Сериал воронины как снимали – Воронины Эксклюзив За кадром. Вера Воронина серия (от 03.05.2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС

Секреты съемочной площадки «Ворониных»

Интересную картину можно наблюдать, если посмотреть, как строятся декорации в сериале «Воронины»: внеся какое-то малейшее изменение, художник-постановщик тут же подходит к мониторам, на которых показывается изображение четырех камер, и внимательно изучив увиденное, решает, что делать дальше.

— Моя задача — в первую очередь оценить общую картинку в кадре, то, как соотносятся между собой цветовые пятна, правильно ли настроен свет, — говорит художник-постановщик «Ворониных» Андрей Пасечников. — Понять это помогает изображение на мониторах — ведь именно его в конечном итоге увидит зритель.

Всю мебель для основных сетов «Ворониных» покупали в обычных магазинах. Главным показателем при ее выборе был уровень дохода главных героев. Сначала готовились эскизы того, какими примерно должны быть предметы интерьера, и затем искали нечто подобное. А вот мебель для гостиной родителей Кости и вовсе пришлось заказывать через Интернет: подобные предметы обстановки уже вышли из моды и в обычных магазинах не продаются.

На кухне Ворониных также вся мебель куплена, за исключением некоторой техники. Так, например, газовая колонка и плита — бутафорские. Это объясняется соображениями экономии: покупать новую технику очень дорого, да и не нужно, поскольку по своему прямому назначению она не используется. Поверхность плиты на кухне Кости и Веры сделана из обычного стекла, на котором гуашью нарисованы круги конфорок.

Холодильник же на кухне настоящий, в него проведен свет, но он не морозит, так что долго хранить в нем продукты нельзя. Обычно реквизиторы заполняют его свежими продуктами непосредственно перед съемкой. «Мы не можем сделать холодильник работающим из-за требований по звуку, — добавляет художник-постановщик ситкома «Воронины» Андрей Пасечников. — Он бы сразу вызвал определенный шум, а, поскольку мы пишем «живой» звук, это недопустимо».

Построить дополнительные декорации (ЗАГС, аэропорт, кабинет офицера ФСБ, студия спортивной телепередачи) занимает достаточно много времени по сериальным меркам: в среднем — от трех суток до недели.

Стены во всех помещениях, которые строятся для съемки, сделаны из гипсокартонных листов. Строительство декораций чем-то похоже на конструктор: гипсокартонные фоны соединяют друг с другом в разных вариациях, и таким образом создаются контуры помещения. Затем стены красят или оклеивают обоями, а внутри расставляют мебель. Кстати, во многих дополнительных декорациях, как правило, используется мебель из других проектов и сериалов. Для этого на киностудии, где снимаются «Воронины», существует единый склад. Если внимательно присмотреться, наверняка можно заметить в каком-нибудь эпизоде мебель из «Моей прекрасной няни», «Не родись красивой» или «Кто в доме хозяин?».

интересные факты о новом сезоне

Уже в понедельник ты встретишься с любимыми героями в эфире телеканала СТС, а пока хотим поделиться с тобой интересными фактами со съемок 17-го сезона.

  • В одной из серий Николай Петрович (Борис Клюев) пытается достать из холодильника сосиски, но получает удар дверцей. Чтобы достоверно снять на первый взгляд простой трюк, камеру разместили внутри холодильника. На эпизод ушло несколько дублей, так как нужно было рассчитать и силу удара, и расстояние камеры от актера.
  • В новом сезоне танцевальные навыки продемонстрировали практически все актеры сериала. В одной из сцен Николай Петрович и Галина Ивановна танцуют на дискотеке для пенсионеров. Эпизод снимали в московском доме культуры, а в съемках участвовали более тридцати актеров массовых сцен. Если Борис Клюев и Анна Фроловцева справились с танцем без помощи специалистов, то для сцены с Юлией Куварзиной нанимали педагога по танго — по сценарию ее героиня Настя приходит к сыну на репетицию.
  • В новом сезоне зрители увидят сестру Веры, которую сыграла Ирина Лачина («Экипаж», «Леди Босс»). Также в одной серии появится актриса Анна Димова, известная по сериалам СТС «Не родись красивой» и «Папины дочки».
  • Самый дорогой реквизит новых серий — массажное кресло Николая Петровича. Реквизиторы искали модель, в которой одновременно фиксировались руки и ноги. В найденном экземпляре не хватало нужных по сюжету голосовых команд, поэтому кресло «заговорило» голосом одного из продюсеров сериала.

  • По сюжету Вера заводит блог и делится всем происходящим со своими подписчиками. Специально для этой серии был разработан новый интерфейс и формат общения с пользователями: специалисты по визуализации придумали окна для чата, смайлики и лайки.
  • В кадре появятся и хвостатые актеры. Для сцены школьного праздника были приглашены дрессировщики с удавом и обезьянкой, а в другом эпизоде появляются собаки разных пород — по сюжету Вера попадает на показ мод с участием животных, вместе с которыми на подиум выходят и модели. На съемках дежурили кинологи, которые провели инструктаж для девушек: как вести за поводок, что делать, если пес не слушается и так далее. Кстати, для этой серии были изготовлены десять собачьих комбинезонов — специально для сериала художник по костюму впервые занялась дизайном костюмов для четвероногих.

  • Новый сезон не обошелся и без необычных перевоплощений. Так, в одном эпизоде Георгий Дронов (Костя) примерил на себя татуировку в виде портрета его экранной мамы. «Тату-грим» нанесли на всю спину актера. Несмотря на сложность работы, процесс занял не больше  двух часов.
  • Кроме квартиры Ворониных, в павильонах были выстроены практически все необходимые интерьеры, включая больницу, школу, дом отдыха, столовую, рестораны, склад, офисы и дворы. А сцену хоккейного матча, напротив, снимали в ледовом дворце, где «болельщиками» стали более ста человек.

Смотри новый сезон «Ворониных» с понедельника по четверг в 19:00 на СТС!

Где снимают «Ворониных» | KtoiKak.com

 «Воронины» о чем этот сериал?

 В московской «сталинке» в трехкомнатной квартире живет молодая семья: Костя, его жена Вера и их дети — пятилетняя дочка и два двухгодовалых сына-близнеца. И все было бы в их жизни хорошо, если бы не родители Кости, которые живут рядом с ними — на одной лестничной площадке.

Конфликты и проблемы, с которыми пытаются справиться герои сериала, жизненны и очень типичны для любой семьи. Решение этих проблем, конечно же, развивается по законам ситкома, но и эти законы имеют свои границы — история не превращается в фарс.

Где снимают «Ворониных»?

Ворониных снимают «ГудСториМедиа» по заказу «Леан-М»

Съемочная площадка сериала Воронины, Папины дочки и Счастливы вместе находятся совсем рядом.

Как обустраивали квартиры и жызнь Ворониных?

• Газовые плиты в сериале — бутафорские. А холодильник хоть и настоящий, но тоже всегда «в отключке». В противном случае он бы шумел, что недопустимо — звук пишется вживую.
• Чтобы укомплектовать квартиру Ворониных-старших, пришлось искать мебель по объявлениям в Интернете — таких старомодных предметов интерьера в магазинах уже не найти.
• Костюмерам пришлось брать в «органах» разрешение, чтобы приобрести в специальном магазине милицейскую форму для персонажа Станислава Дужникова.
• Самой экстремальной стала сцена, в которой Воронины выезжают в лес за грибами и спасаются от медведя на крыше микроавтобуса. Несмотря на то что Степа — дрессированный мишка, актеров попросили не подходить к нему близко. При этом семейству приходится в одном из эпизодов спрыгивать с авто — прямиком в вольер к косолапому!

• По самым скромным подсчетам за все время съемок «на пленку» было съедено около полутора тонн всевозможных вкусностей. Борис Клюев сетует на сценаристов, по милости которых гробит в сериале здоровье: у его Николая Петровича практически не закрывается рот.

Построить дополнительные декорации (ЗАГС, аэропорт, кабинет офицера ФСБ, студия спортивной телепередачи) занимает достаточно много времени по сериальным меркам: в среднем — от трех суток до недели.

Стены во всех помещениях, которые строятся для съемки, сделаны из гипсокартонных листов.

Строительство декораций чем-то похоже на конструктор: гипсокартонные фоны соединяют друг с другом в разных вариациях, и таким образом создаются контуры помещения. Затем стены красят или оклеивают обоями, а внутри расставляют мебель. Кстати, во многих дополнительных декорациях, как правило, используется мебель из других проектов и сериалов. Для этого на киностудии, где снимаются «Воронины», существует единый склад. Если внимательно присмотреться, наверняка можно заметить в каком-нибудь эпизоде мебель из «Моей прекрасной няни», «Не родись красивой» или «Кто в доме хозяин?».

Квартира «Ворониных»

Наверняка каждый кто смотрит сериал хотел бы узнать какой на самом деле является квартира в сериале, и как проходят сьемки. Ниже показан план квартир Ворониных.

Комната Галины Ивановны и Николая Петровича, родителей Кости, на первый взгляд выглядит комфортнее остальных. Здесь все находится на своих местах — ну прямо как по фэн-шуй! Даже пианино, которое тоскливо стоит возле стены и еще никогда не использовалось, смотрится органично. Как будто ожидает своего звездного часа… Пресловутый «рояль в кустах» еще никто не отменял!

Родительская кухня — идеальное место для сыновней исповеди. Когда Костя ссорится с женой по тем или иным причинам — как правило, глупым и пустым (например, из-за открывашки), — он находит приют именно тут. Впрочем, ничего другого мы и не могли ожидать: как-никак дорогая мама сумеет не только выслушать обиженного сына, но и приготовить превосходный ужин. Еда успокаивает и позволяет быть откровенным. Зрители наверняка помнят, как в одной из серий Костя именно здесь, за кухонным столом, наконец-то признался: «У Веры есть усы».

Коридор в квартире Веры и Кости является самым вместительным, но при этом и самым бессобытийным местом. Здесь снимают только в особых случаях — например, чтобы показать, как гости постучались в дверь или повесили верхнюю одежду на вешалку. В остальное время помещение пустует. Впрочем, коридор настолько универсален, что достаточно поменять внутри мебель, и он немедленно превратится в дополнительную комнату. Чем, собственно, создатели сериала без смущения и пользуются… Действительно, зачем мудрить?

В спальне Веры и Кости происходит, что называется, «разбор полетов». Это, пожалуй, единственное место, где никто не посмеет потревожить молодых супругов. Вера искренне делится своими переживаниями с Костей, а он так же искренне под убаюкивающие разговоры засыпает. Бывали, конечно, случаи, когда романтическое уединение нарушалось. Так, дочка Маша, испугавшись однажды выдуманного Бабайки, пожелала спать в постели родителей и тем самым доставила им массу хлопот. Однако этот случай — из разряда исключений.

Самое светлое помещение из всех — это гостиная молодых Ворониных. Не подумайте, что всему виной обилие окон — их-то как раз здесь не так много, просто в комнате очень уютно и тепло. В одной из серий приглашенный в гости психолог изумилась: «Какая у вас уютная квартира». На что Вера ответила: «Мы хотим все здесь переделать!», а Костя добавил: «Да, хотим все окна кирпичами заложить, а то что-то светло…» Собственно, в этом светлом и уютном месте и происходят главные события сериала. На большом телевизоре герои смотрят футбол и бокс; в детской, расположенной в углу, радостно играются дети; а на диване, находящемся в середине комнаты, вершатся судьбы героев фильма.

 На кухне Веры и Кости находится тот самый злосчастный балкон, который соединяет квартиры двух семейств. Располагается он в правой части. Разумеется, соединены балконы Ворониных только в фильме — на самом же деле существуют они по раздельности. Хотя в общем-то о балконах как таковых и говорить не приходится. На площадке они просто отсутствуют и обозначены одной лишь дверью.

Как снимали «Воронины»?

Как снимали «Воронины»?

«Воронины» — это успешный российский ситком, который выходит на экраны с 2009 года и имеет огромное количество поклонников. Первые 10 сезонов сериал является ремейком американского ситкома «Все любят Рэймонда», но затем у «Ворониных» появляется оригинальный сценарий и сюжет. В сериале рассказывается о жизни обыкновенной российской семьи, именно поэтому он так близок телезрителям.

Сериал пользуется большим успехом, интересные события на съемках, отношения героев и просто маленькие режиссерские хитрости очень интересуют его поклонников.

Интересные факты о том, как снимали «Воронины»

  • Действие сериала происходит в основном в квартире главных героев. Сами съемки проходят в съемочном павильоне, разные части которого оформлены под каждое из помещений квартиры Ворониных. Интересно, что старомодную мебель для интерьера квартиры пришлось искать по объявлениям — в магазинах просто не было такой мебели.
  • Актеры также приняли участие в обстановке своего жилища и принесли много старых предметов интерьера из дома.
  • В сериале очень много сцен, в которых главные герои едят. Вся еда в кадре — настоящая, и ее не только можно, но и нужно есть. Так, актер Борис Клюев исполняющий роль Николая Петровича, жалуется на то, что съедает во время съемок очень много лишних вкусностей.
  • Исполнительница роли Веры — Екатерина Волкова — продолжала сниматься в сериале практически до конца своей беременности. Чтобы это скрыть, костюмерам пришлось перешить все ее костюмы, а съемочной группе снимать ее в новых, сложных ракурсах. Также несколько раз прибегали к помощи дублера в сценах, опасных для беременных.
  • Для того чтобы купить форму полицейского для персонажа Станислава Дужникова, костюмерам пришлось обратиться в полицию за специальным разрешением.
  • Актеры сериала заявляют, что работа над проектом по-настоящему подружила их. На съемках очень сплоченная, дружественная атмосфера, а сами актеры даже ездят вместе отдыхать и делают друг другу подарки к праздникам.
  • В семье Ворониных трое детей. К съемкам малышей подходят очень ответственно — на площадке есть отдельная детская комната, где дети отдыхают и играют. В первое время, пока дети не освоились, их снимали отдельно.
  • В сериале достаточно много скрытой рекламы, например, молочной продукции, витаминов, шоколада и даже бытовой техники.
  • Сериал «Воронины» получил две премии ТЭФИ: за лучшую мужскую роль и в номинации «Лучший ситком года», а также «Золотой носорог» за лучшую мужскую роль второго плана.

Узнать больше о членах семьи Ворониных можно в статье Как зовут Ворониных.

Екатерина Волкова сообщила о закрытии Ворониных

Актриса Екатерина Волкова сообщила, что 24-й сезон российского сериала «Воронины» якобы станет последним. Об этом она написала в инстаграме под фото с коллегами по ситкому.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сегодня последний раз мы всей семьей, целым составом Ворониных, — в павильоне, на нашей уже ставшей такой родной за десять лет кухне. У кого-то осталась еще пара смен, у кого-то сегодня была уже крайняя. А в августе этот павильон и вовсе разберут, сюда «въедут» новые жильцы снимать новый проект.

По словам актрисы, когда она осознала, что съемки сериала действительно подходят к концу, на нее «нахлынули безумная грусть и растерянность». Она добавила, что съемочная группа вскоре отправится в Сочи, где развернется действие финальных сцен шоу:

Впереди у нас еще — финальные сцены в Сочи (финальный сезон будет очень смешным и трогательным), но это уже немного не то, не та локация, не та атмосфера нашей маленькой квартирки в Москве.

На канале СТС, однако, подчеркнули, что официально «Воронины» пока еще не закрыты. Сообщение пресс-службы опубликовало агентство РИА «Новости»:

Если какой-то сериал дает хороший рейтинг, его продлевают все равно — в независимости от того, что хотят и что хотели [делать с проектом]. Пока «Воронины» идут с очень стабильной хорошей долей, и если ориентироваться на цифры, о конце проекта речи не идет.

Пост Волковой, как отметил представитель телеканала, на котором выходит сериал, может быть связан с тем, что между актерами по какой-то причине прошел слух о закрытии проекта.

Сериал «Воронины» выходит на телеканале СТС с 2009 года. Комедийное шоу изначально являлось адаптацией американского ситкома «Все любят Рэймонда», в настоящее время оно снимается уже по оригинальному сценарию. Действие сериала происходит в обычной московской квартире, где семейная пара — спортивный журналист Костя Воронин (Георгий Дронов) и его жена Вера (Екатерина Волкова) — растят детей. По соседству с ними живут родственники Кости — его мама Галина Ивановна (Анна Фроловцева), папа Николай Петрович (Борис Клюев), а также старший брат Леня (Станислав Дужников). В 2017 году «Воронины» вошли в книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный адаптированный телевизионный проект в мире. Достижение было зарегистрировано на съемках 455-го эпизода сериала.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о