Состав бурито: Буррито — Википедия – Что такое бурито, из чего состоит блюдо и как его готовить

29 рецептов с фото и видео

Буррито по-студенчески. Буррито по-студенчески.

батон — 1 шт.
моцарела — 100 гр
соус томатный (кетчуп) — 100 гр
мягкий сыр (например, гауда) — 100 гр
колбаса (любая) — 100 гр
помидор — 1шт

Каталог: Бурритоstakets
  • 30 августа 2018, 18:14
Буррито с начинкой из риса, мяса и овощейБуррито с начинкой из риса, мяса и овощей

тортилья — 4 шт
рис отварной — 0.5 ст
мясная начинка — 1.5 ст — у меня отварная курица, несколько кусочков копченой колбасы и обжаренный фарш — используйте любые мясные остатки.
перец болгарский — четвертинка — порезать тонкими полосками
лук репчатый — половинка — порезать кубиком
лук зеленый — 2 ст л нарезанного

Каталог: Бурритоallenka(alarm clock)
  • 20 октября 2016, 11:08
 буррито
буррито

перец болгарский (красный) — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
помидоры черри — 7 шт
шампиньоны — 400 г

Каталог: БурритоЕлена Первушина
  • 28 ноября 2015, 22:16
Буррито по-мексикански!Буррито по-мексикански!

фарш домашний — 400 гр.
кетчуп — 2 ст.л.
сыр — 100 гр.
фасоль красная — 1 банка
кукуруза сладкая — 1 банка
тортильи (мексиканские лепешки) — 6 шт.

Каталог: Бурритоradkovskii
  • 15 ноября 2015, 11:14
Буррито с курицей и рисомБуррито с курицей и рисом

грудка куриная — 1 шт.
рис индика — 1 пакет

консервированные резаные или свежие помидоры — 200 гр
соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр

Каталог: БурритоSeagull
  • 19 ноября 2014, 14:35
БурритоБуррито

филе куриное 600 гр. (резанное кубиками)
тортильи
красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика

Каталог: Бурритоdik723
  • 08 февраля 2013, 16:52
Отпадные буррито с овощами и сыромОтпадные буррито с овощами и сыром

3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
морковь — 1 большая (в рецепте гастронома не было)
баклажан — 1 большой или 2 маленьких

цукини (у меня кабачок) — 1 большой или 2 маленьких
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)

Каталог: Бурритоmama tikka
  • 10 августа 2011, 19:57
Бурито с бужениной.Бурито с бужениной.

200 гр. репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
50 — 100 гр. растительного масла
1 банка (330 г) кукурузы в початках
1 большой мясистый помидор (350 — 400 г)
2 банки красной фасоли

Каталог: Бурритоsveta-koolinarblankБурито

все продукты для бурито необходимо подбирать
куриная грудка
сладкий перец
лук репчатый
острый соус любой
лепёшки типа лаваша, чтоб можно было завернуть в него полученную массу

Каталог: Бурритопрянички
  • 19 ноября 2009, 17:05
БуритоБурито

армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
800-1000 гр. куриного филе
500-700 гр. творога
несколько зубков чеснока
морковь по-корейски
1 банка консервированной кукурузы

Каталог: Бурритоjuliasha
  • 24 октября 2009, 04:31
БурритоБуррито

для начинки:
800 г. паргиёт (мясо, вырезанное из ножек птицы)
2 ст.л. карри
соль и чёрный перец .
растительное масло
для салата:

Каталог: Бурритоzhemchi
  • 25 августа 2009, 16:48
Тасо(бурито)Тасо(бурито)

фарш говядина
сыр любой твердый
много чили лучше «стебель бамбука»
бобы heinz
лепешки ладушки от хлебного дома

Каталог: Бурритоdizainerdush
  • 03 января 2009, 12:53
Тасо(бурито)Тасо(бурито)

0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

Каталог: Бурритоchristymar
  • 04 декабря 2008, 23:43
Буррито – экспресс методБуррито – экспресс метод

лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды)

3 свежих помидора
2 свежих огурца
2 головки лука
150 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов консервированных

Каталог: Бурритоzooz
  • 23 октября 2007, 09:04

Рецепт бурито. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.1 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки12.2 г76 г16.1%8.8%623 г
Жиры5.2 г56 г9.3%5.1%1077 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%
5.3%
1028 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода16 г2273 г0.7%0.4%
14206 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.5%3529 г
Витамин В4, холин26.53 мг500 мг5.3%2.9%1885 г
Витамин В5, пантотеновая
0.199 мг
5 мг4%2.2%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%3.2%1739 г
Витамин В9, фолаты9.043 мкг400 мкг2.3%1.3%4423 г
Витамин В12, кобаламин
0.112 мкг
3 мкг3.7%2%2679 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.2%27778 г
Витамин D3, холекальциферол0.036 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.391 мг
15 мг
2.6%1.4%3836 г
гамма Токоферол0.004 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%0.5%9960 г
Витамин РР, НЭ2.0462 мг20 мг10.2%5.6%977 г
Ниацин0.528 мг~
Бетаин0.405 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.03 мг2500 мг2.9%1.6%3423 г
Кальций, Ca9.81 мг1000 мг1%0.5%10194 г
Кремний, Si0.65 мг30 мг2.2%1.2%4615 г
Магний, Mg14.97 мг400 мг3.7%2%2672 г
Натрий, Na161.12 мг1300 мг12.4%6.8%807 г
Сера, S17.42 мг1000 мг1.7%0.9%5741 г
Фосфор, Ph55.7 мг800 мг7%3.8%1436 г
Хлор, Cl265.71 мг2300 мг11.6%6.4%866 г
Микроэлементы
Бор, B14.2 мкг~
Ванадий, V19.49 мкг~
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%2.5%2244 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.3%15957 г
Кобальт, Co0.561 мкг10 мкг5.6%3.1%1783 г
Марганец, Mn0.2452 мг2 мг12.3%6.8%816 г
Медь, Cu50.4 мкг1000 мкг5%2.7%1984 г
Молибден, Mo3.779 мкг70 мкг5.4%3%1852 г
Селен, Se5.426 мкг55 мкг9.9%5.4%1014 г
Фтор, F4.28 мкг4000 мкг0.1%0.1%93458 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.7%7692 г
Цинк, Zn0.5158 мг12 мг4.3%2.4%2326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.196 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.24 г~
Лизин0.285 г~
Метионин0.09 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.112 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота0.469 г~
Пролин0.187 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.02 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.15 гmin 16.8 г0.9%0.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.134 г~
18:1 цис0.129 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.6%
18:2 Линолевая0.104 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.103 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Рецепт Бурито. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бурито».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.1 кКал1684 кКал4.8%5.9%2076 г
Белки5.1 г76 г6.7%8.3%1490 г
Жиры4 г56 г7.1%8.8%1400 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.5%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.6%1429 г
Вода74 г2273 г3.3%4.1%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.3 мкг900 мкг5.3%6.5%1903 г
бета Каротин0.284 мг5 мг5.7%7%1761 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%4.7%2647 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%3.3%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%4.6%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%12.8%966 г
Витамин В9, фолаты9.479 мкг400 мкг2.4%3%4220 г
Витамин В12, кобаламин0.495 мкг3 мкг16.5%20.3%606 г
Витамин C, аскорбиновая16.76 мг90 мг18.6%22.9%537 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.843 мг15 мг5.6%6.9%1779 г
Витамин Н, биотин0.786 мкг50 мкг1.6%2%6361 г
Витамин РР, НЭ2.219 мг20 мг11.1%13.7%901 г
Макроэлементы
Калий, K167.21 мг2500 мг6.7%8.3%1495 г
Кальций, Ca22.98 мг1000 мг2.3%2.8%4352 г
Кремний, Si4.381 мг30 мг14.6%18%685 г
Магний, Mg14.87 мг400 мг3.7%4.6%2690 г
Натрий, Na65.9 мг1300 мг5.1%6.3%1973 г
Сера, S61.92 мг1000 мг6.2%7.6%1615 г
Фосфор, Ph72.6 мг800 мг9.1%11.2%1102 г
Хлор, Cl22.6 мг2300 мг1%1.2%10177 г
Микроэлементы
Бор, B51.9 мкг~
Ванадий, V9.05 мкг~
Железо, Fe1.019 мг18 мг5.7%7%1766 г
Йод, I2.61 мкг150 мкг1.7%2.1%5747 г
Кобальт, Co3.479 мкг10 мкг34.8%42.9%287 г
Марганец, Mn0.1134 мг2 мг5.7%7%1764 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%10.5%1176 г
Молибден, Mo4.657 мкг70 мкг6.7%8.3%1503 г
Селен, Se1.287 мкг55 мкг2.3%2.8%4274 г
Фтор, F47.1 мкг4000 мкг1.2%1.5%8493 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%5.7%2155 г
Цинк, Zn0.9197 мг12 мг7.7%9.5%1305 г

Энергетическая ценность Бурито составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

бурито как приготовить самостоятельно мексиканское блюдо

бурито

Бурито – фото и описание приготовления, это будет первой статьей в этом разделе.

Что такое бурито?

Итак, для начала, что такое бурито. Правильнее будет сказать бурритос, в переводе с мексиканского это блюдо называется «маленькие ослики», забавно неправда ли? Мексиканцы говорят – тот, кто знает как приготовить бурито, не пропадет в жизни.

Многим из вас  рецепт приготовления бурито напомнит шаурму, и не напрасно. По сути, это одно и тоже. Данный рецепт мексиканской кухни хорош тем, что для приготовления можно использовать подручные продукты.

Что потребуется для приготовления бурито

Готовим мы в расчете на 12 больших порций

Вот какие продукты оказались у меня под рукой, конечно, кое-что  пришлось докупить.

0

Курица –  я взяла целую, для своего блюда отделила грудку и обе ноги.

  • Томат – 3 шт (средние).
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 грамм (любой по вкусу, желательно твердый).
  • Болгарский перец – 1 шт (большой).
  • Капуста – можно из без нее, но мне так нравится.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – у меня зеленый лук и петрушка (вы можете добавлять зелень на свое усмотрение).
  • Консервированная фасоль – 1 банка (маленькая).
  • Лаваш – 6 шт (Я покупаю самый обычный лаваш в пачке по 2 шт, итого получается три пачки).
  • Кетчуп или любой острый соус (это нам нужно для заправки, можете смешать майонез, горчицу и кетчуп по вкусу).

На первый взгляд может показаться, что продуктов много, но повторюсь, из этого решила готовить я, вы можете пофантазировать и заменять одни продукты на другие, курицу на мясо и т. д. Главное – это не состав продуктов, а желание понять, как приготовить бурито.

Подготовительный этап

Итак, первым делом шинкуем капусту и морковь, делаем что-то вроде салатика, смешиваем это все, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса, у меня был яблочный. Не забудьте, что уксус должен быть столовый обычный, то есть разбавленный.

Получившийся салат мы мнем руками, чтобы он был сочный и мягкий. Откладываем это в сторону, теперь салат нам понадобится в самом конце.

Теперь отделяем от костей и хрящей кусочки курицы, отделяем мясо от кожи, режем ее средними кусочками, не большими, но и не маленькими.

Затем наливаем на сковородку масло (любое какое есть, можно побольше, все получится сочнее), и начинаем все обжаривать, не тушить, а именно жарить, чтобы испарилась вся влага из мяса.

Как приготовить бурито самостоятельно: фото, описаниеПока жарится курица, нарезаем лук, томат, перец, огурец, зелень, и натираем сыр. Складываем это все в отдельные тарелки или кучки. Не переживайте, пока на среднем огне жарится курица, вам хватит времени, чтобы все нашинковать.

Как приготовить бурито самостоятельно: фото, описаниеКогда из мяса выпарилась вся влага и оно начало шкворчать на масле, добавляем приправы и соль по вкусу, на мой взгляд,  для данного блюда подойдут острые приправы. Когда мясо уже почти готово, добавляем в него репчатый лук, не забудьте уменьшить чуть-чуть огонь.

После того, как лук стал золотистым, добавляем перец, жарим еще 3 минуты и добавляем томат, все это жарим еще две минуты, после чего отключаем плиту. Затем добавляем сыр и зелень,  перемешиваем все что получилось. Запах на кухне должен стоять уже весьма соблазнительный – это пахнут наши бурито.

Как приготовить бурито самостоятельно: фото, описание

0

 Как приготовить бурито самостоятельно: фото, описание

Как приготовить бурито самостоятельно: фото, описание

Как приготовить бурито самостоятельно: фото, описаниеРазрезаем большие лаваши пополам, у нас должно получиться 12 маленьких, ориентируйтесь по размеру так, чтобы вам было удобно заворачивать в него все продукты. Лаваш складываем в одну стопку.

Готовим соус, можно либо смешать майонез, кетчуп и горчицу, либо купить обычный острый  кетчуп, это уже по вкусу. Лично я смешивала горчицу, кетчуп и майонез, (три чайные ложки горчицы, две столовые ложки майонеза и кетчуп до получения более жидкой массы).

Бурито – приготовление

Итак, теперь ставим все наши продукты рядом с собой и вооружаемся ложкой, кладем на лаваш,0 ложку того, что у нас находится в сковородке, чуть-чуть салата из капусты, ложку фасоли и чуть-чуть огурчиков, добавляем столовую ложку соуса.

Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку, первый раз заворачиваем лаваш от себя, второй раз по бокам, потом опять от себя, запомнить сложно, но у вас все получится по ходу дела.

Завершение приготовления

0Дальше получившееся колбаски нужно высушить (чтобы лаваш, не был «резиновым») сушить можно в духовке или обжарить на сковороде. Мне в духовке нравится, но муж обжаренные любит больше. После сушки лаваш должен быть хрустящим, но не подгоревшим, так что, в духовке это лучше делать на самом маленьком огне примерно 15 минут.

Все, наши «маленькие ослики» готовы, приятного аппетита.

И помните, это лишь один рецепт бурито и  будет неплохо поэкспериментировать с разными продуктами, только не забывайте, питаться правильно.

Рецепт Бурито. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность343.8 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки31.3 г76 г41.2%12%243 г
Жиры12.8 г56 г22.9%6.7%438 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%3.1%936 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Вода31.4 г2273 г1.4%0.4%7239 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%0.4%6870 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин1.081 мкг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.5%6173 г
Лютеин + Зеаксантин74.865 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%1.5%1875 г
Витамин В4, холин1.81 мг500 мг0.4%0.1%27624 г
Витамин В5, пантотеновая0.755 мг5 мг15.1%4.4%662 г
Витамин В6, пиридоксин0.458 мг2 мг22.9%6.7%437 г
Витамин В9, фолаты10.676 мкг400 мкг2.7%0.8%3747 г
Витамин В12, кобаламин0.255 мкг3 мкг8.5%2.5%1176 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.2%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%0.1%30612 г
гамма Токоферол0.024 мг~
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%1.6%1846 г
Витамин РР, НЭ9.5152 мг20 мг47.6%13.8%210 г
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.7 мг2500 мг9%2.6%1113 г
Кальций, Ca16.22 мг1000 мг1.6%0.5%6165 г
Магний, Mg22.47 мг400 мг5.6%1.6%1780 г
Натрий, Na60.17 мг1300 мг4.6%1.3%2161 г
Фосфор, Ph169.3 мг800 мг21.2%6.2%473 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%1.5%1957 г
Марганец, Mn0.048 мг2 мг2.4%0.7%4167 г
Медь, Cu45.07 мкг1000 мкг4.5%1.3%2219 г
Селен, Se18.615 мкг55 мкг33.8%9.8%295 г
Цинк, Zn0.9416 мг12 мг7.8%2.3%1274 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.407 г~
Валин1.161 г~
Гистидин*0.725 г~
Изолейцин1.234 г~
Лейцин1.754 г~
Лизин1.982 г~
Метионин0.646 г~
Треонин0.99 г~
Триптофан0.274 г~
Фенилаланин0.931 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.276 г~
Аспарагиновая кислота2.107 г~
Глицин1.147 г~
Глутаминовая кислота3.549 г~
Пролин0.963 г~
Серин0.808 г~
Тирозин0.788 г~
Цистеин0.299 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.85 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.703 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.714 г~
18:0 Стеариновая0.306 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.399 гmin 16.8 г8.3%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.236 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.914 гот 11.2 до 20.6 г8.2%2.4%
18:2 Линолевая0.708 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%4.9%

Рецепт Бурито. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бурито».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.6 кКал1684 кКал7.5%6%1341 г
Белки7.6 г76 г10%8%1000 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.4%1077 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%4.3%1840 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.5%3109 г
Зола1.838 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.2 мкг900 мкг4.5%3.6%2239 г
бета Каротин0.241 мг5 мг4.8%3.8%2075 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.4%2338 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.5%5263 г
Витамин В9, фолаты5.706 мкг400 мкг1.4%1.1%7010 г
Витамин C, аскорбиновая7.7 мг90 мг8.6%6.8%1169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%2%3927 г
Витамин Н, биотин0.371 мкг50 мкг0.7%0.6%13477 г
Витамин К, филлохинон11.8 мкг120 мкг9.8%7.8%1017 г
Витамин РР, НЭ3.9957 мг20 мг20%15.9%501 г
Ниацин2.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.34 мг2500 мг6.3%5%1579 г
Кальций, Ca27.95 мг1000 мг2.8%2.2%3578 г
Магний, Mg22.43 мг400 мг5.6%4.5%1783 г
Натрий, Na432.59 мг1300 мг33.3%26.5%301 г
Сера, S4.21 мг1000 мг0.4%0.3%23753 г
Фосфор, Ph97.2 мг800 мг12.2%9.7%823 г
Хлор, Cl143.21 мг2300 мг6.2%4.9%1606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.6 мкг~
Бор, B36.6 мкг~
Ванадий, V9.42 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.7%2195 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.6%15000 г
Кобальт, Co1.884 мкг10 мкг18.8%15%531 г
Литий, Li2.216 мкг~
Марганец, Mn0.0554 мг2 мг2.8%2.2%3610 г
Медь, Cu37.12 мкг1000 мкг3.7%2.9%2694 г
Молибден, Mo2.438 мкг70 мкг3.5%2.8%2871 г
Никель, Ni3.878 мкг~
Рубидий, Rb50.9 мкг~
Селен, Se0.144 мкг55 мкг0.3%0.2%38194 г
Фтор, F7.09 мкг4000 мкг0.2%0.2%56417 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%2.5%3226 г
Цинк, Zn0.0704 мг12 мг0.6%0.5%17045 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.258 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0269 г~
Валин0.0042 г~
Гистидин*0.0012 г~
Изолейцин0.0029 г~
Лейцин0.0039 г~
Лизин0.0055 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.0028 г~
Треонин0.0039 г~
Триптофан0.0008 г~
Фенилаланин0.0036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0055 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.0008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бурито составляет 125,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бурито. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бурито».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.6 кКал1684 кКал4.5%5.9%2198 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.3%3040 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.7%3590 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.2%1818 г
Вода90 г2273 г4%5.2%2526 г
Зола0.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.9 мкг900 мкг7%9.1%1431 г
альфа Каротин0.054 мкг~
бета Каротин0.399 мг5 мг8%10.4%1253 г
бета Криптоксантин0.013 мкг~
Ликопин383.529 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.839 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.7%2813 г
Витамин В4, холин4.96 мг500 мг1%1.3%10081 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%5.4%2439 г
Витамин В9, фолаты12.18 мкг400 мкг3%3.9%3284 г
Витамин C, аскорбиновая22.63 мг90 мг25.1%32.8%398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%2.1%6250 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.1%151515 г
Витамин К, филлохинон54.9 мкг120 мкг45.8%59.8%219 г
Витамин РР, НЭ0.39 мг20 мг2%2.6%5128 г
Ниацин0.197 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.42 мг2500 мг4.6%6%2185 г
Кальций, Ca27.72 мг1000 мг2.8%3.7%3608 г
Кремний, Si1.948 мг30 мг6.5%8.5%1540 г
Магний, Mg10.96 мг400 мг2.7%3.5%3650 г
Натрий, Na32.01 мг1300 мг2.5%3.3%4061 г
Сера, S8.39 мг1000 мг0.8%1%11919 г
Фосфор, Ph17.3 мг800 мг2.2%2.9%4624 г
Хлор, Cl6.64 мг2300 мг0.3%0.4%34639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.2 мкг~
Бор, B7.5 мкг~
Ванадий, V0.72 мкг~
Железо, Fe0.442 мг18 мг2.5%3.3%4072 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.3%44118 г
Кобальт, Co0.435 мкг10 мкг4.4%5.7%2299 г
Литий, Li6.147 мкг~
Марганец, Mn0.1019 мг2 мг5.1%6.7%1963 г
Медь, Cu33.61 мкг1000 мкг3.4%4.4%2975 г
Молибден, Mo0.584 мкг70 мкг0.8%1%11986 г
Никель, Ni0.676 мкг~
Рубидий, Rb11.7 мкг~
Селен, Se0.22 мкг55 мкг0.4%0.5%25000 г
Стронций, Sr0.65 мкг~
Фтор, F18.92 мкг4000 мкг0.5%0.7%21142 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1.6%8333 г
Цинк, Zn0.1576 мг12 мг1.3%1.7%7614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.499 г~
Сахароза0.286 г~
Фруктоза0.46 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.016 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность Бурито составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о