Шоколад горький химический состав – Калорийность Шоколад Российский горький шоколад 70% какао ШФ Россия. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Шоколад горький 70%. Химический состав и пищевая ценность.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколад горький. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад горький».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 535 кКал | 1684 кКал | 31.8% | 5.9% | 315 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 2.2% | 854 г |
Жиры | 37.5 г | 56 г | 67% | 12.5% | 149 г |
Углеводы | 33.5 г | 219 г | 15.3% | 2.9% | 654 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 6.9% | 270 г |
Вода | 0.8 г | 2273 г | 284125 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 0.4% | 5000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 952 г | |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.7% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 6.2% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 5.8% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 23 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад горький составляет 535 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколад «Горький». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад «Горький»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 510 кКал | 1684 кКал | 30.3% | 5.9% | 330 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 1.7% | 1169 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 11.5% | 170 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 4.2% | 466 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 7.3% | 270 г |
Вода | 0.8 г | 2273 г | 284125 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 2.1% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.8% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.9% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 6.5% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 6.1% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад «Горький» составляет 510 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколад горький пористый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад горький пористый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 560 кКал | 1684 кКал | 33.3% | 5.9% | 301 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.4% | 760 г |
Жиры | 38 г | 56 г | 67.9% | 12.1% | 147 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 3.1% | 576 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 12.5 г | 20 г | 62.5% | 11.2% | 160 г |
Вода | 0.7 г | 2273 г | 324714 г | ||
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.4% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 0.9% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 1.3% | 1333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 2.2% | 801 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.6% | 3226 г |
Магний, Mg | 97 мг | 400 мг | 24.3% | 4.3% | 412 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 43333 г | |
Фосфор, Ph | 205 мг | 800 мг | 25.6% | 4.6% | 390 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.4 мг | 18 мг | 30% | 5.4% | 333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33 г | max 100 г | |||
Фруктоза | 16.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад горький пористый составляет 560 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколад горький. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад горький».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 540 кКал | 1684 кКал | 32.1% | 5.9% | 312 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.1% | 894 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 11.6% | 160 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 3.6% | 521 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 9.4 г | 20 г | 47% | 8.7% | 213 г |
Вода | 0.8 г | 2273 г | 284125 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 1.9% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.7% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 6.2% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 3.9% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 5.8% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад горький составляет 540 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколад горький. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад горький».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 539 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 312 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.1% | 894 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 11.6% | 160 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 3.6% | 521 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 9.4 г | 20 г | 47% | 8.7% | 213 г |
Вода | 0.8 г | 2273 г | 284125 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 1.9% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.7% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 6.2% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 5.8% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад горький составляет 539 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколад горький. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад горький».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 539 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 312 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 1.5% | 1226 г |
Жиры | 35.4 г | 56 г | 63.2% | 11.7% | 158 г |
Углеводы | 48.2 г | 219 г | 22% | 4.1% | 454 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 6.9% | 270 г |
Вода | 0.8 г | 2273 г | 284125 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 1.9% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.7% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 6.2% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 5.8% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад горький составляет 539 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».