Стабилизатор е1414 что это: Пищевая добавка Е 1414: опасен или нет загуститель?

Содержание

Амилацетат (Е-1422, Е-1414)

Описание продукта

АМИЛАЦЕТАТ — зарегистрированная торговая марка модифицированного крахмала E 1414, E 1420 и E 1422. 

 

АМИЛАЦЕТАТ от ВИМАЛ — это ацетилированный картофельный или кукурузный «сшитый» крахмал. Он выпускается двух видов: дикрахмалофосфат Е1414 и дикрахмалоадипат Е-1422.

Наш крахмал будет как нельзя кстати в пищевой промышленности и пригоден к использованию в кетчупах, супах, соусах, майонезах. Внешний вид — белый порошок с легким запахом уксуса.

АМИЛАЦЕТАТ от ВИМАЛ — ацетилированный крахмал, производимый путем модификации водной суспензии картофельного или кукурузного крахмала. Реагенты и технологический режим обработки крахмала подобраны таким образом, чтобы предотвратить разрушение зерен и гидролиз полисахаридных цепей в процессе обработки.

В результате, получаемый крахмал, имеет высокую степень замещения, что в сочетании с поперечной «сшивкой» позволяет ему выдерживает низкий уровень рН, высокую температуру и механическое воздействие.

 

Клейстер нашего модификата характеризуется высокой прозрачностью, устойчивостью при низких рН, высоких температурах и интенсивной обработке. Это позволяет использовать наш модифицированный крахмал для приготовления разнообразного спектра продукции.

АМИЛАЦЕТАТ от ВИМАЛ (Е 1422, Е 1414) широко применяется в качестве связывающего вещества (загустителя) в пищевой промышленности, например: при производстве кетчупов, соусов, майонезов, полуфабрикатов, плодоовощных консерв, повидла, джемов, приправ, различных продуктов из фруктов и мороженого, так же в качестве загустителя и стабилизатора в производстве молочных пудингов, и даже для сгущивания фруктовых приварок. Клейстер крахмала образует эластичную пленку, что позволяет применять его в текстильной промышленности для шлихтованная пряжи.

В основном крахмал используется при производстве майонеза, соусов, кетчупов, поскольку амилацетат горячего набухания получаемый из картофельного крахмала выгодно отличается от крахмалов на основе зерновых культур, благодаря нейтральному вкусу и высокой вязкости клейстера.

Разработанная нами технологии “сшивки”, придает крахмалу способность выдерживать термическую обработку при низких значениях рН.

Регулируя степень замещения и поперечной сшивки мы производим крахмалы, максимальная вязкость которых достигается при различных температурных режимах нагревания – стерилизации.

Мы имеем возможность производить, под требования заказчика, модифицированный крахмал для кетчупа, крахмал для соуса, крахмал для майонеза (Е1422, Е1414), термостойкий крахмал.

Название показателяЗначение
1КМАФАнМ, КУО / г не более1,105
2Дрожжи КОЕ/г не более500
3Плесени КОЕ/г не более500
4Масса продукта в которой не обнаруживаются БГКП (колиформы), г0,01
5Масса продукта в которой не обнаруживаются патогенные МО в т.ч. сальмонеллы, г25
6Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов не более допустимых уровней согласно СанПиН 2.3.2.560-96

Хранение

Хранить в прохладном, сухом помещении. Срок хранения: 2 года.

Упаковка

Крахмал упаковывается в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. При заказе партии свыше 10 000 кг крахмал фасуется в бумажные мешки по 25 кг.

 

Пищевая добавка Е1414 (загуститель): опасна или нет?

Симбиоз пищевой и химической промышленности пошел на пользу обеим. В «пролете» оказался только потребитель. Именно ему приходится пользоваться продуктом этого альянса. Целая плеяда красителей, загустителей и консервантов и усилителей вкуса синтетического происхождения появилась на вооружении у пищевиков. Это делает их продукцию привлекательной, вкусной, но едва ли полезной.

Сказать, что эта пищевая добавка полностью синтетического происхождения, то есть искусственная, значило бы погрешить против истины. Основа этого продукта – натуральный пшеничный, картофельный или кукурузный крахмал. Но после того что с ним сделали химики, они обязаны были на нем жениться:

  • для начала натуральный крахмал обрабатывают оксихлоридом фосфора;
  • затем следует процесс стабилизации ацетангидридом или винилацетатом.

В результате этих манипуляций получается безвкусный прозрачный клейстер. И не думайте, что натуральный крахмал безнадежно опозорен и больше никому не нужен, как бы не так! Он нужен пищевой промышленности. Отныне он называется ацетилированный дикрахмалфосфат, и пищевики используют его в качестве таких составляющих:

  1. Имитатор натуральных продуктов. Сырки и творожки, аппетитно лежащие стопкой на прилавках супермаркета и призывающие, как гриб в шедевре Льюиса Кэррола, «Съешь меня!», есть не что иное, как Е1414, ароматизированный, напичканный усилителем вкуса, подкрашенный в нежно-сливочные тона.
  2. При переработке мяса этот клейстер используется для увеличения объема готовой продукции. И едим мы колбасу и сосиски, где мясо составляет процентов 20%, а остальное – Е1414, «облагороженный» усилителями вкуса, красителями.
  3. Бессовестные производители умудряются внедрить его даже в детское питание, забивая кишечник малышей синтетической слизью. Отсюда дисбактериоз, потому что бактерии ближе к природе, и есть эту гадость, которой забит кишечник, не могут, потому и гибнут. Следовательно, у малышей и несварение. А как желудку и кишечнику переварить эту неудобоваримую клейкую массу? Никак, отчего и тотальные запоры у детишек.

Читайте также: Опасна или нет пищевая добавка Е627

Есть или есть – вот в чем вопрос!

Пищевая добавка Е1414 (загуститель): опасна или нет? Этот клич можно встретить на форумах, особенно от молодых мам, серьезно озабоченных здоровьем своих малышей. Действительно, токсичен ли этот модифицированный крахмал, является ли он канцерогенным, вопрос не праздный, и волнует многих. Что говорит об этом наука:

  1. ДСП не определено. Это значит, что никто не занимался вопросом допустимого суточного потребления этого синтетического продукта взрослыми людьми и детьми.
  2. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Это значит, что соблюдены некие гигиенические нормы. Кто, когда и как устанавливал эти нормы, остается большой загадкой для потребителя. Но звучит это внушительно, успокаивает как-то.

Но кто может поручиться, что это обычный безопасный продукт, рекомендованный к употреблению в пищу? Никто. Просто задайте себе вопросы:

  • Он полезный? – однозначно нет.
  • Он необходимый? – тоже нет, тысячи лет жили люди без Е1414 и нормально себя чувствовали.

Читайте также: Опасна или нет пищевая добавка Е385

Зачем же человек должен потреблять этот балластный продукт? А потому, что так выгодно производителю. Он и объем увеличит, и внешний вид сделает привлекательным, и фальсификат вместо натурального продукта поможет пропихнуть. Да это же чудо-продукт для производителя!

Только нам, потребителям, решать, есть или не есть продукты, напичканные загустителями, красителями, консервантами, стабилизаторами. Если мы не станем это покупать, то им незачем будет это производить. Вопрос потребления продуктов с пищевыми добавками всецело решается нами. Есть альтернативные продукты. Они стоят дороже, но не дороже нашего здоровья.

Стабилизаторы пены

Стабилизаторы пены (foam stabilizers)

Стабилизаторы пены — это эмульгаторы, добавляемые в жидкие взбитые продукты для предотвращения оседания пены.

Как и другие коллоидные системы, пены термодинамически нестабильны. Газ и жидкость, из которых они состоят, стремятся образовать два слоя с минимальной поверхностью раздела фаз.

Поэтому пены в готовых пищевых продуктах фиксируют путём термообработки (подсушивание зефира, выпекание бисквита, закаливание мороженого), стабилизируют формированием мельчайших кристаллов сахара (нуга) или добавкбй стабилизаторов пены.

Стабилизаторы пены преимущественно располагаются на поверхности пузырьков воздуха, образуя там прочную плёнку, которая усиливает сопротивляемость пузырьков к слипанию. Чтобы пена образовалась и могла существовать, необходимо присутствие в системе поверхностно-активных веществ — пенообразователей.

Эти же вещества чаще всего выполняют и роль стабилизаторов пены. Типичным и старейшим их представителем является белок куриного яйца, образующий на поверхности пузырьков воздуха эластичные белковые мембраны.

Обычно стабилизирующее действие пенообразователей усиливают добавкой веществ, связывающих воду. Желатин, агар, пектин и другие гидроколлоиды увеличивают вязкость жидкой фазы и стабилизируют тем самым пену.

Существует различие между содержащими жир и нежирными взбитыми продуктами. Последние получают из растворов сахара и взбитых белков, рекомендуется также добавка фосфатов. Особенно нестойкими являются пены, содержащие большое количество свободной воды (> 20%).

Пузырьки воздуха стремятся подняться вверх, а раствор сахара наоборот опуститься на дно. Чем труднее им это сделать, тем стабильнее пена.

Затруднить движение пузырьков воздуха и осаждение раствора сахара можно снижением количества свободной воды, например, добавив загустители или гелеобразователи в количестве 0,1-0,6%.

Жиросодержащие взбитые массы содержат жиры, протеины, углеводы и эмульгаторы. Последние необходимы для оптимизации свойств пены. Выбор эмульгаторов определяется видом жира, способом получения пенных масс, их дальнейшей переработкой, условиями транспортировки и хранения.

Типичным примером жиросодержащего взбитого продукта являются взбитые сливки, трёхфазная система из пузырьков воздуха и кристаллов жира, распределённых в жидкости.

В аналогах взбитых сливок, в которых молочный жир и белок полностью заменены растительными жирами и немолочными белками, и во взбитых сливках с пониженным содержанием жира необходимо использовать эмульгатор для эмульгирования жира и гидроколлоид для повышения пеностойкости.

Пену в прохладительных напитках и пиве можно стабилизировать гидроколлоидами. Области применения: кондитерские изделия, мороженое и другие взбитые десерты, молочные коктейли, пиво.

Стабилизаторы пены, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ. 

  • Е322 лецитины, фосфатиды, 
  • Е400 альгиновая кислота, 
  • Е401-404 альгинаты натрия, калия, аммония, кальция, 
  • Е405 пропиленгликольальгинат, 
  • Е406 агар, 
  • Е407 каррагинан, 
  • Е407а каррагинан из водорослей Euchema,
  • E410 камедь рожкового дерева, 
  • Е411 овсяная камедь, 
  • Е412 гуаровая камедь, 
  • Е414 гуммиарабик, 
  • Е415 ксантановая камедь, 
  • Е416 камедь карайи, 
  • Е417 тары камедь, 
  • Е418 геллановая камедь, 
  • Е419 гхатти камедь, 
  • Е440 пектины, 
  • Е461 метилцеллюлоза, 
  • Е466 карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль,
  • Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, 
  • Е470 соли жирных кислот (алюминия, кальция, натрия, калия и аммония), желатин, крахмал, 
  • Е1400 декстрины, 
  • Е1401 крахмал, обработанный кислотой, 
  • Е1402 крахмал, обработанный щёлочью, 
  • Е1403 отбелённый крахмал, 
  • Е1404 окисленный крахмал, 
  • Е1405 крахмал, обработанный ферментными препаратами, 
  • Е1410 монокрахмалфосфат, 
  • Е1412 дикрахмалфосфат этерифицированный, 
  • Е1413 фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый», 
  • Е1411 дикрахмалглицерин «сшитый», 
  • Е1414 ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый», 
  • Е1420 ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом, 
  • Е1421 ацетатный крахмал, этерифицированный винилацетатом, 
  • Е1422 ацетилированный дикрахмалоадипат, 
  • Е1423 ацетилированный дикрахмалоглицерин, 
  • Е1440 оксипропилированный крахмал, 
  • Е1442 оксипропилированный дикрахмалфосфат «сшитый», 
  • Е1443 оксипропилированный дикрахмалоглицерин,
  • Е1450 эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, 
  • Е339-341 фосфаты натрия, калия, кальция, 
  • Е450 пирофосфаты, 
  • Е451 трифосфаты, 
  • Е452 полифосфаты, 
  • Е542 костный фосфат.

Стабилизаторы пены, не имеющие разрешения к применению при производстве пищевых продуктов в РФ. Е408 гликан пекарских дрожжей, тамариндовая камедь.


Таблица Е добавок с расшифровкой

Наименование добавкиОписаниеИспользованиеВлияние на организм человека
е 104Синтетический краситель жёлтого цвета.е 104 добавляют в напитки, леденцы, бакалею и другие товары для окрашивания.В 2007 году в Британии исследователи установили, что употребление данного красителя может вызывать гиперактивность у детей. Позднее доказательная база влияния е 104 на поведения была признана слабой.
е120Кармин. Производится из жуков кошенелей.В пищевой промышленности используется для окрашивания в красный цвет. Обычно в колбасах и сосисках.Не зафиксировано положительных или отрицательных реакций организма на данное вещество.
е133Краситель, получаемый из каменноугольной смолы.Вещество в комбинации с другими соединениями придаёт напиткам, мороженному, десертам зелёный цвет.Добавка е133 может вызвать аллергическую реакцию у людей с непереносимостью аспирина.
е150аСахарный колер. Эмульгатор, получается при нагревании и разложении сахара.Эмульгатор и краситель коричневого цвета. Используется при изготовлении алкогольных напитков, десертов.Е150а полностью безопасен для здоровья. При чрезмерном употреблении продуктов с ним возможно расстройство ЖКТ.
е160Каротин. Получают из моркови, кукурузы, пальмового масла.Жёлто-оранжевый краситель. Обычно добавляют в молочные продукты (сыр, йогурт и др), майонез, хлебобулочные изделия.Вещество не оказывает вредного влияния на организм в дозах, используемых для окрашивания продуктов питания. В больших концентрациях применяется в медицине для лечения заболеваний органов зрения.
е262Натриевая соль уксусной кислоты. Можно получить в домашних условиях при гашении соды уксусом.Консервант. Препятствует размножению бактерий.

 

Сильный аллерген, может затруднять работу почек. Вещество входит в состав клеточной цитоплазмы, поэтому активная реакция наступает у незначительного количества людей.
е316Изоаскорбат натрия. Получается из свёклы, кукурузы, сахарного тростника.Антиоксидант. Защищает от окисления и изменения цвета мясные и рыбные продукты. Применяют в хлебном и кондитерском производстве.По е 316 указывается, что организм здорового человека нейтрально её переносит.
е321Ионол. Получается в ходе реакции паракрезола с изобутиленом.Добавляется в качестве антиоксиданта в каши, мюсли, гранолы, масла и другие продукты для уменьшения скорости самоокисления веществ.Некоторые страны признали добавку е321 канцерогенной, но точных доказательств не было представлено.
е331Пищевая добавка получается при взаимодействии лимонной кислоты и натриевой соли. Техническое название – цитат натрия.Антиоксидант с кислым вкусом. Добавляется в напитки, пастилу, суфле и иные продукты для замедления процесса самоокисления.Химическое соединение образуется естественным путём в организме любого человека. Не вызывает аллергию, иные негативные реакции.
е 341Фосфат кальция. Получают при взаимодействии ортофосфорной кислоты и известкового молока.Стабилизатор, регулятор кислотности, фиксатор окраски. Добавляется в производстве хлебобулочных изделий, напитков, сухих завтраков, сухого молока и т.д.Добавка не входит в перечень запрещенных в России и странах ЕС. Не оказывает позитивного или негативного влияния на человека.
е470Группа веществ: магниевые, кальциевые, аммониевые соли олеиновой, пальмитиновой, миристиновой и стеариновой кислот.Стабилизатор и эмульгатор. Препятствует комкованию и слёживанию. Е470 используют при производстве порошковых супов, сахарной пудры и др.Добавка е470 не имеет вредных для человека свойств.
е471Пищевая добавка образуется при расщеплении жиров.Соединение может заменять животные жиры в майонезе, маргарине, мороженом, йогурте и т.д.Вещество нейтрально. По химическому составу близко к животному жиру, поэтому без последствий перерабатывается организмом.
е472Код обозначает группу эфиров жирных кислот.Эмульгатор и загуститель. Добавка используется для изготовления шоколада, колбас, соусов, печенья и т.д.Нет подтверждённых данных о вредных или полезных свойствах е472.
е474еСмешанные эфиры глицерина.е474е применяется для пластификации теста. Используется при приготовлении хлебобулочных изделии, в производстве макарон и т.д.Добавка е474е безопасна, разрешена во многих государствах мира.
е 475Полиглицерид, получается при синтезе глицерина с алифатическими карбоновыми кислотами.Эмульгатор и стабилизатор. Повышает вязкость продукта. Встречается в десертах и сладостях.По е 475 были проведены многочисленные исследования. Пользы или вреда для человека не несёт.
е476Лецитин растительного происхождения.Эмульгатор, используется при приготовлении шоколада и других кондитерских изделий.Безвредна.
е503Образуется в ходе нагревания аммония хлористого и его реакции с водой и углекислым газом.Эмульгатор. е503 применяется в печенье, тортах и других продуктах.е503 может быть опасна только в исходном состоянии. В продуктах питания вреда человеку не несёт.
е6355-рибонуклеотиды натрия.Добавка е635 усиливает вкус и запах. Добавляется в чипсы, сухарики и другие снэки.Опасность добавки е635 для человека не установлена.
е1414Это загуститель, получаемый из зёрен растений, луковиц, семян, стеблей. Модифицированный крахмал.Добавку е1414 используют при консервировании рыбы, детского питания, йогуртов и других продуктов в качестве загустителя и стабилизатора консистенции.Вещество е1414 лишь частично усваивается организмом, опасная для человека концентрация не установлена. Подобные эффекты возможны только при индивидуальных аллергических реакциях.
е1442Модифицированный крахмал.Эмульгатор, используется при приготовлении молочных продуктов.Опасность е 1442 не подтверждена.
е1450Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты.Придаёт однородность продукту. Добавляется в напитки, сыры, соусы и т.д.е1450 без последствий перерабатывается организмом.
е551Диоксид кремния.Применяется в порошковых продуктах и сухих смесях как вещество против слёживания.Отсутствует.

9. Другие. Пищевые добавки, красители и консерванты

9. Другие

Е1000 – Холевая кислота (Cholic Acid) – эмульгатор

Е1001 – Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters) – эмульгатор

Е1200 – Полидекстрозы A и N (Polydextroses A and N) – наполнитель, стабилизатор, загусти-тель, влагоудерживающий агент, текстуратор.

Е1201 – Поливинилпирролидон (PolyvinilpyrrolidonE) – загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент. Не более 90 гр в день!

Е1202 – Поливинилполипирролидон (Polyvinilpolypyrrolidone) – стабилизатор цвета, коллоидальный стабилизатор. Может содержаться в винах!

Е1400 – Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый (Dextrins, Roasted Starch white and yellow) – стабилизатор, загусти-тель, связующее.

Е1401 – Крахмал, обработанный кислотой (Acid-threated Starch) – стабилизатор, загуститель, связующее.

Е1402 – Крахмал, обработанный щелочью (Alkaline Threated Starch) – стабилизатор, загусти-тель, связующее.

Е1403 – Отбеленный крахмал (Bleached Starch) – стабилизатор, загуститель, связующее.

Е1404 – Окисленный крахмал (Oxidized Starch) – эмульгатор, загуститель, связующее.

Е1405 – Крахмал, обработанный фермент-ными препаратам (Starches Enzime-Threated) – за-густитель.

Е1410 – Монокрахмалфосфат (MOnostarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель, связую-щее.

Е1411 – Дикрахмалглицерин «сшитый» (Distarch Glicerol) – стабилизатор, загуститель.

Е1412 – Дикрахмалфосфат, этерифициро-ванный тринатрийметофосфатом; этерифицирован-ный хлорокисью фосфора (Distarch Phosphate esterified with Sodium Trietasphosphate; esterified with Phosphorusoxychloride) – стабилизатор, загусти-тель, связующее.

Е1413 – Фосфатированный дикрахмалфос-фат «сшитый» (Phosphated Distarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель, связующее.

Е1414 – Ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Acetylated Distarch Phosphate) – эмуль-гатор, загуститель.

Е1420 – Ацетатный крахмал, этерифициро-ванный уксусным ангидридом (Starch Acetate esterified with Acetic Anhydride) – стабилизатор, загуститель.

Е1421 – Ацетатный крахмал, этерифициро-ванный виниацетатом (Starch Acetate Esterified Vinil Acetate) – стабилизатор, загуститель.

Е1422 – Ацетилированный дикрахмалоади-пат (Acetylated Distarch Adipate) – стабилизатор, загуститель

Е1423 – Ацетилированный дикрахмалогли-церин (Acetylated Distarch Glycerol) – стабилизатор, загуститель, связующее

Е1440 – Оксипропилированный крахмал (Hydroxypropyl Starch) – эмульгатор, загуститель, связующее.

Е1442 – Оксипропилированный дикрахмал-фосфат «сшитый» (Hydroxypropyl Distarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель.

Е1443 – Оксипропилированный дикрахмалг-лицерин (Hydroxypropyl Distarch Glycerol) – стаби-лизатор, загуститель.

Е1450 – Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Starch Sodium Octenyl Succinate) – стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор.

Е1503 – Касторовое масло (Castor Oil) – разделяющий агент.

Е1505 – Триэтилцитрат (Triethyl Citrate) – пенообразователь.

Е1518 – Триацетин (Triacetin) – влагоудер-живающий агент.

Е1520 – Пропиленгликоль (Propylene Glycol) – влагоудерживающий, смягчающий и дисперги-рующий агент.

Е1521 – Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol) – пеногаситель.

глазированный сырок «Простоквашино» — Zira.uz

Вы уже пробовали новые глазированные сырки от «Простоквашино»? Мы попробовали и с радостью делимся с вами своим мнением.

Делимся своими впечатлениями

Творожные сырки — одно из любимых детских лакомств. Мы решили побаловать своего внутреннего ребенка и попробовали три вида сырков: с вареной сгущенкой, клубникой и ванильный. И, как и для обычных детей, нам было мало одного сырка, хотелось съесть еще парочку.

Сырки от «Простоквашино» мы возьмем в качестве перекуса еще не раз — они действительно вкусные. Их можно положить ребенку в ланчбокс для школы или взять с собой. Единственный минус — стандартный маленький размер, хотелось бы, чтобы сырок был побольше.

Упаковка

Фольгированная упаковка сырка сразу выделяется характерной бело-голубой расцветкой и изображением кота Матроскина. Также на упаковке изображен сырок в разрезе и его наполнитель. Открыть пакетик просто, справится даже ребенок.

Вес упаковки — 40 грамм.

Вкус

Сырок с вареной сгущенкой

Сам сырок выглядит очень аккуратно: на шоколадной глазури нет трещин или потеков, она ровная и гладкая. Если разрезать сырок, видно хорошую прослойку сгущенки приятного коричневого цвета. Она густая и не течет. Творожная масса однородная, светло-бежевого цвета.

На вкус сырок не слишком сладкий, сливочный, с ванильным ароматом. Сладость сгущенки и глазури отлично сочетаются с основным вкусом сырка и превращаются в нежный сливочно-шоколадный десерт.

Сырок с клубникой

Этот сырок такой же ровненький и аккуратный, с приятным шоколадным ароматом. Если его разрезать, видно, что начинки немного меньше, чем в сырке с вареной сгущенкой. Клубничный джем яркий, сладкий, очень ароматный, похожий по консистенции на желе.

Сырок с ванилью

Это сырок без начинки. У него приятная консистенция, в которой попдаются крупинки творога, нежный сливочно-ванильный аромат. Нам показалось, что этот сырок немного жирноват, хотя он и не оставляет неприятного послевкусия. Несмотря на жирность, вкус у него отличный, он по-настоящему тает во рту.

Во всех видах сырков нам понравился довольно толстый слой шоколадной глазури. Конечно, это лакомство не на каждый день, но для того, чтобы побаловать себя или своих детей, сырок прекрасно подходит.

Состав

Сырок с вареной сгущенкой

Творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, загуститель Е1414, стабилизаторы — тары камедь, ксантановая камедь; ароматизаторы, консервант — сорбат калия), глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор — сорбитан тристеарат ), какао — порошок, эмульгаторы — лецитин соевый, Е476, ароматизаторы), сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, стабилизатор — полифосфат натрия, консервант — сорбат калия.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 367 кКал, 7.7 грамма белков, 21.2 грамма жиров, 36.4 грамма углеводов.

Сырок с клубникой

Творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, загуститель Е1414, стабилизаторы — тары камедь, ксантановая камедь; ароматизаторы, консервант — сорбат калия), глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор — сорбитан тристеарат ), какао — порошок, эмульгаторы — лецитин соевый, Е476, ароматизаторы), наполнитель «Клубника» (загуститель Е1414, стабилизаторы — тары камедь, ксантановая камедь, клубничное пюре концентрированное, лимонная кислота, красители — кармины, каротины, сорбат калия, ароматизатор).

Энергетическая ценность на 100 грамм: 354 кКал, 6.8 грамма белков, 19.9 грамма жиров, 36.9 грамма углеводов.

Ванильный сырок

Творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, загуститель Е1414, стабилизаторы — тары камедь, ксантановая камедь; ароматизаторы, консервант — сорбат калия), глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор — сорбитан тристеарат ), какао — порошок, эмульгаторы — лецитин соевый, Е476, ароматизаторы).

Энергетическая ценность на 100 грамм: 365 кКал, 7.9 грамма белков, 22.3 грамма жиров, 33.2 грамма углеводов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

2 293

Представляет собой перегнанный загуститель или эмульгатор

Эмульгаторы, загустители

Представляет собой желтоватое, пастообразное, липкое, очень волокнистое вещество, которое плавится до прозрачности при температуре около 40 ° c. Имеет типично жирный запах, является .

Загуститель Е1422что это, опасен или нет

Пищевая добавка Е1422: что это за консервант, из чего делают загуститель, польза и вред. Представляет ли опасность для организма, куда добавляют и зачем.

Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители

 · Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители (e-400 — e-481) Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий Эмульгаторы …

Пищевая добавка Е466: опасна или нет, применение в

Представляет собой стабилизатор, эмульгатор, загуститель универсального действия. Главные химико-физические свойства пищевой добавки: не имеет цвета, вкуса и запаха;

Эмульгаторы. Энциклопедия косметических ингредиентов

Steareth-20 (или 21, или Ceteareth-20). Это — Polyethoxylated Alcohol, получаемый из натуральных масел и жиров. Это — простой и эффективный эмульгатор.

Е1414: что это за пищевая добавка, относится ли этот

Читайте в статье, что такое пищевая добавка Е1414. Узнайте, опасен этот загуститель или нет, чем он вреден для организма человека, как его получают, где данный эмульгатор находит свое применение.

Е1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат, загуститель

Е1414 — это дикрахмалфосфат с измененными свойствами. Представляет собой порошок с нейтральный вкусом. Может быть белым, желтоватым или кремовым. Имеет легкий уксусный запах.

Эмульгаторы и загустители — купить эмульгатор и

Доступные цены Широкий выбор Опт и розница Качественные материалы Быстрая доставка по всей стране Скидки и подарки. Звоните! ☎ (096) 053-54-05

Эмульгаторы | LLC Sintek (ЛЛС Синтек), ООО

Эмульгатор для колбас 1:20 Смесь представляет собой смесь животного и растительного белка, гидроколлоидов и эмульгаторов.

Пищевая добавка Е414: опасна или нет, влияние на

Стабилизатор гуммиарабик, из чего производят вещество, что оно собой представляет. Особенности применения, польза и вред для здоровья.

Эмульгаторы, загустители

Представляет собой желтоватое, пастообразное, липкое, очень волокнистое вещество, которое плавится до прозрачности при температуре около 40 ° c. Имеет типично жирный запах, является .

Справочник Кремовара.Эмульгаторы, со-эмульгаторы

Что такое эмульгаторы.Для чего нужны эмульгаторы. Какие эмульгаторы и загустители подходят для создания крема своими руками.Справочник эмульгаторов для крема.Эмульгаторы, со-эмульгаторы, загустители.

Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители

Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители (e-400 — e-481) Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий Эмульгаторы способствуют созданию одно-родной консист

Пищевая добавка Е466: опасна или нет, применение в

Представляет собой стабилизатор, эмульгатор, загуститель универсального действия. Главные химико-физические свойства пищевой добавки: не имеет цвета, вкуса и запаха;

Дикрахмалфосфат ацетилированный — Википедия

Е1414 — это дикрахмалфосфат с измененными свойствами. Представляет собой порошок с нейтральный вкусом. Может быть белым, желтоватым или кремовым. Имеет легкий уксусный запах.

Эмульгаторы, загустители, ПАВы купить по низким ценам

Большой выбор и высшее качество. Эмульгатор Оливем, Эмульсионный воск, Стеариновая кислота, Полисорбат (Твин), Гуаровая …

Пищевая добавка Е1442что это такое? Её влияние на

Добавка широко применяется в пищевой промышленности как эмульгатор или загуститель. По своей сути это самый обычный крахмал, применяемый при изготовлении продуктов питания, который .

Эмульгаторы, загустители и гелеобразователи, ПАВ

INCI: Rice bran wax Представляет собой хлопья или капельки от светло-желтого до желто-коричневого цвета (очень похож на канделильский воск). Тугоплавкий (температура

Эмульгаторы | LLC Sintek (ЛЛС Синтек), ООО

Эмульгатор для колбас 1:20 Смесь представляет собой смесь животного и растительного белка, гидроколлоидов и эмульгаторов.

Эмульгаторы и загустителиМылоМаг.рф

Вощина представляет собой тонкие пластины из воска с оригинальным шестиконечным орнаментом в виде основания пчелиных сот.

Стеарат магния (кальция) е572 – вредные свойства

Стеарат магния (кальция) – это представитель группы эмульгаторов. Пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) относится к группе добавок, которые применяют в …

ЭМУЛЬГАТОРЫ. КОЛЛОИДЫ. ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ И

Презентация: ЭМУЛЬГАТОРЫ. КОЛЛОИДЫ. ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ И УВЛАЖНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА. Посмотрите онлайн или скачайте бесплатно в формате PowerPoint. Найдите презентации похожие на «ЭМУЛЬГАТОРЫ.

Эмульгатор оптом Span 60, Спен-60 загуститель для

Эмульгатор Span 60 оптом. Спен-60 обеспечивает качественное эмульгирование эфиров, силиконовых и минеральных масел, спиртов жирных.

Загуститель е1422 вред

Пищевая добавка e1422 представляет собой белый, или почти белый порошок, не имеющий запаха. Такие порошки могут состоять из гранул, из хлопьев аморфного порошка или грубых частиц.

Подробная информация о пищевых добавках GSFA для ацетилированного дистрахмального фосфата

Сведения о пищевой добавке

Ацетилированный дистахрамфосфат (1414)

Функциональные классы

  • Эмульгатор
  • Стабилизатор
  • Загуститель

Щелкните здесь, чтобы выполнить поиск в базе данных FAO JECFA спецификаций добавок с INS No.1414

Щелкните здесь, чтобы выполнить поиск в базе данных JECFA ВОЗ для оценки добавки (ей) с INS № 1414

Положения GSFA для ацетилированного фосфата дистахмала
Число Категория продуктов питания Максимальный уровень Банкноты
14.1.5 Кофе, заменители кофе, чай, травяные настои и прочие горячие зерновые и зерновые напитки, кроме какао GMP
13.2 Прикорм для детей грудного и раннего возраста 50 000 мг / кг
09.2.4.1 Рыба вареная и рыбные продукты GMP
06.4.2 Сушеные макаронные изделия, лапша и аналогичные продукты GMP
01.2.1.2 Молоко кисломолочное (обычное), термически обработанное после ферментации GMP
01.2.1.1 Молоко кисломолочное (обычное), без термической обработки после ферментации GMP
13.1.2 Формулы последующего наблюдения 5000 мг / кг
13.1.3 Детские смеси для специальных медицинских целей 5000 мг / кг
08.1.2 Свежее мясо, птица и дичь, измельченные GMP
08.1,1 Свежее мясо, птица и дичь, целые куски или нарезки GMP
09.2.4.3 Жареная рыба и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих GMP
09.2.2 Замороженная рыба в кляре, рыбное филе и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих GMP
09.2,1 Замороженная рыба, рыбное филе и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих GMP
09.2.3 Замороженные рыбные фарш и сливки, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих GMP
13.1.1 Детские смеси 5000 мг / кг
11.4 Прочие сахара и сиропы (например, ксилоза, кленовый сироп, сахарная начинка) GMP
01.4.1 Крем пастеризованный (простой) GMP
01.2.2 Молоко ржаное (простое) GMP
12.1.2 Заменители соли GMP
09.2,5 Копченая, сушеная, ферментированная и / или соленая рыба и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих GMP
01.4.2 Стерилизованные и ультрапастеризованные кремы, взбитые и взбитые кремы, а также кремы с пониженным содержанием жира (простые) GMP

Примечание: Если не указано иное, положения о пищевых добавках применяются к указанной категории пищевых продуктов (e.грамм. Молочные продукты), а также во все подкатегории этой категории (например, сыр, созревший сыр и т. Д.).


Положения таблицы 3 GSFA

Ацетилированный дистахрамфосфат — это пищевая добавка, которая включена в Таблица 3 и как таковая может использоваться в следующих пищевых продуктах в условиях надлежащей производственной практики (GMP), как указано в Преамбуле Кодекса GSFA. Хотя это и не перечислено ниже, ацетилированный фосфат дистрахмала также может использоваться в термообработанном пахте пищевой категории 01.1.1 и приправы пищевой категории 12.2.1. Обратите внимание, что категории продуктов питания, перечисленные в Приложении к Таблице 3 , были соответственно исключены. Ацетилированный дистахрамфосфат допускается в пищевых продуктах, соответствующих следующим товарным стандартам: (Добавка. Стандарты товара A).
Ацетилированный дистрахмальный фосфат представляет собой: (добавка. ФункцииB)
(добавка.

Число Категория продуктов питания
01.1,4 Жидкие молочные напитки ароматизированные
01,3 Молоко сгущенное и аналоги (простое)
01.4.3 Сметанный крем (обычный)
01.4.4 Крем-аналоги
01,5 Сухое молоко и сухие сливки и порошковые аналоги (простые)
01.6,1 Сыр недозрелый
01.6.2 Созревший сыр
01.6.4 Сыр плавленый
01.6.5 Аналоги сыра
01,7 Десерты на молочной основе (например, пудинг, фрукты или ароматизированный йогурт)
01.8,1 Сыворотка жидкая и сывороточные продукты, кроме сыров сыворотки
02.2.2 Спреды жирные, молочно-жировые и смешанные спреды
02,3 Жировые эмульсии в основном типа масло в воде, включая смешанные и / или ароматизированные продукты на основе жировых эмульсий
02,4 Десерты на жировой основе, за исключением молочных десертных продуктов пищевой категории 01.7
03,0 Пищевые льды, включая шербет и сорбет
04.1.2 Обработанные фрукты
04.2.2.2 Сушеные овощи (включая грибы и грибы, корни и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера), морские водоросли, орехи и семена
04.2.2.3 Овощи (включая грибы и грибы, корни и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера) и водоросли в уксусе, масле, рассоле или соевом соусе
04.2.2.4 Консервированные или разлитые в бутылки (пастеризованные) овощи или овощи в ретортных пакетах (включая грибы и грибы, корнеплоды и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера) и водоросли
04.2.2.5 Овощи (включая грибы и грибы, корни и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера), морские водоросли, а также пюре и спреды из орехов и семян (например, арахисовое масло)
04.2.2.6 Овощи (включая грибы и грибы, корнеплоды и клубнеплоды, бобовые и бобовые, а также алоэ вера), морские водоросли, а также пюре из орехов и семян и готовые продукты (например, овощные десерты и соусы, цукаты из овощей), кроме пищевых категорий 04.2.2.5
04.2.2.8 Вареные или жареные овощи (включая грибы и грибы, корнеплоды и клубни, бобовые и бобовые, а также алоэ вера) и водоросли
05,0 Кондитерские изделия
06,3 Сухие завтраки, включая овсяные хлопья
06.4,3 Предварительно приготовленные макаронные изделия, лапша и аналогичные продукты
06,5 Десерты из злаков и крахмала (например, рисовый пудинг, пудинг из тапиоки)
06,6 Баттер (например, для панировки или жидкого теста для рыбы или птицы)
06,7 Готовые или обработанные рисовые продукты, включая рисовые лепешки (только восточные сорта)
06.8 Соевые продукты (кроме приправ на основе соевых бобов и приправ пищевой категории 12.9)
07,0 Хлебобулочные изделия
08,2 Готовые продукты из мяса, птицы и дичи в кусках или нарезках
08,3 Продукты мясные, птицеводческие и мясные, переработанные
08.4 Оболочки съедобные (например, колбасные)
09,3 Полуконсервы рыба и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих
09,4 Полностью консервированные, включая консервы или ферментированные рыбу и рыбные продукты, включая моллюсков, ракообразных и иглокожих
10.2,3 Сушеные и / или термически коагулированные яичные продукты
10,3 Яйца консервированные, в том числе яичные соленые, соленые и консервированные
10,4 Десерты на основе яиц (например, заварной крем)
11,6 Столовые подсластители, в том числе содержащие высокоинтенсивные подсластители
12.2,2 Приправы и приправы
12,3 Уксусы
12,4 Горчицы
12,5 Супы и бульоны
12,6 Соусы и аналогичные продукты
12.7 Салаты (например, салат из макарон, картофельный салат) и спреды для сэндвичей, за исключением спредов на основе какао и орехов категорий продуктов 04.2.2.5 и 05.1.3
12,8 Дрожжи и аналогичные продукты
12,9 Приправы и приправы на основе сои
12,10 Белковые продукты, кроме соевых бобов
13.3 Диетические пищевые продукты, предназначенные для специальных медицинских целей (за исключением продуктов пищевой категории 13.1)
13,4 Диетические формулы для похудения и снижения веса
13,5 Диетические продукты (например, пищевые добавки для диетического питания), за исключением продуктов категорий 13.1 — 13.4 и 13.6
13.6 Пищевые добавки
14.1.4 Ароматизированные напитки на водной основе, включая «спортивные», «энергетические» или «электролитные» напитки, а также напитки в виде твердых частиц
14.2.1 Пиво и солодовые напитки
14.2.2 Сидр и перри
14.2,4 Вина (кроме виноградных)
14.2.5 Медовуха
14.2.6 Напитки спиртные дистиллированные, содержащие более 15% алкоголя
14.2.7 Ароматизированные алкогольные напитки (например, пиво, вино и спиртные напитки холодного типа, слабоалкогольные освежающие напитки)
15.0 Готовые закуски
16,0 Готовые пищевые продукты

Примечание: Если не указано иное, положения о пищевых добавках применяются к указанной категории пищевых продуктов (например, молочные продукты), а также ко всем подкатегориям этой категории (например, сыр, созревший сыр и т. Д.).

Ацетилированный дистрахмальный фосфат — 1414 — Noshly

Филиппины

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Австрия

Одобренный фосфат Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Болгария

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Кипр

Утверждено 0 90 006 Одобрено

2

Ацетилированный дистахрамфосфат

Дания

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Эстония

Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Финляндия

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Франция

Одобренный

Германия Ацетилированный дистарм фосфат фосфат дистарма

Греция

Одобрен Ацетилированный фосфат дистарма

Венгрия

Утверждено Ацетилированный фосфат дистарма

Утверждено

Италия

Утверждено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Латвия

Одобрено Ацетилированный дистрахмал ч фосфата

Литва

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Люксембург

Утверждено Ацетилированный дистархат фосфат

Мальта

Мальта

Нидерланды

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Польша

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Португалия

Аттестованный

Португалия

Утвержденный Дистархат

Утвержденный фосфат Утверждено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Словакия

Утверждено Ацетилированный дистахрамфосфат

Словения

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Испания

Одобренный Ацетилированный дистархальный фосфат

Швеция

Утвержденный

Швеция

Утвержденный Королевство Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Австралия

Одобрено Ацетилированный дистрахмальный фосфат

Новая Зеландия

Одобренный Дистархат Ацетилированный фосфор И стабилизатор: китайские поставщики

Технические характеристики

E1422 ацетилированный адипат дистахмала
Высокая прозрачность
Высокая вязкость
Стабильность при низких температурах
Устойчивость к нагреванию, кислоте, сахару и соли

Пищевой загуститель и стабилизатор на основе ацетилированного дистахмала адипата

E1422 ацетилированный крахмал адипат или ацетилированный крахмал адипат модифицированный крахмал, используемый как наполнитель, стабилизатор и загуститель.Ацетилированный адипинат дистаххмала используется преимущественно в замороженных пирожных, сухих смесях (кексы, кексы, торты, печенье и пудинги с самостоятельным соусом), ароматизированных начинках и соусах, хлопьях для завтрака, порошках заварного крема, майонезах и заправках для салатов. Также используется в супах, овощных и мясных соусах, кетчупах и фруктовых концентратах, джемах, мармеладах, желе и пюре, десертах, взбитых сливках, пирогах и начинках, а также в растворимых напитках, кисломолке, питьевом йогурте, ароматизированном молоке, предварительно приготовленных макаронные изделия и лапша, колбасы, фрикадельки, рыбные шарики.

Достоинства и преимущества ацетилированного дистрахмала адипата E1422:

— Высокая прозрачность, улучшение блеска продукта.

— Высокая вязкость, хорошая загущающая способность.

— Отличная низкотемпературная стабильность.

— Хорошая устойчивость к кислоте, сахару и соли.

— Отличная стойкость к нагреванию и механической обработке.

— Сократите использование коллоидов для экономии средств.

— Совместим с другими загустителями.

E1422 Технические характеристики ацетилированного дистрахма-адипата:

Описание Стандартный
Внешний вид Порошок от белого до светло-желтого без запаха
Содержание влаги Макс. %
Зольность Макс.1.0%
Тонкость помола Мин. 99%
pH 4,5 ~ 8,0
SO2 Макс 30 мг / кг
Свинец (Pb) Макс 1,0 мг / кг
Мышьяк (As) Макс. 0,5 мг / кг

Хранение: Ацетилированный адипат дистрахмала E1422 следует хранить в чистом, сухом, хорошо вентилируемом складе при температуре окружающей среды и вдали от пахучих материалов.

ООО «Универсальный крахмал» производит широкий ассортимент пищевых модифицированных крахмалов, полученных из кукурузы, восковой кукурузы, тапиоки, картофеля и т. Д.Используя самые современные технологии, Universal Starch LLC способна производить различные продукты из модифицированного крахмала, включая гидроксипропилдистрахмальный фосфат (E1442), окисленный гидроксипропилкрахмал, ацетилированный адипат дистхмала (E1422), ацетилированный дистахмальный фосфат (E1414), дистахмальный фосфат. (E1412), ацетат крахмала (E1420), октенилсукцинат крахмала (E1450), окисленный крахмал (E1404), гидроксипропилкрахмал (E1440) и ацетилированный окисленный крахмал (E1451).

Эти модифицированные крахмальные продукты используются нашими клиентами для улучшения внешнего вида, стабильности, текстуры, вкуса, срока годности или других характеристик разнообразных пищевых продуктов, таких как супы, соусы и заправки, мясные продукты, хлебобулочные изделия, жидкое тесто, панировка и т. Д. покрытия, молочные продукты, кондитерские изделия, замороженные продукты, лапша, витамины, ароматизаторы и ароматизаторы, коллагеновые оболочки для колбас и напитки.

Стабилизаторы — специальные пищевые ингредиенты ЕС

Различные продукты имеют разную консистенцию и текстуру. Нет двух абсолютно одинаковых стабилизаторов, загустителей или гелеобразующих агентов, и один, как правило, будет более эффективным в конкретном применении, чем другой. Например, желатин дает мягкую эластичную текстуру, тогда как агар дает короткую хрупкую текстуру.

Условия обработки также сильно различаются от одного продукта к другому.Например, для некоторых пищевых продуктов требуется желирующий агент горячего схватывания, например пектин; другие — агент холодного отверждения, например альгинат.

Gums также будет взаимодействовать с другими пищевыми компонентами, что сделает их пригодными для определенных применений. Каррагинан, например, будет взаимодействовать с белками молока уникальным образом с образованием мягкого геля, который эффективно предотвращает осаждение частиц какао в шоколадном молоке. В кислых молочных продуктах пектин и карбоксиметилцеллюлоза стабилизируют молочные белки во время пастеризации.

Смесь стабилизаторов часто более эффективна, чем любая другая, используемая по отдельности, особенно при производстве мороженого.
Помимо стабилизаторов и желирующих агентов на основе углеводов, фосфаты натрия и калия также могут обеспечивать стабилизацию и гелеобразование различных пищевых систем. В молочных системах фосфаты оказывают стабилизирующее воздействие на казеиновый белок (например, ретортированное молоко) во время термической обработки и хранения, улучшая качество и срок хранения.

Связывающие железо и медь свойства орто- и дифосфатов обеспечивают стабилизацию пены и улучшенный объем (взбиваемость) замороженных или сушеных яичных продуктов.

Фосфаты также влияют на гелеобразование молочных продуктов. Они способны образовывать гель с молоком без термической обработки и являются неотъемлемой частью формул быстрого приготовления пудингов, обеспечивающих этот желирующий эффект.

Стабилизаторы

обладают способностью как путем экстракции мышечного белка, так и гидратации связывать как части / частицы мышц, так и влагу с образованием стабильного обработанного мясного продукта, а также способны оказывать эмульгирующее действие в широком спектре пищевых продуктов, включая молочные продукты, яйца и мясо. продукты на основе.Можно предотвратить отделение воды и жира.

Фосфаты, в частности, играют важную роль в обеспечении функции эмульгирования / стабилизации измельченного (мелко измельченного) мяса, птицы и морепродуктов, таких как болонья, сосиски, меттвурст, наггетсы и т. Д. Растворимые дифосфаты используются для обеспечения мясного белка «резак» функция, посредством которой пирофосфат взаимодействует с комплексом актомиозиновых мышечных белков, вызывая расщепление двух белков мяса, актина и миозина. Это действие в сочетании с синергическим воздействием соли и фосфатов приводит к разворачиванию мышц или миопротеинов.Это экстрагированный белок миозина, который обеспечивает функцию эмульгирования между жировой и водной фазами мясного теста. При приготовлении стабилизированный комплекс эмульсии остается неповрежденным, без потери жира и минимальной потери влаги.
Это означает, что колбасы, изготовленные с использованием подходящих стабилизаторов, будут иметь меньшее отделение жира и воды по сравнению с продуктами без стабилизаторов.


Крахмал — это углевод, извлекаемый из сельскохозяйственного сырья, который широко используется в повседневных пищевых продуктах.Это самый важный углевод в рационе человека.

Молекула крахмала состоит из большого количества единиц глюкозы, соединенных гликозидными связями. Он производится всеми овощами как накопитель энергии. В Европе крахмал добывается почти исключительно из картофеля, пшеницы и кукурузы.

Крахмалопродукты можно разделить на три категории:

  • Нативный крахмал
    Чистый крахмал (нативный крахмал) — это пищевой ингредиент, нерастворимый в холодной воде или спирте, и он широко используется в пищевой промышленности, главным образом, для связывания и сгущения.
  • Модифицированные крахмалы
    Чистый крахмал затем может быть модифицирован для создания «модифицированных крахмалов», которые представляют собой пищевые добавки с основной функцией адаптации крахмала к технологическим ограничениям, возникающим в результате обработки пищевых продуктов, таких как, например, приготовление пищи, замораживание / размораживание, консервирование или стерилизация, а также при приготовлении пищи (продукты, пригодные для приготовления в микроволновой печи, растворимые продукты и т. д.). Различные модификации крахмала позволяют получать:
    • Более легкое приготовление пищи
    • Лучшее сохранение продуктов
    • Лучшая стабильность обработанных пищевых продуктов
  • Крахмальные подсластители / глюкозные сиропы
    Крахмал также часто превращается в крахмальные подсластители и сахара, такие как малотдекстрины, глюкозные сиропы и декстроза.Эти пищевые ингредиенты широко используются в пищевой промышленности, производстве напитков и кондитерских изделий. Они придают пищевым продуктам сладость, текстуру, стабильность цвета и вкус.

Посмотрите видео о стабилизаторах на форуме Датской ассоциации ингредиентов:

  • Желатин Клей Комплексообразователь, Эмульгаторы, Формирование пленки, Пенообразователи, Желирующие агенты, Стабилизаторы, Текстуризатор, Загустители, Растворим в теплой и холодной воде, Связывание воды / набухание
  • E 263 Ацетат кальция Регуляторы кислотности, Консерванты, Стабилизаторы
  • E 331 Цитрат натрия Регуляторы кислотности, Эмульгаторы, Эмульгирующие соли, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 332 Цитрат калия Регуляторы кислотности, Эмульгаторы, Эмульгирующие соли, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 333 Цитраты кальция Регуляторы кислотности, Эмульгаторы, Эмульгирующие соли, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 338 Фосфорная кислота Регуляторы кислотности, Пищевые кислоты, Стабилизаторы
  • E 339 Фосфаты натрия Регуляторы кислотности, Эмульгирующие соли, Пищевые кислоты, Микроэлементы и сопутствующие продукты, Стабилизаторы
  • E 340 Фосфаты калия Регуляторы кислотности, Эмульгирующие соли, Пищевые кислоты, Микроэлементы и сопутствующие продукты, Стабилизаторы
  • E 400 Альгиновая кислота Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Пенообразователи, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Секвестранты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 401 Альгинат натрия Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Пенообразователи, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Секвестранты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 402 Альгинат калия Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Пенообразователи, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Секвестранты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 403 Альгинат аммония Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Пенообразователи, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Секвестранты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 404 Альгинат кальция Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Пенообразователи, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Секвестранты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 405 Альгинат пропан-1,2-диола Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Пенообразователи, Желирующие агенты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 406 Агар Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Стабилизаторы, Загустители
  • E 407 Каррагинан Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Стабилизаторы, Загустители
  • E 407a Обработанные водоросли eucheuma Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Стабилизаторы, Загустители
  • E 410 Камедь рожкового дерева Эмульгаторы, Желирующие агенты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 412 Гуаровая камедь Наполнители, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 413 Трагакант Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 414 Гуммиарабик (гуммиарабик) Наполнители, Перевозчики, Эмульгаторы, Глазури, Стабилизаторы, Загустители
  • E 415 Ксантановая камедь Эмульгаторы, Пенообразователи, Стабилизаторы
  • E 416 Карайя камедь Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 418 Геллановая камедь Желирующие агенты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 421 Маннитол Агенты, препятствующие слеживанию, Наполнители, Увлажнители, Стабилизаторы, Подсластители, Загустители
  • E 425 Конжак Перевозчики, Эмульгаторы, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Стабилизаторы, Загустители
  • E 436 Полисорбат 65 Эмульгаторы, Стабилизаторы
  • E 440 Пектины Эмульгаторы, Желирующие агенты, Глазури, Стабилизаторы, Загустители
  • E 445 Глицериновые эфиры канифоли Эмульгаторы, Стабилизаторы
  • E 450 Дифосфаты Регуляторы кислотности, Эмульгирующие соли, Пищевые кислоты, Увлажнители, Агенты по сбору, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 451 Трифосфаты Эмульгирующие соли, Пищевые кислоты, Увлажнители, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 452 Полифосфаты Эмульгирующие соли, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 459 Бета-циклодекстрин Перевозчики, Стабилизаторы, Загустители
  • E 460 Целлюлоза Агенты, препятствующие слеживанию, Наполнители, Перевозчики, Желирующие агенты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 461 Метилцеллюлоза Эмульгаторы, Желирующие агенты, Глазури, Стабилизаторы, Загустители
  • E 463 Гидроксипропилцеллюлоза Эмульгаторы, Желирующие агенты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 464 Гидроксипропилметилцеллюлоза Эмульгаторы, Желирующие агенты, Глазури, Стабилизаторы, Загустители
  • E 466 Карбоксиметилцеллюлоза натрия, целлюлозная камедь Наполнители, Эмульгаторы, Укрепляющие агенты, Желирующие агенты, Глазури, Увлажнители, Стабилизаторы, Загустители
  • E 468 Сшитая Na CMC Стабилизаторы, Загустители
  • E 471 Моно- и диглицериды жирных кислот Эмульгаторы, Пенообразователи, Стабилизаторы
  • E 472a Эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот Эмульгаторы, Пенообразователи, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 472 b Эфиры молочной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот Эмульгаторы, Пенообразователи, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 472c Эфиры лимонной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот Антиоксиданты, Эмульгаторы, Средства для обработки муки, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 472d Эфиры винной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот Эмульгаторы, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 472e Эфиры моно- и диацетилвинной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот Антиоксиданты, Эмульгаторы, Средства для обработки муки, Секвестранты, Стабилизаторы
  • E 473 Эфиры сахарозы и жирных кислот Эмульгаторы, Пенообразователи, Глазури, Стабилизаторы
  • E 475 Полиглицериновые эфиры жирных кислот Пеногасители, Эмульгаторы, Средства для обработки муки, Пенообразователи, Увлажнители, Стабилизаторы
  • E 477 Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот Эмульгаторы, Пенообразователи, Стабилизаторы
  • E 479b Термически окисленное соевое масло взаимодействует с моно- и диглицеридами жирных кислот. Эмульгаторы, Стабилизаторы
  • E 481 Стеароил-2-лактилат натрия Эмульгаторы, Средства для обработки муки, Пенообразователи, Стабилизаторы
  • E 482 Стеароил-2-лактилат кальция Эмульгаторы, Средства для обработки муки, Пенообразователи, Стабилизаторы
  • E 491 Моностеарат сорбитана Эмульгаторы, Стабилизаторы
  • E 492 Сорбитана тристеарат Эмульгаторы, Стабилизаторы
  • E 493 Монолаурат сорбитана Эмульгаторы, Стабилизаторы
  • E 494 Моноолеат сорбитана Эмульгаторы, Стабилизаторы
  • E 500 Карбонаты натрия Регуляторы кислотности, Агенты, препятствующие слеживанию, Агенты по сбору, Стабилизаторы, Загустители
  • E 500 i Карбонат натрия Регуляторы кислотности, Агенты, препятствующие слеживанию, Агенты по сбору, Стабилизаторы, Загустители
  • E 500 ii Гидрокарбонат натрия Регуляторы кислотности, Агенты, препятствующие слеживанию, Агенты по сбору, Стабилизаторы, Загустители
  • E 500 iii Сесквикарбонат натрия Регуляторы кислотности, Агенты, препятствующие слеживанию, Агенты по сбору, Стабилизаторы, Загустители
  • E 501 Карбонаты калия Регуляторы кислотности, Стабилизаторы
  • E 508 Хлорид калия Укрепляющие агенты, Усилители вкуса, Стабилизаторы, Загустители
  • E 509 Хлорид кальция Укрепляющие агенты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 570 Жирные кислоты Пеногасители, Глазури, Стабилизаторы
  • E 576 Глюконат натрия Секвестранты, Стабилизаторы, Загустители
  • E 953 Изомальт Агенты, препятствующие слеживанию, Наполнители, Глазури, Стабилизаторы, Подсластители, Загустители
  • E 965 Мальтитол Наполнители, Эмульгаторы, Увлажнители, Стабилизаторы, Подсластители, Загустители
  • E 967 Ксилит Эмульгаторы, Увлажнители, Стабилизаторы, Подсластители, Загустители
  • E 1103 Инвертаза Стабилизаторы
  • E 1200 Полидекстроза Наполнители, Глазури, Увлажнители, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1202 Поливинилполипирролидон Агенты, сохраняющие цвет, Стабилизаторы
  • E 1404 Окисленный крахмал Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1410 Фосфат монокрахмала Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1412 Фосфат дистрахмала Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1413 Фосфатированный дистрахмальный фосфат Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1414 Ацетилированный фосфат дистрахмала Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1420 Ацетилированный крахмал Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1422 Ацетилированный адипинат дистрахмала Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1440 Гидроксипропиловый крахмал Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1442 Гидроксипропилкрахмалфосфат Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1450 Крахмал натрия октенилсукцинат Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1451 Ацетилированный окисленный крахмал Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1452 Крахмал-алюминий, октенилсукцинат Связующее, Эмульгаторы, Стабилизаторы, Загустители
  • E 1505 Триэтилцитрат Перевозчики, Эмульгаторы, Секвестранты, Стабилизаторы

Модифицированные крахмалы не представляют опасности

Согласно заключениям Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), 12 модифицированных крахмалов (E 1404, E 1410, E 1412, E 1413, E 1414, E 1420, E 1422, E 1440) , E 1442, E 1450, E 1451 и E 1452) могут быть разрешены в качестве пищевых добавок.

« Модифицированные крахмалы (например, E 1413, E 1414, E 1420, E 1450) хорошо переносились взрослыми при однократной суточной дозе 60 000 миллиграммов на человека (мг / человека) (860 мг / кг массы тела)», Заявлено EFSA.

«Группа пришла к выводу, что нет никаких опасений по поводу безопасности использования модифицированных крахмалов в качестве пищевых добавок на указанных уровнях использования и использования, и что нет необходимости в числовом приемлемом суточном потреблении (ADI)».

Вопросы по абсорбции

Высказывались опасения по поводу того, что модифицированные крахмалы не абсорбируются в неповрежденном виде, возникают проблемы с распределением, метаболизмом и экскрецией в организме человека, что может привести к накоплению токсинов.

Однако подтверждающие исследования показали, что два основных компонента крахмала, амилоза и амилопектин, ферментируются во время прохождения через толстую кишку штаммами бактерий, обнаруживаемых в толстой кишке человека.

Основными конечными продуктами этого анаэробного процесса пищеварения толстой кишки являются короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как уксусная, пропионовая и масляная кислоты, которые всасываются из толстой кишки.

Несмотря на отсутствие данных для двух модифицированных крахмалов (E 1451 и E 1452) и отсутствие исследований in vivo на людях для других модифицированных крахмалов, Группа была удовлетворена тем, что модифицированные крахмалы выводятся через расщепление кишечных ферментов и ферментация кишечной микробиоты.

Товарный крахмал обычно получают из картофеля и злаков. Их ценность заключается в том, что они могут модифицироваться для правильного функционирования в условиях, встречающихся во время обработки или хранения, таких как высокая температура, низкий pH, замораживание / оттаивание и охлаждение.

В качестве добавки для пищевой промышленности пищевой крахмал сгущает и стабилизирует пищевые продукты, такие как супы и заправки для салатов. Они также действуют как загустители, наполнители, стабилизаторы эмульсии и являются сильными связующими веществами в переработанном мясе.

Отраслевые предложения

Глобальная компания по производству ингредиентов Ingredion недавно представила крахмал, модифицированный восковой кукурузой, предназначенный для удаления пастообразной текстуры, присущей другим текстуризаторам, что позволило сэкономить до 15%.

Его N-Creamer 2230 представляет собой набухающий в холодной воде модифицированный крахмал, который можно использовать в майонезе, заправках и сливочных соусах, что позволяет производителям снижать содержание жира, действуя как универсальный эмульгатор и загуститель, загущая и связывая конечный продукт.

Однако предпочтения потребителей, которые требуют перехода от модифицированных крахмалов к ингредиентам с «чистой этикеткой», свидетельствуют о том, что проблемы со здоровьем не исчезли полностью.

Ранее в этом году Tate & Lyle выпустила два функциональных крахмала быстрого приготовления, чтобы добавить к своему ассортименту Claria с чистой этикеткой, который, по утверждению фирмы, может помочь производителям избавиться от модифицированных крахмалов.

Глобальная доступность ингредиентов, CLARIA Instant 340 и 360 утверждает, что помогает производителям «очистить» свои пищевые этикетки из-за схожести характеристик по сравнению с традиционными модифицированными пищевыми крахмалы быстрого приготовления.

Мир кондитеров — Стабилизатор взбитых сливок, начинка со вкусом фисташек 250 г — Сливки для взбивания

Garance bezplatného vrácení zboží


Nepadlo vám zboží «делать руки»? Koupili jste příliš mnoho nebo se nehodí barevný odstín? Невади. Díky našemu programu Garance bezplatného vrácení zboží můžete vaši zásilku vrátit v klasické lhůtě 14 дней од окамжику, кды jste ji obdrželi a to zcela bezplát. A je jedno, zda zcela odstupujete od smlouvy, vracíte jen část objednávky nebo třeba reklamujete.

Jak фунгуйе Гарантия безплатного vrácení zboží?

  • Pokud reklamujete (např. Poškozené zboží) — nejprve si prosím vytiskněte a vyplňte tento reklamační protokol — reklamace se řídí mj. reklamačním řádem
  • Pokud odstupujete od smlouvy do 14 dní od obdržení zásilky — vytiskněte si prosím a vyplte formulář, který najdete zde.

Balíček spolu s vyplněným formulářem pečlivě zabalte, tak, ať nedojde k poškození při přepravě a napište nám mailem na eshop @ svetcukraru.cz nebo zavolejte v pracovní dny od 8 do 16 na tel 555 222 801.

My vám mailem zašleme zpětný lístek do Zásilkovny, ten pak nalepte na zásilku a doneste do nejbližšího místa osobního odběru. Jejich seznam najdete здесь. Balíček s nalepeným lístkem jednoduše přineste a na naše náklady jej dopravíme k nám do centrálního skladu.

Po doručení zboží (obvykle do týdne), vám zasíláme nové zboží nebo peníze na účet napsaný na vámi zaslaném formuláři.

V případě, že nechcete využít služby Garance bezplatného vrácení výrobku, zašlete prosím zásilku na adresu:

PNM International s.r.o.
U1 — Průmyslový park Karviná
Závodní 540/51
735 06 Karviná — Nové Město

Tel pro kurýra / poštu: 603 33 77 55

Zásilky nezasílejte jako dobírku, nevyžádané dobírky nepřijímáme a process vrácení by se vám tak zbytečně prodražil.

Крахмал модифицированный

Ознакомьтесь с различными типами номеров E и преимуществами, которые они предоставляют ниже:

РАССТОЯНИЕ ФОСФАТА (E1412)

Фосфат дистрахма (E1412) обеспечивает уникальную текстуру и улучшенное ощущение во рту для широкого спектра пищевых продуктов.PURITY ™ D и TEXTAID ® A — это продукты E1412, которые можно использовать для создания текстур, предпочитаемых потребителями. PURITY ™ D обеспечивает гладкую короткую текстуру в горячем состоянии и затвердевает в своего рода нежный гель при охлаждении, особенно в пищевых продуктах с низким pH. Этот продукт часто используется во фруктовых гелях, выпечке и кремовых начинках.

ФОСФАТНЫЙ ФОСФАТ РАССТОЯНИЯ (E1413)

Фосфатированный фосфат крахмала (E1413) помогает стабилизировать консистенцию продукта при замораживании и оттаивании.PRECISA ® 680 — это модифицированный крахмал E1413, разработанный для увеличения выхода сыров при разделении сыворотки или для экономии сырья. Благодаря очень высокой степени удерживания, он поддерживает высокое качество потока сыворотки и обеспечивает значительное повышение урожайности без изменения текстуры сыра.

АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ ФОСФАТ РАССТОЯНИЯ (E1414)

Ацетилированный фосфат дистрахмала (E1414) используется для стабилизации жирных продуктов. E1414 помогает эмульгировать жир и предотвращает его расслоение.При добавлении в пищевые продукты модифицированный крахмал образует гели и делает текстуру более густой без нагревания. E1414 используется во множестве приложений. PURITY ™ 69 является примером этого типа модифицированного крахмала и хорошо подходит для различных применений, включая начинки для фруктовых пирогов, подливки и соусы.

АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ (E1420)

Ацетилированный крахмал (E1420) — это модифицированный крахмал, который в основном используется в качестве загустителя. Он также стабилен при высоких температурах и низком pH.CRISP FILM ™ и CheeseApp 70 являются примерами этого типа модифицированного крахмала.

АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ АДИПАТ РАССТОЯНИЯ (E1422)

Ацетилированный адипат дистахмала (E1422) обладает высокой технологической устойчивостью, что означает его устойчивость к высоким температурам, сдвигу и кислоте. Он используется в пищевых продуктах в качестве наполнителя, стабилизатора и загустителя, что делает его пригодным для множества применений. Он отличается превосходной стабильностью при замораживании / оттаивании и устойчивостью к условиям хранения при низких температурах.Этот продукт часто используют во фруктовых начинках, замороженных мясных пирогах и подливках.

ГИДРОКСИПРОПИЛОВЫЙ КРАХМАЛ (E1440)

Гидроксипропилкрахмал (E1440) увеличивает стабильность состава в щелочных условиях и помогает обеспечить лучший цвет, блеск и улучшенную текстуру. Он обычно используется в соусах, сиропах, готовых закусках и печеных крекерах. В жидких или полутвердых системах этот продукт проявляет маслоподобные свойства и придает превосходный блеск, прозрачность и мягкий вкус.Он также обеспечивает исключительную устойчивость к гелеобразованию при охлаждении по сравнению с традиционными предварительно желатинизированными крахмалом. В системе с низким содержанием влаги этот продукт способствует хрусткости.

HYDROX PROPYL DISTARCH PHOSPHATE (E1442)

Hydroxy Propyl Distarch Phosphate (E1442) имеет высокую стойкость к технологическим процессам, что означает, что полученные составы более стабильны в щелочных условиях и обладают отличными характеристиками замораживания-оттаивания. NATIONAL ™ 465 является примером этого типа модифицированного крахмала.NATIONAL ™ 465 — это универсальный крахмал, характеризующийся превосходной стабильностью при хранении при низких температурах и гладкой кремообразной текстурой. Его рекомендуется использовать в пищевых продуктах с высоким pH (например, сливках), а также в пищевых продуктах, содержащих кислоту. Он особенно хорошо подходит для консервированных продуктов, особенно пищевых продуктов с низким содержанием кислоты, прошедших асептическую обработку, таких как сливочные соусы и пудинги. Этот продукт также используется в замороженных продуктах, включая начинки для пирогов, подливки и соусы, используемые для замороженных закусок.

ОКТЕНИЛ СУКЦИНАТ НАТРИЯ КРАХМАЛ (E1450)

Крахмал-октенилсукцинат натрия (E1450) обеспечивает множество преимуществ для упрощения производственного процесса и создания качественного конечного продукта.CAPSUL ® является примером этого типа модифицированного крахмала. CAPSUL ® специально разработан для капсулирования летучих ароматических масел. Этот модифицированный крахмал имеет низкую вязкость, а также гидрофильные и гидрофобные свойства. Его низкая вязкость при высоком содержании твердых частиц, сильные маслоудерживающие свойства и консистенция позволяют значительно повысить эффективность процесса и качество продукта по сравнению с традиционными системами герметизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.