Сколько можно съесть арбуза: Сколько арбуза можно съесть в день? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Содержание

Мнение врача: 5 причин употреблять не больше 400 грамм арбуза в день

Арбуз — вкусный и полезный плод, который пришел к нам из жаркой Южной Африки. Сочная, сладкая мякоть и невероятно приятный свежий запах, от которого захочется есть и пить одновременно — невозможно не съесть кусочек, даже если вы не являетесь почитателем этой бахчевой культуры. А те, кто его любят, могут съесть за один подход как минимум половину среднего арбуза, а это вряд ли меньше двух килограмм.

Раньше считалось, что есть большое количество арбуза полезно для здоровья мочеполовой системы. Сейчас мнение изменилось, так как последние исследования показали, что чрезмерное арбузное чревоугодие может привести к неприятным для здоровья и самочувствия последствиям. Как и во всем, здесь важна мера. Ведь даже вода в больших количествах может стать ядом.

Для начала давайте поговорим о приятном.

Польза арбуза

В арбузе содержатся легкоусваиваемые сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В9 (фолиевая кислота), В5 (пантотеновая кислота),  В6, С (аскорбиновая кислота) и А, каротиноиды, включая бета-каротин и ликопин, антиоксиданты и цитруллин.

читайте также

Спорт

В арбузе есть одна очень интересная аминокислота цитруллин. Она входит в состав строительных белков (помогают восстановлению мышц после тренировок), участвует в выведении мочевины из организма и элиминации лактата (молочной кислоты). То есть помогает избавиться от продуктов распада.

Кроме того, цитруллин улучшает кровоток в мышцах, повышает выносливость и снижает утомляемость во время сложных тренировок, укрепляет иммунитет и улучшает питание мышц. 

Именно поэтому спортсменам рекомендуется выпивать перед тренировкой арбузный фреш, а исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Journal of Applied Physiology, показало, что цитруллин улучшает спортивные результаты: повышает выносливость, силу и энергию, с которой выполняются упражнения с высокой интенсивностью — езда на велосипеде и спринт. 

Более того, есть специальные спортивные добавки с цитруллином, которые рекомендуется принимать на пустой желудок перед тренировками за 30-90 минут.

Цитруллин — не единственный плюс для всех, кто предпочитает активный образ жизни. В состав арбуза входит еще один полезный компонент — натуральный пигмент бета-криптоксантин, который может защитить ваши суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что со временем это может снизить вероятность развития ревматоидного артрита.

Питание

В ста граммах арбуза содержится всего 30 ккал и он на 92% состоит из воды. Кстати, это еще одна причина, по которой его очень рекомендуют спортсменам. Из-за его низкой калорийности, большого количества клетчатки, способности «чистить» организм, выводя из него продукты распады, и снимать воспаление, арбуз часто используют в качестве диеты.

Арбузная диета относится к монодиетам, но, как и ко всяким экстремальным способам похудеть, это следует воспринимать серьезно и проконсультироваться с врачом. Жесткий период включает в себя три дня исключительно на арбузе. При этом дневная норма составляет примерно один арбуз средней величины. Потом вы сами решаете, что делать дальше. Некоторые постепенно добавляют другие продукты в свой рацион, делают себе два легких перекуса в день и оставляют арбуз в качестве десерта.

читайте также

Сердечно-сосудистая система

Ликопин, который содержится в арбузе, понижает уровень холестерина в крови и кровяное давление. А уже известный нам цитруллин имеет еще одно полезное свойство — он повышает уровень окиси азота в организме, который способствует расширению кровеносных сосудов. Это также помогает снизить кровяное давление. 

Кроме того, в арбузе присутствуют витамины А, В6, С, а также магний и калий, которые благоприятно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. 

Пищеварительная система

В арбузе содержится большое количество воды и небольшая часть клетчатки — оба компонента благоприятно влияют на работу кишечно-желудочного тракта.

Волосы и кожа

Витамины С, В6, и А важны для здоровья кожи и волос. Первый помогает организму вырабатывать коллаген — белок, который дарит коже упругость, а волосы перестают ломаться. 

Витамин А участвует в создании новых клеток и восстановлении поврежденных участков. При его дефиците кожа начинает шелушиться и выглядит сухой.

Ликопин и бета-каротин защищают нашу кожу от солнечных ожогов.

Сахарный диабет

Гликемический индекс арбуза варьируется от 70 до 76 в зависимости от сорта. Он считается высоким, однако не все продукты с такими показателями обязательно обеспечивают резкий скачок уровня сахара в крови. Дополнительное условие — высокое содержание углеводов. В одной чашке мякоти арбуза содержится примерно 11 г углеводов — это невысокий показатель. Так что с арбузом все дело в размере порции. Если вы съедите две чашки в день, это не окажет особого влияние на уровень сахара в крови.

Именно благодаря этому арбуз разрешен диабетикам, пусть и в небольшом количестве. 

Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови (далее уровень сахара в крови). Углеводы с низким ГИ (55 и ниже) медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, как правило, уровня инсулина.

читайте также

Все хорошо в меру

Даже очень полезные продукты в большом количестве могут вызвать проблемы со здоровьем. Например, слишком большое количество ликопина (более 30 г), который содержится в арбузе, может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Еще одна проблема: большим количеством этого каротиноида в кооперации с алкоголем он может создать проблемы для печени. Результат — ее воспаление. 

Слишком большая доза кальция может вызвать гиперкалиемию (повышенная концентрация калия в крови). Результат — проблемы с работой сердечно-сосудистой системы (нерегулярное сердцебиение, снижение мышечного контроля и так далее).

Также стоит помнить о том, что фактически арбуз — это огромный пакет с водой. Легкий испуг, которым вы можете отделаться — это слишком частое посещение уборной и возможные неприятные ощущения в почках. Если же порция была слишком большой, возможно отравление водой.

Водная интоксикация может привести к увеличению объема крови и большой нагрузки на почки, отечности ног, снижению уровня натрия в крови (гипонатриемия) и, как следствие, ощущению слабости, головокружению, рвоте и головным болям. 

Дневная норма и мнение диетолога

Раньше считалось, что чем больше арбуза вы съедите, тем лучше. «Чем больше» иногда выходило далеко за рамки разумного и равнялось примерно половине большого арбуза, а это не  менее двух килограммов. 

В различных научных публикациях мнения о точной суточной дозе разнятся. Есть рекомендации употреблять не более 100 г в день, не более 280 г (две чашки мякоти), а если придерживаться арбузной диеты, в день можно съедать до полутора килограммов! 

Мы решили поинтересоваться о дневной норме у диетолога Ирины Гудым.

Арбуз, как и другие фрукты — ягоды, едим в количестве 300—400 г. Не стоит опасаться высокого гликемического индекса у арбуза (он равен 70-75 в зависимости от сорта), так как гликемическая нагрузка невелика. То есть организм быстро справится с этим углеводом.

Так что если у вас нет серьезных противопоказаний, аллергии, сахарного диабета и вы не сидите на арбузной диете, можете смело съедать 300—400 г арбуза в день с удовольствием и максимальной пользой!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также

Арбуз — ягода с сюрпризом. Сколько можно съесть и кому нужно быть осторожным

Арбузы — один из атрибутов жаркого лета, любимый десерт и всегда приятные эмоции. Уже поэтому есть их полезно для здоровья. Но позитивом польза не заканчивается: мякоть арбуза — это природный поливитамин на все случаи жизни.

Не одной смородиной жив организм: съел пару кусков арбуза — и пополнил дневной запас аскорбинки. Не любите морковь — поднажмите на бахчевую культуру, в ней и витамин А, и бета-каротин в приличных дозах. Определенно следует сходить за арбузом уже завтра. Но не всем стоит увлекаться.

Кому нужно быть с полосатой ягодой осторожными, сколько в день ее можно съесть без последствий для здоровья? На эти и другие вопросы нам ответили эксперты-диетологи Сергей Антонюк и Яна Кравченко.

Почему на арбузах можно потолстеть

Арбуз слишком сахаристый: в 100 г мякоти — 8–9 г сахара. «Всего лишь в 100 г арбуза — полторы чайных ложки сахара. Если одномоментно съедим две чайных ложки сахара, уже будет резко увеличенный выброс инсулина, — говорит эксперт. — Частые «скачки» приводят к истощению аппарата синтеза инсулина, а это рискованно, если есть риск развития диабета ІІ типа».

Когда глюкозы в крови много, начинается гликирование эпителия сосудов, белков, а это — прямой путь к ускоренному старению организма, одна из главных причин, провоцирующих атеросклероз, инсульт, инфаркт (не говоря уже о ранних морщинах). «Поэтому в день я не советовал бы съедать более 300 г, а за один прием — свыше 150 г, — отметил Сергей Антонюк. — Если есть проблема лишнего веса, ожирения, то арбуз можно позволять себе лишь иногда в сезон грамм по сто».

Осторожно: диета!

Существует несколько арбузных диет, сулящих похудение. Судя по отзывам в интернете, достаточно 7–10 дней ее придерживаться — и минус 2 кг за три дня, или 7–10 кг за неделю. Самый жесткий вариант — монодиета: арбуз и ничего более (кило мякоти на каждые 10 кг своего веса в день). Если не по силам, в каждый прием пищи допускается пара ломтиков ржаного хлеба, лучше подсушенного.

Самая щадящая версия — арбуз плюс белки и овощи (рыба, нежирное мясо, творог, брокколи, огурцы, сельдерей). Но вряд ли на арбузах похудеешь — высокий гликемический индекс, скорость усвоения углеводов, объясняет Сергей Антонюк.

«Если съесть много, чтобы человек не умер от гипогликемической комы, организм отправляет арбузные углеводы в жировые клетки. Они усваиваются слишком быстро, и если не утилизировать их так же оперативно, арбуз отложится в живот и бока». То есть если ешь арбуз килограммами — много двигайся.

Но такую монодиету Сергей Антонюк все равно не одобряет. «Стресс для организма хорош, если он кратковременный — тогда повышаются адаптивные ресурсы организма. А семи-десятидневная диета — это стресс длительный и негативный», — подчеркивает эксперт. Поэтому разгрузочные дни на арбузах полезнее диеты, а еще лучше — разгрузки на огурцах (они без вредных углеводов) или дынях (в 100 г — 60% суточной потребности витамина С и 70% — витамина А).

Арбузные чистки

Отдельный вид арбузных «извращений» — чистки организма от шлаков и токсинов, а почек — от мелких камней. Понадобится дней пять на регулярные процедуры, много арбузов, теплая ванна, в которой их по­едают, и спазмолитик (в случае болей). Проводить чистки рекомендуют только после консультации с врачом, а также помня, что это все-таки риск: а вдруг проявятся скрытые проблемы? Сдвинутся крупные почечные камни, например.

По­этому диетолог Яна Кравченко — противник таких экспериментов, особенно с целью просто похудеть. «Я — за здоровое сбалансированное питание, которое приносит и похудение, и прекрасное самочувствие, — говорит она. — Клиентам позволяю только разгрузочные дни раз в неделю, в том числе на арбузах».

Нитраты, нитриты и грибки

До 2000 мг в сутки — нормальная доза нитратов для человека, говорит Антонюк. Мы их получаем с водой, мясом, растениями. «Но если нитратов больше, почки не успевают их выводить, образуются нитриты, а это уже токсины», — отмечает врач.

По словам диетолога-консультанта Кравченко, симптомы отравления нитратами проявляются через 4–6 часов: тошнота, диарея, боль в животе, повышенная температура, вялость и ломота в суставах. «Покупайте арбузы в местах, где можно требовать хоть какие-то документы о химическом анализе ягод. И ни в коем случае у дороги. Арбузы за короткий срок способны поглощать вредные вещества из автомобильных выбросов», — поясняет она.

Есть на полосатые ягоды еще одна напасть — макроспориоз, которым зачастую поражены украинские арбузы. Это болячка, возникающая из-за неправильной эксплуатации грунтов. Сама по себе нам не опасна, но если бахчевые обработали химикатами для защиты от грибков и паразитов, они впитаются в корку. Мыть ее надо с мылом и желательно в зеленую часть ломтя не вгрызаться.

С оглядкой на возраст, время и болезни

После арбуза неприятные ощущения бывают у многих. Если это обычное переедание, то оно пройдет за пару часов и даже быстрее, если прогуляться. Хуже, если нагрянут боли в желудке, колики в верхней или нижней части живота, в боку. Возможно, у вас нездоровые процессы в почках или желчном, обострился колит или язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

«Арбузы не рекомендованы, если у вас сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно в хронической форме), подагра, аденома простаты, камни в желчном пузыре или почках, пиелонефрит, склонность к диарее», — напоминает Яна Кравченко.

Арбуз одинаково полезен в любое время дня, хотя перед сном есть его все же не рекомендуется, говорит Яна Кравченко. Незачем перегружать мочегонную систему и сердечную деятельность.

«По последним тенденциям питания, рекомендуются трехразовые приемы пищи в сутки (если нет диагнозов, при которых обязательна иная система). Поэтому советую есть арбуз или на перекус между завтраком и обедом, или добавлять в салаты и десерты», — рекомендует диетолог-консультант.

Помня о повышенной сахаристости и потенциальном вреде кровеносным сосудам (не говоря уже о накопленных хронических болезнях), арбузами не стоит увлекаться старшему поколению. Вышеупомянутое гликирование эпителия вызывает хрупкость сосудов, провоцирует атеросклероз. «Если человек немолодой часто повторяет одномоментную нагрузку организма большим количеством углеводов, в том числе арбузных или дынных, процессы старения ускоряются», — говорит Сергей Антонюк.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

нормы употребления, что будет если переесть, как выбирать продукт

Добавить в избранное

Конец лета — начало осени — пора зелёных полосатых плодов с яркой мякотью. Многие, дождавшись лакомства, едят его без ограничения, не задумываясь о том, как организм отреагирует на продукт. А ведь у арбуза есть противопоказания к употреблению, поэтому следует ограничивать его количество при еде. О нормах, безвредных для здоровья, расскажем далее.

Знаете ли вы? В Австралии в городе Чинчилла, каждый год проходит арбузный фестиваль.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и химический состав арбуза

Летний плод ценится за богатый витаминный состав. Арбуз содержит:

  • витамин PP: 0,2 мг;
  • бэта-каротин: 0,1 мг;
  • витамин A: 17 мкг;
  • витамин B1: 0,04 мг;
  • витамин B2: 0,06 мг;
  • витамин B6: 0,09 мг;
  • витамин B9: 8 мкг;
  • витамин C: 7 мг;
  • витамин E: 0,1 мг;
  • витамин PP (ниациновый эквивалент): 0,3 мг;
  • кальций: 14 мг;
  • магний: 12 мг;
  • натрий: 16 мг;
  • калий: 110 мг;
  • фосфор: 7 мг;
  • железо: 1 мг.

Пищевая ценность:

  • белки — 0,7 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 5,8 г;
  • пищевые волокна — 0,4 г;
  • вода — 92,6 г;
  • калории — 27 ккал.

Важно! Арбузы содержат нитраты, поэтому их нужно с осторожностью вводить в рацион беременным на позднем сроке.

Влияние на организм человека

Вещества, содержащиеся в плоде, способны влиять на человеческий организм. Как именно — разберёмся далее.

Чем полезен?

  • Полезное действие арбуза:
  • укрепляет иммунную систему;
  • борется с простудными заболеваниями;
  • снимает лихорадку;
  • может быть профилактическим средством против рака;
  • имеет мочегонный эффект;
  • лечит цистит, нефрит;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • избавляет от гастрита;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • избавляет от головных болей;
  • способствует снижению веса;
  • поддерживает сердце и сосуды;
  • участвует в процессе кровообразования;
  • может быть профилактическим средством против болезни Паркинсона;
  • способствует выведению камней из почек;
  • облегчает течение подагры;
  • поднимает настроение.

Важно! Если в разрезе мякоть плода не красная, а с фиолетовым оттенком, значит, его сильно удобряли нитратами.

  • Помимо этого:
  • насыщает организм витамином С;
  • является антиоксидантом;
  • содержит большое количество клетчатки.

Возможный вред и противопоказания

  • Без вреда в умеренном количестве продукт могут употреблять люди, не имеющие:
  • проблем с ЖКТ;
  • мочекаменной болезни;
  • расстройств пищеварительной системы.

Норма употребления

Каждый день взрослому человеку можно съедать не более 500 граммов мякоти арбуза. При построении рациона на основе плода как диетического продукта, можно употреблять не более 1,5 кг в день. Сколько съедать на диете за раз мякоти, решает каждый самостоятельно. В детском рационе арбузная мякоть может присутствовать только с двух лет. В этом возрасте ребёнку можно съедать 80–100 г мякоти в день. Детям 4–6 лет можно давать 150 г в день.

Что будет, если переесть арбуз?

Что будет, если съесть плод сверх нормы? Основная составляющая ягоды — вода, а также клетчатка. Если за один раз употребить несколько килограмм плода, можно ощутить насыщение. Но оно возникнет не от того, что пища питательная, ведь калорийность плода очень мала. Насыщение обеспечит клетчатка, которая, напитавшись влагой, разбухает в организме.

Важно! Если мякоть плода вызовет расстройство желудка, которое проявится сильным поносом, то возможно обезвоживание организма.

Попадая в желудок в большом количестве, она начинает растягивать его стенки, которые в свою очередь давят на соседние органы. Это создает дискомфорт, особо ощутимый женщинами в положении. Съеденная сверх нормы мякоть может вызвать тошноту, расстройство желудка, частые позывы к мочеиспусканию. Плохо скажется съеденный в большом количестве арбуз и на людях с проблемами почек. Перегруз этого органа в лучшем случае проявится отёками, в худшем — его отказом.

Как выбрать хороший продукт?

Арбуз — плод всегда долгожданный. Как только это лакомство появляется на прилавках, многие стараются сразу же приобрести его, порадовав своих близких. Но торопиться лучше не стоит. Чтобы продукт принёс пользу, его нужно покупать в определённое время года и уметь правильно выбирать.

Правила выбора таковы:

  1. Культура созревает в августе, поэтому раньше этого месяца плоды приобретать не желательно, так как они будут выращены ускоренным путём, а значит, содержат много нитратов. Да и вкус у него вряд ли будет насыщенным.
  2. Лучше покупать продукт на точках, расположенных возле полей, на которых растёт культура. Если это невозможно, то за покупкой целесообразнее отправляться на рынок, а не в супермаркет, так как последние закупают бахчу недоспевшей, чтобы она могла дольше сохраниться.
  3. Из плодов одного сорта выбирайте экземпляр среднего размера. Идеальный вес — 6–10 кг.
  4. У спелого продукта полосы на кожуре контрастные, а на ощупь шкура твёрдая и блестящая. Обязательно должно присутствовать жёлтое пятно для мелких сортов размером не более 5 см, а у крупных — не более 10 см.
  5. Арбузы-«девочки» имеют плоский низ и широкий круг на месте, где был цветок. Они содержат немного косточек и сладкие. Плоды-«мальчики» с выпуклым низом и маленьким кругом, менее сладкие.
  6. Если при постукивании косточками пальцев кисти будет слышен звонкий звук — значит мякоть пористая и плод спелый.
  7. Пригодное к употреблению лакомство будет иметь в меру жёлтую, сухую, но не пересушенную плодоножку (хвостик).

Если у вас нет проблем со здоровьем, употребление арбуза сверх нормы может вызвать только дискомфорт. Если же есть противопоказания, помимо дискомфорта может возникнуть ряд побочных эффектов. В связи с этим лучше большой плод разделить на большую семью или употреблять его меньшими порциями.

Как выбрать арбуз, калорийность, польза и вред арбуза

Первые недели лета в европейской части России выдались по-настоящему жаркими. Поэтому на полках магазинов уже появились арбузы, которые в этом году созрели раньше времени. Стоит ли покупать такие «первоцветы»?

По мнению нутрициолога Надежды Чернышовой, покупать арбузы сейчас можно только в том случае, если вы уверены в их происхождении. К примеру, если в вашем регионе они растут или точно есть в соседней области. «Арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», — рассказала специалист. Оптимальное время для покупки арбуза в средней полосе России — август.

shutterstock.com

Как выбрать арбуз

Нутрициолог рекомендует при выборе ягоды тщательно осмотреть кожуру. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений — трещин, мягких мест и царапин. Дело в том, что через повреждения в арбуз могут попасть бактерии, и можно получить пищевое отравление.

Чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, постучите по нему — звук должен быть звонким и четким, а не глухим. Также нужно обращать внимание на окрас — чем насыщеннее цвет арбуза, тем лучше. Хвостик арбуза должен быть сухим, а еще важно, чтобы светлое пятно было не слишком большим — это место соприкосновения арбуза с землей. Чем оно больше — тем выше риск взять недозрелый арбуз.

shutterstock.com

Срок годности арбуза

Арбуз не хранится долго, его срок годности — всего шесть часов в холодильнике. «Если вы вскрыли арбуз, его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого времени хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастет многократно», — добавила Чернышова.

Вред арбуза

Нитраты в арбузах опасны тем, что в организме превращаются в нитриты, а они приводят к окислительным процессам и преобразованию гемоглобина в метгемоглобин. Отличие его в том, что метгемоглобин не способен переносить кислород к тканям, нарушая снабжение организма кислородом. Особенно опасны нитраты для детей и беременных женщин.

К счастью, есть несколько способов проверить наличие нитратов в плоде. Самый простой из них — нитратометр. Помимо современных технологий существуют и «дедовские» способы определения нитратов в плоде по внешним признакам, но гарантировать их стопроцентную точность не сможет никто.

*Срез арбуза с нитратами — яркий и гладкий, в то время как у ягоды, дозревшей самостоятельно, поверхность среза неровная с крупинками.
*При ярком освещении нитратный арбуз имеет почти фиолетовый оттенок среза.
*Наличие белых и желтоватых прожилок — явный признак наличия нитратов.
*Если положить мякоть арбуза в воду, и она окрасилась, то это говорит о наличии нитратов.

shutterstock.com

Сколько можно съесть арбуза с пользой

Воспоминания из детства у многих из нас похожи. Родители или дедушка приносят домой огромный спелый арбуз в 15 кило, разрезают его, и вы едите его практически до отключки.
Доктор наук Михаил Гинзбург уверен, что есть такими порциями арбуз совсем не полезно.

«Никто не ограничивается одним куском арбуза, но есть его в таком количестве — вредно. Резкое повышение уровня сахаров в крови разбалансирует обмен веществ», — объясняет он.

Врач-диетолог рекомендует не налегать на арбуз, даже если он невероятно вкусный, особенно если у вас проблемы с почками или водно-солевым обменом.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях, при недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек, склонности к отекам, не следует есть арбузы в большом количестве», — отмечает он.

shutterstock.com

Эксперт уверен, что здоровому человеку можно съедать до полукилограмма мякоти за раз, а детям — 300-400 граммов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше ограничиться одним-двумя небольшими кусками.

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно полкило арбуза отлично утолят голод (а заодно и жажду).

вред и польза. Новости здоровья в Украине Харькове. Весь Харьков

Традиционно одним из главных летних лакомств является арбуз. Многим кажется, что его можно съесть сколько угодно, так как он состоит преимущественно из воды и приносит лишь пользу. Однако это не совсем верно. Как и любой другой продукт, арбуз может принести как пользу, так и вред организму. Главное, знать, как правильно его выбрать и в какое время лучше покупать.

И раз наступил сезон  арбузов, пора задуматься, сколько их можно съесть и как правильно выбрать эту большую красную ягоду. О вредных и полезных свойствах, а также секреты покупки арбузов мы расскажем в этом материале.

Польза арбузов

В первую очередь стоит помнить, что польза и вред арбуза зависит от свежести ягоды, а также от условий, в которых он вырос. Как правило, в стремлении получить большой урожай фермеры могут использовать пестициды, что превратит прекрасный продукт в настоящую отраву. Часто используют нитраты, из-за которых и возникают проблемы со здоровьем у человека. Поэтому детям до двух лет лучше их не давать. В два-три года детям стоит есть не больше 100 граммов ягоды, трёх-шести лет — до 150 граммов. И то это при условии, что арбуз качественный. Также стоит есть их только в период естественного созревания — в конце августа — начале сентября.

Арбуз на самом деле богат полезными веществами: каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, ниацин и рибофлавин. Они могут стать профилактикой рака. Также в арбузах есть фолиевая кислота, помогающая нормально развиваться организму, а также она придаёт лицу здоровый цвет, улучшает пищеварение и увеличивает выделение молока у молодых мам.

Во-вторых, в арбузе содержится большое количество антиоксидантов и фолиевой кислоты. Употребление арбуза положительно сказывается на способности организма противостоять возникновению злокачественных опухолей.

И, конечно, одним из главных достоинств арбуза является его незаменимость при похудении. Арбуз поможет людям бороться с лишним весом благодаря мочегонным свойствам. Он отлично утоляет голод, наполняя желудок надолго. К тому же калорийность крайне мала — всего 38 килокалорий на 100 граммов. Поэтому разгрузочный день на арбузе будет лучшим вариантов этим летом.

Вред арбузов

В противовес полезным свойствам у арбузов есть и вредные свойства, хоть их и немного. Как правило, это касается нитратов, которые отлично впитываются этой ягодой. Соответственно, они могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Также в арбузе содержится огромное количество сахара, поэтому при похудении и диабетикам стоит в осторожностью отнестись у его употреблению.

Противопоказания

Есть определённые противопоказания при поедании арбуза. К ним относят нарушения оттока мочи, понос, колит, люди с камнями в почках, сахарный диабет, пиелонефрит, тяжёлые патологии поджелудочной и предстательной желёз. С осторожностью нужно есть беременным женщинам и тем, кто находится на поздних сроках беременности, ведь плод сдавливает мочевой пузырь. Позывы сходить в туалет будут возникать крайне часто. Может появиться дискомфорт и тяжесть в животе. Поэтому не стоит смешивать его с другими продуктами, ибо может произойти процесс брожения.  

Также важно советоваться с диетологами, ведь мякоть арбуза не стоит употреблять вместе с некоторыми другими продуктами. Дело в том, что в желудке вместе они могут вызывать процесс брожения и приводить к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Когда лучше покупать арбуз?

Покупать арбузы не стоит вдоль дорог или в необорудованных для торговли местах. Ведь в таких случаях нет соблюдения гигиены, а арбузы не проходят санитарную экспертизу. Покупки лучше совершать после 15 августа — это как раз сезон созревания урожая, поэтому вероятность наткнуться на нитратный арбуз или выращенный с химикатами существенно сокращается.

Место для продажи арбузов должно быть обязательно огорожено и иметь навес. Арбузы (а также и дыни) должны находиться в специальных стеллажах, а не на земле. Также у продавца должны быть весы, а сами фрукты не должны продаваться в разрезе, ибо у них повышается риск попадания разных бактерий.

Кстати, важно, как именно выращивали купленный вами арбуз. Зачастую фермеры пытаются увеличить скороспелости и объёмы продукции и банально накачивают плод различными химикатами. От этого арбуз вырастает, конечно, быстрее, но употребление его мякоти в пищу в большом количестве приведёт к накоплению в вашем организме токсичных веществ и может закончиться отравлением.  

Именно поэтому арбуз не следует давать маленьким детям, да и в целом лучше не употреблять его в «неестественный» период. Арбузы без нитратов поспевают примерно к августу-сентябрю.

Как выбрать арбуз?

Чтобы приобрести арбуз, который не причинит вам вреда, нужно тщательно его осмотреть. Вот несколько советов, которые позволят вам отличить качественный фрукт от нитратного.

— Арбуз должен быть нормального веса — не слишком огромный, но и не маленький.

— Арбуз с кисловатым ароматом очень опасен. Обязательно понюхайте его перед покупкой. Иначе вы можете «заработать» пищевое отравление. Это касается и разрезанного арбуза, который вы храните в холодильнике.

— У нитратного арбуза поверхность среза всегда гладкая и глянцевая, а вот хороший всегда искрится крупинками.

— Мякоть должна быть яркой, может даже с фиолетовым оттенком. Волокна, которые идут от сердцевины к корочке,  должны быть не белыми, а желтоватого оттенка.

Как хранить арбуз?

Вы должны понимать, что арбузы перед тем, как оказаться на вашем столе, прошли очень длинный путь — от выращивания урожая до транспортировки. Поэтому перед тем, как начать его есть, обязательно помойте тёплой водой с мылом, которое тщательно смойте с поверхности.

Стоит отметить, что выбирать лучше такие ягоды, которые можно съесть за один день. Ведь кислотность будет увеличиваться, что может привести к отравлению.

Если же часть арбуза осталась, необходимо хранить её только в холодильнике, накрыв мякоть пищевой плёнкой.


Источник: ladyhealth.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Чем полезна арбузная диета – Новости Новороссийска

Медики «за» разгрузку

Известный новороссийский доктор Галина Полковникова говорит о том, что медицина всегда приветствовала разгрузочные дни, но настороженно относилась к жестким монодиетам.  При грамотном подходе к вкусной и легкой диете можно сбросить лишние килограммы и очистить организм. Так, утверждают эксперты, диетическая арбузная неделя позволяет сбросить от 3 до 5 кг.

— Однодневные арбузные и яблочные диеты известны с давних времен, — рассказывает Галина Алексеевна.  —  Один раз в неделю, в сезон,  есть только арбузы – обязательно будет польза для здоровья, и вес скинете. Хотя помните, что больше 2 килограммов сбрасывать за неделю вредно.

Особое внимание наших читателей Галина Алексеевна обратила на противопоказания арбузной диеты. Это обострения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (при этом, кстати, вообще рекомендуется воздержаться от употребления фруктов и овощей), повышенная температура, ОРЗ, обострения любых хронических  болезней, инфаркт, инсульт, с осторожностью – болезни почек и сахарный диабет.

Кроме того, стоит помнить, что в первые дни не убавляется жировой слой, а выводится жидкость. При длительной диете вымываются и полезные для организма вещества (соли натрия, калия).

На любой вкус со вкусом арбуза

В чем же польза такой диеты, кроме  того, что она позволяет сбросить лишний вес?

Арбуз обладает мочегонными и желчегонными свойствами, помогает снизить холестерин, в нем есть легкоусваиваемое железо, поэтому арбузы так хороши для профилактики и даже лечения анемии, клетчатка в их составе улучшает деятельность ЖКТ.

150 г мякоти арбуза покроет суточную потребность организма в фолиевой кислоте. Магний в составе арбуза — хороший антидепрессант, он уменьшает частоту приступов мигрени, способствует восстановлению поврежденных клеток. Употребление арбузов  рекомендовано для выведения солей, оксалатов из почек. Сбалансированный состав арбузного сока способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса.

Некоторые источники утверждают, что арбуз способен перехитрить организм при подагре, когда стоит запрет на мясо, но желание полакомиться мясным блюдом просто нестерпимо. Съешьте небольшой ломтик мяса и заешьте его арбузной мякотью. Все вещества, влияющие на обострение подагры, выйдут вместе с арбузным соком.

Во время лечения антибиотиками некоторые специалисты советуют съедать немного арбуза каждый день. Это ускорит эффект от лечения, а также снизит вредное воздействие препаратов на организм. Семечки арбуза оказывают противоглистное действие.

Разрешен ли арбуз при сахарном диабете? Часть глюкозы, которая требует контроля при сахарном диабете, совсем мала, а такой сахарный вкус арбузу придают фруктоза и сахароза. Люди, страдающие диабетом первого типа, советуют некоторые источники, могут позволить себе до 800 г арбуза в сутки. Диабетикам же, относящимся ко второму типу, можно съесть до 300 г.

Сколько есть в граммах

Сколько же нам следует его съесть? Большинство сетевых рецептов  рекомендуют  на каждые 10 килограммов массы тела — один килограмм арбуза (вес
70 килограммов – съедаем арбуза 7 кг в течение дня, поделив на 5-6 приемов).

Согласитесь, представить, что за день съедаешь большой арбуз в 6-7 кило сложновато. Автору публикации кажется, столько ни в кого не влезет. Ближе к реальности рекомендации разделить массу тела на 15, полученное число – норма арбуза на день. Еще более приближенная к жизни рекомендация, на наш взгляд,  – съедать за прием сколько захочется.

Монодиета

Кроме арбуза больше есть нельзя ничего.  Жажду можно утолять чистой питьевой водой без газа или зеленым чаем.

Соблюдать такую жесткую диету рекомендуется 5 дней. За это время вся лишняя жидкость покинет организм, вследствие чего вес уменьшится на 3-7 кг в зависимости от исходной массы тела. Соблюдение диеты более указанного срока может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Щадящая диета

В рацион щадящего варианта арбузной диеты разрешено добавить до 2 ломтиков черного хлеба в каждый прием пищи. Все другие продукты по-прежнему запрещены. Так как организм уже будет получать больше питательных веществ, срок диеты можно увеличить до 10 дней.

Для того чтобы закрепить эффект похудения и сбросить еще больше килограммов, можно продолжить арбузную диету, добавив в меню нежирную белковую пищу, овощи, фрукты, крупы, злаковые, нежирные молочные продукты. Все это съедайте на завтрак и обед. На ужин оставляйте арбузную мякоть в расчете 1 кг на 30 кг веса.

Арбузно-кефирный способ

Продолжительность — 2-3 дня, результат – до 3 кг.

Кефир (около литра), арбуз – килограмм на 10-15 кг веса. Их нужно чередовать: завтрак – полосатая ягода, второй завтрак – кефир и т.д. На ночь – кефир.

Облегченное похудение на 7 дней

Каждый день нужно съедать около 5 кг арбуза – как просто в виде отдельного приема пищи или перекуса, так и в виде смузи, соков, десертов.

Не пренебрегайте корочкой!

Арбуз — полностью съедобная ягода. Это значит, что употребить в пищу можно не только ароматную мякоть, но и корки, и семечки. В кожуре арбуза содержится больше витаминов и минералов, чем в мякоти, поэтому для исцеления арбузом лучше использовать их. Для того чтобы получить пользу ягод и зимой, корки сушат в обычной духовке: так они сохраняют свой химический состав. На основе арбузных корок делают лечебные отвары, но можно их и просто есть. Белая мякоть сразу у кожуры не такая вкусная, как нежная алая, зато она богаче полезными элементами. Если вы хорошо «объедаете» каждый кусочек арбуза, не оставляя у зеленой кожицы и сантиметра мякоти, будьте уверены, что дисбактериоз вас уже вряд ли побеспокоит. Белая мякоть улучшает микрофлору толстого кишечника и нормализует кишечное пищеварение.

Выход есть

Вы достигли видимых результатов — сбросили лишние килограммы. Как сохранить результат, полученный нелегкими днями диет? Специалисты рекомендуют: не начинайте есть все подряд. Исключите из рациона копченые, жирные, мучные, жареные продукты. Правильно питайтесь, займитесь спортом или совершайте каждодневные пробежки, откажитесь от вредных привычек.

При активном, здоровом образе жизни придерживайтесь принципа рационального сбалансированного питания, и результаты выдержанной вами диеты и в дальнейшем будут вас радовать.

А вы знали, что

…арбузы без семян не являются генетически модифицированными

Вопреки расхожему мнению, арбузы без семян не генетически модифицированы, а  являются результатом гибридизации. Белые «семена», которые можно найти в арбузах, являются пустыми семенными оболочками и неспособны производить семена.

...арбузы являются как фруктом, так и овощем

Возможно, вы часто слышали о том, что арбуз – ягода. На самом деле, арбуз относится к ботаническому семейству тыквенных, которое включает и другие овощи такие как огурец, тыква и дыня.

…существует 1200 различных сортов арбуза

Однако, чтобы облегчить классификацию, арбузы обычно группируют на четыре основные категории: с семенами, без семян, маленький арбуз и желтый арбуз. Существуют, например, сорта с темно-красной сладкой мякотью с семенами, или те, которые становятся желтыми при созревании, либо арбузы с кремовой мякотью.

Калорийность арбуза на 100 г

Калорийность арбуза в 100 граммах мякоти — по некоторым данным колеблиться от 25 до 30 калорий.

Одно из самых популярных лакомств летом – это арбуз. Сладкая мякоть чудо-ягоды состоит практически из воды.

Наверное, за это мы его и любим, ведь арбуз можно отнести к полезным сладостям, от которой не только не поправляешься, но и можешь даже похудеть, еще и с пользой для здоровья. Действительно, арбуз  очищает организм от накопившихся шлаков и имеет низкую калорийность.

Калорийность и польза арбуза

Мякоть ягоды обладает ценными свойствами. Ее рекомендуют  употреблять в больших количествах (около 2 кг в сутки) людям, которые знают по себе о таких болезнях, как нефрит, цистит, пиелонефрит. Арбуз содержит витамины, такие как  B1, B2, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, магний, калий, кальций.  Очень полезен арбуз для больных артритами, склерозом, подагрой.

Мякоть арбуза содержит – 9% легкоусвояемых сахаров, 0,5% нежнейших пищевых волокон, которые деликатно выводят из организма холестерин.

Особая ценность мякоти арбуза состоит в том, что в ее составе практически не присутствует природных солей и кислот, которые раздражают  мочевую систему. Наоборот, растворенные в ней щелочи снимают раздражения с очагов воспаления. Интересно, что мочегонное действие арбуза имеет не только мякоть, но и  высушенная арбузная корка. Приготовленный отвар можно использовать в качестве лечебного средства круглый год.

Калорийность арбуза в 100 граммах мякоти – по некоторым данным колеблется от 25 до 30 калорий.

Сравните ее с калорийностью дыни – 60 и калорийностью винограда – 70.

Сок арбуза оказывает благоприятное действие не только на почки. Он способен растворять и выводить токсины из печени, как во время хронических болезней, так и при различных  медикаментозных или пищевых отравлениях.

Арбуз для беременных

Очень полезная мякоть арбуза беременным и кормящим мамочкам. Кроме того, что она имеет свойство восполнять потерю жидкости в организме, сок арбуза очень полезен при анемии.  Арбуз относится к безопасным сладостям, т.к. фруктоза, входящая в его состав, в отличие от сахарозы не может вызвать сахарный диабет. При этом, как уже отмечалось, сколько бы Вы не позволили себе этого лакомства, все равно не поправитесь!

Единственным противопоказанием в употребление неограниченного количества арбуза являются отеки во второй половине беременности.  Женщины, которые знакомы с этой проблемой, должны употреблять не более 100-200 гр мякоти арбуза в день.

Кому полезно есть арбуз?

Низкая калорийность арбуза делает его эффективным средством для борьбы с лишним весом.

  • Очень полезен арбуз людям с повышенным артериальным давлением, связанным с избыточным весом.  Ведь в мякоти арбуза содержится большое количество магния; по его содержанию арбуз  является лидером.  Очень часто причина гипертонии кроется именно в недостатке магния в рационе.   Употребление в достаточном количестве магния и кальция повышает эластичность кровеносных сосудов и облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

  • Арбуз – одно из немногих лакомств, которым могут себя побаловать диабетики.   Однако прием ягоды все же стоит ограничить. В сутки им можно употреблять до 1 кг мякоти арбуза, разбивая прием на 3-4 раза (по 150-200 гр).
  • Арбуз полезен не только при каких-либо заболеваниях. Содержащиеся в нем витамины и минералы  полезны и здоровым людям.  Входящий в состав  ягоды кальций и магний, позволяет организму лучше усваивать витамин Д, что делает его особо полезным для женщин, (в целях профилактики остеопороза), так и детей (в целях профилактики рахита).  Для мужчин очень важно пополнить свой организм кальцием и магнием, которые  улучшают работу мышечной системы.  

А знаете ли вы, что мякоть этой ягоды помогает тем, кто постоянно сталкивается со стрессовыми ситуациями? И не только потому, что она очень вкусная. Действительно, употребление арбуза способствует выработке гормонов удовольствия. Кроме того, в этом продукте много бета-каротина, который  необходим тем, кто подвергается физическим и эмоциональным нагрузкам, сидит на диете или имеет низкий иммунитет. 

Сколько можно съесть арбуза?

Здоровому человеку достаточным будет употребление в день около  150 граммов мякоти арбуза.  В лечебных целях дозу необходимо увеличить (1-2 кг).

Не стоит сочетать арбуз и соленые продукты, такие как соленая рыба, сухарики, орешки и т.д.  Соль задерживает в организме жидкость, а вода, полученная в результате употребления мякоти арбуза, может стать  дополнительной нагрузкой для слабого сердца или спровоцировать отеки.

Арбузная диета

Низкая калорийность мякоти арбуза позволяет включить его в список диетических продуктов.  Одна из самых известных  арбузных диет является употребление мякоти арбуза с хлебом грубого помола, идеально — с отрубями.  В таком «дуэте» хлеб снабжает организм жизненно важными витаминами и минералами, а также улучшает вывод токсинов из организма.

Придерживаться подобной диеты можно около 2-х недель. Резко «выходить из диеты» не стоит. Включайте все обычные для Вас продукты постепенно.  В сезон очень полезно заменить чашечку чая или кофе стаканом арбузного сока или ломтиком арбуза.  Если Вы хотите поддержать свой организм в зимнее время, можно приготовить арбузный сироп.  Для этого мякоть арбуза протрите через сито. Полученную арбузную жидкость нужно процедить и  упарить на слабом огне в 6-7 раз. Приготовленный сироп следует закатать в стеклянные банки и употреблять его вместо сахара.

Важно знать и помнить, что арбузная диета относится к монодиетам, на которых нельзя долго сидеть, чтобы не нанести вред организму. Так, диету на арбузах нельзя применять более 2-х дней подряд, а за это время вряд ли удастся вам похудеть.

Арбуз не расщепляет жировые отложения, а потеря 1-2 кг приходится на выведение лишней жидкости из организма.

Чтобы начать избавляться от лишних сантиметров на талии, вы можете устраивать 1-2 — х дневные регулярные арбузные разгрузки с перерывом 4-5 дней. При этом ежедневное питание должно быть умеренным, несмотря на то, что после употребления арбуза усиливается аппетит.

В общем, если у вас нет противопоказаний, злоупотреблять арбузной диетой все равно не стоит. Помните, что погоня за красотой не должна вредить вашему здоровью!

Маски из арбуза

Арбуз широко применяют в косметологии. Так, мякоть арбуза очень питательна, особенно для сухой кожи. 

Для того  чтобы прочувствовать на себе его полезные свойства,  разомните мякоть вилкой, кашицу нанесите на кожу на 15-20 минут. Можно заморозить кубики из арбузной мякоти. Очень полезно пользоваться ими в зимнее время года, в качестве тоника для кожи лица,  шеи, рук и области декольте.

Наверняка, многим будет интересно, как вырастить арбуз в домашних условиях. На самом деле, это совсем не сложно!

Кушайте арбуз и будьте здоровы! 

 


Сколько арбуза СЛИШКОМ, чтобы съесть за один раз?

Действительно ли существует такое понятие, как «слишком много хорошего»? Диетолог Мелисса Майер обсуждает это в случае любимого летнего продукта — арбуза.

Ничто так не говорит о лете, как кусочек хрустящего арбуза у бассейна или на пляже. Сочный, освежающий и такой вкусный арбуз входит в список любимых фруктов многих людей, и с ним легко переборщить.

Итак, если вам интересно, что такое здоровая порция арбуза, вот ваш ответ.

Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на нашу информационную рассылку bodyandsoul.com.au , чтобы получать больше подобных историй.

Сколько арбуза — это здоровая порция?

Скажем прямо: арбуз очень полезен. В нем мало килоджоулей, но он содержит множество питательных микроэлементов и антиоксидантов, включая бета-каротин для здоровья глаз и витамин С для вашей иммунной системы. Арбуз также содержит соединение под названием ликопин, растительное химическое вещество, борющееся с раком, которое поддерживает здоровье сердца.Он даже считается пребиотиком, то есть питает полезные бактерии в кишечнике. Очевидно, что арбуз тоже наполнен водой, что хорошо влияет на ваш гидратационный статус.

Если вы жили под камнем, напомню: всем взрослым рекомендуется есть две порции фруктов каждый день. Одна порция эквивалентна 150 граммам — что-то вроде яблока, апельсина или груши. Другой способ измерения — чашки, при этом одна чашка любого нарезанного фрукта считается порцией.А вот проверка реальности: это означает, что обычно достаточно одного большого ломтика арбуза.

Если вы обычно накапываете гораздо больше арбуза, не пугайтесь. Как я уже сказал ранее, арбуз — очень полезная вещь. Поскольку подавляющее большинство из нас не едят достаточно фруктов и овощей, у вас на самом деле есть довольно серьезная проблема, если вы едите слишком много фруктов. Кроме того, для вас гораздо лучше время от времени съедать несколько дополнительных кусочков фруктов, чем плитку шоколада или пачку чипсов.

Идеальные пары

Помимо вкуса, одна из причин, по которой арбуз так легко есть, заключается в том, что он не содержит много белка, углеводов или клетчатки, поэтому он не особенно сытный. Чтобы замедлить пиршество с арбузом, неплохо добавить в смесь что-нибудь еще, чтобы сбалансировать закуску и сделать ее чуть более удовлетворительной.

Обычный йогурт — хороший выбор, поскольку он содержит как утоляющий голод протеин, так и кальций, укрепляющий кости. Вы даже можете добавить горсть измельченных орехов, чтобы увеличить количество полезных для сердца жиров и немного дополнительного белка.Полезный батончик мюсли (читай: сделанный из цельного зерна и с минимальным добавлением сахара) — еще один хороший выбор, поскольку он содержит медленно сжигаемые углеводы с низким ГИ, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Мелисса Майер — аккредитованный практикующий диетолог из Сиднея. Вы можете связаться с ней в Instagram @honest_nutrition .

Сколько арбуза на порцию? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Арбуз — восхитительно сладкое лакомство в жаркие летние месяцы.У вас может возникнуть соблазн нарезать кубиками всю дыню и перекусить прямо из миски. Хотя арбуз от природы низкокалорийный, употребление большой порции добавляет ненужные калории в ваш рацион, что может нанести вред вашей талии. Порционируйте порцию заранее, чтобы меньше шансов на то, чтобы и дальше ложить во рту кубики арбуза.

Размер порции арбуза

Размер порции арбуза зависит от того, как вы готовите фрукты. Если нарезать кубиками, разовая порция будет равна 1 стакану нарезанной кубиками дыни.При использовании шариков для дыни, чтобы разрезать арбуз, одна порция составляет около шести шариков дыни. Небольшой кусочек нарезанной дыни толщиной в 2,5 см также эквивалентен одной порции. Взрослые мужчины и женщины должны съедать от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов каждый день. Одна чашка арбуза равна одной порции свежих фруктов.

Распределение калорий

Одна порция арбуза обеспечивает примерно 50 калорий. Около 95 процентов от общего количества калорий приходится на углеводы — питательные вещества, которые являются основным источником энергии для всего вашего тела.Остальные калории поступают из очень небольшого количества белков и жиров. Кроме того, одна порция арбуза добавляет в ваш рацион более 0,5 грамма клетчатки.

Преимущества для увлажнения

Правильное увлажнение жизненно важно для повседневного здоровья. Вода является основным компонентом каждой клетки и ткани вашего тела, и если вы не получите ее в достаточном количестве, вы почувствуете усталость и усталость. Мужчинам нужно около 13 чашек или 104 унций воды каждый день, а женщинам — 9 чашек или 72 унции. Ваши конкретные требования могут быть больше, в зависимости от вашего климата и уровня активности.Как следует из названия, арбуз в основном состоит из воды. В одной порции арбуза вы получите около 5 унций воды, что делает его естественной сладкой и полезной альтернативой для поддержания гидратации.

Рекомендации по сервировке

Если вам надоело жевать простой арбуз, вы можете разнообразить свою порцию разными способами. Возьмите одну порцию нарезанного кубиками арбуза и положите ее поверх салата из шпината, посыпанного козьим сыром. Добавьте арбуз в свой утренний смузи или наслаждайтесь им на завтрак с нежирным творогом.Арбуз — это простой способ сохранить прохладу и хорошо увлажнить ваших детей в летние месяцы. Просто возьмите шарик для дыни, поместите шарики на шпажку и заморозьте на ночь. На следующий день в бассейне у вас будет здоровая альтернатива сладким замороженным хлопьям.

6 фруктов, которые помогут вам сбросить (или сохранить) вес

Взвешивание вариантов: выбираете ли вы лучший выбор в разделе продуктов?

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление не менее пяти 80-граммовых порций различных фруктов и овощей снижает риск серьезных проблем со здоровьем.Недавние исследования также доказали, что употребление определенных фруктов может помочь в похудании.

Эти шесть удивительных фруктов определенно помогут вам сбросить лишние килограммы:

1. Арбуз

Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. 100-граммовая порция содержит всего 30 калорий. Это также отличный источник аминокислоты аргинина, которая помогает быстро сжигать жир. Перекус арбуза не только помогает организму оставаться гидратированным, но и поможет вам почувствовать себя сытым, и у вас не будет тяги к еде между приемами пищи.

2. Гуава

Гуава — это богатый питательными веществами вкусный тропический фрукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает утолить аппетит. Они содержат нулевой холестерин и гораздо меньше сахара по сравнению с другими фруктами, такими как яблоки, апельсины и виноград. Богат витаминами, попробуйте эту низкокалорийную закуску в следующий раз, когда проголодаетесь.

3. Яблоко

Яблоко в день может отпугнуть врача, но оно также может помочь вам быстрее похудеть. Хорошая новость заключается в том, что употребление всего одного яблока в день — с кожицей — дает организму в среднем 4 балла.4 грамма клетчатки, что составляет около одной пятой нашей дневной потребности. Яблоки являются богатым источником мощной клетчатки, называемой пектином. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление яблок или груш перед едой привело к значительной потере веса.

4. Грейпфрут

Этот восхитительный фрукт, который был впервые получен путем скрещивания помело с апельсином в 18 веке, также является фантастическим источником пектина. Он содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия.Розовые и красные грейпфруты богаты витамином А и ликопином — фитохимическим веществом, защищающим стенки артерий от окислительного повреждения. Съедание половины грейпфрута примерно за 30 минут до ежедневного приема пищи поможет вам почувствовать себя более насыщенным, что приведет к меньшему потреблению пищи и калорий.

5. Банан

Бананы считаются идеальной закуской перед или после тренировки, они полезнее, чем большинство энергетических батончиков, которые часто содержат много сахара и химикатов. Хотя в среднем банан содержит 27 граммов углеводов, этот фрукт может помочь остановить набор веса, потому что в нем всего 105 калорий и три грамма клетчатки.Известно, что бананы борются с мышечными спазмами, поддерживают низкое кровяное давление и предотвращают повышение кислотности. Просто попробуйте употреблять один банан в день.

6. Помидор

Не забываем, что помидор — это фрукт, а не овощ. Этот мощный красный союзник полон антиоксидантов и может помочь уменьшить задержку воды. Он также борется с резистентностью к лептину. (Лептин — это белок, который не дает нашему телу терять вес.) Кроме того, помидоры очень низкокалорийны; Помидор среднего размера содержит всего 22 калории, а большой — 33 калории.Помидоры также считаются «обильной» пищей, подавляющей аппетит, что означает, что они содержат большое количество воды, воздуха и клетчатки.

Это должно быть очевидно, но нельзя просто сжечь жир и сбросить вес, просто съев только эти шесть фруктов. Вы похудеете, если сожжете больше калорий, чем потребляете. Выполняя упражнения и заменяя высококалорийную пищу, такую ​​как сыр, мясо или рис, низкокалорийными фруктами, такими как помидоры, вы сможете достичь своего идеального веса.

Рамин Захед

Если у вас есть вопросы о своем весе или питании, не забудьте записаться на прием к одному из наших лучших врачей, позвонив по телефону (800) USC-CARE (800–872–2273) или посетив https: // www.keckmedicine.org/request-an-appointment/.

Вот что происходит, когда вы едите арбуз

Лето — пик сезона арбузов — лучшее время, чтобы запастись несколькими из этих тяжелых, хорошо гидратированных «фруктов» на перекус и включить их в свои блюда в теплую погоду.

Арбуз сладкий, освежающий, низкокалорийный и полезный для здоровья. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что происходит с вашим телом, когда вы много едите арбуз… или даже каждый день? Вот 15 способов, которыми съедание одного-двух кусочков в день может помочь вашему организму, в том числе один совет, который предлагает вам не выплевывать эти косточки, а есть их.

Shutterstock

Арбуз на 90-95% состоит из воды, так что это отличный способ избежать обезвоживания в летнюю жару. Они являются таким прекрасным источником необходимого увлажнения, что ранние исследователи носили их вместо фляг. Неудивительно, что это один из лучших продуктов, богатых водой и увлажняющим!

Shutterstock

Давайте немного разберемся с этим. Чашка кусочков арбуза содержит 170 миллиграммов калия. По данным клиники Майо, этот необходимый электролит и минерал полезны для уменьшения воздействия натрия на кровяное давление, а также важны для правильного функционирования нервной системы.И действительно, небольшое исследование 13 мужчин и женщин среднего возраста с ожирением и гипертонией в Университете штата Флорида показало, что арбуз может снижать кровяное давление как в состоянии покоя, так и во время стресса. «Давление на аорту и сердце снизилось после употребления экстракта арбуза», — сказал доцент Артуро Фигероа, автор исследования, опубликованного в American Journal of Hypertension . И если вы хотите добавить больше таких продуктов в свой рацион, обязательно ознакомьтесь с 20 самыми полезными продуктами, снижающими кровяное давление.

Shutterstock

Да, арбуз — один из тех, которые можно рассматривать как фрукт и овощ, так как он принадлежит к семейству тыквенных Cucurbitaceae (классифицируется как Citrullus lantus ) и связан с огурцом, кабачком и тыквой. , по данным Американского общества садоводческих наук. Но он сладкий и сочный, как фрукт, поэтому сочную мякоть чаще всего едят как фрукт в США

.

А если вы ищете больше полезных советов, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Съедание кусочков свежего арбуза в качестве закуски или салата — хороший низкокалорийный (всего 40 на чашку) способ наполнить себя перед едой, и это может быть полезной стратегией похудения, согласно исследованию, опубликованному в журнал Питательные вещества .В исследовании участвовали 33 мужчины и женщины с избыточным весом или ожирением, которым было рекомендовано есть 2 чашки свежего нарезанного кубиками арбуза в день в течение четырех недель. В течение отдельного четырехнедельного периода участников просили ежедневно съедать низкокалорийную закуску из печенья, состоящую из того же количества калорий, что и закуска из арбуза. Испытуемые ели и делали упражнения нормально. По завершении теста испытуемые сообщили, что желание есть значительно уменьшилось, на срок до 90 минут после употребления арбуза, в то время как чувство голода не изменилось после употребления печенья.

Исследователи также обнаружили, что участники похудели после четырех недель перекусов арбузом и прибавили в весе после приема обезжиренного печенья. Отношение талии к бедрам также было ниже на четвертой неделе перекуса из арбуза по сравнению с той же неделей употребления печенья.

Shutterstock

Арбуз на самом деле не является отличным источником пищевых волокон, но его высокое содержание воды поможет вам ходить в ванную, как часы.

Shutterstock

С другой стороны, арбуз, как и яблоки и груши, довольно богат фруктозой и может вызвать газы и диарею, особенно если у вас чувствительность кишечника или у вас есть желудок от целого ряда фруктов.

Shutterstock

Пресс-релиз Техасского университета A&M в 2008 году об исследовании, проведенном там, сделал мировые новости, когда исследователь предположил особую полезную функцию фито-питательного цитруллина, который содержится в большом количестве в арбузе — улучшение кровотока.

Когда вы едите арбуз, ферменты в вашем организме превращают цитруллин в аргинин, аминокислоту, полезную для сердца и системы кровообращения, поскольку она расслабляет кровеносные сосуды, делая их более гибкими.Хороший кровоток имеет решающее значение для возбуждения у мужчин и женщин. Но вам нужно будет съесть много арбуза, чтобы теоретически насладиться преимуществами повышения уровня аргинина. Много-много арбуза. Другое исследование, опубликованное в Nutrition , показало, что потребовалось выпивать от трех до шести стаканов арбузного сока в день в течение трех недель, чтобы поднять уровень аргинина в крови добровольцев на 12–22%.

Shutterstock

В исследовании, проведенном учеными из Университета Пердью и Университета Кентукки в 2014 году, было показано, что соединение в арбузе снижает уровень холестерина и количество бляшек, закупоривающих артерии.

В эксперименте исследователи кормили две группы мышей диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Одной группе также давали воду, содержащую арбузный сок, в то время как другой группе давали воду, содержащую раствор, который соответствовал содержанию углеводов в арбузном соке. У мышей, которые пили арбузный сок, в крови было на 50% меньше ЛПНП, так называемого «плохого» холестерина, а также на 50% уменьшилось количество бляшек в артериях. Более того, экспериментальная группа мышей набрала на 30% меньше веса, чем контрольная.Исследователи предполагают, что цитруллин, входящий в состав арбуза, может быть ответственным за положительный результат.

Shutterstock

Ломтик или два арбуза намного питательнее, чем замороженный лед со вкусом арбуза, наполненный кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. И это гораздо более полезный десерт или закуска, чем почти любая выпечка или упакованные кондитерские изделия. Таким образом, употребление в пищу сладкого природного угощения может помочь вам сократить потребление сахара, если вы будете использовать его вместо этих нездоровых продуктов.Кроме того, арбуз является хорошим источником витаминов A, B-1 и B-6, кальция, магния, калия, железа и ликопина.

Shutterstock

Арбуз сладкий, потому что он содержит фруктозу (фруктовый сахар), около 17 граммов на ломтик. Если вы съедите пару ломтиков, это может немного повысить уровень сахара в крови, что может быть проблемой, если у вас преддиабет или диабет. Однако из-за высокого содержания воды арбуз имеет низкую «гликемическую нагрузку» (GL), и гликемическая нагрузка считается более полезным способом оценить влияние продуктов на уровень сахара в крови.

В то время как «гликемический индекс» (GI) показывает, насколько быстро сахар попадает в кровоток, GL указывает, насколько высокая конкретная пища может повысить уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка арбуза составляет 2 на 100-граммовую порцию, что считается низким. Высокий GL — это что-нибудь от 19 и выше. Итак, если вы едите арбуз в умеренных количествах вместе со сбалансированной диетой, состоящей из жиров, белков, клетчатки и других углеводов, по данным Американской диабетической ассоциации, есть безопасно, даже если у вас диабет 2 типа.

Shutterstock

Арбуз и другие фрукты и овощи, богатые витамином С, могут бороться с воспалительными свободными радикалами, которые, по мнению некоторых экспертов, вызывают развитие астмы. Мета-анализ в журнале Nutrients обнаружил шесть из семи исследований, предполагающих, что более высокое потребление фруктов и овощей может иметь защитный эффект от воспаления легких и астмы.

Shutterstock

Планируется тяжелая тренировка? Съешьте арбуз или выпейте арбузный сок перед тренировкой.Исследование, опубликованное в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry , показало, что спортсмены, которые так поступали, сообщали об уменьшении мышечной болезненности на следующий день и более низкой частоте сердечных сокращений. Исследователи связывают положительный эффект с содержанием цитруллина в арбузе, который улучшает кровообращение.

Shutterstock

Как и другой летний фаворит красного цвета — помидоры, арбуз содержит большое количество ликопина, мощного антиоксиданта с профилактическими свойствами против рака. Ученые предположили, что ликопин может защищать от повреждения ДНК, останавливать рост раковых клеток и стимулировать ферменты, расщепляющие продукты, вызывающие рак.Одно клиническое испытание показало, что добавки ликопина могут уменьшить распространение локализованного рака простаты.

Shutterstock

Каротиноиды, такие как ликопин, связаны со снижением риска дегенерации желтого пятна, возрастного износа сетчатки, который является основной причиной потери зрения у людей старше 60 лет. Арбуз богат ликопином и витамином С, еще одним мощным антиоксидантом, который является хорошо для вашего зрения. В эпохальном исследовании возрастных заболеваний глаз с участием 5000 человек в возрасте от 55 до 89 лет исследователи обнаружили, что люди с умеренной дегенерацией желтого пятна замедляли прогрессирование заболевания после ежедневного приема добавок, содержащих бета-каротин, витамин C, витамин E и цинк.

Shutterstock

Не верьте давнему мифу о том, что проглатывание семян арбуза не приведет к прорастанию лозы в кишечнике. На самом деле, семена арбуза питательны и вкусны; запекать их, как тыквенные семечки.

«Всесторонний обзор семян арбуза — плевок» из Международного журнала текущих исследований заявляет, что «пренебрегаемые пищевые части» арбуза весьма ценны в качестве источника пищи, богаты белком, магнием, железом, цинком и мононенасыщенные «хорошие» жиры.Сбрызните семена небольшим количеством оливкового масла и запекайте их на противне в духовке с температурой 350 градусов F в течение 15 минут, перевернув на полпути. Когда он станет хрустящим, посыпьте его корицей, порошком чили или Old Bay.

Побочные эффекты слишком большого количества арбуза

Употребление большого количества арбуза у некоторых людей может вызвать побочные эффекты.

Кредит изображения: Anaiz777 / iStock / GettyImages

Обогащенный калием, магнием и витамином С, арбуз сохраняет гидратацию и уравновешивает уровень электролитов, но вам все равно нужно помнить о размерах порций.Употребление слишком большого количества арбуза, помимо других симптомов, может вызвать вздутие живота и дискомфорт с пищеварением.

Пищевая ценность арбуза

Если вы когда-либо сидели на диете, то знаете, что арбуз может быть хорошим союзником в борьбе с выпуклостью. Этот освежающий летний фрукт на 90 процентов состоит из воды, поэтому вы быстро насытитесь. Кроме того, он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые подпитывают вашу энергию и поддерживают общее состояние здоровья.

Подробнее: Инструкция по арбузной диете

Калорийность арбуза ничтожно мала.Большая долька (около 9,8 унций), равная одной порции, содержит всего 84 калории и 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки и 17 грамм сахара. Хотя в этом фрукте мало белка, он может похвастаться высокими дозами витамина А, витамина С и минералов. Каждая порция содержит следующие питательные вещества:

  • 84 калории
  • 21,1 г углеводов
  • 1,7 г белка
  • 0,4 г жира
  • 1,1 г клетчатки
  • 25 процентов дневной нормы витамина C
  • 9 процентов дневной нормы витамина А
  • 8% дневной нормы тиамина
  • 13 процентов ДВ меди
  • 7 процентов от дневной нормы калия
  • 7 процентов дневной нормы магния
  • 5 процентов от суточной нормы марганца
  • 2 процента дневной нормы кальция

Как видите, арбуз особенно богат витамином С.Это питательное вещество поддерживает нормальный рост и развитие, восстановление тканей, абсорбцию железа и заживление ран, сообщает Национальная медицинская библиотека США. Он также служит антиоксидантом, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Согласно обзору, опубликованному в декабре 2015 года в журнале Frontiers in Physiology , витамин С

также приносит пользу вашему мозгу. Он способствует выживанию и дифференцировке нейронов, защищая мозг от окислительного стресса. Низкий уровень витамина С может подвергнуть вас риску анемии, болей в суставах, гингивита и увеличения веса, поскольку U.S Национальная медицинская библиотека указывает.

Слишком много чего угодно может навредить вашему здоровью — и арбуз не исключение. Несмотря на высокую пищевую ценность, этот фрукт не лишен побочных эффектов.

Арбуз и понос

Диарея — частый побочный эффект употребления слишком большого количества арбуза. Эта проблема с пищеварением может иметь несколько причин.

Департамент здравоохранения штата Иллинойс предупреждает об опасности предварительно разрезанных дынь. Эти плоды могут быть заражены сальмонеллой — бактерией, вызывающей боль в желудке, жар и сильную диарею.Чтобы обезопасить себя, покупайте целые дыни и тщательно вымойте их перед употреблением.

Подробнее: Какие фрукты вызывают диарею?

Этот фрукт также богат ликопином, мощным антиоксидантом, который может защитить от диабета, гиперхолестеринемии, остеопороза и других заболеваний из-за его активности по улавливанию свободных радикалов. Согласно обзору за июнь 2014 года, опубликованному в журнале EXCLI Journal , арбуз с красной мякотью содержит на 40 процентов больше ликопина, чем помидоры.

Это встречающееся в природе соединение может вызывать газы, диарею и вздутие живота у некоторых людей. Также распространены тошнота и рвота. В исследовании, цитируемом Национальным институтом рака, эти симптомы исчезали, когда ликопин принимался с пищей. Однако исследователи использовали добавки с ликопином, которые более концентрированы, чем арбуз и другие богатые ликопином фрукты, и, следовательно, с большей вероятностью вызывают побочные эффекты.

Пищеварительный дискомфорт и сердечно-сосудистые проблемы

Помимо диареи, употребление слишком большого количества арбуза может вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения.Это в основном из-за высокого содержания воды. Если вы съедите три или четыре дольки в одной порции, вы получите от 27 до 36 унций воды плюс клетчатка. Поэтому после этого нормально чувствовать вздутие живота и газы.

К счастью, арбуз может похвастаться высокими дозами витамина С, который действует как естественное мочегонное средство, сообщает Johns Hopkins Medicine. Это означает, что вы довольно быстро избавитесь от лишней воды и вернете свой плоский животик.

Другие побочные реакции связаны с высоким потреблением калия.Каждая порция арбуза обеспечивает 7 процентов рекомендуемой суточной нормы этого минерала, поэтому передозировка маловероятна.

Однако, если в вашем рационе уже много калия и вы едите слишком много арбуза, у вас может развиться гиперкалиемия. Более высокому риску подвержены люди с заболеванием почек или плохо контролируемым диабетом. То же самое и с теми, кто принимает лекарства, препятствующие выведению калия почками.

По данным Американской кардиологической ассоциации, избыток калия в кровотоке может влиять на сердечно-сосудистую функцию, приводя к аритмиям (нерегулярному сердцебиению).Вы также можете испытывать диарею, боль в животе, онемение и изменение настроения.

Подробнее: 14 лучших продуктов для сердца

Лучшее, что вы можете сделать, это в первую очередь предотвратить эти проблемы. Употребляйте арбуз в умеренных количествах как часть здорового питания. Остерегайтесь также содержания в нем сахара. Если вы переедете, вы можете набрать вес.

Могут ли собаки есть арбуз? — Американский клуб собаководства

Арбузы любят все, даже собаки.Но безопасно ли для них есть?

Ответ — да, но с некоторыми мерами предосторожности. Во-первых, семена могут вызвать непроходимость кишечника, поэтому обязательно удалите их. Также рекомендуется удалить кожуру, потому что это может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Польза арбуза для собак? Сам фрукт — источник здорового питания, низкокалорийный и богат питательными веществами — витаминами A, B6 и C, а также калием. Кроме того, в чашке фрукта всего около 50 калорий и 92% воды, поэтому он отлично подходит для увлажнения в жаркий день.Кроме того, в нем нет жира и холестерина, поэтому чувство вины в нем практически отсутствует.

Как кормить собаку арбузом

Как и любое угощение, которое дают вашей собаке в дополнение к их регулярному сбалансированному рациону, арбуз следует кормить умеренно. Вот несколько безопасных способов накормить собаку арбузом:

  • Кусками: Нарезать арбуз, удалить кожуру и семена
  • Замороженные кусочки: После удаления кожуры и семян заморозьте фрукты в морозильной камере и выньте их в жаркий летний день.Лакомство поможет охладить вашу собаку!
  • Пюре: Пюре из свежих фруктов после удаления семян и кожуры, затем заморозить в поддоне для кубиков льда.
  • Мороженое из арбуза: Смешайте замороженные кусочки арбуза с простым несладким йогуртом. Добавьте на миску с едой для собаки или в резиновую игрушку, например, конг. Если они не страдают непереносимостью лактозы, простой йогурт безопасен для большинства собак. Обычно он переносится лучше, чем мороженое, а бактерии в йогурте полезны для здоровья кишечника.Только не забудьте выбрать простой йогурт без добавок вкусовых добавок, фруктов, сахара, натуральных или искусственных подсластителей. Внимательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что продукт не содержит токсичного ксилита. Если ваша собака плохо переносит йогурт, рассмотрите другие варианты, такие как йогурт без лактозы, йогурт на основе молока или йогурт без молока, приготовленный из растительных продуктов. Всегда читайте этикетку, чтобы избежать любых небезопасных добавок или ингредиентов.

Факты об арбузе

  • Из среднего арбуза весом от 15 до 20 фунтов получается 90 дольков по шесть унций и 11 чашек кубиков.
  • Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых арбузов есть внутренние трещины в мякоти? Это состояние, известное как «пустое сердце», вызвано колебаниями температуры во время вегетационного периода. Дыни с полым сердцем безопасны для употребления, и они на самом деле слаще местами, потому что сахар имеет тенденцию концентрироваться вдоль трещин.
  • Арбуз растет от посадки до сбора урожая за три месяца.
  • Бахчевые культуры без косточек были выведены 50 лет назад. Они не содержат черных зрелых семян.Но вы можете увидеть белые оболочки семян там, где семена не созрели.
  • Citrullus Lanatus — научное название арбуза.
  • Он происходит из ботанического семейства Cucurbitaceae и связан с огурцами, тыквой и кабачком.

Другие фрукты и овощи, такие как морковь и яблоки, могут быть полезным лакомством для собак. Узнайте больше о других фруктах и ​​овощах, которые собаки могут и не могут есть здесь.

Слишком много арбуза этим летом — Влияние на потерю веса, диабет и содержание калия в организме

Слишком много арбуза этим летом — Влияние на потерю веса, диабет и содержание калия в организме & nbsp | & nbspФото: & nbspGetty Images

Нью-Дели: Одно из лучших преимуществ летнего сезона — это обилие фруктов.Манго, папайя, арбуз, дыня, солнечная дыня и многие другие фрукты легко доступны на рынке. Все эти фрукты очень питательны и полезны для здоровья.

Употребление арбуза помогает увлажнить организм, он содержит витамин С, который помогает укрепить иммунитет, укрепить здоровье кожи и костей. Он содержит соединения, которые могут предотвратить рак, улучшить здоровье сердца, вывести токсины из организма, а также уменьшить болезненность мышц. Арбуз — это удобный и вкусный фрукт, который стоит включить в свой рацион летом.Однако некоторые люди так любят фрукты, что перебарщивают с ними. Зная, что этот фрукт полезен для здоровья, они думают, что можно съесть слишком много, чтобы насладиться вкусом, пока не продлится сезон. Однако насколько это безопасно и может ли это быть вредно для вашего здоровья?

Употребление арбуза в разумных количествах может иметь такие же преимущества для здоровья, как упомянутые выше, и может не иметь побочных эффектов на организм. Однако чрезмерное употребление этого вещества может навредить вашему здоровью.

Людям с гиперкалиемией или повышенным содержанием калия в крови следует регулярно употреблять арбуз.Поскольку арбуз очень богат калием, людям с гиперкалиемией рекомендуется потреблять около одной чашки его. Гиперкалиемия приводит к нерегулярному сердцебиению, сердечно-сосудистым проблемам и снижению мышечного контроля.

Хотя употребление в пищу продуктов, богатых водой, может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым на более долгое время, снижая аппетит и улучшая пищеварение и обмен веществ, употребление только одного фрукта — неправильный способ сделать это. Согласно отчету, опубликованному на сайте LiveScience , если вы едите только арбуз, чтобы похудеть, а не какие-либо другие фрукты и овощи, вы потеряете в основном мышечный вес.Рекомендуется смешивать его и включать в свой выбор овощи и фрукты для похудения.

Слишком большое количество арбуза может отрицательно сказаться на потреблении сахара. Хотя сахар является натуральным, в арбузах его все же очень много. Людям с диабетом или людям, которые пытаются сократить потребление сахара, обязательно следует употреблять фрукты в контролируемых количествах. Даже если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара или похудания, вы не должны употреблять его слишком много.

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *