Сколько в день можно есть арбуз: Сколько арбуза можно съесть в день и для кого он под запретом — мнение врача

Содержание

Сколько арбуза можно есть в день и кому он противопоказан — ответ врача

Врач объяснила, для кого арбуз — под запретом / Фото pixabay

Арбуз – очень полезная ягода, которая хорошо утоляет не только жажду, но и голод. Благодаря полезным веществам он оказывает благотворное влияние на организм. Однако злоупотреблять им не стоит. Кроме того, есть люди, которым употребление арбуза противопоказано.

Доктор медицинских наук Ольга Шарапова назвала суточную норму арбуза и перечислила список заболеваний, при которых эту ягоду есть не рекомендуется, передает Доктор Питер.

Арбуз – польза

Арбуз на 90% состоит из воды, поэтому очень хорошо утоляет жажду. Ягода благоприятно влияет на сосуды человека и снижает кровяное давление, а также выводит из организма все шлаки.

Арбуз также обеспечивает поступление в организм магния, фосфора, кальция и натрия, помогает восполнить потери электролитов, с чем не справляется обычная вода.

Арбуз – противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, при определенных заболеваниях арбуз если и разрешается есть, то в очень ограниченных количествах.

В частности, употреблять в пищу арбуз в ограниченном количестве рекомендуется людям, которые страдают от диареи, мочекаменной болезни, атеросклероза, аденомы предстательной железы. Не стоит есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы.

Сколько арбуза можно есть в день

Шарапова советует употреблять арбуз до обеда по 200-300 граммов в день. При этом не рекомендуется есть арбуз вместе с другими продуктами.

Также врач считает, что ранние арбузы лучше не кушать. По ее словам, если покупать эту ягоду раньше августа, то есть риск приобрести некачественный товар, что может привести к отравлению.

Как сообщал Главред, в Украине уже стартовал сезон арбузов – их уже можно купить как в магазине, так и на рынке, но цены кусаются. По сравнению с этим же периодом прошлого года арбузы подорожали почти в три раза. Биолог рассказала, что покупать ранние арбузы можно, и объяснила, как выбрать хороший арбуз.

Врач рассказала, сколько арбуза можно съесть в день и кому он противопоказан

Самая привлекательная летняя ягода – арбуз – известна не только ярким вкусом, но и набором полезных свойств. Она содержит множество фитонутриентов, витаминов А и С, прекрасно утоляет жажду из-за большого количества содержащейся воды и позволяет быстро почувствовать себя сытым. Сколько арбуза можно съесть в день и кому эта ягода противопоказана, рассказала корреспонденту «МИР 24» диетолог Светлана Кругликова.

«Сегодня арбузы и дыни продают практически на каждом углу, однако я советую отказаться от спонтанных завалов и отдать предпочтение рынкам или магазинам, где качество этих продуктов можно подтвердить. Арбуз на 90% состоит из воды, в 100 граммах содержится всего 31 калория, 0,61 – белков, 0,15 – жиров и 7,55 – углеводов. Кроме того, там есть витамины А, В6, С, антиоксиданты и ценные аминокислоты», – говорит специалист.

Арбуз обладает рядом полезных свойств для организма, например, снижает кровяное давление и повышает тонус сосудов и капилляров.

«Он расширяет просветы сосудистых стен, а за счет аминокислоты – цитруллина – улучшается состояние артерий и снижется кровяное давление. Кроме того, содержащийся в арбузе ликопен повышает тонус сосудов и капилляров. А витамины С и В6 стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Также арбуз помогает выводить из организма шлаки и элементы радионуклидов и холестерина», – отмечает эксперт.

Однако арбуз нельзя есть в неограниченных количествах. Кроме того, некоторым людям он и вовсе противопоказан.

«Как и во всем, соблюдайте меру. Лучше есть арбуз в первой половине дня и ограничиться 200-250 граммами. Кроме того, арбуз противопоказан людям с рядом заболеваний. Среди них: мочекаменная болезнь, колит, диарея, атеросклероз, аденома предстательной железы, а также патологии сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости», – заключила Кругликова.

Кроме того, диетолог посоветовала отказываться от арбузных и дынных диет или разгрузок, так как они содержат большое количество углеводов.

Стали известны подробности отравления семьи, купившей арбуз в «Магните»

В Москве скончались 15-летняя девочка и ее бабушка – они отравились арбузом, купленным в магазине «Магнит». По предварительной информации, 9 сентября троих человек (помимо погибших, в больницу также доставили маму девочки) госпитализировали с пищевым отравлением.

10 сентября 16:25

По данным Telegram-канала Baza, семья приобрела арбуз в магазине на улице Совхозной в среду, 8 сентября. На следующий день у 15-летней девочки, ее 38-летней матери и 61-летней бабушки началась сильная рвота. Все они, кроме главы семьи, накануне ели арбуз. Известно, что пострадавшие вызвали «скорую помощь», но врачи не стали их госпитализировать сразу, списав все на обычное отравление.

В больницу их доставили только к вечеру — состояние пожилой женщины и ее внучки было критическим. Пенсионерка умерла в тот же день, а утром в пятницу, 10 сентября, скончалась девочка. Состояние ее матери врачи смогли стабилизировать.

СК возбудил дело…

После произошедшего следователи возбудили уголовное дело, сообщила старший помощник главы столичного ГСУ СК Юлия Иванова.

«По поручению руководителя ГСУ СК России по городу Москве Андрея Стрижова по информации, размещенной в СМИ об отравлении семьи на юго-востоке Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ», — сказала Иванова.

Речь идет об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Как предусмотрено в этой статье Уголовного кодекса, если такие деяния повлекли за собой по неосторожности смерть двух или более лиц – максимальное наказание может составить до 10 лет лишения свободы.

Иванова добавила, что следователи выехали в городскую больницу. Все обстоятельства трагедии выясняются.

В доме на улице Совхозной проводится поквартирный обход — следователи допрашивают жильцов с целью выявления аналогичных случаев. Из квартиры пострадавшей семьи на экспертизу забрали все продукты, в том числе арбуз, передает Telegram-канал

112.

Тем временем стало известно, что соседа пострадавшей семьи экстренно госпитализировали с отравлением — 11-летнему мальчику тоже стало плохо, пишет «МК».

10 сентября 16:51

По данным издания, 9 сентября мальчик поужинал домашней едой около 17.00, после уснул, а проснулся уже от боли в животе и рвотных позывов около 22.00-23.00. Мама ребенка находилась все это время рядом. Так как сыну становилось только хуже, женщина вызвала «скорую помощь».

Пострадавший мальчик не общался с семьей, в которой погибли два человека. Сейчас его состояние улучшилось.

«Магнит» проводит проверку

В свою очередь, «Магнит» начинает внутреннее расследование и до установления причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, сообщает РИА «Новости».

«Магнит» выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование. Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион,

все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства.

Ранее жалоб от покупателей на качество арбузов не поступало», — сообщили в пресс-службе компании.

«Магазин продолжает работать. Мы планируем еще раз проверить все партии арбузов», — рассказал «Газете.Ru» представитель торговой сети.

Разгрузочный день на арбузе — похудение на модной диете

Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника, содержит много клетчатки. Клетчатка арбузной мякоти улучшает пищеварение, способствует выведению холестерина, а содержащаяся в арбузе фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие. Пектиновые вещества и небольшое количество клетчатки в арбузной мякоти способствуют «оптимизации микрофлоры кишечника и не вызывают метеоризма».

Арбуз – источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. В мякоти содержатся: пектиновые вещества – 0,68%, белки – 0,7%; кальций – 14 мг/%, магний – 224 мг/%, натрий – 16 мг/%, калий – 64 мг/%, фосфор – 7 мг/%, железо в органической форме – 1 мг/%; витамины – тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин – 0,1-0,7 мг/%, аскорбиновая кислота – 0,7-20 мг/%, щелочные вещества.

В 100 граммах съедобной части плода содержится 25 килокалорий.

Суть разгрузочного дня на арбузе:

Всё, что требуется от вас в этот день – один арбуз среднего размера и максимум силы воли, чтобы употреблять в пищу исключительно его. В перерывах можно пить простую воду. Если, конечно, вам захочется пить.

Рецепт разгрузочного дня на арбузе:

На арбузе у вас получится углеводный разгрузочный день. На разгрузочный день будет достаточно одного арбуза, весом 6-7 кг. В таком арбузе непосредственно мякоти окажется примерно полтора-два килограмма, которые нужно употребить за 5-6 приемов через равные отрезки времени, т.е. примерно по 300-400 г арбуза без корки за порцию.

Отзывы о разгрузочном дне на арбузе:

Разгрузочный день на арбузе имеет хорошие отзывы. За день вы съедите всего примерно 700-800 килокалорий и сбросите до 1,5 кг. Но помните, что такой день можно проводить всего 1 раз в неделю. И после него стараться правильно питаться.

Однако, и он не лишен недостатков. В первую очередь, он не рекомендуется тем, у кого есть сахарный диабет, желчекаменная болезнь и другие болезни, при которых арбуз противопоказан. А во-вторых, многим может не понравится скудный и однообразный рацион, а день может показаться голодным.

Прежде чем провести разгрузку на арбузе проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или терапевтом.

Калорийность арбуза на 100 г

Калорийность арбуза в 100 граммах мякоти — по некоторым данным колеблиться от 25 до 30 калорий.

Одно из самых популярных лакомств летом – это арбуз. Сладкая мякоть чудо-ягоды состоит практически из воды.

Наверное, за это мы его и любим, ведь арбуз можно отнести к полезным сладостям, от которой не только не поправляешься, но и можешь даже похудеть, еще и с пользой для здоровья. Действительно, арбуз  очищает организм от накопившихся шлаков и имеет низкую калорийность.

Калорийность и польза арбуза

Мякоть ягоды обладает ценными свойствами. Ее рекомендуют  употреблять в больших количествах (около 2 кг в сутки) людям, которые знают по себе о таких болезнях, как нефрит, цистит, пиелонефрит. Арбуз содержит витамины, такие как  B1, B2, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, магний, калий, кальций.  Очень полезен арбуз для больных артритами, склерозом, подагрой.

Мякоть арбуза содержит – 9% легкоусвояемых сахаров, 0,5% нежнейших пищевых волокон, которые деликатно выводят из организма холестерин.

Особая ценность мякоти арбуза состоит в том, что в ее составе практически не присутствует природных солей и кислот, которые раздражают  мочевую систему. Наоборот, растворенные в ней щелочи снимают раздражения с очагов воспаления. Интересно, что мочегонное действие арбуза имеет не только мякоть, но и  высушенная арбузная корка. Приготовленный отвар можно использовать в качестве лечебного средства круглый год.

Калорийность арбуза в 100 граммах мякоти – по некоторым данным колеблется от 25 до 30 калорий.

Сравните ее с калорийностью дыни – 60 и калорийностью винограда – 70.

Сок арбуза оказывает благоприятное действие не только на почки. Он способен растворять и выводить токсины из печени, как во время хронических болезней, так и при различных  медикаментозных или пищевых отравлениях.

Арбуз для беременных

Очень полезная мякоть арбуза беременным и кормящим мамочкам. Кроме того, что она имеет свойство восполнять потерю жидкости в организме, сок арбуза очень полезен при анемии.  Арбуз относится к безопасным сладостям, т.к. фруктоза, входящая в его состав, в отличие от сахарозы не может вызвать сахарный диабет. При этом, как уже отмечалось, сколько бы Вы не позволили себе этого лакомства, все равно не поправитесь!

Единственным противопоказанием в употребление неограниченного количества арбуза являются отеки во второй половине беременности.  Женщины, которые знакомы с этой проблемой, должны употреблять не более 100-200 гр мякоти арбуза в день.

Кому полезно есть арбуз?

Низкая калорийность арбуза делает его эффективным средством для борьбы с лишним весом.

  • Очень полезен арбуз людям с повышенным артериальным давлением, связанным с избыточным весом.  Ведь в мякоти арбуза содержится большое количество магния; по его содержанию арбуз  является лидером.  Очень часто причина гипертонии кроется именно в недостатке магния в рационе.   Употребление в достаточном количестве магния и кальция повышает эластичность кровеносных сосудов и облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

  • Арбуз – одно из немногих лакомств, которым могут себя побаловать диабетики.   Однако прием ягоды все же стоит ограничить. В сутки им можно употреблять до 1 кг мякоти арбуза, разбивая прием на 3-4 раза (по 150-200 гр).
  • Арбуз полезен не только при каких-либо заболеваниях. Содержащиеся в нем витамины и минералы  полезны и здоровым людям.  Входящий в состав  ягоды кальций и магний, позволяет организму лучше усваивать витамин Д, что делает его особо полезным для женщин, (в целях профилактики остеопороза), так и детей (в целях профилактики рахита).  Для мужчин очень важно пополнить свой организм кальцием и магнием, которые  улучшают работу мышечной системы.  

А знаете ли вы, что мякоть этой ягоды помогает тем, кто постоянно сталкивается со стрессовыми ситуациями? И не только потому, что она очень вкусная. Действительно, употребление арбуза способствует выработке гормонов удовольствия. Кроме того, в этом продукте много бета-каротина, который  необходим тем, кто подвергается физическим и эмоциональным нагрузкам, сидит на диете или имеет низкий иммунитет. 

Сколько можно съесть арбуза?

Здоровому человеку достаточным будет употребление в день около  150 граммов мякоти арбуза.  В лечебных целях дозу необходимо увеличить (1-2 кг).

Не стоит сочетать арбуз и соленые продукты, такие как соленая рыба, сухарики, орешки и т.д.  Соль задерживает в организме жидкость, а вода, полученная в результате употребления мякоти арбуза, может стать  дополнительной нагрузкой для слабого сердца или спровоцировать отеки.

Арбузная диета

Низкая калорийность мякоти арбуза позволяет включить его в список диетических продуктов.  Одна из самых известных  арбузных диет является употребление мякоти арбуза с хлебом грубого помола, идеально — с отрубями.  В таком «дуэте» хлеб снабжает организм жизненно важными витаминами и минералами, а также улучшает вывод токсинов из организма.

Придерживаться подобной диеты можно около 2-х недель. Резко «выходить из диеты» не стоит. Включайте все обычные для Вас продукты постепенно.  В сезон очень полезно заменить чашечку чая или кофе стаканом арбузного сока или ломтиком арбуза.  Если Вы хотите поддержать свой организм в зимнее время, можно приготовить арбузный сироп.  Для этого мякоть арбуза протрите через сито. Полученную арбузную жидкость нужно процедить и  упарить на слабом огне в 6-7 раз. Приготовленный сироп следует закатать в стеклянные банки и употреблять его вместо сахара.

Важно знать и помнить, что арбузная диета относится к монодиетам, на которых нельзя долго сидеть, чтобы не нанести вред организму. Так, диету на арбузах нельзя применять более 2-х дней подряд, а за это время вряд ли удастся вам похудеть.

Арбуз не расщепляет жировые отложения, а потеря 1-2 кг приходится на выведение лишней жидкости из организма.

Чтобы начать избавляться от лишних сантиметров на талии, вы можете устраивать 1-2 — х дневные регулярные арбузные разгрузки с перерывом 4-5 дней. При этом ежедневное питание должно быть умеренным, несмотря на то, что после употребления арбуза усиливается аппетит.

В общем, если у вас нет противопоказаний, злоупотреблять арбузной диетой все равно не стоит. Помните, что погоня за красотой не должна вредить вашему здоровью!

Маски из арбуза

Арбуз широко применяют в косметологии. Так, мякоть арбуза очень питательна, особенно для сухой кожи. 

Для того  чтобы прочувствовать на себе его полезные свойства,  разомните мякоть вилкой, кашицу нанесите на кожу на 15-20 минут. Можно заморозить кубики из арбузной мякоти. Очень полезно пользоваться ими в зимнее время года, в качестве тоника для кожи лица,  шеи, рук и области декольте.

Наверняка, многим будет интересно, как вырастить арбуз в домашних условиях. На самом деле, это совсем не сложно!

Кушайте арбуз и будьте здоровы! 

 


Когда отмечается День арбуза и сколько его можно съесть за день

Арбуз – это вовсе не ягода, как многие привыкли считать. А еще это не такой уж безвредный плод с точки зрения диетологов

3 августа традиционно отмечается международный День арбуза. Рассказываем об истории и традициях этого необычного праздника.

История возникновения Дня арбуза 2021

Праздник впервые решили праздновать в США. Считается, что Америка занимает первое место по количеству поедания арбузов в сравнении с другими странами, сообщает портал calend.ru. Здесь его обязательно берут с собой на пикники, он столь же необходим, как и знаменитые хот-доги.

Кто и в каком именно году предложил праздновать День арбуза, до сих пор не установлено. Однако это не мешает многим странам устраивать в этот день ярмарки, гулянья и различные фестивали.

Традиции Дня арбуза 2021

Главной традицией этого дня является проведение фестивалей. В основном масштабные празднования проходят в США. В России их также можно встретить в городах, которые известны арбузным промыслом. Например, в Астраханской области, Волгоградской и Оренбургской.

3 августа проводятся различные ярмарки, конкурсы между фермерами, мастер-классы по художественной резьбе на арбузах и соревнования, например «Кто быстрее съест арбуз».

Сколько можно съесть арбуза за день?

Диетологи советуют употреблять арбуз в первой половине дня и не более 250 граммов, сообщает Lenta.ru. Продукт богат углеводами, поэтому следует воздержаться от «арбузных диет». Эта культура также может принести вред людям, которые страдают от отеков, и больным сахарным диабетом.

Арбуз – это ягода?

Нет. Арбуз – это бахчевая культура. Его плод вовсе не ягода, а тыквина. Кстати, на Украине и в Белоруссии гарбузом называют именно тыкву.

Топ-5 интересных фактов об арбузах

  • Арбуз созревает в среднем от 80 до 120 дней. Все зависит от сорта и места произрастания. Срок созревания обычно отсчитывают от момента проклевывания первых всходов.
  • Арбуз на 90% состоит из воды, но в нем также есть клетчатка, антиоксидант ликопин, витамин С, Р, калий, натрий, магний и фосфор.
  • Снаружи арбуз бывает не только зеленым в полоску, но и белого или желтого цвета. Цвет мякоти также варьируется от красного до белого.
  • Название «арбуз» происходит из тюркского языка и дословно означает «ослиный огурец».
  • Первое в мире место по объему производства арбузов занимает Китай. За ним идут Турция и Иран.

ягода с сюрпризом. Сколько можно съесть и кому нужно быть осторожным


Арбузы — один из атрибутов жаркого лета, любимый десерт и всегда приятные эмоции. Уже поэтому есть их полезно для здоровья. Но позитивом польза не заканчивается: мякоть арбуза — это природный поливитамин на все случаи жизни.

Не одной смородиной жив организм: съел пару кусков арбуза — и пополнил дневной запас аскорбинки. Не любите морковь — поднажмите на бахчевую культуру, в ней и витамин А, и бета-каротин в приличных дозах. Определенно следует сходить за арбузом уже завтра. Но не всем стоит увлекаться.

Кому нужно быть с полосатой ягодой осторожными, сколько в день ее можно съесть без последствий для здоровья? На эти и другие вопросы нам ответили эксперты-диетологи Сергей Антонюк и Яна Кравченко.

Почему на арбузах можно потолстеть

Арбуз слишком сахаристый: в 100 г мякоти — 8–9 г сахара. «Всего лишь в 100 г арбуза — полторы чайных ложки сахара. Если одномоментно съедим две чайных ложки сахара, уже будет резко увеличенный выброс инсулина, — говорит эксперт. — Частые «скачки» приводят к истощению аппарата синтеза инсулина, а это рискованно, если есть риск развития диабета ІІ типа».

Когда глюкозы в крови много, начинается гликирование эпителия сосудов, белков, а это — прямой путь к ускоренному старению организма, одна из главных причин, провоцирующих атеросклероз, инсульт, инфаркт (не говоря уже о ранних морщинах). «Поэтому в день я не советовал бы съедать более 300 г, а за один прием — свыше 150 г, — отметил Сергей Антонюк. — Если есть проблема лишнего веса, ожирения, то арбуз можно позволять себе лишь иногда в сезон грамм по сто».

Полезные свойства арбуза для организма женщины

Питаться одними арбузами, чтобы получить витаминный заряд, нельзя. А вот в сезон эту ягоду вводить в рацион рекомендуется обязательно.

Нормализация пищеварения

Фолиевая и пантотеновая кислоты, содержащиеся в арбузе, улучшают обменные процессы и стимулируют пищеварение. Восстанавливается микрофлора кишечника, и полезные микроорганизмы размножаются активнее.

Клетчатка в арбузе очищает кишечник, стул при употреблении арбуза будет регулярным.

Учеными были доказаны онкопротекторные свойства клетчатки арбуза. Люди, чей рацион питания богат ей, меньше подвержены колоректальному раку, раку желудка, кишечника и других органов пищеварительной системы.

При воспалении желудочно-кишечного тракта пектиновые вещества арбуза адсорбируют и удаляют вредные вещества, защищают слизистую кишечника и способствуют ее заживлению за счет бактерицидного действия.

Снижение калорийности рациона

На арбузе не поправляются за счет водянистого состава его мякоти. Количественный состав витаминов, минералов и микроэлементов невелик, но все они сбалансированы и легко усваиваются.

Внимание! В блюдах, приготовленных из арбуза, больше калорий, чем в обычной мякоти, из-за добавления сторонних ингредиентов. Учитывайте это при составлении диеты.

Очищает организм

С водой, из которой практически полностью состоит арбуз, выводятся из кишечника и из всего организма токсины и шлаки.

Насыщается организм арбузом быстро. Так же оперативно он покидает желудок, проявляя слабительный эффект, поэтому употребление ягоды рекомендуют при запорах.

Нормализует давление

Помогает этому цитруллин, преобразующийся в организме в аргинин. Второй обладает сосудорасширяющим свойством и понижает кровяное давление.

Важно! Гипотоникам и женщинам в критические дни рекомендуется съедать в день не больше 2-3 долек арбуза, чтобы не понизить давление еще больше и не провоцировать усиление менструации.

Оказывает мочегонное воздействие

Арбуз – диуретик, мочегонное средство. Он ускоряет выведение из организма жидкости, уменьшает ее содержание в тканях, вымывая соли и излишки мочевой кислоты.

Мочегонные свойства ягоды связаны с тем, что в мякоти концентрируется большое количество воды и щелочных соединений. Калиевые, оксалатные, уратные соли мочи, взаимодействуя с щелочью, растворяются, песок и камни в мочеполовой системе не образуются.

Улучшает обмен веществ и состояние кожи, волос

Это происходит за счет трех составляющих:

  • фолиевой кислоты, которая участвует в создании новых клеток и поддерживает их в здоровом состоянии;
  • магния, который отвечает за обмен веществ, работу нервной системы, здоровье костей и зубов, поддерживает тонус кожи, препятствует возникновению растяжек, поддерживает здоровье волос и ногтей;
  • ликопина – антиоксиданта, который защищает клетки кожи от ультрафиолета и регулирует пигментацию.

Чтобы сделать маску для лица кожи, потерявшей упругость, смешивают 2 ст. л. сока арбуза с 1 ст. л. пшеничной муки. Наносят на лицо и шею на 15 минут 1 раз в неделю.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Клетчатка выводит вредный холестерин из организма, нормализует давление, снижает риск развития инсультов и инфарктов.

Витамин PP, содержащийся в арбузах, укрепляет сосуды, повышает эластичность их стенок, очищает артерии и сосуды от бляшек. Суточная доза этого витамина – 50 мг. Она содержится в 150 г арбуза.

Другое

Арбуз незаменим для нормальной работы печени: он обладает желчегонным действием, а глюкоза и фруктоза питают ткани.

Ягода успокаивает нервную систему, улучшает настроение за счет глюкозы, помогающей вырабатывать серотонин – гормон счастья.

Также она повышает гемоглобин за счет содержания солей железа, рекомендована при анемии.

Осторожно: диета!

Существует несколько арбузных диет, сулящих похудение. Судя по отзывам в интернете, достаточно 7–10 дней ее придерживаться — и минус 2 кг за три дня, или 7–10 кг за неделю. Самый жесткий вариант — монодиета: арбуз и ничего более (кило мякоти на каждые 10 кг своего веса в день). Если не по силам, в каждый прием пищи допускается пара ломтиков ржаного хлеба, лучше подсушенного.

Самая щадящая версия — арбуз плюс белки и овощи (рыба, нежирное мясо, творог, брокколи, огурцы, сельдерей). Но вряд ли на арбузах похудеешь — высокий гликемический индекс, скорость усвоения углеводов, объясняет Сергей Антонюк.

«Если съесть много, чтобы человек не умер от гипогликемической комы, организм отправляет арбузные углеводы в жировые клетки. Они усваиваются слишком быстро, и если не утилизировать их так же оперативно, арбуз отложится в живот и бока». То есть если ешь арбуз килограммами — много двигайся.

Но такую монодиету Сергей Антонюк все равно не одобряет. «Стресс для организма хорош, если он кратковременный — тогда повышаются адаптивные ресурсы организма. А семи-десятидневная диета — это стресс длительный и негативный», — подчеркивает эксперт. Поэтому разгрузочные дни на арбузах полезнее диеты, а еще лучше — разгрузки на огурцах (они без вредных углеводов) или дынях (в 100 г — 60% суточной потребности витамина С и 70% — витамина А).

Кому стоит с осторожностью употреблять арбуз

У арбуза довольно высокий гликемический индекс — 65-70 единиц, его употребление быстро повышает уровень глюкозы в крови, поэтому такие продукты рекомендуют с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом.

Однако при этом арбуз содержит малое количество углеводов. Что говорит о том, что совсем отказываться от арбуза диабетикам не стоит, важно просто сбалансировать потребление углеводов, и контролировать уровень сахара в крови.

Ограничить употребление арбуза стоит при склонности к диарее.

Арбузные чистки

Отдельный вид арбузных «извращений» — чистки организма от шлаков и токсинов, а почек — от мелких камней. Понадобится дней пять на регулярные процедуры, много арбузов, теплая ванна, в которой их по­едают, и спазмолитик (в случае болей). Проводить чистки рекомендуют только после консультации с врачом, а также помня, что это все-таки риск: а вдруг проявятся скрытые проблемы? Сдвинутся крупные почечные камни, например.

По­этому диетолог Яна Кравченко — противник таких экспериментов, особенно с целью просто похудеть. «Я — за здоровое сбалансированное питание, которое приносит и похудение, и прекрасное самочувствие, — говорит она. — Клиентам позволяю только разгрузочные дни раз в неделю, в том числе на арбузах».

Арбузная диета для похудения

Диетологи выработали 2 способа однодневной арбузной диеты:

1 способ. К питанию арбузной мякоти разрешено употребить нежирный йогурт в количестве 200 мл и 150 гр хлеба или 500 гр дыни. Можно добавить только одно: или хлеб с йогуртом или дыню.

Лучше предпочесть фрукт: калорий дыня содержит мало, и она вкуснее хлеба. Употребление фруктов нужно чередовать. А хлеб с йогуртом съедают сразу в первой половине дня.

2 способ. При втором способе следует питаться только арбузной мякотью. Норму в 4 кг одной мякоти следует разделить на порции около 400 гр. и кушать через 2 часа. Можно добавить минеральную воду без газа или зелёный чай без сахара. Дополнительная жидкость уменьшит чувство голода.

Разгрузочный день лучше проводить в выходной день. Употребление арбуза требует частого посещения туалета. В рабочий день или в поездке это создаёт дополнительную проблему.

1. Не нужно увлекаться диетами из арбуза, человеку после заболевания. Он ещё не достаточно окреп.

2. Если в последующие дни предстоит напряжённая умственная и физическая работа.

3. Больным сахарным диабетом, желчекаменным заболеванием или страдающих от болезни почек, арбузы употреблять нельзя, особенно при обострении.

Для женщин

Нитраты, нитриты и грибки

До 2000 мг в сутки — нормальная доза нитратов для человека, говорит Антонюк. Мы их получаем с водой, мясом, растениями. «Но если нитратов больше, почки не успевают их выводить, образуются нитриты, а это уже токсины», — отмечает врач.

По словам диетолога-консультанта Кравченко, симптомы отравления нитратами проявляются через 4–6 часов: тошнота, диарея, боль в животе, повышенная температура, вялость и ломота в суставах. «Покупайте арбузы в местах, где можно требовать хоть какие-то документы о химическом анализе ягод. И ни в коем случае у дороги. Арбузы за короткий срок способны поглощать вредные вещества из автомобильных выбросов», — поясняет она.

Есть на полосатые ягоды еще одна напасть — макроспориоз, которым зачастую поражены украинские арбузы. Это болячка, возникающая из-за неправильной эксплуатации грунтов. Сама по себе нам не опасна, но если бахчевые обработали химикатами для защиты от грибков и паразитов, они впитаются в корку. Мыть ее надо с мылом и желательно в зеленую часть ломтя не вгрызаться.

Влияние арбуза на либидо и потенцию

Арбуз повышает потенцию, его не зря называют природным стимулятором мужской силы. 3-5 небольших долек свежей ягоды, выращенной без применения химикатов, активизируют сексуальное возбуждение, а главное эректильную «возможность».

Заменимая аминокислота цитруллин была впервые обнаружена в арбузе. Ее называют растительным аналогом ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа, заложенных в состав знаменитых Виагры, Левитры, Сиалиса и их дженериков.

Попадая в кровь с соком бахчевого продукта цитруллин вступает в химические реакции с организмом и синтезируется в аргинин.

Под действием аргинина расширяются кровеносные сосуды в паховой области, происходит активный приток крови к половым органам, усиливается либидо и возникает эрекция.

Применения плодов

Мякоть арбуза используют в сыром виде. Кожуру подсушивают, косточки перебивают в кофемолке. Саму мякоть редко подсушивают из-за большого количества влаги – без нее продукт не особо ценен.

Обязательно прочтите:

Инжирный персик — космический сорт

В косметологии применяют мякоть, реже кожуру. Косточки используют для создания скрабов и средств для очистки кожи. В медицине используют все части плода.

В косметологии

Главная ценность маски с арбузом – она питательная, приятно пахнет и быстро смывается с кожи. Максимальное количество времени для маски составляет не больше 20 минут. Основное действие средства – омоложение, выравнивание тона кожи, быстрое увлажнение сухих участков.

Приготовление маски:

  • мякоть спелого арбуза необходимо размять;
  • в кашицу добавить 1 ст. л. меда;
  • все тщательно перемешать.

Смесь наносят на заранее очищенное лицо, тонким или толстым слоем. Спустя 15 минут маску смывают теплой, но не горячей водой. Для лучшего эффекта в воду для умывания добавляют немного лимонного сока. На очищенную после маски кожу наносят питательный крем.

В медицине

В народной медицине для общего укрепления организма используют настойку со спиртом и сладким сиропом. Для приготовления универсального средства понадобится 600 г мякоти, 0,5 л водки, 100 г сахара и ванильный сахар по вкусу.

Остерегайтесь

любителей арбузов! 5 распространенных побочных эффектов арбуза, которые вас шокируют

Ребенок, наслаждающийся кусочком арбуза

Утопить зубы в прохладном, сочном, красном кусочке арбуза — райское наслаждение жарким летним днем. Летом все мы любим есть дыни. Однако среди палящего зноя мы забываем ограничить количество арбуза, которое мы должны съесть. Также важно вовремя съесть его.

Возможно, вы много слышали и читали о пользе арбуза для здоровья, но знаете ли вы о его побочных эффектах? Да, арбуз действительно вызывает побочные эффекты, если вы едите слишком много и не вовремя.

Общие побочные эффекты арбуза

1. Арбуз может вызвать диарею и другие проблемы с пищеварением

Арбуз — прекрасный источник пищевых волокон и воды. Но если вы съедите слишком много арбуза, это может вызвать вздутие живота, газы, метеоризм, диарею и другие подобные проблемы с желудком. В основном это связано с присутствием сорбита, который представляет собой соединение сахара, и ликопина, который придает фруктам ярко-красный цвет.Оба вещества вызывают проблемы с газами и жидкий стул.

2. Арбуз повышает уровень сахара в крови

Диабетикам нельзя есть слишком много арбуза, так как он может повысить уровень сахара в крови из-за высокого гликемического индекса — 72. Если вы страдаете диабетом, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как съесть арбуз ежедневно.

3. Арбуз увеличивает риск воспаления печени

Употребляете ли вы алкоголь ежедневно? Если да, не ешьте слишком много арбуза.Ликопин в этом фрукте может вступать в реакцию с алкоголем, увеличивая вероятность воспаления печени.

Если мы посмотрим с точки зрения здоровья, лучше съесть арбуз, чем употреблять алкоголь. Так почему бы не перестать употреблять алкоголь каждый день и начать есть несколько кусочков арбуза?

4. Арбуз может вызвать отравление водой

Водная интоксикация, также называемая чрезмерной гидратацией, возникает, когда в организме присутствует избыточный уровень воды.Это может вызвать потерю натрия из организма. Арбуз более чем на 95% состоит из воды. Итак, если вы уже употребляете 2-3 литра жидкости в день, вы не должны много есть арбуз. Или вы можете сбалансировать потребление жидкости, выпивая меньше жидкости в день, когда у вас есть лишний кусок арбуза.

Однако врач не рекомендует употреблять слишком много арбуза в день, так как это может привести к гипергидратации. Лето жаркое, и люди, естественно, пьют воду и другие жидкости в больших количествах.Так что есть риск переувлажнения.

Если не удалить лишнюю воду из организма, это может увеличить объем крови. Это, в свою очередь, может вызвать истощение, отеки ног, слабость почек и другие подобные проблемы.

5. Арбуз может вызвать сердечно-сосудистые заболевания

Арбуз содержит большое количество калия. Калий полезен для поддержания функции электролитов в нашем организме, для поддержания прочности мышц и костей и для поддержания здоровья сердца.Однако, если вы едите слишком много кусочков арбуза ежедневно, вы можете дать своему организму избыток калия, что может привести к снижению частоты пульса, нерегулярному сердцебиению и другим подобным проблемам.

Ешьте осторожно

Рекомендуемое потребление арбуза в день

По мнению врачей, около 100 г арбуза дает 30 калорий. Благодаря низкому содержанию калорий, это отличная пища для людей, стремящихся быстро похудеть без упражнений .Кроме того, он легкий, поэтому его легко переедать, особенно когда вы хотите пить и вам жарко.

Но не забывайте, что в арбузе тоже есть сахар. Около 100 г арбуза дает 6 г сахара. Рекомендуемое потребление сахара в день — не более 100-150 г из всей пищи. Итак, вы должны быть осторожны, потому что арбуз может дать вам достаточное количество сахара.

Почему нельзя есть арбуз на ночь

Аюрведа не рекомендует есть арбуз или другие фрукты на ночь после 19 часов.Это связано с тем, что употребление фруктов на ночь может вызвать запор или диарею на следующее утро. Кроме того, из-за высокого содержания сахара употребление арбуза на ночь может привести к быстрому увеличению веса . Фрукт вреден для пищеварительной системы при приеме на ночь и может вызвать синдром раздраженного кишечника. Наша пищеварительная система по ночам вялая, поэтому избегайте кислых и сладких продуктов.

Лучшее время есть арбуз в течение дня, желательно до полудня, когда пищеварительная система активна и готова к работе.В арбузе есть много других удивительных вещей.

Почему корка арбуза так полезна? ⋆ FaithFueled ™ Mom

Когда я думаю о летнем арбузе, первое, что приходит на ум. Готовы ли мы к лету? Летом арбуз является одним из основных продуктов питания. Только несколько лет назад я узнал, что корку арбуза можно есть.

Кожура арбуза не вызовет тошноту

Тебе говорили, что если ты съешь корку арбуза, тебе станет плохо? Что ж, я живое свидетельство, это миф. Люди подбрасывают арбуз, когда он доходит до хрустящей белой части арбуза, но это, вероятно, самая питательная часть фрукта. Весь арбуз от мякоти до семян съедобен и вкусен. Я предпочитаю кожуру розовой мякоти, но я не типичный человек.

Четыре преимущества употребления корки арбуза

Арбузная кожура содержит так много полезных питательных веществ, имеет очень мягкий вкус и является отличным способом сэкономить на отходах.Если эти причины вас не убеждают, есть еще четыре:

  1. Хлорофилл
    Помогает строить кровь, содержит больше аминокислот; Цитруллин, чем розовая мякоть.
  2. Дополнительные витамины
    Содержит витамин C, клетчатку, калий и небольшое количество витамина B6
  3. Низкокалорийный
    Он содержит меньше калорий. Таким образом, он добавит объема и разнообразия, не увеличивая количество потребляемых калорий.
  4. Вкус
    Вкус огурца; все, от кожуры до семян арбуза, съедобно.

Какой вкус у корки арбуза

Арбуз — основной продукт в нашем доме, будь то готовка или просто еще один день — это арбуз. Я обычно храню кожуру и замораживаю ее до получения сока. Итак, я срежу шкурки перед подачей на стол и положу их в контейнер для хранения, чтобы заморозить. Я стараюсь запасаться летом кожурами арбуза, потому что они доступны и полезны для вас в течение всего года. У них очень мягкий вкус и большой хруст в сыром виде.

Способы употребления корки арбуза

Есть так много способов съесть кожуру арбуза; маринованные, консервированные, чатни, сырые, в салат, жаркое, сок или смузи.Самый простой способ, который я нашел для моих детей, — это приготовить из них освежающий смузи или эскимо. Это отличный способ получить эти замечательные питательные вещества и уменьшить количество отходов.

Я пробовал как с кожей, так и без нее. Если у вас есть хороший блендер, такой как Vitamix или Ninja, включите кожуру, потому что она съедобна, и разрушит ее, чтобы она не повлияла на текстуру. Если вы этого не сделаете, я бы порекомендовал добавить кожуру, потому что она может иметь странную текстуру, вроде мякоти в апельсиновом соке.Кроме того, что касается вкуса, оно не превзойдет эскимо, так что не бойтесь!

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза с семенами, включая кожуру (на ваш выбор, без кожицы или с кожурой, но в кожуре больше питательных веществ), свежего или замороженного
  • 1 чашка очищенных огурцов
  • 2 лимона свежевыжатый лимонный сок,
  • 2 столовые ложки свежей мяты (2 или 3 листа в зависимости от типа мяты)
  • 3-4 столовые ложки сырого клеверного меда
  • 3 чашки кубиков льда из кокосовой воды (отлично подходит для естественного подслащивания)

Инструкции

  1. Подготовьте арбуз — нарежьте его на кусочки.Заморозьте ломтики арбуза на несколько часов или на ночь {лучше всего}.
  2. Очистить кожуру огурца Разрезать пополам вдоль и удалить семена. Выбросьте семена.
  3. Просто используйте листья мяты и выбросьте стебли.
  4. Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. Если у вас не получается хорошо перемешать, добавьте немного (например, по 1 столовой ложке за раз) кокосовой воды. Вы не хотите, чтобы он был слишком влажным!
  5. При приготовлении эскимо поместите в форму для мороженого и заморозьте до твердого состояния.
  6. При приготовлении смузи; Подавайте сразу и наслаждайтесь!

0,1

https://faithfueledmoms.com/why-is-the-watermelon-rind-so-good-for-you/

Copyright 2016 De Bolton Enterprises, Все права защищены

Связанные

Могут ли собаки есть арбуз? Они хороши для собак?

Мы любим своих собак, и если есть что-то, чем собаки любят с нами делиться, так это «еда для людей»! Однако последнее, что мы хотим сделать, — это дарить нашим пушистым друзьям вредные для них угощения.В этой статье мы узнаем, могут ли собаки есть арбуз.

Собаки едят арбуз все время в жаркие летние месяцы, но каковы потенциальные преимущества или риски для здоровья, если давать собаке этот вид фруктов? Посмотрим, безопасен ли арбуз для собак.

Могут ли собаки есть арбуз?

Да, арбуз безопасен для собак, но мы рекомендуем не позволять им есть семена и кожуру арбуза. Арбуз состоит в основном из воды и может стать полезным лакомством для вашей собаки, если она не ест слишком много за один присест.Собаки едят арбуз, потому что им нравится текстура и увлажнение, но этот сочный фрукт также добавляет в их рацион дополнительные витамины и минералы.

Самое важное, что следует отметить, это то, что они могут переваривать (и даже получать от этого пользу) красные и светло-зеленые фрукты, содержащиеся в кожуре арбуза. Однако им нельзя есть семена и саму кожуру.

Собаки и арбуз: преимущества и риски

По данным Американского клуба собаководства, обычные посещения ветеринара могут стоить до 1500 долларов в год.Это не включает экстренные поездки к ветеринару или непредвиденные операции. Многие экстренные поездки к ветеринару происходят после того, как ваша собака ест то, чего ей не следует.

Несмотря на распространенное мнение, собаки на самом деле всеядны, а не плотоядны, и добавление свежих фруктов и овощей в их ежедневный рацион — всегда хорошая идея! Теперь давайте поговорим о том, как кормить собаку арбузом и как безопасно кормить собаку этой полезной закуской.

Здоровье

Преимущества кормления собак Арбузом

Арбуз содержит некоторые витамины, полезные для вашей собаки.Арбуз содержит витамин А, который полезен для здоровья глаз, клеток и иммунитета. У него также есть B6, который сохраняет их шерсть блестящей и крепкой, и витамин C, который может сдерживать аллергены и насморк.

Хотя арбуз действительно содержит сахар, он не попадает в кровоток быстро. Это связано с тем, что клетчатка арбуза обволакивает сахар и фактически замедляет его естественное высвобождение.

Волокно имеет множество преимуществ для здоровья. Некоторые виды клетчатки могут даже способствовать хорошему здоровью кишечника.Арбуз не занимает первое место по содержанию клетчатки, но немного содержит, что лучше, чем ничего!

Арбуз также содержит большое количество ликопина, фитохимического вещества, которое содержится в естественно красных фруктах и ​​овощах. Ликопин действует как антиоксидант, борясь со свободными радикалами как в организме человека, так и у собак. Свободные радикалы могут повредить клетки вашей собаки и вызвать проблемы в ее иммунной системе. Исследования показали, что ликопин может замедлять рост рака.

Наконец, арбузы, как и следует из названия, в основном состоят из воды. Это означает, что арбузы низкокалорийны и увлажняют, что делает их хорошей альтернативой предварительно упакованным угощениям в жаркий день. Редкий арбуз может принести вашей собаке множество различных полезных питательных веществ, например, улучшить желудочно-кишечные расстройства.

Здоровье

Риск кормления собак Арбузом

Части арбуза, которые вы не должны кормить собаке, — это семена и кожура.Хотя они не токсичны, их трудно жевать и переваривать, и они могут представлять угрозу для зубов и пищеварительного тракта вашей собаки.

Если ваша собака съест слишком много семян одновременно, они могут вызвать непроходимость кишечника, затрудняя вывод отходов и вызывая сильный дискомфорт.

Маленькие собаки больше подвержены риску от семян арбуза, чем более крупные собаки, потому что у них более тонкий кишечник. Если вы хотите дать своей собаке полезное лакомство, важно давать ей только свежий арбуз, так как сочные фрукты обеспечат наилучший вкус.

Кожура плохо переваривается и может вызвать проблемы с пищеварительным трактом вашей собаки. Он также очень твердый, и если у вашей собаки проблемы с деснами или зубами, проникновение в кожуру может вызвать боль или даже растрескивание или потерю зубов. Слишком частое кормление арбузами может привести к тому, что ваша собака будет потреблять слишком много сахара, что может вызвать расстройство желудка.

Чего следует избегать Давая собакам арбуз

Хорошего всегда может быть слишком много.Даже если вы осторожно используете арбуз без косточек и срежете плод с кожуры, прежде чем поделиться кусочком арбуза с собакой, есть способы, которыми это сладкое лакомство может иметь неприятные последствия.

Когда вы вводите новую пищу в рацион собаки, начинайте с небольших количеств.

Диарея — верный признак того, что ваш щенок съел слишком много того, что он не часто ест. Если у них появляется диарея каждый раз, когда вы кормите их арбузом, вероятно, это им не подходит.

Какую часть арбуза нельзя есть собакам?

Зрелые семена арбуза небезопасны для собак. Это частая ошибка, когда кто-то предлагает щенку целый ломтик арбуза. Если это произойдет, они могут случайно проглотить большое количество семян арбуза, что может вызвать закупорку кишечника у мелких пород или собак с очень тонким кишечником. Если ваша собака случайно съела семя арбуза, это, вероятно, не имеет большого значения, но рекомендуется не кормить ее семенами арбуза, поскольку твердым семенам может быть трудно пройти через пищеварительный тракт.

Внешняя зеленая часть арбуза безопасна для употребления в пищу вашей собакой, но саму кожуру нельзя проглатывать. Жесткая консистенция создает риск закупорки кишечника, потому что пищеварительному тракту будет трудно разрушить жесткую текстуру корки арбуза.

Перед тем, как кормить собаку арбузом, обязательно удалите кожуру и семена.

Арбуз без косточек — самый безопасный вариант?

Арбузы без косточек лучше всего подходят для вашей собаки.Семена недостаточно созрели или не имеют достаточно большого объема, чтобы негативно повлиять на пищеварение, поэтому фрукты представляют меньшую опасность, чем любые другие сорта с большим количеством семян.

Могут ли собаки есть слишком много арбуза?

Слишком много арбуза может вызвать проблемы, особенно у собак, склонных к медицинским заболеваниям. Слишком много любых закусок потенциально опасно для собак.

Обычный корм для собак должен составлять 90% их рациона, а 10% — лакомства. Лакомства могут быть случайным удовольствием, но слишком большое количество лакомств приведет к избыточному весу вашей собаки или диабету.

Слишком много арбуза может вызвать у вашей собаки боль в животе или негерметичность кишечника. Маленьким собакам в качестве закуски следует давать гораздо меньше арбуза, чем большим собакам.

В арбузе слишком много сахара для собак?

Арбуз содержит сахар, но также богат клетчаткой. Эта толстая изоляция означает, что сахар высвобождается в кровоток медленнее, чем другие фрукты. Однако, если ваша собака диабетическая, арбуз не следует предлагать в избытке, пока вы не проконсультируетесь с ветеринаром о правильных размерах порции и диете, подходящей для вашей собаки.Любые фрукты или закуски следует давать вашей собаке в умеренных количествах, чтобы она не потребляла слишком много натурального сахара за одну порцию.

Сколько арбуза можно дать собаке?

Арбуз обычно считается безопасным фруктом для собак, чтобы есть его в умеренных количествах, однако важно не давать собаке слишком много арбуза или каких-либо фруктов, потому что большинство фруктов содержат натуральный сахар, а также клетчатку. Эти минералы могут быть полезны для здоровья вашей собаки в умеренных количествах, но если ваша собака съест слишком много за один присест, это может вызвать расстройство желудка или даже вызвать диарею в более тяжелых случаях.Если у вас более крупная собака, ваша собака может съесть больше арбуза по сравнению с собакой мелких пород. Рекомендуется давать собаке лишь небольшое количество нарезанного арбуза без косточек.

Приучая вашу собаку к арбузу или любому другому корму, вы должны начать с малого, а затем постепенно переходить к большему количеству корма, если ваша собака хорошо на него реагирует. Вы всегда должны следить за своей собакой на предмет каких-либо признаков дискомфорта или расстройства желудка после того, как даете ей новый вид пищи.Не рекомендуется давать собаке арбуз с семенами или коркой арбуза, так как собаке может быть трудно их переваривать.

Почему моя собака так сильно любит арбуз?

Многим собакам очень нравится вкус и текстура арбуза, в основном из-за сладкого вкуса фруктов, но также из-за высокого содержания воды в них. Многим собакам нравится дополнительное увлажнение, которое они получают от арбуза, но в мягкой текстуре есть что-то, что многим собакам нравится есть, даже играя.Некоторые родители собак предпочитают замораживать маленькие кусочки арбуза, чтобы дать своей собаке, и замороженная текстура добавит больше ощущений фруктам вашей собаки. Поэтому, если вашей собаке не нравится есть арбуз, вы можете попытаться заморозить его, чтобы она стала более хрустящей, когда она его ест.

Лучший способ накормить собаку Арбуз

Если ваша собака нуждается в особом питании, лучше всего поговорить с ветеринаром, прежде чем давать ей арбуз.

Если вы удалите кожуру и семена, нет неправильного способа кормить собаку арбузом.При этом нам нравится проявлять творческий подход, когда мы скрашиваем будни наших собак «человеческой едой». Вот несколько из наших любимых способов накормить наших собак освежающей летней закуской!

Feed Dogs

Замороженные кусочки арбуза

Если у вашей собаки нет проблем с деснами или эмалью, которые вызывают чувствительность к холоду, замороженный арбуз — отличный вариант. Замороженный арбуз имеет мягкую, меловую текстуру, а это означает, что он не должен трескаться или ломать зубы вашей собаки, как кубики льда.

Нарежьте арбуз небольшими кусочками и разложите их на лотке, пригодном для замораживания. Через час или два они должны быть мгновенно заморожены и готовы к употреблению или хранению для употребления в течение всего года. Замороженный корм может дать вашей собаке уникальный вкус и текстуру, которые понравятся многим собакам. Многие родители домашних питомцев заметят преимущества арбуза после того, как дадут его своему собачьему компаньону в течение нескольких недель.

Вяленое мясо арбуза

Если у вас есть дегидратор, попробуйте сделать вяленый арбуз! Арбузное вяленое мясо — хорошая альтернатива обработанному вяленому корму для домашних животных, который можно найти в зоомагазинах.

Нарежьте арбуз не кубиками, а соломкой. Удалите семена и обезвоживайте, пока они не станут кожистыми. Вы можете держать эти кусочки вяленого арбуза под рукой в ​​течение нескольких дней, чтобы вознаградить за хорошее поведение или развлечь собаку веселой, здоровой, человеческой пищей!

Здоровая собака — это счастливая собака

Наша цель в Wild Earth — производить здоровые белковые корма и лакомства для собак, которые помогут вам вырастить здорового щенка!

Если вы готовы изменить свое отношение к диете своей собаки, посетите наш интернет-магазин, чтобы узнать, что мы можем вам предложить.Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о здоровье вашей собаки!

Можно ли есть семена арбуза?

Арбуз — прекрасное летнее лакомство, но остановка, чтобы выплюнуть семена, может ослабить энтузиазм по поводу фруктов. Пугливые взрослые люди могут нервничать из-за того, что подавятся семенами; дети опасаются, что из-за извращенного семени у них в желудке вырастет арбуз. Но не о чем беспокоиться! Эксперты говорят, что у вас не должно быть никаких страхов — семена арбуза совершенно безопасны для употребления.

Если вы съедите кусок семян вместе с этой сладкой, сочной мякотью арбуза, это будет совершенно нормально.Конечно, на вкус они не такие уж и большие, поэтому, если вы хотите чего-то более интересного, продолжайте читать.

Еще 3 способа есть семена арбуза

1. Сделайте проросшие семена арбуза.

Как и семена чиа и льна, семена арбуза содержат такие питательные вещества, как витамин B, калий, магний и цинк, которые, согласно исследованиям, имеют различные преимущества для здоровья. Они также являются хорошим источником полезных жиров и белков.

Однако есть одна загвоздка: чтобы получить полную дозу протеина, вы должны есть семена, когда они проросли, и после того, как вы избавились от этой жесткой черной скорлупы.И этот процесс занимает как минимум несколько дней.

Сначала семена должны замачиваться в воде на ночь, а затем вы должны подождать несколько дней, пока они не прорастут. После этого они готовы сушиться в духовке, дегидраторе или на солнце. И после этого их можно есть как полезную закуску.

2. Купить масло косточек арбуза.

Есть и другие способы употребления семян арбуза для получения их питательных свойств. В Западной Африке люди превращают семена арбуза в масло.Также известное как масло оотанга или масло калахари, вы можете готовить с ним, поливать им салаты или даже наносить его на кожу. Примечание: это не очень дешево!

3. Поджарьте семена арбуза.

Вы также можете обжарить семена — после того, как семена разложите на противне, им нужно около 15 минут в духовке при температуре 325 ° F, чтобы они стали коричневыми и хрустящими. Таким образом вы теряете часть питательной ценности, но они по-прежнему остаются вкусной закуской, особенно с добавлением небольшого количества оливкового масла и морской соли.

Что вы делаете с семенами арбуза?

Александра Оссола

Автор

Александра (Алекс) Оссола — независимый журналист из Бруклина. Она часто пишет о науке для ряда электронных и печатных изданий.

Полезен ли арбуз?

Питипат Усанакорнкул / EyeEmGetty Images

Мало что кричит «лето» лучше, чем освежающий кусочек сочного арбуза.И в связи с празднованием Национального дня арбуза вы, возможно, захотите съесть кусок сегодня, но на самом деле вам следует регулярно включать этот увлажняющий фрукт в свой рацион. Исследования показывают, что есть много преимуществ арбуза, которыми мы должны воспользоваться, поэтому мы обратились к диетологу, чтобы выяснить, почему вы должны чувствовать себя хорошо, съев арбуз до или после следующей пробежки.

Watermelon Nutrition

Арбуз состоит в основном из воды, точнее, примерно на 90 процентов, что делает его освежающим и увлажняющим лакомством.Одна порция арбуза или две чашки нарезанной кубиками дыни содержат всего 80 калорий и 21 грамм углеводов. Хотя он действительно содержит сахар (около 17 граммов), этот сахар, фруктоза, естественным образом содержится во фруктах, что делает его гораздо лучшим вариантом, чем добавленный или обработанный сахар, поскольку наш организм легче перерабатывает и не поднимает уровень сахара в крови. решительно, как, например, пакет кислых арбузных конфет. Сочные фрукты также богаты витаминами A, B6 и C, которые повышают ваш иммунитет, и калием, который потенциально может помочь предотвратить мышечные спазмы.

Польза арбуза для здоровья

Хотя на вкус арбуз, безусловно, сладкое и освежающее лакомство, есть еще пять причин, чтобы вонзить зубы в ломтик для улучшения здоровья.

1. Повышение производительности

Повышение вашей способности эффективно использовать кислород — увеличение максимального значения VO2 — может помочь улучшить ваши беговые характеристики. «Арбуз, как и свекла, содержит азотную кислоту, которая может улучшить кровоток и потребление кислорода», — говорит Лори Недеску, доктор медицины, марафонец и спортивный диетолог.Регулярное перекусывание ломтиками может облегчить вашу обычную длительную пробежку или сделать последний спринт менее болезненным.

[Создайте свой индивидуальный и адаптивный план тренировок БЕСПЛАТНО с Runcoach.

2. Boost Recovery

«Углеводы после бега имеют решающее значение для восполнения запасов гликогена», — говорит Недеску. Арбуз, содержащий 21 грамм углеводов на порцию, отлично подходит для этого. И все мы знаем, что углеводы после пробежки необходимы для восстановления, но иногда они могут вызвать еще большее чувство жажды, поэтому съесть освежающий ломтик арбуза после следующей пробежки на солнце — отличный способ восстановить водный баланс и восполнить запасы.Добавьте немного белка, например греческого йогурта, и у вас будет возможность полного выздоровления.

3. Облегчить болезненные ощущения

Арбуз холодного отжима

WTRMLN WTR amazon.com

Арбузный сок богат аминокислотой L-цитруллин. Одно исследование, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , , показало, что употребление арбузного сока после взбивания помогает уменьшить мышечную болезненность после тренировки.Пейте сок прямо или добавьте его в свой любимый рецепт смузи.

4. Борьба с болезнями

Сочные плоды содержат антиоксидант ликопин, который обычно ассоциируется с помидорами, однако одно исследование, опубликованное в Международном журнале пищевых наук и технологий , , показало, что арбуз на самом деле содержит больше антиоксидант, чем помидор. Добавление арбуза и ликопина защищает от воспаления и повреждения клеток, которые, как известно, приводят к более высокому риску проблем со здоровьем, включая болезни сердца, некоторые виды рака, диабет и высокое кровяное давление.

5. Увеличьте гидратацию

Согласно Министерству сельского хозяйства США, порция арбуза на одну чашку содержит около 140 миллилитров (более полстакана) воды. Употребление арбуза перед или после забега может помочь вам восстановить водный баланс, особенно если вы изо всех сил пытаетесь пить достаточно воды в течение дня.

Творческие способы съесть арбуз

Смузи из арбуза: после приготовления просто смешайте арбуз, лед (или заморозьте его заранее) и молоко. Добавлять немного мяты базилика необязательно.

Салат из арбуза: смешайте нарезанные помидоры и арбуз (оба с высоким содержанием ликопина). Приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и мятой.

Охладитесь с помощью эскимо из арбуза: смешайте 1 стакан нарезанного арбуза с ¼ стакана кокосового молока и небольшим количеством сока лайма. Вылейте в форму для мороженого и заморозьте. Как вариант, нарежьте арбуз и воткните в каждый кусочек палочку для мороженого, а затем заморозьте.

Джордан Смит Цифровой редактор Джордан Смит — писатель и редактор с более чем 5-летним опытом освещения новостей и тенденций в области здоровья и фитнеса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Почему арбуз — идеальная летняя закуска

Если и есть один фрукт, олицетворяющий лето, то это арбуз. Этот фрукт не только освежающий, свежий и сладкий, но и обладает питательным эффектом.Одна чашка арбуза содержит 11 г углеводов, поэтому вам придется ограничить потребление. Если вы участвуете в 3 или 4 фазах Аткинса 20 или 40 Аткинса, выделите время, чтобы поприветствовать этот летний суперпродукт в Национальный день арбуза, который приходится на 3 августа.

Читайте список причин, по которым арбуз является идеальной летней закуской Аткинса.

Арбуз помогает сохранить водный баланс.
Арбуз удачно назван, потому что он почти на 92% состоит из воды. Фруктовый сок также полон электролитов.Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что у спортсменов, которые выпили 16 унций арбузного сока за час до тренировки, на следующий день мышечная болезненность уменьшилась. Снизу вверх!

Арбуз богат витаминами и минералами.
Арбуз содержит большое количество витаминов A, B6 и C. Витамин A помогает поддерживать здоровье кожи и волос, а витамин B6 способствует нормальной функции нервов и образованию красных кровяных телец. Витамин C укрепляет иммунную систему и защищает от вредных свободных радикалов, которые могут ускорить старение.

Было доказано, что арбуз защищает от некоторых болезней.
Арбуз содержит ликопин, антиоксидант, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Исследования показали, что ликопин может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, включая рак простаты.

Арбуз лучше всего на вкус летом.
Арбуз — сезон для большинства теплых месяцев: с мая по сентябрь. Не забудьте попробовать освежающий кусочек в Национальный день арбуза, 3 августа.Выбирая дыню в супермаркете, выбирайте ту, которая тяжелая и издает глухой звук, когда вы стучите по кожуре.

Арбуз может быть даже частью низкоуглеводной еды.
Если вы хотите продвигать этот фрукт от закуски до основного блюда, попробуйте один из самых популярных рецептов Аткинса с арбузом: салат из арбуза, феты и огурцов. Он также станет отличным гарниром для вашего следующего летнего пикника.

Действительно ли арбуз полезен для здоровья? : Блог Okadoc

Арбуз — отличный фрукт, особенно в теплые дни.В них много витаминов и минералов, а также необходимых для организма питательных веществ.

Что делает этот фрукт таким уникальным, так это его высокое содержание воды. Говорят, что арбуз на 92% состоит из воды. Употребляя арбуз, у вас не будет проблем с обезвоживанием, особенно в жару ОАЭ.

Подробнее:

Теперь вопрос, хорошо ли это для вас? И ответ — да. Вы также должны знать, что в арбузе есть некоторые особенности, которые могут быть не так полезны для здоровья.

Но, честно говоря, все зависит от того, сколько и когда вы его съедите. Не рекомендуется есть арбуз поздно вечером, и, как и все, что нужно для здоровья, слишком много арбуза не пойдет на пользу.

С учетом сказанного, давайте рассмотрим некоторые преимущества и не очень полезные факты об арбузе для здоровья.

Преимущества арбуза
  • Арбуз — один из самых низкокалорийных фруктов. Стандартная порция арбуза (1 стакан, 154 грамма) содержит всего 46 калорий. «Это даже ниже, чем у фруктов с низким содержанием сахара, таких как ягоды. Благодаря высокому содержанию воды, вы не только сохраняете низкое потребление калорий, но также помогает вам чувствовать себя сытым и дольше оставаться сытым.
  • Поддерживает гидратацию. Неважно, какой у вас рацион, пить воду необходимо. Однако в некоторые дни и при определенных обстоятельствах «трудно достичь рекомендованных 6–12 стаканов в день.«Вот где арбуз идеально подходит. Поскольку в нем содержится 92% воды, он обеспечивает те же преимущества гидратации, что и вода. Гидратация важна для здоровья кожи, органов и мозга.
  • Способствует здоровью кожи. В нем много витаминов А и С. Эти витамины способствуют укреплению здоровья кожи и волос. Витамин C содержит антиоксидант, который борется и противодействует повреждению свободных радикалов, что делает арбуз идеальным фруктом для летнего сезона.
  • Может предотвратить рак. Исследование, проведенное в 2014 году учеными, показало, что арбуз может содержать свойства, которые могут помочь предотвратить рак у людей. Арбуз содержит соединения ликопина. Хотя потребление ликопина связано с более низким риском развития некоторых видов рака, результаты исследований неоднозначны.
  • Может снизить воспаление и окислительный стресс. Арбуз содержит ликопин и витамин С. Они считаются противовоспалительными антиоксидантами. Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями, и арбуз может облегчить его симптомы.Однако для того, чтобы сделать вывод об этом, требуется гораздо больше исследований.

Побочные эффекты слишком большого количества арбуза
  • Низкое кровяное давление. Если вы страдаете пониженным кровяным давлением, постарайтесь не переедать арбуз, поскольку он, как известно, значительно снижает кровяное давление.
  • Вздутие живота. Тот факт, что арбуз низкокалорийен, не означает, что «перегрузить арбуз — отличная идея. Поскольку они богаты калием, они могут вызвать проблемы с пищеварением и сильное вздутие живота.
  • Проблемы с пищеварением. Поскольку арбузы богаты ликопином, он вызывает напряжение в кишечнике и желудке. Это может вызвать тошноту, боли в животе, газы и спазмы в животе.

Последний вердикт

Арбузы очень полезны для здоровья. Подходит для людей любого возраста и любого состояния здоровья. Если вы пытаетесь похудеть, перекусить или побороть жару ОАЭ, арбуз — ваш лучший выбор.

Но мы можем заключить в этой статье, что слишком много арбуза — не такая уж хорошая идея. Независимо от того, насколько она хороша или насколько вы ее любите, как и любую другую пищу в жизни, нам нужно ограничить ее. Рекомендуемая порция в день для среднего взрослого — 1 чашка.

Идеальный способ ограничить потребление арбуза — смешать его с другими фруктами. Таким образом, вы не лишитесь других питательных веществ и не перегрузите их.

Зайдите в приложение Okadoc , чтобы сразу записаться на прием к врачу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *