Сахар 23 что делать: Три случая, в которых больному диабетом нужно срочно вызывать скорую

Содержание

Три случая, в которых больному диабетом нужно срочно вызывать скорую

Фото: Фотобанк Moscow-Live/flickr.com

Услышав из уст врача диагноз «сахарный диабет», многие пациенты впадают в отчаяние. Но диабет вовсе не приговор — с этим заболеванием можно прожить долгую и счастливую жизнь, главное — держать под контролем уровень сахара в крови. Однако в некоторых случаях людям, страдающим таким недугом, не обойтись без помощи врача, и тут важно не затягивать со звонком в скорую помощь. Рассказываем, что делать, если у больного повысился или понизился сахар, и в каких случаях нужно срочно вызывать медиков.

Что делать, если сахар повысился

Повышенное содержание сахара в крови называется гипергликемией — как правило, это состояние сопровождается жаждой, слабостью и головной болью. Справиться с гипергликемией достаточно просто: нужно сделать человеку инъекцию инсулина, но вводить не более двух доз за один раз. Через пару часов необходимо еще раз проверить уровень сахара, и если он снизился или снизился незначительно, сделать укол еще раз.

Как быть, если сахар понизился

Если содержание сахара в крови понизилось, у больного возникает гипогликемия. Распознать это состояние можно по дрожи пальцев и тремору рук, головокружению, слабости и — в некоторых случаях — потере зрения. В этом случае больному надо измерить сахар и в зависимости от того, насколько он повышен, дать ему от 5 до 15 граммов быстрых углеводов — сахара, меда, фруктового сока или глюкозы в таблетках или ампулах. Через 10 минут уровень сахара измеряют повторно: если изменений не произошло, диабетику снова дают 10–15 граммов сладостей.

В каких случаях вызывать скорую

Потеря сознания

Гипогликемия и гипергликемия могут привести к потере сознания. Такое случается, если сахар в крови повысился или понизился до критического уровня. В таком случае медлить нельзя — нужно немедленно вызвать врачей, которые стабилизируют уровень глюкозы в крови больного.

Шок

Если в организме диабетика слишком мало сахара или много инсулина, у него может случиться инсулиновый шок. Обычно причиной такого состояния становится многочасовое голодание или тяжелые физические нагрузки. При инсулиновом шоке у человека происходит помутнение сознания, он становится агрессивным, сильно потеет, у него слабеет пульс, холодеет кожа и появляются судороги. Если вы заметили эти симптомы, немедленно звоните медикам. А пока они в пути, сделайте больному инъекцию глюкагона (конечно, если обладаете соответствующими навыками) или дайте ему быстрые углеводы, перечисленные выше. Однако если человек потерял сознание, пытаться накормить его сахаром или напоить соком категорически запрещено.

Кома

Если в организме, напротив, слишком много сахара и мало инсулина, у человека может возникнуть другое опасное состояние — диабетическая кома. В таком случае у больного появятся расстройство сознания и дезориентация — строго говоря, несведущий наблюдатель может принять диабетическую кому за алкогольное опьянение. Кроме того, в число тревожных симптомов входят сонливость, жажда, а также учащенное и затрудненное дыхание. Кожа при этом, как правило, становится горячей и сухой.

Если у человека наблюдаются такие симптомы, а сам он остается в сознании, дайте ему сладкую пищу или напиток. Прошло 15 минут, а состояние больного не улучшилось? Не медлите — вызывайте скорую. Если же диабетик потерял сознание, но вы чувствуете его дыхание и пульс, до приезда врачей положите его на левый бок, расстегните тесную одежду и откройте окна. В случае, если человек перестал дышать, а пульс не прощупывается, начинайте делать ему непрямой массаж сердца и продолжайте до тех пор, пока на место не приедут медики.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало о трех причинах возникновения сахарного диабета. 

По материалам aif.ru.

Первая помощь диабетику. Что делать при инсулиновом шоке и диабетической коме | Здравоохранение | Общество

У людей, больных диабетом, может произойти резкое ухудшение самочувствия — из-за сильного понижения или повышения сахара.

Повышенное содержание сахара в крови — гипергликемия: сопровождается жаждой, слабостью, головной болью.

Как помочь? При повышении сахара нужно больному срочно сделать инъекцию инсулина, можно не более 2 единиц инсулина за раз. Через 2-3 часа стоит измерить сахар, если он не изменился или понизился несильно, то можно колоть еще.

Пониженное содержание сахара в крови — гипогликемия: проявляется дрожью и тремором рук, головокружением, слабостью, иногда потерей зрения.

Как помочь? Для начала следует измерить сахар, и в зависимости от его уровня, принять углеводы – 5-15 г. Углеводы должны быть быстрыми: сок, сахар, мед, глюкоза в таблетках или ампулах. Через 5-10 минут следует снова измерить сахар, если он не поднялся, то снова принять 10-15 г углеводов.

Если человек потерял сознание — сразу же вызывайте скорую помощь.

Автор фото: globallookpress.com

Шок и кома

У больного диабетом могут возникнуть инсулиновый шок и диабетическая кома.

Инсулиновый шок (сахарный криз) происходит, когда в организме больного слишком мало сахара или много инсулина. Это может случиться, если больной долго не ел или испытал физические перегрузки.

Как распознать? Симптомами инсулинового шока являются помутнение сознания и драчливость, головокружение, обильное потение, быстрый слабый пульс, холодная потная кожа, судороги.

Что делать? При первых признаках инсулинового шока лучше сразу вызвать врача. Если в вашем распоряжении есть глюкагон и вы знаете, как его применять — сделайте больному инъекцию. Если нет — дайте больному конфету, сахар в чистом виде, мед или крем для торта. Можно дать больному выпить фруктового сока или воды с разведенным в ней сахаром (три столовые ложки на стакан).

Внимание: если человек без сознания, ни в коем случае не пытайтесь давать ему что-либо есть или пить!

Если вы не знаете, вызвано ли состояние больного диабетом с высоким или низким содержанием сахара, все равно дайте ему сахар. При инсулиновом шоке вы можете спасти человеку жизнь. А если шок вызван высоким уровнем сахара, то ваша помощь не принесет ему большего вреда.

Диабетическая кома возникает, если в организме слишком много сахара (глюкозы) и недостаточно гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.

Как распознать? Диабетическая кома наступает медленно и иногда это состояние принимают за опьянение, потому что у больного появляются расстройство сознания и дезориентация. Среди других симптомов: сонливость, сильная жажда, учащенное затрудненное дыхание, горячая сухая кожа.

Что делать?

При диабетической коме помощь нужно оказывать как можно быстрее. Если больной:

— без сознания, то сразу же вызывайте скорую помощь. Проверьте пульс, зрачки, вслушайтесь в дыхание: если пульс не прощупывается и больной не дышит, приступайте к непрямому массажу сердца. Если есть пульс и больной дышит, то обеспечьте доступ воздуха, положите его на левый бок и следите за ним.

— больной в сознании, то дайте ему еду или питье, содержащие сахар. Если через 15 минут больному не станет лучше, вызывайте скорую помощь.

 

Увеличить

Рекомендации

Избежать диабетической комы и других осложнений диабета поможет только привычка крайне внимательно следить за своим здоровьем.

Стоит предупредить всех родных и знакомых о том, что у вас диабет.

Кроме этого, рекомендуется даже носить специальные украшения с указанием вашей болезни – так незнакомые люди узнают, что вы страдаете диабетом и в нужный момент смогут что-то предпринять.

Также стоит иметь дома запас глюкагона и обучить близких готовить и делать инъекции глюкагона, говорится в медицинском справочнике «Книга медика».

Выходя из дома, всегда имейте при себе быстродействующие углеводы.

Если вы помогаете больному диабетом, не бойтесь дать слишком много сахара – его скорректируют врачи.

Чем опасна гипергликемия и как снизить уровень сахара в крови

Гипергликемия грозит повреждением кровеносных сосудов, нервных волокон и проблем с сердцем, зрением и смертельно опасному нарушению обмена веществ.

Гипергликемия — это состояние, когда уровень уровень в крови резко повышается. Этот показатель увеличивается у каждого человека после каждого приема пищи. Но иногда это состояние может быть смертельно опасным. Гипергликемия грозит повреждением кровеносных сосудов, нервных волокон и проблем с сердцем, зрением и нарушению обмена веществ.

Что такое гипергликемия

В здоровом организме уровень сахара в крови повышается каждый раз после приема пищи. Но этот скачок незначительный и длится короткий промежуток времени. Сахар, который находится в крови, быстро поглощают мозг, внутренние органы и ткани. Это нормальный процесс.

Но иногда уровень сахара в крови поднимается и остается высоким на более долгий срок. Всемирная организация здравоохранения называет гипергликемией состояние, при котором уровень сахара держится выше 7 ммоль/л натощак, а через два часа после еды — выше 11 ммоль/л.

Такое состояние опасно для организма. Высокий уровень глюкозы в крови приводит к повреждению сосудов и нервных волокон, снижению зрения, проблемам в работе внутренних органов и опасным нарушениям обмена веществ.

Симптомы гипергликемии 

Гипергликемия имеет яркие признаки. Сначала человек испытывает постоянную жажду и начинает часто посещать туалет, у него появляется туман перед глазами, онемение или покалывание в ногах и возникает чувство голода.

Если состояние затягивается на несколько дней, появляются новые симптомы. В таком случае гипергликемия проявляется в слабости, утомляемости и ощущении нехватки сил. Человек начинает испытывать постоянные головные боли, диареи или запоры, сухость во рту, страдать от тошноты или рвоты. На коже могут проявится инфекции, на ногах начинают выпадать волос, а царапины и порезы долго не заживают.

Почему появляется гипергликемия

Слишком много еды. Опаснее всего — углеводы. Органы и ткани возьмут сахара ровно столько, сколько им нужно. Остальная глюкоза останется в крови.

Пассивный образ жизни. Из-за малой подвижности органам не нужно много энергии. Поэтому глюкоза в крови не будет востребована.

Продолжительный стресс. В стрессовой ситуации организм резко выбрасывает глюкозу в кровь, чтобы обеспечить ткани и органы питанием. Эта функция выработалась еще в древности, чтобы были силы драться или бежать. При физической активности сахар быстро израсходуется, а если нервничать и оставаться в неподвижном состоянии, глюкозе будет некуда деться. Чем продолжительнее стресс и неподвижность, тем дольше уровень сахара в крови будет находиться на высоком уровне.

Болезни печени. Этот орган накапливает глюкозу, чтобы в нужный момент по команде мозга выбросить ее в кровь. Если печень имеет заболевания, она может избавляться от печени самостоятельно и поддерживать в крови высокий уровень сахара.

Сахарный диабет. При этом заболевании органы и ткани не могут усваивать глюкозу, поэтому она остается в крови. Это связано с инсулином, который помогает клеткам принять сахар. Если его недостаточно, речь идет о диабете первого типа. Если инсулин есть, но клетки к нему нечувствительны, это диабет второго типа.

Что делать с гипергликемией

Если вам кажется, что вы столкнулись с этим состоянием. Следует незамедлительно обратиться к врачу. Лучше всего прийти на прием с уже готовым анализом крови на уровень сахара, который сдают натощак.

Если гипергликемия подтвердится, врач будет устанавливать причины ее возникновения, и потом назначит необходимое лечение. Чаще всего это инсулин и другие лекарства, которые понижают уровень глюкозы в крови.

Для того, чтобы помочь уровню сахара прийти в норму, можно самостоятельно придерживаться нескольких принципов.

Пить больше воды. Она поможет вывести избыток глюкозы из крови.

Снизить потребление углеводов. Стоит отказаться от всех сладостей — тортов, пирожных, сладких напитков. Желательно снизить размеры порций, есть три раза в день и не перекусывать.

Больше физической активности. Нужно больше двигаться, чтобы органы и ткани потребляли глюкозу. Но выбор активности зависит от диагноза. Поэтому при диабете и других заболеваниях стоит обратиться к врачу перед тем, как идти в спортивный зал.

Учиться расслабляться. Сегодня есть огромное количество методик, которые помогают расслабиться за короткое время. Вам стоит найти свою — дыхательную практику, медитацию или что-то еще.

Утренняя гипергликемия: причины

Замярешь сахар пред сном, 5,5 ммоль на глюкометре. Спокойно ложишься спать в предвкушении отличного вкусного утра. А утром «бац» — гипергликемия. Настроение безвозвратно испорчено:( Почему по утрам высокий сахар? Вот самые распространенные причины:


Белки/жиры перед ужином

Если ужин содержал большое количество белков (Б) и жиров (Ж), то утренняя гипергликемия — объяснимое и ожидаемое явление. Эти нутриенты усваиваются организмом гораздо дольше, чем углеводы (У), и при избыточном потреблении могут поднимать сахар крови через 2-5 часов. В Б и Ж ли причина высокого утреннего сахара? Чтобы проверить, нужно поужинать фактически чистыми углеводами — фруктовым салатом или кашей на нежирном молоке — и отследить ночные сахара (делать дополнительные замеры каждые 1,5-2 часа).

Пропущенная ночная гипогликемия

…и «откат» после нее. Результат — высокий сахар утром. Причин ночной гипо множество — это тема для отдельной статьи. Поэтому, если ночью вам снятся кошмары, вы потеете, по утрам чувствуете разбитость и усталость, так еще и цифры на глюкометре не радуют — это повод дополнительно промониторить ночные сахара.

Недостаток базы 

Просто ночного инсулина недостаточно. А когда его мало — сахар высокий. И как всегда помогут частые замеры: если в течение ночи сахар плавно повышается, скорее всего, дело в недостатке базы.

База не дотягивает до момента пробуждения

Из-за индивидуальных особенностей инсулин работает не 24 (Лантус, Туджео, Тресиба) или 12 часов (Левимир), а меньше. В итоге, когда вы просыпаетесь, концентрации гормона в крови уже недостаточно, чтобы держать ровный фон.

Феномен утренней зари

Утренняя заря — гостья, которой никто не рад. Причина феномена утренней зари — выброс контринсулярных гормонов в период с 3 до 8-9 часов утра. Эти гормоны буквально заставляют печень подбросить в кровь глюкозы. Если во время ночного мониторирования вы заметили резкий стабильный рост сахара в определенные часы, вероятнее всего, это она — утренняя заря.

Неправильная техника инъекции продленого инсулина

Например, укол был сделан в шишку или инсулин вытек при инъекции. Технику инъекций придумали не зря. Если ее нарушить, то инсулин может работать «криво», непредсказуемо.

Чтобы понять причину утренней гипер, надо провести большую работу: поэкспериментировать с ужином, сделать дополнительные ночные замеры. Зато когда вы разберетесь, утренние сахара будут радовать вас своей стабильностью.

Сахар и COVID-19 / Хабр

Пандемия COVID-19 супер нова для науки, часто требуются годы, прежде чем ученые докажут связь факторов риска и проведут подтверждающие исследования, но сейчас не время ждать. Я сижу на карантине и наблюдаю за различными фактами о COVID-19, на их основе вырисовывается «Гипотеза о связи между уровнем сахара в крови и инфекцией». Единственная причина, по которой я делаю пост на такую противоречивую тему, заключается в том, что я искренне верю, эта информация может спасти жизни. Жизни моих друзей, их друзей и их родственников.

Дисклеймер. Это не статья про лекарства или методы лечения, а про то, насколько рационально, исходя из наблюдаемых по всему миру взаимосвязей между высоким уровнем сахара в крови и остротой течения болезни, соблюдать рекомендации по активности и добавленному сахару. Эталоном здесь я считаю Британскую Систему Здравоохранения, NHS, она рекомендует добавленного сахара 30 гр. взрослым, 24 гр. от 7 до 10 лет и 19 гр. от 4 до 6 [0].

Минутка заботы от НЛО


В мире официально объявлена пандемия COVID-19 — потенциально тяжёлой острой респираторной инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). На Хабре много информации по этой теме — всегда помните о том, что она может быть как достоверной/полезной, так и наоборот.
Мы призываем вас критично относиться к любой публикуемой информации

Официальные источники

Если вы проживаете не в России, обратитесь к аналогичным сайтам вашей страны.


Мойте руки, берегите близких, по возможности оставайтесь дома и работайте удалённо.

Читать публикации про: коронавирус | удалённую работу

На данный момент мы много слышали о людях с хроническими заболеваниями, имеющими более высокий уровень смертности после COVID-19, и особенно о людях с диабетом. Согласно определению ВОЗ, диабет хроническое метаболическое заболевание характеризуемое высоким уровнем глюкозы в крови (или сахара в крови) [12]. В организме гликируется большое количество белков кровотока, что означает «кусочки сахара прикрепляются к поверхности огромной молекулы белка в разных местах». Одним из наиболее распространенных белков в крови является гемоглобин (Hb), и для подтверждения диабета часто измеряется степень гликирования Hb (то есть количество сахара на его поверхности), что очень логично. Поскольку у людей с диабетом более высокий уровень сахара в крови, их гемоглобин более «покрыт сахаром», чем у здоровых людей. Интересно, что для диабетиков, которые правильно контролируют уровень сахара в крови, наблюдается снижение степени гликирования гемоглобина. Запомните этот факт.

Минутка биохимии. Сахар в крови, это только уровень глюкозы, а вот фруктоза должна сначала превратиться в глюкозу в печени, и та и другая быстро всасываются в верхних отделах кишечника и быстро попадают в кровоток. Гликирование (подробно в Википедии) это спонтанный процесс присоединения остатков глюкозы и фруктозы к жирам и сахарам. Избыточное гликирование белков вредно, так как нарушает их структурные свойства и приводит к формированию Конечных Продуктов Гликирования (Advanced Glycation Products), кросс-сшитых между собой белков, а стенки сосудов становятся более жесткими из-за гликирования коллагена.

Мы также должны знать, что гемоглобин является белком для переноса кислорода из маленьких мешочков (альвеол) в легких во все клетки организма. Для этого гемоглобин включает в себя атом железа (и железо уже связывает кислород). Гемоглобин находится в красных (из-за железа) кровяных клетках (эритроцитах) и эти клетки обновляются каждые 4 месяца вместе с гемоглобином, поэтому гликированный гемоглобин отражает наш «усредненный сахар в крови» за 3-4 последних месяца. Так как его много в крови и значит легко выделять, он становится удобным маркером и напрямую с осложнениями диабета не связан.

Любая инфекция, будь то бактериальная или вирусная, по сути, является очень быстрым размножением инфекционного агента. Бактериальные клетки делают это путем деления клеток, то есть каждый цикл, они удваиваются. Вирусы — это кусочки информации, покрытые белками, они проникают в клетки и «внедряют» свою программу в клеточный механизм наших собственных клеток, то есть наши собственные клетки производят все больше и больше копий вируса. В определенный момент клетка умирает, и все копии выходят в организм, чтобы заразить еще больше других клеток. Это может происходить намного быстрее, чем деление бактерий, так как вирус намного меньше и собирается быстрее.

Скорость производства зависит от наличия ресурсов для создания большего количества вирусов. За миллионы лет вирусы эволюционировали, они научились красть глюкозу из наших собственных клеток для своего строительства, разгоняя метаболизм зараженной клетки, а наши зараженные клетки ускоряют потребление сахара из крови. Если в крови больше сахара, производство будет быстрее.

Для борьбы с вирусом другие клетки нашего тела также ускоряются и используют сахар для подготовки иммунного ответа. Частью этого иммунного ответа является выработка цитокинов. Хорошо известно, что если иммунный ответ слишком быстрый, он может повредить ткани, пытаясь спасти организм. Это называется “Цитокиновый шторм”. Он может вызвать кровотечение в тканях, где есть инфекция. Врачи даже притормаживают цитокины с помощью лекарств (ингибируют), чтобы спасти наш организм от нашего собственного иммунного ответа.

Недавно ученые [1] изучали обычный грипп и показали, что у пациентов, зараженных инфекцией, уровень сахара в крови выше, чем в норме. То есть сахар это фактор риска заражения.

Это уже интересно. Я наблюдал за несколькими друзьями в моих социальных сетях, у которых были очень слабые симптомы, а после выздоровления от COVID у них было достаточно антител, чтобы сдавать кровь для тех, кто очень болен. Я знаю, что некоторые из них на диете с ограничением сахара. В рассуждениях появляется все больше смысла.

Группа врачей в США также обнаружило эту связь [2]. Их исследование показало, что люди с диабетом и плохо управляемой гипергликемией (высоким уровнем сахара), которые госпитализированы по поводу COVID-19, имеют уровень смертности в четыре раза выше. Сорок два процента из тех, у кого не было предварительного диагноза диабета до поступления в больницу, но развилась гипергликемия во время пребывания в больнице, умерли. Эксперты говорят, что сейчас важно ограничить количество посещений больниц для людей с диабетом, чтобы защитить себя и работников здравоохранения, а также снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Адам М. Бруфски, профессор медицины в Питтсбурге, рассказывает еще один интересный факт о COVID и сахаре [3]. Он упоминает, что вирус COVID использует специфические белки на поверхности наших легких. Белок называется ACE. Этот белок очень распространен на поверхности клеток легких и поджелудочной железы. Он описывает, что, если этот белок ACE покрыт сахаром, вирусу легче прикрепиться к нему. И поскольку вирус заражает поджелудочную железу (из-за белка ACE на поверхности), в крови появляется еще больше сахара (та самая гипергликемия). Почему так? Инфицированная поджелудочная железа вырабатывает меньше инсулина, и сахар из кровотока не всасывается в клетки. Этот дополнительный сахар он гликирует еще больше белков ACE в легких и поджелудочной железе. Это настоящая цепная реакция, у истоков которой стоял сахар.

Гипотеза профессора Бруфски основана на наблюдении за SARS (эпидемия в 2003 году, вызванная вирусом, сходным с вирусом COVID-19), где вышеуказанный механизм повреждения поджелудочной хорошо известен. Сейчас для пациентов с COVID врачи также наблюдают гипергликемию. Препарат под названием «гидроксихлорхин» теперь используется все больше и больше, так как он останавливает гликирование и сахар не присоединяется к белкам, то есть он останавливает цепную реакцию.

Почему сахарное покрытие, гликирование, так важно для вируса. Я представляю это как Варенье, чем больше сахара на поверхности вирусных белков и ACE, тем легче им прилипать друг к другу. Как варенье, что прилипло к столу.

Гемоглобин, повреждение легких и сахар.

Вчера я разговаривал со своим другом Варданом, блестящим кардиохирургом, именно этот разговор заставил меня задуматься о сахаре и собрать всю эту информацию. Вардан один из тех врачей, что заболели на работе, последние 20 дней он пациент. Когда он увидел компьютерную томографию, он решил записать видео для семьи, так все было плохо. Его точные слова звучали так: «Это не пневмония, у нас говорят, что это сломанный гемоглобин, но тебе лучше знать».

Действительно, последний грант, который я готовил в Европейском научно-исследовательском институте старения (ERIBA), был посвящен окислению белков, гликированию и старению. Мы верим, что на старение влияет высокий уровень сахара в крови, на молекулярном уровне внутри и снаружи клеток, на наши совершенные машины жизни влияют сахарные остатки. Так же, как гемоглобин и ACE, каждый белок в клетке медленно покрывается сахарами. Представьте себе шестеренки внутри часов, покрытые грязью, в определенный момент часы остановятся.

Возвращаясь к гемоглобину, основной проблемой с COVID является уменьшение функционального пространства в легких. Легкие можно представить как перевернутое дерево, где трахея — это ствол, а легкие — это ветви, которые ветвятся и становятся все меньше и меньше. Самые мелкие ветви содержат небольшие воздушные мешочки — альвеолы, они размером всего 0,2 мм и с очень тонкими стенками 0,02 мм, служащими перегородкой между ними. В легких 600 миллионов альвеол. Именно в стенках альвеол, где проходят самые тонкие кровеносные капилляры, происходит обмен кислородом. Гемоглобин забирает кислород из воздуха и доставляет его по всему организму. Именно клетки альвеол заражаются вирусом во время COVID-19.

Представьте теперь высокий уровень сахара в крови вызывает цитокиновый шторм, а иммунная система атакует тонкие стенки альвеол, в итоге кровь выливается. Когда кровь соприкасается с воздухом, она начинает сворачиваться — белки (в основном фибриноген) прилипают друг к другу. Это нормальный процесс, и он защищает нас от кровотечения, когда мы порежем себя, свернутый кусочек крови называется тромбом.

Диабетики имеют более высокий риск тромбоза, заболевания когда сгустки крови и тромбы появляются в кровеносных сосудах. Мы на самом деле много знаем о сгустках внутри больших сосудов или о том, когда сосуд поврежден. Также очень вероятно, что в альвеолах гемоглобин присутствует в качестве дополнительного усилителя свертывания, когда он выходит из разрушенных клеток крови. Некоторые исследования по этому вопросу были обобщены недавно [4]. Похоже, именно так обстоит дело с осложнениями в COVID.

Чем больше вируса в легких, тем больше шансов получить внутренние кровотечения и тромбы. Кровь сгущается, и все меньше и меньше места остается для обмена кислородом, и пациент в конечном итоге умрет от низкого содержания кислорода в крови. Если белки покрыты сахаром — они прилипают еще лучше, аналогия с Вареньем. Существует множество свидетельств повышенного тромбоза у больных диабетом [6]. Все из-за сахара.

Другая недавняя гипотеза [7] заключается в том, что вирус COVID также атакует сам гемоглобин, точнее его часть, называемую порфирином. Порфирин представляет собой кольцо внутри гемоглобина, которое и держит железо. Интересно да? Вирус разрушает наши белки транспорта кислорода, и сломанные белки еще больше прилипают к сгусткам в легких, отсюда и матовое стекло на КТ. Наша кровь с нарушенными гемоглобинами транспортирует все меньше кислорода, а сгустки крови уменьшают доступное пространство для обмена кислорода в легких. Могу поспорить, что, когда гемоглобин покрыт сахаром, вирусу намного легче прилипнуть к нему и разрушать белок. Сами вирусные белки тоже покрыты сахарами, поэтому аналогия с Вареньем снова здесь.
Последнее утверждение широко обсуждается в интернете как работа с неверными методами, его пока лучше оставить в виде гипотезы, но данных и так уже достаточно, чтобы быть уверенным — высокий сахар в крови — предиктор осложнений при COVID.

Все встает на свои места

Если у вас низкий уровень сахара в крови: у вируса меньше стройматериала для размножения, труднее вызвать цитокиновый шторм и кровотечения, повреждение поджелудочной железы не приведет к еще большему уровню сахара в крови. Даже если начинается кровотечение, тромбы менее липкие. Кроме того, существует вероятность того, что вирусу труднее уничтожить гемоглобин, содержащий кислород. Велика вероятность того, что вы дышите и у вас есть достаточно времени, чтобы иммунитет победил.

Если у вас высокий уровень сахара в крови: вирус имеет много строительных блоков для размножения, цитокиновый шторм легко вызывается и начинаются кровотечения, повреждение поджелудочной железы еще больше. Инсулин не вырабатывается и еще больше сахара в крови и больше липких белков. Когда начинается кровотечение, сгустки становятся больше по размеру и липче. Кроме того, существует большая вероятность того, что вирус легко разрушает гемоглобин, несущий кислород. Известно, что у таких пациентов скорость развития цепной реакции составляет несколько часов, они переходят от нормального состояния к критическому и нуждаются в подаче кислорода.

Вопросы, о которых вы должны подумать

Какую еду дают людям в больнице? Повышается ли от нее уровень сахара в крови? После работы внутри и с больницами в России, Великобритании и Нидерландах — я знаю, что это за еда. И я знаю, что костный бульон был бы лучшим ее заменителем.

Восстановление

Выжившие, как известно, имеют фиброз. Это такие же сгустки в легких, которые становятся соединительной тканью, что делает людей инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Сгустки могут на самом деле раствориться со временем, в процессе, называемом лизисом, но, как нам известно, у пациентов с диабетом (или высоким сахаром) [8] процесс лизиса протекает гораздо хуже, из-за все того же варенья.

Образование

Забавно, мы проводим семинары для детей, используя содержание книги «Приключения Тима в мире бактерий» [9].

Один из вопросов во время семинара: «Представьте, двое детей, один ест сладости, другой ест овощи, у обоих мокрые ноги. Кто первым заболеет?». Дети отвечают легко, то есть быстро и верно. C COVID тот же принцип. Возможно просто удаляем субстрат для распространения инфекции и контролируем собственное здоровье.
Если мы обратимся к статистике, то в РФ потребление Сахара 39,6 кг в год, это чуть более 100 гр в день, что если сравнить с нашими нормами будет в 2 раза выше нормы, а если сравнить с нормами в Великобритании, то более чем в 3 раза. Недавнее эпидемиологическое исследование [11] в России, проведенное на 26 000 человек, и использовавшее тот самый гликированный гемоглобин для оценки диабета и преддиабета, показало, что 5,4 % участников диабетики (более половины не были ранее диагностированы), и 19,3 % находятся в преддиабетическом состоянии.

Ссылки
0 — www.nhs.uk/live-well/eat-well/how-does-sugar-in-our-diet-affect-our-health
1 — www.scientificamerican.com/article/how-blood-sugar-can-trigger-a-deadly-immune-response-in-the-flu-and-possibly-covid-191
2 -https://www.healthline.com/health-news/covid-19-impact-on-diabetes-hospitalizations
3 — theconversation.com/blood-sugar-levels-may-influence-vulnerability-to-coronavirus-and-controlling-them-through-conventional-means-might-be-protective-136592
4 — www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5404239/pdf/nihms828160.pdf
5 — rebelem.com/covid-19-thrombosis-and-hemoglobin
6 — www.heart.org/en/health-topics/venous-thromboembolism/understand-your-risk-for-excessive-blood-clotting
7 — chemrxiv.org/articles/COVID-19_Disease_ORF8_and_Surface_Glycoprotein_Inhibit_Heme_Metabolism_by_Binding_to_Porphyrin/11938173
8 — www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2854507
9 — www.amazon.com/Adventures-World-Bacteria-Dmitry-Alexeev-ebook/dp/B08776J9B3/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=tim%27s+adventures+alexeev&qid=1588320782&sr=8-1
10 — www.factograph.info/a/29850257.html
11 — www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168822716300237
12 — www.who.int/health-topics/diabetes#tab=tab_1

15 признаков повышенного сахара крови. Кто виноват и что делать?

Почти половина окружающих людей находятся в состоянии преддиабета или уже страдают этим недугом. Да-да, это не опечатка. У каждого второго повышен сахар крови, что превращает когда-то редко встречающееся заболевание в совершенно обыденное. Но, как я уже отмечал, только потому, что явление широко распространено, оно не становится нормой. Рассказывает доктор Уильям Коул.

 

Повышенный сахар крови – одна из проблем современности, возникшая из–за несоответствия между неизменной на протяжении сотен лет человеческой ДНК и безумно сладким окружающим миром. «Американские сахарные горки», на которых мы катаемся каждый день, — это все, что угодно, но только не норма. Глюкоза крови, как и гормоны, иммунная система и микрофлора кишечника подчиняются правилу «золотой середины»: не много, не мало, а в самый раз.

 

Пониженная чувствительность к инсулину – основная причина повышенного сахара крови.

В настоящее время большинство проблем с сахаром в крови возникают как результат одной единственной причины: инсулинорезистентности или пониженной чувствительности организма к инсулину. Ее степень может быть различной, но, в любом случае, она приводит к плохому самочувствию. Нашему организму необходим сахар (глюкоза), так как из нее вырабатывается энергия в форме АТФ. Гормон инсулин помогает глюкозе проникнуть внутрь клетки и стать источником для синтеза АТФ. При инсулинорезистентности снижается чувствительность к гормону клеточных рецепторов или же она полностью блокируется из-за воспаления и токсинов. В крови в высокой концентрации накапливаются инсулин и сахара. Это не только вызывает недомогание, но и ведет к диабету – одной из ведущих причин инфаркта миокарда и инсульта.

 

Признаки повышенного сахара

Итак, как понять, что сахар крови превышает допустимую норму? Если вы ответили «да» хотя бы на одно нижеперечисленное утверждение, предлагаю сдать анализ крови на глюкозу:

  1. Вам безумно хочется конфеток, булочек, разной выпечки. И чем больше, тем лучше!
  2. Сладости не ослабляют тягу к сахару.
  3. Вы становитесь раздражительной и начинаете злиться, если пропускаете прием пищи.
  4. Чтобы заниматься повседневными делами, вам необходим кофеин.
  5. Если не удается перекусить, вы близки к помешательству.
  6. После еды на вас накатывает усталость и возникает потребность в послеобеденном сне.
  7. Вам сложно похудеть.
  8. Вы часто испытываете слабость, дрожь, нервозность.
  9. Вы часто бегаете в туалет и обильно мочитесь.
  10. Вы легко расстраиваетесь, постоянно волнуетесь и нервничаете.
  11. Вас начинает подводить память.
  12. Вы замечаете, что стали хуже видеть.
  13. Ваша талия равна или объемнее, чем бедра.
  14. У вас снижено половое влечение.
  15. Вы постоянно хотите пить.

 

Естественные способы регулирования сахара крови.

Не нужно мириться с симптомами и воспринимать подъемы и спады сахара в крови как нечто неизбежное. Ниже перечислены самые эффективные, на мой взгляд, советы о том, как нормализовать уровень глюкоза крови.

  1. Определите свой исходный профиль.

Лаборатория, в которую я посылаю пациентов для измерения глюкозы крови и выявления инсулинорезистентности, исследует:

  • Инсулин в сыворотке крови: нормальное значение менее 3 мкМЕ/мл
  • С-реактивный белок: норма 0,8-3,1 нг/мл
  • Уровень сахара крови натощак: нормальные значения 3,3 – 5,5 ммоль/л
  • Гликолизированный гемоглобин (Hgb A1C): нормальное значение менее 5,3%
  • Триглицериды: нормальное значение менее 1,7 ммоль/л
  • Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП): нормальное значение 59-100 мг/дл

 

  1. Чай матча

Вещество, содержащееся в зеленом чае, или эпигаллокатехина галлат, оказывает стабилизирующее действие на уровень сахара. Чашка цельного листового чая в форме порошка матча — прекрасный способ добавить полезные катехины в свой ежедневный рацион.

  1. Альфа-липоевая кислота

Многие исследования доказали положительное действие альфа-липоевой кислоты на уровень сахара и инсулинорезистентность. Антиоксидант укрепляет иммунитет, запасает внутриклеточную энергию, защищает клетки мозга от экситотоксичности и выводит избыток вредных металлов. Доза, необходимая для контроля сахара в крови, — 200 мг три раза в день.

  1. Магний

В исследовании, опубликованном медицинским журналом «Circulation», на протяжении пятнадцати лет приняли участие около 5000 испытуемых. Оказалось, что высокие дозы магния снижают риск развития метаболического синдрома. «American Journal of Epidemiology» напечатал результаты исследования, в которой в течение пяти лет приняли участие более 1000 здоровых добровольцев. Было доказано, что потребление магния повышает чувствительность к инсулину. В других подобных исследованиях установлено благоприятное воздействие магния на триглицериды и повышенное артериальное давление – два типичных для метаболического синдрома признака, — а также на диабет.

  1. Хром

Если уровень хрома понижен, липопротеиды высокой плотности снижаются, а инсулинорезистентность возрастает. Добавки с содержанием хрома улучшают работу клеточных рецепторов. Продукты, богатые хромом – это чеснок, помидоры, картофель и морские водоросли.

  1. Белок Nrf-2

Белок Nrf-2 играет важную роль в регуляции работы антиоксидантных генов. Nrf-2 запускает гены, ответственные за антиоксидантные процессы и детоксикацию. При активации Nrf-2 воспаление снижается и усиливается, если концентрация белка снижена. Установлено, что многие антиоксиданты, входящие в состав продуктов питания, активируют Nrf-2. В качестве примера можно привести:

  • Галлат эпигаллокатехина (зеленый чай)
  • Кверцетин (яблоки)
  • Куркумин (куркума)
  • Ресвератрол (виноград)
  • Розмариновая кислота (розмарин)
  • Сульфорафан (брокколи)
  • Аллицин (чеснок)

 

  1. Токоферол

Жирорастворимый токоферол (известный как витамин Е) повышает чувствительность к инсулину. Стандартная доза 600-900 мг.

  1. Пряности

Биофлавоноиды, содержащиеся в корице (проантоцианидин), влияют на передачу сигнала от инсулина жировым клеткам и могут помогать при диабете. Достоверно известно, что специи снижают уровень сахара и триглицеридов в крови у больных диабетом 2 типа.

  1. Желудочно-кишечный тракт

Нормальный уровень сахара крови неразрывно связан со здоровым кишечником. Болезни обмена нарушают функцию гастроинтестинальной системы, а проблемы с кишечником приводят к проблемам с сахаром в крови. Существуют научные исследования, показывающие, что пересадка микробиоты от страдающих диабетом мышей к здоровым привела к развитию сахарного диабета у последних. Остерегайтесь конечных продуктов избыточного гликолизирования из-за их способности вызывать повышенную проницаемость кишечной стенки, а также избыточный рост грибов вида кандида, которые связывают с повышением сахара в крови.

  1. Витамин D

Одно исследование доказало, что прием витамина D на протяжении 12 недель снизил количество жировой ткани в организме на 7 %. Низкое содержание витамина связано с развитием метаболического синдрома. Оптимальный уровень находится 60-80 нг/мл.

  1. Здоровые жиры

Существуют данные, что повышенный уровень сахара у людей без сахарного диабета нарушает функцию областей мозга, задействованных при болезни Альцгеймера. Это причина, по которой болезнь Альцгеймера в медицинской литературе часто упоминается как «сахарный диабет 3 типа». С другой стороны, кетогенная диета, в которой жиры, а не углеводы служат основным источником энергии, показала свой приоритет для улучшения работы мозга.

Полезные жиры обеспечивают организм медленно высвобождающейся, устойчивой формой энергии, в отличие от глюкозы, колебания которой в крови напоминают катание на американских горках. Кроме того, биологам давно известно: новорожденные дети для правильного развития мозга и необходимой энергии нуждаются в жирах, содержащихся в грудном молоке. Для того чтобы мозг работал правильно, требуется большое количество энергии. А с биологической и эволюционной точки зрения наиболее стабильная форма энергии — это полезные жиры.

  1. Метилирование

Метилирование помогает сбалансировать сахар в крови. Активные витамины группы В, такие как В9 (L-метилфолат) и В6 (пиридоксин-5-фосфат), хороший способ усилить реакцию метилирования. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу шпинат, бамию, репу, мясо выращенных в экологичных условиях животных, а также куриную или говяжью печень, в которой содержится максимальная концентрация биодоступных витаминов группы В.

  1. PPAR (рецепторы, активированные пероксисомными пролифераторами)

Что это такое? Исследования показали, что PPAR ослабляют воспаление при таких аутоиммунных состояниях, как атеросклероз, астма, колиты, митральный стеноз. Активаторы PPAR присутствуют в дикой рыбе, зеленом чае, астрагале, имбире, облепихе.

  1. Омега-3 жирные кислоты

Способность омега-3 жирных кислот снижать риск инсульта и заболеваний сердца хорошо известна. Но они обладают и другим интересным свойством, полезным непосредственно при диабете: омега-з жирные кислоты (в форме рыбьего жира) превращают потенциально опасные липопротеиды очень низкой плотности, связанные с развитием диабета, в менее опасные липопротеины низкой плотности.

  1. Адаптогены

Адаптогены помогают в регулировании гормонального статуса и ослабляют воспаление. Например, всего за 10 дней адаптоген, содержащийся в соке из ягод женьшеня, повышает устойчивость к глюкозе и нормализует уровень сахара.

Источник здесь.

 

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

Ведущий эндокринолог больницы Вересаева рассказала о важности вакцинации от коронавируса для диабетиков

«Сахарный диабет – не противопоказание для прививки от коронавируса, больше того – пациенты с сахарным диабетом должны быть в первых рядах вакцинируемых», – уверена заведующая эндокринологическим отделением больницы Вересаева Анна Андреева. Представитель клиники выступила с тематическим докладом на посвященном вакцинации COVID-19 совещании в Департаменте здравоохранения.

По словам Анны Андреевой, иммунизация пациентов из групп риска является важным условием для снижения общей летальности населения от новой инфекции, поскольку позволяет предотвратить тяжелое течение болезни и массовые госпитализации.

«Пациенты с сахарным диабетом входят в группу высокого риска инфицирования и тяжелого течения COVID-19. И чем старше больные, тем выше для них риски госпитализации, развития острого респираторного дистресс-синдрома, перевода на ИВЛ и летального исхода», – рассказывает эндокринолог.

Данные о смертности и заболеваемости, собранные в ходе пандемии, показывают, что своими осложнениями коронавирус максимально опасен для пожилых людей старше 65 лет, и для пациентов с рядом хронических заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

По информации столичного департамента здравоохранения, средний возраст скончавшихся от коронавируса пациентов с СД составляет 72 года, а 83% людей, умерших от ковида, – старше 60 лет. При этом самыми уязвимыми стали больные с сахарным диабетом 2 типа.

«Такие больные в принципе имеют склонность к любым инфекционным и вирусным болезням. У них чаще обостряются хронические инфекции, они чаще заражаются ОРВИ и гриппом, страдают пневмонией, – объясняет специалист. – У них высок риск тромботических осложнений. Кроме того, 90% пациентов с диабетом второго типа страдает ожирением, что утраивает риск летального исхода».

По словам Анны Андреевой, вакцинация пациентов с диабетом позволит не только минимизировать риски возникновения заболевания, но и даст возможность решить еще один очень важный – психологический – вопрос, связанный с социальной адаптацией. Ведь фактически до настоящего момента им была доступна лишь неспецифическая профилактика ковид-инфекции, а именно самоизоляция, масочный режим и применение антисептических растворов для обеззараживания рук и поверхностей.

«Вакцинация является основным инструментом специфической профилактики. С учетом начала распространения вакцины первоочередная задача сегодня – защита лиц из группы повышенного риска. Мировые системы здравоохранения определяют пациентов с диабетом 2 типа в группу высокой приоритетности вакцинирования и рекомендует им вакцинацию в первую очередь», – заключила Анна Андреева.

Врач также добавила, что перед вакцинацией обязательно должны быть учтены такие показатели, как наличие аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты питания; недавно перенесенные ОРВИ или другие прививки и проведена оценка компенсации сахарного диабета, а при необходимости скорректирована сахароснижающая терапия до момента иммунизации.

Напомним, в настоящее время в столице развернута масштабная вакцинация от коронавируса: прививка от новой инфекции доступна всем горожанам. Сделать ее бесплатно можно в городских поликлиниках по предварительной записи.

Записаться на прививку можно на mos.ru, emias.info, через мобильные приложения «Моя Москва», «Госуслуги Москвы», «ЕМИАС.ИНФО», а также по телефону пункта вакцинации и через информационные киоски в поликлиниках.

Также вакцинация на коммерческой будет доступна в частных клиниках.

На данный момент прививку сделали уже порядка 150 тысяч жителей столицы, большая часть из них – людей старшего поколения, имеющие хронические заболевания.

Sugar23 привлекает 30 миллионов долларов для выхода на новые бизнес-платформы; Многочисленные сотрудники, нанятые для обеспечения роста — крайний срок

Майкл Шугар позиционирует свой бизнес по управлению и производству Sugar23, чтобы стать следующей компанией, которая привлечет новую монету для роста и диверсификации своего бизнеса. Sugar23 собрал 30 миллионов долларов финансирования, предназначенного для выхода за рамки своего основного производственного бизнеса, помимо производства, и во множество других предприятий.

Sugar, который пришел в менеджмент и производство и в чьи заслуги входят победитель конкурса Best Picture Spotlight , сообщил о некоторых изменениях ранее на этой неделе, когда Мередит Вехтер покинула пост партнера WME и агента таких клиентов, как Гал Гадот, Джейсон Момоа, Киану. Ривз и звезда Succession Джереми Стронг, по слухам, что она присоединится к Sugar в качестве партнера в рядах менеджеров Sugar23.Они выясняют, как ее клиенты будут переходить на Sugar23. Среди собственных клиентов Sugar Стивен Содерберг, Джош Сингер, Аллан Леб, Лесли Хедленд, Кэри Фукунага, Алена Смит, Джек Амиэль и Майкл Беглер, Карл Бернштейн, Грег Порье и Дэн Патрик.

Связанная история

Мередит Вехтер покидает WME, чтобы стать менеджером, по слухам, перешла на сахар23; Представители Галь Гадот, Джейсон Момоа, Киану Ривз

Под руководством SWaN & Legend Venture Partners и MRC Sugar23 расширили свой персонал, пригласив Дэна Ридлера в качестве финансового директора, Эвана Силса в качестве главного юрисконсульта, Анжелу Леджервуд в качестве редакционного директора Sugar23 Books, Майка Майера в качестве главы группы подкастов Sugar23, Клифф Спенс — директор по продуктам, а Шелси Джейкобс — руководитель отдела упаковки.

Эти старшие руководители присоединяются к ранее нанятым, в том числе руководителю производства Эшли Залта и руководителю отдела Unscripted, номинированному на премию «Эмми» продюсеру Дэвиду Хиллману. Ридлер и Силс присоединяются к Sugar и Zalta в качестве партнеров Sugar23.

«Последние несколько месяцев позволили нам активно сконцентрироваться на построении операционной части нашего бизнеса, что позволило нам полностью поддержать наше видение на 2021 год и далее», — сказал Шугар. «Имея надежную инфраструктуру и нашу звездную команду, мы используем уникальные возможности и создаем дифференцированную ценность.Результатом является интегрированная медиа-платформа, построенная на наших исключительных возможностях и партнерских отношениях.

Ридлер, бывший исполнительный директор Warner Bros и консультант Bain & Co и руководитель юридического отдела слияний и поглощений Credit Suisse, присоединяется к Sugar23 с более чем 15-летним опытом работы в сфере СМИ, развлечений и технологий. Силс имеет двадцатилетний опыт работы в сфере корпоративного права. Леджервуд, бывший редактор журнала и обозреватель книг, является редакционным директором Sugar23 Books, издательства Houghton Mifflin Harcourt (HMH).

Шелси Джейкобс десять лет проработала агентом по поиску талантов, в последнее время в CAA, прежде чем присоединиться к подразделению брендированного контента Sugar23 и помочь с упаковкой.

Среди разрабатываемых для Sugar23 проектов — Last of the Mohicans для HBO Max, фильм режиссера Тодда Филлипса о Халке Хогане для Netflix, Дикинсон для Apple TV + и адаптация Josephine’s War с Truly * Adventurous.

Time Studios и команда Sugar23 запускают Scripted Division — срок

Time Studios в партнерстве с Sugar23, платформой управления и творчества от обладателя Оскара Майкла Шугара, запустила совместное подразделение по разработке сценариев, которое занимается разработкой и продюсированием проектов по сценариям для кино и телевидения.

Для получившего премию «Эмми» подразделения документальных и иммерсивных фильмов глобального медиа-бренда Time это партнерство знаменует собой первый серьезный рывок в сфере сценариев.

При разработке новых проектов с Sugar23 Time Studios будет использовать архив эксклюзивного контента Time за последние 98 лет, а также надежную журналистику, которая охватывает более 100 миллионов человек по всему миру. Исполнительный директор Sugar23 Каве Вейсси будет курировать проекты в рамках нового партнерства в роли вице-президента по кино и телевидению Time Studios.

Связанная история

Пейдж Симпсон из Scrap Paper Pictures присоединилась к телевизионному дивизиону 21 Laps в качестве вице-президента

«В TIME Studios правдивое повествование, которое движет миром, лежит в основе нашего творческого стремления», — сказал президент Time Studios Иэн Орефис. «Нет лучших партнеров, чем Майкл, Каве и Шугар23, чтобы запустить эту важную следующую главу TIME Studios, поскольку мы продвигаем эту миссию сейчас с помощью сценариев мирового класса».

«TIME — это знаковый и всемирный бренд, который уже стал настоящей силой в документальных фильмах и на телевидении без сценария», — добавил Шугар.«Мы безмерно гордимся тем, что объявляем о нашем партнерстве с TIME Studios, Иэном Орефисом и его невероятной командой в TIME, поскольку мы стремимся и дальше вместе доставлять впечатляющие и увлекательные истории широкой публике».

Time Studios и Sugar23 в настоящее время разрабатывают пару проектов по сценариям. Джон Вертхайм и Джефф Перлман напишут первый, который призван осветить героев, вышедших из трагических событий в Сэнди-Хук, а также стойкость человеческого духа. Во втором будет рассмотрен печально известный теперь контейнеровоз, известный как The Ever Given, и хаос, который развернулся, когда он сел на мель в Суэцком канале.

TIME Studios и Sugar23 также будут искать партнеров в проектах без сценария и новых свойствах подкастов. Совсем недавно они стали партнером Trevor Noah’s Day Zero Productions, чтобы анонсировать The Tipping Point , документальный сериал, в котором будут исследованы быстро меняющиеся события в нашей культуре, которые обещают изменить наш мир.

Первым проектом по сценарию, о котором анонсировала Time Studios, стала серия антологий Women of the Year , которую Альма Хар’эль создает для Amazon Studios.Это шоу, адаптированное на основе исторического проекта «Время 100 женщин года», оживит истории замечательных женщин, которые определили прошлое столетие.

Sugar23 привлекает 30 миллионов долларов и объявляет о найме ключевых сотрудников

Sugar23 привлекла 30 миллионов долларов финансирования и представила группу топ-менеджеров, которая, как он надеется, поможет компании более агрессивно расширяться во всех сферах, от управления талантами до подкастинга.

Основанная в 2017 году удостоенным премии «Оскар» продюсером, менеджером и предпринимателем Майклом Шугаром, компания надеется стать чем-то вроде универсального поставщика услуг для лучших талантов.Он не только будет представлять актеров, художников, шоураннеров и режиссеров, но также поможет инкубировать их контент и создать компании и другие возможности для брендинга. Sugar23 имеет производственное соглашение с Netflix, а также деловые партнерские отношения с такими компаниями, как Houghton Mifflin Harcourt, Nelson Mandela Media и Time Magazine.

«Здесь мы хотим создать что-то гораздо более значительное, чем традиционный бизнес в сфере услуг», — сказал Шугар Variety . Я стоял за карьерой многих художников, а также видел это со стороны производства, я увидел массу пустого пространства и упущенных возможностей.Я хочу создать компанию, которая использует все возможности ».

Помимо закрытия раунда финансирования, Sugar23 наняла Дэна Ридлера на должность финансового директора; Эван Силс в качестве главного юрисконсульта; Анджела Леджервуд в качестве редакционного директора Sugar23 Books; Майк Майер как руководитель группы подкастов Sugar23; Клифф Спенс — директор по продукту; и Шелси Джейкобс в качестве руководителя отдела упаковки. Эти руководители присоединяются к ранее объявленному руководителю производства Эшли Залта и главе отдела без сценария Дэвиду Хиллману.Ридлер и Силс присоединяются к Sugar и Zalta в качестве партнеров Sugar23. В общей сложности в компании работает 35 сотрудников, и в этом году они планируют продолжить прием на работу, уделяя особое внимание созданию своей управленческой команды.

Ридлер присоединяется к Sugar23 после того, как возглавил деятельность по финансам, стратегии, инвестициям и корпоративному развитию для новых и устоявшихся компаний в сфере развлечений, медиа-услуг, киберспорта и технологических компаний. Ранее в своей карьере он был руководителем в Warner Bros. и консультантом в Bain & Company.

Силс ранее возглавлял юридический отдел по слияниям и поглощениям в Credit Suisse Asset Management в Нью-Йорке. Леджервуд — бывший редактор журнала и обозреватель книг. Sugar23 Books будут издательским издательством Houghton Mifflin Harcourt (HMH).

Майер может похвастаться богатым опытом в качестве продюсера, режиссера и исполнительного директора, работая в подкастинге, документальных фильмах и художественных фильмах.

Спенс — креативный технолог и руководитель по цифровым продуктам, разработавший отмеченные наградами цифровые предложения и курировавший несколько лучших приложений Apple App Store.

Джейкобс десять лет занимался сборкой, а затем продажей кино- и телепроектов в качестве агента по поиску талантов в Лос-Анджелесе, в последнее время в CAA. В дополнение к своей роли руководителя инициативы «Брендированный контент» Джейкобс будет покрывать все потребности Sugar23 в упаковке.

Sugar23 планирует продолжить сбор средств с целью не только увеличения штата и капитальных резервов, но и использования средств для покупки подкастинга, средств массовой информации и управляющих компаний, которые могут быть доступны.

До того, как уйти в одиночку, Шугар был ключевым членом команды анонимного контента.Он продюсировал получивший «Оскар» фильм «В центре внимания» и помогал в создании и разработке таких фильмов, как «13 причин почему» и «Я — ночь».

дополнительный экранный ридер

Подробнее о:

Продюсер Майкл Шугар «13 причин почему» открывает филиал Sugar23 D.C.

Майкл Шугар, наиболее известный по продюсированию фильмов «В центре внимания» и «13 причин почему», открывает офис в Вашингтоне, округ Колумбия, для своей продюсерской компании Sugar23.

Этот шаг, о котором было объявлено в среду, делает Sugar23 одной из первых крупных продюсерских компаний Лос-Анджелеса, которая закрепилась в столице и политическом центре страны.

«Мы считаем, что округ Колумбия является эпицентром права, политики, благотворительности и глобальной политики; истории естественно возникают из этого эпицентра, и поэтому отсутствие жизнеспособного следа противоречит нашему делу », — сказал Шугар.

Шугар — выпускник Джорджтаунского университета. Он получил «Оскар» за лучший фильм «В центре внимания» вместе с Блай Пагоном Фаустом, Стивом Голином и Николь Роклин; и Награды Пибоди за телесериалы «Ник» и «Дикинсон.Среди других его работ «Прачечная машина», «Маньяк», «Отчет» и «Стоит».

Компания заявила, что расширение является естественным следующим шагом для компании, которая выводит на экран множество историй из Вашингтона, округ Колумбия, и даст Sugar23 больше возможностей для использования своего первого взгляда на Netflix.

Джон Макэлви из

Sugar23, в настоящее время директор по литературным вопросам, будет проводить значительное количество времени на местах в округе Колумбия и будет отвечать за укомплектование этого офиса штатом.МакЭлви начал свою карьеру в издательском деле в литературном агентстве Aitken Alexander Associates, с тех пор работал в The New Yorker, а также руководителем в Scott Rudin Productions и Steven Zaillian’s Film Rites.

Sugar23 интересуется виртуальной реальностью, киберспортом, интеллектуальной собственностью и подкастами. Sugar23 имеет издательское соглашение с Houghton Mifflin Harcourt, из которого она уже анонсировала книгу «Первые выстрелы» о гонке за вакциной COVID-19. Он также сотрудничал с семьей Манделы в создании Mandela Media, который разрабатывает контент, основанный на расовой интеграции и равенстве, гендерном равенстве, осведомленности о психическом здоровье и социальной справедливости.Компания недавно объявила о партнерстве с iHeartMedia и спортивным комментатором Дэном Патриком для создания подкаста в дополнение к стратегическому партнерству с Time Studios.

дополнительный экранный ридер

Подробнее о:

Майкл Шугар: 5 вещей, которые мне бы хотелось, чтобы кто-то сказал мне до того, как я стал генеральным директором Sugar23 | журналом Authority | Authority Magazine

Большое спасибо за то, что присоединились к нам, Майкл! Можете ли вы рассказать нам историю о том, что привело вас на этот конкретный карьерный путь?

Голливуд — невероятное место, потому что он привлекает людей самого разного происхождения и происхождения.Я учился в юридической школе в Джорджтауне, и, пока все мои одноклассники готовились к назначению в крупных фирмах, я всегда знал, что никогда не буду практиковать. Мы начали этот путь сразу после окончания учебы, создав продюсерскую компанию вместе с моим братом и его соседом по комнате в колледже. На самом деле нет четкой дорожной карты для карьеры в кино и на телевидении, поэтому мы просто читаем каждый сценарий, который попадаем в наши руки. Их написали официанты ресторанов, автомойки, студенты-киностудии — что угодно.Мы встречались со всеми, с кем могли, часто приходя на встречи пораньше, чтобы встречаться с людьми в вестибюлях, обедали в самых горячих местах для обеда в городе, даже если мы не могли себе этого позволить, просто чтобы быть среди самых влиятельных людей Голливуда. Я начал рисковать людьми, а они начали рисковать и мной. С детства я всегда хотел рассказывать истории и знал, что буду снимать фильмы и, в конечном итоге, помогать формировать карьеры других рассказчиков. Когда я сделал для кого-то все, что мог, я понял, что пора.Теперь, когда мы расширили свой охват в области разработки брендов, мы находим бесконечные пробелы, которые помогают брендам справиться с проблемой «рассказывать свои истории».

Можете ли вы рассказать об одной из основных проблем, с которыми вы столкнулись, когда впервые руководили компанией? Какой урок вы извлекли из этого?

Управление компанией похоже на создание новой семьи. Вы знаете, что несете ответственность не только за себя, но и за благополучие других, их семей, их средств к существованию. Обладать конкретным видением и планом так же священно, как и попытаться отвести детей в школу по утрам.Ни один день не будет прежним, и вы должны быть достаточно гибкими и терпеливыми, чтобы смириться с тем, что планы меняются, и вы будете продолжать это делать. Я думаю, что самая большая проблема при запуске нового бизнеса — это осознание того, что вам, возможно, придется начинать заново несколько раз и что вам нужно быть достаточно проворным, чтобы двигаться по пути, продолжая работать над достижением конечной цели. Довольно часто руководители компаний хотят просто нажать на газ и уйти, но для меня очень важно найти время, чтобы подышать, и при этом помочь вдохновить других.

Какие факторы, по вашему мнению, привели к вашему успеху?

Я бы сказал, что один из важнейших ключей к моему успеху — это выбор правильных людей, а не правильных проектов.Внутренний талант и конечный продукт настолько взаимосвязаны, и я считаю, что поиск нужных людей и расширение их возможностей является ключевым моментом. Чем чаще я обнаруживаю, что руководители моей команды становятся моими доверенными лицами, а не делегатами, тем лучше они работают, а компания добивается еще большего успеха. Кроме того, я верю в положительный баланс работы и личной жизни. Я искренне верю, что успешная компания состоит из людей, которые заботятся о том, чтобы зарабатывать на жизнь так же, как они зарабатывают на жизнь. Меня больше впечатляет эффективность, чем долгие часы работы, и я всегда побуждаю нашу команду думать о работе и жизни как единое целое.

Каковы ваши «5 вещей, которые мне бы хотелось, чтобы кто-то сказал мне, прежде чем я стал генеральным директором»? Поделитесь историей или примером для каждого.

Я бы хотел, чтобы кто-нибудь сказал мне, что знать, кого уволить, важнее, чем знать, кого нанять. Основателю легко откладывать трудные решения по множеству причин: одна из них — это общая человечность всего этого. Другой — это признание инвесторам и коллегам, что первоначальный план не удался. Как бы мне хотелось, чтобы кто-нибудь сказал мне, что раннее нарезание наживки не так страшно, как ждать.Тайм-менеджмент не так важен, как управление деятельностью, и то, как ваше сообщение будет услышано, важнее, чем то, как оно будет услышано. Хотелось бы, чтобы кто-то раньше сказал мне, что не может быть множественных приоритетов, и, наконец, мне бы очень хотелось, чтобы кто-то раньше сказал мне, сколько стоит офисное пространство!

Какой совет вы дали бы своим коллегам, чтобы помочь им развиваться, а не «выгорать»?

Побывав в этом бизнесе какое-то время, я научился (или старался изо всех сил) не переусердствовать в работе.Я думаю, что те, кто занимается бизнесом, знают, что взлеты и падения часто происходят одновременно, и если вы плывете по волне, вы обязательно потерпите поражение, когда она сломается. Я стараюсь держаться, как птица над волнами, и не слишком волноваться или не впадать в депрессию из-за каких-либо индивидуальных результатов. Я также упорно работаю над тем, чтобы мои коллеги чувствовали то же самое, создавая среду, в которой людям комфортно, расслабленно и весело, когда это возможно. Я думаю, что концепция баланса работы и личной жизни невозможна.Как можно полностью отключить то, что занимает так много времени? Я всегда напоминаю людям как можно больше и как можно больше способов, что работа, если она обогащает и приносит удовлетворение, может легко стать действительно важной частью жизни, все в одном единстве.

Никто из нас не может добиться успеха без какой-либо помощи на этом пути. Есть ли какой-то конкретный человек, которому вы благодарны, который помог вам достичь того, чего вы достигли? Вы можете рассказать историю?

Я благодарен очень многим людям.Во-первых, моя жена, которая позволяет мне делать то, что я делаю. Моему наставнику и ведущему инвестору Фреду Шауфельду за то, что он так амбициозен в отношении моих амбиций, а также за бесчисленное множество других на этом пути. Я всегда обещал поблагодарить Лу Гонду, когда у меня была возможность, потому что он бесплатно предоставил мне мое первое рабочее место, когда я не мог себе этого позволить. Больше всего я благодарен за совершенные ошибки и полученные знания. Так что, полагаю, спасибо мне за мои промахи на этом пути!

Какие цели у вас все еще есть и над которыми вы работаете, как в личном, так и в профессиональном плане?

Я всю жизнь преследовал «цели» и в последние годы понял, что погоня утомительна.Вместо этого я старался поставить счастье на первое место, и я работаю над достижением этого, наполняя свои дни вещами, которые меня наполняют. В этом торте, конечно же, есть планы на будущее нашей компании, моей семьи и моей жизни. Я просто стараюсь осознавать, что не трачу свою жизнь в погоне за чем-то в будущем и игнорирую то, что у меня есть в настоящем, и чего все это стоит.

Что вы надеетесь оставить в наследство?

Я хочу делать то, что привлекает внимание людей.Я не стремлюсь изменить мир, потому что не думаю, что кто-то один может это сделать. Я просто хочу оставить положительное влияние на людей, как в личном, так и в профессиональном плане.

Как наши читатели могут подписаться на вас в социальных сетях?

@michaeljsugar @ Sugar23

Michael Sugar’s Sugar23 расширяется за счет ключевых сотрудников и привлекает 30 миллионов долларов — The Hollywood Reporter

Sugar23, компания, основанная оскароносным продюсером и менеджером Майклом Шугаром, расширяется, стремясь стать глобальным медиа-предприятием.

Продюсерская компания наняла несколько ключевых сотрудников, включая финансового директора и главного юрисконсульта, и открывает книжное подразделение и подразделение подкастов. Компания также объявила, что она также привлекла 30 миллионов долларов с SWaN & Legend Venture Partners и MRC, что будет стимулировать выход за рамки ее текущего основного производственного бизнеса (MRC является совладельцем The Hollywood Reporter через совместное предприятие с Penske Media под названием PMRC). Sugar23, которая заявляет, что имеет мандат на «честное повествование», до сих пор сосредоточилась в основном на производстве фильмов и сериалов благодаря богатой сделке с Netflix.

Дэн Ридлер, который работал в сфере корпоративного развития и одно время был руководителем Warner Bros. и консультантом в Bain & Company, был назначен финансовым директором, а Эван Силс, бывший глава юридического отдела слияний и поглощений в Credit Suisse Asset Management. , был нанят в качестве главного юрисконсульта.

Анджела Леджервуд, бывший редактор журнала и обозреватель книг, будет выступать в качестве редакционного директора Sugar23 Books, издательства Houghton Mifflin Harcourt, а Майк Майер возглавит Sugar23 Podcast Group.Также приглашены Клифф Спенс в качестве директора по продукции и Шелси Джейкобс в качестве руководителя отдела упаковки.

Эти топ-менеджеры присоединяются к ранее объявленному руководителю производства Эшли Залта и главе неподтвержденного сценария Дэвиду Хиллману. Ридлер и Силс присоединяются к Sugar и Zalta в качестве партнеров Sugar23.

Шугар, который прославился как менеджер, представляющий такие смелые имена, как Стивен Содерберг и Кэри Фукунага, также меняет приоритеты в области управления бизнесом. Бывший агент WME Мередит Вехтер, которая представляет таких актеров, как Гал Гадот и Джейсон Момоа, ведет переговоры о присоединении к компании в качестве менеджера.

С появлением работ и персоналом из 35 человек Sugar23 сможет интегрировать различные средства массовой информации и предприятия, которые будут включать в себя рассказывание историй, таланты от актеров до музыкантов, спортсменов и бренды.

«Мы действительно сможем выполнить обещание по созданию предприятия для клиентов и брендов», — сказал Шугар.

С запуском Zalta Sugar23 находится в середине первого взгляда на фильм, и общая сделка по сериалу с Netflix принесла, среди прочего, звездный фильм Содерберга «Прачечная машина ».

Sugar23 в настоящее время находится на стадии подготовки к съемкам третьего сезона Дикинсон для Apple TV + с Хейли Стейнфельд и Джейн Краковски в главных ролях, а второй сезон выйдет 8 января. Баннер также произвел стоимостью с Майклом Китоном и Стэнли Туччи в главных ролях. Премьера драмы состоялась на кинофестивале Sundance в 2020 году, а релиз ожидается в 2021 году.

Michael Sugar’s Sugar23 расширяет управленческое подразделение за счет ключевых сотрудников — The Hollywood Reporter

Sugar23, компания, основанная оскароносным продюсером и менеджером Майклом Шугаром, расширяет свое представительство за счет найма трех менеджеров.

Катрина Эскудеро, Джейк Флейшман и Дэвид Хименес-Кацман присоединились к Мередит Вехтер, бывшему агенту WME, который недавно присоединился к Sugar23 в качестве партнера, чтобы возглавить управленческую сторону.

В число клиентов Sugar23 входят Мелисса Баррера, Гейб Бассо, Брайс Даллас-Ховард, Джош Гад, Дайан Лейн, Киану Ривз, Кейли Спени и Джереми Стронг.

«Наша цель как управляющей компании состояла в том, чтобы найти самых талантливых людей, чтобы представлять самых талантливых людей, и мы делаем именно это», — сказал основатель и генеральный директор Майкл Шугар в заявлении.«Мередит была важным дополнением к Sugar23, и мы очень рады, что Катрина, Дэвид и Джейк присоединятся к нашей команде. Они сразу же приступают к делу, а мы только начинаем «.

Эскудеро происходит из UTA, где она работала агентом в отделе по правам СМИ. В настоящее время она курирует список опытных литературных клиентов, таких как Амина Ахтар, Кейтлин Даути, Нора Макинерни, Дарби Ким, П.Дж. Вернон, Пабло Картайя, Марьян Камали, Мег Медина, Ямиле Мендес и Александра Петри.Совсем недавно Эскудеро подписал контракт с Netflix на разработку грядущих мемуаров Тани Смит «Призрак в машине » с продюсерами Иссы Рэй и Дэвида Хеймана. Эскудеро, двуязычный чилийский американец, также ставит перед собой задачу отстаивать голоса латиноамериканцев.

Флейшман переходит в Sugar23 из Грандвью, где он был менеджером. Он привлекает на экран талантливых персонажей, таких как Мейсон Гудинг ( Love, Victor ), Эдвард Блюмел ( Killing Eve ), Дэнни Гриффин ( Fate ) и Рэй Николсон, который играет главную роль в предстоящем драматическом сериале Amazon Panic . .

Хименес-Кацман, канадско-доминиканский гражданин и адвокат, переходит из Link Entertainment, где он был менеджером-продюсером в течение последних шести лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *