Шаурму ем: Самая вкусная шаурма | Федеральная сеть кафе быстрого питания

Содержание

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото

Шаурма с мясом в лаваше знакома многим, но не каждая хозяйка знает как приготовить шаурму в домашних условиях вкусно. Рецепт шаурмы в домашних условиях имеет отличия от настоящего восточного рецепта, в котором мясо свинины обжаривается на специальном вертикальном гриле.

Приготовим шаурму в домашних условиях по простому рецепту, но ничем не хуже той, что многие ели, находясь на отдыхе в Турции, Египте или в своем родном городе из киоска горячего питания под названием «шаверма».

Рецепты домашней шаурмы во многом схожи с блюдами: бурито, рулетами из лаваша с начинкой. Восточные блюда, шаурму в том числе, можно кушать завернув в тонкий лаваш – это сытно, вкусно, просто и быстро приготовить самому.

Совет от Чудо-Повара. Мясо для рецепта шаурмы лучше всего выбирать с небольшим жирком, так готовая закуска выйдет сочнее, а какое оно будет – свинина, баранина или птица – это по вкусу.

Основное количество продуктов для приготовления шаурмы с мясом и картошкой, как и вид мяса, каждый определяет персонально, а в рецепте мы предлагаем базовый состав блюда.

Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях с мясом

  • лаваш армянский – 2 шт;
  • мясо любое;
  • лук салатный;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • петрушка;
  • чипсы картофельные или жареная картошка;
  • майонез;
  • сметана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • масло растительное;
  • приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.

Рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше

  1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.
  2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
  3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.
  4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
  5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.
  6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
  7. Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

Домашняя шаурма в лаваше с мясом и картошкой готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размок лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться.

Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.

Новости г. Шахты » Шахтинские новости от газеты КВУ


Уличный фаст-фуд пользуется спросом среди горожан.

Зимой вопрос быстрого перекуса для студентов, впрочем, как и для горожан в целом, становится особенно актуальным. И как бы много и часто не открывались модные бургерные, от простой и привычной многим шаурмы пока никто не отказывается категорично. 

Больше всего ларьков с шаурмой работает возле учебных заведений. Александровский парк тоже может похвастаться наличием торговых точек с фаст-фудом. Пообщавшись с продавцами, понимаешь: за каждого клиента приходится биться — конкуренты мешают. 

-Вот вы спрашиваете: «Что главное в приготовлении шаурмы?» — с явным акцентом говорит продавец Умед. — Душа, вот что! Включаю народные песни под настроение и готовлю! Обязательно — отлично маринованное мясо, куриная грудка. Ее нужно продержать в специях не менее шести часов. А потом тепловая обработка и можно заворачивать! 

 
 Мясо, заготовленное утром, продавцы реализуют до вечера. 

Горячие часы для продавцов фаст-фуда — обеденное время.  

 Михаил Жуков, г.Новосибирск:

-У нас вместо шаурмы так называемый донер — это тоже фаст-фуд, но он отличается от привычного южанам перекуса. 

Инесса Бедей: 

-Шаурму ем, когда нет другого выбора, покупаю на улице в ближайшем ларьке. 

 

Дорогие читатели! Предлагаем вам вместе с нами составить рейтинг шаурмы города Шахты. Пишите свои предпочтения в комментариях.

Фото Сергея Макарова.



На фото: Шаурма в Шахтах — популярный продукт.  


рассказываем, как приготовить это сытное блюдо с наименьшими затратами

На кухне в очередной раз встретились два повара: телеведущий телеканала «Краснодар» и любитель Евгений Бондарь и профессионал своего дела Владимир Шабалин. Они рассказали и показали, как приготовить вкусную и сочную шаурму в программе «Всякая кухнЯ». Посмотреть её можно по ссылке.

На 2 порции вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриное филе – 100 гр.

2. Чеснок – 1 зубчик.

3. Растительное масло – 1 ст.л.

4. Огурец — ½.

5. Помидор – ½.

6. Пекинская капуста – 2 листа.

7. Петрушка – по вкусу.

8. Кетчуп – 50 гр.

9. Майонез – 50 гр.

10. Острый перец – 2 колечка.

11. Лаваш – 2 листа.

12. Соль.

13. Перец.

14. Корейская морковка.

Для начала нужно замариновать куриное филе. Отрезать от большого куска тот, что поменьше, удалить маленькие ошметки мяса, чтобы было удобно есть. Филе нарезаем небольшими кусочками.

Телеканал «Краснодар»

Нарезанные кусочки курицы помещаем в миску и посыпаем солью, перцем, добавляем растительное масло. Хорошо размешиваем, чтобы кусочки равномерно впитали в себя маринад. Зубчик чеснока необходимо мелко нарезать, затем добавить его в курицу.

Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Их можно складывать все вместе в отдельную миску.

Огурец нужно нарезать сначала пластинками, после чего – тонкой соломкой. Чем тоньше нарезать, тем будет лучше и удобнее есть шаурму.

Петрушку нарезаем крупно, но два раза не перерезаем, чтобы она сохранила вкусный сок. Помидор разделяем дважды пополам. Чтобы он не давал много воды и не размочил лаваш, нужно убрать жидкую часть.

Телеканал «Краснодар»

Пекинскую капусту разделяем на зеленую и белую часть, потребуется последняя, чтобы шаурма получилась хрустящей. Белую часть нарезаем максимально тонко. Зеленую часть также нужно нарезать, но крупнее.

После этого нужно перемешать все овощи. Проверить однородность и достаточность всех ингредиентов.

Готовим соус. Майонез нужно смешать с кетчупом, добавить специи по вкусу. При желании, можно добавить мелконарезанный красный острый перец. По возможности, его лучше не трогать руками.

Разогреваем сковороду, добавляем туда замаринованную курицу. Её нужно распределить по всей поверхности и первое время не размешивать, чтобы она «схватилась». После – можно перемешивать. Главное – не пересушить мясо.

Телеканал «Краснодар»

Берём 2 листа лаваша (две порции). Выкладывать готовые ингредиенты на них нужно быстро. Ближе к краю листа кладём курицу, сверху овощи, корейскую морковку, соус распределяем сверху по всей поверхности.

Теперь начинаем сворачивать шаурму. Нижний край как бы приклеиваем к ингредиентам. Дальше складываем левый и правый края. Далее плотно поджимаем руками лаваш и начинаем его закручивать от себя. Шов шаурмы должен оказаться снизу. Теперь кладем оба лаваша на сковородку. Обжарить можно с двух или четырех сторон.

Приятного аппетита!

Жертвы шаурмы: волна массовых отравлений прокатилась по России | В России | 29.09.2019

На этой неделе правительству дали поручение пересмотреть санитарно-эпидемиологические правила и нормы для предприятий общепита в России. И применить регуляторную гильотину к устаревшим нормативам.

Правда, речь идет в основном о ресторанах. Там очень сильное лобби. Ну, а где питаются чиновники? Не шаурму же они покупают в уличных ларьках. И я очень опасаюсь, что если нормативы и пересмотрят, то это будет касаться именно ресторанного бизнеса. А вот стритфуд, на котором сидят миллионы простых работников, он как работал по законам каменных джунглей, так и будет работать дальше. И как травились люди, так и будут травиться дальше: только на этой неделе почти две сотни сообщений об отравлениях. Но что это за законы? Смотрите расследование нашего специального корреспондента Вячеслава Николаева

Стритфуд. Фастфуд. Уличная еда. Названий много – суть одна. Приготовлено, а, главное, съедено почти на бегу. За считаные годы это кулинарное явление из перекуса для бедных… превратилось в основу рациона и клерков, и олигархов – обитателей разукрашенных сусальным золотом московских особняков.

Фуд-корт в супермаркете – та же улица… олигарх говорит, недорого ведь.

Но вместе с новыми поклонниками уличной еды появились и новые жертвы. В больницах по всей стране сотни людей. Последний случай – в брянском поселке Глинищево. Все пострадавшие угощались шаурмой.

«Почувствовал недомогание, через некоторое время стало вообще плохо, упадок сил, давление упало, температура. До сих пор лежим

«, – говорит пострадавший Владимир Марченко.

Роллы и шаурма, куры гриль и чебуреки… Но мало кто знает, в каких условиях рождается стритфуд. Подмосковные полицейские накрыли огромный цех, сотрудники которого отмывали от прогорклого жира пожелтевшие куриные окорочка и мариновали их, чтобы отбить отвратительный запах. Потом мясо нанизывали на шампуры – развозили в десятки вполне респектабельных точек.

Флаконы с моющими средствами, соусы и пакеты с грязной одеждой – все свалено в кучу. В эту тесную палатку пришел устраиваться на работу шаурмистом наш корреспондент.

Собеседование было коротким. И сразу – за прилавок, крутить шаурму. Без документов и без медкнижки. Даже руки не попросили вымыть!

Уволили тоже мгновенно. Первая шаурма вышла комом. По неопытности слишком много мяса положил. При экономном подходе остался бы трудиться дальше. Арендовать прибыльный бизнес также оказалось несложно.

Три с лишним тысячи объявлений, связанных с продажей точек фастфуда, мы обнаружили только на одном интернет-ресурсе. По всей стране – почти 300 тысяч предложений!

Требования самые скромные. Профессиональные навыки и бизнес-планы не требовались.

Медкнижки и тут оказались не нужны. Зато намекнули на приработок – нелегальную ночную торговлю алкоголем.

«Ну еще можно по ночам пиво продавать… ну для своих«, – сказали тут.

В половине подобных точек нет даже воды, чтобы мыть руки и овощи. Вот в Санкт-Петербурге после того, как мы принесли в лабораторию фастфуд, в нем обнаружили кишечную палочку.

«Обнаружен стафилококк. Разделочные доски, ножи – возможно здесь загрязнение, кто-то забыл помыть руки«, – говорит врач.

А ведь еще летом это заведение на Сенной площади закрыли по решению суда – после отравления 17 человек. Сегодня здесь вновь кормят туристов. При виде нашей съемочной группы немедленно объявляют перерыв.

Перед фастфудом устоять трудно. Особенно детям. Но закончиться такой обед может в палате интенсивной терапии. Как это недавно произошло в Уфе.

«Ну что я испытываю? Я детей вчера кормил, сейчас они в очень тяжелом состоянии в реанимации лежат. Я надеюсь, чтобы так не оставить… Чтобы они в карманы эти деньги не положили, не убивали народ…» – говорит отец пострадавших детей Бахтьяр Джумаев.


Почти два десятка ребятишек стали жертвами заведения, в котором не было ни воды, ни канализации. В Самаре сальмонеллез подхватили от роллов на вынос.

«Состояние, конечно, первые дни плохое. Сейчас, после трех дней лечения, уже нормальное состояние начинается, но у всех очень плохо. Ну от этого, если четыре дня не лечиться, может быть летальный исход«, – говорит пострадавший Юрий Рассейкин.

К тяжелым последствиям может привести даже небольшое нарушение правил хранения продукции. Не говоря уже о тотальной антисанитарии.

Вот вроде замечательная кафешка, делает курицу гриль. Не всю за день раскупили – и в холодильник ее ставят не сразу. Она пролежала несколько часов – и вот уже прекрасные условия для развития болезнетворных бактерий.

Одно дело дома. Но в путешествии без перекуса на бегу не обойтись. Авторитетные кулинарные издания составили рейтинг мировых столиц уличной еды.

На первом месте столица Таиланда – Бангкок. Там заказывают салат из зеленой папайи и курицы, шашлык из жареной свинины с клейким рисом и свинину во фритюре.

На втором месте – Стамбул, где на улице подают пиццу лахмаджун, кукурузу мисир, кокореч и бурекас.

На третьем – Мумбаи. В меню – вада пав, пав бхаджи, бел пури, пани пури и сок из сахарного тростника.

Уличное меню России куда скромнее. Если раньше пальму первенства отечественного стритфуда надежно удерживали пирожки и чебуреки, то теперь их теснит всемогущая шаурма. Она же шаверма или кебаб. Как ни заверни.

Придирчивые туристы голосуют кошельком.

Поклонники стритфуда есть и среди звезд. Говорят, в таком пристрастии признаться не зазорно!

«Вообще, я давно пристрастилась к этому блюду. Еще когда вот здесь можно было остановиться. На «Белорусской» в палаточке и здесь была очень вкусная действительно шаверма, потому что у нас ее иногда называют шаурма«, – говорит Эвелина Бледанс.

«Я ем. Я вообще песни пишу, а вот между этим я ем шаурму«, – говорит певец Владимир Левкин.

К шоу-бизнесу с его гастролями и бешеным ритмом жизни присоединяются вечно спешащие бизнесмены.

Владельцы стритфуда тренд уловили. И вышли на новый уровень: пора делать уличные чебуреки, роллы и лепешки модными! В Перми едва не перегнули палку, объявив шаурму божественной. Верующие возмутились.

Другие, наоборот, усмотрели в рекламе продукта патриотичные ноты и всю палитру отечественных кулинарных пристрастий.

«У нас как бы уже народы перемешались, и очень ценится и кавказская кухня, и в том числе азиатская история у нас тоже очень важна. И у нас очень популярна шаурма«, – говорит директор рекламного агентства Олег Деркачев.

Новомодный бизнес завораживает простотой и выгодой. А оборачивается сотнями пострадавших. Одно слово – эпидемия стритфуда.

«Гвардия Захара Прилепина» провела в Москве акцию в защиту киоска шаурмы, названного в честь Сталина

В Москве к офису правозащитного общества «Мемориал» на Каретном ряду пришли около 20 сторонников писателя Захара Прилепина и его партии «За правду». Они выступали в защиту киоска шаурмы под названием Stal’in doner, пишет Радио Свобода.

По данным «Медиазоны», сторонники Прилепина звонили в дверь офиса, однако им не открыли – офис закрыт на карантин. После этого участники акции разошлись. Туда пришли и московские муниципальные депутаты, в том числе Елена Русакова, Галина Фильченко и Илья Азар, которые хотели поддержать «Мемориал» и пытались поговорить со сторонниками Прилепина.

«Мемориал» ранее осудил то, что кафе назвали именем Сталина, заявив, что «это неуважение к памяти наших соотечественников», жертв сталинской диктатуры. Сторонники Прилепина в ответ призвали «направиться в офис организации «Мемориал», задать им «неудобные для них вопросы об истории», а также напомнить о реальных исторических событиях, заодно уточнив, что «делают «иностранные агенты» в стране».

На Stal’in doner пользователи социальных сетей обратили внимание седьмого января. Заведение появилось в районе метро «Войковская». Персонал был одет в форму НКВД, а на окне киоска было написано: «Жить стало лучше, жить стало веселее!», внутри висел баннер с надписью «За качество будем расстрелять». В меню были такие виды шаурмы, как «Сталинская с двойным мясом», «От Берии с соусом ткемали» и «Хрущевская в сырном лаваше».

Восьмого января в заведение пришла полиция, после чего сотрудник переоделся в свою одежду и покинул помещение в сопровождении полицейского. Владелец киоска Станислав Вольтман рассказал, что полиция требовала снять вывеску, но он якобы отказался. Выбор названия Вольтман объяснил интересом к фигуре Сталина.

«Обидеть, унизить кого-то или насмехаться над кем-то не хотел. Меня интересует эта фигура, но я не поклонник Сталина в смысле обожателя», – заявил он. Заведение после визита полиции приостановило свою работу.

Председатель Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев сказал телеканалу «360», что ничего хорошего в такой попытке привлечь клиентов нет. Он назвал инициативу «дурным маркетинговым ходом».

«Владельцам надо побольше головой думать. Я думаю, что и дети репрессированных, и внуки без восторга воспримут эту идею. Конечно, НКВД занимались разными делами, и нельзя их здесь всех мазать одной краской, но совершенно ясно, что ассоциации у многих граждан и посетителей будут вполне однозначные», – сказал он. По его словам, вопрос с оформлением заведения должны решать жители района.

Захар Прилепин воевал на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе. В декабре его партия «За правду» и движение «Патриоты великого Отечества» (ПВО) во главе с Николаем Стариковым объявили об объединении. О создании «Гвардии Захара Прилепина» объявили несколько недель назад – как сообщили организаторы, для уличного противостояния некой «русской Нехте» (очевидно, имеются в виду предполагаемые аналоги белорусского оппозиционного телеграм-канала NEXTA).

Шаурма домашняя — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

Куриную грудку моем, снимаем шкурку и отделяем филе от костей. Филе режем кубиками, не сильно мелко, чтобы при жарке не стало сухим, выкладываем на сковороду, солим, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую посуду и залить холодной водой с добавлением уксуса (где-то 1/2 ч. ложки). Помидоры и огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками, или нашинковать на мультирезке, перемешать. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Слить воду с лука.

Когда все ингредиенты готовы начинаем собирать шаурму-гигант! 

  1. Разворачиваем лист лаваша и смазываем 2/3 части его поверхности половиной соуса.
  2. Поверх соуса выкладываем половину маринованного лука.
  3. На лучок выкладываем кусочки жареного куриного филе, тоже половину.
  4. Выкладываем половину огуречно-помидорной смеси, можно тоже слегка посолить
  5. Далее складываем лаваш в конвертик — загибаем края по длинной стороне внутрь, потом правый короткий, а сверху заворачиваем левый длинный край. Надеюсь понятно объяснила)) На фото видно.

Как вариант, думаю можно положить начинку на серединку лаваша и также завернуть края, но я делаю всегда как на фото. Вторую шаурму собираем также.

Шаурма-гигант готова! Шаурма получается действительно гигантская — вкусная, сочная, сытная! Кушать ее нужно сразу (!) после приготовления, так как от соуса тонкий лаваш размокает и шаурма рассыпется прямо в руках. Хотя и у меня несколько раз разрывалась где тонко. Тогда в ход идут ложки)) Но поверьте, когда занят процессом поедания домашней шаурмы, уже все равно — руками ее есть или ложкой)) Пальчики оближешь!

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик, писала я еще под впечатлением от вчерашнего ее приготовления!))

Спасибо за внимание!

Скидки, Классическая шаурма в кафе «Ешь руками», купоны от Frendi в Ижевске

Безопасность платежей

Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

Качество услуг и товаров партнеров Frendi

Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

Поддержка 24/7

Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки «Frendi» готовы Вам помочь круглосуточно.
Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона

Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

Возврат денежных средств

Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

Рецепт куриной шаурмы — Девушка, которая все съела

Куриная шаурма — средиземноморское блюдо, приготовленное путем маринования куриных бедер и запекания на гриле. Подавать в теплой пите или наане. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте его просто.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

В последнее время я был одержим куриной шаурмой. Хотя я понял, что уже некоторое время пишу неправильно. Что-то о курице, наполненной специями, завернутой в теплый наан, со свежими цацики, огурцами, помидорами, красным луком и фетой.Я часто готовлю этот рецепт, и всей моей семье он нравится!

ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ ШАВАРМА?

Куриная шаурма — это ближневосточное блюдо, которое замариновано со специями и может быть приготовлено на гриле или запечено.

КУРИНЫЕ БЕДРА VS КУРИНАЯ ГРУДКА

Мне часто задают вопрос, можно ли использовать куриные грудки вместо бедер. да. Куриные грудки не так жирны и не будут такими влажными, как бедра. Куриные грудки готовятся быстрее, поэтому время приготовления необходимо сократить как минимум на 10 минут.

КАК ПОДАТЬ КУРИНУ ШАВАРМУ

Можно подавать отдельно с салатом или рисом. Самый традиционный способ — завернутый в теплый наан или питас с нарезанными кубиками огурцами, помидорами, красным луком, фетой и дзадзики.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 6 порций

Куриная шаурма — средиземноморское блюдо, приготовленное путем маринования куриных бедер и запекания на гриле.Подавать в теплой пите или наане. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте его просто.

  • 2 лимоны сок
  • ½ чашка оливковое масло (плюс еще на выпечку)
  • 6 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки перец
  • ½ чайная ложка куркума
  • щепотка молотой корицы
  • хлопья красного перца пробовать
  • 2 фунты стерлингов бескостный куриные бедра без кожи
  • 1 большой красный лук нарезанный ломтиками 1/4 дюйма

ТОПИНГОВ:

  • наан для обслуживания
  • соус цацики
  • очищенные и нарезанные кубиками огурцы
  • нарезанные помидоры
  • нарезанный кубиками красный лук
  • рассыпанный фета
  • (по желанию) соус тахини
  1. Приготовьте маринад для курицы.Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и лук, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа. Смесь можно мариновать до 12 часов.

  2. Для выпечки: когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Вынуть курицу и лук из маринада и равномерно выложить на сковороду. Жарьте 30-40 минут или пока курица не перестанет быть розовой.Достаньте из духовки и дайте постоять около 2 минут. Нарежьте примерно на кусочки по 2,5 см. По желанию: для получения очень хрустящей курицы разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и готовьте 2-3 минуты или до желаемой хрустящей корочки.

    Для гриля: разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Удалите курицу и лук из маринада и жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Снимите с гриля и дайте постоять около 2 минут. Нарежьте примерно на кусочки по 2,5 см.Примечание: если ваш лук рассыпался во время маринования, вы можете положить кусок фольги на решетку и нагреть лук сверху.

  3. Для сервировки: Подавать в теплом наане с соусом цацики, огурцами, помидорами, красным луком и покрошенным сыром фета. При желании добавьте соус тахини.

Курс: Все рецепты, Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: куриная шаурма

Рецепт куриной шаурмы на двоих

Новая любовь моего мужа Мой муж очень разборчив, и когда я показала ему рецепт, он поднял на него нос.Оказывается, ему это нравится! Он не очень-то рада ужинам, но вот этот — нет! Плюсы: вкусно и полезно. Минусы: тахини может быть дорогим

Отличное сочетание вкусов! Я сам приготовил тахини, что потребовало немного больше усилий, чем ожидалось, но в остальном это был довольно простой рецепт. Я добавил немного больше йогурта, чем требовалось (на самом деле почти вдвое больше), но это было личным предпочтением. У нас он был в карманах из цельнозернового лаваша, и это было вкусно! Я использовал меньше чесночного порошка, чем требовалось, но я хотел бы использовать его весь, потому что мое мясо могло использовать больше толчка.В целом забавный вкусный рецепт 🙂

Простой рецепт — все основные ингредиенты были в шкафу, и я быстро их сложил. Добавил немного кайенского перца, чтобы дать курице удовольствие, и даже не использовал лаваш (не было в моем шкафу). Сложил все сверху на курицу. Йогуртовый соус был хорошо сбалансированным, хотя натертый на терке огурец сделал его немного водянистым — в следующий раз я, наверное, нарежу его кубиками; но это был не нокаут. Удвоил рецепт остатков обеда и рад, что сделал. В целом отличная здоровая легкая еда!

Отличная идея для начала требует большего вкуса. Другие рецензенты согласились с тем, что, как написано, в этом рецепте отсутствует фактор «вау-это-вкусно», но я считаю его отличным, потому что с несколькими легкими изменениями он ОЧЕНЬ восхитителен и все еще достаточно полезен.1 — Используйте НАСТОЯЩИЙ чеснок вместо порошка. Я добавила зубчик измельченного чеснока в куриный маринад и зубчик чесночной пасты (измельчите чеснок, добавьте немного соли в качестве абразива и соскребите его стороной ножа, пока он не станет пастой) в заправку для тахини. 2 — В маринад для курицы я также добавил лимонный сок (1-2 столовые ложки), острый соус (1 столовую ложку), 1 столовую ложку меда и чуть больше соли, чем требовалось. 3 — Держите куриную грудку целой при приготовлении на гриле (я немного растолкала свою куриную грудку для равномерного приготовления). Он будет НАСТОЛЬКО сочнее и нежнее, если вы оставите его на пару минут после приготовления, а ЗАТЕМ нарежете.4 — Добавьте сверху немного тонко нарезанного белого или красного лука, салата и помидоров. Вкусные! Плюсы: отличное сочетание текстур, легкие, но удовлетворительные, хорошо сбалансированные. Минусы: Как написано, этот рецепт получается немного пресным

Куриная шаурма в салате — что еврей хочет съесть

Еврей хочет шаурму ?? Эти обертывания с курицей, шаурмой и салатом — это просто, вкусно и полезно для здоровья. Чего же ты ждешь?

Я никогда не принимал январские резолюции. В течение нескольких лет я выбирал слово, на котором сосредоточусь на год, но теперь мне кажется, что это делают все, и это стало небольшим клише, и я все равно забывал это слово к середине января.

Я всегда просто сосредотачиваюсь на моменте, делаю все, что в моих силах, и, что, может быть, самое главное, меняю дела, если я недоволен. Я не боюсь сменить работу, город или распорядок дня и всегда доверяю своей интуиции. У нас есть некоторые денежные и другие цели для ModernTribe, а также проекты, над которыми я работаю и над которыми я хочу работать, но в целом я думаю, что если вы усердно работаете над тем, что любите, и получаете новый опыт, или меняете вещи, когда чувствуете, что застряли , случатся вещи, выходящие за рамки того, что вы могли бы запланировать в модном дизайнерском ежедневнике с необычными цветными ручками (хотя они мне тоже нравятся).Я никогда не планировал вести этот блог, или магазин иудаики, или переехать в Пуэрто-Рико с лучшим парнем в мире (в настоящее время он выясняет, как мы можем транслировать «Холостяка» здесь в PR <3), но вот я, счастливее, чем я когда-либо мечтал тоже. Вы будете удивлены, когда окажетесь в конечном итоге, если сосредоточитесь на том, чтобы получать удовольствие, быть добрым к себе и просто жить.

Так что, вероятно, вас не удивит, что у меня тоже никогда не было разрешений по диете. Моя диетическая философия заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится (обычно это овощи, мясо, яйца, йогурт, орехи), никогда не отказываться от домашних сладостей и, в основном, просто не думать об этом и быть в данный момент, и вы, вероятно, закончите в любом случае похудеть, потому что вы так заняты жизнью, вместо того, чтобы пытаться не съесть каждое печенье с шоколадной крошкой.

Итак, если вы едите немного здоровее или просто хотите съесть что-нибудь вкусненькое, эти обертывания с курицей и шаурмой — это то, что вам нужно.

Курица сама по себе потрясающая, с тоннами специй и красивым блюдом. В сочетании со сливочным соусом тахини и израильским салатом и, ну, только постарайтесь не лизать экран.

Не стесняйтесь удвоить курицу и съесть немного за салатом, или в тако, или с перцем, фаршированным куриной шаурмой!

Эта курица стала одним из наших основных продуктов питания, и мы едим ее, наверное, два раза в месяц! Я могу просто сделать это снова завтра.

Подавать с соусом амба — еще один традиционный вариант!

Какие ваши любимые основные блюда? Расскажите мне все!

Куриные обертки с салатом и шаурмой

Эми Критцер

Лучший ближневосточный бутерброд без глютена!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня Израильская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Для курицы:
  • без кожи
  • 2 фунта куриных бедер , обрезать и нарезать кусочками размером 1-2 дюйма
  • 1 ст.оливковое масло плюс еще для жарки
  • Сок из 1 лимона, разделенный на
  • 1 1/2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 ст. перец
  • 1/2 ч. л. душистый перец
  • 1/2 ч. корица
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. сумах
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки. кардамон
  • 1 1/2 ч. кошерная соль
  • 1/2 ч. измельченный черный перец

  • Для израильского салата:
  • 1 большой английский огурец без семян и нарезанный кубиками
  • 2 сливовых помидора без семян и нарезанных кубиками
  • 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сок из 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки заатар

  • Для сливочного соуса тахини:
  • 2 столовые ложки пасты тахини
  • 1/4 стакана майонеза Греческий йогурт тоже подойдет, если вы его не храните.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода для разбавления

  • Другое:
  • 2 средних китайских баклажана, нарезанных Ломтики 1/4 дюйма, сбрызнутые оливковым маслом, солью и перцем и обжаренные на пергаментной сковороде при температуре 400 до готовности (по желанию, теплый или холодный)
  • 1 головка салата Bibb 90 040
  • Соус Амба (опция)

Инструкции

  • Сначала смешайте все куриные специи в небольшой миске.

  • Положите нарезанный цыпленок в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и соком 1/2 лимона. Добавьте приправы для шаурмы и перемешайте. Вы можете использовать его сразу или мариновать до 1 дня для еще большего аромата.

  • Чтобы приготовить израильский салат, смешайте все ингредиенты в средней миске, кроме заатара. Посыпьте заатар прямо перед подачей на стол. Это лучший день, когда он сделан.

  • Чтобы приготовить сливочный соус тахини, смешайте все ингредиенты в средней миске и добавьте достаточно воды, чтобы получить густую, но жидкую консистенцию.Не стесняйтесь удвоить это количество и использовать дополнительно для овощей, лосося и т. Д.

  • Когда курица будет готова, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем или сильном огне. Жарьте курицу партиями — осторожно, чтобы не переполнить сковороду, чтобы курица получилась красивой и хрустящей. Если вы хотите приготовить его заранее, вы всегда можете приготовить курицу на день вперед, охладить и поставить в холодильник, а затем поджарить ее в большем количестве масла перед подачей на стол! Курица не сохнет, потому что на бедрах достаточно жира.Мы действительно так предпочитаем!

  • Сбрызните приготовленную курицу оставшимся лимонным соком и сразу подавайте с салатом, баклажанами, израильским салатом и сливочным соусом тахини.

Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Связанные

Знаете ли вы, что сцена с шаурмой Мстителей была снята после премьеры фильма, частично испорченная Робертом Дауни-младшим? | Голливуд

Известно, что

фильмов Marvel популяризировали посткредитную сцену, и один из самых любимых фильмов появился в первом фильме о Мстителях в 2012 году.В этой сцене шесть центральных персонажей — Железный человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Ястребиный глаз и Черная Вдова — тихо поедают шаурму в ресторане.

А знаете ли вы, что сцена была снята после премьеры фильма? Роберт Дауни-младший на пресс-конференции через два дня после премьеры в апреле 2012 года сообщил, что актеры собирались в тот день, чтобы снять новый материал для фильма, всего за несколько дней до его широкого выхода. Локация находилась всего в нескольких минутах от гостиницы актеров.

Зародыш идеи зародился в сцене, в которой Тони Старк впервые упоминает шаурму в фильме. Режиссер Джосс Уэдон сказал Entertainment Weekly в 2012 году, что они попробовали несколько версий сцены, и окончательный вариант — линия шаурмы.

Marvel поняла, что мимолетная сцена, в которой Мстители хватаются за укус «после работы», очеловечит их, и поэтому было решено воссоединить актерский состав и съемочную группу для одного финального раунда съемок.

«Спасибо за то, что каждый репортер спрашивал меня, что мы снимаем», — сказал Уидон Дауни в день съемок с притворным раздражением из-за того, что он рассказал.Крис Хемсворт, который играет Тора в сериале, сказал: «Кстати, я думал, что меня тошнит. Я ел по одной [пите] за каждый дубль! Тем временем Крису Эвансу пришлось скрыть лицо, потому что он отрастил бороду для своего фильма «Снежный пирс». Вот почему в этой сцене он молча сидит, но не ест явно.

Также читайте: Роберт Дауни-младший вступился в состав «Мстителей» после того, как «Марвел» попыталась усилить их, и они пригрозили уйти.

Идея возникла в тот день, когда Уидон снял сцену смерти для своего шоу «Ангел».Он сказал на San Diego Comic Con в 2016 году: «Сама сцена была действительно захватывающей. Мне нравятся Алексис [Денисоф] и Эми [Акер]. Они просто играли от души. В конце того дня были только они. в своей спальне, поскольку ей становится все хуже и хуже, и она, наконец, умирает на его руках «.

Измученные рабочим днем, все трое вышли выпить и в итоге просто сидели тихо. «Так я и придумал ярлык« Мстители », — сказал Уидон.

Акер вспоминал в 2019 году EW: «Я просто помню, что в конце дня мы все пошли выпить и сидели в баре, и никто из нас не разговаривал друг с другом.Очевидно, сцена с шаурмой в конце «Мстителей» была вдохновлена ​​тем, что мы просто сидели и не разговаривали ».

Куриные тарелки для шаурмы с быстрым соусом цацики

Это как лаваш с куриной шаурмой, но в разобранном виде! Эти Чаши для Куриной Шаурмы сделаны на основе фарро, а затем покрыты невероятно ароматной маринованной курицей, тертым роменом, бритым красным луком, огурцами, виноградными помидорами, кубиками фета, свежей мятой и супер быстрым соусом цацики!

Эти миски — это на 1000% то, что я могу есть каждый божий день своей жизни.Вкус курицы-шаурмы невероятно восхитительный, и все компоненты собраны вместе, чтобы создать этот удивительный взрыв вкусов и текстур. Это миска, над которой я сейчас зациклен, и, если вы меня знаете, я ем 90% еды в форме миски. Так что это о чем-то говорит! ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.

У нас есть курица с шаурмой (если вы сделаете какую-либо часть этого рецепта СДЕЛАЙ КУРИЦУ), супер быстрый соус цацики, кубики соленой феты, помидоры черри, супертонко нарезанный красный лук, свежая мята, огурец, измельченный ромэн и жевательный фарро в качестве основы!

Мне лично нравится фарро и текстура, которую он добавляет в мои салаты и тарелки, но вы можете использовать киноа, коричневый рис, белый рис, рис с цветной капустой или даже превратить это в салат! Что я делаю постоянно!

Поистине лучшая часть этой миски — курица.

Он действительно вкусный, потому что в маринаде много специй. Я говорю о большом количестве чеснока, тмина, кориандра, паприки, копченой паприки, кардамона, корицы, соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Чем дольше вы маринуете, тем лучше! Я мариновал свою в течение хороших 24 часов, но ночь — это здорово! Или даже короче, если у вас нет такого времени.

Если вы просто замаринуете его на ночь перед сном и приготовите, когда придете домой с работы на следующий день, он будет абсолютно идеальным!

Цыпленок должен быть очень хорошо приготовлен, и он должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ароматным, чтобы я полюбил его.Я не могу не съесть куриную грудку, просто обжаренную с солью и перцем. Нет, не могу — если честно, это меня бесит.

Если он замаринован в восхитительных специях, травах и цитрусовых и идеально обжарен, ИЛИ если это ШАВАРМА, или, если это жареное прямо, я не возражаю. На самом деле, мне это нравится.

Мне кажется, курица — одна из тех вещей, от которых так легко сгореть и отвлечься.

Этот цыпленок все исправляет! Я обещаю.

Это цацики ТАКОЕ быстрое, и это моя любимая вещь, когда у меня мало времени, а фета-цацики — еще один победитель и будет восхитительным здесь, если вы хотите сделать дополнительный шаг!

Для этой быстрой версии все, что нам нужно, это греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, нарезанный кубиками огурец, укроп, соль и перец. Это очень хорошо!

Эти миски идеально подходят для приготовления еды, если вам это нравится!

Все ингредиенты очень хорошо хранятся в течение 3-4 дней, и их было бы здорово упаковать для рабочих обедов! Чтобы еще больше перемешать, вы можете сделать пару разных зерен, чтобы чередовать их! Или вы можете сделать из него салат, чтобы поменять местами!

Когда дело доходит до заправок / соусов, я, когда дело касается заправок / соусов, тоже делал винегрет из лимонных трав, чтобы добавить их.Если дзадзики и немного лимона / оливкового масла вам недостаточно, дерзайте. В этом нет необходимости, но я люблю делать домашние заправки, а иногда и добавлять их! Я такой любитель соусов.

Вроде как если бы вы когда-нибудь были в Каве — буквально каждая комбинация, которую вы можете там получить, ТАК хороша из-за всех начинок, соусов и соусов. Это что-то вроде большой миски с чем-то вкусным.

То есть ровно что это за чаша!

Именно то, что я хочу на ужин сегодня вечером!

Куриные тарелки для шаурмы

Это как лаваш с куриной шаурмой, но только в разобранном виде! Эти Чаши для куриной шаурмы сделаны на основе фарро, а затем покрыты невероятно ароматной маринованной курицей, тертым роменом, бритым красным луком, огурцами, помидорами черри, кубиками фета, свежей мятой и супер быстрым соусом цацики!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Ингредиенты

Для куриной шаурмы
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка тмин
  • 2 чайные ложки кориандр
  • 2 чайные ложки перец
  • 1 чайная ложка паприка копченая
  • 1 чайная ложка кардамон
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка перец
  • сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 фунты стерлингов Куриные бедра без костей и кожи
Для быстрого соуса цацики
  • 3/4 чашка простой греческий йогурт
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 3/4 чашка мелко нарезанный огурец без косточек
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
Для чаш
  • приготовленный фарро, киноа, рис, рис с цветной капустой или любую другую основу, которую вы предпочитаете!
  • измельченный ромэн
  • разрезанные пополам помидоры черри
  • нарезанный огурец
  • очень тонко нарезанный красный лук
  • нарезанный кубиками или раскрошенный фета
  • мята нарезанная свежая
  • дольки лимона
  • немного оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с маринования курицы.В большой миске смешайте чеснок, тмин, кориандр, перец, копченый перец, кардамон, соль, корицу, перец, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6-12 часов. Чем дольше, тем лучше!

  2. Когда курица закончится мариноваться, дайте ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы она не остыла (это позволит приготовить более равномерно!). Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла.Когда он станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снимите со сковороды и дайте курице постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать кусочками размером с укус.

  3. Пока курица готовится, приготовьте дзадзики. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, огурец, укроп, соль и перец. Перемешайте до однородности. При желании приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Чтобы построить чашу, начните с основы (фарро, киноа, рис и т. Д.) и сверху выложите курицу. Добавьте горсть романа, несколько ложек соуса цацики, помидоры черри, огурец, красный лук, фету, мяту, выжатый лимон и немного сбрызните оливковым маслом. При желании посыпьте щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Служить!

Дорогие индейцы! Шаурма, которую вы едите, неправильная, и нам нужно ее исправить.

  1. Еда
·

Перво-наперво — научитесь правильно произносить имя.

Привет друзья и покровители гастрономии.

Сегодня я здесь, чтобы поговорить о скромной шаурме.

Его непритязательный характер и мясная (или фалафельная) доброта сделали его всемирно известным.

Но у меня есть некоторые проблемы с тем, как многие искажают это чудесное творение.

Allvisionn / Getty Images

Я знаю, что звучу как один из ваших друзей. Но терпи меня.

Начнем с основ — это произносится как Шах-Вер-Маа. Только не Шорма. Не Шварма. Если вы все еще в замешательстве, вот клип, который вам в помощь:

Посмотреть это видео на YouTube
youtube.com

Да, друзья.Эхо моих мыслей.

Моя вторая, более серьезная проблема заключается в том, что люди подают внутри шаурмы. Позвольте мне проиллюстрировать. Это НЕ шаурма.

В нем слишком много овощей, чтобы его можно было квалифицировать.

ЭТО ВЕРОЯТНО САЛАТ. ЭТО НЕ ШАВАРМА. МНЕ ЖАЛЬ. СЕЙЧАС Я ПРОСТО Ослеплен Гневом.

ПОЧЕМУ ВЫ СЛУЖАЕТЕ ШАВАРМАС НА ТОРТИЛЬЯХ ????? ВАША ШАВАРМА ЯВЛЯЕТСЯ МЛАДЕНЦЕМ, И ДОЛЖНА БЫТЬ НАДЕЖНО ЗАКЛЮЧЕНА В ЛЮБИМЫХ РУКАХ PITA BREAD.ЧТО ЭТО.

Я не единственный человек с этой проблемой.

Эмпирическое правило: если в вашей шаурме больше двух овощей, то это обертывание. Может быть, ролл. Назовите это откровенным, если хотите. Но это не шаурма.

Это шаурма. И все это с прекрасным картофелем фри.

Ровно с двумя овощами и мясом этот образец также подходит.

Сохраните шаурму. Обучайте всех, кого вы знаете.

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Подходит ли шаурма из говядины для кето-диеты?

Кетогенная диета становится все более популярной. Он включает в себя употребление в пищу продуктов с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров. Если вы хотите попробовать, вы можете задаться вопросом, можно ли по-прежнему есть говяжью шурму и оставаться в состоянии кетоза.

Шаурма из говядины и кето диета

В говяжьей шаурме около 25 граммов углеводов. Допустимое потребление углеводов на кето-диете — до 30 граммов. В этом случае вы все равно можете есть эту пищу, не нарушая свой рацион.

Однако, если вы активный человек, вы можете потреблять больше углеводов, потому что они необходимы для заправки. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, тогда вам не нужно столько углеводов.

Когда вы вступаете в кето-образ жизни, вы должны ограничить потребление мяса.Лучшее в этой еде — это то, что вы не останетесь голодными после одной порции и сможете поддерживать состояние кетоза.

Выбирая шаурму из говядины, следует избегать других углеводов. Есть также определенные продукты, которые нельзя есть любой ценой. К ним относятся продукты с высоким содержанием углеводов, такие как выпечка, пончики, рис, макароны и газированные напитки.

В Sepan Chicken мы подаем шаурму из говядины с низким содержанием углеводов. В нашу тарелку для шаурмы, например, входят полоски шаурмы из маринованной говядины и хумус.Действительно, хумус богат углеводами.

Тем не менее, вы можете не макать полоски говядины в хумус. Вместо этого вам следует сосредоточиться на других овощах на тарелке. К ним относятся помидоры, салат, красный лук и соленые огурцы.

Употребление слишком большого количества углеводов на кето-диете может вывести вас из кетоза. Таким образом, если вы съели порцию нашей шаурмы из говядины, в вашем рационе больше нет места для углеводов на один день, так как вы почти израсходовали рекомендуемое количество углеводов.

Но вы все равно можете увеличить потребление углеводов без ущерба для своей цели, увеличив физическую активность.В этом случае после еды вы можете прогуляться или потренироваться перед едой.

Вы также можете попробовать прерывистое голодание. Многие люди, сидящие на кето-диете, придерживаются периодического голодания. Шаурма из говядины может стать отличным блюдом, которое удовлетворительно наполнит ваш желудок и поможет вам чувствовать себя сытым намного дольше. Вы можете съесть его в качестве последнего приема пищи в день и оставаться сытым, пока на следующий день не закончится голодание.

Помимо тарелки шаурмы из говядины, вы также можете заказать обертку для шаурмы из говядины. Он изготовлен из маринованных полосок шаурмы из говядины.Они завернуты в лаваш с листьями салата, луком, соусом тахини и помидорами.

Шаурма из говядины сама по себе остается идеальным блюдом, если вы соблюдаете кетогенную диету.

Если вы не хотите идти куда-нибудь поесть, вы можете просто заказать его онлайн или позвонить нам, и мы доставим ваш заказ к вашему порогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *