Сладкое без сахара – 5 рецептов сладостей без сахара – интернет-магазин натуральных товаров 4fresh

Содержание

Осторожно: сладости БЕЗ сахара! | Еда для жизни!

Добрый день!

В этот раз отказ от сахара лично для меня проходит на удивление легко. Скорее всего, потому, что теперь я делаю это не «намсухую», а уже с солидным багажом знаний по диетологии. Я точно знаю, что тяга к сладкому — это нехватка хороших жиров в организме. Поэтому я не забываю про орешки и масло в салате. Это, скорее всего, и есть ключ к успеху. Остатки воскресного торта до сих пор мирно живут в холодильнике, и их покой нарушает только муж. Меня даже не тянет посмотреть в его сторону (не мужа, а торта).

Некоторые из участников марафона задали мне вопрос, можно ли при отказе от сахара есть сладкие продукты лайт, на которых написано «без сахара«. 

Если совсем кратко, то ответ «Нет». Если чуть длиннее, то ответ «Нет, такие продукты вредны».

Теперь давайте подробнее остановимся на том, почему продукты с сахарозаменителями надо обходить стороной. И не только в период отказа от сахара или диеты, но и всегда. Всю жизнь.

Причина № 1

Сладкое без сахара

Как Вы догадываетесь, сахарозаменители — это продукты синтетического происхождения. Их выработали случайно в процессе разработки очередного медицинского (!) препарата. Ученый, проводивший разработки, просто с дури облизнул палец с аспартамом (самый распространенный сахарозаменитель). И… на нашу с вами голову он оказался сладким на вкус. И полетела молва по миру, страждущему есть и худеть. Аспартам показался людям ничем иным, как даром небес. Но радовались люди недолго. Уже лет через …дцать другие ученые начали изучать это новое вещество, и нашли в нем кучу недостатков. Об этом в следующих пунктах.

К чему я вас пугаю синтетическим происхождением? К тому, что природа не предусматривала, что мы начнем есть химию в прямом смысле этого слова! Когда все эти синтетические достижения пищевой промышленности попадают в наше тело, то оно просто НЕ ЗНАЕТ, что со всем этим делать. Оно предназначено для переработки жиров, белков, углеводов, воды. И к счастью, оснащено противоядными механизмами типа печени и почек, которые неустанно борются с вредными веществами, поступающими к нам извне. Сахарозаменители как раз относятся к ним. И, как вы понимаете,

возможности нашего тела ограничены. Пожалейте себя и его. Не ешьте продукты с сахарозаменителями.

Причина № 2

Ученые обнаружили множество побочных эффектов употребления сахарозаменителей. Список внушительный:

Сахарозаменители приводят к депрессии
  • Они подавляют уровень серотонина, который необходим в прямом смысле слова для счастья в нашей жизни (гормон радости)
  • Из-за этого даже небольшое употребление сахарозаменителей (пара банок диетической колы в день) ведет к раздражительности, снижению концентрации, депрессиям
  • Сахарозаменители разрушают наши нервные клетки и меняют поведение, а также психику
  • Помимо этого страдает физическое состояние людей: увеличивается вероятность заработать рак, ишемическую болезнь сердца, инсульт со всеми вытекающими плачевными последствиями
  • Нарушается гормональный баланс, который может привести к бесплодию, ПМС у женщин, ранней менопаузе

Причина № 3

Кроме всех «прелестей» из списка 2, аспартам просто противопоказан диабетикам, людям с гормональными нарушениями и с инсулиновой резистентностью (предстадия диабета 2-го типа). Этот пункт я выделила отдельно, т.к. он напрямую связан с вопросом отказавшихся от сахара: «Можно ли вместо сахара употреблять сахарозаменители?»

Объясню подробно, почему ответ «Нет».

Зачем мы отказываемся от сахара? Чтобы избежать скачков сахара в крови, которые ведут к усталости, набору лишнего веса, гормональным нарушениям, росту уровня холестерина в крови…

 

Что происходит, когда сахарозаменитель попадает в кровь? То же самое, что и при употреблении сахара! Наш организм не знает, что есть еще и бескалорийные аналоги. Он реагирует на ВКУС. Сладко, значит сейчас нам дадут глюкозу, и ее надо будет доставить в клетки с помощью инсулина. Вырабатывается инсулин. Но глюкозы нет! Клетки голодают, мозг делает вывод, что было мало инсулина, и клеткам надо помочь…. и вырабатывает еще БОЛЬШЕ инсулина. Это, как вы понимаете, результата не дает. Клетки голодают. Мозг продолжает слать инсулин на помощь…безрезультатно.

Как мы на себе все это ощущаем? Мы выпили диетической колы или съели фитнес-йогурт «лайт», но стали еще больше голодны. И особенно хочется сладкого, жирного и мучного (быстрые углеводы — ведь клетки кричат «SOS!», и им надо помочь быстро, а не тратить время на сложное переваривание овощей и рыбы). Именно на этом принципе основан успех ресторанов фаст-фуд. Люди едят просто ОГРОМНЫЕ порции, и потом еще за добавкой идут… Никакая диетическая кола не спасает посетителей фаст-фуда от ожирения. Теперь вы понимаете, почему? Может и чудесно, что в чем-то нет калорий. Но мы-то с вами уже знаем, чтоих подсчет — это путь в никуда! Поэтому не поддавайтесь соблазну. Если уж совсем невтерпеж, лучше съешьте фрукт или сухофрукты (хоть они по правилам отказа от сахара запрещены). Хоть колу себе купите, но
с обычным сахаром
. Тут срабатывает принцип — из двух зол выбираем меньшее.

Я надеюсь, что теперь вы за версту будете обходить продукты с сахарозаменителями. Все взрослые должны помнить про бесплатный сыр в мышеловке. Даже можно объяснить это своим детям. Может это и непедагогично, но я своей старшей дочери в 6 лет объяснила подробно, почему мы не пьем колу (никакую), и что такое Е-номера. Зато теперь, когда мы в гостях у «кола-манов», которые так и норовят подсунуть всем детям колу, моя дочь выбирает другие напитки. Даже без моих напоминаний. Чему я рада по двум причинам:

  1. Мне не приходится во всеуслышание заявлять, что ей такое давать не нужно.
  2. И самое главное — я спокойна за здоровье дочери.

Согласитесь, что этих причин достаточно, чтобы перестать травить свой организм?

Доброго вам здоровья!

 

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.

Сладкая жизнь: альтернативные десерты без сахара

15 октября 2019Прэстон Айна

Шоколад, конфеты и торты для тех, кто следит за фигурой

В наше время ученые буквально демонизируют сахар, доказывая, что он ведет к ожирению, разрушает коллаген, нарушает баланс гормонов. Мы все чаще задумываемся о своем питании, стараясь ограничить сахар и выбирать более полезную альтернативу десертам. Ежедневные чаепития Марии-Антуанетты, которая, как известно, была большой поклонницей круассанов, бриошей, макаронов и других сладостей, сегодня кажутся чем-то преступным. Но, несмотря на все очевидные минусы быстрых углеводов, не всегда хватает силы воли отказаться от десерта после ужина. Чтобы безболезненно исключить рафинированный сахар из своей жизни, ELLE узнал, чем можно заменить привычные сладости.

MOJO cacao

Сладкая жизнь: альтернативные десерты без сахара (фото 2)

Шоколад Mojo Cacao (20 гр), 142 рубля

Бренд Mojo Cacao выпускает шоколадные конфеты и плитки без сахара и молока. Десерты изготавливаются по технологии bean-to-bar, когда строго контролируются все этапы создания — от поиска лучших какао-бобов до выбора метода перемалывания и обжарки. Вместо сахара Mojo Cacao используют кокосовый нектар, который обладает низким гликемическим индексом. Осенью в коллекции вкусов появилась новинка — тыквенный пирог, или pumpkin pie. Это белый кешью шоколад с ароматом пряной тыквы, в нем соединяется теплый и мягкий вкус с нотками пряных специй, гречишного чая и ореха пекан.

365 detox

Сладкая жизнь: лучшие десерты без сахара (фото 2)

Десерты 365 detox — это тот самый случай, когда можно выпить кофе с конфетой и не переживать о последствиях. В ассортименте марки представлено несколько видов сладостей: конфеты, печенье и шоколадная паста. В составе продуктов натуральные ингредиенты: орехи, семечки и популярные суперфуды. Все десерты приготовлены без рафинированного сахара, муки, глютена и лактозы (подходят для аллергиков). В качестве подсластителей используются натуральные королевские финики, сироп топинамбура с низким гликемическим индексом или нерафинированный сахар джаггери, который богат витаминами и минералами.

0 калорий

Сладкая жизнь: лучшие десерты без сахара (фото 5)

Создатели сервиса «0 калорий» смогли воссоздать любимые десерты в значительно «облегченной» версии. Над созданием меню работали шеф-кондитеры и диетологи, общими усилиями эксперты снизили калорийность блюд в несколько раз: например, в медовике «0 калорий» всего 93 калории, против 500 калорий, содержащихся в классической версии. Кроме того, низкокалорийные десерты богаты клетчаткой, белком, пектинами и пребиотиками, в них нет пищевых добавок, красителей и трансжиров. Сладость десертам дарит стевия, сукралоза и гороховая клетчатка. Такой торт можно съесть без угрызения совести, даже перед сном.

BITE

Сладкая жизнь: альтернативные десерты без сахара (фото 11)

Бренд Bite порадует любителей сладостей большим выбором полезных и питательных батончиков из фруктов и орехов. Отличительная особенность батончиков — их компактность и доступность: Bite можно найти в большинстве супермаркетов, к тому же их удобно брать с собой на работу или на тренировку. Особенно важно, что продукция марки не содержит ГМО, консерванты, глютен, молоко, сою и рафинированный сахар. За несколько лет существования ассортимент бренда существенно расширился. Сейчас у Bite можно найти не только знакомые батончики, но и мармелад, растительное молоко, десерты для детей, гранолу.

R.A.W. Life

Сладкая жизнь: лучшие десерты без сахара (фото 8)

Батончики R.A.W. LIFE понравятся тем, кто ищет достойную альтернативу шоколаду. В основе этого полезного десерта орехи и особый сорт финика, который по вкусу напоминает мягкую карамель. Создатели бренда принципиально не используют никакого жареного сырья, это позволяет получить максимум пользы и сохранить витамины и минералы. За свежесть и вкус десерта отвечает также стильная трехслойная упаковка, которая легко перерабатывается.

Завтрак без сахара

Здоровые сладости: 7 десертов без сахара

Наслаждаясь десертами, мы редко вспоминаем о том, что сахар — один из самых вредных продуктов. Хотя сладости и без него могут быть вкусными. Чем заменить сахар? И как сделать любимые лакомства чуточку полезнее?

Дары природы

Мягкие нежные кексы лучше подавать теплыми

Диетологи единодушно признают стевию лучшим натуральным сахарозаменителем. Она абсолютно безвредна, ведь делают ее из особой сахарной травы без всякой «химии». С помощью стевии можно испечь чудесные кексы без сахара. Смешиваем 2 яичных белка с 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли, оставляем на 5 минут, чтобы масса вспенилась. Далее вводим 20 г стевии, 50 г льняной муки и замешиваем густое тесто. Разбавляем его 150 мл кипятка, всыпаем 30 г размолотых овсяных хлопьев, 50 г клюквы, ванилин по вкусу и снова замешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 15–20 минут при 180°C. Мягкие нежные кексы лучше подавать теплыми, присыпав молотыми орехами.

Медовое пробуждение

Такой изысканный, но вполне сытный десерт станет оригинальным завтраком, который порадует всю семью

Несмотря на внушительную калорийность, мед в сотни раз полезнее любых сахарозаменителей. К тому же для приготовления здорового завтрака без сахара его понадобится совсем немного. Нарезаем кубиками большую хурму, горсть орехов кешью измельчаем в ступке. На дно креманки или десертной баночки выкладываем 30 г мюсли, 30 г сухофруктов, 100 г натурального йогурта и немного хурмы, посыпаем ее дроблеными орешками, поливаем 1 ч. л. меда. Повторяем слои еще дважды, в конце закрывая их йогуртом и хурмой. Такой изысканный, но вполне сытный десерт станет оригинальным завтраком, который порадует всю семью.

Сладость фруктов

Самым требовательным сластенам можно подать золотистые сырники, полив их малиновым или вишневым вареньем

Творог идеально подходит для десертов без сахара, например, домашних сырников. В этом случае можно вообще обойтись без подсластителей. Бананы и изюм хорошо справятся с этой ролью. Взбиваем 300 г творога с 2 яйцами, щепоткой ванили, корицы и мускатного ореха. Высыпаем сюда 5 ст. л. пшеничных хлопьев, цедру апельсина, 5 ст. л. заранее замоченного изюма, ½ банана и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. Затем наполняем творожной массой формочки для запекания и ставим в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Самым требовательным сластенам можно подать золотистые сырники, полив их малиновым или вишневым вареньем.

Солнечная патока

Такое лакомство могут позволить себе даже диабетики и худеющие после праздников

Прекрасно заменит сахар патока, изготовляемая из кукурузного крахмала. Выпечка без сахара из нее получается очень нежной и воздушной. Смешиваем по 4 ст. л. овсяных хлопьев и сухого молока, 2 ст. л. отрубей и 10 г разрыхлителя. Отдельно взбиваем 150 мл кефира, 2 яйца, 150 г тертой сырой моркови и патоку по вкусу. Соединяем обе части, вымешиваем тесто и выпекаем его в круглой форме 30 минут при 180°C. Для крема взбиваем 300 г мягкого творога с 1 ст. л. патоки. Остывший корж разрезаем вдоль на три части, промазываем их кремом. Такое лакомство могут позволить себе даже диабетики и худеющие после праздников.

Ленивый пирог

Вкусно и полезно

Натуральные сиропы — находка для тех, кто хочет совместить диету с любимыми десертами. Для этих целей подойдет нектар агавы, который можно найти в отделах здорового питания. А готовить мы будем легкий яблочный крамбл. Немного перемалываем в блендере ½ стакана овсяных хлопьев и горсть подсушенного миндаля, добавляем 1–2 ст. л. нектара агавы. Нарезаем 2 крупных яблока ломтиками, выкладываем их на дно формы для запекания, сдабриваем соком лимона и корицей. Закрываем фрукты овсяной крошкой, посыпаем сверху лепестками миндаля и выпекаем крамбл 30 минут при 200°C. Особую изысканность десерту придаст ванильный йогурт.

Груши в хрустале

Подавать карамельные груши лучше всего горячими, непременно с шариком мороженого

Можно ли заменить сахар кленовым сиропом? Без сомнений, ведь он усваивается организмом гораздо лучше и дарит десертам утонченный вкус. Убедитесь в этом, приготовив карамельные груши. Возьмем 3–5 крепких средних груши, вымоем, обсушим и вставим в кожуру каждой по 7–10 сушеных гвоздик. Выкладываем плоды в форму для запекания, поливаем их смесью из 150 мл терпкого красного вина, 100 мл кленового сиропа, цедры лимона, щепотки ванили и корицы. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200°C на 25 минут. Затем убираем фольгу и запекаем фрукты еще 25 минут. Подавать карамельные груши лучше всего горячими, непременно с шариком мороженого.

Шоколадная иллюзия

Конфеты из кэроба

Шоколадные конфеты без сахара бывают не только в мечтах худеющих сластен. Приготовить их можно из кэроба — сладкого порошка из рожкового дерева семейства бобовых, по вкусу и цвету похожего на какао. Помимо него нам понадобится 100 г масла какао, которое мы разломаем на кусочки и растопим на водяной бане. Добавляем в него 60 г просеянного кэроба, 50 г сухого молока и размешиваем на бане до образования густой гладкой массы. Разливаем ее по формочкам для конфет, не забыв спрятать внутри миндаль или цукаты. Ну а после нужно набраться терпения и дать конфетам застыть.

Надеемся, предложенные лакомства придутся по вкусу всей вашей семье, и вы приготовите их еще не раз. А если у вас в коллекции есть десерты, которые дополнят наш сладкий рейтинг, будем только рады.

Сладости без сахара

В конце 20 века французский диетолог Пьер Дюкан разработал систему питания, позволяющую сбросить вес быстро и надолго. На 100 % эффективную, ее вмиг взяли на вооружение голливудские знаменитости: Дженнифер Лопез, Пенелопа Крус, Виктория Бекхэм. Примеру звездных дюканщиц поспешили последовать женщины всего мира.

 

Диету Дюкана нельзя назвать строгой, скорее сбалансированной. Меню разнообразное и богатое, не исключающее даже десерты. спешим поделиться рецептами полезных сладостей, подходящих для диеты Дюкана.

Десерты для диеты Дюкана

Ванильное мороженое

Ингредиенты

  • 2 ст. молока жирностью до 1 %
  • 2 желтка
  • сахарозаменитель из стевии по вкусу
  • 1 щеп. ванилина

Приготовление

  1. Молоко нагрейте, но до кипения не доводите. Добавьте стевию и ванилин, перемешайте.
  2. Желтки взбейте вилкой, тонкой струйкой влейте в молоко. Продолжайте прогревать массу при непрерывном помешивании. Не кипятите!
  3. Снимите миску с огня, поставьте в кастрюлю, наполненную наполовину холодной водой.
  4. Остывшую массу переложите в контейнер, отправьте в морозилку. Через 2 часа перемешайте, верните в морозилку. Спустя 2 часа повторите процедуру.

Шоколадные кексы в чашке

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель из стевии по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте и тщательно взбейте все ингредиенты. Разложите массу по силиконовым формочкам или или кружкам. Заполняйте емкости на две трети.
  2. Выпекайте 3 минуты в микроволновке на полной мощности.

Шоколадные меренги

Ингредиенты

 

  • 3 яичных белка
  • 3 с. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахарозаменителя из стевии

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов. В течение 8–10 минут взбивайте белки с сахарозаменителем и разрыхлителем. Пена должна получиться плотной и устойчивой.
  2. Аккуратно введите какао, перемешайте. Чайной ложкой выложите меренгу в виде небольших кружочков на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до готовности.

Ванильный пудинг

Ингредиенты

  • 250 мл нежирного молока
  • 2 ст. л. сахарозаменителя из стевии
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина

Приготовление

  1. Молоко нагрейте до 80 градусов, добавьте ванилин, сахарозаменитель и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
  2. Снимите с огня, перелейте в формочку, остудите, отправьте в холодильник до застывания.

Творожный десерт с ягодами

Ингредиенты

  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 мл молока
  • сахарозаменитель из стевии по вкусу
  • 2,5 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 50 г ягод (свежих или замороженных)
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Желатин растворите в воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте молоко с творогом и стевией, добавьте желатин. Взбейте массу блендером, добавьте ягоды.
  2. Разложите массу по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.

Низкокалорийные десерты стоит попробовать не только тем, кто блюдет фигуру. Они отлично подойдут для детского и лечебного диетического питания.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сладости без сахара

В конце 20 века французский диетолог Пьер Дюкан разработал систему питания, позволяющую сбросить вес быстро и надолго. На 100 % эффективную, ее вмиг взяли на вооружение голливудские знаменитости: Дженнифер Лопез, Пенелопа Крус, Виктория Бекхэм. Примеру звездных дюканщиц поспешили последовать женщины всего мира.

диета Дюкана

Диету Дюкана нельзя назвать строгой, скорее сбалансированной. Меню разнообразное и богатое, не исключающее даже десерты. «Со Вкусом» спешит поделиться рецептами полезных сладостей, подходящих для диеты Дюкана.

Десерты для диеты Дюкана

Ванильное мороженое

ванильное мороженое по Дюкану

Ингредиенты

  • 2 ст. молока жирностью до 1 %
  • 2 желтка
  • сахарозаменитель из стевии по вкусу
  • 1 щеп. ванилина

Приготовление

  1. Молоко нагрейте, но до кипения не доводите. Добавьте стевию и ванилин, перемешайте.
  2. Желтки взбейте вилкой, тонкой струйкой влейте в молоко. Продолжайте прогревать массу при непрерывном помешивании. Не кипятите!
  3. Снимите миску с огня, поставьте в кастрюлю, наполненную наполовину холодной водой.
  4. Остывшую массу переложите в контейнер, отправьте в морозилку. Через 2 часа перемешайте, верните в морозилку. Спустя 2 часа повторите процедуру.

Шоколадные кексы в чашке

шоколадные кексы в чашке

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель из стевии по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте и тщательно взбейте все ингредиенты. Разложите массу по силиконовым формочкам или или кружкам. Заполняйте емкости на две трети.
  2. Выпекайте 3 минуты в микроволновке на полной мощности.

Шоколадные меренги

шоколадные меренги

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 3 с. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахарозаменителя из стевии

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов. В течение 8–10 минут взбивайте белки с сахарозаменителем и разрыхлителем. Пена должна получиться плотной и устойчивой.
  2. Аккуратно введите какао, перемешайте. Чайной ложкой выложите меренгу в виде небольших кружочков на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до готовности.

Ванильный пудинг

диетический ванильный пудинг

Ингредиенты

  • 250 мл нежирного молока
  • 2 ст. л. сахарозаменителя из стевии
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина

Приготовление

  1. Молоко нагрейте до 80 градусов, добавьте ванилин, сахарозаменитель и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
  2. Снимите с огня, перелейте в формочку, остудите, отправьте в холодильник до застывания.

Творожный десерт с ягодами

диетический творожный десерт

Ингредиенты

  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 мл молока
  • сахарозаменитель из стевии по вкусу
  • 2,5 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 50 г ягод (свежих или замороженных)
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Желатин растворите в воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте молоко с творогом и стевией, добавьте желатин. Взбейте массу блендером, добавьте ягоды.
  2. Разложите массу по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.

Низкокалорийные десерты стоит попробовать не только тем, кто блюдет фигуру. Они отлично подойдут для детского и лечебного диетического питания.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

рецепты с фото и пошаговое приготовление

В этом разделе предлагаются вегетарианские десерты! Рецепты с фото и пошаговые инструкции приготовления десертных блюд станут вашим подспорьем на каждый день и в праздник! Ведь выбирая для себя ЗОЖ и правильное питание, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Пусть это будет всё тот же торт или мороженое, но приготовленное из полезных продуктов. Поверьте, так бывает! В доказательство, мы собрали лучшие рецепты вегетарианской выпечки и десертов, созданных из продуктов растительного происхождения.

Из чего готовят вегетарианские десерты и сладости?

Возьмите любой пошаговый рецепт постных десертов, и вы поймёте, что он простой и доступный в исполнении. Суть вегетарианской кухни состоит в отказе от вредных продуктов и замене их на полезные ингредиенты. Найти альтернативу можно почти всему. Яйцо можно запросто убрать из рецептуры и блюдо ничего не потеряет, а лишь станет нежнее. Для связки можно использовать картофельный крахмал, фруктовое пюре, различные растительные смеси. Молоко в десертах может быть соевое или кокосовое. Ну, а какой простор для полёта фантазии дают ягоды и фрукты! И это самые вкусные десерты, которые можно только представить.

Также мы с удовольствием заменяем белый сахар коричневым тростниковым. Или делаем сладости на натуральной фруктозе, с мёдом, без добавления искусственных усилителей вкуса и красителей.

Вегетарианские десерты без сахара

На нашем сайте очень много рецептов десертов без сахара. Эти блюда получаются очень вкусными и сладкими. Но в них принципиально нет никаких вредных подсластителей. Сладости добиться можно за счёт натуральных фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов. Есть рецепты, в которых в качестве подсластителя выступает натуральная пищевая добавка – стевия (сироп, сухая взвесь, порошок). Это продукт растительного происхождения, который отличается приятной сладостью. Однако в нём не содержится углеводов.

Рецепты вегетарианских десертов в домашних условиях

Приготовить дома сладкий и вкусный вегетарианский десерт просто! Нужно только выбрать подходящую пошаговую инструкцию и подготовить указанный в ней перечень продуктов. Всё остальное зависит от упорства и желания. Но на самом деле, мы постарались собрать на нашем сайте не очень сложные рецепты. Почти каждое блюдо отличается доступным набором продуктов и требует простых манипуляций для приготовления.

Фотографии, подкрепляющие каждую инструкцию, помогут убедиться в том, что вегетарианские рецепты очень простые, а результат исполнения выглядит аппетитно!

Вы можете приготовить:

  • фруктовый суп;
  • ягодный смузи;
  • постный торт;
  • конфеты из сухофруктов.

И это лишь малый перечень того, что можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего сайта.

Если у вас есть свой эксклюзивный рецепт приготовления постных десертов, делитесь! Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт, если такого пока нет на этом ресурсе. Внимание! Просим, делиться только проверенными лично вами рецептами, в результате приготовления которых вы уверены. Пошаговые фото в хорошем качестве и наглядное изображение результата будет плюсом!

Сладости без сахара для диабетиков: какие можно есть, рецепты

Альтернативным вариантом для диабетиков, которые хотят сладости, но не могут позволить их себе в силу своего здоровья, окажется сладкое без сахара. Такие варианты десертов действительно могут употребляться диабетиками. Они по-своему полезны и не ухудшают работу организма, провоцируя скачки показателей глюкозы. Подобные сладости без сахара должны в отдельном порядке подбираться для пациентов 1 и 2 типа, а также их можно будет приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Можно ли есть сладкое при диабете?

десертыКонфеты, которые могут употребляться при сахарном диабете, отличаются от традиционных сладостей не только вкусовыми характеристиками, но и основными свойствами. Такие сладости при диабете могут употребляться практически ежедневно. Чаще всего в перечне таких наименований присутствует фруктоза, ксилит, сахарин и другие разновидности заменителей сахара.

Рассказывая о том, какие сладости можно при диабете, обращают внимание на то, что допустимо использование именно таких наименований. Однако нельзя забывать об определенных ограничениях:

  • рекомендуется заранее обговорить со специалистом количество и порции того или иного вида десерта. Это позволит избежать не только скачков уровня сахара, но и проблемы в работе пищеварительной системы;
  • правильнее всего будет после каждого такого «перекуса» самостоятельно измерять уровень сахара в крови. Эта мера предосторожности особенно актуальна, если диабетик употребляет сладости впервые;
  • необходимо внимательно выбирать сладости в магазине, изучая состав.

Однако необходимо рассмотреть проблему и с другого ракурса, ведь очень часто у пациентов появляется вопрос: почему хочется сладкого при диабете? Действительно, многие сталкиваются с непреодолимым голодом, желанием употребить что-либо, что повысит сахар в крови. Это связано с усугублением производства инсулина и общими нарушениями в организме, в результате которых человеку необходимы все новые и новые калории для продолжения оптимальной работы организма. При компенсированном состоянии подобные процессы не возникают, именно поэтому при появлении острого желания употреблять сладкое необходимо обращаться к диабетологу или эндокринологу.

Какие сладости можно есть диабетикам 1 типа?

кондитерские изделияПри 1 типе диабета допустимо использовать в пищу сухофрукты. Однако их употреблением увлекаться все-таки не следует. Другими разрешенными наименованиями следует считать все виды выпечки и конфет, которые не содержат сахар. Такое сладкое для диабетиков действительно изготавливается без указанного компонента и свободно продается в магазинах, аптеках.

Относительно допустимыми к употреблению (в зависимости от возраста пациента, компенсации патологии) являются такие продукты, которые содержат мед вместо сахара. Представленную продукцию достаточно сложно назвать распространенной, однако найти ее на прилавках магазинов все-таки возможно. Подобные сладости при заболевании 1 типа могут употребляться не слишком часто. Рассказывая о том, что можно диабетикам, обращают внимание на:

  • использование стевии, представляющей собой экстракт растения. Его можно спокойно добавлять в кашу, чай либо кофе;
  • это на 100% натуральный продукт, который не способен нанести никакого вреда как зубной эмали, так и пищеварительной системе;
  • он способен заменить сладкий сахар для диабетиков, а пользы от него будет в разы больше.

Отдельного внимания заслуживают продукты самостоятельного приготовления, которые при диабете можно есть.

Важно знать! Аптеки так долго обманывали! Нашлось средство от диабета, которое лечит Читать далее…

Для того чтобы исключить вероятность отрицательного воздействия на организм, рекомендуется тот или иной рецепт обговаривать с лечащим врачом.

Помимо этого, желательно на начальном этапе использовать меньшие дозировки. Это позволит избежать резкого изменения уровня глюкозы и, как следствие, формирования осложнений.

Что из сладкого можно и нельзя при диабете 2 типа?

отказ от сахарного пескаПри диабете 2 типа перечень недопустимых видов сладкого и десертов гораздо более обширный. Рассказывая о том, какие сладости для диабетиков являются неприемлемыми, обращают внимание прежде всего на сливки, йогурты и сметану. В целом речь идет о таких молочных продуктах, в которых имеется повышенный процент жира. Разрешенные сладости для диабетиков ни в коем случае не должны включать в себя консервированную продукцию, а также сахар, варенье и конфеты.

Недопустимые сладости при диабете 2 типа — это подслащенные алкогольные напитки, сладкая выпечка и определенные разновидности фруктов. Так, при сахарном диабете 2 типа недопустимо употреблять наименования, включающие в себя значительное количество сахара: персики, виноград, хурма, бананы.

При заболевании второго типа также очень важно отказаться от мучного и некоторых напитков. В частности, компотов, морсов, соков и киселей, потому что они буквально изобилуют сахаром. Осуществляя выбор тех или иных продуктов, желательно учитывать определенные особенности пищеварительной системы каждого отдельного пациента. Рассказывая про конфеты для диабетиков 2 типа, обращают внимание на то, что:

  • прежде всего целью диеты должна быть стабилизация выброса глюкозы в кровь;
  • в связи с этим практически все виды сладкого при диабете 2 типа, в отличие от 1 типа, использовать не рекомендуется;
  • лишь в некоторых редких случаях можно использовать минимальное количество таких продуктов, которые не будут способствовать расстройству функции поджелудочной железы. Не секрет, что указанный орган и так не лучшим образом работает в рамках представленного заболевания.

Для того чтобы ничем не нарушить восстановительный курс, следует знать все о том, как выбирают продукты для подготовки сладостей в домашних условиях.

Как правильно выбрать продукты для приготовления сладостей дома?

фруктыПравильный выбор продуктов, предназначенных для приготовления сладостей, является залогом получения на 100% «здорового» сладкого. Прежде всего, необходимо обратить внимание на отсутствие или минимальное количество натурального сахара в их составе. Помимо этого, важно, чтобы такое сладкое при сахарном диабете было низкокалорийным и не способствовало увеличению холестерина в крови.

Выбирая те или иные продукты из сладкого, а так же для его приготовления, очень важно остановить свой выбор именно на таких, в которых сосредоточено наибольшее количество витаминов, полезных питательных веществ. Это могут быть свежие фрукты, сухофрукты и другие. Определить, что можно и что нельзя применять, можно после консультации специалиста. Именно он, опираясь на возраст пациента, особенности компенсации заболевания, определит, какие дополнительные компоненты могут присутствовать в сладостях.

Рецепты сладостей для диабетиков

ДИАБЕТ — НЕ ПРИГОВОР!

Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить… » читать далее >>>

Пожалуй, самый востребованный и доступный рецепт для диабетиков подразумевает подготовку диабетических конфет на основе 20–30 фиников, 250 гр. грецких орехов, 50 гр. сливочного масла. Также необходимо использовать ст. л. порошкового какао, небольшое количество кунжутных семечек и кокосовой стружки. Необходимо обратить внимание на то, что:

  • для получения полезно продукта рекомендуется подбирать грецкие орехи высокого качества;
  • вариантом замены может оказаться фундук;
  • поджаривать орехи недопустимо. Желательно, чтобы они были хорошенько подсушены естественным способом.

На начальном этапе потребуется освободить сухофрукты от косточек и измельчить их совместно с подготовленными орехами. Для этого подходит как блендер, так и мясорубка.

К получившейся в результате массе добавляют какао и сливочное масло. Конфетную заготовку тщательно вымешивают до однородной консистенции. Готовую массу делят на маленькие части и формируют будущие изделия. Они могут иметь произвольную форму. Сформированные конфеты необходимо аккуратно обвалять в кокосовой стружке или же кунжутном семени. Сладости необходимо поместить в холодильную камеру не более чем на 15 минут, после чего они будут полностью пригодны к употреблению.

Еще один рецепт разрешенных вкусняшек — это диабетические леденцы, которые можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления необходимо использовать питьевую воду, заменитель сахара эритрит, а также жидкий пищевой краситель и кондитерское ароматизированное масло.

Диабетические сладости окажутся полезными, если половину стакана питьевой воды перемешать с одним-полутора стаканами подсластителя. Получившаяся смесь размещается в кастрюле с толстым дном, огонь устанавливают на средний уровень и доводят до кипения. Следующие рекомендации заключаются в том, что:

  • смесь проваривают до получения густой консистенции, после чего жидкость снимают с огня;
  • после того, как консистенция перестанет булькать, в нее добавляют пищевой краситель и масло;
  • в горячем виде смесь разливается в заранее подготовленные формы, после чего леденцы должны застыть.

Для диабетиков существует рецепт жевательного мармелада без сахара, который так любят дети и даже взрослые. В отличие от магазинного продукта подобный десерт наиболее полезен, так как в пектине содержатся компоненты, способствующие очищению человеческого организма от шлаков. Для приготовления сладости используется желатин, питьевая вода, несладкий напиток или красный чай каркаде и заменитель сахара.

Напиток или чай каркаде растворяют в одном стакане питьевой воды, полученная смесь остужается, заливается в емкость. 30 гр. желатина замачивают в воде и настаивают до разбухания. В это время емкость с напитком ставится на медленный огонь и доводится до кипения. В кипящую жидкость заливают разбухший желатин, после чего форма снимается с огня.

Получившаяся в результате смесь перемешивается, процеживается, а в емкость добавляют сахарозаменитель по вкусу. Мармелад должен остыть в течение нескольких часов, после чего его разрезают на небольшие кусочки. Все это является идеально полезным и простым в плане реализации ответом на вопрос о том, какие сладости можно есть при сахарном диабете.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Cредство от сахарного диабета, которое рекомендует ДИАБЕТОЛОГ со стажем! »……………..читать далее >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *