Семечки в бодибилдинге: Почему нельзя есть семечки спортсменам? – Натуральные анаболики в бодибилдинге

Почему нельзя есть семечки спортсменам?

Профессиональные спортсмены, как и любители, весьма привередливо относятся к своему питанию. Семечки в рационе не только помогают обеспечить здоровье и нормальное функционирование организма, но и способствуют большей выносливости и повышению результатов тренировок. Однако среди некоторых непрофессиональных спортсменов бытует и другое мнение – этот продукт может навредить эффективному тренировочному процессу. При этом выдвигается несколько аргументов, почему спортсменам нельзя есть семечки.

Семечки подсолнуха и их польза

Многие спортсмены любят включать семечки в свой рацион. Причина проста – они полезны для организма. Семечки часто добавляются в коктейли протеинового типа, разные блюда, употребляют их и как самостоятельное блюдо. Этот совет дают всем, кто является постоянным посетителем тренажерных залов или предпочитает ЗОЖ.

Американские специалисты доказали пользу витамина Е для спортсменов. Он снижает риски повредить мышцы в ходе упражнений. Этот витамин назначают в капсулах, но можно воспользоваться и естественным способом – с семечками подсолнечника, в которых находится 11 мг витамина Е. Данный параметр соответствует нормам.

В семечках присутствует и селен. Он защищает организм от ряда заболеваний. Магний полезен для регулирования артериального давления и устранения болей в мышцах, усталости, которые являются спутниками активных тренировок.

Еще один плюс — это насыщенность продукта незаменимыми аминокислотами. А именно они способствуют правильному обмену веществ и снижению показателей холестерина.

Несколько предостережений

Для всех, кто соблюдает режим в тренировках, целесообразно помнить о такой особенности – употреблять семечки желательно перед самой тренировкой, но не менее чем за 2 ч. После тренажерного зала лучше выпить протеиновый коктейль с добавлением семечек. Средняя норма – 2/3 стакана семян в сутки.

Важно учесть и такие нюансы:

  1. Ценность семечек неочищенного вида выше. Это связано с тем, что при очищении и хранении в таком виде происходит окисление продукта.
  2. Продукт следует покупать качественный, без порченых зерен.
  3. Наибольшую пользу приносят сушеные семечки, чем жареные. Важно помнить, что в сыром виде жареный продукт теряет много полезных компонентов. А в сырых семенах присутствует кадмий, провоцирующий развитие многих болезней.
  4. Продукт очень калорийный – 500 ккал на 100 г. Поэтому если вы ходите в спортзал для похудения, то семечками следует быть осторожным.
  5. Причина, почему спортсменам нельзя есть семечки, в их способности «посадить дыхалку». Но проблема не в самом продукте, а в том, что шелуха может забить органы дыхания и ухудшить их функциональность во время упражнений. Именно поэтому и рекомендуется добавлять их в коктейли, а сами зерна тщательно очищать перед употреблением. Желательно помнить, что избыток зерен негативно сказывается на работе печени.

Натуральные анаболики в бодибилдинге

Привет! С вами Иван Устинов. Каждому спортсмену, в том числе и бодибилдеру – крайне важно иметь очень хороший обмен веществ. Это напрямую влияет на его успехи в бодибилдинге.

Биологические добавки, которые часто используются в диете бодибилдинга, служат как стимуляторы нашего обмена веществ.

Но есть и натуральные продукты, многие из которых мы привыкли есть каждый день и которые, кстати, без преувеличения можно назвать натуральными анаболиками. Продуктов, подходящих под это название довольно много. Будет уместным перечислить лишь самые распространенные из них.

Кофе. Очень полезная вещь в диете бодибилдинга. Помогает переносить тяжелые тренировки, так как снимает боль в мышцах. Недавние исследования показали, что кофе препятствует развитию заболеваний печени и заражению диабетом второй группы. Этот напиток повышает работоспособность и успешно сжигает жиры.

Грибы. Содержат мощный антиоксидант – селен, а также много витаминов группы B, что делает атлета психологически устойчивым, особенно в период соревновательных нервотрепок. Частое включение 200 грамм грибов в диету бодибилдинга, поможет обеспечить организм достаточным количеством растительного белка.

 Мой любимый фрукт, хотя считается ягодой. Содержит большое количество аминокислоты цитрулина, которая превращается потом в аргинин. Эта аминокислота стимулирует приток крови к нашим мышцам, что в свою очередь обеспечивает мышцы питательными веществами, кислородом и гормонами. В итоге мышцы становятся больше и сильнее. Если арбуз включить в диету бодибилдинга, то лучше его съедать перед тренировкой. Арбузная влага обеспечит ваш организм на всю тренировку полезной жидкостью, помимо высококачественных углеводов, которые будут обеспечивать вас энергией.

Лук. Содержит много серосодержащих компонентов, повышает уровень инсулина в крови. Лук помогает усваивать сывороточный протеин, креатин и углеводы, а точнее смесь из всего этого. В диете бодибилдинга лук очень уместно есть сразу после тренировки.

Чеснок. Одна из самых ярко выраженных функций чеснока – его антибактериальное свойство. Чеснок убивает вредные бактерии в полости рта. Служит стимулятором роста мышц. Чеснок желательно есть перед тренировкой. Достаточно будет одного зубка.

Помидоры. Помогают всему организму быстрее восстановиться после тренировки, быстрее избавиться от боли в мышцах. Помидоры содержат мощные антиоксиданты и вещества, препятствующие развитию раковых опухолей. Очень активно используются в профилактике сердечно сосудистых заболеваний. С точки зрения диеты бодибилдинга – в день нужно употреблять примерно 6 томатов, чтобы в организме вырабатывалась активная защитная функция.

Инжир. Содержит много витамина B6, повышает работоспособность и стимулирует развитие мышечной массы. В диете бодибилдинга часто используется как богатый источник калия.

Йогурт. Помогает восстанавливать и долгое время поддерживать естественную микрофлору кишечника, что стимулирует иммунную систему. Йогурт помогает лучше усваивать полезные вещества, например протеин. Является отличным источником молочного протеина и кальция, который, по мнению многих ученых — способствует борьбе с ожирением за счет подавления гормона, отвечающего за образование жира. В диете бодибилдинга йогурт употребляют после или до тренировки. Не стоит употреблять йогурт с сахаром.

Грейпфрут. Как и другие цитрусы отлично сжигает жиры и стимулирует рост мышц. Рекомендуется активно употреблять грейпфрут в период борьбы за рельеф пресса. Снижает уровень инсулина в крови, поэтому не рекомендуется его употреблять в течении двух часов сразу после тренировки.

Зеленый чай. Способствует похудению и общему восстановлению печени, суставов. Предотвращает сердечно сосудистые и онкологические заболевания. Активные вещества катехины, содержащееся в зеленом чае — являются мощнейшими антиоксидантами и нейтрализуют свободные радикалы, которые разрушают клетки нашего организма. Зеленый чай ускоряет процесс обмена веществ и процесс усвоения жиров, что очень уместно в диете бодибилдинга. Еще зеленый чай выводит из организма ферменты, разрушающие хрящевую ткань.

Петрушка. Активизирует очень многие пищеварительные процессы и предупреждает обезвоживание организма, а также накопление жира в нашем теле. Вещество апигенин, содержащееся в петрушке – является сильным антиоксидантом и защищает наши молекулы ДНК от окисления. А это способствует здоровью наших мышц.

Семена подсолнуха. В этих семечках невероятно много глутамина и аргинина, вещества, которое способствует увеличению массы наших мышц. Семечки подсолнуха помогают нашей печени защищаться от вредных химических веществ, а нашим суставам помогают восстанавливаться. В семечках много витамина Е, много мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Честно говоря — я был удивлен, узнав эту информацию впервые. Я и думать ну думал, что самые обычные продукты могут быть использованы, как натуральные анаболики в бодибилдинге. Думаю, что и для вас это было интересно!

comments powered by HyperComments

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

Семечки подсолнечника — Пауэрлифтинг, Бодибилдинг, Программы тренировок, Спортивное питание

Подсолнечник — род растений семейства Астровые.

 

Родина подсолнечника — Северная Америка. Вероятно, впервые подсолнечник был одомашнен племенами североамериканских индейцев. Имеются археологические свидетельства выращивания подсолнечника на территории нынешних штатов Аризона и Нью-Мексико примерно в 3000 году до н.э. Некоторые археологи утверждают, что подсолнечник был одомашнен даже раньше пшеницы.

 

В России ещё до изобретения производства подсолнечного масла поджаренные семянки подсолнечника использовались как народное лакомство (семечки, семки). Собственно, существует даже особый подвид масличного подсолнечника: грызовой подсолнечник, с особенно крупными семянками.

 

Семечки подсолнечника содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины Е, С, каротин и витамины группы В

. Белок их сбалансирован не намного хуже мясного.

 

Как источник витамина D семечки ценнее жира печени трески. В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния — в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. 50-60 г семечек равноценны 25-30 г подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, витамине Е. Организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100 г семечек.

 

Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.

Семечки улучшают аппетит. Перед употреблением семена подсолнечника можно слегка обжарить на сухой сковороде. Но жарить их заранее — значит уничтожить все полезные свойства.

 

Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс.

 

Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

 

Процесс производства жареных семечек постоянно совершенствуется в целях сокращения потерь полезных свойств семян (семечек).

Бодибилдинг и семена подсолнечника 2020

Семена подсолнечника — это питательная, вкусная и удобная закуска. Доступные как шелушащиеся, так и неочищенные семена подсолнечника могут быть съедены сырыми или обжаренными и иметь мягкий, ореховый вкус и хрустящую, удовлетворяющую последовательность. Высокие уровни белка, незаменимых жирных кислот, минералов и витаминов делают семена подсолнечника идеальной пищей для культуристов.

Видео дня

Протеины и волокна

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, четверть чашки семян подсолнечника содержит существенные 6,19 г белка, необходимые для увеличения мышечной массы и улучшения мышечного тонуса. Семена подсолнечника также являются хорошим источником клетчатки, что помогает ускорить удаление отходов из организма. 186 калорий, содержащихся в четверти чашки семян подсолнечника, являются разумной инвестицией, учитывая значительные преимущества для питания.

Витамин Е

Семена подсолнечника богаты витамином Е с четвертью чашки, обеспечивающей 8. 35 мг в виде токоферолов. Витамин Е предотвращает повреждение клеточной мембраны, останавливая разрушающее действие свободных радикалов и может ускорить восстановление после тренировки, помогая предотвратить воспаление. Кроме того, он имеет сердечно-защитные эффекты. Бодибилдинг. com рекомендует потреблять не менее 15 мг витамина Е в день из источников пищи, таких как орехи и семена.

Линолевая кислота

Семена подсолнечника с высоким содержанием жира, с 32 г порции или одна четверть чашки, содержащие 15. 94 г жира. Хорошей новостью для культуристов является то, что большинство жиров полезно. Согласно Fit Day, мононенасыщенные жиры в семенах подсолнечника могут помочь снизить уровень вредного холестерина ЛПНП. Семена подсолнечника также богаты линолевой кислотой, необходимой жирной кислотой омега-6, особенно полезной для культуристов благодаря своей роли в строительстве, ремонте и поддержании мышечной ткани. Линолевая кислота производит гамма-линолевую кислоту в организме, что помогает контролировать воспалительный ответ.

Витамины и минералы

По данным Министерства сельского хозяйства США, четверть чашки семян подсолнечника содержит 41 мг магния, что особенно важно для культуристов благодаря своей роли в формировании здоровых костей и производстве энергии. В той же четверти чашки семян подсолнечника также содержится 25. 4 г селена, следовой минерал и антиоксидант, необходимый для увеличения мышечной массы и улучшения мышечного тонуса. Кроме того, семена подсолнечника обеспечивают здоровое количество разнообразных витаминов группы В с четвертью чашки, получая 2. 253 мг в

30 лучших продуктов для набора мышечной массы

Подсолнечные семечки

1. Подсолнечные семечки

Во-первых, семечки — отличный источник протеина. Во-вторых, в них полно витамина Е, важного элемента питания для набора мышечной массы. Этот антиоксидант уменьшаюет воздействие свободных радикалов на мышцы и ускоряющего их восстановление после тренировки. Лузгай так или добавляй чищеные в салат. Жареные или сырые — по вкусу.

Скумбрия

2. Скумбрия

Рыба, особо богатая омега-3 жирными кислотами. Сразу после тренировки организм начинает лихорадочно расщеплять весь белок, что попадется под руку, в том числе и твои тощие мышцы. И пока ты доберешься до дома, пока съешь свой стейк, пока желудок его переварит — все это время организм будет планомерно жрать сам себя. Омега-3 препятствуют этому процессу, замедляя его до поры, пока нужный белок не попадет в организм извне. Даже если ты съел бутерброд с макрелью на завтрак, задолго до тренировки, — все будет хорошо Одна штука содержит 74 мг витамина С, без малого дневную дозу. Этот витамин — важнейший компонент коллагена, вещества, необходимого мышцам и связкам для здоровой и счастливой жизни.

Ананас

4. Ананас

В нем полно энзима бромелайна, улучшающего переваривание белковой пищи. После тренировки ты съел свой стейк — закуси его банкой консервированных ананасов, и процесс перетекания чужого белка в твои мышцы пойдет быстрее. К тому же бромелайн уменьшает мышечные боли после тренировки.

Оленина

5. Оленина

В мясе рогатых лесных друзей полно белка и витамина B12, который способствует перевариванию этого самого белка. Поэтому для набора мышечной массы оно подходит идеально. Перед приготовлением не забудь тщательно отбить и не менее тщательно замариновать в красном вине с можжевеловыми ягодами (ищи их в аптеках или в отделах пряностей крупных супермаркетов). На сутки, а то и дольше — иначе мясо будет жестким.

Кофе

6. Кофе

Кофеин может увеличить длительность тренировки, снижая мышечную боль. То есть ты позже почувствуешь усталость и дольше будешь лежать под штангой или бежать по дорожке. Альтернативой может быть зеленый чай, а вот с энергетиками поосторожнее.

Говядина

7. Говядина

Чемпион по содержанию незаменимых аминокислот для среди всех видов мяса. Также в нем довольно много креатина, вещества, которое — если верить канадским ученым — увеличивает мышечную массу, одновременно уменьшая жировую, и повышает выносливость. А тебе того и надо.

Имбирь

8. Имбирь

Эта пряность — одно из сильнейших природных обезболивающих (в том, что касается мышечных болей), утверждает британский «Вестник лекарственных продуктов». Действует не хуже аспирина, а для здоровья явно полезнее.Кисломолочные бактерии — прекрасный стимулятор пищеварения. Которое должно быть в норме, иначе твой организм не сможет усваивать повышенные дозы белка.

Натуральный йогурт

9. Натуральный йогурт

Слухам про то, что во фруктовые йогурты вместо клубники-ежевики кладут специальную съедобную пластмассу, мы не верим, но тем не менее рекомендуем покупать йогурт без сахара и самостоятельно смешивать его с фруктами, если так хочется. А сахар не класть. Кстати, бифидобактерии полезней, чем ты думаешь, — они способны избавить тебя от депрессии.

Куркума

10. Куркума

Куркумин (вещество, содержащееся в этой пряности) способствует образованию и росту новых клеток, что помогает мышцам восстанавливаться после неизбежных во время тренировок микротравм. Прочие классические компоненты карри — вроде курицы и красного перца — тоже не помеха физкультурнику.

Если ты считаешь, что продукты, купленные в обычном магазине не станут хорошим питанием для мышц, изучи материал про специальное спортивное питание — напитки, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели и прочие продукты созданные человеком специально для улучшения роста мышечной массы.

Полезность семечек(Секрет от ООО «Гоп-Стоп») | Персональные блоги | Do4a.com

Семечки подсолнуха – интересный и полезный продукт питания. Научное название подсолнуха – Helianthus annuus, что с латыни переводится весьма логично – «цветок солнца». С научной точки зрения семечки подсолнуха на самом деле не являются семенами, подсолнухи принадлежат к классу семянок. Это съедобные плоды цветов в виде семян.

http://img.do4a.net/uploads/images/00/18/37/2011/10/22/1a1741.png

Польза семечек подсолнуха

Семечки подсолнуха принадлежат к редкому типу продуктов, которые полезны так же, как и вкусны. Огромна польза семечек подсолнуха для хорошей работы сердца. Они содержат клетчатку и различные минералы, такие как цинк, кальций, железо, а также магний и селен. Семечки подсолнуха – редкий по концентрации источник витаминов Е и В. Витамин Е, к слову, позитивно влияет на мужскую потенцию. В семечках подсолнуха содержится примерно столько же кальция, как в сметане и йогурте, что воистину делает семечки незаменимым продуктом.

Известно, что фитостерол в семечках подсолнуха защищает иммунную систему от токсинов и уменьшает риск заболевания раком, а также регулирует уровень холестерина в крови, тем самым предохраняя от сердечного приступа. Фотоны солнца сохраняются в структуре ДНК подсолнуха, и семечки подсолнуха резонируют с фотонами клеток организма. Этот удивительный резонанс положительно влияет на нервную систему и организм человека. Таким образом, подсолнечник помогает бороться с депрессией. Также это происходит благодаря высокому содержанию магния в семечках подсолнуха. В них этого микроэлемента в 6 раз больше, чем в черном хлебе. А магний всегда входит в состав лекарств «от нервов».

Семечки богаты витаминами группы А, В, в не обжаренных присутствует витамин С. Особое значение имеют содержащиеся в жире семечек токоферолы – витамин Е.

http://img.do4a.net/uploads/images/00/18/37/2011/10/22/66f70b.png

Неочищенные семечки полезнее очищенных. В «голых» семечках окисляются жиры. К тому же, лузганье семечек – это своеобразная медитация, а значит, эта процедура имеет психотерапевтический эффект. Человек увлекается процессом поедания семечек и отвлекается от своих переживаний.

Семечки подсолнуха продлевают жизнь

Ученые из Гарварда обнаружили прямую зависимость между продолжительностью человеческой жизни и употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки. Семечки подсолнуха занимают одну из первых строчек в списке таких продуктов. Как оказалось, люди, в чей повседневный рацион входит много клетчатки, менее подвержены риску смерти от инфекционных и хронических заболеваний: рака, болезней печени и сердечно-сосудистой системы.Растворимая клетчатка – это природные студнеобразующие вещества: пектин, смола, гелицеллюлоза, альгиназа. По своему химическому строению они очень близки к обычной целлюлозе, но при контакте с жидкостью ведут себя немного по-другому, превращаясь в желе. Кроме семечек подсолнуха, растворимой клетчаткой богаты фасоль, ягоды, цитрусовые, ячмень, овес, свекла, яблоки. Главное при этом – не забывать употреблять достаточное количество жидкости. При дефиците воды клетчатка не выводится вовремя и теряет часть своих полезных свойств.Таким образом, семечки подсолнуха продлевают жизнь. Дело в том, что клетчатка семечек подсолнуха стимулирует пищеварение, выводит токсические вещества, повышает усвояемость полезных веществ, укрепляет иммунитет. Женщинам необходимо употреблять 25 г клетчатки в день, мужчинам – около 38 г.

Жареные семечки подсолнуха как снек

Жареные семечки подсолнуха сейчас очень популярны как снек. Настоящий гурман может выбрать снек из широкого спектра закусок, приготовленных из семечек подсолнуха: жареные семечки, сырые, соленые, несоленые, с ядром или без него, с пряностями, с шоколадной глазурью, с мятой, жареные на гриле, с медом или даже проросшие. Семечки подсолнуха можно употреблять также как дополнение к готовым блюдам, выпекают вкусный и полезный хлеб, посыпанный семечками.

Из семечек подсолнуха готовят козинаки. Очищенные семечки прожаривают с сахаром или медом, доводя до состояния темной густой карамели. Хорошенько разравнивают тонким слоем, делают разрезы на кубики, ромбики или полосочки и охлаждают. Охлажденные козинаки готовы к употреблению.

http://img.do4a.net/uploads/images/00/18/37/2011/10/22/8806a5.jpg

Интересные факты о семечках подсолнуха

Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самый высокий подсолнух вырастил М. Хейджимх в Нидерландах. Высота растения составила 25 футов и 5,5 дюймов (около 7 метров). Самый маленький подсолнух, выращенный с помощью техники бансаи, – 2,5 дюйма (чуть более 5 см). Самый большой размер цветка подсолнуха, когда-либо зафиксированный в мире, – 82 см (Канада).

http://img.do4a.net/uploads/images/00/18/37/2011/10/22/834cc4.jpg

Дальнобойщики из США считают, что семечки – лучший способ сконцентрироваться на дороге. Процесс отделения ядрышка от шелухи позволяет все время быть начеку. Никакие другие снеки так не спасают от сонливости за рулем, считают водители.

В 846 году во время празднования Воскресения Христова на остров Лезвий напали арабские войны и захватили местных жителей для дальнейшей их продажи в рабство. Среди них была святая Феоктиста, осмелившаяся бежать на остров Парос. Там она в уединении предавалась молитве на протяжении следующих 35 лет. При этом она питалась лишь семечками подсолнуха.

Интересно, что все бейсбольные игроки традиционно жуют табак. Последние несколько лет можно было наблюдать тенденцию замены табака семечками. В прошлом году в Америке было продано 100 млн тонн семечек, что в два раза больше, чем 10 лет назад.

Семечкам подсолнуха необходимо достаточно длительное время для переваривания в желудке – около 2 часов. Благодаря этому семечки обладают способностью продлевать чувство сытости. Для сравнения, для фруктов время усвоения составляет всего 30 минут, а для того, чтобы усвоить шашлык, желудку понадобится более 3 часов.

 

Едим семечки и пьем кофе. 30 лучших продуктов для набора мышечной массы — PROMAN

Эксперты составили список продуктов, которые помогут набрать вес в виде чистой мышечной массы, а не подкожного жира. Благодаря этой диете и физическим нагрузкам можно очень быстро сделать тело рельефным и сильным.

Подсолнечные семечки

Во-первых, семечки — отличный источник протеина. Во-вторых, в них полно витамина Е, важного элемента питания для набора мышечной массы. Этот антиоксидант уменьшает воздействие свободных радикалов на мышцы и ускоряющего их восстановление после тренировки. Лузгай так или добавляй чищеные в салат. Жареные или сырые — по вкусу, пишет Mhealth.

Читайте по теме:
Скорая жиросжигающая помощь: фитнес-тренер рассказал, как похудеть на 10 кг за 14 дней

Скумбрия

Рыба, особо богатая омега-3 жирными кислотами. Сразу после тренировки организм начинает лихорадочно расщеплять весь белок, что попадется под руку, в том числе и твои тощие мышцы. И пока ты доберешься до дома, пока съешь свой стейк, пока желудок его переварит — все это время организм будет планомерно жрать сам себя. Омега-3 препятствуют этому процессу, замедляя его до поры, пока нужный белок не попадет в организм извне. Даже если ты съел бутерброд с макрелью на завтрак, задолго до тренировки, — все будет хорошо Одна штука содержит 74 мг витамина С, без малого дневную дозу. Этот витамин — важнейший компонент коллагена, вещества, необходимого мышцам и связкам для здоровой и счастливой жизни.

Киви

Киви — незаменимое питание для мышц. Узнай, почему всего три плода желтого киви, съеденных тобой за день, способны защитить тебя от болезней.

Ананас

В нем полно энзима бромелайна, улучшающего переваривание белковой пищи. После тренировки ты съел свой стейк — закуси его банкой консервированных ананасов, и процесс перетекания чужого белка в твои мышцы пойдет быстрее. К тому же бромелайн уменьшает мышечные боли после тренировки.

Читайте по теме:
Названы продукты, быстро выводящие алкоголь из клеток организма

Оленина

В мясе рогатых лесных друзей полно белка и витамина B12, который способствует перевариванию этого самого белка. Поэтому для набора мышечной массы оно подходит идеально. Перед приготовлением не забудь тщательно отбить и не менее тщательно замариновать в красном вине с можжевеловыми ягодами (ищи их в аптеках или в отделах пряностей крупных супермаркетов). На сутки, а то и дольше — иначе мясо будет жестким.

Кофе

Кофеин может увеличить длительность тренировки, снижая мышечную боль. То есть ты позже почувствуешь усталость и дольше будешь лежать под штангой или бежать по дорожке. Альтернативой может быть зеленый чай, а вот с энергетиками поосторожнее.

Говядина

Чемпион по содержанию незаменимых аминокислот для среди всех видов мяса. Также в нем довольно много креатина, вещества, которое — если верить канадским ученым — увеличивает мышечную массу, одновременно уменьшая жировую, и повышает выносливость. А тебе того и надо.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Имбирь

Эта пряность — одно из сильнейших природных обезболивающих (в том, что касается мышечных болей), утверждает британский «Вестник лекарственных продуктов». Действует не хуже аспирина, а для здоровья явно полезнее.Кисломолочные бактерии — прекрасный стимулятор пищеварения. Которое должно быть в норме, иначе твой организм не сможет усваивать повышенные дозы белка.

Натуральный йогурт

Слухам про то, что во фруктовые йогурты вместо клубники-ежевики кладут специальную съедобную пластмассу, мы не верим, но тем не менее рекомендуем покупать йогурт без сахара и самостоятельно смешивать его с фруктами, если так хочется. А сахар не класть. Кстати, бифидобактерии полезней, чем ты думаешь, — они способны избавить тебя от депрессии.

Куркума

Куркумин (вещество, содержащееся в этой пряности) способствует образованию и росту новых клеток, что помогает мышцам восстанавливаться после неизбежных во время тренировок микротравм. Прочие классические компоненты карри — вроде курицы и красного перца — тоже не помеха физкультурнику.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *