Состав бурито: Буррито — Википедия – Что такое бурито, из чего состоит блюдо и как его готовить
29 рецептов с фото и видео
батон — 1 шт.
моцарела — 100 гр
соус томатный (кетчуп) — 100 гр
мягкий сыр (например, гауда) — 100 гр
колбаса (любая) — 100 гр
помидор — 1шт
- 30 августа 2018, 18:14
тортилья — 4 шт
рис отварной — 0.5 ст
мясная начинка — 1.5 ст — у меня отварная курица, несколько кусочков копченой колбасы и обжаренный фарш — используйте любые мясные остатки.
перец болгарский — четвертинка — порезать тонкими полосками
лук репчатый — половинка — порезать кубиком
лук зеленый — 2 ст л нарезанного
- 20 октября 2016, 11:08
перец болгарский (красный) — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
помидоры черри — 7 шт
шампиньоны — 400 г
- 28 ноября 2015, 22:16
фарш домашний — 400 гр.
кетчуп — 2 ст.л.
сыр — 100 гр.
фасоль красная — 1 банка
кукуруза сладкая — 1 банка
тортильи (мексиканские лепешки) — 6 шт.
- 15 ноября 2015, 11:14
грудка куриная — 1 шт.
рис индика — 1 пакет
соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр
Каталог: БурритоSeagull
- 19 ноября 2014, 14:35
филе куриное 600 гр. (резанное кубиками)
тортильи
красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
- 08 февраля 2013, 16:52
3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
морковь — 1 большая (в рецепте гастронома не было)
баклажан — 1 большой или 2 маленьких
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)
Каталог: Бурритоmama tikka
- 10 августа 2011, 19:57
200 гр. репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
50 — 100 гр. растительного масла
1 банка (330 г) кукурузы в початках
1 большой мясистый помидор (350 — 400 г)
2 банки красной фасоли
все продукты для бурито необходимо подбирать
куриная грудка
сладкий перец
лук репчатый
острый соус любой
лепёшки типа лаваша, чтоб можно было завернуть в него полученную массу
- 19 ноября 2009, 17:05
армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
800-1000 гр. куриного филе
500-700 гр. творога
несколько зубков чеснока
морковь по-корейски
1 банка консервированной кукурузы
- 24 октября 2009, 04:31
для начинки:
800 г. паргиёт (мясо, вырезанное из ножек птицы)
2 ст.л. карри
соль и чёрный перец .
растительное масло
для салата:
- 25 августа 2009, 16:48
фарш говядина
сыр любой твердый
много чили лучше «стебель бамбука»
бобы heinz
лепешки ладушки от хлебного дома
- 03 января 2009, 12:53
0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль
- 04 декабря 2008, 23:43
лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды)
2 свежих огурца
2 головки лука
150 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов консервированных
Каталог: Бурритоzooz
- 23 октября 2007, 09:04
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.1 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.8% | 623 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.1% | 1077 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 1028 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 26.53 мг | 500 мг | 5.3% | 2.9% | 1885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 4% | 2.2% | 2513 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3.2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 9.043 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4423 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3.7% | 2% | 2679 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 2.6% | 1.4% | 3836 г | |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9960 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0462 мг | 20 мг | 10.2% | 5.6% | 977 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.03 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.6% | 3423 г |
Кальций, Ca | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10194 г |
Кремний, Si | 0.65 мг | 30 мг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 2% | 2672 г |
Натрий, Na | 161.12 мг | 1300 мг | 12.4% | 6.8% | 807 г |
Сера, S | 17.42 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5741 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 3.8% | 1436 г |
Хлор, Cl | 265.71 мг | 2300 мг | 11.6% | 6.4% | 866 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 2.5% | 2244 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.561 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.1% | 1783 г |
Марганец, Mn | 0.2452 мг | 2 мг | 12.3% | 6.8% | 816 г |
Медь, Cu | 50.4 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.7% | 1984 г |
Молибден, Mo | 3.779 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3% | 1852 г |
Селен, Se | 5.426 мкг | 55 мкг | 9.9% | 5.4% | 1014 г |
Фтор, F | 4.28 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 93458 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.5158 мг | 12 мг | 4.3% | 2.4% | 2326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.285 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.187 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.02 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.129 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.103 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Рецепт Бурито. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурито».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.3% | 1490 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.8% | 1400 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.5% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.6% | 1429 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 4.1% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.3 мкг | 900 мкг | 5.3% | 6.5% | 1903 г |
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 7% | 1761 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 3.3% | 3704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 4.6% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 12.8% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 9.479 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3% | 4220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.495 мкг | 3 мкг | 16.5% | 20.3% | 606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.76 мг | 90 мг | 18.6% | 22.9% | 537 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.843 мг | 15 мг | 5.6% | 6.9% | 1779 г |
Витамин Н, биотин | 0.786 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2% | 6361 г |
Витамин РР, НЭ | 2.219 мг | 20 мг | 11.1% | 13.7% | 901 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.21 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.3% | 1495 г |
Кальций, Ca | 22.98 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4352 г |
Кремний, Si | 4.381 мг | 30 мг | 14.6% | 18% | 685 г |
Магний, Mg | 14.87 мг | 400 мг | 3.7% | 4.6% | 2690 г |
Натрий, Na | 65.9 мг | 1300 мг | 5.1% | 6.3% | 1973 г |
Сера, S | 61.92 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.6% | 1615 г |
Фосфор, Ph | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 11.2% | 1102 г |
Хлор, Cl | 22.6 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10177 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.019 мг | 18 мг | 5.7% | 7% | 1766 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.1% | 5747 г |
Кобальт, Co | 3.479 мкг | 10 мкг | 34.8% | 42.9% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.1134 мг | 2 мг | 5.7% | 7% | 1764 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Молибден, Mo | 4.657 мкг | 70 мкг | 6.7% | 8.3% | 1503 г |
Селен, Se | 1.287 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.8% | 4274 г |
Фтор, F | 47.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8493 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.7% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.9197 мг | 12 мг | 7.7% | 9.5% | 1305 г |
Энергетическая ценность Бурито составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
бурито как приготовить самостоятельно мексиканское блюдо
Бурито – фото и описание приготовления, это будет первой статьей в этом разделе.
Что такое бурито?
Итак, для начала, что такое бурито. Правильнее будет сказать бурритос, в переводе с мексиканского это блюдо называется «маленькие ослики», забавно неправда ли? Мексиканцы говорят – тот, кто знает как приготовить бурито, не пропадет в жизни.
Многим из вас рецепт приготовления бурито напомнит шаурму, и не напрасно. По сути, это одно и тоже. Данный рецепт мексиканской кухни хорош тем, что для приготовления можно использовать подручные продукты.
Что потребуется для приготовления бурито
Готовим мы в расчете на 12 больших порций
Вот какие продукты оказались у меня под рукой, конечно, кое-что пришлось докупить.
Курица – я взяла целую, для своего блюда отделила грудку и обе ноги.
- Томат – 3 шт (средние).
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 200 грамм (любой по вкусу, желательно твердый).
- Болгарский перец – 1 шт (большой).
- Капуста – можно из без нее, но мне так нравится.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – у меня зеленый лук и петрушка (вы можете добавлять зелень на свое усмотрение).
- Консервированная фасоль – 1 банка (маленькая).
- Лаваш – 6 шт (Я покупаю самый обычный лаваш в пачке по 2 шт, итого получается три пачки).
- Кетчуп или любой острый соус (это нам нужно для заправки, можете смешать майонез, горчицу и кетчуп по вкусу).
На первый взгляд может показаться, что продуктов много, но повторюсь, из этого решила готовить я, вы можете пофантазировать и заменять одни продукты на другие, курицу на мясо и т. д. Главное – это не состав продуктов, а желание понять, как приготовить бурито.
Подготовительный этап
Итак, первым делом шинкуем капусту и морковь, делаем что-то вроде салатика, смешиваем это все, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса, у меня был яблочный. Не забудьте, что уксус должен быть столовый обычный, то есть разбавленный.
Получившийся салат мы мнем руками, чтобы он был сочный и мягкий. Откладываем это в сторону, теперь салат нам понадобится в самом конце.
Теперь отделяем от костей и хрящей кусочки курицы, отделяем мясо от кожи, режем ее средними кусочками, не большими, но и не маленькими.
Затем наливаем на сковородку масло (любое какое есть, можно побольше, все получится сочнее), и начинаем все обжаривать, не тушить, а именно жарить, чтобы испарилась вся влага из мяса.
Пока жарится курица, нарезаем лук, томат, перец, огурец, зелень, и натираем сыр. Складываем это все в отдельные тарелки или кучки. Не переживайте, пока на среднем огне жарится курица, вам хватит времени, чтобы все нашинковать.
Когда из мяса выпарилась вся влага и оно начало шкворчать на масле, добавляем приправы и соль по вкусу, на мой взгляд, для данного блюда подойдут острые приправы. Когда мясо уже почти готово, добавляем в него репчатый лук, не забудьте уменьшить чуть-чуть огонь.
После того, как лук стал золотистым, добавляем перец, жарим еще 3 минуты и добавляем томат, все это жарим еще две минуты, после чего отключаем плиту. Затем добавляем сыр и зелень, перемешиваем все что получилось. Запах на кухне должен стоять уже весьма соблазнительный – это пахнут наши бурито.
Разрезаем большие лаваши пополам, у нас должно получиться 12 маленьких, ориентируйтесь по размеру так, чтобы вам было удобно заворачивать в него все продукты. Лаваш складываем в одну стопку.
Готовим соус, можно либо смешать майонез, кетчуп и горчицу, либо купить обычный острый кетчуп, это уже по вкусу. Лично я смешивала горчицу, кетчуп и майонез, (три чайные ложки горчицы, две столовые ложки майонеза и кетчуп до получения более жидкой массы).
Бурито – приготовление
Итак, теперь ставим все наши продукты рядом с собой и вооружаемся ложкой, кладем на лаваш, ложку того, что у нас находится в сковородке, чуть-чуть салата из капусты, ложку фасоли и чуть-чуть огурчиков, добавляем столовую ложку соуса.
Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку, первый раз заворачиваем лаваш от себя, второй раз по бокам, потом опять от себя, запомнить сложно, но у вас все получится по ходу дела.
Завершение приготовления
Дальше получившееся колбаски нужно высушить (чтобы лаваш, не был «резиновым») сушить можно в духовке или обжарить на сковороде. Мне в духовке нравится, но муж обжаренные любит больше. После сушки лаваш должен быть хрустящим, но не подгоревшим, так что, в духовке это лучше делать на самом маленьком огне примерно 15 минут.
Все, наши «маленькие ослики» готовы, приятного аппетита.
И помните, это лишь один рецепт бурито и будет неплохо поэкспериментировать с разными продуктами, только не забывайте, питаться правильно.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.8 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 31.3 г | 76 г | 41.2% | 12% | 243 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 6.7% | 438 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 3.1% | 936 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Вода | 31.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7239 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.4% | 6870 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.081 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6173 г |
Лютеин + Зеаксантин | 74.865 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.755 мг | 5 мг | 15.1% | 4.4% | 662 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.458 мг | 2 мг | 22.9% | 6.7% | 437 г |
Витамин В9, фолаты | 10.676 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.8% | 3747 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 30612 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 1.6% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 9.5152 мг | 20 мг | 47.6% | 13.8% | 210 г |
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.7 мг | 2500 мг | 9% | 2.6% | 1113 г |
Кальций, Ca | 16.22 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6165 г |
Магний, Mg | 22.47 мг | 400 мг | 5.6% | 1.6% | 1780 г |
Натрий, Na | 60.17 мг | 1300 мг | 4.6% | 1.3% | 2161 г |
Фосфор, Ph | 169.3 мг | 800 мг | 21.2% | 6.2% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 1.5% | 1957 г |
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Медь, Cu | 45.07 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.3% | 2219 г |
Селен, Se | 18.615 мкг | 55 мкг | 33.8% | 9.8% | 295 г |
Цинк, Zn | 0.9416 мг | 12 мг | 7.8% | 2.3% | 1274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.407 г | ~ | |||
Валин | 1.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.725 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.234 г | ~ | |||
Лейцин | 1.754 г | ~ | |||
Лизин | 1.982 г | ~ | |||
Метионин | 0.646 г | ~ | |||
Треонин | 0.99 г | ~ | |||
Триптофан | 0.274 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.931 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.107 г | ~ | |||
Глицин | 1.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.549 г | ~ | |||
Пролин | 0.963 г | ~ | |||
Серин | 0.808 г | ~ | |||
Тирозин | 0.788 г | ~ | |||
Цистеин | 0.299 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.85 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.703 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.399 г | min 16.8 г | 8.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.236 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.914 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.708 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.9% |
Рецепт Бурито. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурито».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1341 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 8% | 1000 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.4% | 1077 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 4.3% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3109 г |
Зола | 1.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.6% | 2239 г |
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2075 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 5.706 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.7 мг | 90 мг | 8.6% | 6.8% | 1169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 0.371 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13477 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 7.8% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9957 мг | 20 мг | 20% | 15.9% | 501 г |
Ниацин | 2.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.34 мг | 2500 мг | 6.3% | 5% | 1579 г |
Кальций, Ca | 27.95 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3578 г |
Магний, Mg | 22.43 мг | 400 мг | 5.6% | 4.5% | 1783 г |
Натрий, Na | 432.59 мг | 1300 мг | 33.3% | 26.5% | 301 г |
Сера, S | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23753 г |
Фосфор, Ph | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 9.7% | 823 г |
Хлор, Cl | 143.21 мг | 2300 мг | 6.2% | 4.9% | 1606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 3.7% | 2195 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.884 мкг | 10 мкг | 18.8% | 15% | 531 г |
Литий, Li | 2.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0554 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3610 г |
Медь, Cu | 37.12 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.9% | 2694 г |
Молибден, Mo | 2.438 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.8% | 2871 г |
Никель, Ni | 3.878 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.144 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 38194 г |
Фтор, F | 7.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56417 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.0704 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 17045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0269 г | ~ | |||
Валин | 0.0042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0039 г | ~ | |||
Лизин | 0.0055 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
Треонин | 0.0039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бурито составляет 125,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бурито. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурито».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.3% | 3040 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.7% | 3590 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 5.2% | 2526 г |
Зола | 0.378 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.9 мкг | 900 мкг | 7% | 9.1% | 1431 г |
альфа Каротин | 0.054 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 10.4% | 1253 г |
бета Криптоксантин | 0.013 мкг | ~ | |||
Ликопин | 383.529 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.839 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 4.96 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 12.18 мкг | 400 мкг | 3% | 3.9% | 3284 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.63 мг | 90 мг | 25.1% | 32.8% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 54.9 мкг | 120 мкг | 45.8% | 59.8% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.39 мг | 20 мг | 2% | 2.6% | 5128 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.42 мг | 2500 мг | 4.6% | 6% | 2185 г |
Кальций, Ca | 27.72 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3608 г |
Кремний, Si | 1.948 мг | 30 мг | 6.5% | 8.5% | 1540 г |
Магний, Mg | 10.96 мг | 400 мг | 2.7% | 3.5% | 3650 г |
Натрий, Na | 32.01 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.3% | 4061 г |
Сера, S | 8.39 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 11919 г |
Фосфор, Ph | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 2.9% | 4624 г |
Хлор, Cl | 6.64 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 34639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 3.3% | 4072 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 5.7% | 2299 г |
Литий, Li | 6.147 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 6.7% | 1963 г |
Медь, Cu | 33.61 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 4.4% | 2975 г |
Молибден, Mo | 0.584 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1% | 11986 г |
Никель, Ni | 0.676 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21142 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.1576 мг | 12 мг | 1.3% | 1.7% | 7614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.499 г | ~ | |||
Сахароза | 0.286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.46 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Бурито составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Отправить ответ