Состав пшеничный хлеб – пищевая и энергетическая ценность, его химический состав, какая польза и вред для организма от сухарей, гренок и батона, сколько там содержится смеси «Гарнец» без глютена, белков, жиров, углеводов и калорий?
Рецепт Хлеб пшеничный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.8 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 702 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 1118 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.3% | 1867 г |
Углеводы | 46.4 г | 219 г | 21.2% | 8.8% | 472 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.6% | 909 г |
Вода | 40.4 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5626 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 7.1% | 3% | 1402 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 32.86 мг | 500 мг | 6.6% | 2.8% | 1522 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 17.125 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.8% | 2336 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 12.8% | 5.3% | 781 г | |
Витамин Н, биотин | 1.264 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 3956 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8957 мг | 20 мг | 9.5% | 4% | 1055 г |
Ниацин | 0.758 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.23 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3237 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6418 г |
Кремний, Si | 2.528 мг | 30 мг | 8.4% | 3.5% | 1187 г |
Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3738 г |
Натрий, Na | 309.33 мг | 1300 мг | 23.8% | 9.9% | 420 г |
Сера, S | 45.66 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.9% | 2190 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 2.9% | 1455 г |
Хлор, Cl | 484.12 мг | 2300 мг | 21% | 8.8% | 475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 663.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.788 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 2284 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 15789 г | |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 4.7% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.3622 мг | 2 мг | 18.1% | 7.5% | 552 г |
Медь, Cu | 69.44 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.9% | |
Молибден, Mo | 8.768 мкг | 70 мкг | 12.5% | 5.2% | 798 г |
Никель, Ni | 1.39 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 55 мкг | 6.9% | 2.9% | 1450 г | |
Титан, Ti | 6.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.16 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9268 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.4512 мг | 12 мг | 3.8% | 1.6% | 2660 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.907 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.423 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | min 16.8 г | 3.1% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.524 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.323 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 14.2% |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный домашний составляет 239,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшеничный хлеб из пророщенных зерен, тосты. Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшеничный хлеб из пророщенных зерен. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничный хлеб из пророщенных зерен».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 13.16 г | 76 г | 17.3% | 9.2% | 578 г |
Углеводы | 28.58 г | 219 г | 13.1% | 7% | 766 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 14.1% | 377 г |
Вода | 50.88 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4467 г |
Зола | 2.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 104 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.233 мг | 1.5 мг | 15.5% | 8.2% | 644 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.3% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 14.9 мг | 500 мг | 3% | 1.6% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 5.2% | 1036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 1.2% | 4412 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.33 мг | 20 мг | 11.7% | 6.2% | 858 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.2% | 1263 г |
Магний, Mg | 66 мг | 400 мг | 16.5% | 8.8% | 606 г |
Натрий, Na | 474 мг | 1300 мг | 36.5% | 19.4% | 274 г |
Сера, S | 131.6 мг | 1000 мг | 13.2% | 7% | 760 г |
Фосфор, Ph | 176 мг | 800 мг | 22% | 11.7% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.89 мг | 18 мг | 10.5% | 5.6% | 952 г |
Медь, Cu | 208 мкг | 1000 мкг | 20.8% | 11.1% | 481 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 29% | 183 г |
Цинк, Zn | 1.25 мг | 12 мг | 10.4% | 5.5% | 960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.63 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пшеничный хлеб из пророщенных зерен составляет 188 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хлеб пшеничный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
267 килокалорий |
Хлеб, приготовленный из пшеничной муки с использованием воды, дрожжей, соли. Иногда в него добавляют яйца и масло, чтобы получить сдобный хлеб.
В зависимости от сорта муки, которая употребляется при приготовлении, пшеничный хлеб делится на разновидности: из муки высшего или первого сорта, с отрубями, из муки грубого помола.
В хлеб могут добавлять орехи, семечки, кунжут, тмин, травы, специи и прочие добавки.
Калорийность
Средняя калорийность 100 грамм пшеничного хлеба составляет 235 кКал.
Состав
Основную часть пшеничного хлеба составляют углеводы. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы. Их наличие и количество зависит от помола муки.
Использование
Пшеничный хлеб – самый популярный вид хлеба в нашей стране. Его едят вместе с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления сладких и соленых бутербродов, поджаривают гренки или делают из него сухари.
Хлеб пшеничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 48,68 г |
|
Общая информация
Вода 35,2 г
Энергетическая ценность 267 ккал
Энергия 1116 кДж
Белки 10,72 г
Жиры 3,24 г
Неорганические вещества 2,16 г
Углеводы 48,68 г
Клетчатка 4 г
Сахар, всего 5,91 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 1,78 г
Фруктоза 2,45 г
Мальтоза 1,68 г
Крахмал 36,02 г
Минералы
Кальций, Ca 133 мг
Железо, Fe 3,49 мг
Магний, Mg 45 мг
Фосфор, P 149 мг
Калий, K 177 мг
Натрий, Na 508 мг
Цинк, Zn 1,19 мг
Медь, Cu 0,159 мг
Марганец, Mn 1,177 мг
Селен, Se 28,8 мкг
Витамины
Витамин С 0,2 мг
Тиамин 0,415 мг
Рибофлавин 0,253 мг
Никотиновая кислота 5,62 мг
Витамин B-6 0,111 мг
Фолаты, всего 85 мкг
Фолиевая кислота 20 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг
Фолиевая кислота, DFE 99 мкг
Холин, всего 18,7 мг
Бетаин 85,2 мг
Каротин, бета- 1 мкг
Витамин A, IU 2 МЕ
Лютеин + зеаксантин 44 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 1,54 мг
Токоферол, дельта 0,33 мг
Токотриенол, альфа 0,11 мг
Витамин К (филлохинон) 4,9 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,777 г
4:0 0,008 г
6:0 0,001 г
8:0 0,006 г
10:0 0,038 г
12:0 0,019 г
14:0 0,017 г
15:0 0,003 г
16:0 0,442 г
17:0 0,007 г
18:0 0,22 г
20:0 0,008 г
22:0 0,005 г
24:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,607 г
16:1 недифференцированно 0,026 г
16:1 c 0,026 г
17:1 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,563 г
18:1 c 0,542 г
18:1 t 0,02 г
20:1 0,016 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,499 г
18:2 недифференцировано 1,358 г
18:2 n-6 c,c 1,351 г
18:2 CLAs 0,001 г
18:2 t неуточненное 0,006 г
18:3 недифференцированно 0,135 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,135 г
20:2 n-6 c,c 0,001 г
20:4 недифференцированно 0,003 г
20:5 n-3 (EPA) 0,002 г
Жирные кислоты, всего транс 0,026 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,02 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,006 г
Рецепт Мой хлеб пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мой хлеб пшеничный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.6 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 6% | 721 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.6% | 1206 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3% | 1400 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 8.4% | 509 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.9% | 870 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4474 г |
Зола | 1.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.214 мг | 1.5 мг | 14.3% | 6.1% | 701 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 29.43 мг | 500 мг | 5.9% | 2.5% | 1699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 2.9% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 45.249 мкг | 400 мкг | 11.3% | 4.8% | 884 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.226 мг | 15 мг | 8.2% | 3.5% | 1223 г |
Витамин Н, биотин | 1.116 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4480 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0408 мг | 20 мг | 10.2% | 4.4% | 980 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.92 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3208 г |
Кальций, Ca | 16.11 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6207 г |
Кремний, Si | 2.232 мг | 30 мг | 7.4% | 3.2% | 1344 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 1.1% | 4044 г |
Натрий, Na | 418.07 мг | 1300 мг | 32.2% | 13.8% | 311 г |
Сера, S | 46.58 мг | 1000 мг | 4.7% | 2% | 2147 г |
Фосфор, Ph | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 3% | 1439 г |
Хлор, Cl | 652.15 мг | 2300 мг | 28.4% | 12.2% | 353 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 585.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 1.8% | 2439 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.054 мкг | 10 мкг | 10.5% | 4.5% | 949 г |
Марганец, Mn | 0.3253 мг | 2 мг | 16.3% | 7% | 615 г |
Медь, Cu | 64.55 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.8% | 1549 г |
Молибден, Mo | 8.773 мкг | 70 мкг | 12.5% | 5.4% | 798 г |
Никель, Ni | 1.227 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.45 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.7% | 1594 г |
Титан, Ti | 6.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.92 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7855 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.4992 мг | 12 мг | 4.2% | 1.8% | 2404 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.367 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.424 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.209 г | min 16.8 г | 13.1% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.115 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.386 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.5% |
Энергетическая ценность Мой хлеб пшеничный составляет 233,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб пшеничный тостовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный тостовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.5% | 1013 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 3.7% | 949 г |
Углеводы | 50.1 г | 219 г | 22.9% | 8.1% | 437 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.4% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 3.7% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.3% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 3.7% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.3% | 2717 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 11.5% | 304 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2% | 1724 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 2.9% | 1231 г |
Хлор, Cl | 713 мг | 2300 мг | 31% | 10.9% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 416.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4777 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.837 мг | 2 мг | 41.9% | 14.8% | 239 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 4.8% | 741 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 6.8% | 515 г |
Никель, Ni | 8.395 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.88 мкг | 55 мкг | 10.7% | 3.8% | 935 г |
Титан, Ti | 6.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27397 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.5% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 2.2% | 1613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0882 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.584 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.0388 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.584 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.7886 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3431 г | ~ | |||
Валин | 0.3577 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3285 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5913 г | ~ | |||
Лизин | 0.1898 г | ~ | |||
Метионин | 0.1168 г | ~ | |||
Треонин | 0.2336 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0803 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3942 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.6355 г | ~ | |||
Аланин | 0.2482 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2774 г | ~ | |||
Глицин | 0.2701 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.7592 г | ~ | |||
Серин | 0.3869 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1971 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1606 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 19.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0098 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0196 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1564 г | min 16.8 г | 6.9% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1466 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.882 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.8624 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0196 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 6.7% |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный тостовый составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб»Пшеничный»формовой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб»Пшеничный»формовой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4% | 1013 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.1% | 1931 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 9.1% | 438 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.2% | 769 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6013 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 3% | 1323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.2% | 1778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4032 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.4% | 909 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.5% | 2688 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 3.9% | 1034 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 15.4% | 261 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.2% | 1852 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.2% | 1231 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 14.3% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.6% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 9% | 444 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 6% | 660 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.4% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.8% | 2281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.71 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 3% |
Энергетическая ценность Хлеб»Пшеничный»формовой составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».