Сколько нужно фолиевой кислоты в день: Фолиевая кислота: нормы потребления и содержание в продуктах

Содержание

Фолиевая кислота: нормы потребления и содержание в продуктах

Сколько фолиевой кислоты нужно употреблять в сутки и из каких продуктов ее можно получить?

Что такое фолиевая кислота? Какова норма ее потребления? Сколько витамина нужно получать во время беременности? В каких продуктах он содержится? Мы отвечаем на все перечисленные вопросы.

Фолиевая кислота, фолат – это водорастворимый витамин B9. Он необходим для полноценного протекания таких процессов, как формирование белка и кроветворение. При дефиците вещества в организме человека зарождается анемия, схожая по симптомам с той, которая развивается при недостатке B12.

Помимо самой фолиевой кислоты, к B9 относятся также вещества фолаты. Все они обладают одинаковой активностью и легко усваиваются организмом, поэтому и объединены в одну группу, а их названия зачастую используются как синонимы.


Как организм получает фолат?

Фолиевая кислота попадает в организм с пищей, искусственными таблетками (БАД) или всасываясь в кровь из тонкой кишки, где синтезируется полезной микробиотой. После попадания в кровоток витамин поставляется в печень, а также иные ткани, органы.

Польза фолиевой кислоты

B9 активирует ферменты, необходимые для осуществления процессов, обеспечивающих образование созревших эритроцитов. При его дефиците стремительно зарождается анемия. Хотя стоит отметить, что ее признаки могут не проявляться очень долго или и вовсе никогда, поскольку организму может хватать синтезируемого в нем вещества. Но все же лучше начать при его недостатке применение добавок.

Фолиевая кислота участвует в формировании белков и синтезе ДНК, а значит, нужна для репликации, регенерации клеток и поддержания здоровья тканей.


Внимание! Самое важное значение ее достаточное наличие в организме имеет во время беременности. B9 обеспечивает правильное развитие плода. Тем более в первом триместре, когда наблюдается пик активности деления клеток, из которых образуются внутренние органыребенка.

Витамин способствует выработке гормона счастья серотонина. Его недостаток может обернуться слабоумием, нервным истощением, депрессией, нарушением функций мозга.

Нормы потребления и дозировки B

9

Суточная норма поступления B9 зависит от возраста, пола человека и некоторых других факторов. Новорожденные должны получать по 65 мкг вещества в день, дети до года – 85, от 1 до 3 лет – до 300, с 4 до 8 лет – до 400, до 13 лет – 400–500, до 18 лет – 500 мкг.

Внимание! Взрослые мужчины и женщины нуждаются в 400–600 мкг витамина. А беременные и кормящие матери – в 600–1000 мкг. Поэтому им часто приходится пить биодобавки по инструкции, назначенной врачом. Причем начинать профилактический курс приема препарата лучше во время планирования беременности.

Сколько фолата в продуктах?

Продукт-лидер по содержанию фолата – листовые зеленые овощи. Витамина много в шпинате, салате, латуке, луке, зелени, капусте, авокадо, цитрусовых и некоторых других фруктах, кефире, тыкве, семечках, бобах, желтке яйца, твороге, говяжьей печени. Подробнее с содержанием B9 в продуктах можно ознакомиться с помощью таблицы:

Продукт

Количество фолиевой кислоты в 100 г, мг

Арахис

0,240

Печень

0,240

Подсолнечные семена

0,230

Соя

0,200

Петрушка

0,110

Фасоль

0,090

Льняное семя

0,088

Авокадо

0,082

Шпинат

0,079

Фундук

0,069

Пекинская капуста

0,080

Орех грецкий

0,078

 

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Фолиевая кислота: почему не стоит превышать суточную норму?

Многие из нас знают о важности приема фолиевой кислоты, особенно для беременных с целью предотвращения развития дефектов нервной трубки у плода. Организм человека использует ее для продуцирования новых здоровых клеток, таким образом, она является одним из жизненно необходимых соединений. Однако, какое количество фолиевой кислоты необходимо нашему организму и чем чревато превышение суточной нормы ее приема?

Ввиду того, что низкий уровень фолиевой кислоты является основным фактором риска развития дефекта нервной трубки у плода, правительство США установило рекомендуемую суточную дозу для взрослых — 400 мкг, для беременных — 600 мкг. Она содержится во многих продуктах, в том числе зеленых и листовых овощах, бобовых, яйцах, зерновых и рыбе.

Существует мнение, что избыточное применение фолиевой кислоты может привести к неблагоприятным изменениям в иммунной системе, снижая возможность нашего организма бороться с онкопатологией.

По данным Национального института здоровья (National Institutes of Health), около 35% лиц в США употребляют фолиевую кислоту в форме диетических добавок. Тем не менее некоторые из них подвергаются риску избыточного ее накопления в организме. Так, было установлено, что люди в возрасте старше 50 лет принимают наибольшее количество фолиевой кислоты, и 5% из них превышают верхнюю допустимую границу нормы, употребляя 1000 мкг фолиевой кислоты в сутки.

Для того чтобы оценить негативные эффекты для иммунной системы избытка потребления фолиевой кислоты, исследователи во главе с Назаират Савангсри (Hathairat Sawangsri), научным сотрудником Университета Тафтса (Tufts University), США, провели эксперимент на животных. Исследование проходило в Центре изучения питания и старения человека имени Джина Мэйера при Министерстве сельского хозяйства СШАrel=»nofollow» target=»_blank»> в Университете Тафтса (The Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University), а его результаты были опубликованы в журнале «Journal of Nutritional Biochemistry».

В качестве показателя работы иммунной системы у животных использовали цитотоксичность клеток иммунной системы, которая показывает их способность уничтожать другие клетки. Дизайн исследования предполагал прием контрольной группой животных фолиевой кислоты в количестве, равном рекомендованной суточной норме для человека. Тем временем испытуемой группе животных давали фолиевую кислоту в количестве, превышающем рекомендованную суточную норму для человека в 20 раз.

Результаты эксперимента показали, что у животных, получавших более высокую дозу фолиевой кислоты, отмечали более высокую концентрацию неразложившейся фолиевой кислоты в плазме крови и селезенке по сравнению с особями из контрольной группы. Также у них снизилась активность иммунных клеток, что указывает на то, что избыточное применение фолиевой кислоты способствует снижению иммунитета, однако необходимы дополнительные исследования в этой области, в том числе с участием добровольцев, чтобы подтвердить данную ассоциацию.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Питание в 3 триместре беременности

Третий триместр длится с 27 недели и до родов. В это время заканчивается формирование плода, а организм женщины постепенно перестраивается для будущих родов. Поэтому план питания необходимо организовать таким образом. Чтобы и мама, и малыш получали то, что необходимо для благополучного завершения беременности.

О чём помнить на третьем триместре?

Во-первых, в этот период живот существенно увеличивается, из-за чего мамочка становится менее активной. Если питание подобрано неверно, вкупе со сниженной активностью можно получить значительную прибавку в весе, что не полезно ни для мамы, ни для малыша. Поэтому нужно соблюдать баланс калорий, чтобы избежать лишнего веса.

Во-вторых, по мере увеличения матки из-за роста плода, усугубляются проблемы с желудком и ЖКТ. Из-за давления на желудок усиливается изжога, а из-за давления на ЖКТ может появиться склонность к запорам. Избежать этого можно, употребляя лёгкую пищу небольшими порциями и избегать агрессивных методов её обработки (жарка, копчение).

В-третьих, из-за нагрузки на все системы организма, могут появиться проблемы в работе почек, отёки и варикоз. Правильным питанием можно скорректировать или вообще устранить эти проблемы.

В-четвёртых, в третьем триместре важно обеспечивать организм достаточным количеством микроэлементов и витаминов, поскольку их дефицит малыш будет восполнять из организма матери. Что приведёт к ухудшению её самочувствия и появлению проблем со здоровьем.

Нюансы питания

Суточную калорийность следует увеличить до 3000 – 3500 Ккал., но основную массу в ней уже должны составлять жиры. Они помогут сохранить энергию, обеспечить усвояемость витаминов и минералов.

Белки же, напротив, стоит ограничить до 110 грамм в день, чтобы предотвратить проблемы с давлением, почками и отёками. Углеводов тоже нужно употреблять меньше – до 300 грамм в день. Это поможет избежать лишних килограммов, а также воспалительных процессов.

Чтобы избежать отёков, нужно рассчитать правильный питьевой режим – 35 мл воды на 1 кг веса в сутки. С той же целью нужно ограничить употребление соли до 5 грамм в сутки.

В третьем триместре стоит отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием витаминов E, A, D, аскорбиновой кислоты и микроэлементов – йода, кальция, фосфора, цинка, селена, магния и фолиевой кислоты.

Кушать лучше 6-7 раз в день, первый приём пищи – не позднее, чем через час после пробуждения, а последний – за 3-4 часа до сна.

На этот период лучше убрать из диеты мучное (кроме цельнозерновых продуктов), сладости, бобовые и желток яиц. Картофель, рис и макароны тоже лучше не употреблять, как и грибы – чтобы не перегружать пищеварительную систему. Чтобы избежать аллергии, не стоит кушать некоторые орехи, креветок, шоколад, цитрусовые, а также клубнику и малину.

В этот период лучше отдавать предпочтение злакам, овощам и фруктам, нежирному мясу и рыбе.

А индивидуальные рекомендации относительно питания можно получить у специалистов нашего медицинского центра.

Фолиевая кислота: дозировка 400 мгк препарата в день

Достаточно ли в день пить 400 мкг фолиевой кислоты, чтобы компенсировать недостаток элемента? Благодаря витамину B9 можно улучшить общее состояние здоровья и снизить нагрузку на организм. Элемент положительно влияет на процесс пищеварения. Перед тем как принимать лекарственный препарат, рекомендовано проконсультироваться с врачом, в зависимости от индивидуальных особенностей организма доктор определит необходимую дозировку.

При каких условиях нужно пить фолиевую кислоту?

Врачи-гинекологи назначают своим пациентам витамин для того, чтобы предупредить развитие анемии. Рекомендовано принимать препарат при планировании беременности. Следует пить витамин B9 за несколько месяцев до предполагаемого зачатия, поскольку вещество не способно накапливаться в организме. Сколько нужно пить в день фолиевой кислоты? 400 мкг — в процессе планирования малыша, 800 мкг — при беременности.

Фолиевая кислота на раннем сроке вынашивания малыша:

  • снижает риск возникновения патологий нервной трубки у плода;
  • обеспечивает полноценное развитие плаценты;
  • положительно влияет на функционирование организма малыша и будущей мамы.

Если девушка узнала о беременности, то рекомендовано обратиться к врачу для того, чтобы специалист назначил фолиевую кислоту и другие необходимые витаминные комплексы. Недостаток витамина B9 может плохо отразиться на внутриутробном развитии плода. На первых неделях внутриутробной жизни крохи начинают формироваться внутренние органы.

Польза витамина

Почти каждому человеку рекомендовано пить фолиевую кислоту. 400 мкг — оптимальная суточная доза. Благодаря веществу можно снизить риск развития:

  • анемии;
  • тромбоза;
  • заболеваний сердца.

Фолиевая кислота помогает:

  • улучшить память и мозговые процессы;
  • повысить защитную функцию организма;
  • побороть алопецию;
  • обеспечить нормальное функционирование ЖКТ.

Передозировка препаратом не наблюдалась, но все же лучше соблюдать рекомендации врача по применение лекарства.

При климаксе

Гинекологи часто рекомендуют женщинам после 45 лет пить фолиевую кислоту (400-500 мкг в день). Благодаря регулярному применению витамина B9 женский организм легче перенесет гормональную перестройку, он облегчит неприятную симптоматику. Специалисты утверждают, что после 45 лет у женщин развиваются проблемы с кожей, ухудшается качество волос. При регулярном применении фолиевой кислоты улучшаться данные показатели и общее состояние здоровья.

Дозировка витамина B9

Беременным женщинам не рекомендовано без предварительной консультации врача принимать вещество.

400 мг фолиевой кислоты или 400 мкг нужно принимать в день? В частых случаях рекомендованная дозировка составляет до 5 мг в день. При несбалансированном питании увеличивается потребность человека в данном элементе. В такой ситуации доктор может назначить по две таблетки (по 1 мг) несколько раз в сутки.

Передозировка фолиевой кислоты не встречалась, поскольку она выводится из человеческого организма с мочой. Но все же следует ответственно подойти к процессу лечения тем людям, у которых выявлены заболевания сердечно-сосудистой системы.

Вследствие избытка фолиевой кислоты повышается риск развития инфаркта или коронарной недостаточности. По причине употребления больших доз витамина B9 может нарушиться функционирование желудочно-кишечного тракта. Кроме того, повышается нервная возбудимость.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота?

Чтобы получить нужное количество витамина из продуктов, необходимо правильно и сбалансировано питаться. В рационе должны присутствовать:

  • яблоки;
  • капуста;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • груши;
  • укроп;
  • шпинат;
  • гречневая и овсяная каши.

Благодаря включению в рацион творога, твердого сыра, яиц, молока, говядины и баранины можно насытить организм витамином B9. В форели содержится большое количество данного элемента. Рекомендовано готовить пищу на пару. Таким образом сохраняться все полезные витамины и элементы во время обработки.

Польза для мужчин

Не только женщинам, но и мужчинам полезно пить таблетки фолиевой кислоты. 400 мкг — рекомендованная дозировка витамина В9. Этот показатель может варьироваться в зависимости от конкретной клинической картины. К положительным эффектам стоит отнести следующие:

  • фолиевая кислота улучшает функционирование репродуктивной системы мужчины;
  • снижает риск развития бесплодия;
  • контролирует уровень гемоглобина;
  • улучшает потенцию и работу желудочно-кишечного тракта;
  • участвует в процессе формирования вторичных половых признаков.

Если возникнет дефицит элемента в человеческом организме:

  • повысится риск развития сердечно-сосудистой болезни;
  • снизится масса тела;
  • ухудшится работа ЖКТ;
  • нарушится функционирование нервной системы;
  • может появиться кожное заболевание;
  • ускорится процесс старения.

Благодаря применению «Фолибера», «Мальтофера ФОЛ», «Гемоферона», можно восполнить недостаток витамина В9 в организме человека.

Преимущества до и во время беременности

Фолиевая кислота — синтетическая форма фолиевой кислоты — это витамин B, который наш организм использует для производства новых здоровых клеток. Хотя фолиевая кислота чаще всего рекомендуется беременным или пытающимся забеременеть, чтобы снизить вероятность врожденных дефектов, это важное питательное вещество, в котором нуждается каждый.

damircudic / Getty Images

Назначение фолиевой кислоты

Фолиевая кислота, также называемая в различных формах как фолацин, фолат, птероилглутаминовая кислота и витамин B9, помогает человеческому организму производить новые здоровые клетки.

Профилактика врожденных дефектов

Получение достаточного количества фолиевой кислоты до и во время беременности важно, потому что это может помочь предотвратить серьезные врожденные дефекты, включая анэнцефалию и расщелину позвоночника.

Но фолиевая кислота предназначена не только беременным. Это витамин, который выполняет важную функцию для всех: помогает создавать красные кровяные тельца. Красные кровяные тельца отвечают за транспортировку кислорода по всему телу. Когда человек не вырабатывает достаточно красных кровяных телец, это означает, что его кровь не может переносить достаточное количество кислорода к остальной части его тела.Это может привести к:

Эти симптомы указывают на развитие анемии.

Кроме того, есть определенные части тела, которые постоянно растут и регенерируются, и, как следствие, им каждый день необходимо производить новые клетки. К ним относятся волосы, кожа и ногти, поэтому нет ничего необычного в том, чтобы получить от дерматолога рекомендации относительно витамина, который поможет улучшить их состояние и / или помочь им расти.

Типы фолиевой кислоты

Есть два способа получить фолиевую кислоту в организме: употребляя определенные продукты или принимая пищевые добавки.

В то время как некоторые люди могут получить достаточное количество питательного вещества исключительно за счет диеты, богатой продуктами, содержащими фолиевую кислоту (естественная форма фолиевой кислоты), тем, кто беременен или может забеременеть, нужно больше, поэтому им обычно рекомендуется есть. продукты, богатые фолиевой кислотой, и принимать добавки с фолиевой кислотой.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту и фолиевую кислоту

Есть несколько различных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы увеличить потребление фолиевой кислоты. Они делятся на две категории: продукты, содержащие фолиевую кислоту, и продукты, обогащенные фолиевой кислотой.

Например, фолат естественным образом содержится в таких продуктах, как:

  • Шпинат
  • Орехи
  • Фасоль
  • Говяжья печень
  • Брюссельская капуста
  • Спаржа
  • Апельсиновый сок
  • Брокколи
  • Авокадо
  • Бананы
  • Папайя
  • Зеленый горошек

Когда на этикетке продукта указано, что продукт «обогащен фолиевой кислотой», это означает, что фолиевая кислота была добавлена ​​во время производства — процесс, называемый «обогащение».«(Так что вы также можете увидеть этикетки с надписью, что что-то« обогащено »фолиевой кислотой.) Примеры продуктов, которые обычно обогащены фолиевой кислотой, включают:

  • Хлеб
  • Макаронные изделия
  • Злаки
  • Рис
  • Мука
  • Кукурузная мука

Добавки с фолиевой кислотой

Беременному человеку (или тому, кто может забеременеть) необходимо 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Сколько фолиевой кислоты вам нужно?

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют каждому репродуктивному возрасту с маткой получать 400 мкг витамина в день в качестве способа предотвращения врожденных дефектов, их обоснование заключается в том, что около половины беременностей являются незапланированными.

Даже если вы не попадаете в эту категорию, люди с маткой подвергаются более высокому риску развития анемии в «репродуктивные годы», чем любая другая демографическая группа, поэтому, помимо планов на беременность или потенциальной возможности, добавка — хорошая идея.

Даже если беременный человек старается есть как можно больше продуктов с натуральной или добавленной фолиевой кислотой, все равно трудно получить полные 400 мкг только с помощью диеты. Вот почему CDC рекомендует беременным или беременным также принимать добавки фолиевой кислоты с целью достижения в общей сложности 400 мкг в день.

Имейте в виду, что многие поливитамины уже содержат фолиевую кислоту, поэтому проверьте этикетки на всех ваших добавках (в дополнение к разговору с вашим лечащим врачом), чтобы получить представление об общем количестве фолиевой кислоты, которое вы вводите в свое тело.

При этом нельзя принимать более высокие дозы фолиевой кислоты, чтобы получить повышенную защиту от врожденных дефектов. В настоящее время нет доказательств того, что прием более 400 мкг в день имеет такой эффект.

Однако есть одно важное исключение.CDC рекомендует всем, у кого уже была беременность, вызванная дефектом нервной трубки, и которые планируют снова забеременеть, потреблять 4000 мкг фолиевой кислоты каждый день за месяц до беременности, а также в течение первых трех месяцев беременности. Те, кто находится в этой ситуации, должны сначала обсудить любые изменения в диете или добавках со своим лечащим врачом.

Побочные эффекты фолиевой кислоты

Когда кто-то принимает добавки с фолиевой кислотой в соответствии с указаниями, побочные эффекты возникают редко.Однако прием фолиевой кислоты сверх рекомендованных доз, особенно более 1000 мкг, может вызвать побочные эффекты, в том числе:

  • Спазмы в животе
  • Расстройство желудка
  • Диарея
  • Метеоризм
  • Нарушение вкуса
  • Раздражительность
  • Дрожь
  • Бессонница
  • Тошнота
  • Изменение цвета кожи

В противном случае, поскольку фолиевая кислота является синтетической версией фолиевой кислоты, люди с гиперчувствительностью могут испытывать побочные эффекты, включая сыпь, зуд и отек.Немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи, если реакция также включает одышку, хрипы, учащенное сердцебиение, головокружение или отек лица, горла или языка.

Важность фолиевой кислоты до и во время беременности

Причина, по которой фолиевая кислота так важна как до, так и во время беременности, заключается в том, что она может помочь защитить развивающийся плод от дефектов нервной трубки — категории серьезных врожденных дефектов, которые влияют на:

В некоторых случаях это может привести к смерти.

Дефекты нервной трубки возникают в течение первых нескольких недель беременности — возможно, до того, как человек узнает о своей беременности. Вот почему ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты рекомендуется всем, у кого есть шанс забеременеть.

Наиболее распространенные дефекты нервной трубки:

  • Spina bifida: Результат, когда позвоночник плода не полностью закрывается в утробе матери, оставляя спинной мозг открытым. После рождения нервы, которые контролируют ноги и другие органы ребенка, перестают работать, часто оставляя детей с расщелиной позвоночника с пожизненными нарушениями, требующими многократных операций.
  • Анэнцефалия: Когда большая часть или весь мозг и череп полностью не развиваются в утробе матери. Почти все беременности с анэнцефалией заканчиваются выкидышем или смертью ребенка вскоре после рождения.

Слово от Verywell

Поскольку он играет важную роль в обеспечении здорового роста клеток, всем, независимо от возраста, пола или репродуктивного статуса, рекомендуется включить в свой рацион продукты, естественно богатые фолатом, и продукты, обогащенные фолиевой кислотой.Но людям, которые беременны или могут забеременеть, нужно немного повысить уровень фолиевой кислоты, и именно здесь на помощь приходят добавки.

Сообщите об этом своему акушеру-гинекологу, если вы еще этого не сделали, чтобы убедиться, что вы принимаете лучшую дозу для ваших нужд и условий. И если добавки улучшают состояние волос, кожи и ногтей, это бонус.

Получение достаточного количества фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)

Обзор

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — один из витаминов группы В, необходимых вашему организму для хорошего здоровья.Витамин также называют фолиевой кислотой.

  • Фолат — естественная форма этого витамина. Он содержится в листовых зеленых овощах, апельсинах, орехах и бобах.
  • Фолиевая кислота — это форма, созданная руками человека. Его добавляют в витаминные таблетки и обогащенные продукты, такие как обогащенные хлопья для завтрака.

Получение достаточного количества этого витамина предотвращает фолат-дефицитную анемию. Он также предотвращает некоторые врожденные дефекты.

Большинство людей называют любую форму этого витамина просто «фолиевая кислота».

Какая рекомендуемая дневная доза?

Фолиевая кислота измеряется в микрограммах с использованием диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE). Вот дневные рекомендуемые количества фолиевой кислоты: сноска 1

  • Младенцам в возрасте 0–6 месяцев необходимо 65 мкг (микрограмм) DFE каждый день.
  • Младенцам в возрасте 7–12 месяцев необходимо 80 мкг DFE каждый день.
  • Детям 1–3 лет требуется 150 мкг DFE каждый день.
  • Детям 4-8 лет необходимо 200 мкг DFE каждый день.
  • Детям 9–13 лет необходимо 300 мкг DFE каждый день.
  • Детям старше 13 лет необходимо 400 мкг DFE каждый день.
  • Мужчинам необходимо 400 мкг DFE каждый день.
  • У женщин разные потребности.
    • Беременным женщинам необходимо 600 мкг DFE каждый день.
    • Кормящим женщинам необходимо 500 мкг DFE каждый день.
    • Большинству других женщин требуется 400 мкг DFE каждый день.

Сколько нужно женщинам?

Фолиевая кислота измеряется в микрограммах с использованием диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE). Рекомендуемое количество фолиевой кислоты для женщин: сноска 1

  • 400 мкг DFE для небеременных женщин.
  • 600 мкг DFE для беременных.
  • 500 мкг DFE для кормящих женщин.

Женщины, которые не получают достаточного количества фолиевой кислоты до и во время беременности, с большей вероятностью родят ребенка с врожденным дефектом, например:

Даже если женщина придерживается хорошо сбалансированной диеты, она может не получать лишнюю фолиевую кислоту, необходимую для предотвращения врожденных дефектов, если она также не принимает добавки.Поэтому эксперты говорят, что все женщины, которые могут забеременеть, должны ежедневно принимать добавки, содержащие от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты. сноска 2

Некоторым женщинам требуются даже более высокие дозы.

  • Женщины, беременные двойней или более, должны принимать 1000 мкг в день. сноска 3
  • Женщины, у которых в семейном анамнезе есть дефекты нервной трубки, у которых уже был ребенок с дефектом нервной трубки, или которые принимают лекарства от судорог, должны принимать 4000 мкг в день. сноска 4

Следуйте совету врача о том, как получить большее количество фолиевой кислоты. Не просто принимайте больше поливитаминов. Вы можете получить слишком много других веществ, входящих в состав поливитаминов.

Рекомендации по фолиевой кислоте для женщин, не планирующих беременность

Даже если вы не планируете беременность, ваш врач может порекомендовать ежедневную добавку.

Многие беременности не планируются.Врожденные дефекты, которые может предотвратить фолиевая кислота, начинают формироваться в первые 6 недель беременности. Часто это происходит еще до того, как женщина узнает о своей беременности.

Итак, вы понимаете, почему так важно получать достаточное количество фолиевой кислоты ежедневно — даже до того, как вы забеременеете. Если вы беременны и не принимали витамин, содержащий фолиевую кислоту, немедленно начните его прием.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Фолиевая кислота содержится в витаминных добавках и продуктах, обогащенных фолиевой кислотой, таких как хлопья для завтрака и хлеб.Естественная форма фолиевой кислоты называется фолиевой кислотой. Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают печень, цитрусовые и темную зелень, например шпинат. Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, сколько фолиевой кислоты или фолиевой кислоты содержится в пище.

Фолиевая кислота и фолиевая кислота измеряются в микрограммах с использованием диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE). Вот список некоторых продуктов, содержащих фолиевую кислоту или фолиевую кислоту. сноска 5

Расчетное количество фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в определенных продуктах питания

Еда

Размер порции

Сумма

Обогащенные (с 25% дневной нормы) хлопья для завтрака

1 стакан

100 мкг (мкг) DFE или более

Шпинат, приготовленный

½ стакана

131 мкг DFE

Печень говяжья, вареная

3 унции

215 мкг DFE

Горох замороженный, вареный

1 чашка

47 мкг DFE

Спаржа вареная

4 копья

89 мкг DFE

Обогащенный белый рис, приготовленный

½ стакана

90 мкг DFE

Брокколи замороженная, приготовленная

½ стакана

52 мкг DFE

Авокадо, сырое

½ стакана

59 мкг DFE

Оранжевый

1 малая

29 мкг DFE

Хлеб белый

1 ломтик

43 мкг DFE

Краб, Дангенесс

3 унции

36 мкг DFE

Наконечники с фолиевой кислотой

  • Хлеб, сухие завтраки и макаронные изделия часто обогащены фолиевой кислотой.На этикетках указано количество фолиевой кислоты.
  • Ешьте овощи сырыми или слегка приготовленными на пару. Приготовление пищи может разрушить часть фолиевой кислоты, содержащейся в пище.
  • Мультивитамины часто содержат фолиевую кислоту.

Список литературы

Цитаты

  1. Совет по пищевым продуктам и питанию и др. (2011). Референсные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические и адекватные дозы, витамины. Национальные институты здоровья. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56068/table/summarytables.t2/?report=objectonly. По состоянию на 29 октября 2019 г.
  2. Целевая группа по профилактическим услугам США (2017 г.). Добавки фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки: рекомендация Целевой группы профилактических служб США. JAMA , 317 (2): 183–189. DOI: 10.1001 / jama.2016.19438. По состоянию на 3 февраля 2020 г.
  3. Каннингем Ф. Г. и др.(2010). Многоплодная беременность. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 859–889. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.
  4. Каннингем Ф. Г. и др. (2010). Наблюдение за беременной женщиной. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 189–214. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.
  5. Управление пищевых добавок, Национальные институты здравоохранения (2010 г.). Информационный бюллетень о диетических добавках: фолиевая кислота. Доступно в Интернете: http://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional.

кредитов

Текущий по состоянию на: 29 апреля 2021 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Э. Грегори Томпсон, врач-терапевт
Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина
Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина
Элизабет Т. Руссо, врач-терапевт

По состоянию на: 29 апреля 2021 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинское обозрение: E.Грегори Томпсон, врач-терапевт и Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина, Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина, и Элизабет Т. Руссо, врач-терапевт,

Совет по продовольствию и питанию и др. (2011). Референсные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические и адекватные дозы, витамины. Национальные институты здоровья. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56068/table/summarytables.t2/?report=objectonly. Доступ 29 октября 2019 г.

Целевая группа по профилактическим услугам США (2017 г.). Добавки фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки: рекомендация Целевой группы профилактических служб США. JAMA , 317 (2): 183-189. DOI: 10.1001 / jama.2016.19438. Доступ 3 февраля 2020 г.

Cunningham FG, et al. (2010). Многоплодная беременность. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 859-889. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.

Cunningham FG, et al.(2010). Наблюдение за беременной женщиной. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 189-214. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.

Управление пищевых добавок, Национальные институты здравоохранения (2010 г.). Информационный бюллетень о диетических добавках: фолиевая кислота. Доступно в Интернете: http://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional.

Фолиевая кислота: витамин, необходимый для хорошего здоровья

Хотя вы, возможно, слышали о фолиевой кислоте (особенно если вы когда-либо были беременны), вы, вероятно, не слышали, чтобы о фолиевой кислоте говорили так же.

Я здесь, чтобы кратко рассказать, что это такое и почему они важны для всех.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — это синтетический водорастворимый витамин B-9, используемый в добавках и обогащенных продуктах, таких как мука, готовые к употреблению сухие завтраки и хлеб.

А что такое фолат?

Фолат — это натуральный витамин B-9, содержащийся во многих продуктах питания, таких как спаржа, шпинат, капуста, брокколи, салат ромэн, зеленый горошек, бобовые, орехи и семена, авокадо, папайя, цитрусовые, яйца и

печень говяжья.

Он обеспечивает те же преимущества для здоровья, что и фолиевая кислота, но один является искусственным, а другой — естественным. Искусственная версия фолиевой кислоты усваивается организмом почти в два раза легче, чем фолиевая кислота естественного происхождения.

Почему витамин B-9 (фолиевая кислота / фолиевая кислота) так важен?

Хорошее потребление витамина B-9 может снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, мегалобластной анемии и даже помочь защитить от депрессии.

Во время беременности прием фолиевой кислоты особенно важен, поскольку было показано, что она предотвращает дефекты нервной трубки.Дефекты нервной трубки — серьезные врожденные дефекты мозга и позвоночника. Они развиваются на очень ранних сроках беременности, когда нервная трубка, которая становится головным мозгом и позвоночником, не закрывается должным образом.

Фактически, с тех пор, как фолиевая кислота начала добавляться в продукты питания в Соединенных Штатах, она предотвращала развитие дефектов нервной трубки у 1300 младенцев каждый год. (1)

Сколько витамина B-9 (фолиевая кислота / фолиевая кислота) вам нужно каждый день?

Необходимая сумма зависит от вашего возраста.

Среднесуточные рекомендуемые количества перечислены ниже в микрограммах (мкг) диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE) (3).

9027

взрослые

Стадия жизни

Рекомендуемая диета (RDA)

Подростки 14–18 лет

400 мкг

400 мкг DFE

Беременные подростки и женщины

600 мкг DFE

Подростки и женщины на грудном вскармливании

9027 DFE слишком много фолиевой кислоты?

Как и большинство вещей в жизни, хорошего может быть слишком много.Вы не должны потреблять более 1000 мкг фолиевой кислоты в день в добавках или обогащенных продуктах и ​​напитках, если это не рекомендовано врачом.

Также не забудьте сообщить своему врачу, фармацевту и / или другим поставщикам медицинских услуг о любых пищевых добавках и лекарствах, которые вы принимаете. Они могут сказать вам, могут ли эти пищевые добавки взаимодействовать с вашим рецептом или другими лекарствами, отпускаемыми без рецепта, или мешать им.

  1. Фолиевая кислота: врожденные пороки COUNT. (2017, 9 ноября).Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
  2. Данные и статистика по расщеплению позвоночника. (2020, 03 сентября). Получено 15 апреля 2021 г., из

  3. Институт медицины: Диетические рекомендации по потреблению тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина. Вашингтон, округ Колумбия

Попробуйте средиземноморский салат с высоким содержанием фолиевой кислоты

Этот средиземноморский салат — идеальное блюдо в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда.Богатый фолиевой кислотой чечевица, свежие помидоры, хрустящие огурцы, оливки и пикантная фета — вам обязательно понравится свежий вкус и текстура этого полезного салата, богатого фолиевой кислотой.

Средиземноморский салат

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10-15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 35 мин.

Салат

1 стакан сырой чечевицы или 2 1/2 стакана приготовленной

1 чашка нарезанных кубиками английских или персидских огурцов

1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки

1 кубик спелого авокадо (по желанию для дополнительной пунша фолиевой кислоты)

1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

1/4 стакана нарезанных оливок каламата

1/3 стакана раскрошенного сыра фета

Туалетный

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного между ладонями

Кошерная соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

Варите чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной.Слейте с чечевицы лишнюю воду и добавьте ее в сервировочную миску, дайте ей остыть, пока вы готовите оставшуюся часть салата.

Взбейте ингредиенты для заправки и отложите.

Добавьте оставшиеся ингредиенты салата к остывшей чечевице вместе с заправкой. Слегка перемешайте все до однородной массы. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте или накройте и поставьте в холодильник до готовности.

Советы и хитрости

  1. При приготовлении чечевицы обязательно промойте и тщательно высушите перед варкой.
  2. Оливки Каламата легко заменить консервированными маслинами.
  3. Если вы хотите вегетарианец, просто откажитесь от феты или используйте свою любимую фету без молока.
  4. Нет под рукой английского огурца? Просто вычерпайте ложкой семена из обычного огурца перед тем, как нарезать его.

Информация о питании:

Выход: 4 Размер порции: 1

Количество на порцию: Калорий: 165 (225 калорий с авокадо) Всего жиров: 8 г (13,5 г) Насыщенных жиров: 3 г (3.8 г) Транс-жиры: 0 г, ненасыщенные жиры: 5 г (9,35) Холестерин: 11 мг Натрий: 503 мг (506 мг) (Углеводы: 17 г (20 г) Клетчатка: 5 г (7,5) Сахар: 5 г Белок: 7 г (8 г)

Ответы на

распространенных вопросов о фолиевой кислоте — Arkansas Folic Acid Coalition

Нам все время задают вопросы о фолиевой кислоте и ее преимуществах для женщин. Чтобы помочь, мы ответили на пять часто задаваемых вопросов о витамине B и его использовании.

Кому следует принимать фолиевую кислоту?

Все женщины детородного возраста должны включать фолиевую кислоту в свой ежедневный режим.Мы предлагаем женщинам начинать с 10 лет, поскольку чем мы моложе, тем легче вырабатывать здоровые привычки.

Мы предлагаем фолиевую кислоту даже тем женщинам, которые не планируют беременность, поскольку более половины всех беременностей в США являются незапланированными. Для полного эффекта и преимуществ добавки она должна присутствовать в организме женщины как минимум за один месяц до зачатия.

Какие врожденные дефекты помогает предотвратить фолиевая кислота?

Было обнаружено, что фолиевая кислота снижает риск следующих дефектов нервной трубки (ДНТ) на 70%:

  • Расщелина позвоночника
  • Анэнцефалия
  • Врожденный порок сердца
  • Расщелина губы и неба
  • Дефекты редукции конечностей
  • Обструктивные уропатии

В какое время дня лучше всего принимать фолиевую кислоту?

Большинство диетологов советуют принимать утром добавки, такие как фолиевая кислота.Ночью пищеварение замедляется, поэтому прием витаминов утром позволит лучше и эффективнее усваиваться организмом.

Кроме того, для некоторых витамины группы B, такие как фолиевая кислота, могут стимулировать обмен веществ и работу мозга с достаточно высокой скоростью, чтобы усложнить сон.

Сколько фолиевой кислоты мне следует принимать?

По данным Службы общественного здравоохранения США, Целевой группы профилактических услуг США, March of Dimes, Института медицины, Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG) и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), все женщины Детородного возраста в Соединенных Штатах, способных забеременеть, следует потреблять 0.4 мг (400 мкг) фолиевой кислоты в день.

Большинство пренатальных добавок содержат от 0,4 до 0,8 мг фолиевой кислоты и считаются безопасными и приемлемыми для женщин, планирующих беременность, или беременных.

Кроме того, женщины должны придерживаться здоровой диеты, включая продукты, богатые фолиевой кислотой. Большинство женщин получают всего около 200 микрограммов фолиевой кислоты в день из своего рациона.

С едой или без?

Большинство витаминов лучше не принимать натощак.Однако женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту перед едой, чтобы убедиться, что она полностью усваивается организмом.

Мы также рекомендуем запивать витамин B9 водой.

Чтобы получить ответы на дополнительные вопросы о фолиевой кислоте, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота и беременность

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота или фолиевая кислота — это витамин группы B, который используется каждой клеткой организма. Его функция — помогать клеткам расти и делиться.Молекулы фолиевой кислоты имеют решающее значение для метаболизма нуклеиновых кислот и аминокислот в организме. Эти два соединения способствуют развитию здоровых клеток и важны для производства эритроцитов, иммунных клеток организма, клеток кожи, а также клеток мозга и нервных клеток. Они также используются для создания и восстановления повреждений ДНК в организме, чтобы уменьшить образование раковых клеток.

Почему фолиевая кислота важна для беременности?

Здоровым клеткам требуется достаточное количество фолиевой кислоты для правильного роста и развития матери и ее будущего ребенка.

Для будущей матери фолиевая кислота важна для предотвращения анемии, укрепления иммунной системы и поддержания здорового обмена веществ во время беременности. Фолиевая кислота также может снизить риск сердечных заболеваний, инфекций и рака. Дефицит фолиевой кислоты может быть связан с повышенным риском преждевременных родов, рождения ребенка с низкой массой тела или задержкой роста плода.

Для будущего ребенка фолиевая кислота важна для образования всех клеток организма. Это особенно важно для правильного формирования головного и спинного мозга.Риск некоторых врожденных дефектов снижается, если адекватное количество фолиевой кислоты предоставляется до зачатия и на ранних сроках беременности, часто до того, как женщина узнает о своей беременности.

Какие типы врожденных дефектов могут возникнуть при слишком низком уровне фолиевой кислоты?

В США ежегодно диагностируется более 3000 случаев дефектов нервной трубки. Эта конкретная врожденная аномалия связана с низким уровнем фолиевой кислоты непосредственно перед зачатием и в течение первых четырех недель беременности.

Клетки, которые в конечном итоге образуют головной и спинной мозг, начинаются как плоский лист. Затем лист сворачивается в трубку, называемую нервной трубкой. Нервная трубка закрывается примерно на четвертой неделе беременности. Фолиевая кислота помогает этому процессу.

Низкий уровень фолиевой кислоты может вызвать неполное закрытие нервной трубки и позвоночника. Может возникнуть последующий врожденный дефект, такой как расщелина позвоночника, анэнцефалия или энцефалоцеле.

Сколько фолиевой кислоты нужно женщинам?

Фолиевая кислота необходима всем людям для образования здоровых клеток.Но фолиевая кислота особенно важна в рационе женщины до зачатия и на ранних сроках беременности, прежде чем она может пропустить период и узнать, что она беременна. Большинство специалистов рекомендуют дозу от 400 до 800 мкг каждый день. Если в личном или семейном анамнезе имеются дефекты нервной трубки, рекомендуется доза 4000 мкг в день.

Что является хорошим источником фолиевой кислоты?

Фрукты и овощи — хороший источник фолиевой кислоты. К ним относятся бобы, шпинат, салат ромэн, спаржа, брокколи, арахис, апельсины и грейпфруты.Обогащенный хлеб, макаронные изделия и крупы обогащены фолиевой кислотой, а также являются хорошим источником фолиевой кислоты с пищей.

Однако одного пищевого источника фолиевой кислоты недостаточно для удовлетворения всех потребностей организма в фолиевой кислоте. Витамины для беременных содержат фолиевую кислоту, и их рекомендуется использовать до зачатия и после наступления беременности. Дополнительные добавки фолиевой кислоты добавляются при наличии в личном или семейном анамнезе дефектов нервной трубки или при определенных заболеваниях, таких как серповидно-клеточная анемия.Пациентам, принимающим определенные лекарства, такие как дифенилгидантоин, аминоптерин или карбамазепин (лекарства, используемые от эпилепсии), может потребоваться периодическая проверка уровня их лекарств во время приема фолиевой кислоты.

Итак, фолиевая кислота — важный витамин для здоровья женщины и правильного развития здорового ребенка.

Если у вас есть дополнительные вопросы относительно фолиевой кислоты или других проблем, связанных с предконцептуальным развитием или беременностью, не стесняйтесь обсудить эти вопросы с одним из наших поставщиков медицинских услуг.

Информационный бюллетень :: Общественное здравоохранение :: Contra Costa Health Services


Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — это витамин B, который играет ключевую роль в синтезе ДНК и необходим для быстрого роста клеток во время беременности.


Зачем нужна фолиевая кислота?

Фолиевая кислота может помочь предотвратить некоторые врожденные дефекты головного и спинного мозга. шнур называется дефектом нервной трубки (NTD). Около 2500 младенцев рождаются с NTD каждый год в США, и многие другие больные беременность приводит к выкидышу или мертворождению.Два наиболее распространенных типа ДНТ — это расщелина позвоночника и анэнцефалия. Расщелина позвоночника — это когда позвоночник полностью не формируется. У детей со спинальной расщелиной может быть паралич проблемы с контролем и обучением нижней части тела, мочевого пузыря и кишечника инвалидность. Примерно один из 1000 новорожденных рождается с этим врожденный дефект. Анэнцефалия — это смертельное заболевание, при котором рождается ребенок. без полностью развитого мозга и черепа.

ДНТ возникают на первом месяце беременности, прежде чем большинство женщин узнают о них. беременны.Исследования показывают, что если все женщины употребляли рекомендованные количество фолиевой кислоты до зачатия и в течение первого месяца беременность, можно предотвратить от 50 до 70 процентов всех NTD. Но делать Таким образом, женщина нуждается в фолиевой кислоте в организме до того, как она забеременеет. Вот почему вы должны получать достаточно фолиевой кислоты каждый день, даже если вы не планируете в ближайшее время иметь ребенка.

Помимо помощи в предотвращении NTD, фолиевая кислота важна во всем беременность, потому что это помогает беременным женщинам производить дополнительную кровь клетки ей необходимы и поддерживают рост плаценты и плода.В Кроме того, исследования показывают, что фолиевая кислота может предотвратить некоторые другие роды. такие дефекты, как заячья губа и нёбо.


Есть ли у фолиевой кислоты другие преимущества, кроме беременности?

У фолиевой кислоты есть много других преимуществ, помимо предотвращения врожденных дефектов. Женщины и мужчинам всех возрастов фолиевая кислота необходима каждый день для поддержания хорошего здоровья. Недавние исследования показывают, что фолиевая кислота может помочь предотвратить сердечные заболевания, рак шейки матки и рак толстой кишки у женщин, болезни сердца и толстой кишки рак у мужчин.


Сколько фолиевой кислоты мне нужно?

Женщины и мужчины 14 лет и старше должны получать 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты. кислота каждый день. Беременным женщинам необходимо 600 мкг в сутки. Если у женщины уже родила ребенка с NTD, перед ней следует проконсультироваться с врачом. о количестве фолиевой кислоты, которое ей следует принимать при следующей беременности. Женщины и мужчинам не следует принимать поливитамины, содержащие 1000 мкг (или 1 миллиграмм) или более, без консультация врача.


Где я могу получить фолиевую кислоту?

Фолиевую кислоту необходимо употреблять ежедневно.Большинство из нас получают фолиевую кислоту в диета каждый день, но не всем достается. Женщинам рекомендуется принимать поливитаминные таблетки с 400 мкг фолиевой кислоты в день в дополнение к придерживаться здоровой диеты.

Синтетическая или производимая фолиевая кислота добавляется в некоторые зерновые продукты, такие как как мука, рис, макаронные изделия, кукурузная мука, хлеб и крупы. Эти продукты считается «обогащенным» фолиевой кислотой. Естественная форма фолиевой кислоты — это фолиевая кислота, которая содержится в продуктах питания. Организм легче усваивает фолиевую кислоту. из поливитаминов и обогащенных продуктов, чем из фолиевой кислоты из пищи.Однажды в вашем кровоток, однако ваше тело не может отличить витамин для той же цели.


Источники фолиевой кислоты
  • Мультивитамины с фолиевой кислотой
  • Сухие завтраки с надписью «обогащенные» на коробке
  • Апельсиновый сок
  • Фасоль, чечевица и черный горошек
  • Темно-зеленые листовые овощи, например шпинат
  • Брокколи, спаржа, зеленый горошек и бамия
  • Макаронные изделия, лепешки и хлебобулочные изделия, на этикетке которых указано «обогащенные» или «обогащенные».
  • Рис и крупа
  • Соевые бобы и тофу
  • Папайя
  • Авокадо
  • Арахисовое масло

Барьеры абсорбции фолиевой кислоты

Некоторые вещества могут препятствовать всасыванию или использованию фолиевой кислоты организмом. тело.Это включает:

  • Спирт
  • Сигареты и курение
  • Антациды и противоязвенные препараты
  • Некоторые противосудорожные препараты
  • Некоторые противоопухолевые препараты
  • Некоторые антибиотики / антибактериальные препараты
  • Нестериодальные противовоспалительные препараты, такие как аспирин, ибупрофен и ацетаминофен
  • Пероральные гипогликемические средства

Если вы употребляете какое-либо из этих веществ, поговорите со своим врачом о фолиевой кислоте. кислотные требования.

Возможно, вы не планируете беременность в ближайшее время, но непредвиденные беременности случается с женщинами каждый день. Фактически, около половины всех беременностей в США не планируются. Вот почему вы должны получать достаточно фолиевой кислоты каждые день, если есть шанс забеременеть. Потому что к тому времени, когда ты знайте, что вы беременны, мозг и позвоночник вашего ребенка уже сформированы.

Для получения дополнительной информации о фолиевой кислоте посетите March of Dimes на сайте www.marchofdimes.com или проконсультируйтесь с врачом.

Что такое фолиевая кислота и когда она мне нужна? — блог об опыте vitafusion

Если вы беременны или можете забеременеть, вы, вероятно, слышали, что очень важно употреблять фолиевую кислоту. Но этот важный витамин B по-прежнему окружен множеством загадок. Кроме того, может быть трудно понять этикетки на добавках с фолиевой кислотой. Например, в чем разница между фолиевой кислотой и фолатом, указанным на этикетках пищевых добавок и пищевых продуктов? Какие питательные вещества ВАМ нужны и сколько нужно принимать, чтобы получить все преимущества фолиевой кислоты и фолиевой кислоты? Продолжайте читать наше полное руководство по фолиевой кислоте и фолиевой кислоте.

В чем разница между фолатом и фолиевой кислотой?

Одно из самых распространенных заблуждений состоит в том, что фолиевая кислота и фолиевая кислота — это одно и то же. Давайте перейдем к нескольким простым определениям фолиевой кислоты и фолиевой кислоты, чтобы помочь прояснить различия:

Фолат — это встречающаяся в природе версия водорастворимого витамина B9. Фолиевая кислота содержится во многих продуктах, которые мы едим, например, в листовых зеленых овощах, некоторых видах мяса, бобах и чечевице.

Фолиевая кислота — синтетическая форма витамина B9. Многие продукты в США, особенно продукты из очищенного зерна, такие как хлеб и крупы, обогащены фолиевой кислотой.

СКОЛЬКО ФОЛАТА ИЛИ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ МНЕ НУЖНО?

Многие американцы уже употребляют фолиевую кислоту и фолиевую кислоту в своем рационе. Фолиевая кислота содержится во многих продуктах питания, а фолиевая кислота добавляется во многие обогащенные хлеба и злаки в США.

Но если ваш врач посоветует вам увеличить потребление фолиевой кислоты, вы можете попробовать добавки.Если вы в последнее время пытались расшифровать информацию на этикетке с фактами о добавках, то знаете, что это может сбивать с толку. Итак, вот совок: здесь, в США, на этикетках с фактами указывается фолиевая кислота в единицах «мкг DFE». Это означает «микрограммы диетических эквивалентов фолиевой кислоты». Если какой-либо фолат, содержащийся в добавке, находится в форме фолиевой кислоты, это количество указано в скобках сразу после фолиевой кислоты:

Пример: фолиевая кислота 600 мкг DFE (360 мкг фолиевой кислоты)

Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует женщинам детородного возраста, которые могут забеременеть, получать 400 мкг DFE в день.Если вы кормите грудью, рекомендуемая суточная доза (РСН) повышается до 500 мкг DFE. А если вы уже беременны, официальный RDI составляет 600 мкг DFE. 1

Исследования показывают, что прием фолиевой кислоты или фолиевой кислоты имеет решающее значение до, во время и после зачатия. Эксперты рекомендуют принимать фолиевую кислоту за четыре недели до зачатия и как минимум через 12 недель после зачатия для поддержки развития плода. 2

Другими словами, если вы даже думаете о беременности или можете забеременеть, вам следует принимать фолиевую кислоту.Один из самых важных моментов для приема фолиевой кислоты — это еще до того, как большинство женщин узнают о своей беременности.

Совет: Если у вас когда-нибудь возникнут вопросы о том, какие добавки и витамины вам следует принимать во время беременности, всегда обращайтесь к своему лечащему врачу или к своему акушерству!

Дефицит фолиевой кислоты

Поскольку американские производители продуктов питания обогащают большое количество продуктов фолиевой кислотой, дефицит фолиевой кислоты в Соединенных Штатах относительно редок.Тем не менее, у вас больше шансов получить дефицит фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, если вы сильно пьете или страдаете воспалительным заболеванием кишечника. Симптомы дефицита фолиевой кислоты обычно включают 3 :

• Одышка
• Утомляемость
• Раздражительность
• Слабость

Если вы подозреваете, что у вас дефицит фолиевой кислоты, поговорите со своим врачом о вариантах лечения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ФОЛАТА И ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ

Фолиевая кислота полезна для большинства взрослых, но особенно важна для беременных женщин.Женщины, которые дополняют свой рацион достаточным количеством фолиевой кислоты как до, так и во время беременности, поддерживают развитие своего ребенка в утробе матери 4 .

Спинной мозг начинает развиваться в течение первого месяца беременности, еще до того, как вы можете даже узнать, что беременны. Вот почему эксперты рекомендуют начинать дополнять свой рацион фолиевой кислотой, когда вы пытаетесь зачать ребенка, чтобы способствовать здоровому развитию плода.

КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ФОЛАТА И ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Вот три простых способа убедиться, что вы потребляете достаточное количество фолиевой кислоты или фолиевой кислоты:

1.Ешьте продукты, богатые фолатом

Фолиевая кислота содержится во многих вкусных продуктах. Например, 3 унции тушеной говяжьей печени содержат колоссальные 215 мкг DFE…

Не очень-то хотите, чтобы печень стала регулярной частью своего рациона? Да, мы поняли. Не бойтесь, многие зеленые овощи и чечевица также содержат фолиевую кислоту.

В ½ стакана приготовленного на пару шпината содержится 131 мкг ДФЭ, в 1/2 стакана вареного гороха с черными глазами — 105 мкг, а в 4 стручках спаржи, приготовленной на пару, содержится 89 мкг ДФЭ.

В качестве других источников фолиевой кислоты можно есть брюссельскую капусту, авокадо или брокколи, приготовленную на пару.

Попробуйте приготовить салат из шпината и спаржи, приготовить суп из чечевицы или фасоли или перекусить тостом из авокадо, чтобы получить рекомендуемое дневное количество фолиевой кислоты.

2. Ешьте продукты, обогащенные фолиевой кислотой
В отличие от фолиевой кислоты, фолиевая кислота не содержится в пищевых продуктах. Но если в США вы перекусываете обогащенными хлопьями для завтрака, белым рисом и макаронами, то они обычно обогащены фолиевой кислотой. Они могут стать хорошим источником ваших ежедневных DFE. Так что, если вы ищете повод съесть немного углеводов, теперь он у вас есть!

3.Принимайте витамины для беременных
Если вы считаете, что ваша диета недостаточна, или если ваш врач рекомендует это, вы можете принять витамины для беременных с фолиевой кислотой. Как мы уже говорили ранее — но это настолько важно, что мы повторим это — большинство экспертов рекомендуют женщинам детородного возраста, которые могут забеременеть, принимать фолиевую кислоту или пренатальный витамин, содержащий фолиевую кислоту.

vitafusion Prenatal и vitafusion Simply Good Prenatal витамины содержат 600 мкг DFE, что соответствует RDI NIH во время беременности.Кроме того, в состав добавок vitafusion не входит железо, что означает, что они нежны для желудка. Это клатч, когда беременность вызывает тошноту!

Мы любим делиться своими мыслями о витаминах и здоровье. Но это не значит, что они должны заменять профессиональные медицинские консультации.
Для этого посоветуйтесь с врачом!

1 Фолиевая кислота, Информационный бюллетень для медицинских работников. Однажды из диетических добавок, Национальные институты здоровья (NIH).
2 Roth, C. et al; Mol Nutr Food Res, 2013.
3 Bailey, L. et al; J Nutr, 2015.
4 Wilson, RD et al; J Obstet Gynaecol Can, 2015

Статьи по теме:

Настал такой важный момент! Вы приняли решение, что готовы забеременеть и Большинству взрослых женщин эксперты рекомендуют придерживаться диеты, богатой питательными веществами, и ежедневно принимать поливитамины. Если вы не большой любитель рыбы, у нас для вас плохие новости.Есть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *