Семена анисовые: Анис описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

Анис, Anise (50 семян)

Полезные свойства этого растения давно оценены по достоинству. О них первые упоминания были зафиксированы ещё во времена Гиппократа. Ну а вкусовые и ароматические качества обеспечили анису широкую популярность в кулинарии.

Многим известны положительные качества аниса. Анис представляет собой однолетнее растение семейства Зонтичных. Эта культура характеризуется тонкой стержневой корневой системой, прямостоячими стеблями, усыпанными мелкими листочками. Цветение аниса приходится на июнь-июль. Созревание семян происходит в августе.

С точки зрения медицины Анис интересен:

противовоспалительное действие;

выраженный антибактериальный эффект;

спастическое действие;

снятие возбудимости нервной системы;

разжижение и мягкое выведение мокроты;

улучшение пищеварения;

возбуждение аппетита;

устранение головной боли, мигрени;

мягкое, безопасное расслабляющее, снотворное действие;

ветрогонное, послабляющее действие;

усиление регенеративных процессов в тканях;

восстановление потенции у мужчин;

повышение либидо у женщин;

нормализация обменных процессов в организме;

улучшение оттока мочи, устранение отёков;

стимуляция работы поджелудочной железы;

выравнивание гормонального фона.

Анис обыкновенный и продукты на его основе (масла, настои) часто применяют в лечебных, профилактических целях.

При кашле, бронхите

Простудный кашель или хронический, острый бронхит нередко лечат анисовыми зёрнышками. Растение способствует расширению пор, разжижению мокроты. Кашель лучше отходит и со временем противовоспалительное действие аниса становится всё более заметным. В комплексе с назначенным лечением эта природная добавка облегчает течение кашля и способствует скорейшему его устранению.

Головная, зубная боль, температура

Мигрени, головная боль из-за повышенной температуры неплохо купируется при помощи этого природного лекарства. Анис оказывает расслабляющее действие, успокаивает и снижает болевой эффект. При помощи этой добавки можно снять спазм сосудов. Это хорошее жаропонижающее. Анисовые капельки входят в состав средств «скорой помощи» при зубной боли.

Метеоризм, запоры, вздутие живота

Анис хорош в борьбе с проблемами кишечника. Это составляющая многих средств для купирования кишечных колик у малышей. Полезны семена аниса и для взрослых. При помощи такого природного компонента можно справиться с метеоризмом, слегка расслабить кишечник, побороть неприятные симптомы вздутия живота.

Нервное перенапряжение, бессонница

Стресс и усталость тоже подвластны анису. При помощи этого природного компонента можно успокоить нервную систему, расслабить мышечный тонус, привести в порядок настроение. Капельки аниса налаживают сон.

Беременность, грудное вскармливание

Оценят пользу аниса и беременные женщины. Он защищает от отёков, стимулирует нормальную работу почек. Добавка помогает выровнять давление, предупреждает формирование запора и вздутия. При помощи анисовых капель можно успокоить нервы и наладить сон.

В период грудного вскармливания анис хорош как средство для повышения лактации и предупреждения колик у мамы и малыша. Анис насыщает молоко витаминами и необходимыми микроэлементами.

В описанных случаях перед применением аниса крайне важна консультация специалиста!

Анис обыкновенный. Уход, выращивание, размножение. Полезные свойства. Пряно-ароматические травы. Садовые растения. Фото — Ботаничка.ru

Анис обыкновенный (Anisum vulgare) — Семейство Сельдерейные (Apiaceae)

Однолетнее травянистое растение. Корень стержневой, тонкий; стебель прямостоячий, мелкобороздчатый, коротко опушенный, до 50 см высотой. Нижние листья — цельные, надрезанно-зубчатые или лопастные, средние — тройчатые. Цветки мелкие, белые или кремовые, собраны в сложные зонтики. Плод — яйцевидная, покрытая мягкими волосками двусемянка серовато-зеленого цвета.

Семена аниса

© David Monniaux

Родина аниса — страны Средиземноморья. В Восточном Средиземноморье анис культивировали с древних времен. В Индии он был известен уже в V в. н. э. Им пользовалась древнекитайская и средневековая арабская медицина. В Западную Европу анис попал благодаря римлянам. В XII в. его начали возделывать в Испании, в XVII в. — в Англии.

С 1830 г. анис был введен в культуру и в России, где выращивался, в основном, в бывшей Воронежской губернии. В настоящее время основные районы промышленного возделывания аниса сосредоточены в Белгородской и отчасти в Воронежской областях. Отечественные сорта аниса — ‘Алексеевский 68’, ‘Алексеевский 1231’ и другие.

Полезные свойства. В плодах аниса содержится от 1,5 до 4,0% эфирного масла, имеющего характерный аромат и сладкий вкус. Плоды аниса, а также полученное из них эфирное масло находят широкое применение в хлебопечении, рыбной и мясной промышленности, кондитерском и ликероводочном производстве, мыловарении, парфюмерии, медицине.

Иллюстрация аниса

Анис известен с давних пор как лекарственное растение. Греки и римляне употребляли его плоды для возбуждения аппетита. Считается, что запах аниса вызывает спокойный сон, поэтому его настой пьют при бессоннице. Анисовым маслом натирают кожу для предохранения от укусов комаров. В современной медицине, в частности в педиатрии, препараты из плодов аниса применяют при коклюше, бронхите, катаре верхних дыхательных путей, трахеитах, ларингитах, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Молодые нежные листья аниса добавляют во фруктовые и овощные салаты, особенно из свеклы и моркови, а также в гарниры. Недозрелые зонтики используют при засолке огурцов, кабачков, патиссонов, плоды — при выпечке булочек, печенья, коврижек. Порошок из плодов добавляют в молочные и фруктовые супы, при варке повидла, варенья из слив, яблок, груш, в кисло-сладкие соусы, компоты, кисели.

Анис обыкновенный, или Бедренец анисовый (Pimpinella anisum)

Агротехника. Наиболее благоприятны для выращивания аниса — черноземные, плодородные почвы с хорошей структурой, однако он хорошо растет также на рыхлых суглинистых и супесчаных почвах с достаточным количеством перегноя и извести. Не подходят для выращивания аниса глинистые и солонцеватые почвы. Нежелательно размещать его на участках, на которых выращивался кориандр.

Размножают анис семенами, перед посевом их рекомендуется проращивать. Для этого семена обильно смачивают и выдерживают под пленкой в течение трех дней. При прорастании 3-5% семян их подсушивают до сыпучего состояния и высевают. Глубина заделки семян — 2-3 см. Всходы аниса легко переносят небольшие весенние заморозки, поэтому семена сеют ранней весной, в конце апреля. Семена аниса легко осыпаются, поэтому растения (в фазу восковой спелости плодов на центральном зонтике) срезают на высоте 10 см, связывают в небольшие пучки и оставляют дозревать. Дозревшие плоды обмолачивают, подсушивают и очищают от возможных примесей. На зелень анис убирают до начала цветения.

Декоративность. Ажурные, сильно рассеченные, темно-зеленые листья делают анис декоративным в течение всего сезона. Во время цветения растение украшают нежные белые или кремовые соцветия. Анис хорошо смотрится в групповых посадках.

Анис

Музей семян и средств защиты растений — Анисовое семя — лекарство от 100 болезней. ******* Анис обыкновенный широко применяется в народной и традиционной медицине. В лечебных целях используются семена растения. Анис принадлежит к семейству Зонтичные роду Бедренец. Растение это однолетнее. Высота его около 60 сантиметров. Корень аниса веретенообразный, стержневидный. Листья у него черешковые. Черешок у нижних и прикорневых листочков длинный, у верхних он укороченный. Листовые пластины рассечённые, внешне напоминают укроп. Общая форма листа округло- почковидная. Цветы аниса очень мелкие, невзрачные, белого окраса. Они собраны в соцветие сложный зонтик. Период цветения растения – с июня по июль. Плод аниса зеленовато-серый, длиной около 3 миллиметров, каплевидной формы. На вкус семена пряно-сладкие, запах их приятный. Предположительной родиной аниса является Средиземноморье. В качестве культурного растения он выращивается для получения семян в Малой Азии, Южной Европе, Египте и Мексике. В России анис культивируется в Курской, Воронежской и Белгородской областях. В небольшом объёме его также растят в Краснодарском крае. Химический состав анисовых семян Семена растения содержат в своём составе ценные растительные компоненты, которые и обеспечивают лекарственные свойства аниса. В его плодах после проведённых исследований были выявлены: жирное масло, эфирное масло, анетол, метилхавикол, анисовый кетон, анисовый альдегид и анисовая кислота. Эти вещества оказывают на организм человека ярко выраженное лечебное действие и могут применяться в борьбе с различными недугами. Анисовое семя признано лекарственным в традиционной медицине, и потому на его основе выпускается целый ряд фармакологических препаратов. Когда применяют лечение анисовыми семенами Плоды аниса назначаются в качестве: противокашлевого, противовоспалительного, спазмолитического, слабительного, болеутоляющего, потогонного, успокоительного, антисептического, ветрогонного, стимулирующего работу поджелудочной железы, мочегонного и сосудоукрепляющего лекарства. Таким образом, можно сказать, что анисовое семя является лекарством от 100 болезней. При бронхите и бронхиальной астме препараты на основе аниса назначаются больным как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Растение позволяет активировать работу дыхательной системы, усилить выработку жидкой слизи, которая выводит густую мокроту, а также повышает тонус бронхов. Лекарство из семян аниса можно использовать для очищения лёгких и бронхов даже у курильщиков. За счёт своих спазмолитических свойств семена стали применяться для избавления от различных колик и спазматических запоров. Расслабляя мускулатуру желчного пузыря и желчевыводящих путей, растение также помогает в нормализации правильного оттока желчи, что даёт возможность применять его как желчегонное при многих заболеваниях. Для почек и мочевыводящей системы семена аниса также пойдут на пользу. Растение позволяет избавиться от цистита и прочих бактериальных инфекций, а также снять воспаление и вывести песок. В качестве дополнительного лечения анисовые семена используются даже при терапии при пиелонефрите. Больные отмечают, что болевой синдром снимается уже через несколько дней приёма препаратов из аниса. Используется анис и при заболеваниях глаз, сопровождающихся воспалением. Губительно воздействуя на болезнетворные бактерии, вызывающие воспалительный процесс, лекарства из семян позволяют вылечиться в максимально короткий срок; а дискомфорт в глазах исчезает уже в первый день. При болезнях горла (таких как ангина, фарингит и тонзиллит) анисовые семена используются в качестве противовоспалительного, обезболивающего и дезинфицирующего средства. Они очищают больное горло и способствуют быстрому выздоровлению. Как успокоительный препарат анис используется в борьбе с бессонницей и истерией. Кроме этого, его достаточно часто назначают как средство снятия нервного перенапряжения при климаксе. Противопоказания к лечению анисовым семенем Противопоказаниями к лечению семенами растения является только: беременность (так как анис повышает тонус матки, может возникнуть угроза преждевременных родов); хронические тяжёлые болезни желудочно-кишечного тракта. Если по каким-то причинам перед началом лечения появились сомнения в его безопасности для здоровья конкретного человека, стоит проконсультироваться с врачом. ******* Лекарства из анисовых семян ******* При использовании препаратов из аниса следует помнить о том, что длительность применения не должна превышать 7 дней. ******* Настой для лечения кашля и очищения лёгких 1 большую (столовую) ложку семян растения надо измельчить при помощи кофемолки и после поместить в 250 миллилитров только что вскипевшей воды. Далее посуду с составом накрывают крышкой, утепляют одеялом и настаивают препарат 30 минут. По прошествии этого срока настой отцеживают. Пьют его 4 раза в течение суток по 2 больших ложки. ******* Настой при коликах и метеоризме Для того чтобы приготовить этот состав необходимо измельчить до порошкообразного состояния 1 столовую ложку семян растения и заварить 500 миллилитрами максимально горячей воды. После этого состав настаивают в течение 60 минут. Профильтрованный при помощи марли состав используют для приёма внутрь за 30 минут до еды 3 раза в день по 120 миллилитров. ******* Настой для полоскания больного горла 1 маленькую ложку размолотого растительного сырья заливают стаканом кипящей воды и настаивают до тех пор, пока температура не станет приемлемой для проведения полоскания. Отцеженный препарат используют в полном объёме для 1 процедуры. В день проводят не менее 3 полосканий. ******* Заготовка лекарственного сырья Собирать семена аниса следует в конце лета, когда они достигают зрелости. Семена срезаются с соцветием на стебле, так как в этом случае намного проще произвести их сушку. Собранное сырье развешивается пучками в проветриваемом и сухом помещении, куда не проникает прямой солнечный свет. После высыхания семена стрясают со стеблей и хранят в стеклянной плотно закрытой посуде не более 3 лет.

Музей семян и средств защиты растений на Facebook. Если вам интересны новости Музей семян и средств защиты растений, регистрируйтесь на Facebook сегодня!

ГОСТ 21236-90 Семена аниса. Сортовые и посевные качества. Технические условия

Текст ГОСТ 21236-90 Семена аниса. Сортовые и посевные качества. Технические условия

15 коп. БЗ 10—90/797

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

СЕМЕНА АНИСА

СОРТОВЫЕ И ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 21236-90

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ

Москва

УДК 631.53.01:635.756:006.354 Группа С21

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СЕМЕНА АНИСА

Сортовые и посевные качества Технические условия

Anise seeds. Varietal and sowing characteristics

Specifications

ГОСТ

21236—90

ОКП 97 2612

Срок действия с 01.07.91 до 01.07.96

Настоящий стандарт распространяется на семена аниса (Pirn-pinella anisum L.), предназначенные для посева.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Характеристики

1.1.1. Для посева должны использоваться семена аниса районированных и перспективных сортов, утвержденных в установленном порядке.

1.1.2. По сортовой типичности семена аниса делят на три категории: I, II, III в соответствии с требованиями, указанными в табл. 1.

Таблица 1

Категория

Сортовая типичность, %, не менее

I

99.5

II

97,0

III

95.0

Издание официальное

(£) Издательство стандартов, 1991

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен» тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта СССР

1.1.3. По посевным качествам семена аниса делят на два класса — 1-й и 2-й в соответствии с требованиями, указанными в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма д.

1-го

пя класса 2-го

Всхожесть, %, не менее

80

70

Влажность, %, не более

12,0

для семян страхового фонда

100

Чистота, %, не менее

96,00

Количество семян других растений, шт. на 1 кг,

не более

1600

в том числе семян сорняков, шт на 1 кг, не

более

10)0

1.1.4. В зависимости от назначения семена аниса должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

Таблица 5

Наименование семян

Ступень

размножения

Категория по сортовой типичности, не ниже

Класс, не ниже

Семена, выращиваемые научно-исследовательскими учреждениями, опытными станциями, опытно-производственными хозяйствами, элитсемхозами и предназначенные для размножения

Питомник размножения, суперэлита, элита

I

1

Семена, выращиваемые для размножения и реализуемые семеноводческими хозяйствами

I репродукция

II

2

Семена, высеваемые для получения промышленного сырья

Не ниже II репродукции

II

2

1.1.5. Не допускаются к посеву семена аниса при наличии в них:

карантинных сорняков (семян и плодов), вредителей и болезней в соответствии с перечнем, утвержденным в установленном порядке;

живых вредителей и их личинок, повреждающих семена аниса, за исключением клеща.

1.2. Маркировка

1.2.1. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192. На каждый мешок с семенами должна быть нанесена маркировка с указанием:

наименования хозяйства; наименования культуры; сорта;

ступени размножения; сортовой типичности; класса; года урожая; номера партии семян; массы нетто;

обозначения настоящего стандарта; манипуляционного знака «Боится сырости».

В каждый мешок с семенами вкладывают этикетку с данными транспортной маркировки, на которой допускается не указывать класс семян.

1.3. Упаковка

1.3 1. Семена аниса упаковывают в мешки льно-джуто-кенаф-ные или льно-джуто-кенафные с основой из вискозного корда по ГОСТ 18225 массой не более 30 кг. Допускается отклонение по массе заполненных мешков J= 1 %.

1.3.2. Каждый мешок должен быть прочно зашит льняными нитками машинным или ручным способом.

2. ПРИЕМКА

Правила приемки — по ГОСТ 12036.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

3.1. Сортовые качества семян аниса определяют апробацией Посевов по документации, указанной в приложении.

3.2. Посевные качества семян определяют по ГОСТ 12037, ГОСТ 12038, ГОСТ 12041, ГОСТ 12042, ГОСТ 12044 —ГОСТ 12047.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Транспортирование

4.1.1. Семена аниса транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Транспортирование семян пакетами — по ГОСТ 26663 и ГОСТ 24597. Высота пакета не должна превышать 1,35 м, масса— 1,25 т. Средства скрепления в транспортных пакетах — по ГОСТ 21650.

4.2. Хранение

4.2.1. Семена аниса хранят в мешках в крытых, не зараженных амбарными вредителями, помещениях.

4.2.2. Каждая партия семян, упакованная в мешки, должна укладываться отдельными штабелями.

В складах с асфальтированным, бетонным или каменным полом мешки укладывают на поддоны или настилы из досок, отстоящие от пола не менее чем на 0,15 м. Высота штабеля должна быть не более шести рядов мешков, ширина штабеля-—не более длины одного мешка. Проходы между штабелями, а также между штабелями и стенами складского помещения должны быть не менее 0,75 м, а проходы между штабелями для приема и отпуска семян — не менее 1,5 м.

4.2.3. Уложенные в штабеля мешки с семенами перекладывают не менее одного раза в 4 мес, при этом мешки верхних рядов кладут в нижний ряд, а нижних — наверх.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

НАИМЕНОВАНИЕ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ПО АПРОБАЦИИ

Апробацию сортовых посевов аниса проводят по «Инструкции по апробации сортовых посевов (посадок) эфирномасличных культур», утвержденной Министерством сельского хозяйства СССР 5 июня I960 г

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством медицинской промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Н, В. Косенко; Л. А. Бугаенко, д-р биол. на>к; А. П. Шляпникова, канд. теки, наук; Л, В. Коваленко; Л. А. Тимашева,

к 1нд. сельхоз. на>к; Л. В. Сазонова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 19.12.90 № 3195

3. Срок проверки — 1995 г.

Периодичность проверки — 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 21236—75

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 12036—85

2

ГОСТ 12037—81

3.2

ТОСТ 12С38—81

32

ГОСТ 12041—82

32

ГОСТ 12015 —80

3.2

ГОСТ 12044—81

32

ГОСТ 12045—81

3.2

ГОСТ 12046-85

32

ГОСТ 12047—85

32

ГОСТ 14192—77

1.21

ГОСТ 18225 —72

1.3 1

ГОСТ 21650—76

4.1 1

ГОСТ 24597—81

4.1 1

ГОСТ 26663—85

4Л 1

Редактор Т. И. Василенко Технический редактор О Н. Никитина Корректор А. М. Трофимова

Сдано в наб. 23.0191 Подп в печ. 18.02.91 0,5 >сл. п. л. 0,5 уел кр. отт. 0,30 уч.-изд. л. Тир 5000 Цена 15 к.

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 123557, Москва, ГСП, Новопресненский пер ,3 Гил. «Московский печатник». Москва, Лялий пер., 6. Зак. 55

Лечебные семена аниса — Бобёр.ру

Анис обыкновенный – одно из древнейших эфирномасличных растений. Его плоды, а также эфирное масло, получаемое из них, широко используются в медицине, парфюмерно-косметическом производстве и пищевой промышленности.

Еще в Древнем Риме и Греции знали о ценности этого растения, и Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» упоминает об анисе, который наиболее часто применяли в детской врачебной практике. В диком виде это растение встречается на острове Хиос (Греция), оно широко культивируется во многих европейских странах, Индии, Китае, Японии, в некоторых странах Американского континента и на севере Африки.

В 30-х гг. прошлого столетия анис был завезен в Россию в Воронежскую губернию и в настоящее время широко культивируется в основном на европейской части России. Растения аниса культивируются из-за ценности семян. При созревании в них накапливается до 5 % эфирного масла, основной компонент которого анетол.

Анисовое масло – это прозрачная, бесцветная или слегка желтоватая жидкость с характерным запахом и сладковатым вкусом без горечи. Плоды аниса и анисовое эфирное масло применяют как отхаркивающее средство, часто добавляя в детские микстуры. Оно оказывает стимулирующее действие на секреторную функцию пищеварительного тракта; входит в состав слабительного, грудного и желудочного чая.

Масло обладает дезинфицирующим свойством, применяется также для натирания рук и лица с целью предохранения от укусов комаров. Анисовое масло, растворенное в спирте или подсолнечном масле в отношении 1:100 – прекрасное средство в борьбе с птичьими клещами, пухоедами, вшами и блохами.

Выращивание аниса обыкновенного

Возделывать анис на приусадебном участке можно на любых почвах, за исключением тяжелых, сырых, глинистых и солонцеватых. Предшественниками аниса могут быть зернобобовые, овощные культуры и картофель. Нельзя высевать анис после кориандра, так как трудно очистить посев от упавших в почву его семян.

Всходы аниса при благоприятных условиях появляются на 14—15-й день после посева и в первую половину вегетации растут и развиваются медленно. Вот почему основная и предпосевная подготовки почвы имеют важное значение.

Участок должен быть вскопан на глубину 22–25 см за месяц до наступления заморозков. Осенью по мере появления сорняков проводят мотыжение почвы. Весной при подсыхании почвы участок выравнивают граблями, затем его рыхлят мотыжкой на глубину 4–5 см, вновь выравнивают граблями и слегка уплотняют, оставляя взрыхленным верхний слой.

Минеральные удобрения лучше вносить осенью при вскапывании участка из расчета 20–25 г/м² азотных и 25–30 г/м² фосфорных удобрений. Подкормка азотными удобрениями может проводиться в фазу стеблевания в дозе 10–15 г/м². При подкормке удобрения вносят на глубину 5–7 см. При отсутствии дождя после внесения удобрений проводят полив.

Наличие в оболочке семян эфирного масла затрудняет их прорастание. Поэтому перед посевом семена проращивают. После того как появятся 3–5 % проростков, семена подсушивают и высевают на глубину 3–7 см одним из трех способов: широкорядным – ширина междурядья 45 см, норма высева 1,3 г/м²; ленточным двухстрочным – ширина между лентами 45 см, между строчками в ленте 15 см, норма высева семян 1,5 г/м²; сплошным – ширина между строчками в ленте 15 см, норма высева 1,8 г/м². Выбор способа посева зависит от чистоты участка: чем чище участок, тем гуще может быть посев.

Уход за участком заключается, во-первых, в поперечном бороновании его граблями до и после появления всходов. Довсходовое боронование проводят на 4—5-й день после посева, но не позднее начала прорастания семян в почве; боронование по всходам проводят в фазу 3–9 настоящих листочков. Дальнейший уход заключается в рыхлении междурядий и прополках.

Убирают анис, когда семена приобретают зеленоватую окраску. Лучше всего срезать растения на высоте 10–12 см от поверхности почвы, а затем разложить их для просушивания на чердаке, под навесом, на веранде.Через 3–5 дней обмолачивают и очищают семена от примесей, еще раз проводят естественную сушку (искусственную огневую сушку можно проводить при температуре не выше 40 °C) и сохраняют при влажности 13–14 % для употребления. С 1 м² можно получить 100–150 г семян. Хранят их в закрытой таре. Срок годности сырья три года.

Применение аниса в кулинарии

В кулинарии анис первыми начали активно использовать англичане, которые стали добавлять его в повидло, джемы и имбирные пряники, в которых анис был обязательным компонентом. Если в лекарственных целях используются только семена аниса, то в кулинарии в ход идут все наземные части этого растения. Зелень аниса кладется в салаты и во вторые блюда.

Часто анисом приправляют морскую рыбу, что особенно популярно в странах Средиземноморья.

Семенами аниса ароматизируют некоторые крепкие алкогольные напитки. В сладкие алкогольные напитки традиционно добавляют анисовое масло.

Засохшие анисовые зонтики используются при приготовлении овощных консервов, в приготовлении мяса.

Выбирая семена аниса для использования их в кулинарии, нужно обращать внимание на цвет. Качественные плоды аниса обладают светло-коричневым оттенком и пахучим запахом. А темные плоды говорят о том, что их или собрали не вовремя, или они уже давно лежат на прилавке.

Применение аниса в медицине

Анис часто добавляется в лекарственные препараты с целью улучшения их вкусовых качеств.

Анисовый настой является классическим средством от кашля. Одно чайную ложку измельченных семян аниса нужно залить стаканом кипятка. Это же средство превосходно помогает при воспалении десен и носоглотки, плохом запахе изо рта, от метеоризма. Семена аниса можно заваривать вместо чая или вместе с чаем. Такой напиток, кроме вышеописанного действия, превосходно укрепляет нервы. В анисовый чай можно добавлять также и тмин и (или) фенхель.

При проблемах желудочно-кишечного тракта, тошноте и метеоризме, применяются различные фармацевтические средства с использованием аниса.

Древние восточные врачеватели рекомендовали жевать анис для крепости и красоты зубов и приятного запаха во рту, а от кашля принимать анисовый настой с медом.

Анис удачно применяется в косметике. При уходе за кожей он тонизирует ее, придает ей подтянутый, молодой вид.

Нельзя принимать препараты аниса при беременности. Также противопоказанием является любое хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта.

Парфюмерия с нотой «семена аниса»

туалетная вода (edt)

парфюмерная вода (edp)

одеколон (cologne)

духи (parfum)

ароматизатор для дома

парфюмированная вода для одежды

пена для ванны

гель для тела

крем для бритья

пена для бритья

(парфюмерная вода + парфюмерная вода: роликовая миниатюра)

парфюмерная дымка для тела

парфюмированная салфетка

кондиционер для волос

шампунь-гель для душа

(туалетная вода + сахарный скраб для тела)

(парфюмерная вода + лосьон для тела + тушь)

(парфюмерная вода + шарики для ванны + кулон)

(одеколон + гель для душа + гель после бритья)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + хрустальный флакон)

(парфюмерная вода + бальзам для тела + гель для душа + парфюмерная дымка для волос)

(одеколон + одеколон миниатюры + шампунь)

твердые духи

масляные духи

парфюмерное масло

ароматный спрей для комнаты

лосьон для рук

мерцающий гель

освежающая дымка для тела

сухое масло для тела

спрей после бритья

парфюмированный гель

крем после бритья

пудра для тела

гель для рук и тела

гель для рук

лосьон для рук и тела

ароматический диффузор

масло для массажа и ванны

духи с аппликатором на гелевой основе

(парфюмерная вода + дезодорант)

(туалетная вода: пробник + гель для душа)

ароматическая вода

(парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

увлажняющий гель

духи для тела

(скраб для тела + масло + масло для тела)

(парфюмерная вода + твердые духи)

(кондиционер для волос + лосьон для тела + шампунь)

(лосьон для тела + мыло + соль для ванны)

(парфюмерная вода + гель для душа + ароматическая свеча)

парфюмерная дымка для волос и тела

(туалетная вода + скраб для тела)

ароматическая вода для тела и ванны

(одеколон + гель для душа + ароматическая свеча)

пакет

(парфюмерная вода + мыло + лосьон для тела)

овал для ароматизации помещений

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + бальзам после бритья)

(парфюмерная вода + гель для душа + лосьон после бритья)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода + крем для рук)

(гель для душа + жидкое мыло)

(одеколон + мыло)

(туалетная вода миниатюра + молочко для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода)

(одеколон + лосьон после бритья)

молочко для душа

(туалетная вода + дезодорант-стик + гель для душа)

(духи + духи)

антисептик

мыло для бритья

(бальзам после бритья + гель для душа + одеколон)

коробка

(одеколон + гель для душа + дезодорант)

подставка для отливантов

(парфюмерная вода + духи)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + крем для рук)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода пробник)

(парфюмерная вода + крем для бритья + дезодорант)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + парфюмерная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + крем для рук)

(парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода миниатюра + шампунь)

(одеколон миниатюра + шампунь)

(парфюмерная вода + помада)

(туалетная вода + румяна)

(туалетная вода + гель для душа + гель для душа)

(парфюмерная вода + тушь)

(туалетная вода + парфюмерная вода + одеколон)

(туалетная вода + помада)

(парфюмерная вода миниатюра + лосьон для тела + крем для тела)

(парфюмерная вода + пуховка для пудры)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

(духи + духи + бальзам после бритья)

(одеколон + крем для тела)

(туалетная вода + гель для душа + средство после бритья + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + масло для тела + помада)

(парфюмерная вода + помада + тушь)

(туалетная вода пробник + лосьон для тела миниатюра)

(парфюмерная вода + помада + лак)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(одеколон миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода + тушь + карандаш для глаз)

(одеколон миниатюра + гель для душа)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода миниатюра + крем для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + блеск для губ)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + ароматическая свеча + крем для рук)

(масляные духи + парфюмерная вода)

(туалетная вода + парфюмерная вода + духи)

жидкое мыло

(парфюмерная вода + спрей для тела)

(парфюмерная дымка для тела + лосьон для тела)

парфюмерный спрей для тела с шиммером

(одеколон миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(туалетная вода + одеколон)

(туалетная вода + туалетная вода миниатюра + гель для душа + гель для душа)

(туалетная вода + тушь для ресниц)

(туалетная вода + бальзам после бритья + гель для душа + мыло)

(одеколон + крем для тела + свеча)

(духи пробник + бальзам для лица пробник)

Семена аниса для лечения болезни органов пищеварения

Семена аниса

Семена аниса, однолетнего травянистого растения, культивируемого в южных областях, собирают после полного созревания плодов в августе — сентябре. Плоды аниса обыкновенного и их масло широко используют в пищевой, ликеро-водочной и парфюмерной промышленности. Анисовое масло входит в состав широко известных нашатырно-анисовых капель от кашля.

Лечебные свойства

Семена, принятые внутрь, усиливают выделение пищеварительных соков и двигательную активность желудочно-кишечного тракта, ускоряя продвижение содержимого, действуют противоспазматически, а также облегчают выделение бронхиальной слизи.

Применение

Анис назначают внутрь в форме кашек, болюсов, пилюль, настоев и отваров (15—20 граммов на 1 литр воды).

Применяют анис как возбуждающее деятельность кишечника, «ветрогонное», легкое слабительное и хорошее отхаркивающее средство.

Дозы

Дозы аниса внутрь: крупному рогатому скоту 25— 50 граммов; лошадям 10—25; мелкому рогатому скоту и свиньям 5—10; собакам 0,5—2; курам 0,2— 0,5 грамма.



Краткое описание. Семена аниса применяют как возбуждающее деятельность кишечника, «ветрогонное», легкое слабительное и хорошее отхаркивающее средство.


Ветеринарные клиники

Сухие корма для животных: кошек, собак, коров, коз. Комбикорма и премиксы для крс. Применение Семена аниса в ветеринарии. Средства от блох и клещей, игрушки для собак. Груминг косметика для собак. Строительство коровников.

Строительство домов на селе

Строительство тентовых ангаров для сельского хозяйства. Строительство деревянных домов. Строительство домов из клееного бруса.

Описания лекарств для животных

Глицерин Дуба кора Зверобой Вазелин Борная кислота Бадан толстолистный Белая глина Иманин Камфоры раствор в масле Мяты перечной листья Озокерит Ромашки цветы Лапчатка Ланолин Квасцы Крапива двудомная Хвоща полевого трава Фенилсалицилат Анестезин Антипирин Аспирин Анальгин Амидопирин Чемерицы настойка Энтеросептол Фенацетин Березы почки Петрушки плоды и трава Темисал Толокнянки лист Можжевельника плоды Калия ацетат Гексаметилентетрамин Диакарб Свиной жир очищенный Свинца ацетат Маточное молочко Перга Аммиака водный раствор Пчелиный яд Прополисовые мази Прополиса настойка Прополисовое молоко Горчицы семя Мяты перечной лист Эвкалипта лист Лук репчатый Чеснок Чемерицы корневище Терпентинное масло Перца стручкового плод Серебра нитрат Прополис Воск Бензилбензоат Биэтилксантоген Дёготь березовый Автол Ятрышник Танин Цинка окись Дикрезил Креолин Хлорофос Мёд Никохлоран Нафталин Лизол Мыло зелёное Уголь древесный Уголь активированный Норсульфазол Протаргол Перекись водорода Нафтадерм Ксероформ Калия перманганат Кальция гипохлорит Стрептоцид Сульгин Уросульфан Фенол Формальдегид Сульфацил Сульфапиридазин Сульфадимезин Сульфален Йодоформ Йод Гранатника кора Кремнефтористый натрий Папоротника мужского корневище Тетрациклин Террамицин Пенициллин Синтомицин Пиперазина гексагидрат Пиперазина сульфат Бриллиантовый зеленый Гидроперит Ихтиол Фенотиазин Тыквы семена Пиперазина адипинат Сантонин Фталазол Фтазин Масло растительное Натрия гидрокарбонат Натрия сульфат Масло касторовое Магния сульфат Лист черемши Луковицы чеснока Натрия хлорид Полынь горькая Спирт винный Трава тысячелистника Уксус Соль карловарская Семена льна посевного Сабур (алое) Крахмал Корневище чемерицы Фурадонин Хинозол Этазол Фурагин Фуразолин Фурацилин Фуразолидон Аммония хлорид Кора крушины ломкой Корень солодки Корневище аира болотного Корень ревеня Корень одуванчика Корень алтея Корень валерианы Биомицин

Семена пряностей и аниса | Целые семена аниса на продажу

В мире, где инжирные лепешки одномерные … Где в вашей итальянской колбасе нет острого вкуса … Где у ваших солений нет такого приятного вкуса … Единственная специя, на которую мы можем положиться чтобы спасти нас, было семя аниса.

Родом из Средиземноморья и Ближнего Востока, анис — одна из самых распространенных специй в мире кулинарии. Первоначально он использовался в качестве лекарства от несварения желудка и язв, но во многих культурах он быстро нашел применение на кухне.От сладостей до варенья и ликеров, анис стал популярным и стал основным ингредиентом в Европе, Азии, Австралии и вскоре в Америке.

Вкус семян аниса, несомненно, подобен лакричнику с пикантной сладостью и легкими нотками перца, что хорошо подходит для приготовления конфет. Чтобы быстро приготовить блюдо, в котором легко используется аромат аниса, очистите морковь и нарежьте ее тонкими монетами. Обжарьте морковь в масле, небольшом количестве меда и чайной ложке семян аниса на среднем или сильном огне до размягчения.Вы найдете их в качестве восхитительного гарнира с дичью или ветчиной.

Дополнительная информация
Состав Семена аниса.
Базовая подготовка Готова к использованию, как есть, никакой базовой подготовки не требуется.
Рекомендуемые области применения Семена аниса прекрасно подходят для приготовления тортов, хлеба или печенья. Маринад из свежемолотого имбиря и аниса прекрасно сочетается с птицей. Можно положить семя аниса в воду для отлова моллюсков или рыбы.Еще одно прекрасное применение — тушеное мясо, карри, фрукты, пироги или супы.
Вкус и аромат Солодка или анис, сладкое
Стиль продукта Семена / ягоды
Кухня Китайский, французский, индонезийский, средиземноморский, марокканский
Обращение / хранение Хранить в прохладном сухом месте
Срок годности 4 года
Страна происхождения Египет
Информация об аллергенах Не указано

Обзоры

Что все говорят о семенах аниса

продукт

https: // www.spicejungle.com/anise-seed 709 Семена аниса https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/a/n/anise_seed.jpg 5,740000 5,740000 доллар США В наличии / Кулинарные ингредиенты / Специи / Кулинарные ингредиенты / Специи / Индийские специи / Кулинарные ингредиенты / Специи / Целые специи / Кулинарные ингредиенты / Специи / Семена и ягоды

В мире, где фиговые лепешки одномерные & hellip; Там, где в вашей итальянской колбасе нет никакого шума & hellip; Где у ваших солений нет такого классного вкуса & hellip; Единственная специя, на которую мы могли рассчитывать в своем спасении, — это семена аниса.

Анис родом из Средиземноморья и Ближнего Востока — одна из самых распространенных специй в мире кулинарии. Первоначально он использовался в качестве лекарства от несварения желудка и язв, но во многих культурах он быстро нашел применение на кухне. От сладостей до варенья и ликеров, анис стал популярным и стал основным ингредиентом в Европе, Азии, Австралии и вскоре в Америке.

Вкус семян аниса, несомненно, подобен лакричнику с пикантной сладостью и легкими нотками перца, что хорошо подходит для изготовления конфет.Чтобы быстро приготовить блюдо, в котором легко используется аромат аниса, очистите морковь и нарежьте ее тонкими монетами. Обжарьте морковь в масле, небольшом количестве меда и чайной ложке семян аниса на среднем или сильном огне до размягчения. Вы найдете их в качестве восхитительного гарнира с дичью или ветчиной.

СпецииДжунгли 33 4.9 707 Семена аниса — 1 унция. 5,74 5,740000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/a/n/anise_seed_1.jpg 842432116566 В наличии 1 унция. 1642 Семена аниса — 4 унции. 7,87 7,870000 https: // www.spicejungle.com/media/catalog/product/a/n/anise_seed_2.jpg 842432116573 В наличии 4 унции. 1643 Семена аниса — 16 унций. 15,77 15.770000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/a/n/anise_seed_3.jpg 842432116580 В наличии 1 фунт. 1644 Семена аниса — 5 фунтов навалом 43.01 43.010000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/a/n/anise_seed_5.jpg 842432116597 В наличии 5 фунтов 1647 Семена аниса — 10 фунтов навалом 69,96 69,960000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/a/n/anise_seed_4.jpg 842432116603 В наличии 10 фунтов1650 Семена аниса — 25 фунтов навалом 141,26 141.260000 https://www.spicejungle.com/media/catalog/product/a/n/anise_seed_6.jpg 842432116610 В наличии 25 фунтов Семена аниса. Готов к использованию, никакой базовой подготовки не требуется. Семена аниса прекрасно подходят для приготовления тортов, хлеба или печенья. Маринад из свежемолотого имбиря и аниса прекрасно сочетается с птицей. Можно положить семя аниса в воду для отлова моллюсков или рыбы. Еще одно прекрасное применение — тушеное мясо, карри, фрукты, пироги или супы.Солодка или анис, сладкий Семена / Ягоды Китайский, французский, индонезийский, средиземноморский, марокканский Хранить в прохладном сухом месте 4 года Не указано

Семена фенхеля против. Семена аниса: SPICEography Showdown

Семена фенхеля и семена аниса — две очень похожие специи, которые многие повара используют как синонимы, особенно в итальянской и индийской кулинарии. Они достаточно похожи, чтобы их можно было спутать друг с другом — некоторые повара называют семена фенхеля анисом и наоборот. Если вы собираетесь приготовить какие-то классические европейские блюда (особенно итальянские), вам понадобится одно или другое.Чтобы принять осознанное решение, вам нужно знать, чем они отличаются и где вы можете сделать замены. Мы расскажем об этом в этом выпуске SPICEography Showdown — семена фенхеля против семян аниса.

Чем семена фенхеля и семена аниса различаются по вкусу?

Семена фенхеля и аниса настолько похожи, что некоторые считают их одним и тем же. Конечно, это неверно. Они происходят из двух разных растений; однако оба растения принадлежат к одному семейству Apiaceae. Семена фенхеля получают из луковицы, которую можно есть как овощ или использовать в качестве травы, а семя аниса, — из куста, без каких-либо других частей, которые используются в кулинарии, кроме семян.Также обратите внимание, что настоящие семена аниса отличаются от звездчатого аниса , который представляет собой совершенно другую специю, популярную для использования в азиатской кухне и происходящую из вечнозеленого дерева. И фенхель, и семена аниса являются источниками эфирного масла, называемого анетолом, которое отвечает за их вкус, а также за аромат других специй, таких как вышеупомянутый звездчатый анис и травы, такие как эстрагон . Оба семени имеют одинаковые лакричные нотки вкуса, но аромат семян аниса более острый из двух.

Можно ли использовать одно вместо другого?

Они могут эффективно заменять друг друга во многих, если не в большинстве приложений; однако они достаточно разные, так что вам все равно придется приложить усилия, чтобы получить тот, который требуется для вашего рецепта. Многие формулы замены специй предполагают, что их можно использовать в качестве заменителей 1: 1. Семена аниса путают с семенами фенхеля и используют вместо них в смесях специй, таких как порошок китайских пяти специй и индийский панч форан, а также в смеси специй, используемых для ароматизации итальянской колбасы.Он дает те же нотки лакрицы, но они немного более острые, а это значит, что вам, возможно, придется использовать меньше его. Семена фенхеля придают аромату солодки немного меньшую сладость и не такую ​​интенсивность. Для получения желаемого вкусового профиля может потребоваться его больше.

Когда следует использовать семена аниса, а когда — семена фенхеля?

Хотя они часто взаимозаменяемы, использование одного вместо другого не всегда идеально. Настоящие семена аниса (в отличие от звездчатого аниса) нежнее и слаще, поэтому их больше подходит для сладких блюд, конфет и ликеров, чем для семян фенхеля.Например, семена аниса — лучший вариант для двух итальянских фаворитов: бискотти и пицели. Семена фенхеля можно использовать в качестве заменителя в выпечке, но это не идеально. Вкус семян фенхеля немного более нежный и немного более древесный, чем аромат семян аниса, а это означает, что он лучше работает на заднем плане в качестве поддерживающей ароматической ноты, которая подчеркивает и усиливает другие специи. Семена фенхеля лучше подходят для соусов маринара и других пикантных блюд, которые содержат несколько специй, где они проявляются, но не доминируют, как семена аниса.

13 Лекарственное применение семян аниса

Многим известно семя аниса, традиционно известное как Pimpinella anisum , из-за его вкуса и аромата, напоминающего лакрицу, которые используются в выпечке и мыле. Фактически, древние египтяне, греки и римляне использовали семена аниса и его ароматное эфирное масло анетол для изготовления душистых масел, мыла, чая, тортов и выпечки. В конце концов, польза для здоровья была реализована, и они начали включать семена и эфирное масло в традиционные лекарства.Вот 13 причин использовать семена аниса в лечебных целях.

1. Улучшает пищеварение

Семена аниса чрезвычайно полезны для пищеварительной системы. Если вы испытываете легкое несварение желудка, метеоризм и вздутие живота после еды, попробуйте жевать сырые семена аниса или замачивать их в горячей воде. Кроме того, считается, что семена аниса снимают тошноту, диарею и боль в животе.

2. Противомикробный

Хотя семена аниса не являются лекарством от инфекционных заболеваний, эфирные масла, витамин С и антиоксиданты полезны для уничтожения широкого спектра патогенов.Было доказано, что этанольные экстракты аниса значительно подавляют развитие бактерий, говорится в исследовании, проведенном Тегеранским университетом медицинских наук.

Иракский университет Мосула проверил эфирные масла на устойчивость к нескольким вредоносным штаммам бактерий, включая стафилококк, e. coli и сальмонелла. Исследователи обнаружили, что эфирное масло семян аниса продемонстрировало самую высокую устойчивость к бактериям.

3. Уменьшает приливы во время менопаузы

В ходе двойного слепого клинического исследования женщины в постменопаузе принимали три капсулы экстракта аниса (каждая капсула содержала 100 миллиграммов экстракта) в течение четырех недель.Исследование пришло к выводу, что экстракт аниса, используемый для приливов при менопаузе, приводит к значительному снижению частоты и интенсивности приливов.

4. Помогает здоровью полости рта

Семена аниса также помогают поддерживать гигиену полости рта благодаря своим антимикробным свойствам. Он хорошо работает как натуральный компонент для домашней жидкости для полоскания рта, помогая избавиться от неприятного запаха изо рта и гингивита.

5. Обладает противовирусным действием

Семена аниса и фенхеля были изучены на предмет их противовирусных и иммуностимулирующих свойств.Исследования показывают, что эти свойства могут помочь защитить от вируса простого герпеса типов 1 и 2, цитомегаловируса человека и вируса кори, согласно исследованиям, опубликованным в Национальной медицинской библиотеке США.

6. Борется с кандидой

Пациенты, которые проходят курс лечения антибиотиками или подавляющими иммунную систему терапиями, часто страдают хронической кандидозной инфекцией мочевыводящих путей. Чтобы бороться с этим, одно из лучших медицинских применений семян аниса было получено через Исследовательский институт и клинику иммунологии в Нагое, Япония.

В 2010 году институтом было проведено исследование, в котором приняли участие 39 пациентов, страдающих хронической дрожжевой инфекцией. Натуральное соединение на растительной основе продемонстрировало значительную устойчивость к грибку, что может предложить эффективный подход к дрожжевым инфекциям.

7. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием

Согласно исследованию, опубликованному в U.С. Медицинская библиотека. Это хорошая новость для всех, кто страдает ревматизмом, артритом и болями в суставах.

8. Помогает при мигрени и головной боли

Целебные свойства аниса можно получить с помощью пасты. Для облегчения мигрени и головной боли нанесите пасту из семян на лоб, шею или виски.

9. Избавляет от вшей и чесотки

Подобно пасте, применяемой при мигрени и головной боли, это натуральное средство можно наносить на кожу для лечения вшей и чесотки.

10. Убивает грибок

Исследования, проведенные в Школе фармацевтики Университета Миссисипи, оценили различные экстракты растений на их устойчивость к грибкам и обнаружили, что семена аниса лучше всего подавляют активность грибов.

11. Снимает тошноту

Эфирное масло семян аниса также может уменьшить симптомы тошноты. В тематическом исследовании, опубликованном в International Journal of Aromatherapy , 25 пациентов, страдающих от симптомов тошноты в хосписе и программе паллиативной помощи, получали ароматерапевтическое лечение, содержащее Pimpinella anisum .Большинство пациентов, принимавших ароматерапию, отметили облегчение.

12. Повышает половое влечение

Семена аниса также обладают свойствами афродизиака, которые могут повышать либидо, согласно herbwisdom.com. Выпивайте один стакан воды, наполненной семенами аниса, каждую ночь, чтобы усилить половое влечение.

13. Помогает при бронхиальном раздражении и астме

Снимите раздражение бронхов, выпив чай ​​из семян. Кроме того, если вы страдаете спастической астмой, вам может помочь чай.

Предупреждения:

Хотя семена аниса имеют много преимуществ, важно отметить, что высокие дозы эфирного масла токсичны из-за его наркотических свойств. Семена аниса безопасны при использовании в малых дозах. Проглатывание большого количества семян может вызвать судороги, наркоз, проблемы с кровообращением и даже кому. Кроме того, при неправильном использовании могут возникнуть судороги, паралич, нечеткость и другие психические проблемы. Всегда консультируйтесь с сертифицированным травником, врачом-натуропатом или практикующим врачом перед использованием или приемом семян аниса и масла.

— Кэтрин Марко

Анис, семена аниса Факты и мелочи

(Pimpinnella anisum)

Анис — однолетнее растение, произрастающее в Средиземноморье, но в настоящее время культивируется во многих местах, включая Северную и Южную Америку, бывший Советский Союз, южную Европу. и т.д. Мексика в настоящее время является крупнейшим производителем аниса.

Фенхель иногда неправильно называют анисом.

Анис относится к семейству морковных или петрушковых, с перистыми листьями и тонкими семенами.Свежие листья используются в супах, соусах и салатах. Семена используются в аперитивах и ликерах, таких как вермут, анисет, раки, абсент, пастис, узо, перно и т. Д.

Семена аниса также используются в качестве ароматизатора в конфетах, леденцах от кашля, табаке, пирожных, колбасах, соусах, жевании. жевательная резинка, соленые огурцы и т. д. Его использование в качестве ароматизатора и приправы восходит к древним грекам и римлянам. (Пифагор считал, что это предотвратит эпилепсию).

Первоначальные организаторы колонии Вирджиния требовали, чтобы каждый мужчина сажал семена аниса.

Анис, одна из старейших культивируемых пряностей, нравилась древним египтянам, грекам и римлянам. В Риме первого века анис был ароматизатором в mustaceus , популярном пряном пироге, запеченном в лавровом листе и съеденном после застолья, чтобы предотвратить расстройство желудка.

Анис стал настолько ценным в Англии, что его импорт облагался налогом. В 1305 году сборы за импорт семян аниса помогли оплатить ремонт Лондонского моста.

Большая часть «лакричного» вкуса в конфетах на самом деле происходит от аниса.Конфеты из солодки содержат очень мало «солодки».

Пожалуйста, не стесняйтесь размещать ссылки на любые страницы FoodReference.com со своего веб-сайта.
Для получения разрешения на использование любого из этих материалов, пожалуйста, отправьте электронное письмо: [адрес электронной почты защищен]
Все содержимое защищено авторским правом © Джеймс Т. Элер, 1990 — 2020 гг., И www.FoodReference.com, если не указано иное.
Все права защищены. Вы можете копировать и использовать части этого веб-сайта только в некоммерческих личных целях.
Любое другое использование этих материалов без предварительного письменного разрешения неуместно и нарушает авторские права.
Найдите время, чтобы запросить разрешение.

FOOD TRIVIA и FOOD FACTS

КУЛИНАРНЫЕ ШКОЛЫ
И КУХНИЧЕСКИЕ КЛАССЫ
От любительских и базовых кулинарных классов до профессионального обучения поваров и степеней

FoodReference.com (с 1999 г.) ФАКТЫ РАЗДЕЛ

Blue Anise Seed — Territorial Seed Company

Травы питают вкус и душу! Они добавляют цвет и контраст к ландшафту, ароматизируют наши дома, залечивают наши раны и дразнят наши вкусовые рецепторы.Их легко выращивать. Будь то в саду или на подоконнике, узнавайте их симпатии и антипатии, и вы будете вознаграждены ароматом и красотой.

Коды прорастания
Проверьте код в конце описания, чтобы узнать о конкретных требованиях к прорастанию.
(1) Прорастает при температуре 60-75 ° F.
(2) Более крупные семена необходимо засыпать почвой толщиной не менее самого семени. Может прорастать медленно и неустойчиво.
(3) Эти семена нуждаются в периоде холодной стратификации для успешного прорастания.Наилучшие результаты достигаются, когда семена хранятся в тепле и влажном состоянии в течение 2 недель, а затем при температуре 33-35 ° F в течение 4-6 недель или до начала прорастания.
(4) Особых требований нет, но прорастание может быть медленным и неустойчивым.

Культура
• Плодородная, хорошо дренированная почва дает наилучшие результаты • Регулярно собирайте урожай и удобряйте, чтобы стимулировать вегетативный рост
• Применяйте 1 стакан удобрения TSC’s Complete на 5 ножек ряда и 1 дюйм компоста
• Для листовых трав срезать бутоны по мере их появления

Пересадка
• Посадить семена за 6-8 недель до предполагаемой даты пересадки
• Мелкие семена (тимьян, чабер, майоран, душица) можно аккуратно прижать к поверхности почвы — не накройте или закопайте семена
• Удобряйте Age Old Grow каждые 10-14 дней для оптимального роста
• Маленькие саженцы, такие как тимьян, чабер и душистый майоран, можно успешно пересаживать небольшими пучками
• Выносливые травы можно пересаживать после последних заморозков
• Пересаживать нежные травы после последних заморозков, когда погода стабилизировалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.