Шоколад горький 90 процентов: Шоколад Спартак 90% горький — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Шоколад спартак горький-элитный 90% какао. Химический состав и пищевая ценность.

Шоколад Спартак 90% горький — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

540

Углеводы, г: 

26.0

Шоколад Спартак 90% горький выпускает самая крупная фабрика Беларуси. Плитка данного шоколада довольно тяжелая. Упаковка выполнена из «коричневой бумаги» с сургучной печатью. Лаконичный внешний вид говорит только о качестве продукта.

Шоколад Спартак – это невероятно вкусное сочетание цены и качества.

Калорийность шоколада Спартак 90% горького

Калорийность горького шоколада Спартак 90% составляет 540 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шоколада Спартак 90% горького

Состав: сахарная пудра, какао тёртое, какао масло, какао порошок, эмульгатор, ванилин (ароматизатор идентичный натуральному).

Полезные свойства и вред горького шоколада Спартак 90%

В своем составе шоколад Спартак 90% горький содержит большое количество растительных волокон, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов.

В какао содержится теобромин – это аналог кофеина, который помогает выработке эндорфинов – гормонов удовольствия и счастья (calorizator). Шоколад Спартак 90% горький улучшает настроение, вдохновляет.

Корица, входящая в состав шоколада, обладает антибактериальными свойствами, она угнетает размножение и рост бактерий, способствуя сохранности продукта, способна очистить кишечник от паразитов, выводит шлаки.

Умеренное употребление горького шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность (калоризатор). Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.

Но, несмотря на всю пользу, в состав шоколада Спартак входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.

Калорийность Шоколад спартак горький-элитный 90% какао. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад спартак горький-элитный 90% какао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 550 кКал 1684 кКал 32.7% 5.9% 306 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 3.3% 543 г
Жиры 43 г 56 г 76.8% 14% 130 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 2.1% 876 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 7.4 г 20 г 37% 6.7% 270 г
Вода 0.8 г 2273 г 284125 г
Зола 1.1 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.07 мг
1.8 мг 3.9% 0.7% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг
10.5%
1.9% 952 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
363 мг
2500 мг 14.5% 2.6% 689 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 0.8% 2222 г
Магний, Mg 133 мг 400 мг
33.3%
6.1% 301 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 16250 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 3.9% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 5.7% 321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 42.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шоколад спартак горький-элитный 90% какао составляет 550 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколад 90% какао, горький и полезный

Гурманы, объединяемся! Поговорим о лакомстве, которое не зря имеет название «пища богов» — о шоколаде. Но не о том шоколаде, от которого у сладкоежек немеют ноги и колотится сердце, а о настоящем горьком 90% шоколаде. Такой шоколад на любителя. Именно поэтому просто так кушать плиточки данного шоколада могут не все.

Сначала стоит понять, что означают проценты в названии шоколадки. Процент содержания какао – это доля какао-бобов, использованных для изготовления шоколада. Она соотносится с количеством сахара, ванили и других веществ, которые добавляют в шоколад нынешние производители. То есть, 90% шоколад – это шоколад на 90% состоящий из какао. Сахара в нём менее 8%. Из-за столь малой доли сахара, 90% шоколад имеет терпкий горький вкус.

Для примера: в молочном шоколаде в среднем 25% какао и 71% сахара. Теперь вы понимаете всю «горечь» 90% шоколада. Зато аромат у него превосходный – он пахнет натуральным шоколадом без добавок.

Применение 90% горького шоколада

Шоколад с процентом какао 90, используется, в основном, в двух направлениях: в кулинарии и косметологии. В принципе, весь горький шоколад (от 75% какао и выше) используют в данных отраслях. В горьком шоколаде сохраняются полезные свойства какао-бобов, благодаря которым он пользуется таким успехом у кондитеров и косметологов. Понятно, что шоколад с высоким процентом какао считается очень полезным и качественным. Поэтому 90% горький шоколад просто находка.

Швейцарские мастера кондитерского дела создали великолепный шоколад под названием «Lindt — Excellence 90% какао». Он является одним из лучших. Неповторимый насыщенный вкус шоколадки приведет в восторг истинных ценителей настоящего шоколада.

Вы сами можете проверить полезные свойства 90% шоколада, благодаря рецепту создания шоколадной косметики в домашних условиях.

 

Рецепт шоколадного бальзама-блеска для губ «Пчелка»

Ингредиенты:

1) Воск пчелиный – 1 часть;

2) Масло касторовое – 1,5 части;

3) Масло дерева Ши – 1 часть;

4) Какао-масло – 1 часть;

5) Тертый 90% шоколад – 0,5 части.

Приготовление бальзама-блеска для губ:

  1. Растопить пчелиный воск, добавить касторовое масло, какао-масло и масло дерева Ши (его можно найти в интернет–магазинах). Помешать.
  2. Добавить тёртый шоколад и вновь перемешать.
  3. Быстро разлить готовый бальзам в ёмкости, так как он крайне быстро остывает.

Такой бальзам-блеск имеет множество преимуществ перед покупным бальзамом: он увлажняет губы, не растекается, имеет красивый неяркий оттенок, длительное время сохраняется на губах и имеет чудесный шоколадный аромат и вкус.

Калорийность горький шоколад СПАРТАК 90%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горький шоколад СПАРТАК 90%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 550 кКал 1684 кКал 32.7% 5.9% 306 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 3.3% 543 г
Жиры 43 г 56 г 76.8% 14% 130 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 2.1% 876 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 17.857 г 20 г 89.3% 16.2% 112 г
Вода 0.8 г 2273 г 284125 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.7% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 1.9% 952 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 2.6% 689 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 0.8% 2222 г
Магний, Mg 133 мг 400 мг 33.3% 6.1% 301 г
Натрий, Na 35.7 мг 1300 мг 2.7% 0.5% 3641 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 3.9% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 17.857 мг 18 мг 99.2% 18% 101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.14 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 24.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность горький шоколад СПАРТАК 90% составляет 550 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *