Сколько в день можно есть арбуз – Через какое время можно есть после арбуза. Как использовать полезные свойства арбуза для здоровья и красоты. Можно ли есть арбуз с косточками

Содержание

Сколько можно есть арбуза в день

Многие люди уверены, что арбуз — продукт, который можно употреблять в неограниченном количестве. Однако, это далеко не так. Этот плод обладает свойством накапливать нитраты, ввиду чего его пищевая ценность обнуляется, а риск отравления увеличивается. Чтобы получать пользу от арбузов, необходимо знать, где и как их покупать и в каком количестве есть. В этом случае все микроэлементы и витамины будут усвоены без вреда для здоровья.

Химический состав, калорийность и микроэлементы арбуза

Наличие в составе арбуза 18 аминокислот, почти всех известных витаминов, а также важных для организма минералов, делают его незаменимым легкоусваиваемым продуктом.

Низкая калорийность — 30 ккал — обусловлена следующим составом БЖУ на 100 г: белков — 0,6 г, жиров — 0,2 г, углеводов — 7,6 г. Основная часть приходится на воду — 91,5 г. Клетчатки всего 0,4 г.

Среди витаминов наибольший удельный вес имеют: С, бета-каротин, B5, A, B6. В качестве образующих минералов выступают кремний, кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

Отдельно стоит упомянуть аминокислоты арбуза, которые встречаются в пище животного происхождения. Их содержание на 100 г не превышает 1,5 %, но способствует качественному изменению метаболизма на клеточном уровне.

Например, лизин — незаменимая несинтезируемая в организме человека кислота. Улучшает усвоение кальция и улучшает эластичность сосудов за счет снижения уровня триглицеридов в крови (жировые бляшки).

Треонин нужен организму для синтеза белка. С его помощью печень очищается от шлаков, а кожа приобретает ухоженный вид.

Аминокислота изолейцин регулирует клеточные обменные процессы. Жизненно необходим людям, обильно употребляющим в пищу жиры и углеводы. Препятствует возникновению диабетического кетоацидоза — нарушению обмена веществ из-за недостатка инсулина в связи с питанием жирными продуктами либо частыми диетами.

Важно. Аргинин в составе арбуза делает его особо полезным для детского питания. В период роста детский организм не может вырабатывать эту аминокислоту самостоятельно. В организм ребенка аргинин попадает сначала с грудным молоком, а затем с прикормом, в частности с арбузным соком.

Арбуз считается не только полезным лакомством, но и отличным вариантом для разгрузочных дней или монодиет.

Положительные свойства для организма человека

Употребление арбуза в пищу оказывает выраженное лечебное действие. Плод обладает мочегонным и желчегонным эффектом, укрепляет иммунитет, помогает бороться с первичными симптомами простуды: температурой, воспалительными процессами.

Лечебные свойства:

  • слабительное действие — ускоряет перистальтику кишечника;
  • нормализация высокого давления за счет кровотока: расширяются сосуды, выводится холестерин;
  • предупреждение инфарктов и инсультов: калий и магний восстанавливают эластичность артерий и вен, предупреждая их износ;
  • борьба с мочекаменной болезнью: щелочной состав ягоды разрушает камни в почках и без проблем выводит продукты их распада из организма;
  • полезен при нефрите и цистите;
  • очищение печени: расщепляет токсины, выводит продукты медикаментов, эффективен после наркозов и длительного лечения;
  • борьба с воспалениями при простудах: жаропонижающий общеукрепляющий эффект;
  • улучшение регенерации тканей: способствует синтезу основных аминокислот;
  • укрепление иммунитета: предотвращение железодефицитной анемии и авитаминоза;
  • польза при диабете: простые сахара, углеводы арбуза, усваиваются без затрат инсулина;
  • восстановление водно-солевого баланса при похмелье, отечности, закисленности организма;
  • снятие головной боли, причиной которой выступают суженные сосуды.

Общее действие арбуза на организм выражено составом ягоды. Витамины А, С, Е, К вкупе с железом, цинком и селеном борются с преждевременным старением клеток, сосудов и тканей, предупреждают различного рода патогенез (действие микробов) и нормализуют обменные процессы в клетках.

Фолиевая кислота (витамин В9) способствует обновлению крови, препятствует перенасыщению ее вредными соединениями, что выражается в обновлении всех органов. Большое содержание магния, калия и натрия положительно действуют не только на сердечную мышцу, но и на состояние нервной системы.

Умеренное потребление блюд из арбуза способствует повышению стрессоустойчивости, укреплению костной ткани и зубов. Нормализуются выделительные процессы и пищеварение, что приводит к очищающему эффекту всего организма.

Кальций в арбузе находится в состоянии, легком для усвоения. Поэтому продукт часто рекомендуют людям с нарушениями гормонального фона, так как недостаток кальция приводит к дисфункции желез, секреты которых распознает наш мозг.

Антиоксидант ликопин, обеспечивающий арбузу красный оттенок, предупреждает развитие злокачественных опухолей. Его содержание в арбузе настолько мало, что он не причинит вреда аллергику даже при порции 1 кг, за исключением особых случаев.

Бета-каротин и витамины группы В восстанавливают иммунитет, зрение и обменные процессы, стимулируют работу ЦНС. Ниацин (витамин РР) способствует большему расщеплению энергии из жиров и углеводов, поэтому арбузы рекомендуются и спортсменам с избыточным весом.

Важно. Косточки арбуза считаются полезным содержимым ягоды. Их калорийность превышает калорийность мякоти более, чем в 15 раз. Особо богаты минералами, такими как цинк, селен, магний, калий, железо. Рекомендуются мужчинам при болезнях простаты и нарушенной половой функции. Также косточки арбуза используются для профилактики глистных образований.

Возможный вред и противопоказания

Арбуз в своем составе не содержит той доли микроэлементов, которая вызывает различные побочные эффекты

. Основной камень преткновения заключается в содержании жидкости. По этой причине плод рекомендуют употреблять в умеренных количествах в первой половине дня. Это предостережение касается людей с нарушениями в работе почек.

Основной побочный эффект для организма заключается либо в отечности тканей, либо в обезвоживании. У разных людей выделительная система функционирует индивидуально, поэтому возможен как застой жидкости, так и ускоренное ее выведение.

С осторожностью бахчевую культуру рекомендуется принимать при различных заболеваниях системного характера, особенно с хроническим течением.

Противопоказания к употреблению:

  • повышенная кислотность;
  • заболевания органов пищеварения, поджелудочной железы; язва, гастрит в период обострения;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • мочекаменная болезнь, почечная недостаточность;
  • диабет, в особенности, несахарный;
  • жидкий стул, колики, спазмы;
  • аллергия;
  • отечность; обезвоживание;
  • заболевания суставов, подагра;
  • простатит;
  • поздние сроки беременности и период грудного вскармливания.

Ситуация усугубляется наличием нитратов в плодах. Поэтому в пищу стараются употреблять только зрелые, собранные осенью арбузы или выращенные собственными руками. Здоровый плод имеет яркий насыщенный цвет мякоти с видимой пористой структурой (мякоть не засахаренная), без желтых прожилок на корке и белых — на мякоти, что свидетельствует о чрезмерном содержании азотных компонентов и нитратов.

Важно. Основная проблема арбузов — содержание нитратов, которые особенно негативно воздействуют на детский организм. Измерить точное содержание вещества в мякоти невозможно, что ставит под сомнение полезность такого продукта в детском питании. Предпочтение отдается цельным неразрезанным арбузам (4-6 кг), имеющим сертификаты качества с результатами проверки и купленным в организованных местах.

Норма употребления без вреда для здоровья

В среде диетологов существует множество споров по поводу норм потребления арбуза, что говорит о индивидуальной восприимчивости на мякоть плода, которая познается методом проб и ошибок.

Некоторые врачи приписывают арбузные диеты на 3-4 дня с нормой потребления до 2-2,5 кг.

Что же касается среднестатистического человека, то в среднем он съедает 2-3 ломтика (400-600 г) за раз. Большее количество сытной мякоти человек при достаточно сбалансированном питании не способен съесть. Однако даже 1 кг продукта не окажет значительного эффекта на здоровый организм.

Беременным и кормящим матерям разрешается 2-3 средних ломтика в день. Маленьким детям от 6 лет — 200-400 г. В качество прикорма разрешается не больше 50 г арбуза (1-2 г), 100 г (2-3 г), 150 г (3-4 г).

Больным людям прописываются специальные диеты: им стоит заранее выяснить у врачей, какую норму потребления арбузов для них допускают. Чаще всего, это 1-2 ломтика в день, которые не окажут выраженного побочного эффекта.

С осторожностью стоит употреблять арбуз людям, пытающимся скинуть лишние килограммы при помощи мякоти арбуза. Арбузные диеты популярны и рекомендуются многими диетологами, но требуют грамотного подхода.

С одной стороны, если съедать по 3-4 кг арбуза в день, можно практически полностью покрыть дефицит важнейших микроэлементов и витаминов. С другой стороны, избыточный мочегонный эффект приведет к их вымыванию. Поэтому диеты рассчитывают максимум на неделю и только для людей со здоровой мочеполовой системой. В качестве ограничений запрещаются любые продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Важно. Используйте арбуз как аперитив за 20-30 мин. до основного приема пищи, лучше — обеда. Нарезка из арбуза также подходит для второго завтрака и полдника. Для порции на одного человека берут 200-300 г арбуза.

Что будет, если переесть арбуз

Несмотря на относительную безобидность плода в диетическим плане, он может вызвать нежелательные симптомы и побочные эффекты.

Характерные признаки переедания:

  • вздутие живота, колики и диарея;
  • частое мочеиспускание;
  • тошнота, тяжесть в желудке;
  • сонливость, слабость;
  • повышенный аппетит, приступы голода;
  • отказ почек (при наличии серьезных заболеваний).

При отравлениях нитратами из мякоти симптомы выражаются головной болью, головокружением, тошнотой, слабостью, иногда рвотой, резкой болью в желудке и повышенной температурой. В таком случае обязательно промывают желудок и вызывают скорую.

С целью возможного предупреждения отравлений в пищу употребляют мякоть из сердцевины, так как нитраты собираются в большей концентрации у плодоножки и под кожурой (2-4 см).

Заключение

Арбуз — отличное средство для оздоровления организма и поддержания иммунитета. Однако употребление продукта требует разумного подхода. Его прием для людей с заболеваниями внутренних органов ограничен, но не запрещен. А вот употребление плода в пищу детьми должно быть ограничено по причине возможного содержания нитратов в неизвестных дозировках. Поэтому даже взрослым рекомендуется придерживаться определенных норм.

Арбуз — это кладезь нужных человеку витаминов, таких как A, E, C, B1, B2, B6, B9, PP. Несмотря на то что он сладкий, арбуз разрешено есть и людям с сахарным диабетом, так как он содержит фруктозу, но делать это следует небольшими порциями. Все же есть некоторые противопоказания. Что делать, если переел?

Кому нельзя есть арбуз?

В первую очередь с осторожностью следует его употреблять:

  1. Людям с нарушениями оттока мочи.
  2. При поносе и колитах.
  3. Если в организме присутствуют камни больших размеров, так как арбуз обладает мочегонным действием, что может вызвать почечные колики.
  4. При воспалительном заболевании почечных лоханок.
  5. При наличии тяжелых патологий предстательной и поджелудочной железы.

Кроме того, стоит быть аккуратными беременным женщинам, особенно на поздних сроках. Также не рекомендуется смешивать его с большим количеством еды.

Порции

Сколько съедать арбуза за раз? На самом деле, в этом нет ограничений. Обычно арбуз едят столько, сколько смогут, особо себя не ограничивая.

Сколько съедать арбуза в день? Им можно питаться хоть весь день, это правда. Более того, существует специальная арбузная диета, которая положительно влияет на организм.

Арбузная диета

Эта диета нравится многим, так как не надо заставлять себя насильно есть арбуз, это даже, наоборот, в удовольствие. Эта щадящая диета проходит спокойно и без срывов и несет за собой массу плюсов, таких как нормализация обмена веществ, очистка организма от разных токсинов. Во время этой диеты осуществляется активное выделение жидкости, за счет чего происходит некая чистка желудка. Общее состояние человека в этот период легкое и без ощущений чувства голода. Но если у вас есть болезни, связанные с почками, то арбузная диета вам противопоказана!

Может показаться, что за это время вы сбросили много лишних килограмм, но это не совсем так, потому что здесь не подразумевается избавление от жировых отложений. Такой режим питания не повлечет за собой осуществление цели похудеть. Происходит лишь тщательная чистка, что, кстати, очень полезно. Здесь нет четко установленного меню, каждый ориентируется по своим личным ощущениям.

Польза

В составе арбуза есть много антиоксидантов, которые препятствуют старению и продлевают жизнь организма. Также они защищают организм от возрастных разрушений, а каротин улучшает зрение.

Но это не самое главное достоинство арбуза. Что действительно ценно, так это фолиевая кислота. Также по-другому она называется витамином B9, который помогает организму нормально развиваться. Кроме незаметных для нас, но важных для организма процессов, он еще улучшает цвет кожи, пищеварение, а также полезен для будущих мам.

Если вы в поисках продуктов, которые содержат магний, то арбуз как раз для вас. Этот микроэлемент полезен тем, что помогает усваивать другие полезные вещества. 60% суточной нормы магния можно найти в 100 граммах арбуза. Кроме того, магний помогает работе мышц и нервов. Его дефицит обуславливается слабостью и утомляемостью. На содержание магния в рационе рекомендуется обратить внимание людям с проблемами с давлением и почками. И, наконец, магний — это прекрасный антидепрессант. Если вы столкнулись с проблемой нарушения концентрации, хандрой и плохим сном, то арбузная диета может вам помочь обрести бодрость и силы.

Арбуз может стать отличной альтернативой охлаждающим напиткам в жаркое время года, так как содержит в себе около 90% воды. Эта ягода никак не навредит организму, в отличие от химических газировок, еще и даст пользу.

Девушкам на заметку: из арбуза можно сделать отличные маски для всех типов кожи лица. Рецепт крайне прост. Все, что нужно, это превратить мякоть арбуза в кашицу и нанести легким слоем на лицо на 10-15 минут. А если вы хотите усилить эффект, то перед процедурой воспользуйтесь оливковым маслом, если у вас сухая кожа, или медом, если склонная к жирности.

Кроме многочисленных полезных составляющих, которые включает в себя арбуз, вред он, к сожалению, тоже может нанести. То, чего в первую очередь стоит остерегаться, это некачественных плодов. Они могут быть таковыми из-за вредных продуктов жизнедеятельности современного мира.

Также ни для кого не секрет, что большие арбузы накачивают нитратами, чтобы ускорить их рост. Вследствие этого немало людей отравилось. Но от этого никто не может защититься, так как на глаз определить нормальный арбуз от арбуза с нитратами невозможно. В организм попадет много вредных веществ — вот что будет, если переесть арбуз, полный нитратов.

Опасность может поджидать вас в виде микробов, появление которых могло повлечь за собой неправильное хранение, перевозка или выращивание. Так что перед употреблением обязательным условием является тщательное очищение.

Колоцинт — это один из сортов арбуза, с которым следует быть аккуратнее. Что будет, если переесть арбуз колоцинт? Наблюдаются боли в кишечнике и воспаление.

Не самым для некоторых приятным свойством является и то, что арбуз пробуждает аппетит. Хоть он и малокалориен, но имеет высокий гликемический индекс.

Что будет, если переесть арбуз?

Если слишком увлечься поеданием этой сладкой и сочной ягоды, могут возникнуть неприятности. Во-первых, при очень частом употреблении арбуза в неограниченных количествах есть вероятность того, что может возникнуть аллергия, что не есть хорошо для организма. Лето — идеальное время для того, чтобы есть большие арбузы, так как в остальные времена года такой возможности нет. И в теплое время года каждый хочет максимально насладиться вкусной ягодой, а при наличии аллергии это будет затруднительным.

Что будет если переесть арбуз? Так как арбуз содержит в себе огромное количество воды, нагрузка на почки достаточно большая, при переедании она может увеличиться настолько, что органы могут не справиться.

Так что делать, если переел арбуз? Это встречается достаточно редко, но если вы чувствуете недомогание — обратитесь к врачу!

Мамам — обязательно

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология

И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

► Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

► Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

► Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати

Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

Химический состав арбуза

Сладкая ягода в основном состоит из влаги, богатой витаминами, бета-каротином, фолиевой кислотой. В арбузе достаточно клетчатки, углеводов, солей калия, железа, магния и натрия.

Арбуз — это кладезь нужных человеку витаминов, таких как A, E, C, B1, B2, B6, B9, PP. Несмотря на то что он сладкий, арбуз разрешено есть и людям с сахарным диабетом, так как он содержит фруктозу, но делать это следует небольшими порциями. Все же есть некоторые противопоказания. Что делать, если переел?

Кому нельзя есть арбуз?

В первую очередь с осторожностью следует его употреблять:

  1. Людям с нарушениями оттока мочи.
  2. При поносе и колитах.
  3. Если в организме присутствуют камни больших размеров, так как арбуз обладает мочегонным действием, что может вызвать почечные колики.
  4. При воспалительном заболевании почечных лоханок.
  5. При наличии тяжелых патологий предстательной и поджелудочной железы.

Кроме того, стоит быть аккуратными беременным женщинам, особенно на поздних сроках. Также не рекомендуется смешивать его с большим количеством еды.

Порции

Сколько съедать арбуза за раз? На самом деле, в этом нет ограничений. Обычно арбуз едят столько, сколько смогут, особо себя не ограничивая.

Сколько съедать арбуза в день? Им можно питаться хоть весь день, это правда. Более того, существует специальная арбузная диета, которая положительно влияет на организм.

Арбузная диета

Эта диета нравится многим, так как не надо заставлять себя насильно есть арбуз, это даже, наоборот, в удовольствие. Эта щадящая диета проходит спокойно и без срывов и несет за собой массу плюсов, таких как нормализация обмена веществ, очистка организма от разных токсинов. Во время этой диеты осуществляется активное выделение жидкости, за счет чего происходит некая чистка желудка. Общее состояние человека в этот период легкое и без ощущений чувства голода. Но если у вас есть болезни, связанные с почками, то арбузная диета вам противопоказана!

Может показаться, что за это время вы сбросили много лишних килограмм, но это не совсем так, потому что здесь не подразумевается избавление от жировых отложений. Такой режим питания не повлечет за собой осуществление цели похудеть. Происходит лишь тщательная чистка, что, кстати, очень полезно. Здесь нет четко установленного меню, каждый ориентируется по своим личным ощущениям.

Польза

В составе арбуза есть много антиоксидантов, которые препятствуют старению и продлевают жизнь организма. Также они защищают организм от возрастных разрушений, а каротин улучшает зрение.

Но это не самое главное достоинство арбуза. Что действительно ценно, так это фолиевая кислота. Также по-другому она называется витамином B9, который помогает организму нормально развиваться. Кроме незаметных для нас, но важных для организма процессов, он еще улучшает цвет кожи, пищеварение, а также полезен для будущих мам.

Если вы в поисках продуктов, которые содержат магний, то арбуз как раз для вас. Этот микроэлемент полезен тем, что помогает усваивать другие полезные вещества. 60% суточной нормы магния можно найти в 100 граммах арбуза. Кроме того, магний помогает работе мышц и нервов. Его дефицит обуславливается слабостью и утомляемостью. На содержание магния в рационе рекомендуется обратить внимание людям с проблемами с давлением и почками. И, наконец, магний — это прекрасный антидепрессант. Если вы столкнулись с проблемой нарушения концентрации, хандрой и плохим сном, то арбузная диета может вам помочь обрести бодрость и силы.

Арбуз может стать отличной альтернативой охлаждающим напиткам в жаркое время года, так как содержит в себе около 90% воды. Эта ягода никак не навредит организму, в отличие от химических газировок, еще и даст пользу.

Девушкам на заметку: из арбуза можно сделать отличные маски для всех типов кожи лица. Рецепт крайне прост. Все, что нужно, это превратить мякоть арбуза в кашицу и нанести легким слоем на лицо на 10-15 минут. А если вы хотите усилить эффект, то перед процедурой воспользуйтесь оливковым маслом, если у вас сухая кожа, или медом, если склонная к жирности.

Кроме многочисленных полезных составляющих, которые включает в себя арбуз, вред он, к сожалению, тоже может нанести. То, чего в первую очередь стоит остерегаться, это некачественных плодов. Они могут быть таковыми из-за вредных продуктов жизнедеятельности современного мира.

Также ни для кого не секрет, что большие арбузы накачивают нитратами, чтобы ускорить их рост. Вследствие этого немало людей отравилось. Но от этого никто не может защититься, так как на глаз определить нормальный арбуз от арбуза с нитратами невозможно. В организм попадет много вредных веществ — вот что будет, если переесть арбуз, полный нитратов.

Опасность может поджидать вас в виде микробов, появление которых могло повлечь за собой неправильное хранение, перевозка или выращивание. Так что перед употреблением обязательным условием является тщательное очищение.

Колоцинт — это один из сортов арбуза, с которым следует быть аккуратнее. Что будет, если переесть арбуз колоцинт? Наблюдаются боли в кишечнике и воспаление.

Не самым для некоторых приятным свойством является и то, что арбуз пробуждает аппетит. Хоть он и малокалориен, но имеет высокий гликемический индекс.

Что будет, если переесть арбуз?

Если слишком увлечься поеданием этой сладкой и сочной ягоды, могут возникнуть неприятности. Во-первых, при очень частом употреблении арбуза в неограниченных количествах есть вероятность того, что может возникнуть аллергия, что не есть хорошо для организма. Лето — идеальное время для того, чтобы есть большие арбузы, так как в остальные времена года такой возможности нет. И в теплое время года каждый хочет максимально насладиться вкусной ягодой, а при наличии аллергии это будет затруднительным.

Что будет если переесть арбуз? Так как арбуз содержит в себе огромное количество воды, нагрузка на почки достаточно большая, при переедании она может увеличиться настолько, что органы могут не справиться.

Так что делать, если переел арбуз? Это встречается достаточно редко, но если вы чувствуете недомогание — обратитесь к врачу!

варианты арбузной диеты, плюсы и минусы, отзывы

Конец лета и начало осени – самое время испытать на себе программу питания на основе сочных плодов арбуза. Арбузная диета может стать эффективным средством в борьбе с лишним весом и поможет очистить организм от токсических соединений. Положительную динамику можно будет отметить уже через несколько дней. Как правильно составить рацион на дни диеты, и чем грозит злоупотребление арбузами? С чем идеально сочетается ягода и сколько килограммов позволяет сбросить? Отзывы худеющих, ожидаемый эффект и вкусные варианты диеты мы собрали в этой статье.

Основой питания в диете выступает мякоть спелого арбуза. Именно мякотью придется довольствоваться в течение всего периода, отведенного на похудение. Однако диетологи предлагают самые разные варианты диетического питания, куда, помимо арбуза, могут входить белковые продукты, молочные продукты, овощи, фрукты и крупы.

Благодаря низкой энергетической ценности употребление арбуза создает дефицит калорий, что способствует быстрому похудению. В то же время в плодах содержится большое количество глюкозы – она подавляет чувство голода и позволяет пережить ограничения рациона легко и без срывов.

Кому подходит диета

Арбузную программу похудения рассматривают как вариант детокс-диеты. Это питание, направленное на избавление от шлаков и токсинов, которым свойственно скапливаться в пищеварительном тракте, почках, печени и других внутренних органах.

Поэтому ягодный рацион можно смело рекомендовать лицам, которые по разным причинам долгое время питаются нерационально, – полуфабрикатами и продуктами с консервантами.

Это отличный вариант очистки после застолий с употреблением большого количества жирной пищи и алкоголя. В принципе, в периодических детокс-диетах нуждается каждый городской житель, не имеющий доступа к экологическим чистым продуктам. Полезна диета будет и всем курящим, чей организм отравлен смолами и никотиновым дымом.

А для любителей бахчевых культур арбузная диета станет настоящей находкой. Ведь она позволяет худеть не только эффективно, но и с удовольствием. Классический моно вариант диеты подойдет в случаях, когда нужно быстро прийти в форму к важному событию.

Важно! Арбузную диету следует устраивать только в «высокий» сезон бахчевых – с середины августа до конца сентября. В сезонных плодах меньше всего нитратов, опасных для здоровья.

Кому не подходит диета

Ограничивать себя в питании и садиться на монодиеты, к которым относится арбузная, не рекомендуется:

  • беременным женщинам;
  • кормящим матерям;
  • подросткам, не достигшим 18-летнего возраста.

Не подойдет диета и больным, которые недавно перенесли операцию или тяжелое инфекционное заболевание. Во всех этих случаях лучше позаботиться о полноценном питании, в котором соблюдена физиологическая норма углеводов, жиров и белков.

На период высоких физических и умственных нагрузок от диеты лучше отказаться – она будет снижать работоспособность, провоцировать упадок сил и апатию. Присмотритесь к белковой диете, где рацион более разнообразен.

Необходимо учесть, что арбуз вызывает частые позывы в туалет, поэтому при отсутствии должных гигиенических условий диету стоит отложить,к примеру, на выходные или отпуск.

Популярные вопросы о диете

Сколько арбуза разрешается съесть за день?

Существует несколько подходов к расчету суточной нормы поедания ягоды. В некоторых источниках приводятся такие данные: 1 кг арбузной мякоти на 10-15 кг веса. Однако при высокой тучности худеющего соблюдать такую норму просто нереально. Да и общая калорийность потребленной пищи будет высока. Поэтому оптимальной будет цифра в 2 кг чистой мякоти в сутки. Этого количества будет достаточно для того, чтобы наесться, соблюдая физиологический минимум калорийности.

С какими продуктами не сочетается арбуз?

Крайне нежелательно употреблять вместе с арбузом любые сладости, жирную пищу и алкоголь. Это не только снизит эффективность диеты, но и приведет к серьезному расстройству пищеварения.

Сколько дней можно сидеть на диете?

Продолжительность классической монодиеты, которая предполагает присутствие в рационе только арбуза, должна составлять максимум 5 дней. Если вы собираетесь придерживаться диеты дольше, дополняйте арбуз черным хлебом, белковой пищей, творогом и кашами. Длительность такого рациона можно довести до 14 дней.

Сколько жидкости можно пить?

Диетологи рекомендуют пить обычную очищенную или минеральную негазированную воду. Нежелательно пить кофе, соки, любые сладкие напитки, но разрешен некрепкий зеленый чай без сахара. Учитывая тот факт, что арбуз – практически одна сплошная вода, норму выпитой чистой воды можно снизить до 1 литра в сутки.

Сколько калорий в арбузе?

Арбуз относится к малокалорийным продуктам. В 100 г арбузной мякоти содержится около 30-40 ккал. Для сравнения, в 100 г хлеба – 265 ккал, в 100 г банана – 90 ккал, в стакане кефира – 120 ккал.

Есть ли какие-то правила поедания арбузов?

Покупные бахчевые опасны высокой концентрацией нитратов. Поэтому приобретать плоды лучше всего в пик сезона – начиная с середины августа. Отрезанную дольку нужно поедать, отступая 2-3 см от кожуры, где нитратов больше всего. Хранить разрезанный арбуз в холодильнике разрешается не дольше суток.

На сколько килограммов реально похудеть?

Арбузная диета для похудения отличается разной эффективностью. Все зависит от продолжительности специального питания и дополнений в виде других продуктов. Снизить вес на 3-4 кг удастся за 5 дней, а если грамотно следовать диете на протяжении 14 дней, то можно заметить потерю 10 кг.

Что делать, если похудеть не удается?

Если стрелка весов упорно показывает прежнюю цифру в течение первых 2-3 дней, тревожиться не стоит. Как правило, первое время организм адаптируется и перестраивается на новое питание. На третьи-четвертые сутки масса тела должна сдвинуться с «мертвой точки».

Какое минимальное количество времени нужно сидеть на диете?

Арбузную диету можно использовать для похудения в режиме одного дня – так называемой разгрузки. Небольшой корректировки веса (до 1,5-2 кг) можно добиться за два дня арбузного питания.

Много ли в арбузе витаминов и других полезных веществ?

Концентрация витаминов и минералов в арбузе невысока. В мякоти больше всего витаминов С, А, Е, РР, В9, В6, В2, В1. Из минералов состава можно особо отметить калий, кальций, фосфор и магний. Зато плод богат клетчаткой и ликопином – это органическое соединение выполняет функцию антиоксиданта и препятствует онкопатологиям.

Показания

Рассматривая показания к диете, стоит указать, какая польза ожидается от арбузного питания:

  • позволяет эффективно похудеть за короткое время;
  • благодаря мочегонному эффекту очищает клетки от токсинов;
  • избавляет от отеков и снижает уровень холестерина в крови;
  • обладает слабительным эффектом за счет большого содержания клетчатки, помогает избежать запоров, нормализует пищеварение;
  • обеспечивает организм витаминами и минералами;
  • обладает противораковыми и желчегонными свойствами.

Практические плюсы арбузного питания:

  • дает возможность худеть с удовольствием, особенно любителям арбузов;
  • хорошо блокирует чувство голода, хотя эффект длится короткое время;
  • арбузы – доступный и дешевый продукт в сезон;
  • плоды не требуют приготовления – достаточно закупить нужное количество арбузов, и готовое блюдо всегда будет под рукой;
  • нет необходимости вести подсчет калорий.

Противопоказания

Диета на арбузах опасна своим мочегонным эффектом, который вреден прежде всего для почек. Опасность кроется также в нитратах, которыми насыщены плоды, выращенные при поддержке большого количества удобрений. Минусы диеты заключаются и в высоких показателях гликемического индекса – он утоляет чувство голода быстро, но ненадолго.

Поэтому запрещено соблюдать арбузную диету при таких диагнозах:

  • заболевания мочевыделительной системы и камни в почках – провоцирует колику и обострение воспалений;
  • сахарный диабет – вызывает резкие перепады сахара в крови;
  • патологии поджелудочной железы – влияет на секреторную функцию;
  • болезни пищеварительной системы (колит, энтероколит, любые формы диареи) – усугубляет нарушение, замедляет процесс выздоровления.

Видео

Важно! Арбузную диету разрешается использовать только здоровым людям, без патологий почек, поджелудочной железы, пищеварительного тракта.

Варианты арбузной диеты

Классический вариант арбузной диеты – употребление только арбузов. Суточную норму необходимо разделить на несколько приемов пищи – от 3 до 6. В промежутках между арбузными трапезами разрешается пить очищенную воду или несладкий зеленый чай. Этот вариант питания довольно жесткий и переносится особенно тяжело. Чтобы похудение проходило более комфортно, арбуз желательно сочетать с другими видами продуктов.

Арбузно-белковая диета

Сочетание сочных плодов и полезных белков позволяет сбросить до 6 кг лишнего веса. А благодаря разнообразию рациона придерживаться такого питания удается довольно долго – до 10 дней.

Идеальные продукты:

  • диетическое нежирное мясо – курица, индейка, телятина, крольчатина;
  • морская рыба с белым и красным мясом – тунец, горбуша, лосось;
  • молочные продукты – обезжиренные молоко и творог, твердый сыр, натуральный йогурт;
  • яичные белки.

Арбузно-кефирная

Продолжительность диеты – 3 дня, в течение которых можно сбросить до 3 кг. Эффективность этой программы связана с мочегонным эффектом, которым обладает как арбуз, так и кефир. Похудение обеспечивается удалением избытков жидкости и увеличением скорости пищеварения.

На время диеты нужно пить кефир малой жирности (не выше 1%) и есть арбузную мякоть. Идеальные пропорции продуктов – 250 г арбуза и 250 мл кефира, употреблять которые необходимо каждые 3 часа в течение дня.

Арбузно-дынная

Диета, в которой арбуз дополнен дыней, можно использовать как вариант разгрузочного дня. Рассчитывать на стремительную потерю в весе не стоит. Вы потеряете максимум 1,5 кг, зато уйдет животик, а талия станет более стройной. В разгрузочный день необходимо чередовать употребление дыни и арбуза – съедать по 250 г плодов каждые 3 часа. В перерывах пейте чистую воду, но только не смешивайте обе культуры в одной трапезе.

Арбузная диета с черным хлебом

Диета рассчитана на 10 дней. При строгом соблюдении режима питания каждый день возможно «таять» до 1 кг веса. Таким образом за время диеты можно рассчитывать на минус 10 кг от исходной массы тела. В каждый прием пищи к порции арбуза добавляется 1-2 ломтика хлеба – ржаного или отрубного. Все остальные продукты полностью исключаются из рациона.

Арбузно-творожная

Для тех, кто испытывает чувство голода, потребляя только арбуз, можно посоветовать добавлять в рацион творог низкой жирности. Суточная норма творога – 500 г, арбуза – 1,5-2 кг. Весь объем продуктов делят на равные части и употребляют по отдельности в течение дня. Другой вариант диеты – совместное потребление продуктов, но только в первой половине дня. После 15 часов нужно есть только творог. Продолжительность диеты может быть любая, но не дольше недели. Потерять в весе реально до 7 кг.

Арбузно-гречневая

Гречневая каша обладает массой полезных свойств и высокой питательной ценностью. Дополняя арбузный рацион гречкой, можно забыть о чувстве голода, но в то же время избавиться от 3-4 кг за неделю. На день нужно подготовить суточную норму арбуза и 1 кг сваренной каши. Кашу готовят на воде и без масла. В этот день разрешается есть салаты из свежих овощей, пить зеленый чай, минеральную воду и очищенную воду с лимоном.

Арбузно-рисовая

Рис тоже поможет легче перенести пищевые ограничения с пользой для собственного веса и здоровья. Лучше выбирать «полезные» сорта риса – бурый или дикий. Оптимальная продолжительность арбузно-рисового питания – 4 дня. Ожидаемый результат – похудение максимум на 3-4 кг. Суточный рацион будет включать 100 г каши на каждый из трех приемов пищи и 2 кг ягоды.

Важно! Средняя потеря массы тела при соблюдении трехдневной арбузной диеты составляет 2 кг. При желании программу можно повторить спустя неделю.

Яблочно-арбузная

Диета на яблоках и арбузах длится 5 дней, при этом потери в весе будут ощутимы – до 5-6 кг за курс. Пропорции продуктов нужно подобрать в соотношении 1 к 1,5 – то есть на 1 кг яблок берется 1,5 кг арбуза (без корки). Яблоки лучше есть в свежем виде, но если их сок довольно кислый, фрукты можно запекать. Класть какие-то начинки (сахар, мед, варенье) в печеные яблоки нежелательно.

Огуречно-арбузная

Низкокалорийная огуречно-арбузная программа похудения подойдет всем, кому нужно в короткие сроки избавиться от 5 кг. Такие результаты вполне достижимы за 5 дней диетического питания. Суточную норму в 2-2,5 кг арбуза делят на 5 приемов. Огурцы едят на второй завтрак (3 штуки), полдник (3 штуки) и на ужин вместе с арбузом. Из продуктов можно также приготовить смузи (сорбет) с добавлением мяты и лимонного сока.

Выход из диеты

Постепенный выход из арбузной диеты – залог того, что потерянные килограммы не вернутся, а самочувствие будет в норме. Количество съеденного арбуза плавно снижают последующие 3 дня, на 4-й день мякоть можно полностью отменить.

С первого дня увеличивают количество свежих овощей в рационе – они придут на замену арбузу. Дальнейшее меню будет зависеть от варианта выбранной диеты. Если в ней присутствовал творог (кефир), вводят крупы и мясо, если соблюдалась белковая диета, вводят каши и т. п. К привычному рациону можно вернуться уже через неделю, стараясь придерживаться принципов здорового питания.

Отзывы худеющих

Татьяна, 31 год: «Разгрузочный день на арбузе я называю диетой сладкоежек – он помогает не только утолить жажду, но и голод. Использую диету именно как разгрузку – жить неделю на одном арбузе для меня очень сложно. Утром делаю себе арбузный сок, разбавляя его водой. В течение дня ем арбузную мякоть, нарезанную кубиками. Какие плюсы отмечаю для себя: легкость, отсутствие тяжести в животе. Клетчатка, которой богаты все бахчевые, отлично очищает кишечник от токсинов и дарит легкость».

Алина, 26 лет: «Началась моя арбузная диета внезапно, после того как я почувствовала себя неважно и есть не хотелось ничего. А вот тяга к арбузу сохранилась. Наверное из-за отсутствия аппетита мне удалось пережить на одном арбузе аж 5 дней! За это время растаяли 5 кг, а уже на шестой день я стала добавлять в рацион овощи и крупы. Арбузная диета мне понравилась, но думаю, она не очень полезна, ведь организм не получает нужных питательных веществ. Поэтому, сидя на диете, пила поливитамины, что и вам советую».

Марина, 47 лет: «Арбузная диета – однозначно не мой вариант. Изначально не подумала, какой вред такое питание может нанести организму. И только после того как попала в больницу с почечной коликой, узнала, что любые продукты с мочегонным эффектом при камнях в почках противопоказаны. Поэтому в поисках диеты для похудения учитывайте ее обратную сторону, иначе подобные эксперименты могут закончиться плачевно».

Евгения, 24 года: «В летний сезон обязательно устраиваю арбузную диету – она самая вкусная и легкая. Три дня питаюсь только арбузом и творогом. За день съедаю 1 средний арбуз и где-то полкило домашнего творога. Больших жировых отложений у меня нет, поэтому особо за весом не слежу. По моим подсчетам, за три дня уходит 2 килограмма, не больше. Но скажу сразу: устраивать разгрузку есть смысл только на выходные, ведь придется часто бегать в туалет».

Задача арбузной диеты – добиться плавного снижения веса, не навредив организму. Из-за выраженного мочегонного эффекта к арбузному питанию нужно отнестись осторожно лицам с сахарным диабетом, заболеваниями почек и органов пищеварения. Находиться на монодиете дольше 5 дней крайне опасно – это может привести к истощению организма. Лучше всего использовать щадящие варианты – с кефиром, яблоками, хлебом и творогом. Грамотно выстроенное питание поможет избавиться от шлаков и токсинов, почувствовать легкость и добиться стройности за короткое время.

польза и вред для здоровья?

Спелая, сладкая, сочная мякоть арбуза – маленький подарок, который всегда в конце дарит нам лето. Но все ли мы знаем об этой огромной ягоде? Познакомься с арбузом и всеми его полезными свойствами поближе, чтобы есть его с еще более пущим удовольствием!

Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства тыквенные. Эта ягода может иметь самую разную форму: шар, овал и цилиндр. Окрас кожуры варьируется от светлого до темно-зеленого. Иногда можно встретить на кожуре черную полоску, иногда пятна, иногда сетку. Традиционно мякоть красного цвета, но селекционерам удалось добиться оранжевых и желтых оттенков. Семена арбуза могут быть белыми, темно-коричневыми или комбинированными.

Происхождение арбуза

Его история уходит в XX век до н.э. Первые упоминания о нем встречаются в документах, рассказывающих о жизни племен Африки. Доказательством употребления арбуза в Древнем Египте служат найденные прекрасно сохранившиеся косточки, которые обнаружены в гробнице Тутанхамона (тогда верили, что арбузы необходимо отправлять с умершим человеком, чтобы он не умер с голода в загробном мире).

Выращивание арбуза

Для созревания арбузов нужно много солнца, влаги и тепла, поэтому самый идеальный климат — тропический. Но и в средней полосе нашей страны вполне можно вырастить сладкую и сочную ягоду, но размером она будет намного меньше, чем те арбузы, которые выращивались на юге. Российские арбузы делятся на сорта, среди которых самые известные – Астраханские, Огонек, Подарок Солнца, Скорик, Херсонские, Сахарный малыш. Плоды, выращенные в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане, могут храниться рекордно долго и при этом не терять своего вкуса.

Польза арбуза для похудения, можно ли арбуз на диете

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Чем полезен арбуз для похудения

Арбуз имеет множество полезных веществ, которые помогают не только похудеть, но и в значительной степени «поднять» здоровье, например, употребление арбуза положительно сказывается на почках и печени, он улучшает метаболизм, действует как мочегонное и желчегонное средство, а также арбуз полезен людям с высоким уровнем холестерина.

Что касается пользы арбуза при похудении, то тут есть несколько главных плюсов, во-первых, низкая калорийность (всего лишь 25 килокалорий), во-вторых, он прекрасно насыщает организм, поэтому притупляется чувство голода, в-третьих, арбуз состоит из воды на 91,5%, поэтому он помогает избежать обезвоживания и избавиться от лишней жидкости в организме.

Похудеть при помощи арбуза – 7 полезных советов

Итак, сезон арбузов, к сожалению, ограничен, поэтому не упустите сладкий шанс опробовать арбузную диету, которая не только поможет избавиться от большого количества лишних килограммов, но и оздоровить организм изнутри.

Как похудеть, употребляя арбузик:

1. В 1 килограмме такого плода около 300 килокалорий, поэтому, чтобы похудеть, вам необходимо употреблять не более 4-х килограммов арбуза за день.

2. Можно не только кушать арбуз просто так, но и готовить из него смузи или салаты (фруктовые и с овощами), а также употреблять 2-3 дня по 100 грамм постного мяса (это желательно для поддержания энергии). Если вас интересует, можно ли есть арбуз на ночь при похудении? – да, можно в том случае, если вы не выбрали для себя способ похудения на арбузе – три разгрузочных дня, о котором написано в 5 пункте.

3. Чтобы не навредить здоровью, на арбузной диете, желательно, сидеть не более 5-7 дней, лишь только за такой период времени можно почистить организм и избавиться до 7 килограммов лишнего веса!

4. Не забывайте пить чистую минеральную воду, помните, что арбуз не заменит вам необходимую для организма жидкость.

5. Если хочется супер-быстрого результата в похудении – устройте трехдневную разгрузку. Эти 3 дня можно кушать только арбуз (не более 4-х килограммов в день). А также не забывайте, что в данном случае, не рекомендуется употреблять арбуз за 2-3 часа до сна.

6. Не забывайте про физические упражнения. Любая диета требует определенной тренировки.

7. У каждого человека индивидуальные особенности и реакция на что-либо, поэтому, если вам такой способ похудения не подошел – найдите для себя другой метод, который подойдет именно вам.

Не упустите редкую возможность насладиться летней арбузной диетой!

Похожие статьи

— Арбузная диета

— Радужная семидневная диета

— Экзотические фрукты и овощи для похудения

— Диетические десерты для похудения

— 10 вкусных завтраков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.