Самые низкокалорийные фрукты и овощи – список самых малокалорийных (таблица с калориями), сытная и питательная еда с низкой калорийностью

Содержание

Фрукты для похудения и диет

Аватар автора Оля Лихачева

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

Настоящим источником витаминов, энергии и минералов являются фрукты. Эти диетические продукты несут особую пользу для худеющего организма. Они выводят токсины, шлаки, активизируют секрецию желчного пузыря, обеспечивают нормальную работу ЖКТ, способствуют естественному похудению.

Статьи по теме

Какие фрукты можно есть при похудении

Любая диета предполагает применение низкокалорийных полезных продуктов. Особое место в системах похудения занимают плоды деревьев и кустарников. Даже если заменить один прием пищи фруктами, это существенно придаст сил, повысит жизненный тонус, приведет вес в норму. Фрукты для похудения – это те, которые обладают низкой калорийностью, при попадании в организм расщепляют жиры. Диета, где в огромном количестве применяются плоды, считается более полезной.

Чтобы привести в норму вес, нужно знать, какие фрукты разрешено кушать, а от каких лучше отказаться. Например, финики, бананы, изюм, курагу нельзя употреблять в большом количестве. А если добавить в рацион груши, ананас, грейпфрут, киви – обязательно будет положительный результат. Кроме того, можно использовать следующие фрукты при диете:

  • арбуз;
  • абрикос;
  • апельсин;
  • ананас;
  • мандарин;
  • гранат;
  • маракуйю;
  • помело;
  • персик;
  • хурму;
  • яблоко.
Фрукт маракуйяФрукт маракуйя

Низкокалорийные фрукты

Обилие фруктов на прилавках может любого человека сбить с толку. Не все плоды являются диетическими, поэтому необходимо уделять особое внимание выбору низкокалорийных продуктов. Самыми популярными фруктами для похудения, с небольшим содержанием калорий, считаются цитрусы. Организм, употребляя лимоны, мандарины, апельсины насыщается полезными микроэлементами. При этом улучшается работа кишечника, усиливается метаболизм. Также можно выбрать следующие низкокалорийные фрукты для похудения:

Название

Количество ккал на 100 г

папайя

48

лимон

29

апельсин

47

мандарин

53

грейпфрут

42

груша

57

яблоко

50

персик

39

китайская груша (нихонаси)

40

помело

32

арбуз

30

Несладкие фрукты

Степень сладости у плодов деревьев измеряется содержанием в них фруктозы. Фруктовый сахар усваивается медленней из-за наличия пищевых волокон. Благодаря содержанию витаминов плоды являются полноценными продуктами питания. Особое внимание делению на несладкие и сладкие фрукты уделил Г. Шелтон. В своей теории он выделяет несколько групп:

  • Несладкий фрукт. В эту группу входят полукислые и кислые плоды (грейпфруты, клюква, ананасы, апельсины, персики, кислица, лимон).
  • Сладкий плод. Употребление в пищу таких продуктов должно быть сведено к минимуму (финики, бананы, сушеный инжир, чернослив, изюм, хурма).

Какие фрукты можно есть на диете

Люди, которые придерживаются диеты, должны кушать продукты с минимальным содержанием сахара. Полезными для них будут следующие несладкие плоды: киви, грейпфрут, яблоки, ананас. Они помогают расщеплять жировые отложения, ускоряют метаболизм, насыщают организм минералами и витаминами. Диетические фрукты можно продолжить лимонами, апельсинами и почти всеми ягодами. Их следует кушать как самостоятельный продукт или заменять ими один из приемов пищи. Они не теряют своих полезных свойств даже при смешивании с другой едой.

Девушка держит блюдо с фруктами и ягодамиДевушка держит блюдо с фруктами и ягодами

Грейпфрут для похудения

Очень низкокалорийным фруктом считается грейпфрут (всего 42 ккал на 100 г). Этот гибрид апельсина и помпельмуса содержит вещества, сжигающие жиры и активизирующие нормальную работу печени. При этом активно выводятся шлаки и исчезают лишние килограммы. Гибрид нельзя употреблять лишь при обострениях желудочных заболеваний (язве, гастрите). Сок этого фрукта раздражает слизистую. Грейпфрут при похудении оказывает следующее действие:

  • стимулирует метаболизм;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • активизирует сжигание жиров;
  • улучшает усвоение пищи и процесс пищеварения.

Ананас для похудения

Низкой калорийностью обладает и ананас (50 ккал на 100 г). Этот фрукт содержит компонент бромелайн, который расщепляет жир, поступающий с пищей. Поэтому всего долька такого продукта перед сытным застольем поможет не поправиться. Многих женщин, которые хотят похудеть, интересует вопрос о том, можно ли есть ананас на ночь? Диетологи не запрещают кушать экзотическую шишку, но при этом лучше последний перекус сделать не меньше, чем за час до сна. Ананас противопоказан при высокой кислотности, язве и гастрите, т. к. его сок способен спровоцировать обострение болезни.

Киви для похудения

Китайский крыжовник или киви способствует быстрому похудению. Один плод содержит фолиевую кислоту, витамин К и суточный резерв аскорбиновой кислоты, при этом киви активно сжигает жиры, которые блокируют артерии. Продукт имеет сладкий вкус. Он содержит клетчатку, много солей калия и магния, которые способствуют выведению плохого холестерина и помогают привести в норму пищеварение. Кроме того, употребляя киви при похудении, можно:

  • снизить риск образования тромбов;
  • избавиться от лишнего жира;
  • нормализовать белковый обмен;
  • избавиться от отрыжки и ощущения тяжести после еды.
Два целых кики и нарезанный кружочками кивиДва целых кики и нарезанный кружочками киви

Груши для похудения

Многие женщины при выборе фруктов для диеты часто интересуются о том, можно ли есть груши при похудении? Диетологи разрешают кушать этот фрукт в свежем виде, ведь в сушеном плод является очень калорийным (250 ккал на 100 г). Грушевая мякоть содержит много фруктозы, так что ее можно кушать людям с сахарным диабетом. Эфирные масла, находящиеся в продукте, помогают избежать депрессии при похудении. Органические кислоты, которые есть в грушах, оказывают благотворное влияние на пищеварение. Сырой плод помогает вывести тяжелые металлы из организма, что тоже способствует похудению.

Груша может выступать основным ингредиентом в десерте с медом и орехами. Это блюдо станет приятным завершением ужина, а благодаря клетчатке наладится процесс пищеварения. Главное – при употреблении этого фрукта для похудения не пить воду. Людям с болезнями ЖКТ С осторожностью надо кушать груши, т. к. они оказывают закрепляющее действие. Натощак тоже не стоит их есть, а лучше через 20 минут после еды.

Какие фрукты помогают похудеть

Лидерами по сжиганию жира считаются цитрусовые. Эти фрукты содержат флавоноиды, которые препятствуют образованию отложений. Кроме того, они считаются хорошими помощниками в нормализации обменного процесса. Самые распространенные фрукты для похудения и выведения жира: апельсин, грейпфрут, мандарин. Дневная норма составляет не больше 2 штук за сутки. Апельсины при этом можно нарезать на дольки и добавить натуральный йогурт – получится легкий ужин на вечер.

Кроме цитрусовых, богаты флавоноидами любые желтые фрукты. Например, персики, абрикосы, хурма, ананасы. Можно в рацион добавить манго. Данный экзотический плод успешно справляется с лишними килограммами, помогает понизить уровень холестерина. В сутки человек может съедать пару штук, тогда через десять дней он потеряет до 5 кг. Нежелательно в диету включать виноград, бананы. Содержание сухофруктов в рационе тоже надо свести к минимуму.

Цитрусовые фруктыЦитрусовые фрукты

В какое время дня лучше есть фрукты

Собираясь придерживаться методики похудения, следует знать, в какое время лучше есть фрукты, чтобы достигнуть положительного результата? Многие диетологи рекомендуют кушать плоды, ягоды за один час до обеда на пустой желудок. Утро лучше начинать с цитрусовых: за полчаса до завтрака можно выпить апельсиновый сок или съесть мандарин. Яблоки следует употреблять до и после обеда.

Все другие фрукты можно есть за несколько минут до приема пищи. Тогда плоды уже частично переварятся и отлично повысят аппетит. Если необходимо съесть фрукт на десерт, то лучше подождать 30 минут после приема еды и лишь тогда кушать. Сладкие плоды стоит полностью исключить из рациона. Нельзя смешивать фрукты с другими блюдами, т. к. это может привести ухудшению переваривания пищи, возникновению газообразования и вздутия живота.

Видео: Фрукты на диете

titleфрукты для похудения

Отзывы

Елена, 27 лет Люблю пробовать разные методики похудения, недавно подруга посоветовала посидеть на фруктовой диете. Основу такой системы составляли лишь апельсины и белки. После трех недель у меня ушло почти 5 кг. Цитрусовые мне очень нравятся, поэтому придерживаться правил диеты было очень легко.
Света, 32 года Летом часто устраиваю себе разгрузочные дни, основными фруктами для похудения выбираю абрикосы, киви, апельсины, сливы и любые ягоды, которые растут в огороде. Пью зеленый чай в этот период и свежевыжатые соки. Чувство голода не наступает, за пару дней такой голодовки у меня уходит примерно 3 кг.
Мария, 35 лет Фруктовая диета считается самой результативной и одной из самых безопасных, т. к. из организма не выводятся полезные вещества. Периодически сижу на такой системе, когда надо быстро вернуть форму после праздников. При этом на приготовление особых блюд я не трачу много времени: просто делаю фруктовую нарезку. Удается сбросить до 3 кг за неделю.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Менее калорийные продукты список. Низкокалорийные фрукты. Орехи и сухофрукты

Сегодня мы составили для вас десятку самых низкокалорийных фруктов, ведь каждый раз, когда мы в очередной раз начинаем борьбу с лишним весом, все по разным причинам, кто-то по рекомендации и предписанию врача, кто-то исключительно для того чтобы натянуть на себя платье размером поменьше. Все равно на самом деле преследуемым одну цель, похудеть и избавиться от лишних килограмм.

Но не каждый человек может длительное время себя в чём-то вкусном и привычном ограничивать, например, отказывать себе в сладком, мучном или жареном. К сожалению, употребляя не полезную пищу, привычные нам жиры и углеводы, мы набираем вес, плюс эта пища чаще всего реально вредна для нашего организма и ведет к множеству болезней и проблем со здоровьем.

Опасность быстрых экспресс диет

Причём, как утверждают ученные в наборе веса даже большую роль играют углеводы, чем жиры. Поэтому иногда даже вроде бы полезные для здоровья легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в высококалорийных фруктах могут быть опаснее жиров для нашего веса.

Кроме того, далеко не все диеты полезны для нашего организма, многие умудряются заработать себе ещё и кучу проблем со здоровьем связанных с частыми скачками веса.

Особенно опасны самые быстрые экспресс-диеты, когда всего за несколько дней в силу жёстких ограничений или еще хуже употребление нездоровой еды, быстро уходят многие килограммы. Которые естественно, через некоторое время возвращаются не просто в том количестве что ушли, а зачастую с приличным плюсом.

То есть, потеряли 2 килограмма, а через время вернулось 3 кг, так как организм от глупой диеты получил стресс, и про запас, на всякий случай, отложил ещё килограммчик, так сказать на «черный день». Организм же тоже не глупый, если вы его один раз уже пытались морить голодом, то это может повториться, значит надо побольше запастись жиром на этот случай.

Польза низкокалорийных фруктов

Но выход из этого замкнутого круга борьбы с лишним весам есть, причем довольно здоровый, по мнению многих диетологов, всё довольно просто, достаточно заменить высококалорийные и менее полезные продукты на продукты более здоровые и менее калорийные. Например, для сладкоежек часть сладостей можно заменить низкокалорийными фруктами.

Тогда даже такие минимальные из

Низкокалорийные фрукты: как сделать правильный выбор

Приветствую, дорогие мои читатели. Фрукты традиционно принято считать продуктом, полезным для похудения. Однако, все помнят, что еда эта в массе своей довольно сладкая из-за содержания в ней природного сахара — фруктозы.

В связи с этим, резонным кажется вопрос – как выбрать самые низкокалорийные фрукты? И правда ли, что на них можно не только похудеть, но и поправиться? Ну что ж, давайте разбираться.

Фрукты фигурируют едва ли не во всех диетах, кроме того, придумано просто огромное количество вариантов разгрузочных дней на них. Есть и целые диеты на основе того или иного плода. Как, например, апельсиновая диета. Ну так а какие же из них самые диетические?

Самые-самые, или что съесть на диете

Примерный список таков.

К числу самых малокалорийных относится лимон – порядка 29-31 ккал на 100г. На лимонной воде, кстати, говорят, что неплохо худеют, но вот самого лимона много не съешь (да и не для всех желудков он подходит).

Тут же рядом стоят грейпфрут, мандарин и апельсин (35-38 ккал)– цитрусовые, как видно, в числе самых диетических.

Столь же мало калорий у большинства ягод – брусника, голубика, ежевика, малина, морошка, смородина, облепиха, черника – все они имеют низкий гликемический индекс и низкую калорийность – не выше 41 ккал на 100г.

Также прекрасно подойдут для любой диеты груши, сливы, яблоки, черешня, вишня, персики, абрикосы – они в среднем «весят» от 42 до 56 ккал.

Ниже представлена таблица калорийности фруктов.

Когда, сколько и зачем

Тут уместно вспомнить простейшие правила употребления фруктов.

Фрукты = жир?

Они, бесспорно, очень полезны – в них содержится клетчатка, целый ряд микроэлементов и витаминов, вода, кстати в природном структурированном виде.

Но стоит помнить о том, что это простые углеводы. Да, большинство из плодов имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что их потребление практически не вызывает скачков инсулина.

Однако, содержащаяся в них фруктоза – это все тот же сахар, только природный. Пусть она и гораздо слаще самого сахара. Поступая в организм, она быстро усваивается.

Часть ее при этом превращается в глюкозу (то есть дает нам прилив энергии), а в целом же она практически целиком поглощается клетками печени и превращается в жирные кислоты. Иными словами, она откладывается в жир!

Конечно, от пары яблок в сутки вы не прирастете лишними кило. Умеренное потребление плодов принесет лишь пользу. Осталось выяснить, каково допустимое количество «природного сахара» в день рекомендуется потреблять.

Сколько съесть в день

По поводу нормы мнения расходятся. Равно как по времени употребления.

Мои постоянные читатели уже знают, что, например, в статье о размере порций при правильном питании я упоминал о том, что за один прием рекомендуют съедать не больше одного плода размером примерно со сжатый кулак (или около 200г).

А в целом в день лучше всего ограничиваться тремя кулаками фруктов (стаканов ягод) и овощей вместе взятых. Если вы занимаетесь спортом, например, посещаете тренажерный зал, то нормы можно увеличить. Это говорят одни диетологи.

Есть и такое мнение: если сладкие ягоды – то 200 грамм, если кислые – то можно и 300. А вот фруктов не больше 1-2 шт в день. Овощи в счет не идут. А каково ваше мнение? Поделитесь в комментариях!

Смотрим на часы

Когда кушать фрукты?

Одни фитнес-тренеры говорят, что только в первой половине дня, другие – что на утро лучше оставлять белки и жиры, а вот лучшее время усвоения для фруктов наступает после обеда.

Другие уверяют, что никакого вреда не будет, если перекусывать плодами в течение дня. Третьи так и вовсе за то, что никакого вреда от этих даров природы для фигуры не будет и от вечерней трапезы.

А вот американские ученые, чьи результаты исследования были опубликованы в American Journal of Physiology, пришли к выводу: время приема пищи в данном случае вообще не важно, поскольку на уровень выработки инсулина никак не влияет время суток.

Если вы точно знаете, как лучше, делитесь своим опытом – буду рад услышать его в комментариях!

Что запомнить

  • Фрукты полезны, но меру соблюдать все же нужно, если вы питаетесь не исключительно фруктами.
  • Это простые углеводы, которые могут отложиться в жир, если вы будете ими злоупотреблять.
  • Самые низкокалорийные обычно имеют низкий ГИ – они не вызывают скачков инсулина, зато заряжают энергией и приносят чувство сытости.

На этом на сегодня у меня все. До новых встреч, друзья, и не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить еще больше интересных статей о похудении.

 

Таблица калорийности овощей и фруктов

Если вы следите за фигурой, то должны тщательно планировать свое меню и следить за его калорийностью. Для девушек, которые хотят распрощаться с лишними килограммами, в сутки необходимо употреблять не более 1300 калорий. Большинство диет основаны на фруктах и овощах. Но не все из них имеют низкую калорийность.

Содержание

Рейтинг самых калорийных фруктов и овощей

На многочисленных сайтах, посвященным правильному питанию и диетам, есть таблица калорийности. Внимательно ее изучив, вы сможете правильно составить для себя меню на каждый день.

Лидером по калорийности среди овощей является фасоль. Она очень полезна, содержит большое количество витаминов, белка и микроэлементов. Но при этом на 100 г этого бобового приходится 330 калорий. Употребление фасоли может значительно усложнить борьбу с лишним весом.

На втором месте – картофель. Он имеет высокий гликемический коэффициент, поэтому его употребление нужно ограничить. Таблица калорийности указывает, что в 100 г картофеля содержится 80 калорий. Эта цифра может сильно изменяться в зависимости от способа приготовления пищи. Запеченный картофель допускается включать в диету. А вот от жаренного – лучше отказаться вообще.

Осторожно фрукты!

Неотъемлемой частью рациона являются фрукты. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но во время диеты, некоторые из них нужно употреблять в ограниченном количестве. Определиться с этим перечнем вам поможет таблица калорийности.

Самым калорийным фруктом является авокадо, которое содержит много жирных кислот. На 100 г этого фрукта приходится 170 калорий.

Высокий гликемический индекс и калорийность – это все бананы. В 100 г данного фрукта содержится 90 калорий. Во время диеты полностью отказываться от них не стоит, но без фанатизма.

Еще одним «нелюбимым» фруктом диетологов является виноград. На 100 его грамм припадает 70 калорий, независимо от сорта.

Самые низкокалорийные овощи

Минимальное количество калорий содержится в пекинской капусте – 12 калорий /100 г. Кроме того в этом овоще отлично сохраняются все витамины в течение всей зимы. Лизин – отлично очищает кровь и выводит холестерин. В общем, худеете с пользой для здоровья.

На втором месте находятся огурцы, в 100 г плодов которых, содержится 14 ккал. Этот овощ на 95% состоит из воды, богатой фолиевой кислотой, калием, йодом и различными витаминами. Употребление огурцов положительно влияет на работу нервной системы, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Минимальное значение калорий также содержится в следующих овощах:

  • редис – 19 ккал;
  • помидоры – 23 ккал;
  • кабачки – 27 ккал;
  • брокколи – 33 ккал;
  • морковь – 35.

Таблица калорийности содержит полный перечень всех овощей, которые вы сможете включить в свое диетическое меню.

Самые низкокалорийные фрукты и ягоды

Минимальное количество калорий содержится в клюкве – 28 на 100 г. Это кладезь витамина С, который защищает вас от многих болезней. Особенно клюква полезна для женщин.

На втором месте сладкая и ароматная дыня. На 100 г приходится всего 33 калории. Ее клетчатка улучшает пищеварение. Дыня богата фолиевой кислотой, которая сделает ваши волосы блестящими, придаст красивый цвет коже, укрепит нервную систему.

На третьей позиции находится грейпфрут. В его 100 г содержится только 35 калорий. Грейпфрут способствует выведению из организма лишней жидкости, ускоряет процесс расщепления жиров и выводит из организма шлаки.

Если вы будет правильно составлять свое меню и учитывать калорийность продуктов, то сможете добиться желаемого результата и избавитесь от лишнего веса.

Низкокалорийные фрукты. Список, рецепты с низкокалорийными фруктами

Среди продуктов, обеспечивающих нам здоровое питание, фрукты считаются самыми вкусными и полезными. Худеть на фруктах – одно удовольствие, но многие плоды содержат немало калорий — например, виноград, яблоки сладких сортов и спелые бананы. Правда, список самых калорийных фруктов почти сплошь состоит из экзотических плодов, которые средний российский потребитель покупает не так часто – в этом нам повезло.


Список низкокалорийных фруктов

Какие фрукты можно спокойно включать в разгрузочные диеты, и получать удовольствие от еды, не опасаясь «страшной» калорийности?

Их не так мало, и лидируют в списке цитрусовые: в 100 г лимона содержится 31 ккал, грейпфрута – 32-35 ккал, а мандарины и апельсины примерно одинаковы – по 38 ккал.

Фото: низкокалорийные фрукты

Несколько калорийнее груша – 42-44 ккал, слива и персики – 43 и 44 ккал, яблоки и абрикосы – по 46 ккал, ананасы – 48 ккал, гранаты – 52 ккал. Весьма популярны у нас стали пушистые плоды киви – они содержат 66 ккал, и очень богаты витамином С – более, чем цитрусовые.

Особняком стоят арбузы и дыни. Они не являются фруктами, хотя почти все считают их таковыми: это бахчевые культуры, а их сочные плоды называются тыквинами. Мы едим арбузы и дыни отдельно, или вместе с фруктами и ягодами, добавляем их в салаты, десерты и другие блюда: дыня содержит 38 ккал, а арбуз – всего 25.

Фото: низкокалорийные фрукты

И всё же хочется упомянуть бананы: эти фрукты не считаются низкокалорийными, но они полезны и вкусны, не вызывают аллергии и содержат аминокислоту триптофан, превращающуюся в организме в серотонин – гормон радости и счастья. Банановые диеты довольно эффективны: считается, что за 3-7 дней они помогают похудеть на 4-6 кг.

Отметим, что калорийность перечисленных фруктов не является «постоянной величиной»: это зависит от климата, погоды, особенностей почвы, ухода и других факторов.

И вкус, и польза низкокалорийных фруктов

К сожалению, большинство людей едят фрукты на десерт, превращая их из полезнейших продуктов в настоящую бомбу. Если «закусывать» фруктами обильную трапезу, в желудке начинается закисание, брожение, вздутие, гниение — процессы не просто неприятные, а вредные и опасные. Съеденная пища смешивается с фруктами и просто лежит в желудке несколько часов: отсюда неприятный запах изо рта, повышенное газообразование, тяжесть и боли в животе, тошнота, расстройство стула и т.д., а ведь мы хотим получать от употребления фруктов здоровый вес и прекрасное самочувствие.

Поэтому есть фрукты лучше всего натощак – это оптимальный вариант для похудения; либо за 30 минут до основных приёмов пищи, или через 2-4 часа после еды. Если ваш обед состоял из овощей, фрукты можно есть через 1,5-2 часа; если вы ели крупяные блюда, перерыв должен составить 3 часа; после употребления мяса, рыбы и яиц надо подождать около 5 часов.


Рецепты с низкокалорийными фруктами

Фрукты лучше есть в том виде, в котором их нам дарит природа: свежими, без термической обработки и целиком – в порезанных фруктах быстрее разрушаются витамины. Но так получается не у всех, а на фруктовой диете активная работа челюстями может утомлять и раздражать. Да и вкусных рецептов придумано немало: используя их, можно быстро стать стройнее, здоровее и моложе.

Самое простое – фруктовые салаты. Например, можно взять фрукты, которые продаются круглый год: обычно это яблоки, цитрусовые, бананы, ананасы – их легко купить даже зимой, — порезать кусочками, полить натуральным нежирным йогуртом без сахара и добавить щепотку корицы. Напомним, что консервированные фрукты – а консервированные ананасы у нас популярны – не стоит использовать в низкокалорийных диетах: они содержат много сахара, а витаминов в них почти не остаётся – это не слишком полезное лакомство.


Фото: низкокалорийные фрукты

Слегка изменив рецептуру, можно получить другой салат, не менее вкусный, но более сытный. Апельсины и ананас порезать кусочками, посыпать тёртым твёрдым сыром (50-100 г) и полить йогуртом.

Если есть по утрам салат «Метёлка», через неделю улучшится состояние кожи и волос, глаза заблестят, а походка станет легче. Всем известен овощной салат с таким названием — из свеклы, моркови и капусты, с лимонным соком. Но есть и фруктовая «Метёлка», из зелёного яблока, апельсина (мандарина) и киви. Яблоко и киви нарезают мелкими кусочками, апельсин – кусочками покрупнее, а мандарин можно просто разделить на дольки. К фруктам добавляют овсяные хлопья (не быстрые), поджаренные на сухой сковороде (2 ст.л.), натуральный мёд (1 ст.л.), перемешивают и сразу подают. Салат будет сытнее, если добавить 1 ст.л. молотых орехов, грецких, лесных или миндаля.


Фото: низкокалорийные фрукты

Персики диетологи называют оптимальным для человека продуктом: кожа от их употребления становится свежей и упругой, а лишние килограммы «растворяются». Кроме салатов, из фруктов можно готовить десерты, не подвергаемые тепловой обработке: персики с творогом – простой и вкусный десерт для похудения; лучше есть его на ланч или полдник. 200 г свежих персиков мелко нарезают и смешивают с маложирным творогом (100 г), протёртым через сито. В персиковом соке растворяют 7 г желатина (около 10 минут), выкладывают массу в сотейник и ставят на малый огонь. Желатин не должен закипеть: как только все крупинки растворятся, нужно снять сотейник с плиты, вылить желатин в творожно-персиковую смесь, перемешать, разложить в силиконовые формочки, и примерно на час убрать в холодильник. Готовые десерты выкладывают на тарелки, аккуратно переворачивая формочки.

Фото: низкокалорийные фрукты

С фруктами можно готовить и бутерброды – например, на завтрак, используя их вместо традиционной ветчины, сливочного масла и жирных сыров. На крупной тёрке натереть грушу, киви, персик, грейпфрут нарезать очень мелко. Смешать фруктовую массу с творогом (300 г), по желанию добавить корицу. Диетический хлеб (цельнозерновой, отрубной и др.) нарезать кусочками, обмакнуть в молоко, выложить сверху творожно-фруктовую смесь и разровнять. Запечь в духовке при 180°C, в течение 10-12 минут.

Отличный летний холодный суп получится из абрикосов, слив и персиков. Фрукты (200-250 г) мелко нарезать, добавить 1 ст.л. поджаренных отрубей, щепотку корицы, залить всё натуральным йогуртом или свежим кефиром (0,5 л), и на полчаса поставить в холодильник.

Известно, что дыню едят отдельно. Тем не менее, её часто добавляют во фруктовые салаты. Но можно приготовить из неё лёгкий десерт, хотя лучше есть это блюдо на завтрак. Небольшую, килограммовую дыню разрезают, удаляют семена, снимают кожуру, нарезают кубиками, складывают в салатницу. Готовят сироп: варят сок лимона с 2-3 ст.л. мёда на малом огне до загустения, добавляют 1 ст.л. тёртой лимонной цедры и остужают. Готовым сиропом поливают нарезанную дыню, перемешивают и на 15 минут убирают в холодильник.

Арбуз мы привыкли есть просто так, но и с ним можно приготовить много блюд. Выберем несложное – арбузно-молочный шейк. Мякоть арбуза режут кусочками, кладут на бумагу для выпечки и помещают в морозилку. Замороженных арбузных кусочков потребуется 3 чашки, молока или нежирных сливок – 1 стакан, мёда – 2 ст.л. Ингредиенты смешивают в блендере, как для коктейля. Получается вкусный, пенистый и лёгкий шейк, нежный и освежающий — прекрасный напиток для летней жары!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: низкокалорийные фрукты, рецепты с низкокалорийными фруктами


Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Самые калорийные фрукты и овощи — Похудение

Самые калорийные фрукты и овощиПо мнению диетологов, большинство людей не умеют правильно есть фрукты. Употребляя их в качестве десерта, завершающего сытный обед, можно готовиться к неприятностям – тяжести в животе, болям, расстройству кишечника, усиленному газообразованию. Дело в том, что персики, груши, киви, попадая в основательно наполненный желудок, провоцируют процессы брожения, закисания.

Если же использовать фрукты грамотно (съедать их за полчаса до обеда или через 2-4 часа после него), можно получить пользу для здоровья и для фигуры: большинство фруктов – низкокалорийны.

Фрукты с указанием калорийности и пользы для организма

Список низкокалорийных фруктов открывает арбуз. Ботаники вообще-то относят его к ягодам, но на бытовом уровне арбуз все-таки привычнее видеть в компании фруктов, чем малины и земляники. В 100 г его сочной красной мякоти содержится от 25 до 30 ккал. А вот чем он полезен для человеческого организма:

  • является мочегонным средством;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • способствует выведению избыточного холестерина;
  • очищает печень от токсинов;
  • если в почках есть камни, способствует их растворению;
  • помогает организму восстановиться после курса лечения антибиотиками.

В 100 г лимона содержится 31 ккал. Этот фрукт ценят как источник витамина С, но у него много и других полезных свойств, он:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • помогает лечить простудные заболевания и является профилактическим средством против них;
  • укрепляет сосуды, сердечную мышцу;
  • полезен для больных астмой;
  • заряжает энергией.

От 35 до 38 ккал — в 100 г апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Эти фрукты (в первую очередь – грейпфрут) обладают, кроме того, жиросжигающими свойствами, поэтому для людей, борющихся с лишними килограммами, представляют большую ценность. Благодаря своему химическому составу эти цитрусовые помогают:

  • восстанавливать растраченный иммунитет;
  • нормализуют сон;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • выводят из организма лишнюю жидкость.

Калорийность груши – 43 ккал. В этом фрукте много витаминов, а в семечках есть такое полезное вещество, как йод. Фрукт полезен в разных ситуациях:


  • Самые калорийные фрукты и овощивосстанавливает функции расстроенного кишечника;
  • помогает при воспалениях мочевыводящей системы;
  • борется с бессонницей;
  • положительно воздействует на печень, сердце;
  • облегчает мышечные боли после физических нагрузок и интенсивных занятий спортом.

Следом за грушей, с показателем 44 ккал, идет абрикос – ценный источник клетчатки, фосфора, бета-каротина. Специалисты считают его профилактическим средством против рака. Среди других полезных свойств:

  • поддержка сердечной мышцы;
  • укрепление костной системы;
  • профилактика глазных заболеваний;
  • обеспечение необходимого баланса жидкостей в организме;
  • положительное воздействие на пищеварительную систему, борьба с запорами;
  • укрепление памяти.

Сливу (ее калорийность – 45 ккал) многие знают, как природное слабительное средство, однако возможности фрукта гораздо шире. С помощью сливы:

  • нормализуется обмен веществ;
  • разжижается кровь;
  • укрепляются сосуды и сердечная мышца, снижается риск образования тромбов;
  • из организма выводится лишний холестерин;
  • излечиваются заболевания мочевого пузыря.

Многие худеющие знают о том, насколько быстро плоды киви могут дать ощущение сытости, хотя калорийность фрукта невелика – 46 ккал в 100 г. Киви иногда называют «витаминной бомбой», фрукт полезен тем, что:

  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует артериальное давление, снижая повышенное;
  • обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нейтрализует негативное воздействие на организм нитратов.

Фрукт мушмула, который лучше знают южане, тоже является низкокалорийным, так как содержит 47 ккал в 100 г продукта. Его полезные свойства:

  • Самые калорийные фрукты и овощипрофилактика опухолей;
  • противовоспалительный эффект;
  • благотворное воздействие на работу печени, почек, легких;
  • помощь в преодолении стрессов;
  • снижение негативных последствий аллергических реакций.

В 100 г яблок – от 47 до 51 ккал в зависимости от сорта. Этот богатый железом, кальцием, фосфором, пектинами и другими полезными составляющими фрукт:

  • очищает кровь;
  • является антиоксидантом;
  • предупреждает возникновение мочекаменной болезни;
  • поддерживает работу сердца;
  • нормализует работу кишечника, освобождает от шлаков.

На основе ананаса (калорийность – 48 ккал) созданы диеты для похудения. Кроме того, фрукт полезен для:

  • остроты зрения;
  • поддержания нормальной работы нервной системы;
  • укрепления мышц сердца, стенок сосудов;
  • улучшения функционирования органов пищеварения;
  • ослабления суставных болей;
  • замедления процессов старения.

Вкусные рецепты

Самые калорийные фрукты и овощиПроще всего из фруктов готовить салат. К тому же они не будут подвергнуты тепловой обработке, а значит, сохранят все свои целебные свойства. Яблоки, ананас, цитрусовые, груши нарезают некрупными кусочками, заправляют натуральным йогуртом без сахара, посыпают корицей.

На завтрак можно приготовить фруктовые бутерброды. Для этого на крупной терке измельчают имеющиеся в наличии плоды (груша, персик, киви), мелко режут цитрусовые. Добавляют нежирный творог и тщательно перемешивают все ингредиенты. Полученную массу распределяют по ломтикам диетического хлеба, смоченного в молоке, и отправляют в духовку на 10 минут.

Что еще можно приготовить из низкокалорийных плодов?

Салат «Метелка» (фруктовый вариант). Для него потребуются киви, зеленое яблоко и апельсин (или мандарин). Ингредиенты мелко режут, мандарин разбирают на дольки. Пару столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес» обжаривают на сковородке без добавления масла и пересыпают их в миску с фруктами. Туда же вливают столовую ложку жидкого меда. По желанию добавляют горсть молотых орехов. Все перемешивают.

Арбузный гаспачо. С нескольких кусков арбуза (общей массой до полутора килограммов) срезают корки, удаляют семечки, взбивают с помощью блендера. Снимают кожицу с трех среднего размера помидоров, соединяют мякоть овоща с арбузной массой.

Добавляют в нее тонкие ломтики огурца, покрошенный зеленый лук и пряности – базилик, мяту. После этого блюдо должно провести в холодильнике 4-5 часов. Те, кто любят кушанья поострее, посолят его и поперчат. Если хочется сделать гаспачо более сытным, к нему подадут сметану или сыр.

Холодный летний суп. 250 г фруктов (абрикосы, сливы и что-то еще, по желанию) нарезают кусочками, добавляют немного обжаренных отрубей, заливают низкокалорийным кефиром.

Грушево-дынный коктейль. К фруктам, которые взяты в равных количествах, добавляют кусочек свежего имбиря. Подготовленные ингредиенты измельчают в миксере и сразу же подают к столу.

Низкокалорийные овощи

Среди овощей немало рекордсменов по низкой калорийности. Вот что представляет собой десятка лидеров:

  • огурцы – 12 ккал в 100 г,
  • мангольд – 14 ккал,
  • редис – 15 ккал,
  • баклажаны – 17 ккал,
  • помидоры — 17 ккал,
  • капуста (квашеная) – 17 ккал,
  • сельдерей черешковый – 17 ккал,
  • цикорий — 17 ккал,
  • спаржа – 18 ккал,
  • салат – от 15 до 20 ккал (в зависимости от сорта).

Для сравнения: в 100 г моркови – 35 ккал, в таком же количестве брокколи – 37 ккал.

Самые калорийные фрукты и овощиСреди низкокалорийных овощей – много полезных. Помидоры, например, помогают работе сердца, защищают организм от атеросклероза. Цикорий оказывает целебное воздействие на поджелудочную железу, салаты разных сортов и редис – на пищеварительную систему.

Мангольд способен понижать артериальное давление. Спаржа – профилактическое средство от рака, а еще она замедляет процессы старения организма и укрепляет нервную систему.

Что касается квашеной капусты, то это щедрый источник витамина С, сильный антиоксидант. Содержащиеся в продукте молочнокислые бактерии помогают кишечнику восстанавливать нарушенную по каким-либо причинам микрофлору.

Рецепты с овощами

Чтобы низкокалорийные овощи дали именно тот эффект, которого от них ждут, следует во время готовки соблюдать ряд правил:

  • салаты из свежих овощей готовить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли витаминов;
  • в качестве заправки использовать не майонез, а масло (оливковое, льняное) или йогурт без сахара;
  • горячие блюда желательно не жарить, а тушить, готовить на пару или в мультиварке.

Несколько интересных рецептов с использованием низкокалорийных овощей.

Салат с цикорием. Для этого блюда потребуется салатный цикорий (100 г), большое зеленое яблоко и корневой сельдерей (200 г). Цикорий шинкуют, остальные ингредиенты трут на терке. В качестве заправки используют оливковое масло и лимонный сок (того и другого потребуется по 0,5 столовой ложки).

Самые калорийные фрукты и овощиСалат с мангольдом. Для этого рецепта потребуются только черешки мангольда. Их пару минут отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, охлаждают. Мелко режут эстрагон, лук – зеленый и репчатый. Все компоненты салата перемешивают, добавляют растительное масло и уксус.

Овощи по-селянски. Два помидора и один баклажан режут кружочками и выкладывают на противень. Поверх овощей кладут брынзу, нарезанную кубиками, наливают немного оливкового масла и отправляют на 20 минут в духовку. Запекают овощи при температуре 170 градусов.

Тушеная спаржа. Полкило очищенной и помытой спаржи отваривают на слабом огне с небольшим количеством воды в течение 5 минут. С трех крупных помидоров снимают (предварительно их ошпарив) кожицу, затем овощи режут. В кастрюльку со спаржей добавляют подготовленные помидоры, измельченный чеснок (2-3 зубчика), пару столовых ложек лимонного сока. Если вода из кастрюльки выкипела, наливают еще немножко. Тушат, закрыв посуду крышкой, минут 10-15. Подают к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

Низкокалорийные дары природы дают людям, борющимся с лишними килограммами, возможность питаться разнообразно и вкусно. Одновременно удается решать и некоторые проблемы со здоровьем, потому что, «пожадничав» с калориями, природа не пожалела для фруктов и овощей витаминов и других полезных веществ.

fitslife.ru

Картофель

На 100 г картошки приходится 80 килокалорий и 18.1 г углеводов (белков, для сравнения, все 2 г). И если в ограниченных количествах картофель может приносить пользу, то при частом потреблении чреват очень быстрым набором лишнего веса, а в обжаренном виде — еще и повышением уровня холестерина.

калорийные овощи, калорийные фрукты

Чеснок

100 г чеснока — это 143 килокалории. Кто бы мог подумать, верно? Но, к счастью, не так то просто съесть такое количество чеснока, которое сумело бы принести реальный вред фигуре. К тому же, не стоит забывать, что полезных свойств у этого продукта хоть отбавляй — а значит в небольших количествах его не только можно, но и нужно использовать в пищу.

Финики

Финики еще калорийнее — в 100 г этих сухофруктов можно найти аж 274 килокалорий, при том доминирующим веществом тоже будут углеводы (69.2 г против 2.5 г белков и 0.5 г жиров). Тем не менее, финики являются отличным источником витаминов, минералов и триптофана — аминокислоты, которая обеспечивает спокойный сон. Именно поэтому они могут стать прекрасной заменой конфетам. Главное — потреблять финики в ограниченных количествах.

В ТЕМУ: Как правильно худеть: чем заменить калорийные ингредиенты

калорийные овощи, калорийные фрукты

Оливки и маслины

Хотя фактически оливки и маслины являются одним и тем же продуктом, за счет разной обработки их калорийность также немного отличается. Так, на 100 г зеленых оливок приходится 115 килокалорий, в то время как на такое же количество черных маслин —  166 ккал. В обоих случаях доминирует содержание жиров (по 10.5 г). Тем не менее, это не повод исключить оливки из своего меню — главное просто ограничить количество.

Авокадо

Вот уж воистину самый калорийный продукт из числа тех, которые считаются полезными! 100 грамм авокадо — это целых есть 208 килокалорий, в которых содержится около 20 г жиров. Именно поэтому есть авокадо рекомендуется небольшими порциями, добавляя в салаты или сэндвичи — и никогда не съедать его целиком за раз.

В ТЕМУ: Похудение: снижаем калорийность блюд!

edinstvennaya.ua

Пекинская капуста

Список самых низкокалорийных овощей возглавляет пекинская капуста. На 100 граммов этого овоща приходится всего 12 калорий. Главное достоинство пекинской капусты заключается в способности сохранять витамины на протяжении всей зимы. Сочные, хрустящие листочки содержат большое количество клетчатки, поэтому употребление пекинской капусты благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот диетический овощ богат лизином, который способствует прекрасному очищению крови, растворению чужеродных белков, выведению «плохого» холестерина и предотвращению образования опухолей.

Огурцы

В 100 граммах свежих плодов содержится 14 калорий. Ценность огурцов обусловлена высоким содержанием щелочных солей, нейтрализующих вредные кислоты, которые поступают в организм с пищей. Эти овощи на 95% состоят из живой, структурированной воды, содержащей йод, калий, фолиевую кислоту, витамины и клетчатку. Огурцы оказывают благотворное воздействие на щитовидную железу, нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Кроме того, эти овощи способствуют снятию отеков, очищению организма, выведению шлаков и «плохого» холестерина, а также усвоению животных белков.

Редис

Редис богат витаминами, природными антибиотиками, органическими кислотами и горчичными маслами. В 100 граммах этих овощей содержится около 19 калорий. При регулярном употреблении редиса улучшается перистальтика кишечника. Поэтому его рекомендуется включить в рацион людям, страдающим расстройствами обмена вещества, подагрой, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Клетчатки в редисе содержится в 2,5 раза больше, чем в кабачках.

Помидоры

Энергетическая ценность свежих томатов – 23 калории на 100 граммов. Главное достоинство этих овощей заключается в наличии ликопена — сильнейшего антиоксиданта. Помидоры обладают омолаживающим действием, а также способствуют улучшению работы печени, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, томаты богаты хромом, который способствует нормализации веса.

Кабачки

В 100 граммах этих овощей содержится 27 калорий. Кабачки обладают способностью выводить из организма лишнюю жидкость и токсические вещества. Благодаря легкой усвояемости, богатому минеральному и витаминному составу, кабачки являются незаменимыми в борьбе с лишним весом, профилактики и лечении таких заболеваний, как малокровие, гипертония и атеросклероз.

www.kakprosto.ru

Пекинская капуста

Если говорить об овощах, то здесь самой низкокалорийным вариантом будет пекинская капуста. Главная особенность в том, что ее можно длительно хранить, при этом все полезное сохраняется.

низкокалорийные фруктыУпотреблять ее можно и как самостоятельный продукт, и в качестве гарнира. Например, капусту можно приготовить на пару и подать с рыбой или грудкой индейки. Такой обед не только вкусный, но и полезный. Так как в капусте содержится всего 12 калорий на 100 граммов продукта, можно позволить себе съесть столько, сколько вы привыкли. Но при этом ощущения перенасыщения не будет.

Огурец

Второе место в списке самых некалорийных занял всеми любимый огурец (16 ккал/100 грамм). На самом деле это нисколько не удивляет, ведь этот овощ практически полностью состоит из воды. В нашей стране традиционно огурцы едят свежими. Хотя давно не секрет, что его можно варить и даже жарить. Лучше всего приготовить салат из свежего огурца. Для этого понадобится лишь немного соли, свежей зелени и оливкового масла. Если этого кажется недостаточно, с огурцом отлично сочетаются другие низкокалорийные овощи: редис, помидоры – из всего этого получается отличный перекус.

Другие овощи

Завершают топ овощей, калорийность которых ниже 40 ккал/100 грамм кабачки, брокколи, морковь, шпинат, щавель и зеленая фасоль. Из этого перечня можно придумать множество интереснейших блюд. Кроме того, практически каждый продукт из списка очень легко найти, особенно в летнее время. Так что, выходит, следить за калориями — это не значит, пренебрегать разнообразием, просто нужно подходить к составлению меню грамотно.

Когда речь заходит о невредном сладком, на первое место по полезности выходят низкокалорийные фрукты и ягоды. Помимо того, что такой десерт вкусен и прост в приготовлении, он еще и очень полезен, так как содержит много витаминов. Для большей пользы употреблять плоды стоит свежими, без добавления сахара.

Цитрусовые

низкокалорийные фрукты и овощиСамые низкокалорийные фрукты – цитрусовые. Лимоны (29 ккал), грейпфруты (42 ккал), мандарины (53 ккал) и апельсины (47 ккал). Они также богаты витамином C. Но, понятно, что такие фрукты не для всех. Ведь у многих на них может быть аллергия.

самые низкокалорийные фрукты Поэтому можно обратиться к грушам (57 ккал), яблокам (50 ккал), персикам (39 ккал). Есть их можно сырыми или в составе блюда. Вот только увлекаться особенной рецептурой не стоит. Помните, яблоко полезно и низкокалорийно само по себе. Добавляя к нему тесто и сахар, вы получаете пирог.

низкокалорийные фрукты список

Это вкусно, но вместе с тем и вредно. Во-первых — это мучное, во-вторых — сахар как чистое вещество в ненормированных количествах вреден для здоровья.

Плоды с высокой калорийностью

Ошибочно также думать, что любой фрукт поможет вам похудеть. Низкокалорийные фрукты действительно существуют, но есть и те, чья калорийность просто убийственна. Это виноград (67 ккал), спелые бананы (90 ккал), авокадо (160 ккал), манго (67 ккал). С таким набором нельзя сбросить лишнего. Однако в умеренных количествах они хороши тем, что могут заменить собой перекус. Взять с собой один банан или два хлебца с авокадо намного проще, чем заготавливать целый контейнер еды. По этой причине исключать такие продукты из рациона полностью не стоит, а вот снизить употребление в разы можно и даже нужно.

Арбуз и клюква

Теперь понятно, что собой представляют низкокалорийные фрукты. Список их не такой уж и длинный, но все же небольшой выбор есть. Если не любите ни цитрусовые, ни груши, попробуйте обратить свое внимание на ягоды. Практически все они низкокалорийные, но рекордсменом в этом смысле считается арбуз. Также как и огурец, он больше чем наполовину состоит из воды и содержит всего 25 калорий на 100 граммов продукта. Второе место занимает болотная ягода клюква. Вот только из-за своего кислого вкуса она не многим по душе. Очень зря, ведь в клюкве огромное количество витаминов, вот только сочетать ее с сахаром все же лучше не стоит.

Другие низкокалорийные ягоды

Если низкокалорийные фрукты это всего несколько названий, то ягоды — совсем другое дело. Шесть видов, среди которых клубника, ежевика и малина, едва доходят до 40 калорий в 100 граммах. Самая калорийная ягода – вишня. Она содержит 64 калории, но и это не критично.

низкокалорийные фрукты и ягодыВ целом можно сказать, что для всех тех, кто решил сбросить вес, ягоды даже лучше фруктов, потому что выбор намного богаче. Вот только найти хорошую чернику, например, в зимнее время крайне проблематично, так что такой вариант хорошо работает только летом.

Заключение

Как видно, не так уж сложно правильно питаться. Низкокалорийные фрукты, овощи и ягоды не просто полезны, но и вкусны. А значит, привести себя в форму не так и сложно. Если вы не успели достигнуть цели до лета не стоит отчаиваться, ведь впереди три месяца солнечного сезона. Вам доступны самые низкокалорийные фрукты и овощи, и при этом свежайшие. Так что просто начните правильно подходить к своему питанию и увеличьте интенсивность тренировок. Ведь когда еще, как не летом можно уделить время своему здоровью и благополучию?

fb.ru

сельдерей

Это и есть рекордсмены по самому низкому содержанию калорий. Диетологи советуют – всегда начинайте свой обед с салата, после него вы уже не съедите слишком много. Еще очень важный момент, у зелени вообще калорийность отрицательная, то есть в составе травок значительно меньше калорий, чем организм потратит на то, чтобы пережевать и переварить их.

Итак, самые низкокалорийные овощи, в расчете на 100 гр. продукта:

  • Шпинат – 21 ккал.
  • Огурец – 10 ккал.
  • Цветная капуста – 29 ккал.
  • Помидор – 14 ккал.
  • Редиска – 20 ккал.
  • Картофель – 83 ккал.
  • Зеленый перец – 23 ккал.
  • Красный перец – 27 ккал.
  • Баклажаны – 24 ккал.
  • Морковь – 33 ккал.
  • Кабачок – 27 ккал.
  • Белокочанная капуста – 28 ккал.
  • Щавель – 28 ккал.
  • Свекла – 48 ккал.

Низкокалорийные продукты среди фруктовфрукты

В первую очередь  хочется сказать о таких фруктах как грейпфрут и ананас, которые имеют много плюсов для фигуры —  содержат мало калорий  и помогают избавляться от лишнего веса.
Грейпфрут помогает унять ненасытный аппетит, можно съесть всего пару долек и этого будет достаточно. Также этот невероятный фрукт может сжигать калории, всего лишь четвертая часть плода может сжечь 800 ккал.
Ананас также помогает сжигать калории, но кроме того обладает и полезными свойствами – очищает организм от всевозможных токсинов и шлаков, снижает давление.

Итак, список низкокалорийных фруктов:

  • Грейпфрут – 35 ккал.
  • Лимон – 31 ккал.
  • Ягоды клюквы – 28 ккал.
  • Персики и крыжовник – 44 ккал.
  • Сливы – 43 ккал.
  • Мандарины и апельсины – 38 ккал.
  • Земляника и малина – 41 ккал.
  • Груши – 42 ккал.
  • Яблоки и абрикосы – 46 ккал.
  • Ананас – всего 48 ккал.

za-edoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *