Сахар тростниковый как выбрать: 5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку?

Содержание

5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку?

Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах.

Сначала я сильно возмутилась, ведь на упаковках очень известных и популярных производителей таких, как Мистраль — тростниковый сахар демерара, Brown&White «Golden Demerara, BILLINGTON’S «Natural Demerara» этого, якобы настоящего, тростникового сахара четко написано: нерафинированный тростниковый сахар и далее расписан перечень микроэлементов.

Разве производители не несут ответственность за несоответствие  продукта тому, что они пишут на упаковке?

Оказывается, в Европе разрешено писать на упаковке нерафинированный сахар, если он был покрыт тростниковой патокой. То есть получается такой искусственно произведенный нерафинированный сахар, не имеющий ничего общего с настоящим сахаром, полученным из упаренного сока тростника.

В России, к сожалению, вообще нет никаких нормативных актов, которые бы запрещали продажу рафинада, покрытого тростниковой патокой, под видом нерафинированного сахара.

Результаты контрольной закупки!

«Погуглив» в интернете я нашла несколько форумов, где активно обсуждается поддельный тростниковый сахар, выше названных фирм, ну а самое интересное, что мне удалось найти по этой теме — это, конечно, опубликованные результаты контрольной закупки «тростникового» сахара этих фирм. Исследование показало, что все представленные образцы были ни чем иным, как обычным рафинированным сахаром, покрытым тростниковой патокой.

Из чего именно был рафинад — из сахарной свеклы или из тростника, определять не стали, поскольку это уже не имеет никакого значения, ведь рафинированный тростниковый сахар не представляет никакой пользы также, как и свекловичный. Вся польза сахара в патоке! Для правильного питания используется необработанный сахар

Кто производит настоящий тростниковый сахар?

К счастью, не все так плохо, и я нашла единственную, известную мне фирму, которая выпускает тот самый настоящий и полезный нерафинированный тростниковый сахар — это индийская фирма ООО «Акшая Инвайт», которая выпускает свой сахар «Гур» под маркой «Сахараджа». Что интересно Родиной сахара из тростника является Индия и где, как не там можно встретить настоящий сахар из тростника!

5 Признаков настоящего тростникового сахара!

  • Неоформленный внешний вид. Сахар марки «Сахараджа» представляет собой твердую неоформленную массу коричневого цвета с очень ярким насыщенным ароматом патоки. Раньше они вообще продавали такую липкую массу темно-коричневого цвета, которая была очень неудобна в использовании, ее можно было жевать как конфетку, но добавлять в выпечку было невозможно. Теперь они стали выпаривать до конца воду из сахара и выпускают полностью сухую массу, которой уже можно полностью заменить привычный нам сахар, но в ней нет четко оформленных кристаллов сахара, как мы привыкли!

    Вот такие камушки часто образуются при затвердевании тростникового сахара

  • Свойство твердеть на воздухе. Ни один из рафинадов, покрытых патокой, не затвердеет у Вас. Сахар фирмы «Сахараджа» твердеет очень быстро, всего за несколько дней после вскрытия упаковки и тогда его приходится разбивать на кусочки. Я решаю эту проблему очень просто, измельчаю сахар в кофемолке небольшими партиями, чтобы хватило на несколько дней, поскольку, даже перемолотый в сахарную пудру тростниковый сахар снова затвердевает и его приходится активно разминать ложкой, либо снова закидывать в кофемолку. Но это все мелочи в сравнении с той пользой и вкусом, что Вы получите от настоящего нерафинированного тростникового сахара. 

    Слева вода, справа в воду добавлен сахар «Сахараджа»

  • Помутнение воды. Добавление сахара «Сахараджа» в воду, чай, кофе или морс вызывает активное помутнение жидкости, это свойство патоки, при этом сам сахар остается коричневым. Искусственно покрытый патокой рафинад также может вызвать небольшое помутнение воды, но Вы увидите, что сахар при этом станет белым. 

    Слева прозрачный чай без сахара, справа помутневший чай с сахаром «Сахараджа»

  • Менее сладкий и невероятно насыщенный вкус. Если Вы попробуете сахар «Сахараджа», то поймете, что ранее Вам доводилось пробовать лишь рафинад. Его часто сравнивают со вкусом мёда, настолько он богат вкусовыми оттенками.
  • Из него не сделать леденцы на палочке. Из обычного сахара получаются превосходные петушки на палочке в домашних условиях, а вот из сахара «Сахараджа» такие леденцы Вам сделать не удастся. Вероятно, из-за большого количество липкой патоки, леденцы намертво прилипают к нашей советской чугунной форме для леденцов, как бы я хорошо не смазывала ее растительным маслом, а если сделать леденцы в силиконовой форме, то они получаются очень липкие и, как-бы, таят, когда лежат на блюде или деревянной доске, оставляя липкие следы. В общем, моя попытка сделать полезные леденцы для ребенка не увенчалась успехом и пришлось их делать из фруктозы.
  • Есть, также 6-й признак, но Вы его не сможете проверить в домашних условиях — это богатый витаминный и минеральный состав.

    Сахар «Сахараджа» содержит на 100 гр. продукта: железо -2,05 мг, фосфор -22,3 мг, магний-117,4 мг, цинк -0,594 мг, калий — 331,4 мг, кальций — 62,17 мг, вит. РР — 0,01 мг, вит С — 0,057 мг, вит В2 — 0,004 мг, вит В1 — 0,012 мг.

    Встает вопрос, где купить нерафинированный тростниковый сахар?

    Раньше я покупала его в интернет-магазинах экопродуктов, а теперь я хожу за сахаром к себе в магазин, и вы также можете купить тростниковый сахар «Сахараджа» в нашем магазине!


    Как отличить настоящий коричневый сахар от подделки?

    Поддельный коричневый сахар — это белый рафинированный сахар, окрашенный мелассой — патокой, которая остаётся при уваривании сока сахарного тростника. Сама по себе меласса ничем не вредна и не опасна, в ней содержится ряд полезных микроэлементов, например кальций, магний, железо, фосфор, калий. Всё это также содержится в нерафинированном коричневом тростниковом сахаре. В процессе рафинирования сахар-сырец очищается от примесей, но вместе с ними из сырья уходят и полезные вещества. Покупая в магазине коричневый сахар, мы надеемся получить все преимущества содержащихся в нём полезных веществ. Чем же плоха меласса? В данном случае — обманом. Покупатель платит намного дороже за тот же самый недорогой и лишённый полезных компонентов рафинированный сахар.

    Даже профессионалу отличить настоящий коричневый сахар от подделки тяжело, помогает только запах карамели. Мы сами ездим на производства, с которыми хотим наладить сотрудничество, и лично смотрим, как, из чего и в каких условиях фасуют или производят сахар. Покупателю в магазине следует обращать внимание на упаковку: на ней должно быть написано «сахар тростниковый нерафинированный» — без каких-либо дополнений; также добропорядочные производители на упаковке указывают страну происхождения сахара. Сахар может быть как тёмно-коричневым, так и светло-коричневым, так что цвет, к сожалению, не показатель подлинности тростникового сахара. Цвет зависит от содержания в сахаре мелассы: чем её больше, тем сахар темнее. Кроме этого, цвет сахара зависит от региона произрастания сахарного тростника — это примерно так же, как и с апельсинами.

    Есть четыре основных вида тростникового сахара: демерара — имеет золотисто-бурый цвет, именно его чаще всего можно встретить в российских магазинах; мусковадо, он же барбадосский, — имеет очень тёмный цвет и сильный аромат карамели; мягкий мелассовый сахар — имеет немного влажный вид и очень тёмный цвет; турбинадо, он же сахар-сырец, — более светлый, потому что его частично отделяют от мелассы с помощью воды и пара, но не рафинируют. 

    В России сахар производится из сахарной свёклы, после рафинации сахара-сырца получается привычный нам белый сахар. Нерафинированный свекловичный сахар имеет неприятный вкус и запах. Коричневый же сахар (здесь мы не говорим о поддельном сахаре) производится из сахарного тростника и не рафинируется, так как изначально имеет очень приятный ванильно-карамельный вкус и запах. В нашей стране прибыльней и рентабельней производить свекловичный сахар, так как сахарный тростник не произрастает на нашей территории, отсюда и более высокая цена тростникового сахара на полке. 

    действительно ли он полезнее «обычного»? Объясняет эндокринолог / на сайте Росконтроль.рф

    Факты о вреде сахара

    С точки зрения воздействия на центральную нервную систему сахар похож на наркотик.

    При употреблении сахара в чистом виде или в составе сладких продуктов, в мозгу вырабатывается большое количество дофамина, основного нейротрансмитера системы поощрения и удовольствия. 

    Что происходит с вашим организмом при употреблении сахара?

    Многие возразят, что сахар необходим для работы мозга. Действительно, наш мозг «питается» исключительно глюкозой. Но сахар состоит из глюкозы и фруктозы. А по данным последних исследований избыток фруктозы при определенных условиях может сказаться на здоровье неблагоприятным образом [1]. Все клетки нашего организма способны использовать в качестве источника глюкозу, и большинство — жирные кислоты.

    Сколько сахара можно употреблять в сутки?

    Свекла VS тростник: есть ли смысл переплачивать

    Нерафинированный сахар

    В процессе производства любого сахара (делают ли его из свеклы или тростника) получается сироп, который кристаллизируется в сахар.

    При производстве из тростника конечным продуктом чаще всего является нерафинированный сахар, а из свеклы — рафинированный сахар. Это основное отличие. Но!

    В пересчете на 1 порцию (20 г) различия между рафинированным и нерафинированным сахаром практически полностью исчезают. 

    Фактически все сахара одинаковы

    Коричневый сахар — это рафинированный (тростниковый или свекольный) сахар, окрашенный мелассой. Чем больше мелассы добавляется к рафинированному сахару, тем темнее его цвет. Это делается для того, чтобы придать сахару специфический вкус, который хорошо подчеркивает вкус чая или кофе.

    То есть коричневый может быть получен как из тростника, так и из свеклы!

    А вы покупаете коричневый сахар? Почему?

    Поделиться с друзьями

    Подписка

    Подпишитесь на полезные статьи

    Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
    питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

    Как отличить настоящий тростниковый сахар от подделки

    Польза

    В последнее время тростниковый сахар стал набирать невероятную популярность, а все благодаря богатому содержанию микроэлементов: магния, железа, цинка, фосфора. Многие вегетарианцы используют данный вид сахара для устранения железодефицита, а приверженцы здорового питания заменяют им рафинированный сахар. Сегодня практически в любом магазине можно приобрести «тростниковый сахар», но настоящий ли он?

    Как получают

    Давайте разбираться. Прежде всего стоит понимать, что тростниковый сахар получают путем выпаривания сока тростника, свекольный же проходит длительную очистку, которая является необходимой – без нее данный вид сахара попросту будет невкусным. Однако производители идут на ухищрения – покрывают рафинированный сахар патокой и выдают его за нерафинированный тростниковый. Как вы уже поняли, пользы в таком продукте нет. Как же выбрать настоящий сахар из тростника?

    Какой бывает сахар

    Как отличить – 5 способов проверки

    На самом деле настоящий тростниковый сахар легко отличить по следующим признакам:

    • Аромат: яркий, насыщенный, довольно специфический, отдаленно напоминающий мед.
    • Форма: представляет собой твердую, сухую неоднородную массу. Настоящий тростниковый сахар не имеет кристалловидную, сыпучую форму в отличие от свекольного.

    Настоящий тростниковый сахар

    • Твердеет при взаимодействии с воздухом. Данная особенность проявляется и в случае измельчения продукта до состояния пудры, однако эту проблему легко решить с помощью блендера. Поддельный тростниковый сахар (свекольный, покрытый патокой) таким свойством не обладает.
    • Изменение цвета жидкости. При использовании тростникового сахара в качестве подсластителя любой жидкости можно заметить ее помутнение, однако сами кусочки сахара не теряют своего коричневого цвета, что не скажешь о его подкрашенном двойнике. Свекольный сахар, обработанный патокой тоже поспособствует помутнению напитка, но сами сахаринки при этом приобретут белый цвет.

    Подделка

    • Богатая вкусовая палитра. Тростниковый сахар имеет менее сладкий, но очень насыщенный, многогранный вкус, который можно сравнить со вкусом меда.

    Итак, эти простые советы помогут вам сделать правильный выбор!


    Тростниковый сахар – как выявить подделку?

    Как быть уверенным, что вас не обманули? И вы купили истинный тростниковый сахар? Как отличить настояний коричневый сахар от окрашенного? Давайте опровергнем  некоторые мифы или подтвердим их реальность!

    Миф: тростниковый сахар – это свекольный сахар, окрашенный в коричневый цвет.

    Реальность: это не так!

    Тростниковый сахар или как его часто называют коричневый – это сахар, произведенный из сахарного тростника. При производстве тростникового сахара сахарный тростник поддается минимальной промышленной обработке, в результате чего тростниковый сахар сохраняет патоку сахарного тростника и, соответственно, ряд ценнейших микроэлементов таких, как кальций, железо, фосфор и т.д. Чем сахар темнее, тем выше в нем концентрация патоки.

    Однако следует знать, что на рынке также представлен и белый тростниковый сахар! Он не сохранят патоку сахарного тростника, однако имеет мягкий вкус и нежный тропический аромат.

    Миф: для того чтобы определить подлинность тростникового сахара нужно его растворить в воде.

    Считается, что выявить поддельный сахар можно, растворив его в теплой воде. Если жидкость окрасилась в цвет сахара, то, скорее всего, перед вами бесполезная подделка.

    Реальность: это ложь!

    Весь тростниковый сахар имеет свойство окрашивать воду. Патока, которая обволакивает кристаллы сахара, растворяется первой, окрашивая воду. Это обусловлено особенностями производства тростникового сахара!

    Тростниковый сахар производится путем кристаллизации патоки, получаемой из сока сахарного тростника. Для старта роста кристаллов в патоку добавляют маленькие дольки сахарозы. Вокруг этих частиц начинают формироваться кристалл сахарозы. Так как, сахароза имеет плотную кристаллическую структуру, то большая часть тростниковой патоки не может закрепиться внутри кристалла, а лишь в его микротрещинах.

    Поскольку внешняя часть кристаллов имеет больше микротрещин, то подавляющее количество тростниковой патоки закрепляется именно там. И, соответственно, при растворении кристаллы тростникового нерафинированного сахара, в первую очередь, теряют патоку и обесцвечиваются, а раствор — окрашивается.

    Миф: настоящий тростниковый сахар должен «проявлять себя» при контакте с йодом.

    Бытует мнение, что есть один действенный  способ раскусить фальсифицированный сахар. Нужно взять йод, капнуть его в сахарный сироп. Если сахар приобрел голубоватый оттенок, то перед вами натуральный тростниковый сахар, в ином случае – подделка.

    Реальность: это миф!

    Такой миф появился в связи с тем, что сахариды (в частности, крахмал/хлеб) взаимодействуют с йодом, окрашиваясь в синеватый цвет (ранее так определяли наличие хлеба в котлетах, капая на их разлом йодом). Однако это касается только полисахаридов, таких как крахмал (основная составляющая хлеба).

    Тростниковый же сахар преимущественно – моносахарид, который по своей природе не проявляет себя так при контакте с йодом. Поэтому данный метод проверки подлинности сахар не является действенным! Сахар синеть не будет – и не должен!

    Миф: настоящий тростниковый сахар можно отличить по вкусу и запаху.

    Реальность:  это – правда!

    У белого сахара всего один вкус и практически нет запаха, а вот у тростникового сахара масса нюансов вкуса и аромата. Отличить подлинный продукт можно по характерному вкусу и запаху. Добавьте несколько кусочков тростникового сахара в чашку чая или кофе, размешайте его и продегустируйте напиток — настоящий тростниковый сахар подчеркнет вкус напитка, не исказив его, добавив чашке  чая или кофе изысканную пикантную нотку.

    Миф:  для определения подлинного сахара нужно внимательно изучать упаковку продукта.

    Реальность: это – правда!

    В магазине перед покупкой тростникового сахара внимательно изучите информацию на упаковке. Обратите особое внимание на страну происхождения тростникового сахара. Добропорядочный сахар приезжает с острова Маврикий, Кубы, Бразилии, США, Коста-Рики или Гватемалы.

    Кроме того, отдавайте предпочтения завоевавшим доверие производителям сахара, например, таким как тростниковый сахар ТМ «Сладов».

    Тростниковый сахар ТМ «Сладов» производится на о.Маврикий, успешно прошел все исследования на подлинность и безопасность. Качество данного сахара подтверждается наличием сертификатов качества, гигиенических заключений, а также результатами исследований на наличие в тростниковом нерафинированном сахара ТМ «Сладов» полезных веществ, таких как фосфор, железо, магний, кальций, калий!

    Правильных решений в выборе качественных продуктов!
     

    Как выбрать качественные сахар и соль

    Узнайте о том, на что обратить внимание при выборе качественных сахара и соли

    Сахар и соль, без которых немыслимо представить себе практически ни одно блюдо, продукты довольно спорные. С одной стороны, их называют «белой смертью», с другой – они совершенно необходимы для человеческого организма.

    Сахар – мажор

    В России сахар бывает из сахарной свеклы или из сахарного тростника, но гораздо важнее другой критерий – рафинированный он или нет. Другими словами, белый или коричневый. Рафинированный белый сахар может быть как из свеклы, так и из тростника. Он проходит сложную процедуру очистки и бывает четырех категорий – экстра, первая, вторая и третья. В категории экстра доза сахарозы больше, чем в остальных, поэтому чем чище сахар, чем белее, тем он слаще.

    Нерафинированный – коричневый – сахар может быть только тростниковым. Он имеет такой цвет потому, что покрыт тростниковой патокой. Коричневый сахар чуть менее калорийный: от 337 ккал на 100 граммов – против 400 ккал белого сахара.

    Главное преимущество коричневого сахара в том, что он проходит более щадящую очистку, избегая стадии отбеливания. В итоге содержит витамины группы В, а минеральных веществ в нем больше, чем в белом. Впрочем, эксперты подчеркивают, что даже в самом лучшем случае количество полезных веществ в коричневом сахаре настолько мало, что едва ли не главным его преимуществом становится характерный насыщенный вкус.

    Каким бы ни был сахар по происхождению, он имеет одинаково коварный характер: такой вкусный и такой вредный. Сахар нужен организму: ведь он – основной источник глюкозы, дающей необходимую энергию. Но нужен строго в ограниченном количестве, ведь все «нерастраченные» калории превращаются в жир, а излишнее потребление сахара приводит к целому букету заболеваний.

    Белый сахар

    Свекловичный сахар обозначается как СВ, тростниковый – СЦ.

    Если выбираете кусковой сахар-рафинад, присмотритесь, чтобы поверхность кристаллов не была припудрена. Иначе можно сделать вывод, что в сахар добавили подсластители, которые неоднозначно влияют на организм.

    В сахаре могут быть остатки диоксида серы, использующегося при его очистке. Если этот показатель превышает 10 мг/кг, производитель обязан указать содержание диоксида серы на упаковке. Если такая надпись есть, лучше все же найти более очищенный вариант.

    Коричневый сахар

    Недобросовестные производители для придания свекловичному сахару модного коричневого цвета могут покрыть его тонким слоем карамели. Чтобы не ошибиться, на этикетке коричневого сахара ищите слово «нерафинированный» и название конкретного сорта тростникового сахара: демерара, мусковадо, турбинадо, мелассовый. Присмотритесь – кристаллы качественного коричневого сахара не будут идеально одинакового размера, как у белого рафинированного. А если растворенный сахар сделает воду явно желтой или коричневой, значит, продукт некачественный, крашеный.

    Рафинадом считается весь очищенный сахар – будь то песок или кусковой. Но именно за вторым прочно закрепилось название сахар-рафинад. Процесс изготовления кускового сахара-рафинада прост: кристаллический сахар спрессовывают в удобные кусочки.

    Соль – минор

    Без соли просто невозможен обмен веществ. Недостаток соли может привести к разрушению костной и мышечной тканей, нарушению работы нервной системы и сердечно-сосудистой деятельности.

    Напротив, чрезмерное употребление соли способно привести к повышению давления, гипертрофии кровеносных сосудов и сердца. Врачи говорят, что идеальная суточная норма соли, которая должна поступить в организм, – 5-6 граммов. Но разве это возможно посчитать? Ведь соль мы получаем едва ли не с каждым продуктом.

    К поваренной соли относится вся соль, которая представлены на прилавках продуктовых магазинов. Давайте разберемся с ее классификацией.

    • Морская соль сегодня очень популярна. Как правило, по способу производства она «садочная» – то есть соль оседала в специальном бассейне в результате испарения морской воды. Она менее соленая, так как ее кристаллы содержат больше влаги. Морскую соль ценят за богатый минеральный состав. Но он сильно зависит от технологии на каждом конкретном производстве и степени очистки соли.

    Поэтому важнее другой критерий – сорт. Соль бывает: экстра, высшего, первого, второго сортов. И чем сорт ниже, тем соль будет меньше очищена от минеральных примесей. А значит – полезнее!

    •  Крупная или мелкая? По размеру кристаллов соль бывает: мелкокристаллическая и молотая. Здесь по большому счету все зависит от вкусовых предпочтений покупателя.

    Но помните: чтобы не образовались комки, в соль мелкого помола кладут противослеживающую добавку – например, Е 536. Приверженцы здорового питания такую соль для себя исключают.

    •  Йодированная соль рекомендуется в качестве профилактики йододефицита. При высокой температуре происходит частичная потеря йода, поэтому лучше досаливать блюдо, уже сняв его с плиты. Выбирайте соль с добавкой йодата калия – йод в такой соли дольше хранится, чем в случае с йодидом калия. Йодированная соль может обогащаться одновременно фторидом калия (для профилактики кариеса) или железом.

    Самая белая и максимально очищенная соль – выварочная «Экстра». При ее производстве соленую воду выпаривают до появления мелких кристаллов. В ней – минимальное количество примесей и максимальное количество NaCl (не менее 99,7%), то есть она самая соленая. Она же самая мелкая.

    Мне нравитсяНе нравится

    Тростниковый сахар: виды, состав и калорийность

    Тростниковый сахар производят из стеблей и сока сахарного тростника. Чаще всего имеет темный насыщенный коричневый оттенок. Цвет такого сахара зависит от количества мелассы — тростниковой патоки, покрывающей каждый кристалл. 

    Многие диетологи считают тростниковый сахар полезнее белого, который производят из сахарной свеклы.

    История

    Изначально сахарный тростник выращивали в Индии, затем на Среднем Востоке. Арабы завезли растение в страны Средиземноморья, а испанцы и португальцы основали целые плантации тростника на Канарских островах.

    В европейских странах тростниковый сахар использовали еще до н. э. не только в пищу, но и в качестве лечебного средства.

    Виды тростникового сахара

    В зависимости от степени очистки сырья различают несколько видов тростникового сахара:

    • Рафинированный. Такой сахар почти невозможно отличить от обычного. При его изготовлении сок сахарного тростника тщательно очищается: он проходит стадии превращения в сироп и фильтрацию, а затем выпаривается и высушивается.
    • Нерафинированный. Очищен более щадящими методами, поэтому сохраняет буроватый оттенок и приятный карамельный вкус.
    • Коричневый. Неочищенный тростниковый сахар.

    В зависимости от концентрации мелассы (патоки, покрывающей каждый кристалл) коричневый сахар делится на:

    • мускавадо — ароматные крупные кристаллы цвета меда;
    • демерера — липкие кристаллы золотисто-бурого цвета;
    • турбинадо — крупные сухие кристаллы от золотистого до бурого цвета;
    • черный барбадосский — имеет сильный аромат и очень темный цвет.

    Применение тростникового сахара

    Тростниковый сахар может применяться:

    • В качестве подсластителя. Тростниковый сахар усиливает вкус горячих и холодных напитков. Используется как добавка в некоторых молочных продуктах, является обязательным ингредиентом при изготовлении кондитерских изделий.
    • Как специя. Улучшает вкусовые качества и запах соусов, холодных блюд, супов, кондитерских изделий. Используется для приготовления кисло-сладких блюд, рагу, овощей.
    • При консервировании. Джемы, варенья, консервированное мясо изготавливается с обязательным добавлением коричневого сахара.
    • В пивоварении и виноделии используют его свойства улучшать консистенцию и вкус продукта.

    Интересно!

    • коричневый сахар превосходит белый по количеству витаминов и минералов в составе;
    • тростниковый сахар выигрывает по аромату и вкусу, его ценят гурманы по всему миру.

    Польза тростникового сахара

    Нерафинированный тростниковый сахар содержит:

    • минералы: кальций, магний, натрий, калии, железо, фосфор, цинк;
    • витамины: В1, В2, В3, В6, В9.

    Вред тростникового сахара

    Тростниковый сахар является высококалорийным продуктом и не подходит для постоянного употребления людям с избыточным весом. Чрезмерное его потребление грозит атеросклерозом или нарушением обмена веществ.

    Содержание полезных веществ в таком сахаре не регулируется никакими стандартами и может сильно варьироваться.

    Как выбрать тростниковый сахар

    Внимательно изучайте упаковку! Свой цвет и аромат сахар должен приобрести благодаря патоке мелассе, а вовсе не красителям и ароматизаторам.

    Обращайте внимание на страну-поставщика. Отдавайте предпочтение тростниковому сахару, произведенному в Латинской Америке и на Кубе.

    Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 0г. ( ∼ 0 кКал)

    Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)

    Углеводы: 97.33г. ( ∼ 389,32 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 103%

    Как правильно выбрать сахар

    Руководство по выбору идеального сахара Florida Crystals®.

    Знаете ли вы, что сахар не только подслащивает? Это также влияет на текстуру, вкус, цвет и даже срок хранения ваших кулинарных шедевров. Хотя сахар может показаться простым ингредиентом, не все сахара одинаковы.

    От выпечки до напитков — найдется сахар Florida Crystals® для любого рецепта, блюда или случая.

    Органический тростниковый сахар-сырец

    Применение: универсальное, универсальное

    Органический тростниковый сахар-сырец Florida Crystals® с желтовато-коричневым или золотистым оттенком, который отличает его от обычного гранулированного белого сахара, может быть заменен чашкой на чашку в любом месте, где рецепт просто требует «сахара». Эта менее обработанная альтернатива имеет восхитительный оттенок патоки. Попробуйте у нас:

    Органический светло-коричневый тростниковый сахар-сырец

    Использование: кулинария и выпечка

    Коричневый сахар имеет низкое содержание патоки и более высокую влажность, чем его более легкие аналоги.Это придает ему карамельно-ореховый вкус, насыщенный светло-коричневый цвет и мелкие блестящие зерна с сыпучей текстурой.

    Этот тип сахара идеально подходит для крепкого печенья, соусов для барбекю, пикантных гарниров и в любом другом месте, где вы хотите усилить вкус и добавить сладости.

    Попробуйте у нас:

    Органический порошкообразный тростниковый сахар-сырец

    Применение: глазурь и обледенение

    Этот легкий, ультратонкий и воздушный сахар имеет гладкую текстуру и восхитительный вкус.Иногда его также называют «кондитерским сахаром», его крошечный размер зерна делает его идеальным для глазури. Это также рай, когда готовые продукты используются для посыпания сладкого снега.

    Попробуйте у нас:

    Тростниковый сахар Turbinado

    Использование: напитки и топпинги

    Намеренно оставлено более грубым, чем многие другие сахара, янтарные кристаллы Turbinado Cane Sugar придают ему почти драгоценный вид.Эта кристаллическая форма делает этот сахар особенно подходящим для подслащивания горячего чая или кофе, поскольку более крупные кристаллы тают медленнее, придавая каждому глотку свою сладость и легкий землистый вкус. Он также добавляет красоту и немного хрустит выпечке, если посыпать ее сверху.

    Попробуйте у нас:

    Поздравляем! Вы только что сделали первый шаг на пути к лучшему пониманию разнообразия различных вкусов, текстур и возможностей, которые продукты Florida Crystals® Sugar могут привнести на вашу кухню.Как единственный органический тростниковый сахар-сырец, выращиваемый в США, мы с гордостью заявляем, что все наши продукты являются веганскими, не содержат ГМО и выращиваются самостоятельно.

    Разница между нерафинированным, сырым и рафинированным сахаром

    Добавляя в кофе ложку белого сахара, дети посыпают хлопья коричневым сахаром. И вы признаете знакомую муку вины. Вы пытались съесть яблоки вместо шоколада и нарезанный огурец вместо печенья.Но этот важный элемент здорового питания кажется трудным.

    Можно ли найти альтернативу сахару, вы действительно чувствуете себя хорошо?

    Даже будучи энтузиастом подсластителей, мой разум крутится от бесконечного количества сахаров из этого растения — сахарного тростника. Вместо того, чтобы ходить взад и вперед по проходам продуктовых магазинов, запутанным полками, заполненными различными вариантами, позвольте мне убрать догадки. Я отсортировал тростниковый сахар по трем категориям, и я здесь, чтобы дать вам удобоваримое руководство. По одной ложке за раз.


    Вы должны это знать

    Термин «тростниковый сахар» означает любой подсластитель, прямо или косвенно полученный из сахарного тростника. Это относится не только к сухим подсластителям — гранулированным, кубическим и таблетированным, но и к жидкостям, таким как сиропы и патока.

    Поскольку сахарный тростник превращается почти в сорок видов сахара , я создал приведенную ниже таблицу, чтобы облегчить их сравнение.

    Тростниковые подсластители производятся на двух предприятиях:

    • Сахарные заводы расположены недалеко от плантаций тростника и производят так называемый «нерафинированный» и «сырой» сахар, которые поступают прямо из свежесобранного тростника.

    • Сахароперерабатывающие заводы производят наиболее широко доступные в магазинах подсластители, такие как гранулированный, коричневый и кондитерский сахар, которые не поступают непосредственно с завода по производству сахарного тростника. Вместо этого нефтеперерабатывающие заводы используют в качестве исходного материала так называемый «сырой сахар-сырец» (подробнее об этом позже).

    Если вы думаете: нерафинированный сахар лучше, чем рафинированный? Каковы преимущества нерафинированного сахара? В чем разница между сахаром турбинадо, демерара и мусковадо?

    Задержите эту мысль на мгновение.

    Что такое нерафинированный сахар?

    Все тростниковые сахара проходят этапы удаления примесей (= процесс рафинирования). Так называемые неочищенные подсластители — это наименее рафинированный , поскольку они сохраняют большую часть исходной тростниковой патоки.

    В его состав входят традиционные коричневые сахара — мусковадо, панела, пальмовый сахар и пилончилло, а также сахар, произведенный более сложным методом сушки, например суканат.

    Как это сделано?

    Нерафинированный сахар получают прямо из свежесобранного тростника , а затем очищают следующим образом:

    • Три этапа. Проще говоря, производственный процесс начинается со сбора и осветления тростникового сока, который затем концентрируется.Когда вода в соке выкипает, чистые кристаллы сахарозы окружает липкий темный сироп, называемый патокой, .

    • Без центрифугирования: они удерживают мелассу вокруг кристаллов сахарозы и, как правило, не центрифугируются. Центрифуга [изобразите спиннер для салата] отделяет кристаллы сахара от патоки. Кристаллы сырого и рафинированного сахара почти полностью или частично смыты путем центрифугирования кристаллов из нерафинированного сахара.

    Большинство нерафинированных подсластителей — это «традиционные кустарные сахара», производимые небольшими партиями и небольшими капиталом на сахарных заводах по всему миру в регионах выращивания сахарного тростника с использованием ноу-хау, накопленных за сотни лет.

    Некоторые нерафинированные сахара получают из органического сахарного тростника. Если они обрабатываются, обрабатываются и упаковываются в соответствии с органическими стандартами USDA, они могут иметь сертифицированную органическую печать. Я написал пост об органических сахарах здесь .

    Что это?

    Содержит от 8 до 14% патоки , кристаллы нерафинированного сахара обладают сильным ароматом и темно-коричневым цветом. Содержание сахара составляет около 90% сахарозы и 5% инвертного сахара (глюкоза плюс фруктоза).

    Как узнать в магазинах?

    В зависимости от происхождения традиционные коричневые сахара имеют разные названия: мусковадо (Маврикий, Филиппины), пилонсилло (Мексика), джаггери (Индия), панела (Колумбия), кокуто (Япония), рападура (Бразилия), и каменный сахар (Китай).

    Sucanat (зарегистрированная торговая марка, которая расшифровывается как Sugar Cane Natural) и другие аналогичные продукты, обозначенные как «цельный тростниковый сахар», представляют собой нерафинированный сахар, полученный запатентованным процессом сушки, в результате которого получается подсластитель, который не слипается, торт или затвердевает.

    Чтобы проверить, являются ли сироп или патока нерафинированными, поищите такие термины, как традиционный, домашний, открытый чайник или оригинал.

    Я приглашаю вас посетить мой «Нерафинированный сахар» , страница , чтобы изучить все подсластители, которые я нашел в магазинах.

    Или прочтите этот пост Нерафинированный сахар: 4 мифа и их сравнение с обычными подсластителями

    Что такое сахар-сырец?

    Сахар-сырец не означает нерафинированный, необработанный или находящийся в естественном состоянии подсластитель.Вместо этого это означает сахар однократной кристаллизации, потому что он кристаллизируется только один раз. После образования кристаллов сахара исходная тростниковая патока практически полностью смывается.

    Как это сделано?

    Сахар-сырец получают прямо из свежеубранного тростника и очень рафинированы.

    • Сахар-сырец производят непосредственно из тростникового сока на сахарном заводе рядом с тростниковыми полями. После отжима и осветления сок подвергается однократной кристаллизации.Затем кристаллы центрифугируют до , чтобы удалить большую часть тростниковой патоки .

    • Большинство органических сахаров, которые мы видим в магазинах, представляют собой сахара-сырцы, изготовленные из органически выращенного сахарного тростника и обработанные, обработанные и упакованные в соответствии с органическими стандартами Министерства сельского хозяйства США. Подробнее об органических подсластителях здесь .

    Что это?

    Сырой тростниковый сахар обычно содержит менее 2% патоки , что придает ему нежный вкус и цвет от светлого до светло-коричневого.Они немного менее очищены, но более обработаны, чем нерафинированные подсластители, перечисленные первыми в этом посте, поскольку обычно содержат от 97 до 99% сахарозы .

    Как узнать в магазинах?

    Сахара-сырцы также называются turbinado , demerara , выпаренный тростниковый сок , сушеный тростниковый сироп, обезвоженный тростниковый сок, менее обработанный тростниковый сахар, промытый сахар, натуральный тростниковый сахар и сахар однокристальной кристаллизации. Я сделал видео, демонстрирующее названия десятков сырых сахаров , здесь .

    Размер кристаллов варьируется от среднего до крупного. Крупные кристаллы блестящие, от светло-коричневого до средне-коричневого. Кристаллы среднего размера (немного больше столового сахара) от светлого до бледно-коричневого.

    Посетите мою страницу «Сырой сахар» , страницу , чтобы изучить все подсластители, которые я нашел в магазинах.

    Или прочтите этот пост Сахар-сырец: F от Турбинадо до Демерары, узнайте точно, что это такое

    Что такое рафинированный сахар?

    Когда мы думаем о рафинированном сахаре, первое, что приходит на ум, — это белый сахарный песок — и я написал об этом здесь .Однако в магазинах вы найдете другие двадцать видов рафинированного сахара.

    Как это сделано?

    Рафинированный сахар — это сильно переработанные и очищенные подсластители , получаемые из сырых сахаров-сырца .

    В отличие от перечисленных выше подсластителей, рафинированный сахар не производится непосредственно из тростникового сока. Вместо этого они получают из сырого сахара-сырца, который не является тем же самым сахаром-сырцом, о котором говорилось выше. Оба сахара-сырца производятся на сахарных заводах, но неочищенный вариант содержит большое количество примесей и продается только нефтеперерабатывающим заводам.Нефтеперерабатывающий завод часто расположен недалеко от водного пути, чтобы принимать сахар-сырец, транспортируемый по морю с сахарных заводов по всему миру.

    • Производственный процесс включает удаление примесей сахара-сырца путем переплавки, фильтрации, выпаривания и центрифугирования.

    • Сахар-сырец и рафинированный сахар имеют одинаковый основной процесс: концентрирование, кристаллизацию и центрифугирование. Разница в том, что только один цикл производит необработанный сахар. С другой стороны, очищенный сахар очищают с помощью серии циклов.

    • Меня часто спрашивают: «Есть ли органический белый сахар»? Ответ — нет. Из-за использования синтетических химикатов для удаления примесей рафинированный сахар, произведенный в Соединенных Штатах, не может быть сертифицирован как органический.

    Что это?

    Основным компонентом любого рафинированного сахара является сахароза — от 91 до 99,96%, в твердой форме и от 50 до 80% в жидкой (сироп, патока). Белый сахар-песок (также известный как столовый сахар) считается одним из самых чистых пищевых продуктов.95% сахароза.

    Как узнать в магазинах?

    Я нашел пятнадцать сухих рафинированных сахаров с разными размерами кристаллов, патокой и содержанием воды. Подробности читайте на моей странице рафинированный сахар . Для получения подробной информации о жидких подсластителях посетите эту страницу .

    1. Исходя из размера кристаллов , белый сахар маркируется как гранулированный, мелкозернистый, сверхтонкий гранулированный, сверхтонкий (быстро растворяющийся), ультратонкий (специальный пекарский, пекарский сахар, сахарная пудра), пудра ( кондитеры) и помадной (сахарная пудра или пудра).

    2. В зависимости от количества патоки коричневый сахар бывает светлым (золотым) и темным. «Текучий» коричневый сахар (Brownulated) — это очищенный коричневый сахар, который не слипается, не слеживается и не затвердевает.

    3. Рафинированный сахар грубого помола включает игристый сахар, каменный сахар и сахарные палочки для коктейля.

    4. Рафинированный сахар в кусковой форме получают из столового сахара и коричневого сахара, которые сначала увлажняют водой, затем прессуют или формуют в определенную форму и дают высохнуть.Они включают в себя кубики белого и коричневого сахара, таблетки и изысканный сахар.

    5. Жидкий рафинированный тростниковый сахар включает простые сиропы, инвертные сиропы, а также светлую, темную и мелассу.

    Чтобы узнать больше, прочитайте еще одно сообщение в блоге: Вот быстрый способ узнать о более чем 20 любимых рафинированных сахарах

    Какой сахар тростниковый самый полезный?

    Мы рассмотрели тот факт, что тростниковый сахар является отличным источником калорий, в основном из сахарозы.Однако они не являются значительным источником каких-либо других питательных веществ. Единственным исключением является тростниковая патока, которая является хорошим источником минералов, но мы не едим ее в достаточном количестве, чтобы получить пользу для здоровья.

    Распространенное заблуждение состоит в том, что сырой и нерафинированный сахар полезнее столового сахара …

    Эти подсластители не вызывают чувства вины.

    Неочищенные подсластители содержат немного больше питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, по сравнению с рафинированным и сырым сахаром.

    Однако сумма на порцию мизерная. Нам придется съесть действительно нездоровое количество нерафинированных подсластителей (100 г или даже чашка), чтобы получить ежедневную потребность в микроэлементах или положительный эффект от них.

    Содержание калорий и сахара в нерафинированном сахаре перевешивает преимущества антиоксидантов, витаминов и минералов.

    Удивительная правда о тростниковом сахаре:

    • Любой подсластитель из тростника представляет собой смесь сахаров (простых углеводов) и воды .

    Их основной компонент — сахароза, двойной сахар. Их вторые преобладающие компоненты — это глюкоза и фруктоза, оба простых сахара. Их содержание воды варьируется от 0,03 процента (в большинстве белых гранулированных продуктов) до 50 процентов (в сиропах и патоке).

    Сухие подсластители содержат более 95 процентов сахара и обеспечивают около 15 калорий на чайную ложку. Подсластители в жидких формах содержат более 50 процентов сахара и обеспечивают примерно 20 калорий на чайную ложку.

    • Все тростниковые сахара легко усваиваются и быстро всасываются в кровоток. .

    Гликемический индекс (ГИ) рафинированного, сырого и нерафинированного тростникового сахара не сильно различается. Он варьируется от 60 до 68:

    GI рафинированный белый сахар (порошкообразный, ультратонкий, сверхтонкий, кастрюля): 64 ± 4

    Коричневый сахар

    GI (нерафинированный, сырой, рафинированный): 62 ± 2

    GI сырые сахара (органические белый и коричневый, турбинадо, демерара): 62 ± 2

    Сиропы GI (золотой сироп, простой сироп, тростниковый сироп, жидкий сахар-сырец): 62 ± 3

    Патока GI (мягкая, темная, черная полоска, традиционная): 62 ± 1

    3 Real Причины выбора нерафинированного и сырого сахара

    Теперь мы знаем, что нерафинированный и сырой сахар на , а не на лучше для нашего здоровья, чем рафинированный сахар.По питательной ценности они не сильно различаются.

    Но если вы думаете, нерафинированный сахар лучше для выпечки? Сахар-сырец лучше, чем белый сахар для моего кофе? ответ — да.

    Настоящие причины для выбора нерафинированного и сырого сахара включают:

    Они обладают уникальным вкусом и ароматом.

    Нерафинированный и сырой сахар имеют такую ​​же сладость, как столовый сахар, но обладают более сложным вкусом.

    Сахара-сырцы, такие как turbinado , demerara и органический тростниковый сахар , обладают нежным вкусом и ароматом патоки.Они идеально подходят для придания аромата кофе, чаю, капучино, латте и коктейлям. Посыпать крупами и фруктами. Смешайте с корицей и посыпьте вафлями, французскими тостами или блинами.

    С другой стороны, нерафинированный сахар обеспечивает более стойкий стойкий вкус патоки. Они хорошо сочетаются с имбирем, кофе, шоколадом, ванилью, ириской и корицей.

    Они стимулируют производство напитков, кулинарии и выпечки.

    Простая замена от одной столовой ложки до четверти столового сахара нерафинированным сахаром приведет к получению более богатых хлебобулочных изделий [больше этого количества начинает влиять как они поднимаются].

    Неочищенный сахар придает глубину выпечке — брауни, банановому хлебу, шоколадному печенью, ребрышкам, соусам для барбекю, тушеной говядине и острому чили. Попробуйте его с горячими хлопьями, французскими тостами, мороженым, горячим шоколадом, батончиками мюсли и булочками с корицей. Печенье будет менее хрустящим, но более жевательным, если мы удалим более сухой подсластитель и заменим его другим более влажным и более липким, например, сахаром мусковадо.

    Сахара-сырцы имеют привлекательные блестящие кристаллы, а сахара, помеченные как demerara , имеют крупные кристаллы.Поскольку они сохраняют форму при нагревании, используйте их в качестве завершающего сахара, чтобы добавить хрустящую начинку к печеньям и кексам.

    Они являются однозначным заменителем рафинированного сахара.

    Нерафинированный сахар является идеальным заменителем 1: 1 в любом рецепте, требующем использования обычных рафинированных коричневых сахаров.

    По большей части, вы можете напрямую заменить столовый сахар нерафинированным и сырым сахаром в печенье и некоторых пирожных [но не для тортов с мелкой текстурой и пирожных, пудингов или десертов, где желательна гладкость].

    Чтобы их кристаллы стали меньше, легче растворялись и быстрее вводились в рецепты, измельчите сахар в кухонном комбайне или кофемолке.

    Подготовьте нерафинированный сахар, продаваемый в блоках (в панеле ) и конусах ( пальчиковый сахар , пилонсилло ) перед использованием. Измельчите, а затем просейте, чтобы удалить плотные комки.

    При выпечке с светлым мусковадо , темным мусковадо или сахарная меласса вы можете использовать равное количество плотно упакованной меры.Но, из-за более высокой влажности, немного уменьшите содержание жидкости на одну-две столовые ложки. Нет необходимости уменьшать количество влажных ингредиентов при использовании более сухих нерафинированных сахаров, таких как Sucanat и цельный тростниковый сахар .

    Итог

    Все тростниковые сахара в той или иной степени рафинированы, даже так называемые «сырые» и «нерафинированные», которые лишь немного менее рафинированы и по питательной ценности не сильно отличаются от белого. сахара.Если вам нужен менее обработанный подсластитель, попробуйте сырой и нерафинированный сахар.

    Один тростниковый сахар не обязательно лучше другого. Каждый из них подходит для одних приложений, а для других — нет. Польза подсластителей, таких как турбинадо, демерара и мусковадо, заключается в их уникальном вкусе, аромате и ощущении отсутствия чувства вины, которое они дают нам.

    Если вы совершаете покупку по ссылкам Amazon, этот блог может бесплатно получать партнерскую комиссию.

    #unrefinedsugar #canesugar #rawsugar #refinedsugar #evaporatedcanejuice #turbinadosugar #driedcanesyrup #demerara #sweetenerreview #refinedversusrawsugar #unrefinedversusrawsugar #refinedversusunrefinedsugar #whiteversusbrownsugar #brownulatedsugar

    14 Типы сахара пристроить свой Сахарная Кладовую

    Использование: пыли верхушку клафути или линзерного печенья или взбейте его в миску с густым шоколадным сливочным кремом.

    Цельный органический кондитерский сахар, 1 фунт (упаковка из 2 шт.)


    Сахарная пудра

    Сахарная пудра, также известная как сверхтонкий сахар, представляет собой белый сахар-песок, измельченный до еще более мелкой и тонкой консистенции, почти не напоминающий порошок . Этот сорт быстро растворяется, что делает его отличным выбором для деликатных блюд, в которых легко заметить любую зернистость (например, безе, простые сиропы, суфле и коктейли).

    Использование: Растопить в форме пирожных или хрустящей / воздушной основы павлова.

    Judee’s Superfine Caster Baker’s Sugar, 2,5 фунта


    Сахар Turbinado

    Сахар Turbinado — это тростниковый сахар-сырец с высоким содержанием влаги, крупными кристаллами и минимальной обработкой — удаляется только внешний слой патоки. Это светло-коричневый цвет с легким привкусом карамели, часто используется для подслащивания напитков с нежной ноткой патоки или в качестве текстурированной посыпки для завершения выпечки; кристаллы сохраняют свою форму и хрустят, а не тают в духовке.

    Используйте это: Подсластите виски, добавьте крем-брюле или — поверните! — добавьте щепотку в заправку для салата.

    Сахар в сыром тростниковом сахаре Turbinado, 4 фунта


    Demerara

    Demerara обрабатывается аналогично турбинадо и может использоваться взаимозаменяемо; его золотисто-коричневые, немного более крупные кристаллы также сохраняют свою форму при выпечке, поэтому этот сорт является идеальным завершающим штрихом для печенья, пирогов и пирогов.

    Используйте это: Ваш сырный тост, ручные пироги и ругелах выиграют, если посыпать его.

    India Tree Demerara Sugar, 1,75 фунта


    Muscovado

    Мусковадо — самый темный и самый мелассовый коричневый сахар из всех, более крупный, липкий и более насыщенный цвет, с соответствующим концентрированным вкусом. Он полностью нерафинирован и, следовательно, содержит оригинальную патоку; этот сорт особенно востребован в ароматизаторах, таких как соус для барбекю и имбирные пряники, но его также можно использовать вместо обычного коричневого сахара для получения более насыщенного вкуса в конечном результате.

    Используйте это: Сделайте партию горячего ириса или печенья с мелассой.

    India Tree Dark Muscovado Sugar, 1 фунт


    Пальмовый сахар

    Пальмовый сахар изготавливается из сока пальмовых цветов любого сорта; кокосовый сахар и некоторые виды неочищенного пальмового сахара (описанные ниже) являются особыми видами сахара в этой категории. Он популярен в кулинарии Юго-Восточной Азии, Таиланда и Индии — как сладких, так и соленых, — где он придает карамельный, почти дымный вкус.

    Используйте: Добавьте щепотку зеленого карри или превратите его в карамель из рыбного соуса для свинины.

    Eastland Palm Sugar, 1 фунт


    Кокосовый сахар

    Этот тип сахара, также называемый сахаром кокосовой пальмы, производится из сока срезанных цветочных почек кокосового растения. У него ореховый и землистый вкус, светло-коричневый цвет, он популярен в сладких блюдах в Юго-Восточной Азии. Вы можете заменить кокосовый сахар гранулированным или коричневым сахаром в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов, поскольку он кремнет и растворяется одинаково.

    Использование: Подслащивайте хрустящую кору мюсли и ароматные напитки с крепостью 0%.

    Madhava Organic Coconut Sugar, 3 lbs


    Jaggery

    Jaggery — нерафинированный сахар, изготовленный из сока сахарного тростника или пальмового сока (кокосового ореха, финика, саго или пальмовых растений), который популярен на Индийском субконтиненте и на юго-востоке страны. Азия. Жидкости варят, а затем затвердевают в формах или соскребают с получением разбрызгиваемых зерен, которые имеют средне-коричневый цвет и довольно сложный вкус; он одновременно маслянистый, фруктовый, землистый и слегка пряный. Чтобы использовать затвердевшую формованную версию пальмового сахара, который является наиболее распространенным в Соединенных Штатах, просто побрите, натрите или отпилите кусок ножом, чтобы подсластить напитки и соусы или превратить его в карамель или ирис.

    Используется: В основе быстрого ачаара или теста для колар питха.

    Pure Indian Foods Organic Jaggery, 2,2 фунта


    Panela

    Известный в Латинской Америке как panela (кроме Мексики, где он называется piloncillo) и в Португалии как rapadura, этот нерафинированный тростниковый сахар обладает дымным, землистым и глубоким вкусом. милая. Как и коричневый сахар, он доступен в светлых и темных вариантах, и, как и неочищенный сахар, он доступен в виде блоков или гранул. Его обычно используют для подслащивания напитков на основе маса, таких как атоле и чампуррадо, а также заварного крема, например флан.

    Используйте это: Фрески Agua, флан и глазурь для курицы на пиве — отличное место для панно.


    Шлифовальный сахар

    Шлифовальный сахар, также известный как игристый сахар, имеет довольно естественную текстуру и с трудом тает при выпечке, что означает, что его часто используют для украшения или отделки, и он регулярно доступен в различных вариантах. цвета, которые будут использоваться как брызги.

    Используйте это: Оберните в нем песочное печенье, чтобы получить красочный хрустящий край, или получите модный декор для вашего печенья.

    CK Products Шлифовальный сахар, 4 унции


    Sucanat

    Sucanat — портмоне для сукре de canne naturel; это разновидность натурального тростникового сахара с зарегистрированной торговой маркой, полученная посредством определенного процесса (кипячение, а затем взбивание для получения зерен), который сохраняет много патоки. Он имеет коричневый цвет и довольно прочную текстуру, что означает, что он не легко растворяется в жидком тесте или тесте. Некоторые люди рекомендуют измельчить Sucanat в порошок перед использованием, чтобы помочь ему лучше интегрироваться визуально и текстурно.

    Полезные подсластители Органический суканат, 2 фунта

    Тростниковый сахар и сахар-песок: в чем разница?

    Выбор сахара для десерта или сладких напитков может оказаться сложной задачей. На рынке представлено множество видов сахара, и как только вы поймете разницу между ними, вы обязательно будете знать, что выбрать.

    В конечном итоге вы выберете тип сахара, который вам нравится, или тип, который вы можете достать, поскольку все они будут подслащивать ваши блюда так, как вы хотите. Однако это не означает, что все виды сахара одинаковы!

    Сахар-песок изготавливается из сахарной свеклы и сахарного тростника, тогда как тростниковый сахар изготавливается исключительно из сахарного тростника. Тростниковый сахар также подвергается меньшей переработке по сравнению с сахарным песком и другими видами сахара, представленными на рынке.

    Вы также заметите, что тростниковый сахар имеет более крупное зерно и темнее, чем цвет сахарного песка. Давайте узнаем больше о различиях между этими видами сахара.

    Сравнение тростникового сахара и гранулированного сахара

    Характеристики Тростниковый сахар Сахарный песок
    Состав Сахарный тростник Сахарный тростник, сахарная свекла
    Цвет блонд Белый или коричневый
    Ароматизатор Более интенсивный, чем сахар-песок Менее интенсивный, чем тростниковый сахар
    Рецепты Запеченные десерты, сладкие напитки.Мороженое Запеченные десерты, сладкие напитки, мороженое

    В чем разница между тростниковым сахаром и обычным сахаром?

    Различия между тростниковым сахаром и обычным сахарным песком не всегда очевидны. Однако их определенно стоит знать, чтобы решить, какой вид сахара лучше всего подходит для ваших нужд.

    Во-первых, в этих сортах сахара основной ингредиент может быть другим. Тростниковый сахар изготавливается из сахарного тростника, тогда как сахарный песок может быть сделан из сахарного тростника, а также сахарной свеклы.

    Тот факт, что основной ингредиент другой, влияет на способ производства сахара. Благодаря этому аспекту тростниковый сахар считается натуральным сахаром, а сахарный песок — обработанным сахаром.

    Тростниковый сахар имеет более интенсивный вкус, потому что он не так сильно перерабатывается, как сахарный песок. Впрочем, не для всех разница вкусов будет столь очевидна.

    Чтобы заметить разницу во вкусе, вы должны попробовать каждый тип сахарной пасты, запивая глотком воды между ними.Питьевая вода после того, как вы попробуете один сорт сахара, поможет вам ощутить настоящий вкус, когда вы попробуете второй сорт.

    По цвету тростниковый сахар имеет тенденцию быть немного более светлым или желтым. Цвет может быть единственной заметной разницей, когда мы хотим различать эти два типа сахара, особенно в печеном печенье или других десертах.

    Следует также отметить еще одно отличие, а именно их форму и внешний вид. Тростниковый сахар может иметь более крупное зерно, чем сахарный песок.

    Разница во внешнем виде объясняется тем, что тростниковый сахар менее перерабатывается. Вы также заметите, что тростниковый сахар плавится дольше, чем сахарный песок.

    Тростниковый сахар лучше белого?

    Если мы выберем сахар из тростникового и сахарного песка, мы можем обнаружить, что это сложная задача. Кроме того, при таком выборе следует учитывать несколько факторов.

    Если вы хотите более богатый вкус, вам следует выбрать тростниковый сахар, так как он, как известно, более насыщенный, чем сахар-песок. Имейте в виду, что эта разница может быть не столь очевидна для тех, кто не знаком с этими видами сахара.

    С другой стороны, если для вас важен цвет и вы хотите сохранить рецепт, не изменяя цвет блюда, вы можете выбрать сахарный песок. Этот сахар можно найти в белом и коричневом вариантах, но по вкусу он похож, а у некоторых брендов даже идентичен.

    Итак, выбирайте тот, который по цвету будет соответствовать вашему блюду. Если цвет для вас не так важен, вы можете попробовать использовать тростниковый сахар, так как он придаст вашей пище более насыщенный вкус.

    В качестве полезного совета мы рекомендуем использовать сахарный песок в выпечке десертов. Этот сахар не только не повлияет на цвет блюда, но и тает быстрее, чем тростниковый сахар.

    Plus, вы можете найти его как в белом, так и в коричневом вариантах. Итак, цвет вашего запеченного десерта будет соответствовать желаемому цвету, но вы также можете рассчитывать на его аромат.

    Тростниковый сахар слаще белого сахара?

    Тростниковый сахар имеет более интенсивный вкус по сравнению с белым сахарным песком. Однако это не обязательно значит слаще. Вы можете обнаружить, что тростниковый сахар по вкусу больше похож на сахарный тростник, поскольку он не так обработан, как сахарный песок.

    С другой стороны, если вы сравните тростниковый сахар с сахарным песком из сахарной свеклы, вы обязательно заметите разницу во вкусе.

    Если вы сравните тростниковый сахар с сахарным песком из сахарного тростника, уровень интенсивности с точки зрения вкуса будет аналогичным, h , если вы сравните тростниковый сахар с сахарным песком на основе сахарной свеклы, вы заметите разницу a немного проще.

    Несмотря на эти различия, некоторые из которых более очевидны, чем другие, тростниковый сахар и сахар-песок можно использовать как взаимозаменяемые. Вы можете использовать их в тех же рецептах и ​​ожидать, что ваше блюдо будет таким же вкусным! Однако учтите, что время плавления может быть другим.

    Последние мысли

    Можно использовать тростниковый сахар и сахар-песок как взаимозаменяемые, но важно знать, что тростниковый сахар более натуральный, чем сахар-песок. Этот сахар, также известный как столовый сахар, легче найти в магазине.

    Также есть разница в ценах. Даже если это несущественно, это все равно может иметь значение при покупке сахара. Тростниковый сахар дешевле и более распространен, в отличие от сахара-песка .

    Выберите тип сахара, который вы хотите использовать, учитывая различия, представленные в этом руководстве, и приготовьте несколько вкусных рецептов для своих друзей и семьи.

    Лучший выбор — JuneShine

    У сахара плохая репутация, но он также регулярно появляется в еде, которую мы едим.Фактически, даже сбалансированная диета будет включать немного сахара, если мы идем по пищевой пирамиде (привет, фрукты!). На самом деле, немного некоторых видов сахара для вас не так уж и вредно. Точно так же, как не все насыщенные жиры вредны, не все сахара одинаковы.

    Настоящая проблема здесь — есть слишком много неправильного сахара. Использование дешевого столового сахара и рафинированного сахара связано с большим риском для здоровья, чем употребление случайных сладких угощений, приготовленных из органического сахара.

    Кроме того, кто не любит свои сладости? Средний американец потребляет 22 чайных ложки сахара в день, обычно рафинированного сахара.Если люди не предназначены для потребления сахара, почему мы так сильно его жаждем?

    Здесь, в компании JuneShine, мы выбираем органический тростниковый сахар, высококачественный нерафинированный сахар с мягким мягким вкусом и тонким ароматом.

    Органический тростниковый сахар по вкусу очень похож на любой другой сахар. Последние новости: сахар сладкий.

    Однако органический тростниковый сахар немного уникален. Каждый кристалл содержит натуральную патоку, из-за которой сахар становится немного дымнее и богаче.Этот вид сахара имеет запах благодаря патоке. Как и его вкус, органический тростниковый сахар пахнет сладко, немного кисло и достаточно землисто.

    Органический тростниковый сахар имеет более зернистую текстуру, чем рафинированный неорганический сахар. Меньше обработки — меньше измельчения кристаллов.

    Этот сахар тоже имеет светлый, почти желтый оттенок. Это сахар с индивидуальностью . При том же уровне сладости и без потери вкуса нет причин использовать столовый сахар вместо органического тростникового сахара.

    Когда дело доходит до вашего здоровья, лучше всего употреблять нерафинированный сахар, так как он не содержит вызывающих рак и вредных для окружающей среды пестицидов рафинированного сахара, таких как белый сахар.

    Рафинированный сахар: ваш ненастоящий приятный друг

    Рафинированный сахар обычно используется для придания вкуса пищевым продуктам и напиткам. Они почти не содержат витаминов, минералов, белков, жиров и волокон. Пустые калории? Трудный пас.

    Эти типы сахаров чаще всего используются в сильно переработанных пищевых продуктах.Если вы прогуляетесь по разделу замороженных продуктов в местном супермаркете и прочитаете некоторые списки ингредиентов, вы гарантированно найдете тонну рафинированного сахара. Рафинированный сахар похож на того друга, который очень сладок для вашего лица, но болтает за вашей спиной. На первый взгляд они кажутся хорошими, но на самом деле вы ничего не получаете от этих отношений.

    Нерафинированный сахар: ваш прохладный, сладкий новый сосед

    Между тем, натуральный или нерафинированный сахар обычно содержится в продуктах, богатых питательными веществами, таких как молоко, которое содержит ряд полезных для здоровья питательных веществ, таких как витамин D, витамин B12, калий, фосфор, селен и другие.

    Органический тростниковый сахар обладает такой же сладостью и насыщенностью, как и рафинированный сахар. Эта альтернатива белому сахару содержит 17 аминокислот, 11 минералов и шесть витаминов, включая важные антиоксиданты, которые могут помочь в лечении окислительного повреждения. Это как ваш новый крутой сосед, который случайно испек вам поднос с печеньем и помог вам переехать. Они милые, и они настоящие.

    Органический тростниковый сахар состоит из сахарозы, фруктозы и глюкозы, а рафинированный сахар состоит только из сахарозы и ненужных калорий.Рафинированный сахар также может содержать химические вещества, используемые в процессе очистки, такие как известь, диоксид серы и фосфорная кислота.

    Старайтесь есть только органический сахар. Они не только содержат множество витаминов и минералов, таких как кальций, калий, магний, марганец и железо, но и содержат незаменимые аминокислоты, такие как пипеколиновая кислота, метионин, триптофан и аргинин.

    Эти аминокислоты помогают сжигать жир и наращивать мышцы. Органические сахара также богаты полифенолами, которые действуют как мощные фитонутриенты, а также как антиоксиданты.Это большая наука, чтобы утверждать, что это лучше для вас, чем неорганический сахар.

    В процессе производства сахарного тростника, в том числе в севообороте, используются только методы органического земледелия. Благодаря этой практике улучшается здоровье почвы, оптимизируются питательные вещества в почве, и растение становится лучше приспособленным для борьбы с вредителями и сорняками.

    В целом, органический сахар содержит значительно меньше синтетических химикатов, пестицидов и удобрений, чем неорганический сахар.Эти вещества очень вредны для вашего организма, а также вредны для окружающей среды. Долгая история: изменение того, как вы относитесь к сладкому, может помочь вам в защите окружающей среды и .

    Органический тростниковый сахар гораздо полезнее употреблять каждый день, чем рафинированный и неорганический сахар. Но не сходи с ума. Умеренность — ключ к успеху.

    Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что мужчинам не следует превышать дневной лимит в девять чайных ложек внешнего сахара. Это примерно 150 калорий.Женщинам не рекомендуется употреблять более шести чайных ложек добавленного сахара в день. Это эквивалентно 100 калориям.

    Всемирная организация здравоохранения утверждает, что сахар должен составлять только 5% от общего рациона человека как для взрослых, так и для детей. Это около 20 фунтов сахара в год.

    Слишком много сахара также может вызвать сахарный прилив или сахарную головную боль. Когда ваше тело потребляет большое количество сахара, оно вырабатывает высокие дозы инсулина для борьбы с ним. Внешне чувствуешь прилив вновь обретенной энергии.Внутри уровень сахара в крови быстро падает. Как только он станет достаточно низким, ваш высокий уровень сахара прекратится, что приведет к сбою.

    Некоторые люди испытывают сильное головокружение и головные боли из-за чрезмерного употребления сахара. У других тошнота и тошнота в животе. Это резкое снижение уровня сахара в организме также может привести к перепадам настроения.

    Высокое потребление сахара также может вызвать прибавку в лишних килограммах. Хотя это может показаться несерьезным, в будущем это может стать серьезным, так что за этим следует следить.

    Если вы собираетесь есть сахар, будьте умны. Убедитесь, что это правильный сорт сахара. Необязательно сказать, что сахар вреден для здоровья. Однако это неправильно понимают.

    Источники:

    Не все насыщенные жиры равны, когда речь идет о здоровье сердца: сердечно-сосудистый риск от диет, богатых насыщенными жирами, содержащимися в мясе, и преимущества растительных и молочных заменителей | Science Daily

    5 доказанных преимуществ молока для здоровья | Линия здоровья

    Севооборот | Институт Родейла

    Американская кардиологическая ассоциация | Быть неумолимой силой для долгой и здоровой жизни

    Dollar Shave Club Оригинальное содержание

    Последний

    Мыло для лица: это и благословение, и проклятие.С одной стороны, он сохраняет вашу чистоту, защищает от бактерий, а ваша кожа выглядит яркой и здоровой. С другой стороны, это может быть липкий беспорядок, попасть вам в глаза и иным образом потреблять много-много воды …

    9 сентября 2021 г.

    Если вы читаете это, это, вероятно, означает, что вы прожили практически всю свою (вероятно) взрослую жизнь, даже не задаваясь вопросом, как вы принимаете душ. Я имею в виду, зачем тебе? Обычно вы просыпаетесь, принимаете душ, ополаскиваете, вспениваете, снова ополаскиваете — и вот так…

    8 сентября 2021 г.

    Когда вы делите ванную комнату с партнером, неизбежно, что вы поделитесь чем-то большим, чем просто зубной пастой. Наши тела постоянно кишат бактериями — и хорошими, и плохими, а ванная комната, предназначенная как для сырости, так и для наготы, — это …

    7 сентября 2021 г.

    Многие из нас считают, что наши души всегда чистые — в конце концов, их поливают водой с мылом каждый день или около того.К сожалению, наш мыльный сток практически так же мало влияет на чистоту наших душевых, как и …

    6 сентября 2021 г.

    Любой, у кого есть занавеска для душа, знает наверняка: она поглотит их, как только они включат воду. Это странное явление называется эффектом занавески для душа, и хотя нет убедительного объяснения того, почему проточная вода заставляет занавески для душа вздыматься …

    3 сентября 2021 г.

    Пупки могут быть заполнены любым количеством вещей: грязью, потом, ворсом и, возможно, даже драгоценностями, если это то, что вам нравится.Но исследование 2012 года под соответствующим названием «Там джунгли: бактерии в пупках очень разнообразны, но предсказуемы» — обнаружило, что наши …

    2 сентября 2021 г.

    Бездействующие руки могут быть площадкой для дьявола, но простое полотенце — это целые выходные на Коачелле для бактерий. Чтобы микробы (и их помощники, неприятные запахи) не размножались в волокнах ваших полотенец, их следует стирать каждые несколько дней или сразу после того, как они появятся…

    1 сентября 2021 г.

    Давайте немного поговорим о креме для глаз, который будет отличным отличием от наших разговоров о таких вещах, как грязь для глаз. Крем для век может помочь спасти вашу зону под глазами от темной и пухлой, подтолкнув ее к обновлению, бодрости и просто приятному глазу …

    31 августа 2021 г.

    После многих лет ежедневного принятия душа вы могли бы подумать, что выйти полностью чистым — это само собой разумеющееся.Однако некоторые части тела легко не заметить, поэтому их часто оставляют немытыми на несколько недель. Ниже приведен список всех труднодоступных частей тела, как …

    30 августа 2021 г.

    Есть те, кто считает, что один из секретов счастливых отношений — иметь отдельные ванные комнаты, что имеет смысл, если учесть все менее привлекательные вещи, которые мы там делаем. Но что происходит, когда в вашем распоряжении только одна ванная комната? Значит ли это, что вы обречены…

    27 августа 2021 г.

    Я знаю, очень важно смотреть странные видеоролики на YouTube и есть чипсы до трех часов ночи. Но теперь вам нужно разобраться с последствиями, которые проявляются в виде глубоких мешков под глазами. Хорошие новости в большинстве случаев заключаются в том, что …

    26 августа 2021 г.

    Вросшие волосы вредны независимо от того, где они находятся на коже — они болезненны и даже могут заразиться.Но на твоих яйцах? Они особенно раздражают. Но если они у вас есть, не отчаивайтесь. Вросшие волосы, также известные как бугорки, также известные как псевдофолликулит, появляются, когда …

    Какая польза для здоровья от тростникового сиропа?

    Свеже нарезанный сахарный тростник.

    Кредит изображения: utah778 / iStock / Getty Images

    Тростниковый сироп получают путем кипячения сока сахарного тростника в открытых котлах до образования густого темного сиропа, напоминающего патоку.Популярный на юге страны, где он используется в качестве столовой приправы и в рецептах, тростниковый сироп по вкусу похож на патоку, но не содержит серы, содержащейся в патоке. Как и сахар, тростниковый сироп делает пищу более сладкой на вкус.

    Тростниковый сироп против сахара

    Белый столовый сахар может производиться из сахарного тростника или сахарной свеклы. Сахарный тростник, выращиваемый для производства столового сахара, также является источником тростникового сиропа. Оба состоят из простой сахарозы. В питании разница небольшая.Столовая ложка тростникового сиропа содержит 60 калорий. Столовая ложка сахара содержит 48 калорий. Ни столовый сахар, ни тростниковый сироп не содержат витаминов и минералов.

    Ваше здоровье и сахар

    Сахар — это простые углеводы, которые ваше тело превращает в энергию. Ваш организм одинаково реагирует на все сахара, будь то в форме меда, столового сахара или тростникового сиропа. Употребление этих продуктов приводит к быстрому скачку сахара в крови и приливу энергии. Организм сразу использует необходимую ему энергию, а остальную запасает в виде жира.Поэтому употребление слишком большого количества сахара в любой форме может привести к полноте. Употребление сахара не вызывает диабета, но если у вас диабет, ваше тело не может хорошо перерабатывать углеводы, и употребление сахара может привести к повышению уровня сахара в крови. Сахар тоже может вызвать кариес.

    Обработка

    Чтобы извлечь сок из сахарного тростника и переработать его в сахарный песок, требуется большая обработка. Тростниковый сироп подвергается меньшей обработке, потребляя меньше энергии для производства, что может быть полезно для окружающей среды.Тростниковый сироп не содержит добавок и консервантов. Некоторые сиропы из тростника производятся из органически выращенного сахарного тростника, не обработанного пестицидами или химическими удобрениями.

    Выбор подсластителей

    Поскольку организм перерабатывает все сахара одинаково, тип подсластителя, который вы решите использовать, зависит от личных предпочтений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *