Состав пшеничный хлеб – пищевая и энергетическая ценность, его химический состав, какая польза и вред для организма от сухарей, гренок и батона, сколько там содержится смеси «Гарнец» без глютена, белков, жиров, углеводов и калорий?

Содержание

Рецепт Хлеб пшеничный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.8 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 702 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9%
3.7%
1118 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.3% 1867 г
Углеводы 46.4 г 219 г 21.2% 8.8% 472 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.6% 909 г
Вода 40.4 г 2273 г 1.8% 0.8% 5626 г
Зола 1.148 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.107 мг
1.5 мг
7.1% 3% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.6% 7200 г
Витамин В4, холин 32.86 мг 500 мг 6.6% 2.8% 1522 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг
5 мг
3.8% 1.6% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.3% 1869 г
Витамин В9, фолаты 17.125 мкг 400 мкг 4.3% 1.8% 2336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.921 мг
15 мг 12.8% 5.3% 781 г
Витамин Н, биотин 1.264 мкг 50 мкг 2.5% 1% 3956 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.8957 мг 20 мг 9.5% 4% 1055 г
Ниацин 0.758 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.23 мг 2500 мг 3.1% 1.3% 3237 г
Кальций, Ca 15.58 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6418 г
Кремний, Si 2.528 мг 30 мг 8.4% 3.5% 1187 г
Магний, Mg 10.7 мг 400 мг 2.7% 1.1% 3738 г
Натрий, Na 309.33 мг 1300 мг 23.8% 9.9% 420 г
Сера, S 45.66 мг 1000 мг 4.6% 1.9% 2190 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 2.9% 1455 г
Хлор, Cl 484.12 мг 2300 мг 21% 8.8% 475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 663.5 мкг ~
Бор, B 23.4 мкг ~
Ванадий, V 56.87 мкг ~
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 1.8% 2284 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6%
0.3%
15789 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 4.7% 885 г
Марганец, Mn 0.3622 мг 2 мг 18.1% 7.5% 552 г
Медь, Cu 69.44 мкг 1000 мкг 6.9% 2.9%
1440 г
Молибден, Mo 8.768 мкг 70 мкг 12.5% 5.2% 798 г
Никель, Ni 1.39 мкг ~
Олово, Sn 3.29 мкг ~
Селен, Se
3.792 мкг
55 мкг 6.9% 2.9% 1450 г
Титан, Ti 6.95 мкг ~
Фтор, F 43.16 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 9268 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3597 г
Цинк, Zn 0.4512 мг 12 мг 3.8% 1.6% 2660 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 42.907 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.423 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.526 г min 16.8 г 3.1% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.524 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.438 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 5.3%
18:2 Линолевая 1.323 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 14.2%

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный домашний составляет 239,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пшеничный хлеб из пророщенных зерен, тосты. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничный хлеб из пророщенных зерен, тосты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином PP — 12,7 %, магнием — 17,8 %, фосфором — 24 %, железом — 11,4 %, медью — 22,6 %, селеном — 59,3 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пшеничный хлеб из пророщенных зерен. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничный хлеб из пророщенных зерен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 13.16 г 76 г 17.3% 9.2% 578 г
Углеводы 28.58 г 219 г 13.1% 7% 766 г
Пищевые волокна 5.3 г 20 г 26.5% 14.1% 377 г
Вода 50.88 г 2273 г 2.2% 1.2% 4467 г
Зола 2.08 г ~
Витамины
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 104 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.233 мг 1.5 мг 15.5% 8.2% 644 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 2.3% 2278 г
Витамин В4, холин 14.9 мг 500 мг 3% 1.6% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 5.2% 1036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 1.2% 4412 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.33 мг 20 мг 11.7% 6.2% 858 г
Макроэлементы
Калий, K 198 мг 2500 мг 7.9% 4.2% 1263 г
Магний, Mg 66 мг 400 мг 16.5% 8.8% 606 г
Натрий, Na 474 мг 1300 мг 36.5% 19.4% 274 г
Сера, S 131.6 мг 1000 мг 13.2% 7% 760 г
Фосфор, Ph 176 мг 800 мг 22% 11.7% 455 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.89 мг 18 мг 10.5% 5.6% 952 г
Медь, Cu 208 мкг 1000 мкг 20.8% 11.1% 481 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 29% 183 г
Цинк, Zn 1.25 мг 12 мг 10.4% 5.5% 960 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.63 г max 100 г

Энергетическая ценность Пшеничный хлеб из пророщенных зерен составляет 188 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлеб пшеничный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Хлеб пшеничный

267 килокалорий

Хлеб, приготовленный из пшеничной муки с использованием воды, дрожжей, соли. Иногда в него добавляют яйца и масло, чтобы получить сдобный хлеб.

В зависимости от сорта муки, которая употребляется при приготовлении, пшеничный хлеб делится на разновидности: из муки высшего или первого сорта, с отрубями, из муки грубого помола.

В хлеб могут добавлять орехи, семечки, кунжут, тмин, травы, специи и прочие добавки.

Калорийность

Средняя калорийность 100 грамм пшеничного хлеба составляет 235 кКал.

Состав

Основную часть пшеничного хлеба составляют углеводы. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы. Их наличие и количество зависит от помола муки.

Использование

Пшеничный хлеб – самый популярный вид хлеба в нашей стране. Его едят вместе с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления сладких и соленых бутербродов, поджаривают гренки или делают из него сухари.

Хлеб пшеничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,68 г

267

килокалорий

Общая информация

Вода 35,2 г

Энергетическая ценность 267 ккал

Энергия 1116 кДж

Белки 10,72 г

Жиры 3,24 г

Неорганические вещества 2,16 г

Углеводы 48,68 г

Клетчатка 4 г

Сахар, всего 5,91 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 1,78 г

Фруктоза 2,45 г

Мальтоза 1,68 г

Крахмал 36,02 г

Минералы

Кальций, Ca 133 мг

Железо, Fe 3,49 мг

Магний, Mg 45 мг

Фосфор, P 149 мг

Калий, K 177 мг

Натрий, Na 508 мг

Цинк, Zn 1,19 мг

Медь, Cu 0,159 мг

Марганец, Mn 1,177 мг

Селен, Se 28,8 мкг

Витамины

Витамин С 0,2 мг

Тиамин 0,415 мг

Рибофлавин 0,253 мг

Никотиновая кислота 5,62 мг

Витамин B-6 0,111 мг

Фолаты, всего 85 мкг

Фолиевая кислота 20 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг

Фолиевая кислота, DFE 99 мкг

Холин, всего 18,7 мг

Бетаин 85,2 мг

Каротин, бета- 1 мкг

Витамин A, IU 2 МЕ

Лютеин + зеаксантин 44 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг

Токоферол, бета 0,06 мг

Токоферол, гамма 1,54 мг

Токоферол, дельта 0,33 мг

Токотриенол, альфа 0,11 мг

Витамин К (филлохинон) 4,9 мкг

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,7 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,777 г

4:0 0,008 г

6:0 0,001 г

8:0 0,006 г

10:0 0,038 г

12:0 0,019 г

14:0 0,017 г

15:0 0,003 г

16:0 0,442 г

17:0 0,007 г

18:0 0,22 г

20:0 0,008 г

22:0 0,005 г

24:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,607 г

16:1 недифференцированно 0,026 г

16:1 c 0,026 г

17:1 0,002 г

18:1 недифференцированно 0,563 г

18:1 c 0,542 г

18:1 t 0,02 г

20:1 0,016 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,499 г

18:2 недифференцировано 1,358 г

18:2 n-6 c,c 1,351 г

18:2 CLAs 0,001 г

18:2 t неуточненное 0,006 г

18:3 недифференцированно 0,135 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,135 г

20:2 n-6 c,c 0,001 г

20:4 недифференцированно 0,003 г

20:5 n-3 (EPA) 0,002 г

Жирные кислоты, всего транс 0,026 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,02 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,006 г

Рецепт Мой хлеб пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мой хлеб пшеничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.6 кКал 1684 кКал 13.9% 6% 721 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.6% 1206 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3% 1400 г
Углеводы 43 г 219 г 19.6% 8.4% 509 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.9% 870 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 0.9% 4474 г
Зола 1.417 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.214 мг 1.5 мг 14.3% 6.1% 701 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 1.7% 2571 г
Витамин В4, холин 29.43 мг 500 мг 5.9% 2.5% 1699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 2.9% 1466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 2.4% 1754 г
Витамин В9, фолаты 45.249 мкг 400 мкг 11.3% 4.8% 884 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.226 мг 15 мг 8.2% 3.5% 1223 г
Витамин Н, биотин 1.116 мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 4480 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.0408 мг 20 мг 10.2% 4.4% 980 г
Ниацин 0.67 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.92 мг 2500 мг 3.1% 1.3% 3208 г
Кальций, Ca 16.11 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6207 г
Кремний, Si 2.232 мг 30 мг 7.4% 3.2% 1344 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 1.1% 4044 г
Натрий, Na 418.07 мг 1300 мг 32.2% 13.8% 311 г
Сера, S 46.58 мг 1000 мг 4.7% 2% 2147 г
Фосфор, Ph 55.6 мг 800 мг 7% 3% 1439 г
Хлор, Cl 652.15 мг 2300 мг 28.4% 12.2% 353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 585.8 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 50.21 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 1.8% 2439 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 17857 г
Кобальт, Co 1.054 мкг 10 мкг 10.5% 4.5% 949 г
Марганец, Mn 0.3253 мг 2 мг 16.3% 7% 615 г
Медь, Cu 64.55 мкг 1000 мкг 6.5% 2.8% 1549 г
Молибден, Mo 8.773 мкг 70 мкг 12.5% 5.4% 798 г
Никель, Ni 1.227 мкг ~
Олово, Sn 2.9 мкг ~
Селен, Se 3.45 мкг 55 мкг 6.3% 2.7% 1594 г
Титан, Ti 6.14 мкг ~
Фтор, F 50.92 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 7855 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 4065 г
Цинк, Zn 0.4992 мг 12 мг 4.2% 1.8% 2404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.367 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.219 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.424 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.209 г min 16.8 г 13.1% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.115 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.425 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.386 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.5%

Энергетическая ценность Мой хлеб пшеничный составляет 233,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб пшеничный тостовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный тостовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 593 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.5% 1013 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 3.7% 949 г
Углеводы 50.1 г 219 г 22.9% 8.1% 437 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.4% 800 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.5% 6685 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.6% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 3.7% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.1% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.6% 1333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.5% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.3% 2717 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3.7% 952 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.3% 2717 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.6% 1364 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.2% 3077 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 11.5% 304 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 2% 1724 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 2.9% 1231 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 10.9% 323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 416.1 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Ванадий, V 75.19 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.4% 1500 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 0.7% 4777 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 7% 500 г
Марганец, Mn 0.837 мг 2 мг 41.9% 14.8% 239 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 4.8% 741 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 6.8% 515 г
Никель, Ni 8.395 мкг ~
Олово, Sn 2.34 мкг ~
Селен, Se 5.88 мкг 55 мкг 10.7% 3.8% 935 г
Титан, Ti 6.5 мкг ~
Фтор, F 14.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 27397 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.5% 2273 г
Цинк, Zn 0.744 мг 12 мг 6.2% 2.2% 1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.0882 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.584 г ~
Мальтоза 1.0388 г ~
Сахароза 3.1 г ~
Фруктоза 0.584 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.7886 г ~
Аргинин* 0.3431 г ~
Валин 0.3577 г ~
Гистидин* 0.1533 г ~
Изолейцин 0.3285 г ~
Лейцин 0.5913 г ~
Лизин 0.1898 г ~
Метионин 0.1168 г ~
Треонин 0.2336 г ~
Триптофан 0.0803 г ~
Фенилаланин 0.3942 г ~
Заменимые аминокислоты 4.6355 г ~
Аланин 0.2482 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2774 г ~
Глицин 0.2701 г ~
Глутаминовая кислота 2.336 г ~
Пролин 0.7592 г ~
Серин 0.3869 г ~
Тирозин 0.1971 г ~
Цистеин 0.1606 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 19.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0098 г ~
14:0 Миристиновая 0.0196 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3234 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.0098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1564 г min 16.8 г 6.9% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0098 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1466 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.882 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 2.8%
18:2 Линолевая 0.8624 г ~
18:3 Линоленовая 0.0196 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 6.7%

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный тостовый составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб»Пшеничный»формовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб»Пшеничный»формовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4% 1013 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2.1% 1931 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 9.1% 438 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5.2% 769 г
Вода 37.8 г 2273 г 1.7% 0.7% 6013 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.9% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин В4, холин 37.8 мг 500 мг 7.6% 3% 1323 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.5% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22.5 мкг 400 мкг 5.6% 2.2% 1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 2.9% 1364 г
Витамин Н, биотин 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1% 4032 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 4.4% 909 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93 мг 2500 мг 3.7% 1.5% 2688 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.8% 5000 г
Кремний, Si 2.9 мг 30 мг 9.7% 3.9% 1034 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.4% 2857 г
Натрий, Na 499 мг 1300 мг 38.4% 15.4% 261 г
Сера, S 54 мг 1000 мг 5.4% 2.2% 1852 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 3.2% 1231 г
Хлор, Cl 824 мг 2300 мг 35.8% 14.3% 279 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 66 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2.4% 1636 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4688 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 5.6% 714 г
Марганец, Mn 0.45 мг 2 мг 22.5% 9% 444 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 3.2% 1250 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 6% 660 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 4.4% 917 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27586 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.3% 3125 г
Цинк, Zn 0.526 мг 12 мг 4.4% 1.8% 2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Мальтоза 0.84 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.35 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.59 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.11 г ~
Метионин + Цистеин 0.26 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.55 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 2.25 г ~
Пролин 0.71 г ~
Серин 0.37 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.09 г min 16.8 г 0.5% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.35 г от 4.7 до 16.8 г 7.4% 3%

Энергетическая ценность Хлеб»Пшеничный»формовой составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *