Стабилизатор е1414 что это: Пищевая добавка Е 1414: опасен или нет загуститель?
Амилацетат (Е-1422, Е-1414)
Описание продукта
АМИЛАЦЕТАТ — зарегистрированная торговая марка модифицированного крахмала E 1414, E 1420 и E 1422.
АМИЛАЦЕТАТ от ВИМАЛ — это ацетилированный картофельный или кукурузный «сшитый» крахмал. Он выпускается двух видов: дикрахмалофосфат Е1414 и дикрахмалоадипат Е-1422.
Наш крахмал будет как нельзя кстати в пищевой промышленности и пригоден к использованию в кетчупах, супах, соусах, майонезах. Внешний вид — белый порошок с легким запахом уксуса.
АМИЛАЦЕТАТ от ВИМАЛ — ацетилированный крахмал, производимый путем модификации водной суспензии картофельного или кукурузного крахмала. Реагенты и технологический режим обработки крахмала подобраны таким образом, чтобы предотвратить разрушение зерен и гидролиз полисахаридных цепей в процессе обработки.
В результате, получаемый крахмал, имеет высокую степень замещения, что в сочетании с поперечной «сшивкой» позволяет ему выдерживает низкий уровень рН, высокую температуру и механическое воздействие.
Клейстер нашего модификата характеризуется высокой прозрачностью, устойчивостью при низких рН, высоких температурах и интенсивной обработке. Это позволяет использовать наш модифицированный крахмал для приготовления разнообразного спектра продукции.
АМИЛАЦЕТАТ от ВИМАЛ (Е 1422, Е 1414) широко применяется в качестве связывающего вещества (загустителя) в пищевой промышленности, например: при производстве кетчупов, соусов, майонезов, полуфабрикатов, плодоовощных консерв, повидла, джемов, приправ, различных продуктов из фруктов и мороженого, так же в качестве загустителя и стабилизатора в производстве молочных пудингов, и даже для сгущивания фруктовых приварок. Клейстер крахмала образует эластичную пленку, что позволяет применять его в текстильной промышленности для шлихтованная пряжи.
В основном крахмал используется при производстве майонеза, соусов, кетчупов, поскольку амилацетат горячего набухания получаемый из картофельного крахмала выгодно отличается от крахмалов на основе зерновых культур, благодаря нейтральному вкусу и высокой вязкости клейстера.
Разработанная нами технологии “сшивки”, придает крахмалу способность выдерживать термическую обработку при низких значениях рН.
Регулируя степень замещения и поперечной сшивки мы производим крахмалы, максимальная вязкость которых достигается при различных температурных режимах нагревания – стерилизации.
Мы имеем возможность производить, под требования заказчика, модифицированный крахмал для кетчупа, крахмал для соуса, крахмал для майонеза (Е1422, Е1414), термостойкий крахмал.
№ | Название показателя | Значение |
---|---|---|
1 | КМАФАнМ, КУО / г не более | 1,105 |
2 | Дрожжи КОЕ/г не более | 500 |
3 | Плесени КОЕ/г не более | 500 |
4 | Масса продукта в которой не обнаруживаются БГКП (колиформы), г | 0,01 |
5 | Масса продукта в которой не обнаруживаются патогенные МО в т.ч. сальмонеллы, г | 25 |
6 | Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов не более допустимых уровней согласно СанПиН 2.3.2.560-96 |
Хранение
Хранить в прохладном, сухом помещении. Срок хранения: 2 года.
Упаковка
Крахмал упаковывается в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. При заказе партии свыше 10 000 кг крахмал фасуется в бумажные мешки по 25 кг.
Пищевая добавка Е1414 (загуститель): опасна или нет?
Симбиоз пищевой и химической промышленности пошел на пользу обеим. В «пролете» оказался только потребитель. Именно ему приходится пользоваться продуктом этого альянса. Целая плеяда красителей, загустителей и консервантов и усилителей вкуса синтетического происхождения появилась на вооружении у пищевиков. Это делает их продукцию привлекательной, вкусной, но едва ли полезной.
Сказать, что эта пищевая добавка полностью синтетического происхождения, то есть искусственная, значило бы погрешить против истины. Основа этого продукта – натуральный пшеничный, картофельный или кукурузный крахмал. Но после того что с ним сделали химики, они обязаны были на нем жениться:
- для начала натуральный крахмал обрабатывают оксихлоридом фосфора;
- затем следует процесс стабилизации ацетангидридом или винилацетатом.
В результате этих манипуляций получается безвкусный прозрачный клейстер. И не думайте, что натуральный крахмал безнадежно опозорен и больше никому не нужен, как бы не так! Он нужен пищевой промышленности. Отныне он называется ацетилированный дикрахмалфосфат, и пищевики используют его в качестве таких составляющих:
- Имитатор натуральных продуктов. Сырки и творожки, аппетитно лежащие стопкой на прилавках супермаркета и призывающие, как гриб в шедевре Льюиса Кэррола, «Съешь меня!», есть не что иное, как Е1414, ароматизированный, напичканный усилителем вкуса, подкрашенный в нежно-сливочные тона.
- При переработке мяса этот клейстер используется для увеличения объема готовой продукции. И едим мы колбасу и сосиски, где мясо составляет процентов 20%, а остальное – Е1414, «облагороженный» усилителями вкуса, красителями.
- Бессовестные производители умудряются внедрить его даже в детское питание, забивая кишечник малышей синтетической слизью. Отсюда дисбактериоз, потому что бактерии ближе к природе, и есть эту гадость, которой забит кишечник, не могут, потому и гибнут. Следовательно, у малышей и несварение. А как желудку и кишечнику переварить эту неудобоваримую клейкую массу? Никак, отчего и тотальные запоры у детишек.
Читайте также: Опасна или нет пищевая добавка Е627
Есть или есть – вот в чем вопрос!
Пищевая добавка Е1414 (загуститель): опасна или нет? Этот клич можно встретить на форумах, особенно от молодых мам, серьезно озабоченных здоровьем своих малышей. Действительно, токсичен ли этот модифицированный крахмал, является ли он канцерогенным, вопрос не праздный, и волнует многих. Что говорит об этом наука:
- ДСП не определено. Это значит, что никто не занимался вопросом допустимого суточного потребления этого синтетического продукта взрослыми людьми и детьми.
- Опасности по ГН-98 отсутствуют. Это значит, что соблюдены некие гигиенические нормы. Кто, когда и как устанавливал эти нормы, остается большой загадкой для потребителя. Но звучит это внушительно, успокаивает как-то.
Но кто может поручиться, что это обычный безопасный продукт, рекомендованный к употреблению в пищу? Никто. Просто задайте себе вопросы:
- Он полезный? – однозначно нет.
- Он необходимый? – тоже нет, тысячи лет жили люди без Е1414 и нормально себя чувствовали.
Читайте также: Опасна или нет пищевая добавка Е385
Зачем же человек должен потреблять этот балластный продукт? А потому, что так выгодно производителю. Он и объем увеличит, и внешний вид сделает привлекательным, и фальсификат вместо натурального продукта поможет пропихнуть. Да это же чудо-продукт для производителя!
Только нам, потребителям, решать, есть или не есть продукты, напичканные загустителями, красителями, консервантами, стабилизаторами. Если мы не станем это покупать, то им незачем будет это производить. Вопрос потребления продуктов с пищевыми добавками всецело решается нами. Есть альтернативные продукты. Они стоят дороже, но не дороже нашего здоровья.
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы пены (foam stabilizers)
Стабилизаторы пены — это эмульгаторы, добавляемые в жидкие взбитые продукты для предотвращения оседания пены.
Как и другие коллоидные системы, пены термодинамически нестабильны. Газ и жидкость, из которых они состоят, стремятся образовать два слоя с минимальной поверхностью раздела фаз.
Поэтому пены в готовых пищевых продуктах фиксируют путём термообработки (подсушивание зефира, выпекание бисквита, закаливание мороженого), стабилизируют формированием мельчайших кристаллов сахара (нуга) или добавкбй стабилизаторов пены.
Стабилизаторы пены преимущественно располагаются на поверхности пузырьков воздуха, образуя там прочную плёнку, которая усиливает сопротивляемость пузырьков к слипанию. Чтобы пена образовалась и могла существовать, необходимо присутствие в системе поверхностно-активных веществ — пенообразователей.
Эти же вещества чаще всего выполняют и роль стабилизаторов пены. Типичным и старейшим их представителем является белок куриного яйца, образующий на поверхности пузырьков воздуха эластичные белковые мембраны.
Обычно стабилизирующее действие пенообразователей усиливают добавкой веществ, связывающих воду. Желатин, агар, пектин и другие гидроколлоиды увеличивают вязкость жидкой фазы и стабилизируют тем самым пену.
Существует различие между содержащими жир и нежирными взбитыми продуктами. Последние получают из растворов сахара и взбитых белков, рекомендуется также добавка фосфатов. Особенно нестойкими являются пены, содержащие большое количество свободной воды (> 20%).
Пузырьки воздуха стремятся подняться вверх, а раствор сахара наоборот опуститься на дно. Чем труднее им это сделать, тем стабильнее пена.
Затруднить движение пузырьков воздуха и осаждение раствора сахара можно снижением количества свободной воды, например, добавив загустители или гелеобразователи в количестве 0,1-0,6%.
Жиросодержащие взбитые массы содержат жиры, протеины, углеводы и эмульгаторы. Последние необходимы для оптимизации свойств пены. Выбор эмульгаторов определяется видом жира, способом получения пенных масс, их дальнейшей переработкой, условиями транспортировки и хранения.
Типичным примером жиросодержащего взбитого продукта являются взбитые сливки, трёхфазная система из пузырьков воздуха и кристаллов жира, распределённых в жидкости.
В аналогах взбитых сливок, в которых молочный жир и белок полностью заменены растительными жирами и немолочными белками, и во взбитых сливках с пониженным содержанием жира необходимо использовать эмульгатор для эмульгирования жира и гидроколлоид для повышения пеностойкости.
Пену в прохладительных напитках и пиве можно стабилизировать гидроколлоидами. Области применения: кондитерские изделия, мороженое и другие взбитые десерты, молочные коктейли, пиво.
Стабилизаторы пены, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
- Е322 лецитины, фосфатиды,
- Е400 альгиновая кислота,
- Е401-404 альгинаты натрия, калия, аммония, кальция,
- Е405 пропиленгликольальгинат,
- Е406 агар,
- Е407 каррагинан,
- Е407а каррагинан из водорослей Euchema,
- E410 камедь рожкового дерева,
- Е411 овсяная камедь,
- Е412 гуаровая камедь,
- Е414 гуммиарабик,
- Е415 ксантановая камедь,
- Е416 камедь карайи,
- Е417 тары камедь,
- Е418 геллановая камедь,
- Е419 гхатти камедь,
- Е440 пектины,
- Е461 метилцеллюлоза,
- Е466 карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль,
- Е471 моно- и диглицериды жирных кислот,
- Е470 соли жирных кислот (алюминия, кальция, натрия, калия и аммония), желатин, крахмал,
- Е1400 декстрины,
- Е1401 крахмал, обработанный кислотой,
- Е1402 крахмал, обработанный щёлочью,
- Е1403 отбелённый крахмал,
- Е1404 окисленный крахмал,
- Е1405 крахмал, обработанный ферментными препаратами,
- Е1410 монокрахмалфосфат,
- Е1412 дикрахмалфосфат этерифицированный,
- Е1413 фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый»,
- Е1411 дикрахмалглицерин «сшитый»,
- Е1414 ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый»,
- Е1420 ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом,
- Е1421 ацетатный крахмал, этерифицированный винилацетатом,
- Е1422 ацетилированный дикрахмалоадипат,
- Е1423 ацетилированный дикрахмалоглицерин,
- Е1440 оксипропилированный крахмал,
Е1442 оксипропилированный дикрахмалфосфат «сшитый»,- Е1443 оксипропилированный дикрахмалоглицерин,
- Е1450 эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты,
- Е339-341 фосфаты натрия, калия, кальция,
- Е450 пирофосфаты,
- Е451 трифосфаты,
- Е452 полифосфаты,
- Е542 костный фосфат.
Стабилизаторы пены, не имеющие разрешения к применению при производстве пищевых продуктов в РФ. Е408 гликан пекарских дрожжей, тамариндовая камедь.
Наименование добавки | Описание | Использование | Влияние на организм человека |
е 104 | Синтетический краситель жёлтого цвета. | е 104 добавляют в напитки, леденцы, бакалею и другие товары для окрашивания. | В 2007 году в Британии исследователи установили, что употребление данного красителя может вызывать гиперактивность у детей. Позднее доказательная база влияния е 104 на поведения была признана слабой. |
е120 | Кармин. Производится из жуков кошенелей. | В пищевой промышленности используется для окрашивания в красный цвет. Обычно в колбасах и сосисках. | Не зафиксировано положительных или отрицательных реакций организма на данное вещество. |
е133 | Краситель, получаемый из каменноугольной смолы. | Вещество в комбинации с другими соединениями придаёт напиткам, мороженному, десертам зелёный цвет. | Добавка е133 может вызвать аллергическую реакцию у людей с непереносимостью аспирина. |
е150а | Сахарный колер. Эмульгатор, получается при нагревании и разложении сахара. | Эмульгатор и краситель коричневого цвета. Используется при изготовлении алкогольных напитков, десертов. | Е150а полностью безопасен для здоровья. При чрезмерном употреблении продуктов с ним возможно расстройство ЖКТ. |
е160 | Каротин. Получают из моркови, кукурузы, пальмового масла. | Жёлто-оранжевый краситель. Обычно добавляют в молочные продукты (сыр, йогурт и др), майонез, хлебобулочные изделия. | Вещество не оказывает вредного влияния на организм в дозах, используемых для окрашивания продуктов питания. В больших концентрациях применяется в медицине для лечения заболеваний органов зрения. |
е262 | Натриевая соль уксусной кислоты. Можно получить в домашних условиях при гашении соды уксусом. | Консервант. Препятствует размножению бактерий.
| Сильный аллерген, может затруднять работу почек. Вещество входит в состав клеточной цитоплазмы, поэтому активная реакция наступает у незначительного количества людей. |
е316 | Изоаскорбат натрия. Получается из свёклы, кукурузы, сахарного тростника. | Антиоксидант. Защищает от окисления и изменения цвета мясные и рыбные продукты. Применяют в хлебном и кондитерском производстве. | По е 316 указывается, что организм здорового человека нейтрально её переносит. |
е321 | Ионол. Получается в ходе реакции паракрезола с изобутиленом. | Добавляется в качестве антиоксиданта в каши, мюсли, гранолы, масла и другие продукты для уменьшения скорости самоокисления веществ. | Некоторые страны признали добавку е321 канцерогенной, но точных доказательств не было представлено. |
е331 | Пищевая добавка получается при взаимодействии лимонной кислоты и натриевой соли. Техническое название – цитат натрия. | Антиоксидант с кислым вкусом. Добавляется в напитки, пастилу, суфле и иные продукты для замедления процесса самоокисления. | Химическое соединение образуется естественным путём в организме любого человека. Не вызывает аллергию, иные негативные реакции. |
е 341 | Фосфат кальция. Получают при взаимодействии ортофосфорной кислоты и известкового молока. | Стабилизатор, регулятор кислотности, фиксатор окраски. Добавляется в производстве хлебобулочных изделий, напитков, сухих завтраков, сухого молока и т.д. | Добавка не входит в перечень запрещенных в России и странах ЕС. Не оказывает позитивного или негативного влияния на человека. |
е470 | Группа веществ: магниевые, кальциевые, аммониевые соли олеиновой, пальмитиновой, миристиновой и стеариновой кислот. | Стабилизатор и эмульгатор. Препятствует комкованию и слёживанию. Е470 используют при производстве порошковых супов, сахарной пудры и др. | Добавка е470 не имеет вредных для человека свойств. |
е471 | Пищевая добавка образуется при расщеплении жиров. | Соединение может заменять животные жиры в майонезе, маргарине, мороженом, йогурте и т.д. | Вещество нейтрально. По химическому составу близко к животному жиру, поэтому без последствий перерабатывается организмом. |
е472 | Код обозначает группу эфиров жирных кислот. | Эмульгатор и загуститель. Добавка используется для изготовления шоколада, колбас, соусов, печенья и т.д. | Нет подтверждённых данных о вредных или полезных свойствах е472. |
е474е | Смешанные эфиры глицерина. | е474е применяется для пластификации теста. Используется при приготовлении хлебобулочных изделии, в производстве макарон и т.д. | Добавка е474е безопасна, разрешена во многих государствах мира. |
е 475 | Полиглицерид, получается при синтезе глицерина с алифатическими карбоновыми кислотами. | Эмульгатор и стабилизатор. Повышает вязкость продукта. Встречается в десертах и сладостях. | По е 475 были проведены многочисленные исследования. Пользы или вреда для человека не несёт. |
е476 | Лецитин растительного происхождения. | Эмульгатор, используется при приготовлении шоколада и других кондитерских изделий. | Безвредна. |
е503 | Образуется в ходе нагревания аммония хлористого и его реакции с водой и углекислым газом. | Эмульгатор. е503 применяется в печенье, тортах и других продуктах. | е503 может быть опасна только в исходном состоянии. В продуктах питания вреда человеку не несёт. |
е635 | 5-рибонуклеотиды натрия. | Добавка е635 усиливает вкус и запах. Добавляется в чипсы, сухарики и другие снэки. | Опасность добавки е635 для человека не установлена. |
е1414 | Это загуститель, получаемый из зёрен растений, луковиц, семян, стеблей. Модифицированный крахмал. | Добавку е1414 используют при консервировании рыбы, детского питания, йогуртов и других продуктов в качестве загустителя и стабилизатора консистенции. | Вещество е1414 лишь частично усваивается организмом, опасная для человека концентрация не установлена. Подобные эффекты возможны только при индивидуальных аллергических реакциях. |
е1442 | Модифицированный крахмал. | Эмульгатор, используется при приготовлении молочных продуктов. | Опасность е 1442 не подтверждена. |
е1450 | Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты. | Придаёт однородность продукту. Добавляется в напитки, сыры, соусы и т.д. | е1450 без последствий перерабатывается организмом. |
е551 | Диоксид кремния. | Применяется в порошковых продуктах и сухих смесях как вещество против слёживания. | Отсутствует. |
9. Другие. Пищевые добавки, красители и консерванты
9. Другие
Е1000 – Холевая кислота (Cholic Acid) – эмульгатор
Е1001 – Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters) – эмульгатор
Е1200 – Полидекстрозы A и N (Polydextroses A and N) – наполнитель, стабилизатор, загусти-тель, влагоудерживающий агент, текстуратор.
Е1201 – Поливинилпирролидон (PolyvinilpyrrolidonE) – загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент. Не более 90 гр в день!
Е1202 – Поливинилполипирролидон (Polyvinilpolypyrrolidone) – стабилизатор цвета, коллоидальный стабилизатор. Может содержаться в винах!
Е1400 – Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый (Dextrins, Roasted Starch white and yellow) – стабилизатор, загусти-тель, связующее.
Е1401 – Крахмал, обработанный кислотой (Acid-threated Starch) – стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1402 – Крахмал, обработанный щелочью (Alkaline Threated Starch) – стабилизатор, загусти-тель, связующее.
Е1403 – Отбеленный крахмал (Bleached Starch) – стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1404 – Окисленный крахмал (Oxidized Starch) – эмульгатор, загуститель, связующее.
Е1405 – Крахмал, обработанный фермент-ными препаратам (Starches Enzime-Threated) – за-густитель.
Е1410 – Монокрахмалфосфат (MOnostarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель, связую-щее.
Е1411 – Дикрахмалглицерин «сшитый» (Distarch Glicerol) – стабилизатор, загуститель.
Е1412 – Дикрахмалфосфат, этерифициро-ванный тринатрийметофосфатом; этерифицирован-ный хлорокисью фосфора (Distarch Phosphate esterified with Sodium Trietasphosphate; esterified with Phosphorusoxychloride) – стабилизатор, загусти-тель, связующее.
Е1413 – Фосфатированный дикрахмалфос-фат «сшитый» (Phosphated Distarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1414 – Ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Acetylated Distarch Phosphate) – эмуль-гатор, загуститель.
Е1420 – Ацетатный крахмал, этерифициро-ванный уксусным ангидридом (Starch Acetate esterified with Acetic Anhydride) – стабилизатор, загуститель.
Е1421 – Ацетатный крахмал, этерифициро-ванный виниацетатом (Starch Acetate Esterified Vinil Acetate) – стабилизатор, загуститель.
Е1422 – Ацетилированный дикрахмалоади-пат (Acetylated Distarch Adipate) – стабилизатор, загуститель
Е1423 – Ацетилированный дикрахмалогли-церин (Acetylated Distarch Glycerol) – стабилизатор, загуститель, связующее
Е1440 – Оксипропилированный крахмал (Hydroxypropyl Starch) – эмульгатор, загуститель, связующее.
Е1442 – Оксипропилированный дикрахмал-фосфат «сшитый» (Hydroxypropyl Distarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель.
Е1443 – Оксипропилированный дикрахмалг-лицерин (Hydroxypropyl Distarch Glycerol) – стаби-лизатор, загуститель.
Е1450 – Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Starch Sodium Octenyl Succinate) – стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор.
Е1503 – Касторовое масло (Castor Oil) – разделяющий агент.
Е1505 – Триэтилцитрат (Triethyl Citrate) – пенообразователь.
Е1518 – Триацетин (Triacetin) – влагоудер-живающий агент.
Е1520 – Пропиленгликоль (Propylene Glycol) – влагоудерживающий, смягчающий и дисперги-рующий агент.
Е1521 – Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol) – пеногаситель.
глазированный сырок «Простоквашино» — Zira.uz
Вы уже пробовали новые глазированные сырки от «Простоквашино»? Мы попробовали и с радостью делимся с вами своим мнением.
Делимся своими впечатлениями
Творожные сырки — одно из любимых детских лакомств. Мы решили побаловать своего внутреннего ребенка и попробовали три вида сырков: с вареной сгущенкой, клубникой и ванильный. И, как и для обычных детей, нам было мало одного сырка, хотелось съесть еще парочку.
Сырки от «Простоквашино» мы возьмем в качестве перекуса еще не раз — они действительно вкусные. Их можно положить ребенку в ланчбокс для школы или взять с собой. Единственный минус — стандартный маленький размер, хотелось бы, чтобы сырок был побольше.
Упаковка
Фольгированная упаковка сырка сразу выделяется характерной бело-голубой расцветкой и изображением кота Матроскина. Также на упаковке изображен сырок в разрезе и его наполнитель. Открыть пакетик просто, справится даже ребенок.
Вес упаковки — 40 грамм.
Вкус
Сырок с вареной сгущенкой
Сам сырок выглядит очень аккуратно: на шоколадной глазури нет трещин или потеков, она ровная и гладкая. Если разрезать сырок, видно хорошую прослойку сгущенки приятного коричневого цвета. Она густая и не течет. Творожная масса однородная, светло-бежевого цвета.
На вкус сырок не слишком сладкий, сливочный, с ванильным ароматом. Сладость сгущенки и глазури отлично сочетаются с основным вкусом сырка и превращаются в нежный сливочно-шоколадный десерт.
Сырок с клубникой
Этот сырок такой же ровненький и аккуратный, с приятным шоколадным ароматом. Если его разрезать, видно, что начинки немного меньше, чем в сырке с вареной сгущенкой. Клубничный джем яркий, сладкий, очень ароматный, похожий по консистенции на желе.
Сырок с ванилью
Это сырок без начинки. У него приятная консистенция, в которой попдаются крупинки творога, нежный сливочно-ванильный аромат. Нам показалось, что этот сырок немного жирноват, хотя он и не оставляет неприятного послевкусия. Несмотря на жирность, вкус у него отличный, он по-настоящему тает во рту.
Во всех видах сырков нам понравился довольно толстый слой шоколадной глазури. Конечно, это лакомство не на каждый день, но для того, чтобы побаловать себя или своих детей, сырок прекрасно подходит.
Состав
Сырок с вареной сгущенкой
Творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, загуститель Е1414, стабилизаторы — тары камедь, ксантановая камедь; ароматизаторы, консервант — сорбат калия), глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор — сорбитан тристеарат ), какао — порошок, эмульгаторы — лецитин соевый, Е476, ароматизаторы), сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, стабилизатор — полифосфат натрия, консервант — сорбат калия.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 367 кКал, 7.7 грамма белков, 21.2 грамма жиров, 36.4 грамма углеводов.
Сырок с клубникой
Творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, загуститель Е1414, стабилизаторы — тары камедь, ксантановая камедь; ароматизаторы, консервант — сорбат калия), глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор — сорбитан тристеарат ), какао — порошок, эмульгаторы — лецитин соевый, Е476, ароматизаторы), наполнитель «Клубника» (загуститель Е1414, стабилизаторы — тары камедь, ксантановая камедь, клубничное пюре концентрированное, лимонная кислота, красители — кармины, каротины, сорбат калия, ароматизатор).
Энергетическая ценность на 100 грамм: 354 кКал, 6.8 грамма белков, 19.9 грамма жиров, 36.9 грамма углеводов.
Ванильный сырок
Творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, загуститель Е1414, стабилизаторы — тары камедь, ксантановая камедь; ароматизаторы, консервант — сорбат калия), глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор — сорбитан тристеарат ), какао — порошок, эмульгаторы — лецитин соевый, Е476, ароматизаторы).
Энергетическая ценность на 100 грамм: 365 кКал, 7.9 грамма белков, 22.3 грамма жиров, 33.2 грамма углеводов.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
2 293
Представляет собой перегнанный загуститель или эмульгатор
Эмульгаторы, загустители
Представляет собой желтоватое, пастообразное, липкое, очень волокнистое вещество, которое плавится до прозрачности при температуре около 40 ° c. Имеет типично жирный запах, является .
Загуститель Е1422что это, опасен или нет
Пищевая добавка Е1422: что это за консервант, из чего делают загуститель, польза и вред. Представляет ли опасность для организма, куда добавляют и зачем.
Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители
· Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители (e-400 — e-481) Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий Эмульгаторы …
Пищевая добавка Е466: опасна или нет, применение в
Представляет собой стабилизатор, эмульгатор, загуститель универсального действия. Главные химико-физические свойства пищевой добавки: не имеет цвета, вкуса и запаха;
Эмульгаторы. Энциклопедия косметических ингредиентов
Steareth-20 (или 21, или Ceteareth-20). Это — Polyethoxylated Alcohol, получаемый из натуральных масел и жиров. Это — простой и эффективный эмульгатор.
Е1414: что это за пищевая добавка, относится ли этот
Читайте в статье, что такое пищевая добавка Е1414. Узнайте, опасен этот загуститель или нет, чем он вреден для организма человека, как его получают, где данный эмульгатор находит свое применение.
Е1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат, загуститель
Е1414 — это дикрахмалфосфат с измененными свойствами. Представляет собой порошок с нейтральный вкусом. Может быть белым, желтоватым или кремовым. Имеет легкий уксусный запах.
Эмульгаторы и загустители — купить эмульгатор и
Доступные цены Широкий выбор Опт и розница Качественные материалы Быстрая доставка по всей стране Скидки и подарки. Звоните! ☎ (096) 053-54-05
Эмульгаторы | LLC Sintek (ЛЛС Синтек), ООО
Эмульгатор для колбас 1:20 Смесь представляет собой смесь животного и растительного белка, гидроколлоидов и эмульгаторов.
Пищевая добавка Е414: опасна или нет, влияние на
Стабилизатор гуммиарабик, из чего производят вещество, что оно собой представляет. Особенности применения, польза и вред для здоровья.
Эмульгаторы, загустители
Представляет собой желтоватое, пастообразное, липкое, очень волокнистое вещество, которое плавится до прозрачности при температуре около 40 ° c. Имеет типично жирный запах, является .
Справочник Кремовара.Эмульгаторы, со-эмульгаторы
Что такое эмульгаторы.Для чего нужны эмульгаторы. Какие эмульгаторы и загустители подходят для создания крема своими руками.Справочник эмульгаторов для крема.Эмульгаторы, со-эмульгаторы, загустители.
Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители
Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители (e-400 — e-481) Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий Эмульгаторы способствуют созданию одно-родной консист
Пищевая добавка Е466: опасна или нет, применение в
Представляет собой стабилизатор, эмульгатор, загуститель универсального действия. Главные химико-физические свойства пищевой добавки: не имеет цвета, вкуса и запаха;
Дикрахмалфосфат ацетилированный — Википедия
Е1414 — это дикрахмалфосфат с измененными свойствами. Представляет собой порошок с нейтральный вкусом. Может быть белым, желтоватым или кремовым. Имеет легкий уксусный запах.
Эмульгаторы, загустители, ПАВы купить по низким ценам
Большой выбор и высшее качество. Эмульгатор Оливем, Эмульсионный воск, Стеариновая кислота, Полисорбат (Твин), Гуаровая …
Пищевая добавка Е1442что это такое? Её влияние на
Добавка широко применяется в пищевой промышленности как эмульгатор или загуститель. По своей сути это самый обычный крахмал, применяемый при изготовлении продуктов питания, который .
Эмульгаторы, загустители и гелеобразователи, ПАВ
INCI: Rice bran wax Представляет собой хлопья или капельки от светло-желтого до желто-коричневого цвета (очень похож на канделильский воск). Тугоплавкий (температура
Эмульгаторы | LLC Sintek (ЛЛС Синтек), ООО
Эмульгатор для колбас 1:20 Смесь представляет собой смесь животного и растительного белка, гидроколлоидов и эмульгаторов.
Эмульгаторы и загустителиМылоМаг.рф
Вощина представляет собой тонкие пластины из воска с оригинальным шестиконечным орнаментом в виде основания пчелиных сот.
Стеарат магния (кальция) е572 – вредные свойства
Стеарат магния (кальция) – это представитель группы эмульгаторов. Пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) относится к группе добавок, которые применяют в …
ЭМУЛЬГАТОРЫ. КОЛЛОИДЫ. ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ И
Презентация: ЭМУЛЬГАТОРЫ. КОЛЛОИДЫ. ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ И УВЛАЖНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА. Посмотрите онлайн или скачайте бесплатно в формате PowerPoint. Найдите презентации похожие на «ЭМУЛЬГАТОРЫ.
Эмульгатор оптом Span 60, Спен-60 загуститель для
Эмульгатор Span 60 оптом. Спен-60 обеспечивает качественное эмульгирование эфиров, силиконовых и минеральных масел, спиртов жирных.
Загуститель е1422 вред
Пищевая добавка e1422 представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Такие порошки могут состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц.
|
Филиппины | Одобрено | Ацетилированный дистрахмальный фосфат | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Австрия | Одобренный фосфат | Одобрено | Ацетилированный дистрахмальный фосфат | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Болгария | Одобрено | Ацетилированный дистрахмальный фосфат | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кипр | Утверждено
|