Сливки на растительной основе: Лиза Глинская

Содержание

Лиза Глинская

Растительные сливки. Думаю, когда впервые слышишь это сочетание, то невольно удивляешься: «Растительные?..» «Сливки?» Да, сливки бывают не только животными, к которым мы все привыкли, но и растительными. Из чего делают растительные сливки, чем они отличаются от обычных, молочных, сливок и зачем растительные сливки нужны – давайте разберемся.

Растительные сливки были придуманы как замена натуральным сливкам из молока. Но растительные сливки в отличие от животных, в своем составе содержат исключительно растительные жиры – чаще всего это пальмовое, кокосовое или соевое масло. Это – главный ингредиент растительных сливок. Кроме растительного масла, в растительных сливках также есть молочные белки, загустители, регуляторы кислотности и ароматизаторы, которые придают сливкам вкус, цвет и аромат натуральных сливок.

По консистенции растительные сливки бывают двух видов – сухие и жидкие. Также они различаются по проценту жирности.

Растительные сливки: где используют

Чаще всего растительные сливки используют в кондитерском производстве – для приготовления и украшения тортов, пирожных, мороженого, других десертов. Также растительные сливки есть в составе напитков «в пакетиках» — например, в горячем шоколаде или  кофе 3-в-1. Для продуктов быстрого приготовления — каши, пюре, супы – также используют растительные сливки.

Растительные сливки: чем хороши

У растительных сливок много преимуществ перед сливками животных.

  • Один из самых больших плюсов растительных сливок — они хранятся намного дольше, чем животные сливки.
  • Растительные сливки менее калорийные: например, в 100 г растительных сливок – 75 калорий, а в 100 г натуральных сливок – свыше 200 калорий!
  • Растительным сливкам нет равных в пищевом производстве: они хорошо взбиваются. Если животные сливки при взбивании дают 150% объема, то растительные – 350-450% (представляете, какая это экономия?) Причем растительные сливки невозможно перебить – сколько не взбивай растительные сливки, они только становятся гуще.
  • Растительные сливки в течение длительного времени не теряют презентабельный и аппетитный внешний вид, не уменьшаются в объеме и не сворачиваются.
  • Крем на основе растительных сливок устойчив к замораживанию, а рисунок из такого крема не трескается и не течет.
  • Растительные сливки имеют такой же вкус, что и животные, поэтому их можно легко комбинировать с различными добавками, фруктами или йогуртом.
  • Растительные сливки отлично подходят для людей с лактозной непереносимостью и для вегетарианцев.

Растительные сливки: минусы

Наряду с, казалось бы, огромным списком достоинств у растительных сливок, увы, есть и список недостатков. Он не такой длинный, как список достоинств, однако более существенный.

  • Растительные сливки, в отличие от животных, не тают во рту, а скатываются и трудно растворяются.
  • Растительные сливки нельзя варить — после нагревания они горчат, поэтому область применения растительных сливок ограничивается только использованием их в холодном виде. В кондитерке на основе растительных сливок можно приготовить только очень простые кремы – например, только добавив к ним какую-то составляющую.
  • И один из главных минусов растительных сливок – они, мягко говоря, не полезны. Дело в том, что в процессе приготовления растительных сливок растительные масла частично гидрогенизируются — то есть, жидкую эмульсию превращают в  твердые жирные кислоты, с целью увеличения срока годности продукта. В результате, в составе масел появляются трансжиры, опасные для здоровья.

Они значительно повышают уровень холестерина в крови, плохо влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия, Исландия уже запретили продажу и промышленное производство продуктов с содержанием трансжиров.

Растительные и животные сливки: можно ли отличить

Растительные сливки и животные сливки можно отличить:

— по цвету — растительные взбитые сливки всегда белее животных, даже как будто с голубизной;

— растительные сливки долго держат форму, а животные опадают в течение 12 часов;

— как уже было сказано, если животные сливки тают во рту, растительные — с трудом растворяются без горячего напитка.

— сливки можно заморозить. Растительные сливки – это эмульсия из воды и растительных жиров, то замерзает сначала вода, а жир вытесняется наружу, на поверхности появится желтый налет. Молочный жир не изменяет вид и остается в том же виде и при замерзании.

состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки

Когда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, вырабатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спорный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употреблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка практически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Итак, подведём итог. Употреблять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок с тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употреблять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употреблением сливок животного происхождения и употреблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.

Кулинарные сливки растительные: состав,

Мнение потребителей о растительных сливках довольно различное и доходит до абсолютно полярного. Люди, страдающие аллергией на молочные продукты, их почти боготворят, тогда как другие, считая их ненатуральными, утверждают об их вредности. Что же это такое — сливки растительного происхождения?

Из чего делают

Растительные сливки получаются в результате смешивания различных компонентов. Основой их является растительный жир. Получать его могут из какого-нибудь растительного масла — кокосового, пальмоядрового, хлопкового и некоторых других. Выбор остальных компонентов, кроме воды, полностью зависит от производителя.

Учитывая предназначение сливок, производить их могут с добавлением натурального молочного белка или искусственных ароматизаторов, чтобы их вкус и аромат напоминал молочный, а также с использованием стабилизаторов, это позволит их дольше хранить.

Сливки на растительной основе бывают сухие и жидкие. С помощью порошкообразных сливок производят растворимые напитки, такие, как какао или кофе, быстроприготовляемые суп и тому подобное.

Ищите удобный матрас? Качественные и удобные матрасы Дримлайн вы найдете на сайте http://www.matrascenter.ru.

Порошки могут поступать на реализацию в естественном виде. Состав их, иногда, далек от натурального.

На видео рассказывается, из что могут добавлять в растительные сливки:

Внешний вид жидких растительных сливок точно такой же, что и у натуральных. Их используют на предприятиях, где делают мороженное и кондитерские изделия. Домохозяйки готовят с ними соусы.

В сливки для взбивания, добавляют различного рода загустители, которые быстро помогают достигнуть крему необходимой консистенции.

Говоря о вреде продукта, стоит отметить, что вредность зависит не от того, из чего делаются сливки, а от того, какие дополнительные ингредиенты используют.

Добавление сахара и его заменителей значительно повышает калорийность продукта.

Кокосовые сливки

Наибольшую популярность сейчас завоевали кокосовые сливки. Масло, из которого их производят, делается из мякоти спелых плодов кокосовой пальмы. Эту мякоть измельчают и отжимают.

Именно первый отжим должен применяться для производства кулинарных сливок. Вкус у них становится мягким и одновременно насыщенным. Они прекрасно подходят для соуса к рыбному либо мясному блюду. Для десертов из них делают сладкий соус. Примерна калорийность — 330 ккал на 100 г.

В таких сливках ценится не только вкусовая и гастрономическая составляющая. Употребление их может принести ощутимую пользу для организма человека. По химсоставу они богаты натуральными растительными белками и жирами, витаминами В и РР, железом, марганцем, аскорбиновой кислотой.

Доктора высказывают мнение, что сливки из кокоса можно эффективно использовать даже при лечении болезней сердца и сосудов.

Диетологами высказаны рекомендации по включению этого вкусного и питательного продукта в рацион больных, страдающих депрессиями и различными нервными расстройствами.

Сухие растительные сливки

Продам сухие сливки, узнайте больше, добавите мой скайп:goldwholesome, ICQ: *******, VK:Liu Change,Viber/WhatsApp/Telegram number:+86*******, или пишите на мою почту goldwholesome собака qq точко ком

Название продуктов: Сухие растительные сливки

Описание продуктов:

Сухие растительные сливки являются заменителем молочных сливок, изготавливаемым из растительных жиров (чаще всего это кокосовое, пальмовое или пальмоядровое масла). Представляют собой гомогенизированную смесь растительного жира, воды и добавок, обезвоженную в башне распыления.

Особенность продуктов:

Одно из основных преимуществ растительных сливок перед молочными – в несколько раз больший срок хранения при сохранении вкусовых качеств конечного продукта. Также к преимуществам растительных сливок перед молочными можно отнести сниженные калорийность и содержание жира, отсутствие холестерина, бóльшие объем и стабильность готовых сливок во взбитом состоянии в течение всего срока годности. Растительные сливки можно смешивать с любыми добавками, и они при этом не сворачиваются и не теряют в объеме, что позволяет значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Применение продуктов:

Основные сферы применения растительных сливок:

Напитки:кофейные напитки, молочные напитки, растворимое сухое молоко, детские напитки, мороженое и т.д.

кондитерская промышленность;

производство продуктов быстрого приготовления, овсяные хлопья, суп лапши, хлеб, печенье, соусы, шоколад, рис крем и пр.

Техническая информация:

Органолептические показатели Цвет и вид Молочный цвет, порошок

Текучесть  Высокая текучесть

Запах Хороший запах

Вкус Мягкий

 Растворимость Высокая растворимость в воде при температуре 60 ℃

Физико-химические показатель Процент содержания воды ≤5%

Содержание золы ≤3%

Содержание белка ≥2%

Содержание жирности 10% — 85%

Содержание углевод 20% — 70%

Общее микробное число ≤100 /г

Кишечная палочка ≤30/100г

Сальмонелла Отсутст.

сливки сухие растительные

Наша компания предлагает заменитель сухих сливок оптом в Москве на растительной основе

с содержанием жира 26% 28% , 30% и 32 %

Основа —кокосовое пальмовое масло кукурузный сироп

Наименование продукта:Сухой заменитель молочного продукта растительного происхождения

Цвет : Белый или желтоватый порошок с отличной сыпучестью и стабильностью, отлично подходящий для использования в пищевых продуктах и напитках.

Состав :Глюкозный сироп, гидрогенизированное растительное масло, белок,  эмульгаторы, стабилизатор, добавка против комкования.

Белок: 1,0% — 1,5%

Влажность: макс 5%

Упаковка: вес нетто 25 кг, многослойные бумажные мешки с полиэтиленовой внутренней оболочкой.

Применение: в пищевых продуктах и напитках.

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном темном месте.

Срок хранения: Продукт прекрасно сохраняет все свои свойства при хранении в правильных условиях. По истечению 24 месяцев хранения покупателю рекомендуется провести проверку состояния продукта.

Стабильность при хранении: сухие растительные сливки производятся с заменой молочного жира растительным, что позволяет значительно увеличить срок хранения.

Удобство в применении: в процессе смешивания не пылят, хорошо смешиваются с другими сухими компонентами, предотвращают комкование смеси;

Не взаимодействуют с другими ингредиентами, входящими в состав готовой продукции.

Сухой заменитель молочного продукта растительного происхождения обычно используется в большом количестве растворимых напитков в молочной, мясной, кондитерской, масложировой промышленности Производство диетических сортов продуктов.

Применение растительных сливок снижает себестоимость готового изделия при полной или частичной замене дорогих натуральных сухих молочных сливок.

Важнейшим критерием в выборе компонентов для производства продуктов длительного хранения является срок хранения ингредиентов. Этот фактор является решающим в поиске равнозначной замены сухих молочных сливок.Таким аналогом стали сухие сливки на основе растительных жиров или «растительные сливки». В этом продукте молочный жир заменен растительным, что и позволило в два раза увеличить срок хранения, при этом сохранить вкусовые качества присущие молочным сливкам. Но и это еще не все, сухие сливки на растительной основе почти в два раза дешевле натуральных, что снижает себестоимость продукции, не ухудшая качество.

основным ингредиентом продуктов типа «3 в 1» являются заменитель сухих сливок.  Функциями сухих сливок на растительной основе является создание баланса питательных веществ и улучшение вкуса, что дает готовому продукту привкус натурального молока. Например, он широко используется для добавления в кофе для устранения его горького вкуса и смягчения его, также он помогает дольше сохранять температуру напитка и улучшить его цвет и вкус. Он широко применяется в кашах и прочих продуктах здорового питания для создания верного баланса жиров, белков и углеводов, а также для улучшения вкуса данного продукта. При смешивании с сухим соевым молоком, данный продукт помогает увеличить содержание жиров, скрыть вкус сои и улучшить растворимость.

Стабильность при хранении: сухие растительные сливки производятся с заменой молочного жира растительным, что позволяет значительно увеличить срок хранения.

• Удобство в применении: в процессе смешивания не пылят, хорошо смешиваются с другими сухими компонентами, предотвращают комкование смеси;

• Не взаимодействуют с другими ингредиентами, входящими в состав готовой продукции.

• Применение растительных сливок снижает себестоимость готового изделия при полной или частичной замене дорогих натуральных сухих молочных сливок.

• Производство диетических сортов продуктов.

• Не содержит генномодифицированных компонентов.

Если хотите купить сухие растительные сливки оптом в Москве по выгодным ценам:

Звоните наши специалисты подберут для вашего производства

по жирности и основе .

Производители сливок растительных из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению сливок растительных: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят сливки растительные
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. сливки растительные цена 13.09.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Vegetable cream Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (39)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (24)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (6)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (6)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (4)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (3)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (2)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (2)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (2)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (1)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (1)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (1)
  • 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (1)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (1)
  • 🇧🇾 БЕЛАРУСЬ (1)

Выбрать сливки растительные: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить сливки растительные.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители сливок растительных, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки сливок растительных оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству сливок растительных

Заводы по изготовлению или производству сливок растительных находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить сливки растительные оптом

пищевые продукты

Изготовитель пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы

Поставщики Готовые продукты на основе экстрактов

Крупнейшие производители готовые пищ продукты из муки тонкого и грубого помола

Экспортеры Молоко и сливки сгущенные

Компании производители Молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ

Производство Картофель в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев

Изготовитель гомогенизированные составные готовые пищевые продукты

Поставщики пищевые продукты

Крупнейшие производители жирные растительные масла в жидком виде

Экспортеры готовые продукты на основе экстрактов

Компании производители Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ

Производство Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира более

маргарин

пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты

Растительные сливки: качество и функциональность

Гастрономические тренды взаимосвязаны с продуктом. Ответом на стремление гостей к легкому, натуральному питанию стало использование ингредиентов на растительном сырье. 

Роман Павленко, директор по развитию канала «Фудсервис» компании Upfield в России, рассказывает, каким образом такие инновационные продукты, как растительные сливки компании Upfield, могут вывести работу поваров и кондитеров на новый уровень.

– Какие сливки представлены сейчас в линейке Upfield?

– В линейке Upfield представлены две категории: смешанные сливки –RamaProfessional и растительные на 100% – Flora Plant Professional, это новинка, которая вышла на рынок HoReCa в России в феврале 2021 года.

– В чем основные преимущества сливок на растительной основе?

– Кремы на растительных маслах имеют ряд значительных преимуществ в практическом применении:

• Они выдерживают длительное нагревание, при этом сохраняя свою консистенцию, не творожатся, то есть не разделяются на составляющие, в отличии от сливок животного происхождения, которые при кипячении технологически превращаются в другой продукт.

• Растительные сливки легко взаимодействуют с любыми кислотами. Это позволяет добиться необходимого вкусового баланса, не боясь, что произойдет сворачивание.

• При добавлении алкоголя в блюдо растительные масла остаются стабильными, консистенция сохраняется, а вкус меняется на тот, который задумал повар или кондитер.

• Растительные масла содержат полезные витамины, а готовый продукт не содержит холестерина или его содержание многократно ниже, чем, например, в животных сливках.

– Какие особенности продукции Flora Plant Professional и Rama Professional компании Upfield вы можете выделить, по сравнению с другими производителями?

– Продукция Flora Plant Professional полностью изготовлена из растительного сырья. Ее уникальность заключается в основном ингредиенте – чечевице. Никто из известных мне конкурентов не использует чечевичный белок из-за сложности технологии. Именно этот белок делает наш продукт максимально приближенным к животным сливкам – вкус получается сливочным, а цвет – нежным и кремовым.

Flora Plant Professional – веганский продукт, и имеет соответствующий сертификат. Он идеально подходит для постного меню, является халяльным (одобрен международной ассоциацией халяль) и гипоаллергенным.

Rama Professional – это средний ценовой сегмент смешанных сливок. Отличие от конкурентов состоит в том, что мы не смешиваем растительные и животные жиры, а используем пахту – молочную сыворотку, белок в чистом виде, без жира. Благодаря этой технологии продукт получается более сливочным, его цвет похож на молочный. Он максимально приближен к животным сливкам, и при этом сохраняет все преимущества смешанных.

– Насколько остро стоит вопрос с выбором сырья для растительных сливок в России?

– Секрет успеха конечного продукта, его вкус и качество напрямую зависят от правильно сбалансированного состава ингредиентов.

В основу любых растительных сливок входит пальмовое масло, однако ученые-нутрициологи утверждают, что пальмовое масло не только не вредно, но даже полезно. Основная проблема пальмового масла на российском рынке заключается в качестве поставляемого сырья.

Производство на европейском и российском рынках отличается – разные стандарты, степень контроля, качество поставляемых ингредиентов. В ближайшее время мы планируем открыть производство в России, но пока поставляем продукты из Европы.

– Во сколько обойдется ресторатору закупка такого инновационного продукта?

– Мы понимаем, что формируем в России новый сегмент европейских продуктов с уникальным качеством, и цена вполне оправдана всеми вышеперечисленными достоинствами.

Но мы даем вам возможность попробовать наш продукт бесплатно – на сайте действует предложение «Заказать образец бесплатно». Мы приедем и проведем с вашим технологом калькуляцию и на цифрах докажем, что наш продукт с достаточно высокой ценой закупки, по сравнению с растительными аналогами, экономит трудовые и временные ресурсы, обеспечивает на выходе высокое качество блюд.

Сливки на растительной основе для взбивания и варки

Сливки на растительной основе для взбивания и приготовления пищи Перейти к основному содержанию

Больший объем, меньшие затраты

Наши функциональные системы из серии Stabimuls могут помочь вам в приготовлении взбитых сливок на растительной основе с исключительно большим объемом для очень прибыльных продуктов, таких как канноли.

Загрузить брошюры

С помощью Stabimuls Vega вы можете приготовить взбитые сливки на растительной основе с выдающимися характеристиками для тортов, фруктов, десертов или мороженого, а также для использования в соусах, супах и запеканках.Объем взбивания можно регулировать от 100 до 400% по желанию. Более того, сливки на растительной основе хранятся дольше и до 40% дешевле молочных сливок.

Сливки на растительной основе, приготовленные из Stabimuls Vega, отлично сочетаются с йогуртом и фруктами или заправлены сахаром и соком. Пена надолго остается свежей и аппетитной. Нет выделения воды, и продукт выглядит только что взбитым. Этот стабилизирующий комплекс также идеально подходит для жарких регионов. Объем взбивания можно увеличить, а взбитые сливки остаются стабильными и долго сохраняют форму даже при температуре до 40 ° C.Это реальное преимущество, когда есть пробелы в цепочке охлаждения и распределения.

Новые возможности для перспективных концепций

Изменяя пропорции эмульгаторов, гидроколлоидов и растительных белков, можно создавать различные кремовые продукты на растительной основе с особыми свойствами.

Кремовые продукты
Применение Стабилизирующая система Свойства Дозировка
Кремы и кремы Laboron S-68-1010 Жидкий стабилизатор, легкая дисперсия без комков, предотвращает образование сливок и стабилизирует взбитые сливки 0.15 — 0,30%
Сливки и сливки Stabisol CT 6 Система предотвращения образования сливок и стабилизации взбитых сливок, очень низкая дозировка 0,015 — 0,025%
На растительной основе для взбивания сливок
Применение Стабилизирующая система Свойства Дозировка
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 20-25% Stabimuls ICR 20 I Система для веганских взбитых сливок на растительной основе с большим объемом взбивания, кремообразным и полным вкусом, высокой стабильностью взбитых сливок, стабильностью при замораживании-оттаивании жидких сливок 2,5%
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 25-28% Stabimuls ICR 9 MS Система для очень большого объема взбивания, очень сливочного и полного ощущения во рту, четких контуров, добавления до 35% сахарного сиропа (50% конц.) возможно 2,4 — 2,5%
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 25-28% Stabimuls ICR 250 KA Система для взбивания сливок на растительной основе, подходящая для ЕС, с большим объемом взбивания и особенно молочный вкус 2,5%
Сливки для взбивания на растительной основе с жирностью 25-28% Stabimuls ICR 134 PA Система для веганского взбивания сливок на растительной основе с большим объемом взбивания, высокой стабильностью взбитых сливок и низкой вязкость жидкой фазы 1.3 — 1,4%
Кремовая кухня
Применение Стабилизирующая система Свойства Дозировка
Кремовая кухня с содержанием жира 5-10% Stabisol CFKS 18 Система для жаропрочные и кислотоустойчивые кремовые блюда со сливочным и полным вкусом 1,5%
Кремовые блюда с жирностью 10-25% Stabisol CFKS 15 Система для жаропрочных и кислотоустойчивых кремовых блюд со сливочной текстурой и очень хорошим отбеливанием мощность 1.3 — 1,4%
Кремовая кухня с содержанием жира 10-30% Stabisol Vega 456 Система для кремовой кухни, смешанная с молоком и / или растительным жиром, с очень сливочным вкусом и термостойкостью и кислотостойкостью 1,5 — 2,5%
Кремовая кухня с содержанием жира 10-30% Stabisol Vega 121 Система для кремовой кухни, рекомбинированная с молоком и / или растительным жиром, также возможна для веганов, высокая термостойкость и кислотостойкость при низких дозировках, экономичная альтернатива 1.0 — 2,0%
Крем двойного нанесения
Нанесение Стабилизирующая система Свойства Дозировка
Крем двойного нанесения с жирностью 25-32% Stabimuls Vega DAC 4 Система для большого объема взбивания и хороших кулинарных свойств, может сочетаться с определенным количеством молочного жира для получения молочного вкуса и кремообразного ощущения во рту 3,0 — 3,5%

Заинтересованы в растительных альтернативах молочным сливкам?

Мы будем рады предоставить подробную информацию о наших стабилизаторах пены и эмульгаторах для взбивания сливок на растительной основе с индивидуально регулируемым объемом взбивания.

Брошюра дает вам дополнительную информацию о преимуществах наших стабилизирующих комплексов Laboron Vega для взбивания и приготовления сливок на растительной основе.

×

Мы используем файлы cookie на этом веб-сайте. Некоторые из них важны, поскольку они обеспечивают выполнение основных функций и необходимы для правильного функционирования сайта. Другие помогают нам улучшить сайт и его содержимое для вас. Пожалуйста, дайте согласие на использование файлов cookie, чтобы вы могли использовать все функции веб-сайта.

Принять все

Сохранить

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Подробная информация о файлах cookie Политика конфиденциальности Отпечаток

Предпочтение конфиденциальности

Здесь вы найдете обзор всех файлов cookie, которые мы используем.Вы можете согласиться со всеми категориями. или просмотрите более подробную информацию и выберите только отдельные файлы cookie. Здесь вы также можете отозвать свое согласие на использование файлов cookie.

Имя Borlabs Cookie
Провайдер Владелец сайта
Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле Cookie Borlabs Cookie.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Срок действия печенья 1 год
Имя PHPSESSID
Провайдер Владелец сайта
Назначение Dieses Cookie speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass all Funktionen der Seite, die auf der PHP-Programmiersprache basieren, vollständig angezeigt werden können.
Имя файла cookie PHPSESSID
Срок действия печенья Сессия
Имя WP-отдых-включен-пинг
Провайдер Владелец сайта
Назначение Prüft, ob die REST-API der Webseite erreichbar ist.
Имя файла cookie wp-rest-включен-пинг
Срок действия печенья 1 час
Имя Google recaptcha
Провайдер гугл.com
Назначение для проверки роботом по формам
Хост (ы) .google.com
Имя файла cookie NID
Срок действия печенья 6 месяцев
Принять
Имя Пиксель Facebook
Провайдер Facebook Ireland Limited
Назначение Cookie от Facebook, используемый для аналитики веб-сайтов, таргетинга и измерения рекламы.
Политика конфиденциальности https://www.facebook.com/policies/cookies
Имя файла cookie _fbp, act, c_user, datr, fr, m_pixel_ration, pl, присутствие, sb, spin, wd, xs
Срок действия печенья сессия / 1 год

Файлы cookie с внешних носителей необходимы для неограниченного представления содержимого сторонних видео- и социальных сетей.Если вы даете согласие на использование файлов cookie с внешнего носителя, вам больше не нужно будет вручную давать согласие на доступ к этим носителям.

Показать информацию о файлах cookie Скрыть информацию о файлах cookie

8 веганских заменителей жирных сливок (+ наш лучший рецепт)

В веганских рецептах сливки сложнее заменить, чем обычное молоко, но с этими полезными альтернативами сливкам вы обязательно найдете идеальную замену любому рецепту.

Соблюдение веганской диеты часто означает творческий подход в приготовлении пищи. Вы должны найти подходящую замену сыру, искусную замену маслу и много узнать о различных продуктах, которые могут заменить мясо.

Но одна из самых сложных вещей, которую сложно воспроизвести в традиционном, превращенном в веганское блюдо, — это жирные сливки.

К счастью, веганское сообщество очень изобретательно. Ниже приведены восемь найденных нами лучших веганских заменителей жирных сливок, которые могут превратить обычную трапезу в приятное веганское наслаждение, а также пошаговый рецепт, подробно описывающий процесс.

Краткий обзор (Таблица заменителей)

90 027
Метод Ингредиенты (на одну чашку) Лучше всего подходит для…
Немолочного молока и масла ⅔ c молока, c масла Супы, запеченные хорошие, соусы
Немолочное молоко и кукурузный крахмал 1 стакан молока, 2 столовые ложки кукурузного крахмала Супы
Кокосовые сливки 1 стакан кокосового молока полной жирности Топпинг из взбитых сливок, супы с сильным вкусом , выпечка
Тофу и соевое молоко 1 стакан шелкового тофу, молоко для разжижения Супы, выпечка
Крем из кешью ¾ c кешью, ¼ вода Супы, выпечка, соусы
Крем из белой фасоли 1 стакан вареной фасоли, вода для разбавления Супы
Луковые сливки 1 лук, масло, лимонный сок, соль Супы, соусы
Коричневый рис и немолочное молоко 1 чашка вареного риса, молоко до разжижения Супы

Немолочные заменители жирных сливок на основе молока

При замене любого жидкого молочного продукта лучше обратиться к немолочному молоку.

Кешью, миндаль и даже рисовое молоко могут быть отличной заменой коровьему молоку. Но заменить крем немного сложнее.

Густые сливки — это примерно 2 части жидкости на 1 часть жира. Хотя орехи довольно жирные, ореховое молоко слишком жидкое, чтобы заменить сливки самостоятельно. Вот почему в каждом из этих рецептов используется дополнительный источник жира для загущения конечного продукта.

Немолочное молоко и масло

Что вам понадобится для приготовления 1 чашки жирных веганских сливок:

  • стакана немолочного молока
  • стакана масла или растопленного веганского масла

Один из самых простых способов сделать немолочное молоко более жирным, чтобы сделать его более сливочным, — это добавить масло.

Для этого метода вы можете использовать любое густое масло с мягким вкусом, которое у вас есть под рукой. Вы даже можете использовать растопленное веганское масло, если хотите.

Добавьте ингредиенты в миску и хорошо перемешайте венчиком или погружным блендером.

Этот заменитель не взбивает, но является простой и вкусной альтернативой супам и соусам.

Немолочное молоко и кукурузный крахмал

Что вам понадобится для приготовления 1 чашки жирных веганских сливок:

  • 1 стакан немолочного молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Если вы ищете заменитель жирных сливок с низким содержанием жира, то этот вариант — ваш лучший выбор.

Добавление кукурузного крахмала в безмолочное молоко делает его густым, не добавляя лишнего жира. Крахмалистый порошок образует гелеобразную матрицу, которая сохраняет форму даже при охлаждении.

Для его приготовления просто нагрейте молоко и взбейте кукурузный крахмал до желаемой консистенции.

Этот метод идеально подходит для супов и десертов, для которых не требуются взбитые сливки.

Кокосовый крем

Что вам понадобится для приготовления 1 чашки жирных веганских сливок:

  • 1 стакан полножирного консервированного кокосового молока

Если вам действительно нужно взбивать веганские сливки, как традиционные жирные сливки, то это лучший метод для вас.Это также самый простой заменитель!

Все, что вам понадобится для этого варианта, — это банка кокосового молока. Замените в соотношении один к одному на то, что указано в рецепте.

В отличие от других вариантов безмолочного молока, это идеально подходит для выпечки, которая требует взбивания, а также для любого супа или пикантного рецепта, у которого достаточно аромата, чтобы подавить вкус кокоса.

Тофу и соевое молоко

Что вам понадобится для приготовления 1 чашки жирных веганских сливок:

  • Примерно 1 стакан шелкового тофу
  • Безмолочное молоко для разжижения

Высокое содержание белка в тофу делает его отличным заменителем жирных сливок с низким содержанием жира.

Как и кукурузный крахмал, тофу делает молоко без молока более густым, поэтому оно лучше напоминает сливки. Просто убедитесь, что вы используете шелковый тофу, иначе у вас могут получиться кусочки, которые не получатся однородными.

Добавьте тофу и немного молока и начните перемешивание. При необходимости добавьте еще молока, пока смесь не станет немного разбавленной и однородной.

Этот крем не взбивается, но является прекрасным дополнением к азиатским блюдам и многим соусам.

Заменители жирных сливок на основе орехов и бобов

Использование орехов в качестве основы веганского крема обеспечивает весь жир, необходимый для воспроизведения этой успокаивающей текстуры.

Если вам нужен такой же вкус и консистенция, но с меньшим содержанием жира, вы также можете использовать бобы. Белок и крахмал в бобах помогают создать гладкую жидкость, достаточно густую, чтобы имитировать густые сливки.

Сливки из кешью

Что вам понадобится для приготовления 1 чашки жирных веганских сливок:

  • стакана пропитанных кешью
  • Примерно стакана воды
  • Соль

Крем из кешью — наша лучшая основа для наших веганских сырных соусов, поэтому неудивительно, что крем из кешью без добавления специй и питательных веществ дрожжи станут прекрасным заменителем жирных сливок.

Начните с замачивания орехов кешью не менее двух часов. (Если у вас мощный блендер, вы можете пропустить этот шаг.)

Слейте воду и промойте кешью, а затем добавьте их в блендер, добавив примерно стакана воды. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Добавление щепотки соли поможет лучше воспроизвести вкус молочных сливок.

Ознакомьтесь с фантастическим рецептом жирных сливок для веганов, представленным ниже (от нашей собственной Кирстен Нуньес), чтобы узнать, как шаг за шагом приготовить безмолочный заменитель жирных сливок с кешью.

Крем из белой фасоли

Что вам понадобится для приготовления 1 чашки жирных веганских сливок:

  • 1 стакан вареной белой фасоли
  • Вода для разбавления

Белая фасоль имеет идеальный мягкий вкус и гладкую текстуру для использования в веганских кремах.

Вы можете использовать консервированные бобы с низким содержанием натрия или приготовить их сами.

Добавьте приготовленные высушенные бобы в блендер с достаточным количеством воды, чтобы начать процесс смешивания. Продолжайте добавлять воду, чтобы получить густую, но гладкую консистенцию.

Этот крем на белковой основе идеально подходит для пикантных блюд и супов.

Заменители густых сливок на овощной и зерновой основе

Иногда замена веганских сливок в рецепте может улучшить конечное блюдо.

Использование овощей в качестве основы для крема придает пикантным блюдам дополнительную нотку аромата. Точно так же зерна могут вносить свои собственные тонкие дополнения к вкусовым характеристикам многих рецептов.

Луковый крем

Что вам понадобится для приготовления 1 чашки жирных веганских сливок:

  • 1 луковица
  • Масло
  • Соль
  • Лимонный сок

Этот ультракреативный веганский заменитель сливок приходит к нам из продуктов питания52.

Для этого требуется немного больше ингредиентов и больше подготовки, чем для других вариантов в этом списке, но на сегодняшний день это абсолютно самый вкусный метод.

Конечно, это не тот заменитель сливок, который вы хотели бы использовать в каждом блюде. Но это прекрасный выбор для пикантных супов и соусов к блюдам с луком.

Чтобы сделать луковый крем, обмажьте лук маслом и запекайте его при 400 градусах примерно 45 минут. Кожа должна быть очень темной, а внутренняя — мягкой.

После того, как лук остынет, очистите его и взбейте до однородной массы. Добавьте соль, еще масла и лимонный сок по вкусу.

Вы можете заморозить этот рецепт для использования в будущем, если хотите запекать более одной луковицы за раз.

Коричневый рис и немолочное молоко

Что вам понадобится для приготовления 1 чашки жирных веганских сливок:

  • 1 стакан коричневого риса, приготовленного в овощном бульоне
  • Безмолочное молоко для разжижения

Еще одно творческое решение для создания веганских сливок — это приготовленный коричневый рис и немолочное молоко.

Чтобы добавить аромату этой альтернативе, мы рекомендуем приготовить рис в овощном бульоне, чтобы добавить немного острого запаха.

Когда рис будет готов, возьмите 1 стакан и добавьте его в блендер. Добавьте немного веганского молока, чтобы начать процесс смешивания. Продолжайте добавлять молоко по мере необходимости, чтобы добиться однородной консистенции.

Рисовый крем — еще один отличный вариант для пикантных блюд. В отличие от некоторых сливок на жировой основе, этот не будет комковаться и свернуться после охлаждения, что делает его более привлекательным вариантом, если вы ожидаете остатков.

Как использовать заменители жирных сливок

Мы создали каждый рецепт из этого списка для использования в соотношении один к одному в соответствии с исходным рецептом. Это делает замену этих веганских кремов очень простой.

Просто имейте в виду, что некоторые кремы имеют более пикантный вкус, и, хотя текстура может работать для выпечки, они вряд ли будут иметь прекрасный вкус в десертах. С другой стороны, некоторые из этих альтернатив имеют мягкий вкус, который легче воспроизводит традиционные сливки и может использоваться в более разнообразных обстоятельствах.

Полножирные кокосовые сливки — лучшая веганская альтернатива жирным взбитым сливкам. Его слегка сладкий вкус прекрасно сочетается со многими десертами, но также может использоваться в некоторых пикантных блюдах без изменения общего вкусового профиля.

В конце концов, не существует идеального заменителя жирных веганских сливок, который подойдет для любого случая. Но с помощью восьми вариантов, перечисленных выше, вы обязательно найдете по крайней мере один, который идеально подойдет для каждого блюда, которое вы создаете.

Лучший рецепт густых веганских сливок

Вот пошаговый процесс (любезно предоставленный нашей собственной Кирстен Нуньес) для того, что мы считаем лучшим и наиболее универсальным заменителем жирных сливок.

Фото: Кирстен Нуньес

Для его приготовления вам понадобятся кешью и несладкое немолочное молоко. Вот и все!

Для этого рецепта мы использовали овсяное молоко. Но вы также можете использовать соевое молоко, льняное молоко, конопляное молоко и т. Д.

Фото: Кирстен Нуньес

Положите кешью в жаропрочную емкость. Добавьте кипящую воду, убедившись, что кешью полностью покрывает кешью. Оставьте на 15-20 минут.

Фото: Кирстен Нуньес

Слейте воду из орехов кешью.

Фото: Кирстен Нуньес

В мощном блендере смешайте замоченные кешью и немолочное молоко.

Фото: Кирстен Нуньес

Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы. Возможно, вам придется иногда останавливать блендер, чтобы соскрести его по бокам. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, медленно добавляйте больше молока или воды, по 1 столовой ложке за раз.

Фото: Кирстен Нуньес

Налейте жирные сливки в емкость с герметичной крышкой, как в стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Фото: Кирстен Нуньес

Чтобы подсластить веганские жирные сливки из кешью, добавьте несколько капель ванильного экстракта или ложку кленового сиропа.

  • 1 стакан сырых кешью, нарезанных или целых, несоленых
  • 1 1/4 стакана несладкого простого немолочного молока или воды
  • Кипяток
  • Поместите кешью в жаропрочную миску. Добавьте кипящую воду, убедившись, что кешью полностью покрывает кешью. Оставьте на 15-20 минут, затем слейте воду из кешью.

  • Смешайте замоченные кешью и немолочное молоко в мощном блендере. Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы.Возможно, вам придется иногда останавливать блендер, чтобы соскрести его по бокам. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, медленно добавляйте больше молока или воды, по 1 столовой ложке за раз.

  • Вылейте жирные сливки в емкость с герметичной крышкой, как в стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Чтобы подсластить веганские жирные сливки из кешью, добавьте несколько капель ванильного экстракта или ложку кленового сиропа.

Мощный блендер

калорий: 106 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 20 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Секрет успеха немолочных кремов для взбивания

Влияние эмульгаторов на имитацию сливок для взбивания

Эмульгаторы являются поверхностно-активными ингредиентами благодаря их гидрофильно-липофильным свойствам.Конкурируя с белками, он располагается на границе раздела между каплями масла и фазой сыворотки или, в случае пены, на границе раздела воздушной сыворотки. Тем самым он снижает межфазное натяжение между двумя фазами. Белки и эмульгаторы также взаимодействуют, изменяя мембрану жировых шариков, стабильность их эмульсии и устойчивость к механическим взаимодействиям. Эффект зависит от гидрофильных и липофильных групп, а также от ионных свойств.

Основная функция эмульгаторов в имитациях крема заключается в дестабилизации мембраны жировых шариков, покрывающих жировые шарики, образующиеся во время гомогенизации крема.Во время хранения жидких сливок белки, покрывающие жировые шарики, вытесняются эмульгаторами. Тем самым облегчается агломерация и частичное слияние жировых шариков. Это важно для формирования структуры и распределения воздушных ячеек, образующихся во время взбивания. Другие эмульгаторы важны для стабильности образующихся воздушных ячеек, то есть прочности стенок воздушных ячеек.

Для имитации взбивания сливок существует конфликт между образованием стабильной жидкой эмульсии с хорошей стабильностью при хранении и легко взбиваемой эмульсии с хорошей стабильностью пены.Во время взбивания жировые шарики необходимо разбить и высвободить жир, который затем агломерирует и покрывает воздушные ячейки, создавая таким образом стабильный пенный каркас.

При производстве сливок, имитирующих взбивание, используются несколько типов эмульгаторов в комбинации: сложные эфиры моно- и диглицеридов молочной кислоты (Lactem) улучшают взбиваемость и взбитость продукта благодаря его свойствам α-склонности. Эмульгаторы с α-тенденцией укрепляют каркас пены за счет повышенной агломерации жира. Лактем часто используется в сочетании с моно- и диглицеридами.Моно- и диглицериды добавляются из-за их дестабилизирующего действия на эмульсию, улучшая жесткость и стабильность пены, причем этот эффект усиливается с увеличением йодного числа эмульгатора. Сочетание высокого содержания жира в сливках и дестабилизирующего жирность эффекта добавленных моно- и диглицеридов приводит к увеличению вязкости сливок, иногда до такой степени, что жидкие сливки превращаются в пасту, которая непривлекательна для потребитель.

Это увеличение вязкости может быть подавлено добавлением более полярного эмульгатора лецитина или анионного эмульгатора, такого как сложные эфиры диацетилвинной кислоты и моно- и диглицеридов (Datem) или стеаролилактилат натрия (SSL), действующие как сильнодействующие эмульгаторы масла в воде.Они взаимодействуют с белками в интерфазе посредством гидрофобных и электростатических взаимодействий, образуя пленку эмульгатор / белок. Тем самым увеличивается отрицательный чистый заряд жировых шариков и повышается стабильность эмульсии. Повышенная стабильность эмульсии препятствует взбиванию, поэтому важен баланс при использовании различных эмульгаторов.

Влияние стабилизаторов на имитацию взбивания сливок

Эмульгаторы используются в сочетании со стабилизаторами.Стабилизаторы — это гидроколлоиды, которые связывают и удерживают воду. В имитации сливок стабилизаторы работают в водной фазе, улучшая стабильность эмульсии в жидких сливках, улучшая плотность пены и предотвращая стекание взбитых сливок. Комбинируя эмульгаторы и стабилизаторы на разных уровнях, имитируют кремы для взбивания с хорошей четкостью контура, но с другими ощущениями на теле и во рту, но их можно производить.

В производственной лаборатории Palsgaard в Дании были произведены кремы следующего состава:

  • 25% растительного жира
  • 0.8% казеинат натрия
  • сахар 10%,
  • 1% сорбитола
  • Стабилизатор 0,6% — Palsgaard® CreamWhip 415
  • 1% эмульгатор — соответственно Palsgaard® CreamWhip 440 или Palsgaard® CreamWhip 451.

Обе упомянутые смеси эмульгаторов включают Lactem в качестве взбивающего агента. Крем был изготовлен методом ультрапастеризации. После взбивания шепотом Хобарта твердость анализировали на анализаторе текстуры TaXT2.

Из рисунка 1 видно, что просто изменяя состав эмульгатора, можно влиять на твердость пены, придавая твердость / мягкость, необходимые для применения или желаемые покупателями.Это даже при таком же избытке сливок, как показано на рис. 2.

Узнайте, как приготовить пять жидких кремов на растительной основе

С такими ингредиентами, как кокос и семена, вы можете приготовить вкусные жидкие кремы на растительной основе вместо молока. кремы. Читайте дальше, чтобы узнать о них!

Последнее обновление: 14 ноября, 2020

Хотите узнать, как приготовить жидкие кремы на растительной основе?

Люди, придерживающиеся веганской или вегетарианской диеты, нашли заменители большинству продуктов животного происхождения.Хотя есть много различий в питании, было обнаружено множество здоровых альтернатив, которые идеально подходят для приготовления традиционных блюд .

Жидкие сливки, полученные из коровьего молока, часто используются при приготовлении десятков рецептов из-за их кремообразной текстуры. Однако многие предпочитают избегать этого, потому что у них непереносимость лактозы или потому что это пища животного происхождения.

Однако, благодаря таким ингредиентам, как семена, орехи и кокос, при необходимости можно делать жидкие кремы на растительной основе. Эти варианты более легкие, содержат меньше калорий и имеют очень интересную пищевую ценность .

Наслаждайтесь!

Пять вкусных жидких кремов на растительной основе, которые стоит попробовать

Жидкие кремы на растительной основе — это продукты, которые могут заменить традиционные жидкие кремы. Часто они имеют текстуру, аналогичную молочным сливкам, но различаются по содержанию питательных веществ и жира. Хотя их следует употреблять в умеренных количествах, они полезны для здоровья и хорошо сочетаются с кремами, супами, выпечкой и другими продуктами.

1. Кокосовые жидкие сливки

Кокосовые жидкие сливки — одни из наиболее часто используемых в качестве веганских заменителей благодаря своей текстуре и питательной ценности.

Один из самых популярных жидких кремов на растительной основе сделан из сырого кокосового молока. Благодаря кремовой текстуре это наиболее часто используемый жидкий веганский крем для приготовления десертов и выпечки . Также он хорошо сочетается с коктейлями и овощными сливками.

Препарат

  • Сначала купите пол-литра кокосового молока с содержанием кокосового экстракта не менее 60%.
  • Затем положите в холодильник на 24 часа.
  • По истечении этого времени перелейте в миску и взбейте вручную венчиком.
  • После этого добавьте его в свои любимые рецепты.

Откройте для себя: три вкусных рецепта веганского сыра

2. Жидкий крем из тыквенных семечек

Тыквенные семечки содержат значительное количество полезных жиров, аминокислот и антиоксидантов. Благодаря своему легкому вкусу является отличным ингредиентом для приготовления веганских кремов на растительной основе и других продуктов. Вы можете добавлять его в салаты или в овощные сливки.

Приготовление

  • Сначала насыпьте чашку тыквенных семечек в блендер.
  • Затем смешайте их с парой столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.
  • Добавьте соль и стакан воды и продолжайте взбивать, пока не получите гладкий крем без комков.

3. Жидкие сливки из кешью

Приготовление жидких кремов из орехов — отличная идея, поскольку они содержат полезные жирные кислоты, такие как омега-3.

Вкусный жидкий крем на основе овощей кешью позволяет наслаждаться полезными десертами, не чувствуя себя виноватыми. Его основной ингредиент — источник полезных жиров, таких как олеиновая кислота, а также белков, витаминов и минералов . С другой стороны, его текстура идеально подходит для глазирования тортов или начинки конфет.

Подготовка

  • Сначала замочите кешью в стакане воды.
  • На следующий день вылейте их в блендер и перемешайте.
  • Добавьте столовую ложку лимонного сока и четверть стакана воды.
  • Затем, если хотите, также добавьте половину чайной ложки семян ванили.
  • Наконец, энергично взбейте, пока не получите кремообразную консистенцию.

4. Жидкий крем из семян кунжута

Это один из жидких кремов на растительной основе, которым можно наслаждаться с капучино, выпечкой и десертами. Семена кунжута известны своим высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жиров, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Приготовление

  • Для начала смешайте две столовые ложки сырого тахини (кунжутного крема) с четырьмя столовыми ложками фильтрованной воды.
  • Взбивайте несколько минут, пока не получите гладкий и густой крем.
  • Наконец, добавьте немного коричневого сахара или сиропа, чтобы подсластить его.

Читайте дальше: Три способа приготовления веганских смузи

5. Жидкие сливки из семян подсолнечника

Семена подсолнечника, богатые витамином Е и жирными кислотами, являются основным источником антиоксидантов.

Семена подсолнечника содержат значительное количество полезных жиров, цинка, селена и витамина Е.Эти питательные вещества помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и помогают обуздать окислительный стресс. Жидкий крем из семян подсолнечника идеально подходит для салатов и бутербродов.

Подготовка

  • Сначала замочите семена подсолнечника в стакане воды.
  • На следующий день влейте их в блендер вместе со столовой ложкой пивных дрожжей.
  • Взбивайте, пока не получите кремовую текстуру.

Вы ищете альтернативу молочным продуктам? Тогда обратите внимание на жидкие кремы на растительной основе. Как вы могли заметить, их легко приготовить, и их можно добавлять в различные рецепты.

Это может вас заинтересовать …

Веганские взбитые сливки (БЕЗ кокоса!)

Легкие веганские взбитые сливки без кокоса! Возможно, это самая здоровая и самая пушистая взбитая начинка на планете. 5 минут — все, что вам нужно, чтобы это сделать!

Это волшебство! Я хотел иметь рецепт веганских взбитых сливок, который можно было бы использовать с яблочными чипсами, тыквенным пирогом и другими рецептами.Я много раз готовил кокосовые взбитые сливки, поэтому, естественно, подумал, что я пойду именно в этом направлении.

Если вы не знакомы, для взбитых сливок с кокосом нужно взять банку кокосового молока или сливок perfect , охладить ее на ночь, вычерпать сливки и взбить.

Звучит несложно, но позвольте мне сказать вам, что найти кокосовое молоко, которое действительно работает и не приводит к образованию жидкого месива, очень сложно! Я попробовал несколько настоятельно рекомендуемых банок в Интернете, и мне не повезло.

Итак, я почти отказался от каких-либо веганских рецептов взбитых сливок, когда решил попробовать аквафабу.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете. Действительно? Бобовая вода? Без жира? КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ !? Я думал обо всем этом, был очень скептически настроен и был уверен, что это не сработает, но это сработало! Магия, говорю вам, чистая магия.

В отличие от домашних взбитых сливок из кокоса, этот продукт действительно легкий и пушистый. Он намного более стабильный, чем кокос, и дает невероятные результаты снова и снова!

Он очень сладкий, но вы можете добавить больше или меньше сахара в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.Кроме того, это случайно здорово по сравнению с обычными взбитыми сливками или сливками на основе кокоса.

Как приготовить веганские взбитые сливки, шаг за шагом:

Слейте жидкость из банки с нутом в большую миску. Оставьте нут для другого использования. Добавьте в жидкость 1/8 чайной ложки винного камня и начинайте взбивать миксером.

Довольно быстро увеличьте скорость и продолжайте взбивать до образования жестких пиков, примерно 3-4 минуты. Ваш может занять немного больше времени, но обычно с добавлением винного камня это не займет много времени!

Теперь добавьте сахарную пудру (1 / 2-3 / 4 стакана) и ваниль (1 чайную ложку).Снова включите миксер и взбивайте, пока он не станет пушистым и однородным, около 1 минуты.

Вот и все! Даже если вы начнете с 1/2 стакана жидкости или около того, у вас получится около 3 стаканов взбитых сливок.

Как хранить веганские взбитые сливки

Взбитые топпинги на основе аквафабы лучше всего подавать сразу. В холодильнике он быстро потеряет качество взбитых качеств, но в морозилке он хорошо держится.

Прямо из морозилки напоминает замороженный прохладный взбитый хлыст.Довольно вкусно!

С чем можно использовать веганские взбитые сливки?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Слейте жидкость из банки с нутом в большую миску. Оставьте нут для другого использования. У вас должно быть около 1/2 стакана жидкости, но не обязательно; немного больше или меньше — нормально.

  • Добавьте винный камень; это помогает в процессе взбивания. С помощью ручного миксера начните перемешивание на средней скорости. Как только он станет немного пенистым, увеличьте скорость до высокой и взбивайте примерно 3-4 минуты, пока не сформируются твердые пики.

  • Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать еще около 1 минуты, пока не станет пушистой и однородной. Вот и все!

  • Подавайте сразу для достижения наилучших результатов. Храните остатки взбитых сливок в морозильной камере, они не сохранятся в холодильнике.Это мне очень напоминает крутой хлыст прямо из морозилки!

  1. Если вы делаете нут с нуля, вы можете сэкономить жидкость, в которой он готовился, чтобы приготовить все, что связано с аквафабой, включая эти веганские взбитые сливки.
  2. Если у вас нет зубного камня или вы не хотите его использовать, его можно не использовать. Однако для достижения жестких пиков потребуется больше времени, примерно 10 минут. Не будет и так стабильно.
  3. Покупайте органическую сахарную пудру, чтобы обеспечить веганство.Я использовал 3/4 стакана, но вы можете использовать меньше или больше на свой вкус.
  4. Даже если вы начнете с 1/2 стакана жидкости, вы получите около 3 стаканов взбитого топпинга!
  5. Рецепт, вдохновленный и адаптированный доктором Озом.

Порция: 1 порция, Калории: 25 ккал, Углеводы: 6 г, Натрий: 1 мг, Калий: 6 мг, Сахар: 6 г

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

брендов и рецептов веганских взбитых сливок, которые вам понравятся

Вы искали веганские взбитые сливки, чтобы дополнить свой любимый веганский тыквенный пирог или рецепт мороженого с фруктами? Что ж, тебе повезло. Все больше и больше брендов предлагают варианты без молочных продуктов благодаря потребительскому спросу таких отзывчивых людей, как вы.

Такие компании, как Trader Joe’s и Whole Foods, предлагают взбитые сливки на основе кокоса, а другие бренды делают десертные начинки на соевой и даже рисовой основе.Reddi-wip также представила два совершенно безмолочных сорта. Все эти предложения помогают снизить спрос на молочные «продукты», производство которых заставляет многократно разводить чувствительных коров, чтобы люди могли забрать своих младенцев и потреблять предназначенное для них молоко.

Готовы увидеть все великолепные веганские варианты взбитых сливок?

Silk

Silk’s Heavy Whipping Cream взбивается так же, как и его молочный аналог, но он сделан из кокосового масла и протеина бобов фаба, а не из коровьего молока, которое может быть полно антибиотиков и гормонов.Добавьте сахар, экстракт ванили или цедру лимона, чтобы получилась вкусная начинка для любого десерта.

Reddi-wip

Внимательно изучите веганские взбитые кремы на основе кокоса и миндаля от Reddi-wip.

Trader Joe’s

Обратите внимание на веганский взбитый топпинг на основе кокоса на основе кокоса, который идеально подходит для веганского горячего какао.

Soyatoo!

Soyatoo! предлагает взбитые сливки на основе сои, кокоса и риса. Вы можете купить соевый хлыст на VeganEssentials.com.

365 Everyday Value

Бренд 365 Everyday Value от Whole Foods также предлагает взбитые сливки для любителей кокоса.

So Delicious

So Delicious предлагает CocoWhip! — что порадует любого бывшего поклонника Cool Whip.

Nature’s Charm

Из банки кокосовых сливок для взбивания получается кремообразная и восхитительная начинка, когда вы смешиваете их.

truwhip

Девиз Truwhip: «Никто не должен знать, что это куплено в магазине.«И когда вы добавляете в свои пироги пушистые взбитые сливки компании, не требующие жестокого обращения, никто также не должен знать, что они веганские (но это точно так).

Вы также можете сделать это самостоятельно дома. Приготовить веганские взбитые сливки так же просто, как раз, два, три.

Все, что вам понадобится для этого рецепта, — это банка охлажденного кокосового молока, немного сахара и ванили.

Возьмите жидкость из банки с фасолью гарбанзо и смешайте ее с несколькими другими ингредиентами для получения воздушной начинки десерта.

Если этот список вдохновил вас отказаться от молочных продуктов, не забудьте заказать бесплатный веганский стартовый набор PETA. Вы найдете рецепты и все остальное, что вам нужно, чтобы начать свой новый добрый образ жизни. Уже веган? Закажите один для друга или любимого человека.

8 рецептов немолочных альтернатив сливкам

Если вы новичок-веган или любите безмолочную диету , , возможно, у вас возникли проблемы с заменой основных молочных продуктов, которые вы использовали для накачки аромат в прошлом, как и лучшие друзья, масло и сливки .

Но не волнуйтесь, вам пока не нужно отказываться от кремового бурганова, тако со сметаной или лепешек с взбитыми сливками! Существует огромное количество заменителей сливок , которые позволяют вам получить столько удовольствия, сколько вы можете сделать без молочных продуктов и взбитых сливок .

Вот все основные веганские кремы, которыми вы можете воспользоваться, от веганских взбитых сливок до веганских одинарных сливок.

8 веганских кремов

1. Луковый крем

Почему бы не подумать нестандартно и не попробовать луковый крем идеально подходит для добавления в супы или пикантных блюд, дешево и просто в приготовлении. Это гениальное и вкусное решение от творческой команды ChefSteps.

Просто обжарьте немного лука, удалите кожуру, смешайте липкие внутренности с небольшим количеством лимона, соли и оливкового масла, и вот оно, «луковое пюре».

2. Веганский крем с орехами кешью

Веганская сметана отлично подходит для начинки тако, перца чили и любого блюда, которое требует добавления пикантных сливочных начинок.

Крем из кешью неудивительно основан на замоченных кешью, которые придают текстуру, в то время как яблочный уксус и лимон — волшебные ингредиенты, которые придают фирменный привкус обычной сметаны.Просто объедините все это в кухонном комбайне .

3. Кокосовый крем

Если у вас всегда есть запасная банка кокосового молока в шкафу, это также может помочь вам выбраться из вегетарианского крема, особенно если вы готовите смузи или десерты.

Просто охладите банку жирного кокосового молока, вылейте кокосовый жир, который отделяется и затвердевает (оставляя водянистую жидкость), и взбивайте его, как взбитые сливки.

Кухня Nutty показывает, как!

Откройте для себя еще больше рецептов с консервированным кокосовым молоком.

4. Соевые сливки

Для веганской безмолочной альтернативы одинарным сливкам, для таких блюд, как грибной строганов, попробуйте соевые сливки.

Просто добавьте в соевое молоко кукурузный крахмал, растительное масло и немного ванильного экстракта, если хотите.

Попробуйте этот рецепт соевого крема для десертов.

5. Крем тофу

Если вам нужны жирные сливки для соусов, майонез или заварной крем, подумайте о креме с тофу.

Все, что вам нужно, это свежие соевые сливки , ксантановая камедь и чистый растительный жир. Вы даже можете отрегулировать толщину, сделав ее достаточно толстой для взбивания для начинки для лепешек.

Попробуйте этот безупречный рецепт крема тофу

6. Крем из белой фасоли

Этот заменитель на основе бобовых имеет тонкий вкус и гладкую текстуру, а также имитирует белый цвет сливок. Он содержит много белка и подходит для супов и других пикантных блюд. Чтобы сделать это, просто смешайте приготовленную фасоль. Начните с минимального количества воды и постепенно увеличивайте, пока смесь не станет шелковистой.

7. Рисовый крем

Это просто немолочное молоко, такое как соевое или миндальное молоко, смешанное с вареным рисом. Для пикантности рис можно приготовить в овощном бульоне, чтобы придать ему больше вкуса. В рисе нет жира, поэтому этот заменитель сливок не свертывается и не свертывается при охлаждении, как это делают другие сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *