напитками, обогащенными омега-3, — это Omega Farms из Хейворда, Калифорния. Компания разрабатывает ряд продуктов и напитков на основе молока, а также апельсиновый сок и, совсем недавно, шоколадное молоко с EPA и DHA. Компания гордится тем, что предлагает все преимущества омега-3 «без проблем с загрязнением и без ущерба для восхитительного вкуса». Полностью натуральные омега-3 компании получают из очищенного трескового жира из рыбы в норвежских арктических водах.Он на 100% не имеет запаха и незаметен на вкус. Каждая порция продуктов Omega Farms содержит 75 мг EPA и DHA.

Advancing Technologies

За последние несколько лет ученые и производители преодолели многие проблемы, которые ранее ограничивали применение омега-3 в напитках. Г-н Рутенбо отметил, что технологические достижения, такие как микрокапсулирование, сыграли важную роль в увеличении потребления омега-3 напитков, поскольку они помогают уменьшить рыбный запах и вкус, которые обычно возникают при окислении омега-3.

Одной из компаний, продвигающих эту инициативу, является Zymes LLC, Hasbrouck Heights, NJ. Компания недавно объявила, что она успешно солюбилизирует рыбий жир и омега-3 жирные кислоты (DHA / EPA / ALA) с помощью своей технологии Ubisol-Aqua, которая обеспечивает улучшенную растворимость, повышенную биодоступность и уменьшение размера частиц до нанометрового уровня нерастворимых в воде липофильных веществ. соединения.

Доктор Волкер Берл, вице-президент компании по глобальному бизнесу и развитию технологий, говорит, что истоки технологии восходят к началу 1990-х годов, когда усилия Национального исследовательского совета в Оттаве, Канада, были направлены на солюбилизацию коэнзима Q10. (CoQ10), нерастворимое в воде липофильное соединение.

«Эти открытия привели к новому соединению, которое продемонстрировало превосходную солюбилизацию CoQ10 при высоких концентрациях в кристально чистых стабильных водных растворах», — напомнил он. «Кроме того, это новое соединение успешно солюбилизирует полиеновые макролидные противогрибковые антибиотики. Такие данные поощряют более широкую перспективу; что это новое изобретение можно рассматривать как солюбилизирующий агент для приготовления множества липофильных биоактивных соединений ».

С момента приобретения лицензии на Ubisol-Aqua в 2006 году, Zymes использовала возможности этой нанотехнологии для расширения области ее применения, включая липофильные витамины и антиоксиданты, каротиноиды, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), эфирные масла и фитостеролы растений.

Вкратце, процесс растворяет омега-3, «переформулируя и улучшая» его. «Как и в случае с жирами в целом, ПНЖК, такие как омега-3, являются нерастворимыми в воде соединениями», — пояснил д-р Берл. «При смешивании с известными эмульгаторами в воде обычно образуются микроэмульсии. Их недостаток заключается в том, что они непрозрачны, поскольку размер капель составляет порядка микрона, тысячную долю миллиметра. Более того, они метастабильны; т.е. они могут легко разрушиться и разделиться на масляную и водную фазы.Однако при правильном смешивании ПНЖК с СТВ масла омега-3 легко диспергируются в воде, что приводит к образованию полупрозрачных стабильных водных растворов даже при очень высоких концентрациях. Ясность достигается за счет уменьшения размера частиц до нанометрового уровня (одной миллиардной метра) ».

Избавление от рыбного запаха и вкуса сводится к преобразованию питательного вещества в более стабильный водорастворимый порошок, который помогает замедлить окисление — момент, когда становится очевидным рыбный запах и вкус.«В отрасли известно множество методов продления сенсорной стабильности микроэмульсий ПНЖК, но все они имеют лишь ограниченный успех. Сюда входит использование антиоксидантов, ферментов, комплексообразователей, инженерия поверхности эмульсии, химическая дериватизация, инкапсуляция, маскировка вкуса и т. Д. », — сказал д-р Берл. «[Концентраты] В качестве альтернативы уменьшение размера частиц (от классических микроэмульсий до наночастиц с добавлением СТВ) резко меняет характеристики растворов, которые они предоставляют».

Кроме того, водорастворимые сухие порошки омега-3 по своей сути повышают стабильность продукта.«Когда масла абсорбируются под твердой подложкой, они имеют гораздо меньшую склонность к окислению», — сказал д-р Берл. «Это добавляет еще один аспект стабильности, который не относится к жидкой (эмульсионной) фазе, но является дополнительным способом изменения состава, чтобы обеспечить долгосрочную стабильность и избежать рыбного запаха и вкуса».

Ценность технологии Zymes для применения в потребительских товарах была еще больше увеличена за счет получения статуса GRAS (общепризнанного как безопасного) для PTS (полиоксиэтанил-альфа-токоферилсебацинат), ведущего солюбилизирующего соединения в ее технологии Ubisol-Aqua.Кроме того, Zymes разработала производственный процесс для PTS в промышленных масштабах и установила партнерские отношения с производителем в глобальном масштабе, чтобы обеспечить надежную поставку PTS и их составов в промышленных масштабах для глобальных потребительских товаров, таких как продукты питания, напитки и пищевые добавки.

Zymes нацеливает свою порошкообразную омега-3 на «улучшенную» воду или спортивные напитки, стремясь к прозрачному виду на полке и в стакане.

Взгляд вперед

Ключевым преимуществом для будущего роста напитков, содержащих омега-3, является то, что сама омега-3 подходит для обоих полов и для потребителей всех возрастов, — сказал г-н.Рутенбо. «DHA — это фундаментальный строительный блок мозга и нервной ткани, а также сетчатки глаза. Было доказано, что это особенно важно для развития плода в последнем триместре беременности. После рождения ДГК передается младенцам с грудным молоком. Поэтому важно, чтобы будущие матери получали достаточное количество ДГК не только для своих детей, но и для того, чтобы поддерживать свои собственные запасы. «Дефицит ДГК на этой стадии может препятствовать росту и когнитивному развитию ребенка и, как считается, способствует риску послеродовой депрессии у матери», — отметил он.«Для подростков, хотя маркетинг для этой группы гораздо менее специфичен, чем для рынка младенцев / детей / матерей, на рынке есть несколько« молодых »продуктов, которые могут понравиться этой аудитории благодаря их упаковке и размещению.

«До потребителей в возрасте от 20 до 30 лет, на этом этапе жизни мужчины и женщины начинают выбирать образ жизни и диету, которые могут повлиять на них в дальнейшей жизни. Кроме того, это ключевой рынок для игроков с функциональными напитками — это группа, которая, как правило, имеет относительно большой располагаемый доход и, как правило, рада платить более высокие цены за вкусные, хорошо продуманные напитки, заявляющие, что они улучшают самочувствие или здоровье. » добавил он.«Считается, что для потребителей в возрасте от 40 до 50 лет раннее начало заболеваний сердца и легких, рака, остеоартрита и возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) снижается на этом этапе жизни за счет рекомендуемого потребления омега-3 жирных кислот. Применение Омега 3 в соках и молоке делает его особенно доступным для этого рынка. Это ведет к доступности для более старших потребителей ».

Если нынешние тенденции сохранятся, будущее напитков с омега-3, несомненно, будет светлым.«Омега-3 — это ключевой путь к тому, чтобы функциональные напитки стали массовыми потребителями», — заключил г-н Рутенбо. «По-прежнему являясь нишевым сектором в относительном выражении, он имеет значительный потенциал для дальнейшего развития с широким спектром приложений, открытых для всего спектра продуктов питания и напитков».

Добавки рыбьего жира для детей Преимущества и информация

И детям, и взрослым необходимы витамины, минералы и другие питательные вещества для поддержания здорового и функционального тела. Для детей эти питательные вещества также используются для жизненного роста и развития.

Как и другие важные питательные вещества для роста и развития (такие как витамин D, железо и кальций), детям необходимы омега-3 жирные кислоты.

Омега-3 жирные кислоты бывают трех видов:

  • ALA (альфа-линоленовая кислота)
  • EPA (эйкозапентаеновая кислота)
  • DHA (докозагексаеновая кислота)
13

АЛК содержится в растительных маслах. Такие продукты, как грецкие орехи, соевые бобы, семена льна, семена конопли и семена чиа, являются хорошими источниками ALA.EPA и DHA в основном содержатся в жирной рыбе, но вы также можете получить их из других морепродуктов и даже некоторых водорослей.

ALA называется «незаменимой жирной кислотой». Наш организм не может производить ALA самостоятельно, а это значит, что мы должны получать ее из пищевых источников. EPA и DHA могут быть произведены в нашем организме из ALA, но этот процесс неэффективен.

Вот несколько причин, по которым пищевая пирамида рекомендует детям есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, такую ​​как лосось, форель и сельдь.Если ваши дети не едят эту рыбу регулярно, возможно, вам стоит поискать другой источник жирных кислот омега-3 для включения в их рацион, например:

  • Добавки ДГК водорослей
  • Добавки рыбьего жира
  • Продукты питания и напитки, дополненные ДГК или ЭПК
  • Мультивитамины, содержащие ДГК / ЭПК

Преимущества рыбьего жира

Омега-3 важны для многих аспектов здоровья, роста и развития. Например, они составляют мембраны, окружающие наши клетки.Уровни DHA особенно высоки в сетчатке, мозге и сперматозоидах.

Важная роль омега-3, содержащихся в рыбе, для нашего здоровья хорошо известна. Неизвестно, приносят ли добавки с рыбьим жиром пользу для здоровья.

Некоторые исследования показали, что люди, которые едят жирную рыбу и морепродукты в рамках общей здоровой диеты, могут иметь более низкий риск развития определенных хронических заболеваний.

Однако было неясно, связана ли польза с пищей, которую люди ели регулярно, или с омега-3, которые они потребляли.

Когда дело доходит до младенцев и детей, обычно в центре внимания исследования познания и поведения. В то время как более низкое потребление жирной ртути рыбы во время беременности и грудного вскармливания может быть полезно для здоровья ребенка, такие же преимущества нельзя получить с помощью добавок рыбьего жира. То же самое и с исследованиями о пользе для детей.

Нет убедительных доказательств пользы употребления рыбьего жира для детей.

Источники рыбьего жира

Вы можете получить DHA и EPA из нескольких источников пищи, в том числе:

  • Жир печени трески
  • Жирная рыба .Сельдь, радужная форель, скумбрия, лосось, тунец и сардины содержат самые высокие уровни DHA и EPA.
  • Другая рыба . Минтай, камбала, гребешок, моллюски, креветки, сом, консервированный тунец из альбакора, консервированный светлый тунец и рыбные палочки содержат меньше ДГК и ЭПК, чем жирная рыба, но некоторые из них они содержат.
  • Продукты и напитки, обогащенные DHA . В этих продуктах может использоваться DHA, полученная из рыбы или DHA из водорослей.

Если вы планируете употреблять в пищу продукты, обогащенные DHA, имейте в виду, что количества, содержащиеся в обогащенных продуктах, вероятно, меньше, чем в порции жирной рыбы.Если ваш ребенок ест регулярно, количество может увеличиться. Однако это количество следует добавить к общей суточной дозе, если вы планируете предложить дополнительную добавку рыбьего жира.

Дозировка рыбьего жира

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым есть разнообразную рыбу (предпочтительно с высоким содержанием омега-3 жирных кислот) не реже двух раз в неделю. Взрослые также должны есть много продуктов, богатых АЛК, таких как семена льна, грецкие орехи, соевые бобы и соевое масло, тофу, льняное семя и масло канолы.

AHA не дает рекомендаций для детей. Однако пищевая пирамида советует родителям включать в рацион ребенка рыбу, орехи и семена.

Хотя это, возможно, не является искренним одобрением, AHA утверждает, что есть «некоторые ограниченные доказательства того, что употребление в пищу рыбы, богатой EPA и DHA, может снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

Более конкретной рекомендации по употреблению DHA и ARA для детей в миллиграммах в день пока нет. Если они получают рыбий жир из рыбы, Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует детям принимать две порции жирной рыбы в неделю.

Порция для годовалого ребенка составляет 2 унции, а к 11 годам увеличивается до 4 унций. В 2008 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала рекомендации по потреблению DHA для детей — две порции жирной рыбы покрывают эти потребности.

Подавая рыбу своим детям, родители также должны учитывать предупреждения об определенных видах рыбы и уровнях ртути. Это включает ограничение консервированного тунца альбакора не более чем одной порцией в неделю.

Маленькие дети могут съедать две порции в неделю другой рыбы с низким содержанием ртути, такой как консервированный светлый тунец, лосось, сардины, минтай и сом.

Женщины, которые могут забеременеть, беременные женщины, кормящие матери и маленькие дети, не должны есть рыбу с высоким содержанием ртути, такую ​​как рыба-меч, большеглазый тунец, акула, апельсиновый хищник, королевская макрель и кафельная рыба.

Пищевые добавки с рыбьим жиром

Есть много способов познакомить детей с жирной рыбой, даже если они еще маленькие. Чем раньше вы начнете добавлять рыбу в пищу ребенка, тем больше вероятность, что она ей понравится.

Вы можете проявить творческий подход к своим предложениям, которые помогут вашему ребенку развить здоровые отношения с различными продуктами, включая рыбу. Например, из лосося и тунца можно приготовить вкусные гамбургеры или рыбные котлеты, а из рыбных консервов пюре легко добавить в соус маринара. Если ваш ребенок не ест рыбу регулярно, ваш педиатр может порекомендовать вам дать ему пищевые добавки.

Хотя дозы рыбьего жира, которые отражают то, что вы найдете в детских порциях жирной рыбы, не считаются вредными, давать детям добавки с рыбьим жиром не является однозначным выбором.Не все исследования показали, что они приносят пользу.

Для детей существует множество добавок с рыбьим жиром. Вы даже можете найти мармеладные витамины с рыбьим жиром. Если вы решите принимать добавки, имейте в виду, что количество содержащихся в них жирных кислот омега-3 будет сильно различаться.

Мультивитамины, которые рекламируются как включающие ДГК, на самом деле могут содержать очень мало ДГК. Обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете количество DHA, рекомендованное вашим педиатром.Вы можете спросить их, каким брендам они доверяют.

Что нужно знать

Когда родители думают о рыбьем жире в составе рыбьего жира и добавках с рыбьим жиром, родители должны о многом подумать. DHA, ALA, продукты, обогащенные DHA, полученной из водорослей, и риски, связанные с содержанием ртути в рыбе, — это лишь некоторые из фактов, которые вам нужно понять.

Вот еще несколько вещей, о которых следует помнить о рыбьем жире.

Тщательно выбирайте добавки

Если вы решите включить добавку в распорядок дня своего ребенка, ищите добавку с рыбьим жиром или добавку с омега-3, которые содержат как DHA, так и EPA, если вы хотите получить возможные преимущества рыбьего жира.Включите множество источников. Рыба, водоросли и рыбий жир являются источниками жирных кислот омега-3.

Рыбный вкус некоторых добавок рыбьего жира часто маскируется другими ароматизирующими ингредиентами. Внимательно прочтите список ингредиентов и этикетки.

Будьте осторожны при аллергии

Не давайте детям добавки с рыбьим жиром, если у них аллергия на рыбу или моллюсков.

Узнайте о печатных платах и ​​ртути

Есть опасения, что некоторые добавки с рыбьим жиром могут быть загрязнены полихлорированными бифенилами (ПХБ) или ртутью.Это связано с тем, что FDA не обязано утверждать добавки или обеспечивать их безопасность или эффективность. Есть вещи, которые вы можете найти, чтобы гарантировать чистый продукт:

  • Покупка добавок, в которых указано, что они сертифицированы USP (Фармакопея США), может помочь убедиться, что они соответствуют качеству, чистоте и эффективности.
  • Выберите бренды, использующие стороннюю сертификацию.
  • Молекулярная дистилляция также удаляет ртуть и ПХБ.

Узнайте об ингредиентах

Омега-3 жирные кислоты — незаменимые жирные кислоты.Это означает, что наш организм не может производить их самостоятельно и должен получать их из нашего рациона, либо из продуктов, которые мы едим и пьем, либо из добавок.

Дневные процентные значения для DHA, EPA или ALA отсутствуют. Это верно, даже если вы видите их на этикетках некоторых пищевых продуктов или пищевых добавок. Тем не менее, существует достаточный уровень потребления омега-3 жирных кислот для детей. Эти цифры включают в себя ALA, DHA и EPA в одной рекомендации.

Учитывайте влияние на окружающую среду

Исследователи начали изучать воздействие на окружающую среду чрезмерного вылова более мелкой рыбы для производства добавок рыбьего жира.Вы часто можете найти этот адрес на веб-сайтах отдельных брендов. Выполните быстрый поиск перед покупкой, так как данные меняются вместе с изменением рыбалки.

Эксперты раскрывают 8 лекарств от похмелья, которые действительно работают.

Мне нужно только понюхать напиток, и у меня заболела голова.

Это означает, что либо вообще не пей, либо выясни, какие лекарства от похмелья действительно работают, по крайней мере, для меня.

Надеюсь, они у вас работают.

От 75 до 80 процентов людей страдают похмельем, но писатель, пишущий о здоровье, дал ей советы, которые действительно помогают бороться с утра после выпивки

1.Получите электролиты

Это может быть очевидно, но большинство пьющих по-прежнему игнорируют это.

Может быть полезно выпить большой стакан воды перед тем, как начать употреблять алкоголь, стакан между каждым алкогольным напитком и хотя бы один большой стакан перед сном.

Чтобы улучшить гидратацию, идеально пить воду, которая содержит дополнительные минералы-электролиты, такие как калий, натрий и магний — минералы, которые легко теряются с потом и мочой и которые особенно важно поддерживать в правильном балансе в наших клетках и клетках. кровь.

Натуральная кокосовая вода идеально подходит для этого, так как она естественным образом содержит хороший баланс минералов-электролитов.

Другой альтернативой является добавление в воду концентрата природного электролита. На следующий день продолжайте пить воду (или кокосовую воду, богатую электролитами), чтобы восстановить водный баланс.

2. Ешьте белки и жиры перед тем, как пить.

Убедитесь, что то, что вы едите, содержит белок и, в идеале, некоторые полезные жиры, поскольку они расщепляются медленнее, чем углеводы или сахар, и дольше остаются в желудке.

Хорошая белковая пища — это мясо, рыба, яйца, бобы и чечевица, а также орехи и семена.

Здоровые жиры могут включать оливковое масло или другие масла семян хорошего качества (например, льняное семя), авокадо, орехи и семена.

Также может быть полезно принять несколько капсул высококачественного рыбьего жира или жирных кислот омега-3 и 6 перед употреблением, чтобы покрыть желудок и восполнить уровень жирных кислот, которые могут быть истощены позже из-за употребления алкоголя.

Здоровые жиры, такие как авокадо, оливковое масло, орехи и семена, могут помочь предотвратить похмелье, поскольку они покрывают желудок и дольше остаются в желудке

3.Ешьте продукты, поддерживающие печень.

Печень отвечает за переработку и расщепление около 95 процентов потребляемого нами алкоголя.

Итак, чтобы помочь вашей печени сделать это — и избавиться от химических веществ, таких как ацетальдегид, — попробуйте включать продукты, которые улучшают функцию печени, как до, так и на следующий день после употребления алкоголя.

Продукты, богатые белком, являются одной из групп продуктов в этой категории, поскольку белки распадаются на аминокислоты, которые используются печенью для детоксикации.

Особенно важен цистеин аминокислоты, который играет особую роль в расщеплении ацетальдегида: как и в богатых белком продуктах, таких как яйца, он содержится в луке и чесноке, а также в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи, Брюссель. ростки, капуста и капуста.

Эти продукты также являются отличным источником минералов, а также антиоксидантов, которые могут помочь подавить свободные радикалы, образующиеся при употреблении алкоголя — один из потенциальных факторов похмелья, который мы видели выше.

Другие продукты, поддерживающие печень, включают артишок, который может увеличить отток желчи (для поддержки выведения токсинов через печень) и, как считается, помогает защитить клетки печени от повреждений; куркума, которая также может улучшить выработку желчи; горькая листовая зелень салата, такая как руккола и кресс-салат; и лимонный сок — после вечернего питья попробуйте начать свой день с большого стакана воды, содержащего свежевыжатый сок половины лимона.

Завтрак из омлета с луком и рукколой был бы отличным вариантом для продолжения.

Брюссельская капуста, капуста и капуста поддерживают печень и могут помочь вывести алкоголь из организма

4. Пополните запасы витаминов и минералов

Зеленые листовые овощи, брокколи, брюссельская капуста и краснокочанная капуста являются отличными источниками витамина С и минералов, включая магний, а также помогает поддерживать печень.

Орехи и семена богаты цинком, магнием и кальцием, а также полезными жирами.

Помимо того, что яйца являются хорошим источником белка, они также богаты витамином B, как и бобы и чечевица. Цельное зерно также является хорошим источником витаминов группы В, минералов и клетчатки, способствующих выведению токсинов. Вы также можете принимать поливитамины, чтобы восстановить уровень питательных веществ — см. Ниже в разделе «Поддержка пищевых добавок».

5. Расторопша пятнистая

Пожалуй, самое известное и самое традиционное средство от похмелья — доказано, что оно защищает клетки печени от повреждений, в том числе вызванных алкоголем, и уменьшает воспаление в печени.

Я принимаю две добавки расторопши перед тем, как начать пить, две перед сном и две утром после.

6. Незаменимые жирные кислоты

Я принимаю две перед питьем, чтобы помочь наполнить желудок (с некоторой пищей, как мы видели выше), и утром после завтрака, чтобы пополнить запасы полезных жиров.

Если вам не нравится идея проглотить капсулу рыбьего жира, когда вы чувствуете тошноту, доступны более приятные альтернативы.

Пополнение ваших витаминов и минералов витаминами B, D, C и K важно, когда алкоголь истощает их из вашего тела

7.Высокодозированные поливитамины

Убедитесь, что они содержат высокий уровень витаминов C и B, которые организм расходует, когда вы пьете.

Я принимаю высокие дозы высококачественных поливитаминов, которые содержат большое количество витаминов B, D, C и K — все они могут быть легко истощены при приеме алкоголя, а также аминокислот, необходимых для работы мозга, глутамина и лизина.

Если я пью, я принимаю одну перед тем, как пить, еще одну, когда прихожу домой, а затем еще одну с завтраком на следующий день.

8. Дополнительный витамин C

Витамин C необходим для выработки энергии, для правильной иммунной функции и как антиоксидант для нейтрализации свободных радикалов.

Тот, который я использую, мягче воздействует на мой желудок, чем некоторые добавки с витамином С, из-за его порошковой формы, а также в форме, называемой аскорбатом магния, который не выщелачивает минералы калий и кальций из организма — все это идеально для предотвращения дополнительного раздражения.

Я каждый день принимаю порцию смузи, но если я пью, я выпиваю немного воды перед выходом на улицу с моими поливитаминными и омега-маслами, одно перед сном; и если на следующий день я все еще чувствую себя плохо, по одной таблетке каждые два-три часа.

Первоначально эта статья была опубликована Healthista

Как принимать масло печени трески (и почему вы должны)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт приносит доход от рекламы, аффилированных лиц и спонсорства.

Моя семья ежедневно принимает рыбий жир в качестве своего рода страхового полиса (вы можете узнать больше о том, почему мы ежедневно принимаем рыбий жир, а также о других пищевых добавках, которые мы принимаем). Поскольку моя семья пошла по пути традиционных продуктов питания, мы включили рыбий жир, костный бульон и ферментированные продукты в свой распорядок дня, чтобы улучшить наше здоровье.Теперь это вторая натура.

Жир печени трески особенно богат омега-3 жирными кислотами, EPA и DHA. Эти хрупкие жирные кислоты помогают поддерживать общее состояние здоровья во многих отношениях, но, кажется, они особенно полезны для эмоционального благополучия и психического здоровья (читайте здесь, здесь и здесь). Как человек, долгое время страдавший от приступов глубокой и темной депрессии, я делаю все, что в моих силах, чтобы оставаться здоровым, потому что я боюсь откатиться назад. Здоровая диета и цельные пищевые добавки являются частью этого, как и разговорная терапия.

Мы также принимаем жир печени трески не только из-за набора полезных жиров, но и из-за баланса витаминов A и D, которые выполняют самые разные функции в организме.

Есть ли у вас проблемы с приемом рыбьего жира?

Когда я пишу о ценности рыбьего жира в рационе моей семьи, я неизбежно обнаруживаю, что мой почтовый ящик завален одним и тем же вопросом: как его принимать. Моя семья берет наш жир печени трески прямо с ложки (это помогает, когда вы покупаете качественное масло с приятным вкусом), но для многих из вас, кто хочет включить масло печени трески в распорядок своей семьи, это все еще проблема.Я включил некоторые из моих любимых советов ниже, и я надеюсь, что вы тоже поделитесь своими.

Начните с вкусного масла печени трески

Пища должна быть приятной на вкус, как и жир печени трески. Помните, что масло печени трески — это цельный продукт, такой как оливковое или кокосовое масло, и он должен быть приятным на вкус, как рыба, но не явно рыбным. И любой, кто пробовал прогорклый жир печени трески, знает, насколько неприятным оно может быть: неприятным для носа, особенно неприятным на вкус.Плохой рыбий жир вызовет рвоту. И многие из старших читателей Nourished Kitchen на протяжении всей жизни испытывали отвращение к маслу печени трески (хотя оно имеет много преимуществ) после того, как в молодости перенесли ежедневные дозы менее свежих масел.

Остерегайтесь прогорклости масел

Подобно всем маслам и, в частности, хрупким маслам с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, жир печени трески склонен к прогорклости. Ваш нос и вкусовые рецепторы — ваши самые большие активы в тестировании на прогорклость любого масла, включая жир печени трески.Прогорклые масла имеют характерный неприятный аромат и вкус, они сильно пахнут и могут со временем стать липкими, липкими или жирными или ощущаться во рту. Их аромат может иметь слабый запах краски, сильно рыбный или странно сладкий. Различные методы производства и хранения могут повлиять на вкус рыбьего жира, а также на его долговечность.

Если вы подозреваете, что бутылка с рыбьим жиром, спрятавшаяся в задней части шкафа, прогоркла, лучше представить ее, поскольку прогорклые масла не поддерживают оптимальное здоровье из-за разложения витаминов, окисления их хрупких жиров и возможное развитие токсичных соединений.Хотя употребление прогорклых масел в краткосрочной перспективе вряд ли вызовет какие-либо проблемы, их эффекты усиливаются со временем и при длительном воздействии (подробнее читайте здесь).

Масло печени трески, которое я даю моей семье

Если вы изо всех сил пытаетесь принять масло печени трески (хотя вы цените его многочисленные преимущества), начните с масла печени трески с хорошим вкусом, и вы можете обнаружить, что вы и ваши дети не испытываете затруднений с его приемом. Я работаю с Corganic и уже некоторое время принимаю их масло печени трески Extra Virgin.Приятный, мягкий, свежий на вкус. Он также подвергается минимальной переработке и поступает из экологически безопасного рыболовства. Берем сразу с ложки.

Попробуйте добавить масло печени трески в стакан сока

Если вы нашли масло печени трески, которое вам нравится, но вы или члены вашей семьи все еще не можете его принять, подумайте о старомодном, проверенном временем методе, который используют многие-многие матери и бабушки: налейте немного масло печени трески (½ чайной ложки для детей и 1 чайная ложка для взрослых) в рюмку и залить апельсиновым соком или чем-то еще, что может противостоять напористому вкусу рыбьего жира.Слабокислые напитки помогают сбалансировать жир. Комбуча, апельсиновый сок и терпкий вишневый сок прекрасно подойдут. Выпей, и готово.

Следуй за охотником

Если вас беспокоит послевкусие рыбьего жира, просто дополните дозу чейзером, особенно чем-нибудь ярким, водянистым и очищающим вкус. Ломтик огурца или апельсина, или горсть свежих ягод обычно очищают небо после того, как вы примете рыбий жир.

Нанесите масло печени трески на кожу

Кожа — наш самый большой орган, она впитывает все, что вы на нее наносите.Точно так же, как вы можете наносить масло магния на кожу местно, для повышения уровня магния вы также можете принимать масло печени трески местно. Этот метод особенно хорошо работает с маленькими детьми. Просто вотрите его в кожу живота или ягодиц, как если бы вы наносили лосьон

.

Как принимать жир печени трески?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *